5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報求みます!とあるアニメを探しています。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 12:20:58 ID:Jxoz6SJR0

私には探しているアニメがあるのですが、タイトルが思い出せません。
また、見た記憶が小学生の低学年ぐらいだったので制作元もわかりません。
それでも、見たときの衝撃がすごく、機会があればまた見たいと思っているのです。

どうか一つ皆さんの知恵をおかしください。
とてもおぼろげな記憶しかないのですが、内容はこんな感じです。

記憶(すべてのこと?)を忘れさせる風が吹き、人類の知能が低下してしまった。
主人公の男性は、最初は猿なみの知識にまで逆行してしまうが車イスに乗った少年と出会い、機械をつかって知識を学んでいく。

みたいな感じです。
記憶に残っているシーンは、風が吹いた冒頭、小型の飛行機が学校の教室につっこんでいるところ。
主人公が子供(男の子と女の子)から食糧(ソーセージかウインナー)を奪い、その後、自分が映っている鏡を破壊する。
車イスの少年が死んでしまう(かいなくなってしまう?)。
その後、主人公は旅に出て瓦礫の街で巨大なロボットに襲われる。

何話かにわけられており、私が見たのは主人公が襲われるところまででした。
おそらく、9歳前後の時に見たと思います。(現在21歳)
当時放送されていた局はケーブルテレビのキッズステーションです。
なので、OVA作品だったとしたら私が9歳以前に作成されたものかもしれません。

何か情報があれば教えてください。
お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 15:02:02 ID:0rHELcCaO
「このアニメの題名教えてください」ってスレがあるよ

終了!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 15:03:55 ID:???0
1です。
そちらで皆さんのお力をお借りしたいと思います!
ありがとうございました〜^^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 19:37:02 ID:???O
ぬるぽ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)