5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十二国記 第五十三章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 05:50:23 ID:???0
NHKで再三放送され、続編が望まれるアニメ十二国記を語るスレッドです。
アニメ化された「月の影 影の海」「風の海 迷宮の岸」「書簡」「風の万里 黎明の空」
「乗月」「東の海神 西の滄海」は、原作話もOKそれ以外は、ラノベ板で語ってください。

前スレ
十二国記 第五十二章
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1224830119/

アニメ公式サイト ■赤子鳳声■
http://www.12kokuki.com/
NHKアニメワールド:十二国記
http://www3.nhk.or.jp/anime/12kokuki/index.html
ビクターサイト
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/junikokki/
講談社サイト
http://www.bookclub.kodansha.co.jp/books/junikokki/

有志関連リンク
小野不由美関連まとめサイト
http://12ch.w-site.net/
2ch・小野不由美シリーズ過去ログ置き場
http://juunikokuki.hp.infoseek.co.jp/
十二国記お絵かき掲示板
http://juunieita.hp.infoseek.co.jp/index.html
2ちゃんねる十二国記用語辞典
http://www.globetown.net/~12dic/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 05:51:35 ID:???0
関連スレ

小野不由美&十二国記 其の127
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1241241185/
十二国記 十二章 - AA長編
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1180073430/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 20:08:48 ID:???0
>>1
新スレ 乙 ソクイ(゚◇゚)
なんだけど今の流れからするとチョットソーロー気味


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 19:37:29 ID:???0
ホウギョ(゚◇゚)


5 :陽子@新潮社:2009/06/03(水) 19:52:36 ID:???0
     へヘ 
   // ⌒丶  
   (从ハ从)  小野不由美は新刊を書かない
    )§`∀´リ.  よって水鑑刀の錆にしてくれる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 03:52:14 ID:???0
(゚◇゚)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 02:54:23 ID:ZcmqIrp20
普段全く小説なんか読まない俺だけど、
十二国記の続きが気になって、
戴の話と恭の話の2冊購入して何とか読破。
情景描写はかなりしんどくて3回くらい読み
直さないとちんぷんかんぷんだったけど、
会話になると面白いのでスラスラ読めた。
2冊とも何とか読破して思ったのは「やっぱりアニメでも見たい。」
図南の翼なら本編から独立してる感じするから、
せめてそれだけでもアニメ化して欲しいと思ってるんだけど、
アニメ版はあれでもう完結?
絶対続きは出ないの?
関係者がこのスレ見てたら是非是非図南の翼だけでもお願いします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 07:15:53 ID:???0
「秋官を脅しになるか」という金属的な質感を帯びた女声に奇妙な萌えを感じた人いる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 07:22:07 ID:???0
金月的な?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 17:29:28 ID:oyF+yGfyO
重要キャラだと思われた蘭玉をアッサリ殺っちゃうところに
小野先生の非道ぶりが現れてますよね(^^;)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 07:03:42 ID:???0
>>10
蘭玉は、命名の時点から死亡フラグが立っていたよ

その名前の由来は、蘭摧玉折(らんさいぎょくせつ) から

その意味は
賢人や美人の死を例えて言う。
「蘭摧玉折と為るとも、蕭敷艾栄(しょうふがいえい)とは作(な)らず」という語から。
何の取り柄もなく漠然と生きるよりは、潔く死ぬ方が本望である意。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 12:53:08 ID:???0
蘭は摧いて玉は折るってなんか妙だね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 17:57:56 ID:???0
あの秋官って、その後も健在なの?
二期があったら、また声聞ける?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 18:02:33 ID:???0
一蓮托生

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 19:59:51 ID:???0
>>12
「折」はものを二つに割るということを現している
「玉折」とは玉を砕くという意味だが、これは玉が二つに割れる(割れた)状態
玉を落としたら、ほぼ二つに割れた(当然小さい破片はあるだろう)とオモエ
もっとも古代中国で「玉」が必ずしも球形のみを意味していたわけではない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 16:55:10 ID:???0
>>13
蓬莱で小此木静江という人になっている。
娘が一時期あっちに行ったがその日のうちにもっどってきた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 20:22:03 ID:???0
>>16
違うね。詩織は俺の嫁だけど、画面から出てきてくれたよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 04:51:10 ID:???0
再放送の話題上がってないね。
新シリーズへの布石……は99%ないと思うが
電波に乗るのは嬉しいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 08:34:38 ID:uYehze//0
図南の翼図南の翼図南の翼図南の翼図南の翼
図南の翼図南の翼図南の翼図南の翼図南の翼
図南の翼図南の翼図南の翼図南の翼図南の翼
図南の翼図南の翼図南の翼図南の翼図南の翼
図南の翼図南の翼図南の翼図南の翼図南の翼
お願いお願いお願いお願いお願いお願いお願い
お願いお願いお願いお願いお願いお願いお願い
お願いお願いお願いお願いお願いお願いお願い
お願いお願いお願いお願いお願いお願いお願い
お願いお願いお願いお願いお願いお願いお願い

若干十二才で恭国の王になる珠晶の物語。
他の物語では省かれている黄海を渡る様子が詳細に描かれている。
あの緊張感が堪らない。
是非アニメで作ってお願い。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 17:04:16 ID:???0
冒険活劇の図南がメディア化に最適ってのは全力で同意だが、キモイ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 18:08:15 ID:???0
>>18
え、また再放送するの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 20:50:09 ID:???0
>>21
再放送はしないよ。BDが出るよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 21:48:24 ID:???0
図南厨って、キモイな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 13:11:53 ID:???0
>>21
7/3からBS2金曜深夜0:45〜の「ミッドナイトステージ館」でやるらしい


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 14:56:58 ID:???0
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < SD放送はヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < HDで放送してくれなきゃヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < BDで観たい…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 10:25:49 ID:???0
BS2の7月の番組表には十二国記(再)ないんだが・・・
金曜深夜0:45〜ミッドナイトステージ館
「演劇は今」
「太鼓たたいて笛ふいて」


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 01:39:39 ID:???0
舒覚はケーキに心奪われた!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 18:43:27 ID:???0
見た目は豪華なケーキでしたが味はさんざん。マズー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 14:31:16 ID:???0
ED歌いいよなぁ 泣きそうになる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 11:43:54 ID:???0
9月26日に2万2千円で月影の3枚組ブルーレイBOX発売しますね
ttp://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=GNXA-1076

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 20:11:59 ID:???0
BDの映像は本当にDVDより高精細になっているのだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 20:41:36 ID:???0
>>31
元のアスペクト比が4:3だけど、HDCAM収録だから高精細だよ
参考までに

http://ysk.orz.hm/picture/12koku/keiki02.jpg
http://ysk.orz.hm/picture/12koku/youko03.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 21:02:53 ID:???0
なんでケーキなんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 22:05:15 ID:???0
「切れる…」の陽子はカコヨクてたまらん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 14:37:52 ID:???0
同意。
あまりのかっこよさにテレビの前で思わず唸ってしまったw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 20:34:50 ID:???0
オレ、初見の時なんて
床を転がりまくったぞw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 20:56:46 ID:???0
>>34
男前過ぎるよな
やっぱりあの辺が王の器なんだろな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 22:39:44 ID:???0
常世に渡って陽子は「漢」になった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 05:34:54 ID:???0
せっかく男前なシーンなのに変な笠が気になるという意見があったw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 01:01:27 ID:???0
あれは確かにダサかったw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 19:00:37 ID:???0
あかんw
せっかくいいシーンなのに、変な笠が印象に残って
次見たとき、きっと爆笑してしまうw

どうしてくれるんだ!



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 20:16:28 ID:???0
最近、全話見終わった者です
すごく楽しかったのです

で、ちょっと質問なのですが
月の影 影の海が、アニメシリーズ的にまとまっていて
それ以降は、お話がゆったりと作られていたり、
より原作に沿って作られているのかなと思えるところがあったのですが、
最初から長く続くシリーズにする予定はなかったのでしょうか?

あと、アサノ君の扱いが結構酷くて最後の方で出てくる度に笑っていたのですが、
原作でもあんな扱いだったのでしょうか?最後ああいう風に死んじゃったりするところとか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 20:32:33 ID:???0
浅野はアニメオリキャラなので原作にはいません。
ちなみに杉本も、名前は原作でも出ているけど実質的にオリキャラ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 20:51:24 ID:???0
>>43
杉本も浅野も原作にいなかったんですかw
かなり衝撃的・・・とすると、原作から改変してある箇所が多そうですね。

原作では、浅野君がもうちょっとマシな扱われ方をしていると良いなあと
思っていたのですが…でも、作品全てから、手を叩いて笑ってしまうほど
酷い扱いをされていたので楽しみましたけどねw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 22:46:50 ID:???0
アサノ君の報われなさっぷりはもうギャグの世界だったな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 10:28:41 ID:???O
杉本…いい女になったよな……ふぅ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 11:58:58 ID:HFNZEh3+0
更夜ってなんで神になれたのかな?
最後のシリーズ見る限りただの屑だとしか思えないけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 17:47:13 ID:???0
>>42
無期限休止と言う形でアニメは打ち切りです。
これの穴埋めで入ったのが今ドラマとして放送されている「ふたつのスピカ」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 19:59:59 ID:???0
>>47
西王母と碧霞玄君のペットだから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 21:21:18 ID:???0
図南久しぶりに読んだらアニメで動く所がすげー見たくなった
たた珠晶の声だけはチェンジでお願いしたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 23:10:08 ID:???0
>>50
バカだなあ
あのウザい声がいいんじゃないか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 06:07:20 ID:???0
珠晶はこんにちわアンの中の人か
紅の紫の中のひとがいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 16:59:50 ID:kqZPs3ld0
この世界いいよね、望まれずに産まれる子供がいないのが良きかな・・・児童虐待も少ないかも。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 00:57:37 ID:???O
楽俊と陽子はいつかは結婚するのかな?
似合いのカップルだ。

俺には美人の麒麟をつけてくださいお願いします!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 19:13:54 ID:???0
     へヘ 
   // ⌒丶 >>54
   (从ハ从)  望み通り
    )§`∀´リ.  水鑑刀の試し斬りに使ってやる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 20:43:03 ID:???O
鈴の声が最強に嫌

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 02:20:18 ID:???O
>>56俺も しょうけいの10000陪むかつく

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 03:31:17 ID:???0
おっと
ターシャの悪口はそこまでだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 22:21:23 ID:???0
頑丘はクッキングパパみたいな声を想像してるんだが
利広は想像できない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 23:33:06 ID:GQkd/rVJP
いよいよ明日発売だね
http://www.amazon.ca/exec/obidos/ASIN/B0021BSOHW/ref=ord_cart_shr?_encoding=UTF8&m=A3DWYIK6Y9EEQB

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 18:41:19 ID:???O
でも鈴はあれからアイドルとしてブレイクしたよ

嫌われるべきキャラとして最高の演技だったね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 06:28:25 ID:???0
>59
頑丘は小杉十郎太、利広は…遊佐浩二とか。市丸ギン的なイメージで。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 09:26:43 ID:/3puqf5D0
そんな腹黒そうな利広は嫌だなぁ
あと、頑丘はもっとワイルドでおっさん臭い方がいい!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 09:48:26 ID:???0
ワイルドでおっさん臭いと言ったらスネーク

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 12:13:38 ID:???0
>63は利広が腹黒くないと抜かすか。
風漢の「生きるのに飽いて宗王を弑す」の台詞から
そんなキャラだと思ってたんだが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 19:17:48 ID:???O
眼球は立木がいいな、スネるオヤジだから

としひろは飄々とした感じだけど、三十路前?二十代半ば?
若いなら岡本信彦がいい感じなんだけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 20:50:14 ID:???0
>>66 二十歳くらいじゃなかったかな
少なくとも二十代の初めの方なのは確か

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 21:14:26 ID:???0
としひろは俺の脳内では辻谷耕史がしゃべってるわ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 21:48:18 ID:???0
としひろよりも頑丘いくつよ?
あきらかに三十路ごえしてるよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 12:08:13 ID:???O
>>68
歳が25以上なら違和感ないけど
二十歳そこそこで体も細めだとちょっと合わないかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 16:56:48 ID:???0
風の万里まで見たのだが
陽子さんが王になって愛妾ふたりを手に入れる物語だと理解した。
それほど陽子さんが漢らしくて濡れた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 18:06:04 ID:???0
きもっ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 19:38:03 ID:???0
>>71
うん、スズとショウケイを侍らせて
夜毎にゃんにゃんしてるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 21:58:59 ID:???0
にゃんにゃんw既に死語だろそれw
このスレ、オヴァが張りついてるのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 03:19:06 ID:???0
まだ普通に使われてる、直接的に表現しないために。
音速丸も使ってたし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 21:16:29 ID:???O
にゃんにゃんって公用語でしょ
皇族だって使ってる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 22:41:07 ID:???0
つか色事はPINK板でやってくれ
欲求不満なのか知らんが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 23:36:51 ID:???0
それよりオヴァって表現のほうが気になるぞ俺は・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 23:24:07 ID:???O
更年期 オヴァンゲリオン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 07:44:32 ID:???0
つるぺたの鈴総受けで

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 19:53:47 ID:???0
杉本が電波すぎて見るのがつらい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 03:33:28 ID:???O
杉本みててどっかでみたことあると思ったら、ハルヒだった。
よくみたら髪型もハルヒだった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 00:58:59 ID:???0
いわれて見れば似てるかもなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 04:31:58 ID:???0
オープニングの地図を見て、もしRPGゲームみたいに上下左右がつながっていたら
四つの角の国ってとても近い位置関係にあるよなぁ、と思った俺。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 11:38:02 ID:???0
今思うとああいう設定は子供の地理的感覚を歪めているのではないか
地図の一般的作成法が、地球儀を縦に開いてから横に開くという方法である以上
北に突き当たった後は、180°東西にずれた地点から南下するようにしたほうがよかった
プログラム上難しかったのだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 11:55:15 ID:???0
>>85
世界が球体でなくドーナツ型であるなら矛盾はしない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 12:04:34 ID:???0
いつからドーナツになったの????

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 21:11:05 ID:???0
過去現在で常世がドーナツ型という論はありません。未来でもないでしょう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 00:16:30 ID:???P
>>81
よくわかる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 00:44:35 ID:???0
最近見たけど、原作が出てなくて止まってんだな
内容は面白いのに一向に新しい話が〜って、どこのハ○ターx2かと思ったわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 10:06:53 ID:???0
うむ、早く書くように原作者をシバイて来てくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 17:06:16 ID:???0
むしろ作者の家の前で柱を支えながら「原作まだー」と

しかしこのアニメ本当に声優さんが豪華すぎる
脇役でもその後主役や準主役をやった人がいるし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 19:53:22 ID:???0
それまで順調だったのを製作サイドに邪魔されるとか、どこのエ○ァかと思ったわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 00:47:34 ID:???0
夏休みに入ると逆に伸びないとかどんなスレだよここ。
作者へ、俺のショウケイに出番をください。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 11:01:35 ID:???P
図南が見たいよー。原作はいつ読んでも泣ける…


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 15:35:59 ID:???0
しょーけいは俺の嫁

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 19:16:59 ID:???O
>>95禿同
あれはかなりいいよね。何故アニメで飛ばしたか不思議な位

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 22:00:39 ID:???0
多分陽子を出しようがないから。
別に主役が変わるぐらい、何て事無かったと思うけどな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 23:35:45 ID:???0
脚本集によれば図南は二期にやる予定だったようだが。
でも原作の続きが出なくて二期の企画が凍結されたから
そのまま図南もお流れになったんだろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 00:03:17 ID:???O
アニメでは本当に戴麒編が中途半端すぎるからなぁ
まぁ原作も泰は中途半端なままだけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 02:31:36 ID:???0
アニメ杉本が蓬莱に帰った時はちゃんと服着てたのに
泰麒はなんで真っ裸だったんだろう
鳴蝕すると服は脱げるのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 02:52:59 ID:???0
てんぺん絡みでしょ
何か角やられてたっぽいし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 03:15:04 ID:???0
おお!納得
ありがと

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 18:38:37 ID:???0
>>101
NHKアニメで女子高生のオールヌードを出せと?
てか、そもそも泰麒のシーンは原作に明記、杉本は不要創作キャラだから
帰ったシーンなんてどうにでも作画できるがアニメで杉本が
蓬莱に帰った直後のシーンというのがあったか?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 19:41:23 ID:Q0ygrpu90
全話見終わったがやたら回想が多い
終わり方も・・・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 19:53:13 ID:???0
>>104
あったよ波止場に1人で倒れてたシーンが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 22:35:05 ID:???0
鼻息荒かった割りに、アッサリ終わったなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 00:15:45 ID:???0
> NHKアニメで女子高生のオールヌードを出せと?

「ふしぎの海のナディア」って知ってるか?
無知恥ずかしい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 00:52:32 ID:???0
NHKも、あんな内容だとは思わんかっただろなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 21:31:43 ID:???0
ナディアは女子高生か?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 21:32:41 ID:???0
AVみたいなこと言われそうだな。
女子高生か?みたいな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 22:45:55 ID:???0
美少女女子高生のオールヌードキボンw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 23:24:09 ID:???0
× 女性か否かが分かるヌード
○ 女子高生のヌード

って事か、NG対象は
ってか、そこまで執拗に拘るって裸云々じゃなくてただの女子高生フェチだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 23:19:35 ID:???0
>>94
長期休暇になるとどこもスレの伸びは悪くなるよ
まあ変なのが湧いてきたりはするけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 01:00:02 ID:???0
十二国記BD-BOX/DVD-BOXシリーズ
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/blu-ray/12kokuki/

BOX1「月の影 影の海」 全14話 2009/9/26発売予定
BD GNXA-1077 税抜21,000円/税込22,050円 50GB・2枚&25GB・1枚
DVD GNBA-1466 税抜13,500円/税込14,175円 片面2層・3枚組

BOX2「風の海 迷宮の岸」 全7話 2009/12/22発売予定
BD GNXA-1077 予価税抜14,000円/税込14,700円 25GB・2枚組
DVD GNBA-1467 予価税抜8,000円/税込8,400円 片面1層・2枚組

BOX3「風の万里 黎明の空」全18話 2010/3/25発売予定
BOX4「東の海神 西の滄海」全6話 2010/6/25発売予定

<Blu-ray BOXのみの特典・仕様>
・HDマスターによる高画質映像
・オリジナル音声を5.1ch化 Dolby True HDにて収録
・キャラクター原案・山田章博描きおろし版権によるボックス&デジパック仕様
・曾川昇書きおろしシナリオによる新作ミニドラマCD封入
・オリジナルブックレット封入

<DVD BOXの仕様>
・キャラクター原案・山田章博描きおろし版権によるボックス仕様

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 01:15:44 ID:???0
乗月とかがどこに含まれるか、一見して分からん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 02:04:05 ID:???0
NHK高いんだよおおお
教材用でも高かったし、もう・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 13:57:02 ID:???0
受信料取っといてこの値段だもんな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 21:22:12 ID:???0
小野さん書きおろしシナリオによる新作ミニドラマCD封入 だったら買うんだけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 23:52:21 ID:???0
イラスト好きな自分には描き下ろしハァハァ。
今の絵だとどんな感じだろう…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 04:44:15 ID:???0
ここまで期間空いたら、アニメ絵も原作の作風も変わっちゃうだろな
最近の話にありがちな変に重い結末、その流れじゃないから気に入ってたんだが
オリジナルキャラ達が不遇な結果に終わったのはそこが合わなかったからだから、それだけは残念だったがな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 05:58:10 ID:???0
夏休みだしもう一回本編の蓉可の出てくるところだけ見るよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 11:41:22 ID:???0
スズちゃんもでも良いなぁ。声がいい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 13:21:55 ID:???0
供王に萌えた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 17:29:10 ID:???0
俺の嫁に何をする

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 00:29:15 ID:???0
じゃあ祥瓊は頂いた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 08:34:47 ID:???0
それをしょうけいと読める人間がどれだけいると

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 12:59:21 ID:???0
このスレで読めない人間がどれだけいると

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:55:40 ID:???0
このスレで嫁ない人間がどれだけいると

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 00:20:56 ID:???0


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 01:48:53 ID:???0
しょーけいは漢字知らなくても最初の一文字で予想できるな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 21:58:21 ID:???0










続作マダー?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 22:14:12 ID:???0
もうギャグ路線でいいから陽子の半ケツみして

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 22:16:47 ID:???0
俺も慶應の胸揉みたい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 22:49:40 ID:???0
黒くて硬いぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 00:11:34 ID:???0
ひでぇwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 01:32:44 ID:???0
たくましくは無いんだな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 02:00:11 ID:???0
景王が黒くて硬くて逞しくても違和感ないよな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 13:37:12 ID:???0
続作出るにしても、アニメは最初から作り直した方が良いな
オリキャラ失敗とかストーリー矛盾とか、結構まずい部分が多いし
絵柄が変わっても新規作成なら問題ないしさ

新ハガレンみたいな原作総集編っぽい作り方は嫌だが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 19:44:15 ID:???0
オリキャラを出す事自体は、判りやすさ重視で仕方ないけど
せめて矛盾が無いようにしてくれないとね。
アニメならアニメの中でちゃんと設定を構築してくれれば、
原作との多少の齟齬は余裕で目を瞑れる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 14:51:52 ID:???0
華胥の幽夢の方をアニメ化望む

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 06:01:26 ID:???O
無理
出来たとしても1時間1本だな
山場もなくファンにしかわからない内容ではアニメに出来ない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 06:38:49 ID:???0
>>141
「華胥の夢」むしろ実写で

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:41:29 ID:???O
>>143
実写とか黒歴史になるから勘弁。
せめてOVAでやってくれないかな

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:36:35 ID:???0
図南泣ける・・・か?泣き所は?
普通の冒険劇にしか思えなかった


146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:37:34 ID:???0
俺も

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:39:22 ID:???0
長旅の末、やっと供麒の迎えが来たところは泣けたんだけど私だけかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 11:10:22 ID:???0
そりゃ感動はしたけど、だからって別に泣ける話の部類ではないだろう
あくまで冒険物の中での「感動」の範疇なんだから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 22:38:02 ID:???0
そんな人の感動を否定するような言い方は無かろう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 22:53:12 ID:???0
否定とは違うんじゃないの?よくある「泣ける話」
(要するにお涙頂戴)の範疇ではないって事じゃない?
ラストは確かにじーんと来たけど、「泣ける話」じゃないと思うし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 01:02:37 ID:???0
泣いてる人もいるんでしょ?
それを泣ける話じゃないとか否定以外のなに?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 19:42:02 ID:???0
自分も泣いたクチだけど別に
否定されてるとは思わなかった

確かに泣ける話つーとお涙頂戴を連想するが
それとは違うしな
尖ってるなー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 00:23:04 ID:???0
つーか久々に原作の新しいの来るな。
まあ、短編だったり外伝だったりするんだろうなあ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 01:02:19 ID:???P
せめて本編キャラがまともに登場してほしいもんだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 20:13:18 ID:???0
BDボックス、発売延麒( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 22:41:58 ID:???0
清秀きゃわわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 03:45:27 ID:???0
BD出すのか…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 10:54:28 ID:???0
延王、六太のくだりで泣きましたともええ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 23:03:05 ID:???0
月の影終章の楽俊のヌードにふいたw
小説じゃあんなに感動したのにw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 23:07:02 ID:???P
アニメじゃ杉本が覗いてるしな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 15:25:40 ID:???0
OP、EDの曲が共に秀逸

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 21:28:44 ID:???0
浩瀚のイメージが違いすぎてびっくりした
ファンブックのキャラ表でしかと見たが怜悧どころか柔らかい印象だった
むしろ朱衡の方が怜悧に見えた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:40:58 ID:???0
浩瀚はなんかハンペンみたいだもんなw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 22:54:10 ID:???O
風の万里〜をまた見ているけど、やっぱり沍姆に祥瓊を預けるのは酷だわ
沍姆が可哀想すぎる
沍姆の方が牛曳きしてぇだろうよ
月瓊の前で泣いているシーンにはぐっときたよ

あと鈴、うぜぇ、消えれ


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 22:07:00 ID:???0
BOXパケktkr

http://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/blu-ray/12kokuki/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 00:30:53 ID:???0
楽俊いねえ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 04:55:32 ID:???0
BD BOX 1 特典ミニドラマCD

「十二国記 赤楽篇」

陽子が慶国の王となり、四年が経ったある日のこと。
六太から、楽俊が雁の大学を卒業していたことを知らされた陽子は、
なにも教えてくれなかった楽俊に会うために、景麒とともに巧に向かう。

<出演> 中嶋陽子:久川綾 景麒:子安武人 楽俊:鈴村健一
六太:山口勝平 鈴:若林直美


ん?
楽俊が慶の大学に編入した話は無かった事になってるのか?

168 :閲管:2009/09/20(日) 00:06:29 ID:???0
>陽子が慶国の王となり、四年が経った

これって時系列的に『黄昏の岸 暁の天』の一年後位って事だよな
戴はどうなったんだ!つか楽俊、巧に帰るのか?
そりゃ慶に行って官吏になるよりは納得できるが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 00:07:59 ID:???0
名前欄すまんクッキー残ってた…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 12:15:33 ID:???0
これもまた後で(原作が進展した後)
公式に否定されるような予感…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 19:06:21 ID:???0
CDとブックレットはBDだけなのか
DVD買うつもりだったが迷うなー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 19:55:47 ID:???0
CDって何が収録されてるんだ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 01:46:49 ID:???0
>>172
公式によると書き下ろしの新作ドラマCD
ttp://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/blu-ray/12kokuki/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 08:40:10 ID:???0
描き下ろしだけど、會川が勝手に書いただけの話だぞ。
小野不由美原作、じゃないぞ。みんなだまされるな、気をつけろ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 15:23:27 ID:???0
DVDを予約しようと思ってるんだけど、
映像特典と封入特典は初回には絶対ついてるんだよね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 17:47:57 ID:???0
>>175
DVDはBOXしかついてなくて、あとの封入特典等はBD限定だから大丈夫だと思うよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 21:25:50 ID:???O
>>174
そうなんだよね
DVDでいいや

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 16:42:57 ID:???0
原作者チェックくらい入ってるに決まってるだろ…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 01:22:06 ID:???0
もちろん入ってるよ。
で、會川氏の提案に小野センセイがノリノリでOKを出した結果が↓

・昇紘の改変
・オリキャラの闖入
・体調不良を理由に「東の海神〜」の脚色を藤間氏にバトンタッチ

だったんだぜ?他にも色々あったよな〜w。
挙句は原作未完を口実に、中途半端な打ち切りに遭う始末。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 01:34:17 ID:???P
アニメアンチは他所でやってくださいですぅ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 08:34:02 ID:???0
オタが気に入らなくたって
「原作者がOK出した」
それがすべてじゃねーの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 10:06:36 ID:???0
原作者はもともとオタだから、
アニメになるってだけで浮き浮きだったしな。
大人として別媒体って事もそれゆえの事情も判っているし、
自分が実際に手で生み出す作品(小説)以外なら結構大目に見る。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 13:53:08 ID:???0
BDってもしかして16:9?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 18:08:06 ID:???0
いや、4:3HDで収録されてる
ttp://db.geneonuniversal.jp/search/detail.php?softid=GNXA-1076

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 18:59:03 ID:???0
>>184
そっか、残念



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 11:31:30 ID:???0
>>185
残念も何も、作画自体が4:3だから。
で、左右に唐草模様が入ってる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 06:45:41 ID:???0
すんごい昔のアニメをBD化とかはともかくとして、
02年当時で4:3をHD解像度で制作してたというのは何気に先見の明アリだなぁ
普通なら考えるまでもなくSDだっただろうに

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 07:52:26 ID:???0
でもたまに作画が微妙なとことかもあるんだよな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 11:39:35 ID:???0
>>186
PVを見る限りは、BD-BOXは左右黒帯で唐草模様もないみたいだよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 12:57:30 ID:???O
悪政が倒れ、
新しい朝がたった後、
その新しい王の理想と現実とが、
かけ離れてしまう原因はなんだろう。
延王と短命の王の差は
いったいなんだろう。
陽子は延を越える事ができるのだろうか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 14:00:25 ID:???0
慢心、環境の違い・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 19:10:50 ID:???0
AMAで16300円だから 1話1160円くらいか
うん、十分安いな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 21:59:42 ID:???0
続編観たいなぁ
1年分くらいの話は既に貯まってるだろ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:07:20 ID:???0
楽俊みたいな友達がほしい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:09:33 ID:???O
延麒とドラクエしたい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:37:37 ID:???0
バーロー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 21:04:55 ID:???0
>>187
BS用の作品なので、デジベタでの納品ができなかったの。
で、止む無くHDCAM収録にしたんだけど、ディジタル彩色は16:9に対応してても
手書きセルは4:3しかないから、アスペクト比を手書きに合わせたの。

結局、作画と撮影コストがかさんで、十分な人員が確保できず微妙な作画になって
しまった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:52:16 ID:5zvAyYWb0
尼から発送メールきてた
楽しみだなー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 01:41:34 ID:???0
無事届いたけどBDはなかなかに高画質でしたよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 06:27:59 ID:???0
ドラマCDの出来はどうよ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 14:21:36 ID:3s2S/5Bp0
4:3ってことは左右に黒帯だよね?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 18:52:28 ID:???0
ところどころバンディングが出てるのは気になるが、さすがにHDはいいね
左右に唐草がないのも精神衛生上助かるわ
ブックレットは會川のお仲間のライターが長々解説書いてるがあまり読みどころなし
これなら海神放り投げた會川本人の反省文とかスタッフインタビューとかにして欲しかった

>>197
なるほど局側からの要求でしたか、かえって面倒なことしてたのね
何のつもりで手を出したか知らんけど、ぴえろ的には箔付けを除けば旨みのない仕事だったね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 00:38:10 ID:???P
して、ドラマCDはどうだったの

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 15:07:50 ID:???0
>>202
個人的には、突然代役を任された藤間氏の感想が読みたい。
海神では(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ? って感じでした、みたいになるのかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:02:32 ID:???0
ちゃんとBDの恩恵が感じられるほどの画質なのか
買おうか悩むな…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 12:21:57 ID:???0
景の偽王の首は陽子が斬ったの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 15:12:04 ID:???O
DVD持ってるから買う理由ない。
オマケが主上の脚本ならば買ったのに。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 23:54:58 ID:???0
>>206
ゲームではラスボス戦で斬ってた。
具体的な絵はないけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 05:06:59 ID:???0
ゲームでは楽俊にトドメをさせるし
ヘンな所で原作にない夢の演出だよな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 16:31:34 ID:???0
>>205
購入して50インチで鑑賞しましたがサイドカット(両サイド黒)でなえ
画質もやっぱり最近のものと比べると見劣りするので
むかしdvd を小さい画面でブラウン管で観てたときのほうがよく感じます
次の巻買うか悩むね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 23:31:18 ID:???0
萎えるも何ももとから4:3制作じゃん
それとも左右に模様付けろとか上下切れとかいうのか そっちの方が萎えるわ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 04:23:39 ID:???0
>>210
とりあえずTVとBD再生機をHDMI or D端子ケーブルで接続してるかきちんと確認するのがオススメ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 22:00:22 ID:???0
>>212
DVDでも作画の荒さは判る。一番いいのは月影だけど
キャプチャしてBMP画像を拡大してみると手書きの塗りの粗さが見える箇所が結構ある
最新のHV番組やBD作成を最初から意図したものとは違う

>>210
もし、D端子ケーブル接続であっても、この場合レコーダーかプレーヤーとTVの接続は
D4(古いインターレース方式のHVTVはD3)の接続選択でないとダメ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 22:37:31 ID:???0
カットしてないから両脇黒いのにサイドカットとは此れ如何に

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 21:01:34 ID:???0
所詮、コレクターズアイテムのレベルか
DVD借りて抜いてあるからBD買うのは当面パスだな
レンタルに出たら借りてチェック、絵がよければ考えよう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 01:04:55 ID:???O
抜いてあるから(笑)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 03:20:22 ID:???O
>>213
とりあえず、作画と画質というものは全くの別物である事を認識しような

D4(720p)なんて再生機側で縮小して劣化させて、さらにTVでそれが拡大されて表示される
という余計な処理入りまくりの一番ダメつか最悪な選択じゃん…
通常はD端子接続ならせめてD3かD5で見ないとBDの意味ないよ
オーバースキャン切ってフルピクセルにしてドットバイドットにしてあると尚いいけど、
流石にそういう話を始めるとキリないかw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 11:05:41 ID:???O
ETV50のリクに十二国記のFAX送った奴誰だw
再放送はETVだったけど元の枠はBSだぞ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 01:28:16 ID:???O
これでも見て落ち着こうぜhttp://m.nicovideo.jp/watch/sm8526858?cp_in=watch_ml&uid=NULLGWDOCOMO

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 18:39:06 ID:???0
http://ysk.orz.hm/picture/12koku/12_BD1_01.jpg
http://ysk.orz.hm/picture/12koku/12_BD1_02.jpg

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 01:30:37 ID:???O
誰か十二国記うpしてくれよーー!!見たいよー!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 01:45:29 ID:???0
BD-BOX (or DVD-BOX) をお買い上げ下さい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 21:00:18 ID:???O
BD出たんだな今日知った。金無いしDVD有るから買わないけど
これ買えば続編作ってくれる率があがるのかな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 21:30:19 ID:???0
今度mixiでオフ会あるんだけどお前らいって来たら?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 22:37:37 ID:???0
何マルチしてんだよ
カスが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 22:42:59 ID:???0
>>225
今度mixiでオフ会あるんだけどてめえいって来たら?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 10:28:36 ID:???0
ここはカスばかりだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 16:18:48 ID:???0

このアニメも中国も大好きだったのに・・・全部アグネスの所為で・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 22:02:18 ID:???0
アグネスは覿面の罪

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 04:19:01 ID:???O
BD版って16:9なの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 04:27:05 ID:???O
oh...すぐ上に4:3見つけてしまった.....

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 11:55:51 ID:jIldX5cW0
     へヘ 
   // ⌒丶  
   (从ハ从) 
    )§`∀´リ.  水鑑刀の試し斬りをしたいぞ!
   ( ハ† _)ハ  木だの岩ばっかり斬るのは飽きた!!
    U|_____|U  たまには人も斬らんとな!!!
    ∪ ∪ 

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 11:56:44 ID:???0
原作何回も読んでアニメはなんとなくスルーしてしまった口だけど
レンタル安かったからまとめ借りして見てる

のっけからオリキャラ、オリ設定満載でびっくりした
浅野にもたれかかったり素直に甘えられる陽子にすごい違和感
放送当初は荒れたんだろうな

杉本エピは邪魔だし、延に向かう間も旅芸人に加えてもらって随分楽な道中になったな…
とかいろいろあるけど、やっぱ楽俊が出てからの流れはいい
早く家帰って続きみたい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 15:12:25 ID:???O
>>221
ニコやつべにあったぞ、つべは見つけにくいが
ニコは早く見ないと消されるかもな
ヒント声優の名前

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 15:22:46 ID:???0
愛があるならちゃんとお金出しましょうね・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 21:55:11 ID:???P
有料でいいからどっかで配信してないかな
レンタルだけだと、布教がしにくくて困るんだ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:08:03 ID:???O
>>235
金払うほど愛はない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:09:38 ID:???0
愛がなくても金は払えよ
だからニコ厨とか言われるんだよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 01:00:10 ID:???0
>>236
やほー動画だとかで配信してた事もあったね。
個人的にもニコ動なんかは好きじゃないが、絶筆状態でエピソード投げっぱなしの作品に対価を払うのは
微妙な気分もするね。

01年の企画では、WOWOWで2クール72話の予定だったのが、月影13話で圧力団体からご意見を賜ったり
(この回だけ脚本が3稿ある)、『魔性の子』ネタにNGが出たのが2期目の制作に取りかかりはじめた辺り
だったり、會川氏が逃げ出したのも分かるわ。
そもそもアニメ始まった当時すでに黄昏未完の問題があったしな。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 01:24:43 ID:???0
>>237
お金を払う価値はあると思うよ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 11:50:12 ID:???0
>月影13話で圧力団体からご意見
kwsk

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 13:10:18 ID:???O
>>240
原作には払うけど、アニメに払いたくない
でも見たい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 14:32:42 ID:???P
おまえはもうちょっと恥じらいと後ろめたさを持て
そして見たあとに良いと思ったらちゃんと還元しろよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 15:25:10 ID:???O
やだ、原作にはいくらでも払えるけど
アニメには払いません

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 15:31:36 ID:???0
まぁこの作品の面白さは
アニメ>原作
なんだけどな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 17:39:34 ID:???0
記号の向きが逆だろ
あの作画崩れと破綻だらけの話でw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 17:51:45 ID:???0
アニメを見てから原作を買ったやつはいっぱいいるだろうな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 19:00:26 ID:???0
俺もその一人。
アニメではシュジョウとかタイホとかシレイとかせりふの意味わからなかったけど
原作読んでやっとわかった。
そして>>233と同じく、アニメのお気楽な旅と原作ののた打ち回るような旅との落差にがく然とした。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 20:09:49 ID:???P
最初から対価を払う気がないなら見るなよ
頭に来る野郎だな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 20:32:00 ID:???0
見るなとは思わんが、わざわざここに書き込むなよとは思う

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 09:17:05 ID:???0
救いようがないな原作厨は。
もう見なくていいよ、うぜえ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 10:49:05 ID:???0
うざいのはおまえのほう

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 14:34:30 ID:???0
はい、この話題はここまで!
お金を払わない人が居るのは残念ですけど、ここで言っても煽られ返されるだけですよね?
だから不毛な争いはここまでにして、しかるべきところに任せましょう!

>>251さんみたいになってしまう人も居ますが、
原作もいいものですしアニメもいいものですよね?
怒りの矛先は原作好きの人ではなくて、一部の人のはずです。
○○厨と憎しみ合うのはやめて、仲良くしましょう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 14:48:48 ID:???0
アニメをテレビで見ることのどこがいけないの?
ファンなら金を払ってDVD買わなくちゃいけないの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 14:49:21 ID:???0
しかるべきとこってどこだよ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 14:51:53 ID:???0
>254
「テレビ」でならいいんじゃないの?
「パソコン」ではだめだよw
とっとと、レンタル店にでも行って来い。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 15:20:57 ID:???0
>>256
俺BSでの放送をパソコンでアナログキャプしてエンコして保存しているんだけど、どこが駄目なの?
ファイル共有ソフトなどでDVDISOなどを落とすのなら俺も駄目だと思うけど・・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 16:08:25 ID:???0
こういう対価を払わないユーザー層が多ければ多いほど
アニメ化の可能性や本数ってどんどん少なくなっていくよね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 21:02:45 ID:???P
これこれ、ここは一言で済むところでしょ


ニコ厨死ね



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 23:13:55 ID:???0
おまえらよく飽きないなw
人の事など、どうでもいいだろう

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 22:27:16 ID:???0
楽俊モフモフさえできれば俺は他人のことなど知らない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 05:59:26 ID:ocaOdCzF0
il||li????●il||li


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 06:00:21 ID:ocaOdCzF0
il||li&9604;&9608;&9600;&9608;●il||li

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 23:50:05 ID:???0
BD-BOXは買う勝ちあり。
既にDVD持ってる奴は微妙。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 21:08:51 ID:???0
>>241
規制解除に時間喰っちまった。スマソ。
圧力団体っつか、NHKの制作局だ。

同時多発テロの後だったので、『魔性の子』終盤の学校崩壊はダメ、だとかそんな単純な理由だ。
で、いつものように小野さんブチ切れて放り投げ→會川氏ネタの帳尻合わせに困る→二人とも逃げ出す、
こんな図式だ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 22:08:55 ID:???0
ttp://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/blu-ray/12kokuki/

BOX2情報来た。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 22:21:45 ID:???P
景気のまゆげどうしちゃったの

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 22:27:42 ID:???0
CDドラマ黄昏やるんだ〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 21:11:09 ID:???0
『十二国記の世界』と同じイラストだよ。
山田氏が忙しい時期だったので、やっつけ仕事になってしまったそうだ。
本人的には黒歴史らしいよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 21:35:30 ID:???0
だから景麒の目がいがんでるのかw
珍しく崩れてるなと見た当時おもたよ。

それでも一発でここまで描けるのはプロの技だな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 09:31:15 ID:???O
アニメはマジで予王と月渓の顔何とかしれ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 14:29:21 ID:???0
ゲッケイなので貧血気味な顔色

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 15:43:53 ID:???0
黄昏どこまでやるんだろうな
あんな糞分厚い本2冊分もあるのにw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 22:37:11 ID:QzNMm3GC0
http://animeaya.blog94.fc2.com/blog-entry-684.html
ここ冒頭5分しか見れなくなった・・・
づっと見れてたのに
なんで?


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 11:56:23 ID:???O
改めて見返すと初勅の時の陽子ちゃんと顎動いてんだな
大抵動かすのって口だけなんだろ?
大事な場面だから気合い入れてくれたと思いたい

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 18:26:43 ID:???0
アニメ途中で止まってるのかよ〜〜!
けいの国がどうなるか最後まで見たいっすよ〜〜
原作はまだ続いてるみたいだけどアニメから入った口なので
アニメでみたいっすよ〜

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 23:49:34 ID:???0
原作もおまいが望んでるような肝心のところは手付かず、みたいだよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:45:55 ID:???0
十二国記実写版
http://www.youtube.com/watch?v=_chnywbMn3o


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 00:43:02 ID:???0
慶は何百年続くのか…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 19:49:30 ID:???0
泰麒可愛いよ泰麒

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:51:05 ID:???0
ようこ「なにがクニだ!クンニしろぉおお」

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 21:44:04 ID:???0
ケーキに言ってるんですねw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 21:47:49 ID:???0
クリスマス景麒

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 12:25:19 ID:W5GMXxDbO
靴下に景麒が入ってるんですね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 15:40:57 ID:???0
景麒に乗った赤い服着た陽子が良い子におかしを配るんだよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 16:49:33 ID:???0
クリスマス延麒

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:30:01 ID:???0
×延麒
○廃止

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 02:46:56 ID:???0
全裸泰麒

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 02:50:10 ID:???O
このアニメおもしろいね
続編が出る予定はないのかね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 01:54:36 ID:???O
芥瑚美人だったなぁ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 17:02:55 ID:???0
功の太子もイケメソだった

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 00:46:13 ID:???O
あーBlu-rayBOX買おうか悩むなぁ…

テレビでやってた頃録画してたビデオと、好きな話のDVD単品持ってるけれど…
ビデオ見れないし…

またテレビで再放送しないかなあ〜
ああー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 04:41:53 ID:???0
泰麒キュンのPVでないかな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 05:03:33 ID:???0
くぎゅうぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 15:38:37 ID:???0
>>292
買おうと思った時にはもう生産終了で流通してないよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 04:58:08 ID:4YkgZlhTO
ブルーレイ買ったみなさんはどこで買いましたか?
アマゾン??

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 10:37:13 ID:???0
このアニメって日中友好枠の予算で作ったって過去スレに書いてあった。
中国では放送されてんのかな?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 20:18:22 ID:???0
>>297
台湾では、放送されたと聞くが
多分ガセ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 20:27:07 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=_chnywbMn3o
多分放送されたんじゃない?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 00:25:37 ID:???0
先日「図南の翼」を読み終えた
映画化にもってこいだね、これ


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 00:29:04 ID:???0
>>300
どんな俺
読むのに2週間もかかってしまったぜ
頑丘の声優には中田譲治を使って欲しいぜ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 00:48:17 ID:xMXyO7pTO
友人に聞いて初めて観ました

ハマりました

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 00:58:11 ID:???0
短編で出来がいいといわれてたから
図南と華ショは読んだ
殊更難しい漢字を並べたがるから、読み難くてかなわんかった


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 01:42:31 ID:???0
前知識があるから図南は短編で映画化に向いてると思うんだろうけど、十二国記知らない人に
理解できるように作るのは相当難しいだろ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 05:03:11 ID:???0
そんなことはないと思うが...

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 08:55:30 ID:???0
>>301
アニメオリジナルの黄鉄役で出ているからアニメ化が休止に成らなければ実現した可能性もある。

ついでに中の人で言えば「花咲ける青少年」と「獣の奏者エリン」で景麒と更夜が
共に悪役で登場しているね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 21:47:41 ID:???0
NHKの石田は悪いやつの役ばっかりだよな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:00:15 ID:???0
石田さんの声そのものに「なんか毒を含んだ感じ」を否めない俺がいる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 18:00:12 ID:???O
本スレ落ちた?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:58:31 ID:???0
ここが本スレじゃなかったのか…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 22:07:38 ID:???0
小説のほうだろ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 13:23:21 ID:mVnHjIVrO
とりあえず全話みた 
1〜13話は神だった 
 
そっから最後まで理不尽&波状だらけの糞だった 
未完成の打ち切り作品みたいな感じだな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 13:32:19 ID:???P
40〜45話がクソなのは認める
だがしかし

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:16:33 ID:???0
杉本最高。夏服エロかわいいし
「私は異世界の戦士!」とか言ってた自分を
黒歴史として振り返るエピソードとか見たいよな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 01:13:22 ID:???0
たしか全国女子高生無作為アンケート「あなたの前世」で
1位が戦士だったはず

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 18:13:30 ID:???0
30話まで大して面白くなかったから作業用BGMになってたけど
31話から急に面白くなったな
祥瓊(しょうけい)が可愛い


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 21:43:07 ID:???0
中日までご無事で

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 13:07:03 ID:lkAqerlc0
DVD発売記念あげ
ドラマCDは黄昏か。どうだった?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:59:44 ID:???0
全キャラクター&効果音ナレーション全て1人の声優でやってたら買う

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 16:01:45 ID:???0
超今更だけど、禁軍ってなんで禁軍なの?
王が自由に使える軍隊なら許軍の方がいいんじゃね?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 16:56:28 ID:???P
禁つーのは天子のものっつー意味があるんだよ
中国に紫禁城ってあるだろ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 17:13:35 ID:???0
質問したの俺じゃないけどタメになった

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 17:17:31 ID:???0
ちなみに紫禁城は紫色を身につけていないと入れないから紫禁城な
昔は紫は高貴な色だったから

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 19:39:30 ID:???0
日本でも御所を禁中、禁裏などと言う

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 20:31:30 ID:???0
今、12歳の禁を破り珠晶がM字開脚

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:04:11 ID:???0
>>323星座で天帝を表す紫微星と、
皇帝の住む城を意味する禁城を合わせた言葉じゃなかった?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:43:30 ID:???0
>>326
ごめん、適当に言っただけだわ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 03:36:53 ID:???0
18禁も昔は皇帝に関係した何かだったというのが通説

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 03:47:15 ID:???0
へー

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 09:12:47 ID:???0
禁ってそういえば示偏入ってるな。
神様関係の字だ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 17:06:48 ID:???0
金玉も昔は禁玉とゆわれててな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 17:30:27 ID:???0
禁の意味を知っていれば禁軍と聞いただけでどれだけ州師と格か違うか解るんだけどね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 09:59:13 ID:???0
風の海 迷宮の岸のBOXの特典CDって、
黄昏の岸の内容を一部やってるってこと?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 22:33:16 ID:???0
>>333
一部やってる

http://www.youtube.com/watch?v=OP329qZ3Bkw&fmt=37
とりあえず、オープニングだけでも見とけ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:13:43 ID:???0
一気観賞中に気付いたんだが、予王が「仰天に女はいらぬ!」とかファビョった時
ケーキがウホッ!!とか悦んでれば、失道なんかせず良い国が出来てたんじゃないかと…

そんな事無い?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 11:59:37 ID:???P
そりゃまあ、麒麟は天意の具現というところから考えれば、
麒麟が喜ぶということは天が喜ぶということだから、
万が一景麒が喜ぶなら天も喜んでいるのかもしれんが

まあ普通に考えて、民を虐げるなという天綱に背いているから
どうしたって麒麟は病むだろ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 21:58:59 ID:???0
>>336
暁天に女はいらぬ!
     ↓
慶麒 「ウホッ!ガチムチばっかw」
     ↓
そっち系なら…女は戻してヨシ
     ↓
慶、安泰wとか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 08:49:49 ID:???0
男が追放されるんじゃw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 15:43:43 ID:???0
麒麟がソッチの趣味ならば、別の病気でやばいんじゃwww

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 18:00:35 ID:???0
腐って死ぬのはどちらも同じ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 21:59:02 ID:???0
>>339
キリンって失道の病以外に病気になるのか?
そこで気が付いたんだが、あちらじゃ仙籍の手続きは簡単に片付くよな?
だったらケガ人や病人なんかを片っ端から仙人にしちまって・・・
なんて治療はできないだろうか?

なんか?ばっかりになったな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 22:49:19 ID:???0
いや、それは根本的な解決とは言えないのでは?
それならみんな仙籍に入れて不死の国をつくれよとかなっちゃうし

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 23:30:58 ID:???0
>>342
> それならみんな仙籍に入れて不死の国をつくれよとかなっちゃうし 
ソレだ!ってかみんな何で気付いても口にしないんだ

おやこんな時間に電報か?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:34:41 ID:???0
不死になったらなったでやがて疲れて結局辞めていく役人も多いらしいからな
体は老いなくても心はそうもいかないんじゃね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 08:14:22 ID:???0
麒麟の司令って死んだ麒麟の肉が食いたいから、ああやって縛られているんだよな?

ならば主上誑かしてさっさと失道させれば、麒麟の肉食えるんじゃね?とか考えないのか…
生きてる麒麟じゃダメなんかね?鴨みたいに、〆てから暫く置いて目に蛆が湧くころが一番旨いとか?
いやまぁ…そんな事はどうでもいいのか…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 08:21:21 ID:???0
呪というか契約に縛られてるから

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 12:30:17 ID:???0
>>345本気で麒麟を守るっぽいから、
契約するとそう言う思考にさせられるんじゃないかね。
ジャッコみたいな小物でない限り人語を喋り出すし
妖魔であって妖魔でない物に変異するんだろう。

麒麟が死ぬと契約満了、契約による思考の縛りも無くなり
妖魔の本質が蘇って麒麟を食う。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 01:35:41 ID:???0
ぶっちゃけ官吏が仙人である必要はないんじゃね?
…とか考えるのは俺だけだろうか?

王に仕える、とは言ってもあくまでこっちで言う公務員だろ?
それに代替わりしてはならない決まりじゃ無さそうだし。
民主主義や議会制度を採り入れてないのもなんだか不自然。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 01:36:32 ID:???0
屍鬼アニメ化だってな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 11:39:35 ID:???0
>>348
ラノベの設定にそこまでマジになる必要もないだろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 12:09:26 ID:???0
>>348
官を全員普通に戻して
民を希望者全員仙にすればいい

そうすりゃ官は「土匪ごとき」とか言えなくなるだろうし
民は農作に夫役に多少酷使しても回復早くなるから無問題だろ
希望者←「ちょっと無理して貰います」って事前説明しとけば苛烈に反抗もしないだろう

仙=特権階級って意識を取り除けば
割と自由に出入できるものにすればいいかも
王朝の黎明期にはイケそうじゃない?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 12:26:18 ID:???0
>>348不自然たって
そういう設定を大前提にした物語に文句を言っても仕方ないだろうに。
嫌なら他の作品を楽しめばいいだけの話だし。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 13:23:38 ID:???0
「フレッシュプリキュア」の楽俊・桓タイ・遠甫に続いて
今日から始まった「ハートキャッチプリキュア」で
主上がお出ましになられた・・・らしい。
(キャスト名が「?」なのでまだ確定ではない)

もう3〜4週でも早く出てくれればラビリンスが最強の布陣だったのに、と思ったがまあこれはこれで。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 13:12:40 ID:???0
>>348
設定として、
こっちの世界の、有能な王でもいつかは死ぬ。
の対応として、王を不老不死にしたんだから、
有能な臣下も不老不死にせんとあかんのちゃう?


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:17:10 ID:???0
発売日変更

ttp://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/blu-ray/12kokuki/

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 20:36:19 ID:???0
【超関連スレ】

屍鬼 第2夜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1268290726/

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 20:57:57 ID:???0
(∩゚Д゚) アーアー キコエナーイ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 04:15:21 ID:???0
BDほしいけど高いなあ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 06:53:18 ID:???0
BDより新刊を

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:56:44 ID:???0
>>359
新刊希望ならこっちでやれ
小野不由美&十二国記 其の139
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1267539048/

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 17:47:15 ID:???0
過疎ってるな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:12:03 ID:???0
遅レスだけど今頃geoで借りて見たんで。
芳麟の首が落ちた直後に使令が食い付いて闇に引きずり込む描写があったんで
びびった。
麒麟と王が恋に落ちるとか野合なんて事はないのかね。
とても乙女ゲーな感じだが。
驚いたと言えば祥瓊の車裂きって小説読んだ時はなんとなくX型で引くのかと
想像してたけどアニメは逆T型だったのでたいへん驚いた。
最近の国営放送は侮れない…。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:51:50 ID:???0
国営じゃにゃいけどな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 02:05:01 ID:???0
>>362
×国営放送
○公共放送

麒麟は性質上、王が好きで堪らないかもしれないが、王の出自は人だから
早かれ遅かれ飽きる日が来るのかもね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 04:21:07 ID:???P
国営放送様っていうのはあくまで皮肉った言い回しだろ…
いまさら国営放送に突っ込む奴なんて始めてみたわ

366 ::2010/04/17(土) 04:26:02 ID:???P
今北
害ちゃんかわいいね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 04:26:56 ID:???P
誤爆
失礼しました

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:29:56 ID:???0
>>364
王の傍にいると嬉しい、離れると辛い、てのと
好き、はイコールじゃないんじゃないかな

>>365
2でもその手の突っ込みはたまに見る
365の周囲ではそうじゃないようだが
NHK=国営放送と思っている奴は普通にいる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:32:23 ID:???0
国会の承認得ないと予算認めてもらえないから実質国営放送

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:12:22 ID:???0
>>365>>362

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 17:03:00 ID:???0
再放送でもないものか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 20:42:06 ID:???0
風の万里のBDボックス買った人いる?
特典CDが魔性の子で杉本出てるっぽいんだよね
どんな感じでした? 

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 15:18:27 ID:???0
「孔始編」だと、なぜか要君は角を失って只の人になってしまってるよ。
麒麟じゃなくなったら、捜しようもなくなると思うんだが…。


六太:陽子!今戻った廉麟の指令が妙なことを言ってる。
陽子:え?
六太:使令たちの姿を怖れもせず、話しかけてきた女がいるというんだ。
    あなた達は、高里要を捜しているのか?と。
(略)
祥瓊:でも、誰なの?その女は。こちらの事を知っているみたいに…。
陽子:もしかして…、杉本さん?

こんな感じ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:08:08 ID:???0
杉本健在かw
でもどうせならOVAにして欲しかったが諸事情が許さないか…
売れるだろうになあ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:23:58 ID:???0
風の万里BDBOX の平成篇では魔性の子のラストあたりを
広瀬の役回りを杉本に変えて、延王が来るあたりからは黄昏につないで
陽子と要が会話するあたりまで
杉本が芥瑚を通して浅野の最期を知るシーンがあったり
アニメが続いてたら黄昏の一編がこんな感じになったんだろうねぇ

赤楽篇で鈴にさらっと「泰のことも片付いて」とか言わせてるけど
主上公認ってことでいいのかね、このCDは

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 12:10:46 ID:???0
そりゃ「アニメとしては」公認だろう
原作展開と同等と見なせる筈はないからな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:32:08 ID:???0
>>375
公認もなにも原作とはまったく無関係。

発表当時の広告チラシに、脚本:會川昇とだけ書いてあって、
小野センセイの原案ではありません、って但し書きしてたくらいだし。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:12:07 ID:???0
久々に観直してるけど面白いわー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:04:40 ID:???0
気付けばこのスレが立ってもう一年

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:32:21 ID:???0
風の万里黎明の空を久しぶりに読んで、アニメ版もまた見たくなったもんで、
昨日ツタヤ行って、風の万里編6巻借りようとしたら
「当店のご利用が始めてのお客様には5本までしかお貸しできません」
とかぬかしやがった。
むかついたので「じゃあいい」と言って帰ってきたのだが、余計に見たくて
堪らなくなって、結局、尼でBD-BOXをポチってしまった。
今日届くので楽しみだが、24kの出費は何気にデカイぜ…
後悔はしていない。今のところは

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:21:50 ID:???0
勇者だな
自分はいまだに決心がつかず…


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:50:58 ID:???0
>>380だが、4時頃に届いてから見始めて、今見終わった。
やっぱ面白いな。ラストの正体バレ部分のカタルシスは小説以上かも知れん。
しかし、こんなに絵汚かったっけか。DVDでも良かったかも、
なんて少しだけ思った。24k…
あとやっぱ浅野は蛇足だな。行動動機が滅茶苦茶過ぎて何一つ共感できん。
そのくせ最後にいきなりヒーローっぽい扱いだし。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 19:09:28 ID:???0
絵は元々ry
杉本しか安定してないとか言われてたしなw
自分も欲しいんだけどあの絵で萎えるんよなぁ。もうちょっと洗練されたキャラデザの方がよかった。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 19:51:22 ID:???0
男のくせになんだけど、更夜が可愛いかったので許してしまってる。
ただ、賓満つけた杉本さん濃すぎw。触覚まで生えてるし。

あと、BDのなんちゃって5.1chが酷い。おまけのドラマCDも酷いけどwww。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 19:58:22 ID:???0
どうでもいいが賓満て戦場に出る妖魔なんだよな
なんで麒麟がそんな簡単に二匹も指令にしてんだろと疑問だった
戦場なんているだけでぶっ倒れそうで調伏どころじゃなくね?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 09:45:41 ID:???0
麒麟は獣形で生まれ、生まれてすぐは血や穢れに強い。
黄海を遊び場に育ち、その間に妖魔を折伏して使令に下す。
って原作にあった。たしか風の海迷宮の岸。

使令の多くは黄海で折伏したものと思われる。もちろん例外もあるだろうが。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 16:03:36 ID:???0
戦場に出る妖魔がなんで黄海にいんの?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:33:22 ID:???0
戦場と言う事は内乱=傾いた国だから
黄海にいる妖魔も出現するようになるとか?

麒麟による使役も考えられないでもないけど
一般の民が知るような一般情報になるほど
王や麒麟の守護が第一の使令が戦場に現れるとも思えないし

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:23:32 ID:???0
こうして設定に細かい突っ込みを入れれば入れるほど、
主上の続編への情熱は失われていくのであった

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:26:25 ID:???0
別にそれでもいいよ
もう書かないと宣言してくれさえすれば諦めもつく

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:58:43 ID:???0
オリジナル展開でもいいからアニメで完結してくれたらと今になって思う

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:57:26 ID:PVgFRVNN0
ブルーレイBOX4を尼で予約しようとしたら、商品がありませんでした…。
発売延期でしょうか??
公式サイトでは「6月23日発売」となっていますが…。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:02:37 ID:???0
box4は発売未定になった模様


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 07:57:23 ID:???0
延期じゃなくて未定?
なんてこったい…

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:12:52 ID:???0
さすがに未定はガセだと思うけど
ちょっと前までアマゾンに画像付きで出てたのに商品自体消えてしまったね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:54:04 ID:???0
http://forest.kinokuniya.co.jp/ItemIntro/629651

ここでは未定となっている。予約が少なく発売中止したりして。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 15:56:11 ID:???0
3まで出してそりゃないだろ
単に納期的な問題じゃね?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:04:22 ID:eBnWnbjn0
既に尼で予約してるけどお届け日自体は6/24〜26だけど
注文履歴自体にはパッケ画像は出てるけど
商品ページへいこうとすると404だ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 03:15:45 ID:???0
アニメイトも未定延期になってるな
延期は確定か

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:31:51 ID:???0
禁軍が攻めて来た時のシーン

陽子「ショウケイはするどいな」
ショウケイ「宮中の者の考え方はよく分かるの」



↑こいつ最高にアフォ
宮中で人形やってた世間知らずの自己中糞女が何を知った様な口を効か?
傍ら痛いわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジでここはギャグとしか思えない。
鼠男が矯正してやったとは言え、それだけで宮中の考え方が分かるようになるとは到底思えんわ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:02:48 ID:???0
あのシーンは俺も違和感あったが
実は人形のふりして母親をそそのかして気に入らない少女を家族もろとも葬ったのは
祥瓊かも知れないと思うと牛裂きも宜なるかな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:30:02 ID:???0
>>400
片腹を傍らと書くのは初めて見たんだが
これも誤字系の2ちゃん語?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:32:08 ID:???0
99.9999%違うと思う
400の誤用だろ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:42:40 ID:???0
傍ら痛しは片腹痛いの元になった古語だろ
今回は誤用だろうけど

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:54:40 ID:???0
まあwww連発する奴にそんな教養があるとは思えんからな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:41:46 ID:???O
BOX4未定になってたのか…
そろそろだと思って尼の発送状況見に行ったらタイトル消えててビビった

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:20:16 ID:???0
やっと更新された。いつになるのかな

ttp://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/blu-ray/12kokuki/

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:54:20 ID:???O
尼から予約キャンセルのメールきてた・・・。
みんなもきた?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:33:48 ID:???0
きた。ショックだ…

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:55:48 ID:???0
「ネズミが何かいってる」
のヤサぐれた陽子のまま王様になって
恐怖政治が開始されたらよかったのに


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:22:36 ID:???0
あっちゅーまに失道ですがな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:06:09 ID:???0
美人の王様なら天も聴す

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:39:06 ID:???0
>>410
紅蓮の標 黄塵の路だと、山賊にもなれるし、冷徹ゲージをいっぱいにすると、
史書に「冷厳たる王なり」と書かれて、王の一挙手一投足に官も民も怯えて、となるよ。

舒栄軍に加担した州侯は全員国外追放、予王時代に不正を働いた官吏も王宮から追い出して、って怖わー。
いきなり舒栄斬り捨てて「こんな奴、生かしておけない」とか。
まあ、迫力あってカッコイイけどw。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:31:51 ID:???0
ふむ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:25:02 ID:???0
おまえら、このアニメ見たことないんだが
たまたま月迷風影をYouTubeで聞いたが強く勇ましくて良い曲だな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:43:51 ID:???0
まぁ有坂美香は良い・・・あまり表に出てこないけど。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:53:45 ID:???0
鈴の中の人はアイスマの秋月律子か…

418 :テンプレらしきもの:2010/07/21(水) 01:01:08 ID:???0
、 ヾ ,.ン                    ヽ
ヽ ,r'´             リヽ     ヽ
/ //      ,.   ,:ッ ,ィ/  ヽ     /
 /" /  レ  /,.r,./´/ /゙'ー、 ヽ    i
. |! /ヘ .   ,ィ∠∠_ヽ       | i    ゙、
 _,_| ヘ  {l/ ヒ'^ド `ー '  ___リム   i
〃^|  ヾ、ト, `'' ゙"'       rrテ、 〉   ,lソ
l.{ ,|   `i゙        ヽヽ-'/  ,ィ/
ヾ |.    |          r .i彡" ′
 ヽ|    |      ,. ‐ァ=、  / i′
  __|   |.      ` 、_У /' .|
 /`|i   卜、      `" ,ィ' .!  |
./  |i.   l、 ` 、.   / |   |
【フレイ・アルスター】
ガンダムヒロイン史上初のBPO呼び出しを喰らった英雄
気が付けばオーナーにも関わらずスレ内でまで他作品キャラに食われ気味という苦難の日々を送っている

「今日は勝つわよ!」→「出番ねぇーだろ」は言わずと知れた黄金パターン
新作ガンダム他作品アニメ、なんでもありなフレイと仲間達の苦難の日々はまだまだ続く

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:28:09 ID:???0
なんでこんなカスキャラAAが。迷惑だ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:49:41 ID:???0
素朴な疑問が。泰麒の話見てて思ったんだが、
なんで景麒は、一度も会ったことがない、しかも別世界にいる陽子を王だと確定・確信を持って現れたんだ?


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:28:15 ID:???P
王気嫁

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:42:05 ID:???0
>>421
お前は言葉が足らない

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:55:47 ID:???0
>>420
まるで景麒だな。乙!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:25:37 ID:rp+BlFgc0
アニマックスで放送してくれないかな・・・

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)