5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メダロット】メダロッター強さ議論スレ【アニメ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 22:15:16 ID:fSm3LgQ2O
アニメ版メダロット(無印)の登場メダロッターを議論。

・メダロットの扱いの上手さ
・パートナーメダロットとの連携による実力
等から評価。

個人的には、

ヒカル ヴィクトル メダロット博士

ジョー イッキ コウジ タワラーマ
B+
りんたろう 校長先生 ベルモット
B−
キクヒメ サラミ ナダコ カラスミ


カガミヤマ サケカース スルメ
D(全国メダロッターの平均とする)
アリカ カリン シオカラ

男山

イワノイ

Bを+−に分けたのはイワノイをFランクにしたかっただけ。


その他一発キャラを入れるとCやDの細分化も必要になるが、わかりやすくするために「同ランク内ではより左のメダロッターが上手」としたい。
ロクショウを入れるならA、ヘベレケはよく分からない…

格付けを中心に、評価基準やキャラの追加等自由に議論しましょう。
魂は専スレがあるから評価しなかったけど、無印と区別して議論するなら是非こちらで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 23:19:06 ID:???0
アリカ カリン シオカラはアニメでも平均よりかなり強い気が

3 :名無しさんお腹いっぱい:2009/05/18(月) 23:45:44 ID:zapCIiaR0
メダロット2でのヘベレケ博士の弱さは異常

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 20:59:40 ID:???O
メダロット4のアリカは強かったがアニメでは
マジメなバトルあんまないしメダロッターとして強いイメージないな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)