5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウボーイビバップで1番面白い話は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 13:47:18 ID:fzOTggcp0
俺は20話

敵が当時にしてはいい味出してた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 14:15:23 ID:8OUqMgWPO
ビシャスとかキャラの過去が絡まない話は大体見れる。
キノコとかチェスマスターとか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 14:51:36 ID:9tpfGyXf0
>>2
それは言えるな。
でも漏れは禿の過去とフェイのビデオの話はおkだ。

4 :重複にて終了:2009/03/24(火) 15:59:37 ID:???0
COWBOY BEBOP Session49@懐アニ平成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1226988212/l50


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 21:54:56 ID:???0
今見たら全然ダメだわ
当時はノリで見られたんだがな
その時代に見ないと楽しめない作品だったんだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 22:51:12 ID:???0
「一番面白い」っていう評価基準が合わない作品な気がする
間口の広いエンターティメントではあるけど、描いているのは自己陶酔なせ界なので、
あくまで自分フィーリングに合った話=名作となるのような。
そういうわけで自分ランキング。(ビシャスとか本筋の話がイマイチ派)

1 ガニメデ慕情
2 ワイルド・ホーセス
2(同率) ヘヴィ・メタル・クイーン


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 00:30:31 ID:???0
冷蔵庫で発生した謎の宇宙生物と戦う話が面白かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 06:03:52 ID:???O
なんだかんだで演出が神だった5、6、8話だな
五話はあの話をまるごとパクる漫画が出るほど名シーンがたくさん
六話はゼブラの記憶を見終わった時のウェンのブルースハープの切り替えが上手すぎた
あとラストのスパイクがかっこよすぎる
八話は多分初めてビバップを見たのが八話だから今でも印象深いのか


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 19:56:02 ID:XM73EZDMO
>>7
禿同
11話だっけ?最後の音楽で笑った

あとはGO!次郎丸!の話

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 22:16:26 ID:???0
フェイのビデオメールの話かな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 21:07:09 ID:???0
ワイルドホーセスが格好良い!!(・∀・)イイ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 13:16:39 ID:???0
あ、喋った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 02:27:13 ID:???O
>>10
禿同。
スピーク・ライク・ア・チャイルドな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 01:34:53 ID:???0
1話かな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 14:36:05 ID:f+Fn5XRi0
エドのキノコの冒険

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 22:22:32 ID:???O
面白いのはカウボーイ・ファンクかなぁ

一番好きなのはボヘミアン・ラプソディだけど
あのラストとBGMのWalts for Ziziがなんとも言えん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 23:53:43 ID:/Rzx/yCbO
君の瞳に写った…僕に乾杯


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 23:57:29 ID:LQyjyR7M0
「SessionXX よせあつめブルース」だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 10:05:23 ID:???O
マッシュルーム・サンバ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 15:02:55 ID:YfmuX9ih0
道化師のレクイエム

今見たら色褪せて見えるんだろうか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 17:14:29 ID:???O
>>17
1番笑ったのはアンディ…もといムサシだよな、次郎丸

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 21:24:56 ID:xDMXBhz0O
闇夜のへヴィロック

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 23:06:56 ID:???O
劇場版

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 23:07:05 ID:???O
アインが出てる話

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 14:58:44 ID:kCnEIaw00
老人3人組は初めの方〜〜でよく出てたけど
途中から全然出無くなったのはなぜ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 17:23:11 ID:???0
重複スレ削除もされずに普通に残ってるのか
カウビのキモヲタの民度の低さってのも相当なもんなんだなキモ

27 :\____________/:2009/06/07(日) 03:59:33 ID:???0
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 00:28:51 ID:5Y/t7Y6iO
ジュピタージャズだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 00:55:23 ID:fWyeG5GL0
なぜ「よせあつめブルース」をソフト収録しないのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 16:00:47 ID:???0
ラストシーンで夕暮れの中、エドとアインがビバップを出て行く話が良かった。
何回見てもあのシーンで泣いてしまう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 20:04:58 ID:???O
スペースシャトル飛ぶ回は何度見たか…。BGMとのマッチングもお見事。

まぁベタな映画みたいだが構図が簡単だからこそ見飽きない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 21:48:16 ID:???0
趣味だねえ・・・( ´ー`)y-~~

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 19:11:28 ID:???0
道化師のレクイエムおもしろかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 22:15:32 ID:tMoLhZJ30
ビシャスがらみの話を除けば
道化師のレクイエム

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 20:25:09 ID:6Oo9xMFEO
悪魔を‥がすき。最後のスパイクの台詞「わかるかよ‥バン」ビバップは台詞が(・∀・)イイ。
あと劇場版の後半のドックファイト。BGMと絡まってイイ感じっす。
関係無いけど、未だに赤い自転車をソードフィッシュと命名し、タンク!を聞きながら乗り回している中年は私です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 20:45:55 ID:???O
ワルツフォーヴィーナスかブラックドッグセレナーデ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 21:06:39 ID:???0
>>35
中年で自転車・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 21:19:45 ID:???0
冷蔵庫 ビバップってダリィ〜ってだらけてる脱力感がいいんだよな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 21:41:20 ID:6Oo9xMFEO
>>37
ビバップから何年経った?中年にもナルさ‥
ワンカップ持参で今もポタリング中。そうゆうのが好きなんだよ‥俺は。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 06:49:27 ID:???0
>>39
いや、中年なのに車持ってないのかよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 16:27:03 ID:???O
>>40
有るよ赤くないし、飲酒運転はマズいだろ?
ところで天国の扉のドックファイトの時の曲名がわからないんだが、知らない?
君じゃなくてもいい、どなたか教えて下さい。
一応ググりましたが、どーもググり下手でして。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 18:01:58 ID:???0
What planet is this?!(掛声無しバージョン)

オリジナルは劇場版サントラ
COWBOY BEBOP Knockin'on heaven's door Ask DNA
FUTURE BLUES~COWBOY BEBOP ーKnockin' on heaven's doorーなどに収録

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 18:26:04 ID:06FP4k3tO
>>42
凄く有難うございます。
早速ダウンロードして今夜のポタリングに使用します!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 18:34:55 ID:???0
>>41
一応、言っておくけどチャリも軽車両だから
飲酒運転になるし捕まるぞ

つ【プレーリーオイスター】

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 21:14:03 ID:06FP4k3tO
>>44
あの世でいただかないように、気をつけるさ‥

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 22:03:18 ID:Ih0KC5cGO
第115話『ガスくん風に乗る』

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 16:53:11 ID:???0 ?2BP(3133)
スピークライクアチャイルドかなあ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 00:35:50 ID:???O
ワイルドホーセスもいい。
趣味だね〜。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 23:56:41 ID:acL0EMcmO
わらしべ長者、
フェイが初登場。嫌いはブラックドック。悲しいから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 11:54:03 ID:DoAJQ6hm0
道化師のレクイエム

最初に見た時は衝撃だったわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 05:20:04 ID:???0
やばキノコの話……の予告

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 05:46:00 ID:4t7I8O+k0
神アニメだな
これ以上のアニメはあるのかにゃ?
萌え系ロボ系なしで・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 08:02:05 ID:X788w8lJO
>>52
萌え、ロボ、無しでって何と比べるw
サザエさんとかか?あールパンがあるか。
宮崎さんは好きじゃないが、同じ赤い飛行機の豚だけは好きだな〜。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 18:18:19 ID:cMyw03A80
>>52
旋風の用心棒はどうだ?
ガングレイヴとか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 18:45:02 ID:4t7I8O+k0
>>54
用心棒はよっかたなー
ガングレイブは見てねーわ。チェキっとくわ!
なんしハードボイルド系がつぼってる今日この頃。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 00:06:24 ID:???0
Session#4 ゲイトウェイ・シャッフルが一番好きなんだが、結構人気ないのね。
なんとなくこのエピソードが、ビバップのもっともスタンダードな部分だと思うんだけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 11:41:06 ID:U1JeVBfDO
同じくゲイトウェイ・シャッフルが一番好き
バトルシーンが面白いし敵もいい味出してる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 13:18:22 ID:???0
俺もゲートウェイシャッフル

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 14:46:34 ID:???0
じゃあ俺もゲートウェイ!
(本当は第一話だけど…)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 16:16:08 ID:???0
シリアスな話の方が個人的には好きだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 14:12:03 ID:???0
>>52
ノワール。
マフィアが良く似てる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 23:28:41 ID:???O
俺は作品No.6112、『ワカメ はじめてのおしゃれ』かな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 04:03:50 ID:cR4OyaeD0
>>8
5話をパクった漫画ってなんだ?

俺はこれしか知らん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm250023

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 10:11:31 ID:???0
ハード・ラック・ウーマンだな
夕暮れの中、エドがでていくとこ。なんか自分も強く生きられる気がする
その直前のジェットとスパイクのやり取りも自然で好き。
ああいうところに本当のカウボーイらしさを感じてしまう。
BGMのcall me call meも切なくて好き


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 10:24:26 ID:???O
>>46

……グランゾート…だっけ?
何故かそのタイトル覚えてるわ。あの頃は俺も幼稚園児だったな…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:05:26 ID:pGc+y70mO
明日は休みだ!また一巻から借りて来ちまった、
ビールを切らしてね‥

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 04:42:21 ID:???0
1話が好き最後追い詰められちゃって

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 06:36:38 ID:???0
>>66
持ってないのかい?
いや、いいんだけどさ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 08:48:37 ID:???O
>>68
ビデオはもってた。古い男さ‥
デッキが壊れてね〜
ブルーなんたらが欲しいが、リストラされて金がなぁ‥
今日はコンビニの面接だー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 12:21:32 ID:Mfiv3wAe0
25話 舞浜の空は青いか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 13:02:02 ID:???0
>>69
明日は我が身か・・・頑張ってくれ
ドウモ( ・∀・)っ旦

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 13:45:26 ID:???0
>>70
なんだっけ?
スカイガールズは追浜だし・・?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 00:11:09 ID:???0
34話アウリの日

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 02:31:01 ID:hvizGEYnO
冷蔵庫の話が好きだなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 00:13:00 ID:JIUXSw0X0
第04話 ヤシガニ屠る

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 07:56:57 ID:???O
4話のゲイトウェイ・シャッフル
5話の永遠の命を持つ羽目になった子供の話
7話のばいきんまんの声の人が出ている金星の話
11話の冷蔵庫

あとマッシュルーム・サンバ


映画は微妙
フェイのため?って感じ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 08:55:50 ID:???0
冷蔵庫とキノコとビデオデッキ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 12:29:53 ID:???0
1.スピーク・ライク・ア・チャイルド せつない
2.闇夜のヘヴィ・ロック(冷蔵庫) 美しい
3.ヘヴィ・メタル・クイーン せつない&かこいい
4.ワイルド・ホーセス かこいい
4.アステロイド・ブルース チンジャオロースのリズムはいい。「火星へ逃げるつもりか」前後もカコイイ。

REAL FOLKBLUESは全体にかかっている感じなので、ここだけいいとはいえない
決め言葉は多いのが好き。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 17:07:03 ID:???0
ところでジュリアは必要だったんだろうか?
勝手に出てきて勝手に死んで
スパイクまで道連れにしただけじゃん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 17:39:40 ID:???O
ジュリアはスパイクが生きてる意味だからな
スパイクが死ぬ時には必要なキャラだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 18:51:12 ID:???0
最終回、スパイク死んだのか生きてるのかどっちなんだ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 19:09:36 ID:???0
>>81
普通に考えれば星が消えたから、答えは出ているね。
普通に考える必要なんかないさ。好きなように考えればいい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 19:29:48 ID:???0
>>82
そうか。
それならスパイクは生きてると思うことにする。
奴があれくらいで死ぬわけないとずっと思ってたしな。
ただ一般的にファンはどんな解釈なんだろうと思って聞いてみたんだ。
レス、トン。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 20:43:01 ID:???0
でも、またスパイクが見たいなあ(´・ω・`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 23:35:50 ID:???O
あの消えた星はビシャスの星だと思いたいな…

ジュリアは魅力がわかる程描かれて無いから、イマイチ感情移入出来なかったわ
スパイクが思い続けた理由がわからない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 07:56:27 ID:???0
生きてたことにするとファンは怒るだろうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 08:51:45 ID:???O
>>85

> あの消えた星はビシャスの星だと思いたいな…

なるほど。てっきりスパイクかと決めつけてたからこの発想はなかった。これだ!って答えがないね。
ジュリアは普通の、危ない綺麗な女、悪魔のような天使か天使のような悪魔としか(フェイから)語られなかったしね。
でもヒロインに有りがちなただ守られる存在ではなく、ジュリアは実戦も強そうだw(すぐ死んでしまったけれど)


最後片眼が見えなくなるのって夢から覚めたってことなのかな?

これだけじゃなんなんで。ワルツ・フォア・ビーナスに一票。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 10:36:40 ID:???O
ヤバキノコ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 12:45:30 ID:???0
んぴゅーのやついいな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 13:45:13 ID:???O
>>88
やばキノコでピョンピョン跳ねるアインは可愛かったなw。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 14:54:28 ID:???0
やばキノコで口紅ぬりぬりしてたジェットが可愛かったよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 17:30:48 ID:???0
スペースシャトルのがいいな。
コロンビアの全景がでてきたとこなんかニヤニヤしてたまらんかったw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 18:35:03 ID:???0
ブレイン・スクラッチがまだ挙がってないな。
一般的にブギ・ウギ・フンシェイの人気は低いと思う。俺は好きなんだが。

あと、制作側が一番やりたかったのが出てるのは
ブラック・ドッグ・セレナーデじゃないかと勝手に思ってる。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 19:57:11 ID:???0
さっきカウボーイビバップ見終わったよ、面白かった

スパイク死んだのかな?俺の中では主役は簡単に死なないって思ってるからギリギリ生きてそうな気がするけど…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 21:33:01 ID:???0
生きててもあの後囲んでたマフィアにトドメさされるんじゃないの

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 10:12:02 ID:???0
>>94
天使に連れて行かれたよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 01:52:57 ID:???0
一番、ってわけではないが「カウボーイ・ファンク」が楽しい。
アンディは‘レッド・ドワーフ’のリマーの親戚なんじゃないかと勝手に思ってる。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 03:31:32 ID:???O
ウェットでシリアスな話が多い中、アンディとンピューの回はなんかほっとするよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 09:54:12 ID:???0
>>98
マッシュルームと冷蔵庫も入れてくれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 06:42:09 ID:???0
フェイがエドに強引にチューする回
アインが登場する回

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 19:31:54 ID:???0
ハードラックウーマンが好きだす

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 23:11:22 ID:???0
子供だった当時最終話はソードフィッシュの主砲でビルを破壊すればよかったんじゃないんじゃないかと思っていたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 00:56:27 ID:???0
>>102 なるほど〜その手があったか

一番感動したのは最終回、一番テンションあがるのがワイルドホーセズ。
一番胸が苦しくなるのがガニメデ慕情…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 11:59:26 ID:???0
>>102
渡世の仁義ってやつだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 12:05:18 ID:???0
>>103
ワルツ・フォー・ヴィーナスも胸がつまるぜ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 14:26:08 ID:???0
>>95
むしろビシャス亡き後の首領として必死に蘇生させたんじゃないか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 23:04:33 ID:???0
>>106
なんでビシャス蘇生させないんだよwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 21:27:17 ID:???O
マフィア「ビィシャスさんにはついていけないっす」

まぁ出てきたスパイクを見た時、悪意があるなら近づいてく時点で蜂の巣だしな
スパイクは人気あったんじゃね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 09:00:47 ID:???0
>>108
ただの暗黙のルールだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 20:55:15 ID:???0
DVDとか持ってないからうろ覚えだけど、スパイクは腹を切られてたよね?真横にスパッと。
だからラストでゆっくり歩いてくるスパイクは内臓出てたんじゃないかな。
スタッフの良心でそこまで描写しなかっただけで。
それでマフィアたちは「うわぁ…」という表情になって、思わず銃を下ろしてたんじゃないかな。
「こりゃ助からん」「止めを刺すまでもない」と。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 02:55:48 ID:???0
うむ。妄想も大概にな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 09:16:50 ID:???0
ラオウのオーラ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 01:13:15 ID:FEZFNerx0
このアニメってどんな層に指示されてんの?
登場人物の心理描写だ何だ
グダグダ理屈捏ねまわすのが大好きな
アニメヲタクが好きそうなアニメでもないよね。
そうでもないのか?

オレはアニメはそれなりに、それもSF物が好きだけど
グダグダ理屈捏ねてるアニメヲタクは大嫌いなんだよ。
そして説明口調の台詞過多なアニメも大嫌いだ。
せっかく映像のあるアニメなのに
何で台詞で説明してんだよって思ってしまう。
物語の動きの小ささを台詞で誤魔化している様にしか見えない。
けど『ヲタク』は、むしろそんなの大好きだろ。本当解んねえ・・・・・・・・・

で何の話だっけ?そうそう、どんな層が支持してんのかって話だ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 05:25:33 ID:???0
>>64
うわあ言いたいこと全部言われてしまったあ
なんてお人や、酷すぎますわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 05:44:13 ID:???0
>>113
そういうグダグダ理屈捏ねまわすレスは苦手なんスよ〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 08:23:27 ID:???0
>>113
おまえが一番グダグダしてる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 09:28:19 ID:???0
>>113
このスレ見ればわかるだろ。>>64みたいな、理屈抜きで素直に好きな人が一杯なんだよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 16:40:16 ID:???0
“SF物”だけ差し替えればどこにでも使えるコピペだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 18:56:19 ID:???0
不老不死になった子供の話と、最終回、あと、サルになっちゃうウイルスがどうのこうの
って話がおもろかったな、俺は。
知能が退化した殺人ピエロの話もよかったしな。
最終回はもちろん泣きましたよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 16:29:28 ID:???0
けいおん!ビバップ
ttp://www.youtube.com/watch?v=yCG85L21h_c



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 19:09:05 ID:???0
誰も挙げてないけど、俺は堕天使たちのバラッドかなー。rainをBGMにビシャスとスパイクが対面するところなんかは鳥肌モンだぜ。
あとスパイクが聖堂から落ちていくときのblue birdもいいね、あれは泣ける

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 08:12:15 ID:???0
しかし2回目は生き返らなかった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 17:56:54 ID:ZgTDV3GJ0
スパイクが最後、亡くなったのか?そうでないのか?を知りたい方は、
「100万回、生きた猫」の話を聞きなおして見て下さい。

きっと、スパイクがどうなってしまったか?の答えがそこにあります。

最終話のスパイクとジェットが最後の会話をするシーンです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 08:08:48 ID:???O
>>123
スパイクの生死はともかく、なぜあそこで「100万回生きた猫」の話をしたのだろう。
観たのがずいぶん前だからよく覚えていないけど、「死んだ女のためにできることなんてないさ」ってセリフと猫の話と彼の最期にモヤモヤしたのを覚えてる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 10:02:40 ID:qjdjl34Q0
スパイクが「100万回生きた猫」の話をしたのはスパイク自身、何事も自らの美意識に照らし合わせて行動する所から来ています。

周りの反応を気にせず、自分流儀で物事を解決して行くからです。

自分は、そこにスパイクの魅力を感じるから好きですね。

後、よせあつめのブルースにも、スパイクの心理が描かれています。

youtubeに3分割にして挙げられていますので、見てない方は是非、ご視聴ください。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 17:35:06 ID:???O
ワルツ・フォー・ヴィーナスかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 17:40:48 ID:???O
スパイクが猫の話嫌いだって言うじゃない。
それって愛する人が死んで泣くだけは嫌だって意味かと思ったんだ。
一方で死んだ女のためにできることはないとも言ってるから。
戦いに行くスパイクはどんな心情だったのかなあ、と。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 09:35:37 ID:b7AgwcmF0
スパイクの心情は、どんなものか?

>>127さんのヒントになるかは分かりませんが...

ザ・リアル・フォークブルース(前・後編)の中にジェットが嫌いな話をするシーンがあります。

「キリマンジャロに挑む、旅人の話」です。

その後にスパイクがジュリアの事についての思いが少しだけ垣間、見えます。

自分が思うにスパイクは常に軽口をたたく習性が彼には、あります。

そして時折、自分の有事ごとに関して真剣な話をする。

その後に必ず軽口をたたく。

スパイクの中に過去の自分と今の自分が居るような気がします。

だって、フェイに義眼の話をして、いましたしね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 16:08:07 ID:2x7UfhZz0
子供のころは重い話(ビシャス関連とかガニメデ慕情)が苦手だったが
お盆休みに全部見返してみると、どれも楽しめた
一番好きなのは冷蔵庫のお話だけどな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 17:59:32 ID:b7AgwcmF0
カウボーイビバップを見てると思うだが...日本人で、こんなハードボイルドな日本人が居るだろうか?

いたら絶対、草食系男子に逆行してるよな。笑

でもスパイクは細マッチョだからモテそうだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 19:45:16 ID:???0
だからって肉はあんまり食ってなさそう。
青椒肉絲に肉入ってないし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 04:24:55 ID:???O
肉の入ってない青椒肉絲は青椒肉絲とは言わねぇんじゃねぇか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 06:50:48 ID:???O
これは肉の入っていない青椒肉絲と言う青椒肉絲だ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 08:17:07 ID:???0
>>131
ただの貧乏w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:49:35 ID:???0
これは青椒肉絲みたいな偽青椒肉絲よ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 07:25:08 ID:???O
青椒肉絲に肉が入ってなきゃいけないって誰が決めたんだ?
青椒肉絲は肉がなくても青椒肉絲だ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 14:20:39 ID:???0
>>136
俺のおかんみたいなこと言うなあ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 19:07:53 ID:???O
俺をそんな名で呼ばんでくれ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 16:39:57 ID:???0
中村玉緒が主人公の女金融道シリーズとかいう番組で
思いっきりビバップのOP使われてて吹いたw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 01:26:56 ID:???0
マッシュルームサンバ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 05:13:08 ID:K12UpCG4O
マイファニーバレンタインが一番好きだ
人気ないのね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 12:23:13 ID:???0
βの話の千葉さんのセリフとか、面白かったな
他、大は小をかねるとか言ってジェット達がVHS持ち帰るギャグは、
そろそろ、通じない世代がいるんじゃなかろうか?w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 12:51:29 ID:???0
>>142
なあに、BDとHD DVDに差し替えて作り直せばw
って無理か

たぶんビバップの世界だと、ふつーメモリーカードかネット上保存、
光ディスクなんか見たことないって感じになるなんだろうな。
エドが投げて遊ぶw


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 17:02:33 ID:???0
エヴァでもDATの延長上って感じのウォークマンと緑の公衆電話だったしなぁ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 06:07:19 ID:???0
やっぱり1、2話、キノコのテンポこそがビバップの醍醐味だと思う。
変に重み持たせようとしてるエピソードはどれも中身スッカラカンで薄ら寒いのばっかり。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 08:41:07 ID:???0
キノコのチンポに見えた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 13:49:13 ID:???0
>>146
やれやれ、重症だなそりゃ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 20:03:43 ID:???0
いちばんおもしろいのが本編よりも
テレ東放送版の最終話ってのが・・・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 00:00:29 ID:???0
「よせあつめブルース」収録しろぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 04:12:57 ID:dO+S5/8q0
カウボーイビバップは今まで見たアニメの中で一番面白いよ〜
俺一週間前に初めて見たんだけどさ、萌えアニメとか見てた自分が恥ずかしくなったよww

スパイクはかっこよすぎ!あんな男になりたい


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 09:31:45 ID:???0
>>150
遅かりし・・・だな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 17:39:17 ID:???0
スパイクはカッコいいし、俺もビバップが一番好きな作品だが
正直>>150の萌えアニメ否定から若干のキモさがうかがえる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:22:30 ID:???0
>>150が十代ならいいんじゃね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 03:15:11 ID:???0
ブレイン・スクラッチが一番よかったというのは自分ぐらいか・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 07:33:24 ID:???0
俺も好きだよ。あと、道化師の鎮魂歌も好き

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 19:44:06 ID:bMjclJjl0
アンディとフェイとジェットで組んだら楽しそう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 06:50:44 ID:???0
スパイクがいないビバップなんて・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 16:05:18 ID:???0
肉抜きの(ry

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 22:56:02 ID:???0
           ィ':::-、
          /:::::彡ヽ
        r`/::::彡::::ノ
       ///@@@::\
     //  /::::::::ζ::::::::::::ヽ
    // /::::::::(  \_,;i:ヽ <>>1よくやったわ グ゙ッ゙ボォーイ!
   / '   l::::: :|~弋, , ナ~lミl  逃げる奴は天使よ!
  /    /::::::(`⊂⊃⊂⊃j::i  逃げない奴はよく訓練された天使よ!
      /::::r''i ヽ  rーj /:/
     /:::::;;;ヽ ヽ `ー"・/;;;ヽ
    /:::::::::::::;;;:゙ヽ   ̄ /::;;;:::::ヽ ホント、私の周りは地獄だわ ヤーハハハ!
    |::/⌒ヽ::::,;;:::ヽ  /:::;;;::::__l_
∂ミミl二¢:::ヽr::::;;;:::/ \;;⊂////;`\ _____,,,,ri
 ∂ミl,二¢:::l,|::::::::::;;;(Θ );;;_l,,l,|,iノ∠/⌒/_____)|
  ∂ミ二¢:::ヽ::::::::::::;;;Y;;;::::::::::::::::/\(◎)_____)|
   /":::::ヽ:::::::::j::::::::;;;人;;;:::::::::::r/"'''''''''⊃ソ
  /::::::::::::::::ヽ:::::::::::::ー──''''''""'"``゙,j ノ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 00:59:47 ID:PrDSxzjk0
ヴィシャスとスパイクを勘違いして襲ってくる怪しい集団の話は何話だっけ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 12:24:27 ID:???0
>>160
不愉快だ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 14:12:35 ID:J4S3G0aT0
ガニメデ慕情

これだけは何度見ても飽きない
特にジェットが元嫁を追いかける時に哀愁を感じる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 20:11:33 ID:???0
>>162
アンタ嫁に逃げられたのかい?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 23:00:06 ID:???0
詳しく聞きたいねぇ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 01:05:07 ID:0f6t67+/0
>>161
教えてくれよ。3億ウーロンやるからさ

166 :161:2009/10/14(水) 05:17:04 ID:???0
>>165
ジュピタージャズ12話だ
貸しにしとくぜ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 17:22:22 ID:0f6t67+/0
>>166
ありがとよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 18:58:33 ID:???0
あそこの格闘シーンは対ビシャス戦闘より数段良い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 15:46:49 ID:R9agE35U0
ヘヴィメタルクイーン
プレーリーオイスターをおごるよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 19:28:54 ID:???0
>>169 ノシ

自分もヘヴィメタルクイーンだ
最後のところとか好き

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 12:45:13 ID:???P
>>162
おう、同士w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 14:27:48 ID:J4yuXMLl0
じぃ〜〜さん三人組
最後の方〜〜出番少なかったよな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 19:41:24 ID:???0
そうだったかのぅ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 22:53:14 ID:???0
>>172
映画では出番が多すぎた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 15:52:23 ID:8gwOYR8J0
頭から落ちても死なないからな
生きてるんじゃね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 20:22:58 ID:???O
久々に見たがやはり良いアニメだな。
スパイクが銃で闘うよりでジークンドーを使用して闘ってるほうが好きだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 15:44:25 ID:T06x/zwE0
18話 スピークライクアチャイルドは何度見てもいい!


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 01:29:19 ID:???0
エドの親父が、面白かった
このおっさんなら、最終回のヴィシャスが相手でも、
拳(こぶし)たたきつけて圧倒的勝利おさめそうな気がしたw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 18:31:09 ID:uxefToiIO
一話。濃縮されてた。
ところで、ハロウィンなので、天国の扉のドックファイトシーンのBGMを思いだした、どなたか題名を教えて下さい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 22:13:59 ID:???0
What planet is this! かな?

ジュピタージャズが好きになってきた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 22:27:14 ID:???0
やっぱりバイキンマンが合気修得する回かな 

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 07:27:34 ID:???0
>>181
あれは合気じゃないだろ
どの流派にもある簡単な投げ技だよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 00:56:56 ID:???O
スピークライクアチャイルド

最後のビデオが…やばかった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 14:10:13 ID:I/K3dRf4O
「フレ〜フレ〜、ア・タ・シ!」は、こそばゆいが、そこがいい。
ギャンブル好きで、都合が悪くなるとバックレる、今のフェイ
との対比がうまい。

ベータデッキを持ち帰る時の、2人の満足顔も面白い

一番好きな話は、妹のために花盗んだフリーザ様の話だけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 21:36:00 ID:???O
ワルツ・フォー・ヴィーナスか
あれグッと来るよな
ブラックドック・セレナーデもハードボイルドだよな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 23:17:42 ID:???0
書き込み突然増えたなwww

俺と同じく規制解除組?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 03:46:48 ID:???0
>>184
それVHSだからー、見れないのー。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 04:20:00 ID:???O
ブラックドッグセレナーデのファドってウダイと同じ組織で
警察の裏切りもんなの?ラストのジェットとの会話がいまいち
噛み合ってないような。「お前が一人で行くから〜」 ってのは
ファドと一緒にウダイんとこ行ってれば、ウダイが真実語る前
に始末してたのに…ってことかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 14:02:15 ID:???O
誰がなんと言おうと、ガニメデ慕情の話が大好きだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 14:56:31 ID:???P
フェイの入浴シーンw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 21:12:31 ID:???O
マッシュルーム・サンバ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 07:36:33 ID:???O
お前らは人の意見に興味持ったり、感心したりせず、自分の意見
ばかり主張しやがって…まるで噛み合ってねえ。


だが、それがいい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 00:24:17 ID:???0
「ブレインスクラッチ」が好きだな。

小学生当時、ポケモンにもビバップにも嵌ってたんだけど、

ポケモンショックがあった後、放送自粛が終わって
放送再開って時になんか歌のお姉さんみたいな人と
子供たちが実写で出てきてお詫びみたいなの言ってたんだけど


それのパロディっぽいのがちらっと映ってびびった記憶がある。

もちろん実写ではないが。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 00:33:37 ID:???0
よせあつめブルース

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 01:06:05 ID:???0
よせてあげるブラジャー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 08:39:11 ID:???0
>>195
イカサマすんなよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 00:46:52 ID:???0
エドのフルネームの正しい英語表記分かる方いますか?

OPのバックに流れる文字には
「EDWARD WANG HWE PEPEL CYBULSKI 4th」
って表記なんですけど、公式サイトやwiki、その他ほとんどのサイトでは
「EDWARD WONG HAU PEPELU TIVRUSKY 4th」
になってるんですよね。どっちが正しいの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 05:45:23 ID:???0
>>197
考えるな 感じろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 17:02:14 ID:???0
>>197
やつの事だ、書くたびに綴りなんて違う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 23:31:53 ID:???0
チンジャオロースがよく出てくるけど、あれは何の暗喩なんだ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 09:11:18 ID:???0
>>200
>>198

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:17:04 ID:???O
小さい頃、東風が怖くて怖くてしょうがなかった
でもその回見返したら泣けてきた

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 22:34:24 ID:???0
【超関連スレ】

市原を見つけて1000万をもらおう!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1257424728/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 00:27:43 ID:???0
HD画質のやつかった奴に聞きたいんだけど
やっぱり発色はいいのか?
黒は白っぽくなっていないのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 13:54:29 ID:4uPYLougO
session#0てどんな話なの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 11:40:47 ID:???O
ビバップ好きな奴ってやっぱレイモンド・チャンドラーの小説とか読んでんの?最近読み始めたんだけど、かなりツボ過ぎるw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 01:47:23 ID:???O
このアニメ絶賛されてるから見てみたけど
説明不足過ぎるな。信者が都合いいように脳内補完してるだけ
こういう自己満アニメが業界を閉塞化させるんだよな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 14:19:08 ID:???0
くまくm

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 14:21:21 ID:???0
>>207
ゆとりの逆ギレ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 18:15:32 ID:6D3R73yQO
どこが説明不足だったの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 22:08:43 ID:???0
エドが出て行ったところとかあまりにも唐突すぎる
解釈の余地を残すというと聞こえはいいが、人物の感情を描けないのは製作者の怠慢だろ
そもそも力量がないなら、エドみたいなキャラクターを出すべきではなかったと思う


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 06:42:51 ID:???O
エドって元々そういう子じゃない?凡人には理解できない突発的飛躍的行動を起こす天才
いきなりビバップ号の仲間入りを志願したし、育ててもらった教会からもある日忽然と姿を消したらしいし、掴みどころがない子
印象的なキャラクターではあるが、実は一番感情や思考を描写していないよね
逆にそれによってフェイの最後まで続く感情描写を生々しく表現されていた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 10:32:53 ID:???0
あの親にして、このエドあり・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 15:33:10 ID:???0
>>207
昔、映画界のとある御大が、あるTVアニメの映画化の際
団子つなげただけじゃダメと忠告した逸話がりまして
それが、ずっと後の劇場版マクロスなどでの、いきなりここから始まるか!などにつながっていく

活字物とは違い、映画やアニメでは、作中で説明を細かく数珠繋ぎにするより、
テンポ優先するのも、一つの技法

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 18:56:53 ID:???P
PS2のビバップのゲームでニヤニヤ。でもむずい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:35:23 ID:???O
昨日、久しぶりに劇場版を借りた。
やっぱりスパイクいい。さっきダウンジャケットを買った、黒を考えたが、赤
を買った。
ちなみにチャリも赤。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 23:04:40 ID:???O
全話面白い。が、カッコイイのは悪魔の
「気に入らねーんだ」と「解るかよ・・」だな。バン・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 16:20:38 ID:???0
ビバップすごい大好きだし面白いアニメだとは思うけど、
さすがにちょっと神格化されすぎだとも思う。
ちょっと本筋が弱くない?
ビシャスとかジュリアとか重要な人物が思わせぶりなだけで
うまく描ききれててないと思うんだけど…。

こんなこと言うとゆとり扱いされるんだろーけどさ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 16:23:50 ID:???0
神格化されすぎた後に見たからハードル上がり過ぎてそう思っちゃうんじゃなかろか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 22:01:21 ID:EI4uFmAs0
神格化とまではいかないだろう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 05:49:08 ID:???0
たまに見るのが良いアニメ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 18:51:59 ID:???0
カウビスレがここしかないんでここで聞く。

定番本っていったらどんなのありますか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 20:25:06 ID:???0
>>222
今切らしてる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 22:07:07 ID:???0
>>222
絶版だよ。
ttp://ekizo.mandarake.co.jp/shop/ja/item_s-268521.html

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 22:30:58 ID:???0
定番の本がトークアバウトカウボーイビバップのみか・・・(オヒオヒ

SUNRISE ART WORKSのカウボーイ・ビバップは入るんでないのかなぁ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:04:46 ID:???O
四日で全話見たけど面白いな

ただリアルフォークブルースは途中の話削って3話構成にして、フェイとジェット(とエド)の後日談が欲しかった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:06:38 ID:???P
四日で全話見るなんてもったいない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 03:12:11 ID:???0
   そばに いても いいかい。


                ハ        ハ、     ええ。
             /  \__ _ _ ,/  ヽ
           {             l
              〉            !
              ,′           
.           三弐            斥=-、____,/¨ }
            \           / レ      ⌒l
            / .厂 ̄ ー- ⌒`≧≠ーr¬-r-、  j
              /  {__rヘ.__,ィ⌒ヽく.   j { ; ミ} ,′
             ハ         __ノ  「 〈 :ミン〈
.            /\厂ー…-一¬'´   `T¨‐宀ー'´   }
           ∧  論          l        !
           l ヽ.」   ̄¨¬=―¬一ヘ         ,′
   Wwx」!1wk\厶             八      ハWwrxyWいィヘ
    jム化仆xWW  `ー‥‐ーy¬=…一久,     ,仏ィWkY斗癶tF癶
   {ト、彑」じハWヽ、__           _ノ  \   Y仂jY州ywK1小刈ド
   ≧=≠こ厂iーr¬く     厂 ̄       `ー _ ̄ ¬―-=≠彡
   ミ≠7´く  {  l  ! }__ ノ              ̄  ー-=≡≦
   7ハノ _⊥.ノ¨ ̄⌒´
   ノヘツ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 05:07:52 ID:???O
BD期待

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 13:27:10 ID:???0
DVDの投げ売りが終わるまで出そうも無い。
いいかげん待ちくたびれた。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 11:09:21 ID:???0
>>226
ちょっと物足りないくらいで終わるのが丁度いいのさ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 10:23:05 ID:???0
最新話
http://www.xvideos.com/video343556/spike_fucks_faye_hentai_style

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 05:49:49 ID:???0
これは酷い

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:45:04 ID:???0
マッシュルームサンバ↑(゚Д゚)

235 :zash:2010/03/08(月) 01:59:33 ID:???0
ハードラックウーマン

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:12:53 ID:???0
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <渡辺信一郎御大の代表作『サムライチャンプルー』の
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !キャラクターデザインの方が中澤一登神だという事で
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿運命に導かれてここまでやって参りました!!!
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 02:41:53 ID:???P
>>232
アメリカ産かねぇ、大味っぷりからしてw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 11:55:39 ID:???0
1.スペースシャトルの話
2.ガニメデネズミの話
3.エド登場回

意外と格闘が多い回は後回しになっちゃうな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:42:45 ID:???0
冷蔵庫の話だろw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:45:47 ID:???0
盲目の少女の話もグっと来た。
あの2人は、血の繋がった兄妹じゃなかったんじゃないかと
私は勝手に読んでいる。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 09:35:37 ID:xx9fB7nh0
スパイクってやっぱり死んだのかな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:32:16 ID:???0
>>241
あれで生きてたら格好悪いだろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 13:10:31 ID:???0
最終回はソードフィッシュの主砲でビルを破壊していれば死なずに済んだと思う

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:15:32 ID:???0
>>243
その方法ならわざわざ戦う必要ないだろw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 19:46:12 ID:???P
死んだかどうかなんて個人個人が考えてればいい話さw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 19:48:36 ID:???0
そうだ

247 :zash:2010/04/17(土) 22:10:49 ID:???P
泥の河に使った一度きりの人生にケリをつけて幸せそうに死んだと俺は思ってた。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 06:12:53 ID:???0
>>247
俺も

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 17:13:00 ID:???P
あしたのジョーの最終回の後、視聴者はみな死んだと思ったが
作画のちばてつやは「生きている」と思っていた。
巨人の星(漫画版)の最終回の後、愛読者はみな主人公が死んだものと思ったが
後に復活したw
商売になるとわかれば、又やるかもしれない期待感持つのは個人の勝手だなw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 11:24:51 ID:???0
英二も生き返ったけど微妙だった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:31:11 ID:???0
えっ!坂東ってゾンビだったの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 06:28:31 ID:???0
丸め込まれた黄ばんだちり紙

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:54:57 ID:???O
最終回でスパイクがジェットのところに戻ってきて飯作ってもらうシーンが好き
そのあとのフェイとスパイクのやり取りもいい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:28:44 ID:???P
フェイフェイかわいいおフェイフェイ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 12:13:58 ID:???0
>>253
あれは死亡フラグだよな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:12:17 ID:???P
なにいってんのかよく判らないwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 10:58:21 ID:???0
DVDBOXオクで落とそうか迷う…
BD出るなら当然そっちにいきてーんだけど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:15:44 ID:???P
ヤフオクをオクと略すのには違和感を感じる向きも多いだろうな

億で落としたとか物騒な会話に聴こえるからなw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 01:21:31 ID:???0
既出なのかな。
右目が義眼ってのは公式なソースがあるようだけども、考えてみれば「義眼で過去を見てる」
とは限らないよね。右目も神経通ってて見えてるようだし、義眼=新しい目
元々の目=過去を見てきた目と考えれば、右目で今を見て、左目で過去を見てる
と解釈出来る。
だから、最終話では左目が血で見えなくなって、右目だけで見てた、つまり今を見てた。
死んだジュリアでさえも、過去のものではなく現在のものとして見てた。
過去に縛られてるんじゃなく、スパイクはずっと今を見てた。自分が生きていた事を
確かめられた。それに満足して、死んだ。

…と、思う。>>247にも同意。そしてイコール「悪い夢」なんだろう。
しかし、もう10年以上前の作品なのな。今更すぎるな。

まぁ、結局一番好きなのはガニメデ慕情かなぁw 上見ると地味に人気あるんだな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 07:07:59 ID:???0
俺はワイルドホーセスが好きだな
冷蔵庫の裏に酒が隠してある 飲んでいい
って台詞がカッコ(・∀・)イイ!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:08:01 ID:???P
本棚の奥にエロマンガが隠してある
読んでいい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 11:36:12 ID:???0
>>261
それはおまえだろw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 22:56:26 ID:???0
>>259
君の瞳に映った俺の義眼に乾杯

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 17:54:44 ID:???0
ふれふれ私
がんばれ、がんばれ、私

これ誰、私

265 :259:2010/05/07(金) 00:24:34 ID:???0
5話見てみたら、過去の回想と左目が交互に映ってたわ。
なんだ。普通に演出されてたわ。

266 :259:2010/05/07(金) 00:51:45 ID:???0
それどころか13話で普通にセリフで言ってたわ。俺は何を今更こんなことを。
連投スマン

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 04:40:42 ID:???P
フェイとスパイクのオーラルせつくす

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:53:37 ID:???0
        /                   〉   \
       /       、    _」、_\ 〈   /  l  l
      ,        {\'"´ | \| \|  /-、 /   |
      l       __ゝ ィ≠¬ミト    \/l-/l  | |       
      |       | / / (  、 `     /⌒ヾ! / ,
       |       ヽヘ { 〈`スT:〉      /(_,1 /- /
        |          \V^冖’ノ       {V^リ/  ハ _
        |    \     \ ̄´      ヽー'/ /  /
       ヽ.    \   \-ゝ   、_      ´ |r一 '
         ヽ     `T¬ー-ゝ      ̄  ´  / \
        /        ヽ                /  ̄
     __/ _,ノ\  \\            /
       ̄    〉  ,  r=ミト    __,/ヽ
             / /}八|   ` ーn┤   ̄
              /'   _/      || |
            / 丶      || |\
           /      ー-  」レ'、 \
    /ヽ ̄ ̄´          ー- 〉 〉-‐ ` ̄ ̄`\

   ここは、「ハートキャッチプリキュア!」の
   明堂院いつき(CV:桑島法子)に萌えるスレです

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:23:36 ID:???0
「駄天使たちのバラッド」

「ヘビーメタルクイーン」

「マイファニーバレンタイン」

「ハードラックウーマン」

この辺りかな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 09:15:27 ID:???0
>>269
あんた女だろ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 18:22:05 ID:???0
>>269
>「駄天使」
駄馬みたいにしないでくれw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 13:12:29 ID:???0
だめな天使
ドクロちゃんみたいなのか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:40:41 ID:???P
ヘビーメタルクイーンは話は好きだが
バックで流れるヘビーメタル調の曲がダサいのが難点

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:52:34 ID:UzCMrTf40
ダサいのがいいんだよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:22:08 ID:???P
ヘビィメタルクィーンの回は歌が萎える

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:25:11 ID:???0
最終回のシャカゾンビは良かったね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 09:13:21 ID:???0
それTV版だろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 09:46:25 ID:???0
>>276
よせあつめブルースのね
久しぶりに聴いたけど良い曲だよね(`・ω・´)ゞ

空を取り戻した日・シャカゾンビ

http://www.youtube.com/watch?v=tp2OlcaVz3Y

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 18:01:44 ID:???P
全然いいと思わない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:12:08 ID:???0
俺は好きだな
TVで見てた時はこんな気の抜けた最終回もビバップらしくてありだなと思った

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:15:48 ID:???0
だな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:58:27 ID:???0
BDで発売する時はサプライズとしてよせあつめも入れてくれないかなぁ
最終巻に隠しコマンドとかで

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:59:14 ID:???0
シャカゾンビの権利関係でムリなんじゃない?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:02:21 ID:???0
改めて見たけど、やっぱ面白いな。
でもやっぱりテレビ放送版は時代を感じるわー。映画はまだまだ輝いてるね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:02:58 ID:???0
登場キャラの服装がなんとも古臭いね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:21:44 ID:???0
なんでスパイクがジュリアにあそこまで入れ込むのか、やっぱりわからん。
理屈じゃないのかね、男と女ってのは。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:30:37 ID:???0
二人のからみはほとんど描かれてないからね
回想シーンから想像で補完するしかない
まあ、ロミオとジュリエットだって、出会った瞬間に恋に落ちて、4日後にはもう(結果的に)心中してるからな
(月曜日に出会って金曜日に心中だぜ?)
恋の理由なんて長々語るだけ野暮なのかも

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 06:12:44 ID:???P
いい女との思いでは消えるもんじゃないよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:39:56 ID:???0
思い出は美化されるからな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:04:50 ID:???0
なんでフェイって強いの?
スパイクに教えてもらってんの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:12:04 ID:???0
>>290
揉まれて強くなったんだろ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:10:25 ID:???0
あんまスパイクとジュリアの過去のことを描きすぎると、過去に縛られてる感じが出ちゃうからね。
ビバップのテーマは、今に生きる、ってことだと俺は思ってる。
元居た所に戻れるのは、子どもであるエドだけってのも、なかなか色々考えさせられるとこだな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:51:07 ID:???0
スパイクは最後まで過去に縛られてたろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:07:45 ID:???0
>>292
戻れてない件

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:53:49 ID:???P
スパイクもジェットも昔の女を気にするところが男のサガ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:30:01 ID:???0
思い出は美化されるしな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:57:55 ID:???P
くっさいマンコ舐めさせられてた事も、良い思い出さ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:32:02 ID:???0
>>297
それ病気じゃね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:27:34 ID:???0
そういや実写映画化の話はどうなったの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:30:00 ID:???0
キアヌじゃないの

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:11:12 ID:???P
>>299
来年公開予定

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:10:00 ID:???0
>>300
いや、追加情報とかないからどうなってるのかと思って

>>301
マジか!ほどほどに期待しておこう

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:31:33 ID:???0
そろそろBD出してくれないとピンチ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 10:14:29 ID:???P
B(ボインだが)D(デブ)とかそんなに好きなのか?

嫌いじゃないけどw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:14:50 ID:???0
何言ってんのお前。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:33:29 ID:???0
パンチの笑えないジョークだよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:08:30 ID:???P
おまえこそ何マジレスしてんの?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)