5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙戦艦ヤマト総合スレ 1宇宙キロ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 12:02:07 ID:???
ここは旧作アニメスレです。復活篇・実写版・著作権・版権・個人叩きネタは別板や別スレで。
一般常識の範囲内でお楽しみください。
中 傷 、荒 ら し 、 煽 り は 厳 禁 ! ! お 願 い し ま す 。
荒らし/狸ネタはスルー・削除依頼を徹底、無関係な議論や応戦叩きも不要。

避難所【宇宙戦艦ヤマト板(仮)】
http://jbbs.livedoor.jp/anime/931/

2 :サレンダー:2010/07/23(金) 12:04:24 ID:fuOqvQQ6
フライホイール接続点火!


ヤマト、発進!


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 13:04:44 ID:???
ニュースでは16万5000光年になってる
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100722-00000087-jij-soci
14万8000光年は間違い?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 14:41:09 ID:mlW3Ji/h
TVではカットされてしまった
”森雪の服が透けて見える初ワープ”
のシーン見たさにLDを買った。

いまだに宝物

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 15:01:02 ID:???
>>3
この40年近くの間に、観測技術の進歩とともに修正された結果だろう。

もっとも、この記事では「地球から165000光年」ってなってるけど、
ヤマトの本編では「銀河系を隔てること148000光年」であり、
地球から、銀河系外縁までの距離はカウントされてない。


6 :サレンダー:2010/07/23(金) 17:45:53 ID:fuOqvQQ6
>>3
イスカンダルまで14万8千光年は事実です。



7 :宇宙戦艦ヤマト 第一話より:2010/07/23(金) 19:00:32 ID:???
あと 366日

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 14:02:23 ID:???
>>3
マジレスすると、M氏がインタビューで言ってたけど、148000光年というのは、
パート1作った時に距離はすでに違っているってわかってたそうだ。
ただ、M氏自身、小さいときから148000光年と覚えていたのでそれでいくことにしたとのこと。

氏いわく、専門の先生にマズイかどうか尋ねたところ、
宇宙の規模から言えば数万光年は誤差の範囲だからべつにいいんじゃね?ぐらいだったそうだ。
ちなみに当時は20万光年とか言われていた。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 20:05:18 ID:???
数万光年が誤差なのか・・・
でももしイスカンダルまでの距離で4〜5万光年くらいの誤差があったら
へたしたら間に合わなかった恐れもあったんじゃね?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 20:30:53 ID:4FeoP2PV
現代の測定技術の話と2199年に実際に行く話と
ゴッチャにしてるから頭の悪いレスになるんだろ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 21:00:36 ID:???
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ   
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"      
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 21:33:02 ID:???
スレ番が違いすぎるから次スレにもできない
何考えてこんな重複スレ作ったんだ?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 06:45:08 ID:JagnkPmt
こっちが次スレか

age

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 07:50:36 ID:???
スレ番がダメダメ

15 :サレンダー:2010/07/27(火) 11:24:36 ID:mabu67+M
アクエリアスから伸びる水柱を待ち構えるシーンは絵、音楽、迫力、ドキドキ感等
アニメ最高峰のシーンだと思わないかい?


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 12:48:42 ID:???
俺はポカリの方が好き

17 :サレンダー:2010/07/27(火) 13:05:45 ID:mabu67+M
うむ、一つ言える事は、この手のスポーツドリングの炭酸入りは死ぬほどまずいな。
一体誰が思いついたんだ。

って、話がちがう。


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 13:10:03 ID:???
ペットボトルの水を凍らして持ち歩いたつもりだったのに、飲んだら
アクエリアスだった。ダイソーで買ったから、ラベルの「天然水仕込み」と
透明度だけで水と思い込んでしまった。


19 :18:2010/07/27(火) 13:14:44 ID:???
すまぬ、今ラベルを見たら aquabics と書いてあった。伊藤園のやつ。

20 :サレンダー:2010/07/27(火) 16:31:40 ID:mabu67+M
アクアビックス、接近!

どうにもしまらねぇ。


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 10:17:10 ID:???
ノリツッコミだとなぜか許せる自分がやだ

22 :サレンダー:2010/07/28(水) 10:49:25 ID:/QTwYyJb
>>21
Vで第二の地球探しで忙しいのに、ガルマンに散々邪魔してはボコボコにされ
終いには捕縛されたヤマト。

うらみつらみも大きく、大概にせぇやデスラー!

と言いたくる所だが、それをあっさり許す古代にはまだまだなれんですよ。


23 :サレンダー:2010/07/29(木) 10:28:40 ID:32C6DKfA
ttp://www.youtube.com/watch?v=rwrtFAbt20g
グロデーズカッコヨス。
テンポのいい音楽と相まって、主砲を発射する時がイカス。

しかし!
ヤマトを絶望まで追い詰めた(偽予言VTRがあったからねぇ)!
なのに簡単に負けた。

まぁ波動砲って光った瞬間ズバン!と来るから回避不能なんだろうけど。
それでも無限β砲弱すぎだろ!
ハゲ聖総統ガッカリだな。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 11:18:59 ID:???
【速報】科学者「2182年9月24日 超巨大小惑星が地球に衝突する」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280326636/

25 :サレンダー:2010/07/29(木) 18:38:52 ID:32C6DKfA
>>24
だめだ!
我々の科学力では(略)

つか、そこまで生きていたら余裕で100越えちゃうな。
沖縄で住めばこの目で見られるかも?


26 :サレンダー:2010/07/29(木) 18:40:29 ID:32C6DKfA
よくよく見たら2182年か。

これで地球が壊滅したら、ガミラスも楽して地球を手に入れられると言うのかー!?


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 10:04:05 ID:???
実は遊星爆弾

28 :サレンダー:2010/07/30(金) 10:40:43 ID:29YKCbr8
>>27
実際の沈没戦艦大和はあんな状態。

地球オワタ。


29 :サレンダー:2010/07/30(金) 10:43:49 ID:29YKCbr8
http://english.peopledaily.com.cn/mediafile/201007/29/P201007291517392602512572.jpg

不謹慎だが、拡散波動砲一斉射撃。
に見えた。



30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 13:32:19 ID:???
>>23
ワープで避けられるくらいだから、そんなに速くないんじゃい?>波動砲
尤も、ヤマトのは根性入ってるから避けられないのかもしれないけど。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 14:09:43 ID:???
>>30
タキオン粒子は光よりも遅くはならないはずだが。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 19:10:51 ID:???
>>31
ヤマトは光の扱いメチャだからなぁ。
光速の1/2で移動中の星が放った水柱を黙視で断ち切れるしw
でもまぁ、波動砲を撃たせまいと小細工する「新たなる」のデーダーのような戦術が一番正しいのかも。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 21:04:34 ID:???
今度出る超合金魂のヤマトと
ポピニカ魂のヤマトとどっちがいいの?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 00:53:50 ID:???
>>33
一長一短。

開発中の写真で見た限りだと、
超合金魂のヤマトは主砲の砲身が長すぎる。
ポピニカ魂のヤマトは、真横から見た時の艦首部分のラインが変。(縦になりすぎてる)
ただし、斜め前からの見栄えはポピニカ版のほうが個人的には好み。

あとこれは個人の好みによるが、

超合金魂のヤマトは昔のアニメ版
(だと思うが、艦底部のラインから見て、リメイクTVシリーズの流れを組んでる可能性もあり)
ポピニカ魂のヤマトはPS版(艦体分割線など、一部旧アニメ版の部分もあり)

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 01:34:24 ID:???
超合金魂らしく、「顔」が取り替えられるといいんだけどな。
初回限定のドリルミサイルのパーツがそういう形で再現されてると聞いたから、可能性はあるかもしれないけど。
しかしなんだ、 ドリルミサイルくらい通常パーツにしてくれんもんかね。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 06:25:39 ID:???
ほほー
真横向きで飾るから
超合金のがいいかも

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)