5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河鉄道999 20両編成

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 19:33:58 ID:???
前スレ
銀河鉄道999 19両編成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1267271236/


【アナタの席は】銀河鉄道999【11両目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1213808084/

松本関係関連スレ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/tms9918a/yamato_e.htm

過去スレ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/tms9918a/kako.htm#matsumoto


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 19:34:43 ID:???
過去スレ
銀河鉄道999 18両編成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1255701251/
銀河鉄道999 17両編成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1251796225/
銀河鉄道999 16両編成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1248324671/
銀河鉄道999 15両編成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1243080131/
銀河鉄道999 14両編成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1236397700/
銀河鉄道999 13両編成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1229449430/
銀河鉄道999 12両編成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1222269758/
【アナタの席は】銀河鉄道999【11両目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1213808084/


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 19:35:01 ID:???
過去スレ
銀河鉄道999 10両編成 . .
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1205555915
銀河鉄道999 9両編成 . .
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1196663513
銀河鉄道999 8号車 . .
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1184310665
銀河鉄道999 7両編成 . .
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1171968231
銀河鉄道999 6両編成 . .
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1167825507
銀河鉄道999 5両編成
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1164183582
銀河鉄道999 4号車 . .
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1160898458
銀河鉄道999 3番目の停車駅 .
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155785827
銀河鉄道999 2番目の停車駅 . .
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149807839


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 19:36:12 ID:???
あーなんかミスった

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 22:25:57 ID:???
>>1
スレ立て乙乙!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 02:22:08 ID:???
990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 15:15:29 ID:???
映画版の小説(数社から出てるうちのひとつ)は、鉄郎がメーテルの正体を知ったとき
「早いうちにモノにしておけば、メーテルの体の秘密を知れたのに・・・」と後悔している表現があって、ドキドキした

15歳の鉄郎はそんなエロいのか

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 04:14:29 ID:???
映画の鉄郎は地球への帰路でメーテルと初体験を果たす
さよならの鉄郎は非童貞

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 10:16:23 ID:9syzUa0U
銀河鉄道のパロディー!?
http://www.youtube.com/watch?v=5j2HnCqIHoc


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 11:06:08 ID:oKOU2Qw7
しかしメーテルはエロでそそる女だよな。
こいつは処女なのだろうか?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 11:12:25 ID:hDR2qbJM
>>9
ここだけの話だけど、実家に預けてる小学5年生のガキがいるよ。
映画ではあんなだけど、実家に帰ると「カーチャン」って呼ばれてる。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 11:13:37 ID:hDR2qbJM
これは、「くだらない質問にはくだらない回答で応じる」という戦法だ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 12:09:44 ID:???
メーテルって鉄郎を連れ去る何百年も前から999で旅してるわけだよな
でも鉄郎のかーちゃんが殺されたのは鉄郎とメーテルが会う直前じゃない
そうすると昔のメーテルはかーちゃんのコピーじゃなかったってことか?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 15:32:54 ID:???
8月のNHK-BS番組は追悼企画か何かですか?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 18:50:13 ID:???
パスを無くした時に何度かメーテルが一緒に私と暮らそうといってるけど俺なら機会の体よりメーテルと一緒に暮らして毎日セクロスして中だししてメーテルの子供も作って女の子だったら調教してメーテルと子供と3Pするな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 20:07:07 ID:???
>>13
メーテルは鉄郎の母のコピーだが、素のメーテルの姿も現メーテルに似ている

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 20:19:04 ID:???
>>15
いや、氏の女キャラなんて皆同じだし。
鉄郎母とエメラルダス、スターシャが三つ子でも世界観は全く変わらんよ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 20:45:38 ID:???
女性キャラはみんな同じ顔と言ってしまうとミもフタもない
オレだってそれは分かってる
設定上、鉄郎と会う前と後では外見が少しは違うことになるのかどうかが気になる

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 21:59:14 ID:???
>>12
>鉄郎とメーテルが会う直前じゃない
そんなことはないよ劇場版は間違いなく7〜8年は経過してるから

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 22:22:10 ID:???
>>12のコメントは当然だよね。
対鉄郎用の擬態と思う方が自然。
でも、昔のメーテルを知ってる連中が彼女を認識するあたりで矛盾する。
松本漫画の限界として追求しないのが良心かと。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 22:48:48 ID:???
考えたくないことだが、
メーテルは少年を誘拐する前に機械人間に指示して母親を殺させていたってことか。
そして死んだ母親そっくりの外見で少年をたぶらかして999に乗せて連れ去る。
旅の途中では毎回、少年の適性検査の1つとして敵討ちイベントが準備されている。
最後は鉄郎が好みのタイプだったのでメーテルの気が変わって機械帝国を裏切った。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 00:44:51 ID:???
つくづく非道い話だ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 01:20:29 ID:???
>対鉄郎用の擬態と思う方が自然。

全然違う。
母親(プロメシューム)が宇宙で一番美しい体として与えたもの。
そのオリジナルは
機械化帝国の貴族である機械伯爵が地球で狩ってきた天然の地球人で、
それを事前にお披露目された女王が自分の娘に人工的に生き写しにさせただけ。
鉄郎母の元の体は剥製に、メーテルの元の体は冥王星安置所の氷の中に保存されている。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 03:21:18 ID:???
無限に広がる宇宙の中で糞ガキ鉄郎の戦闘力がトップレベルってのはおかしい

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 08:00:48 ID:???
少年漫画フォーマットとしてはアリなんじゃまいか?
「ド素人の少年が連載終了時には世界チャンプ」みたいな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 09:05:46 ID:???
・テレビと映画であり得ないほど厚かましく主人公の顔が変わる
・アホ餓鬼が騙されてさらわれ臓器人身奴隷売買に売り飛ばされる
・全体とおしてより選り抜きの一話完結で見た方がおもしろい

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 10:35:34 ID:???
メーテルの元の体っていままで出てきたことってあるんですか?
映画だと冥王星のシーンでもはっきりとは映していなかったけど。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 11:05:54 ID:???
元の体が冥王星にあるっていう設定も、今となってはやめておけばよかったと思ってるんじゃないかな
当時はまだメーテルの過去設定もなく単に謎の美女だったからね
もしメーテルの元の体がどこかにあるとすれば、ラーメタルか機械帝国初期の秘密研究所みたいな場所だろう

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 11:16:22 ID:???
>>26
出てきたことはない、と思う。ラーメタルの城に肖像画はあったと思うが。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 12:50:03 ID:???
メーテルの体は永遠の秘密でいいと思うよ
それもまた青春の思い出なんだと思う

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 15:40:55 ID:???
>>22
機械伯爵って人気あるのに、1話であっけなく10歳児に殺されて終了だもんなー・・

もったいない

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 17:21:33 ID:???
TVアニメのメーテルは永遠の秘密。

劇場版のメーテルは「鉄郎のお母さんの体を使った」もので、旅する相手毎に体が異なる。
さよならのメーテルは「鉄郎のお母さんそっくりな姿」をした女性。
漫画(アンドロメダ編)のメーテルは「鉄郎のお母さんそっくりな姿」をした謎な存在。
漫画/エターナルのメーテルは鉄郎ラブな女神様。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 18:33:16 ID:???
>>30
機械伯爵といっても銀河で暴れてるチンピラみたいなもんだろう
だたのヘタレだよw

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 19:26:23 ID:???
     ,,,,,,,,,  いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|   
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・)_√ ̄i_ 
   ノノ'"'πヾ(゚Д゚ )  オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ   
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 20:07:12 ID:???
メーテルは鉄郎以前に何人連れてきたのだろう?
今までは出迎えの機械人間に「後はお願いします」とか言って、少年を引き渡して、
自分はまた999で次のたびに出てたわけだ..

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 20:19:01 ID:???
鉄郎編はもう飽きたから過去に連れ去った他の少年のことをやって欲しいね

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 20:26:08 ID:???
ゴダイゴの曲久々に聴いたけどアニメ界に燦然と輝く名曲だな
やっぱミュージシャンは薬やってなんぼだよな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 20:28:23 ID:???
>>35
レドリル編かい?
彼はイケメンだからメーテルも成長を楽しみにしてそう。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 20:41:46 ID:???
>>37 ( ;´Д`)ハァハァ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 20:52:50 ID:???
>>35
交響詩メーテル・・・

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 21:18:32 ID:???
レドリル編は鉄郎より未来っぽいけど、無理やり昔の話にしないと矛盾だらけになるな
鉄郎が最後でメーテルのパーツ集めの旅は終わってるんだから

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 21:32:00 ID:???
鉄郎の仲間をメーテルが集めてる設定とかすれば何とでもなるんじゃね、鉄郎は最前線で戦ってるとか

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 21:48:56 ID:???
今やるとしたら少女編(萌えキャラ)になるだろう。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 21:52:11 ID:???
アニメの最終回で別の少年と一緒に旅に出るところだったけど、
この期に及んでどこに連れて行こうとしていたんだろうか…?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 21:57:50 ID:???
>>43
趣味じゃないか?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 22:01:18 ID:???
レドリルは戦士の銃も持ってるし、鉄郎と同じ時代に登場させると重要な設定がよれよれになるなあ
少なくとも鉄郎の少年時代には出せないよ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 23:07:55 ID:???
ゴルゴ13みたいに(あれはちょっと長いが)短編集でキャプテンハーロック描いた
方が良い物ができたかもね。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 02:43:14 ID:???
ゲームならメーテルとの旅がどういうことか真実を描けるな
鉄郎、レドリルその他でスタートして、終着駅までによっぽどメーテルに気に入られていないと
ネジ・エンディングが待っている

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 11:31:53 ID:???
>>42
少女を連れて行くとしたら、メーテルはイケメン青年で

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 16:57:12 ID:???
999の続編を作るならあの最終回の続きから制作してもらいたい
メーテルは他の少年と旅を続け鉄郎は地球に戻る旅
特に鉄郎はフライヤとかトチローの母親とかの絡みをみたい
機会の体にならなかった鉄郎はまた違った思いで物語を進めれる気がする

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 20:03:51 ID:gaQK9N3U
メーテルってぶっちゃけ足元をみる少年誘拐犯だろが。
現代の法治国家ではありえないだろ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 20:05:14 ID:???
メーテルが鉄郎を連れてるんじゃなくて鉄郎がメーテルを連れている事になってる。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 20:10:59 ID:???
連れていく条件にパスを与えてるので略取誘拐に当たるかな。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 21:12:36 ID:???
性別逆だったらどんな言い訳も通用しない

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 21:16:06 ID:???
異人さんならだいじょうび

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 21:20:25 ID:???
>>50
別に現代の法治国家が舞台じゃないから、そんな事を言ってもなーって感じ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 22:38:20 ID:???
メーテルに誘われたら、オレなら命がけだと分かっていても999に乗るわ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 23:24:10 ID:???
絶体に999に乗ると思ってるから渡りに船で俺も条件をのむだろうな。



58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 23:33:39 ID:???
>>48
阿部寛と大橋めぐみちゃんの組み合わせでもいいな

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 23:56:56 ID:gaQK9N3U
どうでもいいが、何でオレのIDが 「ID:???」ではないのだろうか?
だれか教えてくれ!
お礼に姉のメーテルをやらせてやるから

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 00:09:12 ID:???
E-mail欄にsageと書けよ!

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 00:28:46 ID:???
これでいいかな?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 00:29:58 ID:???
>>60
サンクス!

姉のメーテル貸してやるよ。
ただ、フィギュアだけど。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 08:49:56 ID:???
ハーロックは格好いい服装なのに土地ローはボロ切れ
服貸してやれよ、親友だろ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 09:36:40 ID:???
>>31
俺ならエターナルのメーテルと旅をしたいw

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 13:36:07 ID:???
>>63 サイズが…

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 20:11:42 ID:???
ハローマックってお店があったね。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 01:12:09 ID:???
>>63
トチローはああいうカッコが好きなんだよ。
無理にいい服着せても、落ち着かんとかなんとか言ってすぐに元の服に戻るに決まってる

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 01:30:53 ID:???
http://www.nhk.or.jp/g999/

特番来ました!

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 07:41:49 ID:???
HDD買わないと録画できないな。はぁ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 15:11:09 ID:???
虹の道標やるんだってよ!

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 16:45:44 ID:???
NHKラジオドラマ『999』が映像を付けてやるんだって?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 18:34:40 ID:???
>>32
機械人間の中ではかなりイケメンの部類だぜ、伯爵って

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 19:44:11 ID:???
>>72
それには同意するけど、伯爵の顔ってでかいメーターなんだよな
なんであれがイケメンに見えるんだろう??

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 20:27:51 ID:???
機械伯爵か。設定は知らんけど、金持ちのボンボンが遊びまわってる感じだな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 20:30:11 ID:???
>>73
あの顔の作りがイケメン信号(と言っても電波じゃないよ)を出してるんだよ。
リアルのイケメンってのも顔のパーツでイケメン信号を出してる。

受け取る側がかっこいいと思えば、他人が何処が?と思う顔でもその人にとってはイケメン、
たまにいるだろ、「そんな男選ぶのかよ」ってカップルが。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 21:13:28 ID:???
髪の毛いるんかね

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 01:31:27 ID:???
>>75
つまり、イケメン信号の出し方を会得すればオレでもイケメンと同じになれるわけか

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 02:23:03 ID:???
>>77
それにはまず機械化が必要だな

ただし元の体が※

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 02:39:40 ID:???
金さえ出せばイケメンも自由だろ。性別も変えられるみたいだし。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 04:18:46 ID:???
金さえ出せば、好きなメーターを選べるわけだな
そう考えると確かに小さいのを3つ4つ付けるより、伯爵みたいなでかいのがいいな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 07:44:28 ID:BOY3u9vP
おれんじ鉄道999 平成22年7月7日 午後7時7分に出発
http://www.hs-orange.com/cgi_bin/webpat/document/topics/2010/062201/index.html
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=25055


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 10:03:28 ID:???
伯爵のメーターは誰が見るための物なんだ?
メンテナンスする主治医?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 12:04:27 ID:???
>>77
顔のパーツをイケメンにすればね。良くやってるだろ美容整形っての。あれだよ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 02:00:12 ID:???
そしたら理想が高すぎて、どんなイケメンに作っても満足できずに
結局のっぺらぼうになるわけですね

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 07:20:53 ID:???
>>84
性格が悪すぎて、どんなイケメンに作ってもモテルことができずに
結局暗黒惑星を購入するんです。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 18:26:39 ID:???
すぐタヒんじゃってつまらない
ヤマトでいうとこのデスラー級の敵役にすればよかったのに
インパクトは絶大だったんだからさ <伯爵

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 19:25:28 ID:???
伯爵の愛馬萌え

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 19:48:18 ID:???
作詞:星野哲郎
http://www.youtube.com/watch?v=FwLd_iR5LYk&feature=related

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 20:34:58 ID:???
>>86
劇場版見れば?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 20:37:54 ID:???
「ハーロックなんていやしないんだ。あれは伝説の作られた海賊だ。」
てのが面白い台詞だったな。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 20:44:49 ID:???
「中編」があったのは時間城の海賊だけかな

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 21:01:28 ID:???
>>91
たしか時間城だけだったと思う

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 22:47:46 ID:???
ああいう役は安原義人がやる事が多い。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:34:16 ID:???
市村正親が主演って、鉄郎の声だったのか?

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:40:31 ID:???
え?鉄郎ってもう悟空の人じゃないの?


96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:36:34 ID:???
ラジオね
ttp://www.nhk.or.jp/g999/news/index.html

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:50:10 ID:???
市村さんの顔はミャウダー

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:41:52 ID:ZkoXYo9U
>>89
劇場版では機会伯爵は中ボス扱いだけど、そもそも映画なんて原作漫画やアニメの数話分しかないからなー

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 20:18:39 ID:???
ttp://blog-imgs-30-origin.fc2.com/y/a/r/yaruolog16/zipyaru-20090613-11-0295.jpg
ワロタ、まぁ世の中現実はこんなもんだな

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 23:03:15 ID:???
999ってアニメ板しかスレないんだね。懐かし漫画の板には見あたら
なかった。少年画報社が出してた愛蔵版の事聞きたかったけど、
ここじゃぁ板違いだし。

101 :100:2010/07/13(火) 23:11:30 ID:???
失礼、松本作品を語るってのがありました。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 12:35:43 ID:???
大量に余ってるユニワゴンの999Tが悲しげ…

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 23:57:17 ID:???
999だけじゃないだろ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 18:31:15 ID:???
テレビ版999の中でメーテルを除いて一番の美人や可愛い女の子って誰よ


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 20:46:48 ID:???
永久管理人じゃねー?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 22:10:08 ID:???
鉄郎の母

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 22:23:18 ID:???
クレアもいいな。
常時全裸だし

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 21:39:24 ID:N0JyTU9+
lっぽ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 22:04:23 ID:???
>>104
フライヤさんに一票

110 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2010/07/18(日) 08:41:56 ID:???
>>104
生身ならフライヤさん、機械人間なら脱いでも綺麗なフェラスさんw

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 09:59:35 ID:???
フライヤってどの回の女だ。フェラスってのも思い出せない。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 15:20:58 ID:???
フライヤがラストで鉄郎を見送るあの表情はもう鉄郎を男として見てる表情だから切ないよな

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 15:40:27 ID:???
鉄郎の歳が歳だとあっちこっちの星で女引っ掛ける事になる。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 16:17:09 ID:???
映画版鉄郎が20歳前後で旅をしたら面白いかもな
女を引っ掛けるというより、助けられた女がイケメン鉄郎に勝手に惚れるんだ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 23:25:22 ID:???

・・・そして、少年はオトナになる。


116 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2010/07/19(月) 01:30:04 ID:???
>>111エメロード1号氏
フライヤ 第16話 「蛍の街」
フェラス 第85話 「愛の幻影惑星」

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 20:24:07 ID:???
やっぱりフライヤは人気あるよな
あの目がたまらん

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 20:25:33 ID:???
これって子供に見せる漫画じゃねーよな。
内容は当然として、メーテルや哲郎の裸オンパレードだもんな。

よくもこんな漫画を何十年前は当然みたいに放映してたもんだよな。この糞日本って

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 21:53:30 ID:???
>>118
NHKですら連ドラでおっぱい丸だしだったりしたからな。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 07:16:46 ID:???
↑その番組はなんだ?
ババアが乳出してたんじゃねーよな?

教えてくれ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 07:45:57 ID:???
>>120
20代前半だと思う。20はババアな人には大年寄な年齢だな。

タイトルは忘れたがTV局か芸能界関係の仕事する人のドラマ、
主役は裸にならないよ。
なんの脈絡もなくトップレス状態の女が「きゃっ」と言ってワンピースかブラウスで胸をかくして
劇内番組スタッフに怒られるって言うシーン。

その直前に乳房大写し。
いったい何の必要性があったんだかwww


民放でギルガメッシュなんかやってたりゴールデンタイムに乳だし当たり前の時代だった頃だからな。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 22:30:08 ID:???
和田勉演出のドラマかも

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 22:32:48 ID:???
>>118
宿題終わったか?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 01:44:55 ID:HLcgMIs7
フェラスっていう名前がな〜wwww

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 05:39:57 ID:???
フェラスの原作つーか元ネタの話も好き

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 17:09:48 ID:???
Wikiだけどフライヤ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A4

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 21:07:52 ID:???
>>118
文部省推薦アニメだぞ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 00:49:02 ID:???
みんなNHK投票したかい?選ぶのかなり迷った俺って…

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 06:13:57 ID:???
URL貼ってくれ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 07:49:51 ID:???
>>104
二重惑星のラーラのDr、ラーラ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 13:31:34 ID:fOR9Rz6f
夏と言えば999だよな


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 20:24:23 ID:???
夏といえば中学1年の時に初めて買ったエロ本を思いだす


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 20:39:18 ID:???
× エロ本

○ビニ本

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 20:48:57 ID:???
999世代はやっぱりビニ本だなw


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 21:02:38 ID:???
999世代=エロ本
ゆとり世代=コンビニ販売専用本

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 21:23:21 ID:zmCbiVur
ちなみにビニ本は真夜中にひとけのいない専用自販機で買うあのハラハラ感がたまらなかった


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 22:28:52 ID:???
闇の中で煌々と光るエロ本自販機が銀河鉄道のようだったな

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:07:25 ID:???
>>129
すまん…PCは規制されてるんだ。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:18:44 ID:???
魔、俺は映画、単行本、TVアニメ、全巻持ってるからどうでもいいんだけどなw
https://www.nhk.or.jp/g999/sec_story/index.html

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:39:42 ID:???
>>139
福岡だかで放映された虹のなんちゃらとかもやるようだし一応観る価値あるんじゃないか?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 11:14:37 ID:???
FMドラマも止め絵つけてやってくれるらしいので楽しみ。



ところで杏が司会なのは実写の伏線?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 15:15:55 ID:???
スゲー見たいけど、うちではBS2は見れんorz
せめてオンデマンドでやってくれんかなー。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 21:26:46 ID:???
山崎直子さんがゲストとか凄いやんか

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 00:46:20 ID:bkXnH6cH
>>142
うちもだが、オレは漫喫でみるぞ! 

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 01:08:20 ID:???
毎日かよw

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 06:37:17 ID:???
山崎直子さんか
すげーな 楽しみ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 14:36:33 ID:???
bsで放送されると知って
ブルレイのハードディスクの容量を今必死で減らしてる漏れw
実況にも参加したいけど多分時間的には無理だなぁ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 16:00:50 ID:???
ビデオデッキしか持ってないオレって哀れ・・・

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 01:40:57 ID:???
ビデオデッキだけとは仲間がいたとはw俺だけだと思ってたぜ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 02:28:27 ID:???
>>148
>>149
という事は当然まだアナログだな。
俺もつい最近まで曲面テレビユーザーであった。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 07:41:21 ID:???
俺はテレビを買い替えるつもりはない。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 09:11:49 ID:???
俺もビデオデッキだよん
テレビは買ったけど…

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 12:08:04 ID:???
アナログRD持ってる漏れがこんなに輝けるスレは初めてだ。
ちなみにLDも現役だぞ。劇場版をスタンダートサイズで観られる幸せw

>113-114
今から見ると999って鉄郎モテすぎでハーレムアニメに近いよね……。
ほとんど天地無用状態。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 13:55:16 ID:???
>>114
俺は大してイケメンでも無いけど、外国旅行すると日本よりモテる











気がする

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 14:21:31 ID:???
ヒント:マネー

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 18:20:43 ID:???
山崎さんのご主人はイケメン。 恐らくお前ら全員よりも。w

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 14:38:14 ID:???
『銀河鉄道999』のTVアニメ全113話を初回から最終回まで一気に見せます!
?4時間×5夜連続=計20時間の大特集。
1977年にマンガ連載、翌78年にアニメ放送を開始するや社会現象ともいえるブームを巻き起こし、30年以上も経った今なお根強い人気がある『銀河鉄道999』。なぜ、これほどまでに『銀河鉄道999』は人々の心を捉えるのか、その秘密に迫ります。
アニメ全113話の中から人気エピソード30話をフルバージョンで放送します。
原作者の松本零士さんと、各界の999ファンの著名人、
そして視聴者の皆さまからの人気投票・ご意見を加味して選定します。
ふるって人気投票にご参加ください。


残りの83話は、1分間ずつのダイジェストで紹介します。

TVアニメシリーズ放送中の1979年に公開され、同年度の邦画配給収入第1位を獲得、アニメ史に残る傑作といわれる劇場版を、ノーカットで放送します。 さらに、『999』を知るための関連番組を毎日オンエア!
この番組ならではのお宝映像、番組特別企画が盛りだくさんです!

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 20:21:43 ID:???
ゲストに宇宙飛行士の山崎直子を持ってくるあたりはさすがNHK。
彼女からどんな話聞けるのか楽しみ。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 21:35:43 ID:???
TV版ってトチロー出てこないよね?
どれにリクエストするか迷うけど、今のところミーくんの命の館かな。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 21:39:34 ID:???
トチローとアルカディア号の謎が明らかになるのは劇場版999が最初?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 23:45:38 ID:???
劇場版もノーカットでやるね。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 01:14:08 ID:???
ガラスのクレアとタイタンの眠れる戦士は1話にまとまってたんだ。
ほかにも1話で2駅停車した回あったっけ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 05:04:21 ID:???
1時間のスペシャル版こそ放映して欲しいんだけどなぁ
「さらば化石の戦士」「君は母のように愛せるか(だったけ?)」など。
追加カットが結構入ってるんだよ。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 23:06:56 ID:???
化石の戦士は話を聞かないと日本刀で切ってくる絡み冗語の怖い人だった。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 12:28:37 ID:+BPcJM9+
地球人でも無いのに、
999の話しは未来なのに、

化石の戦士(宇宙人)が日本刀を何処で手に入れたのだろうか?


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 18:31:59 ID:???
>>162
メーテルの赤ビキニが拝める空洞惑星バレラーと
森木さんの出てくる枯葉の墓標も1話にまとまってたよ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 08:18:43 ID:???
>>165
無限海漂流記でも読んどけ。とでも書くしかないんだが。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 15:02:24 ID:L2iPQzXO
うみねこの鳴く頃に で999が出てた。
べルーンカステル卿が「銀●鉄道999のメー●ルは永遠の時間を生きてるのに
何故凶暴にならないの?永遠の命を手に入れたものはみな残酷になるわ」と…
完全に著作権法違反www

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 19:31:36 ID:???
>永遠の命を手に入れたものはみな残酷になるわ

違うと思う、異常に生に執着する人はそうじて好色で残酷

>秦の始皇帝

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 21:22:05 ID:???
>異常に生に執着する人

人に知られると、破滅するような行いを繰り返し

性的に興奮する異常な女性と会った事がある

自分の非を物凄い勢いで否定しながら、それを繰り返すんだ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 21:35:27 ID:???
松本零士さんは、本当の貴族見たこと無いな

醜悪極まりないぞ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 12:20:16 ID:???
人間的感情は無いに等しく、自分の欲望によってのみ行動し


こちら側の言葉は通じない

そんな不気味さが有る

機械というよりは、カマキリとかクモを連想する

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 12:23:10 ID:???
話す言葉は、多彩でもその動機が単純で自身それに気付かない様だった

壊れた薬物中毒者みたいで怖かったよ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 16:46:58 ID:???
>>168
そういうのは著作権法違反でもパクリでもない

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 17:35:24 ID:???
「ブラックジャックによろしく」を著作権法違反じゃねえかって
大学のとき院生が言ってたのをおもいだした。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)