5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマー総合49

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 21:20:21 ID:???
前スレ
トランスフォーマー総合48
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1267673873/

タカラトミー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/TF/

ハズブロ(蓮)公式サイト
http://www.hasbro.com/transformers/

実写映画公式サイト
http://www.transformersmovie.com/

カートゥーンネットワークの公式サイト
http://www.cartoonnetwork.com/tv_shows/transformersa/index.html

トランスフォーマーアニメイテッド公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/TF/products/animated/index2.html
http://www.tv-aichi.co.jp/TF-animated/

Transformers: War For Cybertron公式サイト
http://www.transformersgame.com/

トランスフォーマー画像掲示板
http://www.tf-bbs.com/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 21:21:19 ID:???
関連スレ

トランスフォーマーアニメイテッド6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1275545454/

【トランスフォーマー】Transformers: War For Cybertron
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1275315839/

【よくないよ】トランスフォーマー96体目【そんな生脚】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1274367119/

【アメコミ】トランスフォーマー10【ANIMATED】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1275546740/

平成トランスフォーマーを語るスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1190359880/

[変われ!]トランスフォーマーの主題歌[戦え!]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1031413436/

SF板的にトランスフォーマーについて語るスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1186632645/

トランスフォーマーに萌えないか?12
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1257759514/

【おまえらは】ビーストウォーズ15【獣】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1232980320/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 21:22:29 ID:???
ネット配信されてるトランスフォーマーシリーズ

トランスフォーマー ザ☆ヘッドマスターズ
http://shop.anime-bb.com/anime/_item/item027870_0000.htm

トランスフォーマー・ザ・超神マスターフォース
http://shop.anime-bb.com/anime/_item/item028748_0000.htm

戦え! 超ロボット生命体 トランスフォーマーV
http://shop.anime-bb.com/anime/_item/item030417_0000.htm

ビーストウォーズ2 超生命体トランスフォーマー
http://dl.rakuten.co.jp/attr/92108031/da30_1.html

ビーストウォーズネオ 超生命体トランスフォーマー
http://dl.rakuten.co.jp/attr/92108032/da30_1.html

トランスフォーマーカーロボット
http://dl.rakuten.co.jp/attr/92136646/da30_1.html

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 21:23:18 ID:???
トランスフォーマーシリーズの歴史

戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー (1984米)
トランスフォーマー・ザ・ムービー (1986米)
戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー スクランブルシティ発動編(1986日本)
戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー2010 (1986米)
トランスフォーマー ザ・リバース (1987米)
トランスフォーマー ザ☆ヘッドマスターズ (1987日本)
トランスフォーマー 超神マスターフォース (1988日本)
戦え!超ロボット生命体トランスフォーマーV (1989日本)
トランスフォーマーZ (1990日本)
トランスフォーマー リターンオブコンボイ(雑誌展開) (1991日本)
トランスフォーマー 合体大作戦 (雑誌展開) (1992日本)
トランスフォーマーG2 (雑誌、コミックス展開) (1993米)
ビーストウォーズ 超生命体トランスフォーマー (1996カナダ)
ビーストウォーズII 超生命体トランスフォーマー (1998日本)
ビーストウォーズネオ 超生命体トランスフォーマー (1999日本)
ビーストウォーズメタルス 超生命体トランスフォーマー (1999カナダ)
トランスフォーマー カーロボット (2000日本)
ビーストウォーズリターンズ 超生命体トランスフォーマー (1999カナダ)
超ロボット生命体トランスフォーマー マイクロン伝説 (2002日本)
トランスフォーマー スーパーリンク (2003日本)
トランスフォーマー ロボットマスターズ (2003日本)
トランスフォーマー ギャラクシーフォース (2004日本)
トランスフォーマー キスぷれ(ラジオドラマ) (2006日本)
TRANSFORMERS(実写映画) (2007米)
TRANSFORMERS ANIMATED (2008年)アメリカなどで放映・日本でも現在放送中
TRANSFORMERS REVENGE OF FALLEN(実写映画第2弾) (2009米)
Transformers Prime 2010年米にて放送開始予定最新アニメシリーズ
TRANSFORMERS 実写映画第3弾 2011年夏上映予定

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 20:32:42 ID:???
私にいい>>1乙がある!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 21:14:15 ID:???
>>1乙がわりだ!こいつでも喰らいやがれ!
ヌルポビームだ!!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 00:53:56 ID:???
>>1乙パワードカッター!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 09:10:49 ID:???
今だとニコ動で全部の動画見れるな
最近無印と2010見たよ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 16:47:11 ID:???
>>6
この愚か者ガッ!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 20:33:01 ID:???
前スレの最後、綺麗にオチたなw

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 22:06:47 ID:???
前スレでWJは実は若いのかもってあったけど、ハウンドのホログラムでジャイアントが出た回で、アイアンハイドがWJに「はいはいおじさんはどいてくださいYO!」って言ってるよね。
あれ言語版だとなんて言ってんだろ?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 23:49:58 ID:???
AVGNのコンボイの謎の回見てて思ったけど、アメリカの人はあのOP曲聴いても2010の曲のイントロだって
思わないんだな。まあ、俺もガキの頃TF玩具CMのバックに流れてる音楽がアメリカ版のテーマだなんて
夢にも思わなかったけどさ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 00:01:10 ID:???
MPロディマスくるー!
2010年企画とか謳ってるわりには
どれもリペだったから正直がっかり気味だったけど
ロディマスは素直に嬉しい

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 00:05:18 ID:???
マグナスのキャリアカー部分マダー?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 00:14:15 ID:???
ttp://www.tfw2005.com/transformers-news/attach/4/0/5/9/7/MP4S-7_1277905031.jpg
新たなマスターピースその名は

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 00:14:56 ID:???
18,900円もするのに
塗装の質もパーツの精度も悪いのがまた欲しいのか?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 00:44:15 ID:???
>>14
むしろ、白コンボイ?なにそれ?なウルトラマグナスを…

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 17:55:18 ID:???
劇中じゃロディマスたちと同サイズだもんな。

ところでマグナスは映画には出ないのかな?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 19:03:39 ID:???
いくそばくの戦い、ってなんだ?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 20:29:10 ID:???
>>19
数多く、って意味。最初いくばくのタイプミスかと思った俺アホスw
>>18
ロディマスを差し置いてNo.2はないんじゃないか?出たら嬉しいけど
光波もやっと出れたぐらいだしなー

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 20:35:21 ID:???
コンボイ司令が公式に縦読み仕込むとは思わなかったw
さすが2010年だな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 21:21:05 ID:???
>>17
つ[タイタニウム]

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 00:06:21 ID:???
>>21
縦読みメッセージの文体で、コンボイの謎のエンディングを思い出した

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 01:37:24 ID:???
コンボイ司令官といえば玄田哲章
玄田哲章といえばシュワルツェネッガー
シュワルツェネッガーといえば縦読み

なのでそう唐突にも感じなかったなw

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 02:42:57 ID:???
そういや、玄田さんの女性ファンってあんましいない印象だよな。
声すげえカッコよいのに。やっぱごついキャラばっかだったのが
アレだったのかな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 11:33:58 ID:???
アイドル的な美形キャラはやれない声でしょw

郷里さんでさえロビンマスクのような配役はあったが玄田さんは
スマートなキャラってなんかあったっけ?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 11:50:18 ID:???
ホットな方が出るのか司令官状態なのかターゲットマスター騎士なのか?

あるいはホットロディマスとロディマスコンボイのコンパチなのかな?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 12:33:33 ID:???
>>26
TV版スレッガー中尉ぐらいかなあ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 12:53:39 ID:???
懐かしい面子がちらほら
http://transformers.sega.jp/img/card/l_chase01/cardList_chase.jpg

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 13:29:41 ID:???
今朝のコマーシャルで言ってたデータカード(っての?)使って遊ぶあれか。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 13:38:10 ID:???
シークレットがウルトラマグナス?


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 17:15:47 ID:???
センチネルプライムです

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 17:20:30 ID:???
ジンライのトランステクターはコンボイの新しいボディという設定があるらしいけど、
どの時期に何のために作られたものなのかね?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 21:37:04 ID:???
ホイルジャックの仕業に違いない

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 22:45:08 ID:???
WJのラボに放置してあったのをデビルZ様が盗み出しておいたのか?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 09:50:23 ID:???
>26
「うる星やつら」のレイとか、「バルテュス〜ティアの輝き」(18禁)のモーロックとか。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 11:53:53 ID:???
ジンライが司令官として急成長を遂げたのはあのトランステクターのせいだったりするのかな?
相手の立場に立って考えられたりと、元々資質があったのはもちろんだけど。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 12:06:59 ID:???
モーロックは玄田さんには珍しい美形キャラだったな。
尤も、ゴライオンのシンクライン同様、下衆なキャラだったがな。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 12:19:56 ID:???
女でも熱烈な玄田ファンはいる。
TFスレで性別描くとなぜか叩かれることが多いから黙ってるけど、
ごついおっさんキャラ大好きな女だっているんだい。

パプワくんのピンクの雌雄同体だけはちょっと泣けたが。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 12:33:32 ID:???
初代メンバーがあの島にうっかり迷い込んだとしたら凄まじいカオスになりそうだw

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 16:18:10 ID:???
>>26
ラジオドラマだが秋里和国作の「花のO-ENマジック」の
大仏勝矢(おさらぎかつや)をやってた
尾てい骨直下型美声の持ち主で中々の美形だぞ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 18:01:17 ID:???
コンボイやシュワちゃん、または岩鬼やモブキャラような声が強烈すぎるんだよな
マイスターの人はなにをやってもマイスターの声なんだけどw

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 18:09:15 ID:???
そういや、片岡さん、トランスフォーマー以外で声優はあまり見かけないな。
かつて、ヤマトでデスラー総統をやっていた伊武雅刀氏が、声優のあまりの待遇の悪さに辟易して
俳優一本に絞った事例もあるが、まさか、片岡氏も・・・。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 19:30:35 ID:???
悪いがマイスターとホイストは演じ分けができていなかった。
島香さんが究極の忠臣レーザーウェーブ・スタスク以外で唯一メガトロンに毒づいたサンクラ・反逆者オンスロートを
こなしたのでなおさら感じる。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 19:55:55 ID:???
演じ分けについていえば作品的にかなり難しいんじゃないかな、初代って。
・一人数役は当たり前
・1キャラに声優複数人も当たり前
・気軽に過去回の再確認ができない
となると、変に色つけるより演じ分けをあまりしないほうが無難、って選択肢も出そうなもの。

島香裕は、声のエフェクトのあるデストロン側だったってんでそう感じるのかも。
ドラッグとゴングでまんま一緒だったこともあるし

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 20:36:37 ID:???
ホイストの方を若干いい加減で鷹揚なキャラに演じようとした形跡くらいは認められるだろ。
片岡さんは上手くはないけど魅力のある声だったと思ってる。

しかしほとんど片岡さんなのに塩谷さんが一回だけホイストをやることになった理由がわからん。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 20:43:29 ID:???
玄田さんのコンボイ司令官・オメガ・タイムトラベラーの回のウルフをはじめとする小物系モブキャラとか
鈴置さんのスタスク・パワグラ・デフコンくらいなら演じわけが凄いと言えるだろうけど、島香さんの場合は声色に
それほど変化がないせいでそれほど凄いとは思わないな。もちろん上手い声優さんだとは思うけど。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 21:16:22 ID:???
最近F91観たんだが、モブにあててるらしい喜多川さんの声が全然わからん。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 21:31:49 ID:???
アストロトレインの声にエフェクトかけないと
インフェルノ演るときみたいな声なのかね

エフェクト無しのフレンジーとかも聞いてみたい

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 23:26:30 ID:???
エフェクトかぁ・・・そういや政宗さんは紙コップを口に当てて
サウンドウェーブをやっていたんだっけ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 23:44:53 ID:???
紙コップはグリムロックだ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 23:54:53 ID:???
これの2分28秒の「え?」って子安さんの声なの?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8589663

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 02:37:01 ID:???
個人的には片岡さん以外のマイスターは認めない。マイスターはやっぱり片岡さんじゃないと。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 05:56:49 ID:???
>>52
玄田さんだよ。
着ぐるみショーのテープ(LDBOX特典)の、「え?どうして地球にいるのかって?」というところから
抜いていると思われる。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 06:17:28 ID:???
腐女子は該当スレでだけ吠えてくれ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 07:38:46 ID:???
>>54
へえ、あんまりコンボイっぽくない声だけどまぎれもなく玄田さんでコンボイなんですね。
勉強になりました。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 09:54:19 ID:???
マスターフォースで終盤デストロン基地を襲撃しにいくとき
秀太達を連れて行ってホーク達を留守番にしたのがプリテンダーの皆さん可哀想だった

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 10:38:32 ID:???
それゆえに、漫画版最終回でのプリテンダーの登場には泣けた。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 10:54:25 ID:???
下等製作所じゃVの漫画ばかり誉めそやされているがMFもいいな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 12:29:56 ID:MN0oYHqZ
トランスフォーム、キコカコキ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 23:03:06 ID:???
サイバトロンプリテンダーは人間時のキャラも立ってたしな。
ホークはもちろん、ランダー、ダイバー、もう一人の人、
全員いいキャラしてた。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 23:59:15 ID:???
そのもう一人の人って
空軍基地で働いてて戦闘機にトランスフォームするわりには
職種は通信技師なんだよ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 00:02:27 ID:???
日本オリジナルのホークを空の戦士とした時点でもう一人の人をハブる気満々だな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 00:16:51 ID:???
>>61
フェニックス。名前くらい覚えてやれよ。
>>62-63
昔見た本では
メタルホーク 宇宙戦士
フェニックス 空の戦士
ダイバー   海の戦士
ランダー   陸の戦士
と紹介されていた。
後ランダーは販促アイテム扱いで店頭販売されていない時点でむしろランダーのほうがハブられていると思ったよ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 00:36:15 ID:???
メタルホークはどう見ても、日本展開用に日本人の好みに合わせて作った観があるな。
ホークのデザインは、他のお相撲体形とは違って、日本のヒーロー物にデザインが近いからな。
尤も、ボットコンで、アメリカ人がホークのコスプレをしたのには驚いたが。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 00:48:51 ID:???
メタルホークは最近の後付けではエリートガードの一員として部隊を率いてたしな
・・・・あちらさんのTF愛は異常だぜ
他にも日本オリジナルキャラだと
ブレインマスター三銃士つうかロードシ―ザー組とレインジャー、ロードファイヤーがエリートガード入り
SGの世界ではデスコブラと漫画版Vで出てきたデスザラスの奥さんのエスメラルがレッドガイストカラーで出たり
と日本オリジナルキャラの活躍の場が増えてきた・・

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 01:55:57 ID:???
>>66
ネットが発達して自国以外の展開にも触れやすくなったからだろうな。
数十話あるTVシリーズなんて、マニアならチェックせずにはいられないだろう。
ついでに、そっくりさんが出ている勇者シリーズは
マニアックさを計る指標になってたりしてそう。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 02:18:27 ID:???
>>61
もう一人の人、でお茶噴きかけたw

>>64
ごめん、いつも思い出せないんだ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 07:36:56 ID:???
>>66
デスコブラっつーとライオカイザー合体要員として招聘されたのに
6人になるからこのままじゃ自分が外される!と早合点したコウモリに暗殺されたあいつか。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 08:11:25 ID:???
勇者シリーズといえばロードファイヤーはマイトガインにも出なかったな

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 10:26:37 ID:???
>65
「ひみつのアッコちゃん」の大将みたいな腹部の人のことだな?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 13:27:19 ID:???
東スタ死ね東スタ死ね東スタ死ね東スタ死ね東スタ死ね東スタ死ね

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 18:17:56 ID:/9nPjhOr
>>66
あっちのTFは日本で言うガンダムや仮面ライダーだからねぇ
ファン数の母体が大きくなれば当然シリーズものの和製をチェックしてかっけええってなるのもおかしくはない

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 18:43:41 ID:???
こっちがゴーゴーファイブ版パワレンのタイタニウムはじめ向こう独自のレンジャーや
ライダードラゴンナイトのザビアックス等を物珍しく思うのと似たようなものかな。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 19:47:57 ID:???
島香ランボルは粗暴な荒くれ者だが
片岡ランボルはスマートでシティボーイな方向音痴。
同じキャラなのにこの差はなんだ?


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 19:53:39 ID:???
ランボル、ストリークあたりって正規の声優とか決まってなさそうだね。
ブリッツウィングなんかも定まってなかったな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 20:05:23 ID:???
正規のキャストとか考えるとリジェは喜多川・堀内のどちらになるのか難しいな。
初期三話で担当していた喜多川氏をとるか、メインエピの『リジェの裏切り』を担当した堀内氏をとるか。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 21:33:35 ID:???
マスカレードじゃどっちだった?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 21:38:22 ID:???
それは喜多川さんだな。「実は私リジェです」はあの声だった。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 22:53:16 ID:???
しかしコンボイとモーターマスターでは変形メカニズムがまったく違うのに
よく化けられたもんだ。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 00:15:16 ID:???
あの回のワーパスはデストロンと言われても全く違和感なかったな

パワーグライドも初期はスタスクに近い声かと思ったら二人のコンボイでは低い声の人になってたりとなかなかおもしろい

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 07:34:08 ID:???
THE MOVIEでメガトロンを連れ帰った音波が捨てられても気にせずリーダー争いに加わったことについて
解釈するファンがいるが、あの回じゃメナゾールに続いてスタスク共々逃げていたな

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 07:37:09 ID:???
速水さんがワーパスやった回なかった?「そんなのデストロンの仕業に決まってまさ」って
言ったのがいつもの声じゃなくて印象に残ってる。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 10:18:42 ID:???
東スタ死ね東スタ死ね東スタ死ね東スタ死ね東スタ死ね東スタ死ね

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 12:26:16 ID:???
2010のエンディングの歌詞になぜスタントロンが?
2番はどうなの?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 13:43:28 ID:???
>>73
和製TFはさしずめ平成ガンダムだな

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 19:22:55 ID:m3jhVKNl
ジンライさんかっこいいなぁ。一番若いのに。設定がコンボイのコピーっぽいんだっけ?(マスターフォース)の秘密

MFの設定になれない人多いけどジンライとジンライの戦闘は評価されるべきだと思う。
後期OPの作画のよさ(VSオーバーロードあたり)は未だに歴代OPトップクラスだと思う。アニメイテッド、2010もすごいけど。BWU後期OPも完全オリジナル作画だったらよかったのに



88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 19:26:52 ID:???
最終回にトランステクターと分離した後は元の軽いノリのジンライさんに戻った感じだな。
やっぱトランステクターに秘密があったのかね?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 19:43:21 ID:???
>>85
歌詞 What's you? でぐぐれ


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 19:50:01 ID:???
まあ、サイバトロン司令官時代は、多くの戦士をまとめると言う責任と重圧が、リーダーらしい立ち振る舞いになったのだろう。
それに対し、元のトラック運転手はそのような使命から解放されたから、元のとおりになった。
そんなところだろう。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 20:51:15 ID:???
>>80
そういや、モーターマスターてトレーラーヘッドだけ切り離す事て出来ないんだろな。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 21:15:17 ID:???
トレーラーヘッドは脚部でコンテナが上半身だったっけ。
玩具は見たことないんだが。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 21:37:39 ID:???
脚部というより足首

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 22:34:52 ID:???
ジンライの一人称が「私」になったのはマジで違和感があった。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 22:44:33 ID:???
「あ、待って、おくんなせーい」とか言ってた人が
いつの間に私なんて言うようになったんだろうね。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 22:53:01 ID:???
スターセイバーがグレート合体の端くれといわれてるけど
どうみてもジンライが最初
ゴッドボンバーはどうしてこなた

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 23:04:21 ID:???
ビクトリーセイバーはボディがスターセイバーと
まったく変わらないのがグレート合体として違和感あるな。

その辺ゴッドジンライは合格。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 23:29:16 ID:???
スターセイバーのデザインや「正義の勇者スターセイバー」という歌詞のせいもあるんだろうけど、
戦いに巻き込まれた地球の青年が強化スーツに身を包んだ姿で宇宙から来たロボットと合体して戦う、とか
二号ロボと強化合体とか、人間が仕切る悪の組織とか、マスターフォースの方が勇者シリーズ的だと思うんだがね。

ビクトリーは和製なりにTFの原点回帰を目指した作品だと思う。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 23:46:03 ID:???
>二号ロボと強化合体とか、人間が仕切る悪の組織とか、マスターフォースの方が勇者シリーズ的だと思うんだがね。
MFに比べVの方が、いろんな要素がちょっとづつ勇者に近いのかも。
意思を持ったロボットであること、長い合体バンク、少年との接し方などなど

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 23:48:10 ID:???
ジャンがブレインとしてスターセイバーと合体すれば完璧だったな。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 00:51:50 ID:???
そもそもマスターフォースやTFVの時点で勇者シリーズなんてなかったんだから、勇者的も何も無い。
強いてその名を出すならば、勇者シリーズはマスターフォース的かTFV的か、という問題になるのではなかろうかと。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 01:17:36 ID:???
まあ勇者シリーズ前から宇宙の勇者で正義の勇者なのは確かだ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 01:21:05 ID:???
それはともかく、カーロボが勇者臭いって言うヤツには
それは間違いだと言っておきたい
お互いの名誉のためにはっきりさせておきたい

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 01:44:45 ID:QgNiB4g2
でも、ゴッドマスター四銃士っつー台詞が合ったらからなー

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 01:52:10 ID:???
「勇者っぽい」ってのも一人歩きしてるからなぁ。(おそらく、ちゃんと見たことない人によって)
ロボットがパースのかかったキメポーズしただけで勇者っぽいとか言われる始末。

関係ないけど、和ビーストもネット配信されてるのね。今テンプレ見て知った

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 04:33:48 ID:???
武上3部作の雰囲気もBWの雰囲気無視して原点に近いと感じた

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 07:24:28 ID:???
勇者っぽいというよりは、日本のスーパーロボットアニメの集大成と言うのが近いな。
マスターフォースからV、カーロボットは。
勇者シリーズは、Vで確立した「トランスフォーマー」と「日本のスーパーロボットアニメ」の融合を更に発展させたもの。
単に、合体パターンならマスターフォースだが、このパターンの完成形がVだから、
Vが、勇者0号扱いなんだろうな。
まあ、俺個人の見解だから、絶対ではないがな。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 07:28:12 ID:???
勇者シリーズは和製TFの正当後継だと思ってる。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 08:03:55 ID:???
>>101
後の勇者につながる要素ってことだろ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 08:15:17 ID:???
>>107
勇者で言うならダ・ガーンまでとマイトガイン以降の各々でまた違うみたいな感じだな

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 11:44:25 ID:???
http://tfwiki.net/wiki/Image:MetalhawkArmored_TheComingStorm2.jpg

よくわからんがホークさんスーツ脱ぎ忘れてんの?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 12:19:46 ID:???
多羅尾伴内みたいにツラの皮だけ剥いだんじゃね?

坂井直人氏が昔出した同人誌では、まるまる一冊ビクトリーを取り上げていたなあ。
キャラの使い方の上手さとかを指摘していた。
例としては

レオザック「いいか、飛べるのは俺とお前だ!わかってるな!」
ヘルバット「さ、左様ですな」
18話。この後レオザックはドリルホーンを、ヘルバットは
キルバイソンとジャルガーを乗せ脱出。

飛行出来るレオザック達とそうでないドリルホーン達。
この対比がしっかりとしており、以前のシリーズなら全員に
初めから飛行能力を持たせて脱出させていただろう。


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 13:39:46 ID:???
>>97
ゲタはいて砲台がつくだけだもんなぁ
せめて胸になんかパーツがつくだけでも違ったはず

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 14:01:01 ID:???
>>112
デストロンってだけで無条件に飛行能力あったからね。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 18:10:01 ID:Yslhq2JQ
ライオカイザー合体可能時6人の時ブレストフォースは飛行系3陸上系3とバランスが取れてたよね。キャラもそれぞれ濃かった気がする。
今の技術でライオカイザーやジンライ作り直してくれないかなぁ。合体要因だから作りが、アニメのデザインはかっこいいのに


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 18:28:54 ID:???
>>115
ロードシーザーも。
できればライオカイザーやダイノキングと同程度の大きさで。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 18:36:05 ID:???
そういや、2010まで、デストロンは無条件に飛べたのに対し、サイバトロンは、航空機にトランスフォーム出来る者だけで、
彼らでさえも、ロボットモードではできない、出来たとしても何らかの制約があったな。

それに対し、ビクトリーのそれは対照的だったな。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 18:41:24 ID:???
確かゲームでは、ピストルやラジカセが空飛んでいくシュールな光景が見られたんだよな

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 18:41:38 ID:???
エアーボットというか確かスリングがトランスフォームしなくても飛べるデストロンたちにあこがれてたっけね。
あと、ベクターシグマのキーを正確に射撃するために変形したシルバーボルトが墜落死の危機に陥ったこともw

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 18:46:08 ID:???
副官を中心とした合体兵士って意味ではライオカイザーはロードシーザーのライバルだと思うんだけど
なんであんなに実力差があるんだか。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 19:03:42 ID:???
そりゃあ、3対6じゃ分が悪いだろうよ

マルチ戦隊は2人で一人前だからランドクロスは実質3体相当
恐竜戦隊も恐竜からロボが分離してるから、
ダイノキングを構成するのは1/2が6人で3体と同程度の強さ

あ、総司令官と破壊大帝は例外な

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 19:38:30 ID:???
ロードシーザーの足に比べて貧弱な腕に
あと二体合体させてやりたいぜ。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 19:42:48 ID:???
そうすると今度は胴体が貧弱になるぞ
プレダキングみたいに
でも見たいな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 20:42:47 ID:???
追加するとしたら何から変形するのが妥当だろう?
やっぱり車かな
モーターマスターをバギーに置き換えたスタントロンのような顔ぶれになるのか

兵器のブレストフォースに対して非武装ビークルのブレインマスター
とも考えたけど、セイバーがバリバリ兵器だからなぁ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 20:46:07 ID:???
しかしそれだと三銃士ってフレーズが使えなくなるなw

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 20:54:21 ID:???
ブレストフォースの面々で
ドリルホーンだけビークルモードがなんか浮いてる
ジャルガーはまだなんとか

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 21:13:27 ID:???
>>126
キルバイソンは「対空」戦車だから、もう一体は通常の戦車モチーフでよかったと思うんだけどねえ。
インパクト足りないと思ったのかな?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 21:18:09 ID:???
ドリルから変形するロボがいる辺りも
Vが勇者シリーズ第0作と呼ばれる所以であります(キリッ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 21:20:05 ID:???
>>124
> 兵器のブレストフォースに対して非武装ビークルのブレインマスター
> とも考えたけど、セイバーがバリバリ兵器だからなぁ
デスザラスは兵器ですらないような。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 21:22:23 ID:???
>>128
ノーズコーンがいる2010は勇者シリーズ第何作ですか?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 21:41:50 ID:???
マスターフォースの忍者騎士シックスナイトも
ドリルタンクだぞ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 21:42:19 ID:Yslhq2JQ
デスザラスは兵器になるんじゃないけど、沢山持っていたよね。弓やら鉄球やら剣やら。どっから出してるんだ。ブレストフォースの槍といい、無限に出せるのだろうか。
ドリル変形は初代がVのドリルホーンで、二代目がZのダイアトラスで3代目がセカンドのガルバトロンかな?他に誰かいたっけ
Vの合体戦士は見た目かっこいいの多いね。アイキャッチ全種類の合体キャラやればよかったのに

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 21:49:45 ID:???
一作目も玩具だとツインツイストやドリルダッシャーが
アニメ劇中だとゴングがドリルカーになってたな
マシンロボにだっているし、それだけ定番ってことだ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 22:03:40 ID:???
ドリルは男の浪漫だ、というのは何処で聞いた言葉だったか。
自爆装置は男の浪漫、とか言い切ったのは成原博士だったような気がするが。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 23:11:29 ID:???
http://tfwiki.net/w2/images2/7/7f/ProtoGodBomber.jpg
これがオクに出てたりしないの?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 23:30:55 ID:???
>>124
>追加するとしたら何から変形するのが妥当だろう?
追加しなくても、
足二人のボンネットかなんかを分離して腕に合体させ、腕部のボリューム増やしてもいいかも。
合体システムはぜんぜん違うが、マイトガインのトライボンバーの構成をはじめてみたとき
ロードシーザーのひとつの進化形だと思った。

>>135
当時、ゴッドボンバーのプレゼントキャンペーンやってたよね。
小さいときはこの試作品を、一般販売分とは別物のプレゼント用特別版だと思ってたよ。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 23:32:17 ID:???
>>133
TFって、キャラ数の割にはドリル率が低いよな

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 00:09:59 ID:???
初代のビルドロン師団のスカベンジャーもドリル持ちだったなぁ。
アニメでは未出のはずだけど。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 00:12:14 ID:???
>>136
「迷い猫オーバーラン!」のグランブレイバーもロードシーザー系(というかゴッドシグマ系)だったような。
あれは胴体ロボが上下反転して脚の部分が合体後の腕になってた。
これを利用すれば少しは腕が太くなるかも。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 04:16:45 ID:???
今、気がついたんだけどヘッドマスターのやつらって
全員「頭」を連想させる名前なんだね。

クロームドーム インテリ
ハードヘッド 石頭
ブレインストーム 直感
ハイブロウ 知識人
セレブロス 脳脊髄

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 08:13:12 ID:???
国内設定でもクロームドームは知力高いんだよな。メーターギミックのほうが先に出来てたからだろうけど。
つかその辺考慮してキャラづけしろよ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 09:24:26 ID:???
何様だよww

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 09:50:44 ID:???
>132
ロードシーザーのアイキャッチは1回しか放映されてないんだよな。もったいない。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 13:22:07 ID:???
>>140
良くぞ気がついた
だだあまってる復刻版ジンライを買う権利をry

当時の風潮で主人公は熱血って言うのに逆らえなかったんだろう
ギアスとかOOの刹那が居る今だと冷静キャラでも主人公になれたかもしれんが

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 13:36:05 ID:???
>>144
> 当時の風潮で主人公は熱血って言うのに逆らえなかったんだろう
> ギアスとかOOの刹那が居る今だと冷静キャラでも主人公になれたかもしれんが

と言うより戦隊的理論で、リーダー(赤)⇒熱血、サブリーダー(青)⇒クールにスカす、って感じなのかもね。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 18:38:39 ID:???
あれでも和製TFでもVのスターセイバーやUのライオコンボイはかなり冷静だったよね。
ネオのビッグコンボイは熱血でも冷静でもなさそうだけど。一匹狼的な司令官は斬新だった。
セカンドガルバトロンも復刻してくれないかな。ああなぜ当時買わなかったんだ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 19:34:14 ID:???
私にいい考えがある

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 21:01:03 ID:???
いい考えより何かいい企画はありませんか?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 21:56:00 ID:???
まずは手始めにロボットマスターズを復活させてゴッドジンライを出しましょう。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 22:31:05 ID:???
>>149 それ大賛成

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 22:50:46 ID:???
キスぷれコンボイは元々バイナルテック用に企画されたジンライだったというし
ジンライのリメイクもまったく目がないわけではないと思うんだ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 00:14:20 ID:???
マトリックスの英知は先着順だと言っている。


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 01:35:55 ID:???
そのうちアニメイテッドのウルトラマグナスリペでゴッドジンライが出たりして

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 01:54:49 ID:???
>>153
ゴッドボンバーの方がマッチしそう

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:56:48 ID:???
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1410758394

あの車はジンロク司令官のトランステクターって発想はないのかよ?

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:46:10 ID:???
>153
いずれ発売されるであろう、アニメイテッドの「ウイングブレードオプティマス」は
まんま、ゴッドジンライだぜw

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:38:46 ID:???
まんまじゃなくて
半分ビクトリーセイバーだけどな
胸に何も付かないし

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:51:38 ID:???
G1テレビシリーズ皆勤声優って難波さんと戸谷さんだけ?数の割に少ないな。

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:39:41 ID:???
塩屋さんは出てなかったっけ。HMに・・・いなかったかもしれないけど

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:42:06 ID:???
ヘッドマスターズにゴールドバグはいるが声が塩屋さんじゃないんだよな。
後のシリーズでもバスターとヘルバットやってるからヘッドマスターズだけ抜けてる。

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:53:42 ID:???
戸谷さんは初代ではスタントロンのために新規に呼ばれた声優だからちょっと
皆勤のイメージが薄いな。

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:58:24 ID:???
>>157
胸に飾りが付くだけで大分イメージが違うからな・・・。
胸の飾りは、「ライオンの頭部」「クリスタル」「エンブレム」の内のどれかになるパターンが多いな・・・。

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:27:40 ID:???
>>162
そう考えるとビクトリーセイバーのデザインは面白いな。
ビクトリーレオと合体したのに、ライオンらしさがどこにも見当たらない。

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:34:39 ID:???
>>156-157
ギャラクシーコンボイ・・・・
モチーフも両方消防車だしね
てかカーロボ以降気のせいか消防車モチーフのコンボイ少しずつ増えてきた気が
ファイヤーコンボイしかりギャラクシーコンボイしかりアニメイテッドオプティマスしかり
それでもトラック型のコンボイよりはまだまだだけどねw

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:13:48 ID:???
ファイヤーコンボイがというかカーロボットのコンボイが消防車モチーフではなかったら
まさにスーパージンライ→ゴッドジンライのリメイクなんだけどなあ。

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:20:08 ID:???
そういえばゴッドファイヤーコンボイって、
スーパーファイヤーコンボイじゃなくて素のファイヤーコンボイ状態での合体なのに、
なんで「超」巨大合体なんだろ。

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:30:35 ID:???
>>162
ちょい上の話題だった勇者シリーズ(Jデッガーだっけ?)で
「なんで胸に虎(獅子だっけ?)がついてるんですか!」(変形を見てツッコミ)
「かっこいいからである!」(胸張って即答)
とかなんとかなやりとりがあったのを思い出した。

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:48:51 ID:???
ジェイデッカーの署長か。新ロボの名前決めるときもそんなノリだったような。

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:54:15 ID:???
確かあの人がブレイブポリス計画に凄まじいまでの権限があるのは
元々個人の資産で夢を叶えるべく長年研究した成果を提供してるからなんだっけ?

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:13:03 ID:???
>>161
難波さんも第1話から居たわけじゃないけどね。

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:53:42 ID:???
>>138
ランボル・・・削岩機でゴリゴリ
ホットロディマス・・・ZATばりの回転のこぎり

その場のノリで結構工作機械を披露するのもTFの特徴だな。

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:45:34 ID:???
最近カーロボット見てるけど、車のモニターにロボット時の顔が映ったり
ギガトロン様がモード毎に口調が変わったり、ビークルモードで腕だけ伸ばしたりとか
ビクトリー以前のTFにはあまり無かったアイデアを色々盛り込んでるんだね

勇者シリーズや後のマイクロン伝説〜ギャラクシーフォースとも
少し雰囲気が違うし、なんか独特の魅力があるな

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:26:45 ID:???
>>160
地味にショックだったな、アレは。完全にオッサンだった。

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:39:51 ID:???
>163
背中についてるぞ、ライオン顔。

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:55:36 ID:???
>>168
警視総監だから>権限
若かりしころの写真がチラッと出たけど、現場の機動隊(っぽい感じ)だったからものすごい出世。

TFと人間の関係がアニメイテッド的な感じの作品だったらけっこう合いそうなキャラだなぁ

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:31:10 ID:???
少年の心を忘れない(つか未だに心に少年の日の己がいる)暴走中年と
ストレスに胃を痛めつつもきっちりサポートするしっかり者の側近。



あれ、どこかで見たようなw

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:38:58 ID:???
カーロボは原点回帰ってのもあって
BWに慣れ親しんだファン以外の新しいファン層を開拓する目的で
かなり低年齢をターゲットにしてた感があったからね

あの子供向けのギャグ連発が寒いって人もいるかもしれないけど
大人にも子どもにも楽しめるいい作品でもあったと思う


178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:23:59 ID:???
>>177
BWの寒さで古参の大人は離れていったけどね。




179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:24:41 ID:???
マグナス「な、なぜコンテナにファイヤパターンが!?」
ロディマス「それは、カッコいいからだ!」

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:11:56 ID:???
カーロボのコミカル路線は、狙っていたのかどうかは知らんが
ロボットが表情豊かに描写されることになって悪い事ばかりじゃなかったな
ジェイデッカーやゴルドランみたいな、中期の高松勇者に近いノリかもしれん

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:02:24 ID:???
カーロボは伏線回収なっていたのかよくわからなかったけど、あの雰囲気がよかったな。和製TF伝統(?)の総集編も多かったけど、26話の掛け合いのノリは好きだった。

BWCG版の漫才もいいけど、展開についていけないことがあるからまったりとしたカーロボのあの感じが好きだったな。
まぁ説明口調も多いけどw


182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 12:15:29 ID:???
カーロボは第一話のファイヤーコンボイとユウキの会話でやられた。

ユウキ「車でアメリカには行けないよ!」
ファイヤーコンボイ「大丈夫だ!熱い心に不可能はない!」

いくら急いでるったってこれはひどいぞw
あと部下に先に飛ばせて失敗したのを見て「やはり駄目だったか…」とか
まあそんなファイヤーコンボイに惚れたんだがな。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 20:04:05 ID:WnxzfKrp
カーロボのノリは初代みたいで楽しかったなw 

ファイアーコンボイはG1コンボイと色んな意味で張り合えそうww

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 20:54:10 ID:???
カーロボといえば今日、ガスタンクの中の人が捕まったんだよなwwアホやw

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 21:21:17 ID:???
ガスタンクだと何のひねりもない名前じゃないかww

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 22:16:58 ID:???
ええ、声優がか!? オオウ、貴重なオカマキャラが・・・・・
オカマといえばBW2のカマスクとリターンズのナイスク、カロボのガスカンクだけど他にいたか?
オカマキャラといえば色物だけどカマスクは普通になんかまともっぽかったな裏切らないスタスクのイメージが強かった。色物はジョイントロンのインパクトg(ry

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 13:06:04 ID:???
束スタタヒねおまえのせいおまえのせいおまえのせいタヒね

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 15:55:11 ID:???
なんか本物のゲイだったらしいねw

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 20:16:42 ID:???
本物だったのwww作品中に男キャラにホの字のキャラはいないね、オカマキャラでも。カロボのおもちゃの作りは良かったな。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 20:58:07 ID:fhnvWdrR
マスターフォース以降のデストロンが残虐になったのはガルバトロンがいなくなったのが原因なのだろうか。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 21:36:22 ID:???
MF、Vのデストロンはガチでそんな表現あったね・・・BW2でマイルドになったのも新しいガルバトロンが出てきたからだったりして

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 22:03:32 ID:???
束スタうざい

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 23:25:43 ID:???
MFのデビルZは本気で人類絶滅させようとして
アメリカやヨーロッパがほぼ壊滅状態になってたねぇ

Vのデスザラスも資源強奪の目的が達成した後の終盤は
各都市に対して大規模な攻撃してたしね



194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 23:39:05 ID:???
誰かが指摘してたがマスターフォースのデストロンは特撮の悪の組織っぽいんだよね。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 07:41:20 ID:???
侵略というより破壊すること自体が目的みたいな印象があったっけなあ。
デストロン名乗ってはいたけど実質別組織だと思ってた。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 09:35:39 ID:???
TOPがセイバートロニアンじゃないもの

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 10:08:46 ID:???
「ガルバトロンもスコルポノックも倒れた
 これからは俺たちがデストロン軍団の主力になるんだ」
「ところで前々から気になってたんだが、デストロンってどういう意味だ?」
「そうだな… デストロイ、破壊の軍団ってことじゃないか?」
「おまえ頭いいな」
「ガルバトロンも事あるたびに叫んでたらしいぞ
 『ええぃ、破壊してくれるわ!』って」
「なら間違いないな
 よし、手始めにあの都市を破壊するぞ
 新生デストロン軍団の旗揚げだ!」
「おーっ!」

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 19:43:04 ID:???
そういやスコルポノックさんがブラックザラックの部品云々ってのは本編で言及なかったと思うけど
どこから出てきた設定?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 20:26:50 ID:???
テレマガとビデオからなり

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 20:37:30 ID:???
ありがとう。コンボイの新しいボディ云々と一緒か。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 20:37:34 ID:???
HM時代のメガザラックが宇宙のあちこちで誘拐したTF(一般市民タイプかねえ)
を解体・パーツにして建造された、なんつー話も当時どっかで見かけたんで
アレ読んだときは「因果応報…」と思ったもんだ。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 23:50:25 ID:???
疎開前の故郷の英雄であるコンボイの名を冠したマスター星の戦士コンボイの新ボディを盗んでゴッドマスターに改造したもの
というややこしいものじゃなかったかジンライのトランステクター

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 23:57:12 ID:???
その設定って最初からあったのかな?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 02:05:05 ID:???
後付以外の何物でもないわ

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 08:09:26 ID:???
TFでは最初からある設定の方が珍しいぞ。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 08:11:22 ID:???
コンボイに言及する予定が流れて尾を引いたんだっけ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 20:27:43 ID:???
あいつタヒねばいいのに
後発のニワカサイトだった筈がジャンル大手とかどんな冗談

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 21:13:39 ID:???
やめなよ

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 22:44:41 ID:CeeKvISR
ガスカンクなぜ逮捕されたし 中の人がガチ変態だとは思わなかった

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 23:56:37 ID:???
あんまり死ね死ねうるさいから興味が出てきて見に行ってみたw
ジャンル大手なんだ。小説とか興味ないけど絵は上手いね。

>>207のサイトも見たいから教えてくれよ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 00:21:44 ID:???
>>193
和製TFのデストロン軍団のリーダーはやたらとおっかないな。
デスザラスとかメガトロンと違ってあっさり部下切り捨てるし。


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 00:22:12 ID:???
基地害にかまっちゃ駄目
被害サイトへの凸嵐に走るだけだぞ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 00:23:59 ID:???
>>211
デビルZはアレだけど、ギガとメガは中々いいリーダーだと思う。

ところでデビルZって何なの?

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 00:31:53 ID:???
バイオレンジャイガーは(人格がスコルポノックでもデビルZでも)トランステクターを跡形もなく砕かれたブラックザラックにも
スーパーの段階のジンライに負けるキングポセイドンも強化して将軍にしたが、自分が怨霊の集まりだからか。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 00:43:35 ID:???
キンポの格って微妙だな。通常形態のジンライを圧倒できるってことは
スーパー(もちろんゴッドも)ジンライ以外のサイバトロンゴッドマスターたちよりも
強いってくらい?

デストロンもゴッドマスター探しに拘るよりはタートラーを量産してキンポの数を
そろえるほうが簡単だったんじゃない?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 01:25:08 ID:???
ボディは頑丈だけど手足は案外弱い(キャンサーでも壊せる)から、手や足を集中攻撃すれば
そんなに難しくない相手だと思う>キングポセイドン

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 07:14:41 ID:???
ジンライを圧倒したときはキングポセイドン初登場だったしな。

しかもスーパージンライになった後に瞬殺されるというw

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 08:13:24 ID:???
見た
巧いとこを叩いたって「嫉妬乙」で終わる典型か。つまらん

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 09:31:39 ID:???
定例の食事会開いてたり
部下たちの気配りしたり
クラウダーのこと心配してたりと
ギガメガ夫妻は凄い部下思いだった

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 16:05:22 ID:???
束スタと儲はタシねばいいのに

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 18:21:17 ID:???
>>219
それに比べてデスザラスときたら・・・いやなんでもない


222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 18:56:52 ID:???
デスザラスは使えそうなダイノキング、ライオカイザーも最後にアレしちゃうから。大帝の強さが抜きん出ているのかな、確か大帝以外レオザックたちがそそくさ逃げていった時があったし。
部下思いと言えば、BW2のガルバトロンとカーロボのギガトロンは部下の中に処刑されそうになったのを助けたりしてたのがすごいと思った。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 19:40:48 ID:???
その分どこかのニューリーダーと違ってレオザックは部下からそこそこ信頼されてるのが面白い。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 19:52:24 ID:???
>>222
恐竜戦隊はギャグキャラ・脳筋な無能のバカみたいに描かれてるけど
意外と要塞攻略に関して長けているし決して無能ではないように思う。
ゴウリュウはリーダーシップもとれてるし意外といい組織だと思う。



225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 20:03:00 ID:???
Vの時期のデストロンは層が薄いのが最大の問題だな。
メンツがろくにいないからそれなりに優秀なチームである恐竜戦隊が
下っ端を引き受けるハメになる。

サイバトロン側のゴッドジンライのようにマスターフォースのメンツを
引っ張り出すことは出来なかったのか?ハイドラー・バスターなんて噛ませ犬に
ぴったりなのに。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 20:24:21 ID:???
無印のカセットロン以外のデストロン下っ端に比べたら恐竜戦隊なんて有能もいいところ
というかレオザックもゴウリュウもメガトロンがボスだったら絶対に最後まで忠誠ちかってるとおもう


227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 20:44:35 ID:???
カリスマは半端ないからなーあの人。
歴代大帝でナチュラルに敬称つきで呼べてしまうのはメガトロン様だけだ。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 21:13:26 ID:???
>>227
待て、それだけだとどのメガトロンなのか分からんぞ。
まあ話の流れでは見当つくけどね。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 22:03:43 ID:???
>>228
あ、ごめん、初代が抜けたw
というか自分の頭の中では初代直結らしいな、今気づいた。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 22:43:29 ID:???
>225
サイバトロン最強(V計画まで)のスターセイバーとほぼ対等のゴッドジンライや
非戦闘員扱いのミネルバだからよかったんだ
MFのデストロンを戦闘員としてVのかませにするのは悲しむファンが多いと思う

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 22:48:49 ID:???
>>225 デストロンの層が薄いのは和製TFくらいじゃないか? 
デストロンはほぼ全員が飛べる&トランスフォームが兵器よりっぽいからで少数精鋭傾向になったのかも。
MF、V、BW2、ネオとサイバトロンに対しデストロン少なかった。でも、MFとかネオとか司令官以外のサイバトロンが弱かったからなんとかバランスが取れてたけど。
カロボの敵味方の数のバランスはなぁwwwwファイコンとゴッドマグナスだけでもチートなのに、終盤あたりが。おもしろかったけど


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 00:25:16 ID:???
>>223
ニューリーダー的要素がレオザックとヘルバットで分散してるからかな

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 01:05:30 ID:???
商品数でいえばVはデストロンの方が数が多い稀有なシリーズなんだけどね。

サイバトロン
・スターセイバー
・ブレインマスター3体
・マルチ戦隊3体
・ギャラクシーシャトル
・グレートショット
・ビクトリーレオ
計10体(+セット3)

デストロン
・デスザラス
・ブレストフォース6体
・恐竜戦隊6体
・クロスフォーマー2体
計15体((+セット2)

レスキューズが非戦闘員だったことを考えると、戦力的にはデストロンの方が上回っていた
んじゃないかと思う。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 01:45:28 ID:???
序盤はスターセイバーの独壇場だったけど
ライオカイザーでてきてさらにデスザラスが前線に出てくるようになってから
サイバトロンはえらい苦戦してたねぇ

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 06:43:14 ID:???
>>232
デスザラスが冷徹な分、初代スタスクみたいに
オープンに反逆児ぶって足引っ張ったら粛清されかねないからな。
結果として不満をためこんでても行動に移せなかったレオザックと
腰巾着主義なヘルバットに分かれたのが面白い。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 09:02:21 ID:???
それでもあの頃のデストロンはデスザラスとかが全てのデストロンをまとめられてたわけじゃないからなー
対するスターセイバーも最初は第一方面軍総司令官にすぎなかったし
やはり真の総大将は総司令官コンボイと初代破壊大帝メガトロン様だけさ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 10:03:15 ID:???
デスザラスは割と序盤から出張ってきてスターセイバーに軽く撃退されてなかったっけか
要塞の確認に行った帰りに遭遇したときは特に新能力があるわけでもないのにフルボッコにしてたけど

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 10:04:52 ID:???
スターセイバーと互角くらいの人だったのに最後まで特にパワーアップもなしに出続けるってのもすごいな。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 10:41:26 ID:???
初回でいきなりスターセイバーと戦ったが、押され気味になってあっさり撤退したほどの実力。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 11:57:05 ID:???
スターセイバーは宇宙平和連合の防衛軍総司令官。つまり、銀河中の知的生命体の集まりの統治政府の最高司令官だから、
従前のサイバトロン司令官より権限は強大といった感じだったが、そこらへんはどうだろう。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 11:59:47 ID:???
トランスフォーマーZでかつて初代コンボイが「趣味じゃない」と言い切ったような玉座に
スターセイバーが座っていた姿は違和感があったな。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 12:18:29 ID:???
結局すぐユニクロンズスポーンに地位を奪われちゃうからなあ
そしてそれをスターコンボイが奪還してくれるわけだし

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 13:12:05 ID:???
>>241
スターセイバーもそういうの好みそうではないけど
ピエロをやる程度の器用さはもってそう

どうでもいいが、メガトロンとデスザラスは、
互いに一目おいていて一応の敬意をはらうような関係であってほしい。
仲は良くなくてもいいが。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 13:54:28 ID:???
初代コンボイがそう言ったのはサイバトロンメンバーの椅子。余程尻に敷くのが好きな
傲岸かつ悪趣味な者でないとかけないと思う。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 14:02:03 ID:???
コンボイの言うそういう趣味はないというのは、仲間を椅子にしてと言う部分であって(仲間の屍で成り立つ地位の象徴としての)
単なる玉座(権力の地位)は指さないのでは?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 15:05:09 ID:???
「いやいや、宇宙の真のリーダーは一人しかいないさ」
トランスフォーム
「どうぞ、座ってください」
「よせ、わたしにそんな趣味はないよ。さあみんな、基地へ帰るぞ」

「宇宙の真のリーダー」というある種独裁的な地位のイスを拒否したとも言える。
”自由とは、全ての知的生命に与えられた権利”というコンボイには
似合わないイスだしな。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 15:36:49 ID:???
マイ伝の武人スタスクとG1の小物スタスクが同じデストロンの中にいたら無茶苦茶面白そう。


248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 15:46:31 ID:???
そういや、マイ伝スタースクリームも初期は小物臭が漂っていたが、
スタースクリームが武人キャラになったのは、アストロブラスター強奪のために、
捨石にされた頃なんだよな。この件がなければ、最後まで小物だったかもな。

逆に言えば、アニメテッドスタースクリームも何かのきっかけがあれば、武人キャラになっていたかもな。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 16:03:43 ID:???
アニメイテッドスタは戦闘力はすごかったから、武人+強いなキャラはおもしろそう。
>>247 クロスオーバー的なMADなら某所で見れるはず
コンボイ同士メガトロン同士が顔を合わせることならロボマスであったが。もっとやってくれれば

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 16:21:22 ID:???
G1スタスクをマイ伝ので吹き替えるMADはよくできてたなw

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 17:31:21 ID:???
>>210
あんな絵のどこがwwwwwww

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 17:35:59 ID:???
>>251さんが一体どんな絵を描いてくれるのか楽しみ♪

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 17:47:51 ID:???
>>248
アニメイテッドスタは逆にメガトロンを捨石にしたようなもんなんだから
改心するようなタマかどうかは推して知るべしだろw

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 18:36:09 ID:???
スタスクのようなキャラは改心はしなさそうwww
セカンドスタやマイ伝スタは忠実な部下やらできた上司や恋人(かはわからん)など認めてくれるキャラがいたから。
でもこの二人はスタスクっぽく感じないんだよなー


255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 19:30:03 ID:???
マイ伝スタって日本で作られたからあんなキャラになったんじゃないかな?
鈴置さんのあの声に若き野心家的なスタスクの原点があると思う。
原語版スタではああいうイメージは生まれない。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 20:10:54 ID:???
昔ザ・ムービー原語版を見る機会に恵まれたがスタスクの声聞いてびっくりしたっけ。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 00:19:26 ID:???
マイクロン伝説でもアメリカじゃあんな声らしいよ。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 07:49:48 ID:???
あんなトンガリみたいな声でメガトロンに敢えて斬られるなんて
カッコいいことやってのけるのかw

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 08:14:37 ID:???
だめだ脳内で声を差し替えてみたがギャップに耐えられんw

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 14:06:12 ID:???
「transformers armada starscream」で検索して見てみたが初代のクリス・ラッタ氏のような
甲高い声ではなかった。その代わり日本版マイクロン伝説の山野井さんのような男前ボイスでもなかった。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 14:43:42 ID:???
メイテッドといえばG1メガ様が出てたな。
ちょっとだけ…

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 17:11:56 ID:???
最近、久しぶりにヘッドマスターズ見直してるけど
歳をとったからかなんか結構面白く見られるようになってきた気がする

4話の
 ブラー「デストロンのやつら頭おかしいんじゃないの?おかしいんじゃないの?」
 アーシー「おかしいのはあなたよ、ブラー」
のやりとりに吹き出したよ
2010でもロディマスが同じこと言ってたけど
アーシーが冷静に言い放つところにやられた

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 19:12:56 ID:???
あの、この人発声装置が故障してるんですか?
それともせっかちなんですか?

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 20:45:40 ID:???
早口すぎて声が分身してるんです。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 23:23:04 ID:???
ブラーってしゃべり方がああじゃなかったら
あんまりキャラ立ってないよねw

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 00:52:50 ID:???
後の他シリーズなら立ちそうなんだけどね。ブラーの中の人マスターフォースでも出ていたけどキャラが変わりすぎてびっくりした。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 00:58:27 ID:???
束スタと儲はタシねばいいのに

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 00:58:36 ID:???
俺はブラーの中の人を男塾で見かけたけどやっぱりキャラが違っててびっくりした。


269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 01:07:19 ID:???
ブラーの声を聞くと、男塾の富樫よりも、ヤットデタマンのドンファンファンをはじめ、タイムボカンシリーズの山本正之の方が
同じ人といわれて納得できるくらいだからな。勿論、山本正之はブラーを演じていない。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 08:33:51 ID:???
ハイドラー昔大好きだったんだよなあ。玩具で一番遊んでいた記憶がある
今でもブラーと声優さんが同じだとは信じられん

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 14:06:37 ID:???
弟のバスターもあれがとてもバンブルの声とは

ウソです。年齢的に声優の存在とか意識するころだったしバンブルの声の人って
意識で見てましたw

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 14:50:21 ID:J+r+U2+L
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  <何も知らなかったけど、今やっとわかったよ!
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   マンガ3分でわかる 外国人参政権の恐怖
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |     http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /     
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 14:53:05 ID:???
>>272
選挙後に遅すぎるだろ。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 15:53:33 ID:???
>>262
あの時期は玩具もヘッドマスターギミックとかのせいで薄らデカくなった上変形も子供騙しでイヤだったんだが
今見るとヘッドマスターの出来はともかくターゲットマスターなんかは意外と面白くて挑戦的な
デザインが面白いと思った。特にデストロン側。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 15:54:29 ID:???
ロシア人がジャンル大手wwww日本オワタwwwwww

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 19:40:23 ID:???
サイトや絵とか見た事ないけど、宇宙人だろうが動物だろうが
>>275よりはマシだというのだけはわかる。
日本がどうとか言ってるがまともな日本の躾を受けてりゃ
悪口ばかり言ってる奴自身の方が信用をなくすもんだと気付くはずだがな。
結論として>>275はもとよりその親からして人間のクズということだな。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 19:54:33 ID:???
メガトロンに恋人っていたっけ?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 19:58:28 ID:???
そりゃコンボイだろ。

スタスクという説もある。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 20:07:03 ID:???
遅レスだけど>>241のイスは玉座というより車椅子に近いというか、
単に重傷完治前だから大事をとって座らせていただけじゃないのか。
ほぼ同じ内容のまがみ漫画じゃ立ったまま引継ぎしてたけど。

280 :matu180sx:2010/07/19(月) 23:57:42 ID:PaeBrYCp
matu180sx:2010/07/19(月) 23:51:20 ID:Y013SCxZ
トランスフォーマーミュージアムって知ってる?

そごう横浜店で8/10(火)〜8/16(月)まで8階催開場で

トランスフォーマーミュージアムを開催するんだって。

GMカマロ(トランスフォーマーエディション)の展示や

そごう西武イベント限定の

オプティマスプライム(ブラックバージョン)を

4200円で販売するんだって。

これはゲットするしかないよね

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 00:04:13 ID:???
>>64
ゴッドジンライが宇宙に行く回では宇宙に行けるのはゴッドジンライだけ、みたいな話してなかったっけ?

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 01:20:36 ID:???
>>268
>後の他シリーズなら立ちそうなんだけどね。ブラーの中の人マスターフォースでも出ていたけどキャラが変わりすぎてびっくりした。
改めて2010見ると、ファカディの部下とかのモブキャラでハイドラー的声をやってるのに気づいたり

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 08:08:50 ID:???
>>278
スタスクは恋人って言うより息子だな

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 10:54:29 ID:???
「機甲警察メタルジャック」には結構TF声優出てる。
メガトロン、アイアンハイド、グリムロック、アーシー、ライノックス、
ブラー、レーザーウェーブ、スパリンインフェルノ、サイクロナス、
アニメイテッドメガトロン…。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 11:36:24 ID:???
ヘッドマスター攻撃指揮官剣桃太郎
早口富樫
パワードマスター総司令官虎丸龍次
恐怖大帝J

ヘッドマスター地上攻略員田沢

恐竜戦隊長江田島平八
ビースト破壊大帝鬼ヒゲ
ヘッドマスター光子破壊員飛行帽
副官騎士権田馬之助

宇宙指揮官赤石豪次

航空参謀伊達臣人
通信員飛燕

忍者参謀富樫兄

ヘッドマスター総司令官王大人

ブレインマスター総司令官大豪院邪鬼

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 12:03:27 ID:???
当時の東映は、青二プロダクションと独占に近い契約をしていたからな。
だから、この時期の被りは多い。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 15:56:44 ID:???
戦車に変形する田沢w

http://shirayuki.web.infoseek.co.jp/subt/Otokojuku-2.html

サイクロナスやコンボイ司令官、シルバーボルトも一応単発キャラで出てるんだな。
ブルホーンやジンライもw

しかしジョージは六本木にいた外人だろうけど、猪山って誰だろう?
大学の応援団のやつかな?

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 18:52:43 ID:???
http://usuarios.multimania.es/ptj/otros/bs.html

広告がウザイけどバトルスターズの当時の画像がいっぱい並んでる。
しかしスターコンボイって玩具はデカくて棒立ちなのがインパクトあったけど
こうやって色々なポーズを取った姿を見るとあんまり面白みがないデザインだね。

キャラ的にもコンボイと同一人物だからアメコミにも出しずらそうだし。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 22:04:00 ID:???
TFのおもちゃの箱絵ってあんまり好きじゃなかったんだけど、
Vのはアニメに忠実で好きだった

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 23:05:08 ID:???
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279622521/l50

逮捕されたガスカンクのことをワンピース作者は応援するらしいw

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 23:07:13 ID:???
デスザラスってあのあとバイオレンジャイガーに殺されたんだっけ?
でも、最近アメコミでアイアンハイドと戦ったらしいじゃん。
どっちが本当なんだろ。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 23:11:03 ID:???
そういや九大魔将軍にVのメンツがいないのはどうして?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 23:21:06 ID:???
>>292
作戦失敗したからバイオレンジャイガーに粛清されたとかそういうのだったとおもう。


294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 23:29:15 ID:???
アメコミ版はスターセイバーに敗れたその後の話らしいけど
Zもその後らしいしなんかえらく被るな。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 09:36:21 ID:???
TFではパラレルなど当たり前の話

296 :284:2010/07/21(水) 09:49:06 ID:???
おっと、ダブルクラウダーを忘れてたw

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 11:56:27 ID:???
何が? 漫画でチョモランマをもらっても仕方がないからサイバトロンについた件もTFじゃ特筆すること?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 20:25:02 ID:???
クラウダーの海外版、本体が傭兵で両陣営にパワーマスターがいるダブルディーラーってどんなキャラ?

「やっぱりメカもやる事もディセプティコンの方がカッコイイからな。おいスカー、俺とパワーオンしろ」
とかこんな感じだったんですか?

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 08:45:30 ID:ySBVoY9D
そいや、クラウダーって、
登場したての数回は
EDのクレジットじゃクラウドってなってんだよね

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 10:35:54 ID:???
やめなよ。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 10:48:44 ID:???
>298
その場その場で高い報酬支払ってくれる陣営に付くんだとか

「やっぱりディセプティコンの方が羽振りイイからな。おいスカー、俺とパワーオンしろ」
とかこんな感じっぽい?

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 11:12:40 ID:???
>>276
見てないなら晒そうか?

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 17:24:40 ID:???
ブロッケンJrの人はトランスフォーマーに出てたかな?

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 17:34:36 ID:???
与作の人なら出てないよ。

そういやデストロンプリテンダーの3人はキン肉マンでもよく聞いた声だな。

ブラッド:アナウンサー、五分刈り
ギルマー:バッファローマン、サンシャイン
ダウロス:ロビンマスク、ブラックホール、アシュラマン

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 19:26:57 ID:???
>>304
因みに、王位争奪戦では、ハイドラーがアシュラマンを、速水がてリーマンを、
池水が、ロビンマスクをやっていた。
つまり、キン肉マンとミート、ナチグロン他一部を除き、そう取替えをした。
理由は不明。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 19:50:13 ID:???
>>288
ガンダムや勇者っぽいデザインだよね


307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 20:21:46 ID:???
シックスショットがロビンとフェニックス兼用でやってたよな

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:48:09 ID:???
>>306
これなんて色をそれらしく塗り替えたらガンダム対巨大モビルアーマーにしか見えんわなw

http://usuarios.multimania.es/ptj/otros/StarGiant.jpg

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 00:21:42 ID:???
プロールなんかはガンダムとパトレイバーのイングラムの折衷みたい

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 23:19:12 ID:???
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279678368/l50

訃報:ブロッケンジュニアの人

このスレに書くべき話題じゃないが上で出たので

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 23:44:48 ID:???
↑の発表は20日だったのね。邪魔なカキコでした。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 12:36:16 ID:???
>>307
ロビンマスクが死んだ直後に、それを見て満足したフェニックスが大笑い

というシーンの演技力は凄かった


グレートショットとシックスショットの関係は未だに公式見解が全くないんだよなあ

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 15:01:20 ID:???
>>312トイのテックスペックではグレートショットは道に外れていたシックスショットが嫌いだ的なことが書いてあったような。

ソース元はわからないんだが、ダニエルとの交流で目覚めたシックスショットの正義の心がグレートショットだというのを聞いたことがあるけど漫画版なのか?

シックスナイトはどういう位置づけかわからない

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 15:18:51 ID:???
トランスフォーマーで一族って言ってもピンとこないしな。

ブリッツウイングやアストロがトリプルチェンジするからって同じトリプル一族のわけないし。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 15:54:25 ID:???
アメリカじゃ
シックスショット・シックスナイト・グレートショット
ついでにギガトロン様も含めてシックス一族とカテゴライズされてるのよね

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 15:55:00 ID:???
クイックスイッチ涙目だな

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 16:21:03 ID:???
>>233
今更だが、Vのデストロンはブレストと恐竜皮も工作員として使役可能
つまり2+6+6=14体数え忘れている
計29体の大軍勢なわけだ

あとサイバトロンはマイクロのレスキューズ五人も一応いるから
ほとんど戦力外だけど

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 17:24:10 ID:???
アニメだと恐竜皮出番あったっけ?

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 21:17:09 ID:???
コンビナート火災の話で
ジャンおっかけてなかったっけ

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 23:00:16 ID:???
初期に時々単独行動させていた
ガワだけでもマルチ戦隊の二体合体戦士と互角に戦える実力だったりする

他方でヨクリュウガワで中の人を背中に乗せたコンビネーションをウィング一人に撃墜されたこともあるけど

・・・・ひょっとして中の人よりガワのが強いのか?

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 17:14:01 ID:???
>>317
3vs6ってパワーバランス悪くね?

ああ、マルチ戦隊って分離して6体になれるのな。じゃあいいわ

あれ、ぜんぜん分離しない((別キャラととして行動しない)ぞ??

しかも恐竜側は分離しても動けるじゃん。3vs12じゃねーか!

以上、マルチ戦隊vs恐竜戦隊のライバル構図について当時思ったこと。
ブレインマスターvsブレストフォースとかスターセイバーvsデスザラスでも似たような構造なのに気づいて
サイバトロン贔屓の俺は絶望してた

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 19:19:54 ID:???
そうか、和製TFでもVのようなパワーバランス逆転もあったんだ。
Vってスターセイバー、グレートショット以外サイバトロン強いイメージがなかったな。(対ブレストフォースでブレイバーたちが一対一での互角以上はあったけど)活躍はしてるんだけど。その分この2人の強さは印象的だった。
分離と言えばブレストアニマルは自我は持ってるのかな?レオザックのブレストアニマルしゃべっていたときあった気がするんだが。


323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 21:20:37 ID:???
ブレストアニマルが喋ってたというより
レオザックがブレストアニマル通して喋ってる感じだったね

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 23:38:29 ID:???
レオザックのライオンブレストは背中に翼みたいなものがあったからライオンというよりグリフォンって感じだったな。まあそれを言うならビクトリーレオも同じだけど。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 00:11:24 ID:???
そういや、ビクトリーレオとレオザック、モチーフが被っているけど、これに関してのエピがないな。
まあ、レオザックは、デストロンNo2ポジションで、ロードシーザーに対応する合体兵士のリーダーだから、
ブラッカーの対立の図式が中心で、そこまで考えていなかったのだろうけれども。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 02:31:40 ID:593es8C7
最近、ニコニコで初代トランスフォーマーを一通り見てからすっかりハマッた新参者です。

マイスター副官のファンなんですけど、原語版では特殊工作兵ってホントなんですか?
確かにbQの副官にしてはアイアンハイドが代わりに指揮取ったりで出番取られておかしいとは思ってたんですけど・・・w
1話や3話でデストロンに攻撃しかける時は普通にコンボイ司令官の隣で、
全員集合をかけ点呼したり、突撃メンバーを編成したりでまさに副官ってイメージだったんでショックでしたw

そこで教えて欲しいんですけど、仮にナンバー2の副官ってのが日本版独自のものだとしても、
海外でもそれなりにマイスターって地位は高いんですよね?
好きなキャラなんで贔屓目に見てしまってるかもしれないんですが、
いくら影が薄い副官といわれていても登場回数や活躍ぶりから、アイアンハイドには及ばないにしても、ナンバー3でサウンドウェーブくらいの地位じゃないんでしょうか?
(噂だとプロールの方が地位高いみたいですけど、彼の方が出番は少ない気がしますw)

司令官を始めヤクザっぽいキャラや物騒なキャラ揃いのサイバトロンの中で、唯一、本当の正義の味方っぽいキャラなんで良い地位であって欲しい思いがありますw

相当前のアニメなんで情報もわからないんで、新参ですいませんがわかる方、教えてください。
サイバトロンは民兵団みたいなんで出番の回数が違うくらいで、地位の上下とかは無いのかもしれませんが・・・






327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 02:35:35 ID:???
トランスフォーマーって藤川先生が関わってた作品でしたっけ?
汚腐が必死ですね。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 07:17:52 ID:???
>>326
もともと海外の設定でも
"the indispensable right-hand man to Optimus Prime"
つまり「オプティマスプライム(コンボイ)の欠かすことのできない右腕的存在」
とされている。
地位(RANK)は8と、プロールの9、スカイファイアーの10(!)よりは下だけど、それでも
第1話登場のサイバトロンの中では第3位。同格はホイルジャックだけで、その下に
アイアンハイド、リジェ、トレイルブレーカー、バンブルが続く。
(ちなみにデストロンではサウンドウェーブが8)
またアメコミの『オール・ハイル・メガトロン』でもコンボイの死後指揮をとっていたし、
後から合流したチャーに「プロールの方が階級が上ではないか?」と突っ込まれるも
当のプロールが「適任者」ということで通したり、その他仲間からの人望も厚かったり
する描写がある。

まあとりあえず、海外設定でも決して地位が低いなんてことはないので、安心してくださいw

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 08:47:39 ID:???
ニコニコで観たとか言うなよ屑が

330 :326:2010/07/26(月) 08:48:28 ID:593es8C7
>328
すいません、ご丁寧にありがとうございました。
最近見始めて事実を知り、まさか雑魚キャラAとかなのかと焦りました次第ですw

プロールもあの影の薄さで9は驚きですが、スカイファイアーの10は完全に訳わかんないですw
デカくて強そうとはいえ、新参中の新参というよりも転職組のに。
デカさと強さだけなら合体戦士やオメガスプリームもいるというのに(汗)
ついでにバンブルも驚きですw
明らかな雑魚キャラな上に、どう考えても軍医やハウンドとかの方がホログラムとかで役立ってるような・・・

最後にアイアンハイドにはもう唖然ですw
その地位でコンボイが2人になった時はマイスターやプロールを差し置いて
「私が指揮を執ります!」だったんですかw
他の場面でもやたら偉そうだったことを考えると、やはり暴力団のような
サイバトロンの中では真面目な白組よりも過激な赤組の方が発言力増すんですかねぇw
「戦略家」や「特殊工作兵」という肩書きに対して「警備兵」なんていう日給8000円っぽい肩書きだというのにw

何はともあれ、教えてくれてありがとうございました!



331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 09:27:07 ID:htyOQUzS
ニコニコで見たとか公言するような脳タリンに
そんな丁寧なレスしなくていいよ

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 09:49:35 ID:???
暴力団のようなサイバトロンて

ニコ厨は脳味噌腐臭放ってんのか?
何で語尾にいちいち全部「W」つけてんの?丁重レスくれた人を嘲笑してんの?

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 09:50:36 ID:???
バンブルを雑魚キャラとか言っちゃう時点でスレから叩き出すべきだとおもうんだ、おいら

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 10:06:47 ID:???
ニコ厨はホントゴミやで

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 11:51:20 ID:???
まだニコニコ叩きする奴居たのかw
企業も宣伝の場として利用しミクがもはや高い認知度を誇りメディアミックスに成功してるというのに

ニコニコでTFも全話近く見れて新たなファン獲得してるんだから
一概に叩くのはどうかと思うわ
痛い奴なんてニコニコやってない奴にも腐る程居る品w

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 11:56:07 ID:???
また痛いのが来た

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 12:12:20 ID:???
違法動画とそれ以外の区別のつかない擁護は馬鹿丸出しですよ

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 12:22:01 ID:???
叩くかどうかは置いといてとりあえず初代はレンタルDVDで観ろ。
実写映画のおかげかうちの近所にも置いてあるくらいだ

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 14:47:15 ID:4uatMztc
せめてDVDを借りてコピーしろよ

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 15:05:48 ID:???
悪気はないんだろうが、せめて過去ログ読んでここでニコニコの話とかノリが受け入れられるかどうか考えてから
書き込んでほしかったね。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 15:55:37 ID:???
>>320
あれだ、ダイノボットだって恐竜モードの方が強いじゃないか。
それと一緒

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 16:18:36 ID:???
夏だから馬鹿も増える

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 18:20:15 ID:???
みんな釣られすぎ

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 18:48:20 ID:???
>>327 汚腐がなにかは知らんが藤川先生(シリーズ構成)が関わったのはヘッドマスター。

TFの強さと活躍はテックスペックで計れないからなー

公式テックスペックで本編での活躍に反映してるキャラってどれくらいいるんだろ。司令官や大帝抜かして。
科学者や参謀タイプは忠実そうだけど。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 19:00:04 ID:???
ヘッポンはもう忘れてしまいたい・・・・

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 19:07:05 ID:???
俺グリムロック。俺の知力7。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 19:25:16 ID:???
バカのまねをすることは
賢い人にしかできないんですよ

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 19:30:01 ID:???
大天才グリムロックは知力10以上だね。
プリマクロンには適わないかな?

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 19:34:43 ID:???
コンピューティコンはいくつだっけか

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 19:46:03 ID:???
コンピューティコンは10だな。なんかコンピューティコンと大天才グリムロックの知性が同等だというと
途端に大したことないように思えてきたw

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 20:28:47 ID:???
コンピューティコンはハードディスク無限だけどCPUイマイチみたいなスペックじゃなかったっけ?
頭の回転は天才時のグリムロックの方が速いだろう。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 20:31:12 ID:???
コンピューティコンの知能って天才化バージョングリムロックからの丸移植だもんな。
きっちり移動させたなら当然10になるわけで。
個人的には口調が遺伝(?)しないでよかったとは思うが。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 20:42:18 ID:???
俺は、テックスペックの数字は、「比率」と解釈したがな。
つまり、同じ体の大きさにした場合の換算と。
まあ、火力、力、スピードなどの身体的な能力ならこの解釈で一応のつじつまは合わせられるが、
知能や地位はこれでは説明できない部分もあるな。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 21:56:41 ID:???
オール10とかオール10+とかいるんでその説は無理ありすぎだろう

アニメイテッドでテックスペックがなくて残念だったけど日本版で設定されてホッとしたよ

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 22:19:58 ID:???
ターゲットマスターロディマスって昔より「火力」スペックが弱体化してるらしいねw

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 22:30:18 ID:???
イカレ暴走族のくせに地位が10という元々よくわからんスペックだったw

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 22:35:55 ID:???
>>338
どこにおいてあるってんだよ
ただでさえG1玩具はプレ値付いてるのが多いのに
いちいちDVD代なんか出してられねえし

ニコニコで初代と2010を30話まで見ますた
最近G1の玩具かい出してるわwwww

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 22:36:55 ID:???
>ターゲットマスターロディマスって昔より「火力」スペックが弱体化してるらしいねw
昔は二丁拳銃取り上げられてたから…

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 22:39:25 ID:???
>ニコニコで初代と2010を30話まで見ますた
誰か動画削除依頼しろよ

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 22:40:02 ID:???
スターセイバーってアメコミにでてきてるのかな
デスザラスはカルト的人気あるらしいけど

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 23:04:46 ID:???
>>360
シャッタードグラスに出てるらしいけど、外見の設定もないし下っ端だってよ

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 23:28:21 ID:???
テックスペックもそうだけど
ヘッドマスター達のパラメーターも結構謎
クロームドームのINTが満タンだったりとか

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 23:34:43 ID:???
それは海外設定でプログラマーだから。

海外じゃぱっとしないクロームドームが日本ではヘッドマスターたちのリーダー格になったのは
やっぱサイバトロンは車じゃなきゃというこだわりかな?

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 23:38:22 ID:???
和製TFの扱いはあまりよくないのかなぁ
アニメイテッドでのヘッドマスター&ダイアトラスちょい役から見るにかなりそんな印象が

マキシマスはアメコミでも結構出てたから人気なのかな?ヘッドマスター出身だけど。
ジンライとオーバーロードはどうだろうなぁ アメコミのオーバーロードはなぜあんななんだ。和製と違いすぎる

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 23:42:23 ID:???
海外でもスターセイバーは人気。
http://xstarsaber.deviantart.com/art/Star-Saber-and-Victory-Leo-149914793

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 23:43:39 ID:???
>>353
「偏差」と考えてみるのはどうだろう。
その時代のTFの平均値を5として、それよりだれだけ上回ってるか下回ってるか。
よって時代により変動もあるし、10で駄目なら10+ということにもなる。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 01:01:33 ID:???
クロームドームって今は亡きケイブンシャのトランスフォーマー2010大百科でヘッドマスターの紹介がされた時肩書きが情報管理員ってなっていたな。
説明文ではリーダーとわかったが肩書だけだとどう見てもリーダーには見えなかった記憶がある。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 01:42:18 ID:???
>>359
宣伝になるからね
まったく知らない作品をいきなり借りる人は居ない

そうやってファンは産まれていく
俺もすっかりG1ファンだしな

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 07:38:49 ID:???
数年前にカートゥーンネットワークでやってたけど
CSとか見ないの?

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 08:43:21 ID:???
子供心に「クロームドーム」ってのは何だかよくわからんがかっこいい響きがあった。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 10:07:41 ID:???
が、意味は「ハゲ頭」。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 14:30:55 ID:???
以下スリング禁止

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 15:02:46 ID:???
ところで、アニメイテッドのプロールみたいに自分の部屋を和風にしてるキャラって
ネオのハインラッド以外に誰かいたっけ?

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 15:06:45 ID:???
スリング

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 20:05:57 ID:???
>>373
『重すぎた使命』の先生の部屋はきっと和風だよ。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 20:10:03 ID:???
初代でテックスペックとの乖離が一番激しいのはレーザーウェーブだな。

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 20:45:03 ID:???
スカワとテックスペック入れ替えられてる疑惑のある
スタスクさんの弱さも中々。あれではNo2(笑)だ。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 22:02:53 ID:???
>>375
影響受けたロディマスがエセ日本かぶれになってたりして・・・

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 22:04:58 ID:???
あいつ先生の話聞くとき正座してなかったっけw

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 00:11:30 ID:???
フォートレスマキシマスがゴッドボンバーやビクトリーレオみたいな強化合体要員と合体してパワーアップするってシーンが見たかったな。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 00:22:02 ID:epoP9WXa
ロディマスやウルトラマグナスは初代とかと比べると随分人気が落ちると言われているけど、
あのストレスの溜めぶりや爆発した時のヤサグレ方がやたら現実世界っぽくて共感できるw

↑で先生の話を聞く時の正座の前のロディマスのもうやってらんねぇってシーンと
宇宙ペスト時のマグナスのロディマスぶっ殺してやるって言うのは何度も見返してしまう。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 00:25:28 ID:???
どんだけデカイ合体要員だ

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 00:39:01 ID:???
フォートレスは戦艦自体が合体要員みたいなもんでしょ。
初登場だって結構引っ張ってるし。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 02:11:20 ID:???
あいつタヒねばいいのに
後発のニワカサイトだった筈がジャンル大手とかどんな冗談
同カプで被りまくるのも向こうばかりが評価されても我慢できる
あいつばかりがジャンル中にマンセーされたところで我慢はできる
もちろんそんなことだけなら実力で堂々見返せばいいと思ってる

ただ一つだけ耐えられないのはあいつが
うちの別ジャンル公式の中の人だったこと
嫉妬で狂いそう
タヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒね

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 07:38:59 ID:???
グランドみたいな頭だけをしまうチンケなのじゃなくて
戦艦マキシマス全体を収納する大きめのアウターシェルなんてどうかな?

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 08:06:55 ID:???
すごく邪魔です

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 11:59:11 ID:???
静岡で実物大ガンダムとかやってるけど、あれに負けないサイズの
実物大フォートレスマキシマスとか実物大ユニクロンとかでトランスフォーマーも
PRしようぜ。

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 12:16:58 ID:???
TFは知名度無いからなぁ
フォートレスはあれ以上合体させてもしゃーない

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 12:39:43 ID:???
>>387
>実物大ユニクロン

おいちょっと待てw

で、みんなこれには行くのかね?

【トランスフォーマーミュージアム】
そごう横浜店8階 8月10日(火)〜8月16日(月)
http://www2.sogo-gogo.com/wsc/511/N000033929/0/info_d

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 13:12:41 ID:???
しかしTFだと実車とバンボービー2mフィギュアが限界か。
個人的にはいかにも司令官に変形しそうな赤いトレーラーを実車でみたいなあ。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 14:21:48 ID:???
>>388
海外に立てればいい
もちろん半島以外の

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 16:29:56 ID:???
>>384
特定スマスタwwwwwwwwwwww

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 16:33:03 ID:???
実車はこんなもんか。
http://farm3.static.flickr.com/2525/4066472820_3218f02d52.jpg
http://www.hankstruckpictures.com/pix/trucks/andy_bruchey/2005/nov19/cabover-red.jpg
http://www.hankstruckpictures.com/pix/trucks/morton/2008/11-18/dsc_0104.jpg

白にペイントすればマグナス商法か
http://images02.olx.com/ui/1/13/18/9360518_4.jpg

ダイアクロンパワードコンボイ
http://www.hankstruckpictures.com/pix/trucks/mike_boyd/2008/01-26/fleet_car_frtlnr_coe_car_hauler_md_11-07.jpg

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 18:35:54 ID:???
アクセント兼ボディと腕の分割線である横線が入ってないと意外とそれらしく見えないな。
全部真っ白のヤツは色的にその影響がないせいか、かなりらしく見える。
フロントガラスの仕切りも白いヤツが一番近いイメージだ。

車体後ろの二の腕になる部分って変形の都合のための付けたしだと思ってたけど
実車でもこんな感じなのか。

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 19:46:04 ID:???
この車のドライバーがヨガのポーズみたいな格好してフロントグリルに
へばりつくとゴッドオンか。

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 20:27:06 ID:???
いくそばくの戦いで力つきてしまった人がくれた情報の続報だが
このプロポーションだとするとコンテナごと変形ではないのかな?
ttp://rra.2chan.net/dat/44/src/1279773132731.jpg

コンテナ部は旧トイ同様モビルディフェンサー?

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 20:46:50 ID:???
コンテナ部分はペーパークラフトになりますかそうですか

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 20:51:48 ID:???
キャブ部分がホットロディマスとして単体変形→コンテナとの合体でロディマスコンボイとか
妄想してたが完全に外したわw

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 01:19:09 ID:???
>>344
>汚腐がなにかは知らんが

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1268993229/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1251045459/116

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 07:09:50 ID:???
 体を動かせないオプティマスの上に跨り、ロックダウンは自分の内にオプティマスを受け入れようと、手をあてがいながらゆっくりと腰を落とした。

「こいつはすごい……。こんなのは久しぶりだよ、オプティマス・プライム君」

 大きく息を吐き出しながら、ロックダウンは満足げに呟いた。

「あの黄色いチビにもあんたのコレを食わせてやったのか? それともあのデブがお好みか? ジジイが好きって事は無いよなあ?」

 腰の動きが早くなり、お互いの体がぶつかり合う音がやかましく響いた。やがて、ロックダウンが獣の様な低い呻き声をあげ、背を反らせて、目線の定まらぬままひくひくと痙攣する。

「あ……。ああ。あ」

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 10:44:18 ID:???
おい、誰か惑星ゴーに400を捨てて来い!

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 22:39:33 ID:???
上唇とかホウレイ線や頬肉をくっきりハッキリ描くようなアニメにも腐女子っているんだな…

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 22:51:22 ID:???
トランスフォーマーにやおいがあると知ったときは、カルチャーショックだった。
トランスフォーマーは、聖闘士星矢などと違って、人間の美形キャラはいないし、
おっさんが多いから、完全に男だけの趣味だと思っていた・・・。

だから、トランスファンケットに行ったときは、驚くばかりだった・・・。
腐女子は、何でもやおいにするんだな・・・。
そのうち、クイーンズブレイドも、女体化ならぬ男体化しかねん・・・。

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 23:29:46 ID:???
>人間の美形キャラはいないし
たしかにアニメイテッドじゃあんまいないな
メルトダウンは変身前が比較的イケメンだったのだが・・・

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 23:49:23 ID:???
腐女子はアメコミだろうが漫画だろうが何にでも沸いてくる。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 02:10:10 ID:???
よくわからんがセカンドのスクーバとかアニメイテッドのプロールのようなクールイケメン系とか
Vのホーリーやネオのブレイクとかアニメイテッドバンブルビーみたいな少年系とか人気あるタイプ?
ビクトリーレオみたいなガチムチ兄貴系はどうなんだろう

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 06:35:03 ID:???
>>405
本場米国にも腐女子はけっこういるぞ。前に教えてもらってびっくりした。
(ただし俗に言う攻×受の表記が日本と逆)
司令官と破壊大帝、破壊大帝とスタスクは王道らしい…

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 06:50:15 ID:???
スレチだろ

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 07:00:11 ID:???
「抜いてどうする?」
「馬鹿にするな。一人で処理ぐらいできるわ」
「駄目だ。所有者である私が資源の無駄遣いは許さん」
「出す時は私の中以外は許さんだの一緒にイかないと嫌だの資源だの。今日のお前は
言いたい放題だな」
「うっかりで四百万年……可笑しい!」
「まだ笑うか!」
「……ぁ」
「プライム?」
「っ……。んっ、メ……ガトロン」
「……もしかしてイったのか? 笑った今ので!?」
「し、しょうがないだろう。お前が入ってるだけで気持ちいいのに、その上さんざん
私を焦らしたのだから、些細な事で体が……、だから動くな! また……ッ」
「そんなマヌケな理由でイくような奴が俺のことを良く笑えるな! 第一、一緒じゃ
ないと嫌だ先にイったら殺すと言ったのはお前だろう」
「……イったのがおまえじゃなくてよかった」
「このばかも……」
「ん……」
「キスで誤魔化そうとしても無駄だ、プライム」
「あんなのではなくて、ちゃんとイかせてくれ、メガトロン」

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 07:35:50 ID:???
>>406

http://xstarsaber.deviantart.com/art/Victory-Leo-x-Star-Saber-slash-150451594

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 10:10:25 ID:???
>403
三国志を基にしたエロゲで
ttp://images.amazon.com/images/P/B002EB0FYY.09.LZZZZZZZ.jpg
こういうネタがあってな(ウボアー)。

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 10:32:11 ID:???
エロネタはいい加減自重しろよ。

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 10:39:16 ID:???
宣伝必死だな腐
死ねよ

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 11:27:49 ID:???
アキラ×カインくらいならなんとか・・・

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 13:31:11 ID:???
バラ売りのヘッドマスター戦士って今すごい値段付いてるんだね。
あの象のヤツが5、6万する意味がわからんw

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 23:20:37 ID:???
動物マスター戦士はカセットロンみたいに活躍させることもできたんじゃないかな?

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 01:40:38 ID:???
監督があれだからそんな考えはなかったと思うよ

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 03:18:05 ID:k8OE8VT5
トランスフォーマーゾーン(残酷)〜♪
暴力合わせて〜♪

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 13:12:51 ID:???
ヘッドマスターやゴッドマスターのポーズはヨガを極めればできそうだが
ブレインマスターだけは無理だ。

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 13:33:17 ID:???
あの動物ヘッドマスターたちもしゃべるのかな?
「われらの攻撃指揮官がよみがえったぞ〜」とか

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 14:49:23 ID:???
お金あっても破損が怖いからな・・・
ブラックザラック、お前のことだよ
金プラやめて・・・

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 19:01:47 ID:???


       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ 
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

     愛する者に残そう  美しい宇宙


423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 19:23:38 ID:???
海外での人気の違いと言えば、日本と人気の差が違うキャラはどんなのかね?
あ、腐女子表記抜きで。
定番の司令官、大帝、バンブルビー、スタースクリーム以外だと誰なんだろうね。
サウンドウェーブとマイスター(ジャズ)も国内外問わず人気ありそうだが。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)