5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめきトゥナイト

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/06(火) 20:37:46 ID:lekVJ2Gg
1982年から日テレ系で放送されたアニメ版について。
スレがなかったようなので立てました。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/06(火) 23:07:48 ID:X9oh+0Os
期待

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 00:49:04 ID:qCMv73Fe
ノンテロップEDさえあれば他はいらない

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 02:43:06 ID:???
俺が蘭世について語り出したら10レス20レスどころか

1スレ

などでは収まらず「板」をはるか越え
最終的には俺が蘭世を語るパケットだけで2chのサーバーが落ち
FBIに「また韓国か」と思われるレベルまで語る自信あるけど

ところで>>1はそのへん分かってスレ立てたんだろうね
俺が蘭世を語り出すと人工衛星が異変をキャッチするレベルだよ
俺が蘭世を語り出すと胸からアンテナみたいなのが出てきて
次の唱えでサイコビーム全開して敵が全滅するレベルだよ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 08:10:25 ID:7P2osCTL
姉ちゃんが原作コミック持ってて、読んでみたらスゲ〜面白かった
アニメ版は記憶にない

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 12:57:52 ID:J5XUuFIt
>>4
ワロタ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 06:15:14 ID:YvLl6Ej5
>>4
とりあえず何でもいいからまず話題提供しろよ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 19:19:57 ID:6xp2niCR
小さい頃見てた。
物理学で三角関係というものを習うと本気で思ってたw

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/17(土) 06:20:29 ID:???
最終回見逃したんだよなこれ
原作が途中だったから、オリジナルな終わり方したはずなんだけど‥‥
でも話題はEDの裸ダンスしかないんだろうな

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/18(日) 14:54:16 ID:vVTIhsc2
かすかに記憶にあるけど、中身は忘れた

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/18(日) 16:28:32 ID:+OuVZY7o
♪まかべく〜ん

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/21(水) 20:14:40 ID:???
ハナ ハナ・・・
1982年秋にリアルタイムでビデオ録画した。もちろん今も持ってる。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/21(水) 21:31:16 ID:???
真壁君に星形の字あること発見
→王子様発見とはしゃぐ江藤家
→何か言いたげな真壁君だがことごとく邪魔される
→真壁君ついに発言、「これはボクシングの練習で付いたアザだYO!」
→狂乱終了
→数日後、真壁君「あれ、あのアザまだ消えねぇ」 真壁母「あら、それあんたが生まれた時から有るよ」
→真壁君「Σ(゚д゚lll) まさか、まさかな……」 真壁君・蘭世・曜子の登校シーンで完

こんなんだったはず

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/23(金) 19:21:07 ID:???
リアルタイムの放送時は巨人戦で飛ばされまくったが今なら違うんでしょうね

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/23(金) 19:28:28 ID:4YlkA38v
スカパーでもいいから再放送してほしい

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/23(金) 20:39:47 ID:???
>>15
日テレプラスで少し前に再放送したから録画したぞ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/23(金) 21:09:37 ID:4YlkA38v
>>16
それは知らなかった。情報d

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/28(水) 01:41:20 ID:???
オウムかインコか乗せてたのって主人公の弟だっけ?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/28(水) 01:43:20 ID:???
次回作はあんまり売れなかったよね
むしろ弟を主役にすれば良かったものを

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/28(水) 21:52:22 ID:YSD42NXr
蘭世かわいいよ蘭世

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/30(金) 22:35:49 ID:???
蘭世役の人の声が好きだった

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/01(土) 16:48:08 ID:???
>>21
俺も
アレが今思えばはじめての萌え体験だったのかもしれん
ランゼも可愛いし、ちょっと絵にあってない鼻声が凄い好きだった。
おくびにも出さなかったが

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 06:28:48 ID:E4gH0EM3
弟が可愛かったの覚えてる。女装した回の巻だけ持っててガビガビになる
まで抜いたなあ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 16:25:33 ID:4YUOei+y
アニソン三昧でOPかかっててワロタ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/10(月) 23:11:36 ID:Nwo5aZJZ
>>23
ワロタ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 11:44:11 ID:Bqdos+E+
OP渋滞中にかかっててワロタ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 20:10:32 ID:???
エンディングだけのFCが存在したな

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 21:42:39 ID:IgSp2Eok
ウルトラエクセレンスってなんなんだよwww

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 21:51:55 ID:???
>>28
超高性能って意味だよ、多分

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 21:23:24 ID:???
>>27
kwsk

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 01:15:26 ID:???
分析の結果現在5対5っておもっきし間違えてるし、どこが高性能だw

最初から真壁→蘭世なこと、曜子は気付いてたんだよね……

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 08:26:07 ID:???
>分析の結果現在5対5

主観だから問題ない

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 12:29:24 ID:???
>>28
第六感コンピューター

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 14:25:40 ID:???
>>18
鈴世だよ。お姉さん思いの優しい弟だったね。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 20:35:18 ID:???
>>34
ありがd

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/29(土) 21:37:31 ID:???
30年近くも前のアニメなのか・・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/02(水) 00:47:04 ID:GoMP9FPi
リアルタイムで見られなかった。激しく見たい

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 08:48:16 ID:???
>>37
今見ると激しく悶絶すること請け合い。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 10:33:45 ID:???
本放送時の思い出
少女漫画(のアニメ)は気恥ずかしくて見れなかったから、エンディングのところだけ見てたな・・・
同級生の間でひそかな話題にはなってはいたが・・・
見ていると口をすべらせた者はスケベ・ロリコン扱いされていた・・・


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 00:20:40 ID:EUM4oTFA
>>38
それでも激しく見たいよぉ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 19:39:40 ID:???
そういや少し前の東映のオークションでEDのラストカットの蘭世の長セルが
十数万で落札されたとか

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 13:02:04 ID:???
当時妹のマンガを読んだが、全然面白くなかった。
でもアニメはあら不思議、すげー面白いの
たぶん大きいお友達が見ても満足出来るようにデモファイしてたんだろうな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 13:41:36 ID:???
それを言うならモデファイだろ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 14:41:54 ID:???
>>43
ほんとだ
デモファイだってwwwプギャー
申し訳ない

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 20:53:43 ID:???
確か前にサンテレビで朝放送してた
今はベルバラしてるけどまた放送してくれないかな

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 08:17:10 ID:???
>>42
逆だ。
最近漫画の存在を知って読んだんだけど面白かったわ。
前半は正直なんじゃこりゃwって感じだったけど
真壁が子どもになったあたりからぐんと面白くなった。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 23:57:56 ID:???
でーてこいでーてこいいーけのこい〜
ってなもんで。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 17:53:39 ID:uT3K5XIG
蘭世に踏まれたい

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 18:09:39 ID:???
気絶するまで踏んでアゲル

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 07:47:25 ID:???
この漫画の二次小説サイトが結構あるのな。
意外とエロくて良いぞ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 17:15:52 ID:???
まかべくんと遊園地に行きたい

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 11:19:49 ID:cQCwKStx
そう言えば、ときめきトゥナイトの元ネタに当たるバラエティー番組が昔あったね。
確か、石川ひとみがドラキュラの娘で、沖田浩之に好きになる内容だった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)