5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南の虹のルーシー Part6

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/03(水) 23:51:46 ID:???
前スレ
南の虹のルーシー Part5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1209891972/

Part4 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1203596834/
Part3 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1138432963/
Part2 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1110775012/
Part1 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1052860482/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/03(水) 23:54:00 ID:???

        ●三三  ●彡   ノックしてもしもお〜〜〜し
       三 三=三三=-● おれの名はジョジョ!>>2GETのためニューヨークから来た!
            /    ノノ
    ヽヾ⌒ゞ、 /    ●  >>3図にのるんじゃあないッ!この厨房がッ!
   ゝ(、)ヽ从ゝ/        その>>4はわたしが>>5にあげたものですよ、おまわりさん
    `(゚∀゚ ミミr´)      >>6 オーノーだズラ、おめえもうだめズラ
   /´|:ヽ_/::| ノ       >>7またまたやらせていただきましたァん!
   (_)´|::::::::::|´        >>8おれの嫌いな言葉は、一番が「>>9」で、2番目が「>>10」なんだぜーッ
    〈__,ィ、__〉        >>11ハッピー うれピー よろピくねーーーー
    (__/ ヽ__)       >>12てめーッ 今おれのことバカモノっていったなぁァァ〜〜〜?
                 >>13-999初対面でぶしつけだけどねェ〜〜 おめえーらッ!
                  >>3分以内に食い物とガソリンもってこい!いいなッ!
                  >>1000お前は次に「>>1000ゲット」という

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 07:53:17 ID:???

          ,:==‐-――-‐-―-、
            /=ニ三           l
        /三.:-――-:._     !
          / _____  ̄`ー、|
      _,ノ三ニ______ `ー 、.._L_
    r'―:r:r‐',.-‐     ‐-、`ー::、._ \
    ` ̄ l::l 、r;=ヽ   r;=、, ヽ: : : :厂´
         ヾ! {I゚} !   {:I゚}` |: ノY
        {,.) ¨ .'.    ¨   k' リ
        /`{   _____   ,__,メ、
      /   人  `ヽてノ´  ノ   ヽ
          ,ゝ、_ `   . イ  /   < >>1 乙、 わたし飼うの!
        (: : :,ノ`フ ´   {_
         ,(: :厂: ̄:`ー--‐'::\
       (.:/: : : : : : : : : : : : : ハ
      /,::―::、 : : : : : : : : : : : |
      l/´::::::::::::::\: : : : : : : : : :l

主役はアーサーだと思うよ。 評判ほど酒癖悪くないし、ほんと人間味ある父親。
あとケイトが、なぜかずっとフルハウスのキミーと被る。良キャラ。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 15:09:51 ID:???
私のあしながおじさんで超感じ悪いジュリア母の声をケイトがしてるなんて
モロ、アルフのケイトの声だけどw

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 23:50:56 ID:???
>処理してんのはIMAGICAとかじゃないのかな

イマジカとはもう繋がりはないだろ
近年の作品はすべて東京現像所だしな
ほとんどのフィルムを駄目にされたんだから今更お付き合い
できるわけないよ


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 00:38:54 ID:???
>>5
え、IMAGICAが悪いの?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 00:43:28 ID:???
>>6
IMAGICAに預けていたフィルムのほとんどが水没してしまったからね
「ルーシー」のネガは無事だったようだけど


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 01:45:29 ID:???
フイルムなんてなくでも良い
番組が見れればそれで十分
だろ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 14:33:42 ID:???
フィルムフィルムとウルサイ連中はしらんだろうが
今はHDなどの高画質なビデオで放送しているんだから
フィルムなんていらんのよ
時代はハイビジョンだよ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 11:01:39 ID:???
放送はそれでいいけど
名作のオリジナルはほとんどがネガだからな
やっぱりきちんと保存してもらいたいとは思うよ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 21:27:22 ID:???
だな…放送がどうとかではなく
マスター素材ともいうべきネガがダメになれば
作品そのものがこの世から消えたということ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 21:55:39 ID:???
DVDが好評発売中だからネガはなくても作品は大丈夫

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 03:31:17 ID:???
ルーシーの新番組予告はまだ発見されないのですか?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 13:09:18 ID:???
>>13
発見って? 元から第1話予告は紛失なんかしていないよ
「フローネ」のデジタル素材が再放送用にプリントされた
フィルムからビデオ化、DVD化したんで音声カットや
次回作をカットしてあるだけ
ネガ原版からあらたにフィルムを起せば、ノーカットで
見れると思う

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 15:12:51 ID:???
>>3
アーサーは終盤辺りから酒飲みニート親父とかBS実況で叩かれていたww

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/07(水) 17:40:56 ID:???
こんなの見つけた
吉田理保子、松島みのり、野沢雅子
ttp://www.youtube.com/watch?v=9BGVCrUk6ZI

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/07(水) 18:40:45 ID:???
すげー
ルーシーメイとケイトとトムソーヤ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 21:39:11 ID:fZklMC/k
          ,:==‐-――-‐-―-、
            /=ニ三           l
        / 三.:-――-:._     !
          / _____  ̄`ー、|
      _,ノ三ニ______ `ー 、.._L_
    r'―:r:r‐',.-‐     ‐-、`ー::、._ \
    ` ̄ l::l   ⌒    ⌒   ヽ: : : :厂´
         ヾ!  (・ )` ´( ・)  |: ノY
        {,.)  (_人__)     k' リ
        /`{   _____   ,__,メ、
      /   人  `ヽてノ´  ノ   ヽ
          ,ゝ、_ `   . イ
        (: : :,ノ`フ ´   {_
         ,(: :厂: ̄:`ー--‐'::\
       (.:/: : : : : : : : : : : : : ハ
      /,::―::、 : : : : : : : : : : : |
      l/´::::::::::::::\: : : : : : : : : :l
南の虹のルーピー

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 22:18:59 ID:???
ルーシー見てた時2ケ月ほど入院してて、帰ってきたら
ルーシー記憶失ってなんか金持ちの家に拾われてるわ
親父がアル中でぐでんぐでんになってるわでびっくりした
いったい何があったの?人攫いにでもあったの?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 00:54:21 ID:???
ルーシーがもらった山羊をルーシーの同意なしに売り飛ばすのは子供心にムカついた記憶がある。
記憶違いならすまん。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 01:37:35 ID:???
>>10
激しく同意。
フィルム撮影はもはや風前のともしび。フィルム撮影や現像の作品、技術は守って次世代に残していかないといけない。
それゆえにネガの保存は絶対欠かせない。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 13:27:16 ID:???
後半の話は突飛だなあ

ルーシーが元祖かはわからんけど
暴れ馬はパロディネタによく使われた気がする

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 14:52:16 ID:???
ポリアンナは車に引かれて半身不随に(後に手術で治ったが)なったから、ルーシーメイの方がまだマシだよ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 20:03:49 ID:???
歯がガチャピンみたいでカワイイ(´・ω・`)
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame080208.jpg


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 20:50:07 ID:???
クララの声優がケイトでケイトの姉がクララややこしい


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 10:10:31 ID:???
>>22

それはしょうがない。
まだ連載が終わっていない小説を原作に使ったもんだから、放送中にエンディングを
迎えた本家のつまらなさに驚いたスタッフは、慌ててこのエピソードを追加したんだよ。

「取って付けたような」感があるのは、本当に取って付けたからw
ただこのエピソード自体は、家族愛が深まる良い話しだと思うよ。

そもそもなんでそんな原作を使ったのかという疑問があるが、
現場スタッフに決定権はないし、与えられた中でやるしかないからなー。
そういう意味じゃ逆に、よくこの環境で視聴に耐えうる作品になったと思う。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/10(月) 02:46:28 ID:???
原作は昔の名作じゃないんだよな

これまでと変えたいってのはあったと思う
OPとか今までの路線と違うしね

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 08:52:57 ID:???
原作は最初「大草原の小さな家」的な展開になると思ってたらしい。
苦労をしながらも開拓を進めていくって感じの・・・。
ところが、土地どころか家も仕事もままならない展開で、オヤジはアル中w
まあおかげでかなり人間臭い話しになって、俺はそれはそれで好きだけどね。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 10:29:54 ID:???
途中までは「ルーシーメイ」って言ってなかったっけ?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 13:56:30 ID:???
長いから端折ったんじゃない?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 01:09:14 ID:???
>>4
アルフのケイトとはあなたも結構マニアックですな^^。
吉田さんってこのころまではハイジのクララみたいな美少女キャラの声が多かったけど、これ以降はおばさんの声が多くなったな。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 05:36:21 ID:???
吉田理保子の代表的世界の美少女キャラ

東の弥生 西のクララ 南のケイト 北の夏木佳代

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 23:15:52 ID:???
33

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/13(木) 07:29:24 ID:???
>>32
弥生を入れるくらいなら神崎メグだな

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/15(土) 20:32:44 ID:???
>>28
アーサー・ポップルさん、好きだよ大好きだ!
名劇中好人物ベスト3に入るくらい好きだ!キャラがいい!髭もいい!

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/15(土) 22:22:47 ID:???
まあこのとーちゃんなくしてこの物語は成立せんもんな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 02:47:23 ID:???
前作のフローネのエルンスト親父が、似たような外見で
完璧超人だったから、なにかと比較されがちなのがまた

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 10:49:15 ID:???
フローネも南の虹もキャラデザが関修一だからね

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 14:44:11 ID:???
脚本が宮崎晃だから、アーサー氏も飲んだくれて暴れるとか、
嫁や娘たちに怒鳴り散らすとか、それはなかったんでホッとした。
ただでさえ不幸な展開だから、そこまで駄目親父になるとやりきれん。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 15:15:37 ID:???
>>39
デイトン先生やトムソーヤーのマフポッターもそうだけど、酒豪は悪人ではないという宮崎の描き方が好感が持てるよね
150〜100年前の外国を舞台にした作品を見てると、酒飲みは大抵、東京ムービー版「家なき子」に出てくるガロフォリ親方のような嫌な奴だったりするが
悪い奴でもどこかしらいいところがあるというのが宮崎の脚本

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 17:32:06 ID:???
まあ宮崎さん自身がけっこうな酒飲みだもんな

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 22:38:16 ID:???
アーサーとアンネットの父親が似ている

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 19:13:24 ID:???
似てるって、造形が?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 22:56:41 ID:???
>>42
それをいうならフローネの父親も似てるな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/24(月) 19:54:41 ID:???
でもしゃべり方は全然違うな。
フローネの親父は戦隊ヒーローの隊長みたいな、凛々しいしゃべり方。
ルーシーの親父は農家のおっさんを象徴する、ちょっと暢気なしゃべり方。
アンネットの親父はどっかの旅回り劇団員のような、大袈裟なしゃべり方。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/25(火) 20:34:44 ID:???
やっぱり農家のおっさんであるアーサー・ポップルさんが一番親しみあるな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 07:55:25 ID:???
ルシエンが雪山越えを敢行したときのアンネット親父の「馬鹿な・・・!」って台詞が笑えたな

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 21:15:39 ID:???
髭それよ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 08:12:04 ID:???
フローネパパはオーストラリアの医師不足で自分で行こうと思うぐらいの
冒険家で医者だから向上心があるよな
ポップルパパは貧乏というか微妙な現状から移民で農地獲得しようとした
チャレンジャーけど失敗して飲んだくれに・・・・・
アンネットパパ普通の人

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)