5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃりン子チエ その4

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/02(月) 22:53:33 ID:???
公式サイト
ttp://www.futabasha.com/chie/

前スレ
【タタッ、タタッ】じゃりン子チエその3【タタタタタ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1247008793/

前前スレ
じゃりン子チエ 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1243504549/

関連スレ
はるき悦巳【じゃりン子チエ】12【懐かし漫画】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1241363157/l50

次スレは>>970が立ててください。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/03(火) 00:30:52 ID:???
<丶`∀´>2ダー

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/04(水) 14:23:17 ID:Q2z56oAR
保守

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/05(木) 17:09:14 ID:???
そろそろ奮戦記もやってくれよ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 02:10:24 ID:xneYWuS8
本スレッド

【テツ】じゃりン子チエその4【ヨシ江】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1254642664/

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 04:23:30 ID:???
>>5
お前はそこの糞スレ立て主か?
馬鹿は死ね

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 12:06:09 ID:???
前スレ970が立てたこっちが本スレだろ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/09(月) 02:37:17 ID:5x6xn505
アニマックス帯放送分、ヒラメちゃんの表彰式も終わったし、面白い話はもう雷蔵の手紙とチエの劇とラグビーの回ぐらいか

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/09(月) 03:05:33 ID:???
ああミツルの結婚式

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/09(月) 04:37:09 ID:5x6xn505
>>9残り放送分の中での面白い話なんだけど

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/09(月) 17:55:17 ID:???
アクション作品のルパンとしんちゃんは、
原作にないオリジナルも多いのに、
チエは原作に忠実だね。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/11(水) 20:10:24 ID:???
テツ・ヨシ江・チエ・菊・花井・ミツル・ヒラメ・小鉄で天丼8人前
それでも足がつく
思ったよりギャラ少なそうな気がするが、スパーリングパートナーの日当ってあんなもの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/11(水) 23:40:37 ID:???
アニメで見た分だと5千円ぐらいしか入ってなかったぽい。
テンプラうどんはまだしも天丼だときついかな。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/12(木) 09:41:59 ID:???
昭和40年代が舞台だから、
貨幣価値を考えると妥当な金額では?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/12(木) 10:48:47 ID:???
舞台はちょうど連載してた時期と同じだろう
昭和50年代の中盤頃。店で松田聖子や河合奈保子の曲が流れたりしてるし

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/12(木) 22:16:50 ID:???
原作は連載開始した1978年(1巻で昭和53年と明言)、アニメの方はは放送開始時の1981年の設定だと思うよ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/12(木) 22:50:38 ID:???
第1話は、WEEKLY漫画アクションの1978年10月12号。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/16(月) 00:13:20 ID:ZB6BgVT3
アニメだと余韻もなく終わってしまったが、小鉄がジュニアに
『神経のあるやつが他人にそんな所を見せるか。お前はそんな自分を気に入ってるのさ』
という台詞は作中屈指の名言だとおもう・・・

でなくても厨二病まっさかりの自分にはガーンと来た。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/16(月) 10:06:16 ID:???
さすが雷蔵さん

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/17(火) 22:49:18 ID:???
ジュニアは確かに似非メンヘラ共と似た部分があるからな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/17(火) 23:02:46 ID:???
ジュニアは思春期の猫なのよ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/18(水) 02:31:18 ID:???
にゃおん

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/19(木) 00:02:57 ID:???
ジュニアはメンヘラ化すると東京弁になる。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/20(金) 00:45:45 ID:???
昨日「いい旅夢気分」だかを見てたらじゃりン子のBGMが使われてた

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/20(金) 00:49:47 ID:???
くわしく

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/20(金) 02:32:07 ID:???
くわしく・・と言われても、ただ普通に使われてただけなんだけどね。
アニマックス見てた人が選曲したんだろうな、と思ったんで。

昼間に西成の商店街を喋りながらブラブラしてる時に、かなりよく使わ
れる曲で、まあそれっぽいシーンに充てられてる。今度の月曜に
BSジャパンで再放送するからそこの山田邦子と瀬川瑛子が出てるとこで
確認できる

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/20(金) 09:43:14 ID:???
ありがとう

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/22(日) 18:33:27 ID:BxCECfIA
>>24
ぽんぱぱぱん♪ぽんぱぽぽん♪
ぽんぱぽぱーーんぽーん♪

みたいなやつかね

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/23(月) 11:38:15 ID:???
>>26>>28が言ってるのと同じ曲かどうかわからないけど
よく日常的な場面でかかる曲で、
「うる星やつら」のBGMの一曲と酷似してる曲があってびっくりした。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/24(火) 19:27:41 ID:???
だって、音楽は共に風戸慎介さんが担当されているではあーりませんか。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E8%BE%BA%E7%9C%9F

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/24(火) 22:16:15 ID:???
>>28
俺もその曲は好き。
三拍子でピアノと弦楽器の編曲

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/24(火) 22:27:31 ID:???
>>28だけでは正直まったくワカランがw
もしかして、「春の予感」のインストVerか?
http://www.youtube.com/watch?v=GEj8Xy4oy3k

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 15:34:49 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
オバケのQ太郎 [懐かし漫画]

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 20:16:18 ID:???
>>32
春の予感いいよな
オレも好きだ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 21:38:37 ID:???
>>32
俺はわかった。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 22:02:49 ID:???
選曲がバカボンやルパンの鈴木さんだから、チエでも
よく同じBGMが流れるよね。「あ、今のバカボン!」みたいな

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 09:37:39 ID:???
>>36
そうそう
同じく担当してた西部警察のブリッジが流れた時はワロタw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 13:02:34 ID:???
今見るとチエちゃんの靴下の色が


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 05:20:30 ID:???
この前のラグビー回、アニメオリジナルと思われるチエとヒラメが酔いつぶれたお好み焼き屋を移動させるシーン、
ヒラメが標準語で「おじさんこんな所で寝ちゃうんだから〜」と言うのが物凄い違和感。
丸太も東京暮らしの経験がないのに喋りが関西弁じゃないよね。
ただのですます調なのかもしれないけど。
それにしてもこれくらい後期になると雰囲気が初期と全然違うな。
制作会社変わった?と思うぐらい雰囲気が違う

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 10:28:34 ID:???
初期は映画の映像を使い回してるからね。
初期のチエちゃんは可愛かったなぁ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 13:40:57 ID:???
>>39
ヒラメは東京育ちだしパーマンだからな

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 14:28:27 ID:???
>>41
確かにw

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 14:59:33 ID:???
 

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 15:00:29 ID:???
 

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 00:57:40 ID:???
本作の屈指の名言は、やっぱり「人間と付き合うと苦労するよ」だと思うな。
この一言にすべてが含められているような気がする。


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 02:42:29 ID:???
雷蔵先生のお言葉は色々と深イイ。

前にもあった「お前はそんな自分を気に入ってるのさ」とか、
番外編に出てきた「人を好きになるということはむずかしい」とか
「お前の若さがそう聞くのさ」「アカン本格的や」てのもなかなかw

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/03(木) 05:50:18 ID:???
雷ちゃん・・・はあと

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/03(木) 18:49:14 ID:L85Xyt/h
再放送してくれええええ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/03(木) 19:12:44 ID:???
ビデオ録ったからもういいや

次は奮戦記やってくれ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/03(木) 21:08:27 ID:???
27話「ヒラメ、いかるがの絶唱」の後半のバスから降りて休憩してるとき
一瞬、チエちゃんのポッチが青くなってるのに気付いたんだけどキシュツ?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 15:02:20 ID:9m9ERiPC
奮戦記のお試し画像みたけど、ビックリするほど絵が汚いな。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 22:29:41 ID:???
>>45
屈指の名言は
「ジスイズテツの店やな?」

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 15:42:01 ID:???
赤貧チルドレン

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 22:49:26 ID:???
チエとヒラメを見てレイモンドが言った言葉にチエがつっ込んだのがおもろかった

レイモンド 出たな赤貧チルドレン
チエ    またチルドレンやなんて悪口いうて
レイモンド いや、チルドレンは悪くないのよ、チルドレンは

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/11(金) 02:18:19 ID:???
>>50
それ俺も気がついた。まああれは作画ミスなんじゃないの?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/11(金) 15:04:29 ID:???
>>54
間違ってるぞ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 12:08:36 ID:???
階級は違うだろうけどテツと亀田興毅がボクシング対決したらどっちが勝つかな?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 12:18:17 ID:wpXJ2FqF
テツに決まってるやろ
根性叩き直されて
敬語しか喋れんようになるわ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 12:55:20 ID:???
亀田興毅=コケザル

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 01:59:40 ID:???
             ☆
     ×         ' .                    ×
    x            ` .        x            ヽ . ☆
                         X   ,. -. ‐'"´ ̄``丶、 ノ}          X
                     /} /: : : : : : : : : ーヘ
                 ×   / //: : : :l: .:. .} | . : : : : } . . ゜
                     _ノ_,ム′: : : |:::::::/! l.::. : !  /: :\        , ☆
               _/ /,. -‐〉 : : :_ !:;イ¬.|:i::: |i.|. :.i::: : : ヽ     ;
        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ:〔__− V!::!LTV{::: : : :.',      キラッ☆
            ×x .   ぃ     .イ::. : : |⌒`  }:リ'示Y1:: : : i }          x
       . '´     ,. 介iー-、 {:::::::::. : : !     ^' ヒ'リ ',.|:::. :..  :.!リ              X   >>1乙♪
  X    /       /ヽ' L!  ヽ. Y::::i::::. .::. |r:ゥ- 、' `^ /:::l::::.::::.x:リ′ ; ☆     ×
   x /      / /⌒ヽ  込Jヽ:ト:{>、:ィ八_ ,.‐く  イ:ィ:::!x::X::/ ゛
   i'´       /-r‘ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.彳〔__レ1::ル'゜   ゜ .
    ー 、 --−'´   コ:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
     `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x          ☆
        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X
          , ゛ヽ:..:..:..:../  ,.⊥_  /小\¬-{   ∨ヘ._,. -‐¬、
        ☆     ` ー′  j:..:..:..:Y´:´/ハ卜':..! :ヽ  ∧::ヘ .:..:... }

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 02:24:57 ID:???
チエとは話がずれるけど1月から日テレプラスで「ザ・トップテン」の放送が始まる
そのCS放送の第一回目が81年9月7日。チエのアニメ第一弾の第一話が81年10月3日
チエのアニメの中でも松田聖子や河合奈保子の曲が流れるシーンがあるけど、
当時生まれてなかったり小さくて今回アニマで初めてチエ見た人は当時どんな曲が流行ってたかよくわかるんじゃないかな

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 12:02:48 ID:???
>>56 いや、大筋はあっとるぞ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 14:08:04 ID:???
昔このアニメ見て親にカブがやりたいって言ったら株札買ってこられちゃったよ
柄が真っ黒なやつ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 14:15:00 ID:???
>>63
普通やん(´・ω・`)
花札だと花で数字覚えなきゃならないからちょっと大変
株札は数字書いてるからね

未だにワカラン…

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 14:22:49 ID:???
確かにそうなんだけど
見てると花札でやりたくなるよね

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 14:38:45 ID:???
>>65
まぁね(^_^;)

小学校の頃は花札流行ったな、こいこいだったかな
当時千円の花札は、子供の小遣いではちょっと厳しかったな

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 14:48:34 ID:???
ファミコンのゲームで無理矢理カブを覚えた俺

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 20:22:59 ID:???
パチンコ台、CRじゃりン子チエのカブリーチは熱かった。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 21:14:50 ID:???
カブはトランプでやってたなー。
花札の絵柄みてパッと何月か分かる奴など、周りに一人もおらんかった。
俺も覚えようとしたけど挫折したw

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 23:24:03 ID:???
株札は最近売ってるの見たこと無いなあ
任天堂のやつだよね?


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 23:44:13 ID:???
>>70
最近はこういうのは何処で売ってるんでしょうね?
ネットだとamazonで買えるんだけど…

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 03:30:33 ID:???
デパートのゲームソフトコーナー(ガラスケース)に花札と一緒に入ってたのを見た事がある

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 07:58:28 ID:???
昔は個人商店のおもちゃ屋でも見かけたんだけどな。
花札とか株札とかマージャン牌あたりも。
花札以外は今はほんと見かけなくなったな。
確実に探そうと思ったらハンズ行くくらいしかない。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 20:40:38 ID:???
ドンジャラなかったっけ。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 22:08:29 ID:???
子供の頃おこづかいで花札買おうとして株札買ってしまい、
ものすごくガッカリしたのも今や貴重な思い出か…
(ちなみにオモチャ屋のおばちゃんは「パッケージ開けたから」と
交換に応じてくれへんかった)

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 00:02:52 ID:???
チエちゃん家の花札も任天堂製なのかなぁ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 00:29:07 ID:???
すんすんすーん

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 00:23:15 ID:???
もしじゃりン子チエを実写化するならヒラメの役は乙葉にやってほしいな。
いや、ただ乙葉の顔の輪郭を見ていたらヒラメを連想したから。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 00:40:36 ID:???
>>78
てことは、あの年齢の女性がチエちゃんの格好で下駄を鳴らしながら小学生を演じるのか…


どこのAVだw

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 14:48:08 ID:NrxHH9Xg
テツは赤井英和で〜〜花井のおっちゃんは笑福亭仁鶴かな?
チエちゃんとおば〜〜はんわ誰?がイイかな?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 16:40:47 ID:???
仁鶴は微妙かも

もう震えきてるし、花井のおっちゃんみたいな迫力が出るかどうか

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 18:55:54 ID:???
チエは水川あさみ
ヒラメは植田佳奈

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 04:51:11 ID:???
チエ→大橋のぞみ
テツ→香取慎吾
になりそうな悪寒。

コケザルは亀田興毅で

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 14:53:27 ID:1VbNJgVk
コケザルは亀田興毅でビンゴ〜〜〜!!!だな

チエちゃんはちょっと難しい〜〜・・・?

まっオーディションってとこだな

ちなみにマサルと花井ワタルは誰がイイ?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 15:23:45 ID:???
やるならそんな20代30代の大人じゃなくて子供の役は普通に子供でやって欲しい


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 16:36:20 ID:???
ネット厨房が叩きたいイメージで重ね合わせてるだけだから

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 18:24:06 ID:???
仮に実写化するとなると、原作にない女性キャラを捏造して
若手女優に演じさせるんだろうね。
もしくは担任の渉を女に設定変更するとか。
この漫画は若い女は子供がほとんどだから。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 18:44:17 ID:???
80年代だったか、90年代だったかにやってた、
月曜ドラマランドみたいな、
とんでもない配役でも面白いかも。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 20:07:01 ID:ZW6Q7NRY
マサルは亀田和毅で

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 21:03:20 ID:???
>>87
で、その勝手に付け足したキャラクター口数の多い傍観者と化して全部ぶちこわすんですね。
わかります。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 15:20:31 ID:???
こういう流れになった時に流れを修正するとどめの一言を。

小鉄とジュニアはどうするねん

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 16:32:17 ID:VfwkbiZP
小鉄とジュニアはアニメで合成かCG…

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 20:53:55 ID:???
猫ひろしでお願いします。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 23:15:32 ID:???
過去スレより
小鉄=山崎努
ジュニア=アントキノ猪木

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 00:06:18 ID:???
名前どおり、
小鉄=山本小鉄
ジュニア=千原ジュニア
でエエんちゃうんかと

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 06:04:34 ID:bXNtdLSZ
>>95
うまいけどジュニアとキム兄だけは嫌

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 13:19:40 ID:gzmaL+eg
千原兄はカルメラ屋の兄貴役でど〜〜〜?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 10:25:15 ID:???
渉センセは、このあいだのドラマ版サザエさんの、マスオさん役の人がいい。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 18:18:31 ID:???
>>98
筒井道隆か
いいかもしれんな

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 18:52:51 ID:???


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 19:10:49 ID:???
では拳骨は筒井康隆で紛らわしくしよう。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 19:47:28 ID:???
どっちもペン持ちか

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 21:47:02 ID:???
花井センセは、浪花のモーツァルトことキダ・タロー先生でどや?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 12:56:59 ID:DaJ1bhfx
イヤ…キダ・タローの切れっぷりは
お好み焼き屋のおっさんが酒飲んだ時のに似てるから
キダ・タローはお好み焼き屋のおっさんに決定!!!

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 15:22:06 ID:C7vxMBfG
こっちは奮戦記が放送なかったから、奮戦記が見たいかな。

でもこのアニメは本当に原作に沿ってるよな。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 00:00:41 ID:???
アニメのリメイクなら良い

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/27(日) 23:12:59 ID:???
声優誰がやるんや?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/27(日) 23:18:23 ID:???
その前に、監督誰がやるンや?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/28(月) 04:18:03 ID:4S5Dus8l
ちょっと!

今日の「ロケみつ」見た人いる?
ロケみつスレ見てごらんw

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/28(月) 04:24:15 ID:???
見た見た。ビックリした。最後にのりおがナレーションして、じゃりん子チエの
エンディングテーマが流れてそれにあわせて早希ちゃんが剣玉やってた。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/30(水) 16:58:16 ID:???
111

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/31(木) 19:56:34 ID:???
           // /:/:::::::::::::: /:: /:::/  l:::::: \:::::::::::::::::::::::::::∨ン′!  jヽ
           l/:::::/::::::: /::_/_:/   l:::::| ::: \_:::::::::::::::::::',:  K_/  ',
              /::::〃:::::::,'::: / !:l     ',:: lヽ´:::::\`:::::::::::::::: l  |::::|  l
.            ,':::::::{{:::::::: |:::/ |:{     ヽl \|_  \ ::::::::::: |  |::::|  |
          !:::::::/!::::::::jレ えテトミ     ィ斗テ〒ア ::::::::::|  |::::|  | >>1乙!
           |:::::/│::::::Wヾ r'::::::「       r'::::::: j バ ::::::: |_/ ::,|_,/ かがみです。
           |:::/_厶:::::::|ハ Vヘ j      !ヘイ/  ヘ :::: |:::::::::/:|    自動販売機でジュースを買うとき200円を入れて
              V  ヾヘ::::|ヽハ ゞ ''      ` ー''   レ'W^|):: /:: |    お釣りが50円と10円で帰ってきたときは勝ったーっ
                l ヽ|::::: { .:.:.   '     ::.:.:. ,、 _ イ:::: /::::::|    て思うんだけど、逆に電車に乗るとき150円の切符を
                |:::|:::::: 个    ヽ)     イ/::::::::::':::: /::::::: |    買おうとして100円玉入れて10円玉を5枚持っていると
                |:::l::::::::::|::リ  >t-r   セヽ 〃:::::::::::::::/:::::::::::|    思い込んで4枚まで入れたんだけど実は一枚足りなくて
                |::::l:::::::::|/ _/ /-}   V  /:::::::::::::: /::l::::::::: |    しょうがないから100円玉をもう1枚入れてお釣りが10円玉
                |:::::l::::::::l'´    |-―=:-/  /:::::::::::::: /| ::l ::::::: |    9枚でかえってきたときの敗北感といったらないわよね〜。
                |::::::l::::::::|ヘ.   |   :/  /::::::::::::: /ヽl:::| ::::::: |

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/31(木) 20:47:53 ID:Wp5L+Mqp
お前は自販機と勝負!!してるんだ
大みそかなのに暇だな・・・(-_-;)

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/01(金) 04:43:28 ID:HAYrvkEt
>>112
何いってんのお前?
不思議少女風味をかもし出そうとして失敗した典型的な例だな。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/01(金) 18:14:16 ID:xW5Drs5D
昔、関西でわ年末になると映画の「じゃりん子チエ」をやってたな

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/01(金) 18:43:37 ID:???
TVのキャスティングに慣れると映画版はどうもな。
特に花井センセが酷い・・・
マサルとタカシの大人声も違和感あるけど。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/01(金) 19:39:11 ID:???
>>114
>>112はらき☆すたというアニメのキャラだな。
かがみはたしかマジメな優等生キャラ。
だれかれかまわず、終始あるあるネタのウンチクを言い合ってるアニメなので、そのパロディだろう。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/01(金) 20:00:05 ID:???
>>116
TV版の花井先生の息子は素人だったね。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/01(金) 20:11:06 ID:???
>109
EDがニコ動にあったが、肝心ののりおの予告がなかった。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/02(土) 01:10:03 ID:???
岸和田ってだんじり以外に何がある?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/06(水) 19:15:20 ID:???
TVKがある インタネット開始の頃テレビ神奈川と思ってwww.tvk.co.jp直引きしたらテレビ岸和田が出て盛大にワラタ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/06(水) 22:26:18 ID:???
競輪がなかったか?確か。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/08(金) 00:13:23 ID:???
123ダーッ!!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 19:57:49 ID:tQXYsXYx
今でもtvkはテレビ岸和田だな。
テレビ神奈川はtvk-yokohama.comらしい。
遅れを取ったな>神奈川

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 21:09:05 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=X1FOXsfonbo
のりおはまだまだ現役でテツやれる

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 08:53:59 ID:???
「最終回とはいうものの…」。サブタイトル紹介の画面は紺色のバックに白文字と思っていたらこの間DVDで見たら野球やって看板がテツの頭に落ちるやつだった。
昔見た時は紺色のバックに白文字と思っていたけど俺の記憶違いかな?当時はどうだった?誰か知りません?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 18:45:10 ID:cyULn2R+
当時もいっしょだよ!!

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 21:53:44 ID:???
>126
たぶん予告画面と混同してるんじゃない?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/21(木) 15:18:49 ID:???
>>126
野球で看板が落ちるバージョンは、放送後半から。
初期は緑色?のバックにタイトルが出るだけ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/21(木) 23:32:32 ID:???
>>120
競輪と岸和田城、今なら関空への通り道だな。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/24(日) 23:14:15 ID:???
じゃりン子チエ のテレビアニメの現像は東映化学が担当していたけど、東映制作のアニメでもないのにどうして東映化学が現像を担当していたのかな?
なにか大人の事情でもあったのかな?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/25(月) 20:47:25 ID:???
現像所のことを気にしているなんて、ほんま奇特な人や

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 00:41:19 ID:???
せやな。
そんなん、考えたこともなかったわ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 17:13:05 ID:???
細かい男やな

パキッ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 05:54:23 ID:???
131だけど
>>132-134
いや、俺はただ単にフィルム厨なだけでクレジットで「現像」って表記を探すのが趣味なんだ。
そうしたら「現像:東映化学」って出たからおやっと思っただけ。劇場版のほうは東京現像所だったからそれだけにちょっと気になったんだ。
でも今の地上波のテレビ番組で「現像」って表記が出るのはサザエさんだけ。悲しいよ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 07:57:51 ID:???
地上波TV全部チェックしてるのか
仕事しろ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 12:49:04 ID:???
>136
犬のお父さんの声で再生された。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 12:55:23 ID:???
>>135
質問:現像所による違いって何かあるの?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 19:54:46 ID:UZ54vbnZ
J9でスタッフロールテロップが東映動画仕様なの気にするようなもんだろ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 23:16:47 ID:???
>>135
他の東京ムービー新社作品は自社で現像してんの?
でなければ、不得手な分野は、得意技もってる他企業に発注するのは不思議じゃないでしょ。
あと劇場版はムービーの子会社のテレコム制作だから、現像が違うのはその辺が関係あるんでは。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 23:23:55 ID:???
みつるの声は明石家さんまに、朝子の声は小原乃梨子にそれぞれ似ているような気がする。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/06(土) 23:15:46 ID:???
映画ウォーターボーイズで『三日月ロンリネス』流れてたよね

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/07(日) 16:09:03 ID:???
TVシリーズがMXでHD放送されると聞いて

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/07(日) 16:53:31 ID:???
>>143
TOKYO MX 2010/02/11(毎週木曜) 18:30〜19:00「決めたれ!チエちゃん」

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/07(日) 18:03:50 ID:???
MXだとノーカット放送だな

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/07(日) 20:13:59 ID:???
キャナガワの端っこでなぜか大島MXが映るが近年隣接チャンネルにデジタルが出来て
きれいに映っていたMXがスノーノイズになってしまった。
デジタルは越境受信許さないので酷

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/07(日) 21:18:45 ID:???
>>146
地デジTVの受信地を東京に変更し、アンテナをMXの方向に向ければ、
たぶん受信できるはず。ただし、MXは他局よりも送信出力が小さいので、
ブースターが必要だと思う。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 19:11:38 ID:???
TVシリーズBD化する時はジョー2並にリマスターして欲しいな

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 20:02:52 ID:???
背景の使い回しは変わらない

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 21:39:05 ID:???
やっぱ「テレビを見る時は〜」入っちゃうんだねorz
でも背景の描線はすごかった。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/12(金) 11:54:18 ID:???
MX再放送のちゃまやハッチ冒頭で出てくる
作品オリジナリティーを尊重するために〜
っていうブルースクリーン出なかったね

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 01:11:19 ID:???
>>151
やばい回だけ出るのかも

一話ってこんなにセルの残像がパタパタ出てたっけ?なんか気になった

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/17(水) 01:20:09 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=D0EIfc8JJeU&feature=related

これ何?詳細希望。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/17(水) 01:26:17 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=BrKi1o1e_Yc&feature=related
ろけみつ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/17(水) 15:51:21 ID:kGmj0K15
何か、エヴァ娘がじゃりん子チエのエンディングをやると
違和感が出てくるな〜〜・・・

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/17(水) 19:30:40 ID:???
男がそこそこうまかったな
小鉄より下手だが

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 10:55:51 ID:???
チエちゃんの中の人当時国会議員だったんだな
びっくりしたよ、経歴見たら。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 20:32:29 ID:???
>>157
中山千夏氏は元子役だった

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 22:04:14 ID:???
中山千夏と言えばえんま君

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 23:18:46 ID:???
じゃりン子チエのDVDに入っていたブックレットに西川のりおのインタビュー記事が掲載されているけど、それによるとテツの声には藤田まことも候補にあったらしいな。
西川のりおがテツの声にぴったりだったのは言うまでもないが、一方で藤田まことのテツもみてみたかった思いもある。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 23:28:56 ID:???
>>160
「ワイがこんなに強いのも、あたりまえだのクラッカー♪」

とでも言うのだろうかw

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 23:48:37 ID:T55XqWGe
チエになぜかエロさを感じる。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 00:47:39 ID:???
>>162
そんなあなたを下記のスレにご案内しましょう。一緒に楽しみましょう。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1243504561/l50

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 10:55:05 ID:EheeHpJV
乙。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 11:19:31 ID:???
ひどいスレだな

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 23:53:52 ID:???
俺ひらめちゃんで抜いたことがある

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/26(金) 03:13:11 ID:???
このスレ終わった

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 10:00:10 ID:???
166の責任は重い

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/05(金) 23:07:39 ID:???
本当にあった愉快な話という雑誌に、
新世界では通勤途中のOLさんを見ながら、道端でオナニーするオヤジがいるとか。
本当ですか?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 02:13:40 ID:???
うそです。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 02:49:13 ID:???
一刀両断

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 12:02:33 ID:Y4Jt37a6
ヒロインがこれほどブサイクな漫画も珍しいw

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 14:24:29 ID:???
チエちゃんの悪口言うなぁ(`Д´)

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 14:53:10 ID:???
>>172
マサル乙

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 15:37:26 ID:???
ヒロインはヨシ江はん

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 18:51:31 ID:???
東京MXテレビで再放送始まったね。
高校生のころは、特におもしろく感じなかったが、おっさんになってから見ると面白かった。

チエもかわいいし。声の中山千夏って、平野 文に声が似てるね。
黒髪と黒スカートにエロを感じるなぁ。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 18:45:41 ID:???
>>176
涼宮ハルヒと似てるか?と思ったら、ラムちゃんのほうだったか。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 20:33:29 ID:???
>>177
確かに平野 綾とも似てるね。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 23:29:01 ID:???
じゃりン子チエのリメイク話が幾度となく、この懐アニスレででてくるが、
平野綾のチエも見てみたい。

EDも、もちろん平野が歌う。

数年前のパチンコ台の中山さんの声は微妙だったような気がする。


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 09:24:37 ID:???
平野綾はアイドル声優みたいにいわれてるが、かなりの実力があると思う。
関西弁が出来るならお願いしたいな。

関東人の俺にはインチキでもわからないんだけど、
だからこそ正確な関西弁というお墨付きがないと怖い。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 09:33:55 ID:???
インチキ大阪弁のチエなんて・・・・。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 10:17:41 ID:???
そんんなの、高畑勲が許しません。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 00:21:07 ID:???
リメイクするなら声優は、テツ=赤井英和、チエ=大橋のぞみ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 07:50:18 ID:???
>チエ=大橋のぞみ

イメージが違いすぎる。ありえない。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 14:37:17 ID:???
大人になってから見たほうが面白いアニメ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 18:57:28 ID:???
マラソン大会の回見たが、ブルマじゃなくて黒の短パンなのな。
あの時代に、短パンの小学校なんてあったのかな。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 01:38:21 ID:???
あげ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 08:55:51 ID:???
うちの学校もそやったで、白やったけど
関西では短パン、多いんとちゃうか

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 12:48:00 ID:???
小学校は短パン。中学はブルマ。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 10:22:01 ID:???
ジャンジャン横丁いってみたけど、アニメとずいぶん違うな。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 01:25:25 ID:???
ジャンジャン横丁って出てきた?
モデルとなった場所は確か萩ノ茶屋ですよね。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 21:47:26 ID:7EW4mV68
そりゃ30年も過ぎれば違うでしょ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 23:57:45 ID:???
よそ見君以外は全員好きやな

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 18:47:54 ID:mlmR/ODR
よそみ君は結構やり手

まっ俺は不二家さんのほ〜〜が好き!だが・・・

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 22:07:26 ID:???
はい、鼻糞君

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 05:33:10 ID:???
他所見君はカンニングの名手
もともと あの目なので

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 20:41:50 ID:???
テツは何故、チエの履いたパンツやブルマを売らなかったのだろうか?
チエちゃんの足の裏の匂いが染み付いた下駄も高く売れると思う。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/26(金) 05:36:19 ID:???
テツは以外にナイーブです
コケザルならやりかねない
テツもっとコケザルをボコッてok

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/27(土) 20:35:21 ID:???
テツー!「李白 花井」でググッとるのは、おまえかぁーっ!!

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 03:21:29 ID:m673Q9AE
200ゲット
リアルのヤクザがこのアニメみたいなのばかりだったら、こんな日本にはなっていなかっただろうな。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 15:04:56 ID:???
>>200
随分前からチョンヤクザとか中国マフィアが多いからな
“堅気の人には手は出さねぇ”という時代は終わったよ…

あとは、朝鮮右翼とか、もう訳ワカリマセン(´・ω・`)

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 15:47:34 ID:???
人情物のアニメは心が癒されるわ〜

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 01:31:13 ID:???
中山さんといえば、お昼のワイドショーの司会だっけ?
青島幸男、中山、ころんで下半身不随になった人。
みんな議員になったね。

映画板は当時人気のザ・マンザイのオールスター勢ぞろいだったな。
ツービートは出てなかったっけ?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 12:03:56 ID:???
>>203
映画は吉本の芸人さんたちだから、ツービートは出てない。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 22:14:09 ID:???
>>204
故・芦屋雁之助氏は松竹だった。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 22:52:47 ID:???
お笑いの人は、誰もが吉本興業所属って思ってる人多いよね。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 01:53:18 ID:???
横山やっさんまで声優やってるんだね

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 20:52:53 ID:tRwGt9Ix
テレビ版の声優さんたちさ、回を重ねるごとに上手くなっていったよね。
大阪弁がこなれたっていうか、役柄や世界観にはまっていったというか。

でも新シリーズではすっかりそれを忘れてしまってたね…

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 23:36:48 ID:???
東京MXの再放送。
遊園地に向かう電車の中でテツとヨシ江の仲を取り持とうと
奮闘して歌を歌うチエちゃん。
泣かせるなぁ。
ウチも両親の夫婦仲最悪(オヤジがほとんどアル中)で、子供のころから
気を使ってたからよう判る。


210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/02(金) 01:14:43 ID:???
舞台って萩ノ茶屋周辺なのになんでジャンジャン横丁になってんの?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 14:44:55 ID:???
>>172
じゃあ、テメエは今後一切じゃりチエに関わんなっ!!!!そして、そのまま消えなっ!!!!!

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 11:30:14 ID:???
直立二足歩行できて人間の言葉を理解する猫飼ってみたいなw

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 11:36:06 ID:???
シャブやればあるいは

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 17:13:10 ID:???
>>184

亀だが、チエは松岡由貴か瀧本富士子がいいかと

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 18:31:22 ID:???
いや、白石涼子だ。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/13(火) 10:19:30 ID:???
マサルは植田佳奈

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/14(水) 12:56:01 ID:YWZDVwfB
リメイクいらん。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/15(木) 05:14:39 ID:???
奮戦記を無かったことにして、その部分を新作アニメ化希望。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 10:59:54 ID:???
東京MX先週の放送は、
「アントニオJr対小鉄、墓場の決闘」

アントンJr
 「うるさいわい、日の丸弁当みたいにしやがって!」
ブロッケンJr
 「うるさいわい、親父のことラーメンにして食いやがって!」


220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 15:19:46 ID:???
舞台俳優の南条好輝や須永克彦が声の出演やっとったんやな>81年のTV版

大阪の俳優や大阪出身者がきれいに大阪弁(かそれに近い方言)使うてたアニメやったな

さすがに若本紀昭や松金よね子は標準語の台詞だったが

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 23:09:43 ID:???
MXTVの再放送今日の放送分(チエちゃんが作文で金賞)だけど、
映画観に行った時、となりでやってた「宇宙戦士ゴッド・スーマ」って
元ネタなんだろ? ゴッドシグマ? 絵柄はガンダムっぽいけど。
コピーが「愛は地球を救えないのだ」かな。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 23:35:04 ID:w7aToJbV
原作の漫画には無いけど、当時の文部省を茶化したネタで笑えた。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/23(金) 00:29:41 ID:???
>>221
『六神合体ゴッドマーズ』じゃね?
実際映画化されてるし。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/24(土) 13:53:09 ID:???
>223
感謝。そういえばそうだった。


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 16:35:32 ID:???
テツはてんぷらうどんやキツネうどんをよく食べるけどてんぷらそばやキツネそばを食べるシーンを見たことがない。
大阪人はうどんが好きなのかな?

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 23:50:10 ID:???
>>225
ちょwおまwっていうレベルの一般常識ですぞ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/27(火) 21:58:30 ID:???
大阪の人って本当にうどんばっかりなの?大みそかは年越しそばだよね?
京都とか神戸はどうなんだろ。生まれも育ちも関東なのでまったく想像できないな。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/27(火) 23:19:43 ID:???
年越しはソバ。その他は基本的にうどん。気まぐれにソバ。
因みにうどんは温かいかものがデフォ。平成ごろには夏の冷やしうどんもスタンダードに。
そばはもっぱら夏用の風物詩になりがち。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/27(火) 23:59:09 ID:sqp3B5U/
つーかキツネと言うと、うどんと言うのが決定事項だな。

久しぶりに肉吸いでも作りたくなったな。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/27(火) 23:59:54 ID:???
↑自分の環境をかってに大阪のデフォみたいに言わんといて
大阪いうても人それぞれや。そばもしょっちゅう食うわ

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/28(水) 00:04:52 ID:???
ネコなんていらんわ ネコが出てくると途端につまらなくなる

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/28(水) 04:48:46 ID:???
コケザルより小鉄&Jrの方が数百倍かわいいわ!

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/29(木) 17:40:46 ID:???
>>230
そうじゃなくて>>229の言ってる事は、大阪の店では"きつね"はうどんしかないんだよ
たぬきは油揚げの乗ったそばの事を指す。

関東では"たぬき"と言えば"あげだま"(天かす)の乗ったうどんorそば
"きつね"と言えば甘い油揚げが乗ってるうどんorそば
しかし隣の県に行くと直ぐに関東と同じになる店が多いから誤解してる人も多い。

最近は関東の蕎麦屋が進出してきて、きつねそばも大阪で売ってたりするから
大阪に近い地方の人や若い連中は誤解する傾向にあるけど、元々大阪の食文化で
有名な話なのでこれは大切にするべきだと思うなぁという話

カルピがカルビになってたり
ヘレがヒレになってたり
ドンドン大阪特有の言葉が失われつつある現在

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/29(木) 17:56:05 ID:???
>>233
そういや、赤いキツネと緑のタヌキは、みごとにうどんとそばに分かれてるな
と思った関東もんでした

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/01(土) 14:38:10 ID:???
このスレの総意とは違いそうだけど、ジュニアの声は太田淑子さんの方がいいなぁ。


236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/01(土) 15:28:31 ID:???
ちがわないよ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/02(日) 06:20:57 ID:???
確かに太田淑子さんが馴染んでるな
通天閣虎男の時は結構劣化してたが

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/03(月) 09:38:11 ID:???
うどんには、まる天やろうもん?@RKB

239 :299:2010/05/04(火) 19:35:21 ID:RvtjMPYO
>>230


240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 20:17:36 ID:l+28nOUb
>>238
きつね+天ぷら=きつね天ぷら!!

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 16:32:05 ID:???
これも一応高畑作品っていう括りなの?映画版は間違いないとして

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 23:36:09 ID:???
ムービー作品というより、日本アニメーション作品っぽい印象があるな

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 04:10:02 ID:BDLYkNTJ
今CSかどっかでやってる局ってある?

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 06:32:14 ID:???
>>243
http://www.mxtv.co.jp/anime_list/
TOKYO MX

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 07:01:46 ID:BDLYkNTJ
>>244
dクス
でも、聞いたことないCHだわ…
ウチ関西だけど関東エリア限定のCHだよね

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 12:44:30 ID:???
東京のローカルな独立U局。MXTVは。
関東の独立Uの中でも一番の新参でかつサービスエリアが狭い。
(同じ深夜アニメでもtvkだとスポットCMとか入るんだけど、
MXTVだと自社番宣ばかりでビンボくさいことこの上ない……)

流すものないんでアニメ再放送がやたら多い有り難い局。


247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 22:29:29 ID:K2qMcLvF
度々詳細dクス
個人的には今流行りのアニメに付いていけないとこがあるんで
こういう昭和タッチのアニメが多く観られる局ってのは(事情は
どうあれ…)確かに有り難いよねw


248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 00:10:24 ID:???
MXは日曜日にガンバ、ハイジ、母をたずねて三千里という神編成

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 19:56:48 ID:q/4SPzvD
あのへんに、チエの住んでるような貧民窟と
マサルが住んでそうな高級住宅街(帝塚山?)が
同じ校区になる小学校ってある?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 20:27:38 ID:Yu78JDYm
>>248
昭和のアニメファンからするとたまらないねw
今どきの子供でもたぶん喜んで観られるんじゃないかな

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 21:47:57 ID:???
このアニメは昔はまったく興味なかったけど、今見るとかなり面白いな。中身が濃いw

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 23:22:41 ID:???
侍ジャイアンツや元祖天才バカボンもやってるぞ。
それよりもホークス戦の生中継がうれしい。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/10(月) 10:27:52 ID:???
うる星やつらを放送してくれるのは嬉しい。
天才バカボンは終わって美味しんぼになっちゃったけど。
ホークス中継いいよね、今年はやらんといかんばい。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 16:33:08 ID:???
お好み焼き屋のおっちゃん・・・黙祷

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 17:41:56 ID:???
ホントだ…黙祷

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 07:31:00 ID:???
顔じゃりん子チエの世界からそのまま
抜け出してきたような風貌の人だな。
ttp://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp9672



257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 12:19:24 ID:???
新聞見て飛んできた
なんて言うか味のある声やったな…
写真初めて見たけどチエの登場人物にいそうなお顔で(つд`)

合掌

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 14:44:58 ID:???
>>256
お好み焼き屋のおっちゃんはこういう顔の方だったのか
四角い顔でごついけど優しそうでイメージピッタリだ
俺が気づいてないだけでいろんな場面で声を聞いたり活躍してらしたんだろうな
亡くなったなんて寂しいな

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 21:26:07 ID:???
必殺シリーズも好きで良く見てたんだけど、時々表さんの名前見たなあ。
花井先生やヨシエさんなんかも。だけど顔がわからなかったからどの人だった
んだろうっていつも思ってた。ほんとに残念ですね。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 22:18:47 ID:???
>>256
初めてお顔を拝見したが花井拳骨みたいだな

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 23:09:52 ID:???
もう続編が作られることはないんでしょうね…

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/14(金) 09:54:15 ID:???
ずっと「タワラ」さんだと思ってた・・

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/14(金) 20:48:19 ID:???
久しぶりにアニメ見たら
漫画がよみたくなった
ブックオフにあるかね

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/15(土) 21:37:27 ID:???
>>263
店による
としか言いようがないね
100円コーナーに揃ってる店もあれば
通常・100円共に在庫なしってのもざらだから


265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 17:07:29 ID:???
♪チエちゃんの赤いだんじり二つ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 18:52:05 ID:???
岸和田きもい

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 07:09:26 ID:???
ミツルの結婚式のときのテツの挨拶に感動

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 08:27:37 ID:???
中学編までやるとチエとマサルが付き合うのかも

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 09:36:48 ID:???
テツにマサルがボコボコにされるな。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 17:12:51 ID:???
のりおの声は声質はぴったりだけど、ちょっと棒読みだな

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 17:18:11 ID:???
日常会話なんてあんなもんじゃないの?
新劇じゃないんだから…

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 17:22:03 ID:6/+Bem7i
あのしゃべり方がテツっぽくて良いと思うんだけどな。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 23:11:01 ID:???
>>268
マサルは中学受験するから大学に入ってから

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 00:54:12 ID:???
チエが中学、高校になるにつれ女らしくなって、マサルが男らしくなりお互い惹かれ合うんだね

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 01:09:45 ID:???
腰ぎんちゃくとヒラメちゃんが結婚したのには驚いた

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 05:29:18 ID:???
コケザルは無期(r

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 10:52:47 ID:???
作者はアクションに青春編を書く気無いのかな?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 21:55:01 ID:???
マサルの宿替えの回や級長選挙の回とか作文の回とかなんだかんだいってもチエもマサル
のこと認めてるとこあるからなあ。あの二人はくっついて欲しい。


279 :263:2010/05/20(木) 22:30:37 ID:Fwdkba9U
>>264
一冊も無かった・・・

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 22:41:51 ID:???
マサルなんてしつこくて女々しくて最悪じゃんw

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/21(金) 04:24:41 ID:???
寒イボたつわ

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/21(金) 05:32:12 ID:???
>>260
ちなみに花井はこんな人
http://news.goo.ne.jp/entertainment/talent/M93-1777.html

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/21(金) 22:04:54 ID:???
ヒラメちゃんは目の離れ具合からいって余所見君と結婚するのがいいのかな

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 23:58:16 ID:oQ8ERPJr
ひらめちゃん登場シーン増えた

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/28(金) 00:06:25 ID:???
何故かヒラメに萌えてる自分……。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/28(金) 06:44:35 ID:???
>>285
ヒラメはのんびりしてて素直で可愛い

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/28(金) 20:45:52 ID:3y/LGIHm
ただ…塩せんべいの食べ方はものすごい勢いで!迫力の有る
ガサツな食べ方だけどな

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/28(金) 22:31:34 ID:???
歌はかなり下手だっけ

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/29(土) 00:40:41 ID:???
でも、歌ってる時は
気持ち良さそうだったよな

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/29(土) 18:11:08 ID:uqzME022
自分が歌っているときは誰しも気持ちがいいもんだ。
でも自分の歌を録音して聴くとものすごく鬱になるのは私だけでしょうかw

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/29(土) 19:23:24 ID:???
あるある

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 11:53:53 ID:???
主人公の顔がブサイクだけど、なんか見てるうちに味があるというか愛嬌みたいなのを感じる

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 12:27:16 ID:???
>>292
画風が素朴だから素朴な顔だけど
お母さんが美人ぽいからあれでも可愛いという設定じゃないかな?
ヒラメちゃんよりだいぶ可愛いしw

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 12:43:51 ID:???
巻が進むごとに全員の顔が同じになってきて……。
正直10巻くらいの人情モノマンガとして完結させられていたら
傑作になっていたかも知れない。
ループ前提の話の造りでテツがただの全く反省がないクズ男に
成り下がったし。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 13:00:18 ID:???
お母さんは美人だけど、チエちゃんは母親に似てないし、むしろオバアさんのような顔になるのでは?
オバアさんとチエちゃんってよく似た顔だし。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 13:13:26 ID:???
>>295
それは可哀想過ぎるw

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/02(水) 23:49:56 ID:???
ヒラメちゃんの歌とジャイアンの歌はどっちが騒音公害かな?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 00:25:25 ID:???
>>295
子供の頃はチエみたいだったのかもしれないよ。
テツにリレーで勝った頃はもっとワイルドだったし。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 04:31:23 ID:???
相撲で頑張るヒラメちゃん萌え

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 09:08:26 ID:???
チエの横顔はヨシ江はんそっくりと小鉄が指摘してるやないかいな。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 12:26:49 ID:c1eRCsNX
こち亀やドラゴンボールなんかもそうだけど、長期連載やってると画風が途中でガラッと変わっちゃうんだよね

作者がだんだん飽きてきて、画風を刷新したくなってくるのかな?

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 15:58:35 ID:???
週刊連載は大変だから、長く続けるには力の入らないスタイルを確立しなけりゃならん。
楽な描きかたを模索して、ああいうとこに落ち着くんだよ。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 22:16:05 ID:???
ヒラメの一番の見せ場だよね、相撲大会。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/04(金) 20:55:14 ID:???
チエちゃんでも適わないくらい強いしね。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 06:56:40 ID:???
デク登のデカさは異常w

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 06:58:58 ID:???
>>305
オツム弱そうだしなw
本来脳に回る栄養が、身体に回ったんだろうな

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 11:34:05 ID:???
身体…と言うより顔に一極集中だけどねw
ドアクダーの手下と言われても納得できる。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 09:21:54 ID:5JIgla4A
>>301
ドラゴンボールは前期の絵の方が良かったな

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 18:50:32 ID:???
デク登、実写化するなら、チェ・ホンマン


310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 11:50:46 ID:???
>>307
創界山いそうだなw

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 15:15:05 ID:???
そういやアラレちゃんでてたな

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 05:17:58 ID:???
>311
あのシーン、原作だと不二家さんなんだよな。もちろんペコちゃん。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 01:53:14 ID:???
アニメは「ぶりっ子ちゃん」じゃなかった?

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 01:44:50 ID:???
過疎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 23:46:33 ID:???
赤貧チルドレンって、何気に間違ってるね。
チルドレンは複数形だから、赤貧チャイルドと呼ばなきゃ。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 00:01:15 ID:???
百聞は見たらわかる()笑

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 21:49:58 ID:???
MXで見てるけど台詞のテンポが良くてめちゃくちゃ面白い。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 03:51:19 ID:???
>>317
初見かな?
初めて見る人なら新鮮に感じるだろうな

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 14:53:21 ID:???
TOKYOMXで見てるが懐かしすぎて感動してる。
大阪に住んでた時は再放送で何度も見た。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 22:40:53 ID:???
>>318
初見です。関西出身だけど声優さんの関西弁に全く違和感が無くて心地いい。
TV殆ど見ないから、今欠かさず見てるのはこれだけ。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 23:25:03 ID:???
今、つべで映画版を見なおした。15年ぶりかな。
テレビ版と映画版は再放送で何度も見過ぎて
頭の中でごっちゃだったが話の筋は忘れてない〜。

大人になってから見ると感想もだいぶ変わるけどいい話だな〜。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 10:37:50 ID:???
ネコが喋るのはいいけどネコ同士の決闘とかいらない

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 23:04:15 ID:???
それがなかったら、じゃりんン子チエでなくなってしまうど?

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 23:53:38 ID:???
テツの不器用な仲人にホロリときた…

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 00:32:34 ID:???
同感。自分もジ〜ンときたよ

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 10:47:14 ID:7xdHY1yX
>>297

ヒラメちゃんはバスの中とか一応、歌う場所を考えてそうだけど、ジャイアンのリサイタルはいつも空き地だからジャイアンの勝ちだね。

327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:23:16 ID:???
バスの中なんて逃げ場の無い場所で歌う方がタチが悪いわw

328 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:31:50 ID:???
タチ悪いが
マサルの非道振りを考えたら
ザマミロとは思うw
他の生徒には気の毒だが

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:44:03 ID:???
ジャイアンは逃げられる状況なのに皆逃げないだろ。
誰が一番タチ悪いかもいちど考えてみ。

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:59:35 ID:???
とりあえず、二人で歌合戦してから、相撲とらせよう。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/11(日) 09:07:43 ID:???
人情モノの要素がなくなりただの下町ドタバタ漫画になってしまうと魅力レスだな。

332 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:47:49 ID:???
ぶっちゃけあまり両親(特に母)の過去は語って欲しくなかった
謎のままでいいと思う

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 15:20:22 ID:???
ヒラメちゃんってパーマン(新)の声の人だっけ?

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 22:05:03 ID:???
三輪な、三輪

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 20:56:11 ID:???
ヒラメは愛されキャラすぎるだろ…
池のドタバタ削ってでもヒラメパート増やしてほしかった。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 19:23:30 ID:???
MX本日放送は「ひょうたん池の決闘」
そういえば、猫のヤクザの画像、昔ネットで随分見たなぁ。
人相の悪い猫、ほんまにおるんやなぁって。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 02:10:48 ID:???
まぁ原作エピ組み合わせてるしその辺はしょうがないでしょ。
個人的にはヒラメちゃん分十分に補完できたし(ヒラメ蕩れ)
ヌコ分も補完できたんで満足だ。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 11:25:50 ID:???
ヒラメは人たらしだよな。
百合根のおじさんにアントニオに似てるって言ったけど
相手が言われたいことを見抜いてるよな。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 20:31:03 ID:???
>338
一行目ふざけるな。
空気読める優しい子と言えよな。



340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 20:57:04 ID:FY/LhWW9
>>317
たしか、
中山千夏…東京
西川のりお…大阪

で、別々にアテレコしていたらしいです。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 23:19:26 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ErOeTcJh7jc

上記の動画でテツをどついている一つ目小僧や大男って何者なの?誰か知りませんか?

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 23:29:09 ID:???
ミスター・マウイ

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 23:56:05 ID:???
>>342
情報ありがとうございます。


344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 07:50:25 ID:???
昨日は「第25話 昔のはなしはテレくさい!」

作画が目が大きくて疾風ザブングルみたいな顔だっな。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 22:09:58 ID:???
デジタルになって1/30になったので受像できなくなった。SDTは良好。SBS、SUTは厳しい あさひは論外。 
アナログだと砂漠の中で見られたんだが(SBSはだめだめだった)。アンテナ向きは真鶴・初島方向@湘南海岸

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)