5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロッケ】キテレツ大百科 6【好きな理由】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/14(水) 20:37:54 ID:???
前スレ↓
【唐倶利武者や】キテレツ大百科 6【蜃気楼鏡】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1199763503/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/14(水) 23:34:18 ID:zjXS0sVH
2!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 13:53:50 ID:1QFViBHh
替え歌

いざ犯せや 妊娠
目指すは おまんこ
濡れたら 皮を剥いて
ズブズブ 挿入して
さあ 精子を出し
着床させろ ドッピュー
マンコが 臭くても
涙 こらえて

続きは誰か考えて下さい。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 22:59:37 ID:g/pVSDjW
スレ番号間違えるなよ。

5 :sage:2009/10/16(金) 01:13:22 ID:kTF3naOt
大全集2巻、早く読みたい

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/16(金) 17:21:03 ID:8FJSilIB
失恋は

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 16:28:18 ID:bT6QdXUE
オラは死んじまっただ〜

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 18:42:05 ID:???
                              /_,-――- 、:. 、.  \
                             //, -――‐- ヽ:. ヽ::.   ヽ
.                            //~、::...  、::... ヽ:.!:: ! jュ、 |
                           /:.{.:. !ヽ::.. !\:.×. !:: |ィ_|_> │
                            |::i:.レヘトレヽ| /ヽハ|:: |、!」」 ! !
         _,,.. -‐ァ               !::|: |:.!trz   ィテカ`|::.. |ノ: .:. | | SOS団団長涼宮ハルヒが>>8ゲット
.     r ‐ 二 ==ll │              ヾヽヽ!  `     |:::. !:::: ::::: | !なんか文句ある?
      |"~r-‐ ァ ‖ |                Vヽ::\ つ     !::.ノ::!:::l::. /リ
     │ L.-‐  ‖│                レヽ> -ィ´  レリ、ノ::/レ'
>>1ずみ一樹 SOS団の大黒柱よ!期待してるわ!
>>2川 流   私のおかげで食べていけるんだから、感謝しなさい!
朝比奈>>3くる  アンタ見てるとなんかムラムラするんだけど?
>>4ン      もっとさっさと動きなさい!
>>5ンピ研     これからもSOS団のために働いてもらうわよ!
後藤>>6らこ    "ゆうこ"じゃIMF変換できないから、こう呼ぶことにするわ!
>>7が門有希   キョンとたまに何話してるの?
>>9ら涼子   アンタの尻尾絶対つかんでやるんだから!
>>10のいじ   アンタの絵最高やわ!

>>11-1001 この中にDQN・厨房・変態・ロリコンがいたら
        私のところに来なさい。以上!!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 20:21:03 ID:???
━━━mm━━━━━━━━━
 ||| lll | |    人  ガラッ
     | |   (__)   ||| ________
  |||  | | (____)   /
     \\( ・∀・ ) < おやじ!冷やしうんこ下痢だくで!
      \     \ \
||| ガラッ  )    ト、ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |||   /     ( | | |||
━━━━━━━━━mm━━━

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 20:49:22 ID:???
なんだなんだ?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/19(月) 10:12:39 ID:???
コミック持ってるひとに質問なんだけど、
勉三さんの語尾表記って「だす」「ダス」「だス」のどれだっけ?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/21(水) 13:09:25 ID:???
昨日の話を見るに藤子のタイムパラドックスに関する考えは適当だな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/22(木) 02:40:05 ID:vrpV2EM3
YATTA−YATTAYO!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/22(木) 11:01:35 ID:/spfpvNz
ウルトラ迷路の話で四次元についてキテレツの説明じゃ理解できません。何故、〜だから僕たちには四次元を見ることができないんだ〜という結論になるのか…

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/22(木) 17:21:48 ID:???
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀
異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀 異次元刀 冥府刀

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/22(木) 21:31:10 ID:u23pGyIz
ドラえもんの場合、物語はだいたい発明品中心に展開するけど、
キテレツの場合は、あくまでも人間ドラマ中心で、
発明品は補助手段に過ぎない感じだね。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/22(木) 22:24:16 ID:???
そこがいいよね、人間ドラマ
ひとつの事件に2つ3つのエピソードがからんでくる構成の話が大好き
オチが綺麗にまとまっててスッキリする

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/23(金) 23:46:31 ID:???
最終回に納得いった人は何人いるのだろうか…。

さよならを言わないのら、
さよならをする必要はなかったんじゃ…。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/25(日) 14:56:07 ID:???
キテレツさいが死んだのを見届けたら、
キテレツが迎えに行けばいいんだもんな。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/25(日) 21:31:12 ID:???
航時機なら今すぐでも行けるだろw

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/26(月) 05:05:13 ID:bq6KLand
スレ番号間違えるなよ。
これは7

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/27(火) 00:21:12 ID:???
勉三ってある意味すごいよなー。
○5、6浪してる間、山形から上京し独り暮らし。おそらく宅浪。ボロとはいえミニクーパー所有。
○ブサメンなのに美人のスッチーゆきさんという彼女あり
○24歳位なのに10歳のキテレツ達とつるんでる。みよちゃん一人を家に招くことも…
○パチンコ中毒

他にあれば追加してください。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/27(火) 18:23:09 ID:???
後輩の荒木田と肉体関係

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/27(火) 19:28:18 ID:X0TMtZhZ
バイト先のおもちゃ屋の幼い娘、さっちゃんと仲良しに。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/27(火) 20:42:28 ID:IVPL3ZKe
キモチーなり
キモチーなり
なんでこんなにキモチーなりか?

彼女がこんなことを言ったらヒクだろ?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/27(火) 21:16:30 ID:???
>>22
外見に似合わず、編み物、笛が得意。

免許取り立ての頃は、道路交通法違反、多数。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/27(火) 21:49:27 ID:???
自宅警備員に加えて小学校の警備員のバイトもする。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/27(火) 22:08:39 ID:???
坊さんのバイトのためにつるっぱげになる。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/28(水) 00:25:40 ID:???
勉三さんは初期の頃はキレやすいキャラだった。
バケツに水を溜めてキテレツにブッかーけしようとしたり、
一人称も『俺』だったし、訛りもそんなにキツくなかった。
ていうか、ここ勉三スレかよ!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/28(水) 00:47:03 ID:???
キテレツのお母さんをママさんと呼ぶ勉三さんがウケるw

ほんとに初期の頃の勉三は、前歯が出てすきっ歯で、さらにパッとしない見た目だったよね?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/28(水) 15:03:58 ID:???
気が付けば勉三さんとタメになっていた…。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/28(水) 16:57:30 ID:???
25歳でキテレツ知ってるんだ。
再放送で知ってるのかな?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/28(水) 20:35:52 ID:???
>>32
リア工房ですが知ってます。

放送終了当時で4歳なので記憶は曖昧ですが。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/28(水) 22:06:33 ID:???
なるほどね
関東では96年か97年位の平日夕方に再放送してたから知ってても不思議じゃないな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/28(水) 22:40:20 ID:OxsYCD/r
何故か小学生に敬語を使う勉三さん

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/28(水) 23:32:42 ID:???
んだす。ワシは礼儀正しいんだす。
だから、小学生にも好かれるし、可愛い彼女もいるんだす。
6浪したけど、ミニクーパー所有に、スッチーの彼女、人生勝ち組だす。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/29(木) 01:15:36 ID:???
>>32
えっ? 25歳ってキテレツ世代だと思ってた。
1988年〜1995年だから、4歳〜11歳

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/31(土) 04:51:59 ID:907xuo5M
う〜ん、今日もよく頑張った。寝るとするか…
おや?
キテレツ君の部屋にまだあかりがついてるダス。うーん、キテレツ君がんばるなー。
よーし、もうひと頑張りするダス。
浪人生が小学生より早くねるわけにはいかねえっス

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/31(土) 22:47:52 ID:???
勉三さんは31歳の時に過労死する。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/03(火) 01:15:22 ID:9T+I4mPo
皆は文化の日はなにするダスか?
ワシは模試を受けにいくだす。
今年も2ヶ月をきって、ラストスパートだす。
来年こそ大学生になるだす。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/04(水) 10:10:44 ID:uxU7nrTe
静岡はマジでキテレツ復活させろや。


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/04(水) 12:57:25 ID:ROCkAhB0
最終回でコロ助はキテレツさいのいる過去に残ったけど
コロ助が未来に行く話では、キテレツの家にコロ助はいたから
コロ助は結局元の時代へ帰ってくるってことなんかな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/04(水) 14:16:13 ID:D7M3Lifw
藤子アニメによくあるパラレルワールドやね、その未来もあればこの未来もある、未来は変わるかもしれない…etc

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/04(水) 17:13:57 ID:???
>>42
最終回はあれでよかったと思うが、パパとママに何も言わずにさよならってのは納得いかないな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/04(水) 18:22:28 ID:???
最終回意味わかんねえ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/05(木) 21:51:48 ID:I+Yt8Q9C
勉三さんのガイドラインを作れ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 22:02:08 ID:???
駄目だ!杉山版コロ助に馴染んでしまって小山版コロ助がどんな声か忘れたわい

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 22:45:54 ID:???
>>47
ttp://www.youtube.com/watch?v=D4jVWDqwfCY

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 20:54:22 ID:???
刈野(苅野)勉三
国語… 85点
社会… 92点
数学… 73点
理科… 71点
英語… 68点
―――――
合計…389点
平均… 77.8点
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー―◎―◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/13(金) 17:24:07 ID:???
や…やめて…勉三さん……
に…妊娠しちゃう…………!!!!!!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 04:29:20 ID:???
なしてそんなこと言うだすか、ママさん。
キテレツ君もコロちゃんも今いねえっす。


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 05:38:05 ID:???
お嫁さんになってあげないゾ(歌:守谷香)

グッとハートがよじれて燃えちゃう恋
おねえちゃまを 綺麗にした
そんじゃ私も負けずにヨロメクぞ…と
あなたに星を飛ばす
ヒップフリフリでせまれば
「熱でもあるんじゃないの」なんて
なにさ!あなたなんて嫌い
女心がわかんなきゃ
お嫁さんには なってあげないぞ!
奇妙キテレツ!男って
どっか鈍くて謎めいて
かないっこない夢ばかり…見てさ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 05:38:47 ID:???
きっときっとの約束すっぽかして
望遠鏡で 空見ている
角度変えて私のときめく胸
どうして覗かないの
賢治くんと手をつないで
歩いてたら いじけちゃうくせに
そうよ!あなたなんて嫌い
もっとハッキリしなくちゃ
お嫁さんには なってあげないぞ!
奇妙キテレツ!男って
カッコつけたらすぐドジる
だけどなぜか憎めない…変ね

あなたとだったら 平気よ
危険な大人の国も パラダイス
なにさ!あなたなんて嫌い
女心がわかんなきゃ
お嫁さんには なってあげないぞ!
奇妙キテレツ!男って
どっか鈍くて謎めいて
かないっこない夢ばかり…見てさ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 05:42:38 ID:???
ボディーだけレディー(歌:内田順子)

『▼$アブラカタブラ×%』夢に出てきた
未来の使者が とぼけた呪文をかけた…

クシャミして目覚めたら まあ大変!
ニョキニョキと 手足が伸びて
胸なんかママよりも グラマーで
パンダのパジャマ 破いてた
お化粧して 街に出たの
覗きたいナ 大人の秘密
Dreaming 素敵な男性(ひと)と
Dreaming 行ったディスコで
ラジオ体操 踊っちゃったの
Dreaming 顔色変えて
Dreaming なぜ逃げ出すの?
なんか大人って 思ったほど楽しくない
私 ボディーだけレディー

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 05:43:22 ID:???
ドライブで立ち寄った レストラン
好きなのよ お子様ランチ
デートって 憧れていたけれど
オママゴトみたいなものね
あなたの後 追いかけるの
ハイヒールに よろめきながら
Dreaming 月の浜辺で
Dreaming キスされたから
「結婚してもいい」と言ったら
Dreaming 目から火を出し
Dreaming なぜ逃げ出すの?
なんか大人って むずかしくて頭イタイ
私 ボディーだけレディー

Dreaming 素敵な男性(ひと)と
Dreaming 行ったディスコで
ラジオ体操 踊っちゃったの
Dreaming 顔色変えて
Dreaming なぜ逃げ出すの?
なんか大人って 思ったほど楽しくない
私 ボディーだけレディー

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 13:51:22 ID:v5omXkMf
age

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 13:57:07 ID:v5omXkMf
age

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/16(月) 11:06:52 ID:AFVI+MDJ
>>31-34>>37
つうか今の20代が消防時代にリアルタイムで見ていた世代だろう。
キテレツの放送期間は88年3月〜96年6月(ほぼ88〜95年度)。

88年度に小6なら33才、95年度に小1なら21才。
ほぼ今の20代が消防だった時代に重なる。

つうか>>32は何歳のときにキテレツを見てたんだ?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/16(月) 16:18:33 ID:???
異次元刀と冥府刀

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/20(金) 03:32:53 ID:???
俺は33だが、小5の時の放送開始から、19歳の放送終了まで
かかさず全部観てたなw
後半の方が大人向けになっていたから、最後まで飽きなかった。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/20(金) 14:11:22 ID:jyVRHNyW
>>60
おー、同級生よ。
自分は中2位からみてるの恥ずかしかったが、最終回まできっちりみた。
なんか充実感があったな。
DVDもBOX1と2はもってる。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/20(金) 21:38:20 ID:???
1984年生まれ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/22(日) 18:42:11 ID:???
MXテレビ放送分、ブタゴリラが野菜嫌いになる回はBGMも異質で面白かった

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 09:54:27 ID:???
リレーの打ち上げをみよこは何も関係ないのにちゃっかりきてんじゃねえよ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 20:51:41 ID:???
五月や妙子などの準レギュラーが増えるのはまあいいとして、コンチやおとなし君をもっと出して欲しかった。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 00:41:07 ID:???
「ママー!」 は最初、コンチが雲の上で叫んでたなぁ…。
トンガリはマザコンでもなく、ただのブタゴリラの舎弟だったし。


ところで、伊集院光も言ってたけど、熊田薫は
ブタゴリラっていうあだ名をよく受け入れてるよな。
放送であだ名呼ばれて恥ずか死因ならブタゴリラなんて呼ばせなきゃいいのに。
ф

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 10:22:52 ID:???
リレーで熊田が3組を隣って言ってたが熊田達は1組なんだから
隣は2組じゃないの?
それと3組にみよもどきがいたな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 11:20:28 ID:???
八百八も初代だったり、13代目だったり、回によって設定が違う。
刈野だったり苅野だったり、らじ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 17:21:29 ID:???
>>66
本名の薫と呼ばれるよりもブタゴリラの方がマシって設定があるんだよ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 17:39:10 ID:???
動物園での「ブタゴリラ」放送は、トンガリは100発ぐらい殴られても
仕方の無い非道さ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 13:33:36 ID:???

 なぜ生まれてきたの?
 さわやかな季節に

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 15:50:53 ID:???
確か薫という名前が女の子みたいで嫌だったからブタゴリラって呼ばせてるんだよね。後に名前の由来を知ってからは少し好きになるんだったかな?結局それからも皆にはブタゴリラって呼ばれてるけど
原作には「熊田薫」って本名さえなかったし、アニメも話数がかなり多くて、毎回見てる人は少ないから、誤解されやすいんだろうな…


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 16:54:40 ID:???
ドラムカンも悲惨だが

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 11:29:06 ID:???
全集版「バケルくん」を読んで雪室さんの作風に合ってると思った。
「キテレツ」スタッフに再結集してアニメ化してほしいが、
現在のフジテレビでは絶対無理だな。


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 20:38:29 ID:???
>>74
OVAならやれそうだけど

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 23:44:08 ID:dNRWeypK
勉三さんとキテレツままとのいけない関係をどうしても想像してしまう。
勉三さんを呼んで一緒に朝ご飯食べたり、勉三のきたない部屋を掃除したりしてるし。救急車で運ばれる勉三にままが一緒についてこうとしたり…。
年齢は勉三24とまま35〜38位だったら十分ありうる。
浪人時代、勉三は宅浪っぽいから、平日昼間はコロ助が遊びに行った時間を見計らえば、十分チャンスはある…なんて考えてるのは俺だけか?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 00:44:08 ID:???
>全集版「バケルくん」を読んで雪室さんの作風に合ってると思った。

ああ、案外そうかも。気づかなかった。鋭いな。
それ言うなら、オバQやみきおとミキオあたりも、キテレツより合ってる気がする。
アイテムなどのアイデアよりも、ドラマの方の重点を置いてるところとか。
F先生って、アイデアストーリーだけじゃなく、ナンセンスなコメディも上手い。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 11:02:47 ID:???
雪室さんが「バケルくん」の脚本を手がけたら
第二期「あずきちゃん」のような群像劇になると思う。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 10:33:20 ID:???
窓開けてるのに鳥をカゴから出すあの医者のバカっぷりにあきれた


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 11:35:35 ID:???
ANIMAX来月放送予定無しorz

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 12:58:06 ID:???
関係ない話するな、バカ共め。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/04(金) 10:58:09 ID:???
今週ののMXでクラスのみんなが笑ってる中で無表情の女がいたな


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 15:47:11 ID:???
幽霊

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 16:28:17 ID:???
ブタゴリラ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 18:42:18 ID:pvqL5L8O
このアニメなんか途中から毛色が変わったよな
藤子漫画っぽく無くなった
オレはその辺の時期から見なくなったなあ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 19:07:55 ID:???
確かに藤子成分は薄かったな

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 02:04:13 ID:???
だから「ドラえもんのコピーになるのは困る」って雪室先生が言ってるじゃん

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 16:55:42 ID:???
宇宙怪魔人ブタゴリラなんてドラのエピソードまんまパクってたじゃん

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 20:56:00 ID:???
作者自身が気に入ってたならいいじゃん。
第2期の鬼太郎やら999とか同じ原作者の別作品のプロットを
翻案使用することはあるな。
ドラマでも明智小五郎や必殺仕掛人なんかでやってる。

90 :ミルキーはマンマァーの味:2009/12/07(月) 20:56:18 ID:???
初期はホントにドラえもんとかぶってたからなあ。
まあ、それはそれで面白かったけどね。
いつからいわゆる雪室色になったんだろうね?
トンガリがマザコンになったあたりかな?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 17:08:49 ID:???
第16話「パパたちの授業参観 親子で野球大会」からだな

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 05:47:52 ID:???
Fはインドア、雪室はアウトドア

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 17:00:12 ID:???
>>91
コロ助のコロッケとの出会い、
コロ助と熊八の対立、
レギュラーキャラの家族大集合、
ズルをする道具の否定

後の話の要素が勢ぞろいの回だな

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 18:16:03 ID:???
>>93 Fカラーと比較してみた。
コロッケのような好物によるキャラ立ては、Fもやるな。
つか、ドラえもんのドラ焼きが元だろうし。

対立する話はFもやるが、ああいう形の肉弾戦にはならないな。

家族大集合は完全に雪室カラー。Fは脇役の家族はそんなに描きこまない。

ズルをする道具は、雪室は最初から使用しない(させない)ことが多いが、
Fは使った後にしっぺ返しがくるパターンが多い。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 20:36:38 ID:???
原作そのままでやると、陰気臭さや人間関係の希薄さが目立ってたろうね。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 10:04:24 ID:???
鉢巻の上に帽子までかぶるなキテレツ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 11:43:28 ID:???

のび太「3年後の自分に宿題をやらせに行こーっと。」
キテレツ「や、やめろぉーっ!」

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 16:44:29 ID:???
中学生ののび太も高校生ののび太に宿題をやらせに行こうとしてるのがFのパターン

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 17:01:30 ID:FUaFitlv
キテレツのとこにドラえもん来たら最強コンビ、というかドラえもん必要なしだが
のび太のところにコロ助来てたら悲惨だったろうな('A`)

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 17:12:40 ID:???
のび太のモデルはダメだった藤子氏自身という話だからあんまり
ダメダメ言って欲しくないんだが…
まあ子供としてはあんなもんじゃないかと思うけど

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 21:30:49 ID:???
のび太君は優しいし、やれば出来るタイプだから、
もっとそういうとこを強調して欲しかった。
ドラえもんという作品自体人情味がないし、
人間関係も希薄だからね。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 22:09:51 ID:???
F先生は理系オタクで、雪室は文系人情派だな。

男はつらいよとかトラック野郎とか、松竹や東映の人情喜劇なんかは、
F先生はあんまり興味なさそうだけど、雪室は好きそう。
スターウォーズや未知との遭遇なんかのSF映画は逆。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/11(金) 00:54:58 ID:p8kddyto
そうそう、ドラえもんて子供の頃ハマったけど、今読んでもしずかちゃんの入浴シーン以外
あまり面白くないよな

キテレツなら今見ても面白い

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/11(金) 16:34:53 ID:???
キテレツの声やってた藤田さんは一休さんの声もやってたのは有名だが、
北斗の拳のマミヤもなんだな。ちょっと意外な感じ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/11(金) 16:56:56 ID:???
そう考えるなら、キャッツアイのるい姉も藤田さんのはず。
こっちのが意外じゃね?
まあ、マミヤとるい姉は同系列の声。キテレツと一休さんと毎日香の宣伝は同系列の声と言えるかもな。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/11(金) 22:32:02 ID:???
で、その中間が「パタリロ」のマライヒ。

107 :タイコの寝顔にドピュッ!:2009/12/12(土) 15:25:26 ID:???
OP・EDを問わず、あなたが1番好きなキテレツの歌は何?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 15:38:50 ID:???
お料理行進曲

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 15:55:06 ID:???
マジカルBoyマジカルHeart

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 17:21:13 ID:???
ドキドキFRIENDLY

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 18:15:36 ID:???
OP→ボディだけレディ
ED→マジカルBoyマジカルHeart

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 23:34:47 ID:???
メリーはただのともだち

今になって聴いたら一番好きになってた

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 01:58:59 ID:???
             ☆
     ×         ' .                    ×
    x            ` .        x            ヽ . ☆
                         X   ,. -. ‐'"´ ̄``丶、 ノ}          X
                     /} /: : : : : : : : : ーヘ
                 ×   / //: : : :l: .:. .} | . : : : : } . . ゜
                     _ノ_,ム′: : : |:::::::/! l.::. : !  /: :\        , ☆
               _/ /,. -‐〉 : : :_ !:;イ¬.|:i::: |i.|. :.i::: : : ヽ     ;
        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ:〔__− V!::!LTV{::: : : :.',      キラッ☆
            ×x .   ぃ     .イ::. : : |⌒`  }:リ'示Y1:: : : i }          x
       . '´     ,. 介iー-、 {:::::::::. : : !     ^' ヒ'リ ',.|:::. :..  :.!リ              X   >>1乙♪
  X    /       /ヽ' L!  ヽ. Y::::i::::. .::. |r:ゥ- 、' `^ /:::l::::.::::.x:リ′ ; ☆     ×
   x /      / /⌒ヽ  込Jヽ:ト:{>、:ィ八_ ,.‐く  イ:ィ:::!x::X::/ ゛
   i'´       /-r‘ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.彳〔__レ1::ル'゜   ゜ .
    ー 、 --−'´   コ:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
     `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x          ☆
        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X
          , ゛ヽ:..:..:..:../  ,.⊥_  /小\¬-{   ∨ヘ._,. -‐¬、
        ☆     ` ー′  j:..:..:..:Y´:´/ハ卜':..! :ヽ  ∧::ヘ .:..:... }

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 02:08:59 ID:???
スイミン不足のオリジナル歌詞版を、最近聞いたが、
あまりの厨臭さ&センスの無さに虫唾が走った。

いや、世を風刺する歌詞がいかんとは言わんがね、
これは・・・

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 11:34:03 ID:6k8MR6e6
うわさのキッスだな

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 14:12:12 ID:???
『受話器を抱いてSleeping』

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 15:43:23 ID:???
ドラえもんと違ってコロ助は役に立たないロボットだな

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 17:51:11 ID:???
鏡の世界のコロ助にも同じ事が言えるのか!

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 18:32:58 ID:???
コロ助は幼稚園児程度の知能指数だから、
多くは期待できないよね。
でも、かわいいから許す。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 19:40:50 ID:???
他の漫画やアニメのマスコットキャラって、役立たずだとか、
そういう批判?の対象にはならないんだが、
コロ助は藤子アニメだから、どうしてもドラと比較されちゃうのが不幸だな。
でもQちゃんはそんなこと言われないのに・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 20:58:04 ID:???
最終回のその後を描いた番外編が観たいな。
キテレツ斎とコロ助の活躍する時代劇。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 23:46:50 ID:???
テストの成績
野々花>>尖=木手>>>熊田

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 00:18:41 ID:1GUKsRss
「キテレツ大百科」主題歌(フルバージョン)一覧

※音声以外は気にしないでください

お嫁さんになってあげないゾ(歌:守谷香)
http://www.nicovideo.jp/watch/nm7889267
マジカルBoyマジカルHeart(歌:守谷香)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm605149
レースのカーディガン(歌:坂上香織)
http://www.nicovideo.jp/watch/nm6630804
ボディーだけレディー(歌:内田順子)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm707715
コロ助ROCK(歌:内田順子)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm707528
夢みる時間(歌:森恵)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1818899
フェルトのペンケース(歌:森恵)
http://www.nicovideo.jp/watch/nm6413914
はじめてのチュウ(歌:あんしんパパ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm708083
メリーはただのトモダチ(歌:藤田淑子)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm708526
スイミン不足(歌:CHICKS)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm708308
お料理行進曲(歌:YUKA)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm707791
Happy Birthday(歌:YUKA)
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3941753
うわさのキッス(歌:TOKIO)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5650908

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 00:48:19 ID:???
>>122

算数と理科はダントツでキテレツじゃないの?


研究してるときのパソコン画面出たときに交流の式でてたり、E=mc2の公式でてたりしたから、大学受験レベルの物理は理解してることになるんだが…

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 01:45:33 ID:???
ママが保護者面談の時に言ってたな。理科や算数はいいけど、
国語や社会はいまいちだって。
でも国語の点数が一回出てきた時は、確か65点ぐらいだったから、
のび太のような非常識な点ではない。

航時機使っても、行く先の歴史背景については勉三さんに聞いたりしてて、
キテレツ自身の知識は大したことないから、あまり興味ないんだろうな。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 03:37:09 ID:Q+wIfiF/
>>120
オバQは消えたり空飛べる。
コロ助はあの短い刀を振り回せるだけ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 12:42:47 ID:???
>>126
知らないのか?
コロ助は、あの短い刀でピストルの弾をはじき返せるんだぜ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 15:08:38 ID:???
>>107
90分スペシャルのキテレツ大百科のうた。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 18:27:14 ID:Q+wIfiF/
>>127
そんな場面見た事ないけどそれは知らなかったww

アニメの方はどうか知らないけど、アニメ化のずっと前からあった原作では
コロ助の胴体って確か洗面器使ってたハズだが

防弾能力低すぐるw

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 18:53:03 ID:???
コロ助はあれで運動神経いいから

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 18:55:04 ID:tkJxJvm7
>>129
機会があったら、DVDのvol.3 18回放送分「エジソンに会った誰にもいえない夏休み」をみてくれ。
まあ、コロ助の技はほとんど偶然だけどなw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/15(火) 00:09:17 ID:???
ママはなんか無防備で色気が漂ってるのがいい

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/15(火) 00:36:00 ID:???
>>132
ママさんを実写版でやるとしたら女優はだれがいい?
横山めぐみあたり?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/15(火) 11:41:40 ID:???
松山千春

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/15(火) 21:47:37 ID:???
>>133
和久井映見が良いよ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 07:46:11 ID:???
俺は、石田ゆり子がいいと思う。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 21:57:21 ID:???
いとうあさこ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 22:06:25 ID:???
>>137
一応、町内一の美人ママってことになってるんじゃないの?
あさこ?まいこじゃなくて??

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 23:31:00 ID:???
石田ゆり子か
悪くないな

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 23:48:42 ID:???
>>138
まいこは演技が下手だからダメ
まだ石田ゆり子が良い

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 09:49:21 ID:???
JUJU

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 12:52:37 ID:???
スレがあったのか!?
小さい頃はドラえもんの方が好きだったけど、今どっち?って聞かれたらキテレツだな。
こっちでも再放送やってほしいわ。(住んでたのだいぶ前だけど)静岡ではやってたんだよなー
八百八のおう!ネギボウズ!が懐かしい

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 14:24:30 ID:???
パパの発明禁止令、ドラえもんからかなり流用してた

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 05:53:41 ID:alWXJloj
コロ助の声が小山さんから杉山さんへ代わったのはなんで?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 17:21:22 ID:???
・「キテレツ大百科」のコロ助は、小山茉美さんから杉山佳寿子さんへ交代。
小山さんが「世界巡り」を理由に約1年間休業にはいったため。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 21:04:54 ID:???
そういえば俺はコロ助の声優が変わってから観なくなったな。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 22:08:46 ID:???
個人的には、杉山コロ助の方が、
何となく『らしい』感じがするな。
まあ、小山コロ助の方が
かわいいっちゃかわいいが…。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 02:02:59 ID:???
今日から子猫飼い始めた。
メスだが、コロちゃんと名付けたよ。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 09:35:32 ID:???
>>148
つ カニクリームコロッケ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 15:31:36 ID:3BC7bvjY
小山さんて今でもアラレちゃんの声出るのかな?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 22:52:00 ID:???
杉山佳寿子は「ハイジ」「ガッチャマン3号」

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 00:18:49 ID:eSEZKeUK
藤子作品ではウメ星デンカ、ジャングル黒べえのしし男、21エモン(劇場版)のモンガー


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 00:32:25 ID:???
俺的にはアッコちゃんのモコだな

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 22:41:39 ID:???
ここはキテレツ大百科のスレだ。
キテレツ大百科以外の話はするな。死ね。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 17:46:09 ID:???
おい、>>156。おまえが死ねよ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 20:23:03 ID:???
ちょっと氏んでくる

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 21:45:15 ID:???
いや、俺が死ぬよ。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/30(水) 16:46:35 ID:mmaQNDXd
俺、場所的に東京MXと千葉テレビが両方受信可能なところに住んでいるのだが、
東京MXでは昨日第57話(89年7月放送)、
千葉テレビでは先週第206話(93年2月放送)、
の放送をやってたよ。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/03(日) 00:24:31 ID:pJ4a6k5n
静岡キテレツ復活してくれ

160 :名無しさん:2010/01/04(月) 20:43:11 ID:???
静岡組だが
三千里の後どうなるのかね?


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/04(月) 21:19:45 ID:lDLraKB2
オムレツ大百科
オゲレツ大百科


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/05(火) 20:38:51 ID:5tzsmBg2
キテレツと勉蔵さんと、のび太のメガネは牛乳瓶?
のび太は、自分の名前書くの間違え、「のび犬」って書いたそうな。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/06(水) 15:02:06 ID:???
コロ助の野郎、風呂で何故かタオル巻いてやがった

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/06(水) 21:22:03 ID:vZxQNG9D
ブタゴジラ


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/08(金) 04:13:58 ID:???
続くべきはドラえもんじゃなくキテレツ大百科であってほしかった

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/08(金) 18:09:41 ID:???
>>165に同意

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/10(日) 21:15:52 ID:???
OPEDに神曲が多い

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 12:29:42 ID:???
>>1-164
ブタクジラ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 12:30:26 ID:???
日本海
あけぼの
北斗星
最後の希望
あけぼのは新幹線で廃止するとして

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 12:31:17 ID:???
北斗星は新幹線が函館ないし青森まで開通で消えそうだな

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 12:32:10 ID:???
北斗星は函館開通で消えそうだ・・・
日本海開通までレシプロでフックを

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 12:33:19 ID:???
あけぼの廃止までレシプロでフックをこなすべきだな

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 21:10:55 ID:???
北斗無双は3月25日か

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 21:11:40 ID:???
北斗無双は少なくともCERO−Cは間違いない

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 21:13:01 ID:???
無双初のグロテスクな作品

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 21:14:21 ID:???
ガンダム無双3は00だけでいい
存在自体が矛盾しているし
CERO−Aだけど

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 21:15:32 ID:???
北斗無双は再来月だ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 17:20:11 ID:???
実写版デビルマンおもしろい

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 17:21:23 ID:???
スーパードンキーコング2面白い
ムダヅモ無き改革面白い

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 17:23:20 ID:???
地図記号最高

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 17:24:10 ID:???
ムダヅモ
実写版デビルマン
地図記号
ポコニャン
これらは素晴らしい

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 17:25:20 ID:???
あけぼの
日本海
北斗星


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 21:30:46 ID:???
>>169
日本海は臨時で残る

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 21:52:48 ID:???
あけぼのは新幹線開通で消える・・・

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 20:22:31 ID:y28WJhAl
キテレツひっと


186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/14(木) 21:21:45 ID:xMnIQp1h
>>161
お主、コロコロ読者ナリな?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 17:59:43 ID:???
キテレツにも出てた田の中さんがああああああああああああ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 02:32:47 ID:qusoW6lM
北海道行きのブルトレは、列車に乗ること自体が観光の一部になり得るから
残る可能性はある。
しかし、カシオペアとトワイライトのほかは、最悪廃止もありかな。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 17:21:49 ID:???
静岡組
三千里そろそろ終わりそう。
後番組はなにがくるやら

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 19:55:01 ID:???
今度は郷里さんがああああああああああああああああ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/20(水) 06:54:52 ID:???
>>52
この守谷っての、今お騒がせのXJAPANのTOSHIの嫁なんだと。
歌は下手くそだけど曲自体は結構好きだったのに…
こんなやつだったとは、なにげにショックだorz

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/24(日) 12:26:24 ID:CnakIFj7
いまさっきアッコにおまかせで紹介されたぞwwwwwww

守谷がキテレツの歌を歌っていたってwwwwwwwwwwww

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/24(日) 17:04:35 ID:???
自己破産するまで気づかなかったTOSHIもどんだけ鈍いんだよって話だろ

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/25(月) 09:15:00 ID:???
なにさ、守谷なんて嫌い!!

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 20:12:46 ID:???
静岡組
三千里の後はらんまの模様
キテレツ途中で放置ナリよ

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 21:25:01 ID:???
MX、今週からOPとED変更
EDのほうはキテレツには合わないなぁ
しかしもう61話か

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/28(木) 10:16:42 ID:w5SL7MqI
勉三さんは6浪して高尾大学経済学部だけど、仮に高尾=一橋だとしてもヤバいよなww

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/29(金) 15:28:18 ID:nkjnHNtt
勉三さんはずっとヤバいままで行ってほしい

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/29(金) 22:18:55 ID:???
いづぅもの学校いつもの教室♪

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 16:37:07 ID:Iwi2GKeW
ミヨちゃんはビッチだなぁ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 16:48:24 ID:RA+tLFk+
コロ助の謎

●コロ助の頭脳
●コロ助の原動力
●コロ助の外見
●コロ助の刀
http://blogs.yahoo.co.jp/psypsy6600/49130754.html

ワロタww

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 02:18:15 ID:9sWJfrHu
アニメの話もコミック化してるのかな
そうなら買いたい

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 12:08:20 ID:N6Gpowb1
どうなんだろう、アニメの話はコミック化は、されていないのじゃ無いか?
でも、されていたら俺も買うな。詳しく判らないから何とも言えないが。


204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 17:28:06 ID:???
>藤子Fの手によるものではない、田中道明執筆の『新キテレツ大百科』がある。
>この作品はキテレツ大百科をベースにその世界観を広げたものであるが、
>アニメの設定に大いに影響を与えた。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/05(金) 18:56:06 ID:67HB8L3Q
高尾大学ってやっぱり帝京がモデルなの?
位置的には中央っぽいけど

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/05(金) 20:41:00 ID:???
>>205
中央っぽい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 10:26:42 ID:qVFdW2Zc
じゃあ、表野町ってどこがモデルだっけ??

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:20:29 ID:TzZvSFIk
このブログ見て自己解決したが
モデルは武蔵野らしいね
http://ameblo.jp/ka-yaa/entry-10088760429.html

ってか、この記事誤字脱字多すぎ^^;

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/14(日) 19:24:39 ID:???
アニマックスのキテレツ日程、あきらかにバラバラ杉
前はこんなんじゃなかったのに、適当すぎるだろーが。。。
アニマックスも近頃の糞アニメばっか流しやがって、劣化したな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 16:17:19 ID:aStvQG9K
しかも200話以降、放送した例がないしさ^^;

211 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2010/02/17(水) 23:52:20 ID:KCApnJEN
チバテレ、今日からはじめてのチュウがED。
(ちなみにMXはフェルトのペンケース)

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 13:35:51 ID:???
高尾大学って中央だったのか

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 15:30:44 ID:???


214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 15:32:13 ID:qzrCtVM2
発明品が江戸時代の物って設定に無理ありすぎ…

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 19:01:05 ID:???
訃報だけど
キテレツの中の人かと思ってびっくりしたけどはぐれ刑事だった…
でもショック…

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 23:30:04 ID:???
初期からずっと見直してるけど、やっぱり中〜後期の方が完成度高いな(EDがフェルトになった辺りから)

初期はドラえもんの焼き直しみたいな話が多いし、演出とかも全体的に子供っぽくて大人が観賞するには辛いわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 20:27:49 ID:EDC50oIM
↑同感^^;

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/23(火) 10:29:57 ID:1NqQZBB5
まだアニマックス見始めてまもないんだけど
なんか再放送ばかり・・・

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 17:59:26 ID:???
>>216
昨日やってたMXの話も後期のキテレツ達なら真っ先に警察行きそう。ライオンをアフリカに返す話

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 19:25:35 ID:???
>>209
前はもっと酷かった。1〜70話、そこから飛んで
300話あたりから最終話までのだったよ。

>>216
初期は殆ど駄作だね、登場人物も完全に出来上がっていないし。
キャラクターの見かけがゴッソリ変わったドラえもんみたいな感じ。
完成度が出てきてるのは60話あたり以降かな?
ちょうどOPでは夢見る時間ぐらいから

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 00:36:10 ID:???
>>220
放映当時はドラえもんの亜流の扱いだったからね。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 02:45:21 ID:SIctO4ko
キテレツ斎って幕末(安政期)辺りに生きてた
人間のはずなのに、なぜか江戸時代すべての時代にいるよね・・・

享保期のゾウの話や元和期の埋蔵金の話とか。



223 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 11:22:21 ID:RTw2aGw0
初代キテレツ斎
二代目キテレツ斎
三代目キテレツ斎…

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 11:30:27 ID:rLfI923p
江戸時代にタイムマシンを作れるぐらいだからできないことはないんだろうなw

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/03(水) 23:05:15 ID:???
乙姫の話噴いた

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 01:49:41 ID:0trM37we
>>222
そこらへんも含めて前期と後期じゃ違う話みたいだよな

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 18:43:48 ID:???
【初期パターン(1話〜50話台前後まで)】
ただ単に「ドラえもん」とダブらせただけのエピが多い。
主人公のキテレツとコロ助ともにのび太臭がプンプンする。
しかし次第に少しずつ後期パターンに近づいた話が増えてくる傾向あり。
【中期パターン(60話台頃〜100話頃まで)】
エピソードの完成度もこの頃で高くなり、それぞれのキャラ設定も
固定されてくる(勉三の方言もこの頃から定着したはず)
コロ助やブタゴリラとみよ子の声優交代など変化が密かに大きい。
【後期パターン(100話以降〜最終話まで)】
一番周囲が知る「キテレツ」のエピソードが詰め合わされている。
妙子や五月などの準レギュラーも登場してきてバラエティ豊かになってゆく。

まぁこんなもんだろ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 22:52:40 ID:???
>>227
初期は原作に近いからね

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 23:00:31 ID:???
アニマックスが再放送ばかりでガッカリだ。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/08(月) 01:16:48 ID:Az2E19hU
初期の頃はキテレツが作った道具のために話があった。

後期は話のために道具があった。


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/08(月) 15:27:28 ID:???
>>227
コロ助だけじゃなく
みよちゃんとブタゴリラも声優変わってたのか。知らなかった。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/09(火) 11:13:23 ID:3mOoJmM/
このDVDボックスって特典映像はあるの?
スペシャル版とかパイロット版とかの。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/09(火) 12:25:59 ID:???
封入特典はあるみたいだが、特典映像はないみたい

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/09(火) 18:22:33 ID:???
MXつけたけどキテレツやってないよ?

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 05:10:47 ID:???
コロ助の声が、ある日いきなり杉山ハイジになってしまって、
小山アラレはどーなっちゃったんだ?古谷夫とはどーなってんの??
と思ってたら、世界旅行に行っちゃったと知ってびっくりしたの思い出した。

先輩の杉山に託すとは・・・恐るべし小山。
アラレの声をマネするの大変だったんでしょあれ。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 22:09:39 ID:???
MXとチバテレ見比べても
みよちゃんとブタゴリラはまったく聞き分けできないぞ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/19(金) 04:23:44 ID:???
コナンの毛利のおっちゃんとか神谷さんっぽくやろうとしてるけど力也さんじゃ違和感あるよね。
それとくらべるとキテレツは引き継いだ声優さんがほんとに上手く似せてる。


238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 20:13:28 ID:???
小麦粉卵にパン粉をまぶして
揚げれーばコロッケだーよ

キテレーツ外人〜

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/26(金) 13:23:35 ID:???
うすたヲタはおかえりください

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 18:11:13 ID:SswZLBx0
キテレツって、映画は存在しないのですか? 
 幼少の記憶で、家のリビングで観たので、映画かどうかはわからないのですが、長編のキテレツを観た記憶があるのです。

ガチャガチャのカプセルを利用した発明で、海に浮かべて何かする道具だったんですが
そこまでしか覚えていません。 どなたかご存知の方、教えてください。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 18:32:10 ID:???
>>240
レギュラー版の前に放送した90分スペシャルです。
ビデオ化もされているので、レンタルやレンタル落ちなどを探せば今でも見られると思います。
結構前になりますが、YouTubeかニコニコ動画でアップされていた様な気がします。

242 :sage:2010/03/28(日) 18:37:09 ID:SswZLBx0
>>241

ありがとうございます! 
 検索かけてみたいので、タイトルなど教えていただければもっと助かるんですが…

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 21:14:30 ID:???
>>241
パイロット版だね

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 01:24:41 ID:???
べんぞうさんがほか便のバイトをして、顔がキモすぎて誰も買いにこないという
話があったな。
子供のキテレツにまでも「べんぞうさんは食べ物向きじゃないんだよ」と
言われてた。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 08:14:26 ID:???
発明品でなんとかしてやれw

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 16:00:38 ID:???
>>242
返信遅れました、すみません。
タイトルはこんな感じです。

その壱 「大発見!キテレツ大百科」
その弐 「つよいぞ!唐倶利武者」
その参 「しん気ろうでやっつけろ」
その四 「空のご用はキテレツ航空」
その伍 「片道タイムマシン」
その六 「キッコー船の大冒険」

ちなみに>>240で仰っていた話は、その六のキッコー船の話でした。

>>243
そうです、コロ助の鼻の色が違ったりトンガリの声優さんが違ったりで変な感じですね。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/31(水) 06:18:42 ID:???
古本屋で原作キテレツ(アニメとのタイアップで開始した田中道明の方じゃないやつ)
読んだけどアニメと全然違うのな

原作・アニメ両方に登場する人物

キテレツ
コロ助
パパ
ママ
勉三
友紀(君子)
ブタゴリラ
近藤(丸顔で丸鼻のチビ少年・アニメでコンチと呼ばれているキャラ)
みよ子
乙梨
佐々木先生 

トンガリがアニメオリジナルキャラなのにびっくりした
違う名前の背が高い似たキャラなら原作にもたまにいたがw

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/31(水) 06:30:06 ID:???
>>246
通常版と同じキャストは
キテレツ・コロ助・ブタゴリラ・唐倶利武者のみ

みよ子:ユリア
ママ:スネ美・ガン子
パパ:テリーマン
キテレツ斎:勉三
佐々木先生:バッファローマン

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 01:52:10 ID:???
その他大勢のクラスメイトの声がおばさんくさすぎる。

250 :sage:2010/04/02(金) 15:44:06 ID:sjsHNrNh
>>246
レス遅れてすみません。規制かかってしまって…

丁寧にありがとうございます! 思ったより話数があってビックリしました。
 どこかでなんとか発見してみようと思います。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 03:19:48 ID:/rC3Nrx4
MX見てると勉三さんの訛りが強くなくて違和感が

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 15:51:30 ID:???
この前MXで観たけど面白かったわ
コロ助の声優は小山さんの方がいいね

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 14:21:14 ID:???
昔、本放送で見てたときは小山版が好きだったが
最近再放送で見てるうちに杉山版も好きになった。
「あ゛ーーーー」っていう叫び声がいい。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/13(火) 06:34:57 ID:???
セーラー服の回は何回見ても面白いな

「あそこにいる頭にハチマキ巻いた親父は誰だい?」

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/14(水) 10:29:01 ID:???
勉三は深夜にはちみつ売ってくれって常識なさすぎ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 11:48:56 ID:i8dgP9YB
そんなこと、言われても、あのハチミツがないと勉強できないだす。
また、浪人してしまうだすよー。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/17(土) 17:03:16 ID:???
キテレツは、80〜250話あたりは、駄作が全然なくて、本当に好きだし、
観ていて癒される。
ほのぼのしてるだけじゃなくて、落語のように、ストーリーに起伏や切れ味があって、
面白いからこそ癒される。
最後はちょっとヨレてきちゃったけど。200話近くもの、繰り返し楽しめる、
上質の小噺をプレゼントしてくれたと思えば、なんの不満もない。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/17(土) 17:36:39 ID:???
アニマックスで20話ぐらいを延々再放送やってて悲しい

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/18(日) 00:32:26 ID:???
タイコだのサツキだのレギュラーになってラブコメ色が強くなってからはなあ・・・

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/18(日) 01:47:44 ID:???
今、DVDで確認してみると、意外と登場が遅いのに驚く。
特に五月。すでに後半に入っていて、太鼓よりも後だとは。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 22:08:46 ID:???
今日のMX、喫茶店のジジイどうしようもないなwww
キテレツってたまにこういう馬鹿な大人が出てくる

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/21(水) 11:42:55 ID:???
あの爺さん、アルプスの少女ハイジのオンジにしか見えない・・w

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/21(水) 19:12:53 ID:???
>>261
実際にああいうどうしようもない大人いるよね

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 19:07:09 ID:???
キテレツって今アニマックスでやってないよね

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/23(金) 06:36:48 ID:???
>>264
日曜にやってるよ 再放送ばかりだけど
http://www.animax.co.jp/feature/index.php?code=NN00014701

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/23(金) 16:52:44 ID:???
さっき知ったけど、参院選に出馬する桂きん枝の本名って勉三さんなんだね。
漢字も一緒でびっくりした。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/23(金) 23:36:22 ID:Z3EAGzVV
苗字も「立入」って変わってるな。
「きん枝」の芸名の由来となるだけのことはある。


268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/26(月) 18:58:00 ID:vARQbcZV
>>267
そういう意味だったのか!知らなかった。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/29(木) 19:08:13 ID:HXMgi7Eu
今、岐阜テレビでキテレツやってる。
月の話

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/03(月) 07:11:16 ID:???
龍田ゴリラに慣れちゃうと、大竹ゴリラはオッサンくさく聞こえて辛いな。
杉山コロ助に慣れちゃうと、小山コロ助は妙に色っぽく聞こえる。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/03(月) 09:26:29 ID:???
ついでにみよちゃんの聞き分け方も教えてくれ

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/03(月) 14:03:12 ID:???
一番くじで藤子・Fさんのやつやるんだな
グラスやタオルが欲しいわ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 00:44:55 ID:???
>>271
荘さんの方が微妙にクールで、微妙に大人っぽい。
本当に微妙にだけど。

ちなみに初期のママって、のび太のママばりに
理不尽な怒り方とかしてて、キテレツが復讐したりして、
悪役、ピエロ役みたいな時があったが、
それもちゃんと島本さんが演じてたのが、後になると違和感があるな。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 23:44:27 ID:???
荘真由美は声のトーンが少し高くて細め。ちょっとクセがある。
本多知恵子の方は荘真由美ほどのクセはなくて、割れそうな声。
台詞が一言二言なら判別に苦労するだろうけど、ある程度の長さで
喋っていれば、個性を聞き分けられるのはそんなに難しくないと思う。

みよちゃんの初代のママ役をやっていた半谷きみえが、
新ビックリマンでやっていたキャラの声も本多知恵子に似ていた。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 11:26:58 ID:???
一昨日の話でインディアンを悪く書いてんじゃねえよ
インディアンの土地を奪ったのは白人だってのに

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 15:40:03 ID:???
>>269
さっき岐阜で始まったの知ったよ…
1話から録画したかったなぁ…

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 13:45:22 ID:???
雪室って、田舎に強い幻想持ってるよな。
やたら純朴だとか、人間に温かみがあるとか、のどかで平和そのものだとか。
俺は町で生まれ育って、似たようなイメージを持っていたから分かる、
なので、雪室も絶対に都会出身だと思って、出身地を調べてみたら、
俺の住んでる隣の地区(京浜工業地帯のど真ん中)でやんのw

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/14(金) 19:25:53 ID:???
ギャオで1話を見てきた。
コロちゃんの声が幼くて可愛いね。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 21:39:32 ID:yG3k15h0
みかん狩りの話好き

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/17(月) 03:01:21 ID:???
やっぱ満鉄の話がええな

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/17(月) 07:59:28 ID:???
一話一話まったく内容が違ってて飽きさせないね。
ただ、どうしても江戸時代の発明品があれだけ高度という設定には違和感を感じる。
むしろ発明品なしのホームドラマのほうが面白そう。
そうなったら原作とまったく関係なくなるけどw

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/17(月) 08:51:16 ID:???
>>281
というか8割方そうなってた。
発明品なんて、ストーリーを解決するための装置に過ぎない話ばかりだった。
道具からストーリーを発想していた、ドラや原作キテレツとは
完全に発想の順序が逆。
藤子Fの発想が、こんな道具で、ああしたいこうしたいっていう願望&妄想自体を
ドラマにするのに対して、
雪室は、こんな人間ドラマにしたいが、問題を解決するにはどんな発明品にするか
後付けで考えるって感じ。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/17(月) 10:39:35 ID:???
のびたに比べると爽やかなキテ君

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 01:41:53 ID:TcXssqb8
コロ助かかしの会何か変じゃないか? 

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 01:48:38 ID:???
2代目コロちゃんがハイジ?

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 02:06:42 ID:???
>>284
進藤満尾っていう作画監督が左手で描いたのが原因らしい

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 10:21:45 ID:???
>>254
セーラー服というと、あの幽霊の話かな?

あの回は傑作だった。下手なミステリー読むより面白い。
パトレイバーの香貫花が「Lの悲劇」で言っていた
「嘘をつくはずのない人間が、揃って同じ嘘をつく」
のセリフが頭を過った。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 17:06:57 ID:???
ttp://pic.20ch.net/s/pic2d259157.jpg
ttp://pic.20ch.net/s/pic2d259158.png
ttp://pic.20ch.net/s/pic2d259159.jpg
ttp://pic.20ch.net/s/pic2d259160.jpg
ttp://pic.20ch.net/s/pic2d259161.jpg


289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 21:53:47 ID:???
ネギ坊主(;´Д`)ハァハァ

一番くじ藤子・F・不二雄キャラクターズ
http://www.1kuji.com/fujiko

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 04:17:22 ID:VWE0CDcU
>>286
まじで?
 

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 16:00:28 ID:???
>>289
既出

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 19:45:48 ID:???
>>291
吸いません

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/02(水) 14:09:00 ID:???
ローソン行ったか〜?クリアファイル貰えるやつ

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 16:54:59 ID:???
初期の頃ってトンガリじゃなくてキテレツがのび太的な扱い受けてなかった?

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 05:58:10 ID:???
初めて原作読んだら
殺す毛がアヒャだった

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 11:34:46 ID:???
モーレツのエピソードとか時宗のエピソードとか、
糞御曹司キャラが凄かった話もあったな。
モーレツ&コロ之進なんかキテレツ&コロ助の
ネガみたいなものだった。絶対友達一人もいなさそう。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 14:05:11 ID:wxUC2dui
俺がベンゾーさんだったら、キテレツママとやりまくる。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 04:26:51 ID:???
ドラえもんもそうだけど、あれだけ凄いロボットがぜんぜん評判にならないって凄いな。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 00:03:53 ID:xnQBoFKz
コロ助かわいいよコロ助
ハアハア(´д`)

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 20:39:29 ID:???
>>294
まとめりゃ>>227のような傾向だな
基本的に初期はキャラ設定がバラバラだし話も駄作が多い

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 21:10:14 ID:???
キテレツサイ最大の発明はコロ助

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 01:10:42 ID:???
ブタゴリラ、地味にボクシングジムに通ってたりするんだっけ?
トンガリがひそかに通ってたところだったりするけど。
そこの学生(確かマサルってキャラ)が吊り眼っぽくて一見怖そうだけど普通に優しい感じの少年だったな
「また一人減ったな…」

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 12:39:02 ID:???
>>289
貯金箱欲しいが出ねー

304 :名無しか…何もかも懐かしい:2010/06/17(木) 13:51:31 ID:???
キテレツママが学生時代のセーラー服着ていた話は地味に凶悪。
出来れば学生時代のママと航時機で会ってさんざんキテレツやブタゴリラ、トンガリが振り回されるって話とか見てみたかった。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 18:03:36 ID:???
キテレツ大百科のテーマ曲がビーズのレディナビゲーションだったら
良かったのに。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 20:39:26 ID:???
>>304
ドラえもんのストーリで有ったね

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 20:01:11 ID:???
>>306
ドラえもんの玉子ママのは小学生時代。
キテレツママのはセーラー服が似合う女子高生時代の方がイイ。
女子高生島本さんキャラとして隠れ人気キャラになれたというのに、何てもったいない・・・・。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 20:30:57 ID:???
キテレツママセーラー服エピソードはキテレツが偽証という意外な展開。
でも、自分の母親があんなことしていたらトラウマ起こすよ。偽証したキテレツ責められないよ

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 04:31:44 ID:???
一応、ママも息子に見られたときに「見たわね〜」と驚き怒りを表す言葉を発しているから恥知らずってわけじゃないんだろう。
だれかファンフィクションで女子高生時代のママとキテレツ一行が共演と言う話書いてくれないかな。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 10:54:51 ID:???
家賃払えなくって下宿追い出された女子大生のお姉さんも凄いキャラだった。
ブタゴリラの喰うはずだったのをあっさり喰うし、ブタゴリラのテスト観て泣き出すわ…。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 23:00:29 ID:???
ローソンの500円くじ、コロちゃんぬいぐるみが出た♪
このスレ住人ならコロちゃん狙いだろうけど、それ以外は
どの景品が人気なんだろう?

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 10:45:53 ID:???
>>308
キテレツもあの天下の口軽ロボットを思えば当然の対処でしょう。
ただ他のキャラと違い、主人公が偽証するという展開はうまいと思う。

それにしても、キテレツママの学生時代でドタバタする話とか面白そう。
ブタゴリラの母ちゃんの夜間高校に通っていた頃の話とかあったのにな。


313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 19:02:20 ID:pQNpuxib
EDの「フエルトのペンケース」がものすご〜〜〜〜〜〜く違和感感じた。

なんであんなサスペンス的な曲をEDにまわしたんだか。

ただ曲そのものはとってもいい曲。

よくみたら来生たかおの作曲とはこれまたシブい!

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 19:33:21 ID:???
>>311
うらやましいー
貯金箱とぬいぐるみが欲しいわ
グラスは当ったんだけどなあ

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 20:40:27 ID:???
キテレツママのセーラー服着用エピソードと、キテレツとコロ助が過去の世界で死にそうになるエピソードの
サブタイトルがわからないので、どなたか教えてください。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 09:32:50 ID:7ZyQNDx1
トンガリはブタゴリラとかキテレツにけっこう酷いこと言ってるよな

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 18:34:18 ID:fWriGFjg
♪遠ざかる〜  
     
    電車に手を振って〜

          信じぃてぇたぁ〜
           
              愛は変わらないと〜♪




318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 13:56:40 ID:???
熊八がピンチ・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 07:31:07 ID:???
みよちゃん、押し強すぎ。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 20:46:14 ID:RvrAylUQ
勉三のババアみんなに迷惑かけといて謝らねえとかうざすぎ

321 :_:2010/07/04(日) 09:31:52 ID:LWhKJu9Z
318>
キテレツで、熊八をあそこまで魅力的なキャラにしたのは、青野さんのおかげ
です。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 06:10:21 ID:6Tmxlu0g
らっしゃい

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 06:20:52 ID:???
おだやかなブタゴリラ、トンガリと比べたらドラえもんのジャイアンとスネ夫は人間じゃない

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 19:45:07 ID:???
便三ってあのバアチャンに仕送りしてもらってるの?
たしか6浪したよねw
医学部でもないのに。

>>323
豚も最初はジャイぽくていやだったが、だんだん穏やかになったね。らっしゃい。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 10:16:17 ID:???
>>323
原作から離れたためだろう。最近出てる全集読むとそれがわかる。

>>319
この人も矛盾が多いキャラだと感じることが多々ある。


326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 22:16:30 ID:???
>>325
イジメ問題が有ったからアニメは良い奴路線に変更

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 23:49:29 ID:???
>>309
なんか見てみたい。マリみてっぽくなりそうだ。
みよちゃんが変なスイッチ入って一騒動起こしそう。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 09:11:49 ID:q2+NvKqJ
キテレツのママ、毎日白い靴下ばっかり履くな!もっと自分の靴下のバリエーションを増やせ!

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 23:11:36 ID:???
>>328
サザエさんと同じにしてある

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:56:27 ID:BFE1/rzX
ベンゾーさんて、コンタクトレンズの時あったよね?


331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/11(日) 00:09:06 ID:???
デイヴィッド・イーリイの「隣人たち」を読むと
髭騒動のときの、みよちゃん達の行動を思い出す。
いくら心配でも、それは行き過ぎだろうと思った。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 15:19:51 ID:???
あの当時小学生で自分の
パソコン持ってるキテレツってすごいな。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 17:53:24 ID:???
もう16ビットの時代だろ
俺だって持ってた

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 22:19:03 ID:???
俺は小三の時にMZ-80買ってもらったな

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 23:25:51 ID:???
11歳の誕生日に出たばっかのX68000買ってもらった。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 08:00:16 ID:???
キテレツが始まったのってもう9801VXが出てた頃だろ

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 17:27:08 ID:???
>>332
キテレツが始まった頃なら
クラスの1/3ぐらいの人が
パソコン持ってたけど。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 17:34:07 ID:???
どうせゲーム以外に使い道なかったろ?

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 00:07:08 ID:???
330話の新多摩玉大橋のモデルが多摩大橋だという事に今頃気付いた

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 20:54:09 ID:???
表野町のモデルは国立だからな。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 00:27:31 ID:???
武蔵野市じゃなかったっけ?

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 16:14:23 ID:???
どっちだよ?

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 18:19:49 ID:???
駅舎の形からして国立だな

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 21:20:24 ID:???
駅前の様子がなんとなく西武線沿線な感じがする

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 21:31:45 ID:???
>>344
ぎゃろっぷは武蔵関にあるからな。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 00:15:55 ID:???
キテレツの町って何か上井草〜下井草あたりの商店街に似てると思ってたけど
そういう事か

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 15:41:28 ID:bBzcO+RU
みよ子って他に友達いないのか?

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 10:34:49 ID:???
スイミン不足のOPで二人出てくるよ

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 10:46:19 ID:???
豚ゴリラの言葉の言い間違い、わざとじゃなかったら脳に障害があるとしか…w

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 12:17:05 ID:???
今日の放送からコロ助の声が変わるのか

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 10:32:53 ID:???
今週はMXもチバテレも面白かった。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)