5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガゾーン23Z

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/14(金) 08:13:49 ID:???
懐かしアニメ板 過去ログ

語れ!メガゾーン23。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010552732/
【秘密】メガゾーン23part2【く・だ・さ・い】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053744061/
【眠れぬ森の】メガゾーン23III【美女】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083372388/
【悲劇の】メガゾーン23III/【アイドル】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1116758490/
【パンドラの】メガゾーン23X【舟】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1141047882/
【風の】メガゾーン23Y【ララバイ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1177933437/

公式サイト
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/megazone/
http://www.megazone23.org/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/14(金) 08:15:07 ID:???
OVA版と劇場公開版の違い
PART1
・冒頭の省吾のバイクが1カットだけカクカクしてたのがなめらかに
・冒頭の「背中ごしにセンチメンタル」を歌っているイヴの髪の色が
 美樹本氏のイラストに合わせて緑色に変更されている。
 ただし歌の序盤だけ。
・省吾とビデオフォンで会話するイヴのアップに走査線のエフェクトを追加
・高速道路でのハーガンとのチェイスシーンでトレーラーの間を
 ガーランドが通り抜けてハーガンのワイヤーが引っかかる1カットだけ
 片方の車が一般のトラックになっていたのが描き直されている。
・ビデオでエレベーターを降りてホバリングしているガーランドが次のカットでは
 静止していて後ろからフラッガが現れるところが劇場版ではセル画を移動させて
 ホバリング>>停止>>フラッガ登場、に変更されてる。この時の
 ガーランドは塗り直されている。フラッガもビデオ版では左側が
 ちらっと見える程度だが劇場版ではカウル部分が見えるくらいまで
 出てくる。
・ラストの省吾の背中に由唯のアップが重なる
・ラストの渋谷の風景がかなりでたらめだったのが書き直されている。
PART2
・劇場公開版はベッドシーンが長い。
PART3
・無し。

DVDはビクター版、アトラス版、やまとコンプリートBOX版のいずれも
劇場公開版が収録されている。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/15(土) 01:30:12 ID:wb0ciFAh
>>1
乙であります。 白鳥より

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/17(月) 10:26:13 ID:???
>>1
乙であります。 モーリーより

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/17(月) 22:18:16 ID:???
当時大学生だった俺は省吾や仲間達に共感したものだった。
40を越えた今、BDに共感する。
特に「思い通りに生きろ、生きられる限りな。」この台詞は今の若者に言いたい。
あー、結局俺は「かっこいい大人」になれなかった・・・

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/17(月) 22:24:06 ID:???
40か・・・

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/18(火) 16:34:40 ID:???
ワクワクさん「今日は、大きなロボットを作ったよ。」

ゴロリ「わー、赤いロボット、かっこいい!!」

ワクワクさん「あとは、ハチマキすれば完成だよ。」

−臨時ニュースです。わが国のタンカーが何者かに襲われました。詳しい情報はまだわかっておりません。繰り返します−

ゴロリ「わ、ワクワクさん・・・”必・勝”って!?」


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/18(火) 22:48:00 ID:???
>>7

> ワクワクさん「今日は、大きなロボットを作ったよ。」

> ゴロリ「わー、赤いロボット、かっこいい!!」

> ワクワクさん「あとは、ハチマキすれば完成だよ。」

> −臨時ニュースです。わが国のタンカーが何者かに襲われました。詳しい情報はまだわかっておりません。繰り返します−

> ゴロリ「わ、ワクワクさん・・・”必・勝”って!?」


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/18(火) 22:48:58 ID:???
>>7
ともだちいっぱいのそらみ、もんた、ひょろりはどこに行ったのかな? 最近はゴロリしかしないし

10 :7:2009/08/18(火) 23:22:40 ID:???
ワクワクさん「バハムートをぶっ壊してやる!!」

>>9
スマソ、ノッポさんとゴン太君世代なので、詳しくないんです。
が、今日の放送では、「バッタライダー、変身!」って、頑張ってましたよ。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/19(水) 18:29:26 ID:???
BDまだ?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/21(金) 17:42:00 ID:???
ブルーレイ・ディスク?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/21(金) 23:17:09 ID:???
子供の頃これとマクロスの区別が付かなかった

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 15:37:14 ID:???
ガラム・・・
新宿の煙草屋まで行って探して吸ったなー。
憧れたもんだ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 19:26:10 ID:???
>>13
アニメ誌等の予備知識なしに、テレビの放送でいきなり見ると。。。
その子に罪は無いと思います。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 00:52:07 ID:rj3cPGlD
一瞬マクロス出てたろ?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 20:34:24 ID:???
待て
1つだけ教えてくれ
なぜこの世界を20世紀の終わりに設定したんだ
どうして俺たちにそう思い込ませたんだ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 21:23:01 ID:???
>>17
     (゚Д゚ ):. _ かけてよし!
    r'⌒と、j   ヽ
    ノ ,.ィ'  `ヽ. /
  /       i!./
 (_,.         //
 く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
   
    /(*゚Д゚) かぶってよし!
    / :::У~ヽ
   (__ノ、__)

        '⌒⌒'⌒ヽ  まるまってよし!
     (゚Д゚* ),__)

          ( ゚∀゚ ):. _ 布団サイコー!!
         r'⌒と、j   ヽ   
        ノ ,.ィ'  `ヽ. /
       /       i!./
        (_,.         //


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 21:51:38 ID:???
>>18
日本語でおk

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/01(火) 07:21:35 ID:???
今が一番いい時!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/02(水) 00:19:29 ID:???
>>10
いってみよう やってみようってのもあったね
スレちスマソ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/02(水) 10:40:26 ID:???
蒼いガーランドが安かったので買ってみた。
ゲームは興味なかったのでやってませんが
海外版DVDは面白かった。

でもなんでジョニーとスージーなんだ?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/02(水) 10:49:57 ID:???
海外だからだろアホ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/03(木) 12:16:46 ID:???
あのラストがハッピーエンドのやつか。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/03(木) 12:22:23 ID:???
パート2全否定な内容なのにパート2のDVD限定版につけてどうするみたいな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/03(木) 17:25:16 ID:???
定価で買ってしまった(;;)

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 00:53:41 ID:???
DVD再販されんかねぇ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 09:28:38 ID:???
HD画質でリメイクキボンヌ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 11:56:12 ID:ODBvAFiL
リメイク? 宇宙戦艦ヤマトみたいになられても困るわなw

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 12:04:39 ID:???
フィルム作品なんだからHDリマスターするだけで十分だよ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 12:23:30 ID:???
レイナとかガッツって撃たれたはずなのに最後に出でくる
ってことはイブの力なのかな。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 13:34:22 ID:???
フィルムって残っているのかな?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 13:44:37 ID:???
そりゃ残ってるだろ
DVDだってフィルムからテレシネして新マスター作ってるし

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 14:23:35 ID:???
予約商品
http://nijigenkanojo.blog.so-net.ne.jp/archive/c2300695786-1

35 :32:2009/09/04(金) 21:58:42 ID:???
>>33
いや結構そういうのって意外と残っていなかったりすると聞くので...
歴史に残るような有名な映画のフィルムですら残ってなかったりするのでアニメごときじゃ...と心配で
そもそもメガゾーンの場合はOAVとして出た時イベント的に映画館で上映するためにフィルム化しただけ(かも)なので
映画公開当時にフィルム自体の重要性は制作者サイドも認識していなかったと思いますし

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 22:25:46 ID:???
いやだからDVDの時に映画版のフィルムからマスター作ってるっつーの
そもそもビデオ版だってフィルムなのに何とんちんかんな事言ってんだ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 22:58:58 ID:???
>>36
>ビデオ版だってフィルムなのに
いやだからそれ逆だから
映画フィルムはOAV発売記念の映画公開用に作ったおまけでしょ
確か数日だけの映画公開だったよね
そんなフィルムをいつまでも残しておくかってのを心配しているの

マスターだって昔のDVD当時のマスターでしょ(640x480?)
フィルムがそのまま残っていてHDリマスター出来るのなら良いけどね




38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 23:13:52 ID:???
逆じゃないだろアホか
ビデオ用はビデオ用でフィルムで作ってテレシネしてビデオ、VHD、LDで出した
映画はリテイクカットだけ差し替える方が手間だから全編再撮影していて
TV放送やDVDはそっちのフィルムをテレシネして使ってるしそこまで残しといて
今頃ポイとか考える脳味噌が理解できんわ
アホが勝手に心配するのは自由だが脳内でやってろ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 23:22:30 ID:???
フィルム原盤は石黒さんが所有してたんだけど、DVD作成の為ビクターに貸出して以来まだ戻って来て無いそうだ
※同人誌の石黒昇インタビューより(2008/10時点)

権利問題に加えてまたしてもこんなグチャグチャに、石黒さんもテンションダウンしてた
ビクターちゃんとしてくれやw


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/05(土) 19:31:05 ID:???
うーん、OVA発売日、映画公開日、当時の上映館数、(おまけ:ビッグラン7)
さえわかればおのずと答えは出ると思うのだが。
パート1とパート2でだいぶ事情が変わるけど

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/13(日) 20:38:26 ID:???
占領憲法など全く無意味です。日本を堕落させるための憲法に過ぎないです。
憲法九条護憲は左翼共によるエゴにすぎないです。反日・韓国・朝鮮共はこの世から消えろ。
お前達はこの世に存在してはいけない。平和憲法は堕落憲法だ。こんな憲法はどこにも存在しない。
反日左翼共によるエゴイストに過ぎない。日本は自分達で独立した憲法を作るべきです。
また大日本帝国憲法復活させるべきです。将来、絶滅の危機で純血日本人は滅亡しようとしているのです。
そのためにはクローン技術を導入するべきです。在日共はばい菌に過ぎません。在日はこの世から消えるべきです。
在日は我が国には必要ないです。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/13(日) 22:47:56 ID:???
今更ながら青いガーランドやってるんだけど一度クリアしたがライブラリが全然埋まっていない・・・。
攻略方法とか知らない?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/14(月) 13:48:16 ID:???
買ったという人はよく聞くが
やったという人は聞いた事が無い

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/15(火) 00:30:05 ID:???
>42
廣田恵介に聞いてみなよ
多分知ってるだろうからwww

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 22:41:23 ID:???
ある意味では、この作品25年後の今を予言しているものだ。
20世紀の終わりがいちばんいい時と言ってるのだから。
少子化、不況、年金不信、家族のきずなの希薄化、老人医療問題、格差社会。
でも青春ものとしても描かれてるから、若いのにも見て欲しい。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 23:13:05 ID:???
だいたい昔は良かったと言うよね
だから人によって良かった年代は全く違う

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 08:37:24 ID:KRC7C3fg
>>45
UのMZ23の崩壊はバブル崩壊の予言だから。
今が一番良かったってのも結局虚構だったし。

オヤジ連中に言わせれば一番良かったのは昭和30年代なんだし。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 11:16:01 ID:???
オヤジ連中はずっと生きてきたから、戦後の復興の後「もう戦後じゃない」って
言われてた時(30年代)とオイルショック後からバブル期が良かったって言ってるよね。
ただ、30年代は文化が未熟だったから、物事が進む方向が一辺倒だった。
だからこそ力強さは一番だったんじゃないかな。

「良い時代」と言われるものは、文化が急速に発展した時だと思うんだが
文化って一定速度で進む物ではなく、波があるじゃない?
戦争やら不況とか、色々な物が関係して
そして、文化と産業は切っても切れないわけで…
80年代は、そんな時だったよ。良い意味で多様性が生まれた時でもあったんじゃない?
何かが出来る時には熱を発生する、そんな感じの、今で言う上げ上げ感が時代に満ちてたよね。

逆に、無駄を省き、継続に移行する時代は、産業や文化はつまらなくなる。
コレは今の若者を見ていても判ると思う。 無駄な物に極力お金を使わない。
路上で無駄な自己主張を大々的にしたりしないし。
(今は、あっても原宿程度だよね、こじんまりした)

あぁ、何を言ってるんだか…
長文駄文スマソ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 13:13:56 ID:???
>>48
http://www.narinari.com/Nd/20090912325.html

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/22(火) 21:07:52 ID:???
>>48
\ オヤジ連中はずっと生…… /
____________
| __________  |
| |             ..| |
| |         ブチッ  .| |
| |_____/| /| ___.| |
| |      |/ |/    .| |          Λ_Λ
| |              | |     ピッ ┌(・∀・ )‐―┬┐
| |              | |      ━⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|_____________|_____||_(_(__)__||___|_


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 21:34:49 ID:???
メガゾーン新作企画中らしいな

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 23:30:58 ID:???
>>51
kwsk

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 21:32:53 ID:1Po27Yn0
新作より実写版願う(クソなのは承知の上で)
1/1ガーランドが新宿渋谷を走り、東京が崩壊するスペクタクルを実写で見てみたい。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 22:53:06 ID:???
新作の話が本当なら、マリアさんをチョイ役でいいから出してほしい。
メガゾーン皆勤賞といってたものでさ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 05:15:26 ID:???
パート2序盤に警官襲撃した省吾の銃が、当事人気商品のMGC・M93R…参考資料はスタッフの私物か?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 08:05:36 ID:ne6cpece
>今が一番いい時代
>昔は良かった

要は「自分が若者だった時が一番良かったと思える」と何かに書いてあった。
いつの時代も問題は山積なのに、若者は自由を主張できるし、複雑な社会は見えてないし。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 09:59:16 ID:???
>>56
おいらもそう思う

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 13:25:43 ID:???
 ( 'A`)
 (ヽノ) ジョロジョ・・・
  |ω|


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 23:44:15 ID:???
>>56
ある意味、知らない事が幸せってことか…

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 10:44:42 ID:LBQEVRlS
地球を出てからずっと80年代なのだろうか?
文化も流行もずっとそのまま?
いつまでもゲームはファミコンで携帯はショルダー型?

それとも、あの廃墟は昭和30年代とか?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 14:28:43 ID:???
棒の通常/半勃ち/勃起と、玉袋の通常/たるみ/ひきしめを
書き分けてあると評価が高い。

常にカチコチ勃起状態だと男がどういう常態にあるかわからない。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 20:38:48 ID:???
≡≡≡≡ 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサカサ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/03(土) 16:41:20 ID:???
     _______________ュ≦ノrf三「:「:「:「:「:「iヽ ヽ、;:lニニニl
     └―――――――――――――――ュ式_0);)LiLiLiLiLi:,_:,_:,_ヾヾk‐‐'
                      ィ―≦「三___ ̄ ̄{;.;]‐=r========ュ―‐ュ
                     〈       ̄ ̄三 ̄「 ̄ ̄ニ‐::‐:...:...‐:..:.:.‐:.:.:.::‐[;_;_;_;_;}
                      咳弐ュ‐ュ-,.ニニ-ュ弐´iニニニ}:.:.:.:[9]:.:.:.:.:.:.:.[9]:.::jニニ}
                      ';i  l  l i  .i  i  ム仁仁j_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;j仁仁j
                      .ヾ、_i__ム_ノk_ノ;__k__ノ三;;ノ`‐、:,:,i:,:i,:,ル:,ル,ルル:,:ノ三;:/

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/07(水) 19:25:40 ID:jeUprRuo
思い通りに生きろ
生きられる限りな

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/08(木) 14:07:14 ID:???
       ┐
      └ ●  /
       _,◆ /
        _, ◆
        ‐― ◆' ̄
        -― ◆ ―
        ― ◆ ―
        ― ◆ ―         すみません。ちょっと通りますよ〜
       ― ◆ ―
       ― ◆―
        _,◆⌒
        _,◆⌒
           ,◆⌒/
         /  ,◆
           /  ●┐
.             └

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/09(金) 19:05:55 ID:???
>>64
カコイイ!

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/10(土) 13:44:41 ID:???
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| 
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ 
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ} 
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ 
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   } 
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ] 

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/14(水) 19:13:46 ID:vQu53tPO
なればいいのよ。
あなたが憧れた大人に。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 03:42:47 ID:7bxk4Ct0
時祭デブ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 17:28:26 ID:???
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |  
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 21:40:49 ID:???
ォゥ イ゙ェエェエェス!!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/18(日) 08:54:20 ID:???
















死ね

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/18(日) 12:59:44 ID:???
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )
      )ヽ ◎/(
    (/.(・)(・)\
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/19(月) 17:00:33 ID:???
でもまあこういうスレで語り合うのってテンションあがって楽しいよね。
中学のときの修学旅行の夜の会話みたいだよ。
恋愛について理想論・現実論・社会論・歴史論・生物論・経済論・制度論・・
さまざまな観点を交えて自説を力説する。わくわくするよね。

こんな感じで盛り上がれる時期って
結婚はもちろのこと恋愛経験すら大して無い今だからこそ。
「妄想八割」だからこそ盛り上がれるような気がする。

現実に恋愛経験を積み結婚もしたりしたら
例えばセックスだって食事と対して変わらない日常の一行為になったしまうんだし
そんなありふれた行為でここまで熱く語りあえないよね。

自分と遠いところにあるからこそ
熱くなっって語ったり、自分と置き換えて自分の経験のように語ったり
逆に超客観的に論説風に語ったりと、いろいろ工夫をこらしてまで
書き込みたいと思うわけで
近しいものになったら
そもそもこんなとこ覗く気にもならないだろう。それはさみしい。

だから恋愛は「遠くにあって思うもの」でいいよ。
遠くのものを、ああだこうだと語り合ってるときが自分には至福のときだ。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/24(土) 16:48:14 ID:Z1fmkB5P
>>46
でも今の10代が何十年かして「2010年前後っていい時代だったよね」とは言わない気がします。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/01(日) 14:55:02 ID:???




========== このスレここまで読む価値なし ===============






77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/01(日) 19:13:14 ID:???
もうネタがねぇんだろうよ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/01(日) 21:35:19 ID:???
AICで動いていた新作の話は潰れちゃったのかな。
プロモまで作ってたのにね。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/01(日) 21:35:28 ID:???
思い出はある!

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/19(木) 12:27:17 ID:9iKOn178
>>75
言うと思うよ。
要するに自分が若かった時代が一番良かったって思えるんだよ。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/19(木) 15:30:43 ID:???
言うとしても条件付きじゃねぇの? 「厳しかったけど、逆に良かったと思う」とか
(今の若者は「逆に」ってのが好きじゃん?)

実際、今の若者は倹約とかが当たり前に染みついてるみたいだし。
実用的ではない、2シーターの車や星形のメガネなんか、勝ち組以外は買わんでしょ。
てか、作ってないか…

バブルや経済成長期を知ってる人達は、無条件で良かったって言ってるんじゃないかな。


(幼少期は誰にとっても輝いて見えるのは除くとして)

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/22(日) 10:54:28 ID:JM8g1KvD
>>81
若い人が「厳しかった」って思うのかな?
ウチも貧乏で私立高校へ行けなかったし小遣いも少なかったけど、厳しかったとは思わないぞ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/22(日) 13:38:06 ID:???
>>82
思ってるんじゃないかな…
ここ6年くらいの間で、高卒から25歳位だと200人弱面接したけど
心に、不景気の影響を受けてると思われる奴ばっかだったよ。

不況による大人達のネガが、確実に若者に影を落としてるのを感じる。
何にしてもアゲアゲとは思ってないでしょ。

バブル期が青春だったおれは「激しくアゲアゲ」と思ってたよw

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/23(月) 07:57:15 ID:pHoB6uYB
それは不景気の影響じゃなくて、ゆとり教育の顔なんじゃない?
うちの会社に入ってくる若いのも覇気が無い奴ばっかりで…。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 00:10:48 ID:???
そう言えば外国版だとパート1のEDが違うらしいけど、どういう感じなの?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 12:46:58 ID:ZEubwFcY
ようつべに上がってるよ。
一部(?)だけど。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 20:58:06 ID:YH4dcJVC
冬コミでまた「メガゾーン」の同人誌がでるらしいぞ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 22:28:44 ID:???
らしいってのは随分と曖昧な情報だな

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/02(土) 22:20:06 ID:???
冬に発売した同人ってどんなだった?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/02(土) 22:36:07 ID:???
板野の男らしいインタビューと寿司の意外にも似てる梅津絵に萌えた

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/03(日) 01:10:00 ID:???
ここの人はみんな買った?
人がいないスレだけどw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/04(月) 01:36:49 ID:???
関係者スタッフのページとその他大勢のページのギャップが激しい。
あそこまで関係者のページが充実しているとそれ以外のページが
単なる水増しページにしか見えなくなって逆効果な気がする。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/05(火) 00:43:59 ID:???
関係者ってそんなにいっぱい出てんの?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/08(金) 01:21:11 ID:???
石黒監督、板野監督、梅津氏のインタビューと村上豊氏(タイトルロゴ作った人)の逸話など。
板野監督も梅津氏もぶっちゃけまくってて何でパート2が1と別モノになったのか、
アレな絵がちらちら混じっているのか新参には分かり易かった。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 15:38:40 ID:???
これか
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/50963591.html

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 18:01:10 ID:???
やはり梅津氏は上手いな

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 19:36:33 ID:???
なんで平野氏は出てこないの?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 00:02:10 ID:bNcEDa99
だからだろ。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 00:03:12 ID:???
ごめん、ミスった。

>>97
PARTUだからだろ。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 08:58:26 ID:???
でもこの本て0、1って出てるけど、平野氏
全然出てないみたいじゃん
石黒氏ばっかだし

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 16:07:16 ID:???
制作の流れ的に
石黒・板野・梅津派閥と
三浦・平野・美樹本派閥と
荒牧派閥に分かれちゃったからね。
小野寺はどこに入るのかな。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 19:32:38 ID:???
パート1で宇宙用ハーガンが壊れるシーンの原画を
描いた方って誰ですか?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/29(金) 19:14:56 ID:MUDGOgv7
さすがに、もう燃料無いか…
取り合えず、あげ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 00:41:28 ID:???
ブルーレイまだー。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 19:32:19 ID:???
メガゾーン23リメイク版を日夕6時放送を強く希望!
勿論セックス込みでw


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 22:05:12 ID:???
あのシナリオ
あのメカアクション
うまくリメイクすれば面白いと思う

少なくともヤマトよりは・・・
復活編&実写版出そうぜw

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/02(火) 06:09:15 ID:???
リメイク=ゴミだからなぁ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/02(火) 18:18:30 ID:???
そうとも限らんぞ。
攻殻なんて押井が映像化したからウケたようなもんだし。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/05(金) 04:08:01 ID:???
攻殻はリメイクじゃねぇよバカ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/06(土) 17:11:59 ID:???
なんかビクターのDVDサイト
外枠だけ表示されて、中のFlash(?)が見れないんだけど同症状の人いる??
自宅の2台試したが両方ダメだった

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/08(月) 11:24:06 ID:6JYcO5N1
見れんね。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/08(月) 23:07:53 ID:???
Iの海外版追加ハッピーエンドって、IのDVDに収録されてる?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 15:50:27 ID:???
三年前のイベントで石黒昇が海外版追加エンド見て「こんなの知らない」とか言ってたな

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/12(金) 23:43:28 ID:???
老人だから、記憶がなくなってるんだよw



115 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/02/17(水) 03:48:48 ID:???
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'?、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/23(火) 23:40:35 ID:???
>>113
その旨はDVDの解説書でも言ってましたな

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 04:28:33 ID:???
梅津さんて絵はうまいけど、できれば2も平野さんの絵で観たかった。最初の2の企画では、舞も出てくる予定だったんでしょ?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 10:40:41 ID:???
確か当初は新規の暴走族メンバーだけを梅津がやる予定だったんだよね
それが平野が参加したくないってんで全部やるハメに

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 13:29:02 ID:???
平野顔と梅津顔が混在したらさらに変だぞ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 21:31:45 ID:???
絵に躍動感あるのは平野だね。梅津のは、かっこいいけどCGアニメっぽい

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 23:42:31 ID:???
MZ23同人、COMIC ZINに積んであった。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/01(月) 00:56:38 ID:???
買った。寿司サイコーw

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 22:58:48 ID:???
若い頃に、梅津版メガゾーン23のセクースシーンで散々抜かせて頂きました(#^.^#)

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 23:11:01 ID:???
寿司の武勇伝かこよすぎだろ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/05(金) 05:34:01 ID:???
確かにあのシーンは梅津版の方がエロい。とくに劇場版

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/08(月) 23:30:05 ID:???
メガゾーンのHシーンで青春を過ごした人って多そうね。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 10:48:58 ID:???
>MZ23同人
寿司はどう考えてもストーカーだろw
つか、どう調べたんだ?w

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 21:21:32 ID:z75EwRGO
今は亡きノアの三沢さんが全日本プロレス時代に
スパルタンXを入場テーマ曲にする前に
1シリーズだけメガゾーン23パートUのBGMを
入場テーマ曲にしてた事はみんな知らないのかな?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 22:47:01 ID:sXd6EPJD
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1267939356/712-715

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 04:44:20 ID:???
パート1の省吾は今で言うフリーターだっけ?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 16:12:07 ID:???
ニートでもあってる気がw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 14:30:51 ID:aVacMXCE
何かバイトしていたと思うけど。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 00:33:20 ID:yPDOCymH
掃除してたら出てきたので、流れを読まずに投下してみる
ttp://fx.104ban.com/up/src/up14027.jpg

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 01:24:03 ID:???
>>133
す、すげー、マジかよw

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 02:14:28 ID:???
>>132
マックでバイト。でも省吾は実家か一人暮らしかの描写もなかったよね。小説を今度読み返してみるか

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 06:55:32 ID:???
>>135
「俺の部屋に人が?水道工事?」

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 21:14:41 ID:???
>>136
あっそうだ。 サンクス

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 01:01:01 ID:???
DVD−BOXを中古で買ってしまった。
まだ届かないけど、早く見たい。
(昔、パート2はVHDなんて買っちまったから
DVD買わんと永久に見れんから)

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 16:24:19 ID:???
PARTUのイヴが雑杉!

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 01:52:17 ID:???
>>139
イブだけが梅津絵じゃないから
そう感じただけジャマイカ?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 02:02:08 ID:???
確かUは梅津絵に合わせられないってんで
デザインした後美樹本は降りちゃったんだよな

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 02:29:26 ID:???
2の予告見たことあるんですが、本編で使われてないシーンばかりですよね。あれはあくまでパイロット版って感じですか?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 03:09:08 ID:???
>>142
予告編の内容というのを良く覚えてないけど、劇場版の予告編かな?
もしそうならOVA版でカットされたシーンも劇場版ではノーカットで
後に出たDVD版にはノーカット版が収録されてるよ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 13:29:45 ID:???
パート2劇場版予告で本編にないのは

全身グレーの量産ガーランドの変形
パート1のパイロット服で梅津顔兵士のコクピット内
ミサイルをよけたデザルグを踏み潰すハーガンかビルデザウ

だった気がする。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 23:08:09 ID:???
>>140
いいや、ラストの「秘密く・だ・さ・い」を歌ってるシーン。
影が無いし、線も少ない、振り付けの動きもイマイチ。
おまけに、美木本のデザイン無視してるし。

146 :143:2010/03/21(日) 23:08:55 ID:???
>>144
劇場版でも収録されてない
予告のみのシーンがあるのね…スマソ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 01:25:35 ID:???
平野がパートUのデザイン蹴ったのって、いけないマコちゃんが忙しかったから?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 17:29:23 ID:???
忙しくなってきた時期でもあったし
監督が変わったってのもあった

板野的にはデザインだけ置いていかれても困るんで
総入れ替えせざるを得なかったんだろうね

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 17:49:45 ID:???
>>147
むしろマコちゃんの方がやっつけ仕事の様な気がする

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 00:44:10 ID:???
平野夫人はエミやユーミやってたね。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 00:44:43 ID:???
>>149
確かにマコちゃんはやっつけ仕事みたいだったかも。
平野は、マコちゃんよりもイクサー1が忙しかったのかな?


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 02:53:59 ID:p3unOO83
イクサー1は力入れてた気がするね。しかしメガゾーンもパート1がヒットしてパート2もヒットが約束された状態で蹴るというのは内輪揉めなのかな?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 16:33:45 ID:???
ゲームとは別に平野絵でパートU作って欲しいな
まあ、梅津絵であるからこそのパートUなんだろうけど
あ、パートUはそれはそれで好きです

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 16:52:58 ID:???
パート2を平野絵でやったら安くなりすぎるだけだと思うがw
梅津絵だからあの安っぽい青春群像劇がそれっぽく見せられてるのに

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 17:18:47 ID:???
まあ、確かにそうだよね
ストーリーから別にしなきゃ駄目だろうね

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 17:32:43 ID:???
板野のやりたい内容考えると最初から平野じゃ無理だって判断もあったのかもね。
エンゼルコップにしてもそれ以降の作風見るとリアルに行きたそうだったし。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 00:29:04 ID:???
昔、今の嫁と結婚する前に一緒にT/Uを見たことがあった。
その時嫁は、Uのキャラは好きじゃないって言ってた。
嫁は、その時から密かに垣之内成美のコミックを買い続けていた。
(この前も買ってきてた)

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 00:44:08 ID:???
垣野内と石田敦子好きの女にメンヘラが多いのは何故だろう

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 00:47:50 ID:???
垣野内成美

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/26(金) 00:37:59 ID:???
字間違えた・・・

>>158
残念ながら、うちの嫁はメンヘラではない。
それに、ヲタ系の根暗ブスでもピザでもない。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/26(金) 00:53:37 ID:???
じゃあ多分垣之内成美なんじゃない?
垣野内成美ならアウトだよ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/26(金) 22:55:15 ID:???
>>161
すまん。幕ノ内味美だったかもしれん。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 01:29:39 ID:???
回転を止めて↑を撃て ガーランド!

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/03(土) 01:49:08 ID:???
音声操作に萎えたのは俺だけじゃないはず

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/03(土) 03:04:39 ID:???
確かに一瞬の判断の時は使えないよな

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/07(水) 23:07:53 ID:???
最近見たロボ(?)アニメでは一番面白いと感じました!! 
19歳の男より。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 22:31:47 ID:???
平野はキャラが「メガゾーン」でメジャーになって、監督デビューの
「イクサー1」がヒットした。(監督としては、「マコ」ちゃんが先か?)
その後調子に乗って、一流の作画スタッフを集めて「ダンガイオー」を
制作したが、大失敗。
その後も、監督作はそれなりにヒットするものの、自身の原作ものや
キャラクターもののアニメ・マンガは、あまりヒットしていないな。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 03:51:45 ID:???
ダンガイオーは失敗したのか。名前だけ一人歩きだな。 そう言えばイクサーは続編てなかったっけ?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 05:17:51 ID:???
>>168
イクサー3の事か?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 12:03:14 ID:???
>>168
初回のダンガイオーは未完で打ち切り。
その後、マンガでダンガイオー(全くの別物)出したが、これも未完。
挙句に、Gダンガイオーも未完で現在に至る。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 20:31:43 ID:???
>>169
それです。俺それは観た記憶ないんですよ。

>>170
わざと未完で終わらしたと言うより続けられなかったという感じなんですね?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 19:33:41 ID:???
>>171
ダンガイオーは続きを作りたかったって、関連本に平野が書いていた。
Gダンガイオーは、もう2クール分を用意していた。
マンガ版はどうしたかったのか知らん。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 22:44:53 ID:???
Gダンガイオーの続きが用意されてたって、今となっては悪い冗談としか思えんなw

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 23:56:35 ID:???
メガゾーンのPARTU見たけど、これってPINK板向けじゃね?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/13(火) 00:00:28 ID:???
>>174
あのシーンだけ見ればねw

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 23:49:08 ID:???
メガゾーンの初作って、入荷が1ヶ月位遅れなかったっけ?
おれ予約してたけど、なかなか入荷しなかった記憶があるな。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/21(金) 00:20:47 ID:???
>>176
流石にそこまでは覚えてないわ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/21(金) 08:23:42 ID:???
で、タケウチユカは謎の人のままですか

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/21(金) 12:01:38 ID:???
そうやねぇ…
俺の知人が「実はトムキャットなんだぜ」と、当時言ってたっていう
どうしようもない情報しかなかったからな。
当時は、他の人も気にとめない事だったんかね。

180 :179:2010/05/21(金) 12:19:01 ID:???
そうだ、一番有力な線はBBクイーンだったっけ?

>まさかあのBBクイーンズのボーカル/坪倉唯子さんだったとは…
アマゾンのレビューにこんな事が書いてあったよね。

181 :179:2010/05/21(金) 12:24:02 ID:???
今、坪倉唯子さんのウィキ見て来たけど、ハッキリ書いてあるね(タケウチユカ名義)って。
連投スマソ。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/21(金) 18:56:53 ID:???
でも「要出典」になっているね。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/21(金) 23:27:11 ID:???
謎は解明したい。
けど…
解明されてしまうのも、また寂しい…

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/21(金) 23:36:55 ID:???
>>183
現在まで確固たる情報が出てないとなると
後はもう、本人か関係者に訊く以外には無理っしょ

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 14:31:07 ID:vxDE7tgQ
長年の謎だったが...
つい最近、初めて、新宿で「タイガーマスクおじさん」を見た。
劇中同様、新聞配達してた。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 15:28:13 ID:???
まだ生きていたんだ。
てかいったい今何歳だよ。
当時からおじさんだったような気が...

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/24(月) 01:42:34 ID:???
>>185
何それ?
30年以上近くに住んでるけど初めて聞いたw

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/24(月) 13:25:57 ID:???
あのオッチャン、まだやってたんだぁ〜
新宿に寄りつかなくなる前は、頻繁に見たけどなぁ。
タワレコあたりのポスターにもなってたよね「明るいニュースが届けられる」的なキャッチの。

当時でもそうとうな歳に見えたから、今じゃカナリのご老体だろうな。
人々の記憶に残る素敵なじーさんだな。

>>187
俺シェフが無くなる前まで、ジャムスタの近所に住んでたよ。
ひょっとしたら顔を合わせた事があったかもなw


189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/29(土) 18:08:53 ID:???
>>181
ちょっマジかー!!
当時のアニメージュで「カラオケ好きな女性アニメーターが抜擢された」とあった
ような記憶があるんだが。


>>185
俺は16〜17年くらい前に紀伊国屋の裏で見たよ。近所の銀行員と思しき赤いジャケットの
制服を着た若い女性から「がんばってくださ〜い」と言われて午後の紅茶(ミルクティー)を差し入れ
されて、「あ、ありがとお〜」と野太い声でお礼を言ってたなw。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/29(土) 22:01:40 ID:???
>>189
>>182も書いてるけどWikiには要出典となってるから
裏の取れていない、憶測の域を出ない話って事だろね

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 00:08:18 ID:???
なぜそんなに隠して謎にする必要があるんだ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 05:08:52 ID:???
昔1と似たような設定(実は宇宙船の中にいた)の洋画を見たような気がするがタイトルが思い出せん。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/01(火) 00:52:13 ID:???
元ネタがあるのか?
海外の古典SFとかにありそうだな

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/01(火) 01:22:57 ID:???
>>192
映画じゃなくカナダのTVドラマだけど
"スターロスト 宇宙船アーク"か?
メガゾーン以降なら"ダークシティ"とか

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/01(火) 05:03:29 ID:???
外の世界が実は宇宙空間、核戦争で滅んでいた、なんかはSFでは定番ネタで
メガゾーンにもすごいアイデアだ、という評価はなかったな
ハインラインの宇宙の孤児とかね

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/01(火) 10:46:00 ID:???
フりーダムも似た感じじゃね?
「凄げぇ面白いぜ!」みたいな事言ってるヤシ多かったけど、ピンと来なかったな。
MZ23の方が好みだ。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/04(金) 13:28:05 ID:???
廉価版DVDとしてシリーズ3本を再販してくれないかな?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 05:50:14 ID:???
最近ヤフオクでboxを落札した俺としては困るな

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 13:33:10 ID:???
つか再販よりレンタルを解禁してくれ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 01:12:47 ID:???
え?レンタル無いんだ…  そりゃ、話しも広がらんな。
蔦屋のオンラインレンタルでも無いんかね。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 01:25:16 ID:???
>>200
何処にも解禁さてれないっす

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 06:24:06 ID:???
レンタル版で一層化されたらたまったもんじゃないが

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 11:00:39 ID:???
そう言われればそうだが…
でも、若いのに「見ました」なんて椰子がたまに居るでしょ?
そこそこの苦労をして見たんだね、ちょっと感動した。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 11:31:56 ID:???
>>202
普通に二層で出るだろ

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 09:13:20 ID:???
まんだらけでもDVDは高値で買い取りしてくれるくらい品薄だから
廉価版でも通常価格でも構わないから、とにかく再販してくれよ。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 15:12:21 ID:???
>>205
どうしても新品で欲しいなら北米版買うしかない
http://store.shopping.yahoo.co.jp/avees/dvdu002934.html

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 10:03:31 ID:???
前から疑問に思ってたんだけど
日本のアニメで原産国の日本で廃盤やLD止まりの物も、北米版では売ってる… なぜ?
北米ってアニメ大国なの?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 14:01:11 ID:???
>>207
しかも圧倒的に安いしね

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 03:22:12 ID:???
久しぶりに来たら…全然かきこみないのねG

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 10:53:00 ID:???
マクロスメガゾーンと続けて主力となったアートランドに契約上ほとんど
カネが入らず、うんざりした石黒監督はOVAブーム到来にもかかわらず
スタジオの人員整理してオリジナル企画をやめてしまった。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 21:15:27 ID:???
今から10年近く前、高校生だった姉がこの作品のフィルムコミック上巻を
買ってきた。「女の子のファッションが可愛かったから衝動買いした」と言っていた。
姉の目を盗んでこっそり上巻を読んでいたら妙に続きが気になってしまい、
市内の古本屋を探し回ったけどなぜかどこにも置いてなくて、仕方なく
レンタルビデオ屋に行ってOVAを借りに行くことに・・・・
姉が「なんとなく」であのコミックを買ってこなかったら、恐らく今でも
メガゾーンなんて知らなかったと思う。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 08:51:09 ID:???
上巻だけで良かったね、お姉さんw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)