5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★銀河漂流バイファムスレ11

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/06(木) 22:36:14 ID:???
OVA、13ネタも歓迎!!声優ネタは板違いなので程ほどに・・・
荒氏は放置でマターリ語りましょう。

ECCMはONにすることを忘れずに!

前スレ
★銀河漂流バイファムスレ10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1197692317/

過去ログ保存サイト
【2ch】バイファム過去スレ保存サイト【各板】
http://www.geocities.jp/kako2ch/Vifam/Vifam.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/06(木) 22:48:49 ID:???
              /    |/ ィ_トト|、 ト、      ヽ
              / 从ハ/ヽj  `  ヽ! ヽト、 ヾ    ヽ
              レ {             ヽ八} }   i
              j |                V1  }
               !l | , --─一 ' `¬-- .._    / /
              ト|| ミィ'(じ!ト      zテヾx  / 〃
              {Nl iヽ--'ノ       {:じ1バ /L/
                ! |u ` ̄´ :j     `ー '^ /イ}
               ヽ」     `        / /
        , -─--vzソニ!    r== 、    /∠、___ >>1
      , イ/^ ̄ ̄` ̄ /ヽ、   `ニニ´   , 仆、`宀┬─‐、\
    /V/        / / / `丶、 __,..  '/ H \     ヽヽ
   〈〈         / / /  、         |┤  |    ヽ  ヽヽ
   ∧  〈      │ { {``ヽ、``__ --‐'´L!      | 〉    ヽ
  /  ヽ ヽi     |   | |__ 二二 ̄    /7      レ'    /八
 /    \ |       ヽヽ ̄ ̄       / /     / // / }
〈---------ヘ!        ヽヽ        / /     //_//  /



3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/07(金) 01:38:12 ID:???
>>1
でも、スレの進行具合からすると、少々早かった様な…?


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/07(金) 15:20:35 ID:???
>>1
乙。 

>>3
キニスンナ。 


新ネタないから、過疎スレだけど、それゆえにガンダムと違ってアンチが居ないのが良いしね。 


このスレ住人のバイファム以外のオススメの作品って何?



5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/07(金) 16:11:02 ID:???
>>1

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/07(金) 16:14:10 ID:???
>>1
バイファム以外のネタでスレを荒らそうとする奴が出た

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/08(土) 18:18:17 ID:???
前スレは落ちたかな?
スレたてありがとうございます。

>4
映画作品ですが「ウインダリア」が好きです
最近のアニメはぜんぜんわからん

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/08(土) 22:16:12 ID:???
一話の脱出ポットでアストロゲーターをボコるとこしか見る気にならない あれ以外はどうでもいい


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/08(土) 22:54:50 ID:???
どうせ過疎ってるスレだし
好きなアニメ、オススメなアニメをどんどん出そう

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 22:03:55 ID:???
カチュアのAAあんのかよ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 11:56:43 ID:???
>>4

ザブングル ダンバイン

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 11:11:59 ID:???
>>4
破裏拳ポリマー@馬鹿っぽさの中にシリアス、当時のタツノコしかできんだろうな。
最近だとゾイドジェネシス@前半のマターリから、後半の戦略シミュキタ-!!なのが好き
(作画が酷いのも慣れるとしょうがねぇなぁで済むから不思議)

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 20:01:46 ID:???
>>4
デジモンアドベンチャー
自分的に子どもたちの寄り集まりがうんぬん…てのが好きなんだなと悟った。
基本的に健康的な作風や描写のものが。
好きなだけに描写がペラいと感じると拒否反応出るけどw

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/18(火) 00:05:44 ID:???
これ
OP・ED、ストーリー、キャラクターと全部好きだったなぁ

当時はEDが好きだったけど、今ようつべで聴いたらOPのほうが断然良かった

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/20(木) 13:56:12 ID:???
八王子の大河原展行ってきた。 

バイファム画は少なく、カラー三枚と白黒の設定画が色々あっただけ。


しかし、CDジャケットのパソコン基盤のような背景にバイファムがライフルを構える構図の絵は、今見てもサイコー! 


ガンダムやボトムズ画が多かったが、ヤッターマン敵マシンやSDガンダム、グランゾートの様なコミカルな画も多く、作風が色々あって楽しいね。


ガラットが無かったけど、あれも大河原作品だよね?




16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 09:29:08 ID:???
うん、あれも大河原さんの

ガラットはバイファムのスタッフが続投したのに振るわなかったよなあ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 21:08:25 ID:???
バイファムとまったく違う路線にしようと意識しすぎたのか、
ストーリーよりハチャメチャ優先だったからなあ >ガラット
当時リア厨だった俺には子供向け過ぎた

主人公キャラたちはカワイイしカッコいいし絵はよかったんだけどね



18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 14:51:44 ID:???
最近、ショコタンパパがガラットで声優やってたのを知って、見返したくなった。 

ガラットの変形するプラモデルはすごく斬新だったなぁ。

微妙にガラットの足のサイズが 合ってなかったけど。 

ちゃんと見てたのに、ストーリーは完璧忘れた。(´Д`)



19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 16:56:26 ID:???
ガラット好きはカブトボーグがおすすめ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 19:22:38 ID:???
>>19
カブトボーグのスタッフって絶対バカ(褒め言葉)だよな。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 20:07:01 ID:???
カブトボーグは
・主題歌が英語
・熱い主人公の口癖が「絶対に〜」
・ヒロインが緑の髪の可哀相な子
とバイファム好きにもお勧め…できねーなーw

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 11:44:55 ID:???
なんで、ろくに戦闘訓練も受けてない主人公が敵のエースパイロットと対等以上に戦えるんだ?
どっちらけだぜ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 14:58:45 ID:???
「バイファム」のロディは本当にただの少年なのに敵軍のエースパイロットと互角以上に戦っていたな。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 15:19:32 ID:???
敵兵涙目だな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 15:23:48 ID:???
ククトニアンに落とされたプロの地球軍パイロットたち、もっと涙目

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 16:14:03 ID:???
きっと、寝る間も惜しんで基地のシュミレーターで練習しまくったんだと解釈してる。 



27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 16:45:50 ID:???
バイファムってのは、非力な子供達が四苦八苦して生き延びていくさまを時にはおかしく、時には哀しく描くのが特徴なのに、
主人公が強くなっちゃったらダメじゃん。

ロディはニュータイプかパーフェクトソルジャーだったんじゃないだろうか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 16:59:14 ID:???
あの頃ってバブルに向かって景気は良かったけど、視聴率はうるさかったんだよな。
だから子供番組なんて視聴率が悪いと、どんどん路線変更、てこ入れ、打ち切りされていった。
(ダグラムとゴットマーズみたいにほとんど同じ時間にやっていたのに、両方ともオモチャの売れ行きが良くて延長なんてごく稀)
現在のアニメはあんまり視聴率関係ないみたいだね。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 00:40:50 ID:???
ガンテツが出世できるククト軍だからな。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 01:25:57 ID:???
リフレイドストーンのご加護がある内に、生き延びて両親に会いたいと
必死で戦ってたら強くなっちゃった・・・ってことでいいんじゃないの。

後半はRVの戦闘シーンを増やせだの、ロディとバーツの能力差をはっきりさせろだのといった
オモチャ屋のオーダーにも応えなきゃいけなかった訳だし。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/30(日) 23:24:37 ID:???
>>27みたいなのはバイファム観るには年を取り過ぎてたんだよ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 18:44:27 ID:???
13はじめて観たけどなんでこんな下衆な大人しか出てこねぇんだ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 18:57:59 ID:???
ミューラァが出てきて「出たな地球軍のエースパイロット!」とか言ってたあたりは
微妙に気持ちが萎えたよ。子ども心にもありえない感じがしたんだよな。
ジェイナスを出ちゃうってのがやっぱ無理があったよなぁ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 21:52:13 ID:???
そんなに気になるかなあ・・・
操縦はコンピューターが手伝ってくれていると思うし、子供の反射神経もバカにできない。
それに地球軍はもちろん、ククト軍のパイロットでさえロディより実戦経験は少ないのでは?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 12:28:11 ID:???
シュミレーターのシーンでも、ロディだけ、上手かったからな。 

子供だからって馬鹿には出来ないよね。 
スマブラで親戚の消防にボロカスに負かされた事ある。 
ニュータイプだとマジ思った。


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/05(土) 15:51:13 ID:FcUV+4dS
youtubeにあったんで20数年ぶりに観てみたんだが・・・


やっぱこれ面白いな
OPは鳥肌立つね

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/06(日) 00:19:10 ID:???
youtubeは9話以降がなかなかアップされないな

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 00:57:50 ID:???
megavideoにもアップされてるけど、途中抜けてるw

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/10(木) 19:32:16 ID:???
誰かあげてくれないかなあw

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/11(金) 17:28:17 ID:???
1 買う
2 レンタル
3 有料動画配信サイトでみる

****ここから人間のクズ****

4 無料動画配信サイトにうpされるのを待つ
5 ○○○○サイトで落とす
6 ○○○で落とす

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/12(土) 00:02:12 ID:???
用事で立ち寄った町のブッコフで音楽集1,2がゲトできた〜
ずっと探していたからうれしかった
バイファムのテーマ聞きながら車で走るとテンション上がるw

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/16(水) 03:28:49 ID:???
フレッドの汚ねぇ声なんとかなんねぇーのと思ったら、変声期のガキがやったのか

エレメントハンターの主役よりヒドくてビックリした

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 23:36:52 ID:???
Hello Vifamの通信の部分を柳沢慎吾の警察無線ネタ風に
カラオケでやった職場の先輩が居て、英語も出来る人だから
普通にやればかっこよく決まるのに、わらわかしてもらった。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 23:45:35 ID:???
OPの紙飛行機とヴァイオリンがよかったんだよね〜

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/22(火) 17:55:50 ID:???
>>42
にぃずわがががん


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 22:06:36 ID:???
がががにワラタw

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 19:15:05 ID:???
レンタルでようやく観終わった。

>>22
リフレイドストーンから出る謎の電波?によって
通常の3倍の反射神経になっていたかも。


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 11:14:41 ID:???
放送当時の隠し設定(つーか後付け)で
戦闘訓練を受けた兵士が使う回避行動や射撃パターンをガキどもは外していたから
派手なドンパチになるってあった。絵的な説得力を持たせられたかは敢えて言わないが
第1話で訓練を受けたバイファムやネオファム・ディルファムが続々と落とされていたのに
変じゃね?ってことでアニメックの対談かなんかで岡田氏が神田さんに提案してたんだっけな。
後は、連続で見ちゃうと短時間で物凄く上手くなっているように感じるかもだけど、
マメに練習とかのエピソードとか入れてたし。
ミューラーとの戦闘に関してはその時点でかなり経験値がある(殺られ難い程度には)状態と考えてやらにゃ。
実際タイマンだと3回目くらいまで押されてるところを仲間に助けられてるし。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 23:50:00 ID:???
結局、タイマンではロディはミューラァに勝てなかったしな。
ミューラァ最終戦の44話なんかは、ミューラァはロディ機を落とす気ゼロ。
ミューラァはかなり余裕を持って降伏勧告をしてる。
そして、実際にバイファムのビームガンを吹っ飛ばして、バイファムを無力化してる。


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 01:39:47 ID:???
でも42話43話辺りのロディは鬼のように強かったけどね

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/03(土) 00:56:51 ID:???
最終的なキルマーク(撃墜数)はバーツの方が上だけどな。
確か10機ぐらい違うんだっけ?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/03(土) 02:53:53 ID:???
ミューラーの部下って福本顔だよな。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 00:04:32 ID:???
 ..   _________________
..    \                        \
.     \             一へ         .| なんだと・・・あれだけ大勝して
      \/\      ,─  ̄  :::::\       .|  RV3機だけだと・・・?
.         /   \_ -‐ ̄        :::::::::\     |
..     /                _ ─‐:::::::::\   .|
..    /─_           ─    :::::::::/     |  ・・・ほら これ持って行け、早く行け!
.    |    ‐    -‐ ̄     ::::::/       |
    ┏━━━━━━━━━━━┳━ /⌒i   |
    |llllllllli:::  |━━|llllllllllllli::    |:::::| :|⌒l |   . |
     |lllllllii:::  /,::::::: |llllllllllllllii:::  ノ:::::| :|⌒|:|   .|
      \lllliii::/,::::::::::: \llllllllllllii:::ノ::::::::|::|⌒|:|    | <おじさん………
        |. ̄/,:::::::::::::    ̄ ̄ ̄::::::::::::|:| ノ丿   .|     優しいおじさん…
.       | /,::::::::::::_::)      :::::::::::/l :<´   .|          
       (::: '______  :::::::::::/: :\     |\
       | \        ) :::::::::/::  :\    |:::::\       う……
        |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ::::::/::    \   |::::::::::\
        |    __    :::::/::     \ |:::::::::::::::\     ううっ……!
       /|    ::::::::    ::::/::      ::\|::::::::::::::::::::\
     /:::::::::|         ::/::        /|::::::::::::::::::::     ありがとうございます………!
   /::::::::::::::::::l______/:::       /  |:::::::::::::::::::     忘れません………!
 /:::::::::::::::::::::::::| \:::::::::::      /   |:::::::::::::::::      このご恩は一生っ…!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/05(月) 18:00:07 ID:???
>>42
フレッドはあれで正解だったと思う。
中の人的にはあの頃が一番上手かったような気がしないでもない。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/06(火) 00:18:05 ID:???
カチュアを撃つなの回で、バイファム動け動けーと操縦してるフレッドはやっぱ変声期じゃないと。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/06(火) 10:23:28 ID:???
達者な大人の声優さんも居るけど、素人みたいな未成年が同年代のキャラの声をやってるのも、バイファムという作品の個性であり、魅力だと思うんだ。
子供だから感情移入しやすいと言うか。


有名な芸能人を使うジブリの下手さとは違った味なんだよね。


俺は、当時も今も、声優さんは違和感なく観れてるよ。


笠原弘子は永遠に俺のアイドル。



57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/06(火) 21:39:52 ID:???
カチュアはほんとに不思議な魅力としか言いようがない。
棒読みっぽいのに、カチュアの気持ちがひしひし伝わってくるんだよな…
あの言い回しは、あの当時の笠原弘子にしかできないものだろうね。
フレッドもそうだろうけど。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/07(水) 23:00:35 ID:???
再現できないという意味では2人ともそうだと思うんだが、

カチュアは当時より上手くなっちゃって再現できない
フレッドは当時のほうが上手かったので再現できない

のような気がする。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/07(水) 23:01:22 ID:???
もちろん菊池は声変わりの影響がもっとも大きいのが前提としての話。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/10(土) 05:38:25 ID:???
死ぬほど萌えたキャラ。一度は描いてみたかった。ちょい変えver

ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20091010052303.jpg

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/11(日) 01:40:28 ID:56Ch08D8
>>60

そんなあなたに Present for you

ttp://img.2ch.at/s/20mai00063587.jpg

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/11(日) 02:21:24 ID:???
>>61
スクンサ・・orz

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/11(日) 16:59:55 ID:???
カチュアより発育いいな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/11(日) 22:10:38 ID:???
OVA2裏ジャケの水着姿だと、メルよりカチュアの方がおっぱい大きい。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/11(日) 23:08:21 ID:???
           ィ':::-、
          /:::::彡ヽ
        r`/::::彡::::ノ
       ///@@@::\
     //  /::::::::ζ::::::::::::ヽ
    // /::::::::(  \_,;i:ヽ <>>1よくやったわ グ゙ッ゙ボォーイ!
   / '   l::::: :|~弋, , ナ~lミl  逃げる奴は天使よ!
  /    /::::::(`⊂⊃⊂⊃j::i  逃げない奴はよく訓練された天使よ!
      /::::r''i ヽ  rーj /:/
     /:::::;;;ヽ ヽ `ー"・/;;;ヽ
    /:::::::::::::;;;:゙ヽ   ̄ /::;;;:::::ヽ ホント、私の周りは地獄だわ ヤーハハハ!
    |::/⌒ヽ::::,;;:::ヽ  /:::;;;::::__l_
∂ミミl二¢:::ヽr::::;;;:::/ \;;⊂////;`\ _____,,,,ri
 ∂ミl,二¢:::l,|::::::::::;;;(Θ );;;_l,,l,|,iノ∠/⌒/_____)|
  ∂ミ二¢:::ヽ::::::::::::;;;Y;;;::::::::::::::::/\(◎)_____)|
   /":::::ヽ:::::::::j::::::::;;;人;;;:::::::::::r/"'''''''''⊃ソ
  /::::::::::::::::ヽ:::::::::::::ー──''''''""'"``゙,j ノ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/13(火) 06:40:05 ID:???
何度もガイシュツだとは思うがタウト〜ククト星あたりは神がかってた気がするなあ。
収容所の壁に書き残されたメッセージ「愛するルチーナへ…」とか
救出作戦が劣勢でトゥランファムに乗った軍人さんの「もはやこれまでか…」
のセリフの後、バチピタのタイミングで現れるロディ達とか

脱出機に乗り込むクレアパパ、ギリでまた離れ離れになるのとか、
眼を凝らすクレアの表情とか娘の声に気付いてハッとするクレアパパとか
タキシングに入った脱出機のクルーに必死に訴えるとことか窓にへばり付いて
娘を案じる姿とか小技も随所に効いてて、もう涙腺刺激されまくりっていうか。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/13(火) 12:26:01 ID:CkDJ7VCg
俺的各ベスト3

  鳥肌編

@ 0.29%
A ククト突入時の死闘・仲間との別離。そして再会
B やっぱOP


  泣ける編

@ 最終回紙飛行機
A ククトの子供達とのお別れシーン
B ククト脱出時のジェイナス(ボギー)
B クレア、父との一瞬の再会。

   面白編

@ エロ本
A スコット vs ミューラァー
B スコット艦長 「FQランダム作戦」

  癒され編

@ ロディとバーツの友情(もうこのシーンとか決めれない)
A ククト星にてロディが虫にかまれた際のカチュア、ケンツの対応。
B ゆ〜かもう全編に出てくる仲間を想うシーン


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/13(火) 19:22:38 ID:???
ロディ×カチュアの18禁同人誌が読みたい

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/14(水) 00:50:34 ID:???
スコットが過労で倒れて、ロディの乗ったバイファムが敵にやられる悪夢を見て
涙するシーンがぐっとくるなー、そしてその後の神懸かった指揮ぶりも。

まあその次の回で完膚なきまでキャラ崩壊するんですけどねw

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/14(水) 02:04:08 ID:???
>61って何だったの?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 03:34:11 ID:???
ククト語でいうと「メル、パイオツ」

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 23:25:07 ID:???
まんまかよ!

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 21:34:49 ID:???
ラレド氏の回が個人的泣きポイント。
最後の、皆レーダーを見つめる中で消える反応。
BGMといい我慢できない。

クレア再会もいいね。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/20(火) 21:38:24 ID:???
バイファムは声優の平均年齢が低かった まあほとんどは大人でしたが


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/22(木) 23:08:26 ID:???
キャスト陣、当時未成年って
フレッド、カチュア、クレア、ロディ、スコット
でいい?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/26(月) 22:20:56 ID:???
しかばね老人クラブの田中さん

あぁOVAシリーズだけで発売してくれないかぁ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/26(月) 23:50:25 ID:???
消えた12人のLDって音割れがひどいんだがうちだけ?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 03:23:11 ID:???
LDのアルミが酸化したんじゃね?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 12:52:42 ID:???
LDの寿命ってどのくらいだ? ちょっと調べてくる


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 13:42:10 ID:???

ググってみたが本来は30〜50年は持つようなメディアらしいのだが すごくデリケートなものらしく保管はちゃんとしないと
記録面の劣化はまぬがれないみたいだ
積み置きや日当たりのいい場所の放置はご法度 なるべくなら空気にさらすのも避けたほうがいいのかも


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/16(月) 11:24:52 ID:???
耳の裏もちゃんと洗うんだぞ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/17(火) 01:04:22 ID:???
皮の裏

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/17(火) 23:20:26 ID:???
民生


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 23:39:29 ID:???
なんでエロ話ないんだよ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 20:25:19 ID:???
エロ本話ならある

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 00:57:06 ID:1FoN5sPV
久々にオープニング聞きたくなって、つべで改めて聞くと、めっちゃクイーンぽいな

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 01:58:12 ID:???
             ☆
     ×         ' .                    ×
    x            ` .        x            ヽ . ☆
                         X   ,. -. ‐'"´ ̄``丶、 ノ}          X
                     /} /: : : : : : : : : ーヘ
                 ×   / //: : : :l: .:. .} | . : : : : } . . ゜
                     _ノ_,ム′: : : |:::::::/! l.::. : !  /: :\        , ☆
               _/ /,. -‐〉 : : :_ !:;イ¬.|:i::: |i.|. :.i::: : : ヽ     ;
        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ:〔__− V!::!LTV{::: : : :.',      キラッ☆
            ×x .   ぃ     .イ::. : : |⌒`  }:リ'示Y1:: : : i }          x
       . '´     ,. 介iー-、 {:::::::::. : : !     ^' ヒ'リ ',.|:::. :..  :.!リ              X   >>1乙♪
  X    /       /ヽ' L!  ヽ. Y::::i::::. .::. |r:ゥ- 、' `^ /:::l::::.::::.x:リ′ ; ☆     ×
   x /      / /⌒ヽ  込Jヽ:ト:{>、:ィ八_ ,.‐く  イ:ィ:::!x::X::/ ゛
   i'´       /-r‘ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.彳〔__レ1::ル'゜   ゜ .
    ー 、 --−'´   コ:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
     `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x          ☆
        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X
          , ゛ヽ:..:..:..:../  ,.⊥_  /小\¬-{   ∨ヘ._,. -‐¬、
        ☆     ` ー′  j:..:..:..:Y´:´/ハ卜':..! :ヽ  ∧::ヘ .:..:... }

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 20:22:36 ID:???
ゴールデンにケイトさんのヌードを披露したのは、しずかちゃんに対抗してたのかな


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 23:39:47 ID:???
キャー!ロディさんのエッチィ!

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 00:44:00 ID:???
DVDでは正面爆乳カットされてる

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 01:22:42 ID:???
>>66
「パパ!一瞬の再会」だっけ?
確かにあの回は泣ける、ホントに。ただそういう時に限って作監が邪神(佐々門)なんだよな・・・・w

後はタウト星に捕われたロディがジェダからもうここには地球人はいないと知らされて
泣き崩れる所とかね。
またそういったシーンに必ず流れるあの音楽がイイんだ。出だしのフレーズがジローのギターみたいだけどw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 02:18:16 ID:???
>>86
そういう感想を否定はしないが、
普通はあれを聞いたらTOTOみたいだと思う。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 14:07:29 ID:???
俺にはEL&Pっぽく聞こえる
まあ人それぞれってことで

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 14:32:48 ID:???
>ただそういう時に限って作監が邪神(佐々門)なんだよな・・・・w

確かにw良い話の回は彼が。
あの回ってさ、なんか惜しいんだよな。
最大の理由は・・・・同じ邪神なんだが・・・嘘ですw

久々の地球軍登場なのに、RVの動きが無いんだよなあ。
隊長(サライダ博士)の「ここは私が食い止める!」は良かったんだが。

個人的には、あのクレーク博士似の人は本人だったと思ってる。
スタッフのお遊びってか良心っていうか。
でもパーフェクトアルバム?で死んだって言及されててガッカリ。



95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 20:53:15 ID:???
ケイトさんが思慕を寄せたクレーク博士はのちに発見・救出されるも
脳みそくぅるくぅる状態。
瞬時にミューラァに走るケイトさん。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 12:01:26 ID:???
>脳みそくぅるくぅる状態

これはやめてくれw
個人的にトラウマになった書き込みだったんだからw

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 15:14:37 ID:???
スレ違いかも知れんけど、
「お〜い!竜馬」って漫画を見たんだけど、
ここに出て来る、坂本竜馬、武市半平太、岡田以蔵の関係性、性格が
ロディ、スコット、バーツを彷彿とさせる・・・

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 18:36:34 ID:???
誰もレイプとかしないのな


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 20:24:08 ID:???
ロディーがカチュアを・・(*´Д`)ハァハァ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/01(金) 11:51:47 ID:???
ニポポクライシスの元祖銀河漂流伝説ですね、わかります

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/10(日) 14:44:48 ID:???
ヤマトにフライバイが出てきた
バイファムで覚えた言葉だ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 16:18:04 ID:???
自分は「プライオリティ」をバイファムで覚えた。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 22:35:32 ID:???
プライオリティ…どこで出てきたっけ…

あとマニピュレータとかもバイファムで覚えたな

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 05:57:36 ID:???
ローデンさんか誰かだかが、「プライオリティコール」を要求してた。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 15:47:04 ID:???
オービタルマニューバリングシステム 

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 20:11:59 ID:???
>>104
あースコットが変装したときかな。何とか作戦でw

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/14(木) 09:47:20 ID:???
ランダムFQ(9?)作戦

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/17(日) 15:29:31 ID:???
某所でオリジナル視聴中、最近のエロだけだせば売れるアニメなんかより、
やっぱこの昭和臭がたまらんアニメが良い


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 16:57:05 ID:???
ケンツ 暗号なんて機密情報よく教えてもらえたな


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/20(水) 12:42:47 ID:???
ケンツのとうちゃんがケンツそっくりのノリで
軍人やってるとしたらありうるんジャマイカw

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/21(木) 15:53:40 ID:???
オープニングを金田にやって欲しかったな

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/22(金) 12:07:29 ID:???
OPを金田がやるロボットアニメは本編が・・・・・・

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 00:12:23 ID:???
ぱっと思いついたのがモスピーダぐらいしかないんだけど
他にもあったっけ?

バイファムでやったらパペットファイターの旋回とかが
エラいことになるんでしょうな。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 22:00:45 ID:???
モスピーダ以外だとブライガーとガイキングLODぐらいでしか観たことないなあ

金田アクションは好きだが、バイファムでアレをやるのはイメージ違うなあ
どの道もう金田さんの新作は観れませんが…

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 12:24:28 ID:???
>>113
ダイターン3と(巨大ロボ物じゃないが)新サイボーグ009も金田

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 12:44:59 ID:???
借りてきて初めてみたけど面白いな

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/19(金) 00:19:24 ID:???
>>114
金田アクションはリアル系のロボアニメにはそぐわない。
タメのある動きで見得を切ったり、激しいパースの構図で動いたりなんて感じじゃないしな。
むしろバイファムに板野サーカスを導入出来れば後世に語り継がれる神作品になってたはず。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/19(金) 19:11:40 ID:???
>>117
高機動で飛び回り、ミサイルを打ちまくるバイファムなんて見たくねーよ
この作品のテーマを理解していないお前はこの作品を見る資格なし

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/19(金) 23:21:37 ID:???
バイファムでミサイルだと、パペットファイターで板野作画か

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 00:33:01 ID:???
西島克彦の仕事だけで十分だよ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 16:37:36 ID:???
TAOのFAR EAST が再販するぞ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 22:27:32 ID:???
それは嬉しいニュースですね。
持ってるのレコードだから聴くに聴けなかった

バイファムのロボット描写はもっさりしてるぐらいが
ちょうどいいような気がする

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 23:49:56 ID:???
4月発売とな!?
ハローバイファムのシングルバージョンも入っているとか。
すげぇ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 20:48:42 ID:???
予約したぜ!ボギー!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 23:47:30 ID:???
Impos.

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 12:54:34 ID:???
え ハローバイファムってシングルとアルバムでどこか違うの?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 16:31:28 ID:???
シングルは日本語

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 16:37:26 ID:???
>>127
シングルも英語だよ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 16:53:44 ID:???
シングルVer.は冒頭&間奏でのナレーション入り
アルバムVer.はナレーション無しらしい

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 20:22:42 ID:???
ECCM On
ってやつか。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 20:42:28 ID:???
>>130
それそれ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 21:14:45 ID:???
間奏のナレーションってどんなのだっけ?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 22:00:23 ID:???
>>132
http://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/ki/vifam/hello.html
上記歌詞の、"C、A、Com"のやり取りの部分

コレが無いとバイファムな感じがしない

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 22:36:19 ID:g+9YSQ2P
>>132
そういえばそんなのあったわ
オンエア版のイメージが頭に残って忘れていたよ。

昔のレコードを探したら音楽集とVOL.2が出てきたわ。
プレーヤーがないからもう聞けないけどな。

ブックレットを読んだら音楽を担当した渡辺俊幸さんて
アニメの音楽はバイファムが初めてなんですと

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 22:38:12 ID:???
失礼
>>133でした

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/26(金) 00:35:45 ID:???
バイファムの音楽集アルバムに入ってるのは通信音声も入ってるなあ。
TAOのアルバムに入ってるのだけ通信音声なしってことなのかな?
当時からのファンだけど、はじめて知ったよ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/26(金) 22:32:27 ID:???
TAOのアルバムのは音声ないよ。
最初もピアノだけで始まる

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 04:13:49 ID:???
プイと横向いて〜おまえ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/09(金) 23:23:59 ID:???
OPの通信音声って、英語で言ってるからカッコ良く聞こえるけど
内容自体は他愛も無いやり取りなんだよな。
「エンジン始動」「こちらバイファム」「機体番号は7番だ」とかw

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 00:25:27 ID:???
MACの声が好きだったな
ウェルカムホゥムヴァイファムセヴン
アィムマザァアァムコンピュゥラー

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/13(火) 22:00:26 ID:???
ハローMAC

バイファムニュースでその音声部分のシークエンスを絵付きで解説してた
当時小さかったからたまたま手に入れたそれを何度も何度も読んだ

今俺の中で何度目かのバイファムブームが来てる
おまえらよろしく

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 19:52:44 ID:5/p4fQQ8
UO接近 グレード3

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/21(水) 22:57:12 ID:???
TAOってまだ活動してるのかな?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 01:06:29 ID:???
楽天の監督を辞めてから見かけないね

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 01:09:34 ID:???
>>144
誰がうまいこと言えと(ry

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 01:12:47 ID:???
ずっと置いてたトランファムのプラモ、そろそろ作ろうかな

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 10:45:58 ID:???
トランファムの腰回りってチョウチンブルマみたいでかっこ悪いよね!!

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 10:59:08 ID:???
だがそれがいい!!

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 19:33:28 ID:6ifZ82uj
ttp://www.amazon.co.jp/FAR-EAST-%E7%B4%99%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E4%BB%95%E6%A7%98-TAO/dp/B003D842SW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1271932125&sr=8-1
ここで全く話題になって無くてワロタ
LPと違ってシングル盤(ナレーション付き)のハローバイファムも入ってるぞ

今日届いたからずっとリピートしてる

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 23:27:50 ID:???
1ヶ月前に話題になってたがw

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/26(月) 19:21:40 ID:???
小学校の頃にいとこの兄ちゃんにTAOのFAR EASTをマクセルのカセットテープにダビングしてもらって
それを大事にずーーーっと聴いてた。MINOR MIRACLEの2番あたりでたまたまレコードが針飛びしてて
ずーーーっと針飛びだよなー?と思いつつも,ノイズもなく綺麗につながってるので腑におちないまま聴いてたけど
今回改めて完全版を聴いて25年の歳月を越えて得心がいったわ…あーそうなるのかーと

これでもう思い残すことはない…

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/26(月) 20:11:58 ID:???
>>151
死なないで!

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/26(月) 21:09:16 ID:???
まさかの地上波放映・・・だと

銀河漂流バイファム
毎週火曜日 22:45〜23:15 5月4日〜
ttp://www.mietv.com/program/vifam.html

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/26(月) 22:22:56 ID:a1Hd6yY+
今月号のモデルグラフィックス、表紙はバイファムとダグラム
もちろん、1/100キットを改造した記事もある
まさか、今になってバイファムが表紙の雑誌が出るとは思わなかったよ
http://www.modelkasten.com/magazine/mg/187470307.html


155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/27(火) 00:56:09 ID:???
>>153
三重テレビなら映るな・・・楽しみw

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/28(水) 14:50:48 ID:???
今月のモデルグラフィックスの表紙!

...なんだ、新作プラモが出たりするわけじゃないのか。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/28(水) 18:40:07 ID:???
うわーまさかの地上波かよ!
この放送でバイファムの魅力にとりつかれる人が増えるといいな

そんじゃあ、本屋に行ってくるー

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/29(木) 09:53:03 ID:???
雑誌の表紙かっこいいね。
プラモデルは作ったことないけど、雑誌ほしくなってきた

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/29(木) 16:32:16 ID:qvLtt6fc
>>153
俺の知ってる地上波と微妙に違う気が…wでも地上波には違いないやね
いつルチーナやシャロン(やフレッドw)が児童ポルノとして放映禁止になるやもしれんから
見られる人はおおらかだった時代を堪能してほしいです

>>154
読んだ
放映後に生まれたゆとりに作らせたらどういう感想を持つのかという企画
リアルタイムおやじの心をくすぐる良記事でした

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/01(土) 18:14:59 ID:S/3V9fZT
一応、ネタ投下

新銀河漂流記バイファム2012
制作が決まりました。
皆さん、まずは発表をお楽しみに。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/01(土) 18:41:03 ID:???
うっそー!! 私のバーツ様が復活する…(^_^)

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/01(土) 21:01:13 ID:???
マジなの?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/01(土) 22:39:37 ID:???
一月遅れのエイプリルフールと思いたいが、
ボトムズの新作が何でもありの状態になってる今の
サンラインズならひょっとして。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/01(土) 23:26:33 ID:???
ソースがない情報なんて大抵ウソでしょ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/02(日) 08:34:32 ID:???
なんだ、ネタか

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/02(日) 23:54:22 ID:oEOY4AZ2
ネタとは思うけど、マジだったら嬉しい。


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/03(月) 13:13:50 ID:???
カチュアの声が何気に心配だ、笠原って当時中学生だったっけ…
声の変わり様は避けられないよね

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/03(月) 13:34:39 ID:???
>>167
っ『バイファム13』

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/03(月) 14:05:33 ID:???
ああ…そういえばそんなのあったね

主題歌は白鳥座だっけな、ボーカルはさだまさしの妹ww なつかしす

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/03(月) 14:07:10 ID:???
ごめ、白鳥座のはOVAだったわ orz

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 10:39:59 ID:???
三重テレビ。

なぜいまバイファムなのか?

社内の権力者にバイファム好きがいるのか?

ちゃんと46話まで放送してくれるのか?

13まで放送してくれたらうれしいぞ!

ちなみに俺はベンチが好きだ。




172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 14:55:31 ID:???
ペンチ好きって少数派ぽいね
…ってベンチって誰だよw

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 18:07:06 ID:???
あなどれない 三重テレビ

やるときゃ やるんだね!!
見直したぞッ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 22:19:16 ID:???
三重テレビって、東海地区(の一部)と関西(の一部)でも入るから
割と放送の恩恵に与れる人は多そうだな。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 22:22:31 ID:???
>>174
ノシ
ケーブルTVに三重テレビが入ってる@愛知県刈谷市

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 22:45:34 ID:???
始まった

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 23:15:00 ID:???
終わった。
画質の悪さに泣いた。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 23:16:23 ID:???
終わった
OP・EDはTAKI版か・・・(ステレオ化する為にCDの音源を使用 その為、ラストで曲がぶつ切り・・・)
でも久しぶりに見るバイファムは、やっぱり面白い

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 23:17:22 ID:yh9/wwRr
何もかもが懐かしい・・。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 23:34:27 ID:???
三重視聴できるので久々に見たけどやはり面白いなあ
押入れのどこかに本放送をVHSに録画してあるのが
残っているはずなんだが引っ張りだして見たくなったよ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 01:48:26 ID:???
昨日今週分のアニメ録画するのにアニメ検索したら
バイファムでてきて驚いた
スレみたら旧オリジナルやってるみたいだな

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 03:01:23 ID:???
三重で放送しかもラジオにまで三重の人が出てたらしいな
しかし今頃何故に?アトムも突然やり出したしその線に明るい人間が担当者にでもなったか

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 03:45:30 ID:???
>>182
放映権料が安かったから・・・かな
昔、初代ルパンの再放送が多かったのは、放映権料が安かったかららしいし・・・
まあ、良質の作品が沢山の人の目に触れるのはいいことだと思う

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 06:21:08 ID:???
>>183
そうなんだろうけど、サンライズのラジオに出て来て第一弾とか言ったらしいじゃん


185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 06:58:45 ID:???
なんにせよ英断である!

視聴した衆よ、ひさびさのフレッドおしっこはいかがにござった?!

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 11:33:02 ID:???
録画したの見たネヴァギヴァ懐かしいな
これOPで紙飛行機飛んでるけど
最初から最終回想定してたのかい

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 13:18:25 ID:???
>>186
確か、一月ごとに大まかなあらすじを決めて・・・の行き当たり場当たりだったと
昔、『らでぃっく』に書いてあった様な・・・

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 16:41:27 ID:???
逆に最後どうするか悩んでる時にたまたまOA中のOP見て「コレダ!」って思ったかもしれん

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/10(月) 22:34:28 ID:???
明日 第A話 放送だ!!

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 14:20:46 ID:???
昔さんざん何度も見たアニメを
毎週ちまちま1話づつ見るのもしんどいな

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 20:40:01 ID:???
毎週ちまちま見るのもまた一興☆

ただ、三重テレビが最終回までちゃんと放送するか心配だ。




192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 20:51:09 ID:???
それよか三重テレビだと創○学会のCMが入るのがなぁ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 22:34:33 ID:???
っよし、そろそろバイファムの再放送だ。

今の汚れた心だと
バーツ×ロディ とか スコット×ロディ とか ミューラァ×ロディ とか ジュダ×ロディ とか
考えちゃうよな

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 22:36:07 ID:???
>>193
ロディ総受けかよw

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 23:21:47 ID:???
バイファム(擬人化)×ロディ

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 23:29:25 ID:???
第2話終了。

懐かしい面々に涙が出たよ。

しかし、オープニングのタイトル画面に

“HERO・ROBOTインパクト”と出ていたが

何のことだろう?







197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 23:35:29 ID:???
>>196
三重テレビがそういう枠作ったんだよ


198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 23:58:16 ID:???
☆ロディ×難波ロディ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 01:17:19 ID:???
三重テレビでバイファムとは…三重テレビらしいw

1話見逃しちゃったけど、2話から毎週見なきゃなぁ…

ところで、1話ってどんな内容?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 10:36:56 ID:???
クレアド星に異星人の機動兵器襲来
 ↓
逃げ惑う少年達
 ↓
そこへ突如助けに現れる謎の機体
 ↓
「僕の名はエイジ、地球は狙われている!」

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 10:55:44 ID:???
>>200
それはレイズナー

クレアド星に異星人の機動兵器襲来
 ↓
逃げ惑う少年達
 ↓
逃げ込んだ先の遺跡のメカが合体して巨大ロボになり、敵を殲m・・・あれ?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 14:08:00 ID:???
>>199
クレアド星に異星人の機動兵器襲来
 ↓
逃げ惑う少年達
 ↓
クレア、マキ、ペンチの元にイプザーロン系の星の妖精が来る
 ↓
クレア「クレアデイックパワー、メイクアップ! セーラークレアド!」
マキ「ベルウィックパワー、メイクアップ! セーラーベルウィック!」
ペンチ「タウティックパワ−、メイクアップ! セーラータウト!」
 ↓
美少女戦士となった三人が敵機動兵器を撃退

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 17:16:48 ID:???
クレアド星に異星人の機動兵器襲来
 ↓
逃げ惑う少年達
 ↓
大団円

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 17:56:10 ID:???
クレアド星に異星人の機動兵器襲来
 ↓
フレッドがおしっこもらす
 ↓
大団円

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 22:36:29 ID:???
大人連中が死んでいって最後に一人女人が残ってく話だったよな

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 23:18:46 ID:???
久しぶりに盛り上がってて楽しい

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/13(木) 10:07:36 ID:???
ペンチ=則巻アラレ
バーツ=空豆タロウ
マキ=黄緑アカネ
ケイト=みどり先生
マルロ=空豆ピースケ
ルチーナ=ミンキーモモ


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/14(金) 00:25:45 ID:???
クレーク=則巻センベイ

ちょっと違うかw

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/14(金) 09:13:09 ID:???
ミューラーみたいに地球人とククトニアンで混血が出来るのならこの2つの種族は同種という事だろうか


ちょっとカチュアを診察してくるお

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/15(土) 02:03:30 ID:???
ククトニアンがそもそも地球人類の源流だったりとか、
あるいは絶滅の危機に瀕した先住ククトニアンが地球から拉致って行った人類が
今のククトニアンの先祖だったとか・・・・

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/15(土) 02:21:12 ID:???
>>210
それなんてグラドス星?







212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/15(土) 04:12:20 ID:???
種の絶滅に瀕した先グラドス人が新たな生命核を地球から持ち帰り、自らの種と文明を継承させたのが現グラドス人。

宇宙流浪民族が閉鎖的環境に寄る種の危機に対し、地球に住み着き旧地球人と交雑しのたのが現地球人。
その後文明後退を危惧した一派が地球を飛び出しイプザーロン銀河系に住み着いたのが現ククト人。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 16:16:34 ID:???
バイファムには謎のコンピューターが搭載されてるんだよね

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 16:51:38 ID:???
シャロン!V-MAX発動!

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 20:03:38 ID:???
12話でジェイナスを発進させる際に「現行クルーでは出発は100%不可能」と
コンピューターからダメ出しw を喰らうシーン、
滑稽ではあるが、人間が機械の出した結論に左右されてしまうという所に
コンピューター万能時代への警鐘みたいなものが感じられてなかなか深い。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 20:52:15 ID:???
カチュアの質問の変え方も、コンピュータ相手って
感じがよく出ててうまいなと思った

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 21:02:46 ID:???
>>215
その話をするなら生存確率0.29%の方でお願いします


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 21:17:48 ID:???
ミセス・ロビンスン・・・

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 22:23:51 ID:???
でもエンディングクレジットには

ミセス・ロビンソンと・・・

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 22:56:06 ID:???
ミセス・ロビンスン....ハァハァ

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 23:16:52 ID:???
第3話終了。

中尉の特攻に敬礼!

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 23:26:20 ID:???
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 勇者に敬礼!..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 00:02:00 ID:???
く(´・ω・`)敬礼!

ボトムズ並に序盤からパンチが重いアニメだなぁ…早く次回が見たいがねw

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 08:32:12 ID:???
>>223はバイファム童貞

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 10:53:54 ID:???
いいことじゃないかバイファム童貞
児ポ規制が厳しくなる中、今では不可能なルチーナの描写に刮目せよ!>童貞ちゃん

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 19:48:50 ID:???
女児ぱんつは桶じゃね?



そういえばケイトさんが生き残ってたらロディの童貞は彼女に喰われることになったのか?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 20:08:49 ID:???
ケイトさんはOVAで復活してたよ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 20:49:58 ID:???
ケイトさんに童貞を捧げたかった・・・

なんか優しく導いてくれそう   ハァハァ   ウッ

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 21:21:27 ID:???
>>226
OVAを観てないって事は
>>226の中ではバイファムはまだ完結してないな

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 21:28:36 ID:???
そういやレイズナーのエイジの童貞はエリザベスさんに喰われたんだよな

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 22:11:14 ID:???
第3話を見て思ったのだが、
大人に比べて、ロディ達は背が低すぎないか?

 

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 22:15:41 ID:???
>>231
芦田デザインだし
大人との対比を出す為に誇張してるんだと思うよ

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 22:18:38 ID:???
ロディは劇中で164cmと言ってたが、だとしたらあの軍人は確実に2m以上あるよなw

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 16:28:12 ID:???
バイファムでキャラ間の身長を整合させようとすると
ケンツ以下の3頭身キャラは妖怪かバケモノの類いになってしまう。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 20:46:10 ID:???
ボギーはベンチなのか?
それとも
ベンチがボギーなのか?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 21:10:28 ID:???
ベンチは公園等にある長椅子

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 22:47:18 ID:???
シャロンはレイ(フォロン)

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 23:15:15 ID:???
で、ルチーナがケイトさん




マルロがアルフィン

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 23:25:04 ID:???
ケンツがひろしで、ジミーがピョン吉

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 23:25:49 ID:???
バーツがクラッシャージョウで
ロディ(の中の人)去年までマイクロソフトのエンジニアをしていた
http://dic.nicovideo.jp/a/%E9%9B%A3%E6%B3%A2%E5%85%8B%E5%BC%98

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 23:31:04 ID:???
>>240
新八先生に出てたというのは初めて知ったw

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 00:32:44 ID:???
ロディ=ルナ
クレア=メノリ
ペンチ=シャアラ
ケンツ=ハワード
ジミー=シンゴ
スコット=ベル
バーツ=カオル
ボギー=チャコ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 23:58:48 ID:???
つttp://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/ki/vifam/hello.html

ここにOPの全歌詞が載ってるが、英語で耳では聞き取りにくかったけど、読むと意外と切ない歌詞なんだな。
というより、このサイトつかえる…w

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 00:10:11 ID:???
>>243
歌詞サイトなんて幾らでもあるぞ

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 00:30:28 ID:???
>>244
日本語訳にした歌詞サイトはないだろうか…。グーグルさんでは、ニュアンスがw

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 00:46:49 ID:???
>>245
公式シングルやアルバムにも和訳歌詞が記載されてるんだけど
歌詞サイトには意外と和訳までは出てないのね

歌詞サイトではないけど
ttp://ameblo.jp/pyocora/entry-10165574045.html

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 01:32:24 ID:???
>>246
なるほど。そのブログの主は、サントラから抜粋って書いてあるけど、
すげぇ意訳されてるなぁ…もっとストレートに訳すと80年代を代表するような…
暗い、ネガティブな気持ちから立ち上がろう!みたいな勇気ソングになりそうな…。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/24(月) 01:25:38 ID:???
三重テレビの再放送。
スポンサーが付いていないのが気にかかる。
誰かいないのか?

    

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/24(月) 01:37:28 ID:???
>>248
いやぁ…独立U局だからねぇ。誰かスポンサーになってあげてね。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/24(月) 07:55:57 ID:???
創価学会〜♪

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/25(火) 23:19:17 ID:???
第4話終了。

バーツ、カチュア、ジミー

ようこそジェイナスへ!!



252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/25(火) 23:22:42 ID:???
マキの眼がない。


253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/26(水) 22:29:15 ID:???
4話の最後、バーツにロディが「君も来いよ」と誘い、
バーツが礼を言うシーンでぐっときたな
ああいう何気ないシーンこそバイファムの真骨頂

カチュアとジミーに「よかったら、話してくれないかしら」
と落ち着いた声音で語りかけるクレアもよかったな

あああまた見たくなってきたあああ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 10:00:10 ID:???
いつも観ようとして中途半端な時間で見逃してたから録画にしたけど、音はクリアだな。
ボケボケの映像の映像といい、セルビデオをそのまま放送してるみたいだ
ビットレートだけはやたら高い。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 21:30:11 ID:???
>>254
ただ、OPのクレーンの音が異なる事とスイッチの音が無い、次回予告のBGMが無い等の不満も・・・
マスターがTAKI版LDと同じ物かも知れんが・・・

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 21:56:22 ID:???
>>255
TAKIのLD-BOX時のマスター版なら
OP冒頭の通信音声もオリジナルとは違う

通信音声は同じでクレーンとスイッチ音のみ違うなら
OVA Ver.の物かも

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 22:02:03 ID:???
あ、あとTAKI Ver.はOPラストの間奏と
EDもオリジナル放映Ver.とは違うニセ物

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/31(月) 13:42:36 ID:???
ビットレートがやたら高いのは、ソースの質が悪い為、映像にノイズがのってて
そっちにビットレートが割かれてんだろね

259 :葦田バルボ ◆c67jyZa4xw :2010/05/31(月) 20:18:06 ID:???
>>253
何話だったか忘れたが・・カチュアの出自を知ったケンツがみんなの前でカチュアを

執拗にに責める場面が好きだ。

ケンツにブチ切れたジミーがケンツの胸ぐらをつかみ涙目で

「カチュアに謝れ!!」とせまったシーンではこっちまで涙目にさせられてしまった。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/31(月) 20:28:53 ID:???
ジミーは私が育てた

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/01(火) 16:04:04 ID:???
さて、今晩か

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/01(火) 18:11:05 ID:???
なんか実況やってても3人くらいしかいなさそう

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 11:56:32 ID:???
三重の人口にふさわしいじゃないか

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 14:23:17 ID:???
三重だから見えない

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 22:03:12 ID:???
見栄はっちゃって

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/04(金) 02:56:07 ID:???
見える…!僕にも見えるよ!


つか、今週は観損ねたんだけどね

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/04(金) 12:21:38 ID:???
ID : 7D96
完全名称 : \\Atom\pt1テレビ\2010/06/01-銀河漂流バイファム.ts
フォーマット : MPEG-TS
サイズ : 3.19 GiB
ながさ : 30分 12秒
開始時間 : UTC 2010-06-01 22:44:50
終了時間 : UTC 2010-06-01 23:15:00
オーバルビットレート : 15.1 Mbps
ネットワーク名 : ;0=E6



ID : 7D96
完全名称 : \\Atom\pt1テレビ\2010/05/28-[HV]B型H系 「わーーい、修学旅行だ!」.ts
フォーマット : MPEG-TS
サイズ : 2.97 GiB
ながさ : 30分 12秒
開始時間 : UTC 2010-05-28 01:19:55
終了時間 : UTC 2010-05-28 01:50:00
オーバルビットレート : 14.1 Mbps
ネットワーク名 : ;0=E6

最近のHDアニメと比べてこの容量の差ったら

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 21:07:11 ID:???
>>263
三重テレビは愛知県西部も視聴可能だよ

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 22:19:57 ID:???
>>268
伊勢湾越えて届くんだよな。
でもデジタル化で愛知や岐阜の一部では
三重テレビが視聴できなくなるところもあるのが残念なところ。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 12:20:17 ID:???
>>269
観れなくなるんじゃなく。アナログで三重専用にブースターやフィルター噛ましてるから
観れないだけ。
後、送信所が瀬戸になったからアンテナ向きが変わるから。


271 :270:2010/06/07(月) 12:21:12 ID:???
金掛けてまで三重観ようとしない

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 23:07:31 ID:???
西三河の人はキャッチに加入しよう!

明日 22時45分〜 第6話 「博士をさがせ!異星人との遭遇」

お楽しみにッ☆

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 00:02:33 ID:???
子供の頃見てたときケンツうざかったな

今見てもケンツうざいな

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 01:40:37 ID:???
うちは共同アンテナで地デジ三重テレビ入る。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 16:11:50 ID:???
地デジ化までには終わるんじゃない?
まさか…途中で13を挟むなんて事が…ないよねw


276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 22:44:18 ID:???
先週は観損ねたわ

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 22:55:51 ID:???
シャロンのイチゴパンツ登場!

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 23:06:09 ID:i4RkIXmr
今日のケイトさんははとてもエロイ!!


279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 23:11:21 ID:???
今日は面白かったな〜
思春期全開って感じで
こういう回はおっさんになってから見るとより味わい深いな・・・

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 23:14:27 ID:???
シャロンのイチゴパンツに始まり
ケイトさんの水浴び
ロディ・バーツの『おたく、ご立派』
永野護デザインのククト兵
スコットのジョーク・・・と見所の多い回でした

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 01:26:24 ID:???
(´・ω・`)博士死んじまった

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 02:21:33 ID:???
えー、ケイトさんて不細工じゃん

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 03:07:29 ID:???
今どこかで再放送してるのかー
その回好きだったわ
総集編のカセット思い出した

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 03:31:30 ID:???
>>283
>>153
三重テレビにて放送中


285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 05:51:53 ID:???
>>282
ブサイクかどうかは問題じゃないのだ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 07:13:55 ID:???
まてまて。ブサイクでもないぞう

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 13:45:07 ID:???
そうだそうだ
チョット老けて見えるだけだ

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 13:51:30 ID:???
ケイトさんのケツ 
バーツのケツ 
ロディの持ってる立派なモノ 
ギャンザーのシッポ 

ハァハァ

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 22:58:31 ID:???
6話は衝撃的でしたな当時。
いろんな意味で。
懐かしい。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 16:13:33 ID:???
いま再放送してるけど、当時より放映条件はいい気が…
本放送の時って途中から早朝に変更しなかったっけ?
あとロディ兄弟が喋ると音割れしてるみたいで笑える

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 16:43:47 ID:???
>>290
第2部から夕方の5時位に変更はされたな

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 17:05:45 ID:???
前半 ドラえもんの裏番組(ジミーの千々松さんが、のび太のママやってた )
後半 魔法の妖精ペルシャの裏番組(クレア役の冨永みーな がヒロインやってた )

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 17:13:41 ID:???
>>292
関東はペルシャは曜日も時間帯も違ったぞ

294 :292:2010/06/10(木) 18:15:15 ID:???
>>293
292は中部地方(愛知)での本放送時


295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 18:43:29 ID:???
>>292
兄貴とドラえもんかバイファムかで争ったトラウマが

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 19:21:21 ID:???
>>295
うちもだw

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 20:42:55 ID:???
自分は当時18で、ドラえもんを見る歳ではなかった







が、ペルシャとどちらを見ようか悩んだw

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 21:58:17 ID:???
自分は当時26で、ドラえもんもバイファムも見る歳ではなかった


でもペルシャは見てた

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 13:41:18 ID:???
ルチーナの裸に興奮しないオレは異常なのか

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 15:10:39 ID:???
ああ・・お前は異常だ。このスレではな。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 16:15:37 ID:???
クレアってあらためて見ると結構ぽっちゃりしてるのな
処女太りか

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 16:20:32 ID:???
絵柄は美少女にも見えなかったカチュアに異常に当時は萌えてたなぁ

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 17:19:04 ID:???
不思議系のハシリだな

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 22:03:55 ID:???
カチュアのキャラデザインはほんとうに斬新だったと思う
初期の案では男の子だったんだよね。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 22:19:03 ID:???
OPのカチュアのあごのライン

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 01:19:54 ID:???
>>302
カチュアといえば、エウレカセブンのヒロインが、カチュアの再来と言われていたよな・・・
http://alles.seesaa.net/image/eureka02.jpg
今見ると初音ミクもこの系統?

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 01:33:13 ID:???
>>306
どうせなら坊主の方で

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 02:06:30 ID:???
>>306
エウレカなw

カチュア→綾波→エウレカ は似たような系統だなw

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 02:08:08 ID:???
>>308
綾波は違うだろw

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 07:08:17 ID:???
>>292
バイファムはCBCでペルシャは中京テレビだっけ?
>>309
エウレカは観てないから知らんけど、綾波がカチュアの系譜は納得できるな

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 07:32:53 ID:???
カチュアって「不思議系」なの?
愛想が悪いわけでもないし無口なわけでもないし、
行動がとっぴであるとこもないし…

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 14:41:18 ID:???
不思議系というか謎を秘めてる系というか

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 15:33:24 ID:???
>>310
エウレカはカチュアと同じで>>311が書いてる感じ
謎があるという点では共通してるけど綾波とは性格付けが全然違う

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 19:54:18 ID:???
カチュアは普通のコだよなあ
普通に良いコ

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 21:54:03 ID:???
んでケンツがいらんこと言いよるんな

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 21:55:42 ID:???
ケンツは不器用だがいいやつ

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 22:21:36 ID:???
バイファムとレイズナーは俺の心のマスターベーション

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 22:24:14 ID:???
バーツは私の恋人

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 22:51:22 ID:???
ゴールデンでロボアニメ放映するなんてもう不可能でしょう。
H本をだすのも無理だな。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 01:33:30 ID:???
ジミーの「ど根性」発言をお楽しみに

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 17:07:14 ID:???
MGバイファムでんかな
でんよな・・・

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 23:38:41 ID:???
ああ...。また、みたい…
鉄骨をはずす話がみたい

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 00:22:24 ID:???
ジャム回は良かった…

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 00:47:16 ID:3pUs5nNL
毎週三重テレビで見てるけど、未だに主人公がバイファムに乗らないのが斬新に感じる
スポンサーなど制約が厳しい今のテレビで出来ないだろうな

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 03:36:09 ID:???
>>324
玩具メーカーがスポンサーだっただけに
その辺は昔の方が厳しかっただろね
それ故にバイファムは新鮮だった

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 08:44:21 ID:???
1話の冒頭であっさり撃墜されてたのが良かった。
1話の戦闘シーンは今見てもカコイイ

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 12:58:25 ID:???
最新型の量産機だからなあ
量産機で主人公機ってボトムズぐらいしか知らんわ

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 13:17:55 ID:???
>>327
MS08小隊

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 13:30:59 ID:???
>>327
バルキリーも一応量産機

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 14:37:40 ID:???
こちかめの主人公も両さん

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 14:43:41 ID:???
>>330
スコット!いいかげんにしなサイ

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 14:45:18 ID:???
遂にクレアが怒ったw

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 14:51:51 ID:???
ガンダムと迄は言わんけど、量産型ったって実質一機みたいなモンだからな
その辺のこだわりはボトムズの方がきっちりしてたな
やられてポイ捨てとか他キャラのATのがカッコいいと思わせるデザインとか




334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 16:38:34 ID:???
放送された部分の知識しかないから敵メカの名前がよく分からなかったけど
かえってそういう所が未知の敵っぽくて敵の不気味さが上手く表現されてた。
後半の「ダッキテ!ダッキテ!」で泣きながらチャンネル替えそうににもなったけど。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 17:57:59 ID:???
>>333
でもラビドリードッグは…

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 18:06:52 ID:???
>>335
ケンツまで!

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 18:48:59 ID:???
シドミューラーだっけ
あの人のテーマソング大好きだった

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 22:07:50 ID:???
6月15日 22時45分〜

NHK    FIFAワールドカップ「コートジボワール」対「ポルトガル」

三重テレビ  銀河漂流バイファム
       第7話「孤立した14人 異星人飛行物体襲来!」

君はどちらを観るかっ!!

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 22:36:02 ID:IsuY4XuI
>>338
両方録画するわ
マジ眠い

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 22:46:49 ID:???
ルチーナパンツ回キターーーー!

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 23:06:22 ID:???
まさかのロリに興奮だと

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 23:23:08 ID:WER7ALMO
ビルの影に身を潜めての敵との対峙がカッコよかった
最近のガンダム作ってる奴にバイファム見て欲しい
主人公が無駄に強い作品はもう飽きた

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 23:36:35 ID:???
>>342
でも宇宙戦争のパクリよ

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 01:12:10 ID:???
>>326
あのシーンはバイファムに装備されている脱出ポッドを見せる為に描かれたシーンだと思う。
やられながらもメカのギミックを見せて、魅力を引き出したよい演出かと。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 03:37:40 ID:???
>>343
重要なのは最後の一行
とはいえ確かに宇宙戦争そっくりでワロタ

ところでさ、キャラデザの芦田豊雄さんって元々こういう鳥山テイストの絵を描く人なの?


346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 04:30:04 ID:???
>>345
鳥山チックになったのはミンキーモモから
同時期にアラレちゃんの作監をやってた影響で絵柄がそっち方向に

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 11:10:28 ID:???
たくしあげにバックからのショットにと
ルチーナ大活躍だったな
>>342
同意。緊張感がいいよね

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 19:12:18 ID:???
外国人の唄
決して上手い訳ではなく、ちょっと音程が緩いが
味があって声も合ってるって感じだな

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 22:34:26 ID:???
>>348
ミューラァのテーマの事か?
なら唄ってるのは日本人の女性な

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 05:49:08 ID:???
なにそれこわい

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 06:27:53 ID:???
さだまさしの妹よ…

352 :白鳥座か・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 08:44:52 ID:???
>>351
『親父の一番長い日』の妹のモデルの人か・・・






もっともその当時、結婚の『け』の字も無かったそうだがw

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 09:47:14 ID:???
ムーブと白鳥座って同じなの?

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 10:46:59 ID:???
時々人物の影を真っ黒なベタにしてるのあったよね

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 20:13:02 ID:???
当時のライブの作風がそうだった

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 20:44:46 ID:???
アレは今にして思うと手抜きなのかな

357 :348:2010/06/20(日) 14:29:15 ID:???
>>349 最初の主題歌の事だよ

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 16:07:15 ID:???
英語の歌詞の歌を外国人の歌って言っちゃう人って
語学力がとてもとても低い人だと思う

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 17:08:00 ID:???
そうか?
最初から最後までOLL英語の歌詞なら日本人か外国人かなんて区別付かないと思う
特に子供の頃なんて、頭ごなしに外国人と決めてかかるんじゃね?
今と違って挿入歌の詳しい情報なんて子供じゃ手に入れるのは難しいだろうしね

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 17:29:27 ID:???
>>359
確かに子供なら仕方ないかもな
だが
>最初から最後までOLL英語
"全て"という意味なら「ALL」な

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 17:56:34 ID:???
何言ってんだコイツ…

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 17:58:19 ID:???
>何言ってんだコイツ…
>>359に対してね

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 18:27:57 ID:???
>>359
子供の頃ならともかく、書き込んだ時のお前は大人だろ
頭大丈夫か?

つうか普通に主題歌といえばいいものを、何故外国人の歌などという
言い回しを使うの?ねぇ、>>348=359

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 18:33:12 ID:???
>>359だけど>>348ではないぞ?
確かに>>348は「主題歌」または「OP」と言えばわかりやすかったのにな
子供の頃、「外国人の歌」と思い込んだまま放って置いて現在に至るケースなんてのはよくあること
少なくとも俺は>>349見るまではミューラァのテーマは外国人男性だと思ってた
詳しく調べようとまでは思い入れなかったしね

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 18:40:02 ID:???
洋楽を聴いた事があれば発音が結構違うことに気づきそうなものだがな

まあ、子供のときに聴いたきりなら仕方ないかもしれんが

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 19:02:03 ID:iJVC2nqT
>>364
いつの間に主題歌がミューラァのテーマになったんだ?

>>348が外国人の歌などと意味不明の事を言ったので、
>>349が「外国人?異星人の事かな」、と気を利かせて答えたんじゃないかい?


367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 19:06:03 ID:???
>>349はそういう意味だったのか?
主題歌のことかミューラァのテーマのことかわからなかったから
とりあえずミューラァの方を答えたんじゃねーの?知らんけど
それに俺は主題歌がミューラァのテーマだなんて一言も言ってねぇww

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 19:14:15 ID:???
トータル、どうでもええわ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 19:18:29 ID:???
どうでもいいからカチュアの全裸だせ

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 20:05:04 ID:???
たおは あじゅーるがすきだな
そのためにアルバム買って
ハローバイファム知って
あー アニメもやってんだと知った
アニメは小学低学年までって言われて育った世代だけど
まあ そうでもないなって大学生の時に思ったよ
いいじゃん バイファム おもしろかったよ

371 :348:2010/06/20(日) 20:37:53 ID:???
ひぇ〜。知らなかったです。
子供の時から見てない素人で、思い込みで調べる事もせず皆様スマソでした。
>>364さんのおっしゃる通りです。
逝きます…(;_;)

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 23:12:34 ID:???
>>371
逝かんでよい

俺も子供ん時は
バイファムもゴダイゴも里見八犬伝も
みーんな「外人の歌」だった

前者…ハーフ
中者…英語の発音の達者な日本人
後者…本当の外人

違いの分かる今の俺ってスゲェw

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 01:05:17 ID:???
ネヴァギヴァ

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 01:23:49 ID:???
抱き寄せて

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 16:56:54 ID:???
ttp://twitter.com/T_Kyoda
え!?バイファムも?! RT @g2studio: @T_Kyoda ちなみに「バァイファム」のOPコンテも無記名でしたが富野さんの絵だったと記憶してます。
about 15 hours ago movatwitterから

ってことは、かなり土壇場で降りたんですね、富野さん。
RT @ami_C1: 直前に監督降りてますしね。LDの特典映像にヒントあるらしいですが… QT @T_Kyoda: え!?バイファムも?!
about 15 hours ago movatwitterから

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 21:37:29 ID:???
三重テレビHERO・ROBOTインパクトって冠付いてるってことは
バイファムの後もロボットものやるんかな
ガリアンとかやって欲しいな来年になるだろうけど

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 21:51:08 ID:???
>>376
流れ的にはガラットかも

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 22:26:22 ID:zZSkebSJ
富野がバイファム担当していたら、ホントに銀河を漂流して終わっていそうだな

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 22:33:57 ID:???
そしてラストで全員氏ぬ

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 22:39:27 ID:???
そのかわり、みんなスッポンポン。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 23:37:13 ID:???
もし今の時代にバイファムがあったら


間違いなく同人の餌食だな

ロディ総受けとか

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 23:42:01 ID:???
じゃあ攻めはクレーク博士かジェダさんで…

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 23:47:22 ID:???
>>381
同人は当時でもあったんじゃね?
餌食にされてたかも…

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 23:52:50 ID:???
クラスの女子ウケはよかったもんな…バイファム。

中学生の頃のよい思い出

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 00:03:57 ID:???
ゴッドマーズの時点で
すでに相当のやおい人口はいたからね。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 01:20:06 ID:???
>>385
それ以前にガンダムの頃から・・・
(シャア×ガルマだのランバ・ラル×アムロだの・・・)

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 01:26:56 ID:???
当時あった同人ではロディが女性全員と関係を持っていくのがあった

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 01:28:40 ID:???
>>387
そ、それは…ルチーナもかね?

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 01:36:09 ID:???
いたずら程度で無かったかな
ギャグっぽい作品だったけど、ケイトの飲酒をやめさせようとしながらレイプ、
ケイトが宇宙に放り出されたことでカチャを責めながらレイプとか。

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 01:44:15 ID:???
× カチャ
○ カチュア

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 23:01:34 ID:???
ナノマシンサイズのCPUを金属に鋳込んであるんじゃね?

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 23:06:42 ID:???
>>391
誤爆臭いが、サイコフレームの話か?

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 23:18:40 ID:???
処で今回、シャロンの言ってた『ジャンク屋の2階に住んでいたおっさん』って、ひょっとして・・・






テム・レイ?

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 16:11:27 ID:???
シャロンはサイド6にいたのか

あらためて見てるとベルウィック星滞在長いな
いまだに主人公がメカに乗ってバトルしないとか
ガンダムなら毎回戦闘してるよな
よく子供向けアニメでこんな構成したよな

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 17:09:33 ID:???
>>394
リアリティに拘った作品だから、
普通の少年が、何の予備知識もなしにロボットに乗り込んで動かすとかありえないから・・・
と、ガンダムの時に指摘された(だからガンダム以降の作品の殆どの主人公は、最初からロボット操縦の資格を持っている)ので、
段階を踏んでバイファムに乗せる事にした・・・との事
でなければ、いくらリフレイドストーンの影響で、相手が実力を発揮できないとしても
プロの兵士相手に互角に戦うことはできない

<チラ裏>
最初、ディルファムの脱出ポッドは意味あるのか?(翼なしで飛べるのか?)と思ってたけど・・・
http://circle.zoome.jp/nicovideo/media/464 (後半)
重力下でもこれだけ動けるんだ・・・

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 19:25:20 ID:???
そろそろスゥパァロボット大戦に出せよ寺田

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 00:01:54 ID:???
>>395
ロボットモノにリアリティ期待しちゃダメだよ。

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 15:30:52 ID:???
>>376
スポンサーが付いてないっぽいから、バイファムのみで終了
企画漂流バイバイ

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 21:20:46 ID:???
>>398
んなことないよ。スポンサー付くなんて三重も考えてないだろ。
だから三重が何故ってなってたんだよ


400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 21:57:29 ID:???
HERO・ROBOTインパクト・銀河漂流バイファムは

     提    供


     BANDAI


       俺


の提供でお送りします。 

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 02:34:59 ID:???
>>400
これを機に、ハイコンプリートバイファムとネオファム再販してくれないかな・・・

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 11:24:28 ID:???
ハイコンはいい出来だったね
5年ぐらい前にトランファムの何か発売してなかったっけ

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 15:45:56 ID:???
ハイコンはネオファムは出来は良いけど
バイファムの方は今見るとイマイチな出来よ

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 21:08:51 ID:???
形状より、黄ばむ素材だよなぁ…って。

本編リメイクしてほしいなぁ。
話しはとりあえずいじらないで。

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 21:16:02 ID:???
00の黒田かギアスの大河内、シンケンジャーの小林当たりが脚本やったら本編より面白くなるよ

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 03:20:21 ID:???
第1話「黒いバイファム」

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 03:26:07 ID:???
第2話「真紅のネオファム」
第3話「深緑のディルファム」
第4話「青のトランファム」

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 03:29:41 ID:???
第6話「山吹のオールオーバー」
第7話「灰のジェイナス」

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 03:30:39 ID:???
あ、5話抜かした…

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 10:47:24 ID:???
リメイクしたらCG乱用で薄っぺらくて安っぽい仕上がりになりそう。

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 11:17:51 ID:???
下手なリメイク程ガンなものはないお

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 16:10:23 ID:???
キャラデザを京アニにして

「ばいふぁむ!」 という萌ロボアニメに

京アニフルメタとかいいのやってるけど

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 16:23:37 ID:???
どうせなら「ばいふぁ☆む」だろw

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 17:13:10 ID:???
クレア・ペンチ・マキ・シャロンを中心に
戦時下での日常モノを描きます

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 17:19:14 ID:???
ばい☆はむっ!

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 18:47:30 ID:???
>>412
制作じゃなくキャラデザだけなの?

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 22:53:30 ID:???
バイファム13は黒歴史か?

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 02:15:48 ID:???
13はスコットのキャラ描写が残念だったな
ネジの外れっぷりも彼の魅力の一つだけど
ああも毎回毎回やられると萎えたものだった


419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 02:25:56 ID:???
>>417
せめてオリジナルキャストだったらまだ救いはあったかも

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 09:07:48 ID:???
いっそバイファム学園でいいよもう

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 09:28:44 ID:???
聖☆ばいふぁむ学園

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 09:34:26 ID:???
『シカゴ・スーパーポリス13』TV版

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 09:58:38 ID:???
ぱい☆はむっ

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 10:17:41 ID:???
「超漂流合体 バイ・ファム]V」

内訳

頭…1人
右腕…1人
左腕…1人
胴体…1人
右足…1人
左足…1人

あと7人はどこに合体させよう…?

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 10:25:37 ID:???
右胸・左胸・右乳首・左乳首・右金玉・左金玉・尻尾

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 10:36:33 ID:???
メイントランスエンジンNo.1,2,5,6,7,8(計6名)
No2.ジャベリン(1名)

これで解決

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 18:03:09 ID:???
スカイスリングパニア、ドリルスリングパニア、マリンスリングパニア、スペーススリングパニア、ファイヤースリングパニア、アイススリングパニア、サイバースリングパニア(各1名)

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 18:47:58 ID:???
今日はワールドカップなんかよりもバイファムが気になる。ワールドカップの結果なんかは新聞見ればわかる。今夜も楽しみだ。

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 23:12:22 ID:kt/dXrDQ
今日のディルファムはカッコよかった!
まだ主役がバイファムに乗らないのも、ある意味カッコいい!!

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 11:23:52 ID:???
今回はシャロンのおけつとてぃくびが見れたの大満足です

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 15:49:38 ID:???
ベルウィック星編結構長いのね
ガキの頃の記憶では航海とククト星が長かった覚えがあったから
ちょっと意外 10話になってやっと主人公実戦経験すんだな

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 22:20:57 ID:???
ベルウィックのあたりはいいよ


433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 17:53:45 ID:???
ウォーターマークがとうとう入った

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 23:09:51 ID:Fruv+Gli
今日のバイファムは作画がいいな


435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 23:11:51 ID:Mq5isdOE
今日もネバギバで終わるんだなぁ。

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 23:46:45 ID:???
(`・ω・´)スコット…カッコよかったっす

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 08:17:07 ID:???
スコット活躍しすぎワロタ
あんなに出来るやつだったのか

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 11:18:55 ID:???
ケイトさんって

なんていうか

あの・・・・



北斗の拳に出てきそう

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 12:07:01 ID:???
>>438





アミバ?・・・

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 14:59:01 ID:???
どっちも芦田豊雄か

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 16:18:05 ID:???
>>439
髪型とバンダナだけだろw

ケイトさんの格好と顔立ちは村人と一緒にモヒカンに追っかけられてそう

442 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:54:26 ID:???
もしケイトさんがあの場面で死なずにククト星まで行ってたら


ロディの童貞は確実に喰われてたな


(後ろの処女はバーツで)

443 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:24:57 ID:???
しかしスコットはスルー

444 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:14:42 ID:???
しかしマキといいケイトさんといい、
あの小さいバレッタ?やバンダナで
どうやって髪をとめているのか謎だった

特にバンダナ
バンダナ一本でどうやるんだよー

445 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:28:12 ID:???
宇宙は人智の及ばぬ謎で満ちてるんだよ

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 23:33:07 ID:???
今回は、わたなべひろし回だけに絵が安定してて良かった。(原画に只野和子の名前も)

しかし、クレアが「シートベルトを締めるのよ?」と言ってるのに、誰もベルトを締めてねぇw(クレアでさえも)
滑走路の落書きは『アゾレックの地上絵』として,後に観光スポットに・・・は、ならないかw

次回からロディがバイファムに乗るのが、今から楽しみ

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 21:58:17 ID:???
ジミーの「僕を、描いてる」がいいよね…

カチュアが石で描いた自分の顔を、
ケイトさんに声をかけられた瞬間
反射的にキュッと消すのもいいんだよな

ああ、観たいよー

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 23:40:16 ID:???
レンタルで借りて見れよw
俺はそうしたぞ

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 01:04:13 ID:???
今まで:「地上漂流ディルファム」

これから;「銀河漂流バイファム」

450 :akitayamagata:2010/07/15(木) 19:44:56 ID:???
      広い・・・・・。

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 22:17:42 ID:???
いやそりゃDVDは持ってるんだが

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 09:04:00 ID:???
結構観ないんだよなDVDって。
出したりしまったりが面倒くさい。
本編編集して画質落とせばBD1枚に全話収まるかな?

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 12:41:00 ID:???
ripしてaviやmp4にすれば余裕
俺はaviutilで色々フィルタかけてエンコしたら元のDVDソースより綺麗になったよ

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 12:41:49 ID:???
ようやく動き出したな
スコットの仕切りはいいな
ロディまだまだへたくそだな

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 21:42:53 ID:???
大人になって見直すと、こりゃ視聴率悪かったってのは納得
つか悪くて当たり前なレベルだなぁw
普通のアニメなら今回は第二話くらいじゃない?
でも大人だから今も楽しく見てます

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 01:22:31 ID:???
子供のころは毎週楽しみでしょうがなかったよ。
わくわくして見ていたよ。

でもDVD-BOX買って見直したとき、結構意図的に人の死を隠して見せてるのが気になった。
序盤の地球側の大人たちがガンガン死んでいくシーンで状況の悲壮さは伝わるんだけど、
ロディたちがRVに乗りなれて戦闘慣れしてきてからのククトニアンの死については触れられないところがなぁ…。
ぶっちゃけ結構殺してるはずなので。ロディなんかエースパイロットだしな。

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 03:58:05 ID:???
>>455
でもそれがよかったんだよなぁ。 最近のアニメじゃ主人公が1クール近く主役メカに乗らないなんてあり得ないだろうね。
昔は作り手も冒険してたね。これやダグラム、ダンガードAと言うのもそうなんでしょ?

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 09:54:40 ID:???
だって最近のアニメは1クールしかないじゃん

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 01:10:20 ID:???
>>456
キルレートは、バーツの方が高かったみたいだけどね。

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 01:33:10 ID:???
番組後半では大人の事情で戦闘シーンを増やさざるを得なかったのです。

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 19:56:09 ID:???
もしRVに格闘兵器があったらスパロボに出れたのかしら

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)