5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光か疾風か】ザ☆ウルトラマン U-4【音か】

1 :バデル☆:2009/05/29(金) 00:06:20 ID:???
1979年4月4日から、
TBS系毎週水曜日19時から放送された、
最初のTVアニメーションにして、
第3期ウルトラシリーズの第1作目にあたる、
誰もが知ってるウルトラの戦士、
ウルトラマンジョニーアスを語るスレです。


337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 14:05:01 ID:???
>>322
なんでもお見通しの人でも、ウルトラマンの正体については、なかなか気づけない
ウルトラの法則

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/15(日) 14:11:07 ID:???
>>336
2回消えるのかよw

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/15(日) 20:53:30 ID:???
OPが一部変わったな。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/15(日) 23:59:48 ID:???
先週よりゴンドウが美男子だ

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/16(月) 00:12:24 ID:???
てか今日のキャラは皆やや美化な感じだった

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/16(月) 07:54:14 ID:???
絵コンテ 白土武
演出   又野道弘
作画   林和男

タイガープロにグロス発注の回か

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/16(月) 09:41:11 ID:???
>>342
「宇宙戦艦ヤマト」シリーズにも参加した制作プロだな。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/16(月) 12:08:05 ID:???
最初の方で身体くねらせたまま静止してるムツミが妙にエロかった。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/17(火) 23:03:00 ID:8V1FJOmO
今週の怪獣ジャゴンの声ってゴメスの最初の部分?
ゴメスの声の流用例は珍しい?

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/18(水) 01:32:33 ID:???
エンディングはアキヤマキャップのまま変更なしか
脚本が若槻さんっぽいなーと思って見てたら、本当に若槻さんだったw

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/18(水) 02:05:03 ID:???
>>346
なんか今回は過去のウルトラシリーズのオーマジュが入っていた気がする。
すぐ思い浮かぶのは
円盤の軍団が攻めてくるのは『ウルトラマン』最終回「さらばウルトラマン」、
ウルトラマンが戦闘中にエネルギー補充のため太陽に向かうのは『帰マン』第18話「ウルトラセブン参上!」。
他にもいくつかあった気がしたけど忘れた。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/18(水) 08:10:35 ID:???
星人の言葉に動揺して、東京と大阪を行ったり来たりしたあげく、
どっちも倒せないジョーニアスがちょっと情けない

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/18(水) 19:07:05 ID:???
>>348
同意w
せめてどっちか片付けてからテレポ使えよと思った

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/18(水) 19:39:56 ID:???
>>348
戦略シミュレーションやってる気分になった

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/18(水) 20:10:54 ID:???
あれはやっぱりヒカリの考えなんだろうな
一度死んだ時、ウルトラマンがやめろと言っても変身して戦ってたし

352 :351:2009/11/18(水) 20:39:26 ID:???
わかりにくい文になってすまん
要は一度変身してしまうと、ヒカリの思い通りに動いてしまうと言うこと


353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/21(土) 20:31:32 ID:5HH18xKz
ジャダンはウル忍にも出てる。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 02:34:33 ID:???
今回科学警備隊ユニフォームの色が違うシーンが幾度かあった
骨怪獣は強敵だったな
来週はアミアが地球にやってくるのか

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 20:41:43 ID:9UaBqr1J
やっとアミアが出るけど、のり移る地球人はあまりかわいくないな。
それとウルトラ情報局で見たけど、エレクとロトがついに地球に来るらしいが、
あの二人はそのままU40と同じ姿だった。
つまり人間にのり移らなくても、地球上にいられるってことだけど、だったら
ジョー二アスもわざわざヒカリにのり移る必要はないんじゃないか。
この前の回でも、スーパーマードック号が不時着した後、変身していたけど、
誰も気を失ってもいないのに、突然機外に飛び出してウルトラチェンジだろ。
普通なら、おいヒカリ何処に行くんだじゃないのかな?
誰も気がつかないなんて、どう考えても不自然だよ。
みんなを気絶させるとかすりゃ、別におかしくないのに。
まあ子供向け番組だからな。いちいちアラ探してみたら逆につまらないか。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 22:13:20 ID:???
子供向けという以前に70年代はおおらかだった・・・
最近はなんにせよ細かいミスが許されない世の中だよね(´・ω・`)

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 00:15:47 ID:???
骨怪獣は、科学考証もへったくれもなかったなw
観てる間中、「動物の体が動くのは、骨と骨の間を筋肉がつないでて…」って頭の中でつっこんでた。
…念動力で動くんですか?はいはい。
怪獣の出自、なぜ暴れるのか?など残された疑問についても、
最後に「この世には未だ人間の科学で解明できない謎がある。それに立ち向かっていくのが科学警備隊である」とか
いうナレーションでまとめちゃうしw

しかし、化石が動き出すとか、バラバラにされても元通りにくっつくとか体の一部を飛び道具として使うとか
ギミックとしては良かったな。
確かに子供の頃こういうのが心にヒットした。合体ロボに通じるものがあるのか?
怪獣原案:円谷なんとかってテロップにあったな。帰りマンの化石怪獣ステゴンのアイデアを流用したってことなのかな?

ヒカリ隊員がゴンドウの呼びかけもガン無視して、X線のダイアル回しまくってたのには、わざと怪獣に撃墜させて
変身するチャンスを作るためか?と疑ったけどw、怪獣が静止してないからってことなのね。

ウルトラストッパー(笑)で体力消耗してて、なおかつカラータイマーが限界に近づいていても、
仕事を持ち越さずに、此処一番で確実にキメる、野球選手のエースみたいなウルトラマンのヒーロー像は、
ちゃんと子供に見せるべき脚本になってると思った。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 12:40:18 ID:???
>>355
ジョーニアスはホモだからヒカルに憑依したんだよ!

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 22:47:07 ID:???
>>355
あの女はアミアの設定画をちょっといじくって作ったように見えるんだが

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 00:37:33 ID:???
アミアは勝手に持ち出したスターシンボルがあれば巨大化できるのか

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 14:54:10 ID:vZmLhcXz
>>355
ヒカリに憑依したのは科学警備隊に入るためじゃないの?
モロボシのような風来坊じゃ入隊できそうもないし。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 21:02:03 ID:???
誰かに乗り移らないと長期滞在できないって
大賢者様が言っていたな

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 22:25:26 ID:???
ヒカリの方はU40で普通に滞在できてたんだが
やっぱり地球の方が空気が汚いとかそういう理由かね

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 07:10:56 ID:???
侵略宇宙人は、いくらでも地球で活動できるが、ウルトラマンは3分のみ。

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 07:49:30 ID:???
まあ宇宙人は地球を盗ろうとしてるわけだから、
欲しいはずの星で活動制限があったら困る

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 16:20:27 ID:H4EvfWpI
今後も主人公以外のウルトラ戦士が結構出るみたいだね。
以前ファミ劇のトーク番組で、仮面ライダーV3の宮内洋が「視聴率が落ちると
自分にお呼びがかかる」って言っていたけど、やはり当時のザ☆ウルトラマンも
視聴率が低迷していたのかな?結局1年間ゴールデンタイムで放送されたんだけど、
今だったらどうだろうね?朝に放送時間変更されたり、途中で打ち切りになったり
したんじゃないかな。リメイクされたヤッターマンだって、いつのまにか番組終わっていた。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 17:25:28 ID:???
正直、エレクやロトはてこ入れとしては弱かった。
あの二人は描き分けも満足にされてないし。
当時としては、ウルトリアの登場の方がよほどインパクトがあったと思う。
特撮のウルトラマンと同じやり方のてこ入れは、必ずしもうまくいかないな。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 17:36:29 ID:???
ウルトリアは当時読んでたテレマガでもすげえ衝撃受けた。
漫画版で登場した時もなんかすげえと素直に思ったし
冊子の前の方に乗るパブリシティ用見開きのイラストもえらくかっこよかった記憶がある。

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 18:04:33 ID:???
ウルトリアが登場してから、助っ人マンはラスト4部作まで出てこなくなるしな

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 18:55:40 ID:???
ウルトリアは正直テコ入れとしてはどうなのかとは思うが(玩具出なかったし)、
ザ・ウルはあくまでU40のウルトラマンとして完結して、M78星雲のウルトラマンが出なかったのは
子供心にもいさぎよいと思って好感持った。
スカイライダーの終盤あたりはかなりガッカリしてたし。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 19:19:08 ID:???
8人で手つないでピュー

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 20:23:14 ID:???
>>366
スレチだが、リメイク版ヤッターマンは1年半くらい放送してたぞ
ヒーロー物やロボット物のアニメとしては長寿だった方だ

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 20:28:57 ID:???
秋山きゃっぷは理知的でイケメン中年で
内からにじみ出る熱さで、抱かれたい隊長ナンバーワンだたのに
ゴンドウは、コンドルのジョーが歳取って、さらばヤマトの
コスプレして、ついでに熱血馬鹿で残念なのよ。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 20:53:15 ID:???
アキヤマキャップが実写になると、80のオオヤマキャップになる
昔からずっと似ていると思っていた

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 21:32:47 ID:???
>>370
実写になって、ウルトラマン怪獣大決戦に殴りこみました。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 23:15:50 ID:???
しかし今回の話は「クララが立った!」みたいな話だねw

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 23:31:50 ID:???
>>370
http://ja.wikipedia.org/wiki/M78%E6%98%9F%E9%9B%B2


378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 23:32:58 ID:???
途中送信スマソ
wikiではU40がM78星雲内ってことになってるけどどうなんですかね

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 23:45:54 ID:???
>>378
それ違うと思うな
光の国は地球から300万光年離れているのに対し、U40は200万光年しか離れていない

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/01(火) 03:13:57 ID:???
あんだけウホッ系超イイ男だらけのU40。
最強の力と最強のカッコ良さの兄。
なんでアミアはあそこまでヒカリにヌレヌレ?

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/01(火) 03:18:24 ID:???
ええい、変身ヒロインと触手怪獣の組み合わせをしておきながら…

それにしても富山宮内滝沢池田と、U40がらみはタイムボカンシリーズ見てるような錯覚を起こすな

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2009/12/01(火) 12:41:36 ID:???
アミアはヘラー軍団絡みで三度ほど来訪したが、普通に長時間地球に滞在
していたな(特にウルトリアの加勢を要請に来た時)

ヒカリとジョーニアスとアミアの関係って、兄と一心同体の男に恋とか、
今見ると少しゾクゾクするな(あまり心情を吐露しないジョーニアスだが、
一度消したヒカリの記憶を戻す辺りにその辺の複雑な心境が感じられる)

セブン21の名前を付けた時、円谷プロは「地球上で地球人が目撃した個体
だけをウルトラマンとしてカウントした」(それでセブン上司やエレクやロト
が入っていない)ということだったが、だとすると科学警備隊の面々は
アミアの変身形態を目撃していないのか?

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/01(火) 17:20:21 ID:???
アミアの暴走っぷりは、
タロウで次々と人間を乗り換えていった兄弟を思い出したぜ。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/01(火) 23:13:50 ID:???
ヤッターマンやゼンダマンのBGM使うなよな

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 12:47:10 ID:???
>>384
どのシーン?

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 21:55:20 ID:HSu5PIbO
>>382=前スレ296
まじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえ

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 21:56:17 ID:HSu5PIbO
>>382=前スレ296
まじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえ

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/03(木) 22:57:02 ID:???
>>370
スカイライダー引き合いに出してるが
M78の80で兄弟出さなかったことはどう思う?
自分はあれは80の独自性を追求するという意味でよかったと
思うが・・・

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 08:30:20 ID:???
>>388
妄想は出たがな

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 16:49:34 ID:???
>>384
>>385

ttp://www.3aku.com/kurorekisi/index.htm(「ゼンダマン」の項)
>・・・音響監督がそれまでのボカンシリーズと同じ鳥海 俊材氏だったものだから、
山本さんの曲流用するわ、元レギュラーをゲストで呼ぶわ、更に『ゼンダマン』
のレギュラー数名(滝沢さん、宮内さん、池田さん、宮村さん)をセミレギュラーにしてしまうわ。

音響監督の判断で流用したっぽい。権利関係がルーズな時代だったのかな。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 11:15:19 ID:???
権利はマジでルーズだったみたい
80でも、「ザ」の音楽はいいとして、バトルホークだのコメットさんだのから多数流用してたそうだから

こっちは選曲家が同じだったという

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 17:08:00 ID:???
>>388
80はまだウルトラ兄弟と認められてなかったからな

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 19:01:20 ID:???
昔はウルトラ兄弟は割と薄情なところがあって、レオなんか助けにこないどころか殺されかけた。

でもメビウスを助けに続々駆けつけたり、ウルトラ族ですらないレイモンに力を貸したりと、改善されつつあるのかな?

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 20:40:20 ID:???
隊長のジャケットの脱ぎ方にワロタ。「何ーっ!」

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 21:12:29 ID:???
ゴンドウ新キャップに登場時のキツさがもう無い。

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 21:24:25 ID:???
まあずっと最初の調子では、隊員みんな胃に穴あくよ

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 21:58:24 ID:FpgjDZMu
以前も書いたけどガルバドスが遊戯王のカードになってる
夢を見た事がある。

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 04:47:11 ID:???
実写ジョーニアス放送中
ttp://www.necoweb.com/neco/program/detail.php?id=172&category_id=

当時からアイゼンボーみたいな輪郭であんま好きくなかったけどね。あの顔。

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 21:17:20 ID:???
ゴンドウ隊長が着てるコート?がかっこいい。

ニシキ博士面白すぎ。

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 23:53:46 ID:???
>>398
アニメのキャラクターの顔をマスクにしたという点で、その二つは共通するんだな

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 20:48:20 ID:???
現在の伊武さんはヘアースタイルがジョーニアスそっくり。

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 20:56:37 ID:fNquBLrs
>>382=前スレ>>296まじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえまじきめえ

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/11(金) 16:46:26 ID:???
しかし、「ウルトラマンジョー」という呼び名は全然定着しなかったな
みんな「ジョーニアス」としか呼ばないし

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/11(金) 17:38:10 ID:???
ジョーとかジャックとかその辺のアメリカ人みたいな名はヒーローぽくない

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/11(金) 18:15:44 ID:???
せっかくエースやタロウにならって、「ウルトラマンJ」という略の仕方まであるのに

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 00:15:27 ID:???
ジョーニアスって言った方がカッコイイしね。

でもきっとジーニアス捩っただけなんだろうなと思うとちょっとカッコ悪

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 08:06:23 ID:???
ジョーニウス…「〜アス」「〜ウス」どちらがギリシャ風読みだったかな。


408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 00:04:53 ID:???
「ウルトラ銀河伝説」見てきた。
USAの3人がいるんだから、やっぱりジョーニアスもいて欲しかったな‥。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 20:24:11 ID:???
>>408
ウルトラマン怪獣大決戦には実写ジョー出てたが黒歴史なんだろうな

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 14:31:03 ID:???
ファミ激の「大怪獣バトル体操スペシャル」には、
ジョーニアスがネクサスやマックスと共に出てきたよ。

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 09:56:36 ID:???
単に今回の映画は光の国の話だからU40やピカリの国(ゼアス)の
ウルトラマンは出さなかっただけかと
まあつるの効果でダイナだけはいたからジョーニアスにもっと人気があれば
無理やりでも出られたかもね…

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 13:29:15 ID:???
>>410
あれは笑った。ちゃんと放送中の3人を用意してくるなんて、
ファミ劇もわかってるなぁって。
しかも今やってる3つってマイナー系だもんなぁ。
もう二度と映像でもショーでも見られない「夢の競演」じゃないの、その3人w

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 22:34:54 ID:???
プリズンの話、あれだけウルトラチェンジしろって言っといて
いざしたら何もできず倒れちゃうって…ww
バデル族の一件で分かってるだろうに

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 16:34:36 ID:???
映画の過去編でまだ光の国の住人が地球人と似た姿してた時の服装がU40の人達と同じなのは良かった。

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 23:11:57 ID:???
ベリアルとくらべると、ヘラーの弱さについ笑ってしまうんだが、
当時としては、デスラー総統風のいでたちで大艦隊を率いているのが、
最高に憎たらしくてカッコいい大悪役だったように記憶している。

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 02:21:55 ID:???
>>414
でも、さすがに地表だけ自然が豊かというのはできなかったね。
なにせ光の国の設定は雑誌上では初代の頃に原型ができ上がってたから。

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 04:36:57 ID:???
ガッカリ作画にガッカリデザインとガッカリ演出、ガッカリ脚本が組み合わさってなんかすごいことになってるな>怪獣収容星

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 04:45:12 ID:???
>>417
あの話はかばいようがないw
円谷サイドがアニメなら何でもできるとか、過信し過ぎて、
あんな無茶な話が出来てしまった気がする

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 15:24:15 ID:???
アニメがCGに進化しただけで、今の円谷と同じw

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 22:15:50 ID:???
絵コンテに満田かずほの名前があったが、そんなんまでやるのかあの人

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 22:21:28 ID:???
あの人はアイゼンボーグでも監督やって、アニメのとこも演出したから

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 22:22:06 ID:???
怪獣たちが踊っているのに笑ってしまった

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 22:24:53 ID:???
だからあれだけたくさん怪獣を動かそうとしたら、それなりにたくさんの枚数がいるはずなのに

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 23:29:47 ID:???
この番組は初め元タツノコスタッフ中心で回っていたはずだが、みなどこへ行ってしまったんだろう

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 07:21:17 ID:???
>>413
あの時は逃げろとか逃げるんだとか後ろ向きな発言が多かったから
お子ちゃま達の失望感を払う為に頑張ったんだろう
あの時と思うことが逆のヒカリとジョー・・・こいつら相性合ってないんじゃないか

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 12:22:23 ID:???
ウルトラ情報局のインタビューで、
「怪獣の首が3つより多いのは無理だった」とか言ってたけど
そんなもんなのか?

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 07:37:38 ID:???
>>421
なるほど、そういう流れでか

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 11:03:36 ID:???
「変身したら死んでしまいます」
「私が死んでも君は死なないようにする」
「わかりました」
ヒカリ、げんきんだな

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 13:45:49 ID:???
ウルトラシリーズん中でも、
人間と変身体がお互い別人と割り切った関係だよね。

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 17:59:06 ID:???
>>429
後のグレート、パワード、コスモス、マックスなどが同じパターンに当てはまる

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 19:11:21 ID:???
初代ウルトラマン、新マン、Aも人間とウルトラマンは別人のはずなのに第一話以外は会話しなかったね。
新マンとAなんて分離せずそのまま光の国へ帰ってしまうし。
脚本家(『帰マン』の上原正三、『A』の市川森一)もプロデューサーも設定を忘れていたんじゃないのか?

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 21:05:33 ID:???
郷秀樹は死んでたんじゃないの?

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 22:49:19 ID:???
一応、生き返ってからもう一度新マンが語りかけてくる場面がある

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 02:10:23 ID:???
ずっと一緒にいるから同化しちゃうんだよ。癒着。

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 04:17:46 ID:???
ジョーニアスはヒカリ使っる印象が。
U40で素顔ぐらい見せろってのもガン無視して
再ファックしちゃったし。
高貴な人だから悪意無しにそうなっちゃうのかな。と思ってる。

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 09:39:02 ID:???
ジョーニアスはヒカリにかなり気を使ってるね

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)