5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 47 ★☆彡

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 14:19:47 ID:???
うる星やつらが好きな全ての人へ
語りましょう!

【前スレ】
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 46 ★☆彡
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1230427200/
関連スレ

【原作の話題はコチラ】
うる星やつら35★歳末は鐘鳴り
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1227866252/

【版権】〜昔とは変わったようです〜
ファイブエース(キティ関連)
ttp://www.5-ace.co.jp/

ジェネオン エンタテインメント(旧パイオニアLDC)
ttp://www.geneon-ent.co.jp/top_fl.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 20:17:01 ID:???
                 。・ 。・゚。・゚。・゚。゚・.・。゚゜。゚・。.゚・。
              。・゚ 。・゚ 。・゚。・         ・゚.
             。・゚ 。・゚ 。・゚             。・。
            。・゚ 。・゚ 。・゚             。・。・
           。・゚ 。・゚ 。・゚              。・。・゚
          。・゚ 。・゚ 。・゚                。・。・゚・
         。・゚ 。・゚ 。・゚               。・゚・゚・
         。・゚ 。・゚ 。・゚           。・゚・。・゚
         。・゚ 。・゚ 。・゚       。・゚・。・ ゚・
   ∧_,,∧  。・゚ 。・゚ 。・゚     ・。・゚・ 。 ・゚。
  ( ;`・ω・ ) 。・゚ 。・゚ 。・゚。・゚・。 ・゚・。 ・゚・。・゚ ・。・゚・。・゚・ 。・゚ ・。・。・
  /   o━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ
  しー-J


   Iアンカーに矢印を合わせると不思議と>>1乙になる馬鹿にはできない魔法のコピペ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 22:08:01 ID:???
Q・うる星やつらってラブコメの元祖なの?
A・違います。「おくさまは18歳」など、うる星やつら以前にもラブコメというジャンルはしっかり存在していました。

Q・でも、モテない男がかわいい娘に惚れられるパターンの元祖だよね。
A・違います。柳沢きみおの「月とスッポン」の方が先です。

Q・でも、うる星やつらは「萌え」の元祖だよね。
A・違います。手塚作品を始めとして萌えキャラと呼んで差し支えないものは既にありました。

Q・でも、うる星やつらは全ての漫画に影響を与えてるよね。
A・妄想です。高橋作品ばかり読んでいるとそういう症状に罹りやすいので注意しましょう。


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 22:19:33 ID:???
>>1


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 23:23:18 ID:???
ここが好きなのはわかった
あえてアンカーはつけない

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 07:36:48 ID:U0Np1FGe
>>1


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 11:45:09 ID:???
>>3
月とすっぽんみたいなマイナーと一緒にするな
うる星が、モテない男がかわいい女に惚れられる作品の元祖で良いじゃねーか

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 12:12:29 ID:???
メインヒロイン級のキャラが何人も出てくるのが初だった様な・・・
それ以前のラブコメでは紅一点かせいぜい紅二点止まり

このスタイルがその後のハーレム漫画の下地になった気がする

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 14:23:55 ID:???
ラム→シャンプー
しのぶ→小太刀
あたる→八宝斎
竜ちゃん→らんま
かごめ→あかね

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 18:13:47 ID:???
>>1乙!!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 12:06:32 ID:???
>>7
“月とすっぽん”がマイナーと云うのには同意出来ない。

元祖かどうかなんてそんなに重要か?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 12:12:04 ID:???
原作の話しはよい。ここはアニメじゃよ、皆の衆。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 12:30:56 ID:???
ラムちゃんみたいな嫁が欲しい
今の嫁は浮気しても、全然興味を持ってくれない

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 14:10:45 ID:???





15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 15:22:16 ID:???
彼女いない歴=年齢のモテない男が、オタクの理想の女性に惚れられて内心ウハウハだけど、ツンデレだから表面上は冷たい
うる星はそういう作品の元祖だよね

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 15:25:43 ID:???
言いたい事はわかるが例えがおかしい。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 18:46:58 ID:???
>>15
ハルヒもそう

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 19:31:04 ID:???
萌え系の主人公って大概嫌な奴多いな
何故だろう

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 19:41:17 ID:???
うる星の主人公をモテモテに変えたのが天地無用
萌えを強化したのがとらぶるやハルヒ
うる星+めぞんにしたのがああっ女神さまっやラブひなで
とらドラもうる星+めぞん系統だと思われる
ギャルゲー・エロゲーも同じ系統から発展

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 22:08:37 ID:???
うる星を含めた全ての作品で
主人公は連載開始時点で、彼女いない歴=年齢というのが共通点かな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 22:20:33 ID:???
>>18
お前が腐女だからだよ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 22:34:34 ID:???
>>20
当たり前
彼女いたら寝とられになって良くないじゃん

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 22:35:16 ID:???
>>20
あたるにゃしのぶが居ただろが。
息吐くように嘘つくなって。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 22:44:48 ID:???
>>19
トラブル、ハルヒ、らぶひなもハーレムだよ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/20(月) 01:55:15 ID:???
>>20
ハルヒの主人公も彼女いない暦=年齢と確定してないぞ。幼馴染みいるし。
最近はむしろ彼女いない暦=年齢の方が一般的には不自然ととらえられられて
て、そこははっきりさせてないという設定の作品が多くなってる気がする。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/20(月) 07:50:11 ID:???
>>25
ライトな自称ヲタが増えたからかもな
彼女いない暦何年とかぐらいが世間的にはありそうな話だし
メガネは彼女いない暦=年齢だっけ?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/20(月) 14:32:17 ID:???
>>26
>メガネは彼女いない暦=年齢だっけ?

きさまっ! 私はラムさんをラムさんだけを愛するためにこの世に産み落とされた存在! その私がたとえラムさんが地球に訪れる前であろうとラムさん以外の女性とつ…つ…つきあうなどと…………んかーーーっ!
ありえんっ!!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/20(月) 17:19:24 ID:???
>>20
喧嘩売ってるんだな?

>>22
そう、いくない。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/20(月) 17:28:35 ID:???


30 :パーマ:2009/04/20(月) 20:26:01 ID:???
いちいち荒しに反応するなって

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/20(月) 22:16:17 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1970303

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/20(月) 22:53:33 ID:???
>>25
ハルヒの主人公は、彼女いない歴=年齢ですよ
ハルヒと下校した時に
「女子と肩を並べて下校するような青春に憧れていて、今やっとその夢を実現した」
と言っている
ひょっとして違う作品と勘違いしてないか?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/21(火) 00:43:36 ID:???
原作スレ乱立しててワラタ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/21(火) 00:57:27 ID:???
春だから、変な人が出てくるんでしょう、変な人がこのスレに来ても
あたたかく見守ってあげましょう

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/21(火) 07:48:21 ID:???
居眠り教室の季節だな。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/22(水) 22:19:51 ID:???
>>32
スレチだが。。。
こういう漫画等で、
彼女いない年数=年齢って、女っ気が全く無い感じだという気がするんだが、
キョンにその気が無いとはいえ、
周りからは付き合っていると見做された相手がいたんだから
ちょっとニュアンスが違う気がする。

ところで今の時代では彼女・彼氏って、どこまでの仲以上のことを言うんだ?
ただデートすればもうOK?(うる星の時代はこれだよな?)
キス以上?それともエッチしなきゃ認められない?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/22(水) 22:38:17 ID:???
ンなことには、どんな時代でも基準なんて無いべさ。

38 :しのぶ:2009/04/22(水) 23:05:43 ID:???
そういう話題は占い板の方が適当じゃないかしら

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/22(水) 23:46:32 ID:???
ところで、何でラムの制服のスカーフだけ黄色なんだろう?
他の生徒のは赤だよね

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/22(水) 23:48:00 ID:???
イメージカラーを大切にしてるんじゃない?

黄色ってのも斬新的だなー原作も黄色かな?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 02:17:27 ID:???
>>39
ショッカーだからw

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 02:24:39 ID:???
学校側が区別するために黄色にしたのだろうか?(宇宙人につき注意とか)

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 07:02:34 ID:???
>>39
留学生だから。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 07:23:04 ID:???
普通にビキニの色だろ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 08:03:04 ID:???
>>39
気にするな

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 08:37:26 ID:???
面堂だな

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 13:24:30 ID:???
テレビ見た

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 15:26:40 ID:apS19aC2
>>20
留美子作品(連載)では、彼女がいなかった方が少ないのでは、
うる星 あたる...しのぶ
めぞん 五代.....高校時代にすでにファーストキスを経験済み
らんま らんま...明確な彼女の設定はなかったと思ったが、元々もてキャラなので除外
犬夜叉 犬夜叉...桔梗
人魚  湧太.....結婚歴あり
福音  耕作.....唯一明確に彼女がいなかったのはこいつかな?
RINNE りんね...まだよくしらね

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 20:06:26 ID:???
そうだね、すごいね。
中古騒ぎになるなまっちょろい萌え漫画とは萌えが違う。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 21:29:31 ID:???
修学旅行(京都に行った)についていった際、
『街で借りてきた』セーラー服のスカーフが黄色。

たまたま友引高校のものと同デザインだったけど
ラムにとって制服のイメージはスカーフの色込みでアレだったんだろう。
(ちなみに原作は皆と同じ)

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 21:30:57 ID:???
中古騒ぎは元カレがいた場合だろ。

ちなみに上から
レイ
総一郎・・・中古騒ぎも何もw
東風(ってのも強引だが)
不明
いない
いない
未定
ってとこか?


52 :ラム:2009/04/23(木) 22:47:10 ID:???
高橋留美子先生の新連載がはじまったちゃよ-
サ○デー編集部のみなさんはいつまでも、うちらの事
監視していないで、高橋先生の応援にいくっちゃよー

せっかくだからみんなも高橋先生の新連載を応援してあげてほしいっちゃ


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 22:55:11 ID:???
>>50
するとラムの制服は学校指定外の持ち込みというわけか、(ランちゃんはちゃんとしてるのに)

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 23:16:57 ID:???
ランは隠れエイリアンだから
一部バレてるが

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 00:07:30 ID:???
たしか、若さを吸い取る能力があったよな

こえー

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 00:20:19 ID:???
ランちゃんはちゃんと学校指定の制服を購入したのよ
それに引き替え、ラムちゃんは意地悪だからねー

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 00:28:17 ID:???
>>53
「スカーフの色は黄色」という思い込みに過ぎないかと。
(スカーフ以外は学校の規格通り)

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 01:01:24 ID:???
普通、学生服屋で学校名で指定すれば、全部そろえてくれるが
制服のスカーフって別売なのか?それともわざわざ、赤いスカーフを
はずして、黄色いのに変えてるのか?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 03:22:44 ID:???
>>61
ラムはレイとはおままごとみたいなもんだろ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 03:33:27 ID:???
↓に期待

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 06:25:29 ID:???
ラムとレイは事実婚だったぜ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 18:55:09 ID:???
トムヤンクンと
キムチ臭、プンプンのスレはここでつか?

63 :諸星あたる:2009/04/24(金) 22:35:25 ID:???
なんだ荒しか、お前らもひつこいね

64 :ラム:2009/04/25(土) 09:36:07 ID:???
きっとうちの料理を嗅ぎつけてやって来たっちゃよ
ダーリンのために作ったんだけど、たくさんあるから一緒に食べて行くと
いいっちゃ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/25(土) 21:42:53 ID:???
修学旅行の時のラムの制服(借りて来たもの)はかなり青い
色が明かに友引高校の制服とは違う

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 01:05:15 ID:???
皆さん、朗報です。CXに「うる星やつら」が23年ぶりに帰ってくることになりました。
5月上旬(期日未定ながら)CS・フジテレビONEに。
本放送終了後、なぜCX当局から再放送しなかったのかは知りませんが、今回CSとはいえ
CXに23年ぶりに帰ってくるので。やっぱり「うる星やつら」はCXのカラーがあってこそ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 02:10:11 ID:???
http://wwwz.fujitv.co.jp/otn/b_hp/909200070.html

せめて、このくらいは貼りなさいw

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 03:00:04 ID:???
     ヽ       j   .M
  大.   ゙,      l.    S
  好    !      ',     X
  き    ',        ',    :
  で    ト-、,,_    l
  す    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 03:10:28 ID:???
>>67
作品概要の紹介にしのぶが書かれてるのに感動した!

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 06:55:40 ID:???
>>67
ヘンに熱っぽい少年諸星あたるってw
しのぶもあたるの恋人扱いだし
この紹介書いた人、今見ても色褪せないとか書いているけど
序盤を仕事でしか見ていないんだろうなあとオモタ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 07:44:04 ID:???
最終回まで見たとして、途中でしのぶが面堂に寝取られます、とは言いにくいだろ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 08:01:22 ID:???
>>71

普通にデマながさないでくれ。面堂とはくっつかないから

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 08:22:50 ID:???
今まで完走したうる星再放送ってあるのかね

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 08:53:10 ID:???
>>72
しのぶの方から一方的に面堂に惚れて、面堂の方はラムの方に惚れる。
しのぶは、よりを戻そうとするあたるに肘鉄食らわせた、という展開で
主人公が浮気したから恋人が「自分だけを一途に愛する男」に寝取られるよりフラれ感がきついね

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 09:10:02 ID:???
>>73
ぴえろ末期からディーン初期がキツイのでたいていそこで挫折する


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 09:13:34 ID:6nufJ4t1
むらむらむらむら

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 09:38:14 ID:???
>>73
テレ玉であった。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 12:00:48 ID:???
>>73
約20年前のテレビ岩手は完走したよ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 13:46:05 ID:???
日本テレビは、首都圏のキー局では(本放送のCXを差し置いて)珍しく
再放送してくれたが、どちらも尻切れトンボだったね(決まって、最終回に「君去りし後」)
放送順もランダムだし。
釈ちゃん、エンクミ、ハセキョなど「うる星やつら」世代でない昭和53年生まれの(首都圏出身)
女優にファンが多いのは、その再放送の影響からか。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 16:38:43 ID:G5BaFqC9
俺が生まれて二週間くらいしてうる星が放送されたが
なぜか1話から見ていた記憶がある


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 17:37:52 ID:???
記憶力悪いなー。うぶ湯の金だらいを憶えてなくちゃ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 17:58:45 ID:???
そんな昔のことまで覚えてたら、途中でお父さん、お母さんが別人にすり替わってたときに悲しいだろ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 19:43:30 ID:???
>>79
首都圏かどうか知んねーけど、
同世代のアユもそうだよな。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 20:03:19 ID:???
>>83
あゆは福岡県。同じ昭和53年生まれなのは間違いない。
長瀬智也よりも「うる星やつら」のほうが好きなのかも…!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 22:08:16 ID:???
>>81
おかんの腹の中から搾り出される時のヤナ感じ覚えとかなくちゃ。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 22:12:00 ID:???
親父の

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 22:12:55 ID:???
思い出したくもねえ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 22:14:59 ID:???
www

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 22:28:57 ID:???
定額給付金の使い道を家族で話し合った末,あみだくじになった
・・・笹の葉サラサラを思い出してしまった

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 22:52:30 ID:???
>>80
それ、なんかわかるなあ。漏れの記憶では、
「パリーグプレーオフ・日本ハム対ロッテ(後楽園)生中継」の数時間後にうる星やつら初回が
放送されたように思っていたが、図書館で縮刷版調べたら、そのプレーオフ(日本ハム優勝)
の翌日だった。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/27(月) 00:37:21 ID:???
>>70
いずれも本放送当時に雑誌等での番組紹介で
書かれていた文句だよ。
つまり当時からの引用。

今回の番宣書いた人は仕事でしか見てないどころかリアルタイム視聴者の可能性大。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/27(月) 03:22:49 ID:???
>>91
むしろ、アニメを見もせずに、昔の放送時の番組紹介をそのまま写した
しのぶがあたるのガールフレンドとか、しのぶの紹介が明らかにおかしい

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/27(月) 03:56:11 ID:???
既出だと思うが最終回のラストで、
ファーストEDがバックに流れる中ラムがあたるに抱き付きながら何か言っているのだが、
これなんて言ってるの?
またなんで口パクにしたのかな?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/27(月) 05:42:59 ID:???
口パクにしたという事はだ、受け取り手が想像できるようにしたんだろ、普通に

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/27(月) 21:41:49 ID:???
>>92
あんな文章見つけてこられるのはリアルタイム世代だと思うけど。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/27(月) 22:21:12 ID:???
>>70    
惹句だもの、序盤だけでエエんでないの?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/27(月) 22:50:53 ID:???
>>93
エンクミ、リアルタイムでその場面を見てから「うる星やつら」にハマったという…。
53年生まれということは、61年春の時点では小1、そういう記憶が例え片隅にでも
留まっているものだろうか?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/27(月) 23:04:01 ID:???
>>67
あたるの恋人はラムちゃん以外にいない
解説者の頭腐ってないか?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/27(月) 23:08:53 ID:???
腐ってる奴から見れば正常な奴が腐ってるように見えるといういい例だな

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/27(月) 23:52:51 ID:???
>>99
つまり、67の解説者はプロのくせに頭が腐っているのか
問題だな

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)