5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛少女ポリアンナ物語 よかった8個目

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 14:15:52 ID:???
おまえら・・・よかったを探すんだ・・・
そのよかったが・・・おまえらを幸せにしてくれる・・・

前スレ:愛少女ポリアンナ物語 よかった7個目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1227368091/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 14:31:29 ID:???
>>1


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 19:16:38 ID:aKqvypyW

   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
>>3ゲットロボだよ
自動で>>3ゲットしてくれるすごいやつだよ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 19:33:01 ID:???
ポリアンナが好きな方って精神的に病んでいる方が多いよね。変態も病んでいる
ようなもんだしな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 19:33:56 ID:???
ねらーなら誰だって病んでるよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 22:21:49 ID:???
最終回はミッチの挿入歌をそのままEDにすればよかったのに

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 17:52:03 ID:???
>>6
ポリアンナは、他の作品以上に歌を変えて予算を使っているのに
最終回の為に完全なEDは無理でしょう
最終回の本編の後に放送されたポリアンナの挨拶映像をそのまま
放送して欲しいよね。DVDや再放送ではカットされているのが残念

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 21:09:31 ID:???
それ観たかったなあ。でも当時まだ赤ん坊だったからなあ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 22:29:54 ID:???
それにしてもこの先ジェミーに秘密にしておくのも無理あるんじゃない?
ペンデルトンとカリウ夫人も結婚したし。
それとどっちの屋敷に住むんだ?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 02:20:20 ID:???
ジェミーも半分気づいていると思うよ 知ったうえでお世話になって
いるんでは? 

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 17:39:12 ID:???
いんや、気づいてないと思う

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 04:10:23 ID:???
小さいころ一回ぐらいアニメを見て
「なにこの偽善者」って大嫌いになった覚えがある
でも大人になって原作を読んだら好きになった
アニメはちゃんと原作に沿ってる?

13 :sage:2009/04/23(木) 23:01:52 ID:???
この間の日曜日、女子小学生の生パンチラを見ました。ヒャッホー♪
彼女は小学3年くらい。友だちと児童公園で遊んでいた。膝上何センチかの
デニムスカートだった。公園入口にあるUの字を逆さにしたような鉄の柵
(車両を通行させないための柵)を鉄棒代りにして前回りをしようとしてたので、
僕は心の中で「チャーンス!」と叫んだ。膝上スカートで鉄棒!
こんな素晴らしいシチュエーションはない。
待っていればJS(女子小学生)のパンチラが拝めるのだから!

僕は自転車で周辺をうろつきつつ、彼女が前回りをするのを待った。
怪しまれないように、ある程度離れて、道に迷っているふりをしながら
うろついた。

そして、その時が来た。

「クルッ」

キ、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
彼女はぶら下がったまましばらく友だちと話している。
その間、ずっとパンツが見えていた!青い小さな星がちりばめられていて
全体の色は水色だったと思う。純白ではないが、これもまた小さな女の子
らしいパンツだ。
それにしても、JSのパンチラを生で見れた!僕は本当に見たんだ!
夢のようだ!ウハウハッ!ヒャッハーッ!
嬉しくて嬉しくて、しばらく幸せ気分が止まなかった。
今思い出しても嬉しい。本当に、何でこんなにパンチラっていいんだろうな。

ああ!神様ありがとう。僕にこんなに素晴らしいものを見せてくれて

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 23:28:30 ID:???
見事に過疎ってきたね・・

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/25(土) 10:37:54 ID:???
今はセーラですよ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/04(月) 10:16:23 ID:???
今年も5月になったからまた観ようかな

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/18(月) 09:42:41 ID:???
>>12↓原作
●手術の為、ボストンに向かう所で第1部は終わる。
●先生がパレーと結ばれてから死ぬまでの間に、最低8年間は経過している。
●第2部は成人したポリ、ジミー、ジェミーの三角関係モノ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/22(金) 20:45:12 ID:???
さっき、BSでミッチがキャンディキャンディ歌ってたお。
あの歳でやるか?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/22(金) 22:24:30 ID:/wGnjIib
ミッチのしゃべってる時の声やしゃべり方はその上を逝くサプライズだぜ?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 04:24:33 ID:gn1gZjkV
OP曲は良い曲だけど
台詞が恥ずかしいので
カットしてMDに入れました
名作のは名曲多いな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 20:52:58 ID:???
はーい、わたし、ぽりあんなよ
つらいことやかなしいことがあっても、まけちゃだめだめ
だって、こんなにきれいなほしぞらですもの〜

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/24(日) 08:30:10 ID:???
ちゃーん。はーい。
・・・ってイクラちゃんの声に脳内変換されたじゃまいか!

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/25(月) 20:45:50 ID:???
>>21
90年近く前の時代の少女がこんな可愛らしい口調で話してたのだろうか・・・


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/30(土) 22:25:03 ID:???
ポリアンナのハウス食品のCM映像はDVDに入っていますか?
カレーを食べるポリアンナがかわいかった

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/30(土) 22:35:08 ID:???
カレーって食べる時も出る時も同じ色だよね

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/31(日) 01:16:07 ID:???
パレーおば様をカレーおば様と思ってた…

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/31(日) 20:13:17 ID:???
パレーおばさんをポリーおばさんとしなかったのは
ポリーおばさんを野沢雅子が演じたら
トムソーヤ(CV野沢)のおばさんとこんがらがるからだろう 

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/01(月) 00:25:49 ID:???
なぜか車板にポリアンナスレが…

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/01(月) 19:58:58 ID:???
ポリアンナといったら交通事故、交通事故といったらポリアンナ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/18(木) 23:11:25 ID:???
パレアナの青春の続きを読んだことある人いる?
別の作者が書いたっていうヤツ。
どんな感じなんだろう?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/18(木) 23:20:51 ID:???
ポリアンナスレが色々あってワロタw

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/22(月) 03:00:17 ID:???
久しぶりに夜、EDの愛になりたい
じっくり聴いてたら泣いてしまった

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/25(木) 03:06:07 ID:???
工藤夕貴の声域の狭さに泣いた

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/25(木) 13:14:15 ID:???
10時の枠で、またやるのか…。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/26(金) 08:00:06 ID:???
あの枠は、そういうことになってるんだよな。かなり無駄だよな。
午後枠で観ていなかった人もいるだろうが、そんなに多くないだろう。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/01(水) 15:49:10 ID:???
セーラのようにいじめられまくるのか

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/01(水) 23:03:08 ID:???
明日からやるんだよね
なんかいっぱい身内が死んだりして悲しいアニメだった気がするが
よかった探ししてみるか

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/06(月) 19:50:49 ID:???
始まったのに書き込みが全く無いな・・・
人気無いのか

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/06(月) 19:55:34 ID:???
どこでやってんの?地上波?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/06(月) 19:58:43 ID:???
「崖から落ちたけどお父さんの苺が見つかってよかった♪」

よかねーよw

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/06(月) 22:50:29 ID:???
NHK BS2の放送画質が悪すぎる。


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/07(火) 05:21:18 ID:???
一回やったからね
自分は見てないけど過去ログ見たw

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/07(火) 09:20:01 ID:???
>>39
NHK BS2 午前10:20〜放送中

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/07(火) 13:32:10 ID:???
NHKはまともに放送する気があるのか?
OPやEDの最初を端折らなくてもな。
予告もないし、>>41の言うとおり画質が悪すぎる。


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/07(火) 20:55:25 ID:???
時間も取れんこったし、今回はヌルーして配信のほうでも見るか。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/07(火) 21:21:29 ID:???
>>41
画質は、初回放送時に16mmフィルムからアナログベーカムでビデオ
用にテレシネされた素材だからね。 業務用アナログテープ素材をデジタル
変換して現在の放送やDVDに流用しているから劣化しているでしょう。
DVDの方が多少綺麗に見えるけど所詮、画質は最悪ですな

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/08(水) 19:55:11 ID:l6c6IN4d
俺はセーラ観たくないから
ポリ子にしとく

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/09(木) 05:07:58 ID:???
フィルムが無いらしいからなぁ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/09(木) 10:18:15 ID:???
ポリアンナ、うぜーw
あんなおしゃべりな子は可愛くねーよ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/09(木) 22:56:12 ID:???
アメリカ女だから体臭きついんだよねー

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/10(金) 05:55:34 ID:???
>>49
続けて見ているうちに、いつの間にか萌えている自分に気づく。ここがポリアンナの不思議なところ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/14(火) 10:48:03 ID:???
ちきしょう。次は来週月曜までおあずけか…

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/14(火) 22:27:32 ID:DGyXL2I7
ミッチは「ポリアンナが声優としてターニングポイントになった。」みたいなこと
言ってた。仮にパイロット版が存在してたら茉美さんがポリアンナ、バレー夫人は淑子さんだったりして。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/15(水) 06:39:17 ID:???
昨日見逃してウキウキと番組表見たら
来週までないのかよw

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/15(水) 10:04:22 ID:???
しかし、8歳の少女に不思議の国のアリスを音読させるってのはどーだろう?
もう少し、初心者向けの簡単で楽しい入門書的な書物もあったろうに。
アリスは文学通向けのランクの高い書物だと思ふが。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/15(水) 11:49:36 ID:???
そりゃ勘違い。
たしかに現在はそういう評価も与えられてるけど、そもそもは作者が8歳の少女に
読み聞かせる(気を引く)ために作った、正真証明子供のための物語だよ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/15(水) 13:21:12 ID:???
そーか。
それでも、名家を自負する御婦人が、あれを読ませるってのはちとどうかと…。
やっぱ、聖書とか、駆け落ちした義兄への感情的シコりもあって読ませられないからなん
だろうかとも邪推してるんだが。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/16(木) 00:23:44 ID:???
何しろ蠅のパンフレット(それもリアルな図解入り)がある家だからな

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/16(木) 09:09:58 ID:cYg9ntWH
OP2の「微笑むあなたに会いたい」とED2の「幸福」はポリアンナがよかったを見つけられなかったかバレー夫人にいろいろと
言われてへこんでたか知らんが工藤夕貴からのポリアンナへの励ましソングと見た。
ナンシー(藩ちゃん)、デラ(理保子)、メアリー(忍)の3唄バージョンがあればいいなあ。
あったとしたらナンシーバージョンがいい。だって、ナンシーがポリアンナに身近に接してたから。
入院時のデラやボストン時代のカリウ夫人のお抱えメイドのメアリーはナンシーの代役には遠いもん。
ポリアンナの世話をナンシー→デラ→メアリーとうまく引き継いだけど。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/16(木) 11:10:59 ID:???
>>41>>44
じゃあ、テメエ等は今後一切NHKに関わんなっ!!!やって頂いてるだけ有り難いと思えっ!!そして、消えなっ!!!!

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/17(金) 19:40:09 ID:???
一遍お前に街角でお会いしたい。
その言葉、俺に面向かって言えますか?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/17(金) 21:50:50 ID:???
言えますよ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/17(金) 22:51:14 ID:???
>>62
急に恐縮すんなw

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/19(日) 09:31:43 ID:???
愛少女ってのはちょっと妙だけど少女愛ではアウトだし、
間をとって小愛女だと薄情な気がするし、女愛小でも同じだし、
やっぱり愛少女が無難だね
(なんで愛と少女をくっつけるんだよ?)

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/19(日) 15:41:42 ID:???
鼻少女でもいいんじゃないの
アメリカ女だから 将来デカっ鼻になるだろうしね

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/19(日) 18:07:35 ID:???
花少女の子ポリアンルンルンナ物語

良かった探しが得意な少女がある事故で車いす生活となってしまった。
しかし少女は諦めない。幸せをもたらす花を求めて今日も行く。
車いすで。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/19(日) 20:06:36 ID:???
車イスだと、草むらなんかに入るの難儀だろう
さぞ やっつけ仕事の花探しになりそうだな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/19(日) 21:25:48 ID:???
メインは変身で花探しじゃないから大丈夫だろう
なんとなく変身しながらなんとなく旅をして最後になんとなく花が見つかって

良かった!

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/19(日) 21:59:43 ID:???
充実感ねえよ!

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/19(日) 22:14:44 ID:???
車イスを押すのに辟易したジミー(実はジェミーだった!)が
ポリアンナが寝ている隙に谷底に車イスを落としてしまうんだよな。
そんで言い争ってるところにペンデルトンが来て、ポリアンナは実はもう立てると、
尻や身体を触った感じでは、どう考えても立てると言い出したもんだからさあ大変。
カリウは近くの温泉に住み込んでポリアンナに毎日手紙出してプレッシャーかけるかける。
ポリアンナはもう毎日涙目でインクが滲みますよ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 00:16:34 ID:???
ポリアンナ様へ

あんたちょっと自惚れてないかい?
笑えば何とかなっちゃうって信じてやしないかい?
もしそうなら色々問題を抱えることになると思うが、
思い通りにならないことが何度もあると思うけれど、
未来は必ずやってくる。きっと大丈夫さ!


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 08:43:08 ID:???
>>71
ぷちぷりユーシィ乙

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 09:38:00 ID:ZLZppONw
デラがリハビリで苦しんでるポリアンナに「私もあなたより少し大きかった頃、足を大けがで
車椅子で生活してたの。リハビりでくじけそうになると親友の女の子から何度も励まされたわ。
だから、私があなたの心の支えになるわ。」って言えばクララのオマージュだ。
ちなみに、数年後に公開された劇場版ハイジのクララはナンシー。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 11:18:14 ID:???
>>70
それなんてクララ?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 15:56:12 ID:???
ところでこの後に放送されるであろう「2部」がつまらん云々の意見は
元々この作品のファンでも何でもない輩共の意見だから、ファンの人は流すようにね。
どうせその手の者は再放送中しか書き込まない一見さんだからさ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 16:11:07 ID:???
二部はつまらんだろうjk

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 21:11:24 ID:???
旦那を殺すことはなかったと思うんだ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 21:11:42 ID:???
つまらんのはお前の顔だwww

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 22:04:46 ID:???
旦那を殺したのは保険金目当てだ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/21(火) 12:54:26 ID:???
パレー殺っちゃったよ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/21(火) 17:45:43 ID:???
旦那が浮気でもしたら殺りそうなのは確かですね

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/21(火) 21:54:18 ID:???
なんだ?もうみんなポリアンナは飽きたの?
名作シリーズ中遺憾なく眉間にしわを寄せられる貴重なヒロインの一人なのに

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/21(火) 22:30:25 ID:???
ふ〜ん

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/21(火) 22:41:45 ID:???
>>82 何だお前アニメは初めてか?
アニメを観る時ぐらい力を抜けよ


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/21(火) 22:44:18 ID:???
>>84
力抜いたら動けないんですけど

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 07:08:21 ID:???
でも、ミッチーっておぼっちゃまくんとかセーラのポリ男とか、底抜けに明るいキャラしか演じ
られないのが玉にキズなんだよね。
落ち込んだり、塞ぎ込んだりじゃない、ダークなポリ子ってのも見てみたい気はする。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 13:36:02 ID:???
一人で見てろ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 17:21:46 ID:???
>>86
寝言は寝て言え

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 18:08:08 ID:???
>>86 まぁ お気の毒すぎるわ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 18:54:27 ID:???
千葉麗子がちばれいなら ポリアンナはポリアンですか

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 19:00:38 ID:zw6rXFp0

>>53  ミッチは仕事の面で当時 行きつまりを感じていて
      ポリアンナを演じることで、元気が出たらしいよ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 19:06:04 ID:???
上げてまで報告する事かアホッ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 20:11:21 ID:???
>>91が行き詰まりを感じてるんだろw

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 20:29:13 ID:???
エッ>>91は糞詰まり?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 21:02:32 ID:???
まぁ ウンコが詰まってるなら出せば良いのに・・・Byポリアンナ

96 :パレー:2009/07/22(水) 21:45:02 ID:???
ポッ ポリアンナ お前は急に何を言い出すんですw

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 22:20:02 ID:???
はやくウンコの図説パンフレット出してよw

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 22:36:35 ID:???
よっしゃセーラが終わったから忌憚なくこのスレに書き込むことにする

実際ポリアンナってオモシロイの?着替えシーンとか、ツンデレとか、
ロリとかショタとかラブコメとかあんの?
それとも俺は何か間違っている?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 22:52:11 ID:???
100

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 23:30:26 ID:???
ポリアンナのドアの閉め方なんとかならんの?
あれ元気とかじゃなくマナーの問題でしょ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 23:40:18 ID:???
自動車のクラクションがタイムボカンの効果音だったのが嬉しかった。
機関車も「銀河鉄道999」の汽笛と同じだったのが嬉しかった。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 08:15:01 ID:owhayGFZ
ナンシーから見れば「カリウ夫人のとこのメアリーがうらやましい。」っと想ってるはず。
カリウ夫人はメアリーに親切だからね。
ポリアンナが来る前のナンシーはパレー夫人からこっぴどくこき使われたんじゃない?
セーラみたいに。時には体罰も受けたりして。
トムとティモシー親子から励まされて今日まで仕えて、ポリアンナが来てからさらにやる気が出て
「わたしがポリアンナお嬢様を守る。」って。


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 12:05:52 ID:???
まぁ お気の毒な方

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 12:41:33 ID:???
可哀想で涙が止まらないわ
何故なの 悲しいときに涙が出ない〜

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 13:03:20 ID:???
ポリアンナはいくつの設定なの?
あまり年の違わなそうな男の子は?
OPで運転してるから、16くらい?
そんな年なのに孤児院なの?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 13:10:35 ID:???
ああ・・・ジミーは人を跳ね飛ばしちゃったよ

        ∧∧
      ⊂(゜д゜ )つ
     ∩ノ ∩ノ
      ヽ,,ω,ノ
      ノ
  ドキャッ   ∧ ∧
    ☆  (・ω・ )二二二/    
  ____  /⌒O__ ヽ-==||_  三=
 (;;;((=二==(;;;◎)--(;;;◎) キキーッ


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 13:27:26 ID:???
盗んだ車で走り出すジミーwwwwwwww

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 16:10:14 ID:???
ポリアンナはかなりアナキーだな

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 16:48:36 ID:???
ポリステ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 19:55:32 ID:???
アナキーと言うよりもアナルに近い

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 20:20:28 ID:???
愛少女と書いてアナル少女と読む
これ豆知識な

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 21:11:15 ID:???
棚の中にはガイコツがコツコツ笑ってる

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 21:49:27 ID:???
コツ コツ チーン
コツ コツ チーン

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 21:56:47 ID:???
実はガイコツはエズラ婆さん

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 22:24:47 ID:???
棺おけに片足が入ってるものだしなwエズラ婆さん


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 08:29:01 ID:???
あたしゃ耳なんぞ遠かないよ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 11:10:46 ID:???
あなたの愛になりたい

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 12:39:55 ID:???
だあってぇ
とか言われると、ぶん殴ってやりたくならんか?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 13:45:15 ID:???
○| ̄|_ よかったなんて探せないよ _| ̄|○

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 17:17:46 ID:???
>>118 お前みたいな可愛げの無い奴に言われたらな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 17:45:02 ID:???
ポリちゃんは可愛いから別にかまわない

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 17:51:08 ID:???
ポリアンナは本当に可愛いけど本当にウザい

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 18:47:00 ID:???
あなたの穴になりたい


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 20:16:43 ID:???
オナホかお前は?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 20:42:28 ID:???
わたしは貝になりたい

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 21:11:31 ID:???
可愛さ爆発ポリアンナ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 21:26:52 ID:???
月曜から怒濤のスレになる予感

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 21:42:44 ID:???
ポリ田ポリ子

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 21:49:45 ID:???
ポリアンナは美しい誰よりも
だぁけど強いぞ誰よりも
五色にきらめく良かった
僕らの未来を守るんだ
輝け 輝け 輝けポリアナ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 22:03:54 ID:???
その輝きが、ウザい

131 :ポリアナ:2009/07/24(金) 22:19:42 ID:???
>>124 オナホって?

132 :ジェミー:2009/07/24(金) 22:31:49 ID:???
金髪車椅子天使のジェミーです。
あなたが僕のことを可愛がってくださるなら
僕はあなたの子どもになってもいいですよ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 03:22:14 ID:???
ドアが開いてよかった
がいこつがいないときいてよかった
はやくもよかったの劣化が

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 13:05:12 ID:???
涙はふこうよ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 13:07:05 ID:???
>>132
  お  ハ,,ハ               ハ,,ハ  し
  断 ( ゚ω゚ )            ( ゚ω゚ ) ま
  り /   `ヽ           イ′  、 す
   / ,i  │ \       / /    , ヽ
⊂二/ 丶  \\二⊃ ⊂二 /   / \二つ
     (  ̄__)         (__ ̄ )
      `一-┐丁       「 ィ--一′
         \レ       し' ,/ 
          ヽ ヽ      / ,/ 
           \ 了   「 y´ 
             レ   し'

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 13:31:10 ID:???

       /⌒  ⌒\
     /=⊂⊃=⊂⊃=\
    /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |     |r┬ |       |  お前 涙ふけよ
    \    `ー'´    /
    /             \
   /           ::::i  ヽ
  |   |         :::;;l  |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i ガサッ
   .\|_,..-┘


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 13:52:35 ID:???
OP見るだけでパレーがツンデレなのはわかるんだが、
パレーの姉(超美人)の娘があまりパッとしないのはなぜなんだぜ?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 13:58:20 ID:???
今月も整理がきてよかった
とか言うビッチに育つんだよね?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 15:48:42 ID:???
>>137
欧米の子役見てて、可愛らしい目鼻立ちの子供が、大人になって大劣化してるのは知って
るだろ?大人になってパッとする娘になるんだよ。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 17:30:17 ID:???
知らんわw

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 17:45:31 ID:???
ポリちゃんは可愛いよ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 19:10:29 ID:???
ポリ子ちゃんはムッチャかわいいじゃん

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 23:45:14 ID:???
CR新世紀ポリアンナ・よかった探しの価値は

出してくれ!CR世界名作劇場みたく

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/26(日) 00:34:30 ID:???
そういやCR世界名作劇場なんてあるんだよな
普通に引くわ 
オレだったら、ポリアンナ含めてパンチラありの世界名作劇場見てみたい

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/26(日) 02:28:08 ID:???
スロの名劇は、フローネがふつうの顔立ちの娘になっているのが萎える。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/26(日) 06:43:30 ID:???
普通の顔立ちの娘www

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/26(日) 10:54:16 ID:???
http://www.sekaimeisaku.com/story/flone/index.html

これじゃあ普通のそばかすっ娘であって、お父さんと兄をして嘆かしめたぶちゃ娘じゃない。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/26(日) 12:33:07 ID:???
将来的にはボインアンナになりそうですか?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/26(日) 14:11:36 ID:???
堀行脚は大人になってもソバカスが消えないタイプだな

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 02:28:37 ID:???
>>139
可愛い子がブスになることは良くあるが
ブスが可愛くなることはないだろ?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 12:18:54 ID:???
さっぱり顔のブスがカワイくなることは結構あるが、
暑苦しい顔のブスがカワイくなるのはあまりないね

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 14:04:30 ID:???
人が亡くなったことをよかったとか言ってはダメ
とか偉そうな癖に大喜びな態度が出てるってどうよ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 18:46:24 ID:???
どうよ って言われても…

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 20:21:39 ID:???
OP曲変な曲だね

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 22:36:21 ID:???
ED曲も変な曲だね

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 22:41:54 ID:???
とにかく歌詞が恥ずかしい

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 22:49:08 ID:???
カラオケで歌えって言われたら罰ゲームだな

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 22:54:28 ID:???
EDは名劇一の恥ずかしさだな
鼻歌でもよう歌わんわ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 23:23:51 ID:???
パチンコで粘らず帰れた!10Kしか負けなくてよかった!















ポリアンナの上を逝く屁理屈よかった探し

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 23:45:56 ID:???
>>159
名人乙

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 00:22:00 ID:???
あんたたち、いいかげんにしなさいよ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 14:23:20 ID:???
愛公女ペリアンナーラ物語


 いつも良かったを探しながら、いつかは死んだお父様に会える日を夢見て
ロンドン市内を母と旅する美少女ペリアンナーラの物語。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 15:47:13 ID:???
死んだ父には和えませんから、残念!!

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 15:51:58 ID:???
ロンドン市内を旅するって、ホームレスじゃん(w

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 16:02:00 ID:???
ソバカスがなかったらもっとかわいいんだがなあ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 16:17:26 ID:???
リスに家馬車引かせるなんてヒドイよペリアンナーラ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 16:38:16 ID:???
大リスだろ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 16:56:25 ID:???
名前は バロン 気まぐーれーなー サルー

いつも勝手なことばかり している♪

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 18:16:31 ID:???
でもそこはかとなく明日のナージャみたいだな。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 19:15:09 ID:???
ポリアンナずけずけ言い過ぎだろ
ドアをバタバタ閉めたことがないなんてお気の毒とか少し違くねーか?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 21:26:39 ID:???
>>170
当時多くの子供達が視聴をやめた決定的な理由がまさにそこだな

子供とはいえ、思考の基準が完全に自分だけで相手の状況はお構いなしという
ともすれば横柄に感じられるヒロインの言動は子供心にも自己中心的だと思った
がしかし屈託のない純真さは、たとえ自己中でもツンデレには特効薬になるという
ある意味普遍的な法則を学ばせてもらったことをポリ公に感謝したい。

……あれ?俺いまデレた?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/29(水) 08:30:26 ID:JKmtkUKD
「微笑むあなたに会いたい」と「幸福」を聞き終えて感傷に浸ってる最中に
ポリアンナが「この番組は楽しい家庭料理の世界を広げるハウス食品の提供でお送りいたします(ました)。」
って明るい声で提供コールすると拍子抜けしたな。
CMに入れば工藤夕貴が「さかなが一匹、さかなが二匹、さかなが三匹.....。」とか「スカッシュゼリーはモミモミしたらいいですよ。」って
コミカルに出演してたから「今まで哀愁こめて唄ってた人がなぜお笑いキャラに....。」と複雑な心境になったし。
まあ当時、彼女はハウスのイメキャラだったから仕方ないけど。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/29(水) 14:58:43 ID:???
あの頃は工藤夕貴が亀甲縛りをされたりハリウッド女優になったりするとは
夢にも思っていなかった。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/29(水) 15:07:22 ID:???
>>154-158
じゃあ、テメエ等は今後一切それらの名曲に関わんなっ!!!そして、そのまま消えなっ!!!!!!

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/29(水) 18:32:29 ID:???
>>174
まあまあ落ち着いて。彼らはツンデレなんだと思う。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/29(水) 18:54:54 ID:???
だーかーらー
ドアの閉め方をなんとかしろよ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/29(水) 21:16:02 ID:???
パレーおばさまの少女時代可愛かったなぁ
ポリより可愛い

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/29(水) 22:23:44 ID:???
>>177
黒髪で品があったな

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/29(水) 23:59:18 ID:???
少女時代も可愛かったが、喪服着てた若い頃もよかった。
アラサーの今でも十分行けるが。
姉は言うほど美人ではないな。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/30(木) 00:10:43 ID:???
ふくれるナンシーも可愛い



よかった主人公が可愛くなくても可愛い娘が沢山いて。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/30(木) 14:47:35 ID:???
今日もポリアンナの仕草は炉りしかたったな
あのグラタンはパレーとペンデルの仲直りフラグとみたが
結局手をつけなかったんだろうか?
ジミーもちゃっかり着々と小屋を建ててるけど、
なんかペリーヌっぽい生活になりそうだ


182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/31(金) 00:53:33 ID:???
チルトン先生素敵…ハァ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/31(金) 13:02:59 ID:???
お父さんの声にそっくりだっても、古い知り合いって以上の関係はないんだよね?

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/31(金) 15:11:48 ID:???
あの表情からするとペンデル経由で何かありそうな悪寒

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/31(金) 23:27:50 ID:???
近藤さん
僕のジョン・デンバーのカセット返してください

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/01(土) 09:37:18 ID:zpnCl5wK
ジミーは嫉妬深いなあ。
ボストンにてポリアンナとミッキーが仲良くなった姿みたら
ジミーとミッキー、喧嘩になるなあ。
マルティンとペッカがカトリを巡って喧嘩したように。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/01(土) 12:51:57 ID:???
>>170-171
じゃあ、テメエ等は今後一切ポリアンナに関わんなっ!!!そして、そのまま消えなっ!!!!!!

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/01(土) 17:48:01 ID:???
ポリアンナはKY
ポリアンナ口軽過ぎ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/01(土) 20:22:27 ID:???
>>187
名作スレでずっと言ってるけどそれ一体誰のセリフなんだ?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/02(日) 00:15:17 ID:???
もしポリ公に頼まれて断れないとしたら、
ジミーとジェミー、どちらを養子にする?

大多数でジェミーだよね

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/02(日) 00:40:05 ID:???
OP2のノンテロップ映像が欲しいのですが、DVDの何巻目に収録
されていますか? レンタルしたいです。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/02(日) 08:03:41 ID:???
>>190
もちろんw

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/02(日) 08:35:00 ID:???
>>190
ポリ公がどっちかを養子にしろと頼むのか?

ありえなす

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/02(日) 15:34:15 ID:???
>>193
本編知ってる?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/02(日) 19:40:30 ID:???
194じゃないが、両方をいっぺんに頼むのは無理がありすぎるだろw

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/02(日) 20:31:24 ID:???
>>191
カルピス劇場〜世界名作劇場の歩み主題歌大全集LDにノンテロップOP
EDがすべて収録されていた。創通映像限定生産だから数は少ないよ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/02(日) 21:31:38 ID:???
>>189
この板でどこぞのチンカスが創り出した台詞
まあ、相手にするなw

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/03(月) 20:03:53 ID:???
録画を今見終えた。

今日のパレーは本気のおばさん萌えな俺にとっては天使だった。
ガラスに映った自分にうっとりする叔母様はなんて可愛らしい!
ほっぺた染めちゃって、髪に刺したピンクの薔薇が似合う似合う!
一瞬パレーが十五歳の乙女に見える見える!
ポリアンナウルトラGJ!バッチリときめかせてもらったぜ!
明日もいい仕事しろよな!

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/03(月) 23:30:02 ID:???
EDの人形がセーラに見えてしまう

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 01:12:19 ID:A8F0eKIq
パレーおばさんと悟空の声を同じ人がやってたとは当時信じられなかったよ。
ポリアンナ見て三日後に「パレーおばさんが悟空に戻っちゃた。」て呆然とした。
細かいつっこみを入れれば、「トムがベッキーをいいようにコキつかってる。」って。


201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 02:38:05 ID:???
主人公が可愛くなくてもおば様が可愛いくて よかった

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 04:12:37 ID:???
>>200
なかなか反抗的なベッキーだなw

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 16:46:54 ID:???
今日もチルトン先生に萌えてしまった
毎回毎回萌えさせられてしまって困る

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 19:34:14 ID:???
ポリ公の野郎「チルトン先生だ〜い好き!チュ♥」とか自然にやっちゃうところみると中々侮れないな
こいつキャバ嬢になったらのし上るタイプだぞ

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 23:36:20 ID:???
着飾るのをいやらしいって、どこまで欲求不満なんだ?パレー

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 23:37:00 ID:???
確かに天然っぽい能天気な脚馬上はアイドル要素高いな

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 23:38:21 ID:???
変デルトンやら散るトンやら栗栖フォードまで
なんでロリコンばかり出てくるんだ?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 23:47:43 ID:???
おやじと幼女が手握り合ったり抱き合ったり・・・
流石に今日のはロリに見えた

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/05(水) 00:05:23 ID:???
ペンデルトンは最終的にジミーに走るからロリ一筋ってわけではない。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/05(水) 00:12:06 ID:???
ロリ一筋ではないのね よかった

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/05(水) 11:12:57 ID:???
>>60
NHKの職員がいかに傲慢で上から目線で人を見ているかよくわかるレスだな。


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/05(水) 17:02:52 ID:???
そろそろ名作劇場の枠も終わってよいと思うな いろいろな意味を込めての
名作アニメを放送して欲しい 「海のトリトン」はよい編成だよな

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/05(水) 20:35:56 ID:???
いやNHKだからこそ永久に続けて欲しい

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/06(木) 02:27:39 ID:???
最初まとも

ふられる

ショックで放浪したあげくロリコンに

ふられる

ショックでショタコンに、カリウにプロポーズと見せかけてジェミーを狙う

ペンデルトンの性癖の変遷

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/06(木) 16:04:28 ID:???
ああ〜今日見逃した
テレビをつけた時にはすでにななみちゃんがやってた
今日の展開知ってる人教えてけれ

216 :今日の展開知らない人:2009/08/06(木) 18:58:57 ID:???
知りません

217 :今日の展開:2009/08/06(木) 19:16:21 ID:???
なんだかよくわかんないけど

よ か っ た



218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/06(木) 20:05:01 ID:???
牧師とペンデルトンが穴兄弟と判明した

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/06(木) 21:15:00 ID:???
俺前回見てないんだけど、なんでポリさん熱出したの?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/06(木) 23:21:12 ID:???
>>218
入れたんだっけ?
変デルトンは親子丼を狙ってるのか?

>>219
ロリコンにいじられすぎたから

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/07(金) 00:01:55 ID:???
教会の入り口にいたこが可愛いかった。
主人公が可愛いくなくても、可愛い娘がいてよかった。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/07(金) 08:38:11 ID:vVTplWTq
今、リメイクしたら下記のとおり。
ポリアンナ=真綾
パレー夫人=勝生様
ジミー=竹内順子
ジョン牧師、チルトン先生=櫻井孝宏
ペンデルトン=岩田光央
カリウ夫人=佐々木優子
メアリー=斉藤梨絵
ナンシー=平野綾
後は次に書き込む人が書いて。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/07(金) 10:52:16 ID:???
>>220
そっか、小動物だからいじられ過ぎると死んじゃうんだよな

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 11:21:28 ID:???
ポリアンナ演じてる真綾がキモイよ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 14:59:35 ID:???
>>212
じゃあ、テメエは今後一切名作劇場に関わんなっ!!そして、そのまま消えなっ!!!!!ついでに、>>197まずは貴様がスルーしろッ!!そして、消えなっ!!

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 19:57:32 ID:I7Fpf4RP
盗んだ車で走り出す
行き先も解らぬまま 暗い夜の帳りの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした8の夜〜♪♪ byジミー

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 20:14:05 ID:???
ところでジミーは劇中で車を運転するの?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 04:55:25 ID:???
パワステさえなかった当時のクルマを、8つのガキが運転できるとは考えられんだろう。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 15:31:33 ID:???
こころのパワステがあるなら平気

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 23:05:30 ID:???
こころのパワステ…………………薬?

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/14(金) 17:23:34 ID:???
ポリ公が8歳だからジミーは何歳か上では?

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 23:48:56 ID:???
ポリアンナ明日もやらねーのかよ
舐めてる

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/17(月) 18:42:25 ID:???
今週はまったく放送がないのだがw

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/17(月) 18:54:46 ID:???
いやいや今週「も」だから
焦らしプレイにも程がある

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/17(月) 20:02:33 ID:???
ミセスおいで
http://speedo.ula.cc/test/r.so/hideyoshi.2ch.net/ms/1250474176/1-?guid=ON

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/19(水) 20:52:16 ID:???
他の所に張ったからついでに張っちゃえ!
うっとりパレーちゃん
http://toku.xdisc.net/cgi/up/qqq/nm16479.jpg
http://toku.xdisc.net/cgi/up/qqq/nm16480.jpg

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/19(水) 22:16:30 ID:???
>>236
ありがたき幸せ

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/19(水) 22:31:57 ID:???
>>236
こうして見ると、パレーおば様もなかなか。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/19(水) 22:57:56 ID:???
>>236
萌え死んだ

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/20(木) 01:24:02 ID:???
まあ、姉妹そろって美人だったんだな。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 10:46:02 ID:???
おばさまっていくつなんだ?35、6ぐらい?

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 23:47:39 ID:???
変デルトン ロリコン爆発だな。。。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 00:05:02 ID:???
先生なら大丈夫だと思うのになー

ぺんでるとんはだめってことか。
ポリアンナけっこうひどい奴だな。


244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 00:05:46 ID:kcdihExU
>>224
泣き叫ぶ演技に真綾ができるのかい?

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 21:08:23 ID:???
今日の鼓動の演出はえぐかったな……なんかこう、絶望を実感するまであと何秒って感じで
スタッフが執拗なまでのリアリティーを追求しているって感じがした。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 23:34:22 ID:???
次回は、今回のラストシーンが冒頭に使われるのですが
ナンシーの叫び声が違います。よく聞いてみてね。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/26(水) 10:50:36 ID:???
なんで違うの?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/27(木) 09:15:22 ID:???
潘恵子さんの声が好き

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/27(木) 11:05:39 ID:Yelmsg3m
>>248
「微笑むあなたに会いたい」と「幸福」はミッチバージョンがあるけど
藩ちゃんがナンシーの声で唄ってもらいたかった。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/27(木) 21:34:36 ID:???
フローネのOPもいいね!
ナンシーに歌ってもらってるみたいな気分になるよ

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/27(木) 21:48:01 ID:???
>>246
フィルムで作成されているから先週の同じ部分でも新たにアフレコをする
のは当然。微妙に違ったり大きく違う

252 :249:2009/08/28(金) 07:44:47 ID:LJxNad7Z
そう。ポリアンナがへこんでる際にナンシーがはげましてる感じで。
デラやメアリーが二部のOPとEDを唄うのも悪くないけどナンシーには
及ばないよ。ナンシーが一番ポリアンナに身近だし。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 10:04:09 ID:???
すごい久しぶりに見たらおばさまがポリアンナと打ち解けて
すごい優しい人になってたんだけど、
誰か理由と言うかきっかけを教えて。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 11:28:32 ID:???
>>253
交通事故がきっかけでは?

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 13:09:50 ID:???
パレーがデレた

ペンデルトンの養女にはなれない

ジミーはどうよ?

断られる

出生証明が云々

事故

なので、もっと前だよ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 15:38:23 ID:???
パレーがデレたってどういう意味?

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 21:43:30 ID:???
その前のポリアンナの病気とかでも優しくなってたから
その辺りからポリアンナに引かれてきたのかもしれんな。
だんだん気になる 気のない振りしてるのが

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 06:43:59 ID:???
デレた のデレは、ツンデレのデレでしょ。
だんだん涙が 心に隠しきれずに

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 13:02:38 ID:???
ナンシーは意外と巨乳では?
腰もくびれてるし。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 15:49:34 ID:???
パレーがでかすぎなんだよなw

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 16:00:40 ID:???
ポリアンナとの比較で見ると、
ちるとんよりでかいんじゃないかと…

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 16:10:26 ID:???
パレーのおっぱいに埋もれたい
パレーの尻を抱え込んで後ろから入れたい

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 19:46:22 ID:???
ナンシーより少し背が高いくらいで丁度いいくらいだと思うんだが
なんであんな巨躯にしたのかわからないw

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/30(日) 03:01:47 ID:???
180cmは確実にあるよなw

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:47:30 ID:hgc91HuD
>>245
久々に見て思い出しました
その次の話もきつかったかな
ベッドで息張ったあと数秒沈黙(鼓動も音もなし)
・・・いや〜〜〜ん!!!
本放送時、泣きながら見た覚えあり(現在30・男)

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:39:39 ID:???
おばさま〜!!嘘だと言ってほしいの〜っ!!ギャーーー!!!

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 13:00:10 ID:???
ジミーがちょうどいいタイミングで立ち聞きしてたな

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 17:40:40 ID:???
U S O
ジャカカカジャン ジャン ジャン 
ジャカカカジャン ジャン ジャン

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 20:41:14 ID:???
ポリアンナにジャイアントスイングかましたい
きっと大喜びしてくれそう

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 22:12:56 ID:???
グルングルンと小一時間。
ペンデルトンがふと手元を見ると、何とオーバーオールしかないではないか。ポリアンナはどこへ消えた?

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 22:13:45 ID:???
DVDの総集編だけでも楽しめますか?
ハイジは名場面カットされまくりで泣けた

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 22:20:06 ID:???
一概には言えないけど、まぁ楽しめるんじゃない。
十分楽しめたらそれで終わりでいいし、
楽しみが足りないと感じたら全編見ればいいと思うよ。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 22:30:36 ID:???
>>272
レスありがとう、地道に見てみようと思います

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/01(火) 16:03:41 ID:???
ポリアンナのパンツ一丁姿に視線集中

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/01(火) 19:38:59 ID:???
パレーとチルトン見てるとこっちが照れてしまうんだが

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/02(水) 01:57:34 ID:???
ナンシー、チモシーとエロい雰囲気じゃん?
ポリアンナはジミーとくっつくんだろうし、
パレーはチルトンとよりを戻すんだろ?

なんか発情期アニメのようなんだが、
ペンデルトンの相手は?
かわいそうすぎないか?

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/02(水) 22:42:10 ID:???
だからペンデルトンの相手として
ポリ公はジミーをあてがおうとしたんだろ。
で、結局ペンデルトンもそれを受け入れたと。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/03(木) 00:30:21 ID:???
そのジミーをポリ子がとっちゃうんだろ?

町一番の金持ち同士のカップルって、
どんだけ金持ちになるんだろ。


279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/06(日) 10:24:05 ID:???
世の中お金じゃないわ

    ペリーヌ&セーラ談

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/06(日) 14:21:03 ID:???
  !::::::::::::::::::::::::::::::::   -‐   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ‐ -  ,
 ム_,, -‐  ´  ̄    _    -‐──‐‐‐─一- 、   ̄へ,
 ̄      _,,  -‐: :7 : : : リ : : : : ィ l : : ! : : : : : : : :.! ̄ ̄ ̄
 一: : ´: : : : : : : : 〃イノノレj_ノソ j_丿レj : :ノ: :ノ ノ
: : : : : : : : : : : : : イ "こニ≧、_         ートイ/
: : : : :._二__ ノ .斗rc寸ヽ ー"  ,.r≦∨/
:.:.: :. 〈  .ヽ彳   弋zリ /    . /rcヾk "  
: : : : : :∨ ソい|    " ̄ ¨ . ' . '. 〈zソ〃  
: : : : : : :ゝ、 寸       `   '   \ h   
: : : : : : : : : T ',.            ,. / ,′
: : : : : : : : : :l  ヘ.        r=─一  ∧    おまいらが言うなっ!
: : : : : : : : :.,′  ヽ        ー  ,:′',
: : : : : : : :./      ヽ、      /: : : :',
: : : : : : :,.へr ⌒\    >z  _/.: : : : : :.',


281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 10:47:05 ID:???
一部が終わったな
パレーとチルトンがいい雰囲気なのに、周囲は水を差すなw
小さい頃は気付かなかったが、まさかパレーおばさまに萌えるアニメだったとはな

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 11:00:36 ID:33m6Oh+Q
ナンシーの出番が無くなりつつあるな。
その代わりにメアリー登場。
実はメアリーも好きだったりする。
バレーおばさまの代わりにカリウ夫人も登場だあ。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 11:12:41 ID:???
なんでED最初の所だけ削られてるんだろ?

トリトンの後はトラップ一家物語か



284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 12:09:54 ID:???
をを、トラップ一家、久しぶりにドレミver.のopが見られるのか。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 18:46:54 ID:???
>>282
何もうそんなところまで来ていたとはこれはもう見逃せない

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 22:28:22 ID:???
ついに金髪ジェミーたんの登場ですね

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 22:50:37 ID:w0uRkh3b
ジミーの代役(?)であるミッキーはどう?

288 :ジェミー:2009/09/08(火) 19:09:33 ID:???
僕は僕をかわいがってくださる人の子供にならなってもいいです(キリッ

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 22:02:20 ID:???
タダで子供になってくれるなら明日持って帰っていい?

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 23:17:06 ID:???
パレーおばさまは、夜のお勤めでお疲れなんですね。
ポリ子早く寝ろや、とまで言ってたしなぁw

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 23:18:29 ID:???
しっかし、エンディング、下手すぎだろ。
ポリ子に歌わせりゃいいのにね。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 23:32:36 ID:4+KnU5C+
ポリアンナって日本で言えばいつ頃の時代?
明治の半ばくらい?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 23:40:57 ID:???
パレーとチルトン
急にイチャイチャしすぎだろ

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 00:01:10 ID:???
>>292
1920年だから日本で言えば大正9年。
原敬が政党内閣を率いていた大正デモクラシーの最盛期、そんな時代のお話です。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 09:05:29 ID:???
>>294てすごいな…

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 10:23:48 ID:???
>>293
14年もガマンしたんだぞ。
倒れるまでやりまくるのも当然だろう。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 16:45:56 ID:???
何かに目覚めそうだよ…






そう、殺意の波動に…

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 18:19:47 ID:???
お子様パレーさんが好きだー
かわいいよかわいいよパレーさん

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 20:36:00 ID:???
>>296
どこでやるの?ポリアンナが見てるよ?

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 22:52:57 ID:???
病院でやってんのかと思ったけど、
パレーの部屋でやってんじゃないの?

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 23:00:50 ID:???
トムはパレーのことになると、すんごいムキになるのはなんでだぜ?

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 23:40:53 ID:???
おばさまお盛んだな・・・
夜中に
ポリ「やめてチルトン先生おばさまをいじめないで〜」
とかニヤニヤもんだ。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/10(木) 00:13:02 ID:???
OPでいきなり死ねとか病んでるな

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/10(木) 01:06:51 ID:???
チルトン「ポリ子がいなければうっしっし」
パレー「チルトンいやらしいっ。ポリ子がいなければどうなるのかしら」
でもめてたんだよね。

しかしベッドに寝た状態であの乳の盛り上がり、
パレーおば様の乳は罪作りだよ。
神様もお許しにならないよ、あの乳は。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/10(木) 11:45:36 ID:cJx1tzJV
工藤夕貴がポリアンナ演じてたファミリーミュージカル(スポンサーはハウス)見た人いる?
当時はバレーおばさまとナンシー誰が演じてたの?
今、製作されれば工藤夕貴がバレーおばさまをやってたり。
ついでにポリアンナは子役でナンシーがショコタンで。
5年位前に製作されればバレーおばさまが南野陽子、ナンシーは矢沢心、ポリアンナはもちろん子役で。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/10(木) 12:47:11 ID:???
ナンノはちちがなぁ。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/15(火) 23:03:36 ID:???
メアリも好いがポリ子のキンキン声に疲れた耳にはデラも低い声もいいなあ。
主人公がこんなに可愛くなくてどうすんのよ、これ。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/16(水) 12:59:55 ID:???
今日から見始めた、久々の名劇だ
ポリアンナはレミと同じ人か、可愛い声だ。
マスコットはリスか。
恐ろしい位に人生賛歌なヒロインだけどのっけから父親が死にそうだな。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/16(水) 14:18:25 ID:???
それが中盤、アラフォー女性萌えアニメになるとは誰が予想しえたであろうか?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/17(木) 17:12:13 ID:???
ポリアンナは天然ビッチだなあ。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/17(木) 17:23:15 ID:???
また来週まで潰れるのかw

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/17(木) 18:10:24 ID:???
3話見た
2話で熊に襲われて良かったとかアフォかwと思ったらもう父親死んじゃうのか。
父親が死んで泣き崩れてたのに夜にはケロッとして良かった探しして見てるこっちが泣けてきたわ・・・
OPの人はおばだったのか、へーと思ってたら女の声した悟空でワロタ

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/17(木) 22:17:27 ID:???
OP?

>>309
アラサーなんでわ…

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/18(金) 09:45:08 ID:i8/a3Y47
後番組がトムソーヤの予定なら違和感感じる。
ナンシーにふられるバレーおばさまで。
逆ならベッキーに厳しく当たるトムで。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/18(金) 20:41:11 ID:???
悟空って呼ぶな〜

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/19(土) 04:56:18 ID:???
>>313
OPでポリに抱きつかれてる人です、言葉足らずでした。

4話見た
豪華な家の屋根裏部屋与えられて泣けるのはやっぱ子供の女の子だなぁと思った。
ポリがお喋りすぎて見るの大変だ、紅白な服で目立つしちょっとウザくなってきた。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/19(土) 05:48:48 ID:???
5話見た
ポリ子は人前では良かった探しが出来るけど薄気味悪い屋根裏じゃ歳相応な女の子だな、ギャップにちょっと驚いた。
それにしてもポリ子の良かった探しなライフスタイルを教え込んだ父親の真の狙いは
ツンなおばをデレさせるために思えてきたw

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/19(土) 09:21:45 ID:???
6話見た
パレーおばさんは動揺すると首に手をやる癖があるな、面白い。
ポリ子はセーラー服は似あってて可愛いな。
屋根で寝るとか無茶な事考えるな、蒸し暑い部屋で寝ろってパレーも無茶苦茶だけど。
初パンチラはパジャマか、ポリは質素なパジャマ着てるとナウシカみたいだ。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/19(土) 11:39:19 ID:???
>>316
アニメだと34という設定なので、アラサーの範囲だよ

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/19(土) 18:11:55 ID:???
8話見た
7話でポリがドロワーズだって事がわかった、ズボンが多いポリ子にはドロワーズは似合わんなぁ・・・
寂しそうだから話しかけたと堂々と言うポリ子に噴いた。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 11:09:18 ID:???
10話見た
ポリアンナ・・・ジミーのためとはいえパレーおばの婦人会まで顔を出すとは恐ろしい行動力だ。
パレーおばは昔は優しかったとかこれはフラグだな。
ポリアンナのパンチラならぬドロチラはあんま萌えないな。
ジミーの城を作ってる最中に紳士が倒れて犬が吠えてきたけど今後どうなるか。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 12:23:32 ID:???
8歳の幼女が婦人会に代理で出て意見を申し述べるって、よく考えるとスゴいことなんだが…

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 13:31:30 ID:???
次はいつから放送なんだ?

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 16:42:33 ID:???
11話見た
ちょwww8歳の幼女が膝枕とか聖母みたいだ、まさに愛少女だ、なんか泣けてきた。
この作品はツンなキャラをデレさせるのが目的なんだなw
ジミーが紳士を助けてそのまま居候するって展開かと思ったけど全く違うしw
割った壺はどうなるのかなぁ、弁償は無いと思うけど。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 12:00:35 ID:???
13話見た
今回初めて本当に泣けた、ポリはメイドさんとかに愛されまくってるな。
リスが病気って展開に妙に既視感があると思ったけどセイバーマリオネットJか、懐かしい。
パレーおばさんがデレはじめた、でもまだ人前じゃ素直になれないしw

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 15:34:57 ID:???
>>325
君、ハイジスレにもいたでしょ?

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 15:59:54 ID:???
1話ごとの初見感想なんてブログでも立ち上げてそっちでやれって感じだな

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 23:10:40 ID:???
荒らしてるわけじゃないし、いいんじゃね

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/22(火) 08:32:44 ID:???
>>327
こういうのが後々荒らしになるんだよ

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/22(火) 21:56:03 ID:???
まあ感想を書き連ねるのも禁止行為じゃないけど、
ありきたりな意見ばかりだしな。
もっと面白い着眼点で膨らましたくなるような感想だとか
つい同感って書きたくなるような上手な考察だといいね。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/23(水) 08:32:37 ID:???
そうだな、なるほどこんな見方もあったのか、とか
その当時のアメリカでこの行動は普通だったのか、とか

ただの感想の垂れ流しならつまんないからやめちまえ、と言われないようにしよう

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/23(水) 08:39:57 ID:???
>>331
こいつ何様だよwww

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/23(水) 13:01:26 ID:???
14話見た
パレーおばさん昔は美少女だったんだな、信じらんねーw
まさかあの紳士が元恋人だったりして

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/23(水) 13:22:48 ID:???
>>326
マジカルエミのスレにもいたぞw

ん?共通点が見えてきたwww

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/23(水) 13:53:45 ID:???
15話見た
果たして医者とポリの関係はなんなのかなー、父と同じ声ってのが大ヒントだけどw
手伝うはずのジミーを置いて馬車で帰宅するポリに噴いた。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/23(水) 15:18:30 ID:???
16話見た
大人達の人間模様に子供のポリだけ蚊帳の外状態だな。
目隠しされてポリにいいようにされるパレーにワロタ。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/24(木) 01:44:18 ID:???
17話見た
だんだん話がつまんなくなってきたな。
もう明日から見るのやめた。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/24(木) 17:48:04 ID:???
やるなら最後までw

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/25(金) 06:02:59 ID:???
19話見た
ちょwwwwペンデルトンは人妻に恋しちゃってたのかよwwwww
なんか事態はややこしくなってきそうだな。
やたら車が我が物顔で走るシーンが強調されてるから次はモモ的な展開でもあったりして(藁

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/25(金) 12:48:49 ID:???
ツマンねw

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/25(金) 14:36:58 ID:???
だから、これはポリ子ではなく、大人たちに萌える作品だと言ったろう。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/25(金) 16:32:32 ID:???
>>341
同意。メアリー最高!

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/25(金) 20:16:27 ID:???
知るか 馬鹿w

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/25(金) 21:01:27 ID:???
シャリバンクラッシュ喰らわすぞwオラ

345 :342 ◆NjHgDTSwjo :2009/09/25(金) 22:55:39 ID:???
…なんか、感想君が来てから荒れるようになったな。
俺シラネ

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/25(金) 23:04:51 ID:???
それは「無視できない人」がいるからだよ

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 00:00:16 ID:???
飛ばして21見た
いったい20話で何があったんだーーーーー。
ま、まさかこんな展開になっていようとは。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 01:27:42 ID:???
1話見てない
だから知らない

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 05:03:04 ID:???
20話見た
ペンデルトン・・・ロリコン過ぎだろw
たまにでも顔を見せてくれってならともかくポリを養子にしたいとか。
ジミーはポリに良いように扱われてるし悲惨だ。
しかも30になるまで開けるなって遺言はなんかあやしいし・・・
って感想もポリの交通事故で吹き飛んじまったよ。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 06:04:30 ID:???
21話見た
おいおい、クララより酷い事になっちまったよ。
パレーは全財産つぎ込んででもってポリが風邪ひいた後から本格的にデレはじめたなぁ。
交通事故があっても警察は動かない時代なんだな、逆ギレする運転手の態度に噴いた。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 07:47:50 ID:???
22話見た
そうか・・・OPとかやたら駆けてるポリのシーンが多かったのはこの展開のためか・・・
こんなに優しい悟空は初めてだ、なにげに美少女の頃は悟空じゃないけどw

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 10:06:12 ID:???
23話見た
ポリのために集まってくる村人に泣いた、この団結力だとポリを轢いた奴は村八分にされそうだな。
養子になる事を拒むジミーにポリが喜ぶ顔がみたいと諭すペンデルトンに泣けた。
罪滅ぼしって後ろ向きな考えじゃないのがポリの影響でとても素敵だ。

なんか見た事あるようなストーリー展開だと思ったらAirか。
気難しいおばに引き取られる娘とか闘病生活で本当の家族になるとか似てるなー。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 11:16:01 ID:???
2話見てない
なのでわかんない

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 11:39:47 ID:???
ジェミーは後半のプリンスだな
金髪で品がよくて、でも自分の意見は言うってとこがいい
反してポリアンナに惚れたジミーはかませになってきてるな・・・
案外恋愛脳だとバレてきてるな、うざいぜ
しかもジミーのポリアンナ関係の抗争は長いことつづくだろうと
先がもう見えるwwwwぜったいいちどはプロポーズすんだぜw
そんで成長したポリアンナには既にあの天性の明るさで得た
どこか父に似た価値観のあう男がいて、ポリアンナはその人にほのかに惹かれる
そんでまた「へっ!」と翻弄される的画が容易にうかぶ
ジミー大変だなあ

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 11:48:16 ID:???
4話見た
チルトン先生はポリの叔父かと思ったらただ声が似ている他人ってオチかよw
ポりの父親の事で口論してそれっきりって思ってたのより軽い理由だな・・・
前回予告の奇跡って仲直りの事か、でっかい奇跡ですね。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 12:23:06 ID:???
25話見た
車椅子に座るポリは深窓のお嬢様みたいだw
手術前なのに他の子供を勇気付けてるポリに泣けた、ナースまでポリの虜かよ。
診察で上半身裸のポリが見れた、裾の短いドロワーズだなぁ。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 12:48:07 ID:???
つまんね感想
これじゃ「良かった探し」もできないねw

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 14:52:41 ID:???
第一部見終わった
いやー、絵に描いたようないい最終回だった。
パレーおばさんの元恋人はチルトンだったとか最後の最後でようやく判明したなぁ、すっかり忘れてた。
ここまで続きが気になった名劇は初めてだ、面白かった。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 16:16:40 ID:???
一日中見てるなんて暇な人w

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 17:17:32 ID:???
素人だから気にするな

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 20:28:52 ID:???
どうでもいいけど絵に描いたような感想で面白くないw

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 01:41:12 ID:???
本人がそれに気付いていないからなw

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 04:32:37 ID:???
そうか?俺はいいと思うんだけどなぁ。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 12:22:50 ID:???
本人乙

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 15:44:52 ID:???
BSの方は明日も潰れて火曜から放送かよw


366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 16:35:00 ID:???
>>358
               ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 16:55:38 ID:???
>>363
ここにたむろってる奴らの相手はしない方がいいよ・・・
精神的に病んでるのばっかだし

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 18:03:43 ID:???
本人乙。



つまんねーんだよ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 18:23:36 ID:???
つまらないのは事実だな

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 20:04:28 ID:???
なんか中学生が書いたやっつけな感想文みたいw

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 20:51:33 ID:???
>>367                          ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________                /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、       で? 何か効果はありましたかな?
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、      
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"〜゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V
   /   / ./:::::::::::::            ',
  /  /  /:::::::::::::::::.            ',.


372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 21:10:58 ID:???
世の中闇ばかりです

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 05:12:51 ID:???
28-29話見た
二部はボストンなのか。
ポリアンナの次の目標はナースの姉と良かった探しなんだね。
OPはなんか変だけどEDのポリは影があって名劇ヒロインらしくて良いな。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 17:41:26 ID:???

カリー婦人の子供は夫と共に行方不明なのか、ナルホド

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 20:40:06 ID:???
お前も行方不明になれw

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 04:43:48 ID:???
││┝┥┌──────────────────┴┐<  お断りします
│││┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌──────────────────┴┐< お断りします
│││││┝┥           お断りします        .[×]|  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ<  お断りします
└┤│││││           ハ,,ハ,              ヽゝカチ \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └┤││││         ( ゚ω゚ )   お断りします.       | カチ <  お断りします
    └┤│││        /    \                | カチ   \ / ̄ ̄ ̄ ̄
      └┤││       ((⊂ )   ノ\つ))              | カチ   < お断りします
        └┤│         (_⌒ヽ                     | カチ    \____
          └┤         ヽ ヘ }                 | カチ
            │     ε≡Ξ ノノ `J                   | カチ
        . └─────────────────――┘ カチ

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 19:57:16 ID:???
ジェミー・ケントの正体、声優で思いっきりネタばれしてるじゃないか。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 21:53:49 ID:???
                        ,、 '";ィ'
________                /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、       あー?
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、   聞こえんな!   
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"〜゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V
   /   / ./:::::::::::::            ',
  /  /  /:::::::::::::::::.            ',.


379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 06:13:56 ID:???
30-31話見た
ボストンにはリスが沢山居るんだな。
ポリの貞操のピンチだ。

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 08:04:29 ID:???
ボストンに出張に行ったとき
先方の会社は丘の上で広々としてて景色はいいし木がたくさんあって普通にリスがいて
自分の会社の方がずっと大きいのにこの環境の違いがうらやましかったよ

381 : ◆NjHgDTSwjo :2009/09/30(水) 18:30:33 ID:???
なんだこの日本地図

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 01:00:08 ID:???
33話見た
ジェームスいい子すぎる
しかしよりにもよって裏切りの騎士ランスロットの名前をつけるとはwww
嫉妬に燃えるジミーにワロタ

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 18:16:55 ID:???

おいおい、チルトン先生崖から落ちて死んじゃうのかよ

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 23:06:11 ID:???
ポリ子はジミーちゃんジミーちゃん言うけど
お前より年上になるんだろ?
ひとけたの計算もできないのか?

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 08:16:48 ID:???
>>383
楠葉監督は、ポリアンナで味をしめて後の作品にも父親の死というのをテーマに取り入れている。
セディも5話で父親が死んでおり、ロミオは実の父親はとっくに死んでいたし(あの父親は母の再婚の相手であり、双子の弟は異父兄弟ということ)、ナンも両親がおらずさらにデミ&デーズィの父親のブルックも死にます。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 11:29:16 ID:???
>>385
メグの旦那が氏ぬのは、原作のほうでもそーなってるだろ。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 13:52:41 ID:???
なんか親(祖父祖母)が死ぬor死にかけるシーンで盛り上げるのが名劇のお約束になってしまってる。

フランダース→ジェハン
三千里→アンナ(死にかける)
ラスカル→サラ
ペリーヌ→マリ
アン→マシュウ(実の肉親ではないが、親代わり)
トム、フローネ、南の虹は該当なし
カトリ→サラ(死にかける)
セーラ→ラルフ
ポリアンナ→父親
若草→該当なし
セディ→父親

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 14:24:54 ID:???
「お約束」もなにも・・・。
本来「人の死」は日常のすぐ隣にあるもんなんだよ。
医療が整ってなかった時代は、人が簡単に死んでた。
現代は「人の死」が異常に遠い存在になってるだけ。


389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 15:49:11 ID:???
>>387
アンネット→フランシーヌ

が抜けてる。

390 :387:2009/10/02(金) 16:12:11 ID:???
>>389
有難う。アンネットを忘れてた。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 23:33:30 ID:???
子供のころ読んだ本に
「なぜ物語の主人公には親がいないの?」って質問があって
「その方が感動的な物語にしやすいから」って回答があった。
ま、その程度の理由でしょ。

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/03(土) 01:38:33 ID:???
38話見た
ポリが治って帰省すると聞いただけで復活するカリー婦人にワロタ、良い人じゃまいか。

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 05:22:38 ID:???
40話見た
ジェミーが足が悪い事を知ったら引き取る決意をしたカリー婦人にまたワロタ
ジミーってまさか・・・

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 09:56:23 ID:???
BSの再放送見てるけど後半つまんないね

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 10:15:24 ID:???
前スレでも述べたように
再放送時に見たままの感想を書き連ねる輩は
放送が終わればパタリと書き込みをしなくなる、その程度の者です。
このアニメのファンでも何でもないので、放送が終わるまでこのスレは放置しておきましょ。

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 10:20:01 ID:???
古参こえぇ

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 10:22:41 ID:???
ポリアンナ古参とか…小2の時にリアルタイムの自分でさえないわー

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 13:28:10 ID:???
>>394 後半がつまらないんじゃなくて前半が面白すぎたのだ・・・と昔 後半から見てハマッた俺が言ってみる

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 15:51:34 ID:???
じつはパレーおばさま萌えのストーリーだしな。ロリと熟女を一石二鳥で堪能できる。

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 16:04:31 ID:???
後半も好き
ジェミー最高!

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 16:35:11 ID:???
パレーおばさま萌えはレベル高くて無理
それは35歳超えた大人だけがようやく開花してたどり着ける世界

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 16:43:56 ID:???
ジェミーってナンとジョー先生のデミとそっくりだね

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 20:59:09 ID:???
>>395
いや別にそれでもいいじゃんかw
古いアニメの面白さを分かち合おうではないか

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 22:18:57 ID:???
>>401
パレー三十ちょいだろ?
滝クリくらいだろ?
そんなにつらいか?



405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/05(月) 01:58:48 ID:???
パレーは背がでかすぎる
180近くあるぞあれは

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/05(月) 02:57:52 ID:???
大女萌え〜

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/05(月) 09:34:25 ID:???
胸がでかいのがいいんでそ?w

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/05(月) 09:41:15 ID:???
ここで古参とか真性にもほどがあるぜ
「愛少女」で古参(キリ!)とかきもちわるくないかな

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/05(月) 18:56:52 ID:???
胸が大きくて大女
実写版やるとしたらパレーは瀬川映子?

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/05(月) 22:21:36 ID:???
>>395のおかげで感想文が終わったのか?さすが長年のファン


411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/06(火) 05:47:30 ID:???
まぁ感想より幼稚な煽りだったがな、さすが長年のファン

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/06(火) 19:55:53 ID:???
ポリの長年のファンて何が目的なんですかw

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/06(火) 20:33:27 ID:???
>>409
ググっても出てこないんだけど、誰?

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/06(火) 20:35:53 ID:???
や、有名な演歌歌手ですwww>瀬川さん
下の「えいこ」は「瑛子」←こっちじゃね
ちなみにまったくパレーおばさまのイメージではry

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/06(火) 20:37:48 ID:???
>ググっても出てこないんだけど、誰?
フイタ

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/06(火) 21:20:12 ID:???
次回2週間先w

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/07(水) 02:39:53 ID:???
頭来たから問い合わせメール送っておいた>ポリアンナ

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/07(水) 04:08:48 ID:???
43話見た
チルトン先生・・・崖から落ちて死んじゃうのかよ・・・

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/07(水) 09:36:02 ID:???
え?そうなの?散るトンせんせーーーー!
ポリが甘えられた唯一の男性なのにな

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/07(水) 12:36:20 ID:???
トムじいさん…

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 12:57:41 ID:???
47話見た
大丈夫って言いながら丸太の橋から落ちそうになるポリ子はアホの娘だろ。
助けられないジェミーが悔しがる姿に初めて子供らしい負の感情を見た
今回のはアイススケートしてて湖に落ちた若草物語の話を思い出したなぁ。
何気に当事者のエイミーとジョオがいるしw

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 15:22:42 ID:???
50話見た
やっぱりジミーがカリーの甥だって事はジェミーにだけ内緒にする事で話をつけようとしたか。
でもバレないと面白くないよねw

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 16:45:43 ID:???
51話見た
ペンデルトンの機転に唸ったがカリー婦人の返事がEDになっても無かったので噴いた。
ってかポリが転んでジミーが上を向いて終わりってどういう事よw
ハイジと同じく最終回はキャンプファイヤーなのな、本当に良かったの連呼っぷりにワロタ。
一部は面白かったなぁ、EDは二部のが断然良かったけど。

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 20:03:46 ID:???
52話からは、パレーとカリウは機械の身体をタダでくれる星を目指して旅に出ます。

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 06:58:01 ID:???
かなり時代が飛びましたね。^^

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 10:15:35 ID:???
中の人が鉄郎とメーテルだからか?

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 14:40:27 ID:???
それじゃデラは52話で、あらま学園の理科の先生に転職するんでつか?

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 21:40:53 ID:???
その前にパレーが着ているシャツにカエルが(ry

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/18(日) 14:08:39 ID:???
本放送当時「夜のヒットスタジオ」(古館伊知郎が進行)で
工藤夕貴が歌った時、アニメのポリアンナが(合成で)一緒に踊ってました
映像持ってる人いないかなぁ…

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/29(木) 12:08:43 ID:???
チルトンが子犬を助けようとして死んだから、
生き返らすためにパレーが七つのボールを集めに旅に出るのか

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/01(日) 23:55:10 ID:3okdhKGd
ジョン牧師とチルトン先生はトキとだぶるなあ。
田中さんが病気で倒れたら土師さんが代役になってたかも知れぬ。
そしたら、サウザーとトキは実は親友だったってオチが付く。

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/02(月) 22:08:05 ID:???
ペンデルトン「敢えて言おう、カスであると!」

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/03(火) 09:31:06 ID:???
チルトンって子犬助けようとしたっけ?馬が雷に驚いて転落したんじゃなかったっけ?

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 23:47:29 ID:???
もうすぐ終わるが、次は何やるんだろう…

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/15(日) 18:55:30 ID:???
もうすぐ終わる
って、どっかで放送してんの?
それなのに こんな過疎ってんの?

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/15(日) 23:25:28 ID:???
実況スレでも、アンチポリ子が多いしな。ナンシーとパレー・カリウ両おばさまに萌える始末。
年齢が痴れようというものだ。

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/16(月) 19:17:15 ID:???
ぽりには ほっとけないよ感が足りない
よかったよかったじゃあ萌えない

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/17(火) 13:05:05 ID:???
俺ポリ子好きだけどな。
成長して欲しかったぜ

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/17(火) 18:24:53 ID:1c7k2ADQ
次、ペリーヌ物語だといいんだけどー。
久しくみてない

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/20(金) 18:24:21 ID:???
>>439

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/22(日) 19:20:04 ID:???
それがどうした!

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/23(月) 14:22:35 ID:???
又酉豚だってさ。

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 21:50:28 ID:???
魔少女ポリアンナ物語

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 22:36:00 ID:???
魔性女ポリアンナ物語

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 20:47:21 ID:???
17、8才くらいに成長したポリアンナが見たかった

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 01:12:20 ID:???
アンは後に空想癖を自ら封印したからいいが、ポリ子はどうすればいいのか?
あのままずっとよかったさがしをすれというのか?

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 15:46:39 ID:???
ナンシーとメアリは処女なの?

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 19:41:06 ID:???
>>446
基本の性格は変わってないけど、子供の頃の事を話された時に、「私ってそんなにしつこい子供だったんですか!?」と言って赤面してた

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 00:23:19 ID:???
>>447
ナンシーはテモシーとやってるだろ

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 20:03:59 ID:uo+5tV/9
ポリアンナ →神闘士女神
ナンシー  →聖域女神
ジェニー  →孤児院保母
チルトン  →獅子座黄金聖闘士
ペンデルトン→その犠牲者
ティモシー →鳳凰座青銅闘士

・・・となる(かも)。殆ど善悪逆転する
ここまで共通すると怖い。

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 00:43:03 ID:???
田舎娘のナンシーはヤル事意外は何も遊びが無さそうだよな。

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 00:48:06 ID:???
これ原作では後半の一部分が成人になってからの話なんだな。

でも、アニメではキャラを成人させないでそのまま描いてる。

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 14:13:16 ID:???
>>445
原作の「パレアナの青春」の表紙に二十歳ぐらいのパレアナが描かれているので、それで我慢しる
(´・ω・`)

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 17:18:14 ID:???
パレー叔母さんとジェニーの顔が似てるのは分かる。姉妹だから。
しかしパレー叔母さんとカリウ夫人の顔の作りが同じなのはどういうわけか。
金髪のカツラを被ったパレー=カリウにしか見えない。

何でこうも書き分けが出来てないんだろう。

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 12:19:22 ID:???
>>454
きみが外人を見分けられないだけじゃないのか?

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 19:18:49 ID:???

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 07:51:42 ID:???
               ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 19:17:34 ID:jg9dyply
カリウ=ス−パ−アメリカ人

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 21:05:46 ID:???
ポリアンナ

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/27(日) 18:38:22 ID:???
前作のセーラ見たくポリアンナを実写にするなら
大橋のぞみか八木優希あたりがいいかな?

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/30(水) 00:27:51 ID:???
大学でメアリ似がいたな〜

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 23:20:49 ID:???
2010年初カキコでヨカッタ!

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 11:02:25 ID:???
再放送無いと過疎るな

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 19:18:28 ID:???
ポリは剛毛っ子

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 19:20:07 ID:???
もちろんワシも剛毛じゃて
のうっ 兄ちゃん!ガハハハハハハ!!!

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/08(月) 15:13:55 ID:???
チルトン萌え

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/19(金) 05:19:54 ID:???
ポリアンナは凄く気持ち悪い子ねえ
こういう子よく孤児院にいそう

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 20:58:11 ID:???
ポリアンナ
おまえの後先考えない無鉄砲な行動が皆を不幸にする

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 17:22:00 ID:???
パレーおばさんとかチルトンさんって何歳なの?
老けて見えるが意外と若いんだろうか

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 20:56:28 ID:???
ポリアンナには死神が取り付いてる

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 08:58:22 ID:???
>>469
40代じゃないのか?

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 07:00:21 ID:???
カリウおば様が29歳だから、30代だと思うの。

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/09(金) 05:04:58 ID:???
こんなウザい子がクラスに居たらイジメる

474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/09(金) 12:28:51 ID:???
イジメ かっこわるい

475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/18(日) 13:41:56 ID:???
パレーは34だったろ。チルトンもだいたい同い年だろう。

476 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 15:05:27 ID:???
>>475
チルトンはパレーよりは少し年上なんじゃないのか?

477 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 16:12:42 ID:???
友人に20万貸したら音信不通になりました。
どうすれば、よかったと思えますか?

478 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/27(火) 12:30:25 ID:???
チップマックとアメディオの声の聞き分け方を教えてください。

479 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/30(金) 11:44:13 ID:???
アメデオは発泡スチロール

480 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 21:01:46 ID:???
test

481 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/31(月) 19:36:34 ID:???
毎年この時期になると
第1部だけ見る

482 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 06:28:59 ID:???
2部は蛇足だよな

483 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 21:44:04 ID:???
「完結版」では2部はなかったことにされてるし。

484 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 00:11:00 ID:???
>>477
ポリアンナも交通事故に遭って歩けなくなったときは、
「よかった」と思えなかったので、
20万が帰ってこない今「よかった」と思うことは、
困難です。


485 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 19:58:36 ID:???
「21万でなくてよかった!1万円得しちゃった!」

486 :481:2010/06/09(水) 13:51:21 ID:???
第2部も部分的には良いなと思うところも多いけど、
第1部はベルディングスビルの初夏の感じが好き。

487 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 19:57:31 ID:???
motherのつぐみちゃん…ポリアンナみたい!!

488 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 02:41:33 ID:3mD6FOLy
工藤夕貴の主題歌よりミッチーの挿入歌の「星くずのシャンデリア」と
「夢色天使」が断然好き!
もっと活用して欲しかったな。

489 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 08:06:13 ID:???
名作劇場には当てはまらないが

歌と本編が、大人と子供の場合って結構多い

490 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 21:24:34 ID:???
夢の中まで僕を追いかけてくれるのかい?

とガラス越しに問いかけたい

491 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 21:51:53 ID:???
疑問符は失礼だぞ

492 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 21:53:37 ID:???
王女シルビアwwwwwww

493 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 20:11:29 ID:???
チルトン先生萌え

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)