5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルマン★124

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/22(日) 09:40:23 ID:???
            _,..-...‐...‐...‐...-...、_
          ,..-:'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
        /::::::::::::::::::::::_; -─ '' '' ー-、:::ヽ
       , '::::::::::::::::::::::/    ___  ヽ:::',
       /:::::::::::::::::::::/_,..-..''..":::::::::::::::`:::ー':::::i
      ,':::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::::;::::::;::::::::::::::;::;::::!
      !:::::::::::::::::::::::::::ノ-‐フ:_::ノノ:::::::::ノア::::::i
      !:::::::::::::::::::::::ィ -~_ヽ、__,- - ‐', ヘ,':::::;
      i::::::::::::::::::::::;' ミて。ヽ    彳。ア,'::::/
.      ヽ:::::::::::::::::i   、'_''ノ   〈 、'ノi:::::/
        ';:::::::::::::::i         ゝ  !::::i
     ヽ_ノ::::::::::::::::::',      __ ,  i::::::ヽ-'ノ
       ミ:::::::::::::::/ヽ    '´ _   /::::::::∠
         ̄フ 7   ` 、_    ∠_;;;;;-"
    _,.. -─'' f  ヽ     `7.<´
   / ヽ   |   \    / ヽ `ヽ
 /    '   |    _,ゝ、 /⌒ヽ!   \
./     ;   '、_, ヘヽ  ∨ / 〉     ヽ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/22(日) 11:59:27 ID:???
2げっとしてしまったよ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/03(金) 19:49:13 ID:???
魔将軍ザンニン・妖将軍ムザン・妖元帥レイコック…
さて4人目の幹部がいたとしたら?
妖僧正ザンコック…なんつうのはいかが?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/04(土) 18:26:42 ID:rWozw/Bp
語り尽くされちゃったのかな?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/04(土) 22:19:44 ID:???
>>3>>4
>自分でAA荒らしで潰しておいて、次スレ立たなくなったデビルマンスレ
>まで意味も無く立ててるし。一体何やってるんでしょうね?

トリトンスレのこれを読んでもまだ誰か来てくれると思ってるんですか?
>>2のまま放置しておけばもう少しで自然にdat落ちしたのに、また無駄な
自演保守でスレ伸ばしてdat落ちを遅らせて。
懐アニ昭和板専用のスレ削除依頼スレ(「レス削除依頼」スレではないですよ)
を一度見てきた方がいいですよ。
確かデビルマンスレは7スレ目位までスレがあって、AA荒らしが酷くて誰も
書かなくなった状態だから、誰かがスレ削除依頼してましたよ。
そのせいか懐アニ板の去年のサーバー移転の時に、最後のスレがそのまま
980未満で移転させないで強制dat落ちされたみたいですよ。
それにスレタイも連番がないし、過去スレ貼ってない時点で荒らしが
立てたスレと言っているようなものだし、自業自得ですね。
もうこのレス以降はこのまま放置して自然にdat落ちさせる事ですね。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/05(日) 13:32:08 ID:???
ララはウザ可愛い

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/05(日) 18:23:27 ID:???
さっき、ブックオフでDVD-BOXの中古を12800円で発見!
角の潰れもなく、Tシャツも未開封だったので即決したよ。
今から見るんだ^^

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/05(日) 18:34:14 ID:0mbep6ii
3と4を書いた者ですが事情が分かりませんでした。
ごめんなさい。
ただ純粋にデビルマンについて語りたかっただけです。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/05(日) 18:53:48 ID:???
>>8
5はあちこちのスレを荒らしている統失です

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/06(月) 19:01:22 ID:V7Gl2kkE
デビルマンのフィギアって売れるかな・・

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/06(月) 19:15:44 ID:EtDIS6am
リサイクルショップ持って行くとがっかりするぞ
質屋もアコギだ
一ヶ月で二回分の利息取る

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/06(月) 19:17:39 ID:EtDIS6am
10
お前変なのに捕まったんだろ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/08(水) 09:48:45 ID:4VYH4Tdc
俺、栓抜き持ってたけど、どこへいったんだろ?
「デービィィィル」って声でるやつ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/09(木) 00:12:02 ID:???
デルビマン

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/10(金) 09:36:31 ID:???
去年の暮れに灘儀がEDを実写で再現してたな
鳩の群は一枚の書き割りでワロタ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/12(日) 11:42:47 ID:VaxI5Jbn
デビルマンって一話に何回戦う?
ホラーちっくな場面ばかり頭に残ってて戦いの場面があまり記憶にないんですよ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/12(日) 16:50:39 ID:???
へえ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/12(日) 19:50:54 ID:???
このアニメほど黒歴史化されたものは無いと思う

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/13(月) 12:47:07 ID:???
>>18
あの糞映画よりは1億倍いいわっ!ボケ!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/15(水) 16:45:49 ID:???
アニメ限定だから。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/16(木) 16:57:59 ID:Tjjircit
原作と比較すると確かに楽天的で安っぽいな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/16(木) 19:46:45 ID:???
漫画は漫画、アニメはアニメ。それぞれいい部分がありますよ。
漫画のような重い展開はいくらなんでも無理だっぺよ〜。
ましてや制作会社が東映じゃますます無理だわな

23 :21:2009/04/17(金) 00:29:36 ID:Rg/Annl/
御免、アニメ版も勿論好きだよ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 06:11:03 ID:eg3M2kRV
原作読んだ後アニメの最終回見るとホッとする。
最後の明と美樹の掛け合いとか。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 02:28:40 ID:Eg8EBucP
どうしても見たい!
スーパーロボット大戦に出演するデビルマンを!
そりゃロボットじゃないのは百も承知だけど。

だって、「マジンガーZ対デビルマン」があったからスパロボがあるんだと
思うもの!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/20(月) 01:21:29 ID:???
かび〜る

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 00:45:44 ID:???
>25
ロボットじゃないテッカマンが出てるからデビルマンも登場不可能ではない

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 00:49:18 ID:???
バイオレンスジャックにマジンガーが参入してたが、あれは人だったな。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 10:56:09 ID:???
アニメ版最終回(妖獣ゴッド)の続編を原作に近い展開で新たに作ってほしい。
飛鳥了が新たに登場して…

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/25(土) 14:42:46 ID:???
アニメ版のイヤモン、ファイアム、ザンニンに萌えた

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/25(土) 15:36:05 ID:???
あっそ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/27(月) 06:52:18 ID:???
男妖獣と女妖獣どっちが多いんだべ?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/01(金) 20:07:25 ID:???
>>3
ヒッサン

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/09(土) 12:51:28 ID:???
前スレ

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1197272196/

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/14(木) 22:00:37 ID:???
今日このスレに気付いた。
前スレ立てたものだが、アラシが酷くてスレが落ちた。
あの前スレのテンプレ見てくれ、力が入っているだろう?


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/16(土) 00:44:35 ID:???
誰も聞かないけど、このスレの★124ってどういう意味?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/20(水) 21:34:08 ID:???
>29
無くていい
飛鳥了はヒムラーとして登場して死んだから出す必要はなし
アニメでは明とミキちゃんは幸せになっていることにして欲しい(明が幸せにならないとララの犠牲が報われない気がするし)

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/21(木) 00:34:11 ID:3pwLPv1m
唐突にララが死んだのが理不尽で今でも納得出来ない。


原作で牧村親子が暴徒に虐殺されたのは理解出来るが。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/21(木) 03:04:25 ID:b/kTlzqO
アニメも、やどり木にした不動明の脳記憶に影響されて
人間の味方してる位の理由付けは欲しい

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/21(木) 10:29:58 ID:TwhNIObJ
美樹は「どんな姿になっても明くんは明くんじゃない」といって納得してたけど、
「実はよぉ、オレ最初から悪魔でよぉ、不動明を殺して乗り移ったンだぜ」とか告白されたら、
またちがった展開になってた気がする。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/21(木) 22:09:24 ID:???
そうだよね考えてみたら、デビルマンって最初不動明を殺したんだよね。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 06:27:45 ID:???
>>40
アニメ版明の事は美樹はあまり知らないんじゃないか?
デビルマンが乗り移った明しか

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 08:41:10 ID:9i9FpEeT
シレーヌの回の回想シーンだっけ?
たしかにデビルマンが牧村家に潜入したときの美樹の話し方からは、
それ以前はたいして親しい間柄でなかった気がするね。
でも、だからと言ってOKと割り切れるもんでもない気がする。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 11:36:12 ID:???
デビルマンの明が好きだから問題ない

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 15:31:00 ID:???
>>29
辻真先がなんかのインタビューで、
最終回のあと、デビルマンは死ぬ(だろう)みたいな事言ってて鬱だ…

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 18:38:57 ID:???
お前、周囲の人間からバカって呼ばれてるだろ?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 18:46:50 ID:???
当たり前だとかいう意味?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/24(日) 02:41:56 ID:???
初めてデビルマンスレを読んだけれど、124も立ったの?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/24(日) 17:29:23 ID:???
30年前に始まったすれだからな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/24(日) 18:28:08 ID:2AKPu93j
>>48
>>34


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/30(土) 00:23:52 ID:HjGIUmTO
>>45
20世紀の終わり頃に講談社が出したデビルマンのムック本で確かにそう言ってた。
最終回(ゴッド)で、バイクで駆ける不動明の前に立ちふさがる無数のデーモンの幻影。
辻「デビルマンは死ぬしかない。(中略)勝てるわけがないのである、あんなに(デーモンに)束になってかかってこられては。
よしんばデーモン族との闘いで勝利を得ることができても、不動明と美樹の間にSEXは成立しない。
絶望へと向かう物語のかりそめの幸福を描いて、この物語は終わる」
たしかこんな感じだったよ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/30(土) 23:55:15 ID:???
みんな、今日の「アニソンのど自慢」見たか?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/02(火) 13:02:49 ID:???
>>52
kwsk

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/07(日) 16:42:49 ID:???
パチンコCMでデビルマンの曲が流れるとドキッとする。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/08(月) 15:29:57 ID:???
お絵かき掲示板に誰かの力作キボンヌ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/08(月) 19:51:53 ID:???
低予算でそれなりのクオリティのアニメーションを作ってくれる会社にリメイクの企画を持ち込めば?

http://www.actas-inc.co.jp/

ちなみにお問い合わせフォームはこちら

http://www.actas-inc.co.jp/mail.html

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/14(日) 16:42:24 ID:9iWlj+hf
>>7
中古で12800円?
定価だといくらなの?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/18(木) 11:08:42 ID:???
今の小学生がDVDでデビルマンを見ても面白いって思ってくれるかな?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/18(木) 19:26:04 ID:???
うちの息子は大喜びで観てるよ。最近のアニメより面白いらしい。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/18(木) 20:45:00 ID:???
それを聞いて安心したヨ。
今でも充分OKってことだね。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/18(木) 23:40:36 ID:???
「タイガーマスク」→本作→「ミクロイドS」と観ていけば、
アクションの作画・演出レベルの向上が段階的に見えて面白い。

どれも辻真先脚本で抜忍フォーマットだよな。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/19(金) 10:55:32 ID:???
辻真先さんってまだ生きてるんだっけ?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/19(金) 15:17:22 ID:???
日曜日夕方の国民的アニメでご健在

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/19(金) 21:21:51 ID:DyK1ftZ+
それってひょっとして、サザエさん?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/20(土) 01:51:04 ID:???
それ タラちゃんじゃないよ・・

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/20(土) 23:31:41 ID:???
辻真先で調べたら↓って書いてあった。

アニメ『サザエさん』の第一回放送(1969年10月5日)の第1話『75点の天才!』も辻の脚本である。
サザエさんでは現在もごくたまにだが脚本を書いている。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/21(日) 00:01:19 ID:???
それ タラちゃんじゃないよ
http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-698.html

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/21(日) 23:04:40 ID:HypqioBF
デビルマンのテーマを歌ってるのは水木一郎さんですか?声は似てるけどクレジットが違ってたので

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/21(日) 23:11:11 ID:+iRrIBqk
違うよ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/22(月) 02:11:34 ID:???
>>68
パチスロでは歌っていましたよ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/22(月) 21:38:24 ID:???
バウウの亡骸って涙の後があるんだなぁ
(つд`)

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/29(月) 20:43:14 ID:???
イヤモンとバウウの回は印象深いな。
Sになったデビルマン・イヤモンのオッパイぽろりとか。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/02(木) 15:44:05 ID:Bh9DQfcX
>>72
エンディングの画像にも使われたしね。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/05(日) 11:44:20 ID:gwSZF/h7
「アクマの力 身に付けた 正義のヒ-ロ- デビルマン」とは如何に?
「アクユウ」なのに正義の人の如し。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/05(日) 12:09:09 ID:???
悪いけど、イヤモン乳の話題はもうお腹いっぱい
いったい何年にわたって同じこと繰り返してるんだ――と

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/06(月) 22:11:03 ID:FLRGy1I6
個人的にはイヤモンの乳よりアルロンの「坊や〜こっちへおいで〜」の方に興奮してしまう

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/07(火) 00:10:08 ID:???
いや、レイコックだろw
アルロンの回のヌードは完璧w

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/07(火) 10:24:53 ID:sbSd2iL7
しかし次回を見たら、レイコックってババアだったよね。
あの顔であのボディはないだろうと思った。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/07(火) 11:25:12 ID:???
思った、思った。単なるババアだ。






しかし、隠れたボディは うふふw

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/07(火) 19:16:21 ID:???
ムザンよりザンニンの方が強いような気がする

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/07(火) 19:31:18 ID:sbSd2iL7
でも、氷の国への挑戦では弱かったね。
「ひ、卑怯な……! デーモンならデーモンらしく、正々堂々と超能力で戦え」
みたいな感じで肉弾戦はダメポ。


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/09(木) 20:01:35 ID:H90B50qK
永井豪先生のサイン色紙がほしいな。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/10(金) 02:40:53 ID:iEjTe5C0
デビルマンて、パチンコやらなんやらで色々人気あるのに、何故TV版デビルマンてリメイク版の話題ないんだろ??

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/10(金) 14:47:53 ID:xzynd2Zl
一度大失敗したから。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/10(金) 14:59:34 ID:???
原作者が死なない限りは、
アニメよりのリメイクはなさそう

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/10(金) 23:21:55 ID:mChXHlx/
火の海マグドラーiN大阪

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 02:25:35 ID:W01Dd53L
そういえば千葉でハロワの女が焼かれたな…ララみたいで可哀想すぎる

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 02:46:18 ID:???
アニメ版の良いところは
ララさまの居るところと

すぐにベルト抜く明くん

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 03:43:01 ID:???
何十年か振りにDVDで見たよ。
凄いね〜血だらけやら、焼けるだの当たり前に描いてるし。
ずっと、トラウマになっていたチベットの話は今見ても嫌な気分になった。
でも、普通に面白くて一気に見れた。
オープニング、エンディング共に歌は完璧だね〜

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 04:46:12 ID:038ispli
ケネトスに首を刈られるシーンはえぐい。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 04:48:08 ID:038ispli
火の海物語in大阪withマグドラー

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 04:49:44 ID:038ispli
火の海物語in千葉withファイアム



93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 11:27:36 ID:???
マネキンがたくさん捨てられる話はタレちゃん目線で怖かった気がする
何の話だっけ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 21:38:46 ID:???
>>93
妖獣アダル人形作戦

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 21:46:55 ID:56wKjnDh
アダルト人形だと思ってワクワクしたなぁ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 22:07:28 ID:???
あーなんか粘土で怪獣作るヤツも
読者応募みたいで面白かった

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 22:43:36 ID:1C/nHyq3
アダルの回はミヨちゃんの偽物の影が障子に映っていてスーッと動くシーンが不気味だった
あとララの死に方はあまりにも可哀相だったね

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 22:49:29 ID:ANoL/3pk
アルフォンヌ先生のテーマ曲が好きです。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 23:49:05 ID:???
確かCDで校長のテーマ音楽と繋がってたか並んで収録されてたw

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/12(日) 01:49:31 ID:ZRaaeCiy
デビルマンの二枚組のサントラ盤買おうとしたら、いつの間にか廃盤になってた。
ま、いっか。
ローカル版オープニングが間違ってたみたいだし
また出し直すよね?いつか

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/12(日) 11:50:35 ID:4g24s/vN
何気にイヤモンとみよちゃんが同じ声優。
ワカメちゃんの人。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/12(日) 16:37:23 ID:???
>>96
ロクフェル?ズール?

読者応募はガンディだろ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/12(日) 17:49:05 ID:???
>>102
たぶんガンディ?三体くらい出たやつ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/13(月) 11:49:22 ID:???
ガンディだな。

あの回は自分も好き。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/13(月) 19:08:21 ID:aWL1G5M7
あ、あれってホントに応募作品だったんだ?
怪獣コンクールの絵から抜け出してきたのは覚えていたけど。
記憶に残るシーンが多かった回だね。
アルフォンヌが見とれてて振り返ったら一つ目女とか、
ラストのメガネ屋の看板とかw

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/13(月) 20:01:52 ID:???
ガンディ兄弟
あれは、難病の少年からのホントの応募
って聞いたが

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/13(月) 20:57:54 ID:???
悪魔の力身につけた〜(違うだろ 死体に憑依したんだから 能力は元からあったもの)





などと書き込むと叩かれるな


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/13(月) 21:15:42 ID:0C89eK3E
ガンディの声が虎の穴のボスの声と同じなのには笑えた

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/13(月) 21:35:13 ID:???
牧村家のパパ や 魔将軍ザンニン
も同じ人だったかな

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/13(月) 21:57:40 ID:???
ガンデ「エ」な。

ガンデエ、ガンダー、 ガンダガンていう収まりのわりいネーミングがまた不気味。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/13(月) 22:11:18 ID:Q0PlFrBR
>>108
ガンデエ=牧村家のパパ=虎の穴のボス、タイガー・ザ・グレート=鈴木泰明
鈴木泰明氏は、ウルトラマンのダダの回ではダダに操られる研究所員を演じている。

魔将軍ザンニンが鈴木泰明氏(または増岡弘氏=マスオさん)と書かれてる資料が多いが、DVDなどの声質で確認するとたぶん違う。
魔将軍ザンニンはたぶん中曽根雅夫氏。
ほかにタイガーマスクの虎の穴の支配者やアントニオ猪木、ウルトラマンの「シュワッチ!」の声を演じている。
1993年に孤独死されたという。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/13(月) 22:35:58 ID:kRkl+uhQ
ガンダーの声は、鬼太郎の目玉の親父だろ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/14(火) 00:17:22 ID:ipuwuoaj
>>111
ザンニンは増岡氏と中曽根氏(途中で交代)。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/15(水) 06:46:16 ID:4E7UfgDC
中曽根雅夫氏

キングタイガーの人か
あの声好きだったなあ
ボスのキザで冷酷で威圧感のある声も好きだが
因みに妖将軍ムザンはヤマトのタラン将軍の矢田耕司氏

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/16(木) 00:01:12 ID:G83a6V7L


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/16(木) 13:48:44 ID:???
>>100
ここなら有るかもよ
まんだらけ
http://www.mandarake.co.jp/


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/18(土) 23:12:58 ID:???
ガンデエの回だけゼノンが姿を現している。
なんでだろ?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/19(日) 14:22:35 ID:???
ゼノンが描いて応募したから

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/19(日) 19:48:49 ID:???
今日、初めて一話をようつべで見ました。
これ当時の小学生の年代向けに作られたアニメなんですか?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/19(日) 21:31:48 ID:???
タレちゃん位の年代向けだな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 18:41:55 ID:???
本放送時は夜8時代
ドリフの裏番組
若者向け路線じゃなかったかな

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 19:42:39 ID:1HXrVQzc
関西では、夜7時から放送してまさた。
他局の仮面ライダーと被ってたと思います。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 21:16:18 ID:aczzC1vc
他局の仮面ライダー?
ライダーキック!→電磁エンド→デビルビ−ム
だった気する…

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 22:26:09 ID:???
放送当時は、
東京TBS→大阪朝日放送
東京NET(テレビ朝日)→大阪毎日放送
というネットワーク編成だった。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 01:29:02 ID:???
今日もどこかでデビルマン
みなし児のバラード
真っ赤なスカーフ

この3曲はアニメED三大傑作だ。反論は認めない。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 01:43:40 ID:h8nUHsQR
2番目だけ同意

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 02:36:17 ID:???
カラオケで今日もどこかでデビルマン歌ったら
20代の子に良い歌だぁって感動されたw

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 00:28:17 ID:???
昔のアニメのエンディングテーマって、印象に残る曲が多いね。
その中でも、今日もどこかでデビルマンは最高。
人の世に愛があぁるぅ 人の世に夢がある その美しいものをぉ 守りたいだけぇぇ♪


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 19:40:11 ID:0bKus3kQ
125
特捜最前線のエンディング入れろよ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/23(木) 19:49:05 ID:???
>>129
お前、周囲からバカって呼ばれてるだろ?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 06:53:17 ID:???
昔は2番まで歌う主題歌が多かったのか


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 23:28:31 ID:YUhVoc4w
自分としては、

もうこれで還れない
さすらいの旅路だけ
この安らぎの心
知ったいまでは〜♪

のほうがジーンとくるな。

人の世に愛がある〜では、あまりに直截すぎて…。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 23:57:03 ID:rARgS7g8
>>125
俺はそれプラスキューティハニーのエンディング

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 00:41:35 ID:LQpILswY
作詞家の悪友がいいんだ。


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 02:47:55 ID:???
>>132
俺は鳩が飛んで反対向くところが好きだ

最近反対向かなくなったけどw

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 08:03:42 ID:gE1FM6OA
俺は、鉄塔に座って考えこんでるデビ様が好き。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 08:27:04 ID:???
ああ、あれで夕日を見るのが好きになったかもw

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 10:07:19 ID:???
「マジンガーZ対デビルマン」の脚本家高久進さんが亡くなった。
この映画、番外編とはいえデーモン族が弱すぎ。
最近のルパンVSコナンもだが世界観の融合は難しいね。

テレビのデビルマンも1本だけ参加して浮いてたけど、
あれはあれで面白かった。

どうぞ安らかに…

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 11:13:35 ID:???
ガキの頃、東映マンガまつり的な映画で、マジンガー対ゲッターロボってのがあって、
直接対決するのかとワクワクして見に行ったら、敵に対して腕を競う的なハナシで
ガッカリした記憶。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 17:07:45 ID:???
>>139
長谷川のやつなら まじで戦ってるよな


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 23:44:07 ID:???
>>139
デビル対マジンガーも対なんてついているから直接対決するのかと思ったら
そうじゃなかったもんな。
あのタイトルは反則だよ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/26(日) 01:09:54 ID:fwlp3wgd
一応、不動明と兜甲児で、バイク合戦して戦ってはいるんだけどね。

しかし、関東 再放送してくんないかなぁ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/26(日) 23:38:28 ID:YA7nGH4D
東映チャンネルではやってたんじゃ?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 18:57:43 ID:???
俺がもしも大富豪だったら、原作版マジンガーZのデビルマン風呂を自宅に作りたい。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/31(金) 07:03:04 ID:E4DAMLf3
今年の異常気象は妖獣ウエザースのせいに違いない。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/31(金) 09:18:39 ID:pKEIa37t
わが国の総理にはファイゼルが影が落としているにちがいない。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/31(金) 11:14:17 ID:8/mAZLUT
そのうち、ゴッドが出てきて滝が現れたり、スフィンクスが都心のど真ん中を歩いたりするんだろう。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/31(金) 14:08:40 ID:pKEIa37t
「いかずちよ、あれ!」
JR京葉線逝った……



149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/31(金) 16:30:46 ID:???
>>133
それプラス魔女っ子メグのエンディング

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/31(金) 16:59:16 ID:T/z0q+Vz
オイラの体重が増えたのはデ−モンに合体されたんだお(´・ω・)

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/31(金) 18:34:21 ID:8/mAZLUT
おいらのチンポが短小なのは幼少の頃、ミニヨンにフェラされたからだ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/31(金) 18:46:02 ID:0xwOWtT4
>>150-151
それは、違うと思うぞ。


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/01(土) 02:40:15 ID:???
>>144
原作とアニメ両方の香りがする良い顔してるよなあ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/01(土) 03:05:53 ID:???
じゃあ俺は閻魔くんのお屋敷を
雪子姫付きで再現

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/01(土) 13:36:18 ID:???
>>139>>141
じゃあ、テメエ等は今後一切東映作品に関わんなっ!そして、そのまま消えなっ!!!!!!!

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/03(月) 11:54:07 ID:???
はい。


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/03(月) 20:53:16 ID:???
テレビ版じゃ裏切り者のデビルマンの抹殺が主だったから 悪魔狩りもおきなかったのか


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 23:43:31 ID:???
ていうより原作では合体、テレビ版は憑依だから合体に失敗してデーモンが死ぬこともない。
結果的に世間にデーモンの存在が知られることはない。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/05(水) 00:40:36 ID:???
っていうかテレビ版の明くんは完全に乗っ取られてるしな・・・


160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/05(水) 05:32:40 ID:???
>>159
殺されたんじゃなかったか?
そのまま身体をデビルマンに奪われたと思ったが?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/05(水) 09:35:27 ID:/QixzF2d
殺されたという解釈が一般的。
ただ、ウギャーって悲鳴と倒れている姿しか描かれなかったから、
ほかの解釈もあり得るかと。
親父さんは、荼毘に付されていたから死亡確定だろうけどね。


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/06(木) 12:42:53 ID:fd9chK1J
DVDの解説書には、不動明はデビルマンに殺されたと記述してある。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/06(木) 13:56:36 ID:Yq7h6YwA
映像化されなかった部分の解釈は視聴者の自由ですよ。


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/06(木) 15:22:15 ID:fd9chK1J
163は間違った解釈をいているな。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/07(金) 00:10:25 ID:DG9tdwgl
おれはゴッドだ
ネ申と呼ぶものもいるがな

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/07(金) 04:16:11 ID:MF1i7q3d
これ以上巨大化は無理だ

これ以上巨大化すれば傷口が広がり傷みを増す…

よーし!デビルカッター!!

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/07(金) 09:18:21 ID:DG9tdwgl
これ以上巨根化は無理だ。
巨根化すれば挿入口がひろがり痛みも増す。

よーし……

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/08(土) 22:52:37 ID:???
オタキングは本作を嫌っているので「BSアニメ夜話」で、
取り上げられることはないな。残念。
つーか加藤夏希嬢にTV版シレーヌのコスプレをしてほしい。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 10:12:44 ID:???
一瞬
>原作版シレーヌで
と読んでしまった

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 17:55:30 ID:???
1980年代後半頃の夕方にやってた再放送では、
EDが「悪魔がにくい」になってた記憶があるんだけど、
記憶違いかな。誰か覚えてるひといない?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 19:05:56 ID:zGqxJq0c
それはサイコジェニーのしわざ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/10(月) 03:31:37 ID:eaUXcYDI
デビルマンは勝った。

だが、魔王ゼノンの下には今も不気味な妖獣がうごめいている…

孤独な戦いを続けるデビルマンに
勝利が訪れるのは何時の日か…

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/10(月) 16:44:34 ID:J/j1pxrm
ゼノンもデビルマン無視すりゃいいのに
最後に牧村家の周りだけ保護地区にすればデビルマンも文句無いはず。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/10(月) 21:09:21 ID:???
美樹を悲しませる奴は許さん!
と結局は全人類を守って戦うんじゃない?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/10(月) 23:34:16 ID:???
チベットに行っても、デーモン族と鉢合わせになる連中だからな。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/10(月) 23:41:41 ID:+ToULxPs
シレーヌとかズールの回とか見てると、実は、デビルマンにデーモンの仕業だと気づかれずに、
コッソリと美樹を殺してしまうことは容易かったと思うのに、それをやらずに、
デビルマンの泣きっ面が見たいとかいって、余計な演出に凝ってるアイツラ、もー、ホントにアホかと。


177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/10(月) 23:52:57 ID:???
子供の頃も怖かったが

複顔から復活(?)したロクフェル
マネキンを操るアダル

は、今見ても怖いな

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 01:35:02 ID:dcsgI3vm
当時の漫画の流行りで「抜け忍を許すと部下への示しがつかない」
って感じでデビルマンに刺客送ってたぽいですよね?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 12:35:32 ID:???
ていうかメインスタッフが「タイガーマスク」と被ってる。
辻真先さんは009やミクロイドも書いてるし。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 17:02:03 ID:xUcx8C6g
どれも原作ありきだろ。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 21:01:15 ID:???
だから東映動画的には抜け忍の基本フォーマットが
デビルマン以前に完成してたんだよ。


182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/13(木) 10:22:47 ID:???
デビルマンも最初は人類皆殺し気分で赴任地にやってきたのに 一瞬で心変わりしちゃうんだから
あきらかに人選ミスだよな 乗り移った身体が不動父だったりすると さらにやっかいなことに!


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/13(木) 20:34:13 ID:???
「アニソンのど自慢」の再放送を見た。
あのコスプレは何度見てもインパクトあるなあ。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/14(金) 15:25:29 ID:???
【芸能】AV男優の加藤鷹(47)がNHKのバラエティ番組撮影中に3階から転落、意識不明の重体★2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1240277978/l50

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/15(土) 14:32:11 ID:???
美樹が何を思ったのか「あなたみたいないい人がなぜ!?」なんて言ったのが
デビルマンを変えてしまった

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/15(土) 16:06:13 ID:SdTZp122
デビルマン(DVD)BOXを求めて大阪日本橋をさ迷い歩いたが見つからなかった
ネットではいくつか出ているけど程度がわからないので手を出したくない
それになによりもアキラTシャツ(Jr.size)が欲しい
なんとか手に入れる方法がないだろうか?新品なら定価(409K)でも買いたい

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/15(土) 16:16:48 ID:SdTZp122
ごめん…
(40.9K)m(__)m

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/15(土) 20:12:09 ID:G8nLjBk+
アキラTシャツ売ります

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/15(土) 20:27:27 ID:???
40万あれば自作できるぞw

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/23(日) 16:53:18 ID:1BmjvKY5
デビルマンが唯一、デビルカッター、デビルアロー、デビルビームを同時出させて倒せた妖獣て、ガンデェだけだよね?
そー考えるとガンデェが1番強い妖獣とも取れるよね

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/23(日) 20:54:04 ID:cxburtSL
声が教授っぽいから無理

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 13:41:29 ID:???
>>190
その考えで行くと何もされずに振り向いただけで死んだドリムーンが
最弱ってことだな。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 17:20:23 ID:Tw4SHhrj
振り向いただけで自滅って、金閣・銀閣以上の間抜けだな。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 22:22:28 ID:???
そんなうっかりさんでもない限り倒しようがないしな、あんなの。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 23:18:13 ID:nN+64qlD
デビルマンに睨まれて、氷の谷に落とされた、ズールが最弱。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 23:54:03 ID:???
飛鳥了と同じ顔したあいつが死ぬほど弱くて笑えた

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 00:42:41 ID:???
>>196
それってサタンと同じ顔したあいつが死ぬほど弱くて笑えた
の間違えじゃない?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 12:02:48 ID:nXLckw/v
氷の国への挑戦は好きな話なんだけど、あれほど引っ張った氷村がただのザコ調査員妖獣ヒムラーだとわかった時はガッカリして笑ってしまったなぁ。
ザンニンの将軍までとは行かなくとも、なんかしらの役所かと思ったのに(笑)

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 13:06:39 ID:kn3AER6T
役所とは思わなかったな。
将軍の将軍ってのも・・・・・

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 15:56:08 ID:???
ヒムラーが弱かったのは残念だけど、とりあえず諜報デーモンって
言う立派な肩書きはあったぞ。
ソースはロマンアルバム。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 16:07:39 ID:???
その時点では読めんにしても、了をどう取り込んだらあんなチンピラ妖獣になるんだか・・・。
少なくとも分身魔王か秘密警察室長くらいにはしてほしかったぜ。


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 19:34:57 ID:03Zpssor
当時は、正体を表すまで氷室=魔将軍ザンニンかと思ったよ。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/26(水) 02:15:17 ID:???
五色のハカイダーも変身したらショボかったじゃないかw

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/26(水) 13:35:29 ID:mWzY9+Gi
五色もいない

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/26(水) 15:21:02 ID:???
氷村はイケメン杉。
ヒムラーは弱いしダサデーモン杉。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/26(水) 17:08:58 ID:???
氷村のせいで、マンガの飛鳥了のセリフを井上真樹夫の声で読むようになった俺
あの嫌みったらしい演技最高

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/26(水) 19:42:00 ID:SQz5g2ji
これはゲージツ
野蛮人にはわっからん

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/26(水) 20:05:19 ID:???
バナナマン

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/27(木) 18:17:25 ID:34DwrIXe
>>186
堺筋恵美須町駅西にあるjungleには行ってみた?

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 03:00:16 ID:tRP6kcM8
漫画で外では優しいお母さんが家に帰った途端豹変するのが怖かったな
現実もあんなもんか…

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 05:54:32 ID:IN1pnGY9
ドリムーンにはデビルビームも通用しなかったな

最後はネタ並にあっけなかった

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 11:54:39 ID:1Dj+SY/v
実際あのあっけない終わり方のドリムーンが関東キー局では本放送時最終回だった訳だけど、観た人はどう思ったんだろね。

ゴッドの最終回がホントあって良かった感じだよね。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 13:04:04 ID:hjHeLI1l
お台場に等身大デビルマンも作ってほしいよね?

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 13:16:52 ID:???
デビルマンの像はなんかこわい

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 15:51:19 ID:???
>>212
まさしく当時関東で見ていた者だけど、この最終回はありえない、って
マジで思ったよ。

何が「帰ろう、美樹のいる地球へ」だよ、って思った。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 17:34:37 ID:k+YLinki
美樹に別れを告げて旅立つところまでは、
この世のおわり的ムードでゴッド編以上の盛り上がりだったけどな。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 19:00:28 ID:43xdohCI
ドリムーンの時に出てきた人工衛星は公衆便所みたいだった。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 22:20:26 ID:1Dj+SY/v
何かで読んだけど、あのゴッドの最終回の終わり方は、いつでも続きが作れるような終わり方にしたって書いてあった。

事実、続きが見たかったな〜。
果たして、ゼノンと戦って勝利したのか??とか。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 00:07:20 ID:???
ゼノンってドリムーンやゴッドやレイコックより強いんだよね? どんだけだよ。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 12:15:02 ID:y0XkqgGZ
是非リメイク版

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 12:16:35 ID:???
そろそろ自分の人生の空虚さについて真剣に考えろや
ゴミクズ

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 12:16:53 ID:y0XkqgGZ
是非リメイク版でTV版をみたいな。
ハニーやマジンガーZなどリメイク版復活してるのにデビルマンは何故ならないのかな?TV版。
パチンコとかでも話題になったし、ゼノン倒すまでやってほしいな。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 12:22:36 ID:???
デビルマンというと、先ごろの恐怖の実写映画のことがどうしても…

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 15:20:33 ID:7AjqUlZr
あれでコケたのが相当痛かったらしい。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 20:15:43 ID:6PbmwaC3
あれは袋叩きにされて自爆したかった
としか思えないからな。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/30(日) 01:06:18 ID:???
実写映画版より「デビルタカマン」の方が傑作。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 07:07:51 ID:???
なにその悪魔よりも恐ろしい

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 22:45:42 ID:0eTaLMA+
くさなぎの完成度が上がってる

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/01(火) 14:06:20 ID:fQRb38bU
願わくばOVAのシレーヌ編の続きが観たいな

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/01(火) 16:20:22 ID:???
そろそろ自分の人生の空虚さについて真剣に考えろや
ゴミクズ

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/02(水) 00:54:13 ID:hvm7Vw4Q
>>2302チャン将軍ザンネン?

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/02(水) 01:45:46 ID:???
人生ヒサン様じゃないか?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 18:20:00 ID:wCjeXm0H
妖獣ジェニー=たこルカ

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 19:29:47 ID:Qw3yS6U9
本放送時のフォーマット(ローカル版):OP→本編→次回予告→ED

DVD観たら予告とEDが逆になってたな。
細かい事かも知れないけど、気になるので、再販の時は直して下さい、東映さん。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 01:40:31 ID:???
「北斗の拳」のDVDもそんな感じなんだが
もしかして意図的にしているのかな


236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 01:51:45 ID:???
そらあちょっとイヤだなあ・・・。
商品的には問題とはいえまいが、極力「放送」を再現してほしいな。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 12:45:59 ID:s95RCxs7
CMも当時のまま入れてほしいな。
47年・関東本放送とか、49年・東北再放送とか指定すると、
OP、ED、CMすべてその時のフォーマットで再現されたら嬉しい。
ニュース速報のテロップとかはいらんけど。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 12:59:02 ID:UoR38alG
CMはいらない。
CM専用のDVD買えばいいじゃん。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 13:44:42 ID:???
>>238
そんなもんあるの?
「ウルトラ19○○」シリーズとか超合金の企画モノにいくつか関連が収められてるとは聞くけど・・・。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 13:45:31 ID:???
予告を一番ケツに持ってくるのは、再放送のときに切りやすいから。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 15:10:21 ID:s95RCxs7
CM専用のDVDだったら、いらない。
OPが終わったところでライオネスコーヒーキャンディーだよなとか、
Aパートが終わったらハウスバーモントカレーだなとか、
そういう放送の流れを味わいたいんだよ。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 15:38:53 ID:???
>>241
現実としては権利問題があるからまず不可能だろうが、出来れば見たいな。
つべに当時の「ライダー〜キカイダー〜デビルマン」の宣伝スポットが上がってたな。
今で言うニチアサみたいな・・・。
当時を再現したいってのはビデオがない世代の独善かもしれんが、ぜひ見たいぜ。




243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 17:28:13 ID:YVWO/ZHv
ジェニ−って着せ替え人形有ったよね?今は有るの?
サイコバ−ビ−、サイコリカ…サイコちびマルコ(^^;)

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 18:07:06 ID:d2ZVBmiR
仮面ライダーDVDには、当時のCM入ってたぞ。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 19:35:54 ID:???
>>244
「仮面ライダー」関連のCMでしょう
デビルマンにあったかな?忘れた

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 02:48:33 ID:???
>>234
今は予告と本編が別の権利になっているので、間に挟むことが
できなくなってるのだとか聞いたことがある。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 11:19:44 ID:???
>>246
そうだとすると、かなりイヤだ・・・。
「キカイダー」なんかは予告→EDはセット認識なんで、入れ替わるのは萎えるなんてもんじゃない。
「ハニー」も似たようなもんか・・・。まあ、出来るだけオリジナルを尊重してほしいよ。


248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 12:40:55 ID:6wDW4M0B
そういえば昔は、予告→EDが当たり前だったが、最近の放送は、ED→予告の順が多い気がする。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/16(水) 13:53:53 ID:???
ゾルドバ「このゾルドバの館に入ったものは二度と生きては帰れないのだ」
って傍にいたザンニンはどうなの?って思った人いない?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 23:53:56 ID:???
10年近く前にハンターハンターのアニメがやっていて、予告→EDだった
何か古いアニメを見てる感覚になったのを覚えている


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 23:15:01 ID:35nkrZIp
デビルマンのリメイク版の要望は強いが、当時は飛鳥了が出なかったから
原作と違う作品でOKだったが、いまだとNGなんだろうな。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 07:50:44 ID:???
テレビアニメ版準拠のデビルマンリメイクはちょっと厳しいだろうね

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 02:09:50 ID:TO4dNdAA
それでもテレビアニメ版デビルマンのリメイクは観たいなぁ。
少しキャラデザは今風になっても

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 04:09:05 ID:Rc2FJ903
・小沢の不正献金の件で西松の社長を逮捕したら、その日たまたま西松元専務が死亡。
・その3日後、重要参考人だった長野知事の元秘書がたまたま自殺。
・その後、小沢を告発していた元議員がたまたまソウルで心臓発作で死亡。
・民主支部家宅捜査の翌日にたまたま民主事務所から出火して全焼、全資料焼失。
・火事の第一通報者がたまたま民主党員の秘書だった。
・しかし「第一通報者は通行人」と報道した番組が複数あった。
・平成16・17年に鳩山の収支監査をやった故人献金のキーマン花田順正税理士が衆院選の前日にたまたま心不全で死亡

◆最新 9月分
・元財務官で現信金中央金庫の理事相談役 中平幸典、都内の自宅マンション敷地内で転落死しているのが発見される。
・仙台市議 相沢芳則、自宅で首つり。 ←NEW!!!

┌─────┐
│偶 然 だ ぞ .|  
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 10:23:13 ID:x7qj26Bd
いやー、内容以前に「今風のキャラデザ」って時点で拒絶だなあ。
ぅちの子供らが熱中してる最近のアニメ見てて、つくづく思う。


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 17:04:07 ID:TO4dNdAA
今風って言っても、デビルマンだからそんな崩される心配はないんじゃないかな??
デザインからいってもアニメ版ベースになぞるだろうし。
キューティーハニーFなんかもそんな崩されなかったしね

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 00:58:31 ID:3EZzfJoJ
今度公開される「宇宙戦艦ヤマト」のキャラデザなんか
ひどいぞ。今風っつーか、原作の面影が失われちゃってて。

「デビルマンレディー」の真紀猛は、不動明の面影残しててよかったな。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 14:09:46 ID:???
明が冬ソナのヨン様になってリメイクされると聞いてとんできました。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 19:23:48 ID:???
変身する時にマフラーも破けるんだな

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 20:02:35 ID:zFCZ2nNJ
テレビ版準拠で実写化したら、ボディーペイントした覆面レスラーみたいなキャラになる?

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 21:01:27 ID:???
そこはウルトラマンとか同じくウェットスーツになりそう

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 04:46:11 ID:???
>>260
デビルタカマンみたいになるんでないの。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 05:52:00 ID:???
不動明にもどるとき大変だな 毎回全裸でご帰宅か?


264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 23:17:33 ID:???
原作漫画の描き足し部分で、デビルマンが
破れた美樹の水着を復元する場面があるので、
たぶんテレビのデビルマンにもそういう能力があるということだろう

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 23:41:14 ID:???
デビルウィング引きちぎって再生させるのと
同じ要領で服も再生してんじゃね?

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 14:16:46 ID:6HfMlhy2
>>264
ビックリした。
一瞬、デビルマンが元にもどると、美樹の水着を着た明になるのかと思った。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 18:33:04 ID:StWepxhT
あれは服じゃなくて皮膚の角質層だったのか

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 18:45:48 ID:???
企画書ではデビルマンも服を着ていることになってたようだが

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 19:37:45 ID:???
デーモンの攻撃って
ムチでしばいたりヒモ状の武器で締め上げパターンがやたら多いな

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 20:34:24 ID:???
タイガーマスクに参加していたスタッフが多いせいかと

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 20:58:56 ID:Qb1K88hz
タイガーマスクはSM漫画じゃない!

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 21:04:58 ID:???
実際そういう反則技のオンパレードだったし

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 22:21:46 ID:fFyjNtQF
あばしり一家で明の小学生版の吉三が美樹の小学生版の女の子を
木馬で拷問してた気する…(・∀・)

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 22:57:37 ID:???
デビルカッター

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 01:45:16 ID:???
文庫版の新装版が出るらしいのでこれを機に読もうと、
新装版について詳しいことをここに聞きに来たら誰も語ってなかったでござる

http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/release_schedule_comic.jsp

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/06(火) 15:34:27 ID:???
>>275
一巻での美樹ちゃんの喋り方だね

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/07(水) 12:05:32 ID:dV9d2RA2
小耳にはさんだんだけど、妖怪人間ベムとか赤影とかってリメイクされるの?

それなら是非デビルマンもやってもらいたい。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/07(水) 15:46:06 ID:IVjeOSFb
ベムはリメイクされてたがな。
ベラがおとなしくなってベロがかわいくなりすぎてたな。
アニメ版デビルマンの続編、見たい気もするが、ベムがそうだったように昔ほどの不気味さは出ないような気がする。


279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/07(水) 16:19:06 ID:???
やるんなら続編じゃなくて
原作準拠だろ

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/07(水) 16:25:58 ID:???
お前、周囲の人間からバカって呼ばれてるだろ?

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/07(水) 16:54:11 ID:???
>>253

デビルマンレディのアニメで巨大化すると緑の旧アニメデビルマンみたいになるのが嬉しかった
後半には明そっくりで声も同じキャラが出てたような

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/08(木) 16:44:34 ID:???
いろんなアニメがリメイクされてるけど
どれも空気アニメって感じじゃね?
この前のマジンガーとか全然話題にならなかった

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/08(木) 19:20:53 ID:7qO0Uyx0
前作を観ていた奴がうろ覚えで作ったようなのばっかだからな。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/08(木) 21:10:32 ID:???
デビルマンに勝ったのはザンニンだけ?確か最初はデビルカッターを跳ね返されて足を怪我して尻尾でボコボコにされていた記憶がある。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/09(金) 10:34:46 ID:In+tWPB3
いま見ると、どうしてトドメをささずに帰ったのか、いまいち分からんな。
ザンニンは火に弱かったのか?

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/09(金) 11:05:00 ID:???
もうイタズラはしませーん
ブクブクジュ〜

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/10(土) 05:15:38 ID:tsg5sqqP
シレーヌも最初デビルマンに勝っていたな。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/10(土) 06:11:23 ID:???
レイコックもララアがいなければ勝っていた。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/10(土) 21:54:00 ID:???
ジュエルやキルスキーもだな

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/11(日) 13:04:12 ID:7BhXuX+m
不動明って16歳ぐらい 年齢?

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/11(日) 18:09:22 ID:???
アニメ版をガキの頃しょっちゅう見てたから原作より思い入れがある

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/11(日) 21:50:55 ID:???
>>290
名門学園高等部3−Dだったから17才だと思う

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/14(水) 04:22:58 ID:???
氷村の正体をもっとまともな物にして欲しかったな
ライバルとして登場させたのだから
せめてデーモン族の王子とかにして
デーモン姿のデザインも格好良く人間に近い姿で
最期は切腹で自害して好敵手っぽさを出すべきだったな

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/14(水) 11:50:42 ID:???
氷村が突然居なくなっても美樹さえ気にしない
ララがいなくなってもタレちゃんも気にしない
妻子持ちだったアルフォンヌが突然独身らしい設定になっても気にしない

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/14(水) 21:16:20 ID:???
>>294
そんな中、タレちゃんに「もう一度お会いしたい」言わせたメグは
どれだけ凄いんだかw

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 03:53:44 ID:???
氷村の正体がドランゴだったら、良かったかも。
森さんの絵が一番好きだ。次点が小松原さん。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 19:11:07 ID:???
同意、それで
ドランゴも氷村やララみたいに数話登場してもよかったよね。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 19:02:53 ID:LsxZR810
アルフォンヌのテーマソングが好きだ。


299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/18(日) 01:43:11 ID:???
俺も好きだが
CDだと他の曲と繋がってて
何度も聞けないんだよな・・

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/18(日) 20:34:02 ID:???
アルフォンヌのテーマソングってどんなのだっけ?

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/18(日) 23:09:58 ID:???
>>298
それ、堀北真希と谷原章介のドラマでも使われてたんだよなw

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/19(月) 20:22:48 ID:h0e/H8IH
>>300
テンテケテンテン、ツンテントン
テンテケテンテン、ツンテントン
テンテケテンテン、ツンテントンテン、タラララーラ
が、ひたすら繰り返される奴だろ?


303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/19(月) 20:40:04 ID:???
木琴のやつだな

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/20(火) 00:14:20 ID:9FBhQC6x
301
本当かよ。パクリやがって。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/20(火) 02:44:57 ID:???
>>302
すごい、わかりやすいw

ポチ校長のも書いてくれ

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/20(火) 08:41:51 ID:9FBhQC6x
ポチ校長
ダンダンダダンダダダン
ダンダンダダンダダダン
チュチュチュチュチュチュ・・・・・

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/21(水) 22:06:31 ID:???
デビルマンよりもポチとアルフォンヌがお気に入りw
キッカイくんは売ってないし(絶版か?)オモライくんでも探そうかな

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/21(水) 22:57:10 ID:???
ポチとアルフォンヌがハニーにも
女先生として出てるのが面白かった

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/22(木) 21:25:26 ID:???
アルフォンヌとポチは永井一郎と八奈見さんの声がピッタリ!

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/23(金) 18:28:49 ID:53m5Cy/S
永井豪記念館に行きたいが、輪島はちと遠いのお。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/24(土) 13:04:00 ID:???
ア『ギャーッ!クビー!クビ!クビ!クビなのだぁ!』
ポ『校長をクビにするとはけしからーん!折檻!せっかーん!』

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/24(土) 17:26:05 ID:???
>>311
www

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/25(日) 23:28:00 ID:???


314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/01(日) 01:14:53 ID:eFcQyTca
デビルマンのフィギュアとか売れないよね?
1/1ヘッドやガレージキットは売れたけど、フューチャーや海洋堂が先生の20周年あたりにだしたフィギュアやアークって箱にいろいろ入ってるやつがあるんだけど。
海洋堂のはバリエーションそこそこある。クリアー、ブラウン、緑に赤羽とか。
フューチャーはノーマルとブラックバージョンがある。
2期のミキとかサイコジェニーのはない。
誰か何か探してるのとかない?

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/09(月) 12:35:33 ID:???
アニメ版なら欲しい
デ、ビールの栓抜き売ってたけどカラーじゃなかったから買わなかった

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/23(月) 00:15:09 ID:pHvSr6Od
アニメの明かっけー

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/23(月) 00:32:18 ID:???
キッカイくん1巻だけ読んだらすげーアルフォンヌとポチ出まくってたw
校長じゃなかったけど

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/23(月) 01:55:12 ID:5S3jTxI+
明(デビルマン)と美樹ちゃんの間に生まれる子供はやっぱりデーモン族だよな。。。
肌が緑色でパンツの履いた赤ちゃんが産まれてきちゃうなんて牧村家も不憫だ。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/24(火) 21:02:03 ID:I+2kV9xk
赤ちゃんがオンナだったらブラジャーもついてるのかw

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 00:05:43 ID:???
ブラジャー吹いた
その発想はなかったわ…

そういえば先日のサザエ特番で、再放送された昭和版アニメが辻脚本のだった。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 05:46:39 ID:???
>>318-320
子供なんてできっこないと思っていたが、
原作じゃデーモンは合体能力であんな姿になったということだから、子供くらいできるんだな

デーモンの身体を持った子供だけど



322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 15:00:10 ID:???
やっぱアニメの美樹のが魅力あるわ

漫画の美樹はどうも守りたいと思えないんだよなぁ

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 23:41:47 ID:???
坂井すみ江さんの声がいいよな。気が強いんだけど、可愛げがある感じが。
坂井さんはあと雪子姫もやってるんだよな。坂井さんと江川采子さんの声好きなんだけど
意外に出演作少なくてがっかり。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 20:58:36 ID:???
マンガ読んだら全然違うwでもアニメ好きだなぁ

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 23:46:57 ID:NNLlrbEk
明の髪形もアニメのほうがいいよね

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 06:14:43 ID:???
アニメの遊戯王DMというのを見たときに、なんか既視感があったんだけど
デビルマンだと気づいた
ハーピィとか獏良とか


327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 06:16:24 ID:???
常識だったらすいません

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 16:06:14 ID:???
>>326
お前って幼稚なやつだなwww

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 00:25:34 ID:FZxhy2Kt
大半の作品は何らかのパクリ

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 02:49:39 ID:AgMf0SWa
遊戯王とデビルマンは視聴者層が違うだろう
獏良了と飛鳥了は似てる
戦闘時に背景がおどろおどろしくなる演出も似てる
ラスボスのゾークの造形はデーモン族っぽい
というか、モンスターは誰が書いてもだいたいあんな感じになるだろう

遊戯王が似てるのは
2つの人格の設定は「ヒカルの碁」(遊戯王の方が先か)
性格の変換と学生服は「三つ目がとおる」
いじめの復讐では「魔太郎が来る」
ではないか

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 09:10:04 ID:???
星を賭けて戦うはカイジだな

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 03:53:46 ID:sKld6GVP
第2話の予告で、明がパジャマを脱ぎ捨てながら
2階の窓から飛び降りるシーンがカッコイイ。
流れるBGMもイイ。

ただ、パジャマの下にいつものシャツ着てるのには違和感が・・・


333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 14:12:14 ID:???
今GYAOで見てるけど、明が美樹のこと好き過ぎて笑いが止まらん

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 06:58:09 ID:???
女性が敵キャラの回が多いね
キューティーハニーは別として
男の子向けヒーローものとしては当時では珍しいのでは?

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 21:19:53 ID:Y6QYcECb
ファイアムは、殺されていない。
どうやって氷の国に帰ったんだ?

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 05:25:16 ID:MG6Q1DPw
ドリムーンは鬼太郎のヤカンズル同様の最強キャラだろ
なんで、将軍や戦士になれなかったのか
間抜けだからか

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 11:39:28 ID:WSzp57ow
家柄が悪かったとか?

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 14:11:53 ID:???
おっさんだからだろ
妖元帥以降の敵はオッサンばっかりじゃん
デビルマンを小僧あつかいしてるし
ムザンもオッサンつか定年前っぽいが

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 21:38:37 ID:???
ドリムーンって若いと思うが、デビルマンと同じ位だと思う。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 22:52:17 ID:???
デビルマンは、デーモンの世界でも青年なんだろうか

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 05:24:47 ID:???
青年だろ、人間で言えば20歳前後か
で、色気づいて女になびいたと
回復も早いし、戦闘力や知力の伸びしろも高いので
デーモンと戦ううちに成長し妖元帥や上司のゴッドをも倒せるようになった


342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 21:23:18 ID:???
妖元帥編はそれまでが怖かったのでコミカルな色が強くなっている。
ララがその象徴。
それにニャロメやバカボンパパの声の妖獣はあんまり怖くないな。


343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 21:36:03 ID:???
ララが焼け死んだ時は
子供心にも胸が痛んだ

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 21:59:30 ID:???
ララは研ナオコが元ネタかな

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 22:40:54 ID:IEytbK/4
ララって研ナオコが売れる前にでたんじゃなかったっけ?

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/27(日) 13:38:21 ID:XdZtmBQE
一番実写化に成功したなと思っていたデビルマンの評判が悪いと最近気付いて
腹立ったのでここでぶちまけとく、あれは誰がなんと言おうとそれまでで一番いい実写化


異論は聞き飽きた

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/27(日) 18:15:12 ID:???
研のヒット曲の「京都の女の子」はデビルマンより前だと思う

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/29(火) 12:28:58 ID:N5k8PnDB
氷村(ヒムラー)とウェザースが一部で有名になってる

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/02(土) 20:03:12 ID:7mylEj2Q
デビルアローは超音波?
でも、マグドラーを倒したのは宇宙だよな

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/02(土) 20:41:05 ID:???
>>349
それは過去スレにも突っ込まれている。
デビルマンの超能力はどこでもどんなときでも使えるのが強み。レイコック
にあれだけボロボロにされてもデビルアローが使える力は残っている。

デビルアローで倒した妖獣は初期は結構いたが、氷の国の挑戦のヒムラー
以降に限ればマグドラーだけだ。ドドやオーロラでさえデビルビームを使った。
燃え続けることができないただの岩の塊のマグドラーなど(一回デビルビーム
を使っているし)デビルアローで十分とみたのか。


351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/02(土) 20:54:15 ID:???
レイコックに致命傷を与えたのはララだと思ってたけど。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/03(日) 12:29:39 ID:???
超音波は宇宙では使えないだろ
デビルマンの超能力は物理法則も変えるのか

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/04(月) 00:54:49 ID:???
宇宙空間に何も無いと思ったらおおまちがい

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/04(月) 17:52:43 ID:/YtNRAwW
宇宙空間はエーテルという気体で満たされている。
その証拠に光等の電磁波はエーテルを伝わる「波」である。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/04(月) 18:28:09 ID:HsBb6CyZ
スペースサンダー!は?

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/04(月) 21:15:28 ID:qa72tJQp
音波は宇宙空間を伝わらないよ

考えられるのは
あれは宇宙でなく大気圏内であった
もしくは、デビルアローといいながら実はデビルビームであった
デーモン族はだますほうがえらいので
デビルマンはしばしば技の名を詐称している

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/05(火) 01:01:55 ID:???
音波と表現してるけどたぶん違うと思う

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/05(火) 22:10:32 ID:bmBn8Xq8
成る程!「今のはアローに擬装したベギラマだ!」(^∀^)

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/05(火) 23:42:07 ID:3Jgq0P83
主題歌でデビルマンの能力を説明してるけど
デビルウィングは空を飛び ではなく

デビルウィングで空を飛び
が正しい言い方なのではないのかと最近オモタ

アローは〜 イヤーは〜 の流れから行くと 
ウィングは〜だと、デビルウィングだけが飛んでいく感じがする

くだらないチラ裏ですまん

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/05(火) 23:49:42 ID:???
全部叫んだセリフに対しての効果であって
そのものを指すのではありません

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/06(水) 00:35:24 ID:jX8PtZbA
殺される前の不動明とデビルマンの声が一緒なのは奇跡としか言いようがない

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/06(水) 19:18:37 ID:NLY0cPbj
デーモン族は声が似ている人間に乗り移る習性が有る

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/06(水) 21:05:06 ID:???
女子の年齢はイヤモンが人間で言えば女子高生くらいかな
イヤモンとララとオーロラはデビルマンより年下にみえるが
年下?の女子にもデビルマンは容赦なくタコ殴り

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/06(水) 22:14:23 ID:???
それぐらい思い切ったことしないと、わざわざデビルを主人公に据える意味がない

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/08(金) 02:03:08 ID:???
女性ながら怪力を誇るアルロンはデビルマンもびびる強敵。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 12:14:47 ID:sFo3q043
第二話でシレーヌに痛めつけられたシーンは興奮しまくり。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 12:36:43 ID:sFo3q043
>>334
皆プロポーションもサイコーだったと思います。
ロケットオッパイばっか。




368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 23:09:04 ID:wKN9/DLZ
マーメイムの貝殻

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/17(日) 19:53:51 ID:gtOS4XRb
仮面ライダーの蜂女に匹敵

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 21:03:42 ID:???
ガンディの声のひと亡くなっちゃったね。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/20(水) 22:58:18 ID:PzkFY4ir
ガンディ・・・・・?
ガンデェ・ガンダー・ガンダガンのガン三兄弟でしょ。。。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/21(木) 19:21:19 ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 20:46:38 ID:???
脚本集を所有してるが高久さんのも含めて全話収録で新装版出してほしい。
初回の絵コンテではヘンゲに服を破られた美樹の乳首が描かれてるが、
皆は絵コンテ集は出して欲しいかい?


374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/25(月) 14:55:54 ID:???
うん。ほしいさ

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 17:49:38 ID:???
デビルマンの声優さんは最近仕事あるのかな・・・

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 16:48:15 ID:HlC5AYWn
つのびたの先生の声

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 17:15:52 ID:???
>>376
まだやってるの?
レギュラー一新の折替わったと思ってたよ。
現「ドラ」は声より原作合わせの絵がキツくて観てないから知らんかった。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/14(日) 00:43:21 ID:???
今の活躍
ザンニンやアルフォンヌ、タレちゃんは「サザエさん」かな
主役側キャラはよく判らないな


379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/22(月) 13:25:19 ID:???
数日前の新聞に、海外の超高額宝くじに当籤した
レイコックさんの記事が載っていた。なんか笑った

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 03:14:21 ID:???
>>377
高木渉氏にかわってるよ。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 12:08:16 ID:???
>>379
やはり宝石とかの装飾品を着飾った貴婦人か?

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/03(水) 23:57:35 ID:If0Ga1z0
糞映画デビルマンの主演アイドルが解散だってw

【芸能】4人組アイドルユニットFLAMEが解散を発表、伊崎兄弟は俳優活動へ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1267527171/

 2001年にデビューした4人組アイドルユニットのFLAMEが、
3月1日付けで解散したことを公式サイトで発表。
メンバー4人が今後進む道を明らかにするとともに、4人それぞれのメッセージを掲載している。

 3月1日付けで公開された「FLAMEより大切なお知らせ」によると、
「アーティストとして、また個人として、FLAMEの今後についてメンバー、
スタッフ一同何度も話し合いを重ねた結果」解散という結論に至ったそう。

 メンバーの伊崎右典と伊崎央登は現在の所属事務所であるヴィジョン・ファクトリーに残り、
これまで通りタレント・俳優としての活動を続けていく一方、北村悠と野口征吾は同事務所を離れ、
「互いに新たな可能性を追求するために、それぞれの道へ進んでまいります」とのことだ。  

 解散にあたり伊崎右典は「不甲斐ない結果になってしまい皆様には申し訳ない気持ちでいっぱいです」とファンに謝罪。
伊崎央登も「2001年から2010年まで約9年の間、
皆様には本当に多くの声援と愛情を頂いて成長し愛されたFLAMEがこういう形になってしまい、
本当に申し訳なく思っています」とお詫びの言葉をつづっている。

 FLAMEは2001年にデビュー後、シングル9枚とアルバム2枚をリリース。
伊崎右典と伊崎央登の兄弟は映画「デビルマン」で主演を務めたほか、
「クローズZERO」「クローズZERO II」へも出演するなど、俳優としても活動している。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:38:01 ID:???
今月スカパーでやるってのになァ。
しかしアレやるくらいなら「デビルマンメモリアル」でも流してほしいわ。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/05(金) 07:47:05 ID:???
悪いけど解散ざまあみろとしか思えん
こんな有名原作で主演するチャンスもらえたんだから
演技がうまいとかマシな発言しとけば評価されて人気出たろうけど
壊滅的演技で勘違い生意気発言ばっかりしてたから同情の余地なし
デビルマン破壊してショックを与えたり、pgrされて終わったのは自業自得

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 11:38:01 ID:???
久しぶりにDVDで観て、あっ氷村の声は花形満ではないか、と気づき確認したら、どちらも井上真樹夫だったのでさらに驚く。
石川五右衛門でよく知っているはずなのに、五右衛門=花形といままでまったく気づいていなかった。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 19:40:30 ID:kJgUAxvB
デビルマンと魔矢子の関係が分からん。
回想シーンから初恋相手なのか?

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 21:53:27 ID:KYi1+MRr
筆卸

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 22:05:26 ID:???
君矢摩子

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/09(火) 00:32:28 ID:It3rZaSr
我が名はガンデェ

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/09(火) 21:22:39 ID:???
あっそう、ガンデェさんね。

・・・・・

しゃしゃしゃしゃしゃべったーーーーーーーー!

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 18:37:12 ID:???
お〜いゴッドマン聞こえるかい


392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 19:56:07 ID:???
4月19日発売の次号月刊チャンピオンRED5月号より、
永井豪とダイナミックプロの新連載「デビルマン対ゲッターロボ」がスタートする。

http://natalie.mu/comic/news/29316

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 22:07:04 ID:???
>>391
ゴッドマンてこれか
http://www.stellatuhan.com/asp/ItemFile/10001228.html

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 00:47:52 ID:5E407ZAB
そうだよ

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 04:54:45 ID:???
ケンイシカワがいないのにゲッターとな?

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 14:17:37 ID:???
ダイナミックも大変なんだよ。
これといって新コンテンツもないし、あとは再利用しかない。
まぁいつまでたっても「ハニー」の「マジンガー」のと、
そういうタイトルってだけでカネ落す俺らにも責任あるけどな。

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 18:08:42 ID:???
でも本人が生きているだけまだ…
手塚プロの大安売り状態ときたら…

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/13(火) 21:12:46 ID:???
国内ならまだしもアメ公に売り渡すのはなぁ
アトムもひどい顔になってたし
豪ちゃんが死んだ後のことを考えると怖い

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 21:50:03 ID:???
「デビルマン対ゲッターロボ」連載開始 どーすんのこれ・・・
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271665231/
【漫画】チャンピオンRED4月号新連載続々。次号から永井豪とダイナミックプロの新連載「デビルマン対ゲッターロボ」もスタート!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1269074347/

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 16:22:09 ID:V33O1IMC
a

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 22:34:01 ID:???
漫画ゴラクでもなんか新連載始まってるぞ
過去の遺産におんぶにだっこみたいな奴だが

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 13:53:29 ID:???
永井豪の自伝な
第一話は「デビルマン」。
小松原一男先生も2話で出るかな?
http://natalie.mu/comic/news/32147

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 13:56:21 ID:???
東映って結構、小松原さんに頼ってるね。
以前出た画集が松本作品が大半だったのはガックリ。
オレとしては松本作品以外の小松原さんのイラスト(販促用のセルイラスト)が見たかった。

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/24(月) 01:58:59 ID:fE/U2Se8
永井豪や松本零時の絵に魅了されていたんではなくて
小松原一男の絵が気にいっていたのかもしれないな。

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 22:00:28 ID:???
以前に強い妖獣は誰か話題になったが弱いのは?

ヒムラー、ズール、ファイアム、酒なしキルスキイ、ララ、バックル壊された
妖元帥、この6人が一斉に戦ったら最後に残るのは誰だ?

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 22:24:33 ID:klYvrPuP
一番素早いファイマムじゃね。
逃げまくってガスタンクを爆発させれば勝機あり。

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 17:15:45 ID:???
アクマン

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 23:40:25 ID:iXDS/eUC
>>405
前日に人形を作っておいたズールでしょう。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 01:38:54 ID:W9t91LrD
ラスト辺りに出たGodマンとか何とかム―ンとかが強いんだろうけど
ビジュアルも併せるとザンニン様最強ダ

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 06:39:37 ID:???
ザンニンのモコモコ感がたまらん
飼ってみたい

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 00:19:00 ID:lW5mXOP8
名前は忘れたが火だるまみたいに全身に炎をまとう妖獣がいた気がするが。
年齢は女子中学生くらいでまだ色気が足りない感じ

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 14:50:51 ID:???
>>411
ファイアムだな

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 00:06:03 ID:???
ザンニンやめてー 許してー くるしー 消えちゃうーん

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 22:11:03 ID:FflxpAL+
ザンニンってファイアムのこと好きなのか?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)