5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロー!サンディベル

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/16(月) 17:57:46 ID:???
とびっきり とびっきり 素敵な子
サンディベルを語ってみませんか?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/16(月) 18:02:40 ID:???
サンディベル=クリスティー:山本百合子
マーク=ブランチ=ウェリントン:塩沢兼人
カーン=ロンウッド:村越伊知郎
リッキー=ケントル:松島みのり
キティ=シアラー:小山茉美
アレック=ピーターソン:森功至
スカパン:寺田誠(現・麦人)
ナレーション:松島みのり

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/16(月) 19:52:33 ID:???
主題歌が堀江美都子だっけ?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/16(月) 20:04:59 ID:???
主題歌が堀江で作曲が渡辺岳夫で編曲が久石譲だよな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/16(月) 20:54:55 ID:???
サンディベルの時代って最初見たときはキャンディと同じ時代かと思ったら
1980年代だったけ?
その割には最初の頃はTVとか家電とか出てこないんだよな

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/17(火) 18:23:26 ID:???
サンディベルって何歳だよw
車を運転していいのか!


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/17(火) 20:46:08 ID:???
無免許に決まってる

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/17(火) 20:53:27 ID:???
>>5 ロンドンでは電気掃除機は出てたぞ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/17(火) 21:40:14 ID:???
このアニメが山本百合子のデビュー作品だったね

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/18(水) 12:21:34 ID:???
うん

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/18(水) 18:07:39 ID:???
花園のプリンスはキザすぎ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/18(水) 20:18:03 ID:???
>>9 元々は歌のオーディションを受けに来たのがきっかけで、
声をやる事になったらしい。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/18(水) 21:28:08 ID:???
EDの窓辺で黄昏てるサンディベルが可愛い。
リボンもなかなか良いです。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 17:58:17 ID:???
伯爵夫人が亡くなったり、マークがどっかに旅立ったり、
あげくの果てにパパがクリスマスに死んだりと不幸な事が続きますな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 18:55:10 ID:???
この手のアニメには試練がつきもの

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 19:44:07 ID:???
>>14 マークが何も言わずに去っていく所を見て
それでも行くのか マーク それでも行くのさ マーク
男だから〜♪って歌っちまった

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 20:36:47 ID:???
そんな歌知らんw

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 20:48:56 ID:???
サンディベルの笑顔って癒されますね

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 21:16:39 ID:???
>>16
いいから明日を救え

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 21:31:43 ID:???
サンディベルのクビってなんか長くない?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/20(金) 17:19:20 ID:???
サンディベルは小さな子供にすごく人気がある。
親分みたいに。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/20(金) 20:30:22 ID:???
なんだ?親分って

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/20(金) 21:07:38 ID:???
サンディベルの靴下はなぜ左右色違いなのかと思ったあの頃…

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/20(金) 21:45:38 ID:???
この作品を観てロンドンは恐ろしい所だと思った!
都会なんかに出るもんじゃねえ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/21(土) 13:42:09 ID:???
>>24
ロンドンに出ていきなりあんなのにあったら
人間不信におちいってしまうな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/21(土) 16:14:05 ID:???
キャンディの時もそうだったけど、
やたらと声優が使いまわされてるな!


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/21(土) 20:40:01 ID:???
空飛んでパラシュートで飛び降りるOPはよくわからんw

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/22(日) 12:37:45 ID:???
>>26 キャンディの時は無かったが今回は松島みのりが多い気がする…


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/22(日) 14:34:37 ID:???
キティがムカツクw



30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/22(日) 17:52:19 ID:???
キティってサンディベルよりも年上だよな?
あんな子供にムキになって大人気ないぞ!

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/23(月) 13:23:51 ID:???
ハロー!キティ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/23(月) 18:00:09 ID:???
オリバーもスコットランドからロンドンまでサンディベルを追いかけてくるとは
たいした犬だ!

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/23(月) 20:25:03 ID:???
>>32
それはラッシーのパクリw

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/24(火) 18:50:51 ID:???
マークが現れなかったらオリバーは死んでたな

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/24(火) 20:37:58 ID:???
中盤あたりからサンディベルも成長しとるね

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/25(水) 13:04:15 ID:???
>>35 オッパイが?


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/25(水) 18:21:04 ID:???
美しさが!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/25(水) 21:11:20 ID:???
途中から報道記者になって訳がわからなくなって来たよw

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/25(水) 21:45:54 ID:???
サンディベル号に乗りたいな

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/26(木) 18:59:16 ID:???
最初は男の子に興味が無かったサンディベルも
マークに会ったとたんにマーク一途になりやがったw

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/26(木) 21:41:57 ID:???
サンディベル号ってシャワーまで付いてたね。
カンカン編集長は車だけには金かけているのか。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/27(金) 20:18:12 ID:???
サンディベルの主題歌がいい!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/27(金) 21:06:03 ID:???
ジョージィとごっちゃになってしまう…

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/28(土) 16:15:59 ID:???
サンディベルの方が可愛い

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/28(土) 20:49:50 ID:???
ジョージィの方は山本百合子が主題歌も歌ってるな。
音楽も同じ渡辺岳夫か

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/28(土) 23:03:02 ID:???
サンディベル号というか編集長は本気であの車で取材したかったのか
中年が乗るには恥ずかしい気がするが、色とかデザインがw

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/01(日) 21:22:53 ID:???
>>46 ハート型の窓は恥ずかしいと思う

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/01(日) 23:20:48 ID:???
ララベルの後番組でしかも両方とも「ベル」が語尾につくので
サンディベルは魔法アニメだとつい最近まで勘違いしていました。

内容に関しては観たことがないので何とも言えないのですが
主題歌はかなり良い曲ですね。
一度観てみたい作品の一つです。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/02(月) 17:47:18 ID:???
ララベルは魔女っ子路線だがサンディベルはどっちかというとキャンディ路線だな
観ておいて損は無い!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/02(月) 19:14:17 ID:???
リッキーは王女のパンチラ写真を撮ろうとしたとしか思えない

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/02(月) 20:19:45 ID:???
パンチラ(・∀・)

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/02(月) 21:50:40 ID:???
ララベルのDVDはよく見かけるけど、サンディベルのDVDって発売してないのか?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/03(火) 18:14:32 ID:???
>>51 パンチラといっても王女さまが履いてたのはドロワーズだけどな

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/03(火) 20:30:18 ID:???
>>52 DVDは出てないみたいだねw
音楽CDは出てるけど。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/04(水) 20:00:01 ID:???
サンディベル号は外から見るよりも中はやけに広い感じがする

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/05(木) 18:28:50 ID:???
CDに入ってる主題歌はTVサイズしか入ってないから
フルサイズが聞きたければ別のCDを買わなくてはいけない。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/06(金) 21:35:23 ID:???
サンディベルはフランス人とイギリス人のハーフなのか?
それにしてもサンディベルのママは美人だ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/07(土) 20:34:40 ID:???
サンディベルと編集長の奥さんが抱き合って寝てるシーンは不気味w

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/07(土) 21:53:16 ID:???
たしかに美しくないわ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/08(日) 16:42:32 ID:???
まさか最終回の終わりがOPみたいに
みんなで空飛ぶサンディベル号に乗って終わりとはw


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/13(金) 20:51:12 ID:???
パパのお墓を見ると亡くなった年が1978年なのね。
40歳で逝ってしまうとは はやすぎだよ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/14(土) 11:31:16 ID:???
何このサンディベルの可愛さ、今見てもめちゃ萌えるじゃん

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/15(日) 18:30:35 ID:PSqtrZeU
未成年でマスゴミに就職www

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/05(日) 12:46:18 ID:???
サンディベルは可愛い

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/06(月) 20:13:17 ID:???
エドワードが姉を探してると所でもしやと思ったら、
そのままの展開だった…

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/10(金) 18:50:01 ID:???
サンディベルが髪をおろすと結構かわゆくなる

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/12(日) 22:41:09 ID:???
サンディベルに日本を取材してほしい

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/16(木) 16:59:57 ID:???
ルンルンだっけ?日本に来た事があったの

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 15:31:07 ID:???
そう。レギュラー放送終了後の劇場版で、桜を探しに来日した。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 20:32:01 ID:???
エドワードって名前じゃなくて苗字だったのね。
だけど最終回に姉のリンダが弟に向かってエドワードと呼ぶのは変じゃないか?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/19(土) 23:08:07 ID:???
懐かしいね。
観たいなあ!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/25(金) 21:27:49 ID:???
ドラえもんと宇宙刑事シリーズの前番組。
ちなみに曜日も日にちも当時(1981年)と同じ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 13:10:05 ID:???
金曜日にはサンディベルですよ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 06:22:34 ID:???
地方だが、この枠のは火曜の5時半からやってた気がする。
ララベル・ルンルンは見てたが、サンディベルは見てなかった。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 17:41:18 ID:CHHexQbo
こっちじゃ その時間帯は再放送枠だったな
5時からはキャンディとか女の子向けで半からはガンダムとか

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 18:27:26 ID:???
>>72
新番組予告でいきなりギャバンが出たもんだからカルチャーギャップを起こした

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/27(火) 12:50:21 ID:jL5qYSMU
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/124078120
サンディベル

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/27(火) 18:19:57 ID:???
サンディベルが可愛いけど ムテキングはいらんな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)