5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆星の子チョビン☆★☆

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/11(土) 14:50:06 ID:w2kKZAc4
スレ落ちからだいぶ立っているので立てました
自分としては思い出ががある良作です。
落ちない程度にマターリ語りましょう
1974年 石森章太郎原作のアニメ


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/11(土) 14:50:42 ID:w2kKZAc4
悪党ブルンガによって妖精の星フェアリー・スターが乗っ取られ
その星の王子チョビンは母親と共に脱出する。
避難途中に母と生き別れとなったチョビンだが、地球のトンカラ森
にたどりつき、少女ルリの家に住むことになる。
小さな体のチョビンは森の動物たちと共に、母親を見つけだし
父から託された「星のしずく」をフェアリー・スターに持ち帰り
、故郷の平和を取り戻そうと、懸命にブルンガの放つ刺客に
立ち向かっていく。


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/11(土) 14:51:18 ID:w2kKZAc4

声の出演
? チョビン : 白石冬美
? ルリ : 岡本茉利
? 博士(ルリの祖父): 八木光生
? クマンどん : 富田耕生
? チロチョン : 松尾佳子
? うさタン : 山田康雄
? アカベエ : 永井一郎
? ブルンガ : 大木民夫
? ナレーション : 天地真理



4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/11(土) 19:58:46 ID:???
いいものを見せてあげよう

http://kjm.kir.jp/pc/?p=64336.jpg

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/11(土) 21:20:24 ID:???
小さい頃見てけど原作が石森章太郎とは知らんかった。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/12(日) 05:50:08 ID:???
敵が恐すぎ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/12(日) 07:33:49 ID:UrlTjWeP
天知真理の肖像権がタブーなのか、いまだ完全版全話DVDされんのよね
10年ほど前に出たLD-BOXだと各話とも冒頭の真理のシーンはカットされているし
詳細な解説書を期待していたのに、ついてないし・・・

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/12(日) 11:45:45 ID:???
ED曲か悲し過ぎ…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)