5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【繁忙期】ヤマト運輸の仕分け作業135

1 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:31:10
どうぞ
前スレ
ヤマト運輸の仕分け作業134
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275488972/

2 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:38:04
にげっと

3 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:39:17
さげっとしていい

4 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:10:23
しげっとぉぉぉぉぉぉ!!
僕、アルバイトぉぉぉぉぉ!!!!!!

5 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:29:53
ごげっとおぉおぅ

6 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:34:51
6はむなしいいいいいいいいいいい

7 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:52:01
真面目にやっている人の邪魔しないで下さい
後々迷惑かける様な邪魔すんな


8 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:57:05
>>1


おい!!!今日の物量も異常だったぞ
なんなんだよ
死んでしまうわ!

ニート復帰決意おめでとう。まあきついよ。慣れるまでね。
まあだめでも復帰する気持ちがわいただけでも良いんじゃないかな。
また次探せばいいわけだし。

9 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 02:23:21
繁忙期より少しは少ないはずなんだよ、ピークは過ぎてるから。
問題は世の中まだまだお中元商戦なのに会社が繁忙期体制を終わらせてしまったこと。
先月下旬から始まって今月中旬がピーク、そして少しずづ減っていくんだが繁忙期要員をピークで削除した。

物量的にはまだまだ繁忙期なのに通常体制でやってるから異常に忙しいんだよ。
しかも流しきれば終わりと思ってる馬鹿会社だから物量が多いとシューターから人抜いて流しに入れる。
パンクしまくりで破損だらけ。

昨年のお歳暮繁忙期やってた人いる?
クリスマス過ぎれば物量は一気に減るのに馬鹿だから繁忙期要員を年内雇っていてすごい無駄だったんだよね。
中にはなにか悪い事した訳でもないのに理不尽に解雇になってた人もいる。

ホントに物量の把握と人員調整の出来ない馬鹿会社だよ。

10 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 03:07:16
【速報】民主党と自民党が「民自の大連立」で合意、消費増税へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279901537/l50

11 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:46:52
高校生(通信)でこのバイトしようと思ってるんだが「ただひたすらにきつい」以外に何か大変なことある?


12 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 06:29:15
>>11 社員を目指すんでなければ、流されるまま卒業後もバイトで食えるとか
のんびり構えず先のある仕事に就くことを目指してください。

仕事をもらえてありがたいと思っています。
時間どおり上がりたいとはいいません。サビ残15分までにして下さい。
生活があるので。
睡眠時間が1時間減り、作業中に数秒意識が途切れること数回。

13 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:07:21
クールのパートにキチガイがいて大変だったよ今日は・・・。
俺は宅急便のほうだけどさ。

俺と同じシューターの大学生が出来上がりのボックスを出しに行った時にクール女のアルバイトとぶつかったんだとさ。
大学生は『ごめんなさい』ってちゃんと謝って向こうも別に何も言わなかったからそのままボックス出してシューターに帰ってきたらしい。
そしてその大学生と一緒に俺が詰み込みやってたら。

クールの男のパートが突然やってきてその大学生に蹴りぶちかまして倒れた大学生に
『お前か!?ああ!?ぶち殺すぞ!』って叫び出して殴ろうとするから
俺と隣のシューターのおっさんで取り押さえて大騒動だよ。
しまいにゃコンベア止めるはめになるし何事かと思ったらそのパートの男はさっきの女のアルバイトの彼氏なんだとさ。

もう無茶苦茶、大学生の胸ぐら掴んで今月の給料全部慰謝料として払え滅茶苦茶言いやがる。
彼氏がDQNだと本当にこういう事やるんだな・・・こええよ。
DQNアルバイトならともかくDQNパートって・・・。
結局2人も事務所に連れていかれた。


14 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:30:43
俺なら警察呼んでるわ、そんなことされたら。
恐喝やん。

まあ最低でもクビにしてもらわなだめだわな。
クビになったら報告よろしこ。

15 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:55:28
>>9
>流しきれば終わりと思ってる馬鹿会社

ホントそうだよな
異常なペースで流すからカットミスが大量に出て、もう一度流す。二度手間
馬鹿が仕事増やしてる

16 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 08:04:42
流しの方。。。お願いですから連続でコードが底になって見えない荷物流すのやめて下さい・・・

17 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 08:33:53
流しなんて誰でも出来る。人手不足、パンクで流しの人間が
手伝いに来るが、ろくに積み込みも出来ん。挙句の果てには
自分が流した荷物も持てない有様。

18 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:03:28
>15
うちのベースの場合カットミスなんて次元じゃないんだよ
ABの振り分けが間に合わなくて関係ない荷物が流れてくる
当然逆送するんだけど逆送ライン上の荷物が多すぎて重さで動かなくなるんだ
そうなると逆送出来なくなるから最終シューターがパンクする
それでも流し続けるから最後はスチールまでパンクしてるんだ
ほとんどが反対側ラインの荷物なんだよ
しかたないからスチール止めるでしょ
すると解除しろ解除しろってせかし立てるの
もう異常な世界
職場の底辺・馬鹿の頂点

19 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:44:00
>>13
これは内部告発できるんじゃないか?
新聞社などに情報を流したほうがいいかもしれない。
その恐喝男の名前を控えておくことを勧めるよ。

20 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:50:08
ここの仕分け作業現場の制服マネージって大卒ですか?

21 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:07:47
>>13は暑さと忙しさで気の狂った奴が嫌がらせのつもりで作り上げた話だろ?
事実なら書き込んだ本人を完全に特定出来る文章だよ。

22 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:08:21
誰得

23 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:24:41
ベースはいっぱいあるし、2ちゃん見てるやつも少ないだろうから
特定はされないだろ

24 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:37:50
うちのベースは見てる奴多いよ
休憩室でも話題満載
名指しで書くと翌日そいつの態度が変わるんだよ

25 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:39:45
そういう和やかなベース勤めたい

26 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:41:08
サービスセンターとホームコンビニエンスとボックスチャーターと宅急便取扱店の違いって何?
どれが楽とかある?

27 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:59:10
仕分けちゃうやろ

28 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 14:09:44
>>13
超ド級DQNがカップルで現れるなんて恐ろしいわ
そういう人道的に劣るクズは許せないね
正義感持ったまともな社員きてー

29 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 14:11:35
超ドキューン

30 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:51:40
ボックスぶつかってお互い様なのにブチ切れる奴なんなんだよ。
お互い様だろおっさん!

31 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 16:26:19
佐川よりヤマトのバイトの方がキツィス・・・なのに佐川の方が時給が高い!

32 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 16:27:22
俺のとこのこの前時給下げやがった

33 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 16:40:56
南東京で働いてる人いる?

34 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:21:16
>>13
まあ蹴りかました時点で終了だから安心していいよ
彼女の前でカッコつけて解雇
これでDQNも少しは大人になるってこった


35 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:02:29
なんで解雇されたかわからんのじゃないだろうかw
バカのスケールを舐めてはいけない……

36 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:06:06
安全靴で蹴るってメリケンサックで殴るのと変わらんし


37 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:08:13
今日ヘルメット忘れたのでバイクの半キャップで仕事してもいいですか?

38 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:26:53
なにもしないよりは怒られる確率は減るだろうけど
貸し出しのメットがあるかどうかは確認してもいいんじゃね?


39 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:38:16
シャツ忘れてダンボール着て仕事してたけど怒られなかったよ

40 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:39:03
たぶん貸出のメットはあると思うぞ
くさいかもわからんけど

41 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:21:42
>>19
女の方の氏名もキッチリ控えとかないとダメ

42 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:24:45
やられた本人じゃないんだから。相方の大学生がやられたんだろ。

俺がもしそういう風に蹴られたら、ヤマトとか全く関係なく直接警察に電話する。110番ね。
会社内部で解決させようとしたら、ろくなことにならんと思うぞ。

43 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:53:32
逆恨みして仲間連れて職場にでも来られたらすげえ迷惑だね

44 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:58:10
そんなもん警察呼んだらしまいや。
チンピラが国家権力に勝てるわけなかろう。

45 :13:2010/07/24(土) 21:43:16
大漁w

46 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:26:52
>>45
マジかよ…
そりゃないぜ…。

47 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:34:22
>>45
なりすまし乙w

48 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:18:55
釣りだったらレスした奴がかわいそうだけど
蹴られた奴が辛すぎるから嘘だったらいいな

49 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:24:43
もし釣りじゃなければ
その後どうなったのか報告してほしい。

50 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:25:57
いずれにせよ作業中の喧嘩は一発退場だからそんなDQNに遭わない事を日頃から祈っておくのが吉。

51 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:28:18
IDでないから、いくらでも自演できる。
そこまで詳細が書いてある釣りなんてないだろw

52 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:30:29
そうでもない。
壮大な釣りをやる場合は、前もって念入りにネタを練る。

53 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:53:14
釣り系のと、本物のってだいたい見分けられるじゃね

54 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 04:21:05
良かった、蹴られた人はいなかったんだな

55 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 04:26:06
蹴ってもいないのに人員余剰で解雇された人はいるけどな。

56 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 05:04:22
会社に蹴られた、ってオチか

57 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 07:14:38
お後がよろしいようで


58 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 07:17:09
つあんね

59 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 08:00:00
釣りかどうかは別として、普通に暴力事件あるからな
あと窃盗

60 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 08:23:16






                        この面を上に












61 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 09:35:31
>>9
>流しきれば終わりと思ってる馬鹿会社

とりあえず分配までしないとっていうのはわかるが
流しきれば「お疲れ、バイトの人は帰って下さい」ってアナウンスはなにげにむかつく。
積んでボックス出して後片付けしないと帰れないんだが。

62 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 09:49:29






                        天地無用












63 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:02:12
天地無用って上下どうでもいいの?

64 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:17:38
お前頭大丈夫か

65 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:10:27
天地無用はシール貼った方を上にしろという合図
逆さま厳禁と同じ意味なのさ

66 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:38:14
>>65
えっ?全部の荷物の底調べて天地無用シールがないか調べないといけないの?

67 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:47:13
大変だったけど、お金稼ぎながらお腹が引っ込んで来ましたv

68 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:32:43
いやそれはこちらの質問だよ
作業者は見ながらやってないのかよって話なんだが

69 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:15:15
箱を見れば大抵分かる
ってか上にしてほしいとこに伝票はるのが普通だろ

70 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:21:27
それは当たり前の話w


71 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:40:02
花寝かせて一番下に積んだアホ氏ねよ

72 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:42:49
それいやがらせだろ

73 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:44:22
ひでえええええええ

74 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:44:38
そんな奴現場押さえてさっさと首にしたほうがいい

75 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:01:08
花寝かせるのとイチゴの上にパソコンを積むのはヤマトではよくあることw

76 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:04:47
俺なんか花の上に30キロのコメのせたぞ 次の日朝礼で社員が誰だぁヤ花の上にコメのせたのヤ普通に考えれば分かるだろヤって花はペシャンコになりましたってQ

77 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:14:07
上のほうで誰かが書いてた通り
流しきれば終わりと思って馬鹿会社だからな

人員不足に陥ったシューターじゃパート社員もバイトの面倒をみきれないわな

78 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:33:01
そういうのって自慢げにいうことじゃないと思うんだけど

79 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:42:34
自慢してるのか?
嘆いてるのかと思ったw

80 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:29:36
バイト未経験だけど花が来た時点で米が予想出来る訳じゃないしいいんじゃね?

81 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:33:27
花の上に米置いた途端に箱つぶれると思う
もうそのボックスはめちゃくちゃになると思う

82 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:44:36
>>81はいっ見事に潰れました そのままにしていると運転手がボックス持っていきました 俺の責任?

83 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:54:36
>>82
まさかボックス持っていった運転手の責任って言いたいの?

84 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:56:27
どんな仕事でも
バイトの責任は会社の責任

85 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:00:06
大体責任がどうこういう問題ではないと思うんだけどね

86 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:00:26
そういう時は、社員が一生懸命積み直してると思うよ
注意しないのは、言っても無駄だと諦めきってるからかもね

真面目な社員ほど疲れきった顔してて気の毒

87 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:07:21
お客さん可哀相

88 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:15:47
経験者いわく
「これでも佐川やペリカンよりずっとマシ」
なんだってw

89 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:16:42
諸悪の根源は花をヤマトで送った客だろう

90 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:20:05
すいませんヤマトより佐川の方が荷扱い丁寧ですよ イメ-ジの違いかもしれないけどヤマトのバイトの方が荷扱いは悪いよ!

91 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:23:47
(^ω^)・・・臭うぞ

92 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:37:26
花は全部雑貨扱いにすればいいのに
流すから潰れるんじゃね?

93 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:42:17
佐川の宅配のほうで働いてたけどヤマトのほうがずっとましだぞ!
佐川の仕分けのやつらは酒は投げるものだと思い込んでる

94 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:46:33
ただいま流しで酒が破損しました 無理に流さないで下さいって俺は見ていた社員だろ無理やり流したの?

95 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:54:31
佐川ってなんでボックス使わないんだろ

96 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:32:12
佐川もボックスあるけどヤマト見たい軽い荷物だけじゃないんだよ 佐川なんてベルトコンベアで自動販売機が流れてくるんだぜ!引けるか?

97 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:07:01
車も流れてくるぉ。

98 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:13:15
佐川でスクーター送ったことあるお。

99 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:08:23
>>97車?どうやって流すんだ?

100 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:45:11
荷物少ないね
時給下がるわけだ

101 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:09:26
29日までに面接の結果の電話が来るらしい
早くかかってきてくれ……

102 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:18:29
猫の手じゃ自転車が限界だな

103 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:00:22
>>100
土日は少ないんじゃない?
平日は多いよ

104 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:29:09
今仕分けしてたらよ、汗と脳汁にまみれた俺の肩をトントン、と叩く奴がいたんだよ。
まさか、と思ってバッと振り向くとさ、そこにはやっぱ死神の野郎がいたんだよ。フードの下はドクロ。お決まりのツラだ。
俺もワリとビビッたけどさ、こっちにも都合ってモンがあるじゃん?
こちとら年末までは氏ねねえんだよ!つって殴って追い返したね。俺。最強。でもバイトは仕分け。

105 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:43:07
なに言ってんだおまえ

106 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:55:32
暑さで頭をやられたか
可哀想に・・・

107 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 02:00:02
腰やっちまった・・・
オワタ・・・

108 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 07:51:45
腰でよかったな
>>104みたいになったら救いよう無いからなw

109 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 09:32:22
天地無用

俺も、天も地も無用(どちらでもいい)って思って
積み 流してた

110 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 09:42:35
天を地にしてはいけない

111 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 10:28:07
天地無用の構え

112 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 11:13:25
ニホンゴムツカシイデス

113 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:16:52
ヤマトクオリティ−に天地無用は
通用しない。割れ物もな。

114 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:35:41
俺は完璧さ

115 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 20:53:49
果物を縦に積むなというけどその箱が包装紙で包まれていたらわからない

116 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 07:05:40
仕分けって肉体的にきついですか?迷ってます・・・
あと募集ってタウンワークとかですか?

117 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:35:28
仕分け作業はきつめ
116さんの地域のヤマトの募集方法や状況は知らん

118 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:39:59
っていってもうちのベース積み込みやる人のの半分位おばさんだよ
体力なくてもきつくて全くできない程じゃない

119 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 22:18:51
ベースで働くおばさんです。誰でも出来るよ。

120 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 06:44:34
>>36????宅急便はしらんが、倉庫系は日常茶飯事だよ。そんなの。


121 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 16:58:00
事故処理のおねいさんの尻を見ながら、適当に作業する仕事が始まるお・・・

122 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 20:57:25
38歳はおばさんですか?

123 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 21:32:22 ?2BP(50)

もうやだ

124 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:16:12
>>120
倉庫系とかDQNの巣窟の話しないでくれよ
ここはお上品なヤマトのスレだお

125 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:19:11
しかしおばさんにシューターやらせるってすごいよな
プロレスラーみたいな体系してる俺でも、結構大変なのに
人数多くしてあるのかな

126 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 07:26:11
筋肉バカは効率的に仕事をこなすことできないからな
無駄に力ばっかり使って腰痛める

127 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 08:32:32
714 名前:名無しの塾生[] 投稿日:2010/07/29(木) 00:29:34
俺は足は早いほうで、100mで12秒くらいだったな。
でも陸上部には行こうと思わなかった。
高校で陸上部の練習を見ることあったが、ただ走るだけで何が楽しいのかと思った。

一方で、テニス、バドミントン、卓球なんかは相手の癖を読み、何に弱いのか、
どんな技を出せばいいのか、体力以外にも心理戦があって面白かった。
そういう訓練してるとスポーツ以外にも精神的な応用力がついてきて、
自分(もしくは相手)が本番に強いタイプかどうか、ツキのあるタイプか、
読む力がつく。勉強や仕事にも活かせる。

陸上で体力だけ鍛えてた奴は、佐川急便のバイトでもしてた方がいいんじゃないか。

128 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 08:36:08
>>115
りんごは向き変えたら駄目だけど、みかんは向き変えて積んでもいいって聞いた。

129 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 08:41:49
今日は楽だった
さすがに減ってきたか

130 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 08:52:31
>>128
無造作にゴロゴロ入ってるのは気にすることないよ
みかんでも高級品できれいに並べてあるのは駄目

131 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 10:18:47
>>125
うちのベースだと女性は比較的楽なシューターでそれなりにこなせる男が誰か
ついてる感じ
激戦区とは作業量が違いすぎるのでうらやましい

132 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 11:33:14
破損した荷物って一応届けた上でヤマトが弁償するのかね
袋が破れた米とか、開封した食品は問題あると思うんだが

133 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 14:00:36
○餃子じゃあるまいし

134 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:51:37
いま現場へのバスに初乗車中。
バス内のドナドナ的空気に不安を隠しきれません。


135 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:53:37
今日はバイトとしての登録?だけなのですが、それでも早く帰りたくてしかたありません。
初っぱなから気圧されて、2カ月も働けるのでしょうかこれから……

136 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:54:46
>>134
それは誰しもが感じることなんだよな…
がんばれ

137 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:47:28
今帰りのバスに乗ります。事務所はバスよりひどい空気でした。
なんと表現すれば良いものか、こう、空気が茶色いですね。
自分の配置場所はクールと書いてありました。
やはり長袖を用意したほうが良いのでしょうか。

138 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:58:31
クールは長時間だと室内と室外の温度の差があるから意外に身体への負担が最初きついから。長袖のほうがいいし、様子見て着替えももってったほうがいいよ。人によってはナイロン系のはおってる人もいるし。

139 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:06:02
アドバイスありがとうございます!
とりあえず初日はユニクロのヒートテック+Tシャツで様子をみてみます。

140 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:08:11
クールは怪我多い気がするからそれもご注意を
アルバイトで怪我とかやってられませんよ

141 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 21:46:16
クールな人が多いよ

142 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:34:27
クールは一度しか行ったことないけど、寒いよ
冬の格好していったほうがいいと思う

143 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:48:01 ?2BP(50)

宅急とかで汗ダラダラの状態でクール室に入ると凍える
応援になんか行かせてくれるなアホ


144 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:53:42
そうそう。たまにクールの荷物が残ってて、応援行かされるときがあるんだよな。
今の時期だと汗ダラダラでクール室に入ってちょっと間すると、すげー体が冷えてくる。

145 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:20:52
前回、前々回とリピートしてたが今回はリピートしねーでバイト募集の説明会行ってきたが、今日でリミットの三日目になるんだけど電話こねぇーwww不採用確定www…JPにチャレンジしてみっかww

146 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:34:39
経験者を雇わないって、めずらしいな。
だいたいきちんとやり遂げた人なら、途中で辞めることも少ないだろうし。

147 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:40:09
むしろ、8月は荷物減っていくから途中で辞めてくれた方が良かったりしてw
だから完走確実な経験者を採らなかったとか。

148 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:41:32
やっと荷物減ってきたけど、8月も荷物多いらしいよ
お盆前とか、お盆後とか

149 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:42:52
クールの応援怖いよ!
クールボックスで指挟んだり、足くじいたりする事故多いね。
これって労災??正社員だと労災認定されるが、アルバイターも労災認定されますか。
どなたか知識のある方、教えてください。

150 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:44:00
認定されないようなところで働くの?

151 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:46:15
労災使えるんじゃね?
使わないでとか圧力かけてきたら、労基署に相談に行けばいいのよ

152 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:55:06
確か、労災扱いより金銭的に好条件で示談のような感じになるから、
後遺症が残るようなケースでない限り、黙って金貰っておけばよいと思うよ。

153 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 01:25:46
クールで冬の格好とかねーよw
普通に半袖で働いてる、しかも汗だく…
心配なら一枚上着はおって、暑くなったら脱げるようにしておけば?

154 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 04:00:53
>今日でリミットの三日目
意味わからないけど
自分は今はじめてバイトさせてもらってて、採用連絡がきたのは
この日この時刻までに連絡なかったら不採用だからと言われた日時の
数分過ぎだった。留守電を翌朝聞いて電話した。

155 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 04:17:48
>>153
そうなんですか!
わかりました、初日は何かしら羽織って、様子をみてみます。

156 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 06:10:29
クール室は、15℃に設定されてる
状況によって、一桁になったり18℃になったりする。
流してると、汗かく。だから半袖。

157 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 06:55:06
祭り北ぁああああああああああああああ
245ml 缶×30本で103円!!
http://www.amazon.co.jp/dp/B000K71XBI

158 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 07:21:47
>>157
ありがと、30ケース注文した

159 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:13:30
>>157
すでに2,880円になってる・・・

160 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:54:20
10:30頃に変更されるまで放置されてたよ
人の弱みに付け込む人間のクズかどうか試された

161 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 15:59:35
残念ながら天は謝罪メール1通で終わっちゃう。

162 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:04:49
天地無用ってプリントしたTシャツ着てる人がいたけどどう扱えばいい?

163 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:42:14
大便とか送られてくる?

164 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:59:22
クールで検便、見た事あるよ
食べ物と一緒にするかな普通

165 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 03:47:38
短期のアルバイトがあるみたいなので時間も短いから応募してみようと思うのですが
深夜帯と昼間ではやはりきつさは(物量)違ったりしますか?
あと気をつけることはありますか?

166 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 10:48:21
ここのメインは深夜、昼間は荷物も少ないけど
募集人数も少ない

初めてなら短時間はおすすめ

気をつける事は、今なら熱中症

167 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 12:03:57
夕方は深夜に入りますか?

168 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 12:07:24
夕方から夜までは、地方発送の時間帯だよ。
メインだと思う。
俺はその時間帯しかいないから他は知らないけど
深夜が一番大変そうな気がする。

到着の人が住所見て仕分けてると聞いて、すげえと思ったし。
都市部のベースと田舎のベースじゃ、荷物の方向がちがうから
忙しさも発送と到着で変わってくるかもしれないけど。

昼間の人は何をやってんだろうな。支社内?

169 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 12:21:12
なんか日本語変だった。
あーでも都市部のベースは、発送も到着も両方多いか?
田舎のベースは、発送も到着も両方少ない?

170 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 13:50:03
自分は東京周辺のベースで深夜でやってるけど、はっきり言って部署によるね
タイムVIPやメールはそれほど忙しくないけどクールや回送は地獄。

171 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 13:58:54

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

172 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 15:43:26
↑もう秋田。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)