5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【底辺】スーツ着てプラカード持ち2スレ【孤独】

1 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:44:41
前スレ
【底辺】スーツ着てプラカード持ち【孤独】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1255870002/

2 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 23:27:03
ネ申山奇夕力才

3 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:02:21
その人有名なの?

4 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 02:04:29
業界の名物男。
仲間を自殺に追い込んだらしい

5 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 05:42:06
>>1

6 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 12:01:14
>>4
インタのスレでやってくれw

7 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 13:04:41
今まで支えてきたのに、そんな仕打ちかよ。

8 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 13:11:22
社員全員の前で公開

…恥ずかしいぞ(笑)

9 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 13:33:49
インターって、有名なの?

10 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 14:11:33
バイトのオッサンに見回りさせてる会社だろ?

11 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 14:17:51
そのバイトのおっさんは最近来なくなったね

12 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 14:29:03
書き込みもしなくなったよね

13 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:40:24
☆バイクでのポスティングスタッフ募集☆募集:株式会社 イー・プレゼント
WORK内容:東京・神奈川を中心に、新築マンションのチラシをポスティングする簡単なお仕事です!!
※100cc以上のスクーターの持ち込みが可能な方限定。応募コメントに面接日時と持ち込み可能なバイク車種を記載の上、ご応募下さい。(日給9,000円) 応募倍率:0.0倍
http://shotworks.yahoo.co.jp/cu/Cu0211.php?aracd=01&hdn_Func=Data&hdn_Addr=KA03720953&hdn_bai=0.0&larea=L-013&marea=M-900&sarea=S-062&jis5=13105




14 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:26:33
通行人に同情されるような暑さだなぁ

15 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:58:34
ここで会う奴ってアキバ系やリストラオヤジばかり…
社会の落ちこぼれというか、犯罪者予備軍みたいな奴らばかりの職業ではあるよな


16 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:06:42
スーツで、猛暑の中って、まじ今日きついわ。こりゃ、死者出てもおかしくないぞ。

17 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:25:14
さっき通り掛かりのおばさんにアクエリアス貰った。
ありがてえので全部飲み干した。ありがとうおばさん!

18 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:10:45
ホームレスや看板持ちなんて真っ先に死んでくれた方が世の為人の為だぞ。
この国は人が余ってんだからw

19 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:28:24
看板持ちなんか熱中症で死んでしまえ!

20 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:52:50
看板もちに恨みでもあるのか?

21 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:41:37
>>18
おいおいw
まだホームレスと一緒にするな!
そうなるのを引き伸ばすために
休日返上して暑い中、石像になってるんだからサ


22 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:29:18
マジレスすると、お前らがホームレスになる頃にはホームレスが増えすぎてみんな困ってる筈だからその中でもお前らはやっぱり孤立すると思うんだよ
だからやっぱり今のうちに死んだ方がいいんだよ

23 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:58:34
孤立する理由が書いてない、意味が分らん↑

死んだほうがいいってのだけは分かるがw

24 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:16:18
この仕事コミュ力ゼロの奴多いから当然孤立するだろ?
世間話どころか挨拶すらロクに出来ないようなのばかりw

25 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:44:41
実際にそういうやつに会ったのか?


26 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:57:48
見回りのバイトも自分の名前すら名乗らないよ。

27 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:04:21
>>26
後ろから気づかれないように監視したりするしね。


28 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:07:50
>>25
うちの現場の相方そういう奴だよ。
挨拶しても無言で会釈。当然会話もなし。修行僧かお前はって感じ。

29 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:14:58
先週の地獄を行きぬいた俺にとっては今日明日の暑さなんて普通

30 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:50:42
先週より暑くないか?
空に雲が全然ない
何の対策もせずに来るやつはしんでもおかしくないな

31 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:25:15
熱中症で死者何十人も出てるのに、こんな仕事してて本当に大丈夫か?
そのうちマジで死人が出てもおかしくないと思うんだけど。

32 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:40:34
俺も死にそうになったことあるよ。その時はこの仕事をよく知らない時だった。

33 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:59:24
>>31
ドカタみたいに炎天下の中動き回る仕事じゃないから大丈夫だろ。
基本的に座ってジッとしてるだけなんだから。

34 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:00:37
>>29
その内にガタッと来るぞ。
日陰が無くてイス無しの現場は常に熱中症の危険と隣り合わせ。

35 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:06:17
>>33
熱中症で病院に運ばれるのはジッとしてる人や普通の通行人が多いんだよ。
土方ならペース配分考えながら仕事やってるよ。

36 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:31:03
仮に前途有望な学生とかがこのバイトで最悪の事態となり裁判沙汰にでもなったら俺たち即おまんまの食い上げになるんと違うか?

37 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 07:39:27
>>28
>>うちの現場の相方そういう奴だよ。

結局あんたも死んだほうがいい人間なんじゃんw
将来ホームレス同士仲良くね^^

38 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 07:53:05
>>35
だな。土方さんはプロだからな。白い服装をしたり、いろいろ工夫している。


39 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:22:24
日陰が無くて人も車も通らないような場所に立たされてる。
見える範囲には日陰も自販機もコンビニも無い。
飯食う場所も無い(食いに行ったら休憩時間過ぎる)
イス無しでデカいプラカード(社員に車で運んで貰う)
サボリがバレたら給料三割カットだから手が抜けない。
二度とやらない。

40 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:25:32
インタ飛散

41 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:31:24
人生もサボってインターもサボって3割カットか・・・・

42 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:40:36
>>39
駅から極端に遠いとか駅からバスって所だとそれくらい当たり前だぞ
ネットで地理調べて凍らせたペットボトル(炭酸不可)と弁当持参するのが基本

43 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:45:56
それなら別のバイト探した方が早くね?

44 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:52:39
ウンコしたくなった時はどうしてんの?

45 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:11:29
>>44
その場でする


46 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:49:40
>>42
フジ住宅の富田林(笑)

47 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:58:04
土方の給料なめたらあかん

48 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:25:55
>>39
俺はそっちの方がいい。
この時期はオバサンが通る度に「大変ねー」とか言われてリアクションするのが面倒くさくてたまらんw
俺ならたまにサボりながらうまくやるわ。

49 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:51:21
先週立った場所はタクシー乗り場の前で日陰もなかったので
気温40度超えてたし・・・

50 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:01:50
よく倒れないモンだね。
どうやってしのいでるんだ?

51 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:12:41
>>50
対策なんて限られているよ。
水分補給とネクタイを緩めて暑さをしのいでいる。

52 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:01:41
今週と来週どっちが暑いかな。

53 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:19:10
暑さ凌ぎの定番スタイルなんだが濡れタオルを頭に乗っけたり首に巻いたりするのはやっぱりNGだよな?


54 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:35:05
>>53
首に巻くぐらいは大丈夫だろ?
永ちゃんのタオルとかじゃなければ・・・
頭は帽子を被ってごまかせよ

55 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:46:22
2スレ目立ってたのか
>>1乙だが、【底辺】【孤独】要らんだろw

56 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:51:32
この仕事が専業の奴には要るだろw

57 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:57:34
みんなお疲れー
今日も暑かったね


58 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:10:14
この仕事って基本土日しか無くない?
専業で生活できんのか?

59 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:18:23
>>58
平日は木金でポスティングとかサンプリングがある。
ベテランと見回りのバイトやってるような人は週4は確保してる。

60 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:20:05
本職といっても交通量じゃねwww


61 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:30:22
この仕事専業で生活するのはやめた方がいいと思うよ。
近いうちに精神を病む。

62 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:40:45
いや逆だ。
精神を病んで、普通の職場にはどうやっても馴染めないようなタイプの人がこの手の会社にこぞって登録してる。
たまに平日の仕事入ると本当にそう思う。

63 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:54:21
両方あるな。

64 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:58:00
この仕事がそういう人の受け皿になっている事は会社も分かってるんだろうな。
だから変な奴でも排除しないんだな。

65 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:07:47
そういう奴らの為にこういう仕事の枠があるのかもしれないね。

ホームレスの売ってるフリーペーパーの仕事みたいに。

たまに普通の学生や女の子が看板持ちやってると「何でこんな人がこんな仕事を…」と心配になる。


66 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:01:49
>>58
俺のとこの家は金持ちだから無理に就職しなくても、アルバイトでそこそこやっていればいいんだよ

67 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:18:20
土日のこの仕事と、平日にやってる株の配当だけで贅沢に暮らしているというボンボンもいるw

68 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:23:02
家が自営業やっているから、土日のバイトのプラスαで生活できるって人もいるよ。

69 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:28:02
乞食オヤジか実家暮らしオタクかの違いだろうな・・・
人間として終わってる事には変わりない

70 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:30:08
本当のボンボンはこんな底辺バイトはしないよ。

71 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:33:44
この仕事メインだと友人恋人作れなくないか?
同業者以外と接点ない奴らの集まりだし
世間にはいくらでも出会いが転がっているというのに…

72 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:47:44
こういうバイトしていたら友人はともかく恋人はきびしいね。
まあ、ずっと続けるつもりじゃないから脱出できたら、つくろうと考えている人もいるだろうねえ。

73 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:53:26
風俗の看板持ちは本当にホームレスがやっていたりする
俺達はその連中と同じ「仕事」をやっている
例え宣伝の種類が違ったとしても、世間の人の見る目はそんなには変わらない
それは自分が逆の立場に立って考えれば簡単に分かる事だ
君が実家暮らしだとして、親がこの仕事の事を内心ではどう思っているだろうか?
親戚や恋人や同級生に向かって胸を張って話せる仕事なのだろうか?
よく考えてみよう

74 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:57:05
>>73
俺なんか地元で仕事入ったから警戒したが
モロにもと同僚の女の子と遭遇したよw
でも、スーツ着てたからそれなりにカッコはついたと思う。




ついてないか・・・

75 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:02:33
>>73
親に話している人なんているのだろうか。自宅近くならばれてしまうかもしれないがなあ。

76 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:13:44
彼女が作れなかったり結婚できないのは稼ぎが無くてそんな余裕も無い男が多いからだよ。
現実として4人に1人の男はもう一生結婚はできない。
こないだNHKで朝っぱらからセックスレス夫婦の特集をしてた。
運良く結婚できた人達に頑張って子作りしてもらうしか、もうこの国が生き延びる方法は無いって事なんだよ。

77 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:22:41
今の日本は事実上、女の地位が男を上回っているのが現実だからな。
先進国でもこんな国は他にあるのかね?

78 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:29:09
男がだらしないんだよ

79 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:58:01
>>77
日本の女性の地位はまだまだ低いよ。

80 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:01:14
低いってことはないわ。

81 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:21:04
バイトの採用率の話じゃないんだからw

82 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:30:00
地位というより優位といった方が良いだろうな。

底辺の世界に限って言えば、地位が逆転し始めているのは事実だぞ。

83 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:09:25
まずは自分のアタマの上にたかる蝿を追えるようになってからだよ。
日本の社会だの未来だのを心配するのは。
自分にたかる蝿も追えないような奴は、まずはそれを追えるようにならんことにはな。

84 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:14:48
そだね。蝿ってよくわからんけどw

85 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:17:09
>>83
で、君は何で看板持ちやってんの?

86 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:23:55
日本の社会や未来なんて心配してたらこんな仕事は選ぶ筈ないだろ?
自分が就職できない、モテない、仕事を女に持っていかれてる
って事を遠回しに都合良く格好良く言ってるだけだろ
蠅の人はその逆バージョン


87 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:33:52
ウォー!!

88 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 19:01:38
首に濡れタオル巻くとまじで楽になるな
あると無しじゃ大違いだ

89 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 15:51:42
いっそ冷却装置を背中に仕込んだ着ぐるみの方がマシかも知れない。

90 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:03:26
そんなのあるの?

91 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:30:57
首に濡れタオルって効くんだ。いま専用のタオル売ってるけど900円するから迷うな

92 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:34:40
これぐらいなら見つかっても大丈夫だよな?

93 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 23:45:48
大丈夫だろ。熱中症で死なれても困るしな

94 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 00:55:54
現場近くの空き地に生い茂ってる草が行くたびにどんどん暑さで枯れてて笑えない

95 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 07:58:25
現場近くのカラーコーンが自分と同じことしてるので笑えない

96 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 12:13:05
置物だからねえ。

97 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 17:28:31
>>50
暑さよりもじめじめする不快感のほうが大きかったりするわけで
ユニクロのドライなパンツとドライなシャツをおすすめしておく。

特に下のほうは、足にベタベタはりつくような感じがなくなっていい。
洗濯もできるよ。

98 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 19:29:54
こういう仕事って、遅刻とか、ドタキャンとかしたら次回入りにくくなる?

99 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 19:41:28
それは、どんな仕事でもアカンでしょうが

100 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 09:33:29
見回りウゼー
わざわざ遠くから観察してからきやがる。
自分達が現場入ってるとき多少のチョンボはやってたはずなのによー

101 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 16:09:29
最初の3ヶ月は様子見で誰かが指示や管理できる複数人の場所のみしか入る事ができないのって普通なの?
今は1人現場がメインな為仕事はあるが自分が入れるとこはないと休まされるんだけど

102 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 16:21:28
特に決まっていないと思うが。

103 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 16:29:27
>>101
派遣で信用されるまで一人現場に入れないのは普通だよ。
あと休まされるのはそれとは何ら関係ないと思う。
状況がわかりにくいけど
同じ会社で一人現場で常に仕事貰えてる人もいるかもしれない。

104 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 16:49:37
一人現場って、何がいいんだ?


105 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:34:38
数人とこだとどこの派遣も遅刻防止で集合時間を10数分早めに設定するでしょ
1人だと自分のペースで行ける

106 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:39:21
それで一人現場で希望出してるの?

107 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:59:27
複数人の現場の仕事を貰える
複数人の現場と1人の現場の仕事を貰える
どっちの方がいいかは分かるでしょ

108 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:08:24
わからん。

109 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:37:33
選択肢が多くて困る事なんてないだろう

110 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:05:59
さあ来週は地獄の暑さが復活しますよー
底辺の設置物のみなさんがんばってー

111 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:09:55
首辺り冷やす冷却グッズ使えばだいぶ楽だぞ

112 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:55:16
駅からモデルルームまで遠いので会社の車で駅からモデルルームまで
モデルルームから看板を持つ場所まで
帰りにモデルルームから駅まで車で送迎
休憩時間の間のみ看板持ちを交替(看板持ちは2人なので持つ時間は2時間のみ)
それ以外の時間はコインパーキングに止めて待機(コインパーキング代は会社持ち)
これで普通に看板持ちやるより1000円高いんだからおいしいよ
終わった後会社に車返さないといけないから帰りは遅くなるけどね

113 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 08:32:40
今日でプラカードの現場は終了だ。
明日からは電車で1時間のティッシュ配りの現場!             

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)