5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知のアルバイト Part4

1 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 10:15:23
前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1258457261/

2 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 11:13:59
またブックオフに行く毎日が始まったお

3 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:29:55
>>1


4 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:24:02
昨日の昼間、高須のブクオフ行ったけど、学生ばかりだった
おまえら、本当にいるの?
もしかして、105円コーナーで携帯見ながら本探してたのがそれ?

5 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:37:54
俺はいたけど。
働いてる人間に見えたのなら、嬉しいぜ。

6 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 14:33:06
>>1
乙!


7 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 15:23:03
さっき名古屋行き予約してきたけどかなりうまってて驚いた。


8 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 15:48:20
今、高須きたけど無職の盛況っぷり半端じゃねーぞーw
すげーw












落ち着くw


9 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 15:56:01
漫画を読みながら携帯を触ってる人を見ると、このスレに書き込んでんの
かなと思うようになったw

10 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 16:10:34
>>7
名古屋行きって、前スレの人?

飛行機で行くの?バスかな。

11 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 16:24:00
>>10
前スレの1の兄さんかな?バスで行くよ。
増便してると言っていたよ。


12 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 16:38:04
いや、1のガチムチじゃないよ。

頑張って行ってきてくれ!

俺は来年からPTの大学で脱藩ぜよ。
医療界の龍馬になるぜよw

13 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 16:58:54
>>12
あ〜PT受けるって人いましたね。
お互い頑張りましょう。
不安だけどやるしかない。

14 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 17:27:26
とりあえずチキンなんばんチョイス生姜食ってくる。
さらば高知…
そしてブックオフ…
毎日毎日入り浸りで申し訳ありませんでした。


15 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 17:58:37
>>12
それって私立?

16 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:01:54
みんなコテは嫌なの?
わかりやすくて良いと思うけどな
馴れ合いになるか…

17 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:16:18
>>15
私立。
高知の専門も考えたけど、4年も高知にいたくなかった。
どうせ卒業したら脱藩するんだし。

もう高知は、これから凄まじいスピードで衰退していくだろうからね。

18 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:28:34
今からでもけして遅くない
先を見据えて脱藩ぜよおまんら!
土佐の高知は長期休暇に帰って来る位が調度えいがぜよ!
まぁ冗談抜きで出れる人は出るべき
オッサンであろうと高知よりはマシ
30未満の奴は尚更出るべき
まだまだ可能性があるがぜよ!


19 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:50:53
>>16
コテのやり方教えて

20 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:08:53
>>19
名前いれて#で好きな言葉

センズリマスター#三十路童貞
でOK

21 :センズリマスター ◆0cNDoWoZoM :2010/07/22(木) 19:20:57
ウッホ良い男

22 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 21:08:35
ブックオフに行ってまいります。
さっき二十歳位のお姉さんに一発やらしてと言うたら
ああ〜と軽く会釈され去られました。
オマンコの気分やに

23 :センズリマスター ◆0cNDoWoZoM :2010/07/22(木) 22:15:18
テスト

24 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:17:40
>>20
できた
ありがとう
今日からコテデビューします

25 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:28:28
>>24
カッコイイこて考えてね

26 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:56:36
誰か俺の古いジョグ君買ってくれる人いない?
一応メットインタイプ
タイヤ前後溝有り
エンジンは上等
全開にすると60キロ振り切る位走る
最低1万5千円でと考えてます。
余裕あるなら2万で買ってくれたら助かります。
燃費も余り良くなくて
速度35〜45位で走って
リッター40と少し位。
ぼろいけど県外行くから乗れないしとりあえず足がほしい人いないかな〜

27 :(´・ω・`) ◆rDXdZU0gVM :2010/07/23(金) 00:27:42
コテデビューしました
よろしくね

28 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 01:00:24
絵文字はダメ
ネチケットは大切

29 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 01:08:02
そうなのね(´・ω・`)
また考える

30 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 01:19:36
ウンコはPCから見えないからね
顔文字は有りだよ別に

31 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 01:46:27
九州って仕事あんのかな?
興味ある土地なんだがw 関西圏は余り仕事ないよな。
関東、東海位かな?
まぁ何言っても四国の高知と比べたらね…
東北の青森も仕事はないみたいだけど
本州なので勝ち組ですなw


32 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 03:54:51
脱藩って言うけど出て行った同級生で偉いことやってるって話は聞いた事
ない。県外でだめで戻ってきたってのは聞いたことあるんだが。
あと優秀基地外アホに関係無く離れる奴は離れるだろ

33 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 04:08:04
偉い事やる必要はない
ただ生活出来ればそれでいい


34 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 05:45:58
>>31
東海の没落スピード半端ないぞ
もう日本の製造業は完全終了しました

35 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 07:53:20
質問なんだけど
履歴書を面接時に手渡しの時は封筒は、しらったで出すよね?

36 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 09:42:56
>>32
偉い事がどんな事か知らんが、普通はそうだろw
県外に出て行って、結婚して子供ができて育ててたら充分に偉いだろう。
高知はこんな「普通」の事さえ出来ないんだから。
手取りが20万以下で家族を養えるわけがない。
しかも学力は最低で、親の収入が低いと子供もバカになる事が確定。

高知が楽しいなんてネットで吠えてる奴は最初から既得権益を持ってる奴
くらい。


37 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 12:43:44
スペックと準備金あるならさっさと出て行きゃいいし
妄想能書き多くてよくわかんねーな

38 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 15:40:03
まぁまぁ
高知のアルバイトスレはまったりした良い所なんだから難しい話はやめようよ


39 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 16:31:22
高知が普天間基地を受け入れたらどうだ?
雇用の問題も解決するぜ
高知の衰退を止めるには一つの方法だと思うんだが

40 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 17:19:06
さようなら高知!

41 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 18:05:51
>>39
アメ公にメリットが無い

42 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:08:07
お前ら月収いくらあるの?
俺は13万で一人暮らしだぜw
支払い、生活費で欲しい物すら買えないよ

43 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:17:58
>>35
俺の場合、履歴書はクリアファイルに入れて持参。
目の前で履歴書だけを取り出して差し出す。

封筒は無い方がありがたいみたい。
当然履歴書は三つ折四つ折もしない。

前スレ1より(コテハン検討中)

44 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:42:07
>>43
兄さんこんばんは。
コンビニで買った履歴書が200円もしてびびったけどクリアファイル入ってたから俺もクリアファイルに入れてみる。
ありがとう。

45 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:52:57
名古屋向けて出発しました…


46 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:13:39
名古屋都会すぎワロタ
田舎モンにわきついぜよまっこと

47 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:45:53
ブックオフ、涼しすぎるぜ。

48 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 04:20:11
あげ

49 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:22:31
誰か一緒に東京行こうよ

50 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:35:51
そういうのは1人でいくべきだろ。
毎日、脱藩して東京に行ってる人が何人もいるんだから。
この調子じゃ、10年後はバイト「しか」ないだろうな。高知は。
余りにも行政にも企業にも金が無さ過ぎる。

51 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:34:52
>>49
一人でネットカフェ難民しながら探すんだよ
暇な時は短期日払いバイトして友達作って金作って

52 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:37:00
みんな何歳なんだ?
俺の兄貴は30で脱藩したが、神奈川にね

53 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:02:30
30歳が人生の分岐点だよな。
そこまでで大体の道が決まってなけりゃ、一生が終了する。
脱藩するなら30歳までだな。
それを超えてまともな職に就いてなけりゃ、生活保護を受けたら良い。

54 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:22:34
東京のニートが羨ましい、高知みたいなクソ田舎でニートしててもつまらん

55 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 10:33:15
暇だな。

56 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 19:49:12
9月に高知を発つんだが
CDや本を整理して、売りたいんだ
どこが高く買い取ってくれるか知っている?

57 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:03:10
時間が無いなら、店。
まず古本市場にいって査定してもらって、価格を聞く。
その後、ブックオフに行って価格を聞く。
納得した方に売ればおk

ハードカバーや小説はブックオフ。
漫画とCDは古本市場・エーツーの方が高い事が多い。

東のほうに住んでるならエーツーにどうぞ。

時間があるならヤフオクに出品。これは下手したら店買取の数倍の金額になる。

どんな理由で脱藩するか知らないが、ガンバレよ。
俺も持ってる物を処分中だからね。来年の3月に脱藩します。

58 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:54:19
34の男ですが
今は介護の仕事で14万5千
手取りでは12万です
家賃4万5千でかろうじて生きていけます
ただ嫁さんもらうのはもう諦めてます・・

59 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:40:38
名古屋の人、元気かな。

>>58
介護職ってどこも本当に給料が安いよな。
でも、仕事があるだけマシか・・・・・

60 :いち ◆r.fsKLmy4Y :2010/07/27(火) 11:41:05
>>43だが、コテハンにする。
名前が思いつかないので「いち」にした。
どうぞよろしゅう。

61 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:35:32
休みは週1。
昼前から深夜まで2件のバイト掛け持ち。
これで月18万。保険や年金は無し。年金は払ってない。保険は国保。
今年で30歳。死にたい。



62 :いち ◆r.fsKLmy4Y :2010/07/27(火) 13:19:01
>>58
介護職ですか、尊敬します。
俺には絶対できないから。

>>61
掛け持ちも考えたが、まず1つが決まらないからなぁ。

前スレの約束果たすよ。
俺は31歳。

63 :いち ◆r.fsKLmy4Y :2010/07/30(金) 09:31:04
旗振りも採用見送り通知。

64 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 10:30:55
フリーターのみんな〜
世間は休日だけど、みんな何をやってんだい?
ブックオフ組と、他には何をしてるんだい?
俺は家でネトゲしかしてないぜ。

65 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 14:09:34
>>63
あれだけ、求人誌に載せていて、来る者拒まずの印象だったんだがなぁ…
まあ、採用されても、最初は週1とか、あまりシフト入れてもらえないらしいし
次に向かって、気持ちを切り替えたら

66 :いち ◆r.fsKLmy4Y :2010/07/31(土) 14:46:38
>>64
寝不足で体調不良だ〜。

>>65
面接受けたほかの人、みんなガタイが良くてさ。
夏場はぽっちゃり系じゃないと勤まらんそうだ。


67 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 15:12:15
数年前は旗振りなんて、言っちゃ悪いけど底辺の底辺の最底辺って感じだった
のに、今じゃ女まで参入しだして、普通の男は採用されなくなっちまったw
しかも、今やってる人が辞めなくなったし、仕事も減ってるし。
旗振りでさえ働けなくなった。
もうダメポ

68 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 17:24:54
ヤマダのゲームコーナーでバイト募集中だったぞ。
時給800円のセレブ求人。

貧困脱出のチャンスだぞ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)