5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家キャストPart80

1 :吉野家キャスト:2010/07/16(金) 17:11:57
吉野家のキャストが雑談するスレ
前スレ
吉野家キャストPart79
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275923753/

2 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 17:13:45
http://kokkai.ndl.go.jp/
国会議事録 引用  平成17年02月24日 衆議院 農林水産委員会 2号

ショートプレートというのは、通称吉野家カットといって、牛丼になる部分です、これは。
そこに何と書かれておったかというと、糖みつ飼育の若姫牛と書かれておった。糖みつ飼育の若姫牛。
糖みつ飼育というのは、大臣わからないかもしれない。これは、鶏ふんを牛に食べさせる。
アメリカで行われているんです。
そのときに、鶏ふんを牛がなかなか食べないから、もう臭いし、おいしくないし。
どうして食べさせるかというと、糖みつをかけて食べさせているんです。
これはアメリカで行われています。
(引用ここまで)

http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a163043.htm
衆議院 BSE問題に関する質問主意書 引用  平成17年10月28日提出 質問第43号

二 米国の飼料規制について
米国の飼料規制が、BSEの蔓延防止のためには、非常に不十分であると、多くの専門家が指摘している。
(1) 米国では牛由来の肉骨粉を牛に与えることは禁止されているが、これを豚や鶏に与えることは禁止されていない。
また、鶏糞や鶏舎のごみ(チキンリッター)を牛の飼料とすることが許可されている。
毎年一〇〇万トンの鶏糞が牛に与えられているが、鶏舎の床などからかき集めるために、
この中に肉骨粉入りの飼料が混入している可能性が大きい。
米国食品医薬品局(FDA)のクロフォード長官代理は、肉骨粉の鶏糞への混入率を三〇%程度と見積もっている
(米国化学会発行Chemical & Engineering News August4.2003 Volume81,
Number 31 CENEAR 8131 pp.22−24 ISSN 0009−2347)。
(引用ここまで)

3 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 17:14:25
●糖蜜飼育(鶏糞を中心とした養鶏廃棄物を牛に与える飼育)専門サイト
http://www.foodanimalconcerns.org/filthyfeed/
http://www.foodanimalconcerns.org/PDF/insert.pdf (健康への脅威について:PDF全1ページ)
http://www.foodanimalconcerns.org/PDF/filthy_feed_report.pdf (詳細レポート:PDF全29ページ)
http://www.foodanimalconcerns.org/filthyfeed/filthy_feed_brochure.pdf (パンフレット:PDF全2ページ)

●Wikipedia 米国産牛肉(BSE問題の項)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E7%94%A3%E7%89%9B%E8%82%89
>肉骨粉は鶏などへの飼料としては禁止されておらず、
>鶏糞などを餌にする(糖蜜飼育)ことによる感染の恐れが一部で指摘されている。

●Food Animal Concerns Trust (FACT) アメリカの糖蜜飼育反対団体
http://www.foodanimalconcerns.org/

●ロサンゼルス・タイムズ紙(アメリカ主要新聞の一角)の記事 2009年10月31日掲載
http://articles.latimes.com/2009/oct/31/business/fi-feed31
http://blog.livedoor.jp/toumitsukeifunshiiku/
※アメリカ政府機関FDAに、FACTらの消費者連盟が、鶏糞の肉牛への給餌を禁止するよう要請

●ロサンゼルス・タイムズ紙の掲載記事の話題を扱ったと思われる動画(日本語訳あり)
http://www.youtube.com/watch?v=Uu5yOLDx9iM

4 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 17:15:55
【BSEへの対応】 全頭検査は合理性欠く BSEで吉野家社長批判 (共同通信)
http://www.47news.jp/CN/200403/CN2004032501004292.html
http://livedoor.2.blogimg.jp/dpnvip/imgs/0/7/0725c26c.jpg

吉野家ディー・アンド・シーの安部修仁社長は25日、
大阪市内で開かれた「食の安全・安心フォーラム」(大阪外食産業協会など主催)で講演し、
牛海綿状脳症(BSE)発見に伴う米国産牛肉の輸入禁止について
「輸入再開に全頭検査が必要だとする考えは合理性を欠く」と政府の姿勢を批判した。  

安部社長は全頭検査について
「時間がかかる上、人為的なミスも起こりうるため安全が百パーセント確認できるわけではない」と指摘。  

その上で「禁輸措置は牛肉相場を上昇させ、消費者に損害を与える。
自分で安全だと判断し、牛丼を食べたいという人から機会を奪うべきではない」と早期の輸入再開を訴えた。  

これに対し農水省の姫田尚消費者情報官は、講演後のパネルディスカッションで
「研究が進むにつれて危険部位が増えており、少しでも感染の恐れがある牛を見つける全頭検査は必要」と反論した。

5 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 17:18:10
http://livedoor.2.blogimg.jp/dpnvip/imgs/5/c/5c12013e.jpg

               ッ彳三三三三三ヽ、,, 
              /三三ルツ=キ《《ヾヾ≪
             /ニ三彡ノ丿シ‐'ノ __〉》》ミミ、 
            /〃イ´ ` ̄´   ー'゙ヽヾヾヽ
            }fル゙ィ゙゙⌒`   ゙⌒`ヽ `、ミミ}
            {从‐「r・‐、`〉ー〈 r・‐、`ト、 }》》}
 吉          ゙ミ!| l `ー'ノノ '、`ー'゙丿  ソ‐、
 野          ヾ ~~/(-、_,-_)‐、    ミ ノ
 家           l|  〈/ r====、ヽ 〉   l | }
 の           !|  、 `ニニニノ` ノ   ノ ト'
 担           '、',  i `ー─'  i  ノ ノ
 当            \ '、      ノ   ィ'
 者          _ィへ>ー、二二´   /ト、
        _,, -‐''::::::::/´⌒ヽ}‐-、,,__ ノ |:::`''─‐- ,,,
     ,, ''::::::::::::::::::::::::/   ノ  /ニr‐‐〈シ\`二ニ=::::::::::::::''''‐- 、
       どうしても心配で食べたくないと
       いう人は食べなければいいのではないか──

6 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:21:39
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

7 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:22:46
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/
ひげと長髪「不快感与えない」=郵便事業会社に支払い命令−神戸地裁
http://megalodon.jp/2010-0326-1609-10/news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-100326X063.html

改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

8 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:10:19
『(米国産牛肉の)輸入再開に全頭検査が必要だとする考えは合理性を欠く』
『(全頭検査は)時間がかかる上、人為的なミスも起こりうるため安全が百パーセント確認できるわけではない』
『(消費者が)自分で安全だと判断し、牛丼を食べたいという人から機会を奪うべきではない』
http://www.47news.jp/CN/200403/CN2004032501004292.html
http://livedoor.2.blogimg.jp/dpnvip/imgs/0/7/0725c26c.jpg

『どうしても心配で食べたくないという人は食べなければいいのではないか――』
http://livedoor.2.blogimg.jp/dpnvip/imgs/5/c/5c12013e.jpg

『国際基準以上の安全にこだわっても仕方がない』
http://www.toyokeizai.net/business/interview/detail/AC/9e3a3f778ce2d8cbe17fe9cb1fd0e9f3/
http://www.toyokeizai.net/public/image/2008051300128256-1.jpg

『味にこだわる当社が、同業他社の値下げに安易に対応することは思想としてあり得ない』
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/091212/biz0912121801009-n1.htm

『売上高についても勝ち負けで敗者のごとき論評ですが、少なくともこれまで吉野家が劣ったことはありません』
http://www.yoshinoya.com/news/pdf/100514.pdf
http://megalodon.jp/2010-0515-0054-57/www.yoshinoya.com/news/pdf/100514.pdf
http://megalodon.jp/2010-0515-0059-04/www.yoshinoya.com/news/index.html

9 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 02:55:28
963 名前:FROM名無しさan [sage] :2010/07/14(水) 06:59:57
>>959-960
一応本社メールしといた
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro010823.jpg


10 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 03:06:37
513何をやっているんですか?

11 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 03:08:04
このスレの本意を伝えるために努力したのか
よくやった

12 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:48:05
斉藤さんがキャストなら 
あの勤怠つけるパソコン??で 
埼玉の店探しまくれば所在わかるよなwww

13 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:58:27
綺麗事ばっか言ってる斉藤さんの仕事っぷりを拝見したいものだなぁ

14 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:14:11
斉藤さん、画像消えても再うpするやつが出てこないことを願ってますw

15 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:45:54
>>12 埼玉には81件吉野家があるから。探し出すのはかなり努力必要

16 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:15:25
>>15
じゃあvipにでもスレたてるか

17 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:20:50
>>16
お願いします

18 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:31:22
パソコン規制されてたからたてれんかった

19 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:43:35
ただの負け犬ホラ吹き君だったのか
はずかし

20 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 16:41:55
vipに貼った奴を呪いに来た

21 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 16:51:24
>>20
斎藤さんお疲れさまっすwwwww

22 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 18:54:07
実況板に斎藤さんの画像あpされてるぞ
番組ch(NTV)

23 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 19:23:52
斉藤さんどこー?

24 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 19:41:33
斉藤幸一さんの正義感に感動しました

25 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 19:46:45
>>20
もう無理だよ
つまらん画像を自分の意思でわざわざ晒して
結果的に吉野家の評判落としてるようにしか見えんがどう思うか?

問い合わせのときに自分のメアドや電話番号/住所も記入してるなら
直接本人へ制裁的な何かが起こる可能性すら考えられるのではないか?

26 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 19:48:48
牛丼と牛鍋丼って、
なんで牛鍋丼の方が安いの?
鍋(豆腐)が入っている分、牛丼より高ないとおかしいと思うのだが。

27 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 19:59:23
VIPからきました

記念斎藤幸一

28 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:11:34
>>26
肉がオージーだから

29 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:15:37
鶏糞系のアメリカ産じゃないのか?

30 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:29:00
>>20
名前くらい良いじゃねーか アナルな奴だな

31 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:35:24
今一番HOTなスレはここですか?
セブンイレブンアルバイトの俺が来ました、さぁもてなせい!!

32 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:36:02
【社会】 アルバイト店員が実名で吉野家を公開処刑していると話題に★3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1276732139/

33 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:41:11
社会 [河川・ダム等]

34 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:07:56
埼玉県にお住まいの斉藤幸一さんを見に来ました。
記念カキコ

35 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:37:19
斉藤君!ワイもテラ牛丼食べまくってるで!

36 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:59:34
こんなに釣れるとは思わなかったw
もちろんわざとやったわけだがw

37 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:22:06
牛キムチクッパとか牛鍋丼とか吉野家はなにがしたいわけ?


38 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:27:33
豆腐ぐらいきちんと温めてください
牛鍋 丼なんだから

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/17(土) 23:33:09
斉藤幸一 記念カキコ

40 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:38:26
結局斎藤さんは何店勤務かわかったの?

41 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:12:38
斉藤幸一さんドコー??

42 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:28:33
斉藤幸一さんと聞いて飛んできますた

43 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:29:34
2ちゃんねるでの書込みの削除方法。

通常、インターネット掲示板には自分の書いたレスを削除するコマンドが用意されています。
2ちゃんねるもその例外ではありません。
規模の小さい掲示板ではレスごとにパスワードを入力してボタンを押したりする方式がありますが、2チャンネルほどの規模の掲示板になると、それでは画面が ごちゃごちゃして見づらくなります。
そこで、2ちゃんねるでは以下のような方法で、以前に書込みしたレスを削除する方式をとっています。

1.名前欄に半角で"fusianasan"という文字を入力します。
 これは「おまえの目は節穴か?」などと言う場合に使われる節穴の意味で、
 つまり、他の人が削除対象のレスを見ようとしても見えなくなる事を意味しています。

2.次に本文として削除したいレスの番号を記入します。
 この時、他の人の書いた書込みの番号を入力しないように注意してください。
なお、スレが落ちてしまっている場合は該当スレのURLを記入し、その後にレスの番号を記入してください
3.「書き込む」ボタンを押します。

これで、レスの削除は完了です。

44 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:34:00
>>43
せっかく盛り上がってんのに余計な事すんな死ねカス

45 :i114-181-40-96.s04.a011.ap.plala.or.jp:2010/07/18(日) 01:53:32
>>9

46 :i114-181-40-96.s04.a011.ap.plala.or.jp:2010/07/18(日) 01:54:14
あれ?

47 :i114-181-40-96.s04.a011.ap.plala.or.jp:2010/07/18(日) 01:57:13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275923753/963

48 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:58:32
あちゃ……

一応アゲときますね

49 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 02:31:52
晒しあげ

50 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 03:25:07
>>43-47
埼玉県にお住まいのS氏のIPである可能性があると考えられそうに思う

963 名前:FROM名無しさan [sage] :2010/07/14(水) 06:59:57
>>959-960
一応本社メールしといた
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro010823.jpg

IPアドレス 114.181.40.96
ホスト名 i114-181-40-96.s04.a011.ap.plala.or.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 埼玉県

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 114.181.0.0/17
b. [ネットワーク名] PLALA
f. [組織名] 株式会社NTTぷらら
g. [Organization] NTT Plala Inc.
m. [管理者連絡窓口] SA3783JP
n. [技術連絡担当者] SA3783JP
p. [ネームサーバ] dns-cz1.plala.or.jp
p. [ネームサーバ] dns-cz2.plala.or.jp
p. [ネームサーバ] ns-tk062.ocn.ad.jp
[割当年月日] 2008/06/30
[返却年月日]
[最終更新] 2008/06/30 15:20:09(JST)

51 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 04:18:06
あらら

52 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 04:39:04
>>44がキラーパスすぐるw


53 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 04:50:12
俺も思ってたw

54 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 05:53:22
斉藤幸一さん、何してはるんですか

55 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 06:51:48
フシアナも知らないで2chやってて本人は未だに何が起こったのか理解できてないだろwwwww
馬鹿すぎるwwwwwwww

顔真っ赤ぽんかぁ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 07:35:08
VIPからきますた
詳細kwsk

57 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 07:39:42
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275923753/963-964
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1279267917/9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1279267917/43-47

963 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 06:59:57
>>959-960
一応本社メールしといた
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro010823.jpg

964 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 07:03:29
名前消すの忘れた・・・・・画像削除key設定してなかった・・・・

43 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:29:34
2ちゃんねるでの書込みの削除方法。(中略)

44 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:34:00
>>43
せっかく盛り上がってんのに余計な事すんな死ねカス

45 :i114-181-40-96.s04.a011.ap.plala.or.jp:2010/07/18(日) 01:53:32
>>9

46 :i114-181-40-96.s04.a011.ap.plala.or.jp:2010/07/18(日) 01:54:14
あれ?

47 :i114-181-40-96.s04.a011.ap.plala.or.jp:2010/07/18(日) 01:57:13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275923753/963

58 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 07:47:36
>>56
前スレで「まかないを持ち帰って食べる」という内容の書き込みがあった
それを「刑法ですと横領」だとして吉野家に通報した某Sさんが
自分で通報画面をキャプチャしてうpしたが、名前と件名を消すのを忘れた
慌てているところに節穴のお誘いが来てどうやら引っ掛かってしまったという内容

59 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 08:13:37
この件は斉藤祭りと任命しようそうしよう

吉野家も新商品として斉藤丼の作成に全力を尽くすそうだ

吉野家でのまかないは
「サイトウ頂きます。」
と言う様になるらしい

60 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 08:35:00
画像の再うpよろ


61 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 08:38:34
vipからきますたwwwwwww
さwwwwwいwwwwwwとwwwwwうwwwwwwさんwwwwwwwww

62 :h220-215-150-202.tpch01.itscom.jp:2010/07/18(日) 08:58:19
>>50

63 :fusianasan ◆XksB4AwhxU :2010/07/18(日) 09:19:46
>>63

test

64 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 09:21:18
どうせすぐに忘れ去られる
話題にもならない些細なことだ
騒ぐほどのことじゃない

65 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 10:09:47
テラ豚丼
強盗騒ぎに乗じてレジからネコババ
斉藤フシアナ

吉野家のキャストはどうしようもない馬鹿ばかりだなw
社長が馬鹿ならキャストまで馬鹿なのかw



66 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 10:14:59
斎藤幸一さんがいると聞いて

67 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 11:49:37
新店長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
が、すごい暑苦しくて俺らはかなり困惑してるw

68 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 13:37:12
これガチで釣られてんの?

69 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 16:41:11
バイト行って来る。今日はサビ残15分以内でおさまってくれると良いな・・・・

70 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 16:54:27
斉藤さんwwwwwwwwwwwww
新参乙wwwww

71 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 18:43:43
もう斉藤さんいじめはやめてやろうぜ
ちょっと間抜けなだけで悪い人じゃないんだしさ

72 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 18:47:24
今日バイトやん(´・ω・`)
明日休みだから7時までやん

73 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 18:55:22
>>43とついでに>>44も書いたのは俺なんだがさすがにかわいそうになってきたな


74 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 19:02:23
って思ったけど
もとはと言えばこいつが偉そうに本社にチクったから悪いのか
どうでもいいな

75 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 19:14:47
20日になったらおまえら工作員になんの?

76 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 19:18:49
フシアナ久々に見た。

77 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:10:04
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ    ,,,
         /  ( ●)(●) |  /⌒_) じゃ、行ってきま〜す
         |    (__人__) } ノ  ノ  
     __. }、.    ` ⌒´ 、`   /   
   (⌒               |_,,,ノ   
    "''''''ヽ_         |     
         |           |     
         |         |      
         i      ̄\ ./    
         \_     |/
          _ノ \___)
         (    _/
          |_ノ''


78 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:35:01
さて、今日も23-8行ってくるか
イラつく客が来ませんように

79 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:16:12
>>77-78お疲れーさま

80 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 01:26:30
おまいらこんなお客様の対処方法おせえてくれ↓
客 …卵セット
俺 どちらの卵セットでしょうか??
客 …並…卵
俺 いえA〜Cセットございますが??
客 (メニューを)バーン!!(たたきつける)→帰る
俺 ハァ!?怒

この後お客様の帰り際になんて言うのが正解なんだい??

81 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 01:46:47
たぶん、並と卵だけを食べたかったんだよ。

82 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 05:56:26
ただいま
夜中に弁当30丁とかやめてくれ…

83 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 06:33:37
>>82
そういや
警察署・TV局の近くは
深夜大量の危険が常にあったな

お昼は
劇場・カルト団体・高校と大学の学園祭か

84 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 06:56:06

30丁とか入ると米二本は点火しないとダメなのかな?

85 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 09:35:28
>>84
約40分前後で入客30以上入るならダブル点火だろうな

86 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 10:35:17
>>80
しかしコミュニケーション能力に欠けてる客だなw
まあ、頭の悪いのはお帰り頂いて結構でしょ。

87 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 10:37:05
>>57
チクリ魔のこいつはキャストの敵だろ
徹底的に懲らしめてやらんと

88 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 12:12:17
最近ピークしか勤務が無い
忙しいのに全然時間稼げない

89 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 16:21:10
ご飯と生卵だけの客
ここはTKGの飯屋じゃねーんだよ

90 :万民の神 ◆banmin.rOI :2010/07/19(月) 16:26:36 ?PLT(13531)

埼玉県の斎藤幸一さんを見つけろ

91 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 16:28:20
仕事のできない俺が代行。
にもかかわらず自分の店舗で1、2を争う仕事できない新人2人と組まされた。
今日来店する客に謝っとく。すみません。あと30分待ってください。

92 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 16:31:03
>>88 時間数削られた被害者発見。無理なモリカンさせられてないだけ、まだマシ。


93 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 16:44:36
最近味噌汁こぼす
死にたい

94 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 19:27:28
ついに明日か…

95 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 19:47:06
ヘイポーです

96 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:17:17
バイザーまじないわ
サイドいちいち冷蔵庫から出して、
水も来てから用意するとかありえん


97 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:34:38
高校生だが7月後半と8月前半で10万行くわ。
そいで全く仕事できないのに代行とかまじやめてくれ。
>>91と全くおなじ気持ち。そしておなじ状況。
モリカンも増えた。がんばるしかないよね。

98 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:38:49
吉野屋のバイト検討してるけど
厨房にゴキとか出ます?

99 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 21:04:12
うちはでたことないなぁ。

100 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 21:20:25
斉藤

101 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 22:04:59
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ    ,,,
         /  ( ●)(●) |  /⌒_) 今日も行ってきま〜す
         |    (__人__) } ノ  ノ  
     __. }、.    ` ⌒´ 、`   /   
   (⌒               |_,,,ノ   
    "''''''ヽ_         |     
         |           |     
         |         |      
         i      ̄\ ./    
         \_     |/
          _ノ \___)
         (    _/
          |_ノ''

102 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 01:01:34
深夜のモリカン
暇つぶしに虫ハンターになっているのは俺だけじゃないはず


103 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 04:46:31
虫多すぎてマジやばかった(´・ω・`)

104 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 06:38:27
『早い』を目指すなら、まずはあのなぞなぞみたいなメニュー表をどうにかしろ

105 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 07:06:01
あのメニュー、複雑だなんだって言うよりも、小さすぎて食欲なくす。
「メニューはそれ自体が重要な販促ツール」
「来店客は最大のホット客」
「メニューは見せろ。読ませるな」
「メニューは絵画」
いや、いま適当に考えたキャッチフレーズだけど、間違ってないと思う。
メニューは食の前座なんだって考えがまったく無いのが異常。田舎の流行らない大衆食堂かよ。

106 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:24:53
はやいうまいやすいは
電子レンジとコンビニが普及する前の価値観なんだよな
今さらそれにしがみついても何もいいことは無いのに

107 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 12:34:31
むしろうまさを徹底したほうが売れるよな

108 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 12:42:31
賄いを徹底的に食べさせてもらったほうが売れるよ

109 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 13:34:56
最近まじで変な虫が多い・・・・・・・・・・・・・

110 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 16:38:39
すき家△

111 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 17:08:10
>>97
最近のマニュアルでは高校生で代行はありえないww

112 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:05:15
>>111
自分は高校生じゃないが、人不足の店はランクなくとも代行させているところは多い。
多分、うちの店も出来る高校生が居れば代行させていると思う。

113 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:10:37
夏の牛丼祭り始まるよ〜
28日からだよ〜

114 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:26:14
>>112
代行業務と代行ランクの違いでは?
多分>>111が言ってるのはランクの事じゃね?
たしか昔は高校生代行はシルバーバッチに白抜き名前のネームだったような・・・?

115 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:26:28
牛丼うまいよ〜
特皿頼むよりも並皿2丁の方がお得だよ〜

116 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:37:54
マビスレからきました(*‘ω‘ *)
記念カキコ

117 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 20:15:47
情報解禁されたから言わせてもらうが
セールなんてくそくらえだぜ全く

118 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 01:08:26
どうでもいいけど、皿は枚な

119 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 01:20:54
>>115
米大杉
残す度胸がある者のみコストパフォーマンスを享受できる

120 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 14:05:07
今日バイトっす

121 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 16:48:19
>>>111
ランクはF1K2 代行ランクナシです。

122 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 17:29:32
いつもの(転載)

すき家 250円
http://www.kajisoku-f-2.com/dd/img2-04/img3437_1-1.jpg
松屋  250円
http://www.kajisoku-f-2.com/dd/img2-04/img3438_1-2.jpg
なか卯
http://www.kajisoku-f-2.com/dd/img2-04/img3439_1-3.jpg
斉藤幸一丼 380円
http://www.kajisoku-f-2.com/dd/img2-04/img3440_1-4.jpg



123 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 17:48:06
>>105
ガストはデビューの頃
コスト削減で
メニューが文字だけだったんだ

で、最初のブームが失速し、『どうしよっかー』って時に
メニューを写真つきに改善したら(その場しのぎだったらしい)
予想以上に効果があったとか

でも牛丼屋さんが見習うケースではないと思う


124 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 18:18:58
122の斉藤丼が豚丼にしかみえない
わたし目悪い?

125 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 18:23:15
作為的な誹謗は逆効果だってのに気付いていないアホがいるみたいだねw

126 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 18:29:45
>>124 俺も豚丼に見える。玉ねぎがあそこまで煮てあってあの色の牛肉はない。

127 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 18:31:54
>>121 大丈夫。F1K0で代行業務させられている俺が居る。

128 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 19:27:06
有名な斉藤さん見にきますた

129 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 21:13:35
>>127 わかる。むしろK2持ってて代行できませんとか逆にどうなの??って思う。

130 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 21:25:02
あー、なぜセールなんだ。

131 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 21:38:42
売り上げ伸ばしたいなら、永続的に値下げすればいいのにね。
結局他の競争相手も対抗して値下げするから、一時的に客数入ったところで
そんなん意味あるの?って聞きたくなる。
まあ、豚や焼肉が一時的に無くなるのは手間が省けていいけど。

132 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 21:50:51
例によって松屋すき屋に後出しキャンペーンやられましたね
いい加減、キャンペーンはキャストを疲れさせるだけで、
効果がないって気がついて欲しいです

133 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 22:06:36
シフトがシフトの意味をなさないセール
残業が当たり前になるセール
ありえない連日勤務が普通になるセール
1時間延長はザラなセール
そして終わらないピーク


まかない食べる暇すらなくなる

前のでこりました。コリゴリです。

134 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 23:04:50
また前回みたいに客こなくてセール後モリカン増やされるんだろ



135 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 01:38:41
確かこのセールってサイドメニュー注文されないと赤字になるんじゃなかったけ?

136 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 04:37:58
ただいま(´・ω・`)
モリカンの時だけ増客うぜー

137 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 11:03:53
セールやるのは構わないけど何で毎回全く同じことしかやらないんだ?
メニューの都合上できること限られるし牛丼プッシュしたいのは分かるけど
もう少し内容工夫できないんだろうか

138 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 11:32:02
また牛丼食った事もないのに知ったか知識だけで嬉しそうに叩きまくるお子様が湧きはじめたな

139 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:33:04
一言も喋らないジェスチャーのみの奴なんなん?
コミュ能力に欠けてるとしか思えん

140 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 15:57:13
助かった
割引キャンペーン忙しくなるからやめてって思ったけど、予想通り他社が割引
バイトとしては楽になるから最高すぎるwwww

141 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 16:26:50
ケンベン間に合いそうにないんだけど出さなくても平気?

142 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:58:30
>>141
あ…俺も忘れてた…

143 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 20:17:07
バイト行きたくないです

144 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 20:41:27
>>140
まじか?深夜はモリカン無くなるから得すぎる。
ただ、何も考えずに無駄に発注するのやめて欲しいな
春とか、次の日からすき家割り引きなのに、肉100間とかあほすぎだろ
案の条スロー


145 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 20:56:08
なんかキツいなと思ったら19時60も入ってるw

146 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 20:58:10
>>144
100貫って50バットだよね?
冷蔵庫そんなにデカイの?
うちの店そんなに入るかな

147 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 21:49:31
>>145
応援言ったら二人運営で80入ったことあるよ

148 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 21:53:50
賄いってみんなもガッツリ食いまくってるんだろ

149 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:00:20
今日牛丼食った客に会計が380円だと伝えたら
「え?270円じゃないの?」とか意味不明な返事が返ってきた。
そりゃ店内には牛丼270円ってポスターが掲示されてるけど
7月28日からってデカデカと書いてあんじゃん。
日本語読めないなら北朝鮮にでも亡命しろやw

150 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:01:55
まかないはいっつもご飯少なめにして、つゆ少なめにして、その上から卵だよい

151 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 01:40:53
>>149
松屋もそうだがまだ始まってもいないキャンペーンの告知をあたかももう絶賛発売中ですみたくするのはやめろ
紛らわしいんじゃボケ

152 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 01:43:01
「 予 告 」

ってデカデカと書いてるジャマイカ

153 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 02:07:48
>>152
定食の件で学習してるな。良いことだ

154 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 02:15:13

客の肉を減らしてまかないで食う馬鹿な店員が大勢いるから吉野家は衰退していきました・・・


155 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 02:24:05
実際、他社との肉の量の差ってあんの?
誰かスパイ行ってこいよ

156 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 02:29:52
>>155
あれで他社との差が無かったら、相当やり方が下手だぜ。
客だって徒に損した気分になるし、誰も幸福にならない

157 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 02:34:28
実は240円になります

158 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 03:29:28
客層が客層だから客の方が勝手に舌を合わせるよ。
いくら安くても、すき家の紙クズみたいな肉の牛丼よりだったら吉野家の方がマシ。

159 :前スレ963:2010/07/23(金) 03:47:39
あの〜本当にすいませんでした・・・
もうそろそろ許して下さい・・・

160 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 07:36:19
ぶっちゃけお前の事なんて誰も興味無いからw

161 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 08:25:03
>>159
夜道気をつけなさいね

162 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 10:05:41
>>159
これからが寧ろ本番なんだぜ。幸一。

163 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 11:13:28
うんこ出なくて検便間に合いそうにないからアレをアナルに突っ込んだ

164 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 11:20:34
おれもウンコ出なくて代わりにカレーのルーを入れて提出したことあるよ
偏食はよくないと言われた

165 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 14:27:25
>>159
まぁでもあの一連の書き込みは吉野家スレのコピペに決定したからな

166 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 15:59:03
さて、遅番に向けて準備するか。
今日は頭の悪い客が来ませんように。

167 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 18:11:32
>>159
許さない(^ν^)

168 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 18:14:16
>>159
夜道って危ないって聞くよね?

169 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 18:41:52
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275923753/963-964
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1279267917/9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1279267917/43-47

963 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 06:59:57
>>959-960
一応本社メールしといた
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro010823.jpg

964 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 07:03:29
名前消すの忘れた・・・・・画像削除key設定してなかった・・・・

43 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:29:34
2ちゃんねるでの書込みの削除方法。(中略)

44 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:34:00
>>43
せっかく盛り上がってんのに余計な事すんな死ねカス

45 :i114-181-40-96.s04.a011.ap.plala.or.jp:2010/07/18(日) 01:53:32
>>9

46 :i114-181-40-96.s04.a011.ap.plala.or.jp:2010/07/18(日) 01:54:14
あれ?

47 :i114-181-40-96.s04.a011.ap.plala.or.jp:2010/07/18(日) 01:57:13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275923753/963

170 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 18:55:14
>>169
乙!

171 :144:2010/07/23(金) 18:55:19
>>146
応援行った事ないから他店は分からないが小さくはないと思う。
キムチとかお新香も豚の個食用の所に置いたり塔のようにパッド積み上げたのはいい思い出


172 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:40:08
シフト表に、セール初日の予想来客数は500と書かれていた。少なくない?土日は1200人来るのに。

173 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:44:37
俺もいつも300〜400くらいの入客だけど
この間のセールのときは平均700くらいになってたw

174 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:15:17
セール以降800ですな
花火大会の日は1100…

175 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:06:48
斉藤と名のつく奴は9割池沼

176 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:37:46
セール期間とテスト期間が完全に被っている…最悪。もう愛想が尽きた。来月で辞める。
社内報に経営陣の写真が載っていた。あいつらの所為で…

そう言えば社内報では赤字の件について全く触れてなくて笑える。
「セール大成功」とか書かれてるけど実際はそんな事無いしさ…。
あと対談の中での社長の発言が抽象的過ぎて、今後何も改善される気がしない。マインド、マインド…

177 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:21:19
お前なんかいなくてもいいよ

178 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 08:01:48
>>176
うp

179 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:29:36
おつかれ

180 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:01:51
セールの内容、4月にコケたセールと同じなんだよね…アホなの?

181 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:51:57
アホだよねー

ところでみなさんのとこは入客はどんな感じですか?セール前って事で落ちてたりすんの?
今日の遅番入るのやだなー

182 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 14:33:51
セールは成功しただろ

183 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 14:41:41
>>181
前回のセールは落ちたけど、今回は自分が入った限りだと落ちてない。
ただ、牛丼以外の注文が続出してシンドイ。

184 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:54:03
すき家は今まで限定店のみだったのに全店値引きになった・・・

吉野家潰しに完全に動いてるな。



185 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:16:10
入りたいときにシフトに入れない店を擁護できそうにない
潰れてもいいとさえ最近思う

186 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:21:07
駄目です

187 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:22:52
いや
駄目なの分かってても
もうだめぽ

188 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:49:13
やめたい
店長に言って半年たちました

189 :sage:2010/07/24(土) 19:27:22
つかセールは売れば売るだけ赤字。君達牛肉1杯の利益知ってるのか?w

190 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:29:04
15円?

191 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:29:34
>>189
こいつ馬鹿だ
死ぬの?

192 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:08:02
>>189

FCは儲けないだろね。 だが・本社は儲かる・・・何故ならFCへの卸値は同じ
だから。



193 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:13:50
おまえらキャストは利益とか関係ないんだからつべこべ言わず黙って働け
売り上げ落ちても時給さがって無いだけありがたく思えよな

194 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:29:17
入れる時間が削られてるだろうが

195 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:09:12
19-4のシフトが面倒くさくてたまらない
あと5時間が長えよ・・・
26時間テレビでも見てろよお

196 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:31:05
>>193
営業不振だから店舗ごとに時給を下げるって同意書にサインさせられたけど?

197 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:34:19
>>196
だが、安部天皇は1億円以上の報酬を貰っている&減俸はあったけど、吉野家社長
兼任でカバーでウハウハなのであった。



198 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:39:52
>>196
それなんだけどホントなの?
うちはFCだからわかんないんだけど

もしそうだとしたらユニオン働けよ
なんのためのユニオンだよ

199 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:06:06
へんなやつ沸きすぎワロタ
書き込みしてるヤツの6割くらいキャストじゃないだろw

200 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:08:39
>>199
まぁこのスレは社員が常駐してるくらいだからね

201 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:10:13
明日バイトかよ(´・ω・`)

202 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 02:14:55
ごきぶりがでるよぉぉぉーーー
お願いだから客の前までおでかけしないでくれ

203 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 08:42:17
>>198
うちも来年1月から50円下がるよ
ランクアップで帳尻合わせるえあしいけど

204 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:31:24
なんでバイトだけ・・ 社員は給料下がらないのかな

205 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:36:35
時給下げるって言われていきなり下がるわけじゃなくて
告知されたのが去年で、新しく募集でくる人は下がった時給からだけど
既存キャストは今年までは減らされる分の時給は補償って形で補うから時給同じ

ただし、ランクアップとかで時給が10円上がったら補償が10円減って時給は同じ。

206 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:56:58
つまり、新しい仕事覚えてランクアップするだけ無駄
ということでしょうか?

207 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:05:44
時間数削るわ、時給下げるわ
少しこっちの生活も考えろや

208 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:20:50
クローズ店舗て楽なのか

209 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:29:22
キャストは↓を熟読しておくこと

ttp://president.jp.reuters.com/article/2008/12/17/57C39F7E-C6AD-11DD-B8B3-F7B03E99CD51.php?rpc=110

「いやいや、券売機を置いたほうが作業の繁雑性ははるかに小さくなるから、労働生産性を徹底的に追求しているわれわれとしては、本来、券売機は必然の道具です。
しかし、非常に矛盾に満ちたことではあるけれど、券売機を置かないことで大事にしたいことがあるんですよ」

安部社長は、券売機を置くと「ご注文は何にいたしますか」という接客用語が、ひとつ減ってしまうという。そして、代金の受け渡しという接客行為もひとつ減る。
それゆえ、券売機を置かないというのだ。なんとも情緒的な回答である。

「文化人の方々は、吉野家は無機質このうえないとおっしゃるわけですが、築地で生まれた吉野家には、伝統的に醸し出してきたひとつの文化があると思うんです。
券売機を置かないのは、その文化を、収益が許す限り大事にしていきたいというメッセージでもあるんです」

吉野家は、米国産牛肉禁輸前まで、券売機を置かずとも10%近い営業利益率を維持してきた。現在は、米国産牛肉の価格高騰で営業利益率は低下しているが、
それでも頑なに券売機を置こうとしない。

「大事にしたい文化とは、サービスで言えば、お客さんと目線を合わせなくても、お客さんの動作の一部始終を把握しているといったことですね」

たとえば、客がお茶を飲むとき、角度が高くなれば、それはお茶の量が少なくなっている証拠。すかさずお茶を追加する。客が食後に胸ポケットを探れば、それは薬を取り出す仕草。
すかさず水を持っていく。つまり、客から要求されるより先に、客の動きによって求められるサービスを察知し、要求を満たす。

「牛丼を食べる刹那的な時間ではあるけれど、こうした、お客さんとのメンタルな繋がりを大事にしていきたい。そういうマインドを、心根のところで共有していきたいということなんです」

吉野家が生産性を犠牲にしてまで死守している文化とは、「江戸の粋」だと安部社長は言う。効率を追求しつつ、粋を守る。意地でも券売機を置かない吉野家は、
なんともいなせな企業なのである。

210 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:42:48
>>205
安部天皇も減俸分を、吉野家社長兼任という形で補てんしたから、それと同じだね。

あっちは1億円以上だけど。



211 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:54:27
やってやれねーな
綺麗事ばっかりやん

212 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:18:35
>>209
じゃあ時間数削るなよ
お客様の湯呑が空になったり、薬を取り出そうとしたりしてるのに気付いても
運営人数ギリギリで作業もカツカツだってのにそんな対応出来るわけねーじゃん

中途半端が一番だめだろ
吉野家の勝負するポイントが安部天皇の言う「粋」なところなら
そこを徹底して他社との差をつけるためにどうするかを考えなよ

現状、このクソ非効率なシステム+運営人数の削減で現場は悲惨なもんだよ
そこには安部天皇の思い描く「粋」なんかなくて、あるのは客の罵声だけ
今現在の現場に立ってみて下さい安部様
昔とは大違いなんですよ

社員様も見ているならもう一度考え直してみたらどうです

「粋」を捨ててシステムを変える(券売機にするとか)か
それが嫌ならその「粋」の部分で満足してもらうにはどうすればいいか考えたらいいのです

現状のどっちつかずな中途半端な状態だから
お客様だって吉野家を選ぶ決定的な物がなくて
結果として安い方を選んで他社に行ってしまう訳じゃん

まずどこか一点だけでも他社に負けない強みがないと本当にこの先どうしようも無くなるよ

……あぁ、もう手遅れなのかな?

213 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:19:38
バイトの首切ったり赤字経営を続けさせることが粋かよ
江戸っ子気取りの粋や宵越しの銭は持たねぇ、というのは先のことを考えない自己陶酔思考
つまりDQN

214 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:24:11
こんな馬鹿会社付き合っていられるかよ!
自己保身の強い会社しねぇ

215 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:44:24
オーダー言うとき声が小さいヤツ、マジで勘弁して頂きたい
聞こえないから耳を傾けたら、更にモゴモゴ言うヤツとか・・・
嫌がらせなのかな

216 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:14:34
Aセットサラダで
Bセットお新香で
Cセットキムチで
お前の頭に肉盛ってやろうか?

217 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:23:56
>>216
客は悪くない・・・あのメニュー表がマヌケなだけ。



218 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:02:46
>>212
じゃあお前は安部がキャストだった頃の状態を熟知してるの?
>お客様の湯呑が空になったり、薬を取り出そうとしたりしてるのに気付いても
>運営人数ギリギリで作業もカツカツだってのにそんな対応出来るわけねーじゃん
お前の非力を棚に上げるな 作業カツカツの中でも精一杯やれよ

券売機は、導入しないことによる損失が大きくなったらやると言ってたよ
別に吉野家自体は黒字だから導入はないだろう

自分が非力なのを周りに当り散らすヤツホントうざいわ やめちまえばいいのに
一生懸命やってるやつに申し訳ないわ

219 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:23:36
>>218 ないわ。。

>>207俺も最近サービス残業増えて実質時給が大分下がってきた。
ランク上がらないのにサー残増えて新人より時給低いってどういうこと?

220 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:21:48
>>218
お偉いさんおつかれっす
こんなところで油売ってる暇があるなら来年のために再就職先探したほうがいいっすよ

221 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:25:38
>>218
安部がキャスト時代の事なんて知るわけねーじゃん
つか知ってたとしてどうなるんだよ。現状から目をそむけて過去の話をして何になるの?

俺がここでバイトをしてて一番気に食わないことは
「実力がたりない」や「レベルがたりない」
って話で全てを片付けようとするところ

確かにその部分はあるよ。レベルが高くなればその分できることは増える。確かにそう。

でも必ず限界は存在する。仮にあなたのおっしゃる「完璧なキャスト」がいたとしてもモリカンで50は回せないでしょ?
その限界のラインの見極めが全然できてなくてとりあえず「キャストのレベルガー」で全てかたずける。
さっきの例で言うと「モリカン50回せないのは実力が足りないからだ」ってことにする。
大げさな例かもだけどこういうことだ。


けれどちょっと前にスレで話題になったけど、ベテランキャストがどんどんやめていってる現状があるから
あなたのおっしゃる「非力」なキャストが増えてるのはいえてるかもしれない。
うちの店でも1年半しかやってない俺が遅番と深夜通じて一番長いって状態だし。
他の店はここまでではないとしても、ベテランキャストが減ってる現状は存在する。
そうなるとあなたのおっしゃる「非力」なキャストがメインとならざるを得ない。

けどそれをあなたのように「非力」な奴が悪いってことにしてるのって全く建設的でないとおもいませんか?
大切なのは「非力」な奴が多いこの現状でいかにして満足してもらうかでしょ?
そこで時間数削って、きちんとできなくて、
「非力」な奴が悪い
って言ってたってなんの進歩もないよ。そんな内輪の感覚で話をしてたらそのうちお客さんが来なくなってしまう。
大事なのはこの現状ではどうすれば満足してもらえるか。
そういった意味で効率的なシステムで満足してもらうか、「粋」なサービスで満足してもらうか選ぶしかないっていったんだよ。
で、「粋」を選択したのならそれを追求しろよと。「非力」なキャストしかいない現状を脱するために、どうすればそういった理念にかなうサービスを提供できるキャストを育て上げるかを考えろと。
「非力」の多い現状とカツカツの時間数のなか、そんな「粋」なサービスを提供する運営や、そんな教育ができてますか?バカでもわかるよね。

222 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:28:39
>>218
あとこれでも読みなよ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279943113/

223 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:32:09
客がわんこそばの用にやって来るピーク時のカウンター40席分+持ち帰りの客3〜4人を1人で回さなくちゃいけない時でもお茶と水を状況判断しつつ出せと?
手が開き次第、補充作業や洗浄にも入ってとにかく少しでも自分が作業しやすい環境を作るのに必死な時でもか…。もちろん作業途中にも客が来たり会計頼まれたりするから完全に手が開く時間なんか無い。
非力とかそう言う問題じゃあなくて現実的に考えて無理なんだよ

224 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:56:05
いい加減粋ってなんなのかはっきりしろよ
>内輪の感覚で話をしてたらそのうちお客さんが来なくなってしまう。
そのうちどころじゃなく原状そうなってるだろうが

225 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:06:19
「粋」は>>209の記事で説明されてるじゃん…この話のながれの発端だろうが…

226 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:20:58
自分は7月上旬で吉野家を辞めた、6年か7年か続けたが限界だった。
辞める決心がついたのは「文句を言いながらも続ける自分達がこの会社を
甘えさせ、腐らせてる」と食材の準備をしながら思い立った時でした。
今雇ってもらってる新しい職場は社員になる事前提で入ったけど、吉野屋とは
全然違う。同じ飲食店だけど本当の意味で客を大事にしていると実感出来る。
上層部の人間も頻繁に現場に来ては的確なアドバイスをくれるし、現場の
意見をしっかりと聞いてくる。もう時代が違う昔のバイト時代の自慢話や
数字や上の目ばかり気にしてる吉野屋とは全く違うと分かる。
今思うことは客を大事にしない会社で仕事を続ける人間も結局はそれに加担
してるという事です。
それでベテランが辞めると会社は潰れるかもしれないけどそれは自業自得だと
思う。客を大事にしなかったのだから。
生活が大変ですぐ辞めれないという方もいるでしょうが自分もそうでした。
でもこのままじゃ自分の将来ヤバくなるし週5勤務の休みを見つけて今の
職場に面接に行きました。
大事なのは文句を言っても吉野家という会社は何も変わらないという事に
早く気づいて自ら行動を起こすことだと思います。
自分は吉野家を辞めたのでこのスレッドに書き込むのはこれが最後になると
思いますが、本当の気持ちで言うと吉野家の事は大嫌いでもあり大好きでも
ありました。
最後には自分以外はみんな辞めてしまっていましたが、入客に活気があった時に
何とかオペレージョンを回しきろうと協力しあった仲間達との思い出、
少しづつでも味を良くしようと色々な工夫をしながら作ってた食材。
愛着は凄いありました。
でも愛着や惰性だけで続けては会社にも自分にも未来は無いと思います。
長くいる職場は居心地だけは良かったと自分も思います。
でも今みたいに仕事に対する充実感はありませんでした。
凄く長い文章になって大変迷惑だとは思いますが、好きだった会社で今も働いている
みんなに自分の大事な時間をムダにしないで欲しいと思って書き込みました。
将来の為に本当の意味での優良な仕事にみなさんが従事してくれる事を願います。

227 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:24:25
>>226
お久しぶりです
あなたの書き込みはしっかりと覚えています
あたらしい仕事先で上手くやっているようでよかった
そしてやめたにもかかわらずこのスレに意見を投下してくれてありがとう
これからもがんばってください。

228 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:30:56
安部がキャスト時代ってちょうど40年前だぞw
そもそもキャストって言葉もなかっただろ

229 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:34:31
>>226
俺は2年働いて最近辞めたけど全く同意見だわ

230 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:39:17
2年とか凄いな、ウチの店は1年以上続いてるキャスト4人しかいないわ…。

231 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:14:04

バイト上がりという事で痛みが解る・・・のは嘘。

自分の懐痛めないで社長になったんだから、保身しかないよ。

こんな使えないおっさん、ここ辞めたら、どこも行くとこないからな。


232 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:15:40
なんと言うかなあ。
こんな暑い日に牛丼食いたいとは思わんよ。
それでいて牛丼だけでセールですか。
まあ上の考えている事なんてどうでもいいけど。

個人的にははなまるに頑張って欲しいな。
あっちの方が今の社会に通用してるきがする。

233 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:17:19
安倍はやる気満々で優秀だったわけだろ
割に合わん労働も喜んでやったわけだ

そんな奴の思考に合わせようとするなっての
副業なんだから誰でもできなきゃいかんし
賃金に見合ったものじゃないと士気が落ちるだけだ

234 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:26:03
第一、吉野家関係のスレで一番伸びてるのがバイト板のスレだって事がかなり異常。
どんだけ働く側の不満溜まってるんだよ。これ程までに下っ端の士気の低い会社ってあるのかな。

俺も来月には辞めて他のバイト探すつもりなんだけど、吉野家と比べると他の仕事が凄く楽に感じたりするのかな。

235 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:29:15
>>234
楽ではないかもしれないけど
納得して働く事が出来ると思うよ

236 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:58:30
>>226
お疲れ様〜
そして頑張って!
あなたのような人のいる店にお客としていってみたいわ!

237 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:02:08
上層部もさ こんな状態でのお山の大将でうれしいか?
稼げなきゃ働く意味ないし やる気ない

238 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:26:53
>>218
非力ではない人間にしか回せないような、非効率な運営システムってだけでしょ
精神論でキャストを使い潰すスンバラシイ吉野家バンザイ

うちの店、時間数ないから
とうとう日曜深夜は店長直々のモリカンになったわw

239 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:50:24
古いブログだけどすごく的を射ている
http://www.satsuei.net/a-blog/kaz.php?ID=350

240 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:52:44
花火大会の影響なのか今日はめちゃ混んだ
無理だ…深夜明けの12-21は無理だ…orz

241 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:04:19
精神論(笑)



242 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:12:19
フジテレビのテロップで「ひとり負け」と出てます・・・

終わったな・・・


243 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:32:36
あれは撮影用の量だよね?
うちであの量盛ると怒鳴られるんだけど

244 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:22:36
>>226 お疲れ様です。新しい職場でも頑張ってください。

俺もバイト今月で止辞めました。時給増えないのに仕事量だけが増して、
間に合わない分はサービス残業。教育が出来ないため新人は役に立たず。
今は辞められるうちに辞められて良かったという思いです。

245 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 01:56:04
確かに2人運営で相方新人なら教育ムリぽ。
使えないぽ。
クレーム出さないので精一杯ぽ。

246 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 02:11:35
>>245 頑張ってオーダー表の書き方とオーダーの通し方間違わないように教えてた、
てか教育機関に何教わったんだよ、オーダーミスで今日いくつかスロー出たぞ。知らねーけど。

247 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 02:12:29
>>246 教育機関→教育期間

248 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 09:53:29
セール期間21時台から個食OPとかありえない・・・・
前回のセールで21時台、平均80以上なのに店長バカじゃないの・・・・

249 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 10:25:19
4年勤めたてたけど退職願出してきました。
上に書いてあった通り「レベルが足りない」と「お前ならこれくらいできるだろ、やってね」
で全て片付ける運営にもう我慢できませんでした。

そんな吉野家でも関心した事があるとしたら。自分は入りたてのころはあたりまえのように
期限切れを気にしないで提供していたのに、今じゃ期限切れの徹底が完璧な事くらい。

250 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 10:28:07
辞めたんなら此処に来るなYO

251 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 10:28:08
自分は じゃなかった 自分が
店が期限があることとシールを出すって事をキャストに教えてなかった

252 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 11:14:21
近く通ったときにすかさず呼び止めるのやめて欲しい
あれマジでタイミング悪すぎる

253 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 13:57:07
ほんとにもうやめたいのに
やめれない状況を作られてしまってしんどい。
最近シフトどおりに働いてることないなぁ。
しんどい、ほんとしんどい。もういや。

254 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 14:11:06
大体、安部がキャストやってた頃って、IH商品無かっただろ。豚丼ですらな。
殆ど牛丼しかない時の状況で、レンジだのIHだの豚の煮肉だのの作業が
ある現状と混同するほうがバカだ。昔は牛丼にトレーなんか敷かなかったし。

255 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 14:41:51
もうバイトに嫌気がさしました
人が少ない年末年始かセールの直前にやめてやろうと思います
サヨナラ、早つぶれろ
高いし少ないし遅いし吉野なんていいことなんもない
味噌汁もつかないし。
社員じゃないんです時給少ないんです少ないんです少ないんです
なんなのバカなの調子のんなよ
バイトってのはJKが小遣い稼ぎにあいた時間にするもんじゃぁないのかね?
なんのつもりかしらんけど毎回毎回8時間あたりまえ+延長で
うん?なに?
学業ってのが本業なんですけど仕事量ばっかり増えて増えて増えて増えて増えて
あげく勤務時間内で終わらないところまで来て
で、なに?
時給上がらないの?掃除が適当だから?責任感が足りないから?
声が小さいから?カレー作るの遅いから?
・・・・だと!?
ふざけんなお前バイトになにもとめてんだよ
責任感もたせたいんだったら時給上げろよカス
べつに俺はクレーム来ようが客が減ろうが関係ないんだよアホか。
吉野家精神みたいなやつおしつけんな。
ケチって人も雇わないでバイトのことばっかりさんざんコキ使いやがって
いっぺん痛い目見ろよ自分しんどいときだけ都合良く
「今からこれルー?」
ハァ!?今から行って何時間働かせるつもりだよ
ほんでお客さんいないときは 即 休 憩
9時間バイト先にいて実務時間少ないのってどうなの なんなの?
俺の家吉野家なの?
はやく吉野家絶滅して。ここで働いてていいことなんてない
働いてるわりにお金も入ってこない客もウザイ店もウザイ最悪

DQNの受験生の今の気持ち。

256 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 14:53:22
吉野家の給料って良いほうじゃね?

257 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 14:58:33
キャストじゃないのが来てますからw

258 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 14:58:59
>>256高校生は普通に少ないと思うんだけど、これって多いの?

259 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 15:41:01
高校生は素直にかわいそうだと思った。
仕事メッチャできるし最近はモリカンまでやっているらしい
で同じくらいの時間数なのに5000円くらい違ってたわ

260 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 16:27:57
>>256 コンビニよりは高いけど。仕事内容に比べて良いとは全く思わない。
正直、サー残とか休めない休憩を0円で計算すると平均時給が最低賃金になりそうなんだけど(笑)
それでも店長よりは平均時給高い自信ある。。。
てか、>>255の言ってることが分かりすぎる。

261 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 16:35:15
店長なんかは辞めたくても辞められんよなぁ・・・
どれだけ薄給でも40半ばじゃ辞めても次どーすんの?ってことになるし
吉野家で働いてると公務員になる気力が出てくる

262 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 16:36:17
分かる。このあいだ、店長にF1K0の自分にこの時間のモリカンは無理って言ったら、
大丈夫K2並みの人並みに仕事できてるから大丈夫。だって。ランク上げろよ・・・

263 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 19:59:14
>>252
あるある。この前は集団客の会計してる時に(しかも全員会計バラバラ)、作業途中なのにも関わらずに割り込んで注文してくるおっさんがいた。マジ勘弁。

あと注文小出しにするの辞めてほしい。
提供後に「あと玉子もちょうだい」→「水もらえる?」→「割り箸おねがい」
いっぺんに言ってくれよ…

264 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 20:05:50
               ___
             /     \      
            /  _ノ ヽ、_  \
          /   (゚ )(゚ )   \ バイトだりー
          |     (__人__)      |.  
          ,.-‐\_  ` ⌒´   _/:`: ー--、
       / : : : : :/|        /\: : : : : : :i : :\ 
      〃: : : : / | '、     /  |` ‐=ミ: :!: : : : ヽ
        ii: : : /  ;  ` ‐--‐'   |    \: : : : :  
        i|: / |  /           \    ヾi: : :  
        l/    |/             i    ||: : :
.     /   _{______         |    |l: : :
      ,           `丶      _」     |i: : :
.      ′       __.. ゝ、  \ ̄        |: : :
   ̄ ̄i   __..  -‐ 二二二ム i i }|___     j ̄ ̄ ̄
.      ̄            `Τ!ノノ|    ̄ ̄ ̄
                    lrfY^|


265 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:18:58
10ヶ月ほど勤めたがもう限界だ。
今退職希望だしたら来月いっぱいで辞めさせてもらう事は可能だろうか?
一応、俺が勤めてる店舗は人手は足りていて、最近は俺のシフトが週2回になる事も少なくない状態だ

266 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:25:34
>>265 確か2週間前までに言えば辞められるって聞いたけど。
週2なら辞めやすいはず。

267 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:58:59
ほぼ毎日勤務だと辞め辛いったら…

268 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 23:06:07
幽霊バイトの俺にはどうでもいい事。
でも拘束時間が6時間もないってどうなんだよ。

269 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 23:23:22
毎日1時間のサビ残がつらい

270 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 00:44:11
ただいま〜、1時間サビ残
今日入客やばかった。二人でやる量じゃねぇ
色々肉や半熟とか移してたから何処も忙しかったのかな?
今日入客どうでした?



271 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 00:49:48
土用丑の日
安物うなぎ充

272 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 00:57:38
>>265
1ヶ月まえに退職の旨伝えればOK
一生懸命やってたんだから、辞める時に残るキャストに悪く言われたくないもんな。
心配なら「退職届 マナー」でググってみそ。

273 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 01:09:41
>>254
ほんとにそう
あの基準時間数ってのはいつ作られたものなのかな?
まさかだけど牛丼オンリーの時代から変わってないとかないよね?
昔の商品に比べて今の商品のオペレーションコストは遥かに高い
もしそれを加味しないで牛丼オンリーの時代と同じ時間数の基準でやってるとしたらホントに馬鹿げてると思う

あとそれに関連してだけど、時代遅れの入客カウントやめればいいのに
焼肉定食と牛丼並が同じ「1」でカウントされるとか明らかにおかしいし

274 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 01:49:58
>>221
安部の時代つうか昔の方がはるかに楽だったよ

キツイって言ってもそれは『大繁盛てんてこまい』でやる気と達成感が違う
そして『休憩中も時給付いたし、まかないタダ』

今は大きい見返りもなく
最低限の生活費という『人質』との面会だけがモチベ
すごい頑張って現状維持、落ちれば解散
今いる方々は働くだけでも尊敬に値します(元バイトより)

275 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 02:20:17
アクアサンて消毒効果あるの?虫にかけても死なないんだが。

276 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 06:08:13
今帰ってきた…
時間数削ってっから人員減ってるのに作業が増え入客もそこそこあった…
もうガタガタだお…
おかげさまでサビ残…
今回のセールなんてどうせ不発だろ…
マジでもう一回潰れればいいと思う
AMに「社員じゃないんだから法定休日も拘束時間も関係ない、大切なのは社員だからね」
と、目の前で言われた。分かっていることだけど、何故かムカつく
言い方っていうもんがあるだろ…と思った

277 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:06:30
全員代行クラスだったら時間数の差異0にするのも難しくないけどな
でも人の入れ替わりはどの店でもあるから厳しいんだよね
うちは時間数オーバーしてて運営にも余裕あるのに
店長は裏でグチグチ言ってるくせにシフト変えようとしないのがかえってムカつく

278 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:21:54
短時間勤務なのにミスばかりだ…申し訳ない

俺の袋詰めが下手糞なばかりに
持ち帰りの客が袋持った途端、中の商品が傾いてこぼれて(るように見えた)
「あ…お作り直しいたしましょうか」で豚汁3つ廃棄
たまご落とすし会計ミスするし、他にも色々

でも店長は、こんな俺でもこの仕事向いてるからがんばれって言うんだよ
猫の手も借りたいってことか
人が沢山いたら俺なんて即クビだろうな……

279 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:33:40
短時間勤務なら経験つめないのは仕方ないべ
気にするな

280 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:48:37
そんなに自分を卑下すんなよ・・・
俺も初めて昼ピークに入らされたとき「無理だwwwwwwwwwwwwwww」って
思ったけど、今じゃなんとか昼の代行させてもらってるよ。
やっぱ経験積むしかないよ、とにかく腐らず頑張れ。

281 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:01:09
>>AMに「社員じゃないんだから法定休日も拘束時間も関係ない、大切なのは社員だからね」

さすがにこれはないwタコ部屋かよ
ウソはやめなよ

>>226みたいに同情レスもらいたいだけ


282 :じゅんのすけ:2010/07/27(火) 11:09:20
このレスのみなさんへ。
東京都在住で38歳の男性でじゅんのすけと申します。
吉野家で深夜時間帯もしくや8時間勤務で週5・6日勤務を
希望なんですが東京都内で募集してるお店はありますか?
みなさんのご協力をお願いします。

283 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:20:39
深夜なんてどこでも募集してんだろ


284 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:31:54
深夜に行くとさ、たまにだけど、多分むしゃくしゃして嫌なことがあったんと推測するが
俺の牛丼びちゃびちゃで肉の塊が超少ない牛丼出されるんだよ、
バイトが大変なのは分かるけど、勘弁してくれ(´・ω・`)

285 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:33:10
>>281
社員さん平日の昼間から大変ですね・・・

286 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:33:22
スレタイ読め
あと肉については規定量ジャストでも写真のようにはできない

287 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 15:08:15
豚小鉢牛小鉢って規定量いくらよ

288 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 15:49:55
ア.85g  イ.45g  ウ.65g  エ.15g

289 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:44:15
ウだけど運用上はイ

290 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 17:51:39
>>281
残念ながらウソではない。
社員は法定を確実に回すけどバイトはそんなの関係ない
会社としてその分の賃金は支払っているんだし法的に問題はない
と言われましたが?
休日出勤手当:時給×1.35倍払ってれば何の問題もないんだとさ
それすら払いたくないこの会社はグレーシフト組んで無理やりだけどね
この仕打ちで人が減り、残った人間はまぁ文字通りタコ部屋だねぇ
あまり言いすぎると特定されそうで怖いけどね


291 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 19:57:12
吉野家来てビックリしたのは社員の尻拭いをキャストがしないといけないこと
逆だろ普通

292 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:26:00
>>279>>280
やっぱり経験積むしかないか…
そろそろ合計100時間越えるし
3ケタになるまでに、1人前にならないと

前向きにがんばってみるよ、ありがとう

293 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 23:40:58
普通に今日忙しかった(ときもあった)ぞ。
明日からセール、がんばりましょう!

294 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 00:43:29
>>290
働いた分賃金もらってるなら
錆び斬じゃねえじゃん・・・
意味わかってるのかよ?

ちなみにバイトでも
『雇用契約の時の希望勤務時間以下のシフト』には
本人の同意なくできないよ

ただ>>290のシフト削りが
10時間→8時間とかなら
単なるワガママ&世間知らず

本当にAMがヒデーこと言ったのなら
お前もなんか問題あるんだろ
辞めてもお別れ会が催されないやつだな

295 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 00:51:07
>>294
http://osaka-rodo.go.jp/joken/jikan/aramasi/kihon.html
この話じゃねえの?もしかして俺つられた?

296 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 01:22:56
最近の時間数削減は結構ざっくりくる
ほぼ毎日勤務でも、当初の半分ぐらいしか稼げない

297 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 01:55:55
>>295 それ、バイトの時見たな

それってさ
『労働過多から労働者守る』ってイメージだが
『シフト削りのセーフティ』にはならないのかな?

今は、キツキツ6時間勤務でくたばらせて、
8時間働かせない方向に行ってるんじゃないのかな
ホントに気の毒
オレが学生だったら勉強ムリ

298 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 02:11:06
8時間勤務とか、とてもじゃないけど続けられない。
入客が平日で500、休日で700くらいの店舗のカウンターを1人でやるわけだ。6時間勤務でクタクタになるのに8時間とかだとすごく辛い

299 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 06:42:08
俺はいつも15時間働いてるぞ
そろそろ死ぬな

300 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 07:41:48
テストで俺が休んでる間に出てくれた人に感謝してくるお(´;ω;`)

301 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 09:19:05
さて水曜日だが

すき家に先行されとるし
明日からは松屋も参戦か・・・


302 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 10:36:09
>>298
平日500、休日700前後でフロアー1人だとアイドルか深夜じゃね〜かよww
そのレベルでクタクタってどんだけ仕事出来ないんだよwww

その入客でピーク一人なんて業務上ありえないだろうからなwww

303 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 11:19:15
500.700って一時間当たりの入客?
うちは忙しくてせいぜい100超えるぐらいなんだが

304 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 11:35:15
1日の総入客だとしたら数字だけじゃ忙しさは分からんな
ピーク大きくてアイドル落ち着く店はやりやすいし牛丼多くても楽
同じ総入客数でも駅前の店舗じゃ深夜多いし郊外店だと深夜は暇
8-23を10連勤くらいしてるなら死にそうになっても仕方ないな

305 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 11:47:50
>>303
キャストなら常識でかんがエロ
時間帯500〜700ならセール中の有楽町だお

306 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 12:48:22
>>305
>>303じゃないけど有楽町マジでそんなに忙しいの?
俺愛知の人だから店の広さとか詳しい事は全くだけど時間帯500とかw
俺の店舗の1日の総客数の約10倍だぞw

307 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 13:20:49
>>302
時間帯は17〜23だけどね。カウンター俺1人でバックに2人。どうしても忙しい時はバックの人が少しだけサポートしてくれる。
ピーク時は1時間に50くらいかな

308 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 13:23:39
こんな仕事が出来てもねえw

309 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 15:19:41
303だけどうちはセールでやっと100越えの暇な店舗だし
田舎だから、都会はそんなもんなのかな、と思ったんだ、無知だったな


310 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 19:03:38
客「生姜焼き定食」
店「すみません、いまセール中なんでー(以下略)」
客「じゃぁ。豚丼」
店「・・・あの、すみません」
客「え、豚丼もないの?じゃぁ焼肉定食ご飯大森で」

(゜゜)!?

客「ないの?じゃぁ帰る。」

・・・・なんなんだよまったく。


311 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 20:50:24
アイドルが普段のピーク入客とか死ねるw

312 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 21:20:05
牛丼しかないっつーのは俺らにしちゃあ、最高っすね(・∀・)

313 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 21:54:06
あ・・・ありのままさっき起こったことを話すぜ!
東北の店舗ではスタンプカードキャンペーン(6個で並or軽盛)をやってるんだが
小汚い格好のジジイが3個しか溜まってないカードを持ってきて

「これスタンプ半分押されてるから190円分の割引になるよね?」

な・・・何を言ってるのかわからねーと思うが
おれも何を言ってるのか意味がわからなかった・・・

頭がどうにかなりそうだった・・・

注意書きも読めない馬鹿とか貧乏根性丸出しとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・

314 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 01:09:12
>>306
有楽町はピーク400〜500じゃないかな?
1本カウンター3.5本&弁当だからそんなもんだろ
他にすごいと聞いたのは
横浜駅とか。あと仙台かな

赤羽駅もオープンは凄かったな
軽井沢旅行の時に見たけど、行きも帰りも行列してた
(すべてかなり昔のお話だが)

>>313 AA付けてくれよw あれジョジョかなんか?

315 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 06:24:25
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ   あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l u iiiii  u u  u|||i  『ホリエモンと呼ばれていたのに
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   いつの間にかムイチモンになっていた』
    ,r-/||||||<・> < ・> |
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  おれも 何をされたのか わからなかった・・・
    ∧  u  ヽニニソ  l
   /\ヽ    u  u /   新球団問題とかフジテレビ騒動とかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・

316 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 07:16:09
疲れた(´・ω・`)
真夜中も入客多くて作業できんがな(´・ω・`)

牛丼祭恐るべし

317 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 08:57:54
いくら入客あっても立て直し時間がほぼ無いから楽だね
セール後はまた豚ばかり作る日々が始まるのを考えると客数多いけど今の方が良い
そういや何で今回も朝定メニュー用意されてないんだ?
みんなのところは朝定どう対応してる?

318 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 09:04:55
俺の店舗では、朝定は普通に販売してるよ@東北

319 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 10:03:55
暇な時他店登録→店舗名入力→「有楽町」で検索してみ
どんだけキャストが居るか良くわかるよw

320 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 10:07:48
>>319
漢字1文字の苗字がズラリですかw

321 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 10:13:09
>>320
それもそうだけど、1画面で表示されず、画面表示が「2」「3」とかあるよw
漢字1文字だと新宿関係の店舗かなww

322 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 10:14:23
有楽町23時台入客150とかバカじゃね〜のwww

323 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 11:11:47
セール中全然シフトは行ってないんだが
私がいたら邪魔なのかなぁー。

324 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 11:12:27
うん


325 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 11:24:08
俺は逆に出たくないわw

326 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 12:06:30
幸せに思った方がいい
セール入客で毎日ピーク勤務とか死ねる

327 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 15:04:33
店長と寝ないからだよ

328 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:54:29
入ってても12→20とか アイドル時間ばっかり
入ってて逆にしんどい。

329 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:25:24
なんで吉野家店員ブザー押しても来ないん?

330 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:59:56
それは俺がピンポンの場所をシャッフルしたから

331 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:48:56
セール中だけどみんなの店、客はいってる?
こっちはアイドルタイムが普段のピーク時と同じくらいの忙しさになって参った。

332 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:54:54
http://kmo.air-nifty.com/kanamori_marketing_office/2010/07/3-056e.html
なんというか
上の人間はここまで考えてやってんのかね?
飯森がどうとか肉盛りが上手いとかカウンター一人で50回せるとか
そんな身内ネタで勝手に盛り上がっててお客さんが増える時代ではないのにね

まぁ俺はどうせアルバイトだからどうでもいいんだけどさ

333 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 02:14:23
盛りつけも機械よりは速いとはいえその技術が身に付くまでが凄く長いからなあ
入れ替わりのサイクル早いバイトばかりで運営してるんだから
誰でも簡単にできる仕組みは必要だと思う
スパッと綺麗に盛れたら楽しいけどね

334 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 06:11:56
カウンター1人で50っていっても、度合によるな。

弁当大量やら汁系大量にくると、30ぐらいでも結構キツイ


335 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:13:49
2人運営の時間帯に入客60、死にかけた
明日からその時間帯は3人運営だそうです

336 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 12:57:53
>>335
対応が早いね

337 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 13:30:00
もう一人が店長だったんだろw

338 :335:2010/07/30(金) 13:46:22
イエス、俺は前でくたばってた

339 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:25:16
あからさまにカキコが減ったな・・・

みんな生きてるのか?

340 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:31:26
みんな死にかけてると思うよ?www

341 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:36:14
特盛1丁>並皿2丁ごはん大盛で1丁

特盛だけ130円引きにすればいいのにね。

342 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:37:08
↑漢字まちがえたわ・・・

343 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:51:07
ご飯のグラム数っていくつだよ

344 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:09:55
>>343
並260g、大・特320gだよ

345 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:10:58
定食並230g定食大盛290g

346 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:20:09
定食って違かったけ?
ヤバイ…

347 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:33:28
検便、今日が期限だったから頑張ってなんとか出した
コロコロうんこで、棒が刺さらなくて大変でした

348 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 02:50:00
おまいら牛丼安くなったからって賄いお持ち帰りしてないだろうな?

349 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 07:58:40
>>344
社内マニュアルを掲示板で書いて大丈夫かよ・・・
斉藤さん出張るぞ

350 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 13:38:01
>>349
ホント嫌だよな
社員が監視しているのはまぁわかるけど
チクリ魔まで潜んでるなんて…

351 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 13:54:16
肉 並80g以下 大盛100g以下  特盛160g以下

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)