5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さらば】カメラのキタムラpart16【完結編】

1 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 23:28:51
キタムラ、マリオの従業員が愚痴ったり雑談するスレです (^^)

カメラのキタムラ
ttp://www.kitamura.jp/ 

こども写真館・スタジオマリオ   (σ・∀・)σ スタートゥ!!
ttp://www.studio-mario.jp/
-----------------------------------------------
このスレは、前スレを消化してから使いましょう。

【これが】カメラのキタムラpart15【最期?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1266311988/

2 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 23:30:11
あああああああああ

3 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 23:35:04
>>1
つーかヤマトですか?
キタムラ・・何もかも皆懐かしい。。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:20:53
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:31:55
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/
ひげと長髪「不快感与えない」=郵便事業会社に支払い命令−神戸地裁
http://megalodon.jp/2010-0326-1609-10/news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-100326X063.html

改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:42:28
インフル騒ぎ全開の前年のこの時期と売り上げ比べて落ちてたら役員総退陣でしょw

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:00:01
そいやボーナスは働き始めてどのくらいの時期がたったら貰えるのかな?
前年冬が初ボーナス、その時にはもう1年目超え。入って一年未満の子が今回の
夏のボーナスもらっていたけど、私はそのタイミングの夏は貰っていなかった。
特に出勤率や出勤日も同じかその子より上なのだけど・・・

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:21:45
まあ出るようになるのには必要な在籍期間が決まってるんだろうけど
ボーナス直後に入社した人とボーナス直前に入社した人とでは単純に何ヵ月後に出るかだったら違ってくるのは当たり前

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:49:30
在籍何カ月以上から支給されるかが知りたくて。
入社は2008年の9月、在籍し3カ月後冬ボーナスがもらえなかったのはまあ当然と思っていたが、その次の
2009夏のボーナス支給なし(ナイスパートナーしかダメかと思っていた)、2009年冬ボーナスからの
初支給。
今回の子は2009年12月入社にて2010年夏ボーナスあり。
このタイミングの違いが分からない・・・・
しかもこの子は欠勤遅刻も多い。

10 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 11:33:38
↑の場合夏ボ出るはずですが。支給月を含め半年在籍すればBの権利は出ますから

11 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 15:45:29
冬、夏もらったその前の夏については相談すればいいのかな、、、
今更感はあるけど・・・・。
入社後の2カ月研修期間とする、といったのは含まれないとしても
半年経ってますしねえ、、、むむむ。
直接経理に掛けてみます!

12 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 19:56:20
ジャンボがしくじりやがった…

13 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 21:41:08
まだ象が来てるんだw
うちは猫だけど。

14 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 22:03:14
で、流失はどうなったの?

15 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 05:55:03
今日は大雨なので、バイト休みます(´・ω・`)
土砂降りだもん

16 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:21:08
風が吹いたら遅刻して、雨が降ったらお休みで♪
大王か

17 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 22:56:43
俺は雨のせいで1時間遅刻

電車死ねよ
俺が遅刻しても電車は待ってくれないのに電車は遅刻しても俺は待っている

18 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 22:59:47
スクエア用ラスター面質ペーパーで稼げるって考えるなんて・・

19 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 23:04:32
>17

うまいと思ってる?
うむ、平凡。

20 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 00:08:58
おやすみmyナトリーヌ☆ミ(ゝω・)

21 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:33:46
iPhoneを売るとか正気?
こんなに人減らしてるのに
デジプリ10分やスクエアやプレミアムと両立出来ないよ。
料金プランとか2年縛りとかの事で理不尽クレームを背負って本業に差し支える

22 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:17:29
>>21
マジで…?でも店舗限られるよね?
何を考えてそんな事を…


23 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:20:16
iPhone4って受信に問題が有って
バンパーってオプションを無償配布とか対策真っ只中なのに。
おまけに相手は禿バンク・・
無能キタムラは吸い取られるだけだよ


150 :名刺は切らしておりまして:2010/07/17(土) 20:50:07 ID:gBVjgmMC
予約キャンセルしようかと思ってたら入荷の電話があった
数ヶ月待ちとか聞かされてたのになんで?って聞いたら
かなりの予約キャンセルが出たからだと
アンテナ問題解決した白待ちに切り替えたほうがいいかな?


24 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:07:32
だから〜

株価対策なんだよ。

儲からなくてもいいの。
iphone販売してるってアピール出来れば。



25 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:13:20
話題作りなのね。
回収のあての無い無駄な出費だわ

26 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:22:37
キタムラにはもう売るものが無くなったということです。

その内、iPhomeとか売り出すかも。あ、作る技術がな(ry

27 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:39:33
2010年の写真屋、カメラ屋に
従業員数(単独) 1,631人 従業員数(連結) 1,978人
平均年齢 37.1歳 平均年収 5,000千円
上記を雇用する儲けは無い。
他社は非正規で回してる訳で。
店長600マンとかw
社員とお局パートの給与を温存して若手バイトをクビったり酷使してるから・・・
言わば癌の手術で癌細胞を残して健常部を切除してるもんな。

28 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:46:03
>>21
携帯は売ったあとが面倒。絶対買った後に操作方法とか契約内容変更とか
店に聞きに来るぜw

目先の利益に目がくらむとあとで痛い目にあうぞ。コンデジもろくすっぽ案内できない
オバンパートとか対応できんだろ考えろやカスが。>本社
ちなみに禿電はJフォン時代から設備の改良を行っていない。つまり通話エリアも昔と
同じで使えないまま。そんな使えないもの売るな。



29 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:58:24
夏ボ去年より1万くらい少ないorz

なんでー

30 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 08:14:06
で、流出ってどうなったの?

31 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 13:11:56
>29
夏ボ2万くらい少なかったお!!


32 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 18:14:29
NJ組にも夏ボをください。

33 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 21:26:59
オバンパートはiPhone接客とか逃げるから
客から「使えねぇー」と言われるにしても実害ないと思う。
で、
ウチみたいなグータラ店長から充分な研修とかマニュアル配布の無い店で
今でもDVDダビングの受け方とか自社サービスでさえ大騒ぎな店で
不十分な知識で不適切な接客を強いられて
後日に客から「なんじゃこの料金は!」とかに成る方が怖い。
ソフバンが絡むんだからキタムラ内部でウヤムヤに処理出来ないだろうし。

34 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:14:21
iphoneの話で盛り上がってるけど、キタでマジで取り扱うの

今iphone買おうとしているから社割で買えたら嬉しいな

いつから始まるの?

35 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:43:33
まあ、禿の事だから
キタのゆるい接客でかなりの高額プラン収入になる事、
客からのクレームはキタの落ち度だからキタに請求とか
ぬかりの無い2手、3手先を読んでの提携だと思うよ。

バイトにとっては社割りのメリットより
トラブルの損失穴埋めの為にナス減額とかカットとかシフト減の
デメリットの方が現実問題だと思うよ

36 :34:2010/07/18(日) 23:17:44
もうこのバイト飽きたからiphon買ったら辞めるよ

フロンティアが死にかけで最近しんどいんでね

37 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 11:40:09
そういえば携帯販売に手を出したDPEショップがあったな。
予想通り3ヶ月持たずに閉店した。

38 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 11:57:14
社員店長でさえ
高画素、高倍率ズーム、新型、お安い。位のレベルの接客しか出来ていないんだから
クレーム、トラブル発生しまくるでしょう。
禿はキタムラから儲ける気でいるよw

39 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:30:27
話題作りだから、全店では扱わないし本気で売ろうとしてないでしょ。

40 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 23:54:04
うち取扱店になってるらし〜

41 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 01:09:03
次長がキライ

42 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 13:12:14
虹が嫌い

43 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 15:19:16
キタムラさんで全紙サイズは店頭で出来ますか?
外注ならフジさん?

44 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 16:47:33
店内プリントはワイド四つ切まで
それ以上は外注。
フジだけでなくコダックもあるよね。

45 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:22:57
紙や現像液はフジ製だけど、
作業するのはキタムラグループのラボネットワークのパートのオバちゃん


46 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:43:06
>>45
賃金が安上がりだからオバハンは重宝してます。

47 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 12:40:11
オバハンでも美人ならいいよ
後ろに回って匂いを嗅ぐのさ

48 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 15:52:28
>>47
スケベ男


49 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 23:41:41
>>47
うわっ変態や。

50 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:21:36
>>47
趣味悪くね?

51 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 23:36:04
ヒマ過ぎてやばすぐる

52 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:45:31
「いらっしゃいませ」の後に「こんにちわ」付けろとか言い出したぞ
うちの事業部だけか?
こんにちわ付けたところで客が
「あらまあ、親近感があっていいわね!プリント1000枚お願いしちゃう☆」
とかね、なるわけねーだろヴォケ!!
何かしなきゃやばいのはわかるが、あまりにも効果が不鮮明なことばかりでアホくさくてやってられん


53 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:53:43
>>52
それはうちも同じだな。こんにちは一つでどうにか出来る状況じゃない
メールマガジンは利点が薄れて登録率がんがん落ちてるし…
安売りはしません→客離れる→安売りすべき→の流れを何度も繰り返す連中が上に居るから仕方ない
リバーサル現像の価格もそうだし、今回のイメージングの流れもそう
あんまりにも最近ヒマで逆に疲れてしまう

54 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 07:17:25
そもそも今更感がぬぐえない。

今それかよ!みたいなw
>挨拶

55 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 08:10:45
いらっしゃいませこんにちは〜キタムラへようこそ
同時プリントのセットですね?
ご一緒にミニアルバムもいかがですか?

これ、マジな話



56 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 09:10:57
>「いらっしゃいませ」の後に「こんにちわ」

どこかで聞いた・・と思い返したらブックオフ

57 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 10:10:16
ジャスコもやってるぞ

58 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 12:10:40
燃料も弾薬も尽き果てて、太平洋を彷徨っている戦艦のようだ。


59 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 13:05:10
ゴムボートの間違いだろ

60 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 13:07:03
いらっしゃいませ、こんにちは。はどこでもやってるよね。

いらっしゃいませって言ったあと目が合ったときとか、
普通に挨拶するようにこんにちは〜って言うのはアリだとおもう。

いらっしゃいませの延長線上にこんにちはって言っても親近感なんてわかないし。

61 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 14:01:54
ここの社員接客長すぎじゃね?客も迷惑だと思うんだが

62 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 14:18:57
キタムラのシャチョサンって現場経験あるの?
郵便事業見てると思うけど、現場経験してないボンボンが社長やるとひでーことになるよな

63 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 18:22:10
>>62
どの業界でもそうですが、上層部(幹部)が現場で汗水たらして働いた事が無いと
その組織の下、特に末端はぐだぐたになる傾向が強いです。

北村正志氏などが店頭で接客する姿を見てみたいものですが、それは100%あり得ないでしょうね。
決算報告なんか当てにならないですよ。あんなものいくらでもいじr


64 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:24:30
潰しちゃう?

65 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:54:47
まさしは創業者ですが。
バイトの皆様御苦労だね。
いくら働いても報われないのによくやるねw

66 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:44:52
スナップス時代には

その挨拶、かなり昔からやってましたよ

67 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:10:14
>>66
ジャスコとスナは
こんにちは、いらっしゃいませ。

人としての挨拶をしてから商人としての挨拶をしなさい、と習いました。

68 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 06:00:51
友達じゃないんだから、まず人としてより客として扱えよ。
信用を扱う商売で、マクドやコンビニみたいな接客は会社が安っぽくなるだけだ。

69 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 08:56:37
だね。
商売柄フレンドリー接客は合わないよね。
安売り脱却を打ち出しておきながら、安売り接客とは。。。

70 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:53:06
実際、お客さんはどう思ってんだろうね。
いきなりこんにちは言い出すとかな。


71 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:03:23
尻愛でもないのに、いきなり「こんにちは」は
かえって馴れ馴れしいヤツと思ってしまいまふ

72 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:25:23
コンビニでもその挨拶やってるので
いらっしゃいませこんにちはなんてお客さん聞き慣れてるから
そんなに気にすることではない。フレンドリー接客でも安売り接客でもない。
しかしその挨拶をどうこう考えすぎな上の人間の意図が
お客さんには伝わらない届かない響かない。
結局この挨拶は成果はないってことだ。
でも雇われの身だから発声練習のつもりでやらせていただきますよ。

73 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:28:42
で、流失ってどうなったの?

74 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:31:28
とりあえず「挨拶で店のふいんき(なぜかryが良くなった 」は聞かないかな…
マイナスがゼロになっただけがも知れんけど。

「ちわっす」「した〜」じゃなんも変わらんよねwww

75 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:19:23
基本的に間違ってるのは、お客様が見えない、お客様から見えない場所や位置にいるスタッフまでこんにちはする事。
これは逆に失礼にあたり、せっかくのこんにちはも安い挨拶になってしまう。
御帰りの際の又お待ちしております、又おこし下さいませなども同様。
会計担当者や出口付近で御帰りのお客様と対峙したスタッフが言うならともかく、接客も対峙もしてないスタッフが言うのは間違い。
特に御帰りの挨拶は、お客様のプライベートも取り扱う業種では、ありがとうございました。だけで済ませるのが無難。
どうしても言いたいなら使い分けが必要。
ドラッグストアに行くと分かるが、薬をお買上げの方には、ありがとうございましたどうぞお大事に。
食品など生活用品をお買上げの方には、ありがとうございました又のおこしお待ちしております。
生理用品や介護用品や避妊具などをお買上げの方には、ありがとうございました。
こんな感じで使い分けをされるはず。
どうしても一言付けたいなら、キタムラの様な業種も、お客様の写真の内容によって御帰りの際の一言は変えるのがマナーです。

76 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:51:39
挨拶つか
接客方針が時代遅れな気がする。
カメラやイメージング商品の仕様、詳細を説明は二の次で
世辞や世間話ばかりで長々と会話してるから
客が増長して値引きやポイント後付けとか強要してくる。

77 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:54:22
しかもその結果社員にしかこなせない客が溜まっていく

78 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:24:32
そのうえ人時生産性とか言い出す始末w

79 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:47:31
1000円程のプリントでTカード忘れてきた亀爺に
「ポイント後付け出来ませんよ」って念を押しておいたのに
夜になって内製バーコードとTカード持ってきて
「ゴチャゴチャ言わずに付けろや!」
社員に振ったらポイント分10円をレジ差異金からあげてた。。
それを他の客に見られていて「ポイントよりお金ちょうだい」ってなった

80 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:15:41
>>79
店員一同で、「お金だけが 生きがいなの 忘れられない〜♪」と唄ってあげると迷わず成仏するでしょう


81 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:24:08
会社が安っぽくなるとかバカウケ
キタムラ程度で

82 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:35:36
年よりほどよくキレるからな

83 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:43:35
だなw
マックやコンビニ程の規模じゃないのに、
安っぽくなるとか言ってもなww



84 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:55:05
で、どんな画像だったの?

85 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:21:43
>>79
その対応最悪なんだが。他の店ではやってくれたのにとか言われたらどうしてくれるのマジで

86 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:25:24
亀爺て機材の割に写真下手が多いよね

俺自身は上手ではないが奴らは自信満々で来る

87 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:38:57
「お客様、カメラのせいかもしれませんので、一度点検に出されてみては?」みたいなことを
言った店長がいて揉めたそうな。まあ、何処の地区でも既出だろうけどねw

あんまり何回も再プリさせるもんだから店長がキレたらしい。

88 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:00:16
>>85
その時は、何でもMにでも書き込んでよ。ウチの店負担でいいんじゃないの?

亀爺って(移動時間も込みで)写真撮ってる時間よりも
店でグタグタ言ってる時間の方が長いんじゃないの?
本気で写真やってるんなら
店員の世辞よりもブログやって同好の人からコメント貰った方が楽しくて有意義だと思う。
辛口コメントも有るだろうけどね。

89 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:45:49
頑張っても時給上がる見込みないしなんか接客嫌になったから
もう辞めるつもりで店長にいつ言おうかタイミング計ってたら
先に別の人が辞めることになってなんか言い出せなくなってしまった。


90 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:02:10
じゃあ潰しちゃう?

91 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:11:02
まあほっといてもうちの店はそう遠くない内に潰れるだろうけどね…
お客がSC店のほうにかなり流れてるから。

92 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:16:17
一眼カメラ持ってるような奴は変にプライドが高い奴が多いのか、接客も疲れるなー

93 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 10:42:03
>>89
自分いつ書き込んだっけと思ってしまった
やめたい

94 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 11:17:14
突っ立ってる時間が勿体無いから辞めてやった
すごく有意義

95 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 15:28:19
お店が統合しちゃうよ〜(´;ω;`)
キタムラの店内なんて臭くてやだ

96 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:23:27
団塊が親の葬儀用の写真を作ってくれって。
キタの遺影(修復サービス)は8800円で10日程掛かります。って言ったら
お通夜は今夜なんだよ。おまけに高い。って。
葬儀屋さんに頼めば。と言ったら
2マンも掛かるんだよ。と
金の無い氷河期非正規ならともかく・・
最期の一枚なんだから2マンも間に合わせてくれるんだからいいと思うけど
団塊の強欲振りはついていけない。
こんなのが6件続いてる

97 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 02:08:22
親の葬儀で当日通夜とかで、金の心配できる図太さがうらやましいというか氏ねというか・・・

98 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 02:13:51
マンパワーが足りない

99 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 02:14:11
>団塊の強欲振りはついていけない。

禿同。使えないのに一番生涯賃金高いんだぜw
という漏れは金の無い氷河期非正規でつwwww

100 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 02:50:12
因果応報な終末を迎えるんだろな>団塊

101 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:01:42
葬儀用(遺影って言葉も知らないのかよw)のPtoPは多い。
ワイドショーで
葬儀を安く済ませるテクとして紹介したんじゃないかな?

喪主がフリーターなら仕方ないが
団塊正社員世代がやるのは如何なものか

102 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:47:31
集合写真のちっちゃい顔のやつを普通に持ってくる人が多い。
そんなの4切まで伸ばしたらキレイにしあがるはずがない。
写真は用意しとくべきだお。

たまに自分の遺影写真を用意してる人がいるけど(まだ元気な人ね)
そういうことができる人ってエライと思う。残された人たちへの思いやりっていうか。

103 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 22:53:02
残念解像度で撮った画像を引き伸ばして文句言う男の人って・・・

104 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 23:54:59
やべー給料総額が既に70万

このままいくと103万超えるorz


105 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 23:59:32
すでに70万って103万に抑えるには長期休暇しない限り無理ではないかい?

106 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 00:07:53
>>105 前に長期休暇の話、店長に言いたら130万分働けばペイできるって言われてイラっとしたわww
130万分働いて20万税金はきついよ
手取りで欲しいな

107 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 00:31:20
>106
130万まで働くと20万税金取られるのー?
働き損だよねー。

108 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 19:16:51
春日店が募集中だが待遇みると…
あれじゃ定着率悪いはずだわ

109 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 22:19:15
107>
130万を超えると沢山税金取られますが、103万を超えたとしてもそんなに取られませんよ。(市民税がとられる)


110 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:32:17
ここのところ激暇だ
大丈夫なのかな

111 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:42:14
あうぅ

112 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:40:07
この会社って、社員が楽に給料を貰えるように、安い賃金でもパートが働くように導こう的なとこがあるよね。
今月のきずな見ても、パートは沢山仕事を覚えるとヤル気が出てガンガン働く的な事が書いてあったけど、
普通に仕事量に比例して賃金があがらなかったらヤル気なんか出る訳もなく、ましてやガンガン働くはずがない(笑)


113 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 11:50:06
そやね。
高校生やら大学生が社会勉強兼ねてバイトしてるんとは違うからね。
やり甲斐与えればうまい事動いてくれるとかは無いわwww

114 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 12:20:51
時給上がらないばかりかボーナスは半額支給

115 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 12:25:23
まあ役員がずらり太鼓持ちな会社だから仕方ないよ。
会社の将来より目先のサラリー優先だからね。
俺は社員だけど只今転職に向けて活動中。


116 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 12:32:16
昨年の5月からバイトしてるけどボーナスなんかあったっけか…?
もしかして業務委託店のキタムラだと出ないとかそんなオチ?

117 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 12:37:55
業務委託店はキタムラが経営している訳じゃないからね。


118 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 13:34:50
私も去年の5月から委託店で働いてるけど今夏はボーナスでなかったよ
去年の夏と冬は雀の涙程度の額がでたけど…
同じ働くなら直営のが待遇いいし楽だと思う
私はもうじき辞めるつもり

119 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 14:18:41
私も委託店勤務だけど、ボーナスは一ヶ月出てますよ。
委託店だから良い悪いじゃなくて、経営者によるんじゃないかな?
直営店の場合は、暇でも忙しくてもボーナスは同じだから、
暇な店で働いた方が楽ですよ。

120 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 18:18:13
晴海店がバイト募集してる!
マニアが集まらなければいいがw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)