5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブン夜勤族の集会所 Part4

1 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 14:56:29
夜勤限定。
夜勤ならではの経験や愚痴など語ろう。


前スレ
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1261734167/

2 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 14:57:01
あっオー

3 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 15:27:02
ここれすか

4 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 16:25:32
ここか、もう1つたってるけど

5 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 16:27:42
こっちのが先に立ってるからこっちで

6 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 16:32:43
いろいろフェア始まるんだなめんどくせー

7 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 18:35:55
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

8 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 18:49:11
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/
ひげと長髪「不快感与えない」=郵便事業会社に支払い命令−神戸地裁
http://megalodon.jp/2010-0326-1609-10/news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-100326X063.html

改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

9 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 20:12:31
こんな過疎スレで重複させんなよww

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:12:31
フェアとポケモンを同日しかも土曜スタートにした馬鹿は誰だ
俺の休憩返せよ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:27:26
>>10
俺と全く同じ状況だwww
しかも22:00〜9:00なのに15分しか休憩もらえなかったwww死ぬwwww

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:37:24
700円クジ引かせるのめんどくせえええええええええええええええええ

ポケモンに関しては深夜はあまり関係ないよな
夜中ポケモン目当ての客とか別に来ないだろ?

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:39:05
AKBのトレーディングカードって結局いつから開始だったの?
最初に来た同報配信には9(金)ってなってたけど
9(金)にヤフオクに出されたやつって違法出品だかで消されたんだろ?

ところでヤフオクで全18種類がだいたい最高5000円がくらいで入札入ってるけど
中に9000円超えてるのあるんだが、それはディスプレイ用のポップというか
ケースもセットになってるんだが明らかに店員だろ
いいのか?あういうのって
それとも客にディスプレイ用のケースもあげた店あんのかね?
どのみち本部が興味もちそうだけどな

近々トレーディングカードに関して本部から何かしら各店に通達なり注意が来るかもしれんね

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:40:36
深夜でもガキは来るし。
特に休日の早朝なんかどっか出かけるのだろう親子連れで来て
大量にオニギリやらを購入して、ほぼかならず万札で払う。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:49:58
AKBって中学生女子にも人気あるのかな

昨夜塾帰りと思われるお母さんと一緒に来た女子中学生が
レジに来たときに「これも買ってぇ」ってAKBおにぎりをぶち込んだ
で、お釣りとレシートを渡そうとしたら
あの番号入った方を嬉しそうに受け取って
お母さんに「待ち受けがね〜・・・・」と話ながら出て行ったわ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:04:17
重複してますが、こっちで良いのかな?
クジウザイけど、仕方ないよね…
販促物設置がウザイけど昨日本なかったな。助かる

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:07:10
こっちのが伸び始めてるからこっちでいいっしょ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:25:59
>>12
対象のソフトドリンク250本(含在庫)に
ポケモンのおまけ付けまくったたお…

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:33:29
お疲れ
うちは一人勤務だからそれはしなくて済んだわ

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:59:45
俺の店は昨日に限って女性紙のスウィートが大量にあったんだが

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:02:45
>>18
めんどくさいから表にテーブルだして
その上にだけ置いたわー

だってウォークイン中に並べると転びやすいじゃん
客からつめたいのがいいってよく言われるのが傷だけど

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:40:52
昨日お客さんでAKBのベアブリックのやつが欲しかったらしくくじ引く前から
「どうしても欲しいんです!当たりくじ下さい!ダメですか!?」って言ってきた人がいた。
よくもまぁ他のお客さんの前で厚かましいことを平気で言えるなと思ったわ


23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:48:24
トレーディングカードで残りを見せたら頭を両手で抱えてNOOOOOOOOって・・・
アイドルって怖い

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:48:35
正直、人によるなぁ
見たことないやつ(いちげんさん)で700円ちょうどなら いやーって断るし
いちげんでも何個も買ったり、なんかAKB好きなんだなぁって思せて
なおかつ他の客がいない時には当たり出してあげた


25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:53:11
700円くじ早く終わってほしいから
当り出るまで引かせてる

オーナーの指示の基w

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:54:35
うちは常連さんがハズレ引いたら当たり券と交換してるw

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:56:03
いつも思うけど
「急いでます〜」みたいなオーラ出してる人にクジ引かせて応募券だと申し訳ないと思う

28 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 05:31:25
ヤフオク見てみたらセブンAKB関連の商品の多い事多い事
明らかにセブンのバイトが不正で大量に店から持ち出して出品してるって奴がたくさんい過ぎて笑った
ここ見てる奴でそういう事してる奴いたら忠告
ヤフオク出品や応募券大量使用は絶対バレるから止めておけ
痛い目見るぜ

29 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 06:15:54


  相方が超ムカついてきた

  自分は掃除 超適当で嫌いな癖に

  俺の掃除には難癖付けてきやがる

  しかも 何やねん おまえって

  名前で呼べや ダボ ほんま次、舐めた口利いてきたら

  どうしよ キレちゃうかも

30 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 06:18:27
>>13
トレカは勿論売り上げに関係する当たり券や景品なんかはまずいと思うけど
ポップってどうなんだ?
使い終わったやつで期間も終了してれば問題ないと思うが
まぁ発売当日に設置もせず未開封でトレカとセットで出してるやつは
間違いなく店員の仕業だと思うが

31 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 06:23:33
あかん あいつほんまムカつくわああああああああああああああ

パラサイトシングル30代


の半ニーーーーーーーーーーーートめ

何て言ったらええやろ   おまえって誰の事やねん あ?

 人の名前も忘れるくらいアホなんかい コラァ 黙っとらた ええ気なんなよ

32 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 06:38:33
あかん 次こそ もう言う
我慢の限界や 気にしてられん 俺の堪忍限界や

あんな奴に舐められてたまるか

33 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 06:40:27
>>29
前スレから相方に切れてる方ですね?

34 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 07:22:09
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kamagaya_123?alocale=0jp&mode=2&apg=1

これは・・・

35 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 07:29:12
ネットにいくらでも書き込んでいいから、親やペットに当たるなよ。

36 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 08:55:30
さっさとキレてケンカしてこいや
だから舐められるんだよ
この内弁慶め


37 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 09:44:23
一体ならまだしも、48体コンプセット化粧箱付きとか店員丸出しすぎて笑う

38 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 10:46:48
関西弁気持ち悪いからやめろ

39 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 13:19:32
>>34
これって絶対普通の客じゃないよな
一般の客がいくら何でも一人で全種類コンプなんて無理だろうからな

しかしだ、店員だとしても普通の店員なのか?
たしか当たり券は元々オーナー・店長が鍵かかる場所に保管することになってて
前々回あたりのキャンペーンからは応募券ですら、
応募券の店員と見られる大量ヤフオク出品があってからは鍵かけて保管することになってるはず

普通のバイトとかがいくら何でも全種類引いちまうとかあり得るのか?
かといって最初にも書いたとおり一般客じゃとうてい無理だろうしなぁ・・・
まさかオーナーや本部社員の直営店長が直々に・・・ってのもアレだし・・・

オレが行ってる店は何日かに分けてベアブリック券は入れていくみたいだけど
一回に全種類入れてる店とかあるのか?
で、店長・オーナーがいないときズバッっと引き抜いてる・・・・とか


40 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 13:23:06
とりあえずオレが本部の人間だったら
かまがや、っていう名字の店員、または鎌ヶ谷市にある店から徹底調査するわww

41 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 13:25:15
当たり券とか無視して物自体を盗んだか譲ってもらったかしたんじゃないの

42 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 13:59:02
>>41
それはいくらなんでも・・・・
物とってその分の当たり券は捨ててる、とか?

43 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 14:00:13
どっちにしても売り上げに関係してくるものを不正に大量出品してるなら
警察に頼んで業務妨害で調査できるんじゃないか

44 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 14:09:02
出品が64点だから44800円以上買い物して
クジ一回引くごとに必ずベアブリック引き当てなくちゃ無理な数だもんな
100%一般客じゃねーしw

トレーディングカードの方は
仮に店員もしくはオフの店員が揃えるにしてもその分のお菓子買えばちゃんと揃えられるが
ベアブリックはそうはいかないからなぁ

45 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 14:21:37
>>42
俺と言ってること同じじゃね?

まあ普通に考えて正規の手段で入手してるわけがないよね
当たり券引いたら即その場で交換しないといけないし

46 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 14:39:08
おまえら相方へのストレスどうしてんの

俺んトコの奴、癖者すぎて扱いに困るんだよ

話憎いわ ムカつくわ 棘はあるわで

基本 そいつは人間的に負け組なんだけど 糞生意気なんだよ

俺 より10個も上なんだけど こんな奴に舐められたらムカつく的な

俺のプライドが許されない 今も夜勤明け7時に寝て 14時30分に起きる

と言う始末だ

47 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 14:42:48
何この改行
日記にでも書いてろ

48 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 14:44:27
>>46
すまんがオレの相方はいい人だし
他の深夜の人や夕方の人もいい人ばっかだから対人関係のストレスなんだわ

なめられてムカつく、とか一々真剣に付き合ってるからじゃね?
何言われても「あ〜はいはい」程度で受け流せばいいじゃない

例えばバカ客が来て、文句いってきたりしても
一々真剣に言い合うことなんてしないだろ?
適当に受け流すかサッと警備会社のボタン押すとかさ・・
それと同じだよ、まぁ年上なんだから適当にあしらっとけ

49 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 14:52:30
今日ジャンプとポケモンくじで700円になったから引いたら当たったけど、
もしこれを出品したら不味いかな?
夜勤終わって早朝の時間だったから、早朝の人が受け付けたんだけど

しかしポケモンフィギュアのベタ付け面倒すぎる…

50 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 15:16:03
>>48

いや 俺も一週間前からもう諦めて
こいつと深入りで関わるのはよそうと決めたんだけど

そいつが仕事に対してチャチャ入れてくんだわ
掃除なんかそいつ モップとかポリシャーとか俺が休憩中に
そいつの掃除する顔と来たら 死想浮かべて凄いやる気無さそうにすんのに

俺の窓拭き一つで ガンガン言ってくるからな


51 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 15:33:02
知らんがな

52 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 16:21:48
48体コンプセット化粧箱付き出品の奴、まだ終了時間じゃないのに商品消えてる
まさか48万で落札って事は考えられないから取りやめか
その代わり単体での出品が更に増えてる・・・
セブンはコイツ追求しろよ

53 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 16:43:06
>>49
まぁ客として当てたんならいいんじゃね?

たしか応募券のやつは、以前店員が応募券適当に盗って送りまくったせいで
抽選の段階で店員は弾かれるようになった、とか聞いたことあるけど・・


54 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 08:46:36
前スレで検便やったって書いてた人、
そんなのありえないとか言ってごめん。

今日、保健所からの通達でうちの店でも従業員全員分検便出すことになったから
あさっての昼までに持ってきてって店長から検便の容器渡されたわ・・・

どうやら、検便やってない店もそのうちくるみたいだぞ
なんでたかがバイトでそこまでやらなあかんのやら

55 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 10:57:25
バイトってわけじゃなくてFFの提供してるからだろ
お前らたかが高校の文化祭程度でもクラス全員検便提出したの思い出せよ

56 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 13:22:15
昨夜久々にやっちまったよおいw
毎晩のように立ち読み30分〜90分それからお買い物なクソ
あまりにも毎晩のことで非常識この上ないと思い
非常識には非常識な対応でいんでね?と卆なくレジ開始
自「○円っす」
クソ「(1000円を放り投げる)」
自「1000円からでいっすか?」
クソ「あん?なんだお前。さっきの客とえらく態度が違うな」
自「はあ?」
クソ「その態度なんなんだっての!」
自「はぁ・・・さっきのお客様は買う物買ってすぐ帰られましたが何か?」
クソ「おま・・・!!」
自「あの申し訳ございませんが毎晩のように長時間立ち読みされてはこちらとしても困るんですが」
クソ「はあ?!!立ち読みの何が悪いんだ?!あん?!!!」
自「申し訳ありませんが立ち読みをする場所でなく商品をお買い上げ頂く場所なので」
クソ「買い物してんじゃねーか!こら!」
自「買い物さえすれば何をしても良いわけでもないと思われますが」
クソ「っ!!!!」
自「一応雑誌とはいえ商品ですので今後ご遠慮願えますか」
クソ商品入った袋分捕って逃げるように退店

だいじょうぶかなオレwww

57 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 13:45:29
そいつが本部にクレームとかつけたらまずいことにはなるぞ。マジで。
本部にクレームつけられるとオーナーが始末書書くようだし

でも、気持ちはわかるわ。
俺もなんかイヤーな客には態度がすごいかわるよ

声すんごく小さくなって あざしたーとか普通に言うし
誰にでも笑顔でニコニコできる人間がうらやましいよ

でも、立ち読みだけなんだろ?
ちょっと沸点低すぎよ
俺も立ち読みいたら何がなんでも新しい雑誌出さなかったりとかするけどさ

58 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 14:00:44
長時間立ち読みして買い物して行くだけマシだと思うが

俺が勤務する日に必ずといっていい程立ち読みに来る客いるが一時間以上色んな本立ち読みして
大体客のレジ対応してる間にスッと出て行くぞ
んで本の売り場を見ると読んだ本は適当に戻されている
いい気分はしないからオーナーに対処方法聞いたら万引きする訳じゃないなら放っといていいよと言われたので何も考えないようにしている

59 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 14:02:19
うちは1時間以上なら本屋じゃないんだから
長時間立ち読みされると困りますって注意していいって言われた

まあ、ジャンプやコミックス縛ってる店だから

60 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 17:01:23
>>56
何通勤?

オレは車で来てるから「あの店員むかつく」とかいって
報復にマフラーにゴミでも詰められたり、
ボディにキズでもつけられたらいやだから
どんな客でもそつなくこなすようにしている
とくにDQNっぽいのはなおさらな

61 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 17:36:23
てか、たかがバイトなのに>>56がなぜそんなに客にキレるのか理解できない
別に何時間立ち読みされようが、客が何も買っていかなかろうが、店の売り上げで
俺らの時給上がるわけでもあるまいしどうでもよくね?

一人が立ち読みしてるからってたいして作業しづらいってわけでもないし。
むしろ俺からしたら何も買わずに入ってでていく客とか優良客だけどなw

基本的に何か買っていく客はうぜえだけ。

62 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 18:18:54
>>56

後の無職である

63 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 18:50:21
>>61
お前カスだな
一生コンビニ奴隷やってなさい

64 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 19:27:54
立ち読みされてるだけで何かイラつくんだよな
ていてい立ち読み長い奴ってこっちが何か仕事始めるとレジにくる

65 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 19:36:40
>>63
残念ながらこんなクソ仕事すでに辞めてるよw

66 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 20:59:40
俺含めて新人二人で深夜やってるんだけど、
まだまだ不慣れで、廃棄作業、ウォークイン、返本と雑誌の売り場作り、床清掃、
店外清掃、各商品入荷と、作業でいっぱいいっぱい。
フェイスアップや品出しに割ける時間が全くないよ…。

67 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 21:13:20
>>66
慣れだ
いきなり完璧にできるわけがない
がんばれ

68 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:02:35



てかウチの店 結構 離職率多いわ

 開店ちょうど10年で 俺がバイト113人目なんだが多いんか少ないんか

 どうなん?

69 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:15:14
それ多過ぎだろ。
でも、君には丁度いいかもね
レス文面見ててそう思うw

70 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:31:21
>>67
ありがとう、がんばります。
幸い相方も良い人なので二人でサポートしあっていきたいと思います。

71 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:34:47
>>70
アッー!

72 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:37:07
ここが2ちゃんなのはわかってるが敢えて書かせてくれ

>>67の >二人でサポートしあっていきたいと
これはいいことだ。頼り頼られしてこそコンビだ。美しい。
泣いていいか?

73 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:39:52
あ、67じゃなかったな70だったな
やっぱ泣いてくるわ

74 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:40:58
「応募券ですねーw お持ち帰りくださーいwww」

75 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:45:12
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 09:49:20
今回のはAKBオタは応募券目当てで来てるのもいるぞ
当たるはずもないライブ招待&記念撮影ゲットを目指してるそうだ
確立超低そう

77 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 11:05:46
AKBナナコカードってヤフオクでやっぱ高く売れるのかな

78 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 14:46:48
>>76-77
がんばって当ててねw

79 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 17:38:34
応募券って当たらねぇんだよな
今はセブンの店員ははじかれるっつーし
そもそも当たらないの分かったからやってないけど
前応募券40枚くらい貯めて、ネットから1枚応募のやったけど
さっぱり当たらなかったわ

あの「当選者の発表は発送を以て変えさせて頂きます」ってやつ、
セブン以外の懸賞もだけどほんとに人数分当たるのか?っていっつも勘ぐってしまうわ

80 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 17:44:08
>>66
おお、まるで3ヶ月前のウチの店みたいだw
その内慣れるよ、頑張って

レジ頑張りすぎない(1人でも並んだらすぐ隣のレジ開けるのを止めた、3人目が並ぶまで放置)
ようにしたらウチは良くなったよ、まあ作業自体も慣れてペースアップしたのもあると思うけど

81 :甲村:2010/07/15(木) 15:05:59
>>66
時間なんて作るんだよ!!
ポリ倍速 外掃除倍速 トイレ掃除倍速

でタバコタイム確保だ\(^o^)/

がんば!!

82 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 22:16:56
>>79
前のちびまる子フェア
パソコンで抽選してみたら2回目でwiiあたったぞっと
店員で弾かれるのか心配だったけど無事届いた

83 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 01:23:20
>>81
そーうやっていざタバコに火をつけた瞬間に客がくるんだよな

84 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 06:49:35
>>82
まじで? まじかよ・・・・
オレぁ抽選運自体がないのかな・・・(´・ω・`)ショボーン

85 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 06:56:34
>>84
そう落ち込むな>>82がwii程度で運が尽きたと思えば・・・
ま、正直当るやつって結構な確立で当るんだよな・・・
世の中不平等だな・・・orz

86 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 11:58:33
わかってはいた事だけど、7月が忙しすぎてしねる
早く夏休み終われ

87 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:44:47
AKB48フェア疲れるよ。
うちの店は土,月曜日の晩が忙しい。
土曜日は滅多に入る事はないが,ウォークイン所ではなくなる。
問題は月曜晩〜火曜日朝の相方。とにかく仕事が遅い。文句は一人前。
昔はそのウォークインの大変さを認識して私が1時間早く来てウォークインをしていたけど,社員に止められた。

所が止めた途端,晩の便に出てきてもらって物を並べたら,サンドウィッチの並べ方はバラバラだったり,
新製品(珈琲ゼリーシュークリーム)なのに普通のシュークリームの後ろに並べるから
話にならないので並べ方が違うと言ったら,文句を言わないのが不問律だよと怒り出して,
結局全部並べる羽目になった。
ウォーキングの飲み物が少ないのに並び換えしているから作業が遅い。
だから本の検品,深夜1時の鮮度チェック(うちの店はかなりめんどくさい),コミックの帯付け,本の陳列,販促物取付も一人でやった。

幸い雨だったから休憩は5分取れたけど,菓子類の鮮度チェックをしようとするとレジチェックを手伝って欲しいとほざいてきた。
私は無視して5分後にアイスの検品をして,フライヤ製品は相方に任せて鮮度チェックを終わらせると,
ウォークインの朝一便の量が尋常じゃない。6個のゴンドラに4個乗っている状態。
パンの検品,陳列終わらせて金庫合わせながらレジを打ってるとわざわざウォーキングの品物買物かごに入れて
通路が通れない状態。山崎が来たときは値札付け様とすると勝手に検品を始める。
値段くらい覚えろと言ってきて。結局そんな相方だから時間オーバ。

他の曜日は定時通り終わるのに終わらないのは君の責任だと言ってきた。
お前は権利を主張して休憩取って居やがるのに従来通り1時間前に来て仕事しろとか
菓子の鮮度チェックを手を抜いて欲しいとか言ってきた。話にならない。

88 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 02:19:28
おまえが1時間前にでてこいやって俺なら怒鳴るだろうな
おまえがちゃんと並べられないのが悪いんだろって

そこまでがんばるのもいいけど、バイトだろ
がんばったって社員になれるわけでもなし、手抜くときは抜けよ
真面目で融通が聞かない人間っていちばんたち悪いからな
真面目なだけの人間より、仕事がちょっとアレだけど誰とでも仲良くなれるような愛想のいいやつだったら、
真面目な人間の方が評価低いんだよ。

89 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 02:53:36
全国で1万2000店舗あってその莫大な規模の中

日々おまいらが愚痴を言うのは情けない

90 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 06:08:12
>>89 本社の人?

91 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 06:38:41
お前ら相変わらず長文好きやな

92 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 06:43:01
まったく同じ事書こうとしたわw

93 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 11:03:38
>>87
直営店なの?
直営はオーナー店と違って、オーナーにロイヤルティ払わない分、
廃棄上等みたいな感じでガンガン発注するんだろうな

まぁそれだけ頑張っても使えない相方と時給一緒なんだぜ
だったら相方と同じくらい手を抜きまくってもいいんじゃね?
社員に何か言われても「他の人とレベル合わせることにしました」って言えばいいし

まぁ性格がキチっとしてる人だと、バイトだからとかそういう次元の話じゃなく、
やることちゃんとやらないと気が済まない、って思っちゃうんだよね

オレなんかもそういうタイプだけど、幸い相方に恵まれてるから何も不満はないけど

まぁそこまでイライラするなら割り切って手を抜くのも考えてみれば?
一回思い切り手を抜いてみれば、「なんかこんなんでもいいんじゃね?w」って
気が変わるかもしれんしな

94 :87:2010/07/17(土) 12:38:45
相方は自分のウォーキングに関しては手を抜いていない。
けど,その他は話にならない。
その相方いくら朝から通常の仕事があるからって甘ったれ過ぎる。
文句を言うなら義務を果たせと言いたいよ。その男フライヤの仕事しようとしないからな。
自称ウォーキングのプロまで名乗っているし。たちが悪い。

すまんが私は真面目で融通が利かないのかもしれない。
けど,お菓子類の鮮度チェックの店内メールは私の仕事をOFC社員が評価してくれてルール化する事になった。

だから月曜の深夜の状況を確認する為,社員が視察する事になった。
結果が楽しみだ。

95 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 12:47:39
>>93
いかん。忘れていた。直営店です。
最近は晩の発注は少なくなった。
当然廃棄の量も少なくなった。

96 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 12:48:12
ウォーキングって歩く名人ってこと?

お菓子の鮮度チェックとか発注担当にやらせろ
バカじゃないの

97 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 12:49:34
バイトの仕事にここまでよくそこまで必死になれるな
おまえも適当に手抜きしてやりゃいいじゃん

98 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:15:56
バイトに生き甲斐感じてるんだとしたらバカ
他にその情熱を向けろ

99 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:40:17
前スレでも同じことグダグダ書いてた鮮度チェック君だな
日本語が少々怪しいのが特徴
社員様wの評価が何よりの心の支えらしい
そして今日もバイトに命をかける


100 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:55:57
真面目なのは良い事だ。
でも熱心になりすぎても辛くなるよ。
評価してくれる人も一方では、それしかない人間だと
醒めた目で見ているかもしれない。

101 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 05:34:52
深夜でそんな大変なとこやめろよ
うちは二人で休憩取っても余裕で時間余るくらい楽だぞ

102 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 09:35:38
今日って夏休みの最初だっけか?
いつもより人がいっぱいきて疲れた
ハーゲンダッツだけで6000円近く買ってく人なんかもいて
8枚引いたら全部はずれだから6枚当たり引いてあげたりもしたよ


103 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 12:13:55
あくまで常連さんオンリーだけど、クジは適当に引いてもらってるわ。
本来1枚しか引けなくても、5枚6枚引いてもらってることもある。
年配より、若い奴らの方が喜ばれる。

104 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 17:41:57
AKBベア48体コンプ20万だよな

スゲーよほんと

105 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:46:40
10年過ぎた位の店で従業員番号が280番代なんだが
そんなに辞めたって事なのか?

106 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:21:47
>>104

107 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:23:25
>>104
俺の働いてる店では皆いらないって他の当たり券に
変えてもらってるやついっぱいいたよwww
5000円と数百円交換してるなんてwwww


108 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 00:35:30
アッ

109 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 02:08:51
週1から雇われたけど、来週の勤務には忘れてそうで怖い
キビキビ動けるようになるまでどれくらいかかる?

110 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 05:37:01
人による

111 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 06:12:12
週1じゃなかなか覚えられんだろ

112 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 06:26:19
やばい 今日の夜勤は本当に久しぶりに焦った
とりあえず100円フェア3連休で弁当担当のオーナーが

バカみたいにおにぎり取って並べるのに一苦労
んで4時過ぎに釣り客

牛乳並べるので出来ねぇww
んで5時過ぎには 来るわ 来るわの年金老害連中ww

もう 100円おにぎりと氷ばっか
久しぶりに手が若干 震えたわ
いつも通り平常心と辻褄通りがベストだと肝に銘じたわ

113 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 07:33:33
パニック時の鉄則は、レジでの平常心
一生懸命やって、違算弁償はシャレにならん
浮き足だたない事だよね。

114 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 08:42:29
レジなんて、
入店して速攻商品とって30秒くらいでレジにくるような、いかにも急いでます、って人以外、
普通に打ってりゃいいんだよ

たいていの客はどうせ大して急いでなんていないんだから

115 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 08:53:37
違算は無かっただが

いつもの平常心は無かった

よって6時に上がったのに 未だ眠れない

116 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 09:46:01
16から入って2日昼勤務、昨日から夜勤そして25日まで休みなし夜勤
入ったばっかの研修でぶっつづけだ・・・

117 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 09:50:56
いれてくれるだけ羨ましいよ
俺なんて週1だぜ

118 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 10:03:45
俺も今度から落ち着いてレジ打つか
ああ〜客恐い

119 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 10:19:18
祭りのせいで先週は8連勤
今週も休みは木曜だけ
稼げるのはありがたいんだけどなぁ

120 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 11:06:37
クーラーがないから、家より店の方が涼しくて困る

121 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 11:15:20
設定温度いじれない俺んとこは27度設定じゃ室外のが涼しくて冷房の意味が・・・

122 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 11:59:53
暑くてアイスバカ売れ
今日はおそらく、あのアイス持ってくるケースで8個きそうで生きたくねー
いつも130くらいなのに今日の夜は800近くくるわー


123 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 12:09:16
おれんとこの夜勤はあんまりアイス売れんかったな
熱いしやっぱ飲み物が売れる、飲み物はスキャンも楽で大抵そのままでいいから良いw

124 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 16:15:01
>112
辻褄通りがベストってどういう意味?
日本人じゃない人なのかな

125 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 17:26:09
>>121
それきついだろ
俺んところは24度設定だけど
それでも掃除や雑貨・お菓子の検品&品出しをやってると汗だくになっちまうよ
まぁ+−2度くらいは勝手にいじるけど

てか、あの制服って洗濯したときの乾きは早いけど
着てると蒸れるっていうか汗かいたときの不快感高いよな
とくに襟首のあたりは冬場に襟付きのシャツ着てるときはいいけど
夏とかTシャツの上に着てると、汗かいたときすごい不快指数高くなる

126 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 18:28:49
俺んとこはオーナーが来た時に温度 調節すればいい

後は22度でも21度でも何度でも

127 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 19:54:19
25度でも寒いわ

128 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 21:16:26
クジまだ終わんねーのかよ…

129 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 21:40:20
19日までじゃなかったっけ?

130 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 06:25:06
今日初出勤やったけど
やる事山のようにあるんだなw

疲れた(´`)

131 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 06:32:48
販促物は昨日で撤去になってたけどまだまだ終わりそうにない
頼むから俺が休みの時に終わってくれ

132 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 07:14:42
やべ
また温度下げるだけ勝手に下げて

交代時に直すの忘れてるで しかし・・・
やべー前も忘れてたな 早朝、オーナーが出勤やから

バレたら不味いのに 存在低いねん 雷落ちんウチに直す癖つけな
相方が直してくれたらええねんけどな

           関西某店 21歳 深夜勤務 コンビニ最高!!

133 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 07:22:56
コンビニ最低や!糞客多すぎるんや!

134 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 09:06:06
浪費家の糞客で儲かるのがコンビニ

135 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 10:02:43
常連うざ

136 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 10:23:05
や、寧ろ常連のほうが有難い
儲けとかじゃなく、パターン組みやすい
はいはい。そうですねーって言ってりゃ済むからなw

137 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 10:45:35
一番嫌なのは集団で騒ぎながら入ってくるDQN

138 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 10:48:37
    
   
 
     夏

 
     
    

139 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:05:40
もう一つ嫌なのが年金暮らしのアリエッティ(老害無職ジジイの釣客)



140 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:11:56
年金生活を存分に楽しんでおられる方々へのやっかみですねわかります。

141 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:19:01
何故、毎月の薄給料から1万5100円も老害無職へ

 送金して 買い物の面倒までつき合わされなければならん

   マロは思う 今こそ内紛の時だと

142 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:32:32
何故、毎月の薄給料から1万5100円も老害無職へ

 送金して 買い物の面倒までつき合わされなければならん

   マロは思う 今こそ内紛の時だと

143 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:46:30
マロ・・・・

144 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 13:32:06
本当にセブンイレブンフェアやめてほしいわ
この時だけは仏のような俺の心も鬼になってしまう

145 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 16:56:44
せめて夏の時期は止めて欲しいw

146 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 17:38:30
何が嫌って おにぎり並べるのハンパねえ

それで 手早く並べてるのに

客が早く並べろや的な態度が嫌

立ち読みでもして待ってろ ダボが

147 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:25:38
またおまえか

148 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:45:00
相方がマジうぜぇ…
作業スピードは遅いし(他の相方は普通〜速い)、やる事なす事全部中途半端
おまけに最近は何がムカつくのか、口も聞かなくなった。挨拶もしない。

こっちは何で切れてるのかわからないんだから言えよ…
だから俺ら深夜組や早朝の主婦組、夕方の学生組からの信頼ないし、
オーナーからは給料泥棒呼ばわりされるんだよ

149 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:54:43
うちはそんなやつがいたらすぐ首になるけどな
仕事が出来ても人間関係合わなかったらオーナー自ら遠回しにいじめて自主退職させてるようだ(シフト減らしも当然あり)
いつ俺がターゲットになるのかとビクビクしながら仕事してる・・・ほんと怖い

150 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 20:59:13
最悪な店だな
従業員を常に不安にさせてるお店は雰囲気悪そうだ

151 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 06:27:22
おい おい
オーナー息子に俺がヤフオクで大量にAKB応募券を出品してる奴がいるんですよー

なーにー それはバレたら 解雇!!

とか そうゆうクールポコ的 会話したんだが

勿論、俺がやろうとして深追いして質問したんだが

他の奴に聞いても mixiじゃセブン関係者が全部 落札して

住所 名前を確認し 社員 バイトなら処分らしいんだが
これ 本当? 本当だとしたら相当数だぜ

真意求む

152 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 06:49:59


153 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 07:20:36
>>151
おまえが石橋を叩いて渡るタイプってのは分かったw

セブン関係者の落札か・・・
セブンだとあり得る、って思うわw
何せセブンから他のコンビニに鞍替えすると
そのすぐ近くに直営建てて潰しに行く、っていうからなw

154 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 07:35:57
http://ord.yahoo.co.jp/o/auction/SIG=129s9646p/EXP=1279751456;_ylt=A3JuMGagI0ZMR_kAq4tAPDh8/*-http%3A//page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/133059562

http://ord.yahoo.co.jp/o/auction/SIG=12bn6u49o/EXP=1279751545;_ylt=A3JuMHT5I0ZMaTsBOh5APDh8/*-http%3A//page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d107262034

あー俺は石橋を叩いて渡るタイプだ

だが上記 2人は明らか バカオーナーだろ 他 大多数 全部セブン上層部が落札すんのか?




155 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 09:55:10
154みたいなやつってきっと仕事できねーんだろうな

156 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 10:05:42
何だこれ
スペース、改行、あやしい日本語
「真意求む」って何だよ?w

相手するバカがいるから居着いちまったな
あーあ

157 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 10:07:44
こんなスレ自治してるお前もどうかと思うが

158 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 10:59:13
おっぱいおっぱい
今日も休憩時間にエロ本読むの楽しかったお!

159 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 11:47:03
エロ本なんて読む気にもなれねぇわ。
実話ナックルズとかは愛読してるけど。

160 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 13:56:51
ギロッ( ・`ω・)アナルグッズだって?



161 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 14:34:40
最近じゃ本当は怖い童話とか
嫁姑がどうのとかすんげー種類ある4コマ雑誌が面白いから困る



162 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 17:35:25
>>154
ちょっwwww
これ、出品者バカだろ

163 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 18:25:39
こういうバカがセブンから解約通達 解雇通達されれればいい

50枚以下は許せ

ていうか バリバリ チクってやりたいな 本部に

セブンの仲間たちが不幸になーーーーれ

164 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 11:47:11
あちーーーーーーーーーー
店の方が涼しいってなんの嫌がらせだ

165 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:15:08
>>31
確かに親しくもないのに「お前」呼ばわりはむかつくよな

しかし御前とかくのであって、昔は尊敬語だったんだよ

166 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:45:17
じゃ、君は番号で呼んであげるよ
ね!165番w

167 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 06:46:12
文句あんのなら直接言えよ、そらお前呼ばわりされるわw

168 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 06:50:19
棚は増えないのに新製品が毎週毎週出てきやがる
この時期はジュースで新製品でるからウザい

169 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 08:11:38
ここの社員てバックレがデフォなんだね


170 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 10:06:38
>>168
来週もうざいのが2種類でるな
うちの近くじゃa-nationなんてやらないからとらなくていいっすよねって
店長にいったら、FCから取れって言われてるからとってくれだとよ


171 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 13:42:27
弁当ってあっためたら容器凹るよね
気に入らなかったのか弁当投げられたんだけど
夜勤ぽくていいよね

172 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 15:10:04
w

173 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 15:25:25
スイカのゼリー食ったけどあんまり甘くなかった

174 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 16:04:30
夕勤の女の子にフラれて、時々顔を合わせても露骨に避けられるようになり
仕事に身が入らない、私生活も鬱状態みたいになってしまった俺を誰かなぐさめて‥‥、マジでつらいわ


175 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 16:17:20
辞めるしかないな

176 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 16:22:08
>>174
辞めて職場変えろって言う奴もいるかもしれないけど、
真っ当に告白して真っ当にフラれたのならそのまま堂々と働こうよ
相手の子だってフッた手前、どう接していいのか分からないだけかもしれないし
後ろめたいやましい事が何もないなら堂々とすべき!

177 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 16:31:23
>>174
176に同意!言わないで後悔するより行って後悔の方が男らしい
実際の所、自分が傷つくのが嫌で言わない事が多いけど174男だぜw
堂々としてろ!

178 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:08:38
職場で色恋沙汰やらかす、174みたいなカスは死んでほしいわ^^
身の程をわきまえろや、カス

179 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:12:27
お前らコピペに釣られすぎだろ

180 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:12:44
いいなぁ 俺の店に俺のチンコがうずくような女子いないわ

181 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:04:27
おまえら婚活してる?

182 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:05:33
婚活の前に自立しろと言う輩がたくさんいる

183 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:09:55
うちの相方は夕勤からメアドもらって
いやだ、やめてくれよ。どうしろっていうんだってすんごい嫌がってたなぁ
わざわざ店長に言って、その夕勤と顔合わせないシフトにしてもらってた

俺はそんなのと縁ないから、メアド書いたメモつき返すのはさすがに人間としてアレだからやめろよとか
やっちゃえばいいじゃんって適当なこといってた

184 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:12:19
>>182
バイトしてる奴は婚活前に自立だろ

185 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:15:54
>>183
それ、メアド貰ったお前の相方が男で渡したのが女なんだよな?
だとしたら結論ださずに有耶無耶にして、挙句オーナーにシフト変更頼むなんて相当なへタレだな

186 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:02:57
>>183
その夕勤の女の子相当勇気出してメアド渡しただろうに
無視して本人に直接何も言わずに
オーナーにシフト代えろだぁ?

そいつ、底辺のチンカス野郎だな
万一、顔あわせてもテキトーにうやむやにして
あしらう魂胆だろうよ 本当にモテル奴は
きちんと相手に好みではないことを告げる。
もてないオトコなんだな

187 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:06:01
谷亮子みたいな奴だったらどうすんだよwwwwwww

188 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:21:47
谷良子はすべてにおいてEランク

189 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:01:21
闇にまぎれて生きる夜勤の人間はまともに色恋沙汰を楽しめるのか
生活時間帯的に

190 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:09:53
もう、めんどくせえから風俗でいいわw

191 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:36:35
風俗で妥協なんて17の頃からそうだわ

さぁ今月も給料入った事だし

セブンイレブン風俗フェアと言う事で篠田さん似の嬢を自宅へデリバリーするか

192 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 03:01:21
なんか最近生きるのも面倒くさいな・・・
親より先に死ぬわけにも行かないから生きてるw

193 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 04:51:51
確かに生きるのメンドクサイな

強制保険払うのが今 俺にとって一番辛い
病院にも行かないのに 毎月、セブンイレブンの薄い給料から1万2000円なんて

あんまりじゃあありませんか 昔で言う年貢か

194 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:12:17
>>193
俺会社潰れてから、そのまま払ってねえやw
大病したら樹海行くし、軽いのなら友達に借りる
年金貰う時までには、フィニッシュする覚悟だし・・・
5万位で安楽死させてくれる会社あったら繁盛するだろうなw

195 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:18:24
友達に借りる・・・?
新しい発想だな おまい 俺 そんな友達いねえから

そんな考え浮かばず バイトの身分なのにマジメに払ってるわ
いい友達持ってんじゃねえか

でも死ぬ時は死ねよ!!あばよ!!会社が潰れた?

ざまぁ てか会社潰す前に普通 人削るけどなぁ
それでも潰れるてよほどの糞企業だったんだろ

196 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:20:04
5万円で埋葬の安心パック付きならバカ売れじゃね?

葬式付きは+3万円とか

197 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:30:32
今日行ったら700円クジ終わってた
やっとレジ回りがスムーズになって作業に集中できるわ

198 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:40:54
700円くじなんて1週間か2週間前に終わったわ

199 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:54:01
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ30歳セブン店員童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

200 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:55:12
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


       また今日も貧乏客の接客かよ




201 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:56:08
      し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  学 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

202 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 06:52:30
>>195
なんで切れてんだよw
因みに、潰れる前の会社って人足りないから求人してんだよ
内情知ってる人間は逃げ出すからさ、辞める順番待ちみたいな・・
>>196
絶対繁盛するよね?社会的に許されないだろうけどさw
でも、有ったら喜ぶ人も凄い居ると思うんだよね
身寄りのない年寄りとかも喜ぶと思うし(身寄りいても喜ぶか?)

203 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:36:40
よし死亡ビジネスするか

って以前 してて逮捕された奴いたよな

204 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:50:53
空白廚しね

205 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:29:48
ここんとこ普通に35度超えて、テレビとかでやたら水分とれとか言ってるせいか
2gペットボトルの天然水やスポーツドリンクやりリッターのパックジュースが激売れしてる

まぁ売れるのは別に構わないんだが、納品が全部深夜の時間帯にくるからウザいわ
アイスもガリガリ君バカみたいに売れてるし・・・

206 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:30:44
ガリガリ君の梨味旨いよね

207 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:45:51
ガリガリ君、安いけどいつも買おうかなぁと思いつつ
全部食いきれる自信なくて他のアイス買っちゃうんだよな

208 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:35:17
俺も酒と牛乳ラン、発注担当やから

激売れやわ

のどごし生、淡麗、スーパードライ
リプトンミルク1? 
もも水
みかん水
緑茶
麦茶

かな 売れ筋は  ま 3種類、発注担当した所で 手当て3000円しかついとらんわ


209 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:37:01
>>183
いいなぁ ただでセックスできるチャンスなのに

210 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:38:30
>>208
大和川に沈んどけ

211 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:42:06
>>208
お前

212 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:13:52
どの新人もはぐれメタル並に逃げ足速くて気付いたら丸々1ヶ月シフトINしてる今
俺も相方のおばさんも凄く優しく接してるのに何でだろう…orz
深夜は楽だとでも思ってるのかね(´ω`)
てかみんなの疲れ対策を教えてもらいたい
やっぱひたすら寝るしかないのかな?

213 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:26:25
>>208
関西弁キモい空白キモいよ

214 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:27:31
>>212
夜勤週4早朝週2で入ってるけど睡眠よりも
仕事以外の時間で如何に自分のやりたいことやるかだと思う
ゆっくり湯船に浸かってグッスリ寝たって疲れが取れる確証はない

ストレスと思うことを考えないことが一番

215 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:29:03
確かに。栄養ドリンク飲んでも
利くときと利かない時があるし。


216 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:37:00
今日も夜勤なのに今こうして眠れないのが辛い…
起きるの辛いの確定…

で、出勤時は寝ながら半分やってて、朝にはギンギンに目が覚めてる…
そして昼飯食っちゃう、気がついたら今の状況の悪循環…

もう睡眠薬を飲むという厨な考えも浮かんだりと精神的にも色々マズイ…

217 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:49:23
睡眠薬は辞めとけ

俺も同じ夜勤強制労働の身だ

シコって寝るのが一番良い

218 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:53:26
>>217
西除川で死ねよ

219 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:48:55
一日一回はオナニーしないと寝れないよな

220 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:59:01
そうそう 最近は濃いロリ系

副業でプールの監視員も始めたんで脳内コラボ出来るから

出も濃いは

221 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:33:06
女の子の比率が超絶に多い店に入ったら深夜のオーナーとのマンツーのシフトにしか入れてもらえなくて泣きそうなんだが

222 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:14:46
てか あれなんだよ

朝方オーナーいるから

帰る時、何も買いたくないのに 買わなくてはと言う

気をつかわないといけないような気がするから嫌だ

本当はこんなセブンに金払って飯買うより廃棄品パクって帰って

飯ウマ状態にして貯金タンマリが本音・・・。

223 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:32:41
お前らたかがバイトで不満や愚痴貯めてどうすんの?
社会人になったらストレスで死ぬの?

224 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:10:31
>>212
案外深夜はただレジの前に突っ立ってるだけ、って思ってる人多いよな

225 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:11:43
>>215
リポビタンDの場合
飲んだときにリポDの甘みがおいしく感じられたときは疲れてる
逆にあの甘さがしつこく感じたときはたいして疲れてない状態

226 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:12:02
※ネオニートたちはなぜ、就職もせず莫大なお金を所持しているのか?

ネオニートの収入源
http://ameblo.jp/jyouhouyashigotonin/entry-10518353152.html

227 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 06:19:23
>>214
なるほどなあ
でも楽しく遊んでてもいつも頭のどっかで「帰って寝なきゃヤバい」って考えが付きまとうから難儀だよね
>>224
そうそう
雑務雑務で時間に追われてるってのに客はレジ待ちしてる姿しか見てくれてないもんなw

228 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 08:41:20
基本的に「寝なくちゃ」って思うと中々眠れないよね
すごく暇で昼寝でもするか、みたいな感じで寝なくてもいいけど横になったときはあっさり寝られるのに

229 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 08:52:21
なんかセブンのセミナー出ろとか言われた
13:30集合で14:00〜16:00か
17:30集合で18:00〜20:00

顰蹙買うの覚悟で、今日の夜行ったら、自分の体が大事なので休みませてくださいって書置きする
夜寝れる人たちと一緒にすんなよ、まったく
今無視暑くてお昼あたりは寝れないし、それでも午後に眠りに入るまで1時間はかかるわ
クーラーなんてないから

230 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 09:15:12
バイト無い日は普通に夜寝る生活してるから休み明けでバイトってのが夕方寝付けなくて辛いわ

231 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:04:37
>>229
そんなん、その日は用事あるのでダメです の一言でおkだろ
ちゃんとその分、交通費含めたお金が支給されるならまだしも
たかがバイトでセミナーなんか行ってらんねーだろww

オレなんか基本自分がシフト入ってる以外の曜日・及び全時間、
前もって何かしら用事あることにしてるからw
連休があれば急な交代に備えて何日も前から旅行をでっちあげ
普段の日結構スケジュールが空いてないことををさりげなくアピールしてる

232 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:37:40
セミナー行って 給料が200円くらい時給で上がるんなら

行くが セブン上層部の説教地味臭い経営学を2時間も聞くなんて

やってられん

233 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:30:46
昼更かしで今日も眠れないage

234 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:03:53
>>227
あれだよ、眠い中仕事するのに慣れちゃえば問題無いさ
次の日辛いのはわかってるけど、俺は今を楽しむぜ!
みたいなw

235 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 09:02:48
睡眠時間足りないと気持ち悪くなって廃棄食べれないからもったいないw

236 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 09:25:46
>>227
>「帰って寝なきゃヤバい」って考えが付きまとうから難儀だよね
これって軽いストレス症候群だよ
何も考えるなって無理に決まってんだけど
遊ぶ時は遊ぶ、寝る時は寝る、働く時は働くって
頭の中で時間割作ったほうがいいよ
「わかってるんだけど・・・つい」とか言い訳はいくらしても構わないけど
結果的にツライのは自分自身だからね

237 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 09:38:14
>>229はセミナーじゃなくて研修だったわ(どっちにしろ同じだけど)
お客様への商品のおススメの仕方とかやるみたいだけど
キモオタに進められたって買うやつぁいねえだろ

体大事にしたいので休ませてくださいって書置き残してきたけど
どうなることやら



238 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 13:26:01
>>237
おまえが行ってる店って何県だよ

その店がある地区だけなのかね
全国全店とかいったら嫌だから、今から色々用事つくっておこうっと

239 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 16:46:45
そういや先週バイト入ったときに
AKBフェアの当たり券を10枚くらい持ってきた客がいたんだが
その中にフィギュアの券もあって、当然フィギュアの券はそのお店でしか
交換出来ないと言って断ったんだが、券に店名の判子が押してなかった

普通、店長なりオーナーが券が届き次第判子を押すと思うし
そもそもフィギュア券が当たったらその場交換するはずだし
いったいどういう経路で入手したんだか・・・・

240 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:14:25
アホなバイトなら「交換せずに持ち帰りたいんですけど。」と言えばフィギュアを交換せずに持ち帰り許可しそう
でも各店48個数量限定で判子なしの券を他店に持ち込むなんてどう考えてもバイトだろソイツ

241 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:36:07
>>239
それは判子押さなかった店の責任者が悪い
>>240
別に持ち帰るのはいいだろ
中年のおじさんとかが当てた場合、本人が選ぶより持って帰って
娘とかに選ばせたほうが喜ばれるだろうし

あのベアブリックは店ごとに48個と数が決まってるんだから
判子押してないと他店にも迷惑かけかねない罠

242 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 23:41:49
夜勤の奴って根暗が多いから、外で群れてるDQN集団注意しないよなw

243 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 23:43:07
え?30分以上いたら警察呼んでる

244 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 07:13:58
>>242
なんだそれw
根暗とか関係ないだろ

245 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:23:14
根暗というかどっか問題ある人だな
そんな感じがする俺含め

246 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 17:19:56
どうやったらクソな客に会わず済むんだろう・・・

247 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 17:21:08
>>239-240
昼とか特に早朝は見せもせず無言ですぐ持って帰る客多いよお客も仕事あって忙しいから
くじ締め切り近くなってきたせいか、こないだ常連の客が一気に46枚交換しにきたときはワロタ

>>245
そりゃそうだろ
まともな人間はコンビニしかも夜勤なんてしない
自分含めてw

こないだDQN集団が駐車場で寝そべりながらたむろしてたときは警察呼ぼうかと思ったな
で外掃除しようと思ったらカップめんとか飲み物のゴミとかしかも思いっきりこぼしてあって
今度からはすぐ警察よぼうと思ったw

248 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 18:06:14
>>242
うちの店は近くに893の事務所があって、そこの人たちがよく買い物に来るんだ
時間帯問わず店の外にたまってるやつら(悪質なののみ)を見つけたらすぐに注意してくれる
一度注意されたやつらは二度とたまらなくなるから、うちの店は外で群れてるやついない


249 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 18:46:20
お前それ書くの何度目だ

250 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 22:04:09
内引き発見!ターイホ

251 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 13:42:24
うちの店長、俺らが仕事に慣れたら深夜は一人で回すって言ってるけど、
それって大丈夫なん?防犯とか仕事の効率とか…

252 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 14:28:53
バイト一人と社員一人ってこと?
うちは社員いないからいつもバイト二人でやってるが
ないと思うけど完全に一人はありえねーな

253 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 14:46:15
うちの店完全に一人ですけどww
作業が多いから意外と暇じゃない

254 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:06:44
法律で深夜帯って2人って決まってなかったっけ?
なんか昔聞いたんだよなぁ

1人じゃ、裏なんて行けないよな?

255 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:11:29
定期的にこの話題になるな
この後は裏行けないより休憩取れない、トイレ行けないが定番か

256 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:12:05
セブン意外だと一人夜勤が多い
その分仕事量は少なそうだし気楽そう
でもDQNに対処できないから無理だな

257 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:06:33
昨日レジから3000円横領

258 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:08:10
急に腹でも下ったらアウトだよなw
てかセブンは二人勤務推奨ってか深夜は二人にしろって本部が言ってるんじゃなかったっけ


259 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 06:00:02
なんでセブンは2人なのかね

260 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 06:11:35
>>259
防犯だろ

261 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 06:40:35
>>260
他コンビニより、深夜に納品が多いとかじゃなくて?

262 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 12:42:44
月末は販促物多くてめんどいよな
ナナコのポイントなんか誰も気にしてねーよ
今月はAKB関連も山ほどあるし
土曜なのがせめてもの救いか

263 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:41:00
今日から地域のお祭りあるせいか
ソフトドリンクいつもの3倍
ビールも3倍、チューハイ4倍、アイスも4倍近く、
しかも1日が日曜だから
色々じゃらんとか本がたくさん来てるはず

相方がんばれ、俺はゆっくり休むわ
多分、あの野郎こんなに取りやがってってうらまれてそうだな

264 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 03:46:59
夜一人ってファミマ位じゃね?

265 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 10:01:29
>>263
糞すぎて涙でたわwww

266 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 16:03:29
セブンでもたまに深夜1人の店あるね。
合わない相方とやる位なら
1人の方がマシかもしれない…
客も超ゆるいから1人なんだろうし
夜は長いw要領さえつかめば以外といいか?

267 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 16:15:46
夜勤ってやる事多くて一人なんて考えられんw
俺がミニスットップだからか?トロいからか・・・

268 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 16:18:30
おい、セブン以外の夜勤者はスレ違いだ

269 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 16:56:13
       ∧__∧
      ( ゚д゚  ) おk
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)


270 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 17:50:55
ミニストってマックもどきみたいなことしてんじゃん。
深夜もやってるのか知らんけど、あれもあって深夜一人ってキツクね?
特にこの時期、ガキンチョが大量に来るし。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)