5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客に「レシート要りますか?」っと聞いたら

1 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 00:51:46
「いるだろjk」と言われた

またある時、客にレシートを渡そうとしたら「いらないよ!」と軽く怒鳴られた

このもどかしさ どうすれば…

2 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 01:00:10
知らないよjk

3 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 01:12:58
レシートは客の物だから渡すのが基本らしい。
でもいらないって客も多いから俺の場合「レシートいいですか?」っていいながらとりあえず差し出す。

4 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 02:32:25
受けとったレシートを目の前でレシート入れやゴミ箱に入れられると辛い
だから自分は絶対に貰ったレシートを財布にしまって家で捨ててる

5 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 09:20:48
>>4
わかる
なんかいらない人に渡してもゴミのようにレシート回収箱に入れられるんだよね
こんなん気にしてたらレジバイトなんか出来ないが…

6 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 12:17:23
渡さないとクレームになりかねんよ

7 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 14:22:12
>>1
逆に自分は
レシート欲しかったのに渡してくれず
自分からくれとも言えずもやもやする客側です

8 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 14:28:39
あとレシート欲しいかどうか聞かれるのも嫌だ
「レシートいりませんよね?」ってニュアンスで聞かれて
「いります!」とは言い出せないヘタレだから
「レシートいりますか?」と聞かれれば「はい」と言えるんだけど

スーパーみたいに何も聞かずにデフォで渡して欲しい
コンビニやドラッグストアでは
何も聞かれずにレシートはいらない物と思われて渡して貰えない

9 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 14:15:48
やっぱ渡すのがベストか…
いらない人はいらないオーラ出してくれればいいのに…

10 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 14:23:20
ほしいって客だけ渡せばいい
大半は貰ってもゴミでしかないしすぐ捨てる

11 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 16:26:35
絶対渡せと言われてるから普通に渡してるし
目の前でゴミ箱に捨てられても別に何とも思わないが
困るのは何も言わずレシート置いていく奴

捨てていいんだろうけど、後から何かあったら絶対
「忘れていっただけなのに勝手に捨てられた!」とか喚くだろ
かといって、大体は本当にいらないから置いていくわけだから
一々保管なんかしてられん

レシートくらい自分で捨てるか持って帰るかしろっつー話だ
その辺においていく神経がマジでわからん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)