5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉庫や構内での作業って殺伐としてないか?

1 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 17:34:40
殺風景な空気が漂う。
黙々と作業していると活気がない

2 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 17:38:51
古株がでかい顔してる

3 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 19:04:10
あんな狭い世界にいると窮屈だ
単純労働で明確な目標がないと
中間管理職についてる奴等なんか
うるさく言うことしか役目がないのかね?
特にやることなくてうろうろしてる奴ww

4 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 21:31:10
>>3
おまえさんはその狭い世界とやらでさえ使い物にならない人間なんだろ?
生きてて恥ずかしくないのか逆に

5 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 13:29:35
これはそこの構内とか時間帯なんかで違うんじゃないのか?
ベンダー向けかカスタマー向けかにもよるし…
おばちゃんがまったりやって対応がきくとこは殺伐とはしてないよ

6 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 13:47:04
ハリキリバカがいるせいでせかせかした空気になる

7 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 17:10:41
>>6
せっかちに行動していると心の余裕がなくなるんだろ
給料よくて稼げるならまだしも、時給数百円の安さで
就業時間が長くて休みが少ないとわりに合わないだろ

8 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 17:12:01
急にどうしたフォローがなかったのか

9 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 00:37:22
おりこうバカも迷惑だな

10 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 23:31:05
バイトのクセにハリキッてるバカとか何処にでも居るのかな

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:25
荷主の面子の為の無駄な作業
たとえば店舗に送る商品として一度確定したものをベンダーに隠して、
客注品直送分だとか特売企画用本部預かりだとか輸出転売用だとかに再仕分け

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:27:31
>>10
バイトでさえ頑張らないカスが何をほざいてんだカスゴミが
直接言ってこいやチキン

13 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 13:10:11
同性ばかりだと殺伐としてると思う
異性が半分ぐらい居てたら違う

14 : ◆Mfd5KFdLgw :2010/07/13(火) 13:12:19
^^

15 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 10:29:50
効率化といって作業工程が変わった。
並列作業化と今まで夜勤の人とドライバーが共同でやっていた引き渡し検品をやるというもの。
戦力が分散する分、同じことをやるにも今までより人数が掛かるし、作業の遅延がでる。
加えて、最後までいなければならなくなったので、勤務時間も延びてしまっている。
事務兼用といわれているのに専門にやっちゃって現場にほとんど出てこないヤツもいるし、女性陣はそれぞれの定時できっちり帰ってしまう。
しかし人事の連中はこれで人数がもっと減らせると思っている。
士気ダダ下がり体を壊すやつもちらほらでてきた。

16 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 16:34:35
>>15
辞めちゃえば?

17 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 17:14:17
基本的に知能の低い人間が集まる職場
無駄に仕事意識を見せ付けようと対抗心むき出しにする低精神年齢長老と無能バイトとの戦い

18 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 02:12:16
バイトのクセに社員ヅラしてる奴いねぇ?
すげぇ糞真面目なやつ。バカみてぇ。


19 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 11:06:45
張り切り馬鹿はうまく使えばこっちが楽できるからいいんだけどねw

20 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 01:30:05
むしろバイトの分際で適当にやってる奴の方がムカつく
代わりなんかいくらでも居るんだよ、頑張れないならやめちまえ。
たかがバイトでも、真面目に働けない奴はゴミ以下だろ。


21 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 02:50:53
>>20
ムカつくんならお前が辞めればいいじゃん

22 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 15:13:57
>>20
バーカw
真面目にやるのは当然だけど無駄に張り切る奴がうざいんだよ

23 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 21:39:18
与えた仕事だけこなしてりゃ文句はないけどね。
自分勝手に動いてミスするやつはスゲーうざい。

24 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 22:43:41
定時で帰ろうとしたある日のこと
責任者でないフォークマンが
「おい、○○(当然呼び捨て)、まだ終わってねえぞ!終わるまで帰るな!残業しろ!」と怒鳴られ
「今日は○○さん(責任者)に定時で帰るのを既に告げたんですけど」
「お前!どっちが大事なんだ!オレは○○(責任者)と同じ権限が強いんだよ」
責任者に連絡してその旨伝えて責任者がフォークマン説得してる間に何とか帰してもらったが…



25 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:26:34
元々割りの合わない仕事取ってきて、人数削ってケツ叩いて際限なく加速させればいいとか気が狂っている
長時間になったら法定超過分は勤務と認めないの一言でカット
少人数で早朝から深夜までアレもコレも全部やってってかんじで、アホみたいな長時間勤務するくらいなら、
一日の勤務時間帯を細かく区切って完全入れ替え制でやるか、大人数で短時間で終らせた方がいい気がするがなあ
平均一日15〜16時間なんて集中力と持久力が続かんよ



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)