5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画喫茶・ネットカフェでのバイト 86時間滞在

1 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 06:07:28
漫画喫茶・ネットカフェでバイトしてる人よ集え!
漫画喫茶・ネカフェ店員・働いてる人限定!!
** ** ** 注意 ** ** **
 ここはアルバイト板。
 ここは漫喫・ネカフェ店員の溜まり場です。
 決してお客様が疑問を投げかける場ではありません。
 テンプレをよくお読みになった上で御理解・御協力下さい。
                従業員一同

☆ これから漫画喫茶・ネットカフェでバイトしようとしてる皆様へ ☆
 ○○って店はどう?とか、漫画喫茶って楽ですか?みたいな下らない質問はやめましょう。
 そんな事聞かれても分かりませんし、『店による』としか言えません。
 その店について聞きたいなら直接店員に聞くなりしましょう。
★アホな低能社員へ★
 ここはアルバイト板です。2chにはネットカフェ板( http://pc11.2ch.net/netspot/ )が存在します。
 ウザイので、社員はこのスレには来ないで下さい。

○お客様はこちらに行って下さい
ネットカフェ・漫画喫茶総合スレ 6店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1222256069/
【意見】今度漫画喫茶オープンなんだけど・・・【求む】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1133686650/

よくある質問は>>2-5あたり。
>>950 踏んだ人は次スレを立てるか、スレ立て依頼をしてください。

前スレ
漫画喫茶・ネットカフェでのバイト 85時間滞在
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1268409633/

2 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 06:09:09
Q.募集とかどこでしてんのかな?
A.募集は近隣の店に電話で直接聞くのが一番早い。
  タウンワークとかジョブセンスとかで募集してる場合や、店頭に掲示・ホームページで募集など、
  色々とあるので一概には言えない。

Q.漫画喫茶のシフトは一般的にどうなってるの?
  何時間勤務?
A.店によって千差万別。
  だいたい、24H営業で、
  8時〜14時、10時〜18時、14時〜22時
  18時〜23時、22時〜翌7時、23時〜翌8時 など
  2人ないしは1人体制。
   (あくまで目安です、店の規模や店長によって違うのはアタリ前田の缶コーヒー。
   特に大規模店だと4〜5人からそれ以上という事もある)

Q.店内でオナニーやセクロスするのって法律的にはどうなの?
A.ブースは基本的に個室扱いにならないので、公然わいせつ罪、淫行条例違反、青少年保護育成条例違反などに該当するが、
  実際にはどうしようもないことが多い。ただ、警察を呼んで連れて行かせたという話もある。

Q.〜でバイトしようと思うんですけど、楽ですか?
A.基本的に楽。

3 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 06:10:47
Q.暫定仕事大変ランキングって?
A.>>5

Q.漫画喫茶はなんて略してますか?A.漫喫(マンキツ)が一般的。

Q.週1でも大丈夫ですか?
A.まずはバイトに受からないと話にならないのでウソでも履歴書には
週2〜3と書いておくのが良いです。その後、適当な理由をつけて週1で働きましょう

Q.勤務中に漫画読めますか?
A.バレなければ読めます、読むのアリな店もあります。

Q.女の子でも大丈夫ですか?
A.大丈夫です。むしろ多い。

Q.一番忙しい時間帯っていつごろ?
A.大体夕方から夜にかけて(休日は深夜も忙しいかも)

Q.オナニーしてもイイですか?
A.一人体制でカメラがないところならイイです(なるべくトイレで)

Q.パソコンの知識は必要ですか?
A.無くても問題ないことが多いですが、最低限度の応対スキルは必要になります。

Q.具体的な仕事内容も知りたいわけですが。(?Д`;
A.仕事内容は受付精算、簡単な調理、ブース清掃、
  店内清掃、ドリンクバー清掃と補充、本の整理、
  売上げの報告、食事ドリンク菓子等の発注 など

4 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 06:12:26
Q . 漫画喫茶・ネットカフェを探したい?
A . こちらを参考にして下さい。
全国ネットカフェ・まんが喫茶一覧 ナビ マップ
http://www.cafeman.jp/

Q.高校生でも雇ってもらえますか?
A.高校生を雇ってくれる店は少ないです

Q.面接前にどんな感じか聞きたい
A.こちらへどうぞ
漫画喫茶・ネットカフェでのバイト面接前の質問専用スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1266250081/

5 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 06:14:05
【暫定仕事大変ランキング】
同じ系列でも店舗によって違います。
*()内の数字は店舗数です。
SS(屈辱的!)客の前で正座レベル
  バグース(8)
S(下手したら労基法違反?)他業種との比較=佐川急便・ダイソーレベル
 MANBOO!(44)
A(精神的辛さも伴う)他業種との比較=マクドナルド・ミニストップレベル
 快活CLUB(55) ワイプ(31) アプレシオ(35)
B(作業割当表ビッシリ)他業種との比較=ショップ99・ローソンレベル
 自遊空間(140) ポパイ(56) エアーズカフェ(35) ILOVE遊(25) サイバック(17) まんが広場(6・6)
 らくだ(5) フリークス・ビリヤード等有(3) RAUM(2?) フタバボウル(2) モンキー@カフェ(1)
--------------------------(↑大変・↓楽の壁)--------------------------------
C(勤務時間中に一息可能)他業種との比較=ゲオ・セブンイレブンレベル
 ほっとステーション(72) コミックバスター(68) ゆう遊空間(54) D-Pocket(48) まんがランド(43)
 フリークス(26) NEWNEW(20) アイカフェ(19) e-パレット(13) フジヤマランド(6) まんが天国()
 ぶらっとステーション(5) JJCLUB() IT-CAT() BBパーク() てんとう虫パーク() 山ん馬()
D(勤務時間中に休める)他業種との比較=買取りまっくす・ampmレベル
 ゲラゲラ(50) オレンジジュース(15) ファンキータイム(9) スマイルタイム(5) ビィドリーム()
 マンガパラダイス() COMICおさむ() ムーパ() DICE相模大野店
E(ほとんど座ってる)他業種との比較=おばあちゃんのタバコ屋レベル

6 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 22:51:44
ゲラゲラってそんなに楽なのか

7 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 08:53:04
掃除が多少大変でも、難民やDQNが来ない所が精神的にオススメ

8 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 09:54:30
>>6
ランキングはまるでアテにならない。
とりあえずシャワーや調理が無い所がラクとしか。あと都心部は精神的にキツイ。
ちなみにゲラゲラは狭くて汚い

9 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 09:57:46
都心部きついか?マナーなってるとおもうけど

10 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 10:09:11
あとPCと漫画だけって店だと結構ラクだな。
カラオケ、ビリヤード、ダーツ、麻雀、スロットとかあると掃除とか以上に
客層が悪くなって、普通は必要無い余計な接客対応が必要になって面倒。

11 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 10:26:06
都心部っつっても新宿渋谷池袋みたいな、ヤクザやカス人間が多い所だろうな

12 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 11:04:45
自分の店、人辞めすぎ・・・
求人誌で2週間に1回は募集してるんだけど、
2週間に2人は辞めてってるからなんだよね

13 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 11:16:52
>>12
ワケは?

14 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 11:17:49
>>13
みんな「一身上の都合」って書いてる

15 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 13:00:11
>>12
マンボーorバグース?

16 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 13:24:21
ブラック過ぎるw

17 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 16:12:12
いつの間にか次スレに。
>>1

一身上の都合以外で辞める理由を書くやついるのか?
「俺こんな理由を書いたでやめた」募集中。

18 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 16:24:10
書くって、辞表を?俺は書いたことすら無い。いつも口頭で。

19 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 16:33:17
そりゃ仲の良いバイトに「俺実は○○なんでやめるんすよ」って言うことはあっても
連絡ノートには書かないだろ

20 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 16:51:43
ネカフェのバイトで辞める理由なんて
飽きたしかないんじゃないかな
半年やれば十分だと思う

21 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 17:13:28
身に付くモノも無いしなぁ

22 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 18:01:59
求人サイトに募集してないネットカフェで直接電話したんだけど

16時から23時は空いてるらしい。これって確実に雇われるかな??

23 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 18:51:54
けど2週間で2人は何かあるだろきっと。
決まった時間帯で逃げるように急にやめる奴、連絡すらせずにやめる奴など短いサイクルである店は
人間関係じゃないかな。
古株や新人教育担当辺りに嫌な奴がいるなんて事じゃないのかな。

勿論そんな甘い事言っててどうすると思うが、
2週間に2人ペースでやめられシフトが慢性的に狂う状態を維持したいわけじゃないなら多少考えた方がいいよな。

24 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 21:32:00
最近ネカフェでバイト始めたんだけど
何人か辞めることを前提に多めに人を雇ってる感じがする
実際、夜勤は気持ちが沈むから俺もやめたくなってきたし

25 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 21:51:26
ネカフェの社員って給料安いよね?
自分が働いてるネカフェの社員ほぼ毎日出勤で12時間労働とかなんだけどそんな毎日で楽しいのか心配。
しかもDQN客が来ても文句一つの言わず素晴らしい接客で働くド真面目社員。
その真面目さがバイトにまで及ぶからウザい。

26 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 06:48:32
そういう奇特な人にしか務まらないんだろうねぇ。
逆にそういう毎日に普通にストレスを感じて、その鬱憤を
バイトに当たることではらされるよりはマシっしょ

27 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 09:56:27
怒鳴り散らすとお客さんの迷惑になるからね
外食系は当り散らす社員多いよ

28 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 10:24:48
>>25
そんな真面目な社員いるのか?w

29 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 10:28:21
>>23
ウチは夜勤が全く定着しないwそのわけはやはり
いつも入る人が、めっちゃ厳しいからだろうな
ネカフェを楽だと思って応募してきたら涙目だよw

30 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 10:30:08
>>23
休憩時間が無いこと、全時間帯8時間前後の勤務時間、
立ちっぱなし、エキチカで客大杉なのに1人体制
ここらへんかも

31 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 23:00:48
8時間前後で休憩ないのも鬼だが、
更に休憩時間は取った事にされて時給から引くという鬼技もやってのける店なんだろうな…。

32 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 11:24:21
確か労働基準法で6時間を超える場合は45分以上
休憩させなきゃいけないはずだったよな

33 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 14:41:01
なにそれおいしいの?
シフトにはちゃんと休憩時間が入ってますよ?
給料が発生しない時間ね。
>>31はふつー。>>32はおかしい
と思わないとこの業界ではやっていけない。
とりあえず、このスレの誰かが店長になって、労働基準法を順守出来る世界を作ってくれることを祈るよ(*´∀`*)

34 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 15:03:14
うちもそんな感じだが、大概の日は裏でドリンク飲みながら何もしない時間が
トータルで45分以上にはなるから諦めてる。

35 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 22:01:40
ポパイはバイト・社員の区別なくドリンク有料だぜ。
サービス残業は当然だけどな。

36 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 00:26:18
水しか飲まない俺は勝ち組。
コーラがうまいと思ってた高校生の頃が懐かしいぜ…

37 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 01:11:38
水しか飲まない俺かっこいい

38 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 01:15:43
ポパイのジュース、あれが無料だったらどんだけよかったか・・・

39 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 01:50:24
バイト中ドリンク飲み放題。ただし日給から200円引くよ。って感じでいいから飲ませて欲しいぉ

40 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 02:09:57
>>39
店っつーか店長によるらしいけど、前にポパイで仕事してたときはかなり厳しかった記憶がある。
飲んだら店長or社員に申請で給料から100円天引きってのは普通だとして、
客の前でおおっぴらに売り物に手を付けてるとなんたらかんたらって理由で、
飲み物取っていいのは出勤時に取ってきた一杯だけ=おかわりなし。

うちは店長より厳しい社員がいたもんで、そいつがいるときは例え暇な時や駆けつけの一杯飲むだけで注意されたけど。
なんか、思い返すとほとんど根性論に近い教育されてたわ。

41 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 02:28:50
ポパイってHPにわざわざ店ごとの公開掲示板があるカオスなとこだろ。
もうその時点で店員カワイソスだわ

42 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 07:27:47
店の商品なんだから当たり前だと思うけどな
うちはドリンク買うときは制服脱ぐのが規則

43 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 08:38:29
>>25です。
居ますよド真面目社員!
バイト同士や他の社員とは客の文句とか話すけどそいつは一切言わない。
ってか「お客様お客様」って客のご機嫌しか考えてない。悪い人ではないけどそんな人が逆に何でネカフェで社員してるか謎。

44 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 10:18:44
バカ正直はマトモな社会では生きていけないからな

45 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 10:20:34
いや、バカ正直な人が接客業やると客と衝突するか
心が折れて続かないだろ

46 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 10:32:57
客は理不尽だからね

47 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 15:58:58
あー、バカ正直でやめて行った人いるわぁ。

ドリンク代を天引きってどうなの?
ふつーに、物販で従業員用ドリンクを作ればいいのに。


48 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 18:39:25
勤務中にインターネットが使えるマンガ喫茶って存在するかな?
都内なんだけど

49 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 19:39:51
うちは使い放題のコースに入ってるから使っても大丈夫だぞ。
オンラインゲームは従量課金だから、注意が必要だ。

50 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 20:55:20
>>49
店がってこと?
なら店がオンラインゲームし放題のところを狙っていけば
いいのかも

51 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 22:07:46
田舎のネカフェで働いてた時、人間関係の濃さに嫌気がさしたけど
都会のネカフェは人間関係薄すぎて逆についていけない俺

52 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 23:26:19
得手不得手はあるだろうけどある程度は合わせんとな

53 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 01:03:43
>>51
それは当たってるかも。
地方から出て来た奴がバイトし始めたんだが、
よく知らないうちから脈絡なく飲みに行こうだのちょっとウザかった。
悪意が無いのは分かるけど、仕事終わったら自由にしたいんだよな。
メールも煩いくらいによこすし私生活の相談ガンガンしてくるし何か重いw
そこまで親身にしたい程仲良くしてないんだけどな…。

54 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 08:11:41
全体から見ると東京の奴のノリのが異質だけどな
まぁ人が飽和状態だから仕方ない人間の心理だよ

55 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 09:18:18
夜勤で働いてるフリーターなんだけど
業務が暇すぎてこれで良いのかって思うと逆に不安になってきた

56 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 12:06:10
うちも暇っちゃ暇だけどDQN客多いし帳尻取れてるんじゃないかとも思う。

57 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 21:28:27
>>55
将来性考えると不安になるよね

58 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 23:01:06
>>56
夜勤したいのにシフト空きがなくて、わざわざ人が多いのに時給が安い昼・夕やらなきゃならない俺としては、
モニタの角で頭を叩きつぶしてやりたくなるぐらい気の利いた台詞だな、それ。

59 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 02:46:54
ネカフェでバイトはじめて数ヶ月経つんだけど、
客がオタクこじらせたようなやつばっかで
正直精神的にきついですorz

特にネトゲ廃人客の大半がコミュ障害者で萎える。
30すぎて、自分の思い通りにならないと
わめきちらすし、ブース蹴り飛ばす客とか、まるで赤ちゃんだよ…。


60 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 09:55:07
わざわざネカフェでプレイしようとするおかしなネトゲ廃人は、すべての店員が自分のやっているネトゲを熟知していると信じている節がある。
加えて自分の家でもなく、ネトゲ専門席ですらなかろうと万全の体制で即座にログイン出来ると信じている。

最近のネトゲは要求スペックも高いし回線の速度も重要、タイトルによっちゃ難民が寝起きする為のような低スペックブースのPCじゃ満足に稼動しない可能性も高い。
でも普通の脳持ってるユーザーならそんな事絶対分かりそうなんだけど…何故かたまにそういう困った奴いるんだよな。

61 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 16:10:26
ネトゲ廃人もそうだが 10分ごとに生存証明のようにガサゴソでかい音出す客もどうにかしてくれ
汚いおっさんに多いんだが 

クレーム受けて注意しにいったら「どうしてどうして?どうしてボクが悪いの?」みたいな顔するし

62 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 17:53:23
とりあえず、クリック音と独り言がうるさいのでどうにかして欲しい。

前は学生とか多くて、休みの日に一緒に遊びに行ったりしたが、最近は…。
あぁ、月に一度くらいでいいから、誰かと遊びにいきたいなぁ…。


63 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 18:03:09
>>60
自分も最初、ネトゲなんかやるやつは そーいうのばっかだと思ってたが、意外とふつーな人っていうか、「えっ、こんなイケメンがネトゲなんかやるの??」って感じの人が多い。
いわゆるオタクっぽいネットゲーマーは、うちの客にはいないなぁ

64 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 19:09:15
ネットカフェで面接受けたきた@中卒ニート
合否の連絡は月曜日。受かるといいなあ

65 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 21:13:37
クリック音とキーボードの音がうるさいって言ってくる客たまーーにいるんだけど
彼らは何か勘違いしてる
ここはネカフェであって寝る場所じゃねーんだよ
ネットやってる音で苦情はちょっとないわ

66 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 21:48:22
確かに寝るところではないが、クリック音とタイピング音が激しくうるさいのは間違いない。
中には「俺のタイピングHAEEEEEE」を表現したいがためにデカい音を出してる、どうしようもなくどうしようもない悪質なやつがいるからな。
「打つのが速いのはわかったから少し静かにやれよ?」って言ってやったら、あれから顔を見てないなぁ。

67 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 22:24:45
お前らんとこの客神経質すぎね?
爆音レベルのいびきのオッサン以外に苦情来たことないわ
マナーの良いリーマンばっかりだからかね

68 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 22:30:21
近くにパチンコ屋あるから怖い

69 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 15:48:40
>中には「俺のタイピングHAEEEEEE」を表現したいがためにデカい音を出してる、どうしようもなくどうしようもない悪質なやつがいるからな。

妄想し過ぎ。
頭のおかしい客に絡まれたとしか思ってないだろうよ。


70 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 20:04:45
俺会員情報入力するとき、早く終わらせたいから超急いでタイピングするんだけど
それを>>66が見たら「俺HAEEEEE」って思うんだろうな・・・

71 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:03:52
しかし、深夜勤務やってるやつは、次の仕事も深夜をやるのかね?
一度、生活リズムが崩れたら、戻すの大変じゃね?

72 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:13:01
むしろ元から朝起きれない体質だから夜勤はちょうどいい生活リズム。

73 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:25:10
何かしらの勉強が必要な人には深夜はいいんじゃね?
時給いいし、休みに勉強するにも静かだしさ

74 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 06:48:47
残念 そこはDQN難民だ

75 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 11:19:04
アプレシオの制服っててどんなものか分かる人いますか??
半袖or長袖、黒シャツor白シャツ・・・ご存知の方いたら教えてください

76 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 11:38:46
>>60
小池徹平も休みはネトゲしてるって言ってたし今はそういう時代なんだろうね

77 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 14:12:30
>>75
白のワイシャツじゃね?
なんか、ネクタイみたいなのしてたが、アレのまき方がみょうにだらしなかったイメージしかないので半袖か長袖かはわからん。


78 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 14:32:43
楽な店と楽じゃない店ってどういう違いがあるの?
接客にうるさいとか?

79 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 15:05:35
楽な店:
客が少ない
店が今にもつぶれそう
フード取り扱いなし
シャワーなし

楽じゃない店:
オーナーor店長がキチガイでいつもキレ気味
理不尽な上司
シフトが改善されない
ムダに割引券の種類が多い
客が多くもなく少なくもない
シャワーあり(毎回バッシング)
ネトゲーユーザーが多い


こんな感じ?
接客姿勢云々は、個人的には苦痛ではないので。

80 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 15:18:17
なるほど、上の人次第なかんじなんだね
とりあえず行ってみてあわなかったら辞めればいいか

81 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 02:59:48
>>79
なんでネトゲユーザー多いと楽じゃないの?

82 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 08:37:21
楽な店
・フリードリンクが自販機
・ワンフロアー

楽じゃない店
・マンボー、バグース
・歓楽街にある
・快活並みにフードの種類が多い

83 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 10:10:39
まんがランドで働き始めたんだが
女が全員携帯に銀魂のストラップつけててワロタ

84 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 11:30:24
快活は楽じゃないの?

85 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 11:34:11
ネカフェに限った話じゃないけど、女が多い場所はやめておいたほうがいいかもよ
リア充なら上手く付き合えるだろうが、ヲタだと何か地雷踏んで嫌われる事が多い

86 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 13:38:31
客として見て、もっとも最悪な所が
働く場所としては、最高な所だ

87 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 14:17:18
今月から自遊でバイトはじめたんだが辛いうちに入るのかorz

88 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 16:10:18
辛いっつーか、楽じゃないレベルだから。
慣れないうちは大変だけど、慣れればまあなんとかなる。

89 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 19:10:21
飲食店よりはマシなレベル。

90 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 19:50:40
コンビニとどっちが楽?

91 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 21:31:35
店による

92 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 00:05:03
コンビニの方が楽だとは思う。

93 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 00:37:01
あー疲れた、シャワールームタダとかせめてパック料金の客だけに
してほしいよ、、、。通常料金でシャワーだけ利用とか
下手したら、光熱費のほうが高くつくしシャワー案外してる
間にガンガン清掃が溜まるし、マジでメリットが思いつかない。

94 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 00:38:15
あと、キーボードの上にヘッドフォンとかのせて帰る客って
あれはイヤがらせか?ビープ音が耳に付いて離れないよorz

95 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 00:41:12
>>85
うちの店は、自分が入った当初は年上の人違う時間帯にがいただけだから
困らなかったけど、今はその反動か女性陣が増えて気になってしかたない
もちろん恋愛的意味ではなく、やり辛いという意味でね。

96 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 03:00:05
ブースのゴミ箱に、DVDが捨ててあってなんだろうと
袋から出したら、エロDVDだった、、、
素人どうのこうのって
タイトルで、女子高生物っぽかった。

つまり、ここで072したんだろうな、、、

97 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 03:34:10
オナヌーなんて日常茶飯事過ぎるだろ

98 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 16:38:11
うちのマンガ喫茶、全体的にすっごい汚いんですけど、
どうすれば普通のマン喫みたいに綺麗になりますかね?

やっぱ一人体制でお客が自由席なのがネックな気がします。

99 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 17:18:36
自由席はだめだな。
指定席特急券でないと。


100 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 04:53:16
>>98
楽そうでうらやましい。

101 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 14:06:37
自分まだ19歳なんだが00時以降は未成年NG?

102 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 16:40:26
条例によるが、だいたい18歳未満が22時以降は出歩いちゃダメとかじゃね?
喫煙、飲酒は20歳からだょ


103 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 16:43:40
ウチの所は20歳未満はゴメンナサイだな

104 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 20:14:32
うちは学制服着てたら20歳超えててもダメだな
モラルの問題らしい

105 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 20:34:49
居酒屋や風俗店かよw

106 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 22:45:48
明らかに制服の女の子が深夜に来店したから未成年お断りしたら、
二十歳の女子大生(免許証持ち)だったことがある!
赤っ恥かいたけど一体何のコスプレだよと…!

107 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 23:02:18
別にそれは赤っ恥に感じる必要はなく
むしろ白い目で見るレベル

108 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 23:11:04
俺も、おとーさんと来てるから女子高生かと思ったら、ふつーにOLだったってことあったよ。
童顔過ぎる…

109 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 23:24:00
うちの店制服着てたらアウトだから年齢は多分関係ないな。

110 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 01:13:50
今のとこやめようかなー………
まだ10日ぐらいしか勤めてないから、まだまだ頑張れるだろう!と考えてはいるけど、
店内が基本的にいつでも忙しくて、丁寧に教わることが出来なくって、
一回だけ誰かの後ろついてってやっただけの作業を、後日から完璧にやることを要求されて、
出来ないと『なんで出来ないんですか?』って態度で返されるし、そういう空気だから他のこと聞き直すのも躊躇われる。
そんなことしてる間に次の仕事はやって来て、じゃあ出来る仕事やって下さいって流れになると、
今度は出来ない仕事がいつまでも出来ないままになってて、結局10日目になっても出来ない仕事や、
わからないことが山ほどあるし、やり慣れて無くてミスしてフォローが必要になる事態がもっと起こる。

少人数で回すのが基本だから、自分と同じレベルの新人とかもいないっていうか、
自分以外はみんなその忙しい場所でも普通に仕事出来る人間ばっかりだから、
自分がシフト入ってると、冗談じゃないぐらいに足引っ張ってるのが見え見え。
しかも、向こう半月はメチャメチャ忙しい時期に突入するらしいから、
なんか聞き直したりやり方教わる時間なんてあるように思えないっていうか、
そもそも、そんな時期にわざわざ足引っ張るためにシフト入るのも心苦しい。

ぶっちゃけた話、時給も安い上にほぼ毎日一時間前後のサービス残業があるってことも考えると、
これ以上この職場に居続けるのは色々とマズい気がするんだ。

111 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 01:31:55
うわ、誤爆スマン。

112 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 02:57:10
誤爆なん?
もしネカフェ勤務の話なら出勤数にもよるが2ヶ月も居ればだいぶ慣れるから頑張って続けてみてもいいと思うぞ。
うちもサービス残業割と当たり前だしな。

113 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 06:35:32
ブログへの誤爆ですよね?

114 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 07:44:57
>>112
辞めようスレへの誤爆だった。
今までは主に飲食系でやってたんだけど、飲食系より遙かに覚えること多いように思える割に、
客の流れはとにかく早いわ、店舗の体制はやたら厳しいわで、
時給の安さとどうしても釣り合ってるようにも思えないんだよね…………

というか、時給とかサービス残業云々よりも、糞忙しい中で足引っ張ってる現状、
このまま続けてお荷物扱いされ続るのに耐えられそうにないってほうが重要だと思ってる。



115 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 08:04:55
ちまちまと覚える事は多いね。
レジで他の仕事がいつも中断されるから、やりかけの仕事を何個も何個も抱え続ける感じだよね。
店や時間帯によっちゃ本当に割が合わないバイトだと俺も思う。

でも新人はみーんな同じ事言うよ。
自分がいたら余計邪魔になって迷惑かかるって。
別にそんな事ないのにwww
自分の新人時代忘れて新人いじめる奴もいたし人間関係も店によるんだけどさ。
辞めちゃうなら仕方ないけど次はいいとこ見つかるといいな。

116 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 10:54:30
近所のヒーリン・フィーリンって満喫がバイト募集してるんだけどどうなのかなぁ〜
かなり小規模なチェーン店?っぽいけどそれと仕事の楽さは関係ないよな・・?

117 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 14:28:39
>>110
あーわかるわぁ…。結局それって職場の上司や同僚次第な所がある。
不運にもちゃんと管理してくれない&ちゃんと教えてくれない人達が揃うと
本当にいつまで経ってもそれだから、結構キツいんだよな。

1年ぐらい独力でやって全て身に付ける気力と余裕があるなら良いけど、
他のバイトへの選択肢もあってこれまで他がそれなりに出来てたなら
必ずしも今のを無理してやり続ける必要はないと思う。若いウチの時間は貴重だから

118 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 16:25:56
基本的に厳しい職場だからミスにも厳しいし、一体いつ『テメー使えねーな』とか言われるか不安でしょうがないぜ。

119 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 17:10:13
コミックバスターってどうなのかな
新規オープンらしいんだが

120 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 17:40:45
始めて2週間以内に仕事が出来ないことをキレる店はよくない

121 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 18:13:04
ネットカフェってかわいい子結構いる?
私感でいいから教えて

122 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 18:13:43
どのブースもオッサンばっかりだよ^^

123 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 18:25:36
キャバクラや風俗嬢の名刺(携帯番号付き)を無造作に捨ててくのやめろよ
俺はシュレッダーかけたけどイタ電されるかもしれないだろ

124 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 18:27:20
>>123
キャバクラに働いてるようなやつはそんなことされて当然だろ

125 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 19:56:54
>>122
お客さんじゃなくて、従業員でってことでお願いしますw

126 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 20:02:12
別にいないよ。顔に自身があるならもっと人目について華やかな仕事するだろ。

それより女目当てでガツガツしてるような人に来られると困る。
というか君が多分浮く

127 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 20:10:27
元から可愛い子に相手にされるような男なら問題なし。
闇雲に可愛い子と言ってるなら、イケメン狙いのブスと立場は全く同じかそれ以下。

128 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 21:34:40
ポパイはかわいい子多いよ

129 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 21:51:56
年齢が高くなればなるほどオッサンは雇われないのは男性差別なだけじゃないと思った
プライドと態度だけ一人前すぎて扱いづらい・・・
満喫の仕事なんて雑用なんだから高圧的になっても虚しいだけだと思うんだが

130 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 01:30:04
>>129
自己紹介乙

131 :110:2010/06/27(日) 02:26:58
マジで辞めようと思う。

今朝までは自分のミスのことを省みる時間のほうが長かったけど、
『ラスト(21時)まで販促行け。ただし、決まり事だから21時5分までは絶対にその場を動くな。
 時間をいくら過ぎてようと、交代の人間が来るまではその場を動かずに仕事し続けろ』って言われた。
別にそこまでは問題じゃないと思ってたが、最悪なのは今日は1時間経っても音沙汰無かった。
別の場所に販促行ってた人が、店に戻るついでに交代のこと聞いてくれるっていうからそうしてもらったんだが、
そうしたら、『お前なんで戻ってこないんだよ。作業溜まってるだろ』とか電話が掛かってきた。

その時点でもう嫌気が差してたのに、今度は店に戻って20分ぐらい作業して、
その作業ですら1度だけ後ろくっついてって、見よう見まねでやっただけなのに、作業が遅いことに文句言われて、
結局帰ったのは本来より2時間近く遅れた時間だった。

俺が仕事遅いとか関係なく、俺のバイト経験から考えてもこのバイト先が異常なんじゃないかと思うんだが………
もはや時給が安い割に重労働とか、そういうレベルの糞さじゃないよ。

132 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 02:47:12
ブラックってレベルじゃねーぞw

もう名前曝しちゃえよそんな糞店。
俺だったら冷静でいられんわ手出さないまでもキレて途中で帰る

133 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 03:31:38
おーい、その店は確かにブラックで辞めた方がいいと思うけど
ここネカフェ店員や店長たくさん見てるから、
あんまり詳しく書くと特定されて問い詰められるぞー

134 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 08:11:19
【広島】「店員が後ろをついて回り嫌な思いをした子がいる」 コンビニ店入店拒否 緊急保護者説明会 福山の1中学校
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277589696/

135 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 09:40:24
>>131
まさかそんなに酷い店とは。
>>115では辞めるなんて残念だな、もしうちの新人だったら寂しいもんだと思って書いていたが…それは早く辞めた方がいい。
この店の周囲の人間は何をやってるんだろう、信じ難いね。
時間外労働で1時間も多く外で販促させて交替が来るまで動くな、でも戻ってこないせいで仕事が溜まったどうしてくれるって…。
理不尽にも程がある。
辞めた後でいいから晒してやればいいよ、そんな酷い店。

136 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 10:16:37
>>127
俺もポパイはかわいい子が多いと思った
というか、ギャルっぽい子が多かった

137 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 20:46:35
夜間にバイトしてるけど、暇すぎワロタ
どうか潰れないでほしい

138 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 20:49:43
夜だけバイトしたいんですけど
9時〜12時までとかできますかね?

139 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 20:59:01
>>138
100%無理。
6時間or8時間で回すのがこの業界の常識。
それ言った時点で面接はねられると思っていい。

140 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:02:33
まじですか…

ありがとうございますm(__)m

141 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 22:47:16
>>138
店による
>>139は極小さな世界での常識だから100%アテにしないほうがいい件。
ってか、バイト受かってない奴はそっちのスレ逝けょ


142 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 23:22:13
極小さな世界w


143 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 23:27:19
>>139
100%は言い過ぎだろうけど、ネカフェは基本拘束時間長いよ
特に夜間なんて長時間を希望されがちだし、歓迎されないのは確かかと

144 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 04:32:14
>>131
今後のためにも店の名前とか書いておくべき
こうやって糞な店を淘汰させていこう

145 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 07:15:36
>>129
うちの店にも30代のオッサンいるけど、普通に溶け込んでるよ。
年齢よりも、それまでの社会経験が大事だろ。

146 :110:2010/06/28(月) 07:17:58
特定されたりするんで場所控えるけどアプレシオ。
店長はS山っていうノッポのメガネだった。

147 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 08:10:31
アプ、本気でひでーな
そこまでひどい店はそうそうない
店スレ見て来たけど客もDQNをこじらせたの多そうだしな

148 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 10:52:49
>>136
ネカフェってブサイクばっかりだよ。かわいい子なんて滅多にいない。
岬ちゃんみたいな子がいると思ってバイト始めたのに

149 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 12:17:57
>>146
アプかー
とりあえず絶対客としては行かないようにしよ

150 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 15:51:44
アプの店スレ時々見てるけとホント厚かましい客多そうで引くよ。
安いパック料金払って大金使ってサービス受けてるかのような思い込みした勘違い客の代表例のようだよ。
しかも女店員に粘着し続けてる奴までいるようだし薄気味悪いといったらない。

151 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 15:52:24
ただでさえアプって調理とかもあってクソ忙しいとか言われてるのに、
さらに内実はそんなカスなのか…

152 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 16:28:50
っていうか、どこのネカフェも同じだとは思うけど、
バイトとして店内見ると、『清潔』って言葉の定義が揺らぐよな。
客がポテチ食ったり飲み物こぼしたり、タバコの灰落としまくったテーブルだの、
便所の水回りやキーボード・マウスとブース内拭いて、その雑巾を濯ぎもせずに次のブースを清掃するんだから、
清潔=食いカスが落ちてないってレベルでしか考えてねーよな。
ネカフェでバイトし始めてからというもの、絶対に客としてネカフェ使うことだけはねーと思ってるわ。

153 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 16:52:18
空気自体が汚いからな
大丈夫、客も電車レベルだとおもってるよ清潔度

154 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 18:58:30
>>152
便所で使った雑巾を他の場所で使ってるって
それはお前の店がおかしいw

155 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 18:59:35
自空で働いてたけどテーブル拭き、手が触れる物(マウスキーボド)拭き、
マット拭き全部ふきんが違ったぞ。
おまけにアルコール消毒液かけまくり

156 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 19:05:01
うちも使い分けてるが、同じかごの中に入れるから意味ない

157 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 19:48:19
便所の雑巾でマウス拭くのに比べたらどんだけマシだよ

158 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 22:52:18
>>152
確かに、汚れを拭き取るというよりもヨゴレを伸ばしてるだけだな。
よし、今日から悔い改めよう。
1席ごとに水洗い徹底します!!
ありがとう!!!


159 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 22:55:14
うちも布巾は、床やブースに食器と細かく分けてるな。
ただ、洗うのは一日一回夜勤の人がまとめて手洗いしてる
だけだからなぁ。

160 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 23:01:51
誰に指示されたわけじゃないけどブース用の布巾は清掃が落ち着くごとに洗ってる
洗わないで使うと煙草の灰とかがポロポロ落ちてくるんだよな

161 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 04:52:32
>>154->>160
へえ………………………………すっげぇ勉強になったわ。
ちなみに俺が勤めてるのはポパイ。
とりあえず、ポパイは同業者の目から見ても異常な衛生観念の店だってことがわかっただけで大きな収穫だわ。
まあ、そんなこと知ったところで雑巾洗う時間があったら、とっとと次の清掃行けって言われるだけなんですけどね。

162 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 05:08:09
あと、ポパイはブースの清掃にアルコールなんて使うことない。
ブース1つを10秒で終わらせるのなんて当たり前って感じ。
タバコの灰やこぼしといった目視出来るの汚れや乱れだけ処理して、それが本当に清潔な状態なのかどうかについては無視する。
それっつーのも、目に見えない箇所の清掃に時間を掛けて、客への対応が遅れてクレームになるとマズいとか、
店全体がそのやり方でやってる以上、見えないところの清掃に時間掛けたところで、店の人間には仕事がすっトロい以外の認識を持たれることもないから。
最初はめちゃめちゃ抵抗あったけど、手ぇ抜いて清掃しなきゃ立場悪くなるだけだと自分に言い聞かせてなんとかしてるよ。

ってか、他の店舗がどうやってるか知らんけど、他も似たような感じなのかなあ………ちょっと気になってきたわ。
よければお前らの店がどうやって清掃してるのか教えてくれよ。

163 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 06:30:21
>>155と同じく自空だけどマウスキーボードは別雑巾でアルコール拭き
その他の部分は便所に使っても文句言われない雑巾だな
でも便所掃除も雑巾使う部分は洗面台とかだな、便器は掃除クイックル的なの使ってるから問題なさげなんだろう
んで雑巾を洗いに行く事で文句言われる事はない
逆に汚い雑巾で拭いたせいで灰やゴミがデスクに残ってしまった場合の方がガタガタ言われるから
ちゃんとやろうとして余計に時間がかかるから
そこだけはまともだなと思う

よほど小綺麗に使った客の後でもないと基本10秒清掃なんて無理
グラスや皿残されようが、漫画大量放置されようが客にろくに注意出来ない接客重視()の店だしな

164 :162:2010/06/29(火) 07:39:47
>>163
きったねぇ雑巾でも、とりあえず汚れやゴミがみえなけりゃOKって感じで、
雑巾を効率よく使い回し、如何に早くゴミを見えなくするかの清掃作業。
雑巾が汚れすぎて清掃が出来ないとこまでいったら、清掃の作業をサボって雑巾を洗うお時間です。

さすがに10秒は誇張だし、店からそうしろって言われてそうやってるわけじゃないけど、
店はどんな作業でも遅ければ遅い分だけ文句を言ってくるし、
なにより、新しい金ヅルが来るかもしれない席が使用中だと困るから、
清掃作業はなにより優先するってことになってるんで、必然的に清掃はスピードと見た目だけ要求する作業になる。
要するに、売り上げのためには丁寧に仕事をしろ。でも他の作業に遅れは出すな。遅れた分だけ無給で働け、そんな話。
物理的に不可能だからどっかにシワ寄せが来て、その一番でかいシワは衛生面に行ってるってこと。

165 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 07:51:07
自空のはもう店全体のコンセプトなんだな
見直したわ

166 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 07:57:30
>>152の店が激しく気になる

167 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 08:06:05
>>152=161なんじゃないの?
うちも消毒アルコール マウスとキーボで一枚、その他用で一枚をそれぞれ持ってくことになってる
忙しいときはそりゃある程度は急ぐこともあるけど、清掃はクレームの中枢要素だから絶対に手を抜くなって教わるし
雑巾洗う時間まで節約しろとかはどう考えてもありえないと思うよ
ってか釣りじゃねーの?とか思っちゃう

168 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 08:17:03
つまりポパイと自空だったら自空の方が客にもバイトにもマシな店という事か。

169 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 08:19:00
そりゃポパイは非会員制だもんな
でも会員制になるんだっけか

170 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 08:34:19
うちの近所のポパイはちょっと前から会員制やってたよ
ネカフェなら営業地区によって都市条例で営業方法変わるし
でも条例とか会員制とか関係なしにその店の衛生管理相当やばいんでないの
しかしアプレシオといいポパイといいBランク以上になるとそういう魔窟も中にはあるもんなのか…

171 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 08:40:12
雑巾洗いをサボり時間と解釈するってポパイも恐ろしい店だな
客がこぼしたジュース拭いた後そのまま次のブース拭きに行ったら二次災害で次も汚れるw
その時は掃除完了と思っても拭いたとこ完全に乾いたらペタペタすんよ。
そういうの客はうるさいじゃん。
効率よく雑巾の場所使うとか言うが、そんなの逆に効率悪くて仕方ないわwww

172 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 08:55:15
本当にそこのバイトかどうかもわからないような人間の、
自分が実際に目で見たわけでもない店の暴露話(笑)にかじりついちゃうとか、ホント2chってレベル低いな。
そんなひどい店あったらとっくの昔に潰れてるに決まってるでしょw
店舗側の新人教育がちゃんと教育してればそんなことには絶対ならないし、
まともに新人育てられないような社員扱ってる店は、さっさと他の店に潰されてるよwwww

173 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 09:04:53
客としてなら偵察に行けるけど、バイトの裏事情はそこで働いてみないと分からないから
真偽は怪しいけど2cは貴重な情報源だよ

174 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 09:14:40
例のランキングの上位は
客にもバイトにも悪いという事か
よく考えれば働いてる人間を人扱いしない店なんて
客に対しての気配りも欠如してるだろうしな

175 :161:2010/06/29(火) 09:35:04
>>167
俺が>>152で間違いないよ。
仕事自体はもう随分長いことやってるし、人間関係もなんとかなってる。
ただ、どんだけ慣れてもとんでもない衛生だけはどうにもなんないわ。
ソリの合わないやつとでもなきゃ、清掃中に雑巾洗ったりするぐらいは屁でもないけど、
店長とか一番古株のバイトがいると、急ぎようがないぐらい汚れてるブース清掃してるのに、
早くしろ早くしろって糞うるせー。
作業が遅れりゃ手当が一切の出ない残業時間が長くなるだけだしよ。

>>171
社員様乙っす。今日も事務所でサボって陰口叩かれてますか?

>>174
人扱いするかどうかは店長によるけど、>>164で言ったような無茶苦茶なことは社員とか長老なら普通に言うし、
というかポパイはバイトに社員並みの仕事要求してるって、現場の人間なら普通言うよ。
で、そんなんだからバイトが次から次へと辞めるのは珍しくないし、
辞めてもどうせ次が来ると思ってるから、ろくに教育しないで使い潰すのは何度も見たし聞いた。
ランキングとやらの信憑性は知らんけど、少なくともBクラスの店にはアホみたいに厳しい場所もあるってのは忘れない方が良いと思う。

176 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 09:48:48
満喫3店舗目のフリーターダメ人間だけど、
今の個人経営のトコの衛生管理は一番やばいわ
トイレと食器以外は全部同じ雑巾。

客も諦めつくぐらい汚いならまだ良いけど、表では「きちんと消毒しています」と書いて
客も「いつも綺麗だねー」と褒めてくれるからいたたまれない

177 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 11:19:51
何で>>171が社員になるのか謎なんだけど。

178 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 11:40:37
ポパイで働いてるけどブース清掃の雑巾は1種類だよ
しかもそれで上から下(フラットのマット)まで拭くからまじ汚い
時給も交通費も出ない休日のミーティングで衛生のこと持ち出したら
「言い出したらきりがないと」とブーイングが出たから辞め時を探してる
つうか、1回清掃に出たら1時間近く戻れないのがざら



179 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 11:46:04
休みの日に召集かけてミーティングとか…

180 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 12:05:35
>>172が社員乙ならわかるけど
>>171に言う意味が分からないな

181 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 15:50:26
>>172
よう社員w

182 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 16:27:28
みんな楽だと信じてるけど大多数の店が全く楽じゃないし奴隷モードって事ですよね

183 :161:2010/06/29(火) 20:30:55
社員認定は>>171じゃなくて>>172宛だった………

>>178
お疲れ様っす。
まさか同じ店じゃないとは思うけど、全店舗がこんなんだとしたらポパイは潰れるべきだな。

>>179
出勤日にミーティングの場合、30分前に出勤してミーティング。
非番でも当然強制参加で、出なかったら当然クビレベルの罰則アリ。
当然、社員じゃなくてバイトだよ?

184 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 20:37:11
>>183
俺前にポパイで働いてたけどミーティングなるものは全くなかったな。最近の話?

185 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 20:41:24
>>184
まだ一年やってないからそれより前のことはわからんけど、俺の時は最初からあったよ。
地区とか店舗によるのかな?

186 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 20:54:07
>>178
ひっでぇなwwww
俺の中でポパイはブラック企業認定だわw
ポパイだけは絶対行くなって知り合いに教えてやろう。

187 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 21:22:22
ポパイにもう行けなくなったw
ちなみに町田駅周辺でお勧めってる?


188 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 21:39:51
知らねぇよカス、

189 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 22:05:00
復元ソフトなしでパソコン導入しろとか言ってるんだが阿呆だろ
ネトゲ用PCだからそれなりに知識のある人が使うだろうし
ぐちゃぐちゃにされたパソコンを元に戻すのは誰だと思ってんだよバカ店長wwwwwwwwwwwwwwww



190 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 22:13:55
面接行く前にここ見て、快活ってAなのかよ!とか思ってたけど
ポパイじゃなくて良かったと今は思わざるをえない
次スレでランキング変動確定だな

191 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 22:49:18
そんな何軒かぐらいで・・・

192 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 23:47:33
そういうのって会社全体の方針だろうし、一店舗だけならまだしも何軒かがそうだってなら
他も全部そうだと思うけどね

193 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 00:36:32
暇な店は案外そうじゃないかもよ?
忙しければやっていいわけじゃねーけどな。

194 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 01:42:40
復元ソフトで思い出したが
パソコン付けっぱなしで帰る客が異常に多い
中にはミクソとかメールサイト開きっぱなしなのも居るし
なに考えてるんだろうな
個人情報満載だろうに…

195 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 03:37:56
俺もポパイやアプでなくて本当に良かったと思った。
ほんとにひどいな。

196 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 14:30:27
ダスターは中性洗剤で洗うとすぐにニオイが落ちますよ


197 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 00:49:53
昨日、幹部がうちの店視察に来てたんだけど、店長と幹部がこのスレの話しててびびった。
お前の店は真面目にやってんだよな?ってことを店長に聞いてたっつーか、ほとんど詰問状態だったけど、
店長半笑いで、そんなことやってるわけないです、って言ってた。

そりゃそうだ。少なくともテメェがまともに仕事してるの見たことねぇ。

198 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 01:08:57
日本語でおk

199 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 01:31:30
>>197
書かれたくなきゃ少しはまともな環境を提供しろよって感じだなw
こうやってブラックチェーンの裏側が明らかになって淘汰されていけばいいのにな

200 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 01:56:45
俺んのとこの店長もスレの話してたわ
近所の競合店で不祥事起きたらメシウマだよな
とか力説されても困るわw


201 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 03:39:37
寧ろ、自分の店で不祥事起きて競合店メシウマになると信じてる俺がいるw
ていうかさ、うちの場合幹部や本社自体が無茶言うから結果あんまりな事になるんだけどな。
>>199の言う通り書かれたくないならまともな環境提供してほしい。
あと、入った新人バタバタやめていくのは漫画読めると思って来たからに違いないで済まそうとしないでくれよな。

202 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 13:24:12
>>201
新入りの理想→座って漫画読む時間がある、楽な仕事
最悪店舗の現実→一日中清掃と業務に走り回る、時給以上の重労働・過酷なサービス残業・糞ッタレの社員

余りにも酷すぎるギャップに辞めるんであって、
座って漫画が読めないってだけで辞めるんじゃないだろうなと、俺も本気で思うw
この前の新入りはミスした分を休憩返上して取り返そうとするぐらい真面目でやる気もあったけど、
結局、サービス残業と仕事量が多すぎて、給料の割に合わないって言ってすぐに辞めちゃったよ。
一緒のシフトに入ってる奴らはろくに仕事教えてやらなかったみたいだし、野郎の運が悪かったとしか………

203 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 13:58:03
マンボー常連なんだが、何が辛いか教えてくださいな
日程ギチギチ?


204 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 17:38:52
スタッフとして辛い事って意味?

205 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 01:27:13
サビ残と糞社員さえなければどんどん辞めていくことはないよな
てか、書くのを止めろと注意する前に、職場の環境改善してかかれないように汁

206 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 02:26:55
社員はまあ置いとくとして、サービス残業のないネカフェなんて存在すんの?
うち100席ぐらいの漫画・PC・シャワーのみの店だけど、
一日中動き回って仕事しても、必ず毎日30分ぐらいのサービス残業つくぜ?

207 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 02:40:19
うちは基本定時にあがれる。
一応15分からは残業つくけど、店長から残業禁止って言われてる。

208 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 04:16:07
>>203
マンボーはヤクザが経営してるらしい
よって漏れは利用しない

209 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 08:06:01
【社会】7月から都内のネットカフェで本人確認義務付け AKB48が秋葉原で周知キャンペーン
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277652563/

210 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 13:51:29
これ社員に言われたな。
でもうちは都内から微妙に外れてるから、むしろ本人確認しないことがメリットになるってさ。
誰かうちの店で警察沙汰とか起こさないかな。
アホな社員ごとブッ潰れてくれるんだろうに。

211 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 14:02:58
本人確認できるようになるんだったら2chへの書き込みできるようになって欲しいぉ

212 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 14:37:20
店ぶっ潰れたらお前もダメじゃん

213 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 15:05:24
バイトは半月もすりゃ次のバイト見つかるじゃんけ。
○○すると警察来るからどうのこうのとかホザく癖に、
5km向こうで禁止されてることを、こっちは禁止されてないから儲けの種にしようとか……
商売だから当たり前だとは思うけど、最初からグレーの仕事を人にやらせておいて、
それが発覚するのはバイトのせいだとか、頭おかしいんじゃないかと。

214 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 18:06:07
無銭飲食があっても届けられないかわいそうなお店。
さぁ、>>210は店名を晒すんだ!!


215 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 18:44:21
都内近郊に競合点がある店なんて腐るほどあるし、
ネカフェの店長なんて、それこそ売り上げ以外興味ない人格破綻者しかいないでしょ。
お客様が〜とか、どの口で言ってるのかと笑ってやりたくなる連中ばっかりだわ。

216 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 20:11:22
WワークOKと書いてあるので深夜に応募しようかと思ってます。

現在は飲食業です、30代男でも大丈夫でしょうか?

217 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 20:55:52
ここに聞いてもしょうがないだろ、無理っていったらやめるんか?

218 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 21:47:33
他に仕事やりながらでもできるチャラい仕事だと思われてるわけだ。
少しでもスレ読んでれば、どんだけブラックなところで働こうとしてるか理解できそうなものだが…

219 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 21:56:36
夕勤みたいに清掃とレジに全力疾走し続けるわけじゃないから、夜勤は楽だよな。
夜勤には夜勤の苦労があるのか知らんけど、でも給料いいならそれだけで夜勤と代わりてーよ。
なにが頑張ればすぐ給料上がる。だっての、あのデブ店長。

220 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 23:31:11
>>219
夜勤にしたいって言えばもしかしたら移れるんじゃない

221 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 00:56:40
スレの前の方に、夜勤はヒマで精神的に疲れるとか病んじゃうとかハゲるとか、そんなことが書いてあった希ガス
移る前には、先輩方の辛かった経験を参考にしてからでも遅くないかと。
まぁ、夜勤は固定だから給料の心配があまりないよね。

222 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 01:30:08
忙しさで時間を忘れるという事がないから夜勤は人間関係が全て。これがいい場合昼間の人が代わりたがる理由分かるね。
ただ昼間は来ないような酔っ払いやDQNの相手をしないとならないので精神的に疲れる。
宿泊施設でもないのに、やれ隣の奴のタイプ音クリック音が煩いから寝れないから静かにさせろだの図々しい客も多いよ。
ネカフェでネットするな寝ろって注意できるわけないのに。
あと当たり前に食い逃げも多い。


223 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 06:17:45
このスレでは評判のよくないチェーンの店員だけど、
俺の場合は前いたファーストフード寄りな飲食店よりは100倍楽。
時給は50円下がったけど、前の店みたいにそこまでスピード要求されることもないし。
ちょっと清掃に時間かかっても、ああ派手に散らかされたか、ぐらいにしか思わないし思われない。
説教うざいお局みたいなやつもいない。

夜勤はたまにゲロ処理とか、うんこもらすやつとか、
一人で騒ぐやつとかいるみたいだけど、
俺は朝からだから、シフト入るときには一通りそういうのは片付いてて、
交代際に夜勤の愚痴を聞くだけで済んでる。
楽すぎて逆に飽きそう。
まあ他にやりたいことがあって、金稼ぐ手段のみとしてのバイトなら、
漫喫はいい選択だと思う。

マイナスなことしか書かれてないから、少しぐらいプラスな情報も書いてみた。

224 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 08:00:43
基本的に朝勤が一番楽だからな
早起きが苦でなければ

225 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 08:49:17
夜勤だけど
基本ラノベ読んで2chしてるだけだから楽ちん
土日はさすがに混むけど
俺は平日しかいれてないし

226 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 11:49:09
>>223
社員乙

227 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 14:02:19
そのぶん早く上がれるしね<朝勤で早起き

228 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 17:34:57
>>222
俺がうるさいと思ったら注意しに行く。
寝る寝ないに関係なく、うるさいヤツはやっぱ邪魔というか他の客に迷惑でしょ。
静かさ的なものを求めて来る人も、少なからずいるしねぇ。


229 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 17:58:58
フードが基本的にレンチンなんだが
マニュアル通りにやってもたまに解凍しきれてなくてクレームが来る。
味見するのもどうかと思うし、触るのもどうかと思うし悩み中。

230 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 18:09:03
>>228
俺ルールでタイプ音うるさいと言われたらたまらんだろ
ここは何屋なの?とびっくりされる罠

231 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 18:12:29
宿泊施設じゃないんでーとか言いたいが
フラットタイプの席がある上「寝やすいです!」とか宣伝しちゃってるのよね

232 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 18:30:05
>>230
高速タイプ決めて俺TUEEEEEEって思ってるんだろうが、周りの客が席移動を申し出てきたら実害レベルだろ。
おまえがどんだけサイレントなうるさいを想像してるのかしらんが、オンゲ野郎のクリック&独り言ブツブツよりうるさいのはDQN認定でしょ。
まったく、毎日昼間っから、なにしにきてんだか…

233 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 18:33:17
>>231
あくまで仮眠だからなw

234 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 19:30:11
タイプ音でどうこう言って来た客って寝る気満々の深夜はまだわかる
でも昼間言ってくる奴ってガチキチだと思う
だって
>高速タイプ決めて俺TUEEEEEEって思ってるんだろうが
こんな事考えてる人まともじゃない…

235 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 20:06:28
店舗全体に響き渡る勢いでビニール袋くしゃくしゃ音出すやつとかいるしなあ
しかも連続3時間

236 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 21:45:54
とりあえずは、クレームきそうな客には注意する

237 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 22:05:52
いびきがうるせーって苦情は対応に困る
悪気があってやってるワケじゃないから注意もしにくいし
注意した所で改善されるものでもないからなぁ

238 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 00:19:58
>>237
注意したら改善されるよ
試しにやってみるといい
ってか、うちはふつーに注意しに行く

239 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 00:51:19
それ寝てないだけじゃないの?
寝てる時の物を急に治せるとは思えないんだけど

240 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 00:54:00
注意して音がしなくなるならなんでもいいじゃん?

241 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 01:32:46
身体のどっかが起きてるから注意すると止まるんじゃねぇのか?

それより、朝っぱらから携帯の目覚ましかけてるバカはなんとかならんのかと
そういうのに限ってすぐ起きずにずっと鳴らし続けたりしてるからな

いびきと違ってこっちは殺意を覚える

242 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 02:09:31
よっぽど起きなかったらブースの蹴飛ばすかゴミ投げろよ

俺はそうしてる

243 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 08:34:33
それで本部に垂れ込まれてクビ寸前になった夜勤知ってる

244 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 10:14:58
むしろよくクビにならなかったな

245 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 10:51:17
242は客だよな

246 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 13:14:21
wip中央林間で働いてる人いない?
バイトしようかなと思ってんだけど、
キツイ?テンプレにはwipはキツイとこに分類されてるけど
仕事的、人間関係的にどうなのか知りたい

247 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 13:40:31
>>241
あるあるwwww
どこのネカフェに行っても、朝方とか必ずと言ってもいいほど目覚ましを鳴らしてる奴いるよね。
で、鳴らしてる本人以外は全員 起きるとwwww
着信音もうざったいけど、アラームに比べれば可愛く見える

248 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 18:14:18
アラーム野郎はオレのとこにもいる
そしてブランケットに大量の唾液とフケを残してく

249 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 19:41:11
>>242
自分でできないから客がやってくれないかなと期待する
が、
実際やられて改善されない場合、その客がマジギレしてこれまた大変

250 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 05:47:06
ネカフェ規制施行で客減った?

251 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 12:23:38
元々会員制だし、対して変わらない

252 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 15:44:43
入り口で引き返す客は増えた

253 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:20:20
ニュースとかでもけっこーやってたんだから、会員制になるのわかってそうだけど…>入り口で帰る客


254 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 19:51:35
エアーズって何人体制?

255 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:40:33
なんか、今日は郵便番号と住所があわない申込書があった。
郵便局番号前半しか書かないのもあったし、、、。どうせ
免許証とかで確認してるし、住所から検索出来るんだから
郵便番号偽っても意味ないのに

256 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:44:18
>>255
住居を転々としてる人とか、引越してから日が浅いとか、市町村合併で郵便番号が変わったとか、
理由は色々あると思うよ?
だから、郵便番号が違うくらいでカッカしなさんなって。
うちなんかオープン時から会員制だが、郵便番号書かない人とか、違ってる人なんかふつーにいるしね。
自分も引っ越したばかりで、郵便番号おぼえてないし。
(最初の3桁は県で固定だよね?)

257 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:46:00
新宿で働いてるんだが人格破綻者の社員がいてきつい。
少し忙しくなるとすぐに機嫌悪くなるし、人の悪口言いまくりだから店の雰囲気悪くなる。

はあ・・・


258 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:51:41
キーボードをガチガチ叩く音がうるさいんだが、どうにかならんかね?>ネットゲームやるやつ
出禁にしてイイ?

259 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:54:13
→音の小さいキーボードにとりかえる

ネカフェなんだし破壊するんじゃない限り大目に見たほうがいいんじゃない?

260 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 23:13:34
ネトゲやってるやつはキーボードよりマウスのがうるさい

261 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 00:32:37
どうでもいいけど、料理人って自称なんだよね。
調理師免許もってなくても、飲食店 開業できるし。


262 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 03:08:59
>>255
前に郵便局でバイトしてたけど、
郵便番号書かないやつなんていくらでもいるよ。

263 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 10:17:42
郵便番号わからない奴が多すぎて吹く
普段困らんのか

264 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 14:50:15
西暦と和暦がわからない、区別できないやつも多過ぎ

265 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 16:56:18
パック料金が自動で変わるところっていいよな

俺のとこ指定だからめんどくさい

266 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 17:57:52
元号・西暦両方書ける俺でも、わざわざ元号で書くのって非効率的で馬鹿馬鹿しいと思う。
誕生年西暦で書けば、どんなアホでも足し算で今の年齢計算できるじゃん。
平成元年以降の生まれの奴ならまだいいだろうけどよ。

267 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 21:43:49
和暦は未だに理解出来ない
24才で何で昭和61になんの?


268 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 23:29:39
この時期って店の温度調節難しいね。
寒いって言われて2℃温度あげたら違う客が「あちぃ」って一言だけ言いにフロントまできたよ
極端に暑かったり寒かったりするわけじゃないんだから、文句言ってくる人達には
もう少し我慢を覚えてもらいたいんだけど。
まぁ無理だよね

269 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 23:45:39
寒いのはブランケットやホットドリンクで何とか出来るしね
暑いのだけは我慢するのはきつい

270 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 12:38:17
ゆーゆーが話題に上がらなくて残念

271 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 14:02:55
>>267
昭和だったら+1925で西暦に換算できる?
昭和50年だったら1975年だ。
昭和は63年まで。
64年は7日しかないので、=平成元年と覚えておけばほぼ問題ない
俺も>>266同様、西暦で普段は書く
和暦って(ry)だから100年とかいかないし、大正みたいに15年で終了なんてこともあり得るし、使い勝手悪いと思う俺、理数系。


272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:39:42
会員登録書にて
生年月日を記入してください。
(例:1990年11月20日)

客記入: 2年5月11日



273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:35:36
キーボードの上にヘッドホン置いて帰る客は嫌がらせのつもりかと
思ってしまうな、ピーピーピーピーうっせーしその度に仕事を
中断させられる、、、。

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:36:19
お前、前にもそれ書かなかった?

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:39:12
PC本体の中にあるスピーカー引っこ抜いとけ

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:45:45
客が帰ったら電源が切れるようにすればいいんじゃね?

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:06:23
今、2ちゃんは規制ラッシュだから書き込みできるようにするだけで大分客が入ると思うけどな。
さすがに店長の権限だけではISPを決めたりはできないのかな?
俺の知ってる店は2ちゃんが規制するたびに2つのプロバイダに入れ替えてたりしたけど最近は面倒で放置ぎみ。
おかげで以前は満杯だった駐車場も土日でもガラガラになった。
かなり2チャン率が多いと感じる。
ビューアとか使える個室があるとウホな客が常駐するようになると思うのだが。

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:42:56
うちは常時バックアップ用に2回線、用意してるぉ
切り替え方法は知らんけど。
回線を切り替えるのも手だけど、2ちゃんの運営にこのIPは接続できるようにしてくれって連絡すればいいんじゃね?
早いし手間もかからんよ。
うちはいつでも書き込めるけど♪

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:31:46
ワロタ
2chがそんな対応してくれる訳無いだろ
それが通るなら荒らし放題じゃないか

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:13:23
>>261
飲食店の開業はできる。
ただし、調理師免許の無い人だけの飲食店で料理を提供して
保健所にバレたら指導入るぜ。
ただし、レトルトのレンチンやジュースなら問題ナッシングだ。

281 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 12:53:57
>>280
ラーメン屋とかはどうなんだろうね。
>>278
2回線用意してるとこもあるのか。


282 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 16:47:11
最近書き込みが少ないけど、店長から書くなって命令されたりしたん?

283 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 17:39:55
ネタが無いんじゃね?
規制も多いみたいだし。
うちはだいじょぶだ。

284 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 19:23:59
ネカフェのプロバイダが2ch規制されたらどうなんの?

285 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 19:27:46
>>284
店の努力が足りないと書き込めなくなる。
コレがいわゆる「ネットカフェから2chに書き込み出来ない」状態である。
が、勘違い野郎は、店がプロクシとかで2chに書き込み出来ないように制限かけてる、と見当違いな指摘をしてくることが多い。



286 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 21:20:15
明日からバイト始めるものだが、受付緊張する・・・
ずっと清掃がいいなあw


287 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 23:26:35
100席以上なら、新参はずーっと清掃じゃね?
前にいた店は回転よかったから、清掃行きまーすって言ったら最後、3時間くらい帰ってこれなかったりとかあったぉ。
慣れてくると、1席10秒とか(はらうだけ)で終わっちゃうんだけどNE

288 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 00:01:05
汚れがなかったら拭くことすらしてないんだけど、
皆真面目に掃除してたの?

289 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 01:10:23
入店してスグ外出したいって言ってくる馬鹿何なの…?
禁煙席と喫煙席の説明した後にどっちでもいいって言ったから禁煙席案内したのに、後から喫煙席に移動したいっていう馬鹿何なの…?

290 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 01:55:27
>>285
まー、「公開プロクシー」エラーが出たりしたら
そう勘違いする客もいるかもな

291 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 01:57:11
ヒマな時は、真面目に清掃やるけど忙しい時とか、漫画大量放置食らって
イライラしてる時とかは「どうせ綺麗にしても同じだし、、、」て
気持ちになってきて、見えるとこだけちゃっちゃとやって終わりになるw

292 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 07:15:25
床の糸くずとかすげー気になるけど、めんどくさくてコロコロしない
みんなは真面目にする?

293 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:21:16
むしろ糸くずが見える程じっくり床を見たことがない

294 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 12:07:36
うちは床も掃除しないと怒られるぜ 灰が落ちてたりするからな

295 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 11:54:08
ネカフェの施設に綺麗さを求めてる人なんているの?

296 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 11:55:10
年に一度くらいは店閉めて大掃除したほうがいいよな。
営業しながらの清掃では限界がある

297 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 13:02:26
それか出勤人数多めにして通常業務と別に特掃隊を結成するか

298 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 17:24:39
うちはヒマな時に念入りにやるようにしてる。
夕方とかはちゃっちゃとやるだけ。

299 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 08:22:55
バイトの応募しようと思ってる店がテンプレの仕事大変ランクに載っててわろた

300 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 08:34:56
笑いどころがわからん
ランクSSならともかく

301 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 09:52:51
いや支店名までピンポイントで当たってたからさ

302 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 11:20:06
今日ネットカフェでSODの動画コピーして家に持ち帰ったんだけど、IDとPASS
要求されて分からないから誰か親切な方教えてください。

303 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 15:00:28
2ちゃんに書き込める都内の店っていくつあるんだろうか?
俺が知ってる範囲ではほぼ全滅なんだが。
書き込めるっていう店は大抵郊外じゃね?
もしあるんなら教えて。
同じ系列でもISPが違ってて書き込める店とそうでない店があるよね。
永久規制食らってるのはゲラゲラかな?
あとほとんどの店がusen使ってるから今書き込めないっていうのもあるし、都内だと公開プロクシで規制されてるのも多いね。

304 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 16:25:45
うちの店は書き込めるよ
前小学生がポケモンか何かのスレに書き込んでた

305 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 19:02:02
【話題】客のクレームに口答えしてはいけない? インターネット上で大激論「ごね得ニッポン、正直者がバカをみる国ニッポン」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279265076/

306 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 23:30:28
オープンしたてのネカフェはいける。
が、三ヶ月もすると
アク禁食らうか、公開プロクシエラーになってだめだ。


307 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:54:15
机に吸殻まき散らしながらタバコ吸ってるカスって何なの?
灰皿に落とすことも出来ない池沼なの?

308 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 16:48:32
従業員5人中4人が女性で採用人数2人の所に男性が
応募しても大丈夫ですか?

309 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 16:59:36
>>308
その1人って店長なんじゃねえ?

310 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 19:43:39
最近のマンキツで出される紙おしぼりってなんで酸っぱ臭いの?


311 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:06:33
おしぼりの臭い嗅げる程暇無い・・

312 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 14:26:02
>>307
机の上くらいならまだいいよ。
キーボードの間に入っちゃったら取るのめんどうだし、コミックスに挟まっちゃったらチェックのしようもないよ!!

313 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 15:47:42
キーボードにBUKKAKEられたことある?
昨日初体験だったわ

314 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 18:43:46
キーボード、雑誌、ディスプレイ、ブランケット、ゴミ箱に直接

マジでキチガイ

315 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 21:17:58
うちの店だといつもゴミ箱に放尿してく奴がいる

316 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 21:42:33
>>315
そりゃ流石に出禁でしょjk
そんなの、客でも何でも無いよ

>>314
ブッカケって白いヤツのことだよな?
雑誌とかキーボードまで飛ばすって、そーとーだなwww

317 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:37:52
>>257
新宿とか高確率で同じ店の予感wwwwwww

318 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 15:28:48
ネカフェで働いてたけど、やっぱりやめてもネカフェ夜勤に電話かけちゃうんだな

319 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 02:35:32
ダスキン雇って1日だけ店閉めた。
店長と残り立ち会いに出たが喫煙席の換気口は凄まじかったよアレ。
店長が別料金を取られねぇかな?とかボヤいてた

320 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:03:17
エアコンのメンテくらいなら、店閉めずに3ヶ月に一回くらいはふつーにやってるけど?

321 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:53:39
夏休みだからネットカフェでのバイトに応募しようと思ってるんだけど、

ヒーリンフィーリン
って系列はテンプレのランキングでいうとどのくらいのところに位置する?
応募しようと思ってる店は70〜80席ぐらいの規模だったと思う

322 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:05:09
>>321
ここって求人ニュース見たらわかると思うけど

女性活躍中とか○○に働ける子とか書いているから女性しかとらないとこが多いと思われ

前に電話したら、女性がでて、求人出してるのに関わらず、今は募集してないって言われたし

323 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 20:26:52
たまにスタッフ内で決めちゃうけどな

A「求人の電話来たけどどうする?キモイ男だけど」

B「いいよスルーしようぜ」

A「あ、大変申し訳ございません。求人の方はもう終わりました」

324 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 23:29:41
お前ら時給いくらくらい貰ってる?
うちは時給850、1050の都内で客少ないから満足してるんだけど
他のところはどうなのかなって思って



325 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:33:56
関東 駅の近く ダーツビリヤード麻雀あり フード充実 シャワーあり で時給800円ですが
正直割にありません


326 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:38:53
朝、昼、夕が800円。夜勤は1000円。ちなみに千葉県

327 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 05:52:27
めずらしく可愛くて巨乳の女の子が来てるわ!
告りたいけど今の彼女と別れる気もないからやめとくけど。

328 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 06:57:00
巨乳ちゃん帰っちゃった…。

329 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:45:17
扉全開でオナニーしてたら店員と客に
見つかって出禁くらったんですが
オナニーしてはいけないのですか?あれだけ
オナニーしてくださいと言わんばかりのエロサイトに登録しておいて。


330 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:10:40
ネタを頭に焼き付けて自宅でやってください。

331 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:17:57
得ろサイトがあるってことはどうぞニーオナしてくださいってことだよな?

332 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:55:26
人に見られる状態でしたら店の決まり以前に法律に引っかかるだろう

333 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 02:05:17
エロ本置いてるんだからオナニーして下さいって事だよなとコンビニに聞いてこい

334 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 08:45:44
>>329
追い出されるだけで素直に帰って良かったと思わないと。
抗議して警察呼ばれてたら公然猥褻で捕まってたぞ

335 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:51:09
>>329
文句があるなら裁判所に行けばいいと思うよ。
オナニー禁止って書いてないのに出入り禁止になった!!
って。
ネットカフェでのオナニーは違法ではないって言う判例ができたら、みんな公然とやり放題になるし。
日本中のオナニストを代表して、がんば!!

336 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:41:25
2ちゃんではないローカルの掲示板で、対応遅いやら愛想ないやら書かれてた。
いくら田舎で席数少なくても、カラオケあるから2人で回すのはキツいときもある。
相方が休憩のときは当然ながら1人で対応しなきゃいけないんだし。

それは改善できることだから、努力するとして。

どの店ならヤれるか的な書き込みに嫌気さす。
情報あったらヤるつもりか。
ネカフェはホテルじゃねぇんだよ。

愚痴ってすまん。
休憩あがるんで、夕番後半頑張ってくる。
笑顔笑顔…orz

337 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:00:19
カラオケ有りで二人はキツイな、まあ頑張れ

最近は頑張っても無駄ってわかったから、開き直って働いてるわ

338 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:43:04
>>336
集団DQN客に限って料理オーダーをたくさん出し
部屋の片づけも大変だしな…
時々カラオケに入ってコップ一つも残さず出る客が居る時は神にすら思える。

339 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:46:24
今日机にガラスコップをキレイに50個近く並べてった高校生がいたよ


340 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 04:59:21
バイトで誰かと友達になろうとおもったら
研修2週間すぎたらバイト一人でワロタww

なんか朝勤も昼勤も夕勤も深勤も研修おわったら一人ww
店長もいなく、基本一人なんだが。
清掃も全部一人でいって一人で調理するはめになってる

341 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:26:48
それカウンターはどうなってんの?

342 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 13:55:59
>>340
同期の研修仲間が辞めたってことじゃないのか
一人で店回すとかすげーな
夕勤は田舎でも無理じゃね

343 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:39:17
席90位 麻雀ダーツスロット系無し シャワーと調理あり 個人店
昼間自給750円 客入り普通 茨城県 これってどうなんだ・・・自給低め?それとも低すぎ?

344 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 18:57:06
東京じゃありえないが、ちばらぎなら普通なのかね

345 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 19:01:09
東京の最低賃金が791円で、大体みんな800円・良くて850円だろ。
茨城なら普通だな

346 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 20:24:34
>>343
お隣の福島県だけどそんなもん

347 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 20:49:23
>>343
それで勤務何人なの?
まあ時給低めだと思うけど、茨城なら妥協範囲かなあ
1人勤務ならやらないけど、2人勤務なら考える

348 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 00:56:04
>>346
普通なのかなぁ?
>>347
2人体制ですね、稀に3人になったり

最近までいたバイト先だったんですけどね、今は都心に引っ越しました
慣れてるんでまたネカフェでやりたいけど週何日とかだと受かりやすいとかないのかな
資格の勉強しながらだけど週7とかじゃなければ週末関係なくできるんだけどそれは店側からしたらとりやすいのか・・・
極端な話し週1でも週6でも構わないんで採用してほしいわぁ

349 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 02:05:40
>>340
俺はオープニングスタッフで採用されたけど
社員と話すと、コイツはバックレただの先週までいたアイツは消えただのよく聞くよ。
仕事が楽だと思っていた奴から落伍していくんだろう。

つまり俺たちは鍛え抜かれた精鋭ってことだな。
がんばろう。
うん。

350 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 08:20:44
個室120席、シャワー・ビリヤード・ダーツ有、調理はなし
駅前なのに平均20席ぐらい稼動、週末の忙しいときに50席ぐらい稼動
ビルの中にある
シフトは自由、二週間おきに希望制、2人体制
時給850円、深夜1200円(交通費も別に有り)

個室150席、シャワー・ビリヤード・ダーツ・卓球・麻雀・スロット・カラオケ30部屋
駅から遠い場所にある二階建てネットカフェ
カラオケ等アミューズメントはだいたい満席、週末は150席ぐらい稼動
調理有り
シフトは曜日固定、三人体制(週末は四人)
時給900円、深夜1150円(交通費なし)

俺がやったネットカフェ2店舗
前者は天国だったな、後者は地獄だった

351 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 11:31:58
オーダーが立て続けに来るととたんに忙しくなる。
それでも店舗自体のオーダー売上は他店舗と比べてかなり低いらしい。
人数も変わらんのに他店舗の奴らはよく回せてるな。

352 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:37:20
入ったの同期なのに掃除とか全部俺にやらせる人(三歳年上)がいる。
一緒に店にいると絶対俺掃除、その人ずっとレジ。意識してるのか無意識なのか分からんが正直ウザい
日曜に大学のテストあるとかで毎週俺にシフト押し付けようとするし..日曜にテストがあるわけ無いだろ!
こっちだってレジでゆっくりしたんだよ!!

353 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 01:13:04
ネカフェに限らずレジから微動だに動かない奴っているよね。
調理も清掃も全くやる気配がないっていうww

354 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 01:34:30
ウチは二人体制でレジ付きは調理もやる。
相方が清掃、各部チェックと調理手伝いって感じだが
繁忙期になるとDQN客相手にする前者より後者の方が精神的には楽。
個室の清掃で足を横にしたり少し楽できるしな。

355 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 04:01:38
サビ残って普通なのかな・・・

356 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 09:56:10
普通じゃないだろ。
うちはだらだら残ってるとさっさと帰される。

357 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 10:07:06
とある深夜に藤井隆似の男が入店した。
フラット席を希望してきたがその時は満席のため
空席待ちになると告げ、リクライニングの席に通した。
そういう日に限ってフラット席が3時間たっても空かなかった。
んで「まだ空かないんですか?」と言ってきたので
「まだです」と言い返すと「もう帰る!」とちょっとキレたので
精算しようとすると、そいつが伝票とりにいってる間に
フラット席が空いたので、ちょうど今空きましたけど
と促すと、「お前ナメてるのか!今からじゃ寝れねーじゃねえか!」
とワケの分からぬ言い分。そうは言われましても的なことを言ってると
「ファミリールーム使わせろ。もちろんタダで。あと飯つきで」
と耳を疑う発言。無理です無理ですを通そうとすると
「店長呼べ」とお決まり発言。午前4時に店長に電話。
「好きにさせてやれ」と眠そうに返答があったので
そいつの言うとおりにさせてやった。
けどやはり腹の虫が収まらなかったので
バイトの同僚と協力してそいつのハヤシライスに
10ccの尿を入れる。
そいつすっかり完食。
あ〜俺もそいつも死ねばいいのに。


358 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 10:18:10
10ccはかったのかよw

359 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 15:13:58
この時期はハエが多いからちぎっていれておけばいいのに

360 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 15:16:29
ハヤシライスなら少量でうんこもいけたな

361 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 16:12:51
これだから外食は恐ろしいぜヒャッハー

362 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 16:14:02
行儀よくしてるに限るなあ

363 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 16:23:25
ナイトパック開始前に入ってきて
ナイトパック適用終了時刻後にでていく客がいるんだけど

やっぱ難民の方なのかな?

364 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 16:59:32
どうだろ?

最近このバイト始めたけど、2人体制の場合
客足とまると困るなぁ時間がたまに気まずくなる、適当に仕事してたいけど無いときまったくないぜ

365 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:04:39
あんまり仕事がないと別のこととかしなきゃならんから適度に手を抜くわ

366 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:29:04
何も仕事無い時は雑誌読んでいいから、むしろ張り切ってすぐ終わらせる

367 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:43:11
ネカフェのバイトだって言うから面接に行ったみたらビデオボックスだった・・・
童貞なのに

368 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:43:34
暇になると雑談してるなぁ。
割と同じ趣味嗜好の人集まるバイト先だし。
適度に仲良くなってると仕事もしやすいしさ。

369 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:23:05
体臭がキツい客がいるんですが、出禁にしていいですか?


370 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:12:03
>>369
店による
うちの店なら、売上次第(会員制なので客毎の売上・来店単価が即座に分かる)

371 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:30:28
ちょっと前の週刊誌に載ってたんだけど、最近のネカフェは殆ど会員制になったから
利用出来ない難民が発生してるらしいな。難民の方達は身分証も持ってないのか?
うちの店は会員証作る時名前の分かる物なら何でも良いって事になってるけど皆の所は?

372 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:44:13
うちも名前確認出来ればOKみたいな感じらしいが
俺は客を入れたくないから保険証もしくは顔写真付きの物じゃないと断ってる
団体で来ても一人が持っていなければ当然断る
売上?知らんがなwwwwwwwwwwwwwwww

373 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:56:56
会員制になったら忙しくなくなるのだろうか

374 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 12:07:51
POSの関係で出せるものは決まってる。
ネカフェによっちゃ「身分を〜」と「お名前を〜」が違うのね。

375 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 14:32:05
レジでマイナス出たらどうしてる?
俺のとこは従業員が出すって決まってるんだけど

376 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 14:46:15
原因を探して報告。従業員が補填することは禁止されてる

377 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 16:55:36
うちなんかはその時間いたバイトが埋め合わせさせられる。
店長はビタイチ払わずバイトに埋め合わせする事を強要モード。
ちなみに大手チェーン都内直営店。
他店に友達いるんだが「それはひどい。」と言われた所を見るとどうやら会社ぐるみではなく店長によるっぽい。

378 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 17:12:32
>>377
それは本部にチクった方がいいんじゃね…

ていうか普段逆に多かった分を貯めといて
少なかったらそこから補填、とかしないの?うちだけなんかな…

379 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 18:00:45
多かったら貰うだろ普通


380 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 18:12:53
>>378
うちも多かった時に貯めといて そっから補填してたけど
他店と比べてレジマイナスが少なかったので店長の上司にばれて
プラスでもマイナスでも報告しろってことになった

>>377は本部にチクッた方がいいな

381 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 19:37:58
>>375
レジ使ったのが一人だったら、責任の所在が明らかじゃね?
明らかに、毎回 同じ奴の時にレジ誤差が出るとか。

>>376
バイトからカネを徴収しないとなると、極端な話、バイトがカネを抜いてても(見つからなければ)責任を取らされないってことだよな?


382 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 20:34:54
うちの店は、理由不明の誤差はレジやった奴のミスなんだろうから、
そん時のシフトの自腹になるのはまだ納得できる。
しかし無銭飲食をバイトに補填させるのは有り得ない。
他の店でもそんなとこあるのかい?普通のことなのか?

383 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 20:39:02
そんな店辞めちまえ

384 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 20:42:40
限度によるだろ、しょっちゅう千円単位であったらどう考えても抜いてる疑惑は出るけど
ごくたまに10円やら50円足りないとかで「そうしなきゃ抜くだろ?見つからないなら責任取らなくていいからなあww」と言われたらバカじゃねーのとなる。

385 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:43:49
単純に法律で禁止されてるんだけどな
従業員に出させるんだったら店の管理できてないんだから店長イラネーじゃん

386 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:29:22
だよな。
確かにレジ誤差ってのはその時間帯の奴らのミスがほとんどなんだろうが、
バイトに払わせてなんぼなら社員しか金触れないシステムにしたらいいと思うくらいだ。

387 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:46:27
ほんとにダメなの????
どういう法律??

こないだマイナス2000円でて1人500円出してきたばっかりだ

388 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 07:48:57
某大型チェーン雑貨店のレジやってる友達が言ってたけど
そこでは絶対にバイトが金を補填って事はないらしい。
正直自腹補填した方が気が楽ってくらい
綿密に原因探ってレジ点検も何度もして始末書提出しなきゃいかんとか。
って事は何かしら法律でやっぱ禁止されてるんじゃね?もしくはグレーゾーンか。

389 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 07:56:44
ここにその法律について載ってたわ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1333402198

390 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 12:05:13
正直、1万とか大きい金額は払いたくないけど小さい金額なら払った方が楽だよね

391 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 13:47:05
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100731-OYT1T00306.htm
ネットカフェのパソコン分解、CPUなど盗む

神奈川県警伊勢佐木署は30日、住所不定、無職遠田勝則容疑者(40)を窃盗の疑いで緊急逮捕した。

発表によると、遠田容疑者は同日午後7時55分頃、横浜市中区伊勢佐木町のインターネットカフェ店内の個室で、
備え付けのパソコンを分解し、内部から中央演算処理装置(CPU)など部品5点(計約5万2000円相当)を盗んだ疑い。

遠田容疑者は、調べに対し「転売目的だった。この店で2回盗んだ」と供述しているという。

(2010年7月31日13時34分 読売新聞)


392 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 17:50:32
馬鹿だなぁCPUなんてすぐバレるようなもん盗まずにメモリ2枚刺しだったら1枚盗むとかグラボとかにしときゃ良かったのに
うちの店監視カメラレジにしかないから盗まれても分からんな

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)