5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品工場のアルバイト

1 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 19:18:46


食品工場でアルバイトしている、又はしようとしている人達のスレッドです。



2 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 01:31:11
数ある工場の中で、食品を扱う工場のバイトだけは止めた方がいいと思う。
工場特有の嫌な奴、コミュ障、ボス化したおばさん達に加え、コスト削減
のために人件費をぎりぎりまで減らすので時給は安いし、必要最低限の人数
しか割り当てられず、一人当たりの仕事量がはんぱないことが多い。

工場ラインは一定の速度とリズムで仕事をするが、食品工場の場合は、一人の
作業員がさばくには無理があるような速度で流れてくることが多いためかなり
の負担がある。その割りに工業製品を扱う工場のバイトと比べ時給は安い。
大体、工業系工場が時給1000円以上に対し、食品系は750〜850円程度だから
割が合わない。

食品工場は、まともな会話や挨拶なんかない環境で、ラインの一部品になる
ために人間性を放棄する仕事だから、慣れた頃にはコミュ障か人格破綻者に
なり、他の職種に変われなくなる。
社会性やコミュ能力、対人スキルが身につくコンビニバイトのほうが百倍まし。


3 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 20:48:13
まさに>>2のとおり

基本的に働くところがない連中の集まるところ
自分の分際もわきまえないアホ社員の監督の下、安い賃金で奴隷のような扱いを受ける
ラインが動いてる限り、休むことはおろかトイレも行けない
食品ということで頭から靴まで完全装備で一日中立ち仕事、加熱を伴う部署なら地獄をみる


4 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 20:31:15
会社によりけりじゃね?
飲食店、雑貨屋とバイトしてたけど今の工場が一番人がいい

5 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 21:48:57
延々肉を並べる作業は辛かった…。
仕分け部門に移ってからは楽になったが、まぁそこも辞めたけど。

6 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 10:36:28
豆腐・揚げの食品工場に応募しようと思ってるんだけどどんな感じでしょうかねぇ・・

7 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 17:34:59
延々と肉玉をちぎって、ラインに流し唐揚げを作る作業。
いつも40度くらい、もっとか・・・2日で辞めた。

8 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 06:33:56
都会の食品工場のバイトをしてたが仕事内容は悪くなかったというか楽だったんだが人間関係が最悪で2週間で辞めてしまった。
裏で人の悪口をする人や、はめて人を辞めさせようとする人がいて次は自分の番だと思うと不安で眠れなくなって辞めた。
学生時代に今回とは違う田舎の食品工場でバイトしてたがそこは仕事内容は忙しくてたまらなかったが
人間関係が良かったので年の差関係無くお互い助けあって休憩時間はお菓子やらオカズを分け合ってた。
都会と田舎じゃ人の性格とかが違うのかな?と思った。

9 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 12:02:07
食品工場って凄いな、もう茶碗蒸し食えないわ

10 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 14:25:27
中村屋について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/peko/1174451028/l50
ここが先代飯島藤十郎が修業してたっていう企業のスレな

山崎パンはスゴいぞ・・・(PART16)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1259909015/l50
ヤマザキランチパック10味目(ウラヤマ口)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1236207262/150
山崎製パン工場 番重 2 立 11 枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1271138725/
■山崎パンの不衛生工場■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1226322920/l50x
【パン】山崎製パンについて2【まつり】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/peko/1188734749/l50x
【登録制】ヤマザキの工場でアルバイト【週払い】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1220485931/l50
山崎パンだけど質問ある?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1148717108/l50x
【いくら】山崎製パン冬のボーナス2008【どんだけ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1227155762/l50x
【パン業界大手(笑)】山崎製パン正社員スレ1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1239971182/150
山崎パンのバイトだけはやめとけ・・
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261980688/l50
山崎パンに就職決まったwwwwww
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1263002054/1
女子中生に裸の画像撮影させる、山崎製パン社員を逮捕 愛知 [01/14]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1263455543/
山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1263016034/
工事現場バイト>山崎パン工場バイト 山崎パンの工場は地獄
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51488562.html

11 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 16:17:26
>>2の言うとおり過ぎて…

一ヶ月頑張ったがもうむり

12 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 22:28:10
>>2だいたい合ってるな
俺ももう辞めよう・・・これ以上無理だわ

13 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 01:18:28
>>2
2の言う通りよ。
やめといた方がいい。
上からみたらパートなんてロボットくらいしか思ってないから!

14 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 06:11:04
えぇ〜っ?
缶詰&レトルト工場で働こうとバイトの応募したけど止めた方が良いのか。
コンビニで100倍ましならハタ振りでも10倍は増しと言うことなる


15 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 01:54:22
>>14
地味に孤独に働きたいなら問題ない!
俺はバイトから役職にっなてる。平に上がったとたんパートはロボットやな思った。
ライン担当になった時は北朝鮮みたいなライン作りした。パートのボス的なおばさんもたいした事ない。
言われた事をコツコツと成し遂げたら問題ないさ。

16 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 20:47:19
千葉県内にはたくさんの食品工場があるけどいいとこ無いですか

17 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 22:00:58
初めてやったバイトが食品工場だけど中国人が大量にいて
ああそういうところなんだなと思った

18 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 09:51:51
川島屋のことかな?
それともフジフーズのことかな・・・?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)