5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンのバイト44

1 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 16:00:45
DQNにも負けずクレーマーにも負けず…

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1268394518/

2 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 18:13:36
>>1
乙です。

3 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 20:10:55
>>1

それはそうと、最近度の過ぎた禁煙厨が多くて困るわ。
喫煙可のところでタバコ吸ってるだけの人にタバコ臭いって突っ掛かるなよ…
俺はタバコ吸わない人間だし喫煙を推奨するわけではないが
あそこまでエゴ丸出しだと流石に引くわ…
みんなのとこにも度の過ぎた禁煙厨っている?

4 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 20:29:34
ゲーセンの環境でそんな事言う奴いるのか…
筐体に灰落とす奴は勘弁して欲しいが

5 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 21:00:13
度の過ぎた喫煙厨なら腐るほどいる
もっとも、>>4が言うようにゲーセンの環境なんてそんなもんと思ってるから
今更気にならんが

6 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 23:37:15
>>5
度の過ぎた喫煙厨か。
禁煙のところで平気でタバコ吸ってたり歩きタバコ注意したら逆切れされたり…
こういうのがいるから禁煙厨に揚げ足取られちゃうんだよな。

7 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 23:37:49
最近平日は掃除ばっかで嫌だな…


8 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 00:16:46
>>1
乙です

俺はDQNを相手してるより掃除のほうが1億倍マシだと思っている。

9 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 01:17:08
常連の癖に平気で禁煙ゾーンに煙持ち込むバカと嫌煙家がgdgd口論
バカに注意したら「あっちで灰落としてるから大丈夫(キリッ」とか氏ねばいいのに

必死に掃除しててもメンテできないだけでサボり扱いされるしもう嫌だ
あんな文章でスレ立ててみたけど正直辞めようかと思ってしまう

10 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 01:41:50
as

11 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 02:31:40
ツイッターでプライズとかの情報交換したいんだぜ

12 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 09:55:56
mixiかツイッターでクレーンの情報共有したいな。

13 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 13:09:34
>>1

>>9
「火がついてるタバコの持ち込み禁止」って言っとけ

そういや、ゲーセンでは流石に電子タバコ使ってる奴見ないな

14 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 13:20:31
>>1 乙です!

>>11
>>12
gesenでハッシュタグ作ろうかと思ってるのですがどうでしょうか

15 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 13:44:23
>>14
おk
早速使う

16 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 19:09:00
ゲーセンいくと、客のオッサンがメダルかなんかが原因で
店員さんに超キレまくってたけど、毎日こんなことあるの?
ゲーセンの店員さんって大変なんだなーって思った


17 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 19:13:55
やっぱ客のほとんどはカスだわ、プレイしないのに椅子は使う
台の上に煙草の灰こぼしまくり、煙草は消そうとした跡すらなく火が着いたまま
目の前にごみ箱あるのに缶は台の上に放置、そしてプレイ中は動物園の如く奇声を上げる

18 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 21:11:49
客はカスも多いが 普通にいい人もいるぞ。

19 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 02:32:17
>>17
まんまうちの鉄拳勢だ・・・

20 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 06:18:46
多少灰が飛び散る程度なら分かるが灰皿を使えないやつなんなんだろうな
床は灰皿じゃねーぞカスって言いながら後ろから殴りたいわ

21 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 08:20:04
>>19
鉄拳や麻雀はそういう連中の塊みたいなもんだからおとなしく諦めろ
壊されやすいものは全部外して最低限の設備で稼動させたらおk

筐体の解説が書いてあるプレートの下にコーヒーが染み込んでたり
床がジュースまみれでベッタベタしたり
負けたから台押しして筐体全体が斜めに傾いてたりなんてよくあることだ

・・・アジャスター下げきってるのにそこまで押すとかどんだけイライラしてんだと思うが

22 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 13:02:25
> 筐体が斜め
今更なゲームだけどDDRにはよくあること

23 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 10:33:12
お菓子とか作ってる会社に直接仕入れにいっちゃ駄目なの?
物によっては単価半分以下に抑えられるんだけど。

24 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 13:28:12
>>20
うちはMFCのいろんな隙間に灰まるごと落としまくってる常連がいて困る
灰皿にトントンするのも忘れてプレイに集中してるっぽい
あと乞食みたいなボロボロの廃人じじいは火絶対消さないから体臭と混ざって凄まじく臭い
歩き煙草で灰落としまくりの奴も多いし
制服着て堂々と吸ってるアホ高校生もいるし

動物園な奇声はガンダムNEXTやってるいい年の男連中が多い
うまくいかなくてギタフリやイニDを乱暴に扱う馬鹿もいるし

注意しても屁理屈ばっかでほんとぶん殴りたくなる奴ばっかだわ
女子店員へのナンパやセクハラ、ストーカー行為も発生するし
その癖自分以外の事に関してすんげー神経質でどうでもいいクレームばっかw

25 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 16:33:58
ビデオの動物園はガンダムと鉄拳が多いな
人口も多いし学生やDQNが多いというのもあるし

26 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 02:58:23
うちは戦場の絆のマナーの悪さが酷いなぁ・・・
これだけは良い客に会ったことがない

27 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 13:09:57
なんかスロットとかパチの台増えてきて
パチ屋と大して変わらないゲーセンになってきた


28 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 23:38:32
カードヲタってなんであんな揃いも揃って糞なんだろうね
閉店だからっつってんのに帰らねーし、ちょっとでも自分の思い通りにいかないと
「出来ないなら店潰せ!!」とかファビョっててマジキチとしか思えん

あれか。ぼくのいうこときかないやつなんてみんなきえちゃえ><ってか
逆コナン君かよと。マジで死滅すりゃいいのに

29 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 23:41:48
むしろ独裁者スイッチでは。
うちも今日レースゲーで暴れたバカがいたよ…

30 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 00:22:06
>>27
あるあるあるあるwwwww
店内POPで一番多いのがパチやスロの入荷情報とか泣けてくるわ
近所に0.5パチ店が大量にあるんだから勝てるわけないだろと

31 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 13:32:34
>>28
ゲーセンのカードを使うゲームに限らず
他のカードゲームユーザーも大抵頭腐ってる。

台を叩いても直りません。蹴っても直りません。
叩いて直るのは叩いた奴のど頭くらいです。

32 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 15:44:26
メダル詰まりは叩いてどうにかなってしまう場合もあるけどな…

33 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 20:41:28
このスレにファミリー向けのゲーセンに勤務してる人いる?

34 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 20:42:45
あ、やっぱいいっす

35 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 21:55:16
ゲーセン板を巡回しててたまたまうちの地域のスレを見つけたので見てみたら
サービス悪いとか書いてあって欝orz
てか結構メダルゲーのタイムサービスもしてるし、置きなおしもするし、笑顔も忘れないし、
彼らはいったいどんだけのサービスをすれば納得するんだorz
これ以上サービスしたらうちの店まじで潰れるぞ…

36 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 22:23:39
2chなんてネガキャンしかないと思った方がいい
一部のマニアの意見を鵜呑みにするよか一般客の反応を優先しろ

37 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 23:14:07
そういう人たちは結局どういうサービスしても文句いうからスルーでいいと思う・・。

38 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 03:44:06
MFCでうまくいかないと、ブチ切れて電源切れとか言う客が地味にめんどくさい
カードを複数持つのはそういう事だったんだな

39 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 04:00:58
そんな客いるのかwww単なる不正じゃねーか

確かコナミって回線切断とかのペナルティがすげぇきついんじゃなかったっけ

40 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 06:16:53
>>39
キツイ。
QMAで一度その不正を行った店があって
QMAYはそのせいで予習の設定ができなくなってた。

その店だけどころかゲーム全体に影響及んでたっていう

41 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 09:47:12
そんなペナルティあるのか・・・今度DQNに言われたらそう断ってみるかな。

42 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 18:39:50
人足りねーからバイト募集してるのに来る奴来る奴採用されないし
何故か人員削減されるしわああああああああああああああああああ

43 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 20:21:08
>>41
不正行為をして被害が出た場合、責任とれるのか?みたいなこと言ってみ
被害額とか適当に言ったらとりあえずおさまるから

44 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 23:57:15
景品テコ入れしまくって商材吟味してこのご時世で売上めちゃ上げても時給はあがんねーのな

増えるのは残業ぐらい

45 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 00:45:58
一時期閉店になりそうだったけど、どうにか継続してるぜ。
別に売り上げは悪くないのになぁ。ホント、お上の考えることは現場の人間には理解できませんわ

46 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 04:13:28
1台電源切るとそのカードが1日〜数日くらい使えなくなる
店の回線が調子悪くて回線再起動→コナミ全台再起動した時は、全カード無事だった
どういう基準でコナミは不正と判断するんだろう

コナミ鯖が落ちた時にコナミにペナルティがないのは納得いかないが
落ちた全店にいちいちお詫び措置するのは難しいからしょうがないか

47 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 04:29:44
この前落ちたときは大変だったなぁ
何万もかけたデータが消えたらどうするんですかとか言われてクマった


48 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 09:31:22
MJでゲーム始まる前に接続ミスっただけても返金要求されるのに…
試合中にダウンとか考えたくもないな

49 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 12:53:05
>>38
MFCにはいなかったがBBHで同じこと言うDQNはいた

50 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 13:48:09
>>36>>37
遅レスでごめん。
そうだよなぁ…お客の意見を聞くのは大事だけど
2chとかでの文句まで鵜呑みにしてたらやってられないもんな
あいつらは仮にうちが「景品全部一回で取らせます」とか「メダル1枚1円貸し出し」
とかやったとしてもサービス悪いとか文句言ってきそう…。

51 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 21:11:39
面接に応募したんだが
スーツで行ったほうが良いかな? 某チェーン系列です

52 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 21:23:13
普段着でいいと思うけど

53 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 22:21:09
プライズ担当者にお尋ねします
1台(左右それぞれ別として)の売り上げ、どれぐらい行けば御の字ですか?
自分が設定かけたりして次の日売り上げチェックしてみたら平日で3000円いくか行かないかのモノばかりで自信なくしそうです…
上からも「もうちょっとどうにか上げれないのか」とプレッシャーかけられて…orz
休日はそれでも1万行くときはあるんですがそれでも少ないほうなんでしょうか(´・ω・`)
先輩方、ご教授お願い致します

54 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 01:09:14
>>54
立地と景品によるとしか言いようがない
1ブースの売上の目安は売上目標÷ブース数で計算すると良いよ
でも勿論目安越えたら大丈夫なわけじゃない、クソ人気で品薄な景品使って平均なら失敗だしクソ人気無い景品で平均なら大成功だし

景品はダメだったらすぐ置き方や取り方や見せ方かえるといいよ、数打ちゃあたるから。

55 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 05:47:31
連日カスにカス以下の扱いされている
そろそろ精神的にキツくなってきた…

56 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 15:35:55
>>54
ああ、あるある
人気景品なら素で単価の数倍は取れるからな
青ミクとかがいい例だった

57 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 16:33:09
プロジェクトディバアーケード入れるとこある?

58 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 17:04:09
>>57
うち入れるぞ、26日確定ってメールきた。
セガの抱き合わせとかムリだから1台だけだけどな。

59 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 18:55:35
お、いいな。うちはオフラインだから入れても意味なし。

60 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 20:05:34
テステス。

61 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 20:22:38
近所のショッピングモールの中にあるアミューズメントコーナーは
子供向けのプライズとプリクラくらいしか置いてないからか、客層も空気もウチの店とは全然違うわ
あぁ、あそこで働きたい

62 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 21:28:51
今度私服で面接に行くんだが、靴が黒のスニーカーとスーツ用の革靴しかないんだがどっち履いていけばいい?

63 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 21:34:56
>>62
綺麗な靴ならどちらでもいい。
靴自体古いうえに汚れていたら私生活もズサンだと思われるのはいまや基本だからな。
いくらリッチな生活してても靴ボロイやつは生活レベルの足元見られるよ

64 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 21:50:39
>>63
ども。ちなみに黒以外のスニーカーは駄目?

65 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 21:59:11
うちなら余程派手な格好とか余程ボロイ格好してるとかじゃない限り服装になどこだわりはない
スニーカーの色なんて誰も見てねえよ
それよりしっかり挨拶出来るかハキハキ受け答え出来るかあとシフト希望と採用枠が合致してるかどうかが重要
大手は髪色とかにも厳しいので最初から黒髪もしくはかなり抑えた色とか短髪にしておけばポイント高いかもな

66 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 22:20:49
うちはアクセサリーや香水、つまり装飾系は全てアウト。
アクセサリー→仕事の邪魔。
香水→香水嫌いな人が店に来なくなる

67 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 22:26:08
>>65-66
どうもです。

今まで私服でバイトの面接に行ったことないからどんな格好で行けばいいか分からんかったw

68 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 22:34:49
ほとんど65の中盤の説明通り。採用条件に当て嵌まってるか、挨拶がある程度の大きな声でできるか、全体的にハキハキしてるか。
ハキハキがなかったり声小さいと自信ない人に見られるし。

69 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 00:00:31
うちの場合、女性だったらともかくとして
男の場合髪の長さも結構影響出るな

男でロングだと論外。

70 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 00:38:07
湾岸ミッドナイト ハンドルエラー
みなさんだったら、どういう方法で直しますか?

71 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 01:22:07
>>57
入れる入れる入る入ると言いながらポスターすら貼らないうちの店…

72 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 02:29:08
プロジェクトDIVAの抱き合わせってあんの?
まだSFCかね?あのクソゲー無くなってしまえ

>>69
自分は長かったけど面接時に採用になったら切ってもらうけど大丈夫?って聞かれたな
まぁ事前に切るにこしたことはない

73 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 02:42:40
ていいんには1人あたり問答無用で出禁券を年2枚交付してくだちい


74 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 03:50:14
年に2回、酷い客をフルボッコにしてもいい日が法律でできたらいいな

75 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 08:13:05
>>72
2台目以降はセガのメダルゲーム購入店舗のみらしい


俺はバシルーラを覚えたい

76 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 08:38:45
威力業務妨害の罰則重くしてほしい

77 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 14:27:59
やっとau解除された…

ファミリー向けで働いてるお

78 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 15:05:10
>>70
売却

79 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 16:01:11
なぜこうも、ゲーセンは何でも自分のわがままが通る場所って勘違いしてる客ばっかりなのか

1回しかプレイしてないくせに、取れないから取りやすくしろと上から目線でほざくのを来店する度に繰り返してて、来店すると必ず10回以上は呼んでくるからウザがられてる馬鹿丸出しのカップルだか夫婦がたまに来る

男も女も人間のクズ的存在で礼儀なんてもんは絶対に知らないような奴等なんだがある時、動かせないって言ったら男の方が態度悪いねって言ってきやがって、さすがにキレそうになったわ

店員に過度に不快な思いをさせた奴や、ゲーセンごときの小さな世界のルールを守れない奴、守る気がない奴を店員の判断で、出入り禁止にできる権利がほしい

犯罪になるような事を犯さないと簡単には出入り禁止にできないから面倒くさい

80 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 16:50:23
>>75
メダル無いところはどうすんのかね

秋葉原でやってたロケテを見たが凄い人だった。ただ面白そうには見えない(´・ω・)
あんなのよりパカパカパッションをだな・・・

81 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 16:57:09
客もクズなら社員の対応もクズだわ
自分が客として行く時のいい反面教師になる

82 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 17:07:42
>>79
所詮は底辺層の娯楽施設だもの。仕方ないさ
ただ、そんなクズ共に怒って同レベルになったらいかん
相手が常識無いクズだからこそ、こっちは常識的な対応をするんだ
どうせDQNやクズ共のワガママがエスカレートして行き着く先は
最終的に警察になるんだから、焦る必要はない

83 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 18:25:24
このまえプライズでの出来事。
客「500円やったけど、取れないからください」
俺「え?」
客「セガはそう言ったらくれましたよ(キリッ」
俺「は?(ビキビキ(^ω^♯)」

ってやりとりがあった。

セガさん、こいつ身障でおk?

84 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 18:33:04
それバカの常套句だから。
個人経営の小さいとこならともかく、セガくらいの大きいとこは
景品あげるとかそんなアホなことしない。多分

85 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 18:45:28
セガだけどそんなことしないわ、かなり金使って取れてなかったら位置とかあまめにしたりはするけど

86 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 20:12:53
俺なら「こことセガは別の店ですんで頑張ってくださーい藁」って言うな。

87 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 20:30:52
>>83
何その詐欺師。
嘘八百にもほどがあるだろw

88 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 20:40:32
うちはセガじゃなくてラウワンだな
「ラウワンはもっとサービスしたぞ」
「そうですかー」言いながら流して心のなかで「じゃーラウワンいけやボケー!」

89 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 20:43:45
俺もセガだけプライズの商品あげるのはないわ

90 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 21:02:55
ゲーセンゴロうざいw

91 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 21:39:38
セガバイトだが数千円ぶっこんでるの見たら落ちる寸前までは動かす
500円なら流すに決まっとるw

92 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 21:43:53
500円だとヒントまでだなぁ・・・

93 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 21:51:31
そっちのセガは清掃とかうるさい?

94 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:06:28
>>93
きみセガ?こっちは掃除は閉店後に時間設けてあるからありがたいよ。

営業中に掃除しないのは基本だろ。せいぜいガラス磨き。暇だからって掃除ばっかされても、掃除で売上あがるんですか?て話なわけ。
社会の底辺の連中が店の清潔感で店は選ばんよ。

掃除ばっかして日給ガメていくとかもうねw
同じ掃除でも手際やスピード遅いやつは並のやつの数倍時間かかるし。
掃除すら時間かかるやつはここやめたらどこもいくとこないだろうな。

95 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:28:44
ガラス磨きは多少売り上げ変動すると俺は思う

96 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:49:16
俺も思うわ
トリプルアイスとか指紋でベッタベタになってたらそれだけでやる気削ぐもん
掃除が意味が無いじゃなくて掃除しかしないのが問題だと思うぜ

97 :91:2010/06/05(土) 00:01:45
>>93-94
治安悪いから残業ダメとか言いつつ、きっちり報告会を開くせいで閉店後には時間がない
その癖社員はバイト帰した後に見回りするもんだから、客対応で掃除し損ねると後日愚痴られる
ダブルスタンダードもいい加減にしろよ、と(´・ω・`)

この業界だけかもしれんが「○○系列だから××」は一切通用しないことがよくわかるなw

98 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 00:10:03
>>95
多少な
でもガラス磨きなんぞ掃除てカテゴリに入らないだろ。掃除以前の問題

99 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 01:07:44
何がイラつくって、ガラス磨きしたらしたらでその雑巾そのままだったり、
モップ掃除したらしたらでそのまま用具入れにほかしたままにする店員がいるってことだぜヒャッハー

100 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 01:52:36
前の上の人は掃除第一主義みたいな感じだったからウザかったなぁ
雑巾を手に持たずに移動してるだけで注意されるレベルだった

101 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 02:06:35
ゲーセンに限らず、どこの店にもズレたこだわりを持つ人っているよね…
もしくはズレてはいないんだけど、徹底しすぎるあまり他の業務が疎かになったり

102 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 03:10:53
>>99
いまどき雑巾使ってるのか・・雑巾なんか使って黒くなった雑巾持ってたら客としたらその手で景品触ってほしくないわ。

103 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 03:13:21
総じて掃除は必要な量だけ手際よくやりましょう。
必要ないとこを手際悪くやられたらまさに給料泥棒

104 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 06:11:32
>>103
うちの30代の店員のことかぁあああ
掃除やってると思ったら手抜いてサボってるとかよくある

105 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 08:35:49
ビデオ系だが清掃は人の少ない午前中、あとは巡回時に灰皿交換と同時にコンパネ拭きかな

106 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 11:15:55
フロアがなまじ広いせいでコンパネ拭くとか滅多に出来ない\(^o^)/
ボタン交換するときくらいしか時間ナス

107 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 12:24:01
>>106
だよな!
掃除だけじゃなくスターの立て直しも問題。客があまりいないときに5分おきに立て直しにいくやつとか頭の中見てみたいわ。
立て直してるときはプレーできないわけだし、人少ないときに必死に仕事してるふりしなくておK

108 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 12:52:13
深夜だから基本的に灰皿交換と清掃しかやることないな


109 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 13:45:13
うちは地方だけどアーケード主体の店はピークが夜10時から0時でかなりいるよ

あと質問
キッズカードの発注かけてから何日くらいで届く?

110 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 17:42:56
朝から夕方まで居座って拾い集めたり機械叩いて落とした
メダル使って遊んでる馬鹿ガキ共はもれなく死ねばいいのに

注意したら逆ギレ&嫌がらせで機械破壊とかどんだけ腐ってんだよ
目いっぱい苦しんで悲惨な死に方すればいいのに

111 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 20:35:35
>>94 セガだよ。
こっちの店は平日の昼間は客10人くらいしかいないから暇でしょうがない…
暇な時間はひたすら掃き掃除したり ゲーム拭いたり ポリッシャーで絨毯綺麗にしたりだな。

112 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 04:02:39
>>110
うちの店だと、そういうのとスウィートを揺らす行為は万引きと同じって考えだからガキなら即、事務所に連れて行って家に連絡するか出入り禁止にしてる

ただ前に小さいガキ4人くらい連れたDQN女がスウィートを手のひらで思いっきり叩いてタワーを崩しやがったから注意したら、開き直って
「確かに手で叩いたよ!?でもまだ私は商品取ってないでしょ!!(取り出し口から)」
とかって信じられないことを言ってきたのには頭おかしすぎて驚いた
しまいには、他の店員に「この人は謝りもしないし!!」と自分の事を言ってキレて帰ったが自分のどこに謝る必要があるのかと
むしろお前が土下座して謝れよ

ガキは学校で縛られてるからまだいいが、それよりもDQNな社会人の方がよっぽど手に負えないとよく思う

113 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 05:50:58
先月でセガ辞めた
皆様お先に失礼します。

114 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 08:46:39
>113
おつカレー。戻ってくんなよ?
おばあちゃん・母親・幼女の組み合わせはサービスしてあげたくなる。

115 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 15:58:40
ごめん昔散々メダル拾って遊んでたわ・・・
結局3回くらいばれて出禁になったけどそういうのは口で言ってもわからんから出禁にしたほうがいいよ

116 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 16:15:47
音ゲーのメンテの仕方でどこかいいサイトない?
主に弐寺

117 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 16:55:30
エヴァフィギュアがあっという間になくなったw
毎日、ほぼ取れない設定にしてたのにドル箱状態で良い感じの売上になったよ。

118 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 19:40:39
本当ドカは態度が悪い

119 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 21:35:16
>>116
どういった感じのメンテ?
大抵のは音ゲー筐体のメンテスレでなんとかなるけど

120 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 01:13:20
エヴァ中々なくならないなーって思ってパワー見てみたら左右1:1とかww
いくら日曜とはいえこれはひどい

121 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 02:24:45
>>115
出禁にしてもわからん屑が最近増えたな

122 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 04:05:08
ウチも出禁にしたのにのうのうと店に来るクソ厨房が居る。何なの?

123 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 08:47:46
ゲーム大好きでマナー良くて鬱陶しい感じの厨房来たらカツアゲしてくれるお兄さんいないかな

もれなく見て見ぬふりするんだけどな

124 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 14:26:30
爽やかなカツアゲとか想像つかねーよw

125 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 18:46:23
最近の新人はゴミ捨てゴミ回収すらしない。
タイトーのゴミクルーはいらない。

126 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:29:48
>>122
うちもだw
入店→追い出す→数時間後出現→追い出す→数時間ry

ドラクエのはぐれメタルを狩ってる感覚だわ

127 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 02:25:59
今回のエヴァはアスカはともかく、綾波はもう出尽くした感があるよな。
クオリティは高いが新鮮味がない。

128 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 04:02:27
うちは出禁にした奴がまた来たら即警察呼んでいい事になってるからまぁマシかな

129 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 05:42:50
昨日は体感ゲーのメンテに時間食ってあんまり台数こなせなかったな…
スイッチ1個交換するだけなのに、やたら色々と外さなきゃいけないのが面倒だぜ

130 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 23:09:23
うちの出禁の馬鹿どもは大抵店長が変わると
「店長変わったから出禁じゃなくなったでしょ?」って本当の馬鹿が多いです

聞きたいんだが、N系以外の店ってクレーン何使ってる?
いや、なんつうかさ・・・・色々あるからさ・・・・

131 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 23:48:22
7かGoneかクレナがあればなんとでも

132 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 03:44:09
ゲーム関係で時給いいんでバイトの応募しよう思ってたけど、ここ見る限り自分には無理そうだな
若干人見知りして気の小さい所があるんだけど、こんな自分は辞めといた方が無難?
大手チェーンの都内のゲーセン狙ってるんだけどさ

133 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 04:08:00
実際に店舗に行ってメダルでもやりながら小一時間店員観察してこい
その店員の行動とDQNへの対応ができる自信あるなら大丈夫じゃね

まぁ人見知りだとか気が小さいだとか、最初から自分に言い訳するくらいなら接客業は止めといた方が無難だと思うが

134 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 04:14:08
>>132
慣れるよ
俺も人見知りはするけど、接客業でそんな事言ってられない
今ではマナー悪い客を怒鳴りつけられるようにもなった


135 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 05:10:01
>>133
そこオープニングの募集だから偵察出来ないんだよね
どのくらいの規模の店舗かは見てこれると思うけど
DQN対応への自信は・・・、このスレを見る限りちょっとないかなあ

>>134
人見知りは慣れってよく言われるし、まあ場数踏めば大丈夫なんすかね
でも怒鳴る必要があるほどの客ってどんだけ・・・

まあ、ちょっと今回は止めておこうと思う。お二人ともどうもでした

136 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 10:20:01
オープニングってのは貴重な体験だよな。
就活でもバイト先のグループ企業のテーマパークのオープンに関わった話すると
結構相手のくいつきがよかった。

137 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 10:31:41
俺もすごい人見知りで最初の頃は声かけるのも出来なかったけど
慣れれば大丈夫だった
DQNの対応は店によって違うし、もしかしたらそこの店は酷いDQNが
来ないかもしれない
やってダメだったら辞めればいいって気持ちで行った方が楽かもしれん

138 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 18:13:22
>>135
悪い事は言わない。
面接行け。

139 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 20:26:27
>>134
人見知りもいろいろ
客とはベラベラしゃべるのに同僚やその他無関係な人間を前にするとまともにしゃべれない、いわゆるムッツリスケベもいる。

140 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 21:06:45
>>139
(女性)客にはすっごいニヤニヤしながら対応して
他の客にはすっごいムッツリ顔で対応する奴いるわ・・・

まさにムッツリスケベ。

141 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 00:11:59
>>140
スケベは目元口元に表れる

142 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 12:50:10
同年代としゃべるのが一番苦手な俺はどうすれば

143 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 16:48:17
過去スレ見たらセガはやめとけって話が多いんだけど何で?
あと、いまも「ようこそ」って挨拶してるの?

144 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 19:35:08
最近のセガは特にクソになったな
礼儀やマナーがダメとは言わんが、それを重視する余りサービスが雑になってる
俺の知ってる範囲の店に限った話かもしれんが

145 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 19:39:34
というかナムコ以外の大手が微妙になってる気がする

146 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 01:23:07
>>142
おれも苦手
というか同年代のやつらが幼稚すぎてついていけないだけ

147 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 02:56:17
同年代の人とばっかり喋ってる自分はどうしたら・・・
他のスタッフは微妙に話かみ合わなくて

148 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 03:01:21
セガの朝礼が最低みたいなのどこかで見たんだけど、実際何やらされるの?
wikipediaでセガのところ見ると、パソナルームで退職勧告のパワハラとか黒い話が結構載ってるんで、
新興宗教じみた変なことやらされてるのかと勘ぐっちゃうんだが

149 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 03:40:42
他はどうか知らないけど、うちは声出しと唱和、スタッフと客に分かれて模擬接客とかかな。
割とみんな和気藹々だから嫌いではない。長引くと開店作業に響くのが困りものではあるが

150 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 20:53:00
模擬接客とか要るのか・・?

151 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 22:28:04
ゲームセンターの店員さんがポロっと言ってたんだけど、
店員はそのゲームセンターのUFOキャッチャーやっちゃダメなのん?
UFOキャッチャーが好きすぎて働きたいけど、できなくなっちゃうのかなぁ・・・

152 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 22:46:12
自分の働く店で遊んじゃダメというのはよくある話

153 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 23:01:54
>>151
だってどれが取りやすいとか取り方とか知ってるだろ?

ビデオまで規制するのはどうかと思うがな
タダゲしてるように見えるとか言われても実際後ろに並んでれば金入れてるかは分かる訳で

154 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 23:20:23
ウチは自店のプライズOKだな
やりすぎると店長に加減しろよwって言われるけど、セコい真似せず正々堂々取れば問題無い

155 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 23:59:42
メダル、プライズ、カードは不正を疑われるから駄目ってのは多い

156 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 00:05:20
特にカードは配列とか抜きとか客に疑われるとアレだしな
カードの客は疑い深いし

157 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 00:34:38
>>154
せこい真似してるかは客からはわからない
わからないものはすべてダメ

158 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 00:48:13
>>153
正直いまのご時世、ビデオならこっちからお願いしたいくらいだが、プライズは目に見える原価ってのがあるし

159 :151:2010/06/12(土) 01:27:21
なるほど〜。
プライズの取りにくい別のゲーセンで働いて、取りやすい店は客でいようかなぁ。
でも、取りやすいところの方が店の雰囲気明るい気がする。忙しいだけかな。

160 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 02:37:51
>>159
気がするっていうがその通りだと思うよ
要は客に好かれるゲーセンか否かって事だし。
多少売り上げ下がってもイメージアップさせたい=雰囲気◎
取れないイメージついてでも売り上げUPしたい=雰囲気×〜△
なとこが多数。少なくともうちの周りはね。

161 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 03:25:31
マジ今高校生がうざい
カウンターから物盗んだり
台揺らしてメダル取ろうとして機械止めたり
電源抜いて回ったり

死角でやるから証拠がない
見張ろうにも一人なんで限界がある
警察や警備への連絡は上が嫌がる
俺には出入り禁にする権限ももらえない

何かいい対策はないだろうか
ちなみにダミーの監視カメラ案は却下されました

162 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 03:33:06
>>161
辞めて別の店に移る
常時1人ならまじでそれしかない

163 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 03:39:37
それって他の客も寄り付かなくなりそうだし、上の人にとっても困る話なんじゃ・・・
学校に連絡とかも駄目なのかな?想像しただけでも大変そうだわ

164 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 04:28:52
>>158
うちは勤務前も休憩中も休憩後もみんな私服でなら遊んでるわ。もちビデオやアーケードコーナーな。

165 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 06:09:34
>>161
監視カメラ一つもないのか?
ないのならその店に未来はないな

166 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 20:42:40
セガで働いてる人に聞きたいんですけど
給料って何日締めの何日払いですか?

167 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 22:37:01
末の15

168 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 23:04:19
マジDQNうぜー。景品いっぱつで取れる位置まで何回も動かされた…結局その台の景品全部いっぱつで持ってかれたし(´Д`)無理と言っても聞きもしないし、台殴って動かせと脅してくるし、向こう9人くらいで俺囲まれて\^o^/オワタ状態…
情けないわ悔しいやらでやばいわ↓↓

169 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 23:22:32
台殴るのは普通に問題に出来なかったっけ?

170 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 23:42:25
台殴るならおもいっきり殴って欲しいよね。壊れるほど。そんでもってキッチリ弁償させたいよねw
あと自分が殴られたら殴ったやつから金って取れるんじゃなかった?

171 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:16:09
器物損壊まで行けば出禁成立だなw

仕事量的に割がいいの知ってたけど、社員の考えわからんわ日数少ないわでもう限界
今日退職届出してきた、お先にこの業界から失礼します
楽しいゲーセンの発展とスレの存続と住民の健康を願って…ノシ

172 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:17:12
>>170
飲み物かけられるだけじゃ訴えられないんだろうか、と言ってみるw

173 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:23:34
>>171
お疲れ!いい職場にめぐり合えるといいな!

174 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:41:24
このバイトやろうかと思ってたけど、スレの話と近所のゲーセンの客層見てやめといた方が無難だなと思ったわ
欲望丸出しのアグレッシブなオタとかDQN、ガキを相手する自信ないし、この判断は間違ってないと我ながらに思う

175 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:49:20
♪♪♪〜故障が発生しました!係員をお呼びください!!♪♪♪〜故障が発生しました!係員をお呼びください!!

176 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:55:59
♪♪♪〜メダルが払い出せません、係員をお呼びください♪♪♪〜メダルが払い出せません、係員をお呼びください

177 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 01:48:39
か↑か→り→い↑ん↓を→お↑呼びください!

178 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 04:29:01
ドアが開いています!ドアが開いています!

179 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 07:00:16
故障なの

180 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 11:37:05
とびらがひらいとびらがとびとびとびらがひらいています

181 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 14:16:21
どこのパチスロだw

182 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 23:46:21
文句たれながらずっと金入れて結局景品取れなくて帰った人の跡に
違うお客さんが普通に同じ景品取って普通に袋くださいと言われただけで
前の客ザマァwと、さわやかな気分になった






183 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 00:32:34
プライズで混雑したときに、順番にお伺いしますのでって言ってんのに
しつこく急かしてくるような奴にはいっぺん頭冷やせと言いたくなる

184 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 00:46:01
>>182
それは最低の接客だろ
入れた額にもよるが使ってる客には何かしら取って帰ってもらうのが正解
まあそれ以外見向きもしなかったっていうならある意味しょうがないのかもしれないが

185 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 14:11:20
俺もなるべく金使ってくれた人にはなにか持ってってもらいたいなぁ。
100円200円ならまだスルーしてもいいと思うけど、500円〜1000円ならアドバイスの声かけや、早く出したい景品ならもう取らせちゃう。
話は変わるけど掛け持ち先バイト探してたらまた別のゲーセンがあったが、さすがに思いとどまったwww


186 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 16:07:16
これからの季節DQNが一層増えるだろうからやだなぁ……

187 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 16:17:21
俺も掛け持ちしたいな…

188 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 16:23:12
アルバイトに応募しようと思って
11時頃と16時頃に電話して
大体10〜15コールくらい待ってるんですけど
誰も出ないのは掛ける時間帯が悪いんでしょうか?

189 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 17:35:16
>>188
忙しい時間帯かもしれないけど、電話にすら出られない人員で回してるブラックの可能性も
別の日にもう一度掛けてみて、同じようならやめておいた方がいいかも
最近人件費削減しまくって店が回るか回らないぎりぎりでやってる所もあるからねぇ

190 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 18:20:33
メールで応募できるならメールのほうがいい

191 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 18:54:46
学生+集団+ガンダム=動物園

注意したのに騒ぎまくる、うぜぇ

192 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 23:02:32
先月と今月一気に先輩たちが辞めていったせいで、店がグダグダなんだぜ

193 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 23:53:57
ごめん俺もやめたわ…
同じ店じゃないだろうけど頑張ってくれ…

194 :188:2010/06/14(月) 23:56:41
先週も同じ状態でした
メールアドレスも書いてないので
明日朝に行ってみようと思います

195 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 06:03:38
>>187
都会のバイト時給なら月250時間ぐらいでれば28万くらいいくだろ。
俺は250時間で25万くらいだよ。その店でシフトもらえるならもらうのが最適。

>>188
電話に出たがらない店員もいる。大半がそう。

196 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 14:22:48
夏休み前に転職するとするか
平日なのに一ヵ月間ガキのおもり頑張ってくれ

197 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 14:23:36
250時間で25万いくって時給高いなー

198 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 14:28:58
とりやしくしろっていわれてもしない。

それが俺の店さ

199 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 14:39:22
金入れもしないのにとりやすくとか言うバカにはしないな
最低でも100円入れてやってみてから言えと

200 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 15:36:21
みんなに質問

例えば、ガンダムのゲーム(絆など)の宣伝ということで、ユーチューブで映画のメイキングムービーや特集ムービー引っ張ってきてディスプレイに流したらダメなの?

201 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 23:22:48
ダメに決まってんだろ

202 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 23:28:03
仮に買ったとしてもそういうとこで流すのってNGじゃなかったか

203 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 00:02:21
特集ムービーって販売されてなくてテレビで流れたやつじゃないか?

204 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 00:22:14
自分の店で開催して録画した大会動画ならいんでないの?

205 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 00:59:51
プレイするわけでもないのに、コンパネをベタベタ触るヤツってなんなの?

206 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 03:19:56
>>195
100時間〜120時間がボーダーになってるわ
それ以上になりそうな人いたら人員増やして無理矢理対応されてる

207 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 01:47:06
アンサーアンサーの前を通り過ぎる中高生は必ず回答ボタンを押す法則。
ピコーンピコーン

208 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 02:15:07
湾岸ではシフトレバーをガチャガチャやる法則

ドラクエモンスターズでは剣を引っこ抜こうとする法則

209 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 08:46:27
BBでは左ダブルクリックの法則

210 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 18:49:05
ポップンはとりあえず連打される法則
大体37辺り

211 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 01:07:27
SFC・MJでは画面タッチ

212 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 01:40:59
ポップンのボタン一個交換しただけなのに一時間かかったしにたい
あれのボタン構造やっかいすぎる・・・。

213 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 02:20:06
あらかるとDXの音声おもしろいです(^q^)

「海もいいけど、UFOもいいよ!」
「さがるかぁ〜〜〜〜!?」(実況風)


214 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 04:49:12
人件費削って折角育てた人間に逃げられる。
なんでこれを繰り返すかね。

215 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 18:21:16
だいたいゲーセンとか1ヶ月の売り上げどれくらいですか?

216 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 19:11:14
>>215
100万〜5000千万

217 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 19:12:39
自分の上司に聞け

218 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 21:55:39
明日面接@大手
スーツかカジュアルかで迷う大学生

219 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 21:59:55
大学生ならカジュアルの方がいい


220 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 22:22:09
>>216
>5000千万
凄すぎだろwwwうちは百万ちょいだな。
寂れたデパート内ゲーセンだし。

221 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 22:25:22
横浜とか池袋の大手は億超えるけどな
俺の前働いてた店舗で去年8月で8,500万くらいだったな

222 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 00:36:11
一ヵ月で8千5百万円はないやろ!200万程度が精一杯だろ(笑)
このご時世土日くらいしか客来ないだろうしな(笑)
パチンコ屋でも8千5百円の売り上げないぞ。

223 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 00:41:49
>>219
ありがとう

遊びというか手伝いで軽くゲームのメンテナンスやってたんだけど、
面接のときに「各種音ゲーのメンテナンスやビデオゲームの基板交換など出来ます」って自己PRすべきなのか迷う…
みんなはした?

224 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 00:46:32
しないほうがいい
っていうかするな
中途半端な経験者はウザい
音ゲーのメンテとかにこだわるスタッフはいらん

未経験者って言っておいたほうが絶対マシ

225 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 01:07:27
ビデオメインのとことかなら有りかもしれんが
大手ならあんまいらんだろうな

というかそもそもバイトにはメンテとかさせないみたいなとこもあるし

226 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 02:16:26
>>221
ですね
店員がゴミでも立地がいいので

227 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 09:05:00


客数やばいよ、ウチの店。
電気代も稼げてないんじゃね?

228 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 10:55:53
出禁の学生がそれでもまだ集団で来るんだけど
注意しても聞かない 居座る

これって対策ありますかね
または法的に警察呼べるとかありますか


229 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 11:09:16
上の人に何とかしてもらえばいいよ
営業中に警察呼ぶと面倒くさい

ドラクエバトルロードがWii出でるから稼働終了らしいけど一体どうなることやら
http://www.dq-card.com/rb_popup/100617.html

230 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 16:35:34
>>222
上げと純利、間違えてないか?

231 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 20:02:05
アドアーズの交通費支給の基準はどんな感じですか?

232 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 20:54:09
>>223
大手はいらんけどそれより下のゲーセンなら取ってくれるかもしれん
っていうかぶっちゃけ、自分の志向と合わないゲーセンには応募しないほうがいい

俺はタイトーとだけは合わなかった。

233 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 21:33:09
>>226から凄いお客様臭がするんだが

234 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 01:47:37
最近うちの店DQNのたまり場と化してきてるんだよね・・・
別にいうこと聞いてりゃバイトには因縁とかつけてこないから実害はあんまりないけど
たまにしてくる無茶ぶり(メダルよこせ等)がすげぇ鬱陶しいわけよ。
一回は断るけど聞き耳持たずに何回も言ってくるから諦めていうこと聞いちゃうんだけど
さらに図に乗ってくるからたちが悪い。
上からは一応客だから接客はちゃんとしろといわれるけど、そんな無茶苦茶言ってくる奴らに
そんな気持ちにはなれない・・・・
DQNの絡みは徹底的に無視したほうがいいんかな?
てか、みんなの店はDQN対策とかどうしてる??

235 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 01:55:31
テロリストには屈しないってのが基本だからもう…

236 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 02:05:34
出禁と警察ちらつかせりゃおとなしくなるだろ

237 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 06:13:47
フロアに出禁者リストでも貼っとけばいいんじゃねーの

238 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 00:43:11
>>234
完全にカモだと思われてるよ。
DQNは怖いかもしれんが、絶対に言うこと聞いちゃだめだよ。
調子こくよ。
徹底的に無視だね。しつこく迫ってきたら、警察呼べばいい。
あと、責任者呼んで任せるとか。
うちはDQNというか、悪そうな糞中学生がよく来て機械に悪戯したから
学校に通報して、次は警察呼ぶからと言ったらおとなしくなったよ。

239 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 02:40:50
メダルコーナーで遊ぶ奴らの気が知れない

240 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 03:32:11
元EMでデパートん中あるから子供のいたずらとかは日常茶飯事だけどかわいいもんだよ
DQNも言うこと言えばちゃんと言うこときくし
孫連れのじいさんとかドカタのオッサンとかヒスババァのほうが凶悪

241 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 13:13:09
人件費削るのは分かるがなんで開店時や閉店時の時間帯を削るのかねぇ・・・
中番中心の店長がホールに出たくないって意思が丸見え。


242 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 14:37:24
別に店長が出てきてもロクなことできないだろうから出てこなくてもいいけど
自分の仕事ぐらいしっかりやれよとは思う。
発注のための景品選びとかさ

243 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 00:26:22
昨日なんだが鉄拳でプレイ中にフリーズ起きたときは超焦った
いわゆる土方風な兄ちゃんで、カード挿した状態だったらしく再起動かけようとしたら
「っちょおいまてよおまえ11!!!データ消えたらおっめどーすんだよぼけ!!!!!」
とめちゃデカい声で叫ばれた時は軽く冷や汗でたわ
正直俺もカードのデータ消えるんかなって不安になったし…
カード系まじこえぇ……

244 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 01:52:48
カードデータは大別するとe-パス系のデータはメーカー側が保存と、セガ系のカード自体に保存されてる二通りあると思うが、安全性はどうなんだろうな?
うちは少なくとも今までデータが消えたとかのクレームはないんだが…。
でもタイトルは忘れたかけど、プレイ中フリーズかなにかして適切な手順を踏んで復旧させないとデータが吹っ飛ぶゲームが昔あったとか聞いたことあるな。

245 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 06:05:36
アイマスとかは手順を踏まえないとプレイができない時があった。

まぁ>>243は再起動かける前に客に一言言っておくべきだったな

246 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 10:28:31
>>244
セガもMJやDIVAを見る限り鯖保存型に移行しそうで怖い

247 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 11:49:41
>>242
うちのとこは店長と社員2人体制で景品の発注やアルバイトのシフト、売上データの入力など
社員2人にやらせている。
店長の仕事?・・・言わなくても分かるなw


248 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 14:11:22
>>240
EMってなんだっけ

249 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 20:49:59
>>248
タイトーのレンタル店

250 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 22:58:31
新しくできるゲーセンのバイト募集に電話かけたー。
ところで、ゲーセンのシフトは融通効かないほうですか?
日曜日入れますって言ったけど、入れない時もたまにはありそうで・・・。

251 :店長:2010/06/23(水) 00:18:14
日曜入れないヤツはイラナイから!

252 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 01:26:49
>>250
個人的には日曜休み月イチくらいならアリだと思う。
月〜金の午前中だけとかはマジイラネーと思う。


253 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 08:06:41
>>252
それ最悪だな
平日昼とか一番人いらないのに

254 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 08:20:45
タイトーの元EMっていくつかの会社が買い取ったんだろ?
どうよ新しい会社は?

255 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 15:02:16
皆は音ゲーのメンテとかできるの?

256 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 20:33:08
>>255
ボタンや画面の清掃くらいしかしない
リクエストに応えてればキリがないからな

257 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 20:50:18
>>255
ポップンがあるからマイクロスイッチとバネの交換だけは覚えておかないといけない

258 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 22:52:16
今日はProject DIVAの稼働日だったわけだが…何とかオープンに間に合って良かったぜ

259 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 23:05:54
>>253
うちは主婦二人がずっとその時間帯なんだが
凄く忙しいんですオーラばっかり出すから遅番全員に嫌われてるな

260 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 01:51:35
俺朝〜メダルコーナー担当…。

昼間はバイトいらないとか言うなや…

261 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 02:38:01
募集してるとこあったから早番的な時間帯希望で受けようと思ってたが止めとこうと思いました。

262 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 04:11:47
早番だろうが土日祝出れるかどうかが一番重要だと思う

263 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 16:44:48
みんなはっきり言え

土日に出れるというのは、一ヶ月にどれくらいでれたらいいのか

また、土曜日はすべて出るが日曜日はすべて休むのはダメとかあるのか

店によるだろうが

264 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 16:48:52
土日祝が月10日分として
7〜8日出れないとキツイ

日曜全てダメならハナからサービス業なんてやろうとすんじゃねぇ

265 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 22:32:54
某GIGOでバイト募集してるんだけどやっぱあそこキツいのかな?
人通り多いとこだし・・・
タイトーでも募集してるんだけど、どっちがいいんだろう?
あと、女子高生にメアド聞かれたり、パンツが見れるとかってマジなの?

266 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 00:43:20
男のバイト、俺だけ。
他は可愛い娘たち。

とても気まずい


267 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 00:55:47
良かったじゃないか、俺の所はデブスしか居ないぜ・・・

268 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 01:29:04
こっちは女の子だけで仲良くしてるから入り込む余地がないよ・・・
話しかけても反応薄いしオワタ

269 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 02:34:54
>>265
とりあえず店とか店員の雰囲気で決めな
この前久しぶりにアキバに行った。
どこも人多いね。とりあえず忙しそうだ
GIGOはユニフォームがBBのTシャツでうらやましす(´・ω・)

270 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 03:00:37
>>267
キモオタしかいない店ならしょうがない諦めろ

271 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 03:49:24
以前DDRがあった時に階段の高低差を利用してパンチラ見れたわ。


272 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 04:24:47
女子トイレ入り放題だからホカホカナプキン収穫し放題
ちゃんとトイレに入る子の顔もチェックして目印置いとけばブスのナプキンに当たらないから安心

273 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 04:29:08
それをどうするんです?
間違ってもプライズにするなよ?

274 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 10:54:38
nice taste.

275 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 20:11:28
>>265
メアド聞いてくるのはゲーセンの店員と知り合いだと周りに自慢したいだけ

本気でゲーセンごときバイトにメアド聞いてくる女がいるとは思うな。
男が女に聞く場合も同じ。聞いてくるときはたいてい友達と来る。
本気ならひとりで来る。

が、おまえらが社会の底辺と位置付ける客に応えたらその瞬間おまえらも社会の底辺仲間入り。


276 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 22:04:05
自分で弐寺のメンテがしたいためにゲーセンでバイト始めました。よろしくです。
これでライバルたちにも勝つる!

277 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 22:50:36
働いてるゲーセンでプレイできないといいね。

278 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 22:57:34
>>276
売り上げ落ちたら責任でかいなw

279 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 01:38:48
>>278
音ゲーは基本メンテゲーだからね。慎重にやらないとだめだから

まあ頑張ってみる。バネ切りしてから皿を軽くしてっと・・

280 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 04:59:25
クレジットサービスにしろプライズの配置にしろ
店の方針以上のサービスを個人的にしてる奴は、
自分が辞めた後に就く、後任の人間の事も考えろよ

過剰なサービスが店の方針だと勘違いした客が
後任のバイトにどれだけ迷惑掛けるかとかちゃんと念頭に置きやがれ
せめて自分の独断でしかやってないんだって事を客に知らせておいてくれほんとに

281 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 06:54:35
>>280
まあ確かにそうだな。
言えてる。

よくあることだと思うから、その対処法をちょっとばかり書いておく。(我流なので、自己責任で。)

・「え?そうなんですか?」と知らないフリして、「○○店長!」と上司を呼ぶ。
(ガキだったら、普通これで引き下がる可能性が少しばかり上がる。)
・「私、入ったばかりで分からないです!」とキッパリ言う。
(大抵コレ言ったら客が他のスタッフ呼ぶから、一緒に入っている人を考えて使うこと必須。
 あと、これが使えるのはあまり店に来ない客限定。常連にバレたら、その後は・・・・。)

こんな感じかな・・・・。

282 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 10:06:13
それはあの店員が誤った過剰サービスをしていたので基本はこうです
って俺は普通に言うけど、それでなっとくしないならそれは帰ってもらうべきお客様

283 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 19:14:19
「あの店員は動かしてくれたけど!」

これが常套句ですもんね

284 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 21:32:18
>>279
実際音ゲのメンテすると、思った以上に厳しいぞ
特にマイクロスイッチ選びな

285 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 00:22:19
ゲーセンのバイト受かった
メダルゲーメインのとこなんだけどどんな仕事するか教えてくだせえ

286 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 00:32:16
ゲームコーナーのバイトもここでいいのかな
近所のホテル内のゲームコーナーがバイト募集してるけどどんなもんなんだろう

287 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 05:10:28
ttp://syslabo.org/up144/download/1277515967.7z
ttp://2.kissho.org/5000/src/5zen70878.7z.html

わいようモーメっ♪

http://otdi5.jbbs.livedoor.jp/2013562/bbs_tree
http://edopo.blog133.fc2.com/
http://halo.xxxxxxxx.jp/

わいようモーメっ♪

288 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 12:28:27
>>285
メダルは主に日本語が通じない乞食の相手

289 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 15:43:54
>>285
マジかよ
面接行った時客のジジババ率高いから面倒そうだと思ったけど
まだやってないけどやめたくなってきた
ニートで一生暮らす方法ないかな

290 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 15:51:23
>>289
間違えた>>288

291 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 19:28:07
あージジババはヤンキーとかよりタチ悪い可能性高いぞ

292 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 00:57:10
うちの店に来るジジババは優しくて気さくな人ばかりだ。土方やDQNヤンキーに比べたらかなりマシだけどな

293 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 01:40:24
>>292
子連れのろくな感じがしないババアとかばっかだったんだけど・・・
働いてる人とも仲良くできねえだろうなぁ。俺コミュ障ヲタクだしね


294 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 04:39:19
梅雨効果で土方の落とすドロも量を増した感じがする
ああいうのに限って筐体に土足乗っけたりして凄い事になるよなw

295 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 09:48:48
厨房工房の靴の砂
土方の靴のドロ

この二つはウゼェ

296 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 22:40:21
何か気に食わないことがあるとすぐに本社クレームするぞ云々言ってくるおっさんがウザい…
ここはてめぇの店じゃーよ!!

297 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 00:01:45
クレナ「故障が発生しました!係員をお呼びください!!」

298 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 02:12:49
嫌なら来るなと言いたい所だけど客商売である以上言えないのが辛いね。

299 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 03:13:13
なんつーか商売のしょの字もかじった事ないような客が企業の役員気取りで
店の方針にどうしようもない案をかなりマジで提供してくる輩が鬱陶しいな

当然どれも現実味がなく、ただ客がひたすら得して楽しいだけの案
コストや採算とか店の規模とかも一切考えてない
しかもバイトにしか言って来ない

18やそこらのガキが言って来た時は「はいはいロマンチスト」と内心突っ込んで終わりだけど
30過ぎで普通に働いてる男が言って来た時は引く

300 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 11:30:21
仕入れ値の交渉とかもっとしてもいいと思うんだが。
ほとんどの店長はカタログ見て注文〜ぐらいしかしないんだな。
交渉しまくりの前の店長が特殊だったのか。

301 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 14:26:57
自社製品なのにやたら規制にうるさいうちの上層部って一体…
何のためにあんだけ人員削減したんだよ

302 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 17:15:50
元漫喫店員だけどメダル主体の店とどっちの方がアレな人が多いのかね?

まさか面接で指先まで見られるとは思わなかった
綺麗にしてると言われたが爪を人力で切っているのは内緒だぜw

303 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 18:01:40
アドは靴下まで見られるんだぜ・・・そしてその靴下に少しでも模様が入っていると注意されるし
毎日チェックされる

304 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 19:25:47
>>302
人力…歯で切ったりしてるのか

305 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 03:58:01
バイト初日の時どうすればいいんだ
受付でバイト来たんですけどって言うのか
聞き忘れたぜorz

306 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 04:08:36
従業員用の入り口あるだろ?
無いなら面接した部屋に行けば良い。

307 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 07:04:03
うちだと従業員用の入口にインターホン付いてるんだけどな

308 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 12:18:29
台のすぐ近くにごみ箱を設置してあんのに、台にゴミ放置して帰る奴ってなんなの? うちの店の常連客がみんなそうなんだけど、他の店もそんな感じなの?

309 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 12:26:30
そんな感じw
あれが彼らの常識なのか。
それともわざとやっているのか…

310 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 12:47:20
手の届くところにごみ箱ある台でも平気で放置していくぜ

311 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 13:24:02
鉄拳とBBHがひどいな

312 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 14:43:35
>>306
裏にあったと思うけどかってに入っていいのかな
やっぱ受け付けで聞いてみようかな

313 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 14:58:12
>>311
うちはスタホもひどい

>>312
とりあえずそれでいいと思うよ

314 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 16:06:51
>>312
受付の人間とはその日仕事することになるだろうし、
今日から入った○○です。って感じで挨拶すれば、控え室とかに案内して貰えるはず。
挨拶も出来て一石二鳥だな。

315 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 21:34:03
代々木セガで発声練習したバイト6人が過呼吸で病院搬送だってさ

316 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 21:55:00
>>315
ソース無しに言われても…

317 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 22:03:59
>>315じゃないけど

ttp://www.47news.jp/CN/201006/CN2010063001000684.html

これだろ?

318 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 00:43:55
ゴミらしきモンあったら、わざとゴミ下げていいか聞いて真横のゴミ箱に捨てる。

BBH以外はキチガイばっかだからそこを狙ってるけど楽しい。ウザがって来なくなるのが多い。



319 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 05:57:37
>>317
マジかよw

320 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 20:09:49
>>317
そりゃやじ馬も来るわwww

321 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 20:15:48
セガだけど上はまじで阿保だから、今回のも起きるべくして起きた事件って感じだわ
ちなみに朝礼とかでは子の件に関して一切触れられなかったわw

322 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 21:41:15
うちは割と近所だから、ちょこっと話題に上った。
まあ俺も今の店で研修の時、発声で頭がフワーっとなったのを覚えてるw

323 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 12:03:05
ミクの音ゲー入ってる店の人に聞きたいんだけど、あのゲーム機って結構稼げる台なの?

324 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 12:56:15
人だかりはすげーけど所詮音ゲーなんで稼げる要素がない

325 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 13:02:33
とりあえず客寄せパンダ的な要素としては使えるわけね。
でも非常識なキモオタに群がられるのは嫌だな

326 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 20:05:35
project diva arcade うちの店に入ったけど、まぁまぁ人ついているよ。
でも音ゲーって1プレイ10分弱ぐらいじゃん。そう考えるとよくて1時間に1000円稼げるかどうかって感じだから・・・。
まぁアベレージ的に考えればいいかもだけどね。

327 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 00:16:07
俺もう最近の平日、景品のおき方ばっか考えてるんだがとうとう
あーやっべーもうだめだー斬新なおき方がおもいうかばねー状態に陥ってしまった。


…どうにかしてこのスランプを抜け出せる画期的な方法はないだろうか、ないよな

328 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 01:25:41
>>305です
受付の人に言ったは良いけど、まだ制服来てないとかで帰されました
ってわけで今日が初出勤になる。
また受付の人に言うのやだーーー
ってか電話で連絡くれよ。190円と二時間無駄にした

329 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 01:44:31
新装開店の店舗のバイトに採用されたー。
初ゲーセンバイトなんだけど、研修ってするのね。
どんなのかわからんけど、厳しいんだろうか。

330 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 01:45:42
田舎のゲーセンでバイト始めたんだが暇でしょうがない。

バイト時間の内訳ほとんど台拭きと吸殻集め・・・

みんな暇になった時どうしてる?



331 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 01:54:48
>>330
早番でプライズ担当じゃないならそれが普通
がんばれ

332 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 01:54:58
>>329
研修はだいたいどこでもあると思うよ
たくさんあるカギ覚えるのが面倒かった。
よく使うからすぐ覚えたけど。

都会とか大手は大変なんじゃない?
俺んとこは店長さえ帰れば超楽。



333 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 06:31:09
>>330
小さく鼻唄歌いながら巡回
まあ冗談はさておいて、段々隅が白くなってくる音ゲーの画面の清掃とか、ホッパーの清掃とか、予備のボタンの清掃とか
基本は清掃だね
女性スタッフはカウンターでだべってるな

334 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 15:58:14
>>333
しかも女性スタッフが喋ってても社員はスルーor会話に加わりにいく。
男性スタッフがカウンターで喋ってようものなら裏から出てきて、巡回しろだのなんだのいって散らしてくる…。
男女差別もいいところだよな

335 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 18:05:27
>>334
うちは古参の女がそうだから、入ってくる女子がみんな堕落してく

336 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 18:10:39
女だけならマシじゃね?
男も男でカウンターで暇そうに肘付いてるんだからそりゃ売り上げも下がるわ
掃除してるの俺だけっていう

337 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 20:35:03
>>323
うちの店では最高の客寄せパンダになってるわ。
ってか周辺のセガが大量に入れてるからインカム自体にはそんなに期待してない

うちも大量に入れれたらよかったのにな、とは何回も思ったことがあるけどな。
セガが抱き合わせとかいう商法使わなかったら・・・・

338 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 20:36:37
台数限定+抱き合わせだろ
大手がクソなことすんなよ
抱き合わせのUFO8なんていらねーんだよカスが

339 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 20:36:48
>>327
俺は一ヶ月に一回くらい周りの店の偵察行ってるわ
で、いい仕掛けがあったら投資してそれにアレンジを加えた仕掛けを作ってる

340 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 00:16:13
もっと近くにおいてください。取りやすくしてください。
と言ってくるバカの一つ覚えみたいな5,6歳の子供がいる。
将来が心配だ。。。
俺が親になったら子供はそんなような子に育てたくないと強く思う今日この頃。

341 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 12:09:49
>>334
よほどの好意を持ってない限り会話中の女性達の間に男性単独で入って会話に加わると女性の内心はイラッとくるって女性心理の基本をその社員は知らないんだな

342 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 12:13:34
>>326
つまり一時間でスタッフの一時間分の時給を稼いでいるのですね
わかります

343 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 16:50:54
幼稚園くらいの子供によってたかってメダルせびる厨房共なんなの?
次見かけたら恐喝で通報しとくわ

344 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 01:01:15
うちのゲーセン毎日他の客から景品貰ったりして食いつないでる乞食がいるぞ。

それにしても暇だなぁ 
メダルゲームも無いし 
あと何ヶ月もつかな・・・

345 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 02:26:37
大阪のゲーセンがやばい
立て続けに4〜5件が一気に潰れてってる・・・

346 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:37:53
割と大きなお店で働いているのですが筐体数が多いせいでメンテナンスが追いついてない。。
他の大きい店で働いてる方はどうですか?

347 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 11:06:54
俺も大型ショッピングセンターのゲーセンで働いているが追いついていない感はあるよ。
故障したら直すみたいな感じ。
そもそもうちのゲーセンの筐体が中古とかどっかから来たやつとかそんなのばっかりだからかもナ

348 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 23:38:47
住居の都合で場所も系列も違うゲーセンに鞍替えしたいんだが、
経験者ってのは応募時点で黙っておいた方がよさげかな…

349 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 00:29:00
経験者即採用のゲーセンもあるぞ

350 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 03:56:40
メダルゲーメインのゲーセンでバイト始めたけど
タバコ臭いし超疲れるしもうやめたい

351 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 04:02:32
元EMどうしてる?
うちはそろそろ限界な時期な気がするんだが

352 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 22:21:33
ゲーセンバイトって耳傷める?

353 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 23:28:39
ゲームの音よりインカムでうるせー奴と雑音すげーのがいると耳が痛い

354 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 03:38:40
他んとこ大変そうだなー
俺んとこは騒音無いし、インカム全く必要無いし
ちょっとだけタバコ臭いのとやっぱ立ちっぱが疲れるぐらい
まぁ時給が低いだけはあるか・・・

355 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 03:54:34
自給アップにつられてバイトリーダー的なポジションに立候補したんだが、
周りの進捗状況まで把握しないといけないってのは面倒だな…

356 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 10:20:35
俺の所は禁煙だから灰皿すら置いてないぜ

ただガキとジジババが良く来るからウザい

バンクの操作方法くらい自分でやれっての

357 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 16:27:19
もうすぐ地獄の夏休みだぜお前ら
馬鹿なガキやDQNが来ないのを祈る季節はもう嫌だお
しかもウチは夏終りまで販促しててもうすでにクタクタです
のくせに販促用の景品の種類が極端に少ないので困る

358 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 19:22:22
夏休みの方が平日より人少ない気がするのはうちだけかな

359 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 21:20:56
普通は外に遊びに行くからな

360 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 21:32:40
うちは繁華街にあるから休憩所として最適なんだよな
追い出しの声かけで何度トラブるやら・・

361 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 16:41:03
雨の日は客がよりいっそう減るなぁ・・・
暇すぎるのもねぇ

362 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 23:21:13
>>351
相変わらずの共産主義っぷりです^^

363 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 23:27:33
雨とか夏休みに客が減るってどういう店なんだ?
新しくもない、大きくもない店なのに若干鬱っぽくなるぐらい忙しくなるぞ
特に夏休み

364 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 01:00:28
郊外にあるようなとこは雨降ると客減り易いんじゃね

365 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:43:37
>>349
いちかばちかでバラす方向で行ってみる
夜勤希望だからデメリットばかりじゃないと信じるよ

366 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 00:41:02
プライズ設定中に後ろからジーッと見られるとすっげーやり辛ぇ…
やっぱ客的には気になるもんなんかねー

367 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 12:01:58
>>366
ああ、やり辛いな・・・どこら辺をどういう風に狙うのか見てるんだろうが、
こっちはまだ設定中で、このオペでするかどうかも決まってないのに
ガン見されて「やっぱ取れないじゃん」とか言ってくる客結構多い
うん、イライラするよ

368 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 18:11:32
さーて客もいないし入替すっかーと始めた途端
DQN一家に真隣でガン見された挙句早くやらせろよとせっつかれたな前

369 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 21:43:17
夏です

さぁー、餓鬼どもを追い出すか

370 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 10:18:16
>>366-367
わかるわその気持ち。
俺は設定終わった最後にパワーをガッと入れて客の前でわざと試す。
んで、簡単に持ち上げたりとれちゃったりを見せつける。そして最後にすばやくパワーを戻してその場を立ち去る。客は騙されてやる。
それをみて俺はメシウマw
まぁ、これはずっと見てくる嫌な客の前しかやらないけどね。

371 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:17:04
なんか、最近メーカー物のプライズ景品が弱くなったような

372 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:28:33
>>371
っつうか俺的にはメーカーのセンスが無いようにしか思えない・・・・
まあ良い景品あってもウチは本社に決められた景品が勝手に送ってこられて
それでこなすしかないので何とも言えないけどな
景品ぐらい店舗で決めさせてくれよ

373 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 20:03:15
最近プライズのあるゲーセンに鞍替えしたんだけど
倉庫での扱いが雑すぎて客としてやる気がなくなった

374 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 22:14:14
箱いっぱいのうんこさんが店に届いたとき、店員一同凍りついたのを思い出したww

375 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 20:19:11
「えー…こんなのどう使えってんだよ・・・」
「いやムリ!これぜっっってぇーーー残る!客つかねーし!」
「なんでこんなん頼んだん?」
という声が聞こえてきた

376 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 15:19:37
アルバイト最近始めたけど、
休憩時間にまで煙草を吸う人の側にいるのがしんどい。
休憩中くらいきれいな空気を吸いたいんだ。
ただ、休憩中が結構なコミュの場だからなあ。

前ピザデリバリーで働いていて休憩中の喫煙状況は似たようなもんだから大丈夫かと思ったけど、
ピザデリと違って、勤務中も煙がすごいから、今までとの違いに結構体に来る・・

377 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 21:14:21
うちんとこも喫煙者多いからわかるぞー。
一応休憩時間に外へ出ることが出来るからその時深呼吸してるよ。

378 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 21:33:50
うちは休憩室と喫煙所が分かれてるから恵まれてるな
食事の時まで煙草を嗅いでいたくない

379 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:40:42
俺は煙草吸わないが、煙は平気だったりするから気にならないけど
嫌だったら直接言えばいいだけの話だと思う
別にそこまで嫌がられないよ 

380 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 11:37:49
休憩中、一切コミュニケーションとらずに寝てる奴がいる

もちろん他の店員に仲間はずれにされてる

381 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 13:37:29
世間はそろそろ夏休み?
ゲーセンは地獄だな・・・


382 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 13:53:30
パセリでタダゲーしまくったのはどこのバカ店舗だよ
少しは加減ってモノを知れよマジで

383 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 19:19:57
くわしく

384 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 21:40:17
お台場にテーマパーク的なゲーセンができるみたいだね。
スタッフの募集があったけど、面接に行った人いるのかな?
申し込んでみようと思うけど、ゲーセンでの仕事は初だから迷い中・・・
ゲーセンバイトって楽しいのかなぁ?


385 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 22:31:57
>>384
超理不尽なクレームを耐え切れるのなら楽しいぞ

386 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 22:51:23
死んでもお台場のゲーセンとか店員やりたくないな。

387 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 23:04:43
>>385
理不尽なクレーム・・・
他の仕事で何度か経験あるけど、ゲーセンは客層が幅広いから、それを考えると恐ろしい。
とりあえず今のところ保留。

388 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 23:39:27
>>380
休憩中なんだから個人の勝手
仕事してるなら何の問題もない

389 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 00:40:49
同じゲーセンでも、メダル扱ってるだけで疲労度が全然違うね
正直パチ屋よりきついと思う、色んなエラーに対応できないといけないし

390 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 03:04:51
当たらないだけでブチ切れて店員に文句言ってくるおっさんおばさんDQNがいるパチ屋よりきついとな

391 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 06:04:23
>>388
してると思うのか?

392 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:11:48
「500円使ったけど取れねえよ、もっと取れるようにしろ」って言うDQNが
多すぎて正直疲れた
500円しか使ってないのに馬鹿かと、しかも見当違いな所ばかり狙って
夏休みが始まって既にちょっと鬱だ・・・・・

393 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 14:37:16
クレーン担当やってもう大分経つけど
発注予算ケチる癖に売上上げろと騒ぐバカ上司共にうんざりして
責任はいらないから景品発注だけ好きにやらせろという
スタンスのスタッフにうんざりする。

394 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 14:59:50
>>388
その通り
仲間外れになったところで仕事辞めたら赤の他人になる人たちと仲間外れにならないように必死になっている人のほうが痛い
仮にバイトふぜいで仲間外れになっても痛くもない
所詮バイト同僚

395 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:54:33
人に教える、指導するって難しいわ。
俺、学生だけどバイト先では指導する立場にあるんだけど
どうもうまくいかない。
結果的に下っ端のスタッフの意識は低くて、能力は上がらず、低いままで負担はこっちにきてイライラしてしまい
こんなくだらない理由で、辞めたいとこの頃思うようになってきた・・・

396 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:56:49
マニュアルがないからだろ

397 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 20:09:25
>>392
客側ですまないが質問させてくれないか
いつも500円くらい入れても取り方がわからない時は、店員に質問してどうやって動かすのかとか聞いてるんだがこれってうざいのかな
大体教えてくれた後も気にかけてくれるからいいのかなって思ってたんだけど、迷惑なら無言でやったほうがいいかな
もちろん取れた後はお礼を言ってから帰る。

ゲーセンは客から見てもうざそうな客ばかりだし、1個人としていろいろ気をつけたいと思ってるんだ

398 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 20:25:23
お客様はお帰(ry

マジレスすると普通に聞いてくれて全然おk
それも接客のうちだからな。
個人的にはそういう客にこそ取って帰ってほしいと思う

399 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 21:39:09
そうなのかありがとう、なるべく仕事なくて暇そうな人を狙って質問するよ。
客だし長居はあれなんで帰りますね

400 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 21:54:30
>>391
休憩中のことしか書いてねーだろ 仕事もしてないならそう書け
そもそも休憩中になんでコミュとらなきゃいけねーんだよ 「休憩」だぞ
話そうが、寝ようがどっちでもいいだろそんなの

401 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 22:18:21
「コツってありますか?」ってのと
「どう取るか教えてほしいんですけど」ってのとではどっちが教えようって気になる?
俺は後者なんだけど

>>400
わかったわかったそんなに噛み付くなよ
適当に書いたのにそんな噛み付かれたら引くわ

402 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 01:04:03
セガでバイトしてる奴いるか?
ここ半年くらいで一気にやる事とか増えて
めんどくね?上が腐ってるとやっぱダメだな

403 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 01:12:54
お客への対応とか声かけとかで毎回きょどってイミフなこと言っちまう慣れれば直るかな?
それさえ直れば割りと楽な仕事な気がする
俺ちょっと耳悪いから何言ってるかよくわかんないこと多くてこまる


404 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 01:16:34
あれ?俺いつの間に書き込んだんだろ

405 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 01:31:56
バイト先の待遇があんまよくないことを後から知って 
やめたくなってきた
でもまだ1ヶ月だし、他にマシなバイトないし…

406 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 02:17:41
よく「すいません」と凄く鮮明に聞こえた筈なのに「はい!」と勢いよく振り向くと誰もいない
幻聴なのか?こんなにハッキリ聞こえてるのに・・・

407 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 02:36:23
>>403
何事にも言えることだけど回数をこなして慣れていくことが大事だよ。

408 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 11:13:12
>>401
俺は上の「コツってありますか?」の方がいいかな?
まあどっちも言い方が優しかったら丁寧に教えます

>>406
それ何ていう俺

409 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 15:39:56
>>402
それはあるなぁ…実際今月で二人辞めるし
時給も高くないし他でした方が絶対いいなぁ
スタッフの負担増えまくり

410 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:27:07
コツを説明してもうまく伝わってなく、的外れなとこを狙われたときは内心落ち込む。
あと「?」な顔された時もあぁ俺説明ヘタなんだなと自覚してしまって更にテンション↓↓
やんなるなぁ・・・

411 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 23:17:16
覚える事多すぎて定着率悪過ぎなんだけどお前らのとこはどう?
結局ヲタと真面目君しか残らなくて寂しい・・

412 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 01:57:35
セガ、確かにここ最近スタッフの負担増えたよな。
待遇悪くなる一方だし。せめて時給上がればなぁ。

やる事増えた分手抜ける所はガンガン抜いてるけどな。
じゃないとやってられん。

413 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 08:36:09
むしろ手抜けるところで手抜かないとフロア回らない
まさに本末転倒

414 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:48:16
>>412
作業が遅くなったり,ノルマが達成
できなければ死ぬ程文句言われ
フロアが回らないと更に文句言われ
やってらんねぇって感じになる。
店長性格悪いし,口悪いし,しんどいで

415 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:59:08
うちの上司頭イカロス、気に入らない奴を出勤日数減らして辞めさせたり別のフロアに移動させたりで
気がついたらフロア崩壊寸前、無茶なシフトを強制してくる
この状態で一人でも辞めたら爆発するわ

416 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:15:08
セガそんなにひどいのか・・。
ノルマってなんぞ。

417 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:18:04
ソユーってどうかな?音ゲー担当で働きたいんだけど・・

418 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:21:59
セガは糞な朝礼どうにかしろ


419 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 20:37:12
朝礼もそうだし、制服もダサくて機能性悪いし
正直今から入る奴はかわいそうだと思う。


420 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 21:03:57
昔の赤服が一番動きやすかったな。ちとダサいが。

まぁポシェットは評価する。正直あれが無いと仕事にならんぐらい。

421 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:58:33
何でセガは半袖作ってくれないんだ…暑くてかなわん

422 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:19:12
セガでバイトしてる奴はみんな不満あるよな
やり辛いし,変な朝礼とか,研修のせいで
辞めてく奴多いし,かといって時給高い
わけでもないし,得する事なんて一切ない

423 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:43:42
最近できた新規店で働いてる人いる? (アキバとか代々木とか)
なんかウチの店長がやたら引き合いに出すんだけど

確かに接客はすごいらしいけど、みんな本当にそんなモチベーション高いのかな?
内心は仕方なくいやいややらされてるんじゃないのかな……

でもあれだよね、厳しい研修で残った人たちはそりゃ頑張っているとは思うけど
辞めてった人たちは絶対いい印象持たないから、絶対2度と遊びには来ないよね

424 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 01:56:08
>>422
本当だよなぁ
意見言っても聞き入れないし
それを同僚と話してたらキレてくるしわけわからん

大学生のうちにやりたいバイトあるし今年いっぱいで辞めるかな

425 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 02:01:10
連カキすまん
>>423
秋葉原新館に客として行った感想だがやらされてる感が半端なかった
というかあの接客が嫌ですぐ店出たわ
エスカレーターで上がったら女の店員に手を振られて「いらっしゃいませ〜」だぜ?
俺は5歳児かよ

最近じゃ落ち着いてきていれるレベルだけど、正直初期の続けてたら客来なくなるレベル
そしてそれをわからない上のやつらにうんざり

426 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 03:44:21
アンサーアンサーのタイトルパネルなんでぺらくなってるんだよw
てかゲームシステム2からあんまし変わってないからか客ついてねぇ…

427 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 04:22:25
何かアンサーアンサー周辺のデザインが色褪せてるみたいで汚らしい

428 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 04:54:43
社員の小言がいちいちウザイ

それがなければ精神的にすごい快適なんだけど

429 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 14:04:47
セガもキツそうだが、ナ○コも相当ダメダメだぞ
馬鹿みたいに同じ景品送ってきてそれで売り上げ上げろとか
頭湧いてるのかと

430 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:12:23
あんまりここでセガのグチ聞かなかったから不満があるの俺だけかと思ってたが
実は結構みんな溜まってたのね…

431 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:29:02
セガはマジ糞,本社は更に糞
いっつも同じ様な景品ばっか大量に送って
くんじゃねぇよ!

432 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:52:31
>>430
今のセガ体質に100%納得とかどんだけ調教されたんだよwwwってレベルだろ・・・


433 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:03:05
そう言えば尼ヶ崎のスタッフを見習えって言われた時期があったけどみんなどんな指導されてた?
ガリレオJPのタンバリンコール毎日やらされて心折れそうだったよ。
いつの間にかみんな飽きて自然とやらなくなったけど

434 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:21:17
あぁ…DVDとか見せられたな
これを見習えとか言われたな。
はっきし言って,機械のメンテや
景品の入れ替えや,清掃とか
振られた仕事やらないかんのに
そんな事しとる暇ないっつーの


435 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:37:22
休憩室に何時までも早番が残っててうぜぇ
テレビクーラー何でもあるから居心地はいいんだろうが遅番の休憩の邪魔だ

436 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:12:09
>>435
バイトリーダーとしての仕事で残ってる俺は許してくれ。
家でまで仕事したくねえよ…社員は丸投げばっかりだし

437 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:26:39
テレビいいなぁ
うちは何もないから休憩はいるのが逆にツライ

438 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 08:49:38
このスレ一通り読んだが泣けてきたわ…

439 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:08:58
>419
まさに最近、セガで働き始めました。朝礼も個人ノルマも精神的に辛い。

すでに辞めたい気持ちでいっぱい。でも、今日も仕事だわ…はぁ。

440 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:14:22
内部告発窓口とかないの?

俺カプコンだけど社員うぜぇんだよな

社員もインカム入れっぱで鼻息、接客、雑談ボヤキ実況うざすぎ。仕事に関係ないインカムばっかで大事な内容がそれらのせいでかき消されて聞こえない事多々

441 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:35:18
セガだが四月にやった糞研修のせいで有能な古参が何人か辞めていったわ
少し文句いっただけで首とか阿保か、というか現状に良い印章持ってるやついたら洗脳されてるだろといいたくなるレベル

442 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:53:52
何このセガ店員の愚痴スレ

443 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 16:23:18
セガ4割
タイトーとかその他大手5割
個人、元EMとかその他企業1割
って感じか

444 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 16:33:35
>>443
何の割合かなって思ったら愚痴の割合かな?
しっかしナムコの愚痴も少ないと思うんだが、現状に満足なのか?
セガ程ではないがナムコも相当腐ってるぞ

445 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 16:57:12
30%50%100%・・・
お客さまを想定しフルスマイルの準備・・・

446 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:06:33
セガで店員同士がカウンターとかフロアで和気あいあいとしてるの見た事ないな



447 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:18:50
バイト同士は別に仲悪くはないけどカウンターで話してるのを
巡回中の社員に見つかったらうるさいからなぁ

448 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:25:51
セガじゃないけど社員が巡回しないうちの店は余裕な訳だ…

449 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:34:58
社員が全然巡回しないのはそれはそれで怖いな

カプコンはDQNとかクレーマー対応から逃げる社員いるからめんどくさい

インカム飛ばしてもスルーだし

警備って言葉を出して初めて動く

450 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:10:42
中高生が明らかなメダル持ち込みをしているにも関わらず店長がそれを黙認してしまった時点でこの店は終わりだと思った

店長に追い出していいですか?って聞いたら

「そんな事されたらもうその子供達はうちに来てくれなくなっちゃうよね。よっぽどの事がない限り許してあげようよ」
もうねアホかと。未成年だけの入店も金を使えばそれで満足してるし目も当てられない。

451 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:28:41
>>446
「店員と客が仲良く話してると印象が悪い(キリッ」とか言う社員がいるぐらいだぜ
そのくせ客から情報集めろとか言うしどうしろと

>>448
うちには監視カメラで見てるやついるけどな
プライズの相談で二人でカウンターにいただけで言ってきたことあったわ

452 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:25:08
>>451
「カウンターに二人以上入ってんじゃねぇよ!!」はもう聞き飽きたよ…
交換した灰皿をカウンターに置きに来て一瞬だけカウンターに二人いただけなのに
それを監視カメラで目撃され説教。
上のことを話しても言い訳としか取ってもらえなかったよ…
反論したら全部言い訳かよw

453 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:35:02
>>450
風営法ガン無視ワロタ

>>451
俺は何か話すときは灰皿拭きながらとかノートチェックしながらとか、とにかく手を動かしながらにしてるわ。
それであーだこーだ言うような社員の言うことは適当にスルー。実際うちじゃそういう無駄に細かいやつほど仕事できないから。

まあ、うちの店長みたいに、言ってることは間違ってないんだけど要求が無茶、ってパターンもあるけど…。
そんだけ作業させるんなら1日あたりのスタッフ増やしてくれと。そしたらやるよ。

454 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 09:38:05
最近営業時間とシフト削られて開店作業マトモにできない状態

仕方なくかなりの開店作業を省いてます 楽〜

メダルの選別、掃除機、灰皿交換、筐体磨き 何にもしてません。

今の状態で接客第一に行動したらこうなります。

455 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:10:26
>>454
選別しないとかうちではありえんw
どんだけ忙しくてもどんだけ時間かかってでも選別だけはやらされるわ
それのせいで昼休憩が遅れる事がしばしばある

456 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:24:27
選別ってなんだ?やったことないわ

457 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:44:12
他店メダルが混ざってないか見る事かな?

458 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:15:09
454> そうです。 識別しないと言っても一計数機通すからサイズ違うのは
弾く。  

数万枚あるメダル毎日目視で識別しろってのは無理。

459 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 01:12:17
うちのてんちょ〜マネジメント知らないから的外れなことばかり
てんちょ〜以外全員やる気ゼロですからw

460 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 04:00:23
プライズは詐欺

461 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 11:27:22
このスレ見てたら俺のいる店ってなんて超ユートピアなんだろうと思った

462 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 13:46:40
IIDXのボタンを常連に言われて始めてバネ切りしたんだけど、喜んでもらえてよかった。


463 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 19:19:43
昔働いてた地元密着型のゲーセンはすごいやりやすかったよ…

やっぱ大手行くとロクなの居ないな。
居ても東京ドームの広さの野原から四つ葉のクローバー見つけるくらいの希少さだわ

メンテ部門の奴はいっつも仏頂面笑顔は休憩の時だけフロアの奥に突っ立ってオブジェ化メダルコーナーの売上をバイトに押し付けプライズの応援ばっか少しでもイラッときたらメダルコーナーに八つ当たりいい加減にしろ

聞いてんのかカプコン


ふぅ

464 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:24:11
うちの店長クズだクズだとは思っていたが、本当のクズで呆れを通り越してワロタww
キャンペーンに使うすごい大切な道具を無くしやがった・・・・
しかも無くすの想定しなかった様で、当日になってグダグダ
どうするのかもスタッフ全員に細かく言ってなくて一部のスタッフが困った
色々問題アリな対処法で土日は乗り切ったが、後からのクレームが怖い
うん、それで自分は仕事が出来るとか思ってる最低店長です
もういっそ無くなってしまえばスッキリするのにって最近思う

そんなクズ店長が多いN(ry

465 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:37:22
店長の存在が詐欺

466 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:47:22
1万円分一気にメダル借りるブルジョアなんなのまじで
考え直したほうがいいですよって言いたくなる

467 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 02:45:04
>>466
他の事に使ったほうがヨクネとか思うよね


某研修のせいで、スタッフのモチベ下がってきて色々やりづらくなった。
今までなあなあでやってきたくせに、今更ドヤ顔で言わんで欲しいわ。
個人的に半年もてばいい気がするけどw
地方の店なんかは、上層の巡回なんて滅多にこねーからもっと短いかもな
去年も革命だか変革だか言ってたけど、達成できなかったのが何よりの証拠

研修後ちょろっとがんがってみたら、常連さんに言われた一言。
「もうちょっと静かに遊ばしてくんねーかw」
俺は考えることをやめた。

468 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 02:48:11
普段現場に出ないお偉方が現実を見ない限り、アーケードの未来は暗いよ。
もうちょっと現場スタッフを信頼してくんないかな

469 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 05:25:49
公文書偽造をした社員のご冥福をお祈りしますv(^^)v

470 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:32:28
>>467
>「もうちょっと静かに遊ばしてくんねーかw」

この意見が大多数である事を大手の上層部達は早く気づくべき
っつうか、客として少しでも遊べば分かるだろうにな

471 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:36:59
>>470
秋葉原(CS新館)の店にあんな接客させる時点で上層部が無能なのを世間に晒してるわw
秋葉原に最も合わないスタイルを推し進めるとか本当にバカなのか頭が20年ぐらい先に行ってるのか

472 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:50:31
新館行くぐらいなら旧館行くわな
新館といい代々木といい無能晒しまくり

473 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 17:15:40
秋葉原の旧館と新館行ったことあるけど、新館はコンテンツの優遇っぷりが半端なかった。
仮に同じ内容で比べたら、いくら建物が新しくても新館は引かれちゃうわ

>>471
まあ、セガは時代を過剰に先取りするのが常ですし…

474 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 17:57:54
音ゲーのメンテはしっかりしてほしいな。最近糞メンテすぐる

475 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 19:18:33
>>474
ごめんねごめんね



言えよ!場合によっちゃサービス入れて一回分くらいタダでやらしてやんのに!

476 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 19:54:34
いや言われても困るし、他の店行けし

477 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:43:42
問いたい
今売れているキャラクターはなにか
売れなくなったキャラクターはなにか
売れなくなったのにどんどん入荷してくるのは何か

478 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 22:04:57
アミューズメントで働いてるが楽すぎるw
ただグッズに初音ミクタンを追加してほしいれす^q^

479 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 22:43:34
>>474
ボタンハマりみたいな明らかな不良だったら直しもするし保障もする
ただボタンが固いとか皿が重いとか軽いとか自分の好みに合わないから糞メンテって言う奴は他行け

480 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 12:29:29
>>477
ウチの店基準で言うなら、黙っても客がやってくれるのはワンピース
エヴァとかスージーズーもまあまあかな
売れなくなったのに送ってくるのはケアベ(ry
売れるけどそんなにいらねえよってのはポケモン
まあ、俺がいるのが某大手系列だからポケモンは諦めてる・・・・

481 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 15:38:44
今ワンピースの勢いスゴイよなどの景品会社のパンフ見てもワンピースだらけ
ワンピース、スージーズー、リラックマ、DNはいつでも安定してる
今ならうちはアルパカ、ウサビッチ、ケイオンが金入る
ショッピングモールのなかのゲーセンやからプリキュアとかもでるなー

482 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 16:24:01
>スージーズー
嘘だっ!!!!

483 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 18:32:37
> 今ワンピースの勢いスゴイよなどの景品会社のパンフ見てもワンピースだらけ

句読点入れて欲しいと思ったのは僕だけでしょうか

484 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 20:25:11
スージーズーのプライズはよくよく見るとなんか気持ち悪い出来

485 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 22:21:54
福笑いみたいなブーフあったぞ

486 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 23:15:47
ワンピースがなぜあんなに人気があるのかわからない・・・


487 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 01:19:51
芸人共がヲタ人気を得る為にワンピース好きをアピールしてるせい

488 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 14:33:13
ワンピース
モンハン
何かの玩具(トランシーバーだったりお菓子メーカーだったり)
小さな香水
スティッチ
スージー

あとアンケートBOX使ったら大概欲しがってる景品書いてるし文字で性別大抵分かるから多少は参考になるかも

489 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:43:53
ワンピースはすごいけど、やる客は9割DQNだから困る

490 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:44:17
30過ぎ売れ残りババアが、これ取りやすくしてくださ〜い って上目遣いで言われてもなぁ


ぶぁーか!!

慈善事業じゃねぇんだよwww欲しかったら金突っ込んで言葉も慎めwwww

こっちはインカムで情報共有してんだよ

両替機何往復したかいくらくらい突っ込んだか、他のスタッフに何を言ったか丸分かりなんだよ!

たかだか千円で済むと思うなよ

カポーとか面白いDQN、大人しそうな人には甘くするけどなwww

小さな楽しみ!達成感を味わって頂きたいので!

あとパチで当たらんからってキレんなよwwホールで同じ事言えよwww
んで首吊れよwww

491 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 09:10:44
レバーのボール硬く閉めすぎる奴俺が涙目になるからまじ辞めろ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)