5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルー】施設常駐警備員 Part13【まさ】

1 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 16:35:09
事務所、住宅、興行場、駐車場、遊園地等(総称して「警備業務対象施設」という。)
における盗難等の事故の発生を警戒し、防止する業務(1号業務)
従来からの警備会社による警備で、いわゆる施設警備。
ホームセキュリティを含む。

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1261428190/

2 :よう!! 童貞!!:2010/05/08(土) 16:41:40
>>1 藻前、バカだろ。 とっとと逝けや

3 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 17:01:01
『オレは夢・追・人』 作詞:ガードマンケンジ

♪あぁ〜俺はガードマンぁ〜!
♪テキトーに食って寝てウンコしてぇ〜
♪トシをとってゆくぅ〜!
♪カネもないまま、スキルもないまま、
♪誇りもないまま、蓄えないまま、
♪住みかもないまま、情報ないまま、
♪妻もないまま、幸せないまま、
♪豊かさないまま、経験ないまま、
♪信用ないまま、将来ないまま、
♪だらっ〜と老いてゆくぅ〜
♪でれっ〜と夢が壊れてくぅ〜
♪あぁ〜、でもぉ、これでい〜ぃのさぁ〜
♪いつぅ〜か生活保護ぉ〜で
♪クニがメンド〜見てぇ〜くれるのさぁ〜!
♪It's all right!
♪This is the guard man life〜!

4 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 02:48:55
警備で入ったら総務部庶務課であったの巻

5 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 14:20:58
警備員より庶務課のほうが100倍いい

6 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 05:35:27
どちらもやってる事は雑用。

7 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 17:06:30
でも、庶務課は警備服着なくていいだろ
あれは毎日罰ゲームだ

8 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 02:20:54
大阪ガスセキュリティサービス
の深夜のマンション警備ってどんな感じなんでしょうか?

警備の仕事ってやったこと無いので内容を教えてもらいたいです。
勤務時間が、16時から8時と書いてあったのですが、12時間以上の勤務って普通なんですか?

9 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 09:38:03
>>8
普通です
うちの会社は48時間、72時間当たりまえです

10 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 13:40:34
守衛みたいな警備なら老人で十分だけど、
バリバリの警備やってる所は20〜30代でないと勤まらないな。

11 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 15:36:33
警備員の仕事は、誰にでもできる単純労働です。単純労働を転々と鞍替えして30歳になった人には、
何の知識も技術も人脈もありません。そして、自分が経験してきた単純労働も20歳の若い警備員に奪われるでしょう。


12 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 15:51:17
20代で警備やるのなんてほとんどいないってw
大卒でALSOKやセコムに入社するなら話は別だけど。

13 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 21:34:20
>>12
ALSOKやセコムってそんなにいいの?
所詮、警備員は警備員じゃね?

14 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 22:08:50
>>9
きついですねそれ。
今バーテンやってるんですけど、仕事仲間は良い人ばかりなんですが
人見知りも激しくて、もう客と喋るのがしんどくて・・・。

人とあまり接しなくて良い仕事さがしてるんですけど、警備は警備で精神すり減りそうですね。
仕事中巡回とかが無い時警備室でぼーっとタバコでも吸って、携帯いじったりして時間つぶしてるんですか?


15 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 22:53:01
>>13
セコム(株)

平均年齢 38.8歳
均年収 5,780千円
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/profile/?code=9735.T

16 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 02:21:28
>>13
>所詮、警備員は警備員じゃね?
ひとくちに「警備員」っていう呼び方が良くないな。
・誰でもできる守衛
・大規模小売店などで客対応からボイラー、電気、配水管類の知識まで要求される「施設警備」
・巡回はほぼ必要ないので防災センター常駐だが高度な機器操作の知識が必要な
インテリジェントビルなどの施設警備
・豊富な頭脳知識は必要とされないが武道や柔術経験者が優遇される肉体派警備員
こんなのがひとまとめに「施設警備員」と呼ばれているが中身は全く
別の仕事と言ってよい。「施設警備員」=全部が「誰でもできる」ではない。


17 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 03:48:00
アルバイトのくせにw

18 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 05:28:45
オレ元正社員。

19 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 07:01:49
>>16 藻前、現実知らな過ぎwww 
 童貞は逝っちまえバーカ!!
 

20 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 07:11:04
19は警備員おちたのか?w

21 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 14:20:06
>>16
オレはビル菅だが、大手デパ、大規模スパ、病院、大ホテル、なんかやってきた。
消防訓練とか、消防署査察とかでな、自火報盤・自放送盤を連動とか移報とかてきぱきと
やってる警備なんて1回も見たことねえぞ。事前に、「すみません〇日の操作よろしくお願いします」。こればっかしだぞ。
まあ、消防資格はビル菅は大概持ってるけど、本当は警備の仕事だろが。

22 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 21:35:19
>>9
72wwwなついな。
今の職場はうるさくて48以上出来ないんだよ〜
だから給料少なくて・・・

>>14
煙草は吸えない。
昔は吸えたが、今は吸えなくなった・・・

23 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 21:54:58
>>16
高度な知識? ぷぷぷw

24 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 23:20:35
>>21
防災センターをやってるのは普通警備だぞ?
監視カメラで不信人物とかで急行するのは警備員だし、
ビルメンなんてそんな訓練受けてないしな。
ビルメンなんか脚立担いで電球の玉交換してるぐらいだろw
後楽園球場の数倍規模の施設知ってるけど
防災センターを管理していたのも警備だったしな。
ネズミーランドの周りウルチョロして急行して来るのも警備のパトロールカーだしな。

超高層建築物、百貨店、大学、大規模な病院等の1階または地下に設置され、
通用口の受付窓口が併設されて施設警備員が常駐している場合が多い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%B2%E7%81%BD%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

25 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 10:49:09
防災センターに集まる情報は警備にとってもビルメンにとっても必要な情報
だから普通は両方の人間がいる

26 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 16:18:34
今朝のチラシから。
葬儀センターの夜間警備12時間拘束7000円
最近はこんなに安いの?

27 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 16:45:52
>>24 だからなに??!いいかいユトリ君、ビルメンの方が競争率は全然高いんだよ。
君らのように前職確認さえとれればだれでも立てる案山子業とは違うんだよ。


28 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 17:01:23
>>27
判ったからラバーカップで糞詰まり処理でもやってろw

29 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 17:19:12
>>26
うちんとこは24時間拘束で13000円
建て前12時間休憩だが、4時間の仮眠以外は窓口で受付業務
立哨や巡回と違って座ってるだけだから休憩扱い
単価が安いって言うと、その代わり月18、19勤務出来る会社は他に無いよってほざきやがる
早く金貯めて辞めたいわ


30 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 17:35:35
>>26
安すぎだろ。地方か?
その給料じゃ生活できないだろ。

31 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 18:32:41
>>29
うちは15時間勤務で4時間休憩だが、立哨なんか一切ないぞ。
しかも受付のみの場合もあるんで、座りっぱなしの勤務もある。
それで10000円だが。15勤務とかは普通にできるな。
時間帯は夜勤のみ。他にいいとこあると思う。
俺は今の勤務でも、まだもっと楽なとこに行きたい。

32 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 18:38:51
需給バランス崩れて価格破壊がおきてるのね

33 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 18:58:24
>>26

夏場なら寒くないし外で立哨だけならこんなもんだろ


34 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 19:45:19
おじいちゃんのバイト・・・

35 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 21:44:00
この前マンションの警備で夜勤12時間拘束で4時間仮眠。
一回9千円から1万円。20日働けば18〜20万円ってのがあった。


36 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 23:00:34
安い仕事皆やってるね。
世の中もっと24h勤務でも給料良いのあるよ。
ただ、そういうのは求人中々でないがね。
安い賃金の仕事は結局続かないから求人がでて目に付くだけ。
ま、東名阪じゃないと厳しいと思うがな。

37 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 09:34:58
オリエンタルのスレ怖いんですけど

38 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 14:34:29
>>36 田舎の人は地方版で桶

39 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 21:34:22
19歳だけど雇ってくれるかな?


40 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 16:39:34
19才で警備って人生捨てる気か?
何かの資格を取る目的で一時的っていう目的ならわかるけど
若いのは比較的に忙しい現場に回されたり
休みの日に応援に行かされたりする可能性が大。
まあ会社にもよるけど。

41 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 18:42:21
俺は18歳の時学生だったが初バイトが警備員だったよ。。。。
30年後また振り出しかも。。。

42 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 21:32:30
今日から施設警備員になりました、皆さんよろしくお願いします。
前職では弱電設備の設計をしてました。28歳男です。

今日から4日間研修です。
警備業法とか勉強しましたが、なかなか奥が深いですね。

43 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 21:42:14
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 21:59:19
>>43
あたま大丈夫???

45 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 23:00:48
>>42 
勤務地池袋の人?
だったらなかーま

46 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 23:22:34
>>42
落ちぶれましたね。28で警備員に転げ落ちたらもうおしまいですよ。

47 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 02:21:11
28の若さでガードじゃ生まれて来なかった方が幸せだったな。

48 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 02:31:26
言いすぎ

49 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 04:33:43
21でやってる俺涙目
まぁ中卒ニートだった時点で人生捨ててるけどな

50 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 10:08:57
楽な施設なら天国だけどなw
こればっかりは運

51 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 11:00:24
20歳代で警備員…
不景気な今ではこれが現実なのかな??
でも一度警備員まで転落したら、その後なかなか転職は難しいよ〜

52 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 11:42:13
1−2年はガードのバイトで繋いで、その間にどっかの会社に入り込んで
「営業」みたいな「つぶしの利く職種」の経験が2−3年積めれば
35までだったら「次の次」でステップアップできるな。
それが35までにできなければ「次」までで終わりか、最悪一生ガードのまま。

53 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 15:43:20
営業のあとのステップアップなんてあるの?

54 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 05:59:12
正直無職よりはマシだと思うが

55 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 09:05:22
正直ガードマンよりマシだろ

56 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 13:24:51
でも警備ってなんでそんなに底辺職みたいに言われるんだ?
懲罰食らってたり破産したらアウトなのに


57 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 14:12:19
逆に5年以内に禁固以上の刑になったことがなくて、自己破産してなければ(復権すればOK)
誰でもガードマンになれるということが底辺だということに気づけよな。
だいたい禁固以上の刑とか自己破産しているやつなんかどんな職でもNGだからw

58 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 15:39:05
禁固以上の刑とか自己破産していることを会社側が証明しろ
なんて要求しないから関係なしw

59 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 16:59:30
>>57
逆。もっと下には下が居る。
飲食、バカレルなんぞは紋々やタトゥーが入ってようが
昔、補導歴や前科があってもお構いなし。
ただ目の前の仕事を真面目にやってさえくれればそれでOk。

なんて職業だから「バカレル」なんて呼ばれるわけだが。

更にもっと下には個人経営の「店」とかなら面接だけで即採用。
だから「一橋容疑者」が勤めていた建設会社は彼の素性も何も分からずに
採用していたわけで。

60 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 17:17:49
職業威信調査で警備員ってかなり下(一番下といっても過言ではない)だったよね。
小売の店員のほうが職業イメージはいいだろ。

61 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 01:36:48
当たり前じゃないか。大昔週間就職情報て雑誌があったんだが、そこで100種類の職業の年収調査
てのがあって警備員は堂々の99位だか98位だったからな。

62 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 09:49:23
警備員じゃ結婚できないワケだ…
俺ひとり生きていくのが精一杯の給料だもんな

63 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 13:22:31
警備員でも住宅ローンとかお金貸してもらえるのかな?
マジで不安です

64 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 01:34:47
【警備】株式会社ティーエムエス【狛江】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1272250455/

65 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 01:57:07
>>63
無理。
セコムの正社員なら兎も角、その辺の中小ガード屋じゃ
せいぜい、どんだけ頑張っても年収300万がいいとこだろ。
その年収じゃあ逆に1000万貸してくれても35年かかっても返せんよ。
まあいいとこ車のローンに100万貸してくれるくらいだな。

66 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 03:22:47
>>59
市橋を採用した会社こそ叩かれないとオカシイよな。
マスゴミは何してんの?

67 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 03:32:33

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

68 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 22:38:10
スレタイのルーとまさって何なんだ
常駐の警備のことをそういう風に言うのか?

69 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 18:15:50
>>68
俺も前々から不思議に思っていた。

70 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 03:04:30
マンションとかの受付はやりたくない

71 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 03:31:20
>>70
じゃあ商業施設の激務警備やる?

でもどっちもどっちだけどな。
マンションも死ぬほどヒマだし、ネットしてても誰も文句言わないし気楽だけど
組事務所やらキチガイやらの困ったちゃんの入居したマンションの管理は、長年
そいつらの面倒みるハメになるわけで・・・。

72 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 17:56:23
四谷にある感イユウ・トラスト・セキュリュティに立ち上がったばかりのマンションの常駐警備をしたが、
最悪の会社と最悪の現場で1日15時間勤務で¥10.000(手当が¥1.000)
4時間の仮眠時間があるが、警備の誤作動・馬鹿な住民の誤作動などで起こされ寝る暇がない。
体が持たないので半年で辞めたら、ひと月前に辞めるといったら、
その月の給料が¥1.000マイナスの\\9.000
計算されたので文句を言ったら無視されたしまった。
感イユウ・トラスト・セキュリュティ 感イユウ・トラスト・セキュリュティ 感イユウ・トラスト・セキュリュティ 
最悪な警備会社 この警備会社の親玉は「埼玉交通」だった。
ふざけた警備会社だ。

73 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 20:00:42
>>72

だから辞める時に一応労働基準監督署に報告だけはしておけ。


74 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 01:07:10
>>73
なことしても手数と時間が無駄なだけでチョロまかされた金は返ってはこない。
或いは単に相手の困った顔を見たいだけなら
自腹覚悟で「小額訴訟」を起こしてやればいい。
運がよければチョロまかされた金に損害賠償っていうお小遣いが付く。

75 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 07:09:10
>>74
簡易裁判で訴えってもいいけどね。
金にはならなくても労働基準監督署に報告しておけば
目を付けられるようになる。
その人数が増えれば何かあったときに追い込まれるだろう。

76 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 07:16:56
>>72
おまえは特定される書き込みをこんなとこにする前にやることがあるだろアホ。
しかるべき訴えをしかるべき場所にしろ。
そういうことすらできない無能ならば何も言わないが、自分で気付けよ。

77 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 15:26:37
>>72 おせっかいかとも思ったんだけど、今その会社にコピペして
mail送信しておいたよ。これで君も枕を高くして眠れるよ!

78 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 21:48:06
【警備】株式会社ティーエムエス【狛江】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275466056/


79 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:10:36
酒の匂いぷんぷんさせていた樋口という警備員はまだいるの?

80 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:59:58
保安とか楽だよ。

81 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 01:20:00
保安は万引きを捕まえる仕事だけど誤認を恐れてノルマはない。店をぶらぶらするだけで手取り30万取っているおやじいるよ。

82 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 01:24:51
警備員なんて60過ぎたじじいか字もろくに書けない馬鹿がやる仕事なんだよ。優秀な人間はすぐ辞めて行く、残ったのはかすばかり。

83 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 09:58:39
てs

84 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 21:17:57
>>80
保安と言う名に騙されて、中学校の用務員になった俺・・・・・(´・ω・`)

85 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 12:24:37
>>81
俺のところにも似たような保安いるなあ…。
店内プラプラして一日の半分は雑談と掃除で過ごしてたり
あと、毎日契約時間より1〜1時間半は早くあがるのに、しっかりと契約時間分の残業代請求してるし
明細書こっそりのぞいたら税金とか引かれても、しっかり手取り30〜32万貰ってて吹いたw


86 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 17:15:43
制服姿でプラプラするのは万引き抑止力になると思うのだが、
私服でプラプラはな〜w

87 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 18:46:09
万引きGメンなんて抑止効果はほとんど無い。
奴らに制服きせて
店じゅう徘徊したほうが万引きは減る。

88 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 01:59:17
>>87
「私服」は直接抑止ではなくて「間接抑止」
制服を見せるのは「直接抑止」
そうでなく現行犯逮捕を実行することで
「あの店は万引きがし易い」と思われないようにすること。
また、「あの店は万引きGメンが居るので万引きがし辛い」と
実行犯或いは周囲の仲間に伝達させる事が抑止に繋がる。


89 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 10:36:53
てs

90 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 19:02:10
>>88 死ぬまで案山子でいるつもりか?

91 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 19:56:20
てs

92 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 20:23:03
>>90
蔑まされるような仕事かもしれんが、定年はほぼないし年収400〜500万(茄子込)貰え続けるなら保安ばっかでもいいような気がしてきたw
日勤だし、休みあまり多くないけど…(月5〜6)


93 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 05:16:01
>>92
>定年はほぼないし年収400〜500万
>休みあまり多くないけど…(月5〜6)

何を贅沢な・・・。
これ以上無い好待遇だろ。
それ以上、何を求める?

94 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 12:19:40
>>93
そうだよな贅沢だよな
一人で食ってく分には全然困らない
なんつーか、すまなんだ…

95 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 14:04:20
十分勝ち組じゃねーか
24時間勤務月15日休み無し年収220万円の
俺に謝れks

96 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 23:09:10
ごめんなさい m(__)m

97 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 15:50:06
>>95
24時間ってことは実働は16時間ぐらい働くだろ?
16日出ってことは公休無し明けのみで、深夜手当て(時給1.5倍換算)ついて月収220万って…マジかよ。
少なくとも茄子なくても年収300万は越えてないとオカシイだろ、ピンハネされてんじゃないのかそれ?


98 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 20:37:46
てす

99 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 21:43:10
>>97
深夜手当なんてつかんわ
日当12900円
明け意外の休みをとるときは48時間連続勤務して明け、休日だ
まったくもってうんこすぎんぞ

100 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 02:27:57
>>99
明け以外で休み取るのに24時間の連勤とか鬼畜だなオイ
俺は日勤だから24時間のとこはよくわからんが、明け→休みって結局一日は寝るのに使っちゃうだろう?
正直休みって感じしないわ

休みが殆どないトコみるとそっちは人手が足りないんだな
現任研修で50万人は警備業に携わってるとか聞いてたけど、おかしいよ
うんこ過ぎるというよりか、給料面でご苦労過ぎるわっつか働いた分と金が見合わねえぇぇ
せめてもっと待遇よくて、週一ぐらいは休みが取れる事業所に転属されること祈るわ

101 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 11:29:52
>>100
そんな事業所はいずれ社会に仕分けされる運命にある

102 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 12:50:05
>>101
おまえ、「仕分け」って言ってみたかっただけだろw

世間で流行ってる言葉を2ちゃんに書くのってなんか恥ずかしいな。
「流行り言葉」は2ちゃん上では既に「時代遅れ感」が漂う。

103 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 19:02:57
>>93
定年は無いけど
組合も無いから突然解雇はある。
昇給は少なく
給料が下がる所が多い。

104 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 00:37:20
>>103
だなー
突然解雇は恐ろしい
…が、組合あっても抵抗したところで結局は、厄介者にされて遅かれ早かれ難癖つけられて辞めざるえない状況に追い込まれる
訴訟おこしても勝てるかどうか分からない場合も多いから、そうなったらニートしながら騒ぐよりもさっさと別の仕事探したほうが良かったりする
今更だけど、どの職種もそれは似たようなもんだと思う
首切りは回避しようないが、なるべくなら波風立てないように静かに働いていきたいもんだ

昇給低くて減給高いのは激しく同意
昇給で数百円単位上がったと思ったら、千円単位で減給きてワロタw

105 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 18:12:36
最底辺な社会の受け皿。

106 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 10:07:55
ところで【ルー】【まさ】って何?

107 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 23:24:16
施設警備ってアルバイトだよね?
まあ契約職員なんだけど。
俺は今年2月に入ったんだけど、今年末には辞める予定。
24hで13日勤務なんだけど、シフトを任せっきりにすると、詰めて入れられるから、うまく休みちらして自分でシフト作って休み希望出してたら、シフト作ってる内勤の奴が文句言ってたらしい。
なんでそんな文句言われる筋合いあんのかな。
俺に直接言わずに班長に愚痴みたいに言ってんじゃねえよ。
労働基準法に背いた事やってる分際でよくそんな事が言えるわ。
まあ俺は場繋ぎのバイトだから休み希望位通せや。

108 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 08:05:04
休みの希望をとると
「土日は外して下さい」とか、
「正月3が日は仕事しません」とかばかり、
シフトが上手く回らなくなる。

109 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 09:49:02
>>107
詰めて入れられるってことは連休になる可能性があるじゃないか
すげえ羨ましいぞ
直接言わないのは班長が責任者だからだろ
>>107がそのあと班長から言われないなら知らんが
労基法にのっとって仕事割り振りしてるところなんて稀なんだから、そこは諦めるしかない
あと、場繋ぎのバイトだからこそ逆に融通が効くと考えるんだ
全うなとこに転職できるといいな

>>108
商業施設かな?
ほとんどの客商売は土日祝が忙しいし、正月も休みだから仕方ないと思うよ
週末は集客率が高くなるから人が多くなる
そうするとその分だけ万引き、異常者、不慮の事故等も増えるからなるべく警備員には居てほしいんだろ


110 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 12:01:55
警備で解雇は滅多にないよ。
現場が打ち切りになって飼い殺しや
使えないヤツだから飼い殺しておく事はある。
で、自分から辞めて行く。

111 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 03:56:29
>>110
仕事できない使えない奴だけが残るんだよね
昨日も時間ルーズな糞ジジイが俺が2、3分早く交代にいってやったら
早過ぎるとかほざきやがって
お前みたいにいつもいつも遅れてくるよりはいいだろうが

112 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 12:40:46
警備員が警備せずに掃除ばっかやってんだが
アレでいいの?

113 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 13:15:35
>>108シフトを固定させればいいんだよ。
希望を出させるから手間なの。
例えば2ポストの現場なら、4名の隊員を確保。
3勤1休で回せばOK。

114 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 14:06:14
>>113
日雇いは余計な事考えなくていいんだよ
黙って立ってろ!

115 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 14:06:58
>>113
ですよねー
自分のとこはシフト作っているのがヘタクソで
7月の最初の10日が24時間勤務6日で、日勤2日
殺す気か俺を

116 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 14:15:44
一生たちんぼでいいのか?

117 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 15:09:31
>>115会社に36協定を見せてもらうといいよ。
36協定は従業員の過半数の同意で決定してます。
あなたの勤務時間と会社の36協定を照らし合わしましょう。

36協定が無い場合→会社がある地域の労基局へ通報。
36協定より大幅な時間、勤務してる場合→労基局へ通報。

会社に36協定があり、36協定から逸脱してない場合は
いつ協定を結んだか会社に聞く事。
一応労基局に相談してみる事。

パワハラの時効は3年だそうです。


118 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 21:44:34
【警備】株式会社ティーエムエス【狛江】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275466056/

スクリーンショット--犯罪証拠の残し方--
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/screenshot.html

http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/imgs/tms.gif


119 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 00:03:36
>>112
環境美化に努めているんだから良いかと。
ただぼーっと立ってる奴より良いだろwww

120 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 00:40:22
>>115
タチンカスは余計な事考えないで
黙って立ってろ

121 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 00:51:26
>>119の言う通りだな。
実際、「動いてる」より「ただ立ってる」方が足が痛くなって疲れる。

122 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 08:32:14
>>119
例外もあるぞ
清掃の職員がいるのに率先して気になる所を掃除してる奴とか
やる奴いないなら暇なときにやってもいいかもしれんが、役割もった人間いるならそいつにやらせろよと思うときがある

123 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 09:33:25
>>122
それでその仕事が結局警備員の仕事にいつのまにかなっちまうんだよな

124 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 11:18:06
>>119じゃ、清掃員でいいじゃん。
警備員は警備サービスの提供が仕事だろ?
清掃サービスは業務外ではないかな?
それに何かあったら「掃除してたんで
分かりません」って言うの?
警備員てさ、過剰になってるか 何もしないか
警備サービスから逸脱してるかだよな。
ちゃんと警備してる警備員ている?

125 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 11:34:43
>>122つまり警備が出来てないって事だよね。
契約先が注意すればいいんだけどね。
会社もろくな指導してないんだろうな。
うちの近所の公園に警備員がいるんだけど
清掃員化してるよ。しかも制帽じゃなく
明らかに私物の帽子を被ってる。
トングっての?挟む物も持ち歩いてる。
公園だから維持は税金だと思うんだ。
税金ど警備員配置して警備しないなんて意味なくない?
清掃員はいるはずだしさ。

126 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 13:02:49
>エタは、刑吏・捕吏・番太・山番・水番などの仕事、清掃など、多様な職業を家業として独占していた。

とあるけど、やっぱり警備しながら掃除もしちゃうのは本能的なものなのかもしれんな

127 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 13:40:42
いや、単に警備出来ないだけだろ。
警備の意義・意味を理解してないから
警備以外の事をやってしまうんだよ。

128 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 13:48:25
底辺職の本能だろ。暇すぎて掃除しちゃうのは。

129 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 13:52:49
掃除ぐらいいいだろ
俺なんか女子トイレのトイレットペーパー替えまでやらされてるぞ

130 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 15:11:29
暇だからと持ち場離れてよけいな付帯業務やって事故があったらと
考えも及ばないんだろうな。
じっとしてられないって警備もまともに務まらんのかよ。
まともに教育も出来ない会社か、教育しても無駄なバカのどちらかだろう。
警備業務の意義が飲み込めないんだからな。

131 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 15:15:01
お客さんはガードマンに用務員さんみたいなパシリっぽい仕事を期待してるんだからそれをかなえてやるのは当然だろ。


132 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 19:42:41
>>127
要するにただ立ってて金貰いたいだけの典型的なガード脳ですね!


133 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 00:01:49
警備員に警備以外の仕事をさせるユーザーは
最終的に警備員をリストラして
もっと安い警備を使いはじめる。
辞めさせられる前に
自分達から契約解除した方が
気持ち良いと思う。

134 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 03:55:37
>>131
だよな。

135 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 06:29:49
うちは警備も清掃も設備も同じ会社だから色んな仕事が混じってる

136 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 13:20:04
>>135
そういう会社結構多いよね。要するに
清掃=警備=底辺同士てことだよね。

137 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 14:00:01
清掃>警備=底辺

だろ?

138 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 11:33:47
つまり日本人に警備は出来ないって事か。
平和な国だから警備の意義が理解出来ないんだろ。
セコムの会長も海外にいる時に警備業を思いついたらしいじゃん。
つまり日本にいたら思いつきもしなかったんだよ。


139 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 14:04:36
門外漢なんで聞きたいんだけど、業務上で人と接する事って結構あるんですか??

140 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 14:11:59
>>139
ある
ほとんど接客業と思っていい


141 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 17:08:37
>>137
警備>清掃=底辺

ジャネ?

142 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 17:13:17
>>141
江戸時代ではえた身分に該当するのは行刑、清掃、土木、警備業などに従事した人々で、非人のほうは雑芸能者や呪術師、物貰いなどがその身分になったということですよ。

143 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 21:39:21

警備>清掃=底辺 だよ。


144 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 17:49:11
>>139黙ってたら警備にならないじゃん。
出入管理にしろ職質にしろ言葉を発するわけだし。
誰もいなけりゃ喋る事はないがね。

145 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 14:38:14
時給850円で交通費無しの派遣だと経済的に厳しいので施設警備をやってみたいのですが
未経験者でもすぐに入れるのでしょうか?

神奈川(東京寄り)在住の19男です

146 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:20:37
>>145
健康体で過去に犯罪歴や大きな借金がなければ、未経験でも大丈夫
施設警備は基本やること(客や施設財産の安全管理とか危険防止)は何処も同じだけど、過程は事業所によって全然違う
お役所関係のコテコテの警備もあれば、商業施設の店員とほぼ同じように客に接するとこもある
人員が多くても、人の出入りが少ない施設(研究施設や開発現場)だと暇で居眠り警備になるとこもある

日勤夜勤24時間勤、事業所や会社によって千差万別だから経験は特に気にしなくていい
所属が決まったら、その事業所のルールをしっかり覚えるだけだよ


147 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 23:44:27
>>146
詳しくありがとうございます
応対ですか・・・2年程コンビニでバイトしていたので大丈夫だとは思います

24時間勤務なんてのもあるんですね、少し調べてみて来週にでも応募してみます

148 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 00:56:19
>>145
いくつくところがガードとは....それも19歳。
親御さん泣くよ。
おれなら撲殺するね。

149 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 01:03:35
>>148
来年には再就職したいのでそれまでの繋ぎです^^;

150 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 05:03:55
>>149
みんな最初はそう思ってはじめるんだよ
悪いことは言わん
やめとけ

151 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 10:33:38
就職までのつなぎと言って長年勤めてるやつばかりだからな。
施設じゃ特に抜けられないな。
19で足を踏み入れる業界ではないだろう。
気がついた時には正社員でどこも採用してもらえない年齢になっていたという
パターン。

152 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 12:29:53
>>147
ほぼ接客業(サービス業務)だからコンビニ経験者だったら、内容は違えど慣れるまでそんなに時間かからないと思う
今更なんだけど書き忘れがあったから追記

敵は作らないようにな
自分と馬が合わない同僚や上司、果ては対応する客や常駐先施設の社員とか、とりあえず真っ向から啀み合うのだけは避けるように
コンビニを二年間もやってれば分かると思うが、想像を絶するほどのDQNにエンカウントすることがある
そーゆうのに目をちけられると、クレームや内部通報の対象になるから、表面上だけ合わせておいて基本は放置しとくように

触らぬ神になんとやら

153 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 21:44:03
>>151
19歳でこの業界に足を踏み入れるなら、技研になるまでやり通すしかないよなw

154 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 01:44:17
>>149
バイトでもガードマンしてたっていうと印象が非常に悪いよ。
何故かというと何年たっててもまったくスキルが身につかない。
向上心がないと思われるって本に出てました。

155 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 02:03:18
ガードマンは、立派な仕事だと思うけど、
バイト脱却は、参考にする価値もあるか・・・・・。

156 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 14:58:50
凄い拒みの嵐に笑ったよwww

157 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 22:46:51
>>150
>>151
お前らがそうだからと言って一緒にするなよw
繋ぎは繋ぎだろうが。
>>152
程度もんだよ。
俺も常駐先の社員に変な奴がいるが、明日もしかしたらそいつとバトる可能性あるしなw
俺も繋ぎだし、いつでも辞める覚悟出来てるし、理不尽ないちゃもん付けてきたら、社員だろうがシメてやる。
そいつは警備員の足元見て揚げ足取りばかりしょーもないガイキチなんだが、黙ってる警備員には滅法強いんだわ。
俺は黙っていられない性格だから、いつでも相手してやるよ。
まあそいつヘタレだから、俺に直接喧嘩売ってこないかもしれんがな。
まあ明日また報告するよw

158 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 02:01:53
タチンボしかできない能無しは黙って立ってろ!

159 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 02:55:10
>>158
タチンボなのに立つことが殆どない俺はいったいどうしたら?!

160 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 03:32:12
>>157はすぐに警備業界から足抜けできるさ。
客ぶん殴って逮捕された経歴のある奴を採用しようなんて警備会社はねえw

161 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 04:34:00
>>157
何これ
コピペ?

162 :157:2010/07/05(月) 10:53:03
>>160
客じゃなくて社員な。
逮捕て、こっちから先に手を出さなければ大丈夫だろーが。
正当防衛だっつの。

まあとりあえず今さっき顔合わして、ガン付けてやったら目を反らしやがったw
オメーどんだけヘタレなんだよw
まあ相手してやるからいつでもこいや。弱い者にしかイキがれないヘタレ野郎が。

163 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 11:45:11
>>162
何でもいいからさあ、
そうやって吼えるの、痛いよ。
「俺、ケンカ強ぇえんだぜ!」って言ってる厨房みたいだw

164 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 12:15:26
先週渋谷区のある警備の面接受けたんだが、面接してくれた人がいきなり
ぶっちゃけ警備なんてハッキリいって難しい仕事じゃないから、
問題は立証とか詰め所でジットしてられるのが耐えられる人かどうかと言われて、
あまりにストレートな言い方に共感したぞ。

165 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 12:16:46
>>162
この馬鹿たまに湧いてくるよねw

166 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 00:45:17
>>164警備が難しくないなら何で警備出来る警備員が少ないんだろ?
自分で自分が就いてる職を否定してる面接官だな。
つか共感してどーすんの?アンタさ。

167 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 01:49:11
案山子しかできない出来損ないにアンタなんて言われた日ニャ死にたくなるよね

168 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 21:04:29
数年前、零細警備会社にいた時の実話

宝飾店の警備で隊長をしてたんだけど
2号中心の会社だからヘルプの隊員が
2号の隊員ばっかしなんだよ。
で、ある時ヘルプに来た隊員(推定50代後半)が
違う制服ズボン履いて来てるんだよ。
「そのズボン何ですか?」って聞いたら
「あ、バレた?ニヤリ。夏は暑いからさ
皆と相談してこうやってるんだよニヤニヤ」
で、俺が「皆って誰ですか?」って聞いたら
真顔になって「・・・・・」すかさず「誰と相談したんですか?」って聞いたら
なんと舌打ち!年配者でアルバイトの警備員やってる人って
何か問題あるよね。

169 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 05:40:58
さらに輪をかけて、どうしようもないのが
40歳未満で警備員やって喜んでる馬鹿。
自衛官にさえなれなかった真性だから手に負えない。
おまけに隊長とかいって喜んでたら更に悲惨....


170 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 07:29:43
ルー大柴参上



171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/13(火) 08:14:01
とび職は脳みそも鳥のとびくらいの脳みそしかないから困る。
俺のほうが収入は低いがよっぽど頭いい。

172 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 09:45:55
警備業界って真面目な人、仕事をちゃんとやる人は嫌われたり馬鹿にされる。
あと顧客に慕われる人や、資格試験合格者も嫌われるよね。

かなり嫉妬心が強い人達が多いんだけど
そういう人に限って不真面目、いるだけで何もしない
異常に高いプライド等かなり矛盾してる。

173 :FROM名無しさan :2010/07/14(水) 13:02:56
とび職は脳みそも鳥のとびくらいの脳みそしかないから困る。
俺のほうが収入は低いがよっぽど頭いい。


174 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 11:19:30
警備員ってさ
アルバイト、無資格、ゴミ拾い だよな。
警備員って名乗るのはオカシイと思う。
警備してないし。

175 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 16:09:30
今日も公園を掃除してる警備員を見ました。
黒いキャップにはSECURITYの文字が。
いや、オマエ、警備してないやん!SECURITYちゃうやん!
と毎回言いそうになる(笑)

176 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 10:44:12
スキルなし経験なし30代の警備員が「やっぱ月30万以上ないときついからさっさと転職するし」
とか言いながら年中タウンワーク開いてるのは正直心に来るものがある

177 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 12:23:43
どうせ警備のスキルもないんだろ?ソイツ。
このご時世でそんな奴が30万以上とか笑えるな。
目的が無いから月給だけで捜してるんだろ。


178 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:06:51
まさしく俺だわ
40代だけどな

179 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:40:42
>>177
警備でスキルなんて言ってたら他の仕事したら使い物にならなくてクビになるのは確実だな。
それ以前にネタに過剰反応するお前さんの方がよっぽど悲しいよ。

180 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:20:26
警備のスキルなんだから警備でしか使えないのは当たり前。
嫌ならさっさ辞めて望む職に就けばいい。
辞めないのなら腰掛けでもちゃんと勤務すべき。
ガキみたいな駄々っ子オッサン多過ぎ。

181 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:34:24
横からだが>>180の言うとおり「警備しかスキルの無いオッサン」なわけだが
かと言ってやりたい仕事なんてないし、この年齢では就きたい仕事なんて就けるはずもない。
じゃあいったい何に転職しろと?

182 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:11:00
そのまま警備やりゃいいじゃん。
何でんな事を他人に、しかも2ちゃんねるで聞くんだよ。
人としてバカだよ。小学生か?

183 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:17:36
オッサンて言われる年ならネガティブやる前に自分で考えろボケ
仮に起業したいと思ったならそれに必要なものは何か自分で考えて探さなきゃならんし
転職したいと思ったならまたそれに必要なものをスキルなり資格なり自分で探すんだよ
警備員が嫌なだけなら清掃員でもケーブルテレビの営業でも何でもあるだろがカス
電検三種でもとってろクソが

184 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:25:03
バカ
ボケ
カス
クソ

幼稚園児か?w

185 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:38:33
>>184
おっさんはそうやって人の温もりを完スルーしてそんな事ばっかり言ってるから駄目なおっさんなんだよおっさん…

186 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 16:09:03
ふぅ
飯食ってきたんで自演開始するか

187 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 18:50:48
警備員は老若問わず甘えた人が多いよね。
現状は不満だけど打破はしない。
仕事も真面目にしない。ふて腐れる。
月給泥か。


188 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:00:17
ふて腐れるって言うか大抵
自分じゃ無理とか時代が無理とか自分が何もしないでいいような
子供じみた言い訳しかしない奴ばっかでイライラする

リアルじゃとても面と向かって言えないけどじゃあ文句言ってんじゃねえと

189 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:36:39
188のような若造みたくタチンボしかできないことの方が一番の問題だよ。


190 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:47:02
何の問題なんだ

191 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:54:48
根っからの負け犬は何言ってもとりあえず噛み付きたがるだけだからほっとけよ。

192 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:16:29
>>183
タチンポに電験三種なんか取れるはずない。
交通2級も取れない連中だぜ。

193 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 08:57:45
何か最近急に面白いくらい上司先輩共にコロコロ言ってる事変わる上に「何回も同じ事言わせんなおらああ」とかのたまうようになってきたわけだが
軽くボケてきたのか軽いいじめなのか分かんなくて参っちゃうんだぜ

194 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 09:09:10
すげーバカっぽい文章だな
中卒か

195 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 09:42:52
拝啓
蝉しぐれがしきりの今日この頃、2chのアルバイト板の皆様はいかがお過ごしでしょうか。

さて、この度私がこのように書き込みをさせていただきますのは、偏に近頃私の上司、先輩方のお加減が優れないようですので
それを相談させていただきたいが所以でございます。

最近の彼らときたらとみに「何度も同じ事を言わせないでくださいまし」と猛烈な怒りと共に弁を振り撒きながら、
その実彼らは一度として同じ事を言った事はないのです。

これは彼らがこの猛暑に呆けてきた所為なのか、あるいは私への禍根によるものなのか、私には判断がつきかねてしまいますが故、
冷静な第三者であらせられる皆様はどうお考えになられるのか、是非ご意見を頂戴させていただければと思います。

突然に一面識もございませんのにぶしつけなお願いでありますが、
何卒よろしくお願い申し上げます。

敬具

196 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 09:48:49
タチンボがそんな高尚な文読めるわけねーだろ

197 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 10:01:36
蝉しぐれがしきりの今日この頃、2chのうんこ共は元気にママとのファックに励んでおられますでしょうか。

さて、この度クソッタレこと私がこのように書き込みをさせていただきますのは、偏に近頃クソッタレの上のゲロ上司共のオツムがおイカれになってしまったようですので
それを相談させていただきたいが所以でございます。

最近のゲロカス共ときたらとみに「何度も同じ事を言わせないでくださいましファック」と猛烈な怒りと共にクソを振り撒きながら、
その実彼らは一度としてその口から同じきったねえ吐瀉物を吐いた事はないのです。

これはゲロカス共の脳味噌に排泄物がドン詰まった所為なのか、あるいはこのクソッタレへに反逆したいものなのか、私には判断がつきかねます。

マザーファッカーでクールな便所の住人の便所虫共はどうお考えになられるか、
その糞と尿にまみれたご意見を頂戴させていただければと思います。
何とぞ、何とぞ。

198 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 12:00:54
連休の中日になにやってんだよ
他にやる事ねーのか暇人が
外見てみろすげーいい天気だろ

199 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 14:03:08
>>198
うるせー馬鹿。警備の仕事なんかしてて遊ぶ友達や彼女なんか出来るとでも思ってンのか?

200 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 14:45:50
まあ早く警備業界から抜け出す事だよw
にちゃんでウダウダ言っててもしょうがないよ

201 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 14:56:47
もう43歳だから無理だよ。無理。無理なこというな。無理なんだ。

202 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 15:33:09
警備やって馬鹿にされるくらいなら掃除をやって感謝されたいものだね。

203 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 16:07:03
>>202
似たようなものだ。スーパーの便所に付いてたウンコを客が自分の不注意で
踏みつけて「俺の大事な靴にウンコがついた!どうしてくれる?!」
不条理な因縁をつけられる事になるな。

204 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 16:47:35
病院の警備をした事のある方はいますか?
詳しく教えてください


205 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 17:14:12
20代で警備員やるって一体どういう思考の持ち主なんだろう?
俺は28歳だがどんなに金がなくてもガードマンの類だけは絶対に
やらないと決めてるけどね。素人目にみてもよく云われてるように
案山子以外の何者でもないでしょ?同じ金稼ぐなら少しは自分の実になるような
仕事したいよね。

206 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 17:47:50
で、そういう奴がなんでこの板に書き込んでるんだろうね(プ

207 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 20:19:00
句読点しっかり付けてカキコしてる奴同一人物だろ

208 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:14:58
38時間終了
あと10時間で家に帰れる〜

209 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:37:12
>>204
昼間は正面玄関立哨・院内外巡回・守衛室・駐車場管理
夜間は院内外巡回・守衛室・電話交換

・先生からどこそこの部屋の鍵を開けろと内線が入るとダッシュ、これが頻繁なので膝がガクガクになる
・夜の院外巡回は窓をひとつひとつ手で施錠確認、結構広い敷地なので夏は汗でびしょびしょになる
・夜中にドキュソが敷地内をウロウロするので精神がへとへとになる
・たまに可愛い看護士さんと仲良く話せる
・たまに幽霊らしき者を見られる

210 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 09:48:29
>>205警備出来ないだろ君みたいなのは。
ザル警備でクレームや注意が飛んできて
嫌気がさして、辞めて、2ちゃんねるで
喚き散らかすのが関の山。だろ?(笑)

211 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 10:13:31
だな?(笑)

212 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 16:41:48
209さん。ありがとうございます。

ナースとできますか?夜勤などに。

213 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 16:49:11
>>212
できませんよ(笑)
私たちを彼女たちは一等下の人間を見るような目で見てきます。
差別的なものを感じますね。

214 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 18:17:28
それはそれでいいー

215 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 18:48:33
卑屈だな。何で常に下から上目使いなの?

216 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 18:57:05
>>212
周りに医者とかMRとか社会的地位が高いのがゴロゴロいるのに何で警備員がナースとできるとか
妄想しちゃうんでしょうな。

217 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 19:58:39
権威に弱いんだね、君

218 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:00:16
警備員じゃなくても妄想が関の山だら。
職業を要因にすんなっつーの(笑)

219 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:09:07
妄想でもしなきゃやってられねーだろks
俺は目の前を通る女全てを視姦してんぞ
立ちんぼしながらたちんぽ、なーんてな

220 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:14:34
むなしくなるから出来もしない妄想はしないようにしてる

221 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:48:11
>>219キサマは人間としてクズだ

222 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 13:13:12
警備員って配慮されると甘えてくるよね。
アレなんで?いい歳したジジイから
異常なガキまで。他力本願だからかな?
気を使って当たり前な顔してるよな。
で、仕事の指示を出すとふて腐れる。

223 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 13:46:49
>>222
>異常なガキ
ってどんなガキ?「異常」なガキは警備員にはなれませんw

224 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 21:45:52
まあ18歳未満のガキはなれんわな
異常者はなれるけど

225 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:04:05
【警備】株式会社ティーエムエス【狛江】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275466056/


226 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 12:27:58
パチンコ屋とかスーパーの駐車場にいつも警備員さんがいるのですが、
必ず置かなければならない決まりがあるの?
炎天下のなかいつも大変そうだなーとか思ってます。
ちゃんと休憩とってますか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)