5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★あきんどスシロー PART17★☆★

1 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 00:09:20
仕事上での情報交換や愚痴、喜び、励まし合いなどなど、
楽しく仲良くマターリ語ろう!

【注意事項テンプレ】
・このスレはsage進行マターリ推奨です。
 初心者さんは半年ほどROMってからカキコしましょう。
・小文字、ギャル文字、機種依存文字の使用は不可です。
 ここは個人のブログとは違います。
・空気の読めない池沼厨房はスルッとスルー。
 スシローのお寿司はそんなに甘くありません。小さいです。
・内部密告厳禁。
 馬車馬の如く働かされても店舗名、個人名を晒してはいけません。
・マルチポスト厳禁。何でも訊かずにまずは自分で調べてみましょう。
・何か困ったときはとりあえず「衛生チェックお願いしまぁ〜す。」と叫んでみましょう。
 5分以内に誰かが答えてくれるはずです。

過去スレ、その他テンプレは>>2-10あたりにあります。

2 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 00:10:32
【過去スレ】

★☆★あきんどスシロー PART15★☆★(16)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1256771395/
★☆★あきんどスシロー PART15★☆★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1250314413/
★☆★あきんどスシロー PART14★☆★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1244730099/
★☆★あきんどスシロー PART13★☆★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1239558810/
★☆★あきんどスシロー PART12★☆★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1235150882/
★☆★あきんどスシロー PART11★☆★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1224354143/

3 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 00:11:17
【過去スレ2】

★☆★あきんどスシロー PART10★☆★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1214712470/
★☆★あきんどスシロー PART9★☆★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1207636771/
★☆★あきんどスシロー PART8★☆★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1197884204/
★☆★あきんどスシロー PART7★☆★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1183288303/
★☆★あきんどスシロー PART6★☆★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1168761116/
あきんどスシロー part5
http://makimo.to/2ch/school5_part/1160/1160026240.html
あきんどスシロー (実質4)
http://makimo.to/2ch/school5_part/1151/1151512872.html
あきんどスシロー PAST3
http://makimo.to/2ch/school5_part/1129/1129605978.html
【あきんど】大阪回転すし【スシロー】part2
http://makimo.to/2ch/school5_part/1110/1110814066.html
【あきんど】大阪回転すし【スシロー】
http://makimo.to/2ch/school4_part/1091/1091189410.html

4 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 00:11:58
スシロー おしごとQ&Aまとめ【にぎり編】

Q:サンプルが捌けません
A:同じ種類のサンプルが複数ある場合、その寿司を何度も続けて作るようにしましょう。
 (後付け3の時にサンプルが3個ある場合、3皿→3皿→3皿と連続で作る)

Q:オーダーが捌けません
A:一気に何席分も作って一気に流すと楽です。
 また、暇なうちにシャリを先取りしておくのも手です。
 2番ネタなど、他の人にもらう物は余裕をもってお願いしておく事

Q:トッピングめんどくさいです
A:
・大根おろし→鉄缶から移すときに水分を軽く絞ると崩れにくい。乗せるときは三本指で。
・ネギ→片手で数枚分を軽くにぎり、もう片方の手で三本指でつまむと良い
・玉ネギ→ネギと同様だが、量が多いので1枚分ずつトッピングしたほうが結果的に崩れにくくなり効率的
・マヨ→量が少なくなったらめんどくさがらず補充する
・大葉→茎部分からはがす。茎がない物は2枚以上使っても可。
 パタパタして水気を切るととりやすい

5 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 00:15:48
スシロー おしごとQ&A【にぎり 中級編】

Q:作るのがめんどくさいネタを早く作るコツは?
A:
・甘えび→シャリを取るとき、片手で2貫いっぺんに取り、皿に対して横向きに置く。
 で、しっぽを2匹いっぺんにつかんで乗せる。
・えんがわ→ビニールにへばりついているので、
 ビニールを捨てる際にネタも一緒に捨ててしまいやすい。
指でなぞるように、5枚ほど一気に取って作る。
・えびアボカド→アボカドは、作るときに2貫分切って、2貫分同時に乗せる。
 あらかじめ切ってしまうと潰れて汚くなりやすいし、手も汚れる。
・たまご→海苔を両手で数枚装備(海苔のサイドを指ではさむように持つ)し、
 両手でシャリに乗せてゆく。シャリに海苔がくっつくので、次々に海苔を付けやすい。

Q:折角全部流したのに、またすぐにサンプルが溜まります
A:全部流して安心してませんか?後付け補充をすると格段に楽になります。
 特に、まぐろ系やサーモン系は良く売れるので、後付けが減っていたらすかさず補充しましょう。
また、あらかじめレーン指示よりも1、2皿多く作って流してもいいですが、
 社員によって注意される場合もありますので悪しからず。

Q:作るスピードをもっともっと速く極めたい
A:古参者のテクの一例↓
・シャリを片手で2貫(両手で4貫)一気に取る。ただし、炊きたてだと崩れるので不可
・ネタを冷蔵庫から取るとき、バットごと出さない→まぐろなど。
 焼トロはむしろバットを出してね。まとめて取ると皮が外れます。

6 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 00:16:39
スシロー おしごとQ&A【にぎり ラスト作業・上級編】

Q:ロボ洗浄にどうしても時間がかかってしまいます
A:まずはとにかく回数を重ねる事。
 ばらし→組立てが人に聞かずに出来るようになったら、今度は洗うスピードを意識しましょう。
 まず全てのパーツをスポンジで洗ってから、一気に洗い流すと良い。
 一個一個やっていると時間がかかります。
 これで社員に「遅えw」とは言われないはずです。

Q:オーダーきまくって2番(玉ネギマヨ系)サンプル全然流せません
A:攻略チャート↓
@オーダーに頼まれる前にオーダー画面を見て、何の注文が来ているか確認
A注文が入っていたら、その商品と同じサンプルがあったらその分も同時に作成(4皿程度一気に)
Bオーダー分を渡して、残りはサンプルで流す
C@へ戻る
一見簡単な事ですが、意外に皆さんこのテクを実践してません。

7 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 09:51:55
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

8 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 09:53:34
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/



改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

9 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 21:05:53
新スレ保守

10 :FROM名無しさan:2010/05/01(土) 23:10:19
衛生チェックお願いしまーす

11 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 06:57:29
衛生チェックタイマー壊れています

12 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 17:52:57
朝入ったら炊飯のタイマーがことごとく他ポジションに強奪されてまーす

13 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 23:45:50
GWなのに忙しくないんだけど、どうなっているの?

14 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 00:27:41
こっちは忙しい

15 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 23:52:46
衛生チェックなんて死語だな

16 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 00:34:15
売り上げ記録更新したー
わーい

17 ::2010/05/06(木) 23:47:27
GWお疲れ様でした!

18 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 13:59:03
今日バイトの面接の結果がわかる……
電話来なかったらどうしよう…

19 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 19:11:49
連絡来ないな。落ちたか。

20 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 19:48:46
夜の排水溝のゴキ出現率は異常

21 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 15:23:39
スシローの給料日っていつ!?
もう生活資金が枯渇しそうでする

22 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 15:24:50
月末締めで15日振込

23 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 16:36:05
>>21
今月は、次の金曜には給料入ってるんじゃないか?

24 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 16:36:54
だな 今月は14日だ

25 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 17:23:45
>>22〜24
優しい人達感謝!
あと六日しのいでみせまする

26 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 19:32:58
くら寿司もそうだけどここも賄いないんだね。ショック

27 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 23:35:46
ウチのバイト陰口とかものすごいあって最悪だ
ほんとバイト辞めたいんだけど。


28 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 00:22:22
sage

スシローつぶれないかな。。

29 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 10:02:30
>>27
そんなの俺のとこだって同じ
特におばちゃんの陰口は酷いな

30 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 14:36:27
皆さんは握りオーダー何分で捌いてますか?

31 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 17:14:45
売上TOP10にはいつも入る店だけど
土日の夜ODで平均4分ぐらい(タッチではない)

32 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 19:48:03
大体3分で捌いてないとフォロー入られるからなあ

33 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 14:05:26
土日夜のピーク時で2〜3分で回してる時に
一席15皿とかの大量注文が入った時が一番ヤバイんだけど
なんか対策ありますか?

34 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 14:32:57
>>33
1席15皿の注文がこないように祈る
来たら死ぬ気で作る

35 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 16:35:16
えびアボガド10皿ッ!!!

36 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 22:02:30
それだけで一分くらいかかっちゃたりするんだよな orz

37 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 21:26:16
シャツをこまめに洗ったらボロボロになったんだが・・・

毎日洗わないほうがいいのか?


38 :SN:2010/05/15(土) 17:07:26
近々スシローでのバイトが始まるのですが、服装について質問があります。

ズボンはポリエステル100%でよいのでしょうか?

あとズボンは仕事場で着替えるのですか?
それとも着たまま入るのでしょうか?

39 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 18:15:56
どっちでもいいけど
更衣室が狭いと先輩に迷惑かかるよ
俺は着ていく

40 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 21:20:56
>>38
俺は着て行く
本当は衛生上良くないらしいがほとんど黙認だからな


41 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 04:48:03
邪魔だ奥田。黙ってゴミ捨て行ってこい。

42 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 04:52:51
>>39
おれのとこ更衣室クソせまくてクソ汚いから誰も利用してなかった時期があったw

43 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 19:46:32
炙りネタをバット一面にのせて炙った直後に、うっかり
バットの縁に触れてしまってヤケドしちゃった。
手袋溶けて穴あいたわ。

44 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 20:10:19
バーナーの口にあたって丸い火傷ならしたことあるわ

45 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 22:47:08
ちょっとずれた質問だと思うんですけど
検便のポスト投函ってポストのどっちの口に投函すればいいんでしょうか・・・
それと服エプロン帽子は一枚のみ支給ですが一日一回洗っていますか?

46 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 23:58:05
検便店に持ってくんじゃないか??

47 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 13:55:47
>45
そういえば最初の検便はポスト投函だった
ふつうの口に出したと思う

服は1日1回洗ってる
フライヤーなので洗わないではいられない
夜洗濯して部屋につるしといたら、朝には乾いてます。



48 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 14:48:41
いきなり、新人を30人以上も採用している
いくら人手不足とは言え、これで誰が育て得るんだ?
育てば、自分のシフトが削られるの確定どころか、
今までのシフトも保障しないとか言っている。

人手不足だからGWも全部出たが、こういうことするなら、お盆とお正月は休むことにしよう。

49 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 15:12:48
30人て相当だなw

50 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 16:08:01
>>46>>47
ありがとうございました
検便一晩熟成させてしまったので変な結果がでないことを祈ります

51 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 00:58:46
最近入った者です。
軍艦で、鉄缶交換するときに、
人にとって教えてくれることが違うんですが、
正しいやり方わかる方いますか?

52 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 01:00:44
>>51 「人によって」の間違いです><

53 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 01:19:48
どう教えられてんの?

54 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 03:28:57
マニュアル見せてもらうのが一番手っ取り早いかなぁ

55 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 05:21:43
ザ・てきとー

56 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 23:25:39
フライヤー うんめえ

57 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 00:27:14
黒い靴と言われたのですがどういう靴を買えばいいのかよくわかりません
↓のなかでアウトの靴はありますか?

http://www.abc-mart.net/shop/ProductDetail.aspx?sku=4492280001045
http://www.abc-mart.net/shop/ProductDetail.aspx?sku=4671060001049
http://www.abc-mart.net/shop/ProductDetail.aspx?sku=0048880029011
http://www.abc-mart.net/shop/ProductDetail.aspx?sku=0048922929013

58 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 00:51:35
下2つのでいいと思うけど高いな
似たようなのでもっと安物の探すといいと思う

59 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 01:06:52
正直キッチンなら仕事に適してれば別に黒じゃなくても特に何も言われない
ホールなら他の人の目もあるからスッキリしたのをオススメするが

60 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 01:19:53
キッチンは長靴はくから関係ないと思う 店によって違う?

61 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 01:25:39
長くつはラストしかはかない

62 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 01:30:19
>>48
私のところも新人の大量採用があった時、
シフトを減らされたベテランが他でバイトし始めた。
同時に、シフトを削られたベテランは仕事しなくなり、
当然、新人にも仕事を教えなくなった。

結果、余計に、店は回らなくなったよwww

63 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 01:44:53
>>61
まじか うちはキッチン全員長靴だわ

64 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 06:48:53
相談なのですが、平日昼間しか働けなくても採用してもらえることはあるでしょうか?
スシローでのバイトを知人に薦められたのですが、フード系のバイトってやっぱり土日が忙しいイメージなので…

65 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 10:36:38
>>64
とりあえず応募すべし

66 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 12:11:18
>>58
ありがとうございます
一応例としてあげたやつなので似たようなやつ買おうと思います
3つ目のちょっと白大目のやつでもアウトじゃないんですね
結構基準があいまいな感じなんですかね

>>59-61
私はキッチンと言われたのですが黒い靴持ってこいと言われました
確かにキッチンの人は白い長靴はいていたのですが

67 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 14:29:10
>64
採用してもらえるかもしれないけど
元から働いているバイトにはいい顔されなくて
結局いきづらくなって辞めてしまうパターンもあるかな

68 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 14:38:43
>>65
>>67
ありがとうございます!
ダメモトで申し込んでみます。
採用されたらまたお世話になります(`・ω・´)

69 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 22:05:30
検便の取り方がわからない・・・

70 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 22:12:59
うちの店も大量採用してるみたいなんだがw
なんか、マイクを大量に増やす計画らしいが…
私の仕事まで奪わないでね、店長(^ω^)

71 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 00:30:45
うちの店で半年で新人3名を、週末ODをできるクラスまで育成したバイトがいる。
新人が育った結果、シフトを削られまくっている。

店長は、バイト、パートさんにも生活があるから・・・・と言うが、
そんなのは、バイトを騙す口先だって思い知らされた。

社会勉強としては良い経験だと思っている。

72 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 00:34:10
育成とかいってもねー
実際何を教えたのか知らないけど本人のやる気次第だろ、殆どは・・・

73 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 00:40:30
要するに、本人のやる気次第だから放置するが吉
聞かれたことのみ返事すればいいんだよ

74 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 00:41:57
頑張りすぎると不満がたまるんだから、
おまいらてきとうにやりゃいいんだよwwwwwww

所詮はバイトなんだし使い捨ての奴隷だと気がつけよ

75 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 01:05:54
社員は一生奴隷。

76 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 01:07:41
新人の育成は社員の仕事だと割り切れ。
俺は、何も教えないことにしている。

馬鹿真面目にやりすぎるな、
真面目なやつほど馬鹿を見るシステムなんだから。

77 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 02:02:01
新しく来た社員、糞w

78 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 02:23:19
ここの時給があがる基準は、社員に媚を売るのがうまいかどうかだ。
仕事の質には関係ない、と副店長が暴露してた。

79 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 09:20:40
うちの店は貢献レベルらしいなー
週2とかでしかでない俺は殆ど上がりませんでした

80 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 12:04:32
うちの店も貢献レベルと言われているが、
週5日でて、土日、祝祭日、繁忙期もしっかり出ている人でさえ上がっていない。
もちろん、仕事もできる人だけに、バイト間で不思議に思われている。

そういう人も、2年もたつと真面目にはやらなくなる。
店長がモチベーションを削いだんだねw

81 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 13:00:10
質問させてください
あさって面接を受けることになったのですが、バイトの面接にスーツって浮きますか?
あと、面接を受けるに当たっての心構えなど教えていただけたらありがたいです
久々のバイトなのでド緊張です…

82 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 13:14:22
社員もスーツなんだから別にいいんじゃない?
学生か会社員かで微妙に違う気もするけど
わざわざスーツを見て良く意味もないと思われ

83 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 13:19:12
×見て
◯着て

84 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 21:56:54
>>77
糞じゃない社員っているの?w

85 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 23:22:49
今日川崎にある野川に行ったんだけど、マイク?だかチャイムの配線切れてんじゃねーのか?
ってぐらい全然オーダーが通らない。人に頼んでも全く違うの来まくってワロタよ。
なんでタッチパネルにしないんだぜ。

86 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 13:00:17
そんなことバイトに言われても知らんよ
店か会社にクレームつけろ お客様のご意見は参考になるからなぁ?

87 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 15:38:58
会社にクレームなり、タッチパネル設置の要望でも伝えたほうがいいよ

88 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 22:59:58
今度からうちもフライヤーが入るんだけど、
あれって大変かしら?

89 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 23:14:14
稀にオーダーが集中するので、そういうときだけ大変かな

90 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 23:38:49
なるほどー。
シフト見たら、新人なのにいきなり一人で配属されてたので、
ちょっと不安になっておりましたw

最初は広告入れずに、
大トロのキャンペーンの水面下でこっそり販売するみたいだから、
慣れるしかないっすなー

91 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 18:53:07
スシローでバイト考えてるんだけど、身だしなみ厳しいのか?
暗めの茶髪もだめだったりする?ちなみにホール希望

92 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 19:12:08
>>91
ホールに行くなら身だしなみはしっかりしないとね。
金髪とかはまずダメだけど、暗めの茶髪くらいなら別にOKだと思うよ〜。

オレも茶髪ホール男だしw

93 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 19:14:32
いちおうだめ

94 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 19:31:48
>>92-93
さんきゅー。
回転寿司行ったこと無いからよく分かんないんだけど、ファミレスみたいにオーダーとったりすんの?

95 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 21:59:59
基本的には客案内と会計、テーブル片付けかなぁ

96 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 23:32:03
オープンから1ヶ月たち、社員人数も、ラインの人数も減ってきた
仕事の量は変わらないから、しんどい
しかも、シフトも時間・日数ともに減らされまくり


97 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 05:52:13
>>96
それが普通

98 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 08:35:05
オープンした月は100時間くらいだったな。勤務時間。
今はだいたい70時間くらいだけど。
学生なのに働きすぎだって友達に笑われたが。

99 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 10:15:17
風邪引いたぜ畜生 今日は夕方からシフト入ってるし、勤務可か電話してみるか…

100 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 16:06:08
バイトしようかなと思ってるんだが
くら寿司の方がシステム的に楽そうだなって思えて躊躇してる
スシローで働いてる人はくら寿司や他のチェーンどう思ってる?

101 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:35:06
他でバイトしたことないからわかりません

102 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 23:28:38
スシロ

103 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 02:57:04
>>100
他のチェーンだと、食事の割引を受けられるが、スシローにはそういうメリットはない
「ケチロー」ろ呼ばれるような会社だからな

104 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 21:43:39
黒い靴って紐無しスニーカー、ローファー、レザースニーカーとかでも大丈夫ですか?
黒い靴としか言われてないから黒ければおkなのかな?

105 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 21:46:00
何でもいい
が洗浄とかキッチンのラスト作業等の水仕事やらされそうなら防水靴のがいいけどね

106 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 22:18:42
洗浄やラストなら長靴でOKじゃね?

107 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 22:26:13
ラストのために長靴に履き替えるのが好きじゃなくてね
通常時は普通の靴のが効率よく動けると思ってるし

108 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 22:33:28
なるほど
ありがとうございました
自分はキッチンのラストまでなので防水の靴買うことにします

109 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 23:53:55
今まで、週5日のシフトだったのに、週3日に減らされた
これは要らないから辞めろってことですか?

110 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 23:57:55
>>109
つ新人

111 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:00:46
週5とか働きすぎだろ

112 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:01:15
新人が増えたけど、いきなり、時間数カットしすぎだろうと思ったよ
週3日に減らすなら、週末のバイトはなしにするつもり
どうせ、オーダーやらされるし・・・

113 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:01:57
>>111
学費を自分で払っているから、そのくらい働かないと無理があるの

114 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:04:34
うちの店では週6日から週2日に減らされたフリーターさんいるよ
辞めるだろうね

115 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:05:48
>>113
なるひょど
それは死活問題だな
店長に文句言わないと

116 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:07:34
明日、話してダメなようなら、他のバイト探すしかない

117 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:16:54
新しいうちの店長は約束をして1週間せずに破っている
最初からバイトを虫けら扱いしているんだろうな

118 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 02:53:18
>>114
こういうのって雇用者側は何考えてるんだろうね

スシローではあるのか知らないけど派遣で店行った方が
労働条件勝手にいじられなくて楽

119 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 21:20:35
ttp://www.asahi.com/national/update/0606/TKY201006060187.html
回転すし店にワゴン車が突っ込み客13人けが 大津
2010年6月6日21時12分

6日午後6時半ごろ、大津市大江2丁目の回転すし店「スシロー瀬田店」に
ワゴン車がガラス窓を突き破って店内の待合室に突っ込み、
6〜12歳の子どもを含む客13人がけがをして病院に搬送された。
いずれも軽傷で、命に別条はないという。
大津署はワゴン車を運転していた同市瀬田5丁目、トラック運転手山本裕昭容疑者(59)を
自動車運転過失傷害の疑いで現行犯逮捕した。

同署によると、当時店内は満席で、待合室には多くの客が順番を待っていたという。
ワゴン車は店の前の駐車場で突然加速し突っ込んだといい、
ブレーキとアクセルを踏み間違えた可能性もあるとみて調べている。


120 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 23:33:20
もう50歳以上は免許剥奪しなきゃだな

121 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 01:17:46
そのままお客さん返して閉店したんだろうな
いつ再開できるのやら

122 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 01:40:32
スシローもタッチパネルをつけたら
もう回転寿司業界ダントツで1位になれるんじゃないかと
最近思いはじめましたがどうですか?
無理か

123 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 03:13:52
>>122
その理屈はおかしい
既に導入してるチェーンがあるから
ダントツになれる理由が存在しない

124 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 05:22:15
タッチはマイナス要因

125 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 10:46:22
スシローは長期的にみるとうまくいかない気がしてきた

126 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 11:59:56
早い段階でのタッチパネル導入=ステータス
タッチパネル普及→今タッチパネルを導入していない店「=マイナスステータス
だがこないだ年寄りからパネルの使い片側から無いとクレームが来たんだよな・・・

127 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 12:03:28
マイクでもクレームはある

128 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 13:49:12
任天堂にソフトを外注しようそうしよう
ていうかなんでNintendoZoneスシローじゃなくてくら寿司なんだよwww

129 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 15:51:31
店に食べに行きすぎてヤバい
たこのから揚げおいしすぎ
大トロ楽しみだ

130 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:15:50
面接の結果連絡来ない…。
こりゃ落ちたな
もう泣きそう。行きつけだったのにもう行けないや…。

131 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:59:49
社員なんかあんまりホール出てこないから全然気にすることないと思うけどな

132 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 22:09:46
暇になってきたせいか、新しい店長の方針のせいなのか、
早上がりしろとか、待機していろってのが増えてきた。

こういうの続くようなら、ゆっくり仕事やって損した拘束時間分は稼ぐべきか?
てか、気分悪いとお盆は働きたくなくなる

133 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 22:30:01
>>132 
どこも同じ状況なんだな おばちゃん達は早上がりが嬉しいみたいだけど
シフト減らされたうえに早上がりしてくれは勘弁してほしいよ


134 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 22:35:06
うちの店も新人増加で同じ状況
仕事できる人まで、早上がり、シフトカットされている

そんな状況だから、フリーターはダブルワーク、学生も他のバイトを探し始めている。
結局、人数増えても繁忙期には人手不足になるだろうね

自己防衛しないと損だよ

135 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 01:12:43
シフト減らされたフリーターさんが、今出ているシフト分だけ出たら辞めます、と言ったら、
店長は、もう明日から来なくて良い・・・だそうだ

週6日で40時間弱のシフトだった人だけに、むごい仕打ちだと思った
役に立たない人なら、そんなにシフト入れてなかったろうし

新人を採用するのもいいが、その結果、真面目な人が馬鹿見るのは気の毒だと思ったよ

136 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 02:55:50
>>135
明日から来なくていいは
辞めたい相手を引き止める気はないってだけとしか感じないから
酷いのかやさしいのか分からないな

ま、バイトなんて長居されても店としては望んでないと思うがな
長くやってほしいのは主婦パートだけでしょ

137 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 07:51:21
てか「明日から来なくて良い」という解雇の仕方は法的には駄目なんじゃなかったっけ?
バイトならいいの?

138 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 08:23:10
絶対ダメ。
まあそもそも早上がりや待機もアウトなんだけど。

139 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 12:27:23
労働基準法も知らないバカ社員の巣窟だから仕方ないさwwww
こんな会社に期待すんなって

140 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 00:08:14
早上がりや待機のが多すぎるんだが、
本部に連絡入れたら改善されるかな?

それともばれて、逆に、店長に嫌がらせをされるかな^^;

141 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 03:37:51
今日バイト行ったら、
暇すぎてやばいから帰ってくれって言われた…
頼むからせめて電話してくれ…っと思った…

142 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 10:03:34
>>141
(休業手当)第26条 使用者の責に帰すべき事由による休業の場合においては、
使用者は、休業期間中当該労働者に、その平均賃金の100分の60以上の手当を支払わなければならない。

よーするにこっちは働けるけど向こうの都合で勝手に休まされても賃金の一部を貰う権利が生じるってワケだが・・・

143 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 12:37:57
店長に言っても貰えない気がするw

144 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 13:18:41
ですよねー

145 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 13:20:32
どこも同じようなんだな

おいらも、今日、早上がりさせられた。
しかも、空きポジあるから入ってくれと頼まれて出勤したのに・・・

今度から頼まれても断るわ。

146 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 23:35:20
あ〜
断っってok

147 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 01:23:47
同意があれば、待機や早上がりは認められているけど、
店長に言われれば、事実上、逆らえないものな。
強制的に同意させられているようなものだ。

148 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 18:36:10
日本では労働者の権利はあって無いようなものだ

149 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 20:23:21
労働組合作ろうぜ

150 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 22:36:35
早上がりを拒否したら、次のシフトから削られるに決まっているわ
拒否せずに、少し、ゆっくりめで仕事してでも、
早上がりをしないで済むようにしたほうがいいよ、ね。

151 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 21:12:45
明日からフライヤーなんだけど
フライヤーってしんどい??

他とあんま変わらない??

152 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 23:20:40
フライヤー商品増えたね

153 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 23:44:23
フライヤーは↓滑りやすいから注意な。

154 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 00:19:31
滑りやすい??

155 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 00:48:42
フライヤー商品

・たこの唐揚げ
・海老クリームコロッケ
・ジャンボ海老フライ
・エビの天麩羅盛り合わせ
・ホタテ貝柱の天麩羅盛り合わせ
・天麩羅3種盛り合わせ
・かぼちゃの天麩羅

・エビ天握り
・貝柱てんぷら握り
・ナス田楽
・穴子てんぷら握り

・エビ天うどん

更に何か増えたの?

156 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 00:54:58
出し場だけど最後の片付け覚えられないわ
皆どんぐらいでマスターしてんだ

157 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 01:15:07
>>155
6月11日から、鱧の天ぷら握り


158 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 01:35:26
いかの天ぷら
えりんぎ天ぷら
かにかま天ぷら
メンチカツ軍艦
ほたてクリームコロッケ
フライドポテト

うちだけ?みんなあるよな?

159 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 07:49:48
店舗によるんじゃね?

160 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 10:07:49
かき揚げうどん

161 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 22:02:41
えりんぎ かにかま クリームコロッケ メンチカツ  海老フライ
上記は俺の所ではやってない

鳥の唐揚げやってる所ある?

162 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 22:28:18
俺の所やってる
でもメンチカツやってないなぁ…

163 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:32:52
今日洗浄まわされたんだけど、きついっすなー
ラストの片付けもすごい時間かかるし・・・

164 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:38:00
洗浄は慣れたら最高だよ
時間進むのめっちゃ早いし
ただヘルプでにぎりとか入っちゃって1時間ぐらい放置させられるけど

165 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 13:56:08
完売商品ってなんですか

166 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 15:26:38
完売商品=当日廃棄 鮮魚とか

167 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 21:57:59
開店10:30そこから12時直前まで朝唯一の洗浄担当が仕込みばっかりしてキャリーボックスが返却され放題なんだが
そんな状況で正午直前まで炊飯担当の俺が洗浄の仕事全部やらなきゃならんのか・・・?

168 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 12:00:06
仕事の早い人は、とことんこき使われるのがスシローだよw
だから、給料相応のほどほどに働くと良いんじゃないかな

169 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 23:02:08
>>168
まあ、仕事できる人は最終的に周りに指示出して、自分は程良くって感じだな。

170 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 00:20:28
おまいら検便出した?

検便の容器って店によって違うってマジすか?
おいらのところは細い管みたいなタイプで便に棒みたいなのを突き刺すタイプだったけど。


171 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 00:37:00
提出したシフト無視して勝手に組まされるんだが
アルバイトの待遇ってどうなの?
逆に当日無理って言えば簡単に休めるくらいの契約なの?

172 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 01:15:27
>>170
俺のところは管のキャップに小さな耳かきみたいなのが
ついててそれでブツをすくうようになってたような
軟便が出たからすくうのに苦労したw

173 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 01:39:24
>>171
休みにしてあるときに勝手に入れられたなら休めるよ

174 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 01:53:16
>>170
うちもこんな感じ
ttp://www.coronagiken.co.jp/product/img/kit/sibn-kan/P1060231.jpg

175 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 03:04:33
ここってきつい?
キッチン希望だが蔵寿司はかなりひどいらしいが・・・・
正直社員割とかはいらない

176 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 09:54:32
回転寿司はどこでもきつい

177 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 14:44:26
最近採用されてバイト始まったキッチンだがキツイわ
このバイトのおかげで速さが必要なバイトは一生やっちゃダメとわかった
仕事に慣れれば少しは楽になるだろうが
そしたら色々掛け持ちさせられてどうせキツくなる事実を見せられてる

178 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 21:54:38
無制限に仕事を要求されるよ。
だからね、ここでバイトするならほどほどにしかやっちゃだめ。
まあ、てきとうにやるのが一番。

上のほうでも話題に出てたけど、待機や早上がり他の労働基準法無視のところだから、ね。

179 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 22:28:35
ワールドカップのせいで暇だったぜ

180 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 23:24:43
いちねん近くスシロではたらいた。

もうすぐでやめる。

雇用保険料を給料から引かれてるジャン?退職金てもらえるの?

181 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 23:45:51
ケチローだぞ
労働基準法も無視している会社だぞ

退職なんてバイトにあるわけないww
正社員でも1年でもらえるはずなかろうに・・・

182 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 23:51:18
>>180
失業保険はもらえるんじゃね?
どこかで仕事しなければだが・・・

183 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 00:18:26
>>172
うちも耳かきタイプの検便だったぜw

184 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 22:00:39
今日は結構客来たわ…

185 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 12:00:10
一昨日はデフォでシャリ18本+2
昨日は最初から30本とかかっ飛ばしすぎだぜ炊飯

186 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 01:04:04
ポジションがフライヤーだけの奴って楽そうだよなぁ

187 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 01:40:38
楽だからフライヤー商品を鬼のように増やしてる。
最近鱧天や蟹蒲天を始めたし、
かき揚げうどんとかしまいにはメンチカツ軍艦とかやってる(笑)

188 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 17:56:37
フライヤー専任ってピーク時のみで、
すぐに出し場・洗浄と兼ねさせられるから、大変そうだけどな

189 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 21:15:49
どこをやらされても、ほどほどでてきとうにやっておけば楽だよw
必死にやりすぎると、どんどん、求められてきつくなるだけ

190 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 23:40:46
189の言うとおりだな

191 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 00:39:47
今日初出勤してきたんですが、出し場って基本2人ですか?

192 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 00:42:24
俺の店舗では1人だったな
トロいやつにはやってるときはヘルプが付いてたみたいだけど

193 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:20:35
>>192
そうですか・・・。ありがとうございます。
まだまだ始まったばかりで一人で回せる気があまりにもしない。

194 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:45:16
>>189
いくらやっても見返りはないしな。
あなたは正しいと思う。

195 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 22:16:19
雇入契約書には、週2日〜5日となっている。
でも、新人が育ってきた途端週6日の人が週1日にされていた。

マジでここの店長って糞だなw

好き嫌いがはっきりしていて、仕事の出来る、出来ないではない。
それで糞シフト組むから、店はいつもバタバタしている。

それを嫌いな古参のバイトのせいにしてやがる。
馬鹿じゃねーの?

全部、社員が悪いんだよwwww

196 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 00:09:35
うちの店でも、何かにつけて「嫌われている」古いバイトの責任されている。
同じミスや同じことをしても、怒られる人と怒られない人がいる。

まあ、そういうレベルの連中が外食の正社員になるんだよwww

197 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 02:29:50
社員自ら注意しないで、バイトに責任転嫁して、陰でバイトの悪口言っているゴミ店長はいる

198 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 02:28:38
>>191
最近俺も出し場でバイトし始めたんだが普通に五日目で一人のシフト組まされた
余裕で仕事覚えてなかったわ

199 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 16:05:58
男性社員がお尻触ってきて困ってる






俺男だけど

200 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 16:22:56
よくあること

201 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 23:22:00
シフト削られて給料が4〜5万減った
間接的に辞めろって言ってるのか?

202 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 00:39:08
>>201
そういうことだw

203 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 02:59:22
バイトがバイトの悪口を言って、
それを真に受けた無能店長が、仕事できる人のシフトを減らしてた。

ばか丸出し

204 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 16:02:14
うなぎロールとか泣きそう
なんであんなややこしいメニュー考えるの


205 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 19:20:14
すぐ終わるよ、あんなんドピーク時に作ってられっかよw

206 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:25:57
あんな面倒なものはなかったことでOK

207 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:47:13
>>201
俺も、週4日から2日に削られた。
今後は、ダラダラやりながら他のバイトを探す予定。

208 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 21:49:11
・シフトを希望よりも削られる
・他の人だと怒られないのに、自分だときつく怒られる
・嫌がっている仕事ばかり押し付けられる
・早上がりや待機をさせられる

こういうことをされたら辞めろってことだな

209 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 01:14:11
どこの世界でも要領の良い人が楽をし、時給も上がる。
真面目で不器用な人は、いくら仕事すれども、時給も上がらず・・・
そして、責任を負わされて、辞めていく。

だから、真面目にやり過ぎちゃだめなのさ。

210 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 23:38:30
今回のわくわくは人気なくて助かる

211 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 13:51:54
毎回思うんだけど上赤身の色おかしいだろ・・・
どんな薬品使ってんだろ
悪いけど客としてはマグロ系は絶対食いたくないな

212 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 19:39:42
普段料理しないから分からないんだけど、魚介類の白い汁って一体何

213 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 06:27:57
えっち。

214 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 22:01:35
カツオの色もおかしいか?

215 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 22:37:13
お土産で、鰻ロール、サーモンロール、牛肉ロール、エビ天ロールを各3本とかやめてほしい

216 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 01:00:36
210>うちはわくわく糞入って忙しいぞ!ww
あと、土、日になると紫うにもあってやばい!

217 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 01:24:58
もうすぐ初出勤なんですが、ズボンは綿多めなのでも大丈夫ですか?

218 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 22:41:52
ポリエステル100%推奨

219 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 23:31:36
ロール系と生うにコンボがうざい

220 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 23:11:10
スシロールは、いつまでやるの?

221 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 23:55:18
巻き貯めしてなくてオーダーが凄いことになってなぁ
フライヤー商品減らして欲しいわ…w

222 :名無し:2010/07/04(日) 01:17:26
うちの店まだタッチパネルもフライヤーもないのだがフライヤーはお盆真っ只中に入るそうで不安なのだがフライヤーって大変?

223 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 01:56:25
やる気ねーやつマジでさっさとやめろや
やる気ないやついると周りもやる気なくなってくんだよ

224 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 02:07:54
^q^サーセン

225 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 03:06:00
あーやる気のない社員様がいるんですがー

226 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 22:03:16
やる気のない社員は一番辞めてほしいですねー

227 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 03:59:52
週5で希望出してるのに日曜しか入れてもらえない
しかも次の金曜ぐらいまでしかシフト表載ってなかったから名前無かったw
電話して聞くしかないのかなー
嫌だなー

228 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 11:15:41
新人さんですか?

229 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 13:54:24
一応新人かなあ…。
最初は週2だったのに店長にダメな所を見られて以降、週一になりました
新しいバイト探さなきゃ

230 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 13:44:30
店じゃなくて本社の電話番号ってない?
店長の苦情を言ってやろうと思ってるんだけど

231 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 22:31:47
>>230
バックヤードにポスター貼ってない?
パワハラセクハラ云々書いたる奴

232 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 00:26:49
内部監査室にしたいんだけど
ネットで探しても出ないんだよね
次の出勤まで日あるから店にも行かないし

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:43:35
社員よりもバイトがうぜぇ
こっちだって仕事していてあちこち移動してるのにたまたまそいつの行動を遮る結果となってしまったときは高圧的な態度で責めてくるわ
俺とは違うポジションのクセにいちいち指示出してくるし
空気読めとか言ってくるくせに
ゴミ箱に溜めた水流すときは宣告無しで突然流してくるから長靴に水入るわ
喉笛喰いちぎってやろうか糞が・・・

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:00:11
>>233
そのバイト酷い;;かなり調子乗ってますね
相手はバイト歴長いんですか??

235 :FROM名無しさan:2010/07/11(日) 23:36:45
指示されるのが鬱陶しいなら
指示されないように自分で動けばいいんじゃねえの

その人がバイト歴長いかどうかは知らんけど
社員だけで右から左まで完璧な指示をするのは無理だから
指示してくれるのは助かると思うけどな

でもまぁ読んだ感じその人の態度は行き過ぎだわwww

236 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 12:36:06
>>234
少なくとも俺が入ったときには既に居た
炊飯のやり方教えてもらったし俺の性格上言いたいことも言えない つーか俺がヘタレでどんくさいのも悪いんだが
それにしても最近はちょっと納得いかん

237 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 20:47:11
給与明細のQRコードってドコー。

238 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 13:44:49
社員やだやだやだやだぁ

239 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:16:15
JK(ブス)に「ムカつく」って言われちったよ
俺って使えねーな

240 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:42:13
テレビで取り上げられたから客も増え、クレームも増えた

241 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 20:23:43
「スシローって原価率が50%越えてるんだぜ」と
得意気に語る友人はスシローがお気に入り

今までは回転すし馬鹿にしてたのにw


242 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:03:05
>>241
ほとんど超えてなくね?

243 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 17:04:19
ガクガクブルブル。。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100606/dst1006062045013-n1.htm




244 :名無しのごんべー:2010/07/21(水) 17:32:01
うちの店長、最悪・・・
夜、店がスゲー忙しい時に、女子高校生(以前バイトしてた人)とノコノコ現れて・・・
へらへらしてるし・・自分の立場考えろ〜
シフトも自分のお気に入りの子はたくさん入れるし、私、週1・2がよくあるし「休みが多すぎなんですが〜」って
いったら翌週だけ少し多くしてあるし・・オープニングスタッフは、かなり希望通りだし・・


245 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:37:38
たいへんですね

246 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:54:12
ここの店長ってどれも似たようなものでしょうwww

247 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 00:08:06
初バイトでたまたまスシローで面接受けたら受かった
働き始めて二週間立たないぐらい
バっ…バイトってこんなに面白くないのかorz

248 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 00:15:07
>>247
なんていう俺。
バイト中は仕事と割り切って、頑張るしかない。

249 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 00:40:02
>>248
ありがとう
やっぱり割り切るしかないか〜
3ヶ月は頑張ってみるよ

ここってキッチンでバイトしてる人のが多い?
自分ホールなんだけど


250 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 00:45:36
いやいや遊びじゃねーんだから
受身の奴には楽しさは見つけられんだろうな
見つける必要もないかもしれんけど

251 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 01:04:43
>>250
すまん、バイト初めてだから幻想抱きすぎてたよ

252 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 10:27:21
ロール寿司に、く○寿司のパクリのマグロのすき身も増えて軍艦がめんどくさ過ぎますね・・・。
ロール寿司って期間限定なのかなぁ

253 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 21:51:09
初バイトがスシローに決定、
一応履歴書には厨房を希望欄にチェックを入れたんだけど厨房になれるかな・・・?

254 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:00:05
スッキリ氏ね

255 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 23:10:51
黄金伝説でスシローの全メニュー制覇やってたけど
いつも行ってる店がいかにメニュー少ないか知ったわ
田舎だからかw

今度は違う店に行ってみる


256 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 16:36:52
客が多すぎて嫌になるよ…
てか店長はなんでバイト募集してんの?バイトたくさんいるっつーの

257 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 04:45:07
オーダー持って来るとき、整いました〜にしろっ

258 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:17:50
ここにいる人でスシロー楽しいって人いる?
俺働いて半年経つけど、キツいし臭いしつまんないしでずっと辞めたいって思いながら働いてんだけど
時給がいいのと昔からの友達がいるから続けてたけどもう限界近い


259 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:05:06
タッチパネルの店だが握りオーダーは他ポジの1.5倍は給料高くていいと思う

ピーク時は60〜70皿は入るし

260 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:56:17
荒れるから止めろ

261 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:54:16
朝出勤しようと思ったら鍵が開かなくて店長呼ばなきゃならんかったり
シャリッカー動かしたらかくはんもせず垂直にボトッと落としやがるし酷い日だった

262 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:34:32
>>261
悪いけど想像してワロタw

263 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 17:20:16
今日面接に行ってきた。初バイトで3回目の面接なんだけど、シフトの話とか、検便の話とか何もしてくれずに、5分で終わってしまった。
これは採用無いよね。なんか段々と自信無くしてきた。

264 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 19:03:30
初バイトなんだが今日面接行ってきた
なんか面接の相手が気さくな兄ちゃんで1時間近く話してたわww
しかもその場で「君合格で良いよ」とか言われるし

いやでも冗談だったらどうしよう
次行ったら「冗談を間に受けちゃったの?」とか・・・

265 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 19:44:35
>>263
検便などの話は合格後行います。

266 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:39:12
社員と社員。社員とバイト。
これの恋愛は大丈夫なの?

267 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 00:33:48
時々「はまちの腹」注文してるんだけど、
あれってバイトの人からしたら「めんどくせえよ、うっとーしーなー」
って感じなの?
それ考え始めてから注文できなくなった

268 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 01:06:12
いっそがしい時間ならめんどくっせwwってなるけど
極力切ってあげてる

269 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 23:30:10
最近、毎日、店長が切れていますwww
バイトに八つ当たりしても、うまく回らないんだぜ

270 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 05:50:18
入ったばっかなんだがバイトのババアがうざすぎる。
全然教えてくれないのに、文句ばっか言われる。分かんないから聞いてるのに帰ってくる言葉がすべて喧嘩越し。
掛け持ちでやってる仕事がきついんだかなんだかしらんけど俺にあたらんでくれよ・・・

271 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:04:14
あいつ許さん。クソ社員が!!

272 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 17:24:25
軍艦の担当でバイト始めたんですが、希望週3なのに最初の週から週5って…店長は何を考えてるんですかね?
しかも全部見て覚えるって感じなんですが…これが普通なんでしょうか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)