5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1部2部】ビーイングスレッド 4現場目【神戸SB】

1 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 22:23:05
関西一円のコンサート・スポーツ・各種イベント経営などの登録制アルバイト。
1部&2部&神戸ビーイング、スタービーイングに分かれている。

http://www.be-live.tv/

前スレ
【1部2部】ビーイングスレッド 3現場目【神戸SB】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1243182579/

テンプレは>>2あたりから。

2 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 22:24:04
Q1.何のバイトですか?
A1.関西区域でのコンサート、イベントでの機材の搬入・搬出・観客の整理・誘導・
案内、Jリーグ(ホームズスタジアム、ユニバーなど)・プロ野球(京セラドーム、
甲子園など)の全般的な運営・観客の整理・誘導・案内です。種類が多いですが全部
仕事のうちに入ります。

Q2.応募資格、または応募手順などは?
A2.ホームページ(http://www.be-live.tv/)を見て下さい。

Q3.時給はいくらぐらいですか?
A3.一定ではないです。ランク制度があって、Fランクから勤務経験・査定などに
より上がっていきます。研修(10回勤務)あり、研修中の時給は800円ぐらいかと。
案内や誘導より搬入出が時給は高い。研修中でも搬入出だと案内・誘導より高い。

Q4.キツイですか?
A4.自分の勤務経験上、チーフとか社員は良い人たちが多いです。仕事自体は疲れる
事もありますが、精神的にはきつくないです。後もちろんですが現場にもよります。
基本的に搬入出は肉体労働なので、プロ野球の案内とかよりは体力が必要です。

3 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 22:25:48
Q5.年齢・性別などに制限はありますか?
A5.高校生不可、性別不問ですが男性のみ・女性のみの仕事もあります(野球などは
男女別に分かれることもあります)

Q6.勤務期間とかは?
A6.基本的に自分で仕事を入れる日を決める。短期・長期どちらでも可

Q7.給料の支払いとか
A7.15日締めは当月末日、月末締めは翌月15日に銀行振込
基本は月末締めの翌月15日払いのみだが、前払いの申請をすれば15日締め月末払いで2回に分けることが出来る

Q8.交通費は支給されますか?
A8.一部支給。詳しい事は各部によって違う。神戸の場合は500円+
三ノ宮駅から現場最寄り駅までの往復が支給されます。三ノ宮駅が現場最寄駅の場合
500円が支給されます。

4 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 22:26:57
Q9.具体的な仕事の流れって?
A9.事務所に電話→仕事のスケジュールを決める(キャンセルは基本的に不可なので
ちゃんと都合を把握しておく)→仕事の前日に持ち物・集合時間・集合場所などの
前日確認をする→仕事当日。

Q10.チーフとか社員って?
A10.チーフというのは、簡単に言うと現場でのリーダーを指します。ビーイング暦が
長い人が多く、事務所連絡や点呼、新人やチーフ以外のバイトは通常はしない仕事など
も担当してます。他にトランシーバ(無線)をしている人は大概ある程度仕事に慣れて
ます。社員は文字通りビーイングの社員さんです。5−10人の少人数現場はあまり社員さん
が来る事がありませんが、サッカー、野球、コンサートなどの大きな現場は大抵の場合
最低でも2人ぐらいの社員さんがいてます。

Q11.服装とか制服とかはありますか?
A11.詳しい事は現場にもよりますが基本的に野球とサッカーでは上下、または上のみの
制服を着て、帽子をかぶります。コンサートはスーツが多く(女性の方も服装が決められ
ています)野外ライブやカウントダウンはジーパン・スニーカーに貸Tシャツ・ジャンパーの
場合もあります。搬入出時は基本ジーパン・スニーカーにTシャツ・ジャンパーです。他にも
ありますが大体はこんな感じです。

Q12.コンサート・スポーツ試合などは見れますか?
A12.担当しているポジション(会場内での詳しい作業位置)によってはいやでも見えてしまう
事はあります。コンサートはいやでも耳に入ります。ただ、催し物を見る立場ではありません。
コンサートが聴きたい、試合が見たいなどの理由でビーイングでバイトをしない方がいいです。

Q13.出会いはありますか?
A13.無いとは言いませんが、男女で仕事内容が別の現場が多いので難しいとは思います。
ただ、どこでも言えることですが、結局は努力次第なので、出会いが欲しい人は頑張ってみましょう。

5 :FROM名無しさan:2010/04/19(月) 08:47:04
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

6 :FROM名無しさan:2010/04/19(月) 08:48:18
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/



改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

7 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 09:34:59
ここっていい人多いよな。チーフがちゃんと教えてくれるから、仕事が苦痛じゃないよ。

8 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 03:32:28
ガンバで青山ってやつにキレられた

9 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 00:17:52
ガンバ引き分けたから平日現場が減りましたね。

10 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 17:24:40
Jリーグないときって野球行かされるの?

11 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 22:32:51
>>10
基本的には担当部署が違うから、行かされることはないです。
余程人が足りてない日は例外。


12 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 02:29:47
>>11
なるほど、部署が違うのか。

13 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 22:33:20
甲子園なんだけど、詰め所の場所変わった?

14 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 22:50:42
行ってからのお楽しみ〜!!!

15 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 22:51:43
行ってからのお楽しみ〜!!!

16 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 23:20:07
http://news.dengeki.com/elem/000/000/105/105316/c20080912_pawapoke11_01_cs1w1_386x640.jpg
http://www.tsutaya.co.jp/SAVE/tol/news/game/game_081117_mw_1_009.png
http://news.dengeki.com/elem/000/000/105/105316/c20080912_pawapoke11_01_cs1w1_180x.jpg
http://japan.gamespot.com/story_media/20380354/01_mini.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=img.joshinweb.jp/emall/img/sm/JSN_C00001/middle/49/88602/4988602143812.jpg


17 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 17:18:24
>>13
詰め所は13号門近くの例の場所と1階の例の場所だ、変わってるのかは知らん

詳しく書いたら情報漏洩って言われるから書けないぜ

byスターの方のとあるFランクより


P.S.勤務回数20回超えたんだが…早く講習受けたい

  講習開催されるの何時頃になりそうか解る人頼む

18 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 21:07:24
>>17
講習はバイト代出ないけど、お辞儀の仕方など社会人になるとき必要な知識が学べるよ
晩御飯休憩が短いから、あらかじめ食べとくか、買っとくのがオススメ

19 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 00:19:05

13号門って昨年までの真逆やん
昨年まで憩いの森の横にあった詰め所は
警備会社になってたけどな

20 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 10:26:59
1部のF原さんって、大学留年しまくって今でもまだ卒業出来てないってホント?

21 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 23:21:08
>>20
別に珍しいことではないよ
チーフとかにされてビーイング漬けにされて留年した人なんて
ゴロゴロいる。

22 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 15:12:16
ランクってどこまで上がればいいんだろ
いまEなんだけど、CDになればチーフみたいなことやらないと駄目かな?

23 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 23:59:45
別に、ランクがあがってもすることは変わらん。チーフはよく現場に出て、リーダーシップがありそうな奴が他のチーフや社員に勧められてするからね。

24 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 22:29:43
7月は暇

25 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 02:18:12
7月は忙しいわ!
特に1部は野外フェスシリーズが始まるからな。

26 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 18:02:55
TUBEの搬入搬出経験して方どんな感じか教えて下さい

27 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 16:59:07
この世の地獄

28 :名無し:2010/06/14(月) 23:00:09


29 :名無し:2010/06/14(月) 23:02:03
楽やったやろ?
あれで疲れてたらあかんで(笑)

まっ、俺は指示だして終わりやったけど!

チーフは楽でっせ!

30 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 23:27:58
チーフってさ、レギュラーが働いてるときひたすらだべってるときあるよな

ああいうときマジで腹立つんだが

31 :名無し:2010/06/15(火) 14:35:34
楽したかったら、チーフになりなさい。

どうせやるなら、楽しましょ!

32 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 18:05:40
ビーイング漬けになってはいけないよ
バイトのせいで留年とかアホすぎる

毎年やってる奴いたんだよなあ

33 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 19:51:28
糞チーフランキング教えてください。

34 :名無し:2010/06/21(月) 23:17:22
何のランキング知りたい?
てか、マジ楽やから続けるならチーフなったほうがいいって!



留年とか、普通に生活してもおるやろ。

35 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 02:12:32
糞チーフなんているかー?1部はみんなよく面倒見てくれるけど。他のところは怒られたり、扱いあらかったりするの?

36 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 01:19:07
マクドでバイトしてるんですがビーイングにも登録しようと考えています。
ビーイングは毎週のように安定して仕事がもらえますか?

37 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 18:52:42
>>36
他の派遣や請負と違って1現場の人数が多いから仕事は結構もらえるよ。
ただ業界柄やっぱウザい奴が多い。

38 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 20:33:05
ビーイングはバイトの対して、いきなりシフトの変更やキャンセルを否応がなしに通知してくるくせに、こっちがキャンセルを申し込んでも出来ない、の一点張りだよね

二週間先のシフトくらいキャンセルさせろよ、って思う

39 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 13:44:24
>>38

特定しました

40 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 20:39:09
>>39
さすがチーフはキモいですねw

41 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 20:58:41
搬入辛すぎ

42 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 05:59:02
>>41
大作戦?

43 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 09:09:20
大作戦ってなんぞや?

44 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 22:17:47
>>43
京都大作戦

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:25:21
>>38
逆に一週間前に入りたくても入れないから困るわ
キャンセルしてくれたらいいのにって思う

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:40:31
じゃあ今日の仕事キャンセルしよう

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:34:52
>>45
というか前日確認したら事務所まで連絡ください、ってメール来るときあるよね
で、電話かけたら現場変更、もしくは仕事自体キャンセル
バイトとはいえ振り回しすぎだろ

ま、一番振り回されてるのはワーキングプアのチーフ達だがww

48 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 13:18:31
ここのチーフって楽勝にみえるけどそうでもないの?

49 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 13:35:44
>>48
やってることは大したことないけど、長時間拘束される

50 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 00:50:41
拘束された分も給料出るんでしょう
あの人達っていつぐらいまでいるの?

51 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 10:34:16
チーフはめんどくさい
拘束時間長いし社員連中がうざくても付き合わされるし

52 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 11:39:02
みんなの集合時間より一時間早く集まって、一時間遅く帰る、みたいに理解しとけば問題ない
それでも所詮使い捨てのバイト待遇だから

53 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 18:51:42
チーフさんは良い人多いと思うよ。
俺がまだ悪い人に当たったことないからかもしれんが。

54 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:08:49
>>50
ドームならバラシ終わりで、上げをやって、備品を片付けて、控えのシートをまいて原状復帰するまで。

55 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 19:42:08
どうもおつかれさまです

56 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 20:37:50
チーフより搬出入のときの業者がクソ
チーフにも八つ当たりしてくる奴がいるがまだ許せるレベル

57 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 22:24:13
バイトくーんこっち来てー
バイトくーん
オイコラバイトォ!!!

58 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 23:20:21
スタッフと仲良くなったら次は社員のあいてだな。

59 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:18:59
業者の人でそんなめんどい人っているか?
分からなくても親切に教えてくれるし、結構ムードメーカーになってくれる人も多い

たまにハズレはいるけどね

60 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 18:19:14
業者は気短い率ハンパじゃないな

61 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:35:06
業者の気の短さ知りたければTUBEの解体いけ
甲子園でやるから

62 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:47:34
一部の人がすげえ残念だから業者の人のイメージがどうしても悪くなる
確かにいい人も少なからずいるんだけどさ。

63 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 11:12:29
搬出・搬入はクソとか誰か言ってたけどホント?
まだ行ったことないから不安だ

64 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 11:27:31
>>63
搬入搬出は当たり外れが大きい
ものすごい暇なときと、結構忙しいときのブレ幅がそれ
一番最悪なのは雨が振ってるときだけど今はもう大丈夫でしょ

65 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 12:35:17
ww

66 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:08:12
EXILEの搬入ってきついのかなぁ?

67 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:59:01
普通

68 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:26:48
この暑さ炎天下で搬入なんてやったらマジ死ぬんじゃね?

69 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:42:13
搬入より搬出のほうが辛そうなんだが。
夜でも気温下がらないし、しかも忙しい。

70 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 13:32:31
そういや最近山田ア●ラ見ないな。やめたの?

71 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:00:50
>>70
偶々、木曜日に甲子園で見たよ
自分は今年は入ってないんだけど、学校の帰りに甲子園通る
からチラ見して帰るんだけど、三時半ぐらいに甲子園の外周を
一人で荷物運んでたからチーフにでもなったのかな?
三時半だとチーフ以外は甲子園の外周なんて一人でウロウロ
しないと思うんだけど、よくわからん

72 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:01:19
こんな炎天下で搬入は嫌だお・・・。

73 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 16:58:35
夏でもビーイングはいっぱい人いるの?

74 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 20:02:03
人数結構足りてないんじゃない?
ファミリー制度とか去年もやってたのかな?

75 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:35:33
長居の搬入どうだった?

76 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 00:27:49
最高いくら稼いだことある?

77 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:07:41
月150000ほど

78 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 10:05:24
>>75
マジで暑かった
が、仕事そのものはそんなに大したことない
暑さだけが問題

79 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 18:11:34
>>70>>71
あいつ絶対私生活で友達居ないと思うww

80 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:36:27
EXILE搬入22時集合→45分で上がり→「はよ帰れ」

アホか。

81 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 11:08:40
>>80
それいつよ?

82 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 12:20:43
昨日のこと。50人くらいが帰らされた。
初めての現場だったんだけど、こんなこと結構多いのか?


83 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:19:23
>>82
そこまで早いのって知らないな
俺もEランだからあんまり入ってないけどさ
しょっぱなのEXILE搬入は9時間弱あったぞ

84 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:37:50
ビーイングは突発的に帰宅させられたりするよね
前日まで○○現場だったのに確認で突然△△に移動になったり
人が足りないとなると無理にでもねじ込もうと電話かけてくるし
ここの社員は質が良い印象ないな

85 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:42:58
田中って社員いい人?

86 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:23:52
はじめ言われてた労働時間の分の時給はもらえんの?
もらえるわけないか

87 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:50:55
どうなんだろうな。
徹夜って聞いてたし、それなりの準備してたんだけどね。
全く説明なしに「終電までに帰れ」だったからイライラしたけど。

88 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 21:47:54
>>80
 乙。

>>84
 その辺(人数)決めてるのは舞台監督。誰を返すか決めるのは控えのチーフ。大人の事情だわ。

>>86
 基本給は出る。

89 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:15:57
>>70
前スレでもその名前見たが、その彼は有名なのか?

90 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 13:12:11
>>89
長居にいると思うけど。

91 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 21:53:40
>>89ただの捻くれた小男だよ

92 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:36:29
>>87
長居の搬入なんてめったにないから
進行スピードが事前に読めなかったんだろうね
予定より早いから徹夜はヤメってとこだろう

93 : [―{}@{}@{}-] FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:08:19
>>92
いや予定より遅れてたらしいよ
その後いきなり電話がかかってきて明日バイトの予定を
今からすぐ前泊して次の日朝6時から夜10時まで働いたってさ
バイトの都合無視しすぎ

>>88
大人の事情で誤魔化さないでもらえます?
悪いのは舞台監督かビーイングか、どっちかしかないんだから

どっちにしろバイトの俺らに舞台監督に直接苦情を言いに行って謝罪してもらいに行けるわけないんだから
舞監とバイトの間に入って金もらってるビーイング社員か、その間のチーフが
きちんと説明なり謝罪なりすべきでしょ?
それを大した説明もなしにとにかく終電までに帰れって・・・
バイトに時間・日程は守らせるくせに、会社もチーフも約束守れないじゃない

あなたたちは客と違ってお金をもらって仕事をしてるんですよ!
この言葉を責任果たせない奴らに言い返してやりたいよ

94 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:46:12
言い返してやりたいよじゃなくて本当に言って欲しいな
そういう状況に慣れてるベテランさんたちはもはや小言すら言わねーし


俺もその一人な

95 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:52:06
こういう理不尽な場合のケアは
無線持ってるけどまだ会社に染まってない若いチーフがするべき

96 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 02:14:56
嫌ならやめたら良いよ。
所詮バイトはバイト。

97 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 02:47:35
ビーイングの定期連絡3週間ほどしてねえや

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)