5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生のアルバイト事情 part27

1 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 23:01:18
フロム・エー ナビ http://www.froma.com/
タウンワーク http://townwork.net/
アン/web an http://weban.jp/
オッポ/oppo http://oppo.jp/
その他 http://syutensyoku.blog.shinobi.jp/Entry/3/

前スレ
大学生のアルバイト事情 part26
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1242045216/

2 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 23:40:46
 当スレは、1を持ちまして閉店とさせていただきます。
 引き続き、新スレへのご来店をお待ちしておりま〜す♪


3 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 18:18:41
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

4 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 18:23:05
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/



改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

5 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 00:12:44
休学してまで塾の講師にのめりこんで
頭が駄目になったやつがいるが

6 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 01:48:56


7 :FROM名無しさan:2010/04/19(月) 15:26:52
頭がいい奴はいいな塾講とか脳が無いから無理や

8 :FROM名無しさan:2010/04/23(金) 16:55:08
とりあえずタウンワーク貰ってきた

9 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 17:24:40
おまいら、学校とバイト両方あってストレスにならないのか?

10 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 03:44:19
授業にサークルにバイトにフル稼働でリア充の真似事してたら疲れた

11 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 13:58:27
>>9
学校は週2しかないから大丈夫^^


12 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 23:23:20
いいなあ・・・・

13 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 11:14:04
>>11
4年生か。


14 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 11:24:00
俺はもう潰れそうだから今月でバイトやめる

15 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 18:17:12
面接受からないお…

16 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 15:09:45
体調悪いから休みたいんだけど、言ったら休ませてくれるもんなんかな?

17 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 00:59:33
普通に飲食店とかでバイトするのと個別指導の塾講やるのとだとどっちのほうが月当たりの給料はいいかな

18 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 15:16:44
募集がどこもだいたい17時からでそれだと学校終わってから間に合わない

19 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 14:04:08
test

20 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 22:39:22
アルバイトまとめ

http://arubaito-matome.net/

21 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 20:47:40
がっつり稼ぎたい時って何がいいの?

22 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 09:57:32
風俗

23 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 23:43:34
いったい可愛い女子大生はどこでバイトしてるのさ!!1

24 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 19:38:40
近所のバイト出来る所申し込みして全部落ちてるんだが…
もう行くとこねえ

25 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 19:01:48
大学の近くで探せば?

26 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 20:02:30
バイトどうしようか決めあぐねてる状態ってダメだよなぁ…
倉庫仕分けの仕事があって、いいなと思うけど社会勉強とか何ら学べないよね
こういうこと考える方が馬鹿らしいのかな

27 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 01:04:53
ぜんぜん受からない。
↓こんな授業終了時刻じゃ採用しにくいのかな
月曜 16:10
火曜・水曜 17:50
木曜 12:10
金曜 14:30

28 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 18:33:28
昨日ちょっと急いで履歴書郵送したんだがな…
切手80円しか貼らなかったけど、絶対あれ25g以上だから80円じゃ無理だわ
おまけに封筒に自分の住所名前書くの忘れたからな…
死のうかな

29 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 23:22:52
週5で授業取ってるしバイトもあるから丸一日休める日が無い
疲れた辞めたい

30 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 23:31:24
最近始めたバイト
パートさんも先輩バイトさんもみんなやさしいんだが、社員さんが1人えらい冷たい
お疲れ様ですっつっても目線思っくそ外される
頑張ろう

31 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 03:03:14
高卒なんじゃね

32 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 03:19:40
バイトしないと本当ヤバいよなぁ(経済的に)とは思うんだが、インターンもあるし試験もあるしで雇いにくい奴だなと自分でも思うんだよな…。
派遣に登録してるけど一向に仕事がない。

33 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 04:25:30

※ネオニートたちはなぜ、就職もせず莫大なお金を所持しているのか?

ネオニートの収入源
http://ameblo.jp/jyouhouyashigotonin/entry-10518353152.html

34 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 06:35:55
>>29
間違えた週6だ
あーーー今日もバイト行きたくない

35 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 18:10:33
大学生になったのはいいがバイトがねー
もう貯金も≒0だし財政破綻するわ
いい加減バイトやらないと・・・

そんな俺は1箇所もう落とされたから
次はネカフェの面接があるんだが
月曜日:18時〜23時
火曜日:おべんきょ
水曜日:17時〜23時
木曜日:15時〜22時
金曜日:16時〜終電
土曜日:23時〜翌7(9)時 or なし
日曜日:丸一日死亡かおべんきょ

このシフトなら出れるんだけど雇ってもらえるかな・・・
時給は900円で少々安いけどこの際時給なんて関係ねぇ
採用されますように採用されますように採用されますように採用されますように・・・

36 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 23:14:03
やっぱ部活やってると採用されないのかなぁ。

37 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 17:37:47
大学生ってなんのアルバイトしてるんだろう?

38 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 18:20:29
えっ

39 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 16:01:27
いまどき都内の駅前のコンビニでも時給750円くらいのところあるのに
900円ならいいじゃん

40 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 23:04:50
夏休みから別のバイトをしよう、ということで今のコンビニバイトを7月で辞める
これなんか夏休みの間ダラダラしてるだけになりそうなんだよなあ

41 :名無し:2010/06/11(金) 23:24:56
900円で安いなんて言ってんじゃヌェエ!!

42 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 02:11:17
>>40
休みは休みだよ遊べ

43 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 19:45:15
ああああまたバイト落ちたああああああああああああああ
しにてえ

一回落ちたバイトってまた募集してる場合もう一回受けていいもんなんかな…?

44 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:43:50
深夜でコンビニバイト探してどこも人足りてるとか

もう6件行くよ…なんなんだ…くそぉぉぉぉ!

45 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 01:52:09
>>43
常に募集してるんだけど落ちるってどうしたらいいの

46 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 19:02:30
大学生はお呼びじゃないってことだろ
世間はフリーターを求めてるのさ

47 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 00:20:40
明日選挙の開票のバイトの申し込みしてくる

48 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 02:23:08
>>40
いい度胸してるなお前

49 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 10:42:58
三年からキャンパス変わるから三年から新しいバイト始めるつもりなんだが
知り合いに三年からは就活とかであまり出られないと思われて雇われにくくなると言われた
んなこたあないと思うけど悩んでしまうわ(;´д`)

50 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 00:12:45
>>49
実際いつも通り入れるのは10月頃までだと思うけど
今二年なら新しいバイト先行ってシフト少なめでも
許してもらえる環境を作った方がいい
半年くらいであんまり入れませんって言いにくくね?

51 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 02:07:47
選挙の出口調査のバイトってどんなんだろう

52 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 15:36:36
学校の後にバイトって面倒くさくない?

53 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 16:03:10
食事つき学生マンションの飯の準備、 後片付けのバイトか某ピザ屋のデリバリースタッフかで悩んでる
まあ絶賛6連敗中だから選んでなんていられんのだけども
ていうか学生マンションでのバイトってなかなか見かけない気がするんだがどういうことやってんだ・・・ググってもでてこないし

54 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 16:23:50
大学内の本屋でバイトあるんだけど、どうかな?
時給770円、17時以降810円。ってか時間的にほとんど810円。
授業ある日は普通に行けるけど、ない日は家から大学まで約2時間30分……
どう思う?

55 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 20:36:47
やめとけ。そんな薄給のために休暇期間とかわざわざ往復5hかけて出勤するのか?w

56 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 15:08:36
母が妹を預けてる学童保育の夏バイトをすすめるんだが

職場に妹がいて母の紹介ってすごく働きづらいと思う

俺の行動が妹にも影響ありそうだし…

非常に迷う

57 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 17:39:59
フリーター死んでくれないかな
こいつらのせいで俺らが入る枠が無い

58 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:36:47
いや、むしろ生活かかってるフリーターの方が働くべきだろww

59 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:43:42
>>57
わかる。正直人生つんでるんだからさっさとタヒね


60 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:47:52

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

61 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 20:14:03
求人誌開いても9:00〜17:00週5日とかフリーターしかできないようなものばっか。

62 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:13:21
あるあるw、みんなどこでバイト見つけてるのか不思議だわ


63 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:39:28
バイトしたことないけど金ほしいからバイトしたい
けど、短期じゃないアルバイトを大学3年で探すのはしんどいと思う
でも、短期だと遠いとこに行かなきゃならないのばっか


どうしたらいい?

64 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:06:52
バイトしない

65 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 15:13:13
金がほしい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)