5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手の込んだ差別制度だな 

1 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 06:38:36
基本生まれ育ちで人生のすべてが決定されるシステムか。。。

2 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 20:58:37
2げっと あんど 俺もそうおもう だからもうやる気はない ケセラセラさ

3 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 10:31:32
所与の条件を受け入れ与えられた役割を演じきること
それが人間たちに課せられた義務であり刑務なのである

勝者は勝者らしく、敗者は敗者らしく振る舞うほかあるまい
すべては統計的なアルゴリズムの結果に過ぎないのだ

それでも僕らは時として、自分に与えられた条件を
超越しこの監房からの自由を夢見ることがある
おまえは自由になりたいか?

敗者から勝者へのステップアップではない
おまえに規定の条件を割り振り、おまえをある運命のもとに
隷属させる、あの絶対的な偶然性から自由になりたいか?


4 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 12:45:41
オイラは ゴイムじゃない 絶対ならないぞ 

5 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 07:08:09
もうこんな時代になったら ほんと正規非正規なんて言ってられないよな
正規でいるからって何時 クビチョンパか分からないからさ ある意味非正規の気軽さ故に
下手な借金背負ってない分ラッキかとも思うようになった  以前いた会社の30前半同僚はローン5000万組んで
これからどうするのかと思おうと人事ながら恐怖を感じるよ

6 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 08:07:35
なんだかやる気しねー
結局ロス茶に金回るってな

7 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 08:11:08
>>5
30代でそんなローンかよ にわかには信じられんけど
あり得ないことでもないよな。ちょっと前なら低金利でローン組みやすいから
まぁ大丈夫だろくらいで行っちゃうんだな 先々考えっと同情するよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)