5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄塔】タワーレコード第14店舗運営本部

1 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 13:35:59
[タワーレコード株式会社]
www.towerrecords.jp 省28

タワー勤務のみなさん、毎日お疲れ様です。
愚痴、悩み相談、雑談、なんでもありの方向で。
もちろん、タワーで働いてない方の質問もおまちしております。

2 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 22:52:54
>>1

しかし人は来るのかね

3 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 04:23:30
全スレが途中から荒らしばっかだったみたいだから過疎スレになるのでは

4 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 11:23:53
全スレ→前スレな
ジェンスタの話したら寄って来るんじゃね

5 :sage:2010/04/02(金) 11:25:25
タワレコって月給いくらすか?
社員で。


6 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 11:29:04
44 :自治スレにて名無し変更議論中@VIP+:2010/03/06(土) 14:04:16.18 ID:pdFP4vrk0
>>1
タワレコの店員ってなんであんなに動き遅いの?
レジの前にどんだけ人が並んでても素早くレジする気なしで
トロトロトロトロ、袋を閉じるテープに変な折り目つけたりしてる

ばかにしてんの?
この前レジの長蛇の列のせいで電車の時間が迫ってる中、
お釣りさえ受け取れば出てけるのにスマイルマークのバッヂを
渡されてマジで切れそうになった。
そのマヌケな顔に貼り付けとけ!っていって投げつけてやろうと
思ったよ。

なんであんなトロトロしてるの?
なんなの?
バカにしてんの?

スレ立てる暇があるなら素早く動く練習でもしてなよ。
このクソ野郎


7 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 11:30:03
59 :自治スレにて名無し変更議論中@VIP+:2010/03/07(日) 10:04:45.07 ID:dBD3VHW9O
高円寺はいい町ですね。

さて、タワーレコードには常識のない社員が多数存在すると聞いていますが、あなたの周りはどうですか?

身だしなみが汚ならしい人がタワーレコード店員には多いと思うのですが、今後は改善されるのでしょうか?
ばかにしてんの?
この前レジの長蛇の列のせいで電車の時間が迫ってる中、
お釣りさえ受け取れば出てけるのにスマイルマークのバッヂを
渡されてマジで切れそうになった。
そのマヌケな顔に貼り付けとけ!っていって投げつけてやろうと
思ったよ。

なんであんなトロトロしてるの?
なんなの?
バカにしてんの?

スレ立てる暇があるなら素早く動く練習でもしてなよ。
このクソ野郎


8 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 11:32:25
61 :自治スレにて名無し変更議論中@VIP+:2010/03/07(日) 11:41:37.90 ID:dBD3VHW9O
すいません追加で質問です。

今まで数店舗しか見ていないのですが、少なくとも私が行った店舗の店員さんは皆さんつまらなさそうに見えました。
覇気も全く感じません。
楽しそうに仕事をして、お客様に気持ち良い対応をされているスタッフは存在するのですか?


9 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 11:39:25
67 :自治スレにて名無し変更議論中@VIP+:2010/03/08(月) 07:18:58.08 ID:a18Bb13GO
ヒゲが汚い方もよく見かけますが、服装が汚ならしい方をよく見かけます。
ミステリーショッパーでその辺りの指摘はなされているのでしょうか?

いい人かどうかは別として、皆さん覇気もなく笑顔もなく働いているように見えますが、そこはいかがでしょうか?

10 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 11:40:33
68 :自治スレにて名無し変更議論中@VIP+:2010/03/08(月) 08:01:47.36 ID:i0sYogXaO
そりゃ体調次第やがな

69 :自治スレにて名無し変更議論中@VIP+:2010/03/08(月) 08:24:59.37 ID:a18Bb13GO
タワーレコードは体調が悪い人がそんなにも多いのでしょうか?
いつ行っても朗らかな方がいませんが。

11 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 21:40:19
新宿店の8回にすげーかわいい娘がいる

12 :FROM名無しさan:2010/04/11(日) 17:02:25
見事なまでの過疎っぷりwwwwww

13 :FROM名無しさan:2010/04/11(日) 23:54:03
ここバイトでも学歴ってやっぱ見られる?
高卒じゃだめかな?

14 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 12:10:19
無問題

15 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 00:32:18
高卒なんかいっぱいいる
専門卒>高卒>大卒の比率

16 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 04:53:37
もういっそ粘着神様のスレにしろよ。
富豪の家庭に生まれ一流大学を卒業しながらも
庶民の生活を知るため敢えてCD屋のアルバイトを経験し、
現在一流大企業にお勤めであられるご多忙の身でありながら
昼夜問わずスレに降臨しありがたいお言葉を賜る
超人にして聖人、おまけにイケメンと誉れ高い粘着神様のスレに。

17 :FROM名無しさan:2010/04/19(月) 00:13:27
粘着は零細企業勤めだと自身で書き込んでた気がする。

18 :FROM名無しさan:2010/04/22(木) 23:33:59
今日のサニーデイサービスお客さん大杉

19 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 03:09:02
履歴書送った。
音楽に詳しいと採用されやすいかな。

20 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 06:06:55
タワーレコードではたらきたーい

21 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 12:46:02
タワーレコードオンラインでミュージックギフトカードは使えるのですか?

22 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 15:17:45
>>17 ちゅうかねCD屋、いわゆる斜陽産業で働いてる自覚はあるのかね。。。。
唯一の生き残りがタワレコになるだろうが、それも首都圏くらいだろうね。
どんどん小さくなるパイを食い合って、人間楽してお金は稼げないんだよ。
さてとamazoneでcd注文しよ。新譜でも600円引きとかだからねぇ〜

23 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 03:54:25
確かに釣り銭間違える大馬鹿店員しかいないな

24 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 17:37:02
バイトから社員は目指せますか?

25 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 17:48:55
ここ時給安いな

26 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 16:39:26
タワーで働くならアマゾンの倉庫で働けよ。タワレコよりバイトより
全然安く買えるぞ。

27 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 20:17:50
柏店にかわいい子いますか?

28 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 22:55:41
>21
使えません
タワレコ自身のギフトカードすら使えません

29 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 10:54:37
ta

30 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 10:21:42
DAMEDA KORYA

31 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 16:21:14
輸入盤でcdケースの上に開封できないようにテープはってあるのって
上手く剥がすコトとかあるのかね?

32 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 22:39:14
タワレコでなんでシャーペン売ってんの?

33 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 04:20:33
HMVもやっと閉店か。残るはタワレコのみだな。店員やってるくらいなら
さっさと千葉へ引っ越してAMAZONEで働いた方がよっぽど安く買えるのにね。

34 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 14:19:51
金沢店 元店長N山が啖呵を切って辞めたのは大正解。
横領マガイの行為などやりたい放題。
今じゃ、福岡で妹に世話になりながら、元同僚やヤツの地元の連中に
嘘ばかり言ってるw

35 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 08:19:54
amazonすすめる人は、元CD屋さん?

36 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 18:30:03
タワレコって未だに競争率高いのかな〜
履歴書送ったけど連絡が来る気配ないや

37 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 03:54:38
手取り14万にも満たない給料でどうやって生活をしていけと・・・結婚できないよ。
給料を一般企業の水準に合わせて手取り25万ぐらいにしてくれよ!それでようやく普通なんだが・・・


38 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 20:44:44
円高で儲かってるんじゃないの?

39 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 01:50:02
>>38 確かに輸入盤の利益は出るだろうけど、それ以前にCDが売れてないからな。
HMVも終了する時代だからな

40 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:34:49
ここで働いていたけど、バイトだったけど毎日サービス残業で最悪だった。
朝番・遅番関係ないよ。休日出勤あり。
定時になると強引にタイムカード押された。
で、時々誰かが労働監査局にチクッタリしていた。だから時々監査が入ると、
その日だけ定時で帰れるんだよ。でも、次の日からまた12時間労働。
日々残業代のことで社員とバイトが喧嘩してるしさぁ〜。

で、よく馬鹿な客がタワレコの手書きのコメント見て関心しているけど、
自分が働いていた店舗はロッキン・オンとかからテキトーに言葉選んで書き換えただけ。
CD何か聞いてコメント書いていたら、めちゃめちゃ怒られる。

最悪な職場でした。社員や契約社員にもほとんどなれないし。
はやく潰れろ。

41 :sage:2010/07/20(火) 02:59:16
今働いてるけど、自分のところは>>40みたいなことはない。
前のバイト先の方がひどかったせいか楽しくやらせてもらってる。
ただ給料はめちゃくちゃ低いがな

42 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:25:07
>>41
店舗によって大分違うみたいだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)