5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトで孤立(´・_・`)ポッツーン...44人目

1 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 13:11:38
おせーよ

※前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1243762490/

2 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 13:21:16
バイト程度で孤立するやつってどこでも孤立するんだろうな
もう一人で倉庫管理とかやっとけようぜえ

3 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 17:04:44
今日も孤立でした

4 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 17:43:44
何をしてそうなった
kwsk

5 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 19:38:27
向こうから話しかけてくることがいままでないのだが
なんでなの?雰囲気がだめなのか

6 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 00:04:58
研修中で覚える事が多すぎてついて行けてないんだが、ベテランバイト達に
「仕事が完了しなくお前がサビ残になるのは未熟なお前自身せいだ」とか厳
しめな事を言われる。まあ、まわりに迷惑を掛けているのは自覚しているん
だが、教育的指導で言ってるのかイラついて言ってるのかよく分からない。

厳しいのがデフォなら気にしないけど、嫌われてるんだったらツライな。

気にせずクビになるまでは頑張った方がいんだろうか。

7 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 11:16:13
何のバイトかくらい書けよ

8 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 20:44:38
前スレ見てると、孤立するとか言ってる奴って神経質でひねくれた考え方の奴ばっかだな。
だから孤立するんだろーが。誰もそんな奴と付き合いたくねぇっての。

9 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 23:26:00
昨日からカフェでバイトを始めましたが
ホールだから私語できない、休憩は1人ずつ15分
という体制でなかなか会話ができません;;
しかも年中無休で夜11時までなのできっと歓迎会は無いんでしょうね。。

やっぱり暇な時間にどんどん話しかけるしかないんですか??
でも一番年下だし初バイトなので生意気だと思われるのが怖いです・・・

同じ境遇の方いらっしゃいませんかね??

10 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 23:48:27
たかがバイトに歓迎会期待するとか馬鹿か?
そんなことやってる職場ほとんどねえぞ

お前は世間を知らなすぎ

11 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 00:08:08
そうなんですか。
高校卒業したばっかりでバイト自体が初めてですので。。

自力でなんとかします^^

12 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 00:29:30
もうずっと孤立してる
バイトで仲良くなった人いない

13 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 00:39:53
てか孤立のなにがいやなのかわからん。
仕事仲間との馴れ合いなんて無駄なだけだろ。

仕事なんて自分がやるべき事を黙々とこなして時間が来たら帰るだけでいい。
仲良くやろうとかそういう考えからこのスレの人間は履き違えてる。

14 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 00:43:20
孤立してる人のスレで、孤立改善のスレではないからな

15 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 01:13:05
>>13
ただ黙々とこなしてるだけの仕事ならわざわざこんなことで悩まないし
それから別にバイト仲間とそんなに親しくなろうとも思わないし

だいたい仕事ってのはチームワークが重要だよ?
仲間に嫌われたりすると働きにくくなるもの
バイトならまだしも社会にでたら組織の中の一人としてやっていくわけだよ
仕事頑張ってても少しもコミュ力ないと『いらない人』と思われることもありうるよ
いつまでもどこでも一匹狼でいられる自信があるんならそれはそれですごいけど

16 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 01:32:29
典型的な無能社畜脳でワロタ
人となれ合わなきゃ仕事できないのか

人とのやりとりは最低限の仕事内容のみでいいんだよ

17 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 01:37:21
まぁバイトだからね正社員になったらまた違うかもね



18 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 09:16:28
>>17
そういうこと。
所詮バイトなんだし、組織や職場を挙げての歓迎会なんてありえない。
数人の仲良しグループで旅行とか飲み会程度もあるけど、アイツが行くならオライカネなんてケースはザラ。
いちいち気にしなさるな。

19 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 18:31:15
もうすぐバイト終わるぜ 孤立で乗り切れたわ

20 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 18:34:44
>>14
俺たちに向上心はない

21 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 21:02:13
>>9
「おしゃべりできませ〜ん」「歓迎会開いて欲しい」

典型的なゆとりだな・・

22 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 21:33:48
>21
名前も知らない人と一緒に仕事をするのは人としてどうかと思っているだけです。
無駄な雑談がしたい訳ではありません。


23 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 21:37:15
バイトなんだしそこまで真剣になる必要もないな
辞めたいときはすぐやめられるし

24 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 22:05:20
自分が一番新人なんだけど、シフトが二人の時ならそこそこ話せるけど三人以上とかになると長い人同士で話しちゃって
誰とも話せなくなる。話に割り込めるほどのコミュ力はもってない・・・。
そしたら店長に暗いとか言われた。自分では出来る限りフレンドリーに対応してるつもりだったし
店長居なくて暇なときとかチョクチョク話したりしてるけど暗く見えるのか・・・。
なんか店長に好かれてない気がする。週3希望なのにシフトも週2しか入れてくれないし。
長くやりたいと思ってtのにな

25 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 22:25:10
おいおい…
店長なんてマ〇コの締まり具合で選んでるぜ


26 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 00:19:40
>>24
すげーわかる。俺も一緒
3人以上の時は話しかけてもらった時くらいしか話さなくなる
2人の時は話しかけるようにしてるんだけどね

27 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 16:01:05
何が辛いってまかない食ってる時間だよ

28 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 22:16:40
無害な存在で通せれば良いけど
存在自体がうざいとかいじめに発展するのが辛い・・

29 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 22:17:41
何度か話しかけてくれたの
そのチャンスをいかせず終わった。もう自殺したほうが良いかな

30 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 23:24:46
ここまで孤立してたらもうどうでもよくなってくる

31 :FROM名無しさan:2010/03/29(月) 21:14:46
俺に影響が及ばなかったらそれでいい


32 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 21:27:32
死にたくなる

33 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 22:09:51
うん

34 :FROM名無しさan:2010/04/03(土) 21:10:21
孤立は良いけど
いじめに発展するかもしれないのが嫌だ

35 :FROM名無しさan:2010/04/03(土) 21:49:23
前やってた居酒屋で歓迎会あったわ
それも結構な人数で
でもコミュ力無いから結局辞めるまで孤立でした^^
歓迎会の有無なんて孤立云々に関係無いね
そんなもん無くても馴染める人は馴染める
あっても馴染めないやつは馴染めない

36 :FROM名無しさan:2010/04/03(土) 22:23:21
自分に興味を持ってもらえないんだから
相手に興味を持つことない


37 :FROM名無しさan:2010/04/04(日) 13:19:14
もう輪が出来上がってるのにどこに入り込めと言うんだ
オープニングなら皆初対面だしまだ希望はありそうだけどその状況で
ぼっちになってしまったらかえってキツそうだ

38 :FROM名無しさan:2010/04/05(月) 13:01:32
輪に入れずにいるうちに
後から入った新人がその輪に馴染んでいく・・
取り残されるは辛い


39 :FROM名無しさan:2010/04/06(火) 14:55:57
あるある
ありすぎてこまる

40 :FROM名無しさan:2010/04/06(火) 18:07:43
働き始めの人見知り期間中に
あまり会話をしてない相手には半年たった今でも苦手意識がある。

普段会話がない分急に声掛けられるとびっくりして
わけのわからない返事をしてしまう。
そして話しかけてもらえなくなる。
繰り返し繰り返し

41 :FROM名無しさan:2010/04/06(火) 20:28:42
セブンイレブン 夜勤で おまえ嫌いなんだよ と言われた 苦痛だった オーナーとは 良好な 関係だったが そいつが オーナーの親戚だった

42 :FROM名無しさan:2010/04/06(火) 20:36:36
俺も同僚に 嫌い といわれたことがある
でもそいつがメアド交換しようとか言ってきたりメールしてくるから嫌いって言った意味が分からない
もしかしてツンデレかと書いてて思った

43 :FROM名無しさan:2010/04/06(火) 20:59:24
自分のバイト先にもいるけど、嫌いな人でも連絡とったり遊びに行ったりするのが平気な人もいるらしい

分からん

44 :FROM名無しさan:2010/04/06(火) 22:53:49
↑そいつも孤立しまいと
必死なのさ

45 :FROM名無しさan:2010/04/07(水) 02:41:03
>>42
ヒント:迷惑メール

46 :FROM名無しさan:2010/04/07(水) 17:27:21
>>42
ホモってタチ悪いよな〜

47 :FROM名無しさan:2010/04/07(水) 18:30:05
↑そういう意味だったのか?

48 :FROM名無しさan:2010/04/07(水) 18:43:48
孤立なんかしても仕事以外のところで友達が居れば問題ないだろ?
仕事は友達作りに来てるわけではないんだし。

49 :FROM名無しさan:2010/04/07(水) 20:10:29
>>16はガキか?

なにも会社にお友達ができない・・・つってみんな悩んでるんじゃねーよ
真意が読みとれないのか?馬鹿か?
コミュニケーションを疎かにするとな
最低限の仕事内容のやりとりすら、まともに出来なくなるんだよ
仕事に差し支えるから言ってる。


50 :FROM名無しさan:2010/04/07(水) 21:13:47
>>48
それはわかってるんだが
やっぱり辛い

51 :FROM名無しさan:2010/04/07(水) 21:19:05
>>48
仕事以外のところでも友達ひとりいない童貞職歴なし30代の俺はもう人生詰んでますか?

52 :FROM名無しさan:2010/04/07(水) 21:33:09
明日からしばらくお世話になります。

53 :FROM名無しさan:2010/04/07(水) 22:41:11
好きなだけ長居していいんだぞ

54 :FROM名無しさan:2010/04/07(水) 23:30:44
>>51
俺も友達いない30代だぞ。
風俗に一回行ったことあるけど挿入失敗したから童貞だし。
職場で会話するのってホント疲れるわ・・・
でも仲良くしとかないと仕事上で自分だけババ被らされることが多いからな


55 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 00:02:20
どんなに会話しようと頑張っても、愛想笑いでもいいから笑顔で居ようと頑張っても
結局私の目の前には壁は作られたまんまだし、進展がないから諦めてきてる
気を遣いすぎる所や人見知りが激しい所とか、私に原因があるのはよく分かってるから
何度も反省してやり直したけどダメだった

他の子はちゃん付けなのに自分だけずっとさん付けとかも気になってるし
ほんとコミュ力無さ過ぎて落ち込む
でも逃げちゃだめだし、このまま続けてればいい事あると信じて明日も頑張ってくる

56 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 17:52:11
久しぶりに仕事以外の会話をした。
うれしく思った反面、明日はきっといつも通り孤立・・・
そんな自分が目に浮かぶ・・・

57 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 21:35:30
>>55
俺的にこの状況はかなり羨ましいんだけどな。
俺なんかあまり話とかしたくないのに女から話しかけられて
困ってるよ・・しかも年下の女なのに何故カタメ語で話してるしさ。
俺?俺はもちろん壁を作ってるから警護で話してるよ

58 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 21:37:43
>>57
>俺なんかあまり話とかしたくないのに女から話しかけられて困ってるよ・・
>しかも年下の女なのに何故カタメ語で話してるしさ
>俺?俺はもちろん壁を作ってるから警護で話してるよ


自慢にしか見えない・・・
壁を作ってるのにフレンドリーに話しかけてもらえるなんて、自慢としか思えない・・・

59 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 21:40:16
言えてる

60 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 23:28:38
女の人ってなんで群れたがるんだろう。
初日からお昼1人なのはわたしを含めて数人。
べつに友達作りに来てるわけじゃないのに…。
おばさんも1人じゃイヤなのね(゚д゚)

61 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 00:19:33
仕事中は忙しくて会話してる暇なんて無い
休憩は短いうえほぼ他人と被らない
ラストまで入れば仕事終わりに喋ったり出来るんだろうけど早朝までやってる店だから無理
飲み会とかあれば打ち解けるチャンスだけど上に書いた通り
店が早朝までやってるからそういうのは俺が知る限り無い
こんな環境で仲良くなるとか無理ゲー

62 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 07:48:43
バイトしに来てるんだから孤立してもいいと思うんだよな。
まじめにやってれば何も言われないし。

63 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 08:02:17
疎外感ヤバイうぇっwwwwwwww
人見知り治らないwww三ヶ月以上たったのにwww
空気乱しててごめんなさい

64 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 10:34:56
バイトでも実生活でも「とも…だち…ナニソレ?」状態だよ
ボッチ大学生活を極め過ぎて人との会話の仕方が分からない
思い出してみたら事務的なやり取りとレジ以外で声発してないわ

65 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 11:54:57
俺も4ヶ月も働いてるのにまともに会話なんかしたことないな。
いつも休憩室ではシーンとしてるなw

66 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 12:55:24
上辺だけの友達すら・・・いない

67 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 15:30:02
バイトして、如何に自分が無趣味かに気付いた。
一応競馬好きだが、それ以外は特に趣味ないし
オタク系の趣味もないし、店長に「あ、知らないんだゴメン」て
謝れられちまうし

68 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 15:42:59
人間関係以外はそんなに悪くないから辞められない・・

69 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 16:06:51
>>66
ここはあくまでも「バイトで」孤立してる人のスレであって、学校や実生活でも孤立してる人はちょっと違う。

70 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 16:07:06
入社して早々
外見の不細工具合により勝手に「アキバ系」というレッテルを貼られた
秋葉原なんて行ったこともないしゲームなんて中学以来一度もやっていないというのに・・・
アニメなんてスラムダンク以来見ていないというのに・・・
趣味はギターとサッカーだっちゅうのに・・・

オタク系の話題のときに一度だけ
「●●く〜んwww」ってニヤニヤしながら皆から声が掛ったけど
「なんで俺なんすか?知らないんすけど」
って半ギレしちまった。

でも、俺の気持ちわかるだろ?ムカつくだろ・・・

71 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 16:15:13
バイトなんだから止めちゃえよ
俺は一度それでバックレた

72 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 16:43:30
そうだ!
みんなでバックレちゃおう!

73 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 19:03:34
バックれると給料貰いにくくないか?
それとも給料なんていらないから早く辞めたいくらい孤立してるの?

74 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 19:08:43
自分が事務所に入ると、周りの空気が一瞬に変わる
話し声も消えるw さっさと用事済まして出てってくれって空気だからさっさと出る
会話のネタを一生懸命考えても、居辛いそこにいる自分に違和感を感じる

75 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 20:23:48
一人でも嫌な奴がいると本当に辛い

76 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 20:53:57
自分が事務所に入ると、周りの話し声が大きくなる。
挨拶がかき消されるw早く外行けって空気だから出る

最近は店長すらメモでのやり取り・・
席を外した時、戻ると置いてある。
どうせならクビにしてくれればいいのに・・・

77 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 21:24:07
いいからチンカスなめさせろよこの野郎!

78 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 22:56:36
いや

79 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 00:34:23
コミュ力無さすぎて氏にたい
事務所で2人きりになったときせっかく向こうが話しかけてきてくれても
気のきいた返しが出来ずすぐ会話途切れて結局無言になる
こんなんだからいつまでたっても馴染めない

80 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 01:55:48
自分みたいな最下層の人間がいることによって下層の人間が
「自分はまだマシ」だと思ったり、「ああいう風にはならないでおこう」と思ったりする。
最下層がいることによってそれ以外の人間が仲良くなる。
ある種のスケープゴートみたいなもんで、
こういう意味で役に立っているのではないかと最近思い始めた。

81 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 03:25:51
>>54
それだけ上手く立ち回れるのに友達いないんだ・・不思議

82 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 03:28:58
>>55
時分から話し掛けて(どんな内容でもいい)ヘラヘラ笑ってればいい
そうすればちょっとおかしな子になり、そのうちちゃん付けになるのさ

83 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 03:33:03
>>75
てめーは何様なんだよ

84 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 07:32:21
>>82
でも人間って性格が滲み出るものだから
無理して話しかけてるとか、愛想笑いしてるとか、ちょっとした表情の変化が
すぐに相手に読み取られてしまうんだよな。
俺も何とか話しかけようと努力してるし、雑談中は
相槌打ちながらヘラヘラ愛想笑いして場の空気に溶け込もうとはしてるんだが
気を抜くと「誰も俺に近づくな、俺に話し掛けるなオーラ」出してしまって
変なギャップが出てしまってる。
なにより休憩中の雑談とかで何が面白いか分からないと思いながら
笑わないといけないのが辛い

85 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 10:00:19
>>83
お前が何様だよ

86 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 11:42:10
バイト先にいる嫌なやつの典型>>83

87 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 11:42:52
たかがバイトで人付き合いとかしたくないから俺は
あえて孤立してるな。無理に話しかけても相手も迷惑かなって
思うし。

88 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 11:51:51
でもそれがいじめに発展する可能性があるから嫌だ

89 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 13:14:47
いじめてw
小学生かw

90 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 13:37:16
小学生みたいな連中が群れてるってことだ

91 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 17:59:29
明日&明後日やっと休み・・
幸せだぁ〜



92 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 18:03:42
憂さ晴らしに飲みに行く。
ここにきて気づいたが、飲み仲間も
それぞれ職場じゃ似たり寄ったり。
 
だから週一ペースなんだなw

93 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 20:40:58
どうしても仲良くなれないタメの子がいる
その子は仕事が凄く出来て元気な子だから、仲良くしたいんだけど…
一対一で話すとまぁまぁいけそうなのに、他に人がいると自分だけ嫌われてるんだと感じる。
もう一年近く経つのに辛いなぁ…

94 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 21:09:32
>>85>>86
おい小学生w

95 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 23:22:45
なんでしょうか?

96 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 23:23:18
みんな今日もお疲れ

97 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 23:25:20
なぜ孤立してつらくなるか気づいた。
「自分、自意識過剰なんだなぁ」と。
会話した、しないで一喜一憂してる自分がもはやOUTだなと。
底辺なら底辺なりに下手なプライド持たずに真面目にやればいいんだなと。
「おまえ本当に仕事できねぇな!」
「あはっwバレました〜?」くらい開き直れば孤立とかどうでもよくなる。
そんな30代飲食店バイト。底辺の独り言でした。


98 :FROM名無しさan:2010/04/11(日) 01:28:05
学校とかでは普通に友達作れるのにバイト先は作れない
何なんだろうこの違い
あーバイト辞めたい

99 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 18:31:20
>>98
逆なら微妙だが学校でいるならいいじゃないか
学校は勉強、友達、などなど青春的なやつを経験するものだ
バイトは自分のため(金)にするものだ

って思いたい…
バイト先でさきに入ってた同い年の子が皆とキャッキャしてるのに自分は…orz

100 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 04:05:59
>>98
自分も全く同じ 人生の先輩としてアドバイスしといてあげるよ
卒業後、付き合いが希薄になってやがて友達からの連絡途絶えるよ
そのくせバイト(会社)先では友達作れないから、友達0になるよ

仕事先での付き合いを今から頑張る努力した方がいいよ

101 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 08:53:05
>>100

102 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 08:53:51
>>100
高校生なら大学行くし
大学生の女子なら結婚すりゃいい話だけどね

103 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 09:58:26
>>100
それって要はバイトでも学校でも友達出来なかったという
オチじゃね?、、、

104 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 12:58:20
言わないで・・

105 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 14:27:43
>>102
結婚しても友達いなくなるよ まぁもう人によるんだけどね
大学卒業したら大学の友達との付き合いが希薄になるし
大学入学すれば高校の友達との付き合いが希薄になるよな?

ごめん、学生時代は>>103より友達多かったと思う 広くだから流石に深い付き合いとかはできなかったけどね


106 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 22:19:27
話しかけてくれてるのに会話は続かない
こうやってチャンスを自分で逃し孤立していづらくなってやめるしかなくなる
死にたい

107 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 23:12:45
なんか今のバイト、恋人いる率が高いリア充ばかりなんだが…自分以外恋人持ち
この前彼氏いるか聞かれたから「いない」って答えちゃったよ。ちくしょう
そのうえ馴染めないし場違いだったかな

108 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 10:49:01
気を使って話しかけてくれてた同い年の子がついに何も話さなくなってしまったw
人数の多い土日とか出るの怖いなあ

109 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 21:15:03
話しかけてもらったのが嬉しくて
キモい趣味全部暴露しちゃった
完全におわた

110 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 21:28:43
>>108
お前は一体何をしたんだ?w余程の事がないと
いきなり話しかけて来なかったりはないぞ。

111 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 22:23:00
単純にもういいやと思われたんだろ

112 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 08:34:46
あと30分したら家でなきゃ
やだな〜 行きたくない
開店前・休憩中の時間が嫌。仕事自体は1人でやるものだからいいケド
休憩いらないから時間ずらして出勤したい

113 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 17:58:10
浮いてるのに飲み会行ってきますwwwww
しかも違う時間帯の奴も多いから完全孤立フラグたってるけど頑張るわwwww

114 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 18:28:30
頑張るから余計に空回りする。そういう悲惨な奴をみてきた

115 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 19:16:41
頑張ることなんてないんだよ。失敗しても別に
死ぬわけでもないし気軽にするのが一番だと思う

116 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 21:01:03
全部『自分から』やれ

117 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 23:49:12
そろそろ潮時だな・・・

118 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 08:22:54
はいったばっかだけど誰ともなじめない
うまくやりたいんだけどなあ
あーバイトやめたい。前のバイトが楽しすぎて
新しいところがどこも続かん

119 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 13:11:02
わかる
辞めたのが悔やまれる・・・
でも入ったばかりならなんとかなるだろ
諦めて一年経った自分からみると羨ましい
「今更」と思うようになる前に頑張れ

120 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 15:08:07
新人は先輩の奴隷にならないと仲間に入れてくれない
そんな雰囲気の工場に派遣されたことがあってトラウマだ
本当に奴隷の下に奴隷を作って生き延びる世界だわ、それかヤクザ

121 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 16:41:40
最近じゃ別に話さなくてもいいやって思うようになったがヤバイ?

週1でよく話すやつと、週2で話しかければ話すみたいなやつと、週3で話さないやつと組んでたんだが
週2のやつがやめるから、週3で話さないやつと週5で組むようになるのがめんどい
週1でよく話すやつと組めてるのが救いだが、どうなるんだろこれから

122 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 16:58:22
会話には入れないが挨拶だけは皆してた
いわゆる目立つ派閥に、挨拶すら返されなくなったから
全体無視はそろそろかな

123 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 17:58:24
もう限界だ
仕事内容が好きだから孤立しても続けてた。
努力してやっと話しかけてくれたと思えば他のバイトの悪口ばっかり。
巻き込まれたくないから苦笑いを維持してた。
だんだんストレスがたまって、バイトから帰っては発散したくて吐くほど食べるようになってしんどい
やめようかな。。社会勉強だと思って耐えてきたけど、疲れちゃった

124 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 18:04:23
今の倍と咲に一人だけとてつもなくむかつく女が居るな。
俺のことを嫌ってるってあからさまな態度を取ったりして
仕事の事で分からないことがあっても嫌な顔したりとか
あいさつしても嫌な顔する。相手にしなければいいだけの事なんだけど
居るだけイライラするんだよね・・

125 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 18:10:38
>>124
挨拶するだけえらいな
俺だったら挨拶すらできなくなる

126 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 18:14:05
>>124ん?
お前はどっち側の人間だ?孤立させる側か?

127 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 18:18:52
>>123
貴方(女)の言ってること気安く言うつもりは無いけど判る気がする。

全てなにか報われないからそうなっていくんだろうけど、それをあからか様に人に八つ当たりして何が面白いか判らない人がどの職場にも必ず居る

俺は常に孤独な分けでもないけど陰口聞かされたりされてる方だし正面切って俺に悪口が言えないもんだから陰で言うやつも居るから腹とか腸が煮えくり返りそうに成る。

まぁ陰口が大好きな人は任せられないし任せたくないと思ってるし期待もしてないから勝手にやってチョーダイ的な態度とる
そういう奴に任せたり期待すると間違いも出るし思わぬロスがでるから任せないけど

128 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 20:52:35
常時孤立してるわけではないが・・・
何かあった時いつも自分のせいにされる・・・
確認したにも拘らず、そのことで叱られてると、皆知らん顔・・・
普段孤立してない分、このやり方には孤独を感じる

129 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 08:58:31
大人しいからって、罪を被せてくる人間がうざい
やりたくない事を押し付けられた事は何度もある

130 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 13:58:52
>>128
簡単な話・・仕事が出来るって思われてないからお前が真っ先に
疑われるんだろ?集団なんてそんなもんだよ。俺も仕事が出来ないからいつも真っ先に
疑われるけど別にもう関係ないからいいやって考えだから謝って
穏便に済ませる。歯向かってもいい事もないし。

131 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 17:58:52
>>130
悟りを開いたな
そうできるまでにまだなれない


132 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 21:14:17
ヤバいな・・・
話しかけられたからって調子に乗りすぎたかもしれん

133 :FROM名無しさan:2010/04/19(月) 18:16:51
もう嫌

134 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 15:36:19
辛い

135 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 18:05:47
俺はいつも孤独なんだけどそれが何だか快感になってきてるw

136 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 18:20:29
>>130
あるあるあr
いちいち弁解しても疲れるだけだわって思って
あーはいじゃあ自分が間違えたって言う事でーってしてる

137 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 20:05:56
>>135
もう怖いものなしだな
てか、まずいゾそれは

138 :FROM名無しさan:2010/04/22(木) 22:35:52
受験だから、就活だからと言ってみんなどんどん辞めていく件について
新しいバイトや社員が入って来たりしてるから物凄い緊張する

139 :FROM名無しさan:2010/04/22(木) 22:54:56
前スレに書き込んだものだけど、
今のバイト8ヶ月たったけど、誰とも会話してないぞ。


140 :FROM名無しさan:2010/04/22(木) 23:48:58
辛かったら努力すべきだったし、別にどうってこともないならいいじゃない

141 :FROM名無しさan:2010/04/23(金) 12:27:12
無理して会話しなくてもいいじゃない。
俺も会話してないぞ。

142 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 07:16:05
会話する暇内

143 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 10:48:45
リア充おしゃべりすぎワロタ
どっからそんな話題出てくるんだよ
多才すぎる

144 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 23:03:17
孤立してつらい人は、コールセンターがいいと思うな
自分は8カ月経ったけど、アドレス交換はおろか会話したことすらない
でも、続けていけるぜ

145 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 00:16:59
精神的に辛い

146 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 04:59:29
>>144
声を出す機会ないからコールセンターやるくらいならもっと普通のバイトしてた方がいい

147 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 15:15:25
二人きりの時はぽつぽつ話すし
ミスしても優しく注意してくれる
皆良い人
ただ三人以上になると孤立
誰とも喋らない たまに会話ふってくれるけど

そんな感じの孤立だから、無口な自分にとって居心地超いいぜ
三人以上のときはたまに寂しいが


148 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 16:07:59
孤立なんかしてもいいではないかと思うんだけどな。
別にバイトしに来てるであって別に友達を作りに来てる訳では
ないんだからさ。それでも人と話ししたかったら待つんではなくて
自分から積極的に行動しないとダメだろ。

149 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 20:56:48
イジメ的な孤立になったら辞める

150 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 21:06:42
>>148
自分から積極的に行動してても孤立するんだが

友達作りの場ではない、至極もっともな意見だが
友達ではなくとも、業務上の円滑なコミュニケーションを取るためには多少なりとも仲良くなる必要はあると思うが・・・

それに、プライベートですら親くらいしかコミュニケーション相手がいない俺、バイト先で知り合いすら出来ないとなると
生きる希望も何もあったもんじゃない。
人間、独りじゃ生きられない

151 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 21:21:55
>>148
そうだよね
ただの孤立ならともかく

152 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 02:27:17
孤立しない方が難しい職場ってあるからな。
変にバイト同士の結束が強いバイト先に
一人だけ採用されたとかっていうようなのになると、
リア充でもいじめられたりするからね。

153 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 03:57:27
仕事しに来てんだ、結局は金稼ぐ為だけって言いながら孤立してる奴って会社的にマジ迷惑だよね

154 :\______________________/:2010/04/27(火) 07:25:55
     ∨
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


155 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 09:05:52
>>150
勘違いしてるのはあくまでもバイトは仕事であって
学校のような同じ感覚ではいかないということ。

人付き合いも仕事のうちなので
当然付き合う事も必要だがそれはあくまで仕事を優先的に考えて
仕事のためのつきあいであって自分の寂しさを埋める友達を作るために周りは働いてるのではない。

だから>>148のような孤立してもいいというのも社会不適合者なわけで完全に間違ってるが
仕事上のつきあいと友達などのプライベートのつきあいは別物ということをまずは認識しないといけない。

もちろん仲良くなれば仕事上のつきあいだけでなく本当の友達になることだってあり得るが
それは相手に強要するものではないから無理とわかったら引くこと。
相手にその気がないのに積極的にいっても逆にうざがられて嫌われるぞ。



156 :150:2010/04/27(火) 10:46:23
>>155

そんな誰もが知ってることを言われてもなぁ・・・

157 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 10:48:43
はたらくのこわい

158 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 12:11:03
>>156
知っていて>>150のような馬鹿なこと言ったのかw
どうしようもないなw


159 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 18:30:53
孤立してもいじめとかってどんなイジメなんだ?俺もバイト先で孤立してるけど
1人の女は俺に対して挨拶してもシカトしたり仕事の事でお願いしますって言っても
自分でやってくださいって言われるな。もう自分はそこまで行くと笑うしかなくて
どこまで嫌われるんだろうと思って反対に楽しみなんだけどな。あとは普通に人と
話さないだけで仕事はそんな女以外はスムーズに出来てるよ

160 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 12:29:50
仕事に支障が出なければ構わない

161 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 22:21:14
チームワークが必要なバイトは人間関係がとても重要やな

162 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 23:27:26
なんかコールセンター勧める人がいるけど、何でナン?

163 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 23:39:22
人間関係を作る能力がほとんど要らないから。

164 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 00:13:08
なんかバイトで友達できると喋っちゃって失敗ばっかりするからあえて作ってないよ。


165 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 03:12:09
>>164
だからといって孤立して仕事に支障が出るのなら本末転倒な話で
友達つくらんでもいいが人付き合いはしないといけない

166 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 14:44:10
やっぱ話す相手が居たほうが、時間が過ぎるのが早く感じて精神的にも楽

167 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 17:23:58
毎日孤立

168 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 18:00:02
俺も今のバイト先では孤立してるな。今日も休憩のときに
もう一人と組んだけど一言も話してないなwそれでも自分的には
相当らくだと感じる。下手に仲良くしても仕事が終わった後に
誘われたら嫌だし仕事が終わったらすぐに帰りたいタイプだからさw

169 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 18:14:03
友達になる必要はないけど
仕事に関する質問すらロクに答えない奴はこまるね。
こないだ頭に来て、バケツの水ぶっかけてやったら首になっちゃたよ。

170 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 18:47:19
バケツの水ぶっかけてくる奴は困るね

171 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 19:39:53
相手にしてみたらいつもしかめっ面で一言も発さない物分かりの悪い奴が
何度も同じこと質問してきたらそりゃあまともに答える気もなくすわな

さらにはいきなりキレて水ぶっかけてくるわ、そんな奴は当然クビだわ

172 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 14:17:44
同い年がかなり多い
それが逆に辛すぎる

173 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 14:22:30
なんで努力しないの?って後輩にいったら次の日ドタキャンされた

174 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 14:58:38
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10518975

175 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 14:59:11
言い方にもよるけどそんなん言われたら普通ダメージくらうわ
本人は自分なりに頑張ってたのかもしれないのに

176 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 15:05:01
>>175だよね。いま考えたら短気だったと思う。
言葉使いって大切だよな

177 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 16:50:48
仕事教える時多少厳しくなっちゃうのはしょうがないかもしれないけど
そういう場合後でフォローすることが大切だと思うよ
新人だって新しい仕事で何も分からなくて緊張してるんだし
そんな中先輩にキツイ事言われたら余計気が滅入っちゃうだろうに
つかこれスレチだな

178 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 22:36:21
バイトなんか気楽にすればいいんだよ。起こられても気にしなくて
休憩のときなんか携帯見てれば誰も話しかけないだろ?俺の働いてるとこは
人数も少ないから別に話なんかしなくても平気なんだよな。

179 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 12:04:09
孤立なんかしてもいいではないかと思うんだけどな。
別にバイトしに来てるであって別に友達を作りに来てる訳では
ないんだからさ。それでも人と話ししたかったら待つんではなくて
自分から積極的に行動しないとダメだろ。

180 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 12:19:45
>>179
部外者は出てけ

友達作り?んな幼稚な話してねーよクズ死ね死ね死ね死ね
自分から積極的に?もうずっと積極的にやってきた結果がこれなんだけど?

部外者は出てけ
死ね

181 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 13:58:16
「孤立してもいいじゃん」
「自分から積極的に」

こういうレスまじでいらないから^^;
仕事するだけなんだからとか簡単に割り切れるなら誰もこんなスレ来ねぇよ
自分から積極的に行っても馴染めなかったり積極的に行きたくても
人見知りだとかで結局馴染めないからここにいるんだよカス
誰かからの説教なんて求めてねぇんだよハゲ
分かったら二度と書き込むなミジンコ

182 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 14:55:06
お前らはガキかよw


183 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 15:30:34
うるせーバカ!!

184 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 16:45:36
いつの間にか自分以外の人たちがあだ名で呼び合うようになっていた
いつの間にか自分以外の人たちがプライベートで遊ぶようになっていた
みんな私としゃべるときはつまらなそうだったり無表情なのに、私以外の人とは楽しそうにしゃべってる

別に仲良くなんてならなくても仕事は出来るけど
その場にいると劣等感に襲われて辛い

185 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 17:25:11
孤立している人間だって別に友達が欲しいわけじゃない

ただ

職場で孤立した状態で、職場の同僚と良好な関係が築けない状態で「いい仕事」なんて出来ないんだよ
よほど一人ぼっちで完結できる仕事以外わな。

友達づくり云々、とか、孤立したっていいじゃん

なんて言うヤツは、結局はそういう経験がない、というのがそういうところから分かるんだよ。
経験してれば、孤立、が決して友達づくり云々といった幼稚な話に留まらないことは誰もが分かっているはずだから。
仕事でいいパフォーマンスを継続する、これに深くかかわることなんだよ。

186 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 17:59:42
仕事のことで聞きたいことを言えなくて黙ってるほうが
悪いと思うんだよな。仕事のことならちゃんと聞けて当たり前だろ?
聞けないから休憩のときで孤立してしまうんだよ。仕事中に分からなかったら
まずは聞いてみてそれでも教えてくれなかったらこの板に
来なさいよwただ黙ってるだけじゃダメなんだぜ。俺は完全に
孤立してるからもはや何も気にしなくなったけどさ

187 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 18:01:48
>>186
だからおまえは死ねよクズ


188 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 18:36:29
>>186
分からない事があったら当然聞くよ
でも孤立してるから他の人たちの間で作られたルール等が伝達されなくて
トラブルが起きたり仕事に支障をきたしたり、更に人間関係が悪くなったりする

189 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 21:52:44
>>188
伝達されて無かったら上の人に言うしかないだろ?明らかに嫌がらせなんだし
休憩のときと場合が全然違うと思うぞ。俺も前に同じ事をされたことあったけど
その時は頭にきて言いたいことをはっきり言ったら次からは伝達されるようになった。
仕事関係で支障をきたすようならはっきり言ってもいいと思うぞ。どうせ
嫌われてるんだからそれ以上悪化することはないんだから

190 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 23:21:48
さようなら
退職します。送別会とか今までやってたのに
自分の時だけなかった・・・

期待した俺のバカっ!

191 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 12:29:09
>>190
俺はそれが怖くて、人気がある人が辞めるって聞いた時にその人に紛れて辞めようと思って急いで辞意伝えたよ
引継ぎ満足にできる期間なくなったから怒られたけど、無事人気がある人の退職挨拶とかに紛れて辞めれた。

前嫌われてる人が辞めていったとき、就業時に集まるようにいわれてたのに全然人集まってなくて超惨めな終わり方だったもん
自分も絶対人集まらないだろうな と思ってたから、人気だった人が辞めるって聞いた時同じ日に合わせる決意をした

192 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 12:54:54
バレバレだと思うとそっちの方が惨めだ

193 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 17:23:24
俺は逆に盛大に集まられると何か罪悪感みたいなものが出てやめにくくなるから、
風とともにされるような環境の方がいいな。

194 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 21:27:55
バイトごときに送別会とかあるのって嘘だろw
少なくとも俺がやめても送別会とかなかったぞ

195 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 00:12:47
飲み会があるんだから送別会だってあるんだろ 知らないけど

196 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 17:24:42
今日も挨拶無視された
これは孤立ではなく、イジメではないかと思う今日この頃・・・・・

197 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 17:39:21
日常会話はないけれど、挨拶は返してくれるから俺マシなのかな…
挨拶返されないと空しくなってくるよね 返してくれないからするのやめたらこっちの負けみたいだし…

198 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 22:10:31
挨拶にカネはかからないから、しておけばいいのでは?
当人以外も見ているかもしれないし。
挨拶できない・若しくは無視するなら、その程度の人間です。
おそらく仕事ができないか、余裕がないかのどちらかです。

199 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 22:28:41
>>196
声小さくて聞こえなかったとか周りの音で聞こえなかったとか
もあるからそんなに気にしない方が・・・

200 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 22:31:17
俺はむしろ挨拶なんかしなくてもいいと思ってるんだよな。
同じところで働いてるから挨拶するのは当然かもしれないけど
嫌いな人に対してまで挨拶なんかしなくてもいいと感じてしまう
向こうも自分に対して挨拶してもキレたような挨拶しかしないならむしろ
無いほうがいいと思ってしまう。今の職場に女性で居るんだよな
そういう奴が・・

201 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 22:56:11
>>200
キレたような挨拶ってその人と何かあったの?
でも元々キレたような挨拶する人も時々いるからわかんないけどさ。。

202 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 23:20:59
自分も女なんだけど、女って急に態度変えてこない?
この間までは普通だったのに、次の日にはあからさまに態度がふてくされてる様な、拒絶してくる様な感じになってたり
自分は仕事は仕事、私事は私事で相手が嫌いだろうと極力顔に出さず挨拶もきちんとするよ
仕事以外の会話とかは向こうが振って来ない限りしないけど(というより話題思いつかない)

203 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 00:12:57
>>202
女の方が感情的っぽいとこはあるかもね
女の脳は感情型が多いらしいし論理的な思考ができにくい人多いみたい
割り切った考え方がしにくい人多いのもそこなのかな

204 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 00:28:18
店長のお気に入りや古参グループは裏で雑談している中、
表であくせく働いている人間がいる…。
同じ時給貰っているというのになんとも言えないな。

205 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 10:56:10
>>204 そういうところは新しい人はいつかないね。
そもそも店長のお気に入りなんて邪魔な存在でしかないんだよ、業務からして。

あくまでその店の一番偉い人なんだから平等でなければいけない。
お気に入りとやらがサボってる分がかならずどこかにしわよせがくる。
皆が忙しくしてるならまだしもそんなとこじゃやってられない。

そういうところはその割を食ってる店員がイライラしてるんじゃないかな。
だらだらじゃいかんが多少の余裕がないとさ、工場じゃあるまいし。
手を動かしながら雑談とかさ。(手を止めたら業務におくれがでるからね)

206 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 10:58:25
挨拶なんて出勤した時に「おはようございます」

帰るときに「お先に失礼します」だけいっときゃいいんじゃね?


207 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 11:19:52
>>204
しかも大体あくせく働いてるのは嫌われてるんだよな
ひどい人間だからバイトしか出来ないし全うな人間も寄り付かないんだろうが、悲惨なのはあくせく働いてる奴だ

208 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 12:30:26
そういうあくせく働いてるやつが
長くいて古参になって邪魔者扱いされるんだけど、
お気に入りはさっさと違う職見つけてやめちゃうんだよなぁ

209 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 07:09:59
ここにいる人はあくせく働いても周りから見ると大分空回りしてると思うよ
バイトなんて誰でも出来る仕事しかやらないしもらえないんだから、仕事から評価もらおうとしてもだめだよ 本当にコミュ力ないだけで全部ダメなんだよ
俺も前は似た様な考え方だったけど
奴らは所々手を抜くのが上手なだけで、臨機対応が求められた時すぐ対応できる力もってるんだよね 古参だから
まぁ職場によって人によって違うから皆の所は本当にただサボってるだけなのかもな

210 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 22:12:24
要領の良さがほしいでごわす^^

211 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 13:30:57
>>210同意

212 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 17:25:57
オープニングで働きだしたのに、私の後輩と同期たちは
わきあいあいで楽しそう・・・。

213 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 21:27:42
>>206
そんなアホな事言ってるから孤立するんだよ

214 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 21:30:37
>>209
じゃそういう臨機応変の能力を身につけるにはという話になるが、
身につけるのは当然人から聞くのが一番なんだが
そこでやっぱり重要なのがコミュ力。

孤立していいなんて言ってる馬鹿な人間はそういうこともわかってないから
まともに仕事やったことがない人間らだとすぐばれるね。

215 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 23:39:42
入った時からずっと孤立してるけど、
今のバイトを続けてもう1年半か
お互いにしっかりと俺が孤立した状態に慣れてしまったw

216 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 23:49:09
>>215です

・笑顔であいさつし、元気よく返事が返ってくる
・他のバイト同士ではプライベートで遊んだり
飲みに行ったりしているが、それに一切加わらない
・仕事中のプライベートな会話にもほとんど加わらない
・特に、バイト内恋愛などの話では完全に蚊帳の外
・仕事のための事務的な会話は、遠慮なくしっかりとやる
・俺以外のメンバーには5分間ほどの「タバコ休憩」なる休憩がある
他のメンバーが「行ってきます^^」と笑顔で店の外に出ていき、
俺も笑顔で送り出す。その間は一人で接客


今は、こんな「暗黙の了解」をお互いに共有している
時間をかけて、仲良くなくてもバイトを成立させる
一定の距離感を保てるようになったよ
孤立しているとはいえ、今の状態が楽すぎて辞める気ゼロだわw

まあ、この境地に到達することができたのは、
笑顔とあいさつの積み重ねのおかげかな
社会人の基本はやはりこの二つだろう

217 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 01:13:24
>今の状態が楽すぎて辞める気ゼロだわw

それで楽だと思うのはてめーだけだよ
他の人はてめーのせいで苦労してんだろうな
頼むからとっとと消えてやってくれ

218 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 01:14:30
こんなイラっとする文章書ける奴も珍しいな

やっぱり孤立する奴は
それ相応のクズなんだな

219 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 01:30:22
>>216
お前がクビにならないとか
どんなブラックだよww

220 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 02:27:10
第一印象大切だな
ウザいって思われるくらいのレベルで接さないとだめだな
ウケなかったらどうしようとか考えてる時点で、結局自分が可愛いだけなんだなって思う

221 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 02:42:38
>>216
他のバイトはお前に辞めて欲しいと思ってるよ・・・早く辞めろよカス

222 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 06:03:36
俺も>>216とほとんど同じ展開だわ・・・中学高校でもそんな感じだった
プライベートで遊んだりするもんなの?みんなやっぱり・・・
加われないような人は一体どうしてるんだろう

223 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 08:24:17
工場とかだとそんな人間ばっかだよ

224 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 11:00:48
なんで>>216がバッシングうけてんの?
別に変なこと言ってなくない?仕事もちゃんとやってるんだし。
逆に仕事場でプライベートな話や付き合いを求めるほうがうざい。


225 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 11:43:56
  キラキラ
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  + キラキラ
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ     ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ





226 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 12:52:43
>>216
明らかにみんなが嫌ってるのに、
仕事を成立させるために
そいつに仕方なく社交辞令として優しくする
これがどんだけ疲れるか分かってんのか?
人に迷惑かけてるって自覚しとけよ

ちょっとは相手の身になって
ものを考えることができないのかなあ

まあ、それができないから孤立するんだろうけどw

227 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 13:35:39
笑顔で挨拶するなって事?
職場で社交辞令使うのは当たり前だろ
みんなが仲良くなれるわけじゃないんだし

228 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 13:41:03
孤立してるやつを叩くスレだっけ?

229 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 00:29:40
おいおい、ぼっち同士仲良くしようぜ!!

230 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 00:48:06
ぼっちが頑張るスレだろ

人に迷惑かけるのが趣味な奴を
呼ぶスレじゃねーんだ

231 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 20:58:30
217からのageてる人って同じ人?

早く仕事見つかるといいね。





232 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 02:18:00
第一印象最悪で既に見放され気味
今更だが笑顔作って話題とかも考えて話しかける努力してる

というか話題は前から既に試行錯誤して考えてたけど話せなかった

仕事以外の話題とかもタイミング見計らって頑張って喋ってる
普通の人はこんな事当たり前に出来るんだろうな

233 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 02:26:30
何を喋っていいかが分からない

234 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 03:47:15
>>216>>231
アルバイトっていうのは社会の一部なんだよ
お前は社会ってもんをしらなすぎる
頼むからもう社会に出てこないでくれ

235 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 13:17:33
はいはい
氏ねって事ですね、分かります

236 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 13:18:31
分かってる気がしねえw

237 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 13:27:40
>>216もそれを擁護してる奴も総じてキモイ
同じ人物の自演だと祈りたいが

238 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 13:28:34
今日も元気に張り付いております

239 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 14:15:38
ま、そうやって自分より下な人間がいるんだなーって安心してればいいよ

240 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 16:01:21
>>233
他の人と話してる時、どんな話をしているか聞く
最初に話すべき話をする(ドコに住んでるんですか、休日何してるんですか、趣味なんですか)

何を喋っていいか分からないけど、家で1時間話題について考えれば2、3つ出てくるもんだよ

241 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 17:54:43
あまり自分は話したくないからあえて孤立を選んでる。
別に向こうから話し掛けてこない訳ではないんだからね。
フンだ・・

242 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 18:42:18
孤立してる奴は孤立してる奴なりに頑張ってんだよ
>>216みたいな奴がいるから
孤立する側が叩かれることになる

まともな人間でも孤立する可能性くらい
誰にでもあるのにな
>>216はどこいっても孤立するだろうけどねw

243 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 18:59:10
まーた出た

244 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 23:39:48
オープニングスタッフ募集でいったホムセンで俺以外みんな女性だった

245 :FROM名無しさan:2010/05/20(木) 21:19:46
ハーレム乙。
異性の中で孤立してるほうがずっとマシだよ。

246 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 00:45:07
ただしイケメンに限る

キモヲタの女からの扱いなんて
ゴミ以下だぜ?

247 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 01:45:29
年下の先輩相手って敬語で話してる?

248 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 02:46:43
大抵のことは、経験を積むうちにどんなことでも
慣れてしまうものだと思うが、
「嫌われる」っていうことだけは
どれだけ経験しても慣れられる気がしない・・

このスレの奴も>>216くらいアホになれれば
幸せなのにな

249 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 03:50:09
今までどこのバイト先でも孤立っていうか浮いてて独りだったんだけど
今のバイトで先々月位からみんなでメアド交換したりして飲みに行ったりする様になったんだが
それはそれで面倒な事に気が付いた。
いままでは、飲みに誘われて断ってたらその内誘われなくなって、そのまま孤立って感じだったんだが
下手に付き合いだしたら、気使うし、変に勘繰ったりして疲れてきた
孤立してるのは寂しかったし、多少面倒な事を押し付けられたりしたけど自由に仕事出来てた気がする。
今は、周りのペースに合わせないといけないから仕事以外の面で凄い疲れる。
人間関係ってほんとめんどくさいもんだね。

250 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 00:26:23
2人でいる時は喋るけど3人になると俺だけ無言
今のバイト始めて2ヶ月程経つけどずっとこんな感じの関係
決して仲良くはないけど仲悪くもないから特に困ることはないし
ずっとこの状況でもいいかなと思ってしまう

251 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 07:29:58
>>250
おまおれ

252 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 08:59:49
>>250
同じく。自分も2カ月は働いたかな。
3人だとなんで話せないんだろうか・
2人が話してて盛り上がってるときすごくその場に
居ずらいというか消えてしまいたい。
自分だけ新人だからか?
アドレス交換なんて店長としかしてないな
みんな交換してるもんなんだろうか?

そんなこんなで今日もバイト行ってきやす」

253 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 11:22:33
>>250-252

場面かん黙症、という病をご存じか?

254 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 13:57:33
>>253
何それ

255 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 14:13:16
  

場面緘黙症

1 名前: 優しい名無しさん 投稿日: 02/07/03 19:28
正常な会話能力を持っているにも関わらず、ある特定の場面では
話すことができない場面緘黙症。
内気、小心といった生来の気質に加え、家庭での両親の不仲、いじめなど
後天的な要素によって発病することがあるとされます。
もともと子供に見られる心の病とされてきましたが、最近では大人になっても
症状の残る場合があり、注目されているそうです。


256 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 14:30:17
なんだかなぁ
最近いろんな状態に都合のいい病名がホイホイでてくるから
本当かなぁって思うわ
当てはまるけどな

治療法でもあんの?

257 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 14:33:42
全ての現象は科学的に証明できる
ただ、今までの科学じゃ出来なかった、発見できなかった、ただそれだけ。

都合が良い、じゃない。
そういう事実がようやく分かってきただけの話。

258 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 14:37:29
今社会構造が何から何まで複雑になってるんだよ
昔は単純だったものがどんどん複雑になって、それに人の意識が付いていけずに絡み合ってがんじがらめになってる
それによって新しい障害が人に起こってくる
今までは誤差で済まされたものが眼に見えて増えてきたからでしょ

259 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 14:58:00
>>253
バイト以外では3人でも4人でも普通に話せるよ
話せないのはバイトでだけ
というか話そうと思えば話せるんだろうけど他の人達が
内輪ネタで盛り上がるから入っていけない
ただそれだけ

260 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 15:09:56
>>255
2人より3人の方が話しにくいのは個人差はあるだろうけど殆どの人間に共通してるんじゃね?
それを病名で片付けたりさ メンヘラとかが好き好みそうだよね

261 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 15:42:22
上げてる人は同一人物?
最近変なのが粘着しててうざいな

262 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 10:57:25
都合がいい病名、とはその通りだわな
誰にとって、とは、精神科周りのゴロツキ達にとってだが
病名が増えた所で、病気だから仕方ないなんて仕事の場では通じない
精々病名がつく事の利点は裁判や保険で利用出来る位だな
精神的苦痛が肉体に影響を及ぼす事なんて当たり前なのに
今じゃ様々大層な病名がつけられて、医者がカンジャサマに
ばんばん薬出すための理由になってる
(基本的に診療報酬請求の仕組みにおいては病名が大事だからな)
精神的に辛いから苦しいから死にたいから、それが全部薬で何とかなるなら
誰も「苦労」なんかする必要ない訳だ。もう国民全員に一定数配っとけって話

精神病名が多発したって、脳波や医薬品においてその原因、諸症状の
客観的要因による特定、及び根本的改善方法が一心に追求されている訳でもない
ただただ病名をつけていくだけ。薬や診断書の理由を増やすだけ
甘い汁を吸ってるのが誰かは一目瞭然

何でもそう。我慢出来る奴だけが損をする

263 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 14:02:20
>>250-252
は別に場面緘黙症でもなくね?
普通に誰にでもある話。
3人とか1人仲間外れとか普通にあんじゃん?
奇数グループってやなんだよね。
2人組作れとかなった時。

264 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 14:05:06
>>259
全く同じ。
つか新人だから身内ネタわかんなくて入れね
例えば営業の○○さんと○○くん別れたらしーよーとか
そーゆの入れない

265 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 14:49:38
営業って一体どんなところでバイトしてんねん

266 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 15:17:57
たぶん誰でも知ってる店

267 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 01:35:09
9ヶ月経ったけど、休憩時間誰とも話さない
つうか、月20日バイトしてるが、一ヶ月以上誰とも口聞いてないや!

268 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 04:54:58
孤立がどうしても嫌なら、おばさんの多いところに行くといいぞ
ただ、癖の強いのが2、3人いて大変だがww
大抵は、若い男ってだけで結構甘めにみてくれる

269 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 10:00:08
ババァって凄くいい人と糞な人間しかいない気がする

270 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 11:10:31
サッカーの本田のような孤立も孤立というし孤立と言っても難しい。
共存できるのにあえて孤立を選ぶ人もいるんだし。
今の社会本当の共存なんて悲しいかな極論言えば無い役人以外。
芸のない社会早く終われば良いのに。もう今の世の中一部を除いて傲慢な奴が弱い物食って笑えるようになってしまってんだよ。
芸がなさすぎて退屈すぎる。というか道徳あって博才なくて食えない。

271 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 11:21:09
俺も今は孤立してるけどもう気にしなくなってきた。気を使うくらいなら
一人のほうが楽でいい。

272 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 15:24:45
>>270
本田“オレ流”返上で年長選手に歩み寄り
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/05/26/07.html

韓国戦の惨敗で日本代表MF本田が“オレ流”を変えた。
これまでは岡田ジャパンの年長メンバーと距離を置いてきたが、この日は一変。
練習中に遠藤や長谷部らに歩み寄り熱心に話し込んだ。「昨日の完敗で、
これからは腹を割っていこうというのを、自分の中で思いました」と一匹狼を返上し積極的にコミュニケーションを取った。


それはちょっと孤立の意味が違うぞ。
本田の場合はここで言われる仕事での孤立じゃなくて孤高と言うべきだろう。
それでうまくいくのなら誰にも文句は言わないが
そのスタイルでうまくいかないのなら態度を変えないといけない。
だがここでうまくいかず孤立する人間はほぼ例外なくそれすら出来ない元から能力のない人間だ。
本田のそれとは表面的に似ていても全く違う。

事実本田だってこのように必要とあれば自ら積極的に歩み寄ってコミュニケーション取ってるわけで
でなければ厳しい欧州で団体競技のサッカーで成功などするわけがない。



273 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 11:38:46
え、ここって必要最低限の事務的会話すらしてない人が多いの?
>>272の言う「必要とあらば」っていう時はさすがにコミュ二ケーションとらないと
そもそも仕事自体が出来ないと思うんだが・・・。
俺も孤立してる(休憩時間なんかは一人で飯食ってる)と思ってたけど、
このスレは「過度に馴れ合わない(馴れ合えない)」感じの人が集まるスレかと思ってた。

274 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 12:45:09
いや、さすがにそれはしてるだろ
ようは雑談してるかどうかだろ



275 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 16:22:10
バイト先みんなイイ人ばっかりなのに浮いちまったぜ
コミュ力なさすぎてもうダメだ

276 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 16:36:38
オイラのバイト先もみんなイイ人ばかり。
なのにオイラは…( ´・_・`)

277 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 20:41:03
>>269
年取ると性格が顔に出るから、BBAの顔見れば一発でいい奴か悪い奴か分かるよね


278 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 20:21:37
お前らコールセンターにこいよw
9ヶ月在籍してるが、休憩時間10分は誰とも話さないぞw
もう、1ヶ月以上仕事の話すらしてない


279 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 05:04:10
車・パチンコ(スロ)いずれかに興味あってタバコ吸うなら孤立しないよ
大抵どこのバイトでも休憩時間は喫煙室でこの手の話してるから。
俺はどれもやらないから孤立してるけど。

280 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 11:53:24
>>279
車とかパチンコの話とかしなくてもそんなのは関係ない。
自分にコミュ力がないだけなんだよ。コミュ力があるひとは
男女問わずに色んな話を持ってる。

281 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 17:11:45
コミュ力なんてそれほど必要ない 話そうとする姿勢が大事なんだってさ



282 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 17:31:12
いや共通の話題が無い奴と話してもつまらんだろ。所詮人間なんて損得でしか動かないんだし。
コミュ力とか姿勢がとか言うけど、結局どれだけ話のネタ持ってるかだと思うぞ

283 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 17:35:58
それほど必要ないって言ってるだろ 全くいらないとは言ってない
聞き役でもいいんだよ 話し相手に対して自分は興味を持ってますアピールすればバカな奴は喜んで自分の話してくる
そんで会話のストック増やしてくんだよ

284 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 22:54:55
挨拶がまともにできない人は間違いなく孤立する。
全ての基本なので、自分から積極的に挨拶するように心がけましょう。

285 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 23:00:32
しても無視されるからもう嫌

286 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 23:20:49
説教厨うぜぇな
なんでそんなに上から目線なんだよ

287 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 09:59:07
どんなに話し仕掛けても職場によっては完全シカトとかだったり
ウザイ空気を出してくるから元からコミュ力あっても意味ないとこも
あるんだよな。

288 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 15:50:07
うん、で?

289 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 15:58:23
あ?

290 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 21:28:16
ここで位仲良くしよ〜や

291 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 22:00:40
お?

292 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 22:22:24
だが断る

293 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 03:09:33
携帯があれば
別に寂しくないし

294 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 03:17:34
あいさつとかwww
あいつら今月の社内取り組みで挨拶しようとか言ってるのに
こっちが挨拶しても完全シカト
今日なんかどうしたん?なんていわれる始末
ふざけるな

295 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 04:12:07
>今日なんかどうしたん?なんていわれる始末
挨拶シカトでも話しかけてもらってるじゃん

296 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 09:39:46
全然孤立じゃないよな

297 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 20:36:01
自分がまともでも相手が異常だと上手くいかない
コミュニケーション能力なんてただの結果論だよ

職場の人間関係が既にいびつだと
新しくそこに誰が入ってもなかなか上手くいかない

そういう状況でもパワーと機転で打開しようとする奴も居るが
上手くいくかどうかは多少の運が絡んでくる
そういうコミュ力が高い人でも
うわべでは上手くやりすごしながらも、いびつな場には違和感を覚えているよ

孤立してるからといってあんまり自分を責めないように





298 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 22:44:13
あいさつの話上で出てるけど、あいさつって基本だと思う。
あいさつ社内取組ってどんなブラックだよ。
ましてやあいさつシカトとかありえない、どんだけ〜。
何個かバイトしたけど、あいさつしてるのにシカトや、
こっちみずに、パソコンみながらテキトーに返すみたいな人が多いところは、
職場内の空気悪いよ。

299 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 01:29:11
俺なんて女から結構話し掛けられたりするけど
今のバイト先じゃ誰とも仲良くするつもりはないから
一言で終わらせてる。自分から孤独にしてるよ。無理に話なんか
する必要はないって考えだから

300 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 06:37:00
はいはい(苦笑)

301 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 08:12:29
女性社会でつかえなーksと言われて一ヶ月半
今日辞めるわks共っていってくる

302 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 11:17:43
俺は自分から孤立してるな。話しかけられても
シカトしてる。顔が無表情なのに他のやつは空気を読んでないんだよな

303 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 12:20:02
>>301
ksなのはお前じゃ!って逆に説教されてションボリする羽目に合うぞ
黙って辞めていくのが吉

304 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 14:12:41
>>303
黙ってやめたよ
これからどうすっか・・・

305 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:07:56
今のバイト先で1年ちょい働いてるのに、ずっと孤立してる
自分が協調性ないのが悪いんだけど、群れたくないんだよなあ
あからさまにイジワルされたりとかはないけど、陰ではボロクソ言われてると思う。
飲み会も、どうせ一人ぼっちになるだろうから断ったら余計孤立した。

306 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:26:11
女に告白されて振ったら翌日から孤立するようになってしまった。
まさか自分が孤立するとは思わなかった。

307 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 08:07:54
女はすぐに周囲に言いふらすからな…自分も昔、同じ経験があった。
でも、そういう奴はいずれ自分も同じ目にあうから気にするな。

308 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 09:33:51
なんか気持ち悪い女だなw
たたでさえ振られただけで惨めで恥ずかしいのに他人に言いふらして相手の評価下げまくるとか
付き合ってたら一体どんな事になってたんだろうな…

309 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 11:22:57
>>305
陰で言われるのっていやだよね
バイトの時ほかのとあるバイトさんの話になり
結構ボロクソ言われてた。
自分もシフト入ってない時いろいろ
言われてるんじゃないかと思うと・・
気になる子にアドレスなんか
聞いたりしたら広まっちゃいそうだ。怖

310 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 11:26:29
>>309
そういうとこは相手は選ばないで誰でも影口を言ってる職場だから
気にすることはない。影口を言ってる奴は自分も言われてると分からない
馬鹿たちだけだしな

311 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 11:33:09
なるほどね・・
表面上の職場ってなんかやだな

実際陰口言われてる方は
陰口なんて言わないいい人達な気がする。

312 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 16:19:34
もうやだファーストフード怖い
忙しいから従業員常にピリピリしてるしすでに派閥完成してるし
もはや入り込む余地なし\(^o^)/

313 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 16:43:55
ファーストフードだけは
やめておけ


314 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 23:37:56
ファーストフードとかファミレスのリア充率の高さは異常ww
同年代のいない職場が一番楽

315 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 04:14:35
孤立が怖いか?

316 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 11:04:30
ファーストフードとかファミレスって連帯感っていうかチーム力みたいなものが求められるじゃん
わざわざそんな職種選ぶ方が悪いw

317 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 15:59:10
バイト辞めたいんだが辞める日に盛大に何か送別会みたいなのされそうで怖い
俺みたいなヤツにそんなことするはずないんだがそういうこと好きな社員さんがいてちょっと怖い

318 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 17:05:44
送別会ひらいてくれるなんて孤立してないじゃん、まあ嫌なのはわかるけど
自分なんてバイト3回して送別会してもらったことなんて1度もない

319 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 17:56:47
>>317
送別会をネタに、飲みたいだけなんだろうな。

320 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 20:20:42
>>317
バックレちゃえ。

321 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 21:00:23
社員さんの勘違いで自分ばっかりミスしてるように思われてる
先輩のミスが何故か私がミスした事になってるし…
それでいつも怒られてる
今日は遂にそれを社内中に言いふらされて一気に孤立した

当のミスした先輩は怒られないしイケメン社員さんに媚び売ってるし…
いつも張り切ってお店に出てる自分が馬鹿みたいっす…

322 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 23:25:52
ただ孤立してるだけならまだいいよな、おれもしょっちゅうミスとかするから余計につらい

323 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 23:39:17
ミスしても、真面目に仕事してれば、そのひたむきな姿を誰かが見ているから
いつか報われると信じて

それに仕事なんか金稼ぐためにやるんだから、金金金と思えばいいよ

324 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 16:18:04
>>317
送別会っていうかなんかサプライズ用意されそうで怖い
俺孤立してるけどリーダー格っぽい社員さんに妙に気に入られてる
自意識過剰なのはわかるけど怖い
今までありがとうございましたでサラッと辞めたいぜ

325 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 22:20:16
あsd

326 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 01:09:47
やめたいけど今辞めたら夏休み時にニート状態になっちゃうだろうな
そしてまた親父にパソコン取り上げの刑

俺もう大学生なのに

327 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 18:06:37
大学生はニートとは言わないだろ。うぜえ

328 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 23:01:50
コールセンターでバイトして3ヶ月経過。
まじで楽だ。
休憩もバラバラだし

329 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 01:43:31
コールセンターいいなぁ
話すこと自体苦手な俺似は無理だ

330 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 18:26:44
今日も地獄の休憩の時間になって今日もまた
孤独で戦い抜いたぜ。そんな自分を褒めてやりたいな

331 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 16:14:57
かっくEー!

俺も孤独な8時間を今から味わってくるぜ!

332 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 11:10:32
孤立というかコミュ力なさすぎて相手にされてない・・・

333 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 17:36:43
あー・・・バイト先に携帯を忘れてきたっぽい
もし中見られたら・・・オワタ

334 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 21:37:13
お前ら、コールセンターでバイトしようぜ!9ヶ月経過したが、アドレスはおろか雑談すらしない。もう、1ヶ月近く仕事中の会話すらしてないし。


335 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 21:51:19
バイトの休憩の時間でも全然人と話さなくなってるから
孤独を結構楽しんでる。もうね携帯とDSがあれば何とかなるよ。
時間になるまでそれで遊んでればいいんだし余裕だっての

336 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 17:47:09
やっぱりコミュ力があると便利だよね
最近他店から移動してきた女の子、これがまた相当使えない奴で
仕事できない上にしょっちゅうサボるしムカつくんだけど
会話が上手いから表面的にはウチの店に溶け込んでる。
でも影では使えない奴って陰口言われてるんだけどね…。
しかし仕事が出来ても表面上に仲良くすらできない自分よりは
あっちの方が勝ち組だよね

337 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 19:54:06
陰で使えないやつって言われてたら意味ないと思う…

338 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 02:23:36
なにも言われないというか
相手にされないよりはいいんじゃないんの?
俺なんて完全に空気だからなにやっても
ほとんどなにも言われない。

339 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 08:57:06
透明人間も辛いよなあ

340 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 12:32:23
無難に仕事だけこなせるならそれも良いと思うが
陰口叩かれても自分に聞こえなければ良い

341 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 18:05:31
なんだろう・・・仕事を何して良いのか解んないのですわ。
もちろん聞きに行ってるけれど
普通新人には仕事振るだろう???
(私が教える立場になったら「終わったら言いに来てね〜」と、言いますよ・・・)
とりあえず支持をもらいに行きますけど
「コレやって」と言われてそのまま放置!!!

おい!支持してくれよおおおおお(|| ゚Д゚)
全ての仕事に対して聞きに行かなきゃ行けないのってなんなの( ; ゚Д゚)普通なの??

頼む!新人の放置プレイほど酷な物は無いので仕事くれえええええ
適当にやるぞこのやろう!

342 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 03:33:12
>>341
自分も新人の頃、同じ状態で戸惑った事ある。で後日、その事で店長に怒られた。
「ほうれんそう⇒報告・連絡・相談、知らないの????WWWWW」って。
一つの作業終わって手が空いたら、終わったことを指示者に伝え、
さらに「何か他にあるか」指示を煽れだと。「無い」と言われたら他の先輩に聞いて廻れだと。

この店長の言う事もわからなくはないが、なんかこうね、社員教育にはそれで良いと思うが、
バイト教育にはそれはダメな考え方じゃねーかなーと思った。
だって俺の後に入ってきた新人が全員、戸惑いまくってオロオロアワアワ。
一人ぼっちで一番ハードな作業させられてたり。
結果、ちょい鬱っぽくなってすぐ辞めていってしまう・・・
助けたかったがあまりにワースケが違いすぎて何も出来なかった。

あと孤立しまくような人間環境。古株オバサンばかりのせいか新しい人を拒むタイプの人ばかり。
新人が入ると必ず「イラネー」と愚図る。
俺は働いて1年経つがいまだに孤立状態。だってこんな黒い奴らと仲良くなんてなれないwww

343 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 04:27:09
いわれなきゃやらないのがゆとりの特徴

344 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 04:50:29
俺いい大人だけど
言われなきゃできない
勝手にやって怒られた経験あるから
指示がないと怖いw

345 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 05:03:22
>>343
言われてどうの、自主的にどうのってのはゆとりとか世代関係ないよ。どんな世代にもいる。
流れもよくわかってないうちから勝手にやって怒られる場合もあるし、
だからと言って何もやらなきゃやらないで気が利かないと怒られるし
って環境を味わったりするとそれがトラウマ化してしまい、指示待ち人間になってしまう。


346 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 08:44:53
おれもバイト仲間とは話したこと無いよ。休憩時間は一人ポツン。
上にマネージャー社員がいて、おれに用事があるときはその人を通して話が来る。

1月8月は帰省先からのお土産をもらったりは恒例行事だか、、
おれはもらったことは無い。



347 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 12:25:19
俺も1人だが、気楽でいいよ。休憩も昼休憩も大して時間ないじゃない。

348 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:16:43
仕事に支障が出なければ孤立でも別に構わないんだけど
でも仕事に直接関係あること以外のことで
何か疑問に思ったこととかあったりしたら聞きづらいんだよね…
入ったばっかりの頃、バイト代の明細っていつもらえるんですか?て
店長に尋ねたら、
「そこのパソコンから自分で出すんだよ。って、他のスタッフに聞けよコミュニケーション取れよ」
って怒られたことがあったな…。

349 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 23:41:43


350 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 03:25:00
「新しい人」を受け入れたくないって感じの古株ばかりだと
もうどうしょうもない。うちはそんな人ばっかだよw
自分だけがハブにされてたのかと思ったら、新人や移動社員が入るたびにハブ&悪口大会がはじまる。

あと、少しコミュニケーション取ろうと思って新人に話しかけたら
それを見た店長に裏に呼ばれこっぴどく怒られた。
「業務以外の話をするな、一切しゃべるな」だっておWWWW
ダラダラおしゃべりじゃなく、ほんの30秒くらいの「もう仕事慣れた?」程度の会話だったのに。
休憩時間が無いから他の時間でコミュなんてできないおWWWW

もうここでは誰とも仲良くならなくてもいいかなとも思ってる。

351 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 04:12:38
なんで新人を採用したんだろうねその店長は

352 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 04:42:34
>>351
奴隷がほしかったんだよ。
社員とバイトリーダー除いては、どのバイトにも普段からそんな感じの奴隷扱い。

353 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 06:39:54
バイト先にやたら俺に話しかけてくる女が居るんだけど
マジでうざくて仕方ない。そいつさえ居なければ俺は
孤立して孤立ライフを楽しめるのに

354 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 07:23:45
お主かわってるなw

355 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 10:24:10
休憩が全員一緒ってのがまず嫌だ…好きに本が読みたいし、ちょっと勉強したい。
皆の前で勉強すると
なにこいつ…ってなるから嫌だし…

356 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 10:35:32
新人での人見知り期間中ほど嫌な空気はない。
そんな俺は入って6日目。
もう苦手な人が出来たぜ!ひゃっほー

357 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 15:52:38
>>355
全員のほうがまだマシっぽい
2人きりとか死ねるよ 休憩なのに、仕事中以上に疲れる

358 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 17:08:58
俺もこんな顔してるなバイト先でw  

(´・_・`)

同僚に悪気はないし敵にするつもりもないのに孤立するもんだからどんな顔したらいいのかわからんでこうなるw

359 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 18:25:44
孤独を如実に表した顔文字だな

360 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 21:22:07
>>355
休憩室で勉強とか・・・こっちが気を遣わなあかんから勘弁してくれ

361 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 23:17:33
別におしゃべりをする相手がいるわけでもないので
同じ休憩室で勉強されても全く気を使う必要ないなw

362 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 01:58:20
休憩が被ることはないけど店が空いて暇な時間が苦痛
気まずすぎ

363 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 02:05:47
まかない食ってる時間がヒドイ
孤立しすぎ

364 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 15:40:37
>>341
新人はとりあえず「何かやる事ありますか?」ってきいた方がいいよ。
何もしないで立ってるだけだと、使えないやつと思われても仕方ない。
ほんとに忙しいときとかを除いて放置されてたら自主性を試されてるぐらいに思ったほうがいい。

365 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 01:10:11
優しくしてあげたら仲良くやってるよ

366 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 03:55:16
コールセンター10ヶ月目だが、誰とも話さなくていい。
同期も50人ほどいたが、今は5人くらいしかいない
この一ヶ月、誰とも会話すらしてない

367 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 06:12:18
>>366
かわいそーに

368 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 07:38:24
掛け持ちでバイトしてるけど、両方とも孤立してる

369 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 08:02:55
コルセンの人って相手と電話で話して給料もらえる仕事だから
同じ仕事仲間とか無償で話すのメンドいとか思ってる人多そう
援交しまくった女は、彼氏にタダでセックスさせてあげるなんてもったいないって思うらしいぞ
それと同じだ

370 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 09:37:33
>>368
本物のコリツァーだな

371 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 11:10:53
コールセンターで働く人は悪い意味で個性的な人が多いしな

372 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 11:37:30
>>370
なんかコリアーみたいで嫌だな
ポツリヌスとかどうよ

373 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 15:06:15
>>341
全く同じ状況だ
「終わりました」って言うころには、どこにもいない
あんまりにも指示くれないから「これ終わったら何すればいいですか?」と言っても「とりあえずそれやって」

('〜`)「

「何すればいいですか?」と聞けば考え始めるけど誰かが話しかけてきて会話をはじめる
俺放置。もうまじ馬鹿だなぁと思うよ、こういう指導下手な奴
「ちょっと待ってて」くらい言えないのかね

374 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 16:05:47
>>373
うちも全く同じだwどこも指導ヘタなの多いな。

うちは店長がそれだから困る。
忙しいのは解ってるし、それでも聞かないと解らない業務もあるし
未経験と知って雇ったからには店長には指導の全責任があるだろと。
店長じきじきに全然教えてくれないどころか、「みんな忙しいから教えてる時間が無い」で逃げてばかり。
で、そんなに忙しくないような時間にたずねても、そういった逃げ台詞しか吐けない。

こんな扱いを受ける僕は特別な人間なのだと思いました。

そんな自分も今では立派な古株。
新人にはもちろんヴェルタースオリジナル
なぜなら彼もまた、特別な存在だからです。

375 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 16:43:36
店長が逐一理不尽な事で怒ってくる
正論言っても言い訳だとしか思わないだろうから言えない 地味にストレス溜まってくる
感情交えず冷静になってくれさえすれば自分が言ってる事がおかしいって事に気づけるだろうに


376 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 16:50:55
どこの店長も精神的に逝っちゃってるんじゃないか?

377 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 03:31:00
>>369
バイト先で孤立してるのは自分くらいかな
みんな、休憩時間誰かと話してるし

378 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 11:24:53
もう暇すぎてやることがないのが辛い。孤立だから喋る事もなし。

辞めようと思うけど次が見つからないからムリポ

379 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 14:33:54
店舗到着、中に入って制服に着替える
Ω<そんでさ〜。。
Ω<キャハハ
(´・_・`)<ガチャ・・・おはようございま〜す・・・。ゴソゴソ・・・

就業開始
Ω<そんでさ〜。。
Ω<キャハハ
(´・_・`)<(・・・。早く休憩にならないかな。)

休憩中
Ω<そんでさ〜。。
Ω<キャハハ
(´・_・`)<(・・・。早く休憩終わらないかな。)

終業、私服に着替える
(´・_・`)<ゴソゴソ・・・ 失礼しま〜す・・・。ガチャ
Ω<そんでさ〜。。
Ω<キャハハ

380 :せんちゃん:2010/07/02(金) 14:57:18
orz

381 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 15:10:14
>>379
分かりすぎて泣ける

382 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 18:23:24
>>379
(´・_・`)

383 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 18:44:13
入って初日に少しは話しかけられるだろ?そのときに
どうして話しないんだ?自分から話しかけづらいと思うけど
がんばれ

384 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 21:28:56
こんにちは。榮倉奈々です。
孤立してんなら辞めちまいな。
居場所が無いとこにグズグズしてても時間の無駄。
程度の低いバイト先には馬鹿しか集まらない。
一緒になるまえに辞める方が利口。

385 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 21:31:49
それからコールセンターは、話が好きな人や何か事情がある人じゃないと続きません。自分は後者です。

386 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 21:59:55
>>379
全米が泣いた

387 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 07:38:14
>>379
毎日こんな感じなんだが・・

388 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 09:58:20
休憩室でそれまでワイワイ話し声が聞こえてたのに
私が入ったとたんシーンとなった

悪口言われてたのかな

389 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 10:06:47
休憩室で盛り上がってる

入ってくるなのサイン

390 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 00:08:29
たまに孤立した俺に話を振ってくれる先輩が居るんだが
急に話しかけられたもんだから「…!そっぉすよねぇw」しか返せない
なんて情けないんだ・・・

391 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 00:16:33
そうっすね・・・

392 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 03:10:55
オグリキャップが・・・


393 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 18:57:45
>>390
わかりすぎる。
答え方がわからず「あ、あぁ・・・○×△□」ってテンパってどもる。

394 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 22:20:36
会話のキャッチボールができない
どうしたらいいの

395 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 23:11:40
孤立するなら完全に孤立したい
時々話しかけられるとどう対応していいのか分からなくて疲れる

396 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 11:41:17
俺なんか強い孤立してるから完全にみんなからガン無視されてるぜ。
悪く言えばもう空気扱いかなそれでも今は何とも思ってないな。
バイトなんて友達を作りに来てるわけでもないからね

397 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 12:45:47
「バイトでの目標は友達を増やすことです」って言ってたリア充がいた。
友達なら学校で作りやがれってんだ。

398 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 12:47:12

>>395
おりゃー>>379みたいな感じだけど、そういう居心地の良い(?)距離の関係になるまで>>395みたいに苦労した
幸い周りが空気読める人の集まりで、コイツはそういう人間だと割り切ってもらって全然話しかけられなくなった
が、仕事に関してはちゃんと事務的に必要な分だけ会話(?)指示(?)があるので何とかなる

399 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 23:14:47
>>379
まだいいじゃん
俺なんか、俺が部屋に入った瞬間空気変わるよ
静まり返る感じ

400 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 23:21:22
いやあ、まだいいほうだよ
俺なんか部屋に入った瞬間
海が真っ二つに割れるんだぜ

401 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 23:29:19
>>394
会話のキャッチボールなんてしなくていいよ
ただ相手の言ってる事を繰り返せばいいの
「俺今日ラストまでだよ」
「ラストまでですかぁ」
「暇だといいな〜」
「暇だといいですね〜」
これで何とかなる

402 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 23:43:32
話しかけられても何て返せばいいか分からないから上手く会話が出来ない
そんなこんなでいつのまにか嫌われてました^^

403 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 03:37:20
バイト交代の時間がつらい。
自分は新人だから先輩より早くあがるのもどうかなと思って一緒の時間の先輩を待っているんだけど、先輩はあがる時間になっても次の時間帯の人達とずっと談笑してる。
仲のいい先輩たちを恨む気はない。んじゃ何が嫌かって、輪にも入れてないくせにヘラヘラしてるだけの自分が一番いや。仕事で忙しいときより、そういう瞬間のほうが どっと疲れる。


404 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 08:50:40
お前ら、 コールセンターにこいよ

405 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 09:32:11
やなこった

406 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 11:03:47
電話応対とか絶対ドモるわ。。。

407 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 12:03:05
コールセンターがねえ 田舎だもん


408 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 12:35:10
拘束9時間で休憩が80分。こんなに休憩いらねーよ!孤立してるから何よりも休憩タイムが嫌だから、いっそのこと休憩のいらない5時間ぐらいのバイトを掛け持ちしたほうがいいのかもね。

409 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 04:35:41
>>408
社員でどこかに入ろうよ

410 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 04:47:41
お笑いタレントみたいに面白く振舞え とか俺らには無理だよな?w

411 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 05:15:09
きょう辞めてきたぞ。。。う〜ん菅菅氏

412 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 22:07:26
誘導されて来ました^^;


入って2週間だがそろそろ辞めるか。
4年間真性ニートだったオレには人間関係が難しい。
世間から隔離した引きこもり生活だったから会話に入れない。
話題についていけない><
そして一人ポツーンwwwwwwwwwwwwwwww
ぶっちゃけネットだから笑い事だが勤務中はマジで笑えんよ。
休憩1時間の時とかマジで地獄wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一人で休憩ならまだいいけど複数人で休憩入ってる時なんて
もうね、凄い惨めwwwwwwwwwwwww
一人でポツーン><
つーか休憩時間って給料引かれるしそれなら休憩なんて無い方がいい。

413 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 22:37:44
確かに複数人での休憩が一番嫌だね
2人とかならまだいいんだけど3、4人いて一人ポツーンだと辛い

414 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:22:20
すごい臭い人が孤立している
近寄るとものすごい汗ともアンモニアともつかない匂いがする
そばにいると息できないから息止めてるからその人に話しかけるなんてもってのほか

415 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 16:19:10
今日も孤立

416 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 16:21:44
なぁ?休憩時間いらねーよな?w

417 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 16:32:57
1人でいられる休憩時間なら欲しい

418 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 16:59:53
休憩時間が一番しんどい

無理して話さなきゃいけないのも辛いし
沈黙して周りが引くのも辛い

どうにかしてくれ

419 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 17:40:50
>>414
お前のワキガの臭いには負けるよ

420 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 10:45:34
入りたては話かけてくれる
→俺がうんとかそうなんですかー程度の返事しかいえなくて
会話がすぐに終わり話しかけられなくなるパターン

なんか気がきいた返事したいけど引きこもりだったせいか
一瞬で返しが思いつかないからうんとしか言えない・・・
会話終わってからああいう返しすればよかったなーといつも後悔して孤立

421 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 11:08:55
>>420 入りたてならテンプレパターンの質問とかされるから答えたあとに
オウム返しのように
「じゃあ○○さんは?」
って聞き返してみれば?

たとえば「どこから通ってるの?」って聞かれたら
「どこどこです(くわしく話す必要はない)。○○さんはどこから通ってますか?」
みたいに。

422 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:00:44
今まで孤立してたけど、今うちの職場が一人めちゃくちゃウザイのがいて
皆でそいつ対策で一致団結してるから、かなり入りやすいわww
色々人付き合い面倒だけど、結構楽しいw

423 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 01:35:20
バイト初めて1年半、ずっと孤立してたが、最近になって古参の人と帰り際に少し会話して帰るぐらいの感じにはなった。

424 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:50:51
ほぼ女しかいない

全く相手にされてないから楽といえば楽

楽だけど・・・

425 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:15:24

ユウ!みんな食っちゃいなよw



426 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 17:23:07
女だらけはホント辛いよ
童貞だから女の子とどう絡んでいいか解らず孤立余裕でした

少数いる男も、みんな体育会系だからキモオタの俺絡めず孤立余裕でした

高校生には年下だと思われて舐められるし、何だかなぁ…

427 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 03:07:06
コールセンター楽だぞ。誰とも話さなくていいからね

428 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:14:42
おいお前ら聞いてくれよ。
最近みんなからハブられ休憩時間は一人ポツーンしてる上に
シフトと勤務時間が減らされると言うリストラ的嫌がらせにも耐え抜いてたんだわ。
んで今日もいつもと変わらずバイトに行って来たんだわ。
そしたらさ、○○くん(オレ)辞めるんだって?(wwwwwwwwwwwwwwwww
とか言われてポカーンしてたらある事実に気付いた。
シフト表のオレの欄んとこ全部斜線が入ってて
しかも来月の休み希望表ではオレの名前が消えてた・・・。
な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった
頭どうにかなりそうだった…
超スピードだとか催眠術だとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

429 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 04:17:38
>>423
どんな人でも長くやってれば自然とそうやって話していくようになるもんだぜ
1年半もやってればある程度仕事任されるようになるから、雑談をする余裕とかも生まれてくるしな

430 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 15:51:46
ほんとに>>279の言うとおりだよ
休憩時間がつらいバイトなんて始めてだ
仕事は楽だから続けると思うけどバイト仲間がタバコ吸いながらパチの話しかしねえ
両方やらないと決めてるからぼっちに・・・まあ金貯まるまでの辛抱

431 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 16:46:41
>>422
なんかお前かわいそうだな

432 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 21:12:34
>>430
タバコ吸わない側は辛いよね。
うちのバイト先は喫煙所がないから
服はもちろんカバンにもタバコの匂いがしっかり染み付いて鬱になるorz
喫煙所があれば全員そっち行くだろうし、ボッチ上等なんだけどな。

433 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 04:12:26
>>432
嫌煙家じゃないから最悪タバコくらい吸ってもいいんだけど
値上がりするし(漫画1冊買える値段とかもう・・・)途中から吸い始めても
周りから無理してるように思われるだろうしぼっちで辛抱することにするわ・・・
パチだけはやらない

434 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 08:06:19
共通の話題が合っても孤立するだろお前らは

435 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 08:51:58
↑何だかんだ貶しても全部自己紹介でしかない^^;
少なくともこのスレ見るやつは。

436 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 21:12:47
誰とも話したくないから休憩室じゃなくて更衣室にいるのに話しかけてくる人がウザイ。
コミュニケーションが大事だっていって、嫌いな人にも話しかけてる同僚がウザイ(居ない時は悪口言ってる)
馴れ合ってる上司と先輩が煽ってきてウザイ。
アルバイトになに求めてんだよ。時間で時給の働きが出来てればそれでいいだろ。
コミュニケーション。コミュニケーションってお前らのは唯の馴れ合いだろ。
お願いだから、放っといて欲しい。
仕事しに来てるんであって、友達作りに来てるんじゃないんです。

437 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:46:29
>>436
職場の雰囲気を悪くせんといてな

438 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 00:37:36
>>437
してないよ。
自分は唯黙々と与えられた仕事してるだけ。
馴れ合うのは勝手だが、押し付けるなって言ってる訳。
実際、仕事で文句言われた事は一度も無い。
気分屋な上司と先輩の馴れ合いに巻き込まないで欲しいってだけ。

439 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 14:35:21
与えられた仕事だけしてたいなら工場で歯車になればいいじゃない

440 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 16:22:23
工場バイトなんて今無いよ、あるのは介護・パチ・接客ぐらい

441 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 18:11:31
>>436
>コミュニケーションが大事だっていって、嫌いな人にも話しかけてる同僚がウザイ(居ない時は悪口言ってる)
>馴れ合ってる上司と先輩が煽ってきてウザイ。

一部の奴らだけ超仲良いけど、新人や仲良くない人には嫌がらせや
いじめをするような排他的な職場なんじゃね?

コミュニケーションが大事!とかうるさい事抜かしてる奴は、
腐った人間関係が嫌で辞める人が多いとか、
仕事に影響出てるとかで、上からみんなと仲良くするように
言われたんだろうな。

442 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 01:34:46
>>439
今は与えられた仕事だけしてたくて工場行っても外国人と一緒にしかないぞ〜
正社員すら危うい

443 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 13:38:59
>>436
じゃあトイレにいろよキモオタ

444 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:27:31
仕事だけなら機械でもできるからね
人間なんだから職場の雰囲気を盛り上げないと

445 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 19:31:20
説教厨はなんでこのスレにいるの?
こっちはただ吐き出したいだけなのにいちいちつっかかんなよ

446 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 20:31:45
>>379
俺じゃん

447 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 00:52:24
>>445
ホントに前々からそう思う
スレタイ読めねーのかって感じだわ

別にアドバイスが欲しくてここに書き込んでるんじゃないんだから
余計なお世話だわ

448 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:50:50
オレは働きに来てるのであって友達作り馴れ合いに来てるわけじゃない。
そんな感じでやってたら孤立していた。
まぁ別にいいんだけどね。
所詮バイトだし。


でも所詮バイトごときで孤立するようでは今後どっかの正社員受かった時に
上手くやって行けるのだろうか?と言う不安はある。
バイトと違い正社員は何10年と続けていくものだから
人間関係は必須だもんな・・・。


449 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 14:39:19
自分のバイト先ガチで性格悪いやつしかいない
楽してる奴の分誰かが苦労していても、見てみぬ振りというかそれが当たり前かの様に思ってやがる
やりたくない仕事を平気に他人におしつける 自分がラクできてりゃなんでもおk

人間関係の為だけに社員もバイトも他愛のない会話でアハアハ笑ってる
楽な仕事ばかりしたい為だけに媚び入るように仲良くしてるだけ
俺は辛い思いしてるからそこんとこ理解してる あいつら全員腐ってる


450 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 01:43:10
お前ら、コールセンターにこいよ バイト先では10ヶ月経過したが、誰とも話してないぞ

451 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 02:12:09
人とまともにしゃべれない奴がノルマこなせるわけねえだろ 常識で考えろ

452 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 17:06:52
>>424
女の子の方が積極的に話しかけてこねぇ?
女の子の方が積極的にコミュニケーションとってくるから
女の子の方がやりやすいわ俺はね
男は駄目
大人しい子は完全スルーされる

453 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 17:09:51
男は自分からガンガン攻めていかないと
友達になれんよ
女の子が積極的に俺に話しかけて来るのは俺がかっこいいからかな?w

現に女の子にはかなりモテるんだがw

454 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 17:18:11
気持ち悪いな

455 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 17:57:22
いやほんとの事だし

456 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 19:02:06
>>449
俺の職場とまったく同じ。
困ってる人には誰一人手を貸さない、見向きもしないのは当たり前だが
長年勤めてる奴が特に酷い。
教育するのに飽きたのか新人の子にわざと物事をアバウトにしか教えないで客の前に出す。
そこで四苦八苦しているところを遠目に見ては笑ったりしてる。まじで糞な職場。

457 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 04:18:12
スレタイみたいに孤立したいよほんとに・・・
男は基本スルー状態だから良いんだけど女はよく喋るし、喋りかけてくるし
中途半端にさりげなく嫌味言われるのは正直堪える・・・
やることないならもう帰っていいよ^^とかマジ可愛いらsアhすじゃいじあjこおこじjこpld^「
¥^

458 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 12:53:52
>>457
影でも言われてるのかな
むしろ普段スルーで影であることないこと言われてるのわかった時ほどショックはない…


459 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:40:56
まともに教育しないで、何かミスが起きると罵声とツバとばして怒ってくる
教えてもらってないのに出来るはずないじゃん 逆ギレもいい所だわ

460 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:16:40
社会人になると職場でも同じようなもんだ。雇用形態が違うだけでw
うまくいかん。

461 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:39:50
休憩時間一時間とかいらない
2〜3人で入るから寝たり勉強したりしたいけどそれだとしゃべってる人に気使わせるし
かと言って話に混ざれるわけでもないし
そんな場所でとる食事も味気なく義務的だから昼休憩なんて10分で良い

1人ぽつねんとしていること自体よりその姿を人に見られpgrさせるのが苦痛
そんなの気にする以前に完全に視野の外だろってわかってるけど苦痛

462 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:56:56
>>461
そういう時はひたすら携帯いじってるのが吉。
携帯だけなら向こうも何かあったとき話かけやすいし

463 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 13:44:41
1回孤立したらもうどうしようもないよな
今まで全然喋らなかったのに急に喋りかけ出すのもあれだし


464 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 15:49:53
今月いっぱいでバイト終わりやーーーーーーーーーーー
うれC

465 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 16:20:20
>>461
俺も昼休憩は少なくて良い派だわ…飯食ったら時間余るしなあ
時間一杯律儀に休まなくていいからさっさと仕事終わらせて帰るのを早くしたいといつも思ってる
でも周りからなんか言われるのが怖くて結局休憩してしまう

466 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 17:16:50
っていうか俺らって人の多いバイト先が合わないんだろうな
少数精鋭でやってるようなコンビニなら何の問題もないのに

467 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 18:55:10
1人体制の仕事したい 我慢するのは研修中だけじゃん

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)