5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトで孤立(´・ω・`)ポッツーン...44人目

1 :FROM名無しさan:2010/03/24(水) 21:47:31
前スレ
バイトで孤立(´・_・`)ポッツーン...43人目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1243762490/

2 :FROM名無しさan:2010/03/24(水) 23:30:57
>>1
スレ立て乙

3 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 00:14:23
>>1乙 

4 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 01:20:37
>>1


明日研修だけど行きたくねえ〜

5 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 07:36:09
>>1


ファミマ夜勤やってるんだが2人休憩って結構ダルいな
今まで1人休憩しか経験無かったし相方とは話続かないしで大変だよ
今日も夜勤入ってるが何とか頑張る

6 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 12:47:47
>>5
あんまり無理すると続かないから適度に頑張ってね!

7 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 18:32:01
おい バイトポツン君 今日も仕事来たのか
いつまでいるんだ?そろそろ気づけよ うちらも疲れるんだよ


8 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 18:36:19
|
|
|
J
(ノ∀`)

9 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 10:15:00
ろくに話もしなかった相方に何を思ったか自分から話しかけてみたんだ
そしたら意外に話があって休憩中とかもお互い笑いながら話が出来たよ
もう自分はずっと独りなんだって思っていたから随分救われた気がする
これからはもう少しだけ積極的にいこうと思う。おまえらも頑張れ

10 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 16:23:58
んじゃぁ今から8時間孤立してくるかの

11 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 19:39:38
>>9
人という対象物と喋れたら苦労しねえよ

12 :FROM名無しさan:2010/03/29(月) 03:29:25
>>11
化け物乙

13 :FROM名無しさan:2010/03/30(火) 04:04:23
>>12
化け物乙

14 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 04:37:48
そして誰もいなくなった

15 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 06:51:08
人との話

16 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 06:56:40
バイト先で新しく元ヤクザという人が入ってきた。
最初はお互い話さなかった。

しかし、食べ物の作り方の話から 話が広がり それ以来 話が お互い 止まらなくなった!

最後には、生い立ち 母との確執 離婚 子供の話まで。

人間なんてそんなもの


要は とっかかり。

17 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 07:02:26
人は


誰しも絶対 なにかしら 興味のある話がある

無口と思ってた人が ポイントに当たれば とても 饒舌になる

だから、初めて合う人なら それを早く見つければ あっという間に 仲良くなれる。
その為には 自分自身も いろいろものに、興味を持って、
どんな話にも 浅くてもいいから 話を 合わせられる自分を作らなければならない。


18 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 07:13:03
自分が体験した とっかかりのネタ

●食べ物
ラーメン食べ歩き
居酒屋の話
自分で作る 料理
お酒
●ギャンブル
パチンコ スロット

まずは ここらへんから ネタをふる


自分の体験だと

パチンコネタは 驚くくらい やってる人が多い
例えば

「昨日あしたのジョーやって5万負けましたよ〜、パチンコ屋のトイレで動けなくなって泣いてました〜」

(相手がパチンコやる場合に限る)

みたいな 感じ。

バイトの人から会社社長まで 話が盛り上がるネタ

19 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 17:22:50
自分なりに努力はしたがもう駄目だ
仕事と割り切ってそれで駄目なら半年くらいで辞めよう

20 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 23:18:01
あー隣うっせ
ここは合コンじゃねんだよ

21 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 07:23:42
スレの勢いが鈍くなってきたな

22 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 18:07:40
>>21
おい 間違えるな
もうひとつ出てるぞ

23 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 12:24:34
               _,,、-―ー―--、,,
              /~::..:      ..:::.::.`、
            ,,.、''/ハ ノ, ヽ,,ヽノ」、,,.:::::::'i
         ヽヽ`'            '`ノノ:|
      (ヽ`.. :::.:     ::..:    ::.::::.:.:.:....::.::`ー
      \、  .:..:::.::::,:,_,.、-―ー―、,,._::::.:::.::...  ヽノ
      ニ.:.:.:.:.:::::::::,-''         `''-;,::::::::.:...::ニ  不思議な味
       /ト::.:.:::::,:' /        \  '';:::::.:::.::ヽ
        '`ノ/ ;  ●      ●    ;'、ヽー      
           ';,   (__人__)      ;'
            `:、   //       ,;:''
            ,-''´~ ̄~`''-、    .;''
           ;''~~'';::::::::::::::::..:.:.;''~~''、, `;;
          .;、,,_,,ノ::::o::::::::o::::ヽ,,_,,   .;
           !::::::::::::::::●::::::::::::,'   ;''  ,,
          ;;'"~`'、:::::::∀::::::::;''"~`'、 ;;..ノ";
         .;    ;、::::::::::::::::;     ;_,,;-''
          ;、,,._,,ノ,i'~”~`'i,,,,''、,,._,,ノ''"
              '、_,ノ




24 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 09:28:26
おれもバイト仲間とは話したこと無いよ。休憩時間は一人ポツン。
上にマネージャー社員がいて、おれに用事があるときはその人を通して話が来る。

1月は帰省先からのお土産をもらったりする光景があるが、
おれはもらったことは無い。8月もそうなんだろうな、



25 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 15:24:49
わはははははーー
俺なんか仕事出来ない(+やる気ない)からメチャクチャ嫌われてるぞ
人手足りないし、募集かけても人集まらないから仕方なくクビにならないけど
もうバイトいく前から気が狂いそうで嫌でたまらない
言われることもすっごい多いのでストレスで倒れそう
いい加減、一人で出来るバイトでも探そうかな・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)