5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニバーサル スタジオ ジャパン(USJ) inバイト板 8

1 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 15:05:00
テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」のクルーのスレです。
情報交換や各ベニューのことを話し合いましょう!!

※ 次スレ>>980が立てて下さい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
基本的に解らないことや知りたいことはトレーナーやリードに聞きましょう
聞くことも勉強です(ベニューによって結構違いがあります)
*どうしても解らないことはレス検索(Ctrl+F)してから聞きましょう
誰かが優しく教えてくれるかも!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

前スレ
ユニバーサル スタジオ ジャパン(USJ) inバイト板 6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1213866555/
ユニバーサル スタジオ ジャパン(USJ) inバイト板 7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1235126391/901-1000


2 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 18:23:00
失礼。バイト板6↓

http://mimizun.com/log/2ch/part/changi.2ch.net/part/kako/1213/12138/1213866555.html

3 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 18:36:44
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

4 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 18:39:34
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/



改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

5 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 10:47:56
クソスレ乙

6 :FROM名無しさan:2010/03/24(水) 16:12:22
リードこわいよーw

7 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 03:16:56
>>6
ドコ?

8 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 03:34:23
パークサービスで働くのってどんな感じ?人間関係とか。

9 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 15:29:50
>>8

パークサービスはラグーンをはさんでハリウッド、ディスカバリーエリアに別れる。

エリアが違うと人間関係もかわると思う。

あと裏方の清掃はドリームという。

この3つのエリアの内どこに所属するかだな。



10 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 16:52:23
また年パスするらしーね。て○おさんの元嫁がリードらしい

11 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 17:56:56
てら○はマジウザ!KYってあいつの為にある言葉だな

12 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 23:19:45
>>8
アトラクより年齢層高いから比較的落ち着いてるんじゃね。
その分ネチネチした奴多いけど

13 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 23:28:10
今年もトラジャルから奴隷が送り込まれるのか…

14 :FROM名無しさan:2010/04/01(木) 18:57:37
>>10
元嫁も結婚式挙げた場所で、よく平気で働いていられるな。
元旦那もいるっていうのに。

15 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 13:23:21
あいかわらずドロドロしてるな〜w

16 :FROM名無しさan:2010/04/05(月) 22:39:38
ドロドロは上だけ

17 :FROM名無しさan:2010/04/06(火) 13:14:51
ここってシニアから社員?

18 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 22:00:08
元ロン○の主婦N川さんまだ不倫してるのかな。

19 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 23:27:22
USJでまた働いてみたい

20 :FROM名無しさan:2010/04/11(日) 19:25:02
USJってスパルタ教育って聞くけど、どの程度スパルタなの?

21 :FROM名無しさan:2010/04/11(日) 20:46:25
お局のトレーナーの気分がスパルタ
クルーに余裕がなくてスパルタ
シフトに入れなくて我慢がスパルタ

22 :FROM名無しさan:2010/04/11(日) 21:47:09
>>21
ありがとう
とりあえずスパルタなんだな

23 :FROM名無しさan:2010/04/11(日) 22:03:14
オープンして三年ぐらいはスパルタと言うか身だしなみが厳しかったが今では茶髪や休憩時の携帯電話使用が認めてるようですね。


24 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 14:04:52
トレーニングは系統立った順序の無い詰め込み
そして事前に渡されたコピーに書いてない事を急に言われて
んで、即やらされて出来なきゃキレ(てみせ)るって感じ
スパルタって言うより、嫌なら辞めろ代わりは幾らでも来る
・・・って態度だったな。
実際に一緒だった子は3日目から来なかったからマンツーマンにされた



25 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 01:37:12
あいかわらずクソだな
大阪市は手を引いて今ゴールドマンサックスじゃないのか

26 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 00:30:35
ここは稼げない上に仕事の量がハンパないw
こんなところで長年やってるクルー達は相当USJに洗脳されてるとしか思えないな
習ってもないことを急にやらされるのは当たり前で、できなかったら当然怒られる。ゲストが多い日は得にリードがピリピリしてるからミスったらジエンドっす
辞めるタイミングを見計らってはいるが、先輩クルー達に変に優しくされたり、トレーナーから異常に期待されているせいでかなり辞めにくい。おまけにリードがみんな怖いから更に状況は悪化…バックれたい、そんな勇気ないけど

27 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 01:03:20
ばっくれる人多いけどね

28 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 15:11:44
>>26
先輩クルーはお前に辞められたら、しわ寄せで自分がシフト入らなければならなくなるからな
次の新入りが使えるようになるまで
そら優しいよリードはきついし

29 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 21:25:49
>>26
どこ?
俺のとこはそこまではきつくないけどなー

30 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 22:42:46
リードも同じバイトでしょ?

31 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 05:40:06
パーサーのリードはサボり杉らしいね!?



32 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 07:17:36
スパイダーマンは?

33 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 13:01:16
デビューの日にしたミスを責められる

34 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 04:58:24
リードの時給は…

35 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 12:40:38
リードの時給1000円+職種給200円で1200円か…。

36 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 17:30:07
リードは社員になれいの?

37 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 18:49:55
SV Mしま
お前みたいなのがいるからクルーがスタイル守らないんだよ
オンセットに出る以上はさっさと黒髪に戻せ

38 :FROM名無しさan:2010/04/19(月) 04:24:12
>>31
サボり過ぎかはしらんがクルーから良く思われていないのは確か。

39 :FROM名無しさan:2010/04/19(月) 20:11:05
リード上がる前の時は良かった人もいたが
上がるとサボりも含めて前からの人に染まるみたいね

40 :FROM名無しさan:2010/04/20(火) 02:56:43
>>36

なれるんじゃない?空きがあれば。
社員といっても契約社員だよ。給料はヘタしたらリードの時より悪いんじゃない?

41 :FROM名無しさan:2010/04/20(火) 03:10:42
USJの契約社員(笑)

42 :FROM名無しさan:2010/04/20(火) 21:05:56
リードが契約社員ぢゃないんだ
ぢゃあリードも同じレベルのバイト?
バイトがバイト管理してるのか

43 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 02:40:44
どこでもバイトリーダーがシフト管理してるよ

44 :FROM名無しさan:2010/04/23(金) 00:20:50
暇杉でヤバイ

GWの反動が恐い

45 :FROM名無しさan:2010/04/23(金) 16:26:09
何を言ってるの?
GW過ぎたら七月迄、閑散期
と言うんだよ。


46 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 01:14:54
>>37あの歯茎野郎


47 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 00:07:08
ゴールデンウィークは忙しそうだな

48 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 09:11:18
昨日ほとんど学生ばっかだったし
スペースファンタジーザライドが10分待ちだったってホント?

49 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 13:25:24
5分待ちだよ

50 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 16:45:56
財布の中CSSのローソンのレシートだらけ

51 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 17:46:35
>>50
CSCでしょ?

52 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 20:01:55
>>51
ローソンのレシートはUSJ CSS店になってるよ



53 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 22:37:11
あそこのローソン宅急便とかないから楽そう

54 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 00:38:49
中には契約社員のリードもいるけど。基本リードはバイト。SVから契約社員。大学新卒でも契約社員。
就職説明会では契約社員は7年くらい見てほしいといわれる。でもUSJでは社員も契約社員も立場としては同じ社員だからというお話が聞けるみたい。

リードのシフトはSVがつくってるんじゃないかなぁ。ま、ベニューによりけりでしょ。

55 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 09:35:50
今日もゲストは多いだろうな

56 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 10:13:35
身長が足りなかったからチャレンジャーカードを発行したのに
遠い所から来てるのにもう来る時ないんやけど
ってでかい声で怒鳴られた・・乙

57 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 12:25:18
>>56

GWだからわけのわからんゲストも来るでしょ。
落ち込まずにがんばれ!

58 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 20:13:07
モンスターなんちゃらか

59 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 02:04:57
>>56
要らないなら破棄してやりゃーいいじゃん♪

どんだけゴネても乗せられんモンは乗せられんのやしw


60 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 08:11:05
スヌーピーの近くのクルーカフェ

TDR関連の紙貼りまくってるけど…
あれって良いの?



61 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 20:48:41
そんなんパーク内バスの運転手すらtdrのタオルやったりするやんかw

62 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 07:59:09
>>60
USJはマジックキングダムメンバーだから。

Nカフェだけじゃなくていろんな所に貼ってある。クルーならCSCでよく見掛けるはずだが。

63 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 19:14:32
>>61
そんな運転手いるのかw
>>62
CSCとかワードローブに着替えたりするのとローソン以外使わんしポスター見てない

64 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 22:10:48
>>63
普段からポスター類見ないんならディズニーとか気にすんなよ…

65 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 15:53:10
今回、清掃希望で応募しようと考えている大学1年生♀です。
清掃の部署は、どんな感じなんでしょうか?

66 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 16:53:48
>>61
無いだろw

確かに外の企業だが、一応他パークのグッズを露骨に持たない規律からしたら
明らかに違反だろ。

67 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 17:00:59
バスの運ちゃんはオンセット立たないから別にいいんじゃね

68 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 17:47:26
>>65
PSは雰囲気最悪

>>66
オフセットならアウトだがオンセットは特に規律はない

69 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 18:40:15
>>68
お返事ありがとうございます!
雰囲気最悪なんですか(>_<)
意外でした・・・

「清掃=一人で黙々とする仕事」というわけでは、ないのですね(泣)

70 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 09:51:04
PSはリードとゆーバイトの古株が腐ってる
スグ下のシニアさんはドンドン潰されてる


71 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 11:35:57
>>65

私は68氏ではありません。
PS(パークサービス)は3部署あるのでそれぞれで雰囲気は違います。
入ってみないとわかりませんが私が所属する部署では4月に入った子が
ほぼ残っているのでそんなに悪くはないと思うのですが…

72 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 17:05:18
一応仕事内容は掃除だけど
散々シフトを削られてるから
女の子はトイレロール補充要員だな
掃き掃除なんかほとんど出来ない
逆説的になるけど
キレイ好きには絶対無理な仕事だ
後ろを振り返らない性格なら合うかも

73 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 17:15:51
ここのバイトで外部の人って
フォトカメの人らだけだっけ?

JPやらジョーズやらSPM・SFRの写真担当してる人たち

74 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 17:50:45
>>73
HDR向かいの似顔絵屋さんや
その斜め向かいの映画グッズ屋さん
フェースペイント屋さん
入り口のアンケート屋さん
各アトラクのラウンジ受付
・・・
探せばけっこうあるよ

75 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 18:07:31
>>74
サンクス

結構あるんだな

76 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 18:29:40
>>69
正真正銘の清掃なら夜勤の技術部ナイトクリーンサービスだが
ここはレギュラーのみ+深夜勤務オンリー
無論、学生は入れないはず(学業との両立は厳しい)

真剣にやりたいなら面接会で一応聞いてみると良いよ

77 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 18:58:12
大学一年♀ならアトラクションの方に行った方が良いんじゃないの?

78 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 20:10:19
パークサービスは>>9にも書いてあるけど部署によりますね。

時給は他より高いけどその分覚えることは多いしいろんなとこ動くから大変かも。
まぁ慣れだけど。

ちなみに稼ぎたいのであればパークサービスはおすすめしません。新人はあまりシフト二は入れないので。
アトラクションも部署によりけり。
他に行きたいとこは?

79 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 01:30:26
>振り返らない性格なら合うかも

まさにPSを続けてる女子はこーゆー子ばかりだw

80 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 02:24:46
年パスはテーマパークとしては地味だけど楽しいって聞くよ。スペイベは若い子多いから学生にはいいんじゃないかな。

81 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 08:39:25
イベントとかは年間を通して仕事がもらえるか
不安定要素が大杉で勧められんが・・・
せっかく仕事覚えても稼げなくては無意味でしょうに

82 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 19:10:12
閑散期だとカジュアルは月1だよw

83 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 18:32:36
パーサーの連中はキレイ好きとは対極の連中だな、平気でレストランの廃棄したホットドッグのパンとかをゴミ置き場から漁ってる

84 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 23:26:36
age

85 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 00:08:15
>>66
ないだろw
とか言われましもw

じゃあ運ちゃんにいいましょうねw

86 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 18:03:04
CKの不倫主婦N川

87 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 20:18:03
パーサーってレストランのクルーの事と思ってたけどパークサービスなんですね。
確かにパーサーの人は仕事が出来ない人の集まりですね!
休憩室で漫画読んで騒いでいたりしてサボりすぎです。

88 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 23:16:45
いまさらですなー


89 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 01:12:15
そんな輩は潰しときましょう

90 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 02:59:19
パーサーって何でそんなに嫌われてんの?


91 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 08:35:38
「他のベニューに比べて時給が高いから」
が一番大きいと思うよ

92 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 10:07:18
正直汚物とか片してるとこ見ると自分はできないし自給が高いのも頷けるけどね
ノロウィルスとか一番かかりやすい立場だろうに
ちょっと給料が高いだけで病気かかるリスクはねあがるのはかわいそうだわ

93 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 16:07:02
>>92
同じ清掃業務でも時給が800という所もある(人・時間にもよるけど最低保障給がね)
で、そいつらは最後の後始末担当という一番の激務だったりする

パーク維持において最も重要な清掃はなめてはいけません
その内、重要度に気付いてくれて時給を上げてくれるのを祈ってますが

94 ::2010/06/03(木) 16:31:55
今回の登録選考会に参加させていただくんですけど、全日10時〜20時だと採用されにくいですか?

95 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 20:13:40
美容師免許あるからヘアメイクではたらきたいんだけど
どんな感じ?


96 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 22:10:00
もし採用されるなら7月からの勤務がいいんだけどそんな融通聞いてくれるのかな?

97 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 22:20:00
>>96
7月から繁忙期だから聞いてくれると思うよ
ベニューによるけど
即決・即勤務開始するところもあれば
3週間くらい時間をおく所もあるし
方針や現況(クルーの在籍状況とか体制)によるな

98 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 22:31:34
97さん
ありがとう!
ジョーズって人気あるのかな?

99 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 12:10:46
>>96
繁忙期は7月19日からだよ
例年夏休みの前半の出足は鈍いし
放送局関連や音楽関連のイベントや
花火大会と重なってシフト少なめ
既存の学生バイト優先だし
アトラクでも7月中にOJT終わる程度です
ジョーズ人気だよ、子供船長イベントやるぐらい

100 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 14:45:10
今日のクルー採用登録会から帰ってきた人いますか
採用通知は何週間後にくると言ってましたか?

101 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 15:08:23
登録会の最後に別室で待たされて、3回目の面談があったら即採用だよ♪
おおきな封筒を持って帰ってる連中居なかった??

それ以外は補欠みたいなもんだから登録会終了後に検討されて
欠員次第でギリギリ滑り込みの連中にはばらばらに通知が行く
全ては向こうの都合次第だから…どうせ即日以外は扱い悪いし
他のバイト探すなら早めに見切りをつけて動くのが吉

102 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 15:35:47
>>101 ありがとうございます。
面接でわかりますよね 私はなんの経験もないので
適当に面接されて すぐに終わってしまいました

103 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 16:49:28
調理のバイトなんてしたことないのに…
大丈夫かいな。落ちたら関係ないけど。

104 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:33:21
可愛いクルー情報きぼん

105 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:51:12
>>104
うぜえ

106 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 01:07:22
本当に人が足りない部署は即採用をバンバン出す
即じゃ無かったら仮に後日採用されても
シフトに入れる日数は当然少ない部署だって事だ

107 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 06:38:46
ここって高校生でも16才になってないとダメですか?

108 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 20:25:25
採用されたー
頑張ります

109 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 20:59:42
通勤手当はどのタイミングで支給されるんでしょうか??

110 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 23:02:01
USJって入れる時間の融通が聞かない以外の理由で不採用になることないんじゃない?
自分は希望のアトラクションで即決されたよ

111 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:21:17
>>106
いや、高校生であれば15歳でもOK!!アトラクションはダメやけど、シアター系とかスペシャルイベント、TDなんかはバイトできます。

>>109
半年に1回じゃない??部署によっては1ヶ月

112 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:24:30
イケメンクルー情報きぼん

113 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:25:42
>>104
まぁいろんなとこにいるでしょ。ピンクカフェは昔顔でえらんでたとか…。今は知らない。

114 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:28:20

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

115 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 01:00:00
マーチャンダイズ?のゲームの仕事ってどんな感じですか?

116 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 15:36:48
あのすみません。お伺いします。
勤務解消手当てって解雇予告手当てみたいなものですか?
着替え手当てって出勤日ごとに付くのですか?
幾らぐらい付くのですか?

117 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 17:48:38
基本的に解らないことや知りたいことはトレーナーやリードに聞きましょう

118 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 00:31:16
けち!

119 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 09:55:46
>>118
ケチとかw
ガキじゃあるまいし!

入社の時に説明受けてるやろうに…
それに、金に関わる事は会社に訊く方が確実やと思うけど。

横ヤリ失礼。

120 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 10:52:51
あの・・・116ですが、118とは別人です。
朝起きてびっくりしました。
先日面接受けて結果待中でもらったチラシに書いてあったのが
ちと気になって質問しただけです。

補足失礼。

121 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 14:10:09
グッズとかレストランの割り引きってバイト初日からしてもらえるの?

122 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 16:18:47
>>116

勤務解消は例えば8時間のバイトのシフトだったが暇なので4時間で勤務終了となった時、
残りの4時間の半分の給料が手当として支給されるということ。

ちなみに全解消(その日の勤務がなくなった)場合は6割。

着替え手当は1回100円です。法律上は着替えも拘束時間として給料を支払わなければならない為、100円の手当をだしている。

123 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 16:19:38
>>121

IDカードがあればしてもらえると思うよ。

124 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 16:20:49
>>104

スペシャルイベントとか

125 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 16:32:37
>123
ありがとう!
年パス持ってたら入社してもいつでも行っていいよね?

126 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 17:04:15
>>122
ありがとう。
そういうところはいい会社だね。

127 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 18:23:15
出勤日が17日未満でも定期代の方が安い場合、定期代としての交通費を支給してもらえるんですか?

128 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 18:30:41
>>126
>いい会社だね。
実態はそんな良く無いけどな
勤務解消は出たとしても1時間分とかぐらい
解消で帰るクルーも稼ぐ予定が狂うし
残るクルーも激しく人員減らされて大変になる。
それと全解消はほぼありえない
出したスケジューラーやリードは
社員マネージャーにむちゃ怒られるらしい
天候や予約客の状況を見て前日までにシフト削るから
そうすると勤務解消ではなく
最初からシフト無かったことにされて丸損

129 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 20:18:43
敵もいろいろ考えてるな。
ところで、朝のじぇいあ〜る線、よく遅れるんですが、
延着証明書持ってたら通常出勤扱いになりますか?
それとも正味来た時間からの支払いですか?

130 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:43:26
ピアスはふたつまでOKって言われたけどそれって勤務中もしていいの?
指輪とかネックレスとか時計も自由につけていいのかな?

131 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 23:56:12
何で前日までのキャンセルだと全解消にならないのか疑問

シフト発表した時点で掛け持ちしてる連中は他のバイト外してるのに
その損害を電話一本で軽く済ませられるのは怒りを覚える!

132 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:17:26
>>131
それはあるね。まぁ所詮バイトは駒だからな…

133 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:19:42
>>130
女性は勤務中派手なピアスじゃなかったらいいでしょ。ネックレスはダメ。というか見えないワードローブなら問題ないでしょ。してたことあるし。

指輪は結婚指輪の類ならいい。時計は他社のキャラじゃなければいいでしょ。

134 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:21:20
>>127
いや、普通に定期代じゃないと思うけど。

135 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:40:53
>天候や予約客の状況を見て前日までにシフト削るから
これで当日に予想が外れて現場大混乱w
昼に前言撤回で急いで出勤汁!とか電話してきて
知るかボケを遠まわしで言ってリードにキレられた事ある
普段の関係が冷徹なんだから自業自得だろ

で、そんなクールなお方が今では契約社員にご昇進だ

136 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:56:53
なんかジョーズにイケメンがいるって前の板に書いてあったぞ

137 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 01:36:18
もう新しい子入る時期なんだな。
夏は大変だろうけど頑張れ

138 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 01:55:39
かわいい子はいってこないかな〜

139 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 02:16:29
まだ合格通知受けてない場合はもう落ちたと考えていいかな?

140 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 04:59:57
うん


141 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 09:21:59
黒いかばんって本当に真っ黒じゃなきゃだめなのかな?
黒地にロゴが入ってるやつならあるんだけど‥

142 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 10:57:06
ジョーズに採用されてめちゃくちゃ演技下手だったらどうなるの?

143 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 22:06:00
>>141
オンセットに持っていくのでないのならロゴがついてもOK。
ベース内に小さなロッカーがあるのでそこにいれてます。


144 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 22:33:45
オンセット時は500円で売ってるやつじゃないと駄目なんですか?

145 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 23:27:00
>>144
採用が決まってるなら、そーゆー細かい話はトレーナーに聞けばいい
正直、アトラクとかは厳しい基準だけどフードとかは緩いから・・・

何でもカンでもココで聞けばいいとか勘違いしないでちょ


146 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 11:24:37
百貨店並みの規律だな。

147 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 11:37:37
空気が重くなった

USJクルーって何で皆衣装ちんちくりん?
たいてい丈が足りてない

148 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 19:17:08
スヌーピーのスタジオストアって雰囲気いいですか?

149 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 20:42:34
あそこは暇そうに感じる

150 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 22:42:36
>>147
丈をすったら怒られるからでしょ。あとベニューによっては同じサイズでもたけの長さが違う。たぶん洗濯で縮んでる。

151 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 23:29:05
マーチャンダイズの人間関係はいいですか?

152 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 00:46:43
クルーになりたい一番人気って何なのかな?


153 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 08:58:52


154 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 11:14:08
152です。
質問の仕方(日本語)おかしくてごめんなさい。
登録選考会の時に一番人気のベニューって何かな?

155 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 13:19:13
スパイダーマンらしいよ

156 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 13:55:01
そうなんですか!
なんか意外〜
何でスパイダーマンなんだろ…

157 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 20:47:57
館内だから?
雰囲気もいいらしいけど

158 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 23:03:23
それぞれ大変だと思うけど人間関係除いて一番楽なベニューってどこですか?

159 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 23:16:14
6/5(土)の登録選考会に行った方で、合格通知?来た方いますか??

160 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 00:58:17
先輩から聞いた話ではパーサーリードの仕事内容ってトイレがきれいに掃除されているか見に行くだけらしいよ!
それだけで時給1300円支給とは裏山!!

161 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 03:44:06
>>160
パーサーのリードがOPSで雑談してるのよく見たな。ろくに仕事してないのに文句だけは一人前だから他のパーサーに嫌われてるらしい。
部署にもよると思うけど

162 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 10:10:35
羨ましいと思わない
せっかくUSJで働いてるのに業務がそれだけなんて
かわいそう(笑)

163 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 11:14:05
>>159
他の曜日の登録会に行った者だけど、
3次面接に来てくださいと言う
電話が昨日の夕方にありましたよ。

164 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 11:19:57
ベニュー決めるのって一応希望は聞くけど最終的にはランダムで決まるのかな?

165 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 19:18:24
オンセット研修やりたいんだけど

どこの誰に言えば良いか分からん

166 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 19:26:47
基本的に解らないことや知りたいことはトレーナーやリードに聞きましょう

167 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 00:12:42
>>165
誰にも言わずにCSC3FのノートにIN&OUTの時間を記入したらOK

168 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 10:18:10
>>167
Thanks!



169 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 11:57:26
閑散期でヒマー

170 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 14:16:32
オンセットとオフセットとあとひとつ何だっけ?

171 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 17:54:45
オンセット、オフセット以外ないだろ

172 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 21:31:36
ばかばっか

173 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 21:46:45
オンセット研修ってのがいまいちわからん。
タダでUSJ行けるってこと?

174 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 22:20:45
お金かからないけど

目的は遊ぶのが目的じゃないんだからな

そのあたり気をつけろや

175 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:05:51
嫌な言い方↓

176 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:27:43
>>173あくまで、研修目的でインパすること。
特に、トイレや喫煙所などは覚えておくべき。
自分の所属エリアだけ覚えておけば…なんて甘えてると、痛い目をみる。
あとは、実際にアトラクションに乗ってみて、お客さんにより分かりやすく教えられるようにな。

177 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:56:00
>>176
なるほど,まぁFSの俺には全く関係ないってことは分かった

178 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 02:01:39


179 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 02:02:53
オリエンテーションって6時間もなにするのかな?

180 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 02:26:13
洗脳

181 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 04:45:10
てかオンセット研修って
Gパン・Tシャツ不可でネームタグつけなきゃならないんじゃなかったっけ?

182 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 06:13:44
ネームタグなんてつけたらあかんやろ(^O^)

183 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 06:46:18
付けたらダメなのか

Gパン・Tシャツ不可ってのは合ってるだろ?

184 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 07:15:15
入社日は全員でオリエンテーションするんですか??
オリエンテーションって何?

185 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 14:53:46
そこからかよ…

186 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 16:30:28
そろそろ言ってもいいんじゃまいか・・・

ググレカス!

187 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 17:03:12
今まさにワードローブのとこにオリエンテーションの人たちいるよ

188 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 17:21:54
こむこむ

189 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 19:09:31
>>170

ハッピーセット

190 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 19:17:18
働いてる人って 超おバカばかりいるの?USJ元バイトが入社したが 超おバカなので辞めてもらいました。USJって こんなもん?

191 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 20:23:24
そんなもんだよ

192 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 23:09:21
190
どーゆーとこが?

193 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 00:21:33
まともな教育を受けてないクルーばっかりですよ

194 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 00:24:47
やっぱりずっと外での仕事は夏とかやばいですかね?いやだー

195 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 02:32:54
>>194
夜はゴキブリが出る

196 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 03:41:42
暑いよりゴキブリのほうが気になるってわかって少しホッとしました

197 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 09:20:09
ゴキブリより暑い方がマシだろw

198 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 11:47:14
ゴキブリでは倒れへんけど暑さでたおれちゃうよ(+_+)

199 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 20:50:47
でもゴキブリは最強に気持ち悪いぜw

200 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 21:33:51
疲れた

201 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 22:20:15
オリエンテーション参加した人〜どんなことしたのか情報プリーズ

202 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 01:50:05
洗脳されましたよ。

203 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 04:24:26
確かにあれは洗脳だな

204 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 09:48:13
私服で一日中話聞くだけ?

205 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 13:27:11
そうです。
最後に試着があります。


206 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 13:45:11
なんかUSJの24時間みたいかビデオ見せられなかったっけ?

207 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 14:04:04
ゴキブリと暑さどっちが疲れる(+_+)?今日歓迎会いくひとおる(*≧m≦*)!?

208 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 14:29:40
またゴキブリと暑さの話かよw

209 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 17:24:46
冗談冗談☆
休日週5って書いててんけど、これって週2しか働かれへんってことかな?

210 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 19:19:10
オリエンテーションでワードローブの試着できるんだ

211 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 20:35:16
そういや日曜もデッキオフィスからバス乗ったオリエン集団がワードローブで試着してたなぁ

212 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 02:50:02


213 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 10:39:55
>>209

そうだよ★
でも夏休みとか
状況によって変わるらしいよ(*^□^*)

214 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 11:07:33
夏休みだったら結構入るんじゃないの?

お盆とかやばいほどゲストいるし

215 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 14:00:45
だいたい7月前半から忙しいんかな?

216 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 20:42:41
なんか靴買わされたんだけどたけーな

217 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 23:03:48
面接もその日に受かってオリエンも終了したアトラクションに決まった者なんだけど
アトラクションってどれが1番しんどくてどれが1番楽なの?

218 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 00:13:25
ジョーズに選ばれた人なんか最悪でしょ
演技しないといけないし
ターミネーターは室内だし暇そうだし楽そうなイメージある

219 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 01:54:27
掃除係に決まったけどバックレします!

友達から便所マンってあだ名つけられてしまいましたorz

220 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 02:00:32
>>219
ここ掃除のやつも結構見てるらしいからそういうの書かない方がいいぞ。
てか嫌なら最初から掃除選ぶなよ


221 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 09:21:43
ジョーズはいいと思うけどな〜

222 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 13:44:14
>>219
最初からやる気ねーなら
二度とUSJのクルーに応募すんなよ

223 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 13:59:49
テーマパークで働く理由ってなんだろうか。

給料とかそんなんじゃなくて、夢みたいな?

224 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 14:50:06
ジョーズに選ばれても演技できなかったら他にまわされるのかな?

225 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 17:38:58
>>224

掃除係に回されるのでは!?
仕事ができない人は掃除の係になるみたいですよ!

226 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 18:03:36
なにいってんの?

清掃クルーは霧吹きでキャラクターの絵が描けないと無理だよ

227 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 18:04:39
ジョーズの船長やるのにはどれくらいかかる?

228 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 18:38:13
>>225
ならねぇよ適当な事言うな

229 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 19:56:14
>>225はクルーでもなんでもないから放っておけ

230 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 20:19:41
楽しみ

231 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 01:52:30
たん

232 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 08:39:11
>>227
演技ができ次第なんじゃない?
でもUSJだから3日目とかで勢いで乗せられそうだね笑

233 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 12:24:15
船長選びは慎重になった方がいいよね。
ジョーズの需要を左右する。
演技ができないなら乗せないべき。
この間、すごく棒読みのクルーがいて降りた後
周りの人がボロカス言ってた。


234 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 17:51:51
スキッパーによってかなり空気違うもんね
でも棒読みの人が実際いたってことは簡単に乗せちゃうんでしょ

235 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 00:26:23
なんか残念だな
そういうとこは厳しくしてほしい

236 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 01:09:29
オフセット研修で入る時ってチケット自分の分しかくれないの?
研修とはいえ一人で入るのは‥

237 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 01:40:51
>>236

 同期や先輩と行ったらいいよ。

238 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 08:36:58
親しくなれたらいいけど‥
両親に理解してもらう為に両親と行くとかいいのかな?

239 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 10:14:59
>>238

オンセット研修は自身のみ入場可能です。
方法や出入口などの詳細はワードロープの掲示板に
詳しくわかりやすく載ってるのでそちらで確認して下さい。
ちなみに一人でインパしてる人も多いみたいですよ。


240 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 11:07:32
両親と行くってw

オンセット研修の入り口はオフセットの敷地内にあるんだから両親は入れねーよ

241 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 15:14:03
年パスで入るってありなの?

242 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 15:28:31
さっきからアホな質問多すぎ


243 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 17:15:06
他のゲストに気を使わずにすむ方がいいなら年パスで入れや

オンセット研修で入った場合はUSJクルーとして責任ある行動をとらねーとな


年パスで入れば
クルーでもUSJからしたらゲスト

オンセット研修で入れば
ゲストではなく1人のUSJクルー

244 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 17:52:08
入退場時のルールが煩雑という理由で年パス買うクルーは結構多いよ
というか大半

オンセット研修って結構使い難いんだよな


245 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 19:28:43
>>243、244
ありがとう!

246 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 20:10:22
>>245
追加で言っとけば
オンセット研修ではいるより、年パス買った方がパークに貢献できるというのもある
理由は分かるよね?

その意味では何故、クルー用に年パスの特別割引制度が無いんだ?
と思わなくは無いがw

247 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 02:37:06
USJ( ´,_ゝ`)

248 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 20:41:58
>>246
確かに!

249 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 22:37:14
クルーが年パス買うかは本人の自由だから割引きがないんじゃない?

250 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 22:58:47
>>249
確かに!

251 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:44:45
レストランとかお土産屋でIDカード提示して割引とかみんなやってる事なの?

252 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:52:17
皆はどうなんやろ‥

253 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 02:17:52
ゲロの後始末の担当があるって聞いたことあるけど本当なんですか?
スペファンの出口で掃除してるところを見たけど時給高くてもやりたくないと思った。

254 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 03:52:00
ここで働いてる人ってみんな若い?

255 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 15:11:28
USJのクルー(キリッ
みたいなヤツっているんだな
恥ずかしいわ

256 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 15:45:27
仕事楽しい(^-^)
USJのクルーになって
本当によかった♪

257 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 16:16:21
おいやめろ馬鹿スイーツ
そんなだから結婚出来ねぇし未来もねぇんだ

258 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 16:44:19
>>253
パーサーどころか普通のクルーだって当たり前のようにゲロの後始末するけど何か?
というかそれがパーククルーの大事な仕事ですよ
昔ならパーサーが、だったけど人員削減でそんな悠長なこともできなくなってる

>>254
若年者が多いのは当然だけど
不況の影響とパークオープン時の生え抜き人材が年を取ってでおじさん・おばさん層が増加
オフセット、いわゆるバックヤード業務を支えているのは確実に30代・40代
アトラクや店舗にいる人もよく観察したら高年齢な人が多いのが見て取れる



259 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 18:01:18
つかスペファンってなんであんなクルー多いんだよ

JPやらBTTFとかデッキカフェ方向のバスの人は分からんと思うがデッキオフィス方向のクルーバス乗ったらほとんどスペファンのクルーに占拠されてるよな

260 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 18:52:27
>>259
1年目なのであの数は仕方ない
2年目以降落ち着いてきたら半減くらいするんじゃないかと

261 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 20:47:54
でも本当に多すぎると思う。
昨日インパしたけど何もしないで棒立ちクルーいっぱいいたよ

262 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 21:24:15
>>258

ゲロはリードが始末してくれるやん


263 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 00:06:21
>>258

ありがとう(^^)
今年で30やけど、掛け持ちで2〜3日やってみたい。
応募はしたよ。

264 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 02:39:40


265 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 17:01:20
ショーのキャストの名前とかシフト知ってる人達は何者?
あれってクルーが情報流してんの?

266 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 17:13:09
>>265
クルー自身だろ(熱心なファンも多いけど)
ショー関係で出入りしてたら普通にキャストのシフトは把握できる
大して興味ない漏れでもランダムだが確認できたりする

267 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 17:35:11
クルー自身!?
クルーがキャスト追っかけまわすのってありなの?

268 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 17:46:02
www
ストーカーまがいのことしてキャストから迷惑がられてるゲストがいるという
話は聞いた事はあるがそれはクルーではないな

どこでも熱烈すぎてやばい人っているもんですからw
クルーはみんな節度をもって行動してるよ
例え年パスで入場してる時でもね

後、キャストの名前なんぞ普通にウィキに載ってますが何か?

269 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 17:49:59
キャストには申し訳ないけどでっかいカメラ持って何時間も前から場所とりしてる人達には関心する。
クルーはわかるけどゲストはどうやって名前やらシフトつかんでんだろ

270 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 21:56:48
オンセット研修やるときってノートに書くけど

IDに書かれてる部署のノートに書けばいいの?

271 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 02:26:29
たん

272 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 06:34:18
>>270
そうだよ

273 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 16:05:08
す…すいません。選考会に行くのですが、登録会場がわからないんです。電話で緊張して、場所を聞くのわすれちゃって…当日どこに向かえばいいのでしょうか…

274 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 16:06:14

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・


275 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 16:20:32
>>273
2chに書き込みできるんなら調べられるさ。

それくらいできなきゃ。

276 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 16:30:39
>>273
ユニバーサルシティ駅下車後、USJ正面ゲートに向かって歩く
で、橋渡ってすぐのエントランス前のでかいゲートのところに着いたら、
ゲートを通らず右に曲がって階段を下りて下の道路に下りる。
(チケットブースの方に行っちゃ駄目ですよ目的地につけないから)

階段を下りたら右に曲がり(つまり橋の下を潜る事になる)、
橋の下を出たら右手に出入り口が見えるとそこが登録会場ですよ。

277 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 16:31:43
>>275さん

本当すみません!見つけました(泣)少し落ち着きます。

278 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 16:42:38
>>277
頑張って!

279 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 23:38:34
たんぱんまん

280 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 00:08:31
はいれなさすぎて首なった・・・生きたい気持ちやまやまやのに・・・

281 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 08:41:31
USJは都合よく人使う為に短時間でもいつでも入れる人がいいんでしょ

282 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 12:23:17
入りたいけど入れなくて辞める人も多々いるし

283 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 15:04:43
使えない人は可哀想だね

284 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 15:53:48
お前が辞めても代わりは沢山いると言われた経験あり!

285 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 19:38:21
一年前ぐらいにここのバイトしてた時30才以上のレギュラーおっさんとかいたけどここだけで生計立ててるの?


286 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 00:50:06
ここだけの人もいれば掛け持ちも。まぁここの仕事って特殊なスキルいらない誰でもできる仕事だし、社会保険きっちりしてるからいついちゃうんだろうね。

ぬるま湯に浸かってたらあっというまに時間は過ぎる…

287 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 05:23:41
登録会の予約を数日前にしたんだけど
その時募集中だったワードローブ管理の仕事が
今見たら消えていた・・・・
ここを希望するつもりだったのにこんなこともあるんですね・・・

288 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 06:54:24
>>285
俺が知ってる限り皆自宅通いで結構親に頼ってる人が多かった。
20前半でここのレギュラーやってた知り合いは仕事は楽しいけどこのままいくとずるずる行きそうで怖いからって言って辞めて就職したわ

289 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 08:19:39
>>287
定員になったから消えたんだと思うよ。
どの部署、ベニューも定員数決まってるから。

290 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 10:49:06
>>289
ありがとうございます
登録会のキャンセルをさっき完了させました
また募集があれば応募したいな

291 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 22:53:33
>>290
USJで一緒に働けるの楽しみにしてます。

292 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 14:29:14
今日の選考会行ってきたんですが、即日採用じゃなかったら諦めて違うとこ探してもいいですよね?

293 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 15:58:30
あとから電話かかってきて採用ってこともあるらしいけど

294 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 23:06:31
>>292
即日採用じゃないと可能性薄いかもです。
私は前回アトラクションで行って不採用でしたし・・・

ちなみに今日再挑戦してキッチン採用されました
職場の雰囲気とかどうなんでしょうか・・・?

295 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 23:26:09
1ヶ月後に採用とかもあったみたい。

キッチンは若い子多いし楽しいんじゃない??夏休みだけの短期の子も結構いるから仲良くなりやすいかも

296 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 23:43:21
説明会の時にいつまでに連絡しますってだいたい1ヶ月後の日にち言われなかった?
すぐ辞める子とかいるから空いた枠に入れられる補欠扱いで言われた日にちまでは可能性あるよ


297 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 23:44:55
選考会でどんなこと聞かれた?

298 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 00:19:46
>>295
おー、そうなんですか。
7月はじめからの勤務なんで楽しみですw

ただお盆に予定あるからクビになりそうで怖い・・・

299 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 17:09:42
つかクルーカフェのテレビ

なんでずっとAAAのPVとか流してんの?


300 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 10:17:03
今度来るから。

301 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 12:20:50
>>298
繁忙期は休めないよ

302 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 13:31:58
>301
もう採用されちゃってるなら
何も聞いてないッスよ〜♪でオケ

303 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 13:59:02
>>302
何も聞いてないって言ったら休みもらえるの?

304 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 14:12:56
>>もうすぐクルーイベントでくるからじゃない?


305 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 16:36:45
うぃー。新しくマーチャンダイズ部のマーチャンダイズで採用されたぜ。
マーチャンダイズの先輩方いたら大変なとことかやりがいがあるとこ教えて下され。
あと7月17日にオリエンテーションの人いますか〜?

306 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 17:46:29
いま研修中でもう辞めたいんだけど誰に言えばいいの?

307 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:04:04
トレーナーかリード
辞めるなら早く辞めた方がいい

308 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:32:58
>>303
そんなわけない

309 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 21:42:41
>>307
電話で大丈夫だよね?
もう7月末までシフト入ってるけど飛んで大丈夫かな?

310 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 22:04:10
電話はNG、シフトでてる分は代わりを探す。
ブッチは絶対ダメ、返さなきゃいけないものもあるから
会社としては返して貰うまで延々電話をかけなきゃいけない

311 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 22:16:14
>>310
返す物って社員証とか?

312 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 22:46:12
USJ内でかけもちとかやらしてくれないかな?

313 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 00:01:00
昔はダメだったけど今はダブルジョブができます。一度聞いてみては??

ただ部門を越えてできるかどうかはわからない。

314 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 00:04:04
>>311
社員証、ワードローブ、研修時に貰うカードとか色々

315 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 00:18:19
>>311じゃないんだけど、研修中でも辞めるときは変わり見つけないといけないの?
まだデビューしてないのに。

316 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 00:20:30
シフトがでているのであれば見つけるのは当たり前、そのぶんの空きは誰が埋めるの?

317 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 10:23:22
>>313
ありがとう!

318 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 10:29:06
でもぶちるとか
非常識な人多すぎやけどな

319 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 18:44:10
>>316
研修中のバカに出てるシフトの代わりを見つけられるわけねーじゃんw
代わってもらえそうなべニューの連中の連絡先すら知らないだろ
結局、リードとかスケジューラーが探すだけだよ。
当たり前とかヌかしてるけど、建前じゃ無しに現実的な書き込みしろや
ここは会社の延長線じゃねぇーんだからサw
>>315
気にスンナ、ブッチする香具師はけっこう多い、
デビュー当日に寝坊してそのまま無断欠勤に入り
スケジューラーからの電話を着信拒否にした猛者もおるよ。
人事だってその分見込んで余裕持って採用してる
所詮その程度の縁だったって事だ
研修で何か嫌な事されたのかも知らんが忘れてくれよ
客として来る機会があったらお手柔らかに頼むゼ

320 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 21:20:36
べニューによって違うんだな、普通に入ってすぐの子が辞めるといったけど
普通にその後の空きを色んな人に交渉させて埋めさせてたぞw

321 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 21:31:46
つうかトレーニング中で辞めたいとかほざくバカって居るんだw

満足にトレーニングも終了できない奴がほかのバイト先に行けるわけがないw

322 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 22:44:52
ユニバのバイトには夢と希望を持ってるんだが夏休みでもシフトあんまり入れてもらえないんかな?

323 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 22:45:51

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

324 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 07:30:54
ゆとり教育の為か、自ら動いて仕事する優秀な人材がいない!

325 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 08:52:05
>>320
他のクルーの前ではそーゆーポーズをとってるだけ
あるいは電話じゃ無しに直接面と向かって交渉させるとかならアリ、
辞めるの確定した奴にクルーの連絡先とかの個人情報を教えるわけない
>>321
>ほかのバイト先に行けるわけがないw
ファーストフードチェーンとかはもっとちゃんとしたトレーニングしてるし
ユニバ以外のバイトの方がシフトに入れて稼げるんだから余裕で行ける
実際、ココのトレーニングは無茶苦茶だよ

326 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 10:19:54
トレーニングが云々ていっても実際契約満了まで仕事する人が大多数の中
そんな言い訳されてもね、ただあなたがダメなだけですよね?って感じ

327 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 11:01:56
ココよりいいトコがあった等、事情はいくらでもあるだろ
低能はお前だ

328 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 11:08:57
俺はココをやめるぞおおお!!
ジョーズゥううううううッ!

329 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 12:00:14
7月のシフトもらって、あまりの少なさに驚いて
急遽別のバイトに変えるから辞めるとかはありがちじゃない?w

330 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 12:50:14
ジョーズの仕事が嫌だったのか?

331 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 12:52:49
早く気が付いてトットと辞めて他を探したやつが勝ち組だとおもう

332 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 13:22:10
ジョーズいいと思うけどな

333 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 13:33:34
みんな悪いとこばかり言ってるけど、何かやりがいとかやってよかったと思えることはないんですか?

334 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 13:44:45
トレーニング中に辞める奴にそんなのあるわけ無いじゃん

335 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 14:12:04
ジョーズって希望者多いんだから頑張れよ
何が嫌なの?

336 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 14:15:22
やっぱ思ったより大変そうですね。アルバイトから社員になる人とかいるんですか?

337 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 15:15:43
ほとんどいないんじゃねぇのかな
それ目的で入るのはやめとけ

338 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 16:46:31
>>336
現実はほとんどいない。
リードやスケジューラーもバイトだし

339 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 17:22:07
リードさんとかって将来どうするんだろ?
女の人、多いから結婚して辞めるとか狙ってんのかな

340 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 17:45:37
キャスト狙いでクルーになる人もいるって聞いたけど本当なの?
私は全くないんだけど実際キャストと接点あったりするの?

341 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 17:55:27
>>340
ある人はある
ただ、キャストを狙うのなら演劇なり何なり専門の教育や指導を受けてないと厳しい
募集要項見てりゃ分かると思う

342 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 18:14:31
ってことはユニバの社員さんってほとんど新卒とかで採用された人だけってことか…

343 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 18:19:21
キャストのシフトとか流してるクルーもいるでしょ?
それって普通のクルーなんじゃないの?

344 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 18:50:20
>>328
やる気がねーならさっさと辞めろw

345 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 18:52:52
ジョーズいいな
スパイダーとジョーズの人羨ましいよ


346 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 18:59:28
ジョーズってどれくらいの練習で客前にでるんだろ?
客乗せる前はクルー乗っけて練習したりすんのかな?

347 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 19:09:47
USJの正社員は全員他所からやってきた人
新卒はいまだに契約社員
他の会社と違って簡単に契約切られます

348 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 19:26:36
USJは社員じゃなくてレギュラーでいいでしょ

349 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 20:47:06
キャストはどこでご飯食べてんの?

350 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 21:19:21
キャストも普通にクルーカフェじゃないの?

デッキカフェとか。

それかCSCのカフェか


351 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 21:25:39
見たことないけど‥
って普通にショー見てるだけだから顔とかわかんないけど


352 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 21:54:29
カフェでキャスト待ちしてるクルーがいたって聞いたことある

353 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 22:02:16
夏休みだなぁ

大抵のキャストはクルーと同様自分らのブレイクルームで食べるほうが多い
たまにカフェで食べてるけど、普通に勤務してたら時間が合わない
それにどのべニューにも彼ら彼女らよりかっこいいかわいい人がいるので
キャストといってもよほどのオタしか追っかけない

キャスト目当てで入ってもインパ時間が減るし本末転倒
裏で見たら唯のお兄さんお姉さんだよw

354 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 22:30:11
クルーよりキャストってとこに惹かれるんじゃない?
好きになるのは自由だけどシフト流したり迷惑かけるのはだめだよね

355 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 23:58:47
>>353
確かに裏で見たら普通の人らだ

朝とか外人キャストがJRゲートからチャリで入ってくるけど裏では普通の外国の人とさほど変わらんし

日本人のキャストは見てもキャストなのかデッキオフィス勤めの社員か分からん

欧米の人ならすぐにキャストだと分かるが

356 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 00:09:22
USJにチャリとか全く夢ないね笑
ヲタが知ったらショックなんだろな〜
こっちからするとかなり面白いけど笑

357 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 12:38:35
夢なくていいよ

358 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 19:45:18
夢いるだろ

359 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 20:12:17
ここで働くと夢も何もない


360 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 21:00:42
ゲストに夢を与えるのがクルー
自覚もてよ

361 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 21:03:20
>>360
パークを間違えてませんか?
USJはワンダーとイマジネーションの世界

クルーがゲストに与えるのはワンダーです

362 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 21:36:32
同じだろ

363 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 22:29:10
>>360みたいなのがクルーやればいいんだよ

364 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 22:39:11
そもそもクルーはそういう考えであるべきだろ

365 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 22:51:01
ピンクパンサーの中の仕事したいんだが
どうすればいいんだ??
教えてくれ!!!!
いや教えて下さい!!!!!!!!!!!!!

366 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 23:14:59
>>364
お前熱いな

367 :hhjh:2010/07/01(木) 23:16:44
 もみまく

368 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 23:41:45
そう思ってやった方がやりがいあるし楽しいと思うしUSJ好きだから

369 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 07:07:50
>>365
バイトじゃないので板違い。


370 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 09:53:14
普通に選考会行けばいいんじゃないの?

371 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 10:11:45
こっそりやめたいんだがどうすればいい?

372 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 10:25:34
辞めたらいい
辞めたいと思われながら働かれたら
クルーの質が下がる
働きたい人はたくさんいるから
早く辞めたらいいよ(^-^)

373 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 17:36:00
だったらどうやって辞めるか教えてくれ
リードとかに相談せずってのは無理?

374 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 18:32:51
リードに辞めるって言えばいいだけ
ひきとめられないやろうし

375 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 18:54:34
無断とか本当常識はずれ
よく考えなよ

376 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 21:18:47
辞めたい理由って何?

377 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 01:15:01
>>375
無断とは言ってないだろ、落ち着けよスイーツ
>>376
ここはバイトの駒扱いが酷過ぎる
シフトは少なめにもかかわらず、仕事量は多い
なぜなら、コストカットの皺寄せをバイトに負担させてるから
リードたちは社員になろうと思って頑張ってるか、腰掛けてるだけのノータリン
後者は救いようのない馬鹿だが、前者は現実をちゃんと判断できない馬鹿
どっちを見てても辛い、俺はやはりこっち側ではない
あ、批判してるわけではないのであしからず

378 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 02:30:07
まあそれでもやりたいっていう奴が居るんだから
辞めたい奴はさっさと辞める意思伝えて退職準備すればヨロシ



379 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 03:20:01
リードの仕事って実際楽なの?

380 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 06:08:52
>>377
そんなの皆承知でしょ
初めからわかってること
甘いね

381 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 06:50:17
>>377
夢を売る為の犠牲と考えれば安いもんだろ?
ゲストとして来たら、クルーの苦労を思いながら大人しく楽しめよ

382 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 09:39:48
勤務解消になりそうや(-_-;)

383 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 10:18:33
合う 合わないは人それぞれだし別にいいじゃないか

384 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 10:28:24
俺はUSJに来ても夢を感じないが、、
今度もし来ることがあればクルーに優しくする
また会おう、若者たち

385 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 11:37:00
最近スージーズーのブーフのぬいぐるみ売ってるけどあれはUSJのキャラとしてみなされるの?
かばんにブーフのキーホルダーとかつけていいのかな?

386 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 18:57:22
6月25日の選考会で人事部で希望出したんだけど、
いまだ返事が来てないって諦めた方が賢明かな??

387 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 20:39:57
いつまでに合否の連絡しますとか言われなかった?

388 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 22:38:55
報告書、始末書書いた事ある?

389 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 23:29:39
ない
ある人いるのか?

390 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 00:09:36
オリエンテーションってやたら時間長いけど何するんだろう?

391 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 02:35:01
オペミスとかしたら
書かないといけないよね

392 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 03:25:35
オペミスって具体的にどういう事やったら書かなきゃいけないんだろ?


393 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 03:51:42
>>390
洗脳

394 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 07:58:19
確かに洗脳

オペミスって
どこからオペミス?

395 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 11:09:45
更衣室があるとこって何て言うの?CSC?ワードローブ棟?

396 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 17:23:57
給料日って何日締め切りで何日振り込まれるんでしたっけ?

397 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 18:39:06
読め

398 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 18:45:27
ここって最近上がってんの何でなん?

まぁ気になって…。

399 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 18:52:34
>>396
末日〆の15日払い(15が休日なら確か前日払い)

髪染めようかなって思うんだが色の規定が書いてある紙なくしてしまった・・・
誰か教えてくれんか?

400 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 20:52:13
限りなく黒

401 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 21:01:19
>>398
新人がそれだけ入ってきたんじゃね?

402 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 00:01:54
髪の色は男は8で女は7くらいまで。

403 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 00:42:57
ID提示でお土産屋とかでどのくらい割引き?

404 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 03:50:14


405 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 04:06:25
>>373 あれからどうなったんだ?辞める意思は伝えたか?
それとも、まだ非常識な考えをしてるのかな?

お前は、雇い主と契約してるんだから、きっちり辞める意思を伝えて書類上の手続きをしないとな。
お前に、利益を少し分けてもいいって思ったから、会社は契約したんだよ。

406 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 11:01:10
割引き額って買ってレジでしかわからないの?
それかどっかに書いてるの?

407 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 11:15:36
1割引きくらいじゃね?

408 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 11:24:42
まじで?
そんなもんなの?
3割〜5割くらいだと思ってた

409 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 11:28:16
>>405
給与は労働の対価だ
別に少しの利益を恵んでもらったわけじゃ無い
会社はバイトへの支払いは経費として支出しとる

ちなみに直属のリードに話をしないで辞める例としては
セクハラ被害とかがあり得るwその場合は人事部に相談
あくまでも可能性だが

410 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 12:53:12
一回でもとぶって考えた人には何言っても伝わらんやろ

411 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 14:27:12
割引はグッズ2割
食い物1割
カメラや電池等の一般品は対象外
・・・じゃなかったっけ?
んで、社員とエンターは全部3割引

412 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 14:29:17
あと、他に客が並んでる時にID出しても物販はキレて拒否るから注意wあいつら何様…

413 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 16:03:15
>>409
リードに話も何もそのリードに暴行を受けたことあるけど…

ゲストの前でやったから問題になってたよ

普段から飲み会でクルーに蹴り入れてるようなやつだし自業自得。



414 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 16:10:01
並んでる時にIDだすとか例外でしょ
だめって書いてんじゃん

415 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 16:36:23
何でエンタが3割やねん

416 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 20:19:20
微妙な所で差別してんだなw3割

417 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 23:33:41


418 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 23:42:21
エンタに割引きなんかいらんやろ
時給少ないクルーを3割にしろよ

419 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 01:09:50
食い物はテーブルサービスは3割、他2割引き
3割でもけっこーでかいし自分の為の福利厚生なんだからちゃんと覚えとこうぜ

420 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 01:40:20
>>395
クルーサービス棟

421 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 01:43:47
なぜピンと来たかというと
あの顔とあの性格じゃあねという書き込みからだ


422 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 04:56:29
>>420
だからCSCなんですね!
ありがとうございました!

423 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 07:42:28
エンタの割引はマジで要らない
連中は貢がせるから身銭は切らない
冬の採用されてスグの頃しかID見ないしw

ちなみにクルーでもリードは3割引
IDにシール貼って見分けてる

424 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 07:48:33
CSC=クルー・サービス・コンプレックス
つまりバイト向けのサービスを集めた建物って意味
これ豆なw
なのでワードローブや更衣室、食堂、ローソン等がある
他にはテックの作業場とラグーンの水質管理施設
下請け警備の詰め所とラグーンショーの楽屋
屋上にはショーで使うポッポの訓練用のハト小屋もあるぞ
これも豆だw

425 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 08:10:01
>>414
飲食部は笑顔で割引してくれるよ、並んでても

426 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 08:27:20
>>388
報告書は停止ボタンを押すたびに書いてるよ、もうマンネリだな
書くの面倒だからってボタン押すのためらったら悲惨なんだが
始末書はダウンでエバケーションしたら責任の有無に関わらず書く
ハンコのワクがマネージャーまでか課長までかが違う
多分、ゲスト怪我させたとか物壊したとかでも始末書かな

427 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 13:31:21
CSCぶらぶら探険してたら怒られる?

428 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 13:48:39
>>427
多分鳩小屋には近づけないよ

429 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 15:24:23
あのハトはエンタの外人さんの利権だからね〜、外人のツテで法外な値段でユニバが買わされてる
まぁ建前上は特殊なアニマルアクターだから土鳩とは違うのだよ!だがバックマージンでウハウハ
その実ステージから餌のある小屋までまっしぐらに飛んでいくだけの能しか無いから原価は安い
あの場所もステージに近すぎるとハトが気合入れて飛ばないからわざと遠く高くしてるだけ
エンタの連中は今日もハト資金で贅沢三昧してるんだろうなw

430 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 18:54:16
ハト?

431 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 03:02:25
クルックゥ♪

432 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 06:12:49
毎年クルーライブって満席になるの?
入れなかったら参加できないの?

433 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 09:19:04
(AAA略

434 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 12:46:12
何もいわずやめたら給料日はいらないですか?

435 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 12:47:55
リアルじゃ気弱でストレスたまってる根暗ヲタクの諸君ごきげんよう^^

436 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 13:13:56
給与は労働の対価
労働した分の給与は
辞めた経緯と無関係に支給される

問題がある場合は労働基準監督署へ

437 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 14:22:06
ブッチするようなへタレが労基なんかわざわざ出向くわけねー
振り込まなくても泣き寝入りしてくれるよ

438 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 15:01:30
高校のときにバイトしてて辞めるときに再び働ける制度に登録してもらったんだけど
どうやったらまた働けるのかがわからない
誰か教えてください

439 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 16:20:16
バックレるやつばっかりだな
何が不満なんだ?

440 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 18:38:32
全部だよ

逆にユニバ(笑)のどこがいいの(笑)

441 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 22:52:56
やりがい感じないならさっさと辞めなよ
仕事もできないのにこんなとこに書き込む奴なんか誰も求めてないから

442 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 22:56:47
>>441
やりたい感じないならさっさとハメなよ
ハメハメもできないのにこんなとこに書き込む奴なんか誰も求めてないから

443 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 23:48:30
>>442
つまんないです^^

444 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 00:11:20
本間しょーもない人間
可哀想

445 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 00:27:52
クルーの質がこんなんだからネズミーと比較されて糞呼ばわりされるんだよ

446 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 09:30:43
ユニバって全体的にリニューアルされるんですか?

447 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 09:42:42
USJ(笑)とか言ってる奴は来るな

448 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 12:21:20
U・S・J!
U・S・J!
U・S・J!



449 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 12:54:13
ユニバ!
ユニバ!
ユニバ!

450 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 14:49:38
クルーライブどうだった?

451 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 15:02:04
つかクルーライブ見に行った奴自体いるの?

AAAとかくだらないから俺は行ってないけど

452 :FROM名無しさan:2010/07/11(日) 23:39:36
次のバイト募集っていつぐらいかな?

453 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 04:24:50
10月くらいじゃね?

454 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 20:34:38
明日、マイレージあけ初バイトなんだが、IDカード紛失した…
これってどこに電話して相談したらいいだろうか?

455 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 13:23:35
ここでバイトしてた友達が、すごいハキハキして積極的になれたよって
言ってたけど、そんなのってアトラクションのクルーとかに採用された
場合ぐらいですか?
それとも、どこの部門で採用されても研修みたいなのしてもらえて一通り
接客のこと学べるのかな?

456 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 13:39:41
モンスタークレーマーを相手にするから嫌でも積極的になる
ただこれはUSJだけでなく接客業ならどこも一緒だと思うけどな

457 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 13:45:48
ユニバで働いてたっていえば接客業のバイトとか
就職ではウケがいいとかそんなの狙ってる感じ?
アトラクションて若いヤツしか任されないみたいよ

458 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 14:18:05
ショーの裏方(衣装チェンジ?管理?とかってあったよな)そういうのとか照明とか客と接しない
ところならUSJでも意味ないんじゃない 清掃とかしてて積極性身につかんだろ

459 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 16:48:17
>>454
カード紛失は面談じゃなかったっけ、リードに報告しなよ
>>455
接客とは緊張度は違うだろうけれど裏方でも
知らないクルーと積極的に挨拶する行動は求められるので
表面上の気さくな態度は身に付くと思うw


460 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 17:04:32
>>459
455ですけど、ありがとう。
裏方の仕事でも、接客の研修とかってあるんですか?
でもやっぱり最初からある程度元気な人というか
ハキハキしている人じゃないと採用さえしてもらないかな?
大人しそうな人は裏方にまわされますか?
それとも年齢とかの要素のほうが大きいのかな?

461 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 19:49:54
言っとくけど、接客の研修なんてほぼないよ
自分達で身につけていくだけ

462 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 21:23:39
>>460
いや、面接ではどれだけUSJが出しやすいシフトにするのが
採用される条件の割合は大きい。
どれだけ一生懸命やりたいか、それをぶつけてみればいいと思う。


463 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 02:01:38
>>457
全然良くないよw
まだ役所でバイトしてた経歴の方が面接官が食いつきがいい

464 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 02:08:01
接客なんかで同じ時間拘束されるならもっと時給いいとこいったらユニバなんて馬鹿らしいわ
得られるものもそう変わらん接客なら

465 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 12:25:52
トレーナーの仕事振りを見習ったら接客水準を下げるだけだからなw
あいつらの言うゲストサービスなんて口先だけ

466 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:47:36
最近テレビのロケみたいなの多い

今日はTBSが来てたしその前にも名古屋のテレビ来てた


もう3回くらいじゃないは見た

467 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:00:16
>>460
皆が言ってるように要はシフトに入れるかだよ。
あとは自分の希望する職種を伝えればOK
食物扱いたくないとか現金触りたくないとか
接客あんまりしたくないとかキチンと伝えれば
ほら希望通りのおふせっとぱーくさーびすにぃぃぃぃ


468 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 02:14:46
ユニバ決まる前の本町のピアノがあるオサレレストランに採用されてれば運命も違ったかな…

469 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 16:10:02
イントラネットってどこにあるんかよくわからん

470 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:56:30
ローソン左奥のオフィスにあるやん

471 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:39:16
クルーサービスセンターのとこにあるよ。福利厚生についてとか給与明細発行もここ

472 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 02:15:33


473 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 15:32:28
ライブショーあかん


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)