5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳代だが、仕方なくバイトして、チャンスを待つ

1 :暴風雨 ◆73eELdnCIM :2010/03/21(日) 03:48:34
今はこんなんだけど、いつかは。。。

2 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 03:50:42
大丈夫ですよ、チャンスは来ます。
民主党を与党から下ろせばねw

3 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 03:58:54
>>1
俺と同じ事思ってる奴発見w

4 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 06:18:30
正規、非正規なんて言ってられないよ
とにかく 生きていければそれだけでいいかも


5 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 07:18:02
>>1
( ^∀^)ゲラゲラ

6 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 08:50:40
>>4
生きてれば、チャンス待てるからなw

7 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 12:47:19
ただ淡々と(でもきっちりと)バイトをこなしてるのも、
冷静になれていいと思いますよ。
なるようにしかならないんですから。

8 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 14:57:01

            _,,  ---一 ー- ,,,_
   、_,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'     バイト?ああ、楽しいよぉ・・・・
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-、  
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-   
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
 '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
     -=='' ̄て.|  : : : : : :::::: ̄ ̄ ̄:::::::::|彡 `



9 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 15:18:39
でもお前らのチャンスって、「空から金降って来ないかな?」程度の他力本願な願望だろ?

絶対無いから。

10 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 16:16:44
もっと具体的にチャンスの定義を教えてくれ

11 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 23:17:52
それはこっちが教えてもらいたい
と1は思ってるだろう

12 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 00:26:29
チャンス ・・ 機会、好期、タイミング、潮時

例えば、自分が働いてる職場で定年や離職などで人員が減って
補充要員をさがしてる時などに立ち合うとかじゃないかな

13 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 13:26:36
今日はやけにお花が売れると思ったら、お彼岸なのかw

14 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 15:44:58
40代のバイトや派遣は50代の組合思想者たちに潰される可能性大だ。
脳なし自己中世代こそわれらの敵なりよ。

15 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 10:42:37
下手に資格取るより、コネのほうが効果ある。

16 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 11:02:55
40代でバイトに雇ってもらえるなんて相当優秀だと思うぞ

40代> 50代>>>>> 30代後半
>>>>> >>>>> 30代前半

ってな難易度だろ

17 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 11:03:43
>>16
ありがとう、誉めてくれてw

18 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 11:04:09
ああ、もちろん男の話な
40代の男バイトなんて使いにくいだろって話

19 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 11:06:46
>>18
俺もそう思われると、職場で仕事教えてくれる人いなくなるから、
一回り年下の奴にまで、「さん」づけで呼んで、分からないことは自分で頭下げて教えてもらってる。
この涙ぐましい努力を認めてくれw

20 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 16:57:15
俺も仕事終わったら20代の年下上司のオマンを
一生懸命舐めてる。
この涙ぐましい努力を認めてくれw

21 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 17:10:36
不覚にも、想像して勃起しちまった・・・。

22 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 17:20:10
>>15 今更の40代発言 ご立派さん
It's tooooooo late findin' it and you will be old


23 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 17:52:29
>>19
ジェットストリームプギャー━━━m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)━━━━ !!!!!!!

24 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 18:27:27
やっと仕事終わった サッサと帰って
一発抜こうっと バッハハ〜イ

25 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 18:36:12
あした来るとき ティッシュ付けて来るなよ
たんと お風呂は入れよ 
お前は只でさえ小汚く生臭いんだからよ。

26 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 22:27:02
みんな、セックスしてる?ハァ・・・。若くてかわいい女の子のオマン
舐めたいなあ・・・。

27 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 22:51:24
40代は何気にモテるw
時代の流れか?

28 :FROM名無しさan:2010/03/24(水) 00:09:56
ほんまのモテ男は
チン下に白髪が交じってからそのフェロモンが
発散されるのをご存知ないのか?

29 :FROM名無しさan:2010/03/24(水) 05:02:37
歳とると朝が早いw
おはよう

30 :FROM名無しさan:2010/03/24(水) 21:18:01
じじい もう9時過ぎたぞ トットと糞して寝ろ!

31 :FROM名無しさan:2010/03/24(水) 23:08:28
40歳代って、どんなバイトならできるの?

32 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 02:23:09
何にもできないでしょ。
臭いし体力ないから力仕事できないし。
それにちょっと臭いし。

33 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 14:49:22
今チューブで落語みてるぜ
もう5時間くらかな いいな〜やっぱこういう生活が一番じゃ
これで酒でもありゃ言うことなしなんだけど
寒いから買いに行くの躊躇うよ 
オミャーらは仕事か がんばれや

34 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 14:52:10
>>33
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ♪

35 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 15:46:34
>>33 は >>34 に抱きつき心中しろ。

36 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 15:55:45
待つって何を待つんだ?
何をいつまで待つんだよ。
福本伸行氏「みんな今保留してるんですよ、色んな事を。モラトリアムとかいうのは保留でしょ?学校出たけど働かないどうのこうのって、ニートってのも今保留でしょ。
で、結婚をなかなか決められない男の子女の子っているでしょ、保留でしょ。つまりね、じゃ手切るかって言うと切らないわけ。切らないけど保留するのよ。 
本当に突き詰めてどうするかって決断をするまでは考えない。今の日本はちょっと豊かな国になって保留してもいい空気になってる。
要するにそういう人って極端な事を言うと死ぬまで保留して、35になっても40になっても結婚しないで、これといった道にも歩き始めずであらゆることを全部保留したまま死んじゃうぜっていう事。
 思い切るって事は他の全ての思いを捨てるっていうことでしょ?それができないんですよね。可能性を持っていたいと。
でそれをやってるとジワジワジワと地盤沈下して何もならないから、とりあえず捨てて走り出さなきゃダメじゃないですか。
やっぱりいつまでもいろんな思いを抱えてるとあんま良くないんで、ひとつ決めて突っ走っていかないとね…。


37 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 16:54:44
無気力の40超えだから読むの疲れる 馬鹿もん
5行以内に書き直してくれ

38 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 21:42:52
パチとナンバーズで年収500万狙ったら
1年で500万消えた。。。

さて働くか。

39 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 21:49:41
>>37
要するに、
今の日本人はぬるま湯社会であらゆることを保留している。
すぐにでも何かしないと、何もしないまま人生終わりますよ。
と言うことだろ。

40 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 22:18:48
>>37
縮めていうと もうアバターをご覧になりましたか? ってことだ。


41 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 22:26:16
アバターは観た。
無職だから平日の深夜、翌日を気にすることなくゆっくり鑑賞できたわ。
変な眼鏡掛けて飛び出す絵本みたいなのだった。
何十億円も掛けて作った映像かもしれないけど、
月収20万に満たないオレでも劇場で普通に見れる。
世の中うまくできている。

42 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 23:06:54
20万未満がよくもそんな 晴れの場所に顔だせたな
少しは恥を知れ ラジオでピロユキの名言に耳を傾けろ

43 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 15:52:44
俺のチャンスは高松のみか

44 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 15:59:24
今は雄伏の時、焦らずとも運命の時は来る

45 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 17:33:45
20年後にな

46 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 18:03:05
それじゃ、もう死んでるよぉ

47 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 18:07:07

中年なんてもう人生オワタだろw
後は老年期に向けてまっしぐらw

48 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 18:12:43
お前らモヒカンくらいしてみろよ。面白がって採用されるかもyo.

49 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 20:32:08
モヒカンはいらぬ もうすでにテッペンだけ禿げておるわ。
まー強いて言えば バスコ・ダ・ガマじゃのう。
モヒカン小僧なんざ目にもくれぬわ、ハッハッハ。

50 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 08:51:45
おぬしは未だバスコダガマ程度は毛があるのか?
うらやまし〜

51 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 09:48:51
50歳代だが、仕方なく清掃のバイトして、チャンスを待っている。


52 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 14:43:50
40歳でバイト雇ってくれるかな?

53 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 15:58:29
宝クジが当たる迄バイト頑張らないと。

54 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 19:51:46
それでかれこれ20年経ったのか もう少しガンバレ絶対当たるぞww

55 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 08:45:28
>>52
土器の発掘作業は40歳以上。おじ歓迎。
ああいう作業は若いのはむかない。
役場で求人を出してる所が結構ある。

56 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 11:59:11
>>55
どうして若いのは向かないんだよ?

57 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 19:02:45
間違えて隣の爺さん土器と間違えるから

58 :FROM名無しさan:2010/03/30(火) 11:41:16
>>57
それはある。
いつだったかダンボールと間違えて婆ちゃん車で轢いちゃった
っていう話をどっかで聞いた。

59 :FROM名無しさan:2010/03/31(水) 11:05:50
よし、風俗行くぞ。
あっ面接ね。

60 :FROM名無しさan:2010/03/31(水) 17:07:12
帰ったらレポしてね。風俗の面接って、どんなのか知りたいし。

61 :FROM名無しさan:2010/03/31(水) 17:29:39
>>60

http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1260338617/l50

62 :FROM名無しさan:2010/03/31(水) 17:30:59
>>60 これも

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1261562842/l50


63 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 11:17:49
>>59
40代で風俗の面接ねぇ〜、10年以上前に2年くらい歌舞伎町でやってたけど、
歳してトロイと現場の人間から馬鹿にされるよぉ〜。面接だけしても
従業員はどんな人いるかわかんないからな。採用されたらある意味事後報告が楽しみだわ。

64 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 15:32:53
口先番長にできるわけないよ。w

65 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 18:46:48
残りの人生を火と燃えて生きる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)