5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やよい軒でバイト2

1 :しょうが焼定食:2010/03/17(水) 15:24:39
株式会社プレナスによる定食チェーン「やよい軒」で働く人はこちら。
もちろん、バイトだけじゃなく、お客さんでも社員さんでもOKですよ。
 
株式会社プレナス
http;//www.plenus.co.jp/
↑やよい軒を含め、各種事業のページもこのトップから行けます。

2 :しょうが焼定食:2010/03/17(水) 15:27:58
前スレ
やよい軒でバイト
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1223996302/

3 :FROM名無しさan:2010/03/17(水) 18:46:36
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

4 :FROM名無しさan:2010/03/17(水) 18:47:49
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/



改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

5 :FROM名無しさan:2010/03/20(土) 12:59:14
たった100円安くなったというだけで、あんなにもステーキが出るなんて…
カットがメンドクサイから他の店みたく、ナイフを出して客が切ればいいのに

6 :FROM名無しさan:2010/03/20(土) 15:01:41
マジ終わってる

7 :FROM名無しさan:2010/03/20(土) 18:57:07
ここのバイトってどうですか?


8 :FROM名無しさan:2010/03/20(土) 21:40:41
ファミレスみたいに暇だからって早く返されるなんてこと聞いたことないから
バイトにとっては悪くないと思うよ。

9 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 00:26:29
テレビCM効果でメチャクチャ混んだ
同時になすみそのオーダーが激減して大量廃棄
なすみそダイエットとは何だったのか

10 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 21:03:43
ステーキ ステーキ ステーキ ステーキ ステーキ ステーキ ステーキ ステーキ
もうステーキカットは嫌だ…

11 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 17:45:39
まな板総動員。
CM効果恐ろしい…

12 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 22:02:09
マジでどうかしてるな…まったく…!!

13 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 23:19:27
なんでお代わりご飯なんてあるんだろう
オーダーが大量に入ってても容赦なくクレクレ言ってくるから困る

14 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 01:41:24
CM始まる前にバイトやめてよかったw
ステーキは裏返してから30秒焼いて、マニュアルではまな板に移して切るが
肉汁だらけのまな板を放置するのが嫌いな俺は必ず鉄板の上で切っていた、肉も冷める
だから3つ以上同卓で入るとまず無理
そしてインゲンまで加熱せねばならんという現場を完全無視したマニュアル変更

てことで、ステーキをレギュラーメニュー化しようとしているらしいが、本部は以下のように改めよ
・現行の不揃いの肉を廃止し、一枚肉を使用せよ
・インゲンには概ね加熱が不要であることを認識し、廃止せよ
・普通の包丁で容易にカットできる肉質の肉を使用せよ、これに伴い価格が980円になるとなお良し

15 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 00:36:06
その改善案は素晴らしいと思うが
本当に本社送っても通らないんだろうな
人手不足のこの時期にCMやら
倍以上にやることが増えた新いろどり導入してるところを見る限り
どうせやるなら4月にしろよ

16 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 00:53:06
マジ終わってる

17 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 20:39:11
マジでおhる

18 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 19:41:03
終了してる

19 :FROM名無しさan:2010/03/29(月) 21:20:06
オタワ

20 :FROM名無しさan:2010/03/29(月) 21:41:53
ここってキッチンとフロント両方やんなきゃダメですか?
キッチンだけがいいんだけど

21 :FROM名無しさan:2010/03/30(火) 12:38:40
雇い主は無理難題をおっしゃる

22 :FROM名無しさan:2010/04/01(木) 00:20:43
つかれた

23 :FROM名無しさan:2010/04/01(木) 19:22:08
オタワ条約

24 :FROM名無しさan:2010/04/07(水) 10:08:31
やよい軒のサラダにかかってるドレッシングが美味しくて
大変気に入っているのですが、同じ物を入手する方法はないでしょうか。
銘柄や入手方法など教えてもらえないでしょうか。

25 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 00:18:38
入っては出てく…
マジ終わってることを実感した

26 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 00:22:51
某アニメで「軍隊は理不尽なところよ」というセリフがあるが
軍隊をやよい軒に置き換えても通じると思った

27 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 22:31:28
>>24
ならここで働けばいい
俺と一緒に地獄に堕ちよう…

28 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 18:56:42
8時間働こうが
4時間働こうが
どっちもひどく疲れる…

29 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 15:55:26
あげ

30 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 00:34:07
また一人バックレ
まあ解るよ
ここって一人に過剰な仕事量強いるから

31 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 00:44:13
いいよなあお前らは
どうせ俺なんて

32 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 00:16:20
うるさいんです

33 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 00:23:28
ちきしょう

34 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 02:00:19
プランBで行こう

35 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 02:01:29
ねえよんなもん

36 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 20:23:26
新しく入った人みんなバックレた

37 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 08:28:05
めんどくさいメニューを一つ増やしたら一つ減らせよ!
キッチン一人のときにステーキいろどりお子さまコンビ同卓とか何の罰ゲームなんだ

38 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 08:33:41
絶対どれか冷めるよね

39 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 17:07:22
横浜長者町店の夜の婆さんの店員たちの態度は最悪。
客がいるのにベラベラ喋ってるし、食い終わってこっちが
「ごちそうさま」と言っても無視。厨房の男性から返事が返ってくる
始末。辞めさせてほしいね。


40 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 20:30:23
いいよなあホールはしゃべる暇があって
どうせ俺なんて…

41 :FROM名無しさan:2010/04/19(月) 13:56:21
24時間シフト決めれますか?3時間でもいいのですか?

42 :FROM名無しさan:2010/04/20(火) 00:25:00
3〜4メートルをかけずり回るキッチンなんてここくらいだろうね
余所の居酒屋や蕎麦屋覗くと誰一人走ってない
なぜならきちんと設計されてるから
キッチンだけに

43 :FROM名無しさan:2010/04/20(火) 21:15:44
>>37
その4つだけなら待たせずに出せるだろ普通

ステーキを最後に焼けばいいだけの話
あとランチは最初に出そうな

44 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 00:42:14
補充めんどい
めんどいだけならまだいいが
オーダー止まらないときどうすりゃいいんだか

45 :FROM名無しさan:2010/04/23(金) 20:07:04
今思えば疑うべきだった

46 :FROM名無しさan:2010/04/25(日) 21:23:07
ここの終りっぷりは度し難いな
まったく…

47 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 11:54:01
今度はいろどりダイエットか…

48 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 01:08:00
初めてバイト始めたんだけど・・・おっさんかおばさんしかいやしねぇ。


入ったばっかで右も左もわからない状態だから、色々言われるのは仕方ないと
わかっちゃいるんだけど、習ってない事をやらされた上で文句を言われても困りますわ。
店内に入って思ったけど、ここでは二度と飯を食いたくねぇ。
俺のいる店がおかしいだけかもしれんが。






49 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 00:45:31
席数が多いのに人数少ない店はマジ辞めた方がいい
毎日毎日クローズ直前に団体が何組も来てうぜー
一人で締め作業しながらやってんのに…

50 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 00:12:19
終わってる

51 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 21:04:24
鉄板が冷たい?
アツアツにしてもホールの人がさっさと持っていかないからよ

52 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 22:59:06
CPハジマタ

53 :FROM名無しさan:2010/05/20(木) 01:09:10
インゲンレンジであっためんのやめましょうよ
玉ねぎとモヤシの下にしても変色するときはしますよ

54 :FROM名無しさan:2010/05/20(木) 03:13:03
うちではインゲンあっためてるの一人くらいだよ

55 :FROM名無しさan:2010/05/20(木) 17:52:43
あー今日はマジ疲れた
人数少ないわいっぱい入ってくるわ
疲れた

56 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 17:07:53
ゴミ箱から
動物園の香り

57 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 17:18:13
タッチパネルの表示数増やしましょうよ
ついでにwin95から98にアップデートしましょうよ

58 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 05:07:16
>表示数
増やせば文字が小さくなり、遠くから見づらくなる。
>アップデート
「枯れた」という言葉は知らない?

59 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 17:50:06
「アップグレード」でしたね
サーセンwwwww

60 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 22:22:40
潟vレナス
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1275570743/1

61 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 22:23:11
潟vレナス
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1275570743/1

1:長者町店長大村 10/06/03 22:12 HOST:222.net059085142.t-com.ne.jp<8080><3128><8000><1080> [*************@tbk.t-com.ne.jp]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1268807079/l50
削除理由・詳細・その他: 横浜長者町店の店舗の夜のパートのオバサンということ
であるため個人の特定が難しいと思われるが、
特定の店舗名で夜のオバサンのパートということに加え、
当然ネームプレートを付けているため、
個人の特定が容易である。(一般市民にも関わらず!)、
会社関係以外の客等から個人攻撃、プライバシーの侵害、いやがらせ等
に繋がることは容易に想像できる。
今後、プライバシーの侵害で警察ザタとなる公算大であるため削除依頼する由である。

62 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 22:25:55
削除依頼の前に教育でもしとけいいのに

63 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 00:28:56
日本語でおk

64 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 01:04:13
>>62
だよな。
むしろ、店長は、感謝するべきではと思うけどな。
客は、その店で食べたいと思い来たのに、店員の対応の悪さで気分を害したという事なのにな。

65 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 01:20:41
削除から来たけどhomo弁のトコなんだね?

66 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 01:22:30
プレナスはhomo弁とやよい軒やってるよ

67 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 18:19:44
>>61
ネームプレートを付けているから個人の特定が容易・・・
とか訳の分からん理屈で削除されるとか思っているんだろうか?
>>62の言う通りで、態度さえ改まれば無問題だろうに・・・
こんな店長だったらおばさんの態度も悪くて当たり前だなww

68 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 11:48:02
このバイトしようかと思うんだけどどうなんだ?

69 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 11:52:14
ホールだったら食券式だからファミレスより楽かもね
キッチンは混む店だったら疲れるよ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/06/07(月) 23:33:59
ここのバイト採用基準ってなにかありますか?
受けてみようとおもうんだけど、厳しいのかな。

71 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 23:35:24
そうとうアホでも無い限り1年働けるって言えば受かる

72 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 22:14:25
ピークタイム2人って普通?
普通なんだろうな...

73 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 19:49:59
いろどり嫌いだから辞めよっかな

74 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 23:34:29
二日目だけど辞めたい

75 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 23:36:01
辞めるときは電話→制服クリーニングを郵便でいいの?

76 :74 75:2010/06/15(火) 20:58:44
直接クリーニングしたのを持って行ってやめますって言って辞めた

77 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 01:33:09
おめでとう

78 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 01:36:24
2種類の現場で働かされているのが苦痛すぐる

79 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 01:36:29
働き辛いバイト

80 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 00:46:33
また新メニューか
ただでさえ狭くて不便なキッチンがますます狭くなるな

81 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 00:48:35
豚キムチひとつ作るのに
複数の離れた冷蔵庫とコンロとドンブラーとフライヤーを行ったり来たりとかアホ過ぎる
余所の飯屋はどういう構造か知らんが

82 :こんちゅう:2010/06/17(木) 05:13:22
仕事してみて初めて分かる事ですよね。
店の感じ・・・
でも「無理!」とか自分で線引いちゃって分かれば辞めたら良いんじゃねーの?
 
根性あるやつや生活かかってるやつはやるよ。
偉そうに言って悪いけど、そんなもんじゃないかな?





 

83 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 23:03:21
やよい軒って女性の一人客も多いですか?
いつも大戸屋に行ってるんだけど飽きてきたので
やよい軒にも行ってみたいんですが。

習い事の前に平日の18時頃行きたいんですが…
牛丼屋さんみたいな雰囲気はちょっと苦手で。

84 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 05:18:29
やっぱり男は多いね
女の人っていうと二人とかが多いです
まあ店にもよるけど牛丼屋とは雰囲気違うし
自分の働いてるところだと客同士目が合う席も無いし
ホールさんは女性が9割だし
女性一人でも行きやすいと思いますよ

85 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 15:03:41
内装は大戸屋みたいな感じ。
蛍光灯ぎらぎらじゃなくてダウン照明とブラケットの柔らかい雰囲気。BGMはジャズ。
でもメニューは、女性客の好みに配慮した大戸屋とは違って男性客好み。
ご飯おかわり自由とか、脂っこいものがメニューの中でも目立ってたりとか。

86 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 19:47:28
>>78
うちはホール、キッチンなるべく両方経験させられるな。
キッチンメインの人はホールを嫌がるし、ホールメインの人はキッチン嫌がるね。
自分としては、体力的にきついのはぎりぎりの人員で回すホールだと考える。精神的にも。
作業量はキッチンの方が多い。ぷらぷらしてる暇はないはず。
でも、ホールが作業ぎっしりだと接客に手が回らないからその配分は当然だけどね。




87 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 22:08:52
>>84
>>85
レスありがとう!
思っていたより入りやすい雰囲気みたいですね。
ちょっと重めなものを食べたいときに、一度行ってみます。

88 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 01:47:11
自演乙

89 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 00:08:55
誰だよ
作りおきできるだし巻き廃止して
ツーオーダーで玉子焼き作ろうぜなんて言い出したのは

90 :こんちゅう:2010/06/25(金) 04:45:05
この会社っておかしいですよねぇ。
なに考えてるのか分かりませんよ

91 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 01:09:04
働きづらい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)