5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機 inバイト板 part13

1 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 14:22:20
ヤマダ電機のアルバイトについて語りましょう。

わからないことがあればココに書き込んだりするのもいいかも…です。
ただ余計なお世話的なことをかかれると怒られちゃうかも;

その他愚痴など書いて出来るだけスッキリしましょう!

注:
誰がどの店舗で、という特定するような書き込みはやめてください。
創価学会云々だとかヤマダ電機アルバイトから明らかに外れている書き込みもやめてください。
スレが埋もれていたらageてあげてください。

前スレ
ヤマダ電機 inバイト板 part12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1258903390/

2 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 18:35:23
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

3 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 18:37:04
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/



改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

4 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 23:51:56
ハロワに求人が掲載してあった。
書類郵送先が群馬県な本社らしい。
たかがバイトで群馬県まで郵送してられん

5 :FROM名無しさan:2010/03/15(月) 20:56:45
それくらいしなはれ

6 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 21:50:23
たしかにうちの店も女に甘いな。

7 :FROM名無しさan:2010/03/18(木) 10:47:09
torneどんな感じだった?

8 :FROM名無しさan:2010/03/18(木) 12:36:08
>>4
オレ、九州の会社に宮城から履歴書を送った事ある。
お祈りされたけど、一緒に500円の図書カードもらえてうれしかったw

9 :FROM名無しさan:2010/03/18(木) 23:56:22
torne瞬殺だった
というか発売日に追加分送ってくんなよ
一日前になんとかならんかったんかい

10 :FROM名無しさan:2010/03/19(金) 09:47:29
バイトから正社員ってなれる?

11 :FROM名無しさan:2010/03/19(金) 16:41:34
常時、社員を募集するB会社だから、なりたければなれるよ。

12 :FROM名無しさan:2010/03/19(金) 16:46:06
PS3は新型番に切り替わってますか?
どうせ定価でしょうけど

13 :FROM名無しさan:2010/03/20(土) 15:16:35
携帯のバーコードいちいち手打ちするのめんどくさい。

14 :FROM名無しさan:2010/03/20(土) 18:33:48
>>12
本日よりひっそりと新型番になって販売開始
旧番が残ってる店はそれを売り切ってからだね。

当然定価

15 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 16:01:03
>>14
報告サンクス!別の店で購入した
仕事がんばってね

16 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 21:40:29
ここの社員って何でほぼ全員が香水臭いの?
しかも男が

17 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 22:39:26
体臭誤魔化すためじゃね

18 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 02:47:57
たしかに。
色気づいてんのか?

19 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 12:55:42
>>17
日中どうしても汗だくになって、夕方回ったくらいから
自分の臭いが気になりだしますので・・・(´・ω・`;)

体臭気にして使う人も多いですよ。

20 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 14:55:42
香水=色気づくってジジイかよ

21 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 20:30:04
香水つけてる男きもい。
ワキガもきついから脇シューちゃんとしてね。
香水より無臭の方がいい。

22 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 21:03:45
はじめて書き込みます。
以前他の量販店で社員としてPC担当をしていた者です。

今月、都内のヤマダ電機AV担当のアルバイトとして入ることになりました。
ヤマダ電機ならではの販売で気をつけることがあったら教えてもらえませんか?
また、こういう風に販売をすると助かるなどあったらアドバイスお願いします。
宜しくお願いします。m(_ _)m

23 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 21:40:38
まずそんな律儀でマジメだったらもたないと思うよ。
何言われようが「うぜー。しねよ。」くらいの気持ちでいたほうが精神的にいい。

24 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 22:29:04
社員さんだったからきっちりしてるんだろうね
個人的には凄いなーと思うけど、ヤマダのバイトは所詮バイト的な空気だから
適当でも何とかなるぐらいの勢いで大丈夫かと思うw
むしろ他で社員やってたならスキルがもったいない気も

25 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 22:31:56
>>23さん
やっぱりですか・・・ちょっと考えちゃいますねw

>>24さん
所詮バイトですか、気楽にやったほうがよさそうですね。
以前契約していたところからのオファーで、ムゲに出来ないんですよ。

26 :FROM名無しさan:2010/03/24(水) 16:37:46
私もスキルもったいない気がします。品出しおばちゃんと同レベルですよ。

27 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 01:55:55
>>26さん
そうなんですね。了解しました。
明日、紹介してくださった人に相談してみます。
>>23,24,26さん
ありがとうございました。

28 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 05:38:08
君ほどの人ならおそらくGPSレジに引っ張りだこだと思う
意思を強く持って断らなきゃ駄目だよ。

29 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 10:32:40
>>22
最終的にPC売り場で使われるに100カノッサ

30 :22:2010/03/28(日) 03:53:46
レス遅れてすいません。
いろいろ考えてお断りしました。
販売意外の仕事をもう少し経験してから戻ってみようと思います。
みなさん親切にありがとうございました。

31 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 19:59:55
>>30
なんでこんなとこのアドバイスで辞めちゃうの?
自分の目で見て決めればいいのに

32 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 21:41:09
よっぽど他に相談する人がいなかったのかw

33 :FROM名無しさan:2010/03/29(月) 14:44:52
面接受けてきた。筆記試験にびっくりした……簡単だったからよかったけど
どのコーナーに配属されるかって、こっちの希望は特に配慮されないのかな?
店側の一存?

34 :FROM名無しさan:2010/03/30(火) 01:18:43
店側の一存




35 :FROM名無しさan:2010/03/30(火) 22:38:30
今日も黒物はエコポイント駆け込みの来店がすごかったよ。

他にも黒物で接客やってるバイトさんいますか?


36 :FROM名無しさan:2010/03/31(水) 00:51:22
棚卸しだね。
みんな大変だけど頑張ろう。

今日は書籍だったよ。疲れた・・・。

37 :FROM名無しさan:2010/03/31(水) 14:04:53
新宿の新店舗に応募した人いる?

38 :FROM名無しさan:2010/04/01(木) 14:34:39
ヤマダ電機の激安快進撃の裏に法令不遵守と社員の酷使アリ(サイゾー) - Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100326-00000301-cyzoz-soci

ウッウー。

39 :FROM名無しさan:2010/04/01(木) 14:36:14
是非も無し
バイトしてたら嫌でも待遇見えるからな…

40 :FROM名無しさan:2010/04/01(木) 15:41:10
黒物、地デジになったら客減るんだろうな・・・。

41 :FROM名無しさan:2010/04/01(木) 20:57:33
売り上げ2兆円達成と知って苦笑いした
純利益は知らないが売り上げ出てるなら備品をなんとかしてくれ

42 :FROM名無しさan:2010/04/01(木) 22:34:06
セロテープ。
商品入れる袋各種。

ケチりすぎだ。

43 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 00:16:02
仕事で使うんだから、黒のマジックペンくらいくれよ〜

44 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 00:26:56
PRスタッフはどういう目で見られてるんだろう
めんどくせーな話しかけんなよとか思う?

45 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 01:56:14
3年以上お世話になってこの前がラストだった
ありがとう。これからは客として来店するよ。
クソ本部とこれからも頑張って戦ってくれ

46 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 15:08:09
ヤマダ電機のパートに応募しようと思ってるんだけど
過去スレで保証人が2人必要だって見たんだけど
それは本当なんでしょうか?

あと36歳♂でも採用されますかね?

47 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 15:15:46


これきついわ
日本人で年に60万もらうために必死で働いてるやつどれだけいるとおもってんだよ
手当てもらえない高校生や大学生を子にもつ母親とか老体にムチうちながら
パートでやっと60万とかざらだぞ


年間62万4000円の子供手当てを受け取るネパール人
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1270168601986.jpg

http://i40.tinypic.com/2ds2rsn.jpg
http://i42.tinypic.com/9kv7zd.jpg

【血税を外国に】子ども手当反対デモ2【垂れ流す】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1268766069/l50






48 :FROM名無しさan:2010/04/06(火) 22:00:38
シーバー使う時緊張して声が出ない
それでいつも叱られるチクショォォォ

49 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 11:40:33
もう辞めよう。1年やったんだからいいよね

50 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 16:43:58
バイト始めて一年経たないけど、その間にうちの部署だけでも10人近く辞め、今月も2人辞める。
土日も2人体制なのに来月はシフトどうなることやら…
逃げ得のような気してきた。

51 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 20:26:06
なんでそんなにやめるの?

52 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 20:50:40
>>46
補助員スレにいけ
ここはバイトスレ

>>51
バイトは最下層だから社員のあたりが来るんだよ

53 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 21:21:00
社員からのイケズがなければなあ〜
あとうちは客層悪過ぎ。

54 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 22:37:49
客層は立地条件で変わるもんね

ただ電機屋の客層は貧困層が多い地域のスーパーよりはマシだと思うよ
あとリサイクルショップの客層もえげつない

55 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 01:50:23
近所の規模の小さい店舗がバイト募集してる。
忙しくなさそうだから応募したいんだけど、客として行った時に、
社員の接客態度の感じ悪さを見てるから躊躇してしまう。
ああいう社員って、やっぱりバイトにもキツく当たるんだろうな…。

56 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 12:54:04
>>55
当然でしょ。

その社員 >= 客 と思っている奴は
その社員 >>> バイト としか思わないよ。

虫けらのように扱われるのは目に見えてるね。

57 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 20:32:22
明日は最下層の仕事に行かなくちゃ〜

58 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 21:21:35
パートのおばちゃんたちに色々聞いてみたけど
ヤマダの社員ほど酷いところはないって言ってた
ただ時給はいいんだよね…ってさ
そのおばちゃんたちももう辞めるって言ってた
最後の砦だったのに…(´・ω・`)

59 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 23:44:41
嫌な人には最初から助けてもらう気はないから近づかないし、話しかけられるまでスルーするから気にならない。


60 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 16:27:15
バイトの面接に行って
もうそろそろ一週間経つんだが…これはバイト落ちたって判断していいのかな?

61 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 16:37:22
二週間からが本番

62 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 21:39:57

なるほど…じゃああと一週間まってみるかw

63 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 12:11:09
今度アルバイトで面接行くんだが店舗によって面接の仕方が全然違うの?
筆記試験あるとこないとことか

64 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 12:13:24
>>63
俺は電話で面接日時確認する時
筆記試験あるから筆記用具持参しろって言われた
この筆記試験ってどんな内容なんだろう?

65 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 13:34:19
俺は筆記用具持参と言われただけ

66 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 00:17:30
ネットで募集のかかってない店舗に問い合わせてみてもムダかなぁ

67 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 00:45:29
店員の質悪すぎ

68 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 08:18:21
店舗に直で電話して募集の有無を聞くのってあり?
ネットから応募するのめんどくさい…

69 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 09:57:45
マジレスすると募集かかってないんなら採用されることはない
てか忙しいから電話はヤメテ欲しい

70 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 14:20:10
おぃ・・・ヤマダ電機でアルバイト採用したのに
1日も働かないで退社になったぞ・・・

71 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 19:30:33
は?kwsk

72 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 20:38:58
まず聞かないケースだし
逆に身バレ大丈夫か?w

73 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 21:57:40
360アーケードやらPSPやらをいつもポイントで買っていく転売屋がいるんだが、
奴らは一体どうやってあんなにポイント貯めてるんだろう?
買い物してるとは思えんのだが。

74 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 23:53:24
>>73
ポイントカードを転売

75 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 21:21:11
バイトに申し込む場合求人サイト通すのと
ヤマダのHPからエントリーするのとどっちがいいの?

76 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 22:28:16
どっちでもいいんじゃない?ヤマダだから。

77 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 22:37:20
>>76
なるほどサンクス
申し込んでみる

78 :FROM名無しさan:2010/04/22(木) 23:44:34
>>73
売れ残りのTVとかPCとかをヤマダから買ってるんだよ
んでそのポイントでゲーム機を買う
持ちつ持たれつみたいな関係があるのさ


79 :FROM名無しさan:2010/04/22(木) 23:57:07
みんな100円募金した?

80 :FROM名無しさan:2010/04/25(日) 01:06:19
何度も下見して比較的楽そうだったから申し込んだ。
なんでかってバイト如きとゴミクズな扱いをする社員なんてゴミクズ未満にしか思ってないからだ。

かかってこいや!
さくらやで重宝されてた元バイト

81 :FROM名無しさan:2010/04/25(日) 14:15:49
だいぶ前からヤマダのバイト応募しましたって人ばっかだな

82 :FROM名無しさan:2010/04/25(日) 18:21:30
すいません、大井町のヤマって本屋とか食料品売り場があるけど、そこでも
ポイントで買い物できるんですか?
うち、5000ポイントもってるけん。

83 :FROM名無しさan:2010/04/25(日) 19:07:19
ヤマダの雑貨バイトだけど4時間GPS入った
なんだこれ

84 :FROM名無しさan:2010/04/25(日) 19:50:51
エライな。自分も雑貨バイトだけど、GPSに4時間も入ったら死にます。
ポイントは何でも買えるよん。

85 :FROM名無しさan:2010/04/25(日) 22:13:23
GPSバイトだけど無線機早く欲しい・・・


86 :82:2010/04/25(日) 22:27:47
教えてくれてありがとう。
PS3のソフト買ってきた。

87 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 10:30:57
>>85
無線機って社員達がやってるシーバーだよね?
アレ無しでGPS上手く出来るの?

88 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 13:34:30
>>87
無理ではないけどキツイです。
客に商品について聞かれる→近くの社員に内容伝えて担当呼んでもらうって流れが
一日10回以上は有るし・・・
そして混み始めると社員の機嫌が悪くなってきて言い辛くなるっていうね

89 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 16:01:20
話題に揚がっていないようですが、PC教室運営スタッフってどうですか?

90 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 04:53:45
神奈川県内の店舗バイトだけどこのスレ見てるとうちがかなりマシなのが良く分かるわ…
バイトと社員の関係も比較的良好だし
ヤマダというよりGMSの方だからっていうのもあるだろうけど。

>>88
シーバー無しとかつら過ぎるだろ…
俺はGPSじゃなくて総合レジだけど商品について聞かれるだけじゃなく磁気エラーだポイント移行だ返品だとかで
社員を呼ばざるを得ない状況が必然的に生まれるからシーバーは必須だと思うんだ。
というか何で返品こんな面倒くさくしたし。昔はバイトでも売り場の方に確認取って返品許可出れば自分で処理できたのに。

91 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 18:45:44
ヤマダのバイトの面接って試験とかある?
長所短所とか聞かれる?

92 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 19:32:49
CDゲームDVDコーナーの面接では
PSPに必要な機器は?とか聞かれた;;

結果は1週間後なんだよね?

93 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 19:55:36
>>92
まじで?
ゲームそんなに詳しくないぜおれ

94 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 20:00:55
お祈りきたーなんで封筒こんなにぐちゃぐちゃなの?
まぁ落ちても悔しくないけどねっ!
筆記用具いらないとか言ってたくせにテストしますけど筆記用具ありますか?とか
面接の時間に行ったのに準備出来てないとかで15分くらい待たされたし
事務所で面接だったんだけど人が面接してる時にすぐ横で弁当食ってるやついたし
受かんなくて正解だと思うことにする

95 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 22:39:05
色々とひどいなw

96 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 22:49:28
うちの店舗は面接だけだった。

97 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 23:14:01
俺のとこもバイトは面接だけ
むしろいきなり何曜なら出られるかとか聞かれた

98 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 23:41:33
なんかレジにお財布ケータイ読み取り機みたいなのが付いたけど、
5/1開始ってこと以外誰も何も教えてくれないんだが、詳しいこと聞いた人いる?
多分携帯ポイントがかざすだけで使えるんだと思うけど。

99 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 05:00:26
一月80時間までしか働けないと言われたんですが、これが普通なんですか?

100 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 06:01:16
>>98
Felica対応するとかいう噂を聞いた。
1週間いなくて他のバイトから聞いただけだからいまいち分からないけど…
ほんと、レジで使うことになるんだしちゃんとコミュニケしてほしい

>>99
保険だか扶養云々の関係だと思うけど
・月80時間
・月15日
のどっちかを超えてシフトは組ませて貰えない。
俺の場合は平日S番と日曜K番でしか入れないせいで
月15日の上限まで使っても70時間をほとんど越えられないぜ…

101 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 06:49:06
>>100
ということは全然稼げ無いということ? きついな。

102 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 06:51:00
まあ時給は高めだから自分の時間に余裕があるなら他と掛け持ちすればいいんじゃね?

103 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 09:17:56
学生バイトだけど、他の量販店ではそんなことなかったけどな。
扶養なら学生か実家住まい限定だろうけど・・・保険はよくわからん。

月給×12ヶ月で103万超えるかどうか計算してやってるのかもね。
調整してくれないで、気づいたら超えてたってところもあるから良心的じゃん?



104 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 17:53:11
バイトは時間制限あってたいして稼げない、みんなダブルワークしてるよ。
Felica気になるなあ。いまだ説明なし。忙しくてゆっくり聞いてる間もなし。


105 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 01:01:10
給料って15日締めだよね?
店舗によって違うのかな?

少なくとも5時間×3日は入ったのに7000円もないんだけど・・・。

明細とかはいつごろ郵送されるんでしょう?

106 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 01:07:49
給料は15日締めの月末払い。
一昨日入ってなかった(銀行いって確認済み)、昨日祝日だから入るのは今日だとおもう。
あと店舗によって郵送かもしれないけどうちの店舗は明細は月末以降に店で受け取る。

107 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 01:10:25
やっぱバイトも創価なのか?

108 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 01:28:37
下げ忘れてましたすみません。


>>106
ありがとうございます。
やっぱ15日締めだとどう考えてもおかしい・・・。
研修中でマイナス100円と考えても15000円はあるはずなのに。
ネットで入金確認したら7000円もない。

入ってから色々と適当なところが多かったけど
給料の面までこんなんだと流石に困る・・・
自分の勘違いだったらいいんだけど。

109 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 01:33:30
そもそもまだ入金されてないって可能性もあるけど確認したってことは入金自体はされてるってことなのかな。
入金されてて計算が合わないなら次出勤したときにPDF出してF長か店長に聞いて見た方がいい。
勤怠押し忘れとかあるかもしれない…あった場合どうなるのか分からないけど。

110 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 01:42:13
>>109
ネットバンキングで入金の確認はしました。
「ヤマダ電機」との記載はないですが、この口座に末日に
振込があるのはヤマダだけなので、間違いないと思います。

新店で、勤怠は手書きで書かされてたのと、そのことを上司?に
確認すると「修正が必要だから、しばらくは手書き」と言われたのが
はっきり言うとちょっとひっかかっていますが・・・。
書き忘れは絶対にないと思います。
締め日が全国一律で15日なら、明細を見るまでもなくおかしいと思います。

ありがとうございました。
ろくに話も聞いてくれない社員さんしかいないので
正直、気の小さい自分は気持ちが重いですがなんとか話してみます。

最後にもう一度、ありがとうございました。

111 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 09:25:30
>>92ですが、
筆記はありませんでした。
面接時間は20分ぐらいで

ゲーム機器の質問は「お客様から聞かれることもあるので」
と言っていました。
答えられませんでしたがゲーム好きと言っていたので
「ゲームが好きなら覚えていけるかな?」と言われました。
でもバイトってそこまで覚えるものなんですか?
覚えるのは正社員の仕事でバイトは
ただレジして品だしとかだけでいいと思ってました。

112 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 10:41:28
仕事をしてれば自然に覚えてくる。
てかどんな仕事でも知識無しでやってけるわけない。
あと正社員に期待するな。

113 :FROM名無しさan:2010/05/01(土) 18:33:33
AVコーナーのバイトはゲーム機の説明は当たり前。社員はAVのフォローはしてくれないどころか、いつの間にかバイトが他コーナーの接客をすることに。

114 :FROM名無しさan:2010/05/01(土) 21:48:38
ヤマダの下請けのバイトの話はここで訊いてもいい?
スレチだったらスルーお願いします。

知り合いの子が配送中に液晶テレビを割ってしまって弁償させられたんだけど、
そんな話って普通にあるのか疑問で。
みなさんのお店ではどうですか?

115 :FROM名無しさan:2010/05/01(土) 21:58:25
>>109>>114
労働基準署に相談しろよ


116 :FROM名無しさan:2010/05/01(土) 22:03:12
普通じゃん?てか契約書があるっしょ。
引っ越し屋では、客の物ぶっ壊したら3割とか全額とか弁償するらしいってきいたが。

117 :FROM名無しさan:2010/05/01(土) 23:11:43
レスありがと。
>>115
だよね‥‥すすめてみる。
>>116
家電は高額商品が多いだけに当然保険に入ってるもんだと私は思ってたんだ。
安い給料なのに、破損したら自己負担10割ってすごい話じゃね?
契約書はワケあって確認できないんだ‥‥(´・ω・`)


118 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 00:22:40
配送中の出来事なんで、その配送会社の問題なんじゃないの?
配送会社が従業員(お友達)と、壊したら全額負担ねって就業契約してるんだと思うよ。
むしろヤマダとしては、商品配達が遅れる事へのお客様フォローもして欲しいぐらいだと思うよ。

119 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 11:15:43
>>113
AVコーナーって基本暇だけど仕事の種類は多いよな
バイトで商品の説明しなきゃいけないのってAVだけだし
特に他コーナーのレコーダーやルーターの相場が絡む
WI-FIやtorneの説明がめんどい

120 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 17:53:43
今日バイト面接受けてきたけど面接50分くらいしたんだが・・・
どういうことなの

121 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 17:59:09
ゲームソフトって処分特価になるとどこからともなく転売ヤーがやってくる

嗅覚だけはすげーな

122 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 18:24:16
>>120
長いな どんなこときかれた?

123 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 18:35:42
>>122
聞かれたんじゃなくて何回もシフトについての説明をされた大事なことなので2回いいましたってレベルじゃないくらい。
自分がバイト経験が無いって言ったから、丁寧に教えてくれたのかもしれないけど。
ちなみにAVコーナーの面接です。面接官は他の担当の人だったけど

124 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 19:05:05
へえじゃ採用決定じゃんオメデトー

125 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 19:06:08
どうしてそうなる

126 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 19:07:37
GMSバイトだけど、圧力鍋の使い方聞かれて全然わからなかった。いいよね別に。

127 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 19:20:22
「ポイントカード使えなくなったんですか」と聞いてくる猿が多すぎる

128 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 19:28:40
今日はGWのせいか日曜日の割に猿少なかった。

129 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 22:40:27
>>99
前橋の?
ちっ・・・先客居るのか  うぜぇな
前橋 ニート大杉だよな 企業少ないのに

130 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 00:58:07
ぬぬぬぬ

131 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 14:04:37
メーカーの人に案内されてプリンタ買った猿がいたんだが
何故か案内された後レジの俺にプリンタについて質問してきてシーバー飛ばしながら少し手間取った
売り場の人に説明されて買ったんならなんでその人に聞かないの?どういうことなの?

132 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 15:00:04
そういう客は運が悪かったと思って諦めよう・・・

てかoi社内通報制度利用しようと思って電話掛けたら留守ってどうなってんだよ
一般の問い合わせは通じるくせにふざけんな
所詮ヤマダ電機は客>>>>>>>>>従業員なんですね。

133 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 17:12:39
従業員>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バイト




134 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 14:52:59
>>120
面接って言う面接より世間話しなかった?
自分も面接長くって、でも昨日採用の電話来たよ!

135 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 17:48:12
上大岡LABIってまだ募集してるのかな

136 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 01:02:15
またライバル店近くに出店するのかw
十中八九テックランドよりきついだろうけど電話すればいいんじゃない?

137 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 17:06:38
>>134
120だけどいま採用の電話が来た。
ヤマダ電機じゃないけど…上でもいってるけど私も80時間までしか働けないよっていわれたわ

138 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 17:07:27
あ、ダイクマのレジになったって意味です

139 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 20:23:39
関西のテックランドでバイトしてるけど、なんだか最近客が少なくなった気がする。
今って閑散期なの?

140 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 22:34:59
15日以下80時間以下じゃなきゃ罰せられるからな

141 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 00:05:10
ヤマダ電機は頭髪の長さには厳しい?

今のバイト先は前髪が眉毛にかかったらアウトなんだけど…

142 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 00:42:21
店長によるんじゃないかな
前の店長だと髪が目にかかるくらいまでいったら注意されたけど
今の店長になってからは同じくらいの長さで注意されてない

143 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 00:58:07
>>140
何それ?ヤマダ独自の規則?

144 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 08:23:55
渋谷のゲーム売り場のレジのバイトのデブが何言ってるかわからない。
典型的なオタクって感じでブツブツ話す。
先日俺が行った時は、他の客がゲーム買おうとしてるときに、そいつはただ単に
レジをこなせばいいのにゲームの雑談を始めてその客を困らせてた。

俺のときも何か言ってきた。なんかソニーがどうのこうの…って。
何いってるかわからなかったけど、俺はやさしいから笑顔でハイハイ
答えたけど。

人が足りないからって誰でも採用するのはいかがなものかと思う。

145 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 10:29:23
オタっぽいからゲーム関係詳しそうと思って
採用したんじゃないか
オタ率高いよなあ
別に挙動が普通なら何も思わんが

146 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 12:01:40
レジ違算出したら始末書提出ですか?

147 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 13:07:14
この間10000円程違算出して、注意はされたけど、始末書とかはなし。上司が書くんじゃね?

148 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 15:42:13
ヤマダってどれくらい学生バイトいるんですか?

149 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 19:54:41
>>147
いくらなんでも出しすぎだろw
うちの店舗はちょっと前までは違算報告書とか書いてなかったけど最近は書かされるようになった。

>>148
うちの店舗はかなり小規模だけど従業員の半分くらいは学生バイトとパート
ただGMSがバイトかなり多いからヤマダのみの店舗だともっと減るんじゃないかな

150 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 08:43:45
とりあえず応募したけど、テスト期間休みくれるか心配

151 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 14:02:36
>>143
アルバイトの就業時間って決まってんだよ法律で

152 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 14:17:23
決まってるけど80時間15日じゃないわ
知ったかぶりは痛すぎる
120時間か130時間 年収130万以上は保険加入してないとだめ
80時間はどう考えても山田の都合
120時間1人と60時間2人だと後者のが利益でるとか何とか
その辺は知らん

153 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 16:54:45
80時間*

154 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 16:57:28
途中送信しちゃった
80時間*12=960時間
時給950円計算で年収91万2千円
時給950円の店舗多いし年収103万超えると扶養外れるからだろうね。


155 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 19:05:20
>>154
勤務時間上限の基準が、時給最高額の店舗にしているから
稼げねぇぇぇぇぇぇぇの文句が出るんだろうな

156 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 14:30:16
>>152
しったかぶりじゃないんだけど;
一カ月の話だし


157 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 02:05:35
時給850円…orz

158 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 17:54:31
今日面接行ってきた

159 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 18:17:28
>>158
自分も今日面接だったよ

「販売補助でノルマ毎月500ですが出来ますか?」
面接の時聞かれたョ

この時点で辞退したけどw


160 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 18:20:08
               ____
             /__.))ノヽ  
             .|ミ.l _ノ 、_i.)   /
            (^'ミ/.´・ .〈・ リ /
            .しi   r、_) |      ココまでヤマダ育てたわしの息子のどこが子供っぽい!
              |  (ニニ' /  \    
             ノ `ー―i´    \                   
           /⌒ヽ    ノ~⌒ヽ
         l            |
         | ,Y        Y  |
          |  | ・      ・ |.  |
          |  l          |  |
         | .|     l   . ノ  ノ
         {' `\   /"lヽ /  /
         ,>、   ヽ ( ,人)/  /ヽ
     .   /  \ \|  |/ /   ヽ   ))
    ((  / .    ((|  |))    ヽ
     .  /        |  |       ヽ
      /      \ノ   ノ /     ヽ
   .  /      / (__人_) \      ヽ
   .. /     /          \      ヽ
    /    /             \     ヽ
    i   /                 ヽ   .i
    |   |                 |   .|
    |   .|                 |  /
    .|  .|                 |  |
    /   |                |   ヽ
   /   /                 ヽ   \
   ~^~                      ~^~


161 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 18:22:34
>>159
俺なんか面接10分以下で志望理由聞かれなかったんだぜ…
履歴書に書いてないおwww今までの経験から志望理由を聞かれると踏んでた俺バカスww

162 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 19:33:28
俺なんか売場で面接だぜ  ババアがイスをギィギィならすわ
面接中 携帯取り出すわババアが何か聞くわまぁマトモじゃねぇわ


163 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 23:04:39
               ____
             /__.))ノヽ  
             .|ミ.l _ノ 、_i.)   /
            (^'ミ/.´・ .〈・ リ /
            .しi   r、_) |      ココまでババア育てたわしの息子のどこが子供っぽい!
              |  (ニニ' /  \    
             ノ `ー―i´    \                   
           /⌒ヽ    ノ~⌒ヽ
         l            |
         | ,Y        Y  |
          |  | ・      ・ |.  |
          |  l          |  |
         | .|     l   . ノ  ノ
         {' `\   /"lヽ /  /
         ,>、   ヽ ( ,人)/  /ヽ
     .   /  \ \|  |/ /   ヽ   ))
    ((  / .    ((|  |))    ヽ
     .  /        |  |       ヽ
      /      \ノ   ノ /     ヽ
   .  /      / (__人_) \      ヽ
   .. /     /          \      ヽ
    /    /             \     ヽ
    i   /                 ヽ   .i
    |   |                 |   .|
    |   .|                 |  /
    .|  .|                 |  |
    /   |                |   ヽ
   /   /                 ヽ   \
   ~^~                      ~^~


164 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 15:49:07
ここのボンクラは面接から何日で連絡よこすんだ?
時給がいいってだけで意味も無くいるババア養ってて
この俺を落とす気じゃあるまいな?

165 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 19:31:34
>>164
最近はレジ要員ばかり雇ってるみたいだ
売り場に誰もいねぇし

166 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 19:59:39
うちの場合バイトの合否連絡は大体面接から2週間くらいかかってたな

167 :sage:2010/05/13(木) 01:49:06
新しく採用になりました
面接は10分で終わり、採用通知は3日で来ましたよ

ところで、急に休みを取らないといけなくなったとき(テストetc.)は
みなさんどうしてますか?
仕事は、チラシ配りと品出しです。

168 :167:2010/05/13(木) 01:52:22
やり方間違えました
お恥ずかしい限りです

169 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 03:03:43
テストは急じゃないだろw
とりあえず同じ部門のバイトの連絡先聞いておいて代わってもらえるようなら代わってもらう。
もし誰も代わりに入れる人がいなくても学生である以上学校を優先させてくれるから休む旨をなるべく早く連絡する。

170 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 15:29:48
面接おわた

面接まで30分待たされたのは試練だと思って耐えた

171 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 19:47:40
ヤマダじゃないがゲーセンのバイトに指定された時間にいったら
「今店長がセガの新作発表に行ってるので少々お待ちください」
って2時間待たされた

正直途中で帰りたくなったけどスタッフの人と色々話してたから暇ではなかった
が、面接までそれだけ待った末に落とされた

172 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 19:50:08
名札なくした。なにか問題になる?

173 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 20:59:41
「名無し」って呼ばれるようになる

174 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 23:08:40
明後日面接です。
筆記試験すると言われたのですがどんな問題がでるんですか?
計算問題とかですか?

175 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 23:12:51
それとここって掛け持ちOKですか?

176 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 00:16:53
その時きけばええがなw

177 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 03:54:26
>>172
F長あたりに相談すれば新しいのもらえると思う
ちなみにうちはでバイトが車の中に名札忘れてきた時に
「どうしてお前だけ名札つけてないんだ!」って客からいちゃもん付けられてたことがあった。

>>175
他は知らんがうちの店舗は掛け持ちしてる人いる

178 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 13:13:50
土曜8時間できるか今から不安や・・・

179 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 09:15:31
土日含め最高5時間しか組まれてないんだが土日はもっとやりたい場合
言うべき?それとも5時間が最高なんすかね。もっとヤりてー

180 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 10:11:35
人員が多いから削られて5時間なのかもしれないけど一応掛け合ってみれば?

181 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 20:34:42
どこの店舗もバイトにはシーバー持たせてもらえないの?
専門的なこと聞かれてもわからんからいちいち社員呼びに走るのかなりめんどい…

182 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 21:16:18
質問なんですが、研修中って給料どうなってますか?

183 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 23:49:56
>>181
うちは売り場もレジも共有だけどバイトも持ってる。
というかないと不便すぎて話にならない

>>182
うちは入った当日からずっと変わらず950円だった
研修期間がなかったって言った方が正しいだろうけど
レジの打ち方を5分くらいで教えられてあとはいきなりレジにポイだったし。

184 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 16:10:26
恐ろしく暇。うちの店舗潰れそう。

185 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 17:51:33
フェリカに変更ってバイトでもやってる?うちはやってるんだけど。

186 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 17:55:14
フェリカに限らず移行や磁気エラーの対応も社員証借りてやることは多々ある

187 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 22:54:10
ヤマダの公式サイトで応募フォームあるんだけどこれって機能してますか?


188 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 00:36:54
フェリカやケイポイのせいで客少ないのにレジ混むようになったな
特にGPSはレジ空けて登録しに行くぐらいなら他コーナーに回せば良いのに

189 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 16:30:33
>>184
どこですか?


上大岡LABIで働いてる人いたら雰囲気等教えてくれませんか?


190 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 20:23:25
>>189
そんなこと言えるバカが居る職場で働けねーだろwww

191 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 21:45:35
辞めたい…


192 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 22:28:20
少なくともここでバイトすると、
ここに就職するのだけはやめようと思うよな

193 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 22:35:11
激しく思う


194 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 23:22:33
そんなことかかれると不安になってくる…
条件がいいから応募を考えてるんだけどどうしよう

195 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 23:26:08
バイト自体は良いんじゃないの
就職は…正直ちょっと

196 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 00:08:13
うんバイトならそこそこ気楽にやっていける
社員としてはちょっとwwって感じ

197 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 02:48:44
予約商品の内金って何%払えばいいのですか?

198 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 10:04:44
取り寄せ?なら5%でしょ レジの画面に金額が出る。


199 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 14:16:17
ここでバイトしてる人ってフリーターが多いのかな?

200 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 14:33:27
>>199
就職してるのにヤマダでバイトしてたら副業じゃねえかw

201 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 15:19:42
いや、大学生とかいないのかなーと思って

202 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 15:40:26
大学生だけどここでバイト考えてる。融通ききそうで魅力的だな。

203 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 17:02:23
俺大学生でGMS

204 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 17:53:08
私主婦でGMS

205 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 19:14:59
朝と昼番は主婦とフリーター
夜はほとんど大学生なんじゃね

206 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 19:23:04
>>199
うちの店舗は俺一人
学生は割とすぐ辞めちゃうイメージ
てかこういう質問は店舗によるからあんまり意味無いよ

207 :FROM名無しさan:2010/05/20(木) 18:07:49
CD/DVDスタッフとレジスタッフって、部署が違うだけでやってる事はほぼ同じ?
どっちがキツイとかある?まぁ店舗にも寄るだろうけど。

208 :FROM名無しさan:2010/05/20(木) 22:30:11
>>207
店にもよるけど、レジスタッフの青のエプロンしている人間は通称AVソフトの人間だよ

集中レジを導入している店舗では、AVソフトバイトはただのレジ要員

209 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 00:00:52
と、とうとう応募フォームから応募してしまった。どきどき

210 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 00:30:17
ここって本社の人事部がわざわざバイトでも採用か否か決めるんだな。
今日面接行って、面接官にそう言われて驚いたわ

211 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 00:41:37
>>208
あぁ、なるほど・・・
6時間ずっとレジってのはちょっとな・・・

212 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 02:32:35
休日は8時間ずっとレジにいる俺みたいのだっているぜ

213 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 13:33:37
>>210
人事部はあくまでも採用するための手続きをするところで、
基本的には面接した人が応募者を採るか採らないかを決めてるんだよ。

まぁ、最近は人員削減で採用で送っても却下されることもおおいんだけど。

214 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 15:13:17
>>212
地獄やな・・・

>>213
じゃぁなんでHPで募集してるの?

215 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 19:07:46
月曜に此処の面接受けて今日書類でお祈り来た。
筆記試験と面接の段階で大方検討はついてたけど、封筒に書いてある自分の名前の漢字が違ってた。

落とした人間とはいえ人の漢字すらちゃんと書けない会社だったようで、落ちてよかったと思って別の場所探します。

216 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 21:25:27
どうして矢沢永吉関連のもの撤去なんですか?
ポスターあったらはずせとかCD下げろとか言われました。

217 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 22:40:57
よく分からない事があったから○○すればいいんですか?
ってある事を訊いたら何故か切れられた
どうも俺が勘違いしてたんだが、それはちゃんと確認で訊いてるんだから
別に切れる場面じゃなかろう
普通に違うとか言えよ

こういう人って多いの?

218 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 22:54:16
レシーバー聞いてるとピリピリしてる人は多いな

219 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 00:01:17
平日はノルマ達成できないから管理職が煽るし
祝日は対応に追われて忙しいからな

220 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 08:47:18
>>217
いろんなことたくさん聞いてるけど怒られたことないよ〜
遅刻しても怒られないし、というか怒られたことない。
いいメンバーに恵まれてんのかな

221 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 08:49:17
sage忘れました;

222 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 17:43:15
矢沢は何かあったのかのうw

223 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 20:34:12
>>161だが
11日に面接したんだけど連絡こねぇwww
1週間で合否伝えるからって何日待たせるんだwwもうどうでもいいwww

224 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 21:46:46
ヤマダ電機に応募したら生活雑貨のフロアに回されたでござるの巻

225 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 21:53:54
AVと生活雑貨どっちが大変なんだ?

226 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 22:10:48
AVバイトだけど、正直雑貨のバイトとは差を感じる
雑貨バイトは、他店は知らんが、レジやケーポイやラッピングはやらなくていい
他の売り場からラッピング頼まれると、
なぜ雑貨にはやらせずAVだけにやらせるのかと思う

雑貨は接客しなくていいから精神的には気楽だと思うよ


227 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 23:15:08
まあ飲食バイトやってた頃に比べたら
まだ楽だわwAV

228 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 23:23:48
>>226
接客やるつもりで応募したから正直微妙だ
生活雑貨じゃもはやヤマダ関係ないしww

229 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 23:24:05
雑貨やってるけどAVorレジ行けって言われたらやめる
もともと品出しだったのになー

230 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 11:02:56
>ケーポイ、ラッピング

What's this?

231 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 11:12:26
携帯へのポイント移行およびFelica紐付け、プレゼント用包装
じゃないのか

232 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 14:07:32
gpsついに持ったせてもらったぜっ
なんか感激だw

合否は1週間といいつつ3日でくるよね


233 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 19:55:42
あー・・・GPS、がんばってね
頭の回転が早い子なら何をやってもうまくいくさ

234 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 23:23:14
うちは交通費出ないんだけど、ほかの店舗は出てるのかなぁ

235 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 15:03:37
どこも大体でないと思う

236 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 18:31:38
>216
どうやらヤマダのトップが矢沢に握手を求めたけど拒否されて、それでトップが怒って矢沢商品撤去になったらしいよ。。。




子供か!?!?!?

237 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 18:33:08
それネタじゃなけりゃ相当酷いぞww
逆に恥ずかしいわ

238 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 18:37:57
うちのフロア長が行ってたからマジだと思うよ。

自分も聞いたとき呆れたもん。

さすがヤマダだねw

239 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 18:46:27
という事は、ソニーの商品も置かなくなるの?


240 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 18:58:25
>>239
矢沢のスポンサーは関係ないだろw

にしてもあまりにもしょーもないwww
でも矢沢は創価に反抗したということになるのか
まあ矢沢クラスだとなんにも問題ないと思うけど

241 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 23:39:20
>>236

216です
そんなくだらない理由だったなんて・・・

しょーもない会社だとは思ってたけど、ここまでとは・・・
呆れちゃいますね



242 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 00:21:45
>>236
うちは書籍も扱ってるけど矢沢関連は書籍も撤去命令来ましたw
その理由がマジなら頭おかしいなw

243 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 01:13:51
明日っていうか今日バイトの面接なんだけどなんか勉強したほうがいいの?

244 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 02:08:47
ぶっちゃけ身だしなみがまともで
中卒でなくて
あまりに根暗そうじゃなければまず大丈夫だ

245 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 02:24:47
ネットでエントリーに自己PRとか学歴書くところあるけど、その後面接時にまた履歴書かくの?

246 :243:2010/05/25(火) 11:01:42
>>244
家電製品の知識とかいりませんかね?

247 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 21:09:51
家電の知識は無くても問題ないと思う、「あったら便利」ではあるけどね、特にGPS。

お客さんの質問に答えて、自分の勘違いの知識を伝えたりとか、商品について誤解させてしまったとか・・・
そういったトラブルがもしもあった場合めんどくさいから、基本的に社員の担当の人に丸投げしたほうがいい。

まあたまに『こんな簡単な事でいちいち呼ぶな!』ってキレる社員の人もいるらしいが、うちには居ないからよかった
良い人の多い店舗だといいね

248 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 21:30:57
>>247
『こんな簡単な事でいちいち呼ぶな!』これってつまり、自分の社員としての仕事
を放棄してると思うんだけど。。
適当なこといってトラブってもいいから、何とかやり過ごせってことだよね。

249 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 14:56:28
>>226
そこの店舗の雑貨は最高だな…
雑貨バイトだけど先週の日曜にGPSに一人で4時間入ってたよ
店長が「GPSには雑貨から数人入れればいいだろ」って方針にしたらしくて
専門知識無いとやってけんしシーバー慣れねぇ

250 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 20:10:40
俺なんか雑貨要員で入ったのに半年前からほぼ毎回GPSにいるぞ
周りから『え?雑貨コーナーの人だったの?意外』とか言われるぐらいGPSにいる

251 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 20:42:23
なぜベイブレードの入荷時期が分からないのかを聞いてくる親うぜえ

252 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 21:29:12
それはだりぃな

253 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 21:39:21
>>251
ベイブレードに限らず、二言目には「もう入荷しないの?」っていう客もうぜぇ
発売日に売り切れた直後でも言うから尚うぜぇ

254 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 00:55:22
最近万引きが多すぎる
この前、棚卸しで確認したらAVソフトだけでかなりやられてた
他の店舗でも万引きって多い?

255 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 19:35:05
>>254
棚卸し中に盗まれた店もあるらしい

256 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 22:24:06
万引きも多いけど内引きも多い

257 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 00:12:36
ベイブレードでベイだけ万引きとかあるなぁ

258 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 09:06:04
バイトに好きな子いる場合どうしたらいい?

259 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 15:56:10
アドレス聞いて飲みにでも誘えば

260 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 11:37:57
うちパートの主婦ばっか…

261 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 12:24:00
>>259
アドレス聞いていいもんなのかな?
好きって丸出しで頑張るもん?

262 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 12:47:13
>>261
つーかバイト同士ならなんかあった時の為(急なバイト交代とか)に備えてアドレス交換って普通じゃない?
うちの店では皆そうしてるよ。引き継ぎミスとかもあるからね。
好きな子のアドレスを聞いたら、あとはさりげなくシフト被るようにしていけ。
一気に仲良くなれるから。

>>260
うちの店では、主婦パートが社員をセクハラで訴えた……ぜ。
しかも具体的内容が書かれてない事実無根だったらしくて、そいつクビらしいな。


263 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 14:35:17
>>262
それは確かに思った。
上司とはしてるけどバイトとは誰一人としてしてない・・
ちなみに初バイト始めたばっかでどーゆーもんかわかんなくて。
シフトは結構被ってます。
普通にアドレス教えて、でいいんですかね

264 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 14:37:33
シフト交換とかで連絡したい時の為に教えてで良いんじゃね

265 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 15:09:08
>>264
それだと緊急の時とかしか連絡出来ない気もするんですよね

266 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 15:12:23
>>265
まあ個人の感覚だろうけど個人的には
メールしたい、誘いたいから教えては引く
言い訳として連絡用の方が教える気にはなるよ
その後本当に連絡としてある程度使ってから
普通のメールも混ぜて行けば違和感はないかも

267 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 15:41:15
まじっすかー・・
たしかに恋愛対象外の子から聞かれれば自分も困りますけど

じゃあ同じ学校の子にアドレス聞く場合ってどうしてますか?



268 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 21:08:47
そろそろスレチ。
こっちでやれ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1263227270/

269 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 22:41:07
まったくだな

270 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 17:18:23
ここってスーツのようだけど、自宅からスーツで行くの?
それともお店のほうで普段着から着替える?

271 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 19:16:40
上は白、下は黒といわれてるので、それでチャリで行く。あとはエプロンつけるだけ。

272 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 23:40:57
>>271
どうもです。

273 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 23:44:47
AVは学生なんかが(作業があるから)ジーパン履いてたりするが、上が白シャツだからセーフ。
GMSは完全に指定がないから、Tシャツ着てたりタンクトップ着てるのがいる。。。

可愛い女子ならともかく、むさい野郎のわき毛なんて誰も見たくねーよ!!!


274 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 20:00:48
10日くらい前に面接して、3日後くらいに連絡すると言われたが音沙汰なし
昨日こっちから電話したら、明日(今日)朝一で確認して電話すると言われたがまたも音沙汰なし

なんだか働く気失せた

275 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 20:50:14
週5以上って書いてあったらやっぱり必ず5日以上は働かされるもんなんですかね…
学校近くのヤマダでバイト募集してるんだが、週5も働けないから迷ってる…。

276 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 21:03:31
週5ってアルバイトじゃなくてパートだろ

277 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 21:25:23
居酒屋とか自営業の店だと、仲良くなるとシフトの融通が利くようになるもんだけど、
こういう大型チェーンは無理そうだね。1週間後に急用が…とかさ

278 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 22:16:07
シフトは融通利いてるよ

279 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 19:41:22
未だに集中レジになっていないんだが、
集中レジになれば、AVバイトはレジ要員でGPSに常駐という認識でおk?
もしそうなら、GPSでレジこなしながら予約の受付とかできる自信ないわ。
今でさえ人数減っておざなりになってるのに、これ以上は無理だ。

ていうか、この前AVバイトの面接受けに来てた人の契約書、
AVバイトじゃなくてGPSレジでの契約になってた。これフラグだな。
もしかしたら更新の際に自分もGPSレジでの契約に変更になってるのかも。
住所名前云々の記入以外は完全ノータッチだし。

280 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 19:48:06
>>279
その認識で桶

281 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 15:51:27
>>277
いやー?うちは平気だけどなw
店によるわな

282 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 11:03:42
食品雑貨のPOPの横に日付書いた黄色いふせんがあるけど何アレ?

283 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 12:04:23
>>282
棚卸しの残骸じゃね?

284 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 19:36:20
>>282
売り場にない商品と調べた日にち だと思う

285 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 23:01:10
>>282
在庫がない商品とそれを確認した日付
だと思った

286 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 11:25:15
>>277
前日に平気で休みます

287 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 11:28:16
・・ん?
前日に平気で休ませてくださいって言います

288 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 16:00:24
それはさすがにどうかと思う
せめて代理で入ってくれる人探そうぜ

289 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:32:26
短パン

290 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 12:41:46
>>288
その日は上司2人にバイト4人だったのでいいかなと

291 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 20:05:43
それで休みが取れるってのが凄い。
親が死んだとかいったの?

292 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 11:23:19
品だしって楽?

293 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 13:16:48
>>291
集中レジじゃなければ、簡単に取れるんじゃないの?
自分の所も集中レジじゃないが、簡単に休み取れる

294 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 16:39:24
部署の問題じゃないだろw

295 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 18:46:40
人員足りてれば休んでも大丈夫なんじゃね
足りないならちゃんと交代で誰かと入れ換わって休んで欲しいけど

296 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 19:43:34
所詮はバイト。前もって説明&理由があるなら人手不足でも休んだっていいと思うけどなぁ・・・

まあ何回も直前のシフト変更とか、休みばっかりになるくらいバイトの時間がとれないなら
迷惑にもなるしすっぱりと辞めるべきだとは思うけど

297 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 22:34:58
うちは集中レジだけど休みとれる。

298 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 23:24:30
レジ上げがだりぃ
一人だと寂しい

299 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 21:47:49
面接落ちた
うれしい

300 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 00:12:29
そりゃラッキー


301 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 00:59:34
>>299
おめでとう

302 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 19:03:58
バイト応募しようと思ってるんだが筆記試験って一般常識的なものなの?

303 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 20:14:19
雑貨に配属されました。
学生アルバイトさんって少ないんですね、、

304 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 23:37:17
avコーナーは学生豊富だよ

>>302
筆記試験なんで自分のところはなかった

305 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 01:22:08
うちは白黒PC以外は8割バイトだわ

306 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 01:45:19
ケイポと従来カードスロット廃止で
今までのポイントカードそのものが使えない?とか
そういう勘違いしてしまうお客さん結構いるな
レジでのお会計で従来カード使えますよ〜
いい加減疲れた
スロット廃止めんどくさ
おばあちゃんとかショボーン(´・ ω・`)

ケイポもだるい

307 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 02:35:15
自分の面接担当してくれた人曰く、バイトで筆記試験は行わないって言ってたんだが
店舗によって筆記試験の有無は違うのかな?

308 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 03:37:54
商管の人ってヤンキーかデブしかいないじゃん......

309 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 07:26:07
ここに履歴書送ったら不採用だった。倍率高すぎ?

310 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 14:26:23
最近ヤマダでバイト始めたばかりだけど、職場の人たちみんな優しいわ
職場環境って本当運だよね

311 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 23:39:31
>>306
同じく。
勘違いしてる人多すぎるって

>>308
たしかにw
ヤンキーってのはわからんけど

312 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 23:59:37
>>311
>>勘違いしてる人多すぎるって

中には嬉々としてその勘違いを他人に言い広めている客いるよな

313 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 00:13:00
従来カードもお会計の際のご利用は可能ですとか
でっかくPOPはるなり案内放送も流せよ
ケイポの案内やケイポなんとかキャンペーンの放送ばっか流すな
いくらケイポ促進つっても
従来カードのお客を勘違いをまねくのはいかん
こっちの応対もだるい

314 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 10:20:41
有給取ったことある人いる?
取るときは本社に電話すればいいのかな?

315 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 20:53:32
最近,コ○ミのソフトが発売1月位でY定番になるのばかり。
メーカーに問い合わせたら,出荷可能なのに・・。
DSキャプテン翼は特価扱い。PS2最新版ウイイレやプロ野球スピリッツ等
もメーカーはOKなのにY定番。
何かあったのかわかる人いますか?

316 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 21:26:01
>>315
コナミ商品は初回入荷以外入荷不可になったって聞いたな
原因はわかんね
またケンカしたんじゃね

317 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 22:14:50
ラブプラス+もなんか入荷数少ない
少ないってレベルじゃねぇぞって言えるくらい少ない

318 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 22:44:40
ラブプラス+ねぇ
お母らしき人に同梱版予約できますかーと
聞かれたときは・・・なんかむなしくなった
息子・・・w

同梱版なんてねーよ

319 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 23:49:22
同梱版あるけどな

しっかり学んどけ。

320 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:37:47
うちの店舗は入荷しないから
同梱ないって意味な

321 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 13:29:58
>>320
日本語勉強しろよ

322 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 12:57:50
明日面接っていきなり決まったけど履歴書まだ作ってない

なんか気をつけることってある?服装とか

323 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 20:30:15
バイトで社員や補助員と付き合ってる椰子いる?
社員同士・社員と補助員・社員と派遣が付き合ってるのはよく聞くけど、
バイトと社員っていうのはあんまいないのかな。

324 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 01:11:16
ウチの店舗だけかもしれんが社員とバイトでそんな密接な繋がりは無い
飲み会に呼ばれた事も無いし携帯の番号も知らない
勤務時間になったら勤怠打ってレジに立って時間来たらレジ閉めて帰る。事務的な会話以外ナシ
これが2年続いてる

325 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 20:34:51
うちの店はAVのバイト女子が黒物の社員と付き合ってた。
女の子は辞めて社員は移動したからいまも続いてるかは知らないけど。
顔は並以下だが社交的で社員や管理職とも仲良くしてた子だから、
コミュ力ある人ならバイトでも社内恋愛になる可能性はあるんじゃない?

326 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 22:32:36
万引き犯に逃げられた




327 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 19:36:02
今日いきなり雑誌の付録の持ち帰り禁止とか言われて
原因を聞いたらどっかの店舗で持ち帰った奴が
付録をオクに出してたのが発覚したんだとよ。
どこの店舗か知らんけどオク出すのもバカだけど
そんなことで禁止なんかにするなよなー
ただゴミが増えるだけなのに。

328 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 19:40:56
>>327
先週からお達しは出てたよ

特典ものは新作シールを剥がすタイミングで捨てればいいし
他の販促物は発売日が来たら捨てればいいだけだ

付録の持ち帰りは随分昔から持ち帰り禁止になってたんだけどな
(この時は解雇になってたと記憶してる)

329 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 20:12:02
日本ワークセンターという派遣会社でここに勤めようと思っているのですが、派遣の待遇は最悪とかブラック要素何かありますか?

330 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 22:24:40
議事録で特典の件見たけどどうしてバレたんだろうか?


331 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 00:48:13


332 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 07:42:04
特典の件よりAVコーナーの商品ぱくってた方が信じられん

333 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 18:23:03
しかもバイトだけじゃなくて他コーナーの社員もっていうね・・・

334 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 18:42:38
バレると、社員だと始末書、バイトだと解雇だからシャレにならん

335 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 12:53:48
シフト表のA,B,Cって時間帯だと思うのですが、
それぞれ何時からか分かりますか?
知っている方いたら、教えて下さい。

336 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 14:30:52
>>335
シフト表の下に書いてるけど。
シフト表って、全店舗共通じゃないの?

337 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 15:07:23
とにかく人が足りなすぎて困る。
バイト辞めても増員する様子ないし
増員したと思ったらレジ係だもんなー
平日なんてガラガラだから万引きやりたい放題なんじゃねーの。
防犯ブザー鳴ってもスルーしてるのもどうかと思うし
内部の人間ばかり疑っても仕方がないだろうに。

あと、サイニーの本万引きし奴出て来い!
怒らないから('A`)

338 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 20:03:12
>>336
違うと思う

339 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 23:35:05
セクハラの被害にあってるのですが、
ヤマダ電機の内部にそういうことを告発する部署ってありますか?

340 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 01:13:51
>>337
サイニーwwwwwwwwwww
そういや買おうと思ってすっかり忘れてたわ

>>339
数年前は事務所のホワイトボードにセクハラ・パワハラを受けたら云々
って書かれた紙が貼られてたからあるはず

341 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 17:58:36
>>336
記載されてません。
参考までに教えて頂けませんか?

342 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 20:03:24
>>340
法令違反、ルール違反の社内通報制度とかかれているポスターが貼られているのですが
これに通報したらいいんですかね?
それしか貼られているものがないのですが・・・

343 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 23:48:59
>>335
A、12:30〜21:00
B、10:30〜21:00
C、10:30〜19:00


344 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 03:56:15
今更だけどヤマダのアルバイト対象で、
6月中のモバイルLABI獲得数上位30人に報酬みたいのもらえるってゆう話きいたんですけど
詳しく教えてくれる人いますか?

345 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 10:23:29
>>344
アルバイト対象じゃなくて、アルバイト「も」対象。
空メール送る際にsubjectに自分のpos番入れると、自分の手柄になるらしいよ。

ていうか、バイト先で聞けよ。ぼっちかよ。

346 :336:2010/06/24(木) 16:27:59
>>343
ありゃ、うちと違う。
店舗によってABC番も違うんだ。

なんだかなー。

347 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 18:38:38
うちは
A10〜15時
B17〜22時
C13〜18時

348 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 22:07:02
サイニーって何のこと?
論文検索でよくサイニーは使うけど・・・?

349 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 06:00:17
>>348
催眠オ○ニー

一人でえっちとか、そんな本が売れてる店舗は変態客が多いんだろうか・・・

350 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 10:06:31
>>344-345
でもモバLABIとかバイトがとる機会なんて無くね?
ケイポイですら勧めない奴多いのに

351 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 22:58:36
関東のヤマダ電機で、人手不足のトコありますか?
当方20代前半で接客業未経験の志望者です

352 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 00:05:23
>>351
http://www.yamada-denki.jp/recruit/arbeit/index.html

353 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 03:06:04
近所のヤマダで募集してるから応募してみようと思うんだけども
レジカウンター業務ってかいてあるんだけど、楽?
楽ってことはないんだろうけど、どんな感じなの?

354 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 09:08:28
昨日GPSに4時間入ったが神経擦り減らしてここのバイト続けるもんじゃないなって思った

355 : ◆t/yE8iq/iU :2010/06/28(月) 10:58:19
今日昼からNEW○○本店でバイトの面接です
服装はチノパンにシャツインでおkかな?


356 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 11:02:15
>>353
すげーしんどい

357 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 11:52:39
>>355
いいじゃない。

358 : ◆t/yE8iq/iU :2010/06/28(月) 11:59:34
>>357
そうですか、レスどもです
もし受かったらよろしくですw

359 :353:2010/06/28(月) 13:16:38
>>356
ほんとかよ、具体的になにがしんどいか教えてくれ
スーパーのレジをやってたからできるかと思ってたんだが怖くなってきたじゃないかwww

360 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 15:02:50
>>359
・読めない受注メモ(呼んでも無視)
・行列の割り込み
・レジにSDカードの在庫があるから並んで品定め
・他店の持ち帰りカードを持ち込んで買おうとする
 (在庫あればまだいいが、中には取りに行けと言う客もいる)
・「○○の調子が悪い」「●●を取り寄せて」とレジにくる
・レジが使いにくい
・◎円はギフトカード、○円は現金、●円はポイント、残りはカードでなんて会計も
・使えないギフトカードも有
・レジが混み出したら、レジ待ちの客が険悪なムードに
挙げだしたらキリがない

最大にしんどいのは、そのフロア全部の会計をそこでやるってこと

スーパーのレジをやっていたのは大きな武器かもしれんが違いに戸惑う

361 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 15:08:52
>>360
ありがとう!!
レジのいやなところの集大成だなwやめとくわwww

362 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 16:23:09
統括って、店長より上?
母店長と統括は?


363 : ◆t/yE8iq/iU :2010/06/28(月) 16:57:05
ただ今帰ってきたよ
なんか交通費出ないとか聞いてないんだけどおrz
あとなんか一週間で20時間くらいしか働けないらしい。。
これじゃ全然稼げない気がしてきたよ。。。

364 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 18:09:58
>>363
月15日以下で80時間未満の勤務だからな
稼げない気がするんじゃなく稼げないよ

365 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 18:36:54
>>363
荷受け?

366 : ◆t/yE8iq/iU :2010/06/28(月) 19:46:02
一応メインは品出し中心になると思うけど実はチラシ見て応募したんだがハロワとかでパートで申し込んだ方がよかったのかな?
というかどっちかって言ったら○○駅から歩いて行ったんだけど、サイトじゃ徒歩5分って書いてあるのに実際は15分以上掛かったよ。。
暑くて死にそうだったわw

367 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:04:44
ここってかけもちOKでしょうか?

368 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:20:57
>>367
OK

369 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:23:43
>>366
正直、どっかに就職したほうが良いような気が。

370 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:34:16
>>368
ありがとうございます

371 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 23:51:26
>>350
たしかにすすめるのめんどい・・


372 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 01:48:34
>>360
・ポイント使った残り1桁の会計なのに「クレジットで」
も追加

373 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 03:47:15
>362
統括部長>母店長>店長>副店>F長>C長>社員(>営補>バイト)
じゃなかったっけ?


374 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 06:36:26
iTuneのバーコードが読み取りづらい

375 :362:2010/06/30(水) 07:28:15
>>373
統括が上なんだ。
ありがとー。

376 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 19:30:23
店内放送で携帯でポイントって言うのが変態でポイントに聞こえるのは自分だけ?

377 :362:2010/07/02(金) 20:13:51
>>373
なるほど。

あんがと。

378 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 22:28:31
>>376
おいww
明日吹いたらおまえのせいだぞwwww

379 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 22:34:53
備品がまったく届かない。
ゴキがいつも無い状態になりつつある。
マスキングテープも。
これでどうやって「過剰なくらい」巻けと?

発注した分全部本部で止めてるらしいぞ。
頭おかしいだろ

380 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 22:48:11
ヤマダの配工センターで商品ピッキングのバイトをしたいけど
業務中ずっと立ちっぱなしなのかな・・・

381 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 17:04:57
>>379うちは付録ある雑誌を縛るビニール紐を半分にさいて使えって言われたよ・・・

あと関係無い話だけど、もうすぐテストだから有給お願いしてみた。

382 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 18:04:15
池袋のLABI1のレジ面接いったけどビックカメラよりなんかきつそうだった
社員食堂で待たされたけど笑顔なんて誰にもなかったし

受からなくていーわ
多分計算問題も算数苦手だからボロボロだし
住所違いの保証人2人つけてとか親退職してるし親戚も退職してる人ばっかで無理すぎる

383 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 21:26:56
社員全員のLABI契約数グラフ化は別にいい
けど最下位数人の名前をでかでかと印刷して社員室に貼ってるのはすげえ胸糞悪い
ブラック会社ってのはブラック社員でなりたつんだな

384 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 21:53:03
契約社員とか営業補助もバイト板なの?
バイトってLABI契約数とか関係なくね?
保証人やら計算とかLABIカード入れとか無かったよ。
まあ、最下位の人を貼りだすのは嫌だけど。

385 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 19:13:55
>>381
有給って本部に申請したの?

386 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 12:24:56
バイト始めて少したったがここくそだわ。

レジは他のところと比べて異常に非常に使いづらいし、誤差は勝手に自分のせいにされてるし、
レジ経験あるっていっただけで商品の持ってきかたとか何一つ説明もせずにGPSに放り込むし、
品出しやらなんやらもマニュアルも説明も無くただやって来いとか言うし、
シフトも超いい加減に決まるし、人員配置はおかしいし、昼飯が夕飯なんてザラだし、
面接時にも採用決まったときにもズボンとシャツ以外何も言ってなかったくせに今更ネクタイ付けろって言ってくるし

最後のに関しては>>2とかすごく思い当たるんですけど。

以下店長(と思われる。そんなことすら説明、というか紹介とかされてない)の有難きお言葉(うろおぼえ)
「ネクタイしてないと困るんだよ、男は。」 (だったら始めから言えよ・・・っていうか男限定ですか
「今時100円ショップですらネクタイしてるよ?」 (でっていうwww少なくとも自分が今までやってたとこはしてないし必要な服装は支給してくれましたけど
「レジ使えないんなら入らないでくれる?」 (勝手にぶち込んだのはそっちだろうが、そもそも誤差出したのは自分じゃねぇ・・・
「取り敢えずうち、一流企業なんだよね。」 (これが一流企業の職場かw前居たところもそうだったが全然違ったぞwww

一流企業発言でよく自分吹き出さなかったと思う。
シフト適当なの利用して蒸発するか。こんなとこ居ても何の役にもたたん。

387 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 13:17:43
>>385 有給とりたいんですけどどうしたらいいですかってF長に言ったら申請するとこ(?)に電話してくれた。
それで、契約書をFAXして向こうの人が契約がどうなってるか確認して折り返し→何日あるか教えてもらって、いつ使うかをF長に言った。

F長が全部やってくれたから自分は有給とりたいって言っただけ。

388 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 17:28:38
領収書とかに自分の判子必要って何
普通店のとかじゃないの?

389 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 21:11:52
>>388
いいんじゃん別に。
でもたまに店のハンコでお願いしますって客いるね。
たしかにバイトの押されても不安なんだろーな

390 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 09:37:00
>>388
誰が書いたかわかるようにじゃないの?

391 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 18:00:05
んなもんレシートで十分だろjk・・・
むしろその判子が嘘だったらどうすんだよ
鈴木とか田中ならいくらでも居るんじゃね

392 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 03:53:32
このスレってフロア長レベルの人って見てるのかな?
見てたら改善されてるとこあるし見てないよね。


393 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:28:46
ここのバイト入ったけど、まさに386みたいなかんじだったので速攻辞めてきたw

394 :FROM名無しさan:2010/07/11(日) 21:08:47
数日前AVソフトのイニシャル表を見た
なんですかこの入荷量の少なさは
1本入荷でマシな方ってのが信じられん

395 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:00:58
ここのバイトはろくな奴いねーな。

396 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 05:24:49
ヤマダはバイトに色々求める割には時給少ねえ

397 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 05:28:53
むしろもっと色々やらせてくれ
FeliCa紐付けやら磁気エラーやらポイント移行やら返品やらでいちいち反応の遅い社員呼ぶのがだるい

398 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 05:39:50
>>397
そういう痒いところには手が届かないのに
注文とかめんどくせー事はさせるんだよな
つーか俺のPOS番なげえ

399 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 07:30:08
うちは返品もバイトがやってるぞ?
やること多すぎだろ・・・
レジ一人のときに10本も20本も持ってくんなよ

400 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 12:21:19
>>399
>>397はおそらく社員証のために呼ぶのめんどくさいってことだよ。

>>398
6桁じゃないの?

401 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 13:15:21
>>399
その返品はお星様の返品じゃないのか?

>>397のは客の買った商品の返品だろ

402 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 21:26:56
>>395
ろくな奴いないんじゃなくて、
ろくでもない奴らばっかりが書き込みに来てるからそう思うだけ

403 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 09:04:23
ろくでもないのしかこんなところ来ないからな

404 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:50:27
集中レジになってからストレス溜まるようになったなー。
AVソフトで採用されたのになんでGPSレジしなければいけないのか。
せめて時給あげてくれよ。

405 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 21:37:38
バイトから補助に上がった人っています?
もしくは上がれるんですか?

406 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 22:41:43
>>405
上がれるよ
補助を募集していること、店長面接があること(最終決定は人事)
そして上がった場合問答無用でレジ固定

407 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 23:14:26
人員不足
備品不足
だから売上一兆円いけたんだろうな
雇ってもらってる身で悪いがヨドバシのがずっと雰囲気よかったわ

408 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 09:53:28
面接行って、結果出るの2週間後って言われたんだけど、
3日で連絡来たとかって書き込み見てると、不安になってきた
もしかして、コイツは要らん、履歴書返送だから日にち長めに言っとけって意味?

409 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 12:56:40
>>408
忘れた頃に電話かかってきた俺みたいのもいる

410 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:51:30
>>409
ありがとう
しばらく待ってみるよ

411 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 17:27:13
うちは2カ月待たせた挙句、不採用。とかもあったな
人の時間をなんだと思ってんだ

412 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 19:07:15
希望通りの採用と喜んでいたら担当配置が速攻で変えられたぜ…
家電とか全くわからないしあきらかに地獄そうなんだが
どうせ時給も一緒だろうしマジないわ

413 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 19:31:28
私のバイト先のヤマダ電機はほんとにいい人たちばっかなんだけどなぁ

414 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 15:44:51
学生だけど雇ってもらえますか?昨日とりあえずWEB応募はしたんだけど・・・

415 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 22:01:49
ここは世代的に幾つくらいの人達が働いてるの?

416 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:45:26
>415 20代〜40代が大半じゃない?AVSなら学生か主婦が多いかな。

417 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:12:07
バイト募集店頭でも雑誌でもしてないのに新しいJK店員さん増えたのは縁故ですか?

418 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 20:00:27
短期バイトじゃねーの?夏休みだし

419 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 21:39:20
電化製品店なのにGPSレジ冷房効いてないとかアホだろ

420 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 02:00:38
俺学生で夏休みからバイト始めるけど、学生結構いるのか・・・

年齢離れてる人達ばっかだろうと期待してただけに残念

421 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 09:44:31
前借りした人いますか?

422 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 10:41:20
WEB応募したけど連絡こない!
電話していいのかな

423 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 12:44:39
ダメ

424 :名無し:2010/07/23(金) 18:19:59
大好きな社員さんが転勤する…マジで泣けるいや泣いてる

425 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:30:15
>>422応募して何日経った?
うちは応募してから3日後に連絡きたけど

426 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:55:36
>>425
三日
というか電話きた
わーい

でも倍率高い気がするなー

427 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:36:26
3週間ぐらいまえにAVにはいったのに中央のレジに入れられたんだが
やりかた全然違うしわけわからんぞ
忙しいから助け舟もねーしどーなってんのw
マニュアルとかないのかよ糞がっ

428 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:56:26
>>424
俺のところもだ…
黒のYさん凄くいい人でムードメーカーだからすごく残念。

429 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:41:01
履歴書見て数秒で「じゃ採用で」って言われた。

やる事って品だし、レジ、買い取り、清掃だけですか?
あと他のコーナーの人と関わる事ってあるんですか?
まだ10代だから馴染めるかどうか怖い・・・

430 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:37:13
商品管理の仕事は黙々と出来ますか?人手が足りない時にレジに回されたりしますか?

431 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:02:55
商管は商管。割と独立してる。
でも商管にもレジはあるよ、商品交換所ってやつだ。かなり対面スル。
基本は灼熱極寒での肉体労働だから、かなり体に自信ないとムリよん。


432 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:59:44
バイトで3ヶ月ぐらい経つが未だに見習い札を外してもらえない
そりゃ、失敗はするけど
自分で言うのもなんだけどさ
商品予約だってゲーム機の説明販売は出来るし
商品加工も棚並べもある程度出来るのに……
まぁ、正直就職氷河期って奴に見事に捕まって職につけないまま学校卒業したから決まるまでの間的な意味でバイトだし……
そろそろ潮時かな?

433 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:06:47
>>432
見習い札は付いていた方がいいぞ
別に給料に差があるわけでもないし

434 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:10:25
>>432
最初から見習い札ない俺よりはマシ…
仕事おしつけられるけどやり方知らんがな…ってことばっかり
やり方聞く前に社員どっか行っちゃうし最悪だぜ

435 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:00:28
>>432
その程度で何でもできる気になりすぎだっちゅーの

436 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:29:46
自分は見習い札をずっと付けていたいよ。
失敗しても、お客さんが札をチラ見して許してくれる事が多数。
3ヶ月たつが、いつ外せと言われるか・・・・

437 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:26:15
見習い札w
日によってつけたり隠したりw
ミすったら隠してたのをぶら下げるw

438 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 13:04:55
コナミってヤマダと仲悪いよな

439 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 15:31:13
みんなは上司には恵まれているかい?

440 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 05:59:27
レジのお金チェックって毎日しますよね?
昨日違算してしまったかもしれない・・
今日明日休みだがどうしよう

441 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 13:24:24
>>440
上司が電子ジャーナル出して違算発生箇所を探すならわからんが
何も言われないこと願って、気にしないのが一番

違算しました!って自己申告しても大して何も変わらんだろ

442 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 20:08:17
>>440
最後にレジを閉める際に違算が発覚したら誰が出したか必ずチェックする。
少額なら大丈夫(少し語弊がある)だが、高額違算なら追及するよ。
でも違算したと思ったなら謝っておく方が良いよ。誰かがあなたの尻ぬぐいをしてるんだから。

つーか3時間ごとぐらいに違算チェックしないのか?

443 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 03:42:13
>>438
悪い悪いw
いい加減仲良くしろよな、コナミのゲーム売れ筋なんだからさああ
初回入ったらその後ほぼ音沙汰なしとかなめてんじゃねーぞ

利権ヤクザvs家電土方の戦いはいつまで続くのかw

444 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 05:12:30
改装してから配送工事受付カウンターとかとAVソフトやらが近くなって
分からない事ばかり聞かれて困る
そういう時に限って社員も手一杯って言う
暑いせいか、短気な沸点の低い客が増えた気がするこの頃

445 :長文で愚痴ってごめんね:2010/07/28(水) 11:35:57
改装して2ヶ月経つが……その…
「中央レジに人回し過ぎてません?」
一応AVソフトコーナー用レジはあるけど
レジの会計はもちろんだが
内線や外線の電話が回ってくるから対処に困るわ
予約受付の奴があるわ(これは仕方ないけど)
棚並べや商品加工、売り場のメンテ、仕入れ伝票処理あるわ
を全部「一人」でやらされる…そりゃ一人で何でも出来る事にはこした事は無いけど多すぎて手際いい人でも時間かかるって…
おまけにレジを社員さんが使うのはいいんだが画面を切り替えずに放置したりホッチキスとか備品をたまに持って行って返さない時があるからタチが悪い…


446 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 14:30:20
履歴書見て数秒で「じゃ採用で」って言われた。

やる事って品だし、レジ、買い取り、清掃だけですか?
あと他のコーナーの人と関わる事ってあるんですか?
まだ10代だから馴染めるかどうか怖い・・・

447 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 02:04:10
>>446
>>429


448 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:35:58
>>447
何か文句ある?
答えてもらえないから2回書いたまでだけど

449 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:40:31
test

450 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:53:28
>>446
おおまかに言えばそのくらい
買取ってことはAVSの採用だよね
現行ゲーム機本体&1世代前くらいのスペック等は完璧に覚えておいたほうが良い
基本的にはダラダラグダグダやっててもおk
お金と接客だけキチンとしてればあとはどうにかなる

他のコーナーの関係は、AVSの性質上PCコーナーとは仲良くしておいたほうが良い
純正品以外のメモリーだとか、無線LANルーターだとかの知識もあればなお◎

馴染めるか、については、コミュ力次第とかい言いようがない
高卒フリーターとか意外といるし、礼儀・礼節を弁えれば問題なし

451 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:07:43
>>450
ありがとうございます

452 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:25:02
私も10代ですけど全然なじめてますよ〜
高卒以上だから卒業してすぐここでバイトさせてもらって早1年w
ゲーム全然わからない子もいるので大丈夫だと思います
フロア長や営業補助の方も手助けしてくれますし!
とりあえず普通の人ならできることぐらいできてれば!

レシーバーはほんとうに嫌ですが・・・;
転換出たくない・・

453 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 11:07:41
>>452
女なんでゲームDSくらいしか持ってないからあんまわかんないけど頑張ります

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)