5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクは30歳で卒業しましょう

1 :おたく、名無しさん?:2010/07/15(木) 18:48:55
いい歳したオッサン・オバハンが、部屋にアニメやエロゲのグッズを並べる
これ以上醜悪な物は無い
特にフィギュアやポスターみたいな痛さ炸裂の物体は廃棄しよう
三十路にもなってリリカルなのは最高!なんて恥ずかしいゾ!
30歳になったら現実への道を歩みだそう!

2 :おたく、名無しさん?:2010/07/15(木) 20:09:02
2ゲット!  ・・できたか?

みんな30超えたら土偶とか埴輪集めようぜ!
いままで集めたアニメグッズと一緒に並べれば、
古代と現代が出会うという歴史世界において
本来ありえないロマンが誕生するぞ!

3 :おたく、名無しさん?:2010/07/15(木) 21:06:31
10代オタ男のオタ部屋に初めて入った彼女
「うわー、すごいねw こういうの好きなんだ へぇ〜」

20代オタ男のオタ部屋に初めて入った彼女
「うわ、ちょっとこれは引くわ・・・w 人形とか集めるんだ・・・何だかなぁ・・・」

30代オタ男のオタ部屋に初めて入った彼女
「うげ・・・気持ちわる・・・ オッサンなのに女の子の人形飾るとか何コイツ・・・別れよ・・・」

4 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 06:08:51
いい年してアニメや特撮、アイドルなんかで喜んでいる人間は
正直嫌だな。価値が無いね。

人形なんか買うんだったら、他の事に金を使えよと言いたいな。
部屋の中もシンプルにしてさ。



5 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 10:35:23
さすがに30歳過ぎてフィギュア買う奴とかいねぇだろ
オタの俺から見ても頭おかし過ぎる
老害ジジイは盆栽でも集めてろ

6 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 12:48:12
同人誌書くのが上手いのオッサンばっかりだしオッサンオバサンになってもオタクやめるな

7 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 13:42:50
30〜40代の購買層が今のオタク文化を支えてるのは事実なのと、産み育ててきた功労者でもある
今の作品(アニメ・漫画・フィギュア原型師など)を創ってる主力の層であり、多くのグッズにお金を使う層でもある

オタク文化をこれからも先も維持していくなら、大切な人々と言わざるを得ない、現在のオタク文化を享受しておいて、
キモイの一言で終わらせるのは余りに無知と言えよう

8 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 14:37:00
オッサンが手入れしまくったガンプラとか組み上げてたらカッコイイ

逆に30〜40のオッサンがなのはのフィギュアとか持ってたら糞キモいなw
想像してゾワっと来た

9 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 18:18:52
ガンプラとかなら50以上の人が集めててもおかしくないと思う。
生活、収入とも安定してきて子供の頃、憧れた夢を実現させていくのは
いいことだと思う。

10 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 19:01:17
何ならいいとか、何なら駄目とか、べつにどんなでもいいだろ
その人達がお前らに危害加えるの?
他人を否定すんなよ

傲慢な勘違い野郎ばかりで嫌になってくる

11 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 20:51:59
今年で30だけどコレ買ったよ!
ttp://www.hobbystock.jp/item/view/goods_img/HBY-GCF-00002622.0.jpg
良いんだ、もう・・・

12 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 21:20:16
三十路で美少女フィギュアとか人生終わってるな
普通の人なら服買ったり、アウトドア用のサーフボードみたいなスポーツ用品買ったり
彼女とのデート代はずんだりさ、金ある人なら車買ったり高額オーディオ買ったりするよな
>>11・・・

13 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 03:14:44
30代だけどエロフィギュアと抱き枕とエロゲと
おっぱいマウスパッドで給料消えるお

14 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 05:17:32
>>12
美少女フィギュアなんか買っている奴はリアルの女性に興味の無い奴が多い。
情け無いよな。俺もああいうモノを買って喜んでいる奴見ると馬鹿じゃねぇの
と思うな。
そんな金があるんだったらお見合いパーティーでも行けよ、と言いたいね。

15 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 08:45:33
>>11>>13
30にもなって幼稚過ぎる
もっと大人になろうぜ

16 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 09:04:23
>>15
お前の定義する「大人の趣味」は何だ?


17 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 09:17:43
>>13
金の使い方間違っているよ。
そういうモノ買うのを止めて、身嗜みを整えよう。
あと、ちゃんとした女性に興味持とう。

18 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 09:18:01
ガキ向けのおもちゃ持ってる時点で大人では無いわな

19 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 09:28:08
>>11
気持ちわる・・・
こんな親父にはなりたくないな

20 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 11:38:04
最近買ったもの一例
ttp://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/134621
ttp://www.escude.co.jp/product/prister_fd/dcover.html
ttp://ktcom.jp/mousepad/

オタク卒業するか人間卒業するかの二択

21 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 13:29:12
>>20
いや、もう真っ当な人間としては失格してるでしょ
おっさんキモ過ぎ

22 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 14:06:04
30超えて収入が落ち着いてきたら、
子供じゃ買えない高級なフィギア買おうぜ!

23 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 20:41:33
リリカルなのは(笑)
小学生かよ

24 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 20:53:39
http://www.nanoha.com/archive/
どう見ても小児女子向けアニメだね
小さい女の子がこのアニメ見て、キャラを応援したりするのは微笑ましいけど
同じようにオッサンが見て熱中してたりしたら気持ち悪いねw
ていうか20代でもアウトでしょこれは・・・

25 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 00:40:34
>>1
おまえがオタク叩くの卒業しろよ

26 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 07:25:28
>>11>>13>>20
流石に部屋に彼女呼んだりし難くならないか?
相手が寛容な精神の持ち主なら良いだろうけど、普通嫌がるだろう

27 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 10:28:48
アニメや特撮ヒーロー、アイドルなんかに熱上げるなよ。
キモいんじゃ、ホンマ。情け無いわ。
彼女作る努力しろよ。


28 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 11:13:43
美少女フィギュアは20代後半には卒業してるかもしれないけど
メカや特撮やSF系は無理だろうな

29 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 11:22:17
俺の部屋は楽器あるんだぜ!
ギターと共に陳列されているけいおん!のアニメグッズ
キモッ

俺の部屋はファンタジーだぜ!
子供部屋と間違えそうな程、リリカルなのはグッズだらけの部屋
キモッ

俺の部屋はSFチックだぜ!
並べられているのはマクロスのプラモや美少女フィギュア
キモッ

俺の部屋はJ-POP一色だぜ!
壁・天井・本棚、至る所にアイドルグッズ
キモッ

30 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 11:25:13
>俺の部屋はファンタジーだぜ!
>子供部屋と間違えそうな程、リリカルなのはグッズだらけの部屋

これだけはねーよ

31 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 11:28:03
頭の中がファンタジーってことじゃ

32 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 11:30:07
やっぱ30過ぎで許容レベルなのはガンダムやエヴァみたいなロボとライダーやゴジラみたいな特撮、あとはスターウォーズなんかのSF系くらいだよな。
ディズニーとかならともかく萌えフィギュアがずらっと並んでたらさすがにキツいだろ

33 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 11:32:56
人によるだろうけどいい歳した男がディズニーグッズだらけってのも結構キツいだろw

34 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 11:39:14
ディズニーはまぁ・・・可愛い三十路オバチャンなら許容範囲じゃね?
デブスババァが持ってたら殺意沸くけど

35 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 11:41:59
ミッキーやスティッチは中高生男がバックに付けてるのよくみるし10代ならセーフ

36 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 11:51:38
いやほんと、冗談とか笑い話抜きにして
30歳も過ぎて萌えフィギュアとか集めてる男の人って将来どうするの?
真剣にお尻に火が点いて来る頃なんじゃないの?
流石に一生独身って訳にもいかないでしょう
いい加減自分の人生プランを見直した方が良いですよ
死ぬまで独身!孤独死でも良い!好き物を好きで何が悪い!
こんなのは子供の甘えですよ
大人になりましょうよ
部屋のインテリアを見直す・身嗜みを整える・女性と向き合う
別段難しい事でもなんでも無いですよ

37 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:02:29
まぁ30過ぎたらフィギュアは卒業だよな
ドール趣味に乗り換えるべき

38 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:15:24
>>24
おえぇ・・・興味本位で開くんじゃなかった・・・

39 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:15:27
>>36
> 部屋のインテリアを見直す

40過ぎたので見直してみたよ
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan125378.jpg

40 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:18:11
この部屋よくみるな
20代前半〜中盤くらいの奴だと思ってた

41 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:22:19
40なら人生終わってるし別にいいんじゃね

42 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:30:30
予約したお
ttp://www.azone-int.jp/cct/Character/hac/613/hac613.html

30前だからスレ的にはセフセフ
でもこんなの子供じゃ買えねーよ

43 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:30:56
>>42
キメエ

44 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:35:22
>>42
おじちゃん、おとななのにおにんぎょうあそびがすきなの?
きもちわるいよぉ・・・

45 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:38:01
6万円wwwwwwwwwwww
目をつけてるジャケット買って、高級ステーキ一回食えるな

46 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:41:04
>>42
いや、だからそういうの買って後々どうするのw
親御さんに「僕のお嫁さんです!」とでも紹介するの?
しかも超高額じゃん・・・捨て辛いでしょそんなの・・・
彼女出来たら捨てないとダメだよ?

47 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:44:38
この板って実際のところガチオタはほとんどいないし大半がただ煽りや馬鹿にしたいだけの馬鹿ばっかだよな

48 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:46:20
どっちかって言うと娘みたいなもんだな
人形趣味の嫁さんもらうから問題ない

高いつっても風俗2回も行けば越える額だろ?

49 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:46:51
てかこのスレ色んな板から人来てる

50 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:48:46
嫁さん人形趣味でも、旦那がお人形遊びしてるのはだめだろww
しかもキモオタ人形とかww

51 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:52:08
こういう人形なら趣味でも通りそうだけど
http://kotor.cocolog-nifty.com/blog/images/2007/11/20/doll14_2.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/0250ya/cabinet/seiyou/3854.jpg

さすがに>>42はちょっとなぁ・・・
それ買っちゃうなら、もう行くところまで行っても良いんじゃないの
どうせ彼女なんか出来ないだろうし

52 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:55:03
オタクは人生だから、卒業するようなモンじゃねえんだ

よく覚えておけ

53 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 13:27:50
>>36
男側からすれば結婚は金銭的メリットが皆無
年金が問答無用で分割になるから最近さらに不利になった。

妻側がごく少数いる常識人なら価値のある行動になるが
もし正体が男の稼ぎに寄生するようなビッチだったら最後、
結婚した瞬間に1億円前後ドブに捨てたのと同じ行為になる。

54 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 13:28:17
しょうもない人生だな

55 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 13:32:02
>>47
キモヲタ同士で馴れ合いたければ
IP出る掲示板にでも行けよw

56 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 13:32:17
>>53
マンコと顔にしか興味抱かない単細胞童貞だから寄生嫁掴まされるんだろ
普通に生活して彼女と付き合ってりゃ、余程でない限りそんな事ねぇよ
自分が良い人と付き合う努力もしないで女叩きとか、マジ終わってんな
一生美少女フィギュアと戯れてろや
こんなのに求婚される女性も可哀想だわ

57 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 13:36:23
>>56
親も祖父も医者の家系の三代目開業医で38歳で年収4000万超えてるけど
寄って来る女みんな金目当てのクズ寄生虫ばっかで女性不信
親からも祖父母からも身を固めろプレッシャー凄いけど
正直結婚なんかしたくないわ

58 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 13:58:12
最近予約した嫁↓
ttp://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/156052

離婚沙汰になると判例見る限り妻側が有利だからねー。
妻側は夫側に浮気などの有利な材料が無くたって
「家庭を省みなかった」「育児や家事を放棄した」などの
漠然とした表現で持ち家と親権と養育費と当面の生活費ゲット。
うまくいけば慰謝料もゲットできますからねー。
そうなれば夫側は文字通りの奴隷人生だ。

別に女を叩いてるんじゃなくて制度的に
女がビッチ化した時に行使できる権限を与えすぎてると。

オタクとは関係なくなったけど結婚にはよほど慎重にもなるわ。
小泉純一郎とかも独身なんだし今の時代
それほど変人って扱いでもないでしょ。

59 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 14:05:29
厨房の頃の俺はデブサの典型で、キモオタAA見たままみたいな感じだった
高1の時に3年生のメチャクチャ可愛い人気者の先輩に恋してさ
まぁ競争率激しいし、バンドやってるイケメンとか色々競争相手のLv高かった
けど俺死ぬ気で努力してオタから脱却、先輩が卒業するちょい前に付き合って貰える様になった
昔の俺は気持ち悪いデブオタだったけど、今は愛嬌のある面白いデブの評価を周囲から貰ってる
今はその先輩と結婚して、今年2歳の子供も授かった
努力さえすれば何とかなるさ

60 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 14:14:01
>>58
こういうフィギュアって、飾る以外に楽しみ方無いのかな?
まぁ人形なんだから綺麗に飾るって言うのが、とどのつまりな楽しみ方なんだろうけどw
値段が凄い・・・たまに1万円余裕で超えるのとかあるよね

61 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 14:24:41
>>54
さぞや、素敵な人生をお送りなのでしょう
実に、うらやましいですなw

62 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 14:30:34
>>60
ttp://item.rakuten.co.jp/pina/lladro-1759/
こういうフィギュリンって、飾る以外に楽しみ方無いのかな?
まぁ人形なんだから綺麗に飾るって言うのが、とどのつまりな楽しみ方なんだろうけどw
値段が凄い・・・たまに百万円余裕で超えるのとかあるよね

63 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 14:35:35
素敵な人生
年収1000万超え
超絶美人で器量良しの奥さんと、可愛い子供に恵まれる
「オフは海外でも行くか」 嫁&子「楽しみー」

普通の人生
年収500万〜
家庭的な奥さんと、可愛い子供に恵まれる
「よーしパパ焼肉連れてっちゃるぞー」 嫁&子「わーい」

悲惨な人生
年収計測不能
DVで金金金の鬼嫁と、非行に走る子供に恵まれる
「人生\(^o^)/」 嫁&子「ジジィうぜぇよさっさと氏ね」

お前らの人生
今度の給料は何買おうかな!フィギュア?エロゲ?それとも痛車?
なのはたんハァハァ あずにゃんペロペロ タマ姉たまんねぇぇぇぇ


お前らが一番幸せそうだから困る

64 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 14:37:23
>>62
あぶね、買い物カゴに入れそうだった
桁がおかしすぎるwwwwww

65 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 14:44:39
>>64
リヤドロはまだ安いほう
マイセンのフィギュリンとか本気で桁がおかしい

66 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 14:53:23
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8853051
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9703786

67 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 14:55:25
陶磁器製品は職人の手作業だからしゃーないわ

68 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 14:58:46
萌えフィギュアも中国の女工さんたちの手作業なわけだが
http://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel004978.jpg
オートメーションで量産されてるとでも思ってたか?

69 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 15:09:52
んなの常識だろカス

70 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 15:09:52
へー。メカ物なら許されるんだ。案外寛容なのな。

71 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 15:18:28
PVCの複製と
陶磁器の制作一緒に考えてるバカが居るんだな

72 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 17:48:13
33歳ニート親のすねかじり
アニメフィギュア100体前後
エロ本千冊ぐらい
エロ同人誌千冊以上
アニメキャラ抱き枕50枚
このまま行くとオタク呼ばわりされるな…


73 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 17:50:31
>>72
オタク通り越して汚物

74 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 17:55:49
>>11>>42のキャラは同じなのか
>>11はただガキのおもちゃって感じでキモいけど
>>42は犯罪予備軍を育みそうでキモいな・・・
服とか脱がせて遊ぶんだろ?
遊び方は>>11の方が健全ぽいな

75 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 18:29:47
馬鹿か
着せて遊ぶんだよ

76 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 18:53:47
すごく高級なリカちゃん人形だとでも思っておいた方がいい

77 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 19:39:37
10代、20代の頃から持ってるフィギュアって30歳になって持っててもセーフ?アウト?

78 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 19:41:20
60万の娘
今日一日迷った
1000万稼げるようになってから出直そうと決めた
やっぱりシリコン
ファンタと工業、末永くお願いします

79 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 19:45:36
>>77
何のフィギュアかにもよるな…

80 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 19:45:47
>>77
捨てましょう

>>78
もっと有意義な事にお金を使いましょう

近い将来、結局はいつか処分しないといけません
それなら最初から買わないと言うのが懸命な判断です
自分を磨くために使いましょう
30歳になったら格好良い男になりましょう

81 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 19:55:19
俺エアガン集めて遊んでるんだけど、的にコレ買ったよ
http://www.goodsmile.info/cgm/ecommerce/goodsmile/images/large/5eafc04d14bb93cd60c947ddafbb25dc.jpg
人形でサイズも練習に向いてて、尚且つこの人形は安い(近所の模型屋で1800円)
意外としぶといから二ヶ月くらいはコイツ撃って遊べそう

82 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 19:59:03
最悪だなお前w

83 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 19:59:15
的ならもっと安くていいものがあるだろカス

84 :81:2010/07/19(月) 20:06:09
ソフビとかだと脆いから速攻でぶっ壊れるんだよ
コイツ素材がしっかりしてるから傷や凹みは出来るけど
強化アウターバレル使ってもなかなか壊れない
使い始めてまだ三日だけど、片方の髪の毛と左目がグチャッた程度でまだピンピンしてるぜ
美少女フィギュアいらなくなったら俺にくれよ
これいいわ

85 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 20:09:00
日本人形でよければ

86 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 20:10:53
コレ欲しいんだよね
ttp://dollmore.co.kr/shop/step1.php?number=6356

87 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 20:12:56
くだらないモノ買うんだったら、その金を婚活に使う方が良いよ。
いい年した男が人形遊びなんて、キモいし終わっている。

あと、アニメや特撮もそうだが、アイドルに嵌る奴も馬鹿と思うね。

88 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 20:13:09
>>86
エアガンで蜂の巣にしたら呪われそうだな

89 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 20:14:17
価値観の全く違う者同士が議論したところで一体何を生むと言うのか・・・

90 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 20:16:24
興味ない奴からしたら大半の趣味はくだらないのに何言ってんだこいつら

91 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 20:18:37
異常な趣味に対して議論してんじゃないの
良い歳したおっさんが美少女フィギュアとか異常じゃん

92 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 20:22:04
キモいけど以上は言い過ぎだろ。
そりゃ家中展覧会状態なら異常かもしれないけど、それは釣竿や古銭集めみたいなのにも言えること

93 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 20:25:56
1〜2個お気に入りを飾ってるくらいなら問題は無いよな
値段が良い奴はオブジェクトと考えても結構見れるものだし
それ以上の数やエロフィギュアとなるとキツいが
なのはのでも>>11のとかかっこいいじゃん

94 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 20:58:43
お金の使い道は大別すれば自己投資と利殖性投資と
浪費の3種類しかない。
理性で考えた場合の優先順位もこの順番。

利殖性投資は十分な稼ぎがあれば本来不要だが
並の年収では老後資金不足が避けられないので
早い段階から始める必要がある。

服とかは浪費にかなり近いが一応自己投資になるか。
美少女フィギュアはどう考えても浪費ですありがとうございました。
ストレスから心の状態をケアするために
一定規模の浪費は必要です!(キリッ

95 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 21:04:49
>>94は抱き枕のおっちゃんか
勿論ベッドでは抱き枕と愛を育んでるんだよね?
ちゅっちゅしたりギュ〜したり

他人事なのに想像して泣けてきた

96 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 21:15:56
40代、抱き枕erですが。何か?

97 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 21:17:20
>>96
奥さんに怒られないのかw

98 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 21:29:57
怒られることはあるよ
3次元の女と付き合ったら、抱き枕のヨメに怒られるんだけどなw

99 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 21:38:08
>81はエアガンで遊んでるみたいだけど、俺は普通に痛めつけて遊んでるなぁ
figmaとか安くて間接稼動もするから、足を折ったり部分的に痛めつけるのは楽しい
手のパーツも沢山あるから指折りもいっぱい楽しめるw
最近のだと泣き顔が付いてるfigma澪が虐待にオススメ

100 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 21:42:01
マジキチ

101 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 21:58:11
>>87
はぁ?
婚活って女がするもんだろ
なんで男が金払って寄生虫探さなきゃいけないんだよwww

102 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 22:47:03
>>39
今度遊びに行っていいですか

103 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 00:00:46
人並みの普通で人に馬鹿にされないために、
人の目を気にして世間の型にはめられて生きるのがそんなに立派なのか?

自分の金なのに邪魔なことしかいわない奴の為に使用目的を変える気はねぇな。

104 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 00:06:32
パンピーとは違う生き方をしている俺カッコイイ(キリッ

「具体的に、どう言った生き方なのでしょうか?」

いわゆるオタク生活だね(キリッ
美少女フィギュアと抱き枕が俺の嫁(キリリッ
性交渉はパソコン画面の中の嫁と毎晩営んでいますから(キリリリリリリリッ

105 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 00:09:05
なんという不毛且つ非生産的なスレ

106 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 00:15:11
段々スレタイの趣旨から外れてきてるのがもうね
若いうちはオタクでも、自分で稼いだお金でグッズ買ったりして楽しむのは全然アリでしょ
それが30にもなってくると将来を考えないとヤバいよってだけで
オタクってネットやTVに影響されて、現実の女性に歪んだ恐怖感抱き過ぎ
まぁ日頃女性と話する事も無いだろうから、オタクにすれば未知の存在なんだろうけどね

107 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 00:18:47
「パンピーとは違う生き方をしている俺カッコイイ!」なんて思ってる奴は馬鹿だと思うが
俺とかみたいに平均以下のスペックの人間は背伸びしないでオタクになった方がいいと思う。
リア充人生っていうのはミドルスペック以上の人間の為にあるものだ。

108 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 00:25:54
>>107
>>59

109 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 00:31:14
ぶっちゃけ如何にも女食いしてそうな、クール気取った池面ナル男より
ボキャブラリーの高い面白いバカ男の方が一般女性人気高いよ
金・顔・ルックスで男選ぶのは大抵股ユルビッチだから、スルーおk

110 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 00:51:13
>>108
死ぬ気の努力なんて他人に易々と勧める様なもんじゃないと思うな。勿論そうしたい人はすればいいと思うけど。

仮に>>59の書き込みが嘘じゃないとしても、>>59の人は「家が金持ち」とか、「穏やかで良い家庭に恵まれていて努力しやすい環境にあった」とか
「実は案外素材は良くて痩せて体鍛えて御洒落すれば結構イケメンに見えるタイプだった」とかの可能性もあるし
それに美人の数には限りがある以上、敗者がいなくなる事はありえない。

もし皆が必死に努力するようになれば、それはその分、競争が激化する事を意味し競技参加者の辛さは増すだろう。
「どんなに苦しくても男達は必死に努力して欲しい!」と思う女性とかも居るんだろうけどさ。

111 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 01:06:39
美人で性格良さそうな女性じゃないと付き合いたくないと思うがそもそもそういう女性は数が少なすぎて出会える数自体も少ない

112 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 01:19:07
二次元キャラ相手に逃げ続けるのもまた人生
要は皆、自分に干渉してくる他人が怖いのさ

113 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 01:20:58
すまん、>>11の画像の詳細教えてくれ
ググっても別のが沢山出てきてわからん

114 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 01:24:15
最初figmaかと思ったけど違うぽいな
なのは関係はワカンネ

115 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 01:31:43
http://www.cmscorp.jp/products/gkf13_mlnanoha_fate.html

116 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 01:37:42
>>115
おお、ありがとう
全高21cmってデカいな・・・

117 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 02:31:01
買ってすぐはでかく感じるだろうけどその内慣れる

118 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 07:01:48
>>87
でもある意味投資だろ?
そこから繋がりが生まれることもあるし。

俺はいわゆる萌え系とかいうのが大嫌い。あんなモノで喜ぶなよ。
リアルの女性のほうが良いに決まってるだろうが。
よくそんなグッズに金使えるなと思うな。


119 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 07:25:54
>>118を書いてるのは女性かもしれないと思うと悲しくなってくる

120 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 07:29:47
リアル男性より乙女ゲーの男キャラの方が優れてるよ

121 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 08:40:57
>パンピーとは違う生き方をしている俺カッコイイ!
当たり前だろ。
ここで叩いてる、差別と偏見の塊である一般人のように暮らして楽しいか?
世間体が全ての奴らのためにカネ使えるかよ、馬鹿じゃネーノw

邪魔者は死ね。いや殺す・・・・

122 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 10:29:33
生身の女と2次元のキャラを同じベクトルで、
どちらかしか愛せないものとして対比してる奴ら馬鹿すぎる
両方愛せばいいんだよ。
別物なんだから

123 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 14:04:20
>>118
実はフィギュアやドール買ってる奴の9割が転売屋

すぐ売るか しばらく寝かすか
開けて自分も楽しむか 箱のまま飾るか
細かなスタイルの違いはあるものの
結局みんないずれは売り飛ばして金にする

だから箱は捨てないし
通販で箱にちょっとでも傷が付いてたらキチガイクレーマーと化す

死ぬまで一生持ってるとか
箱なんて買ったらすぐ捨てますなんて奴は
まずいない

124 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 14:10:47
自己正当化の詭弁ほど、見苦しいものはない。

かれこれ10年以上、部屋にフィギュアが飾ってある奴の家に、何度か
いったことがある。まっ2、3人程度だが、大体はオナニーの道具に
されて終わり。

あとは人に「これ買えよ!」と、押し付けてくるケースをあるので一概に
全てがそうとはいえない。

125 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 14:17:06
>>123
初めから売ること前提な奴はそんなに多くないし、スペースないから箱捨ててる奴もたくさんいる。
自分の考えが全てだなんて思うなよ。

126 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 14:21:23
>>124
エロフィギュアならともかくフィギュアをオナニーに使うってw
マジならそいつらが異常なだけだぞ

127 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 14:24:42
>>123
その割合はどこから出てきたのか、実に興味深い。

>>124
はいはい、妄想乙

128 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 14:26:29
リアル男性より乙女ゲーの男キャラの方が優れてるよ

129 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 14:26:58
もうしったか夏厨が湧いてきてるのか・・・

130 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 14:47:22
30にもなってオタクとかキモジジィまじ死ねよ
加齢臭きっつい糞老害が美少女漫画の人形とかポスターとか買って並べてンじゃねぇぞダボが
何がリリカルなのはだよ頭に蛆わいてんじゃねぇの?
キモいキモいキモいキモいキモいキモい
キモいキモいキモいキモいキモいキモい
キモいキモいキモいキモいキモいキモい
キモいキモいキモいキモいキモいキモい
キモいキモいキモいキモいキモいキモい




131 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 14:50:17
>>130の方がキモイと思う

132 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 15:11:31
リアル男性より乙女ゲーの男キャラの方が優れてるよ

133 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 15:16:55
そりゃそうだろうな
オナニーする乙女ゲーの男キャラとか聞いたことないしw

134 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 15:18:20
リアル女性よりエロゲーの女キャラの方が優れてるよ

135 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 15:27:16
>>125
実際どこの板でもフィギュア・ドール関係スレって
ヤフオク相場話や品薄だの投売りだの複数店で何十個予約しただの
そんな話ばっかりじゃん

136 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 15:27:17
>>132>>134も正しい

137 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 15:41:14
で、結局のところの話なんだけど
30歳にもなってオタク続けてる人ってそんなに居ないんじゃないの?
大抵は20代でやめちゃうでしょ

138 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 15:46:51
今、時代はオタク
オタクはモテる
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c7/80441217aeb5daa212fd45522876bd3c.jpg

139 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 15:50:04
いつの記事だそれ
なんか曲が古いな

140 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 15:53:28
福山雅治とかもオタクだし
速水もこみちとか超がつくオタクだしな

141 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 15:56:06
もこみちのフィギュアオタクぶりは業界じゃ有名
数百体のフィギュアが部屋の壁全面にビッシリと飾ってある

142 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 16:00:17
>>135
それは一部の声がでかいだけだろ。
それに2chやってるやつなんてフィギュア趣味の奴等の中の一部なわけだし。

>>140
福山は可動メインだからなぁ・・・

143 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 16:02:29
フィギュアオタはキモイからドールにしようぜ

144 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 16:03:06
>>143
悪化してるじゃねーか

145 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 16:05:21
もこみちってコイツだろ
あーいかにもフィギュアオタクって感じだな
http://image.blog.livedoor.jp/te105634/imgs/c/f/cf8c6dc4.jpeg

146 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 16:17:17
>>145
どっから持って来たんだよ
全然似てねえぞ
ひょっとして、>>145の顔?www

147 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 19:06:22
フィギュアって三十過ぎたら、買うより作る人になったほうがいいかもね
多分、買ってるんだっていうと引かれる
けど作ってるよって言うと、へーすごいね
ぐらいは言われるかもよ



148 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 19:08:37
泥人形w

149 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 19:39:09
初めて美少女フィギュア買った
今人気のなのは
http://www.goodsmile.info/product/ja/2659/figma+%E9%AB%98%E7%94%BA%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%AF+The+MOVIE+1st+ver.html

これも予約した
http://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/170692

30歳過ぎてオタクになって、今年で31歳になる俺みたいなのも居る
オタクって言ってもアメコミやヒーロー物ばっかだけどね
最近リリカルなのはにハマったよ・・・どう見ても子供向けじゃないよ・・・

150 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 19:42:43
気持ちわるww
おっさんロリコンかよ
こんな小便臭そうな糞ガキキャラの何が良いんだか
ルフィはかっこいい

151 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 19:52:58
>>150
ワンピースはなぁ、絵が好きになれんわ
ディズニーキャラみたいにデフォルメされてバランスが崩れてるのが、
生理的にキモイわ


152 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 20:05:42
>>149
その雌ガキ人形にセクハラするのは個人の勝手だが
現実で女児に手を出すなよキモオヤジ

153 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 20:06:37
>>119
118です。アラフォー男ですが何か。

しかし何でオタクってロリコンが多いんだろうね。
20〜30歳代のリアルの独身女性の方が良いのにな。

154 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 20:07:26
>>151
ワンピースはキャラを大げさに見せてるからああいう大味な絵なんだよ
ドブネズミと一緒にすんなカス

155 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 20:09:45
>>153
30代の売れ残りババアのどこがいいんだよ

156 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 20:10:35
>>150
ロリコンじゃないよ・・・って言えば嘘になるんだろうなぁ
可愛いじゃん
別にいやらしい気持ちじゃないよ

>>152
そんな事するわけない
フィギュア相手にどうこうもしないよ

157 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 20:17:32
>>154
クサレが

腕だけ妙に野太かったり、そのくせカラダは妙に小さかったり、
ディズニーアニメにそのまま出してもまったく違和感ないキャラとかいるよな
顔にリベットとかも気色悪いし

あぁいうの、キモくてダメ

158 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 20:19:38
>>156
ロリコン乙
さっさと逮捕されろよおっさん

>>157
クソが
あれはわざと体の一部分を大きく見せて迫力出してんだよ

159 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 20:21:32
>>149みたいな人が自分の娘を強姦したりするんだろうなぁ
ロリコンオタクきもすぎ・・・
絶対結婚したくない、年収2000万とかイケメンだったりしても絶対無理

160 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 20:33:01
>>159
そのデフォルメ具合が、ディズニーみたいで気に入らねえって言ってんだ
わかれよ、ボケが

161 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 20:34:22
>>149って>>24のアニメの奴だろ?
確かにこんなのニヤニヤしながら見てる中年とは結婚したくないわなww
親がかわいそう

162 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 20:39:15
>>159
別にフィギア買って無くても、自分の娘強姦するオヤジ一杯居るだろw

児童の性的虐待の加害者は、
両親や教師、子どもの親類関係者で8割って知らないの?w

韓国、朝鮮でも、
試し腹って言って、父親が娘を孕ませて嫁に出してたんだぜ?
そのせいで、韓国には脳とか精神異常を持つ人間が多いんだよ

163 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 21:14:58
ワンピースとかあんなつまらんものを面白いと言ってる奴が居るとわ

164 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 22:19:31
オタクを中傷する書き込みが書き込まれると韓国中傷書き込みが出てきがちだね。やれやれ。

165 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 22:45:31
>>164
そう?
>>162には、事実しか書かれてないと思うが
補足すれば、

試し腹みたいな近親相姦を繰り返したせいで、
韓国朝鮮には、脳や精神に異常を持つ頭のおかしい人間が多いんだよ

ってところか

166 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 22:59:08
二次絵ロリとリアルロリは違う物とちゃんと認識してるオタが大多数だと思ったがちがったっけ
一部の奴は知らんw
ってか小学や中学の先生の方が犯罪に走る率高い気がするんだがなー

ま、勝てる訳がないようなパチンコに金使うよりアニメグッズやらフィギュアとかドールとかの購入は遙かに有意義なお金の使い方だと俺は思うけどね
物として確実に残るし物にもよるけど飽きた時リセールバリューのいい物だって有るし

167 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 23:07:50
>>165
ググったけど信頼出来るソースが見付からなかった。
ところで「試し腹があったのは日本である」というyahoo知恵袋の回答があった。これも信頼出来るソースは無かったけどね。

168 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 23:13:45
朝鮮総督府が禁じたとの記述があるので
その線で調べれば存在するのであればソースは見つかりそうだね
日本の公的機関の命令書ならちゃんと残ってるはずだし

169 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 23:27:01
>>168
儒教では近親相姦を禁じているから韓国で「試し腹」という文化があった筈が無い、という意見がyahoo知恵袋に書いてあったよ。
だからと言って絶対無かったかどうかなんて俺は知らんけどね。

170 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 00:04:00
>>137
今は三割の人間が生涯未婚になる時代だから。結婚しないのであればやめない人が多いでしょ。
日本の人口におけるオタクの比率は今後、増加していくと思われる。
あと10年経つと40代の2割以上がオタクという時代が来るんじゃね。

171 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 02:10:45
>>1
むしろ30からでは遅過ぎて無理、そこまで行ったら生涯貫いた方が幸せに生きられる。
グッズは見えないところに飾ったり写真撮って画面で見てれば問題ないね。

172 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 03:12:16
すごい
この香ばしさは久しぶりだ
古きよき2chが帰ってきたようだ

173 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 07:21:53
>>167
学会の研究で朝鮮人の前頭葉異常は、
試し腹等の繰り返された近親相姦によるものって研究結果が発表されてたよな

韓国朝鮮人の、実に4割がなんらかの脳、精神異常を持つっていうのも一緒に発表されてたし

火病ってのが朝鮮人にしかみられない精神病なのも前頭葉異常からきてるんだろ

174 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 12:00:37
>>167
>>169
を見るにつけ
在日バカチョンのソースって、yahoo知恵袋しかないようだなww

まぁ、アソコは在チョンが自演しまくってるようだから、
チョンには都合のいい虚偽ソースとして使いやすいってことかwww

175 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 12:13:53
知恵袋わろたw
あそこは2ch並に信用できんだろ

176 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 12:18:14
14歳でオタクって大丈夫だよね
なのはとかレールガンとか超好きだ、夏休みもイベントいっぱいだし
でもアニメイトとか行くと、年上の人が大半で恐縮するんだよね
この間もなのはの目覚まし時計買おうと思って、体格の良いおっちゃんに絡まれたし
最後の一つで「それ俺が先に取ろうとしてたし」って凄まれたら、ごめんなさいって逃げるしかない
あんまり小僧をいじめないでくださいorz

177 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 12:24:22
アニメだけに傾倒するオタクになってはいけない
SFやファンタジー、卓上ゲームなどもまんべんなくやる必要がある
そしてフィギュアなどではなくドールを買いなさい

178 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 12:28:21
>>177
厨房の小遣いでフィギュアとかドールとかキツイっす
なのはのfigmaだけは持ってるけど
早くバイトしたいなぁ
SFはスターウォーズとかスタートレック程度しか・・・

179 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 12:53:36
まっオタクは10代までで、卒業しておくべきだね。
40代とかでオタクな奴等は、既に人生終了している。
社交性の低さを自ら露呈しているわけだからね。



180 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 12:58:42
社交性低いとかどうしてそんなことが言えるんだ?
オタク趣味の中にも社交性が低くては決して遊べない遊びなんて沢山あるぞ?

181 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 13:02:32
ていうか10代こそ一番輝ける時期なんだから、早急にオタクはやめるべきだろ
>>176はなのはが好きみたいだけど、お前さんの年齢なら似たような彼女も作れない事無いんじゃね
20代30代のオッサンが小学生に手を出したら犯罪だしな
10代はそこそこ自分を魅せる様に努力すれば、彼女の一人二人作るのは容易い
20代は結構頑張らないと、個人レベルによって難易度が劇的に変わってくる
30代はもうそれこそ金、顔、ルックスで勝負するしかない

182 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 13:07:43
>>181
年上好きなんです・・・
25歳なのはさんみたいな人が居たら、マジで真剣に頑張れます
でもまだ自分は甲斐性無しのガキンチョまっしぐらなので、オタク趣味で誤魔化していますorz

183 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 13:09:37
25歳とかあとは閉経待つだけのババァじゃねぇかwwwwwwwwwwwww
若いんだからもうちょい頑張れよ・・・同年代の彼女とか余裕だろうが・・・

184 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 13:13:04
最近のオタクって、けいおん厨かなのは厨の二択みたいになってるな
ちょい前まで熱狂的信者が居た、らきすたとかハルヒとか全然聞かなくなった気がする

185 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 13:20:09
>>181
そうですね。10代だからこそ、やめるべきですよね。
後の人生にも影響を及ぼしかねないですしね。
失礼いたしました。

186 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 13:22:24
あれだけ人気だった菜の破産もついにババァ化で死亡確定か
ムネアツだな

187 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 18:34:15
大人になればこういう事が出来る
http://www.geibunsha.co.jp/mook/ita/?cmd=700
金無し坊やには無理だろう

188 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 18:36:11
ラジコンが混じってるぞ

189 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 18:39:38
痛車って言っても、業者に貼って剥がせるステッカー頼めば安いし
30万〜40万もあれば凄いの作れるよ
40万なら高3〜大学生でも捻出出来るでしょ

190 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 19:52:45
40万もあったら、俺だったら中古エロゲを200本買うな。

191 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 20:18:14
痛車は見る分にはいいけど、自分が乗るとなったらかなり勇気いるな
スタンドや整備にもって行きづらいだろうなぁ

以前バイクに小さなステッカー貼ってたけどすぐ剥がしてしまった

192 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 20:53:37
痛車とかまで来ると清々しいな
痛部屋にしたり人形集めてるだけの小物とはやっぱ稼ぎの桁が違うんだろうな

193 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 21:38:25
ある程度経済力が高い人が多いせいか、身なりも重度のオタクにしては小綺麗な人が多いイメージがあるね>痛車オーナー

194 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 22:12:37
こんなゴージャスな体験もできるよ
Honeymoon With Cartoon Characters(二次元キャラと新婚旅行)
http://www.youtube.com/watch?v=ukC-hYgzPrg

195 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 22:42:02
アンドロイドでも出来ない限り二次キャラとの新婚旅行なんてショボいものでしかないな

196 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 22:49:02
そうだなやっぱり三次元じゃないと駄目だよな
ドールは可愛いのぉ

197 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 00:48:56
お前らの正体ってこんな感じ?



        へ     
       /ハ \_/ 八
      /_______} 
     {_____愛●国_|
      |ミ/ ー―◎-◎-) 
     (6      (_ _)  ) 
     /| .∴ ノ  3    児童ポルノ規制法案は断固反対だブヒ〜!
     / _\_____ノ__
    //  .) 萌   ;;;; ) `ヽ
   U |__|. え .,m_;;; )_/ ヽ
      |  |  命 (  )  )   〉
      ヽ  \   |  | /  /彡
 シコ  \.. \っ|  ∈_ノ 彡 


198 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 02:22:21
>>197
自己紹介乙

199 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 06:43:13
こんなかんじ
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up58072.jpg

200 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 06:50:45
http://image.futabachan.info/image/b60ff9a44c64f4f2e41e31d24201c483.jpg

201 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 11:19:49
オタクには発達障害のアスペルガー症候群が多いらしい。ぜひ診断してみて↓
http://www.the-fortuneteller.com/asperger/aq-j.html
ちなみに33点以上でアスペルガーの可能性大!
それ以下なら定型だが、24点〜33点はグレーゾーンで23点以下なら
アスペの可能性は低いらしい。
ちなみに自分は19点でした。

202 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 11:57:01
ぶはは、30点ゲット

203 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 13:37:02
あなたの得点は29点です。
社会的スキル
8点
注意の切り替え
5点
細部への注意
6点
コミュニケーション
2点
想像力
8点

閾値内に収まっています。

Gray Zone

204 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 13:39:28
20点だった
最近自分でもオタクかどうか疑問に思えてきて悶々
美少女ロリフィギュア一個だけでも持ってたらオタクだよね?
アニメも好きだし

205 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 13:47:52
>>140
オタクだろうと顔がよければどうにでもなんだよ
あれはオタクの力でもててるんじゃなくて顔でもててんだよ
少し考えたらわかるだろ
あいつらはおまえらとは違うんだ不細工おたくども


206 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 14:33:36
あなたの得点は41点です。

社会的スキル
10点

注意の切り替え
10点

細部への注意
5点

コミュニケーション
10点

想像力
6点

閾値を越えています。

( ゚д゚ )

207 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 16:12:12
>>201
オタク=発達障害
オタク=アダルトチルドレン

ってことか

208 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 16:47:55
21だた。余裕だな

209 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 18:21:58
診断テストやってみましたー。

あなたの得点は16点です。

社会的スキル
3点

注意の切り替え
3点

細部への注意
4点

コミュニケーション
3点

想像力
3点



210 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 23:59:59
オタだが23点だった
俺はオタじゃないのか・・・

ってかオタにアスペルガーが多いっていう統計も取られていない様な根も葉もない噂言われても困るけどなー

211 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 01:02:26
オタクの社会性が無い部分がアスぺやADHDの症状に似たところがあるらしい

212 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 01:11:41
オタクの定義さえ議論百出なのに、「社会性が無い」とかなんで断言できちゃうのか。
つうか、人によっちゃ、「社会性が無い」は、オタクの定義のほうに含めてるだろ。

213 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 01:31:29
らしいって、結局人づてで噂話聞いたりマスゴミで報道されてる印象操作番組見たりで聞きかじった様なレス書かれてもねぇ
自分自身で体験した事例なら兎も角、そんなん推測でしかないやん?

214 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 01:51:04
>8. 小説などの物語を読んでいるとき,登場人物がどのような人か(外見など)について簡単にイメージすることができる.
これ、ある時を境にまったくできなくなった。
小学生のうちは、文字の本を読んでいても、テレビを見ているように、
登場人物や、場面が映像として頭の中にはっきり見えてたのに、中学になったころから、
意識して想像しないと、登場人物の顔とか思い浮かばなくなった。


215 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 01:51:33
オタクはアスペや予備軍おおい。
ソースは2ch

オタクグッズの利益は在日に流れてる。
ソースはニコ動

独身女性が結婚したくない男性1位はオタク系。
ソースはYahoo知恵袋

216 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 02:08:57
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  やあ!     | いつもたくさん使ってくれてありがとう
\          \
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,-ー─‐‐-、    ,-ー─‐‐-、    ,-ー─‐‐-、 
   ,! ||     |  ,! ||     |  ,! ||     | 
   !‐-------‐   !‐-------‐  !‐-------‐ 
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi  |:::i ./ ̄ ̄ヽi  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi 
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  |:::i | (,,゚д゚)||  ,|:::i | (,,゚д゚)|| 
  |::::(ノ 2ch ∩. |::::(ノ俺様 ||) |::::(ノ脳内 ||つ
  |::::i |..ソ ー ス||  |::::i |..ソ ー ス|| .|::::i |..ソ ー ス|| 
  \i `-----'/  \i `-----'/ \i `-----'/ 
     ̄U"U ̄      ̄U"U ̄     ̄U"U ̄  
                       |\
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
         | これかも変わらぬご愛顧をお願いします。
         \_______________


217 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 08:41:19
一般人にも社交的な奴もいれば内向的な奴もいるように
オタクにも社交的な奴もいれば内向的な奴もいる

近年メディアに露出するいわゆるコスプレとかオタ芸とか痛車とかやってるアキバ系は
むしろ社会性ありすぎるほうだろ

オタクとひとくくりにしてレッテル貼りは無意味だ

218 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 20:12:46
あれは社会性があるんじゃなくて社会を見てないだけだ

219 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 21:05:03
>>214
小説家や漫画描きになるなら、
その能力が高くないと面白い作品は作れないぞ


220 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 22:08:19
30過ぎて真性のオタクだなんて両親が泣くぞw

221 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 23:04:58
>>220
40過ぎてフィギュアオタクだが何か問題でもあるかね?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047102.jpg

222 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 23:15:34
転載ばっかしてんじゃねーよ葛

223 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 23:40:36
>>221
凄いっすね
これいくらかかってるんですか?

224 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 01:29:11
まあ確かにヲタクは社会性皆無の欠陥品が多いなw

現に一般人なんかに仮想世界に浸ったゲーム脳とか言われてるしw

http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DNBM1gx4iL3Y&v=NBM1gx4iL3Y&gl=JP

225 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 10:13:41
ヲタクは発達障害みたいなやつ多すぎ

いちいちキョドるなよ(笑)

226 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 16:06:05
>>225
そんな風に馬鹿にしてても
あなたがオタクや発達障害の子どもや孫を持ってしまう事になるかもしれないのが世の中だけどな。

227 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 20:46:42
いや、別に馬鹿にしているのではなくて、事実を述べているだけ。

228 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 21:06:00
>>227
(笑)を付けてるのにそりゃないよ。
馬鹿にしてる自覚無いなら君はオタク以下の現実認識力。

229 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 21:09:55
>>68
この人たちって、何を思ってこんな仕事してるんだろ


230 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 00:19:26
>>229
昔サークル活動してた時に、同人フィギュアの大量生産を中国の工場にお願いした事があるんだけど
向こうの作業員の人は凄く真面目に働くよ
いくつか質問した事もあるんだけど

Q.同じ作業で嫌になりませんか?
A.個体差を出さない為に、一体ずつが真剣勝負なので苦ではありません

Q.細かい部分の塗装とか、手作業で大変ですね
A.大変ですが、買って頂いたお客様がこのフィギュアを愛して頂けるように細かな部分こそ頑張ります

まぁ場所によってはいい加減な工場もあるみたいだけどね

231 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 09:33:59
お前らオタクってのは何故こうも恥を晒すんだ?

http://m.youtube.com/watch?v=U6Jkk3qqkAo&hl=ja&gl=JP&warned=True&client=mv-google&xl=AdsGroup

232 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 09:46:06
こんなドピーカンの日曜の朝から、オタクでもないのにこんな板にわざわざ来て、
こんなリンク貼ってる >>231 の人生。

233 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 10:50:51
とりあえずこのスレを見て解ったことは

・10歳だろうが20歳だろうが30歳だろうがオタクはヤバいから即刻辞めるべき
・けいおんの影響で楽器屋ウハウハ
・なのは好き=ロリコンオヤジ
・フィギュアを虐待して喜ぶキモオタも存在する
・SF、特撮、ロボット物はセーフライン?
・中国の女工は真面目

くらいか

234 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 11:25:39

┌――――‐r  ___      _    ァ――――‐r  ___     _     ! ̄| ! ̄|
. ''ー――――"  |___|   / !  ''ー――――'  .|___|   / !   | | !  !
匸二二二二 ̄|        /  !  匸二二二二 ̄|        /  !    .|  | !  !  | ̄|  r--------┐
       ,/ /       ./ /          / /       ./ ,/     l  .l !  | ,/  /  `ー―――‐′
 ___, -'  ,/  r―‐''"´ __/     __,-‐'  /   r―‐‐" __/    ./ ,/ .|  ~" ,/
 `ー----ー'"   `ー-‐‐'""      └-----‐'"   `ー-‐‐'"      一''´  `ー-‐'"
.    |     l      ,..-──- 、      |___|
.    ├──-┤   /. : : : : : : : : : \     |     |
    .|     |   /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ   ├──‐┤
    .├──‐┤  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',   l____l
     !     !  {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  /    ./
     ヽ───ヽ {:: : : ::| ェェ  ェェ |: : : : :} /───/  
.      \___{ : : : :|   ,.、   |:: : : :;! /___/
       .\   ヾ: : ::i r‐-ニ-┐ | : : :ノ/     /
         \──ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐'/───/
           \_ノ| \` ー一'´丿 | |____/
            )/ |  \___/  / ',  /    | |
            !   \  /^ト、  /  ` ̄/    //
            !    \/l:::|ハ/     l   //
            l      |:::|       |
            |      |:::|       !
            |      |:::|        l
            |      |:::|        !



235 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 13:27:26

        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |        |   /      \
     . | -━- -━-|  /        \   
       |::::: (__人__) |/  -━-  -━-  \ 
     .  |::::::::` ⌒´   } |     (__人__)    | 
     .  ヽ::::::::::::     } \    ` ⌒´    _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――

236 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 15:14:21
来月で30歳の誕生日
平日昼は仕事、夜は帰ってきて飯食いながらニコニコ見て
休日は昼間っから部屋に篭ってエロゲとアニメ

人生オワタだけど、このぬるま湯が止められない・・・

237 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 18:28:09
「おたく狩り」にインタビュー
ttp://web.archive.org/web/20070127062210/http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0208/09_01/index.html


Q:罪悪感とかはないんですか?
A:全っ然、ない。(笑)
  オタクを狩るのは何にも感じないね。
  オタクは汚くて臭いし、退治したって感じすらするよ。

Q:・・・なんで、オタクがそこまで嫌いなんですか?
A:別に理由なんてない。
  ゴキブリと一緒でしょ。


238 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 18:46:52
萌え系美少女や萌え系美女と付き合えるだけのスペックを持てればオタクになってなかったと思うけど俺には無理だった

239 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 18:50:28
オタク狩りって強盗だろ。そんなの肯定するなんてアンチオタクは犯罪者気質過ぎる。

240 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 19:07:23
萌え系美少女と付き合えるスペックを持つ事が出来た男が羨ましい

241 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 19:29:26
やっぱアンチオタクは犯罪者ですな^^
みんなオタクになったほうがいいよ^^

242 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 19:32:00
>>231
よぉ犯罪者予備軍

243 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 21:05:48
>>231
それ犯罪者予備軍だよ

244 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 21:12:53
どちらかと言うと>>149みたいなのの方が犯罪者予備軍
狩った方が世の為だ

245 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 21:25:40
>>244みたいなのの方が犯罪者予備軍だな

246 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 22:16:38
いくらオタでも、30歳を過ぎるとさすがにオタショップも入りにくくなるのでは?

247 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 08:10:16
>>246
そういう場合は通販だな。通販サービスの発達がオタク文化を発展させた面は大きいだろう。
現状、アニメイトなんかは25歳以上の客はほとんど居ないと思われる。

248 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 09:25:18
>>247
19:00過ぎのアニメイトとかスーツ姿多いけどな

249 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 10:08:41
>>248
地域によっては遅い時間だと居るのか。都心のアニメイトは遅い時間帯でもあまり居ない気がするけどね。

250 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 10:09:50
都心というか都内

251 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 21:25:25
>>236
もう何の為に生きてるのかすら疑問に見えてくるな
頑張れオッサン・・・

252 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 21:32:41
お前らだって似たようなもんだろ

253 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 21:48:09
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   流石に三十路間近になったらオタクも辞めてて
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙   普通に彼女居たり、結婚しちゃったりしてるだろう
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

254 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 23:47:38
むしろオタに戻りたい
大学出るまではれっきとしたオタクだった
会社入ってそういうのに漬かる時間もなく仕事と付き合いに追われ30代。そろそろ管理職が見えてる
嫁が出産で里帰りした今週ふらっと入ったまん喫で、中高生の頃読んだ、らんまに手が伸びた

昔は何回読んでも飽きずにその世界に浸れたのに
今はなんか見えない壁があるように入り込めなくて、
冷めた目でコマを追ってる自分がいる
なんか切なくなって読むのをやめた

255 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 00:34:04
俺もそんな感じだよ。10代の頃にはあれほどはまっていた漫画が、今は
まったく受け付けなくなってる。

256 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 07:57:42
30歳にもなって「けいおん」とか「なのは」とかあと「ハルヒ」ですっけ?w
とかのフイギュアいっぱい買ってる野郎 キモ〜イ
みっともない・・・


それとガンマニアや軍事オタ、 キモイ野郎多い
モデルガン、エアガン、ガスガンいっぱい集めている
それで本人は「俺は強いんだ!」と錯覚している イタタww

秋葉の大量殺人のキチガイ、加藤被告はミリタリーマニア





257 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 08:01:44
こういう偏った考えの奴が一番怖い

258 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 10:01:07
ネットでオタクの悪口を言う事が人生一番の趣味になっちゃってるような

259 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 10:08:12
オタクの方が数倍マシだなw

260 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 10:48:19
30歳過ぎたら漫画ゴラク

261 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:09:22
ハルヒやけいおんなんかは、中高生とか若い20代がターゲット層だから全然OKじゃないの
エヴァ・ガンダムなら30代でも全然いける
プリキュア・なのはみたいな女児向けアニメは性別年齢問わず大の大人が観てたら気持ち悪いけど
全部が全部アニメキモいとか言ってたら、何も観れないと思う

262 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:10:34
>>256
お前みたいなのが、子どもを虐待死させるDQNになるんだろ?w

263 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:16:08
>>261
キモいかどうかは置いておくとして、なのはは女児向けアニメじゃないからな。
大体深夜アニメを女児が見るわけないだろw

264 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:16:24
>>261
女児向けアニメ見てる奴だけはほんと気持ち悪いよな・・・
家に少女マンガとかも沢山置いてそうだ
キモデブが鼻息荒くして少女マンガ読んでる姿とかヤバ過ぎる

265 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:18:54
>>263
あのアニメタイトルと見た目で女児向けアニメじゃない・・・だと・・・?
マジで鳥肌が立った

266 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:21:06
魔法少女リリカルなのは☆

タイピングしただけで笑えた
どの面して観るんだよなwwwwwwwwwww
魔法使いサリーとか秘密のアッコちゃんみたいなのかと思ってた

267 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:23:51
まぁなのはは女児でも楽しめる内容だと思うよ。(裏を返せば内容は女児アニメレベルってことだけどw)
厨がキモいのは同意だけど作品自体を偏見の目でしか見れないのは少し頂けないな

268 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:24:46
知らん人からすれば日曜日の朝8:30から始まってもおかしくないタイトルだよな・・・

269 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:27:14
タイトルだけじゃなく中身も8:30レベルだから何も知らずに見たら間違いなく勘違いするwwww

270 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:29:15
19の姉ちゃんが主役でジャンプアニメ張りの戦闘してるのに女児アニメはねーだろwww

271 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:31:09
>>24

272 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:32:46
こっちも見ろよ
http://www.nanoha.com/archive3/character.html

273 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:34:56
あーまあこっちなら…

274 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:37:18
>>272
あんま変わらなくねって思ったら、主人公の年齢上がってるのか
俺は別にこの作品を馬鹿にする訳じゃないけど、タイトルもうちょい何とかならんのか
りりかるって何なんだw

275 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:39:18
タイトルで損してる感は否めない
例えば

魔法少年リリカルハリー
ハリー・ポッターと賢者の石

全然雰囲気違うよな

276 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:40:57
高町なのはと魔法の杖

うーん・・・
どの道アウツな気もする・・・

277 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:47:02
あーwikiったけど、最初が9歳なだけで作品ごとに年齢上がってくのね。確かに女児アニメは言い過ぎだな、すまんかった。
でもやっぱりタイトルどうにかなんないのかwww主役が25歳で魔法「少女」はねーだろ・・・

278 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 11:48:34
25歳から魔法「戦記」になったんじゃなかったっけか
流石にオバチャンになってまで少女は無理がある

279 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 12:27:11
http://www.1999.co.jp/image/10097877a/20/1
この人形かっこいい

280 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 14:31:47
人形だけはやめておけ・・・

281 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 14:46:39
>>279-280
人形じゃなくてフィギアだろ

まったく、お前らときたら、
少女玩具のリカちゃん人形から、ホンダのアシモまで、
全部、人形の一言で済ませるからなぁ

女みたいでしょうがねえ奴らだなあ

282 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 14:59:17
>>279
幼女なのはかっけぇ
けどフィギュアって面倒だから欲しくても買ってないな
ホコリ対策にケース買って、ケースに入れてるだけだとケース内で化学反応起こして溶けたり
太陽光とか蛍光灯の紫外線もだめなんだっけか
俺部屋の窓際で換気扇動かして煙草吸う様にしてるけど、当然煙草吸ってるのなんて駄目だろうし
ホコリ・換気・UVカットと対策施工しまくってたら、それだけで何十万飛ぶやら
敷居が高すぎるわ・・・
こんなのポンポン大量に買って並べられる人の財力が羨ましい

283 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 15:07:39
温室ケースの下部に小型の換気扇付けるのがいいお
蛍光灯の紫外線対策はホームセンターで専用のUVカットフィルムみたいなのがあるし
温室ケースにUVカットフィルムを貼り付ける手もある(こっちが主流)
タバコ吸ってる人はフィギュア買えないだろうね・・・すぐに黄色くなって取れなくなるし
>>279のなのはみたいに白い部分が多いと、タバコで悲惨な事になるよw

284 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 15:09:28
タバコ吸うカスはフィギュア買うな
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1280199638/

285 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 15:17:18
ケースに入れててもタバコ吸ったらやばいの?

286 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 20:03:30
プライズとか200円〜500円程度のガチャ系なら気軽に飾れるけど
>>279みたいな高そうなのは怖くて飾れないな
買っても箱から一回出して眺めて、また箱に戻して保管してるわ

287 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 16:42:52
フィギュア買う金で服の一着でも買えよオッサン共

288 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 21:16:07
>>284
原型師がヘビースモーカーな件について

289 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 22:24:03
服を買う金でフィギュアの一体でも買えよニワカ共

290 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 10:30:49
別の部屋でタバコ吸っても、30分間は口から煙出てるらしいな
爪塚はそこの認識を履き違えている

291 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 21:22:04
ケースに入れてたらタバコ吸ってても大丈夫だろ
むしろタバコ吸おうが吸わまいが、ケースに入れない奴はズボラ過ぎる
総じて埃で小汚い
フィギュアも飼い主に良く似る

292 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 21:25:07
そんなのどーでもいいじゃん
どーせ人形だろ。ガキの遊びだ、んなもん!

293 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 23:09:58
ていうかショーケースに入れないで飾る奴はフィギュア買う資格無いと思うよ
劣化するスピードが桁違い
軽四とフェラーリくらい違う
ホコリと蛍光灯紫外線なめてる奴多すぎ

294 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 23:14:46
フィギュアと一緒に旅行ぐらいしろよ

295 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 23:18:18
素で飾ってたら、こまめに手入れしてても半年後には劣化しまくってるからなぁ
蛍光灯紫外線、ホコリ、排気ガス、ヤニ(換気扇回してもダメ)、湿気、手脂による酸化・微生物発生
主な原因はコレだけど、新品と比べたら違いがはっきり出てくる
箱から出さないと気化した溶剤で劣化するって言うけど、ケース無い奴は箱から出さない方がマシかもしれない

296 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 16:22:03
え。。。。フィギュアとか気持ち悪っ
どうせお前らの唾液と精液まみれになってんだろ?
さっさと捨てろよそんなゴミ

297 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 16:35:04
>>296
そんな憎まれ口叩いても多分、あなたの息子や孫も将来フィギュア愛好者になると思うぜ。

298 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 18:01:34
東大生が一番好きなオタクコンテンツは萌え系のようだな。

東大生が最も読んでる文庫1位は萌え系ラノベ「僕は友達が少ない」
ttp://howlingskip.blog133.fc2.com/blog-entry-171.html

299 :おたく、名無しさん?:2010/07/31(土) 14:01:12
>>296
お前が自発的にオタクのいる現世を去れば解決する

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)