5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  宮城のオタク事情 その5

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:20:57
宮城に関するオタクネタ(アニメ・ショップ・イベント・・・)
について話すスレ

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:21:42
宮城(主に仙台)にある主要なオタショップ
コミックとらのあな
http://www.toranoana.co.jp/
ゲーマーズ
http://www.broccoli.co.jp/gamers/
メロンブックス
http://www.melonbooks.co.jp/
アニメイト
http://www.animate.co.jp/
シーガル
http://www.seagull-jp.com/
喜久屋書店(ジュンク堂)
http://www.junkudo.co.jp/
らしんばん
http://www.lashinbang.com/
ボークス
http://www.volks.co.jp/jp/index.aspx
ヨドバシカメラ
http://www.yodobashi.com/

万代仙台本店(泉、古川、多賀城各店へのリンクもあり)
http://www.mandai-s.com/
☆お宝【万代書店・開放倉庫】発見☆PART7
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1242639109/

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:23:56
各種イベントなどの遠征の際にどうぞ

仙台近郊のネットカフェ
ファンキータイム
http://www.funkytime.net/
バグース
http://www.gcc-bagus.jp/
メディアカフェポパイ
http://www.media-cafe.ne.jp/
アイ・カフェ
http://www.i-cafe.ne.jp/


あとおまけでメイド喫茶 オタショップめぐりの際休憩にどうぞ
fairy tale
http://fairy-tale.cc/

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:27:32
前スレ
宮城のオタク事情 その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1268375540/


宮城でやる(深夜)アニメまとめ

地上波
黒執事II (TBC 7/3〜)
戦国BASARA弐(TBC 7/11〜)

BS
ストライクウィッチーズ2 (BS日テレ7/9〜)
ぬらりひょんの孫(BS11 7/10〜、アニマックス 7/19〜)
みつどもえ(BS11 7/17〜、AT-X 7/5〜)
アマガミSS(BS-TBS 7/24〜)
屍鬼(BSフジ 8/14〜)

CS
オオカミさんと七人の仲間たち(AT-X 7/1〜)
祝福のカンパネラ(AT-X 7/5〜)
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(AT-X 7/5〜)
生徒会役員共(AT-X 7/10〜)
伝説の勇者の伝説 (AT-X 7/12〜)
あそびにいくヨ!(AT-X 7/13〜)
世紀末オカルト学院 (AT-X 7/13〜)
セキレイ〜Pure Engagement〜(AT-X 7/15〜)

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:04:00
Q&A

Q:宮城に引っ越してきたんだけど深夜アニメやってないの?
A:7月以降の今期もけいおん2期と黒執事2期の2本だけです。
>>4でも書いたとおりBS・CSと地上波の差は歴然なので
BSCSアンテナつけるかDVDレンタル出るの待つか
>>3にあるネカフェでも最近見れるようになったので各自対策してください

Q:サイリウム(ライブとかで使うペンライト)売ってるところ知らない?
A:俺が知ってる限りではゲマズ・Gストア・ロフト・ダイソー・他雑貨屋にあるっぽいです

Q:仙台駅周辺以外でオタク系(アニメ系)ショップない?
A:基本シーガル(ゲームショップ)は仙台市郊外や市外の市町村に点在してます。
後は万大書店以外にも個人でやっているお店でかなりいいところがあるので
興味があったら探してみてください


Q:仙台駅前のオタショップを効率よく回るにはどのルートオススメ?
A:どこを起点に回るか、目的にもよりますが仙台駅の改札口を起点にすると
ヨドバシカメラ→とらのあな→ブックオフ→ボークス→らしんばん→ゲーマーズ
→ヤマダ電機→アニメイト→喜久屋書店

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:24:38
○  >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


7 :おたく、名無しさん?:2010/07/11(日) 23:30:17
>>4
あ、バサラ深夜じゃなかったね
バサラ→けいおん!!(TBC 木曜深夜 26:00〜)
って感じに差し替えで

8 :おたく、名無しさん?:2010/07/11(日) 23:33:10
>>1


9 :おたく、名無しさん?:2010/07/12(月) 22:28:56
第2クール始まったって言うのに
今期はアニメの感想とか書くやつとかいないな(´・ω・`)

10 :おたく、名無しさん?:2010/07/12(月) 22:34:09
>>9
2ch全体的に過疎ってきたのと、みんなBSとかネットでアニメ見るようになって
もう宮城の局でアニメ何やるとか興味示さなくなったから

もう地域スレ寄らないでBSスレかアニメ本スレに行くんだよ

11 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 09:44:25
初めて「ヘタリア」っての見たけど…
何か・・・凄いな。

12 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 09:46:15
>>11
ヘタリア腐向けだぞwwwww

13 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 18:17:07
ぬらり見たけどものすごい糞だった

OPは絵と曲があってないわ途中でブツ切れるわ
EDは三人娘をSD等身で踊らせるという
古ぼけた便乗魂胆が見え見えな割に全然動かないわ
本編もテンポが微妙だわ、つーかいきなり夜モードとかどういうことやねん
そしてハリポタのパクリ臭がするBGMと
無駄に気合入ったCGがこのゲンナリに拍車をかける…

折角SDガンダムであんげんという大変いい声の持ち主を知って
そこからぬらりに期待を寄せたのにガッカリだ
まあヘタリアがあるからいいけど

14 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 18:18:00
マジか
俺はぬらりよりヘタリアの方が糞と思ったぜ
ちゅーかあんなもんじゃねーのぬらりは

15 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 18:19:18
ジャンプアニメは基本的にいらねぇ。良作と思ったクレイモアは2/3までは
良かったのにラキのオリジナルストーリーで台無しになるし。
今月からノイタミナは屍鬼ともやしもんの実写になったのが残念だ。
もやしもんは実写化するくらいなら続編作ってもらいたかった。

16 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 18:20:01
>>14
それは単に趣味が合わないだけじゃないのか?
まぁ俺も趣味に合わないからアレが良いものか悪いものか判断できないのだが

ワンピは凄い面白いと思うがなーナルト鰤とかはアニメのほうは作画も綺麗だし見ても損はしてない

17 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 18:24:39
>>15
でも今期はとかカンパネラとかアマガミがアニメ化
してエロゲヲタの俺としてはうれしい限り

18 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 21:09:47
ナルト鰤は最近作画いいな
特に鰤のOPは最高だと思う

まあワンピは…言わなくても分かるな?

ジャンプアニメは秋からバクマンも始まるし尽きないな

19 :おたく、名無しさん?:2010/07/14(水) 00:36:13
さらい屋のED「とうるっとう〜」って曲の人は
仙台在住なんだな
TBC夏まつり出るらしいから観に行きたくなった

20 :おたく、名無しさん?:2010/07/14(水) 10:29:29
黒執事IIのED歌手も夏まつりに出るよ

21 :おたく、名無しさん?:2010/07/14(水) 10:30:10
Tom-H@ckは宮城出身だって事にさっき気づいた

22 :おたく、名無しさん?:2010/07/14(水) 11:43:49
>>17
アマガミエロゲじゃねえよw
まあそう言いたくなるのも理解できるけど

23 :おたく、名無しさん?:2010/07/14(水) 12:22:59
>>22
まぁまぁ
細かいことはいいんだよwwwww

24 :おたく、名無しさん?:2010/07/14(水) 13:13:25
エロゲをアニメ化すると内容が薄くなるからつまらん。

25 :おたく、名無しさん?:2010/07/14(水) 16:07:16
>>24
エロゲ原作のアニメなんてアニメ会社が適当に作ってるだけだろ

どうせアニメの後に出る続編か移植作の宣伝のためにやってるんだから
ゲームが売れればそれでいいんだよ

26 :おたく、名無しさん?:2010/07/15(木) 00:35:23
/|                      /:| /メ、l/|.:./|斗― 彡:ハ
  |                  j从Y⌒ヾレ' イ⌒ヾ ミ:|:.:.|
_|_                  /八 ヒリ   以_ ノ 从j:.:.|
__                /:.ノ{ //  ′  ////⌒}:.:.|
  /         v           厶イ:人_ /Y´ ̄ ̄ ヽu __ノl:.:.|
<_,     v   v       '´⌒  ̄\⌒〈^乙__ノイ.:.|:.:|:八
 _ 、、       v   /   / ∨゙\ ヽ \∧_/∨!:/j:八リ \
__    v  v   r-勹/|  |  八  j`ト、Y 〉/´刀<_
 /            >y乙|  |l |V乂 |/、__∨´  〈 // ヽ、
 _        / く_人  VN  ノ   〃 ((†)) ∨  ⌒\
  /        / /  /小 \{ -‐" r- ィ {{:    .:{     /\
  /\     /   /  | ゝf⌒⊂⊃ {  ノ 人:.:.. ...:;/\   / 、  \
__    rヘ| / ∧ _|/ `ー个=―ァ'刀⌒}}}}}}}厂\ \{/ヽ、  \
|   |   て`| { 厶匕〈   /^ー彡/ / ゅ||||||_,ノ       \  \
  _/     r┘人 \」  )ー/      〈 〈   jjj川           \  丶_
      ( 厂 て /〈 〈  {      \廴r' ̄ 〈            ヽ、´ヘ.`}
 ‖   、ノ'   〈〈. 乂   ∨ \   ∨{___\          ⊂´_ ヽ し「ト、
 ‖         り  )ノ  /       厶─‐-、_ノ              `ー--{ノ
 ‖             r─一′       /::::::\:::::::\
 ‖        __厶二_`丶      /:::::::::::::=-::::::::\
 ‖      /:::/:::::::::::>、\   r'::::::::::::::::::::〉:::::::::::::\
      /:::/::::::::::::::/::::::::\\__∧:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::〉
(⌒V⌒) _/::::::/::::::::::::::::/:::::::::::::::/∨::|:::l:::::::::::::::::::|::::::::::::::::::「
.\ //:{:::: /::::::::::::::::::!:::::::::::::::::::::廴j_::!_::::::::::::::\_:/
>>1´ 〈:::::::::: /::::::::::::::::::::|::::::::::::::::|::::|   / `ーr─'´ }



27 :おたく、名無しさん?:2010/07/15(木) 00:57:02
遺品整理してたら鍋が出てきて、何茹でてたのかなあと中身を見たら
うどんが入ってた・・・怒りが止まらなかった。


      (`Д´),,__    カアチャン・・・・
      ( っ―r===、  ウッウッ・・・
       ||| ̄ ̄ ̄| カアチャン・・・・


28 :おたく、名無しさん?:2010/07/15(木) 09:56:19
>>20
りっちゃんの中の人もな

29 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 10:59:59
ナイトレイドはやってたのに、オカルト学院はやらないのなー残念すぎる

30 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 11:00:39
そんなのいいからみつどもえを

31 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 11:01:20
オカルトは面白いな。学園黙示録も良くできてる。
あそびにいくヨ!は全く期待してなかったが面白かった。
何でブラックラグーン3期はTV放送じゃねーんだよ。

32 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 11:02:25
>>30
BSでやるじゃん

33 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 11:03:05
あそびにいくヨって新しいアニメだったんだな
なんか昔に似たようなのがあった気がしたからスルー(CSで)してしまった

34 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 14:01:18
TBC夏祭りに牧野由依くるんだな。

35 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 14:06:57
>>34
TBC夏祭りって明日だっけ?

36 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 14:53:24
>>35
24と25

37 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 15:03:56
>>36
あー、その日水樹奈々のドームライブ行くからいけないな(´・ω・`)

38 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 19:14:35
>>37
あー、もうそんな時期か。
俺の分までフィーバーしてきてくれ

39 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 19:42:30
>>38
わかった
ライブ前日には秋葉原とか鷲宮神社行くから
楽しんでくるわ

40 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 19:58:50
>>33
AT-X なら再放送見られるな。

41 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 20:15:04
つかさベガルタの人こっちには画像はってないのか・・・

42 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 20:21:20
>>41
ここはアニメ・ゲームオタスレだしねwww

43 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 01:10:25
>>34
kwsk

44 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 11:07:01
>>43
ttp://tbcfes.jp/guest/
今年は妙に豪華なんだよなwww

45 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 15:18:52
>>45
やべぇウルトラマンゼロに会いてぇw

46 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 15:47:26
>>45
なに自分にレス返してるんだwwwww

47 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 19:33:44
今日お昼頃コミケカタログ買いにとらのあな行ったけど
俺がレジに並んだ時並んでたみんなが同じようにコミケカタログ買っていた

仙台から東京まで2時間ちょっとだから
やっぱ仙台からコミケ参戦する人っていっぱいいるんだな

48 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 19:34:25
>>47
新幹線で2時間ちょっと
って追加で

49 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 22:15:16
ミルキィホームズ
MBS、MXほか全国8局ネット
ニコニコ動画でも配信

http://img.5pb.org/s/10mai475058.jpg
MBS MX TVA TVh TVQ TBC RCC SBSとかになったらラッキーだと思うか

50 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 22:18:28
>>49
確かニコニコの企画でこのゲームの声優オーディションで
1次選考の会場が仙台でやったからその関連でネットすることなったんだな

51 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 10:39:38
みつどもえ微妙だなーと前半見てたが
後半チクビの流れで笑ってしまった
悔しい

52 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 10:45:12
          . -‐: : : ̄ ̄`: : .、_
           .   ´: : : : : : : : : : :、: : : : :`\
        / : : : : : : : : : : : : : : : :\: : : : : :}
.         /: :/: : : : : :/ : : : : : : : : : : : :ヽ : : : :'.
        /: :/: : : : : : i : : : : : : : : : : : : : :| : : : : :'.
.       / : f:/ :/:/:〃|: : : : : : : : : : : : :| :| : : : : : :',
.     ' : : |:|! :|/|:/|! |: : : :l: :!:!: !:、 : : | :| : |: : :、: |
      |: : /|:|! :|-l'--、!: : :/l斗|-|-|: : : | :| : | : : lハ|
      |: :l|.:|:|! :l.rtッ‐、|: :/ };ハ|;ハハ: : :| :| : | : : |
      |: :l|.:|从:| 、_ ハ/ r‐tッ―-、} :|:! : !: |: |
      |: :ハ:|: |:{   ̄   ヽ __冫/:/: :/: :|: |
      ヾ{ ヾ{: \        ̄ ̄ }/:/:!:/ : /!/
           \: :l>.、`__ . ィ{:/: :i:|: :/
          V  |:|:|:/ノ      }八从/
           /|从{         {_  \
          /{=‐|::|} `  ´ ̄ /⌒\ }、
         {_   Vノ:::ヒュュュュュュァイ\_,ノ´ \
           ) ン´::::::::(o):::::::::::::∧_/     __》,
         { {::::::::::::::::::::::::::::::::f      /´   }
          ′丶:::::::(o)::::::::::::::| (0)  ./   {
         ′  「`:ー------‐:|      f/   |
        /  \}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ(0)  〈      '.
         {     {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    }     i
.         〉 _ }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}(0)  j       }
       f    `{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:./     /      /

53 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 14:39:24
今地上波でやってるのって執事2とけいおんの2つだけで合ってる?
自分なりに偶然見つけた2つだが他にもやってるなら教えてほしい

あと鷹の爪面白かったのに終わっちゃって残念
Spで映画もやって欲しかった

54 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 14:40:33
>>53
深夜だとその2つだがBASARA2期も今日の5時にやる

55 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 01:21:17
アニメのクローン・ウォーズみてると
実写のスターウォーズのジェダイの動きが遅く感じるな

56 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 01:22:10
宇宙ショーは午前に1回だけ
見せる気あるのか

57 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 01:25:37
お前ら借り暮らしのアリエッティ見てきたの?

58 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:35:50
>>56
1回でもやってるだけいい
強敵ぞろいなのだから

59 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:36:38
(例え、腐向けとは言え)
ヘタリアがツボにはまってる俺が居る…

60 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:37:42
>>59
安心しろ
薄桜鬼にはまって腐男子になった俺がいる

61 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 12:38:32
それは自分も知らないうちに半分ぐらい腐ってきてるのさ
ためしに他のホモ臭いのも見てみるといいさ意外と平気になってたりするんだぞ

62 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 18:37:06
白石の某タクシー会社今日行ったら初音ミク&鏡
そして新作純音ルカ居たwwwwwwww

63 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 18:44:06
それより祝福のカンパネラがおもしろい

64 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 20:15:09
>>62
巡音はじゅんねではないらしい・・・
俺も間違ってたしねwそのうえ、ニコで勝手に作られたキャラだと思ってた


65 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 20:54:10
>>64
重音テトは2chから出来たキャラ

66 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 22:34:14
>>44
サンクス
行きたいけどやっぱすげー混むよな・・・・
コミケ並みの地獄かな

67 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 22:38:22
>>66
コミケほどではないだろさすがにwwww

68 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 23:51:03
>>64
巡音ルカ(めぐりね るか、MEGURINE LUKA)

なん・・・だと・・・?
俺もじゅんねかと思っておった
またつまらぬモノを知ってしまった

69 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 05:15:17
>>67
コミケをなめてもらっちゃこまるなww

70 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 10:05:45
>>69
別になめてないよ
たださすがにコミケは大げさだよ

71 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 02:29:19
CM     〜もうすぐコミケだよ〜

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 新刊1つくださいー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (店 員) ゥヮ…
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
私、今年のコミケで初めて当選してサークル参加したんだけど、
ほとんどのお客様の財布がマジックテープ式だった。
逃げたい。。

72 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 02:31:09
CM 2    〜もうすぐコミケだよ〜

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 夏コミセット1つでー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (店 員) ゥヮ…
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
私、今年のコミケで某企業のブースの担当になったんだけど、
ほとんどのお客様の財布がマジックテープ式だった。
辞めたい。。

73 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 21:17:49
規制解除なったわ
今期はアマガミ・ストパン・カンパネラしか見ないな
そのほかはどうでもいい

74 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 07:04:01
学園黙示禄なかなか面白いな

75 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 17:14:18
デジモンが特別面白いわけでも無いんだが
これからグッとくる展開がくるのではないかと期待してみてしまう

でもな今回の進化は燃えないんだよなジョグレスのほうがマシだー

76 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 17:15:27
デジモンは作画とか見てると予算きつそうだなあ
声優掛け持ち多いし

77 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 17:16:11
投げとブーメランのシーンが崩れただけで他は安定してるじゃん>作画


78 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 17:16:56
ありゃ、演出とかの問題じゃないのかね?詳しくもないのだが

79 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 17:18:27
あら、OP変わるのねん

80 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 19:00:19
監督がバリな時点で覚悟はしている

81 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 19:07:38
はや!!
サマーウォーズ放送はやっ
借りてこようと先伸ばしてたらもう放送か

82 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 19:13:12
1年だから普通じゃない?
EDカットされるかもしれんからレンタルおすすめ
でも、レンタルは、たしかステレオ音声のみw
メーカー違うが「時かけ」と同じく酷い

83 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 19:16:17
>>81
でも30分近くカットされてるみたいだぞ

84 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 19:17:03
>>83
そんな訳・・・うわっ延長なしかよ
日テレ製作からんでんのに・・・

85 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 20:47:58
ちゃんとしたの見たきゃ金払えってことです
単純明快じゃないか

86 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 20:48:42
中途半端なのみても評価下がるだけなんだけどな

87 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 20:49:36
まあ発売初日にBD買ってるからテレビ放送なんてどうでもいいんですけどね

88 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 20:50:53
ようやくアマガミが見れる…
東京ではすでに4話が終わってるというのに。
長かった…

89 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 20:51:58
俺エロゲオタだからアマガミは興味あってみたけど
何か荒れてるみたいだなw

90 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 22:02:07
っていうかギャルゲとかエロゲのアニメ化って誰特なんだ?
自分以外の知らん男と好きな子がいちゃつくの見るのなんてイヤだろ

91 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 22:30:47
>>90
それは原作の続編とかPS3とかの移植版出すための
CMみたいな感覚で放送してるからアニメ会社も適当にしか作ってない

だからよあけな見たいにキャベツ作画みたいなこともある

92 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 22:32:49
キミキスに続きアマガミも不調なの?何か憑いてるのかエンタブレインw

1話見た感じは作画も綺麗だし好感持てたけどな
・主人公が池面良すぎ 
・主人公がヒロインをとっかえひっかえして純情なヲタに反感を買ってる
・これから、ドンドン駄目化してくる
とか、そんな感じ?

93 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 22:34:39
アマガミ、別に荒れてもないし不調でもないよ
変な基地外アンチが数人湧いてるだけ

ギャルゲ板にある原作本スレ見てみろ、全く荒れてないしむしろかなり好評だ
キミキスとは大違いだよ

94 :89:2010/07/27(火) 22:35:22
ニュー速+かどこかで見たんだが一部純情ヲタが騒いだだけなのかな?

95 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 22:38:20
ネットの公式配信で色々見られるのはいいよね、宮城的に
今週のストウィは素晴らしい食い込みだった

96 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 23:36:49
今週のケロロは6thシーズンのラスト回
ってことは来週から15分か
後半15分はもちろんSD三国伝だよな
いよいよこの日が来るのか…楽しみだなぁ

ttp://www.khb-tv.co.jp/01/timetable.html
ここの番組表の上の「来週」をクリックして
さーて8/7(土)の番組は、と…


( ゚д゚) ……
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ………
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)………!?

97 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 23:37:35
エンドレスケロロ

98 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 23:39:19
日5枠は視聴率とれない枠なのか? 『戦国BASARA 弐』3話の視聴率は1.8%

宮城県での視聴率はどうなんだろう??

99 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 23:51:11
バサラは正直あまり面白くない。
アニオタじゃなくてましてや1期を見てない人が
見てもあまり楽しめないと思う。

100 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 23:52:30
完璧に1を観た人向けだからな
ノリについてこれず話で置いてけぼりじゃあ観るのも辛かろう

BSの喰霊の次はなにやるんだろ

101 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 00:20:49
仙台でプライズ品やガチャガチャ、コレクションフィギュアのセット売りとかやってるようなお店ってある?

102 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 01:07:56
スマソ

103 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 01:13:05
>>101
ボークスなら売ってるよ
店の場所とかは>>2にのってるよ


先月か今月にロフトの隣のビルに移転したからかなりわかりづらいとこある

104 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 01:13:54
>>100
ヘタリアの後もどうなるのか
あとノイタミナ枠を月曜深夜に戻せ

105 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 01:14:51
喰霊→裏切りは僕の名前を知っている
ヘタリア→マクロス2(再)

106 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 01:15:50
>>105
マジで?
今年やったばっかじゃんマクロスU
裏切りは〜は俺普段しだから見よう
あとストパンも

107 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 01:16:43
角川枠だとしたら最近のアニメでよかったのは喰霊と
四畳半くらいしかないな。裏切りはイラネ。
オカルト、学園黙示録、あそびにのどれかBSで放送
すれば良いのに。

108 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 13:50:42
11は毎クールごとに弱体化していくし無理なんじゃないのかね
SWまで暇だし、裏切りは楽しめるか試みるか…

109 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 13:51:31
SWってなに
スターウォーズ?

110 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 13:52:15
>>109
s/スター/サマー/
しかし3話もアホだったな。次のタイトルも狙ってるし
どうしようも無いなこのアニメとファン共はw

111 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 13:54:11
どれよ

112 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 13:54:59
Strike Witches

113 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 14:35:11
S さとう宗幸
W ぅきがや美穂

114 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 18:06:08
2日越しのロングアンカでこのレス内容
夏休みこわいです

115 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/07/28(水) 18:07:24
      /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
    レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
    K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
    !〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_ 
    i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...
    !    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
    .i、  .  ヾ=、__./      ト=.
    ヽ 、∪   ― .ノ     .,!

116 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 18:08:08
うわあ・・・・マジでガキだったみたいだな^^

117 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 18:09:06
>>116
ガキ見たいってwwww
2chなんて所詮ガキの遊び場みたいなもんだろ(´・ω・`)

118 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 18:09:52
TBC「NARUTO傑作選」
8/3〜 平日帯9時55分〜10時55分(初日前半は最新映画ナビ)
ttp://skip.tbc-sendai.co.jp/tpg/week_view.php?d=20100803

いつまでやるかは知らん
テレ東系列外でもこういう事をやれるんだね

119 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 18:50:29
>>101
アリガトー

120 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 19:51:42
>>117
いや、本来ガキが来るところじゃないからお前はもう来るな

121 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 19:52:37
夏休みのコナンはやらんのかね 小山力也じゃないおっちゃんので
>>118
一昨年かな?やってた気がする
疾風伝前のナルト対サスケを あそこらへんは動きがいいから好きだ

122 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 19:57:07
>>119
すまんが今日移転したボークスに改めて行ったら
ガチャポンのばら売りとかキャラクタートイのばら売りがあんまりおいてなかった

駅前周辺だとらしんばんという中古同人誌専門店でも
中古だがばら売りしたのあったりするから見てみて

あと郊外とか仙台以外の他市町村になるが万代書店とかにもいっぱいある

123 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 23:50:40
調べてみると意外に仙台でのLIVEって多いんだな

124 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 10:40:39
>>123
ここ数年声優やアニソン歌手のライブの数が増加傾向にあるのは事実

札幌でやるよりも仙台でやったほうが関東からの遠征組み
も参戦しやすい距離にあるから

あともともと仙台は市をあげて音楽系の分野に力を入れていたりしてるから

125 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 20:28:54
TRIGUN THE MOVIE
宮城 シアターフォルテ 2010年8月7日 〜
http://www.trigun-movie.com/theater.html

大河原の時代到来

126 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 01:28:45
ああ、大河原で宇宙ショーやってくんないかな

127 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 12:56:06
県南の人にはシアターフォルテとワーナーがある
では県北の人はどうしてるんだろうね?
と思って調べたら古川にもシネコンあるんだ
気仙沼の人とかはどうしてるんだろう?

俺?長町住人ですが?www

128 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 12:56:47
気仙沼在住って時点でいろいろ諦めてるだろ
アニメ映画以前の問題だと思う

129 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 12:58:03
クリスロードの旧GeeStoreと同じフロアにあった
スーパーポテト(中古ゲーム屋)がいつの間にか潰れてた。
これであのオタビルは完全な空ビルになった…
去年の今頃は4つもテナント入ってたのに。
これからどうするんだろうね?

130 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 13:13:59
>>129
今魚くさいアニメイト周辺にヲタショップが1極集中状態だから困る
というか他の都市みたいに出来るだけ1つの区画にまとめてくれればいいんだがな

131 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 16:01:12
>>127
県南だと福島フォーラムも十分な許容範囲内だから
映画に関しては色々と便利だな

132 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 16:24:09
オタショップに関しては通販でええやんwww
実家暮らしでもコンビニ受け取りとか出来る店増えてきたし

133 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 21:21:16
>>130
主要オタショップを端から端まで移動してもせいぜい徒歩10分かそこらじゃん
他都市から見たらその程度は余裕で同じ地区扱いだろ


名古屋なんかアニメイトととらのあなが地下鉄3駅離れてて、
ゲマズは別の地下鉄に乗り換えてさらに3駅先なんだぞ

134 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 21:25:06
話変わるが、今日オタショップ何店か回ってみて
コミケカタログ(冊子)の在庫を見てみたら、どこも品薄なんだが
みんな仙台から夏コミ行くのか??

135 :おたく、名無しさん?:2010/07/31(土) 01:12:11
>>129
オタビルだったのって二年くらい?
なにをしたかったんだろう

136 :おたく、名無しさん?:2010/07/31(土) 01:18:31
>>135
萌えバブルに乗じて仙台で一儲けしたかったんだろ

結果ゲマズ・とらが抜けてからオタがそれぞれの店舗側に
分散しちゃったから歯車が狂って(採算に見合う売り上げが出なくなって)
残りの店舗も撤退した結果になったんだ

137 :おたく、名無しさん?:2010/07/31(土) 01:21:41
連投でスマンが空いたビルに秋葉原店みたいに
まんだらけが5・6階建てで出店して欲しい

138 :おたく、名無しさん?:2010/07/31(土) 11:58:24
今日のナルトなんか凄かったな
凄すぎて原作レイプってぐらいに

139 :おたく、名無しさん?:2010/07/31(土) 13:43:03
確かに凄かった!
鉄腕バーディでもこんな絵あったよな

140 :おたく、名無しさん?:2010/07/31(土) 16:49:58
スーパーポテト消えたか・・・他のオタショップみたいに移転するかと思ったんだけどな
というか、存在感が薄かったよなあ、虎が有った時も上まで昇らなかった
シーガルが旧ハード置かなくなって久しいから需要はあるはずなんだがな

>>134
行くともさ、今回は初サークル参加だ
印刷費で買い物する金が殆ど無いが・・・新幹線とホテルで25000円飛ぶからなあ
バス?着くの早すぎてきつい、俺デブだからサイズもきつい(´Д`;)
ビックサイト直行便は便利そうだけど

141 :おたく、名無しさん?:2010/07/31(土) 18:51:37
鉄コン筋クリートとか4℃を思い出した

>>140
バスは疲れるからなぁ
俺は景色見るのが好きだからのんびりバスで行くよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)