5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートとメンヘラについての考察

1 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 06:54:04
初なので、不作法はお許しくださいね。
では、本題。
最近(?)、ネット上に「(自称)キモオタニート」と「自称メンヘラ」が溢れていると思う。
一見、ある意味において対照的な両者だが、根本的な部分では同じような気がする。

「(自称)キモオタニート」
・PCを取り上げられた
・親がウザイ
・働きたくない

「自称メンヘラ」
・薬が好きでやめられないのっ!
・傷について
・バイかも・・・

両者ともに主張する内容は固定化されていて、どこかで誰かに構ってほしいだけなのではないかと思う。
(自称)キモオタニートは投げやりな態度で厭世的な雰囲気を出そうとする。
自称メンヘラは悲劇のヒロイン気取りで、アブノーマル性を強調する。
このような表面的な違いはあるが、深い部分には共通点があるんじゃないかな〜と思った。
さて、皆さんはどう思いますか?

2 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 21:46:42
ははhっはあはははははははあははははあは
あはははははははははははっはああははははああ
あはハハははっはあはあはっはあはああははあhっはっははっはは
あははっははハハはハハははははhhっはあはははhっはははっはは
亜ハハはははははあははははあはあああっははははっははははああはhああははああ

あgははははははははははあはははははははははhああ


あはっはあはっははははっはは」

あはははははははhっはあhあ

あhっはあははっははははっはっははあははあは
あはっはハハははははははあははっはあっはあはっはは
はあはっははははははっはっははっはh

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:57:17
ははhっはあはははははははあははははあは
あはははははははははははっはああははははああ
あはハハははっはあはあはっはあはああははあhっはっははっはは
あははっははハハはハハははははhhっはあはははhっはははっはは
亜ハハはははははあははははあはあああっははははっははははああはhああははああ

あgははははははははははあはははははははははhああ


あはっはあはっははははっはは」

あはははははははhっはあhあ

あhっはあははっははははっはっははあははあは
あはっはハハははははははあははっはあっはあはっはは
はあはっははははははっはっははっはh

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:01:50
ははhっはあはははははははあははははあは
あはははははははははははっはああははははああ
あはハハははっはあはあはっはあはああははあhっはっははっはは
あははっははハハはハハははははhhっはあはははhっはははっはは
亜ハハはははははあははははあはあああっははははっははははああはhああははああ

あgははははははははははあはははははははははhああ


あはっはあはっははははっはは」

あはははははははhっはあhあ

あhっはあははっははははっはっははあははあは
あはっはハハははははははあははっはあっはあはっはは
はあはっははははははっはっははっはh

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:42:35
ははhっはあはははははははあははははあは
あはははははははははははっはああははははああ
あはハハははっはあはあはっはあはああははあhっはっははっはは
あははっははハハはハハははははhhっはあはははhっはははっはは
亜ハハはははははあははははあはあああっははははっははははああはhああははああ

あgははははははははははあはははははははははhああ


あはっはあはっははははっはは」

あはははははははhっはあhあ

あhっはあははっははははっはっははあははあは
あはっはハハははははははあははっはあっはあはっはは
はあはっははははははっはっははっはh

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:39:15
ははhっはあはははははははあははははあは
あはははははははははははっはああははははああ
あはハハははっはあはあはっはあはああははあhっはっははっはは
あははっははハハはハハははははhhっはあはははhっはははっはは
亜ハハはははははあははははあはあああっははははっははははああはhああははああ

あgははははははははははあはははははははははhああ


あはっはあはっははははっはは」

あはははははははhっはあhあ

あhっはあははっははははっはっははあははあは
あはっはハハははははははあははっはあっはあはっはは
はあはっははははははっはっははっはh

7 :おたく、名無しさん?:2010/07/12(月) 19:09:35
ははhっはあはははははははあははははあは
あはははははははははははっはああははははああ
あはハハははっはあはあはっはあはああははあhっはっははっはは
あははっははハハはハハははははhhっはあはははhっはははっはは
亜ハハはははははあははははあはあああっははははっははははああはhああははああ

あgははははははははははあはははははははははhああ


あはっはあはっははははっはは」

あはははははははhっはあhあ

あhっはあははっははははっはっははあははあは
あはっはハハははははははあははっはあっはあはっはは
はあはっははははははっはっははっはh



8 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 21:50:21
まぁ昔のヤンキーとかもそうかもね
構って欲しいのもあるだろうけど、
ことさら多数とは違うことを強調することによって
自分のアイデンティティを保とうとしてるみたいな気がするな
どこかで自分は特別なんだって思いたいんだろうな


9 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 17:14:41
多数になれるならとっくになってる

10 :ケソサソ系 ◆P.PX00oH6c :2010/07/25(日) 17:46:17
そうだよ

異常の自称はかまってちゃんだよ

11 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 18:05:44
自称メンヘラは本物のメンヘラに対する風当たりを強くするから最低だな
それに煽られてメンヘラ叩きに走る奴もアレだが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)