5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟のオタク事情7

1 :おたく、名無しさん?:2010/04/15(木) 17:40:20
関連ページ
アニメイト ホームページ
http://www.animate.co.jp/

ACOS(アコス) - アニメイト コスチューム館 ホームページ
http://www.animate-costume.jp/acos/main

メロンブックス ホームページ
http://www.melonbooks.co.jp/index.html

らしんばん ホームページ
http://www.lashinbang.com/

ガタケット&ガタケットショップ ホームページ
http://www.gataket.com/

ブックドーム ホームページ
http://www.book-dome.com/

前スレ
新潟オタク事情    http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1164478051/
新潟オタク事情2   http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1191732375/
新潟のオタク事情3  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1220531914/
新潟のオタク事情4  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1228802904/
新潟のオタク事情5  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1235584779/
新潟のオタク事情6  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1254063158/

アニメイト・ACOS      営業時間 AM10:00〜PM7:00
メロンブックス・らしんばん 営業時間 AM11:00〜PM8:00

※らしんばんの買取日は月・金・土・日   買取受付終了時間 PM7:30


2 :おたく、名無しさん?:2010/04/15(木) 22:22:30
>>1

らしんばんって声優ライブグッズとかも高値で買い取ってくれるかな?
今度みのりんのライブに行くんだけど買おうか迷ってるグッズがいくつかあって
後々になって「やっぱり要らなかった…」ってものとかは売ろうと思ってるだけど

3 :おたく、名無しさん?:2010/04/15(木) 23:34:19
んなくだらない事人に聞くな

4 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 08:14:32
らしんばんの買取渋くなってきたな
放送中なのにけいおんねんどが定価以下とか

5 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 16:54:22
地震シネヨ
Winnyの接続が切れたじゃねーか

>>4
だがそのおかげで中古同人誌の値段が最近かなり下がった
人気サークルでも500円以下とかザラ

6 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 17:32:14
らしんばんか
フィギュアが最近安くないなぁ…、前はちょくちょくお世話になってたんだが

7 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 19:03:47
フィギュア関係は確かに最近パッとしないね
商品がほとんど回転してないし、掘り出し物が無くなった感じ

あと中古や買取品ならともかく、新品シールが貼ってあるものはせめて定価で売れよと思うw
人気あったり品薄だとプレ値で売りたいのだろうけど萎える

8 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 22:52:25
CDはたまに未開封(所謂新古品ってやつ?)が100〜300円くらいで売ってたりするからお世話になってる

9 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 00:23:12
昼間ソフマップに行ったら高校生くらいの連中がワイワイ盛り上がりながらエロゲ物色してた

まったく…お前らまだ18禁買える歳じゃないだろ!と思いつつ、俺も高校生くらいの頃は金もないのにロゲに夢中になってたよなぁ〜…とか自分の昔を思い出してしまったw
同人とかもそうだけど、やっぱああいう物って未成年が主に買ってんのかね?

10 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 01:28:58
>>9
未成年はAmazonとかでエロゲ買うんじゃないか?

俺も中学、高校のころは金もPCも無いのにエロゲ雑誌は買ってたなー…
今じゃすっかり冷めてしまった。

11 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 01:34:16
俺も高校時代はオタ仲間同士でエロゲ談議をしまくって抜け出せないかと思ってたが
今じゃエロゲになんら興味をしめさなくなってしまったよ

12 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 01:42:38
やっぱそういうもんだよねw

メロンやらしんばんもエロに興味津々な中高生が群がってくるんだろうけど、学生が成年向けレジに持ってきたら店員は止めてんのかな?
レジで止められてる光景をちょっと見てみたいw

13 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 02:01:19
むしろ、年齢確認徹底してるみたいだよ
俺みたいなおっさんでも年齢確認されて免許証車に忘れてたから売ってもらえなかった

14 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 16:01:35
http://www.afterschoolcafe.net/
新潟駅前にメイド喫茶「atter school cafe」オープン予定

>>1
これテンプレに追加しとこうぜ

15 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 16:08:46
>>12
未成年の友人がらしんばんでエロ同人買おうとして断られてたw

16 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 17:57:36
>>15
クソワロタ

17 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 18:17:57
宝島とか懐かしいな…

18 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 22:15:53
http://www.afterschoolcafe.net/
新潟駅前のメイド喫茶「atter school cafe」近々に閉店予定


19 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 22:30:09


20 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 22:49:55
ハルヒ5月8日から公開だってさ
大勢の客が見込めるGW中にオタ向けアニメなんて公開できませんよってことかw

21 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 00:05:28
自意識過剰すぎ

22 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 00:15:20
エロゲを親か年寄りに買わせてる頭おかしいガキをみた


23 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 08:12:47
今時の子はすごいな

24 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 08:17:44
それってアレだろ、親にコミケで買い物頼むヒキコモリとかと同じレベル
同県にいるって考えるだけで恐ろしいわ

25 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 08:36:33
オタビルの臭気は異常

26 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 11:08:10
メイド喫茶は常連がウザイ

27 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 12:04:04
あのメイド喫茶やばいだろ
HPは会社名も担当者名もない
WHOISには登録代行レジストラの情報しかない
WEB領域はジオシティー
メールはヤフー
書いてあることは中二病
WEBサイトのデザインはへたれ
開店予定のビルがスナックとか入っている(いた?)ビル

やくざのしのぎとしか思えない・・・

28 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 13:51:59
あのメイド喫茶はサイトの適当さや胡散臭さ、古臭さから釣りとしか思えないんだけど

29 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 16:37:03
日本アニメ・マンガ専門学校の生徒に作らせたようなお粗末なページにクソワロタw

30 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 16:50:03
いや、きょうびの学生に作らせたってもうちょっとマシなものになるはず

31 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 17:07:48
腐女人とはいえ結構可愛ゐ子ゐるんでござるなぁ・・・
であると思わず見であるとれてしもうた。

嗚呼、可愛ゐ子であると付き合おりきゐ!

32 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 18:27:10
新潟は朝鮮系多いから片言の日本語喋るキムチ臭いメイドが居そうだなw

33 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 21:45:50
事務所の住所とか電話番号書いていないから怪しいな。

それと、あの辺オフィス街なんだから、平日のランチ営業もやるような
普通のカフェをコンセプトにした方が絶対成功する。

34 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 22:27:13
普通のリーマンや金無い学生があえて選択肢の多い駅前で
ボッタ値当たり前のメイド喫茶へ昼飯食いに通うのも考えられない

35 :おたく、名無しさん?:2010/04/19(月) 00:40:00
改装後のソフマップ エロゲコーナー丸見え過ぎワロタwwww

36 :おたく、名無しさん?:2010/04/19(月) 01:15:29
どうせそのうちまた売場変わるだろ
オタチューより頻繁に売場配置変わるし


37 :おたく、名無しさん?:2010/04/19(月) 09:46:59
なにげに前よりエロゲコーナー拡大してるよな

38 :おたく、名無しさん?:2010/04/19(月) 11:29:17
メイド喫茶って需要あるの?

39 :おたく、名無しさん?:2010/04/19(月) 22:16:06
どこの店も昔はもっと堂々とエロゲ販売していたんだけどな
色々五月蠅いこと言う連中が出てきたおかげで隅へ追いやられる羽目に

40 :おたく、名無しさん?:2010/04/19(月) 23:55:11
>27


連絡先のメアドがヤフーなんてミアカフェなんかそうやん。
昨日、予定地へ行ったのだがまだ内装工事等を初めて
いないので4月中または5月上旬のオープンはないと思うけどね


設定がりーみん&アフィリアを足して2で割ったような感じなので
平日のデータイムは集客に苦労すると思う。長野のメイド喫茶
みたいに平日は夕方から夜。土休日は昼から夜と言う営業スタイル
になると思う

41 :おたく、名無しさん?:2010/04/21(水) 00:36:04
下になるってこと?

42 :おたく、名無しさん?:2010/04/21(水) 10:48:28
なんの下?

43 :おたく、名無しさん?:2010/04/21(水) 19:23:11
最近オタビル行ってねえなあ
なんか変化あったか?

44 :おたく、名無しさん?:2010/04/21(水) 20:18:12
>>43
駐車場の駐車券の色が黄色からピンクになった

45 :おたく、名無しさん?:2010/04/22(木) 13:12:13
録画したけいおん!!みたけどBSの一期よりかなり画質悪いな

46 :おたく、名無しさん?:2010/04/22(木) 20:00:24
はぁお前らきもすぎるなぁ

47 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 01:50:48
毎日オタビルに来てるやつってやっぱニートなんだろうな。

48 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 03:00:42
学校が近いから毎日行こうと思えば行けるけど、毎日行っても飽きるだろう

49 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 12:12:31
だいたいオタクなんて何が悲しくてやってるのかわからん。
普通に現実みろよw

50 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 12:14:19
何故、>>47が毎日来てる奴がいるか分かるかについて

51 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 12:23:16
かわいそうな子羊が迷い込んでいるな

52 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 12:36:38
>>47
かわいそう…

53 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 16:42:54
テナントで一番稼いでるのはメイトかな?


54 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 21:36:10
今春寒くてオタビル行く気にもならん
減給だし

55 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 22:04:56
うちも
まだこの田舎で職にありつけるだけマシと考えてるあたり自分でも終わってると思うけど…

56 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 19:46:32
なんか知らんが今日のオタクビルは異常に混雑してたな
午後2時すぎに行ったんだが駐車場がビル下はおろかその先の駐車場も満車で
さらにその先の駐車場に止める羽目になったぜ

57 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 19:52:52
オタビル下の駐車場は開店前なのに満車って事があるよね
3回行って全部満車だったわ

58 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 20:09:21
この春千葉に引っ越したのにまだこのスレ見てる俺

新潟のオタビルはもう行く事無さそうだ
田んぼのレシートとっておけば良かったなぁ

59 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 22:20:48
>>58
奇遇
俺も今や千葉県民

60 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 00:10:59
そんなことより女の子かわいい

61 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 03:29:32
今日はガタケに茅原実里のライブか
もしアルビの試合も今日だったら鳥屋野公園周辺がカオスになってたなw
そしてまたしても勝てなかったアルビサポーターに八つ当たりされるオタクとか出てきそうw

62 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 08:30:01
>>58
いまだに田んぼレシートなんだぜ

63 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 10:09:34
>>61
アルビは来年J2だから観客は減るな

64 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 10:12:20
ごーとくしゃん・・・

65 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 10:52:25
>>61
今日のガタケは朱鷺メッセだぞ

66 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 11:30:17
ていうかガタケじゃなくてエロコス撮影会だろ

67 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 12:32:23
>>61
おいおいまだ勝ててねーのかよ<アルビ


青森アニメイト品揃え悪すぎるお…
早く新潟に帰省したいお(´・ω・`)

68 :おたく、名無しさん?:2010/04/29(木) 19:53:32
COMIC1から只今帰還
やっぱり新潟から一般参加だとつらいなー

69 :おたく、名無しさん?:2010/04/29(木) 23:02:04
兄友にAB!のcrow song 買いに行ったけどすごい売れてた
棚になかったから売り切れかと思ったけど店員が持ってきてくれた
よかった−

70 :おたく、名無しさん?:2010/04/30(金) 20:55:22
けいおん!!とAngel Beats!は置いといて
今期のアニメは会長はメイド様がおもしろい

EDまで少女漫画ということを忘れてしまう

71 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 04:36:06
メロンの同人コーナーって東方ばっかだけど
新潟以外もあんなかんじなのか?
てか、東方って人気あるの?

72 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 06:24:07
メロンはどこも東方ばっかだと思うよ
そろそろブームも終わるんじゃね

73 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 13:03:08
それしか話題ねぇのかよ。いい加減にしろ

74 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 16:25:30
アニメイト、エロマンガコーナーのゾーニングというかチェックはちゃんとやれよ
どうみても小学生のガキが棚から取り出して表紙をガン見してたぞ

75 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 18:58:04
ブックオフでこそこそふたりエッチをみてる小学生をみると微笑ましくなる

76 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 20:50:38
まあ「あきそら」を普通の小学生男女が買ってる時代だしねぇ

77 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 22:58:37
文学少女劇場版新潟でも上映するのかやったぜとか思ったら十日町シネマパラダイスって遠いな
観に行くけど。

78 :おたく、名無しさん?:2010/05/02(日) 23:19:43
らしんばんって PCゲームも売れますか?

79 :おたく、名無しさん?:2010/05/03(月) 10:29:59
エロゲなら売れると思うよ
普通のは分からん

80 :おたく、名無しさん?:2010/05/03(月) 10:47:17
>>71
東方厨はウザいよな!
メロンは東方の同人をすべて撤去しろ!
ガタケは東方サークルと東方コスプレを追い出せ!

81 :おたく、名無しさん?:2010/05/04(火) 00:15:52
>>80
ダメだコイツ・・・東方がどうのこうのの前に頭がイカれてる・・

82 :おたく、名無しさん?:2010/05/04(火) 11:23:14
やっぱGWでオタクビルは混雑してるのかな
行きたいけど駐車場が満車という不安が

83 :おたく、名無しさん?:2010/05/04(火) 11:24:13
あそこらへんは駐車場たくさんあるから大丈夫でしょ

84 :82:2010/05/04(火) 11:43:29
>>83
この過疎スレで59秒後レスとは!
はやっ!
そういやちょっと歩いたところにすっげー広い駐車場があったっけ
行ってくるか

85 :おたく、名無しさん?:2010/05/05(水) 11:01:56
お前らこの休みにオタク的な何かやった?

86 :おたく、名無しさん?:2010/05/05(水) 11:39:27
>>85
今、アニソン三昧聴いているところ

87 :おたく、名無しさん?:2010/05/06(木) 16:42:53
>>85
俺は5日連続で親戚の町工場でアルバイトしてたよ
日当1万円で5万円稼いだ
これで夏コミの交通費と食費、宿泊費は確保できた
問題はこの金を使いたい欲求を夏コミまで耐えられるかだな

88 :おたく、名無しさん?:2010/05/07(金) 14:06:55
そうだね

89 :おたく、名無しさん?:2010/05/10(月) 23:44:56
プロテインだね!

90 :おたく、名無しさん?:2010/05/11(火) 00:31:23
何かネタないの

91 :おたく、名無しさん?:2010/05/11(火) 09:40:25
オタクビルってトイレないの?

92 :おたく、名無しさん?:2010/05/11(火) 10:54:16
ある

93 :おたく、名無しさん?:2010/05/11(火) 14:03:17
ねぇよ!!


94 :s ◆SssssiBFqg :2010/05/11(火) 14:20:39
新潟の癖に九州より盛り上がりやがって

95 :おたく、名無しさん?:2010/05/11(火) 20:21:56
らしんばんの女店員の「いらっしゃいませー」 声いいな

96 :おたく、名無しさん?:2010/05/11(火) 22:30:06
>>92-93
1階に閉鎖されているのがある。
多分清掃の割り振りで揉めたんだろうな。

じゃ店員はどこでしてるんだろう。まさか…

97 :おたく、名無しさん?:2010/05/11(火) 22:52:21
>>96
おいやめろ

98 :おたく、名無しさん?:2010/05/11(火) 23:48:09
>>96

店員専用トイレがあるに決まってるだろ。
俺らには使わせないんだよ。
メロンとかで購入したエロ本もってトイレでシコられたら困るだろ!?

と言うか大体書店とかは万引き防止の為客にトイレ使わせないもんだ。


99 :おたく、名無しさん?:2010/05/11(火) 23:54:19
誰でも知ってることをそんな力説されても困るんだけど

100 :おたく、名無しさん?:2010/05/12(水) 13:33:18
でもトイレがないと困る客も多いと思うぞ
特に生理中の女性客

101 :おたく、名無しさん?:2010/05/12(水) 15:26:18
俺もオタビルでウンコ漏らしたことあるぞ

102 :おたく、名無しさん?:2010/05/12(水) 17:23:30
>>100
目の前にコンビニあるから困らないでしょ

103 :おたく、名無しさん?:2010/05/12(水) 18:19:10
あれだけ大きな店舗にトイレがないって異常じゃない?
生理期間中で頻繁にナプキン取り替えなきゃならん腐女子は行けないよ

104 :おたく、名無しさん?:2010/05/12(水) 19:21:49
経血垂れ流しの羞恥プレイも悪くない

105 :おたく、名無しさん?:2010/05/12(水) 20:22:25
>>103
何時間滞在するんだよw新潟駅で済ませとけ

106 :おたく、名無しさん?:2010/05/12(水) 21:52:00
一般人からしたらヲタビル全体が便所みたいなもんだから

107 :おたく、名無しさん?:2010/05/12(水) 23:02:26
>>106が良いこと言った

108 :おたく、名無しさん?:2010/05/13(木) 00:15:15
下ネタ好きのお前等も野グソみたいなものだ。

まぁ俺もだけどね

109 :おたく、名無しさん?:2010/05/13(木) 01:54:40
なにこのスレくさい

110 :おたく、名無しさん?:2010/05/13(木) 20:03:09
メロンの東方コーナーを完全撤去して空いたスペースにトイレを設置するべき

111 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 12:01:16
おまえらが東方東方とるさいから中の人がレスくれたぞ
http://twitpic.com/1njyj0

112 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 17:32:12
これはなんとも言えないwww

113 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 18:31:56
でどこでイケ(メ)ンすればいいんだ?

114 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 20:46:44
メロンは通販のシステムが致命的なまでに使えないのでどうにかしてもらいたい。

115 :おたく、名無しさん?:2010/05/15(土) 00:18:26
@めろんは便利じゃね?

116 :おたく、名無しさん?:2010/05/15(土) 00:23:15
ほっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっんとっ
お前等糞ガキ&ニート&いい年こいた親父どもは文句しか言えんのか!!?

↓はいはいまたですか・・



117 :おたく、名無しさん?:2010/05/16(日) 18:07:16
え?

118 :おたく、名無しさん?:2010/05/16(日) 18:33:59
お?

119 :おたく、名無しさん?:2010/05/16(日) 19:26:07
またメロンの豚店員かwwww

120 :おたく、名無しさん?:2010/05/16(日) 20:23:18
唯「ブヒブヒ!」

121 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 00:51:36
>>119
通報

122 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 07:14:16
おい今日暇だから映画見ようと思ったら十日町と上越でしかやってねえじゃないか

123 :おたく、名無しさん?:2010/05/18(火) 17:23:14
メロンの店員は間違いなくこのスレを見てるな
ということはこのスレで要望すれば聞き入れてくれるかもしれん

124 :おたく、名無しさん?:2010/05/18(火) 18:58:21
ねえよ

125 :おたく、名無しさん?:2010/05/19(水) 01:09:09
>>123
メロンはお前みたいなアホ相手にしないと思うよ。

126 :おたく、名無しさん?:2010/05/19(水) 01:23:04
たとえ見てても要望なんて聞き入れませんから

127 :おたく、名無しさん?:2010/05/19(水) 18:47:51
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にア ホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

128 :おたく、名無しさん?:2010/05/19(水) 23:40:42
メロンがごみ屑なのはみんな知ってよww
店員が阿呆ばかりだからな
まだ石丸のほうかマシ
てか石丸帰ってこいよ。風俗街にメロン不要

129 :おたく、名無しさん?:2010/05/20(木) 13:50:05
あきらメロン

130 :おたく、名無しさん?:2010/05/20(木) 13:53:44
長岡にエロゲーの自販機があると聞いたが本当なのか?

131 :おたく、名無しさん?:2010/05/20(木) 17:32:47
スタフィに昔の自販機があったのは見た、中身はわからんが

132 :おたく、名無しさん?:2010/05/20(木) 17:38:38
>>123
お前アホ?

133 :おたく、名無しさん?:2010/05/20(木) 19:43:41
二日も前の書き込みに噛み付くとかよっぽどですね

134 :おたく、名無しさん?:2010/05/20(木) 21:13:19
     _,,,,,,,,,,,,,,,,,,_                              
  _,-‐゙^      `゙''┐                           
-'"              \                           
              `ヽ                         
         ゙~゙'-,、  .\                        
               ゙'i、   `ヽ                       
      : ,r'" ゙゙゙̄'-、`i、  _,,,ヽ                      
      │ .,¬┐ │ "  /_,,,_ ゚i、                     
      │ .{,__,,,!  |   ,i´._,,`,!゚丶                    
      ヽ `  .,/   ゙l .凵 ,!                      
       `'ー-'''"′  、 `-r-" !                     
               ヽ    l゙                     
                  ゙l、  |                     
                 _,/   ,ノ                     
              `   .,/`  |  : i、     ,            
         ,――'ヘ、  ,/   │.,,,,-゙ly. _,,|,,,,,、 .,--,、      
          ,,,i´   .,,ノ .,r'′    |    |    | ゙l  ゝ ゙l      
,、     ./ ゙''i、,/ ,r"      .|  |゙"]\ .r'"[゙入   .,i´      
.゙K、   │   ,!″ ,,i´             ゙"゜   ゙"'''ヘ `   "      
 ` ~'-_ '〜-,/ ,r″                           
    ゙''-,,,,,,,,,,,,,,/    


135 :おたく、名無しさん?:2010/05/20(木) 23:05:37
メロンの店員は間違いなくこのスレを見てるな
ということはこのスレで要望すれば聞き入れてくれるかもしれん

136 :おたく、名無しさん?:2010/05/20(木) 23:25:13
ねえよ

137 :おたく、名無しさん?:2010/05/20(木) 23:31:01
>>135
メロンはお前みたいなアホ相手にしないと思うよ。


138 :おたく、名無しさん?:2010/05/21(金) 00:07:01
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20100222-00001534-r25


139 :おたく、名無しさん?:2010/05/21(金) 00:20:11
>>131
ありがとう、麻雀格闘倶楽部の奥のところ?
自販機があるのはわかってたが、まさかエロゲ
が売ってるとは、今度見てみる

140 :おたく、名無しさん?:2010/05/21(金) 00:32:16
>>135
お前アホ?

141 :おたく、名無しさん?:2010/05/21(金) 00:43:58
最近オタビル行ってねえなあ

142 :おたく、名無しさん?:2010/05/22(土) 01:18:40
最近雌豚居ねえなぁw

143 :おたく、名無しさん?:2010/05/22(土) 11:53:22
雄豚はいっぱいいるけどなwww
ほんとエレベータなかったらめろん(3階)まで行けないんじゃ
ないかっていうくらいのバケモン時々いるよな

144 :おたく、名無しさん?:2010/05/23(日) 12:27:36
25日に『クドわふたーカー』がオタクビルに来るぞ!

ttp://event.prpage.jp/event-ex.html

俺は仕事で行けないけどな…

145 :おたく、名無しさん?:2010/05/23(日) 23:26:27
我苦度亜不他亜興味無

146 :おたく、名無しさん?:2010/05/24(月) 00:19:48
新潟からKSLライブ行った人いる?

147 :おたく、名無しさん?:2010/05/24(月) 22:26:19
>>144
見てみたかったけどこんな時間じゃどう考えても無理。
オタチューに移動するまでヲタビルに居るなら学生とかなら見に行けそうだけど。

各地でのスケジュールも実際の購買層には厳しいようにしか見えないし
いったいどういう人をターゲットにしてるんだろう?

148 :おたく、名無しさん?:2010/05/24(月) 22:28:58
メインは営業活動だからね。どうしても平日になるだろう。
近くに寄ったらどうぞ、くらいの感じじゃないかな。

149 :おたく、名無しさん?:2010/05/24(月) 23:21:27
たくさんの人が押し寄せても場所的にも困るだろうし周囲に迷惑かけるしな

150 :おたく、名無しさん?:2010/05/25(火) 00:09:55
トイレもないしな

151 :おたく、名無しさん?:2010/05/25(火) 10:08:20
>お宝中古市場 新潟本店 〜17:00 新潟県新潟市西区善久708



ここなら社会人もギリギリ行けるかも?>クドわふたーカー
18:00くらいまで居てくれれば俺も行けるんだがな

152 :おたく、名無しさん?:2010/05/25(火) 10:39:25
車どこに止めんの?
オタビルの前って駐車禁止だぜ

153 :おたく、名無しさん?:2010/05/25(火) 10:43:56
トイレも使用禁止だぜ

154 :おたく、名無しさん?:2010/05/25(火) 10:57:02
オタクビルで急に下痢になったら下痢便漏らすしかないのか

155 :おたく、名無しさん?:2010/05/25(火) 11:01:44
最寄りで利用できるトイレってどこ?ローソン?

156 :おたく、名無しさん?:2010/05/25(火) 22:39:05
クドわふたーカー、なんか全然盛り上がらなかったな
人も少なかったし
オタチューなんて閑古鳥が鳴いてたぞ
ていうかスタッフも空気読んだのか撤退早すぎ
オタクビルは14時前に撤退、オタチューに至っては17時までの予定だったのに
雷雨でダメだと判断したのか16:30にはもう撤退

157 :おたく、名無しさん?:2010/05/26(水) 00:23:50
>>156
どうりで17時ギリギリに行ったけどいなかったわけだ

158 :おたく、名無しさん?:2010/05/26(水) 23:16:54
http://www.afterschoolcafe.net/shoukai1.html


本日、アフタースクールカフェ予定地のビルの3Fに
いったら、スタッフが準備していた!この調子だと、
6月の第二週にはオープンするんじゃないかな?

159 :おたく、名無しさん?:2010/05/26(水) 23:47:00
宣伝うぜー

160 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 00:42:30
>>158
店のメイドと性器の結合で親交を深めることはできますか?

161 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 01:32:45
ここまであからさまな業者もめずらしい

162 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 12:53:18
何人のメイドさんとセックスできるか楽しみだお

163 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 13:31:42
入園料 50分500円(混雑時の延長はできません)
ライブ 約45分〜1時間 入園料・ワンドリンク付き1200円
指名料 1,000円
貸切デートコース
60分10,000円。以降延長30min毎に5,000円。最長240min迄。
バイブ・電マ 各2000円
顔射・ゴックン 各4000円



164 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 17:17:32
トイレあるなら行ってもいいな

165 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 03:04:03
http://www.afterschoolcafe.net/




アフタースクールカフェは6/11(金)グランドオープン予定!!

開場PM6:30 開園PM7:00予定!!


・当店のコンセプト
 当after school 学園はメイド学校であり、その中のメイドル科の課外授業として
 after school cafe の運営を行なっているというイメージ設定です!
 ご主人様・お嬢様といっしょに課外授業を盛り上げ、メイドさんからメイドルさん
 へと成長させていきたいと思いますので皆様よろしくお願いします!

166 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 08:27:34
What's new
 
こんにちわ、あふすくのほーむぺーじへようこそ!!
あふすくは6月のオープンに向けて急ピッチで準備をすすめております。
たくさんのみなさんが楽しめるよういろんな企画、おいしいお食事やドリンクをご提供させていただきますので、楽しみにしててくださいね!!
でわ!!←イラ壁

167 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 08:55:51
開き直ったか

168 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 09:40:32
おいしいお食事やドリンクなんざいらん、それよりオマンコを提供しろ

169 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 10:40:34
明日のえちご東方日和に行く人いる?

170 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 12:52:03
いないよう

171 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 17:30:12
行くよー、ちらほら県外からの参加者もいるみたいで楽しみ

172 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 17:44:03
>>169
トイレはある?

173 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 17:50:24
ないあるよ

174 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 22:58:55
どっちなんだ
あるのか
ないのか


175 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 23:32:49
お前等トイレネタ好きだなぁ・・呆れるわ。

新潟のトイレ事情スレでもたてろや。

176 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 19:06:53
今度できるメイドカフェのホームページ見たけど微妙な子多いなw
倍率高かったって聞いたけど…

177 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 19:23:25
カワイイのもいるっちゃあいるな


数人

178 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 21:10:23
ラブプラス+プレミアムパック予約できる、店新潟である?


179 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 23:14:46
>>176
胸のリボンがデカ過ぎてダンディ坂野みたいだな

180 :おたく、名無しさん?:2010/06/03(木) 02:22:43
新潟オタクOFFスレ落ちたのか…

181 :おたく、名無しさん?:2010/06/03(木) 18:16:17
新潟45番

182 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 01:08:49
この同人誌って新潟のメロンでも買える?

http://shop.melonbooks.co.jp/shop/sp_ruitomo_g.php

183 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 05:51:00
オタビルの末路みたか閑古鳥!

184 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 09:17:44
メイトらしんメロンどこが1番空いてる?

185 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 16:55:01
平日に行けばどこも空いてるよ

186 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 19:45:54
平日で学校の下校時間前は空いてるね
こないだのクドわふたーカーも全然人が集まらなかったし

187 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 11:48:43
オタビル店員見てるか?
いい加減トイレ作れ!!!
以上

188 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 12:36:09
オタクビルは駐車場もムカつくな
跳ね上げ式のストッパーでエアロパーツに傷がつくじゃないか
60万もしたエアロを傷つけられたんじゃたまったもんじゃない

189 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 12:43:47
オタクの車なんてどうでもいい

190 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 12:48:29
>>188
60万か
お手頃価格だな

191 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 12:48:32
>>188
間に毛布でも挟んでおけ

192 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 13:01:57
>>188
痛車?

193 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 13:07:49
>>187 うんこ漏らすなや臭いから

>>188 オタビルじゃなくてタイムズに言えばいいよ。お馬鹿さん



194 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 13:55:34
どうせ阿呆店員が蹴り入れてんだろ?接客酷いからなあ。

195 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 20:49:38
新潟で一冬越せば、車の下廻りなんてダメージだらけじゃん

196 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 22:55:47
腐女子不要

197 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 00:22:40
トイレを作らないのは万引き対策じゃね?
特に女は盗んだものをトイレで膣に入れて持ち出す場合があるそうだ

198 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 01:00:51
呪われた街柏崎の怪しげな同人屋はまだ存在しているか!?

199 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 09:12:36
東柏崎駅そばのやつかな?
住んでた頃は行った事があるが、今はどうなんだろうなー

200 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 09:45:49
例のメイド喫茶、昨日今日とプレオープンらしいが行った奴いる?もしくは今日行く予定な奴。

201 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 12:06:17
このスレでアド貼って必死に宣伝してる時点もうだめだろ>メイドカフェ
潰れるのは時間の問題と思われ

202 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 12:22:16
>>201
消されるぞ・・・

203 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 12:56:16
入場料取るのがちょっとな…
秋葉原だって取らないところが大半、それと制限時間短すぎ

204 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 14:59:03
新潟でオタクの彼氏が欲しいんだけどどうしたら出会えますか
ほとほと困ってる!

205 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 15:07:59
オフスレも落ちてるし、
捨てアド拾ってきたので晒してみる
tomotomo08_002あっとまーくmail.goo.ne.jp
まずは友達からお願いします
年齢28才同い年〜年上の方希望です。
オタ趣味にはけっこう懐広いです。男性向け・エロゲもおkおk

206 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 16:58:24
書き込むべき板間違った…
出会い厨みたいになってごめんなさい。

207 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 16:59:00
メール送りました!!
22歳だけど出会おう!!

208 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 18:15:02
本場の@home cafe行ったけど入場料取られたな…

209 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 23:26:48
ガタケとか行きたいけど一緒に行く人がいない

210 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 00:10:38
1人で行けないのかよ
ファミレスじゃあるまいし

211 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 00:39:39
>208

@ほぉ〜むはイチゲンご帰宅料\700、ご帰宅回数によって
ご帰宅料変わる。@ほぉ〜む、めいどりーみん、ぴなふぉあ3号店
はチャージ取るよ!

キュアメイドとかうさぎの森L⇔Rはチャージ取らないよ。


>203


アキバでもチャージ取る店と取らない店がある

212 :おたく、名無しさん?:2010/06/08(火) 20:04:46
>>182
そのゴキブリ美少女擬人化本、今日現在まだメロンで売ってる
一般同人誌売り場に店員が手作りしたコーナーがあり目立つのですぐわかるはず
ゴキブリがあまりいない新潟県人が読むと最後ちょっと切ない気分になる

213 :おたく、名無しさん?:2010/06/08(火) 20:06:47
>>212
上越disってんの?

214 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 02:15:57
どれくらい残ってた?
今地元にいないから友人に買わせようと思ってんだけど

215 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 02:17:14
1冊

216 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 02:17:44
>>213>>212に対してです

217 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 02:21:30
>>215
嘘だといってよハニー!1
まぁ、そんなもんだと思ってたよ

どうせ他にも買わせようと思ってたのがあるからあったらラッキーってことでいいか

218 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 02:22:32
いや・・・アンカーついてるし・・・わざわざ書かなくても

219 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 02:23:13
>>217
嘘だよハニー

220 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 09:07:54
オタビルなんて消えちまえ

221 :212:2010/06/09(水) 09:46:56
>>214
10冊くらい

222 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 13:47:38
>>220

オタビルが消えるより、お前自身が消えた方が
新潟の為になるよ?



223 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 18:27:23
新潟市内で日アニのアニメグッズ買える店ってある?

224 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 22:05:46
日アニってなんだ?
略語とか使わない方がいいぞ

225 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 23:47:07
すみませんでした

日本帝国万歳!!アニキに一生ついていきます の略です

226 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 03:26:46
偶然が重なっていいのは二回までだよ。

227 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 04:50:31
>>224
近くで買えれば、送料だの代引き無料だしなw
ttp://www.nippon-animation-onlineshop.com/index/

228 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 11:29:27
あっもうオープンしたのか
興味本位でちょっと行ってみたい

229 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 10:58:21
特別上映会『 HAYABUSA BACK TO THE EARTH 』
投映期間:2010年6月11日〜6月13日

新潟県立自然科学館では、この帰還にあわせて「はやぶさ」の活動を記録した
『 HAYABUSA BACK TO THE EARTH 』(平面版)の特別上映会を実施いたします。

入館料+プラネタリウム 750円
6/11(金) 15:00
6/12(土) 11:15 13:35 16:00
6/13(日) 11:15 13:35 16:00

http://www.sciencemuseum.jp/niigata/c5_planeta_hayabusa.html

平面版ってのがちょっと残念だけど。

230 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 22:59:16
>>229
いいこと教えてくれた!JAXAに貢ぐつもりで3回見てくるよ

231 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 23:32:42
今日オタビル行ったらゴキブリの同人誌売り切れだったな

232 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 00:28:06
>>231
間違いなく再販されるだろうからちょっと待てば買えると思う

233 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 11:09:32
お前らはどんな靴はいてる?

234 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 11:23:45
ダンロップかスポルディングのスニーカーの他にないだろ
常識で考えて

235 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 04:20:19
よし今日はオタビル行ってかけ回るぞ!

236 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 07:57:42
コンバースオールスターはもっと履かれるべき

237 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 13:36:45
マジックテープのバリッというスニーカーでしょう。

238 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 13:39:00
それじゃキモヲタになれねーだろうが!

239 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 13:58:48
彼氏のスニーカーがマジックテープ式だった 死にたい。。

240 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 14:11:41
え?ここに女子なんていないでしょ?

241 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 21:44:02
>>240 えっ

242 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 23:04:27
>>235
人の迷惑にならないようにな!

243 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 23:42:14
ふむう!?

244 :おたく、名無しさん?:2010/06/16(水) 02:14:25
気がつけば妹の部屋がギアスのポスターだらけ…
俺の全裸写真でも拡大コピーして貼ってやろうかな

245 :おたく、名無しさん?:2010/06/16(水) 12:33:31
全力で貼れ!

246 :おたく、名無しさん?:2010/06/18(金) 02:53:24
さて日曜はとら祭りか
どういうイベントなのかいまいち分からんがヲチしてくる

お前ら行く?

247 :おたく、名無しさん?:2010/06/18(金) 02:56:57
kwsk

248 :おたく、名無しさん?:2010/06/18(金) 03:01:21
ほい
http://www.toranoana.jp/info/shop/2010_bigsight/


思い立ったら行こうってわけにはいかんがw

249 :おたく、名無しさん?:2010/06/18(金) 03:23:12
thx
一瞬新潟でこれすんのかと思っちまった

250 :おたく、名無しさん?:2010/06/18(金) 18:43:31
県外遠征は無理

251 :おたく、名無しさん?:2010/06/19(土) 00:53:10
夏休みのお出かけ、コミケなどの県外遠征にお得なきっぷ。
【★★北海道&東日本パスリニューアルのお知らせ★★】
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/g_4.html#ho_east
JR北海道線、JR東日本線、青い森鉄道線、IGRいわて銀河鉄道線、
北越急行線及び富士急行線の 自動改札や普通列車(快速含む)普通車
自由席が連続する7日間乗り降り自由です。 また、急行列車
(。(例:「はまなす号」「きたぐに号」))に限り、
別に料金券をお買い求めいただければ ご利用になれます。
★自由席利用に際にも急行券が必要になりますが
急行列車の指定席・寝台車などにも料金券を購入すれば乗車できます。

■取扱箇所■ お求め・お問い合わせは、JR北海道、
JR東日本の主な駅のみどりの窓口・指定席券売機
旅行センターおよび主な旅行会社へ。
(一部お取扱いしていない箇所もあります。)
■発売期間■ 夏:平成22年7月1日(木)〜平成22年9月6日(月)
■有効期間■ 連続する7日間 大人10000円・子供5000円
■利用期間■ 夏:平成22年7月20日(火)〜平成22年9月12日(日)
◆別払い予約で駅レンタカー・トレン太くんも使えます。

252 :おたく、名無しさん?:2010/06/19(土) 07:29:05
東日本乗り放題ならそのパスって18切符よりお得っぽいですね
コミケに行くとき電車で行ってるんですが、どっちの方がいいのかな?

253 :おたく、名無しさん?:2010/06/19(土) 19:24:51
大学生から社会人5年目くらいまでは貧乏だったんでムーンライトで有明まで行って
帰りは普通列車を乗り継いで帰ってきたりしていたが
30超えてからはもっぱら新幹線+ホテルだな
若いときのような体力も気力もないので金で楽をして楽しむようになった
前日はホテルの部屋で酒を飲みながら適当に食って早めに寝るだけ

254 :おたく、名無しさん?:2010/06/19(土) 19:56:23
腐ったメロンの内部にいる

255 :おたく、名無しさん?:2010/06/19(土) 23:23:31
>>252
コミケ期間中しか出かけないなら「北海道&東日本パス」がお得。
7日有効。JR東日本乗り降り自由。

コミケ以外に夏休み期間中に違うとこ行くなら青春18きっぷのが得。

256 :おたく、名無しさん?:2010/06/20(日) 00:33:07
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY9qPCAQw.jpg
なんか怖くてはいれなかった

257 :おたく、名無しさん?:2010/06/20(日) 08:42:54
飲・食・歌 私のむろ
スナック響子

258 :おたく、名無しさん?:2010/06/20(日) 22:30:22
ホットパンツは良い

259 :おたく、名無しさん?:2010/06/24(木) 13:22:16
オタク死ねよwwwwwwwwwww

260 :おたく、名無しさん?:2010/06/24(木) 19:51:11
オタビルの中でナンパが流行ってる??
かなり、迷惑なんだけど(涙)
腐女っこさんとか声かけすんなよ。

261 :おたく、名無しさん?:2010/06/24(木) 19:52:04
オタビルでナンパしてホテル直行コースだぜ!

262 :おたく、名無しさん?:2010/06/25(金) 00:59:59
きもっ!これだからキモオタは嫌だ!

263 :おたく、名無しさん?:2010/06/25(金) 10:30:19
東京のイベントに行ったついでに、
風俗にも行ってるよ

264 :おたく、名無しさん?:2010/06/25(金) 18:15:18
駅周辺にラブホってありますか?
新しめのおすすめあったら教えてください

265 :おたく、名無しさん?:2010/06/25(金) 20:09:28
サンクリか?
俺も行きてー

266 :おたく、名無しさん?:2010/06/28(月) 02:03:14
池袋のイメクラでも逝ってろ♪

267 :おたく、名無しさん?:2010/06/28(月) 03:49:21
昨日のメロン混んでたな

268 :おたく、名無しさん?:2010/06/28(月) 06:25:28
土日にこまなかったら潰れるわ

269 :おたく、名無しさん?:2010/06/29(火) 00:17:51
オタクはデブとガリがおおい

270 :おたく、名無しさん?:2010/06/29(火) 00:22:05
それはどうかと思うが不健康そうな奴は多いな

271 :おたく、名無しさん?:2010/07/02(金) 04:33:57
土曜の午前にオタビル行くんで誰かラブプラス+のすれ違い通信ヨロ

272 :おたく、名無しさん?:2010/07/02(金) 07:37:03
http://www.afterschoolcafe.net/index.html
例のメイド喫茶、今日グランドオープンらしいな。

273 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 01:00:00
元々は6月オープンの予定じゃなかったか?

274 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 01:09:53
画像が選りすぐられとるww

275 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 02:31:03
写真補正ってすごいな、補正してやっとこれとは

276 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 11:35:32
レポよろ

>>275
詳細キボンヌ

277 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 11:48:53
このスレ、腐女子いる?

278 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 21:27:08
いらない

279 :おたく、名無しさん?:2010/07/04(日) 06:57:02
今日長岡でラブプラ+のすれ違い通信しないかい


280 :おたく、名無しさん?:2010/07/04(日) 18:40:04
そろそろパソコンを買い換えたいんだけど
新潟市内だとやっぱりドスパラにお願いするのが一番かな?
あと初めてなんで気を付けることとかもあれば教えてください

281 :おたく、名無しさん?:2010/07/04(日) 20:13:07
スレ違いだから他当たれ

282 :おたく、名無しさん?:2010/07/04(日) 20:20:02
噂のすれ違い通信か

283 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 12:01:38
昨日メイド喫茶いってきた

ありゃ駄目だわ
絶対に半年もたねぇ
気になる人は早く行ったほうがいいよ

284 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 13:39:31
1回すら行く価値もねえだろ

285 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 16:41:21
だから「気になる人」って前置きしてるだろカス

286 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 16:43:34
あんなところ気になった時点でカス

287 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 16:44:38
うるせえニートども

288 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 17:42:40
民度の低いスレの見本のようだ

289 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 18:15:56
お、ポンコツ同士のケンカか?
やれやれーノールールでやったれやったれー

290 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 18:26:25
ここまで俺の自演

291 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 22:12:55
俺はちょっと気になるからそのうち行ってみるわ
どんだけ酷いのか見てみたい

292 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 22:46:21
どこかの893か風俗が税金対策でやってるんじゃねーの
だから適当

293 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 23:27:32
話変わるけどアニメは夏季もけいおんだけなんだな…


てかおまいらは見れないアニメとかどうしてるん?
やっぱり動画サイトとか?
それともレンタルされるまで待つの?
あとはCSとか契約してたりするのか

294 :おたく、名無しさん?:2010/07/06(火) 21:49:41
最近の風俗はしょっきねえなあアニメイト見習いなさいな

295 :おたく、名無しさん?:2010/07/08(木) 13:32:42
板違いな書き込みスマソ
同じ新潟県民として応援してもらえないか。

http://www.nicovideo.jp/watch/nm11216615


296 :おたく、名無しさん?:2010/07/08(木) 15:55:20
動画自体は素晴らしいのにニコ厨が台無しにしてるな。

297 :おたく、名無しさん?:2010/07/08(木) 22:03:59
クソワロタwwwwww

【速報】先週のけいおん新潟の視聴率が48%
http://michaelsan.livedoor.biz/archives/51441269.html

298 :おたく、名無しさん?:2010/07/08(木) 22:47:09
アニメに飢え過ぎだろw

299 :おたく、名無しさん?:2010/07/08(木) 22:48:09
パラグアイ戦の影響だろ

300 :おたく、名無しさん?:2010/07/08(木) 22:56:36
まあそういうこったな

301 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 10:09:01
>>293
デジモンあるぞ

302 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 10:47:19
今週のけいおん録画失敗した
30分以内なら自動対応だったのに34分遅れって…


303 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 11:53:40
やっと規制解除で書けるー
けいおんなんて何の興味もなかったのにワールドカップの日本×パラグアイを見たあと
寝る前に歯ミガキしてたらいきなり始まって見てしまった
見終えたあとは布団の上をゴロゴロを萌え転がってたよ
それから毎日動画サイトで徹夜して1話からすべて見た
現在猛ハマり中で精神崩壊寸前www
とら通販でブルーレイ全巻買ってあずにゃん等身大タペストリーを手に入れてやるぜー!

ていうか3年生が卒業したらどうなってしまうんだ
あずにゃん1人になっちゃうじゃないか

304 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 12:30:47
oh・・・

305 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 16:19:27
ま〜たけいおん厨か

306 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 16:23:19
深夜アニメなんてけいおんしかやってないんだから仕方ない

307 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 17:17:53
HTT最高!
あずにゃぁぁぁぁぁぁんんんん!!!!!

308 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 17:31:31
俺、夏コミに唯のハネムーンTシャツを着て行くんだ…

309 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 17:47:12
お前らはコミケ行くの?

310 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 18:07:45
たりめーよ

311 :おたく、名無しさん?:2010/07/10(土) 03:29:36
むしろ、お前は行かないのかと

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:29:08
盆と年末年始は繁忙期なのでコミケとか絶対行けねえ

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:08:23
俺は今回超強行日程だな
13日は仕事を終えたあと父方の親戚の墓参り&宴会(だが酒は飲まない)
そのまま寝ずに夜中高速で車を走らせて会社の東京支店に直行(始発まで車内で仮眠)
そこから最寄り駅まで歩き始発電車でビッグサイト入りしてコミケ2日目に参加
2日目終了後はホテルで休養
コミケ最終日の15日も始発でビッグサイトへ行き3日目に参加
14時までには会場をあとにして高速をぶっ飛ばして母方の親戚の家に直行、墓参り&宴会

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:21:53
そこまでして行くのかw 偉いな
墓参りなんてコミケ行くようになってから行ってないわ

315 :おたく、名無しさん?:2010/07/12(月) 19:02:43
うちは家のごたごたが色々あって親と縁を切ってから一度も墓参りへ行ってないが
普通の家庭の人は盆と年末に出かけて親戚づきあいはどうしてるの?
一切スルー?
若い内は許されるだろうけど、年とるとそうもいかなそうだからちょっと聞いてみた

316 :おたく、名無しさん?:2010/07/12(月) 19:57:22
黙れよ

317 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 17:30:34
うぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!
今夜はけいおん!!13話であずにゃんの回だぁぁぁぁぁ!!!!!!!!
あずにゃんかわいいよぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!

318 :おたく、名無しさん?:2010/07/14(水) 17:09:25
コミケに行く奴は多いだろうがワンフェスに行くのはさすがに俺くらいだろうな

319 :おたく、名無しさん?:2010/07/14(水) 17:44:23
ワンニャンフェスティバルのことですね!私も犬や猫が大好きです!

320 :おたく、名無しさん?:2010/07/14(水) 18:39:21
ワンフェス行く予定だ
むしろコミケに行った事がない

321 :おたく、名無しさん?:2010/07/15(木) 19:43:29
ワンフェスは危険だ
すぐに万札が飛んでいく

322 :おたく、名無しさん?:2010/07/15(木) 20:32:38
ワンフェス行っても物欲刺激されて帰ってくるだけだ

323 :おたく、名無しさん?:2010/07/15(木) 22:08:20
行くか行かねーかは俺らの勝手だろーがよ。んなことてめーに関係ねーだろ

324 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 07:27:54
落ち着けよ少年

325 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 22:24:14
24日 コスプレガタケット
25日 天気次第でガタケットorワンフェス
の予定

326 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 12:55:36
ぽまいらは、まだガタケなんて行ってるのか?w

327 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 14:31:50
おっさんになると行かなくなるもんなんか?

328 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 17:50:42
参加したことないんだけど、コスプレと本どっちが多いの?

329 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 19:23:32
昔からコスプレとグッズサークルが賑わってる印象しかない
ちゃんと本が発行されても腐向けばかりとか
コミケの壁サークルが参加しても若い奴は知らずにスルーしてたし

330 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 21:26:31
これは恥ずかしいレス

331 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 21:33:02
10年くらい行ってないけどコスプレばかりの印象だった
目当てのジャンルがほとんど無いのもあったけど
最近はどうなの?

332 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 02:18:29
3年くらい前に行った時は8割は女って感じだったな
直通バスはほとんど女だった
同人誌も腐向けが多かった希ガス

コスプレはまぁあんなもんじゃないの?




つかコミケなんて行けないよ普通
金的な問題と墓参り的な問題で

333 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 04:16:36
ガタケって初心者一人で行っても大丈夫なもん?

334 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 06:56:14
>>332
確かに後者は重大だよな
親戚から変人扱いされるw

335 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 08:38:48
>>333
別に問題ないよ。暇なら行ってみればいい
ちなみに入場料取られるよ

336 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 08:47:24
コミケは御盆と年末ですら人大杉なんだから
それ以外の時期にやったら目も当てられんな…

ガタケはほぼ女性向けのイベントだな
男性向けは東方が開始直後に賑わうくらいで殆んど閑古鳥が鳴いてるわw

337 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 21:45:02
御盆と年末ですらって言うが御盆と年末じゃないと休めない奴の方が圧倒的多数だろ

338 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 23:19:06
夢喰メリーアニメ化か。作者は古町にある漫画専門学校出身なんだっけか。

339 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 00:35:52
むしろお盆と年末は休めないのでコミケに行けないわけだが

340 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 00:59:29
午後オタクビルに行ってきたが珍しくすいてたなー
さすがにこの猛暑で人の足も遠のいたか、まあ外を歩くだけで辛い暑さだったもんな
ただ面白かったのは人が少ないせいかメロンに女の子が5人くらいいたこと、男は3人くらいしかいなかったのに
普段は男ばっかで入りにくいけど今日は人が少ないから入りやすかったんだろうな
エロ同人とか成年コミックをじっくり吟味して成年コミックを買ってた子もいた
家に帰ってオナニーに使うのか聞きたくなったw

あとガタケはぶっちゃけ腐女子の即売会だな
男性向けだとやっぱり東京のサンクリとかComic1になっちゃうね

それにしてもゴキブリ本どんだけ売れてるんだよ
こないだ入荷したと思ったらもう完売してるじゃねーかw

341 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 01:53:43
すいてたか・・・

俺も昨日の午後オタビル行って来たんだが
メロンの店員がなんか絡まれてたよ

サングラスかけたのがすげーわめき散らして
周囲の客がびびって逃げてた
それですいてたんだとおもふ

もう一人メロンの店員が割って入るまで
ムナグラつかんで棚に押し付けてたよ

まじでああいうの見せられるとメロン行く気なくなる
見てた人いるんじゃない??
何話してたか気になるんだけど



342 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 02:07:56
へぇオタビルにもそんなキチガイがでるのか
でもそれ警察呼べるレベルじゃないの?
店側は被害届出したのかな


>>338
おおほんとだ

343 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 08:58:01
ついにアニメ化か。出世したな
これで高田が聖地になるのか・・・

344 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 18:38:37
メリーって作者が上越出身だけどロケ地は高田なのか?

345 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 23:10:15
>>342

そんな事がメロンであったのか!
そんな基地外は出入り禁止にするべきだぞメロン店員さんよ!!
安心してオカズを選べないじゃないか!!

346 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 23:13:41
>>344
背景がまんま高田駅前だったりそこらの店だったり、
作者、上越在住だし。

347 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 01:11:04
俺は成年コミックはメロンじゃ買わないな
中身を確認してから買えるブックスデイトナで買ってる

348 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 01:31:13
メリーの作者が某所で、舞台はそのまんま上越市内だと言ってた。
地元に愛着のある作家さんて良いねぇ。

349 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 16:58:02
そもそもこのスレで有名になった理由が町興しネタだったな

350 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 22:22:16
んで、てめーらは実家に帰ったりすんの?

351 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 00:12:10
8月頭に新井へ帰る。
オールスターとガタケで新潟交通てんてこ舞い。

352 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 02:41:00
盆にけぇるよ

353 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 02:52:22
毎日実家だよ

354 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 18:48:31
おい!バンキシャww

355 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 18:50:41
新潟だけ何か悲しかったな

356 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 18:53:43
バンキシャでアニメ マンガを利用した町おこしが大人気
しかし新潟市のドカベンロード?は失敗してると紹介

357 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 20:30:49
テレビに出てる芸能人の何割くらいがそうかなんだろうなぁ・・・・・・

358 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 20:31:35
誤爆した死にたい

359 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 22:04:24
>>356
見てないから分からんけどマジでそういう風に紹介されたの

でもメリーなら…メリーならやってくれるはず…

360 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 03:07:44
でもドカベンロードは盛り上がってるとは思えないよな
置いてあるだけ感しかない

361 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 19:48:05
ヒマだったからブックドーム行って
縦差しの同人誌、隅から隅までチェックしてた
4時間くらいかかった

意外となんでもかんでも欲しくなるかと思ったが
5冊程度しか買ってない、高いしな
自分的掘り出しものは介錯の07冬コミCLANNAD本と・・・
まさか銀色の同人誌があるとは!

362 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 09:56:36
長岡のブックドームなら同人コーナー見たことあるが、殆ど整理されてなくてどこに何があるのかさっぱり分からんかった
よくあんな所漁る気になったな

363 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 18:28:53
ていうかブックドームの同人誌は値段が高すぎる
それにしてもらしんばんはもう少し中古同人誌の売り場を広くして欲しい
現状では品揃えが少なすぎる

364 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 18:35:20
あとらしんばんは客が多くて
ゆっくり同人誌漁れないし
ジャンル分けしてあっても
マイナータイトルは大量の縦差しの「その他」漁るしかないし・・・

365 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 19:36:50
秋葉虎並みに細かく分けられてれば良いのにな
まああそこもその他大勢みたいのはあるが

366 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 19:38:50
らしんばんはフィギュアしか見てないけど、最近価格設定がシビア過ぎて商品が回転してない感がある…
開封品なのにアホみたいなプレ値つけたりなんて以前はあまり無かったのに


367 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 01:41:29
>>364
秋葉原に行ってみろ
オタクどもが競い合うかのように中古同人誌の棚を漁ってる
あれくらいの根性で漁るんだ

368 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 22:52:32
らしんばんってまだテレカ350円だかで買ってくれてたっけ?

369 :おたく、名無しさん?:2010/07/31(土) 01:29:56
さすがに夏休みだけあって中高生で混雑してたな>今日のオタクビル
それにしてもアニメイトでけいおん!!関連商品を1000円以上買うと特典がもらえるフェアが始まったせいか
こないだまでたくさんあったけいおん!!のスティポが完売してて驚いた
そこまでしたあのショボイ特典が欲しいのか?

>>368
Yes.
但し売れないと判断されたテレカは買い取ってくれない

しっかしDVD安市の駐車場に車を停めると極めて高い確率でノラ猫が車の下にもぐってるな
やけに人懐っこい猫で手招きするだけで甘えてくる
エンジンかけても逃げないので轢き殺さないように注意しないと

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)