5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れオタクです。39人目

1 :おたく、名無しさん?:2010/03/07(日) 19:37:29
一般人の認識はオタク=外見キモイ=性格もキモくてうざい。
自分もそうだと思われたくないがために、オタク趣味を隠している。
おかげで好きなものなのに共通の話題が話せる人がなかなかいない。辛くて寂しい。
コミケも秋葉もゲマズもメイトも、それが怖くて行けないし入れない・・・。

隠れオタクの苦労や、隠れになったきっかけや理由など、
隠れにまつわる話を聞かせてください。

隠れなので、目立たずひっそり【sage進行】で。
荒らし・煽り・糞コテ完全放置で。構えばあなたも同類です。
春・夏・冬休みはおかしな人が沸きやすいですがスルーで。

次スレは 『>>970』 を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合は必ず代理を指名して下さい。

前スレ
隠れオタクです。38人目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1255110585/

2 :おたく、名無しさん?:2010/03/07(日) 19:51:44
ごめん萌えた

3 :おたく、名無しさん?:2010/03/07(日) 23:12:02
今回の水樹奈々ライブ参戦も一人ぼっち、オタ友が欲しいようなそこまで必要ないような
ネット上のSNSや各種サイトで馴れ合い十二分に満足してる今日この頃 >>1、乙

4 :おたく、名無しさん?:2010/03/07(日) 23:33:03
2chの空気に慣れすぎたせいか他のサイトでのノリについていけない
ツイッターもラジオとかのフォロワーになるためにしか使ってないし
昔の俺はネトゲとかチャットとかでどう生きてたっけかなー?

5 :おたく、名無しさん?:2010/03/10(水) 18:39:03
>>3
俺もボッチで遠征だぜ

6 :おたく、名無しさん?:2010/03/13(土) 01:03:53
フジでどうしようも弁明できないヤラセ発覚wwwwwwwww☆×2
--------------------------------------------------------------------------------
1:03/12(金) 23:08 HIgnUtOW0
ネクラで親に暴力をふるうアニオタ少年がひだまりスケッチ☆☆☆のテレビを見てた↓
その後、感動的な事が色々とあって、去年の12月にその少年が改心↓
あれ?ひだまりスケッチ☆☆☆って今年の1月放送だぞ?↓
98:03/12(金) 23:18 bMMdogvn0
これってヤらせの証拠になるの?
ただ今はこのアニメが好きって事じゃないの?
テレビ観てないからだれかおせえて

ksk
149:03/12(金) 23:23 Z5X08yNN0 [sage]
>>98
最初から見てたけど、「俺はアニメならこの世界で上手くやれる」(←つまり、今は上手く行ってない)
とか言ってて、「こんなアニメ見てまーす」とか言ってテレビでやってたひだまりスケッチ☆☆☆を映してて、
で、熱血教師とぶつかったり、母親と泣きながら話し合ったり、感動のBGM流してお涙頂戴な話になって、
『去年の12月、改心しました!』ってナレーション出て、今年の1中旬に江角マキコが改心した少年に
インタビューしてた。でも、その>>1の画像のアニメのOPはそもそも2月にやってたバージョンで、
色んな点で時系列が合わないぞ・・・って、今2chでは話題になってる。
110:03/12(金) 23:19 P1sSfl910
アニプレとTBSに問題を教えたい人
http://www.aniplex.co.jp/support/user.html   ←アニプレ
http://www.tbs.co.jp/contact/         ←TBS 
フジに抗議したい人
http://www.fujitv.co.jp/faq/goiken.html
放送論理・番組向上機構
http://www.bpo.gr.jp/audience/send/index.html
全力でいく


7 :おたく、名無しさん?:2010/03/14(日) 13:55:34
オタ仲間はいるっちゃいるけど、二次元オタばっかり
アイドルファンの俺としては、気の会う仲間が少なからず欲しいが、
どうやっても仲間を探すのも困難極まりないし、
一般人にバレるのも怖いし、
二次元オタに戻ろうとも、話題についていけないし、

こうなったら一人でこっそりアイドルファンやってやると思って隠れになった。
一人でも、もうアレスクラ。大丈夫さ

8 :おたく、名無しさん?:2010/03/14(日) 16:57:31
その二次オタの中に声優オタが居たなら
ある程度の話は合うと思うけどな

9 :おたく、名無しさん?:2010/03/14(日) 17:59:46
隠れオタクって、自分でだけ隠れてると思ってるけど
服装や髪型でバレバレなのよな・・・

10 :おたく、名無しさん?:2010/03/14(日) 18:47:37
隠れオタクになったけど共通する友がいないのが辛い
親夜起きてるからアニメみれないし反抗できない臆病だから・・・
どうにかなんないかな・・・

11 :おたく、名無しさん?:2010/03/15(月) 22:00:27
何歳なんだよwww厨房か?

12 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 17:51:39
今年高校生です

13 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 20:59:20
高校生になったらまた新しい人間関係ができる
お前の頑張り次第でどうにでもできる、まあ頑張れや

14 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 21:26:28
一応先輩として言っとくけど高校は楽しんだ物勝ちだからな
オタクでもイケてない奴でも自分の趣味とか自分をさらけ出せる友達と一緒にいたほうがいい
DQNどもに冷やかされようが何を言われようが気にするな
DQNが高校生活をただダラダラ過ごして終えるのよりも何倍も価値があるんだから
まあそれはそれで一つの青春なんだけどな

15 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 21:54:46
今じゃオタク隠すのはコストばかり高くて意味無いだろ
例え自分がオタクである事が周知の下だったとしても
オタク文化に嫌悪感を示す奴の前でその手の話をしなければ
そういう奴とも全然やっていける

多様な価値観が認められた昨今
大多数が一面的な要素で全ての他人をカテゴライズしてしまう程に現代人は馬鹿じゃないよ

16 :おたく、名無しさん?:2010/03/17(水) 00:33:41
※ただ

17 :おたく、名無しさん?:2010/03/17(水) 00:36:57
隠れオタクになった理由かー。
私は、なんか漫画の登場人物相手に熱をあげている自分が若干恥ずかしいからかなー。
1人同じ漫画大好きな友達がいて、一緒に映画見に行ったり(超うれしかったw)ゲームしたり、誰が好きとか語りあったりしたことあったけど一線おいて話してた部分はあるなwww
自分実はドリーマーだから日々キャラとの妄想絶えないしw絵とか描いたりするwww
けどさすがに言えなくて部屋でこそこそ絵描いたりしては、すぐにゴミ箱に捨てて誰にもばれることがないようにしてるwww
あーもー恥ずかしさ捨てて全部さらけ出せたら楽なのになぁ。

キャラソン聞いたことあるとか死んでも言えないwww
最近ニコ動にハマってアニメのMADみたり、初音ミクの仲間?を知って萌えていたりもう駄目だ自分orz

誰にも言えないストレスで禿げそうだ・・・長文でごめん。ちょっと吐き出したかったんだ。

18 :おたく、名無しさん?:2010/03/17(水) 10:28:05
いろいろと助言をありがとうございます

19 :おたく、名無しさん?:2010/03/17(水) 17:41:17
萌え系アニメとか見てるくらいならバレてもそうそう非難くらわないがキャラ萌えに走って語りだすと友人が減るのは間違いない。

20 :おたく、名無しさん?:2010/03/17(水) 20:47:18
ドリーマーワロタ。
女って、男と違って己の好きなものは誰に何を言われようが譲らない、
周りにも平気でブッチャケる生き物だと思ってたけど違うんだな。

恋愛でも、男は良い女を連れて歩きたいみたいに見栄を張る傾向が強いけど、
女はそういうところ、ブサイクな男でも惚れたら平気ってイメージ持ってたんだけど。

>>17は余程の美人か、アキバ系文化とは縁遠い環境、お嬢様学校にでも通ってるのかね。




21 :おたく、名無しさん?:2010/03/17(水) 20:49:23
ついでに東のエデンUを観てのただの愚痴。

なんだあれ、アニメシリーズの続きを無理やり完結させたような感じ。
TとUに共通して、わざわざ映画化させた意味が分からん。
I.Gブランドへの信頼は今、俺の中で急降下中。

22 :おたく、名無しさん?:2010/03/17(水) 20:57:24
>>20
いい妄想力だ

23 :おたく、名無しさん?:2010/03/17(水) 22:55:14
今日、教習所の教官の携帯に

東方の霊夢ストラップがブラブラ・・
「教官、顔に似合わず可愛いのがぶら下がってますね^^」
と教官に言ったから
「ああ、これか?俺の娘がくれたんだよ」

あぶねーw
あやうく自分から言ってしまうところだった・・・
ってかその娘は何故あげたのだろうか


いろいろ考えてた結果
乗り上げたのは恥ずかしかったな

24 :おたく、名無しさん?:2010/03/17(水) 23:39:10
>>23
娘から貰った確証無くてワロタ

25 :おたく、名無しさん?:2010/03/17(水) 23:40:38
>>23
隠れおた仲間かもしれんなwww

26 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 00:17:08
教習所といえば高3の冬休みに実技で車に乗ってたら後部座席から
いきなり「おはようございます、兄さん〜」とか聞こえてきたから
何事だと思った瞬間自分の携帯の目覚まし機能だと気づき
(たまたま助手席に座っていたので)速攻振り返り目覚ましを止めたが時すでに遅し
教官苦笑、俺死亡
教官が「なんだったの?w」と聞いてきたので「目覚ましですw」と平静を装っていたが
心の中では「終わった・・・」って感じで運転中も気が気でなかった

でもあと10分早く鳴ったり荷物をロッカーに預けたりしてたら待合室で鳴り響いて完全に
終わってたからそうならずに本当によかったw
お前らも何が起こるかわからないから気をつけろよw

27 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 01:19:28
>20
他のことについてはわからんが、
オタクについては女のほうが男より隠してる人多いよ。
隠し方も男よりずっと上手い。

28 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 02:12:05
>>23
帰省したら父親の携帯にアスマ(NARUTOのキャラ)のストラップが付いてて困惑したの思い出した。
ナルトを知ってることもないだろうし、そういうのに興味があるわけでもないから心底困惑して、
どうしたん? と尋ねたらガチャガチャでとったとのこと。
余計混乱した。

29 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 02:41:37
俺も隠れオタクなんだが、もうオタク趣味辞めようと思ってる。
常にエロ本買って四股ってばっかりいるから時間と体力と金がもたない。
てか普段そのことしか考えられなくなって普通の生活ができん。
飲み会の席で「おまえ普段何してんのか全然わからんでー」っと
軽く不思議ちゃん扱いされたし、人に言えない事にこの先ずーっと
時間とお金と体力をつぎ込む事はもう出来ない・・・(´;ω;`)ブワッ

30 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 03:28:54
オタ趣味は以前変わらずぬるくてゲーム漫画好きがアニメも見るよくらいなんだが最近音楽中毒気味。
なんでこんなに漁ってるんだって自分でも疑問に思う。適当でいいじゃん。系統がにたのとか2組くらいでいいじゃん。なんで。

31 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 10:06:40
>>29
やめたくてやめられるのならそこまで悩まないから無理だな。
そもそもエロ本とオタ趣味関係ねーだろ、エロマンガだったとしても。
でも頭から離れないって所は羨ましいわ、一番楽しい時期だろ。

32 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 18:38:35
最近買ったエロゲが当たりなのでもう少しエロゲは続けようと思う

33 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 21:55:16
>>31

すまん、言葉が足りんかった。エロ漫画オタクです。
今は辞めなくてもいずれは絶対辞めなきゃいけない時期がくるなら
早めに心を決めようと思って。
確かに当たってるよ、早くも3冊また欲しい本を見つけてしまったし・・・。
とりあえずエロ禁とオナ禁から始めてみるわ。

34 ::2010/03/18(木) 22:39:23
最近、ノリ悪いなと周りの友人たちにいわれた

ブートばっかり集めてたって言えない・・・

35 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 22:41:35
>>34
いい加減sageを覚えろ

36 ::2010/03/18(木) 22:45:55
>>35 このスレってsage進行だったのなスマソ…

というかかなりスレが伸びてんな

37 :おたく、名無しさん?:2010/03/19(金) 00:12:38
エロ漫画オタクか、俺未だかつて買った事ないわ
同人誌ならちょっと興味あるけど

38 :おたく、名無しさん?:2010/03/19(金) 00:23:50
>>33
深刻な悩みだろうがオタ的な悩みとは少し違う気もするなw
性癖はそうそう変わらないから無理だと思うがな。
それに別にコレクション趣味が無ければ買ってもいいんじゃね?
ある程度まとまったら捨てられるのなら。
もったいない気がするがコレクション癖がなければ実用第一だろうし。
エロゲオタみたいにキャラ萌えに走る要素もあんまりないし。
エロゲオタでキャラ萌えに走るとグッズで金が飛ぶように飛んでくがエロマンガでそういう話は聞いたことないしな。

ここまで書いといてアレだが1年以内に結婚するとかじゃなければ気にする必要ないと思うよ。
自分の意思でやめようとか思う程度ならそのうち飽きる。

39 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2010/03/19(金) 00:36:09
収拾癖や相当量の作者知識があるなら別として
性欲ありきでエロ漫画買ってるんであれば、それはオタク卒業とかそういう問題ではないでしょ
性欲旺盛なだけであってオタクとは別物なんだから

例えば思春期の男子だったらエロいもんに並ならぬ興味を示すけど
それはエロオタクと呼ぶべきものかっつったらンなことはない
欲に忠実である事とオタクである事は別なのよ
まあ、話はズレたけど

40 :おたく、名無しさん?:2010/03/19(金) 00:39:10
非実在青少年規制って知ってるか?
エロマンガおたくなら無視できないはずだが・・・

41 :おたく、名無しさん?:2010/03/19(金) 01:33:01
グンミーがいれば生きていける

42 :おたく、名無しさん?:2010/03/20(土) 14:32:47
水樹奈々ライブ名古屋まであと一週間

43 :おたく、名無しさん?:2010/03/21(日) 16:19:59
今日明日と、大阪のミナミでストリートフェスティバルという
アキバ系も大盛り上がりのイベントをしてるようだ。

関西圏の奴は行ってきたらいいよ、ニコ生で見てたけどかなり面白そう。

44 :おたく、名無しさん?:2010/03/22(月) 02:21:29
行きたかったけど調度大阪に行くって言ってた同僚がいて
県外に行った時まで周りを警戒したくないから行けなかった・・・

45 :おたく、名無しさん?:2010/03/22(月) 11:25:58
どこまで警戒に必死だよw

46 :おたく、名無しさん?:2010/03/22(月) 11:52:32
やばい、ばれそう

47 :おたく、名無しさん?:2010/03/23(火) 01:40:02
明日宅飲みだってよ
面倒なことになった
とりあえずフィギュアは片付けないと…

48 :おたく、名無しさん?:2010/03/23(火) 12:52:45
今日オタバレするっていう悪夢をみた
夢の中でも安心できないなんて勘弁してくれ・・・

49 :おたく、名無しさん?:2010/03/23(火) 22:54:39
オタに対する偏見って強いから嫌だよな

50 :おたく、名無しさん?:2010/03/24(水) 00:57:10
やっぱりガチオタの奴とは仲良くなれる気がしない・・・。
それまで生きてきた中で培ってきた価値観、考え方が違いすぎる。

51 :おたく、名無しさん?:2010/03/25(木) 13:20:39
最近ノリが悪いなといわれた。
そりゃそうだろ。ブート集めが大変なんだから。

今日も2chを理由にリアルの誘い断ったぜ

52 :おたく、名無しさん?:2010/03/25(木) 13:44:38
ブートってなんだ?

53 :おたく、名無しさん?:2010/03/25(木) 18:05:43
英雄点のことじゃね?

54 :おたく、名無しさん?:2010/03/25(木) 21:35:51
>>50
リア充からはオタと同列、キモオタからはオタなのに気取っててウザがられてる。
そして同じ隠れからもオタ臭を感じ取られ避けられる。
お前もその隠れのオタを見抜くから接点を得ることはない。
隠れオタなんてそんなもんだよ。

55 :おたく、名無しさん?:2010/03/25(木) 21:44:10
だとしたら隠れはなぜ隠れてるんだろうな
得るものはなにもないけど失うものもなにもないから的なテンプレか?

56 :おたく、名無しさん?:2010/03/25(木) 23:11:47
ブートレグ=海賊盤か?

57 :おたく、名無しさん?:2010/03/26(金) 11:15:32
>>54
まあねえ。ただ俺は、ツイッター経由でガチオタ、隠れオタ、リア充とオタのハイブリッド人種の開拓を着々と進めている。
見た目じゃなく、まず人間性ありきでその人の一面を知れるというのはなかなか面白い。

>>55
特に隠れオタに固執してるわけじゃなく、オタ的な趣味も楽しんでるって感じかな。
ただそういうコミュニティに属してないから若干、寂しいってだけ。他の趣味、付き合いもあるし現状には満足してる。

自ら進んでガチオタを気取ってもしょーがないからなw

58 :おたく、名無しさん?:2010/03/26(金) 11:45:09
周りがリア充ばっかだから、自分もリア充ぶる私
外見には一応気を使ってる
でも洋服とか好きだし、そういう意味では別に苦じゃない
一番つらいのは、好きな漫画の話ができないこと。
みんな漫画読めよ…

59 :おたく、名無しさん?:2010/03/26(金) 22:34:16
フィギュアとかほしいグッズあっても買えないし
もし時間指定とか使いまくって手に入ったとしても部屋に飾れないし
家族にオタを隠すのがまじでつらい

60 :おたく、名無しさん?:2010/03/26(金) 23:13:26
かーちゃんに日常とよつばと見られたんだけどアウト?

61 :おたく、名無しさん?:2010/03/26(金) 23:23:29
よつばとはおkだろ、会社のおにゃのこに借りて初めて俺も好きになった

62 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 02:30:42
おkとかアウトとか考えてるうちはアウト。

63 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 08:04:39
苺ましまろはかなり危険だよな
エロ漫画、エロゲを凌駕するヤバさ
絶対に見つかりたくない

64 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 12:38:39
水樹奈々のライブへ行ってくる

65 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 17:02:15
リア充とカラオケに行ってくる

66 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 17:20:32
間違ってもアニソンなんて歌うなよ

67 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 23:14:33
>>66
隠れの俺にそんな勇気はなかった

68 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 23:15:39
>>67
いちいち上げんなクズ

69 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 23:30:20
前カラオケ行って
場が許せばアニソンも歌いますよw
言ったら
まじかよw勘弁してw
って反応だった

70 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 02:53:32
タマネギage

71 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 12:31:17
水樹奈々のライブ、最高すぎた。興奮の余韻で今日は一日中、ぼ〜っとしてると思う。

72 :おたく、名無しさん?:2010/03/29(月) 00:56:09
俺も行ってきた。生中継はどうなることかと思ったが、盛り上がったな。
ただはじめて最前列じゃなくて良かったと思ったw

73 :おたく、名無しさん?:2010/03/29(月) 01:05:16
同感、FCに入ってアリーナ取ろうかとかとも思ったけど俺はスタンドが丁度いいわ
ファンの若年層化、リア充化が進んでるのか、スタンド後方でも盛り上がりがハンパないw

74 :おたく、名無しさん?:2010/03/31(水) 18:03:26
坂本真綾のライブ、行きたかった・・・。

75 :おたく、名無しさん?:2010/04/01(木) 01:45:49
これがゴールデンで流れるというのか…((;゜Д゜)ガクガクブルブル
http://www.youtube.com/watch?v=6mvjWVIUzBk

76 :おたく、名無しさん?:2010/04/01(木) 17:06:33
>>75
すげえww アキバ系の勢い恐るべしだな

77 :おたく、名無しさん?:2010/04/01(木) 17:08:11
俺この前ハルヒのエロ画像親にみられたばっかだから
居間が凍るわ
つうかハルヒだけきもいな

78 :おたく、名無しさん?:2010/04/01(木) 22:12:32

    |┃三                ,. - ── ──
     |┃              r'つ)∠───     \
     |┃            〆⌒  ̄ ̄ ̄ \__     ヽ
 ガラッ. |┃           ,.イ      ,イ    \ヽ,     }
     |┃  ノ//       ヾイ    /{ { ヽ、ト、  \    ノ
     |┃三         {  .ト{\ヽ',  メ __\  }  /
     |┃            ゝ  |"ひ)  \  イびゞ \ ヽ- 、
     |┃            ノ  ト、"´,.     ー ノ ///\
     |┃三         /.  {   ゝ     /  レ//  }
     |┃           {   ヽ  ヽ⌒>  /    レ´TT
     |┃           V{   \ └ ´  / ,.イ/  /
     |┃三       ,-、  f^ヽ   >ー┬|/  ! ,.イノ
     |┃        {  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     |┃三       \  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     |┃       ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :| i
     |┃     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : ! ヘ
     |┃三     丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
     |┃         `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
     |┃      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
     |┃           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
     |┃三           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`


79 :おたく、名無しさん?:2010/04/02(金) 00:01:39
あのさ、仮にだけどさ
俺に女友達ができて彼女が部屋に遊びに来ることになったら、
ラノベとかBD(化物語や超電磁砲)は隠すべきかな
化物とかパッケージがアウトだよな?

80 :おたく、名無しさん?:2010/04/02(金) 00:40:13
彼女の部屋にいった時ジャニーズのビデオとかグッズがあったらどう思う?

81 :おたく、名無しさん?:2010/04/02(金) 00:41:27
自分が許容できることを相手が許容できるとは限らない

82 :おたく、名無しさん?:2010/04/02(金) 00:42:39
なるほど、それと似た感覚か
ジャニ好きなのは別にかまわんけど、熱狂的すぎて部屋がそれで飾られてたらひくかも
俺もオタグッズをあんまりアピールしなければ大丈夫ってことか
ありがとな

83 :おたく、名無しさん?:2010/04/02(金) 00:46:07
禁書のカレンダー外さなきゃだめか・・・
悲しいなぁ

84 :おたく、名無しさん?:2010/04/02(金) 05:59:07
先日バイト先の人と飯行ったんだが、深夜アニメの話題出てビビッた
もちろん知らん振りを突き通したが、意外と皆見てるから困る
しかも女性でかじる程度に見てるだけな感じだから、
濃い内容知ってる自分が言ったらまずネタにされるな
通勤車内ではガンガンアニソン流れてるなんて絶対バレたくないなwwww

85 :おたく、名無しさん?:2010/04/02(金) 15:10:19
ばれそう

86 :おたく、名無しさん?:2010/04/02(金) 18:32:09
なーとセックスしたい

87 :おたく、名無しさん?:2010/04/03(土) 04:33:01
声優にはまってから色々世界が広がった
イベントで東京行ったりするのも最高な気晴らし


88 :おたく、名無しさん?:2010/04/05(月) 12:16:54
散々買い物してやってる隠れヲタに何か恨みでもあんのか

メッセサンオーで個人情報流出
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52275810.html
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52277055.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1449484.html

89 :おたく、名無しさん?:2010/04/08(木) 02:07:35
test

90 :おたく、名無しさん?:2010/04/08(木) 02:12:37
本当に規制いい加減にして欲しいわ

>>88
ここで買ったことないから無問題だが晒されたやつはカワイソすぐる

91 :おたく、名無しさん?:2010/04/08(木) 23:51:29
アニソンってどっから??
消せない罪はぉK?

92 :おたく、名無しさん?:2010/04/09(金) 12:01:11
アニソン=アニメソングだろ・・・?

93 :おたく、名無しさん?:2010/04/09(金) 12:08:15
このスレって中高生がほとんどなんだろうな

94 :おたく、名無しさん?:2010/04/09(金) 19:32:36
そうそう。若い子のテンションについていけなくて俺お呼びじゃない?

95 :おたく、名無しさん?:2010/04/09(金) 22:05:05
いい年になると逆にカミングアウトした方が楽なのかなって思う
お互いそこまで趣味に干渉しないし

96 :おたく、名無しさん?:2010/04/10(土) 01:01:28
アニソンを音楽ジャンルとして考えてるアホを装って釣るおまえら

97 :おたく、名無しさん?:2010/04/10(土) 06:08:03
オレも隠れです…


アニメ見てたらこんなじかんに…

ちなみデュラララ

98 :おたく、名無しさん?:2010/04/10(土) 16:33:21
B型H系意外とおもしろい

99 :おたく、名無しさん?:2010/04/10(土) 16:43:57
原作の方も結構面白かったな
絵はかなり可愛くなってるみたいだしゆかりんだし見たい

100 :ケソサソ ◆IGEMrmvKLI :2010/04/10(土) 19:40:21

       n:
       || /⌒ヽ    
      f「| |^ト、^ω^)100ゲト-
      |: ::  ! }   つ   
      ヽ  ,イ

101 :おたく、名無しさん?:2010/04/11(日) 03:23:08
最近、こはるの日々っていう漫画を表紙買いしたんだがいい意味で当たりだった

102 :おたく、名無しさん?:2010/04/11(日) 10:33:15
今CMで普通にハルヒと長門が出てきてワロタw
なにやってんだよ・・・

103 :おたく、名無しさん?:2010/04/11(日) 12:37:33
やっぱり一般人はハルヒがでてくるCMに対しキモいと思ってるんだろうか

104 :おたく、名無しさん?:2010/04/11(日) 20:34:21
CMとかやめてほしいよな
突然だから反応しちゃいそうで危険だ

105 :おたく、名無しさん?:2010/04/12(月) 09:52:04
てかハルヒの実写のキモさはCM監督の策略か?

106 :おたく、名無しさん?:2010/04/12(月) 14:12:21
オタクの彼氏彼女が欲しい 避難所
ttp://otaren.shoutem.com/promo1/

107 :おたく、名無しさん?:2010/04/12(月) 22:25:33
今更ながらハルヒの映画見に行ってこようかな

108 :おたく、名無しさん?:2010/04/12(月) 23:09:58
昨日の朝いきなり姉が遊びに来て、
まともに部屋を掃除する暇が無かった為、もろにオタ趣味がバレてしまった
いい歳になってからこういうのがバレるのは結構きついという事に気付いた
今までずっと隠してきたのに油断したわ・・・

109 :おたく、名無しさん?:2010/04/12(月) 23:33:28
>>108
姉の反応kwsk

110 :おたく、名無しさん?:2010/04/13(火) 00:05:23
「何か見たこと無いマンガたくさん増えたね・・・」と言いつつ
枕元にあるキャラものの時計を不可思議な目で見ていた

俺はエロゲ見られないように体で隠すので精一杯でそこから動けず
マジで挙動不審

111 :おたく、名無しさん?:2010/04/13(火) 02:03:39
大学で作った友人が全員ヲタでワロタ。
しかも全員彼女もちでワロタ。

112 :おたく、名無しさん?:2010/04/13(火) 04:10:32
隠れオタは寂しいわ。周りに話したいけどそうゆうの好きじゃない友達ばっかだし。
オタクな彼女をつくるのが今の夢。

113 :おたく、名無しさん?:2010/04/13(火) 04:12:18
sage忘れた。スマン。

114 :おたく、名無しさん?:2010/04/13(火) 12:24:14
夢なら叶わないよ。目標にしなきゃ!

115 :おたく、名無しさん?:2010/04/13(火) 17:40:25
自称オタクの友人にイラスト描いてることカミングアウトしても平気?引くかな?
ちなみに自分は隠れです。

116 :おたく、名無しさん?:2010/04/13(火) 22:42:51
うまけりゃすげーってなる
微妙だとうわぁ…ってなる

ソースは俺の高校時代のクラスメイト

117 :おたく、名無しさん?:2010/04/13(火) 23:13:21
115です
一度リア充系の子に見せたら「予想より上手かった」って言われたことが…なんとも複雑な気分
やめといた方がいいか

118 :おたく、名無しさん?:2010/04/14(水) 17:28:47
ヲタと話したいけど周りが気になって
逆に攻撃する事に。。。(−_−;)



119 :おたく、名無しさん?:2010/04/14(水) 18:30:47
>逆に攻撃
それはお前が幼いだけだ

120 :112:2010/04/14(水) 19:05:05
>>114
ありがとう、目標にして頑張るよ!!thx!!
>>117
一度非オタな人に見せてるなら他の人に見せても大丈夫なんじゃ?
>>118
周りを気にして攻撃しちゃ可哀想だよ。
いつか誤解が解けて普通に話せるといいね!!

121 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 19:39:10
リアルでオタとも探す必要ないよね、と思い始めた。
濃い話なんて面と向かって話すのも気恥ずかしいし、外で話すのも無い。
じゃあ2ちゃんでgdgd話してればいいよねって感じ。

黙認してくれればそれで良い。

122 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 23:01:21
なんか虚しい

123 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 23:59:11
隠れオタの友達ってどこで探せばいいんだ…
やっぱネットしかないのかなぁ

124 :おたく、名無しさん?:2010/04/19(月) 00:39:18
ネット⇒オフ会とか

125 :おたく、名無しさん?:2010/04/19(月) 07:37:21
ツイッターがんばってみるか

126 :おたく、名無しさん?:2010/04/20(火) 22:19:55
スレチだけどどうでもいい主張。

昔は巨乳が好きだった。
けど今は普乳が好きだ。
もう少ししたら貧乳が好きになるのかな。

127 :おたく、名無しさん?:2010/04/21(水) 11:40:28
オタクな彼氏彼女がほしい その33
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1271457353/

オタクの彼氏彼女が欲しい
ttp://otaren.shoutem.com/promo1/



128 :おたく、名無しさん?:2010/04/22(木) 00:23:10
本屋に行ってオタ向けの本を買おうとしたんだけどその本の近くで
キレイめのねーちゃんがウロウロしてたからきになって結局どくまで
別の所で時間使っちまった、早く買って帰ろうとしてたのに

129 :おたく、名無しさん?:2010/04/22(木) 00:52:13
もうそういうのまったく気にならなくなった
向こうもまったく気にしてないし意味無いからね

130 :おたく、名無しさん?:2010/04/22(木) 17:22:07
知らない人だから別に隠れる必要ないと思うぞ

131 :おたく、名無しさん?:2010/04/22(木) 17:32:36
エロ本を女性店員のとこに持っていく時の気持ちと似てるような気がする
エロ本買った事ないけど

132 :おたく、名無しさん?:2010/04/22(木) 20:52:49
エロ本はむしろ女性店員に持っていく方が楽しいぞ

133 :おたく、名無しさん?:2010/04/22(木) 23:43:51
得ろマンガ買った時
裏表紙でケツの穴が見えてるヤツは
ヤバかったぜ

134 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 01:38:21
おれ半年ぐらい前から隠れオタになったんだけど、そろそろ萌え系アニメのDVDが
部屋に隠せれなくなってきたからカミングアウトしたいんだけど5年ぐらい前まで
不良ぶってただけに言いづらい・・・同じような感じでカミングアウトしたって人
がいたら助言してほしい。。

135 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 03:40:26
不良ぶってた()

136 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 21:55:33
うぉぉ

137 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 22:49:50
一応ファッション雑誌に載ったことはあるんだが
コテコテのヲタです・・・

138 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 23:03:59
今更こんな話も何だが家族とじゃなくて非リア仲間とハルヒCMに遭遇した・・・
糞気まずかったが非リアの一人が二人目キモいなとか言って反応しそうになっちまった・・・www



139 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 23:18:37
>>137
雑誌って何の?

140 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 23:28:55
>>139
そりゃ言えるわけねーだろw

小さい紹介だったけどさ
他の人とか見ると
なんか・・・ゴメン・・・ってカンジだ

141 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 23:42:17
>>140
雑誌名だけで特定は不可能だろうし大丈夫かと思って
ああいうのって原宿とか歩いてたら声かけられるの?それとも紹介とかなの?

142 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 00:36:38
と、あるイベントで写真撮られたんですわ

143 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 12:13:19
つーか今期アニメはなかなかだね
夏はもっと期待できるけど

144 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 13:25:56
高校でミスに選ばれた私とミスターに選ばれた弟、隠してるけどオタクです。
私→腐女子
弟→萌え系

リア充達とオタきもーいwとか言ってる時は最高に気分が悪い。

145 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 15:24:26
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

146 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 10:37:31
>>141
たぶん若者むけの雑誌で「秋葉原最新ファッション特集!」か「日本最大のオタイベント!緊急ファッションチェック!」で紹介されたんだろww

147 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 11:23:59
お洒落でイケてるオタクなんていっぱいいるけどね

148 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 11:39:27
gって雑誌(正しくは東京都グラフィティ)に毎回、秋葉原コレクション載ってるよね。
東京のメインストリートのストリートスナップいっぱいで、原宿あたりと比べると秋葉原は…。
巣鴨コレクションとかうけるよ(笑)

149 :おたく、名無しさん?:2010/04/26(月) 12:25:19
>>147
よんだ?

150 :おたく、名無しさん?:2010/04/26(月) 18:40:58
>>137
雑誌の名前だけじゃわかるはずないから教えて!
>>145ワロスwwwww

151 :おたく、名無しさん?:2010/04/26(月) 21:14:23
懐かしすぐる
俺も学生時代にスパイマスターのストリートスナップに載ったなあ
梅田で普通に声掛けられたから、最初キャッチか何かだと思ったわ

152 :おたく、名無しさん?:2010/04/27(火) 22:50:35
隠れオタで、今までずっとアパレル関係で働いてきたけど
去年、オタ関係の職場で
働きたいと思って仕事やめて転職活動してるが
連敗中…
ちなみにここの皆さんは、どんな仕事してる?

153 :おたく、名無しさん?:2010/04/27(火) 23:17:14
>>152
ニート

154 :おたく、名無しさん?:2010/04/27(火) 23:30:32
来年からは半導体メーカーで仕事

155 :おたく、名無しさん?:2010/04/27(火) 23:34:15
スタイリストやってます

156 :おたく、名無しさん?:2010/04/27(火) 23:43:11
>>153
同じですな
154さんみたく、他の仕事も探さないとだめかな〜
てか、スタイリストって
すごいですね

157 :おたく、名無しさん?:2010/04/28(水) 00:11:45
ニートじゃどうやって諸々買い漁る金手に入れるのよ

158 :おたく、名無しさん?:2010/04/28(水) 00:50:46
前の仕事の貯金があるんで
もうないですが(笑)
それに買うといっても、
好きなアニメBOXとか、ゲームとかくらいなんで


159 :おたく、名無しさん?:2010/04/29(木) 00:56:54
ほう

160 :おたく、名無しさん?:2010/04/29(木) 01:56:28
ガンプラって一般人から見て許容範囲内?
近くの量販店に買いに行くときに知り合いに見つかりそうでいつも心臓バクバクなんだけど・・・
通販は親が許してくれないし

161 :おたく、名無しさん?:2010/04/29(木) 14:25:14
ガンプラは別に普通だと
おもうけどな

162 :おたく、名無しさん?:2010/04/29(木) 22:24:10
思わんね

163 :おたく、名無しさん?:2010/04/30(金) 03:06:02
普通だろ。ただ最近のガンダムのアニメとかが好きってなってくると
話は別だろうけどな。

164 :おたく、名無しさん?:2010/04/30(金) 05:13:45
まあお台場に出てくるぐらいだし問題ないんじゃない

165 :おたく、名無しさん?:2010/04/30(金) 22:29:55
DQNは理解あるけど
リア充やスイーツは確実に偏見持つかも<ガンダム

166 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 00:31:43
真のリア充ていいやつだから偏見とかそんなもたないよ。
もっても表面には出さない

167 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 01:00:06
その意見こそ偏見じゃね?

168 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 02:27:07
>>167
俺は前にガンダム好きオーラを全く隠さずにリアやスイーツに接していた事があったんだ・・
その後はもう偏見というかイジメの域だったんだよ、しかも陰湿な(;ω;`)

まあそいつらも少し荒れてた時期だったんだけど
じゃあなんでそんなことしたとか後悔しても遅いものなんだ・・・・

すまんな

169 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 03:21:12
>>168
大変だったね
確かにそーゆーのもいるかもな
おれは逆に高校時代、クラスに声優のバックを堂々もってきてる
ヤツがいてうらやましかったよ
そいつは友達も結構いたし

170 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 16:57:20
>>169
ありがとう
俺も堂々しても大丈夫な人って本当に羨ましいよ
やっぱり嫌われるとかってその人の人望や才能次第なのかな・・

171 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 19:19:48
たとえ趣味があっても
人間的に全く合わないヤツだっているし
その逆もあるわな

あとは・・・
その場の雰囲気じゃね?

172 :おたく、名無しさん?:2010/05/02(日) 03:16:15
今更だが、四国に行って
ゆりえ様のいる学校に通いたい
年齢を若返えさせてくれ

そしたら、オタ趣味はもう隠さない

173 :おたく、名無しさん?:2010/05/05(水) 12:48:49
デュラララとかけいおんの話してた人がうちに泊まりに来たけど
置いてあるコミックでぱにぽにもローゼンメイデンも知らんし
ガンダムを始めとする富野アニメも知らんとかでゲンナリした
視聴方法がネットって奴らこんなんばっかだ

174 :おたく、名無しさん?:2010/05/05(水) 14:30:45
今日はアニソン三昧聴くために引き篭もってるぜ!
ラブレターの変わりにこの詩を。リクエストしたけどかかってくれ!!

175 :おたく、名無しさん?:2010/05/05(水) 15:48:59
>>173
お前、絶対隠れじゃない。
キモオタ特有の知識量少ない奴に対する見下しだぞ、それ。
流行り物だけ知ってる方が遥かに普通と言うことに気付いた方がいい。

176 :おたく、名無しさん?:2010/05/05(水) 21:02:43
隠れってやっぱにわかが多いのかな

177 :おたく、名無しさん?:2010/05/05(水) 22:20:41
そらそうだろ。自分の趣味を恥じている時点で深くまで行けるはずが無い

178 :おたく、名無しさん?:2010/05/05(水) 22:56:22
>>177
いや、恥じると言うより物によっては基本的に他人に言わないのもあるだろ。
それがエロ関係だけなのかアニメとかも含むのかが個人のさじ加減だしさ。
あとな、深く知るのが重要だと思ってるのが非常に痛い。

そもそもお前は隠れてないから出てけよw

179 :おたく、名無しさん?:2010/05/05(水) 23:21:40
>>178
何いきなり熱くなってんのw
俺は176の質問に答えただけなんだけどw
おまえ友達少ないでしょwww

>そもそもお前は隠れてないから出てけよw

勝手に隠れてないとか認定する時点で統失気味なのかな?

180 :おたく、名無しさん?:2010/05/05(水) 23:40:58
>>178
自分の立場や周りの環境は置いといて、好きだったら深く追求したいっていうのは普通の欲求だと思うけどな
何でそれが痛いと思っているのか知りたい

181 :おたく、名無しさん?:2010/05/05(水) 23:54:35
結構長いことオタクやってるけどやっぱり隠したいもんは隠したいよ
色々あきらめたキモヲタみたいになりたくはないし
にわかが調子乗って痛いことして迷惑ってケースもさんざあるじゃん

182 :おたく、名無しさん?:2010/05/06(木) 00:19:29
>>175
>>178
が同一人物だけど、何故ここまで頑なに知識を深めることを恐れているのか
そしてなにより何故、隠れオタクではないと決め付けたがるのか
教養、知識が豊富な奴に恨みでもあるのだろうか
謎である

183 :おたく、名無しさん?:2010/05/06(木) 00:31:09
なんで隠れ=知識不足なんだよw
環境さえあれば1人でいくらでも知識はいれられる

隠れてるのはオタクなだけで周りに迷惑をかけるにわかとか外見がキモオタなやつとかと
一緒にされたくないからじゃねぇの
せめて中身はキモオタでも外見は最低限普通にしてほしいわ

184 :おたく、名無しさん?:2010/05/06(木) 01:45:46
>>175.178だが嫌味な文で荒れる原因になったのは申し訳ない。

>>179
>>177で俺は深く知ってるんだぞという文と解釈してしまった。
>>179を見てライトオタ側として言ってたのに気がついた。
申し訳ない。

>>180>>182
別に隠れが知識量持てないとも思わないし痛いとも全く思ってないんだが・・・。
ただ知識量が多い奴が少ない奴をバカにしてたらオタをバカにする奴らと同じだなと思っただけにで。
>>177に当てつけてしまったが>>173に対しての文句のつもりだった。
俺が勝手に同一人物のつもりでレスしてしまった。

185 :おたく、名無しさん?:2010/05/06(木) 02:14:15
バカにするしないはその人の性格によるだろうが
大体オタクのコミュニティは知識のあるなしってのが重要なんだよ
それを軽視してる奴はにわかと叩かれる

186 :おたく、名無しさん?:2010/05/06(木) 03:20:11
>>185
自分がいかにおかしいことを言ってるか考えた方がいい。

187 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2010/05/06(木) 03:21:22
批判されるようなニワカってのは知識量に関係なく
おたくブームにのってインスタントな個性を手に入れようとする、所謂ミーハーちゃんなのよ。
趣味ありきでなく、自分を引き立てるための道具でしかないってスタンスが嫌われるのであって
結局のところ、趣味に関係なく個人の評価は個人の行動によって個人に帰結する。

良きにつけ悪きにつけ、オタク的趣味ってのは昔ほど個人の評価を左右しなくなった。
とはいっても、やはりおたく蔑視の風潮は根強く残っていてる。
おたくだからと馬鹿にされるのを恐れ、一方でにわかと笑われるのも避けたい。
そんな昨今だから、自分の立ち位置が分からなくなるおたくが多いんでしょうなあ。

188 :おたく、名無しさん?:2010/05/07(金) 11:02:28
結局みんなキモイんだから、それでいいじゃん。

189 :おたく、名無しさん?:2010/05/07(金) 12:02:46
ネットだから言えるが、俺はアニメ・ゲーム・同人・エロゲ・PCと結構なオタクだ。
NTRとか好きだがリアルじゃ絶対言えないしw

それがこの前、何回か通ってた歯医者の歯科衛生士の子からいきなり告白された。

こんな隠れオタの俺も居るんだから、隠れがにわかって事も無いと思うんだけどな。


190 :おたく、名無しさん?:2010/05/07(金) 12:26:17
良く考えたら美少女ゲームは好きなブランドのやつ以外買わない、マンガ(特にアニメ)は気になったやつしかチェックしないけど、好きなモノを知られたら普通の人から見たらオタク趣味に見えるんだろうな

普通の人に混じるにも趣味のせいで深くまで関わり辛いし(そういうのを嫌がる人も中には居るから判断が難しい)、どっち付かずなんだろうねえ

最近はblackcycの新作とローゼンの連載が続ければ良いやって感じなのに

191 :おたく、名無しさん?:2010/05/07(金) 12:27:51
そうか

192 :おたく、名無しさん?:2010/05/10(月) 17:27:13
この前バイトのリア充の先輩に「◯◯(俺の名前)はゲームしたりする?」って
言われたんだけどエロゲとギャルゲしか思い浮かばなかったw
だから無難にゲームはあんまりやらないって言っといた

俺の脳もそろそろ終わりか・・・

193 :おたく、名無しさん?:2010/05/13(木) 00:21:31
テラカソッスwwwwwwwwwwww

194 :おたく、名無しさん?:2010/05/13(木) 13:09:22
オタクな彼氏彼女が欲しい避難所復活したよー\(^o^)/
http://otaxxx.xrea.cc/otakarekano/

195 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 00:25:47
最近、本当にオタ趣味オンリーだったからか、友人との会話に本当に困るようになってきた。マジ話題ねぇ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 16:27:30
>>189
お前絶対イケメンだろう

197 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 16:39:19
よせよ照れる

198 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 20:27:44
突然だがお前らはリアルで趣味はなんて言う?
隠すのか?

199 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 20:33:28
>>198
他人に言えるような趣味作ってるというかある
ちなみに音楽鑑賞と読書

200 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 20:43:51
>>198
オタ趣味だけじゃないしなあ
DQとかのゲームなら言えるし、あとはちょいちょい読書とか。
そのバンドはねーよwwってのはあるかもだけど洋楽邦楽問わずに好きだからどうとでもなってる。

201 :おたく、名無しさん?:2010/05/16(日) 09:08:20
>>198
携帯(iPhone)と音楽(ニコ動類)を聴くのが趣味です」って言ってる

女だから違和感はない

202 :おたく、名無しさん?:2010/05/16(日) 20:52:20
>>198そもそもぼっちだから聞かれなry)

地方国立大学の理系学生ですが、周りは露骨にオタ臭だしてて隠れオタの自分には
かなり居心地悪い。大学から県内唯一のオタショップが近いけど、同じ学科の人と
鉢合わせになるのが怖くて3年間で片手で数えられる程しか行ってないorz
西日本在住で日本橋から近い県だけど、それでも遠征費用のほうがかかってしまう。
隠れオタって周りの目を気にしすぎるあまり余計に我慢や無駄な出費を強いられるのが
つらいよな...

203 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 04:04:37
通販使えば

204 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 20:51:44
だよな。
通販使えよ

205 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 21:07:25
店に行くことに意味があると考えてるんじゃないか?

206 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 21:37:38
通販でも買えんじゃん

207 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 22:08:27
それだとフィギュアのパンツが見られないじゃないか!!!!!!11

208 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 22:48:32
>>203-206
以前通販で買った同人誌で地雷踏んだんで、それ以降通販は避けてまつ。
やっぱ>>205の言うように実際店に行って実物見ないことにはなんとも胃炎よ。

209 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 23:36:24
同人誌はサンプルついてるしな。それに自分の許容範囲外の情報が手に入るしそれが楽しみでもある
俺はマイナーな音楽のオタだからよく分かるけど、オタク産業は凄まじいわ。コンテンツの豊富さが尋常じゃない
ガチのオタクはコンプリート癖があるし、また売り手もそこを突いてくるからな
一つのアニメにしても、DVD(初回限定版)、OPEDのCD(店舗ごとの特典差異)キャラソン、ドラマCD、フィギュア、同人、その他グッズ諸々
こんなのいくら金があっても収集するの無理だろってくらい溢れてる訳で、それが一箇所に凝縮されるオタショップの魅力は凄いと思うよ
数えるほどしか行った事ないけど、入ったらとにかく目移りして大変だった。あれは何時間いても飽きないよ
>>202もきっと同じような事を考えているんだと思う。

210 :おたく、名無しさん?:2010/05/18(火) 01:06:59
ショップごとの特典も通販で付くけど…
まぁ実際見てみないと怖いってのは分かるが大体保険の掛けようもあるから

211 :おたく、名無しさん?:2010/05/18(火) 03:50:30
昔はアニメがある日しか夜更かししなかったけど、今じゃ何もなくても起きてる。
むしろアニメがあるときの方が終わったらすぐ寝る分早い気がする。
滅多にすぐ寝ないけど

212 :おたく、名無しさん?:2010/05/18(火) 07:11:35
リアルタイムで観たいって頭の中では思ってんだけど…
やっぱり寝てしまう

213 :おたく、名無しさん?:2010/05/18(火) 15:43:08
ショップは行くだけでも心が踊る

214 :おたく、名無しさん?:2010/05/20(木) 21:33:21
隠れオタクは書き込まない(ラノベ風)

215 :おたく、名無しさん?:2010/05/20(木) 23:32:12
えっ

216 :おたく、名無しさん?:2010/05/22(土) 19:57:41
テラカショッシュwwwwwwwww

217 :おたく、名無しさん?:2010/05/25(火) 19:11:32
各自最近買ったオタグッズを箇条書きせよ

218 :おたく、名無しさん?:2010/05/26(水) 07:32:42
母が勝手に郵便物を開封してた

219 :おたく、名無しさん?:2010/05/26(水) 18:31:18
人の物勝手に開けるなVS人に見られたくないものを通販なんかすんな

ですね。ファイッ

220 :おたく、名無しさん?:2010/05/26(水) 23:18:06
見られたくなくても通販しか手頃な手段無い人だっているし

221 :おたく、名無しさん?:2010/05/26(水) 23:23:38
>>220
いや、見られて怒るくらいなら最後までばれないようにやれって事だろ。
隠れオタなら尚更のこと。
郵便局留めだとハードル高そうに感じるかもしれないが今はコンビニ受取があるんだからさ。

222 :おたく、名無しさん?:2010/05/26(水) 23:27:50
ファンクラブとかになるとまた別問題だけどな

223 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 02:06:26
ファンクラブなんて来る手紙やら包装やら容赦ないイメージがある。
アニメ調の包装された小包届いたら誰でも開けたくなるがな。
きっちり偽装されてるのもあるんだろうが。

224 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 02:57:38
CD買ってキャンペーン応募して、プレゼント貰うまでは良かったけど
同時にDMまで送りつけてくるようになったのは引いたわ

225 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 07:15:42
一人暮らししたらどんなに楽だろう

226 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 09:33:17
ぽれのノーパソちゃんがそろそろ死にそうだ…
なんか隠れオタってノーパソ使ってるイメージがある

227 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 13:57:18
>>225
一人暮らしは自由と引き換えに趣味に仕える金が減るもろ刃の剣

228 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 17:20:42
誰も知らない
知られちゃいけない

229 :おたく、名無しさん?:2010/05/28(金) 18:00:52
>>226
メインノートPCとサブノートPC所持
で、サブPCにはオタ関連のものを全く入れないようにする
人が来る時はメインPCを隠して、サブPCが偽装メインPCになる

230 :おたく、名無しさん?:2010/05/28(金) 19:58:19
CD複数買いとかしてる?

231 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 00:26:42
>>229
隠れの鑑だな
俺はデスクトップ1台だから兄弟や友達が来た時ハラハラして死にそうになる
ファイル検索されたらマジで死ねる

232 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 05:46:13
>>230
買いたいCD色々あるのに複数買いとかやってらんね

233 :おたく、名無しさん?:2010/05/30(日) 21:19:34
AKBは数百枚買う猛者がいるそうだ

234 :おたく、名無しさん?:2010/05/31(月) 16:47:25
愛ゆえにか・・・
その中の一枚くれw

235 :おたく、名無しさん?:2010/06/01(火) 10:12:53
職場で「○○さんってオタですか?」と言われてしまった・・・

236 :おたく、名無しさん?:2010/06/01(火) 13:13:42
今期のアニメは何がいい?

237 :おたく、名無しさん?:2010/06/01(火) 13:19:07
迷い猫

238 :おたく、名無しさん?:2010/06/01(火) 17:08:42
荒川

239 :おたく、名無しさん?:2010/06/01(火) 19:23:45
刀語

240 :おたく、名無しさん?:2010/06/01(火) 21:59:15
四畳半

241 :おたく、名無しさん?:2010/06/01(火) 22:18:54
AB

242 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 00:29:13
クェイサー

243 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 00:36:07
いばらの王

244 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 00:38:08
WORKING

245 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 09:00:22
WORKING、迷い猫は本当の糞アニメ
クェイサーは良い糞アニメ

246 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 10:05:18
同意しない

247 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 19:17:21
メイド様

248 :おたく、名無しさん?:2010/06/03(木) 00:32:50
>>245
迷い猫は面白くないと思うけどWORKINGは普通じゃね?

249 :おたく、名無しさん?:2010/06/03(木) 00:58:04
本当に無理なんだよ。製作者の意欲とかセンスをまったく感じない
見ようと思っても5分も見てられないだよね…

250 :おたく、名無しさん?:2010/06/03(木) 01:42:36
その感想俺はけいおん!!に持つ

251 :おたく、名無しさん?:2010/06/03(木) 10:50:44
規制解除ktkr!

お前らおお振りが今期1番だろ

252 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 02:47:53
オタではないけど深夜放送枠のアニメは見てるって人は意外といるのかな?

253 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 06:49:44
ちびまる子ちゃんの後番組けいおんにならないかな

254 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 07:00:04
みなみけを所望する

255 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 08:13:27
>>253
けいおんは原作のストックがもうあまりないから無理だろ。

256 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 09:04:55
>>252
いるよ。最近のアニメってオタ以外も楽しめるしね。

257 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 09:14:02
>>252
数年前の俺だな
月詠とか見てかわいいと思ってた
それが今じゃどっぷりです、ええ

258 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 12:39:49
>>252>>256
深夜アニメを見てる時点で真性オタクだと思うんだけど。

259 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 13:19:11
>>258
真性はいいすぎ。にわかだ

260 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 17:35:16
スレチな流れに

261 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 18:35:43
DVDは買えないけどアニメは毎夜見てる俺はにかわなんですか?

262 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 19:26:56
人に聞かなきゃ分からないやつはもう全部にわかでいいよ

263 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 20:03:00
コンビニ限定のコミック何あれ。
普通に単行本出てるやつのコンビニ版はいいんだけどさ、
立ち読みしたリアル鬼ごっこの漫画版がくそひでえ。なんだあれ。ストーリーと言いなめてるのか

264 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 20:42:34
原作からつまらないよな

265 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2010/06/04(金) 20:56:10
>>263
その漫画はきっと原作に忠実なんじゃないかなっ!

266 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 21:27:06
>>264
>>265
変なレスになったけど、初めは絵の下手さに憤ってて、途中から話のつまらなさに慨嘆した。
落ちも意味不明だし。

267 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 23:41:20
フルメタパチ化氏ね

またクソみたいな連中が増えるんだろうな

268 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 00:23:20
マジ?ソースは?

269 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 00:45:25
>>268
ttp://twitpic.com/1tdemm

270 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 15:28:06
ついてないついてないと思っていたが
こんだけアニメに囲まれた国で生まれた俺は実はすごくついてるのかもしれん

271 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 17:15:29
地方でろくにアニメ見られんせいでこう思うのか分からんが
なんかアニメって
見る側はやたら騒ぐけど(実況とか見てるとそう思う)
毎期何本も作られては消え作られては消えでもの悲しいな

272 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 19:33:54
その文読むとなんかリア充のことみたいだわw
シーズンのドラマは主題歌もオリコンNo.1でヒットしたり
放送された次の日は学校でスイーツ共の話題が膨らむ
でも完結したら急に冷めて「昔のドラマ」で一蹴される

まあこっちは出来がいいと熱狂的なファンが出来て大ヒットできるが
いや、あっちもロングヒットしているのもあるか

273 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 01:21:46
ところで私見だが、体育会系上がりの人でヲタクになったやつと話していていると、
なんか違うと思うんだ。

「隠れヲタクなんだよね」とか大声で言うしさ。



274 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 01:38:32
で?

275 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 02:55:28
>273
それは体育会系とかより、リア充とかじゃない。

本当にオタに見えずリア充っぽいやつは、
むしろオープンな奴が多い。

276 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 09:41:19
>>273
オタクの定義がオタク趣味持ってるかどうかより言動、服装、髪型がオタっぽいかどうかの方が重要だからなあ。
いくら濃いオタでも嫌われない奴は嫌われないというか好かれる奴も普通にいるし。
そいつがどうこうは別として、別にオタクを公言しててもキモがられてないならある意味隠れと同じだからな。


ちなみにこういう話をしだすと、

オタ友達居るのはかくれじゃねえwwww
服装とか関係ねえだろwwww
○○○はセーフだよね?
自称隠れオタだろwwww

277 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 10:16:42
隠れオタとは天涯孤独なり

278 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 10:43:09
比較的オタには根暗が多いからしょうがないよな。隠れもしかり

279 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 10:45:52
ラブプラスに夢中な奴らって遅い青春を楽しんでるんだよな。みんな大人になりたくないんだよな(´;ω;`)

280 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 19:41:03
 

281 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 06:52:36
ラブプラス+っておもしろいかね?
予約しようかね?

282 :オタクの神:2010/06/12(土) 08:02:13
隠れオタクって一般人をよそをっているだけ?

283 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 10:16:57
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
ばらまこうぜ!



284 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 21:10:51
寝る暇がないな。8時〜10時半、10時半〜1時10分、3時〜5時半に試合が入ってる。

285 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 21:32:54
ちょっと何言ってるかよくわかんないです

286 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 22:05:52
Wカップだろ

287 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 22:09:35
明日ははやぶさ帰還です
実況するっきゃない

288 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 00:36:51
オタクの人って女の子にオタクであることについてどんな反応されたいのですか?

引かれたいですか?

289 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 02:50:49
罵って欲しい

290 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 16:39:12
触れないで欲しい

291 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 18:43:35
>>286
でかっ!?
豊胸かよ

292 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 21:47:59
からの〜

293 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 22:52:39
世間はWカップ、Wカップうるさいのよ

はいはい、どうせ私はAカップですよ

294 :おたく、名無しさん?:2010/06/14(月) 04:56:16
Wカップとか相当奇乳だろ
おっぱいバカ以上だぞ

295 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 08:44:52
にわかオタクとは?
 基本的に流行りのアニメなどを見ただけでオタク気取りをしている奴
 オタクであることがステータスだと思い込み、とにかく周囲の人にオタクであることを自慢、アピールしたがる。
 学生、ニコ厨に多く、一般からはキモがられ、オタクからはウザがられているが
 本人らは全く自覚が無い。

にわかオタクの典型的な特徴

・オタクを隠さないのが崇高だと思っている
・自らをオタクと称す根拠は「オタクが好むような作品を自分も観ているから」
・知ったばかりのものをやたら褒め称えたがる
・知ったばかりのものをやたら他人に得意げな顔で教えたがる
・ロリコンを初めとする、特殊性癖をカッコいいと思いひけらかしたがる
・2chやニコニコ動画で使われてるスラングをリアルでやたらと使いたがる
・校内放送でアニソン、ニコ厨ソングなどを流したがる
・文化祭などの行事で何かとオタク関係の事をやりたがり、それがカッコイイと思ってる
・萌えアニメしか見ないでオタク気取り。萌え豚。
・明確な目的もないのにやたら秋葉原やコミケに行きたがり、行った事を自慢する
・「俺ってオタクだから」と自虐を装った自己満足をする
・低年齢が多いため、にわかオタクが叩かれると「時代は変わってるんだよ」などと言い訳をする
・叩かれると中立を装って「真性もにわかもどっちもどっち、同属嫌悪」

296 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 12:10:23
>>295
コピペかなんかしらんが、それをきめぇと横からみてるぼっちなお前もきもいから気にすんな
オープンオタはたしかに見て気分のいいものじゃないが、
自分だって隠れと自分で思ってるだけかもしれんくらいの気持ちでいなきゃすぐぼろでるぞ。

まあ、この手の話は荒れるからやめようぜ

297 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 18:26:16
>>295
ただの中2病じゃねーかw 俺はアニメにも詳しいんだぜ☆みたいな
張り切っちゃてるところが可愛くて微笑ましいじゃん

298 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 22:06:15
いい年して厨二病くさいのが嫌なんだよ

299 :おたく、名無しさん?:2010/06/20(日) 13:56:03
隠れだとオタアピールひどい奴に対して
一般人以上にイラっとすることが多い気がする
そいつが言ってる内容が分かる分
突っ込みたいところが色々あるのに突っ込めないし

まぁ、隠れてる自分が悪いといえばそれまでなんだが

300 :おたく、名無しさん?:2010/06/23(水) 15:45:14
>>299 同意

でも指摘してもその後にまともに話ができる訳でもないし
今まで築き上げてきたものが全て無駄になるから

と言い聞かせて抑制してる

301 :おたく、名無しさん?:2010/06/23(水) 16:05:41
>>299-300
自然に流せるなるのがベストだと思うぞ
意識してる時点で何かしらの嫉妬に近い物が沸いてるからストレスたまるし

302 :おたく、名無しさん?:2010/06/27(日) 11:32:57


303 :おたく、名無しさん?:2010/06/27(日) 12:32:58
過疎ってんじゃねーぞ♪

304 :おたく、名無しさん?:2010/06/27(日) 14:17:01
オタク=アキバ系?



305 :おたく、名無しさん?:2010/06/27(日) 15:43:16
なにを今さら

306 :おたく、名無しさん?:2010/06/28(月) 12:06:33
アニメのハガレンおもしろかった



307 :おたく、名無しさん?:2010/06/28(月) 17:58:23
オタクもアキバ系も
マスゴミが適当に言い放った俗語だ!

308 :おたく、名無しさん?:2010/06/29(火) 23:17:40
一度きりの人生楽しむべきだよ絶対!

309 :おたく、名無しさん?:2010/06/30(水) 22:58:59
みんなのオタク趣味以外の趣味を教えてくれ

ちなみに俺は野球、バイク、ゴルフ

310 :おたく、名無しさん?:2010/07/01(木) 00:05:13
DTM、DJ

311 :おたく、名無しさん?:2010/07/01(木) 02:08:46
スノボくらいだわ

312 :おたく、名無しさん?:2010/07/01(木) 21:54:15
無駄にかっこいww

313 :おたく、名無しさん?:2010/07/01(木) 22:47:30
俺は…………ない…かな

314 :おたく、名無しさん?:2010/07/01(木) 23:17:43
俺もスノボくらいだな
夏は何してるの?って聞かれると返事に困る・・・

315 :おたく、名無しさん?:2010/07/02(金) 00:14:38
骨董収集


316 :おたく、名無しさん?:2010/07/02(金) 01:03:40
>>315
壺とか甲冑とか集めてるの?

317 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 12:37:01
新アニメがスタートしてきてるけど、みんなの期待してるアニメ教えて

俺的にマガジン連載の生徒会のやつ面白そう

318 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 16:08:03
>>317
生徒会役員共面白かったぞ。下的なギャグが。
面白そうなのは黙示録と屍鬼とぬらりひょんかな



319 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 17:17:22
生徒会役員共は俺はムリ
ギャグも予定調和で1話で切る系だった

320 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 22:02:19
黙示録面白かった!
幼なじみ女うぜーって思ったけど今後が楽しみだ

321 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 22:40:29
INAZUMA絵がエロくていいよな

322 :おたく、名無しさん?:2010/07/06(火) 19:56:43
夏終了アニメではどれが良かった?
俺はクェイサーとABとworking

323 :おたく、名無しさん?:2010/07/06(火) 21:45:07
B型H系、working、おおきく振りかぶって

かな

324 :おたく、名無しさん?:2010/07/06(火) 21:55:57
四畳半が一番だったな俺は
クレイサーも突き抜けててよかった

325 :おたく、名無しさん?:2010/07/07(水) 03:35:49
俺も四畳半が一番だなあ
あとは荒川、workingかな

326 :おたく、名無しさん?:2010/07/07(水) 07:06:51
四畳半はそんなにおもしろかったのか

要チェックや

327 :おたく、名無しさん?:2010/07/07(水) 22:23:51
クエイサーは深夜に爆笑したわw
あとABと四畳半

328 :おたく、名無しさん?:2010/07/08(木) 02:58:56
必見!創価自民日本壊滅テロ組織の悪行を知って下さい。

永らくの自公連立政権で法律を改悪し、宗教無課税を悪用、
同和在日特権で陰で国から金を吸い上げまくり、金持ち日本を極貧日本に陥れた巨大な寄生虫。

たった一年足らずの民主政権の揚げ足取りは凄まじい。
テレビ雑誌ネット噂話あらゆる情報網に創価自民会員を配置して権力をダシして敵対者のケアレスミスを徹底的にあげつらって騒ぎ
自分達の犯している数え切れない凶悪犯罪は闇へと葬るか敵対者に罪を着せる。

外国人参政権は隠れ創価自民の小沢の民主破壊案。

口蹄疫は創価自民のバイオテロ。多額の保証金を国から奪い国債を激減し消費税upを工作。

民主政権支持率を激減させる計画。騙されないで下さい。

329 :おたく、名無しさん?:2010/07/14(水) 21:18:40
今期のアニメどうよ?
撮り溜めしてなかなか消化できてないんだわ

330 :おたく、名無しさん?:2010/07/14(水) 21:36:00
ゾンビはおもしろそう

331 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 19:25:55
今期はアマガミか?
視聴率 #1 2.2%  #2 1.2%  #3 3.4%
深夜でこれはすごくね?

332 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 10:33:01
変態
18禁ではないのにエロい
これが今の流行?

333 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 10:43:28
やっと書き込めた、規制にかかって以来久し振りだわ。
最近は「少女時代」韓国のアイドル?にハマりつつある。

声優関連で言うと、水樹奈々にはちょっと飽きてきたがスフィアがちょっと気になる。
新曲のPVいいなーってだけの勢いで今度やる3Dのライブ中継に行くつもり。
来月はアニサマにも初参戦してくる。

334 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 11:10:28
なんつーかミーハーだな・・・
楽しいんだったらいいけど

335 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 11:21:59
>>334
ああ、自覚してる・・・。
大体3ヶ月〜半年サイクルで興味の対象が移るけどな。

ちなみに隠れてないところではロードバイク、バー、カラオケとかかかな。至って普通だけど。
こういうリアルなものは全然飽きないのになんでアキバ、オタ系の事はすぐ飽きがくるんだろうなあ。

ここは隠れた嗜好を語るスレだろうけど折角の機会なので、みんな表の顔ではどんな事に興味持ってるんだ?

336 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 02:23:00
今年はストパンでかなりお金使いそう
しかし下宿に漫画くらいしかグッズ置けないのが辛い
おかげでほぼ毎週実家に帰る

337 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 02:08:52
オタク系のイベントとか夏コミとかに行ってみたいけど
オープンオタクな知り合いに遭遇して周りにバレるのが恐くて行けない…
みんな変装とかして行ってるの?

338 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 03:43:10
そんなにたくさん友達いませんから…

339 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 10:26:36
そんなことより今日最萌にレナちゃんが出てるから、おまいら投票してくれ

340 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 15:17:25
>>337
変装ってなんだよ、自意識過剰かよw
そもそもオープンオタな知人なんていない、一緒に楽しめばいいやん

341 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 16:12:03
元クラスメイトのオタに逢ったりしてそこから周りにもバレたらとかそんなことばっか考えてしまうチキンなんだよ
まあ自意識過剰なんだろうけど
やっぱりネット上だけでひっそりしてるしか無いな

342 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 21:13:31
高校の友人に出くわしてもううぎゃああああああでしたよ。
それ以来行ってないです。

343 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 22:17:58
そこまで隠れを徹底しなくていいと思うんだけどなあ
バレたらバレたでいいやと思ってるのは俺だけ?

344 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 22:27:21
いや、
俺もそう思う。
そんなこと気にして、
行きたいイベント行かないとかはなんか違う。
まあ、実際バレたわけだが。

345 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 23:15:01
地元じゃないし、自分の周囲にオタは皆無だし、(親しい友人知人は体育会系しかいない)
どうせ彼らは電気街の中央通なんて通らんだろうから、
秋葉原に居る時も全く気にしたことが無い。
そういえば一人ガノタが居たけど気にしなかった。


346 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 00:01:46
5年連続でコミケ行ってるが
知り合いに会った事がない

それどころじゃねぇー!
と血走ってるから周りをみてないだけかも

347 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 05:18:25
いやまあ元からコミケもお祭り感覚で行ってただけだからな。
そんなに欲しい本があるわけでもないし。
コミケスレ覗いてたら更に高校の同級生のコスプレ写真がうpされてて更に諦めた。

348 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 17:29:04
地方から参戦したら地元の知り合いに遭遇したケースはあるのかね?

349 :ここ:2010/07/20(火) 17:33:59
僕はちのみです。彼女がくさいです


350 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 21:09:34
イベントに興味あるけどらきすた見る限りでは本とか買いにくそう
ってかなんか怖い
こういうときに誰か隠れ仲間がいたらいいのに
オープンオタじゃなく

351 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 22:31:37
オタ仲間が一人も居ないからバレるのも倍恐い
ビッグサイトなんて近くだから絶対顔知ってる奴来てそうだしなー
いっそ地方に生まれればよかった…

352 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 14:32:46
>>351
1日近くの都市を徘徊して知り合いに会う可能性くらい低いから安心しろ

353 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 10:01:51
暑いから外に出たくない

354 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 08:55:21
了法寺(萌え寺として有名になったとこ)行ってきた

土曜日だったけど、俺が行った時間は参拝者ゼロだった。
イベントも無い日はこんなもんか?

ブームになってから1年以上経ってからしか行けないヘタレの俺 orz

ついでに八王子のオタク系ショップものぞいてきたけど、こちらは大盛況だった

355 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 11:39:47
真相報道 バンキシャ!
「アニメ・ゲームで町おこし」仰天の現場に密着▽
【アニメ・ゲームで町おこし】ガンダム・ゲゲゲ…自治体はアニメ頼み▽「“彼女同伴”の一人旅」布団は2つ?熱海・驚きの道中に密着▽「聖地」は観光客5倍に…経済効果は

356 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 11:46:11
町おこしするならオタ受けしてないと金にならんだろ

357 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 12:41:49
今日はスフィアの3Dライブ上映に行ってくる。

しかし、ちょっと冷めてきたとは言えやっぱり水樹奈々ライブへ行けば良かったかな。
かなりの盛り上がりのようだ。

358 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 20:35:39
>354
萌え寺はともかくとして、八王子がすさまじい勢いでオタク街化しているらしいぞ

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%85%AB%E7%8E%8B%E5%AD%90+%E3%82%AA%E3%82%BF%E3%82%AF&lr=lang_ja

359 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 13:42:24
>>357
物販は相変わらずの地獄だったがなw

360 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 00:55:06
水樹奈々のライブ行けば良かった、死にたい。

361 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 15:12:32
ツアーで地元の公演より、遠征のが行きやすい。
知り合いに会う確立下がるし

362 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 21:47:51
そろそろアニサマへ向けての準備もしないとな、楽しみ

363 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 09:48:42
俺は大学ではアニメの話をすることもあるが家では絶対話さんな。

364 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 18:31:14
ニコ生でオタクの放送見てる。やっぱり痛い、キモイな。

365 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 18:33:49
オタク=キモイという方程式はいつ確立されてしまったのか・・・

366 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 18:44:45
>>365
オタクって言葉が世間に浸透して、どんな人種かが映像として流され始めた頃からかな。
モー娘。とかの頃か?よく分かんないけど。

実際、アニメやアイドルに夢中になる層は、見た目にもパッとしないし恋愛も不得手な人が多いから、
そういうイメージが浸透してもしょうがないんだろうけどね。

367 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 19:41:39
元凶は宅八郎じゃね

368 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 21:12:18
いまだにオタクがケミカルウォッシュのジーンズ履いてるようなイメージ持ってるステレオタイプ丸出し君も
いるもんな。

369 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 17:46:13
実際ステレオタイプの想像通りのオタクも結構多いからしょうがない

370 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 21:19:39
PVマジックでスフィア可愛いなあと思ってたけど、一週間ほどで魔法が解けた。
戸松遥は並、それ以外の3人はブッサイクでワロタ。

371 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 21:27:39
リアルに美人な子なんていねーわ

372 :おたく、名無しさん?:2010/07/31(土) 16:27:55
原田ちゃんはおっぱい大きいし百合っけあるし
歌うまいから好き

373 :おたく、名無しさん?:2010/07/31(土) 16:33:40
俺は百合アピールする子は苦手
なんかあざとすぎる

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)