5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やるくれ】使用済み中古寝具取引スレ【交換売買】

1 : ◆bnP8xXZabQ :2010/02/25(木) 01:28:22
使用済み中古の二次元寝具を取引するスレです。
あくまで嫁の嫁ぎ先を見つけるスレなので、使用済み中古以外の取引は禁止です。
未開封や開封のみ未使用の品はオークションやショップにでも持って行ってください。
企業もの・同人ものは問いませんので、バンバン取引しましょう。
ただし、偽造寝具の取引は禁止です。

ガイドラインや文章例は>>2以降に記載します。

2 : ◆bnP8xXZabQ :2010/02/25(木) 01:29:12
【寝具をあげる場合のガイドライン】
・金銭での取引は禁止。あくまで放出のみ。
・寝具の状態等を書いておくとトラブル防止になる。
・送料は原則受取人負担。到着のメールは忘れずに。
・独自ルールは神のみぞ決められます。乞食は黙って従うべし。
・放出レスと応募レス以外は禁止。 【これ重要。詮索・つっこみレスはやめれ】
・外れたからといって荒らすのは禁止です。また、そういう荒らしは無視してください。
・放出者は品名、期限、応募方法(メールでの応募の可否)、受け渡し方法(手渡しのみ、手渡し優先、運送のみ、送料負担者など)、選考方法(抽選か先着かなど)を記載した上で放出すること。
・もちろんネタ、釣りは禁止です。
・ノークレーム・ノーリターン。ゴミが来ても泣かない。
・出品者がわかりやすいトリップを使うと荒らしの原因となりますのでご注意ください。
・多重応募乞食は地獄の業火に焼かれます。
・多重をしてなくても複数の郵トリを使用するのは禁止です。引っ越しをした場合はメールアドレスを変えるなどしましょう。
・転売行為は厳禁です。

■取引時の文章例
電撃姫通販で売られていた○○の抱き枕カバーを差し上げます。
使用期間は○ヶ月程度です。
東京から着払いで発送します。
応募方法は抽選で、○月○日の○時に締め切り、当選者発表した後、当選者にメールします。
応募希望の方は、メールアドレスと郵便トリップを記載した上で応募してください。

3 : ◆bnP8xXZabQ :2010/02/25(木) 01:29:35
【寝具をもらう場合のガイドライン】
・自分が欲しい物をトリップおよびメールアドレスを付けて募集すること。
・送料は原則受取人負担。到着のメールは忘れずに。
・放出神が現れるまでじっくり待つ。レスが付かない場合は素直に諦める。
・レスが付いたら交渉(ある程度流れを決めたらメールで交渉)。
・募集して1週間はこまめにスレをチェックすること、募集をキャンセルするときはその旨を速やかに意思表示すること。
・横レス(希望者が答える前の横入り)は禁止です。
・放出側へのしつこいリクエストも禁止です(募集者は常に謙虚に)。
・募集側への煽り行為も禁止です(放出者以外のレス禁止)。
・基本的にくれレスとやるレスと取引レス以外書込み禁止。
・初めから放出する気がないのに(〜だったら放出したのに等)煽りレスをするのはやめましょう。
・転売行為は、叩かれたり晒される事もあり得ます。リスクを十分に考慮してください。

■取引時の文章例
メディオで売られていた○○の抱き枕カバーを譲って下さい。
状態は問いませんので、譲ってくださる方、メール下さい。
よろしくお願いします。


4 : ◆bnP8xXZabQ :2010/02/25(木) 01:29:54
【寝具を交換する場合のガイドライン】
・放出できる品を必ず書く(詳しく書いた方が親切)。
・希望の品を必ず書く(高望みしないのが成功のコツ)。
・汚れ、キズなどの状態も忘れずに。
・大枠が決まったらメールで交渉する方が無難。
・トリップ(本人の証明)は出す(できればレスNo.も)。
・何度も同じ出品物内容を書かない。
・取引相手が決まったら早めに報告すること。
・煽り、荒らし、ネタは無視で。
・放出品に対する勝手な査定も無視しよう。
・メール連絡後の交換に関しては誠意を持って。

■取引時の文章例
あげます
メーカー公式通販で売られていた○○の抱き枕カバー
使用期間は○ヶ月ぐらいで、毎日使っていたわけではないので、状態はいいと思います。

ください
電撃姫通販で売られていた○○の抱き枕カバー
できれば使用期間は短めの物が良いです。

5 : ◆bnP8xXZabQ :2010/02/25(木) 01:30:10
【寝具を売買する場合のガイドライン】
・売りたい場合は、必ず売りたい物と希望価格を明記すること。発送地域を明記するとなお良し。
・買いたい場合も、売りたい場合と同じく、買いたい物と希望価格を明記すること。
・取引において問題が生じても、一切の責任を持ちません。当事者同士で解決しましょう。
・汚れ、キズなどの状態も忘れずに。
・詐欺は犯罪です。
・転売云々の話題は荒れるので禁止。
・自分が関連しない取引への指摘(値切り行為等)は控えましょう。
・あまりに酷いのは指摘もアリだけど 乞食は(・∀・)カエレ!!
・売買する人は必ずトリップを付けましょう。日を置いた交渉や書き込みでも本人確認ができます。

■取引時の文章例
売る場合:
キャラアットで通販されていた○○の抱き枕カバーを売ります。
買って以降数日しか寝ていない美品です。
希望価格は○○円ぐらいが希望です。
入金確認後に東京から発送し、送料は着払いとします。

買う場合:
メーカー公式通販で売られていた○○の抱き枕カバーを売ってください。
希望価格は○○円ぐらいが希望です。
希望価格は実質的に捨て値なので、使えさえすれば状態は問いません。
売ってくれる方は、銀行振込で代金を支払いますので、入金確認後に着払いで発送してください。

6 : ◆bnP8xXZabQ :2010/02/25(木) 01:30:30
■郵便トリップ("郵トリ"や"郵鳥"とも略される)および重複応募防止策について
重複応募などの不正行為を禁止するため、募集時に郵便トリップでの応募を必須にする事を推奨します。
郵便トリップとは郵便番号をトリップとして使用することで、重複応募を防ぐ方法です。
募集時にハイフン有り(123-4567)かハイフン無し(1234567)で指定してください。
他にも、フシアナ指定、プロバイダーメール指定、固定TEL番の報告義務化などの方法もあります。

7 : ◆bnP8xXZabQ :2010/02/25(木) 01:30:46
【関連スレ】
エロゲ寝具雑談スレ 4言目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1250252667/

エロゲ寝具総合スレ Part70
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1266187158/

抱き枕しようぜ! 23本目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1265756875/

偽造寝具情報スレッド
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1236685763/

同人寝具スレ…38枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1265588856/

8 : ◆0LobkwVY8Y :2010/02/27(土) 01:45:39
抱き枕カバー譲って頂けませんか?持って無いのでこれと言った希望は無いです

転売などはしませんが転売防止に目立たない程度に印など合っても構わないです

9 :1 ◆bnP8xXZabQ :2010/02/27(土) 02:32:25
>>1
特典系の枕で印刷ボケボケでマジいらないのが1枚あるから、あげようか?
ほとんど使ってない。
送料は着払い(全国一律420円/福山通運)だけど。

10 : ◆0LobkwVY8Y :2010/02/27(土) 16:49:38
それならお願いしたいです。前スレから覗かせて貰ってましたmakura@55mail.jpです
トリは今は郵トリでは無いですが変えた方が良かったら郵の方に変えます  

11 : ◆bnP8xXZabQ :2010/02/27(土) 20:23:18
>>10
メールしたよ。

12 :おたく、名無しさん?:2010/03/04(木) 01:41:05
>送料は着払い(全国一律420円/福山通運)

これはどうやってるんですか?

13 :おたく、名無しさん?:2010/03/04(木) 01:51:22
パーセル1、パーセルパック‐400につきましては、法人向け商品の為、個人様はフクツー宅配便をご利用して下さい。

14 :おたく、名無しさん?:2010/03/04(木) 01:56:13
枕カバーごとき普通郵便かメール便で糞安ですむもんだが
送料相手持ちだと着払いか送料振込みか
振込みだと振り込み手数料がいる
普通郵便やメール便じゃ着払いはできない
だから福山運送で(ry

オレ何言ってんだ・・・

15 : ◆bnP8xXZabQ :2010/03/04(木) 01:59:07
>>12
http://www.geocities.jp/o94_4/parsel.html

エクスパックは着払いできないけど、パーセルパックは着払いできる。
それだけの話。

>>13
送り状と袋さえ入手できれば、しれっと出せば何も言われないよ。
ただ、パーセル1、特に着払いとなると、送り状の入手に難があるが。
(ほとんどの営業所ではパーセル1の元払いの送り状はあっても着払いの送り状はない。
挙げ句の果てに、パーセル1そのもの法人向けのため、送り状や専用封筒をを依頼する際に送り状や封筒の引き渡しそのものを断られる場合がある)

16 :おたく、名無しさん?:2010/03/04(木) 02:00:06
>>8
とかにもあげたいけど2・3枚で着払いは悪い気がするし、かといって自分で送料負担はしたくないんだよなぁ

17 : ◆bnP8xXZabQ :2010/03/04(木) 02:06:35
パーセルパックの着払いより、ポスパケットの着払いの方が総じて敷居は低いよ。
運賃400円+着払い手数料20円=420円で着払いが出来る。
ただ、A4/厚み3.5cm以内におさめる必要がある上、補償もないが。

18 :おたく、名無しさん?:2010/03/04(木) 02:11:20
ヤフオク利用してるけど秋葉原で手渡しとか普通にやってるな
まぁ着払いが基本だろ

19 :おたく、名無しさん?:2010/03/04(木) 02:14:18
>>17
ちょっと調べてみるz

20 :おたく、名無しさん?:2010/03/04(木) 03:51:35
オクでも中古が結構高値になるね
一度キモオタの毒牙にかかった薄幸の少女というのも趣があって良いものだ

21 :おたく、名無しさん?:2010/03/04(木) 12:25:40
>>20
基本的に愛されなかった奴がトレードの駒だから当て嵌まらないとおもうけど

ところで先に提案してオファーが有ってからトリップ、フリーメールじゃ駄目?


22 : ◆0LobkwVY8Y :2010/03/04(木) 13:39:52
>>8です。無事到着しました!

23 : ◆0LobkwVY8Y :2010/03/04(木) 13:46:14
途中で書き込んでしまった・・・無事到着しました。大切に使わせて貰います!

24 :おたく、名無しさん?:2010/03/04(木) 13:56:59
良かったな
これを気にどっぷりハマるといいよw

25 :おたく、名無しさん?:2010/03/07(日) 10:55:50
「CLANNAD」「AIR」を手がけた麻枝准の新作「Angel Beats!」


http://img.tv2ch.net/jlab-tv/2/s/96797.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/2/s/96799.jpg
http://mg1live.net/up-k/s/img1267620955238.jpg
http://mg1live.net/up-k/s/img1267620961638.jpg
http://mg1live.net/up-k/s/img1267620976071.jpg
http://mg1live.net/up-k/s/img1267620972726.jpg
http://mg1live.net/up-k/s/img1267620944990.jpg
http://mg1live.net/up-k/s/img1267620947650.jpg
http://mg1live.net/up-k/s/img1267620951764.jpg
http://mg1live.net/up-k/s/img1267620955238.jpg
http://mg1live.net/up-k/s/img1267620961638.jpg
http://mg1live.net/up-k/s/img1267620965055.jpg
http://mg1live.net/up-k/s/img1267620972726.jpg
http://mg1live.net/up-k/s/img1267620976071.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1267621135389.jpg
http://mg1live.net/up-k/s/img1267621151008.gif
http://jlab-tv.uploda.info/2/s/tv1267621347079.gif


ガチで!ガチで緊張してきたな!

26 :おたく、名無しさん?:2010/03/07(日) 11:28:05
あ?

27 :おたく、名無しさん?:2010/03/07(日) 15:47:27
交換きぼんぬ
登板回数はどれも一回から三回程度で状態はいいので同程度の良品きぼん
希望品ならあなた1対わたし2で

欲しい
メディオ−裸エプロンヨスガ
ステルラエクエス−十六夜

出せる
ラビット−かにしの みやび
ブレインポリス−葉山悠
F&C−水月 わはー
アクシア−まーりゃん
コスパ−寝かせてくれない朝倉音夢
まーまれーど−アリエッタ
オフィシャル通販−厳島貴子(※片面)
あいれぼ−ツインテの娘
エスクード−アミリ
電撃萌王−茜坂の湊
リーフ−東鳩2 いくのんリーフ−東鳩2 このみ
とらのあな−ごとP スエード版

以下同人
すたじおふあん製

フェイトちゃんVol1
フェイトちゃんVol2



28 : ◆T7YoqoKjzk :2010/03/07(日) 18:11:29
みみけっと20回記念抱き枕 ネココの抱き枕を探しています。
状態問わずです。お願いします。

こちらが出せるもの
桜井雛子−あずまゆき コミックハイ
水銀燈&蒼星石−だきまくま
大銀醸抱き枕−詳細不明 解像度悪
キャロ&はやて−MARKS 難あり

29 :おたく、名無しさん?:2010/03/07(日) 21:01:32
過去作でオクにも出ないような入手不可品が欲しい時にこういうスレは便利だよね
使うかは分からないけど個人的に応援してます

30 :おたく、名無しさん?:2010/03/07(日) 21:05:19
募集者は交換だけじゃなくてお金で買う場合の条件も書いた方が手っ取り早いんじゃ?
>>5にも書いてあるし
『だいたい5000円程度希望(交渉可です、詳細はメールで)』みたいに

31 :28 ◆T7YoqoKjzk :2010/03/08(月) 00:41:18
現金での取引も可能なんだ。

たしかに交換しようにもロクなものもってないからな。
>>28 の追記で状態次第ですが6000円以上でお願いします。
探しているのはみみけっと20回記念抱き枕 ネココの抱き枕ね。

ramia1840@yahoo.co.jp


ずっとオクも見てるんだけど知る限り一度も出ていないんだよね。
かなり本気で探しているのでお願いします。


32 :32 ◆dej6Qm5Xe2 :2010/03/19(金) 14:59:08
メーカー公式通販で売られていた【秋のうららの】の【小鈴】か【まゆ】の
抱き枕カバーを売ってください。
 希望価格は各10,000円ぐらいが希望ですが、交渉も可能です。
(新品・未使用に限ります)

売ってくれる方は、銀行振込で代金を支払いますので、入金確認後に着払いで発送してください。
hsgw_180@yahoo.co.jp までご連絡ください。

よろしくお願いします。

33 :おたく、名無しさん?:2010/03/19(金) 23:09:01
>>1-2も読めないのか?

34 :おたく、名無しさん?:2010/03/23(火) 20:04:36
>>33
は?

35 :おたく、名無しさん?:2010/03/24(水) 00:15:43
>>34

36 :おたく、名無しさん?:2010/03/24(水) 15:44:16
>>35
キモw

37 :おたく、名無しさん?:2010/03/24(水) 16:03:41
酷い自演を見た

38 :1 ◆bnP8xXZabQ :2010/03/24(水) 19:43:21
>>1だけど、交換希望です。

【あげる】
minoriのシオンちょっとえっちな抱き枕カバー(0721ボイスCDつき)
http://www.minori.ph/denkiguy200912.html

キャラの頭がでかかったので、ほとんど使ってません。

【ください】
Chara@のComing×Humming!! 芝山 美海 抱き枕カバー
http://charatweb.com/cxh_d.m.html
もしくは、
メディオの瑞希ちゃんの萌え萌えハァハァ抱き枕カバー(テレカはなくてOKです)
http://medio.bz/item.php?cc=100&item=0000002013374

発送は双方宅配便もしくはゆうパックの元払いでお願いします。
送料の関係上、沖縄・離島の人はご遠慮下さい(こちらは大阪からの発送です)。
交換希望の方がいましたらレス下さい。
追って取引用のメアドを書き込みます。

39 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 16:36:33
秋のうららの 小田島小鈴の抱き枕 買います
1つ14000円でよろしく

ひとまずレスを下さい。

40 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 17:24:04
秋のうららの 大家さんの抱き枕 買います
1つ14000円でよろしく

ひとまずレスを下さい。

41 :おたく、名無しさん?:2010/04/14(水) 17:18:41
>>38

未開封の美海の抱き枕あります・・・
オークションが出来ない環境なのでどうしようか思っているところです・・・


42 : ◆DYLg6od6ug :2010/04/19(月) 14:39:14
>>38
ほとんど使ってなくて目立つ傷の無い
瑞希のカバーがあります
テレカはありませんが交換希望しますので
よければレスを下さい

>>40さんが先にレスされてるので
そちらを優先されてもかまいません

43 : ◆DYLg6od6ug :2010/04/19(月) 14:40:31
先にレスしているのは>>41さんですね


44 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 01:32:42
ここって取引は成立してるのか?

45 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 01:55:04
>>8は成立してるみたいだけど他はしらね

46 :1 ◆bnP8xXZabQ :2010/06/23(水) 02:50:19
すいません、長いこと放置してしまいました。

「Chara@のComing×Humming!! 芝山 美海 抱き枕カバー」は再販で予約しました。
「メディオの瑞希ちゃんの萌え萌えハァハァ抱き枕カバー」はヤフオクで買っちゃいました。

>>41>>42の人、すいません。

お詫びに1枚放出します。
「妹スマイル」のソフマップ特典抱き枕カバーです。
入札予定はなかったのですが、ヤフオクでウォッチリストに入れてた同日終了の他の商品と間違えて入札してしまい、落札してしまいました。
届いて見たら、ひどい印刷だなー(といっても、特典系では普通レベル)と思ったのですが、意外にも生地は縦収縮のスムースニットでした。
しかし、ファスナー開口が非常に狭いので本体を入れにくく、これを本体に出し入れするたびに本体の寿命が短くなりそうですので、使いません=いりません。
というわけで、あげます。
サイズは160cm×50cmです。
1回出し入れしただけです。
念のため、洗濯してから発送します。
希望の人はkm_chaser_2009@yahoo.co.jpまでメールください。
当選は抽選とし、6月27日の23時に締め切って、当選者にのみメールを返信します。
送料は着払い(全国一律420円/福山通運)です。

47 : ◆nPaKiMOYY. :2010/06/28(月) 19:52:41
交換希望です

放出
マッチングワールド
ttp://shop.m-matching.jp/chara/prd_detail.php?ID=10000974
「ゼロの使い魔」ルイズ スムース抱き枕カバー
開封済みですが一度広げたのみです

希望
一騎当千 関羽のフィギュア・グッズ

売買にも応じますのでお気軽にどうぞ
こちらは関東より発送します

48 :おたく、名無しさん?:2010/07/01(木) 04:52:37
>>47
〆ます

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)