5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【部屋うpれ】オタクの部屋スレ【飾れ】

1 :おたく、名無しさん?:2009/11/09(月) 11:02:36
おまいらの部屋をうpれ
ちなみに今ニコ動では全国高校ヲタ部屋晒し大会なるものがやってるらしいな
是非行ってみるといい
と言う訳で部屋をうpれ

できるだけ画像でな

2 :おたく、名無しさん?:2009/11/09(月) 11:35:50
まずはお前がうpらんかい!

3 :おたく、名無しさん?:2009/11/09(月) 11:44:40
>>2 ほい http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org344981.jpg
あまりにも俄臭を醸してるが気にするな

4 :おたく、名無しさん?:2009/11/09(月) 11:54:13
すぐ消えるカスロダ使うなよ
長持ちするロダくらい用意しろ

5 :2:2009/11/09(月) 12:29:49
>>3
おお!ヤジッてスマンw

あんた男だよw

6 :おたく、名無しさん?:2009/11/09(月) 22:24:38
>>4 まだ残ってるだろ

7 :おたく、名無しさん?:2009/11/09(月) 23:49:31
ちなみにニコ経由でも構わないが
見る人が限られてきたりするのでできるだけ自重。
部屋をうpれない人でも部屋に関する話題でもあげてけって事で。

8 :おたく、名無しさん?:2009/11/11(水) 20:01:02
>>1
新しい部屋スレ立ってたんだね

9 :おたく、名無しさん?:2009/11/14(土) 10:28:20
今日部屋を模様替えする

10 :おたく、名無しさん?:2009/11/14(土) 10:47:07
期待してます

11 :おたく、名無しさん?:2009/11/17(火) 23:21:47
http://seiga.nicovideo.jp/image/source?id=31127

12 :おたく、名無しさん?:2009/11/18(水) 11:22:56
http://imepita.jp/20091118/255440

13 :おたく、名無しさん?:2009/11/18(水) 23:46:56
一体こういう部屋を作るのにいくら掛かるんだろうな…

14 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 00:34:22
おー建ってたのか。見飽きたかも知れんがうpる

http://www.uotopi.net/uploader/src/file4.JPG
http://www.uotopi.net/uploader/src/file5.JPG
http://www.uotopi.net/uploader/src/file6.JPG
積みふぃぎゃーがいっぱい。ママレの後ろはセングラの資料集みたいなの。
http://www.uotopi.net/uploader/src/file7.JPG
マクロス7のOVAとか、シュラト、聖矢のVHSとか。ソフトは下級生とか同級生とかセングラ、ピアキャロ。後はサクラ大戦
http://www.uotopi.net/uploader/src/file8.JPG
この前突貫工事で取り付けた。
http://www.uotopi.net/uploader/src/file9.JPG
ゴチャゴチャ。
http://www.uotopi.net/uploader/src/file10.JPG
マクロス7のシリアル入りテレカはお気に入り。8cmCDが未だにモリモリ。その後ろはダグオンのVHSとかレイアースのOVA。同人誌は主にナデシコ、ウテナ当たり。
http://www.uotopi.net/uploader/src/file11.JPG
ハルヒのフィギュアが乗っかってる棚も突貫工事。釘出てるマジ危ない。

全体
http://www.uotopi.net/uploader/src/file13.JPG
http://www.uotopi.net/uploader/src/file14.JPG
http://www.uotopi.net/uploader/src/file15.JPG

全国高校ヲタ部屋晒し大会って何それ参加したいkwsk


15 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 00:39:27
16歳キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

16 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 00:40:16
反応早すぎワロタ。ちなみにもう17歳。来年で高3

17 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 00:41:23
年代を感じるのがチラホラ見えるが本当に10代なのか?www

18 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 00:42:24
なぁエロゲのチョイスが16歳と思えんぜ

19 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 00:44:27
16歳キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

20 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 00:48:22
ふぇぇ・・・。転載こわいよぉ・・・。

>>17
ウテナとかCCさくらとかは余裕でリアル世代。アニメあれば3日親が家空けても大丈夫な勢いだったらしい。




21 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 00:48:46
>>14
師匠と呼ば(ry

22 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 00:59:24
わたし20歳だけどウテナって何よ・・・

23 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 01:02:42
いやすごいと思うがPC類とかはどこ?


24 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 01:03:34
黙示録もくしくしももくしくももくし♪

25 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 01:04:45
>>23
2枚目に俺の可愛いルリルリちゃんデスクトップが映ってる

26 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 01:04:51
TV手前の机にノートPCが

27 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 01:06:50
全国高校ヲタ部屋晒し大会でググってみたけどニコ動なのか。上げるの面倒だしやめとこう

28 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 01:12:43
あぁ見えなかった俺もうpするわ
2年半前http://jisaku.155cm.com/src/1258560588_4a483228a9c9ab53e75c9f443bbba8ba42b8c246.jpg
1年前半前http://jisaku.155cm.com/src/1258560588_aaabb3007a5e2f3a987df73a79f2920816db467d.jpg
現在http://jisaku.155cm.com/src/1258560588_b05ca19ce241564de2d150e8c5bd73500ce7cb29.jpg

とくにないけどね、よろしこ。

29 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 01:14:57
なぜ17歳がうpする前にやらなかったもう手遅れだ

30 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 01:20:45
>>28
高校生?まぁ普通の高校生だったらこれくらいが普通だろww

31 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 01:31:40
>>14
フィギュアの数とエロゲの数が17歳にしてはありえない数になっている件・・・。なにこれチートすぎるだろ

32 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 02:07:30
17歳を嬉々として語ってるとこがキモイ

33 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 03:35:21
前から年齢+部屋晒しの奴だし何を今更。ただ年齢不相応の部屋だなこりゃいつみても

34 :おたく、名無しさん?:2009/11/20(金) 22:00:07
タバコ吸ってる壁の色だな

35 :14:2009/11/20(金) 22:18:32
タバコ吸うとかフィギュア飾ってる部屋としてはありえないわ。シーツにも匂い残るだろうし。前使ってた叔父がタバコすってたからそれだろうな。

36 :おたく、名無しさん?:2009/11/20(金) 23:01:42
タバコ吸ってないです

37 :おたく、名無しさん?:2009/11/21(土) 05:45:20
まずタバコ自体がアウト

38 :おたく、名無しさん?:2009/11/21(土) 15:49:18
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame065549.png

39 :おたく、名無しさん?:2009/11/21(土) 18:23:36
そもそも16でエロゲポスターある時点でアウ(ry

40 :おたく、名無しさん?:2009/11/21(土) 19:24:05
>14
凄いフィギュアだね?
落ち着かない部屋だな

41 :おたく、名無しさん?:2009/11/21(土) 19:27:47
>>14
ときめきメモリアルシリーズは持ってる?

42 :14:2009/11/21(土) 21:46:46
>>41
一応メモラー気取りだけど、残念ながら全シリーズはやってない。

43 :おたく、名無しさん?:2009/11/30(月) 01:56:44
オタク部屋
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8957421

44 :おたく、名無しさん?:2009/11/30(月) 02:32:14
>>28
最後の画像ジブリールが…

45 :おたく、名無しさん?:2009/11/30(月) 23:04:21
>>43
質が低いな

46 :おたく、名無しさん?:2009/12/01(火) 00:45:43
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8921817

自分の部屋です、よかったら見て下さいなノシ

47 :おたく、名無しさん?:2009/12/01(火) 01:04:14
>>46
いくつだ?作品からみて若いのか

48 :1,3:2009/12/01(火) 01:27:24
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8913712
一応、にわか臭を醸してるかもしれないが
取り敢えずうpしてみる。
通称:ドラキュラ城


49 :ケソサソ系 ◆L2.8sp1iTA :2009/12/03(木) 11:26:20
>>46
26歳くらいと予想。
エアコンまでとかもうカオスw

50 :ケソサソ系 ◆L2.8sp1iTA :2009/12/03(木) 11:29:31
>>49
書きこみ途中で書いてしまった。
訂正:26歳くらいと予想→三十路近そう

51 :おたく、名無しさん?:2009/12/10(木) 23:03:38
>>28ですわ
現在
http://livedoor.2.blogimg.jp/konisiri/imgs/5/9/59760c8a.JPG
http://livedoor.2.blogimg.jp/konisiri/imgs/5/0/50f8c116.JPG
今かなり過疎ってるけどまぁいいか

52 :おたく、名無しさん?:2009/12/17(木) 19:29:23
過疎杉age

53 :おたく、名無しさん?:2009/12/17(木) 22:59:46
うpてる人がスレストとかw

54 :おたく、名無しさん?:2009/12/17(木) 23:08:33
萌えヲタだけでなくミリタリー部屋も見てみてぇ…

55 :おたく、名無しさん?:2009/12/17(木) 23:22:29
過疎ってるならついでに上げようかぬ

56 :おたく、名無しさん?:2009/12/18(金) 00:11:35
うp求む

57 :おたく、名無しさん?:2009/12/18(金) 03:11:23
>>54
んなやつはこの板いないだろ

58 :おたく、名無しさん?:2009/12/29(火) 03:23:22






59 :おたく、名無しさん?:2009/12/31(木) 20:32:21
大幅に模様替えした。

http://www.seospy.net/src/up0671.jpg
http://www.seospy.net/src/up0672.jpg
http://www.seospy.net/src/up0673.jpg
http://www.seospy.net/src/up0674.jpg
http://www.seospy.net/src/up0675.jpg
http://www.seospy.net/src/up0676.jpg
http://www.seospy.net/src/up0677.jpg



60 :おたく、名無しさん?:2009/12/31(木) 20:58:26
タペストリーと布的に17歳か?

61 :おたく、名無しさん?:2010/01/01(金) 08:59:59
フィギュアスレで毎回うpってんだからお前はもういいよ

62 :おたく、名無しさん?:2010/01/01(金) 12:05:32
つか一々ここでうpったのをフィギュアスレに報告にいくのやめろよ

63 :おたく、名無しさん?:2010/01/01(金) 18:06:50
>>59
布物はどうやって壁につけてるの?

64 :おたく、名無しさん?:2010/01/01(金) 18:32:41
>>59
新しいガラスケース良いねー。
しかし17歳にしては濃すぎるだろw

65 :おたく、名無しさん?:2010/01/01(金) 23:23:18
>>59
貴公。やるな。その心意気は良し。
一層センスの良いオタ部屋になることを祈る。

66 :おたく、名無しさん?:2010/01/02(土) 00:13:21
同年代の俺からすると「うはwwwwwww金持ちだなお前wwwwwwwww」とかでは済まされないレベル。
色々とアレすぎる・・・。

67 :おたく、名無しさん?:2010/01/02(土) 01:20:18
>>59
親兄弟泣かないの?電気屋さんや業者さんが部屋に入るときどうするの?

68 :59:2010/01/02(土) 02:53:13
>>67
親は離婚して父親側についていますが父が帰ってきません^q^家には叔父と2人。電気水道とかは自分で

69 :おたく、名無しさん?:2010/01/02(土) 03:03:07
自分で払ってるのか偉いな。というか可哀そうだな。
まぁ持ってるグッズみると古いのも結構あるから、昔からコツコツ集めた感じか

70 :おたく、名無しさん?:2010/01/03(日) 23:03:11
ようここまで集めるね、まぁがんばってね

71 :おたく、名無しさん?:2010/01/11(月) 13:36:27
堀江由衣

72 :《THANK-YOU》 ◆b8100q.q5s :2010/02/08(月) 15:33:56
俺天然パーマなんだけど先週の日曜日の話。
最近俺が彼女と別れたのを知ってか知らずか友達が男2女2(友達・友達の彼女・彼女の友達・俺)で遊園地行こうと言い出した。
俺はそんなに気が乗らなかったが仕事始まってから友達に全然会ってなかったし、気分転換になるかもと思って遊びに行くことに。
遊園地に着いて遊んでると、友達が別行動にしようと言い出した。
知らない子なので最初は気まずかったけどそのうち気軽に話せるようになり、だんだん楽しいと感じるようになった。
話してるうちにその女の子とは思ってたより気が合うし可愛いし付き合ってもいいと思った。いや、正直付き合いたいと思った。
3時くらいになって遊園地が物凄く混んできたので俺はその女の子に「(はぐれないように)手繋ごっか?」と言った。
彼女は男と付き合ったりした事が無いらしく俺がそう言うと何だか恥ずかしそうにしてた。
でもここで2人モジモジしてはぐれても困るので俺から彼女の手を繋いだら爆発した。
まぁさすがに爆発したのは嘘だけど、手繋いだのはガチで嘘。
でも4人で遊びに行った事だけは本当に嘘。
ただ昔彼女がいたってのはマジで嘘。
俺が天パーなのは本当。
誰か助けてくれ。

73 :おたく、名無しさん?:2010/02/14(日) 09:22:33








74 :おたく、名無しさん?:2010/02/14(日) 15:57:33
性懲りもなくうpうp

http://www.seospy.net/src/up0924.jpg
さてバイトだバイト

75 :おたく、名無しさん?:2010/02/18(木) 04:49:50
作ったんなら凄いが全部PVCなのが悲しいな

76 :おたく、名無しさん?:2010/02/18(木) 15:26:11
PVCは餓鬼のおもちゃ

77 :おたく、名無しさん?:2010/02/18(木) 16:06:12
相変わらずスゲーな。

78 :おたく、名無しさん?:2010/02/18(木) 17:53:46
ぶっちゃけすごいのは業務用ケースだけだろ

79 :おたく、名無しさん?:2010/02/18(木) 19:08:57
これ見せられて高校生というなら相当スゲーなとは思うけど言われなければ普通。まぁでも16、17そこそこでこれなら上等すぎる

80 :おたく、名無しさん?:2010/02/23(火) 01:55:30
同期の部屋です。
足の踏み場がありません。
http://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up45180.jpg.html

81 :おたく、名無しさん?:2010/02/23(火) 02:40:55
おたく部屋ってか寝具部屋だなw
てか人の部屋勝手に晒していいのか?

82 :おたく、名無しさん?:2010/02/24(水) 11:53:29
>>80
プーアル貰ってきてくれ

83 :おたく、名無しさん?:2010/02/25(木) 23:16:32
>>80
ミクほしいお

84 :おたく、名無しさん? :2010/02/28(日) 18:48:20
フヒヒwww
これだよwww
この爆臭ただよう物欲の塊の変態部屋!
こういうのが見たかったw
これに比べたら綺麗に整理された部屋など誰かに見てほしくてわざわざ集めたとしか思えん


85 :おたく、名無しさん?:2010/02/28(日) 19:26:57
>>80
もう廃人レベルだなw

86 :おたく、名無しさん?:2010/03/08(月) 11:15:44
エロゲ部屋から引っ越してきましたよっと・・・

87 :おたく、名無しさん?:2010/03/08(月) 23:15:37

女性が鉄道模型をメチャクチャに壊す
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9630530

88 :おたく、名無しさん?:2010/03/09(火) 00:29:29
>>84
お前の感想なんざ誰も聞いてねぇよ。文句あるなら自分がうpしろ。ただでさえ過疎なのに排斥しようとすんなよks

89 :おたく、名無しさん?:2010/03/09(火) 19:39:20
>>84は文句じゃなくて褒めてるんじゃないのか?

90 :おたく、名無しさん?:2010/03/09(火) 23:41:01
誰かうpしてくれないかぁ・・・

91 :おたく、名無しさん?:2010/03/10(水) 00:06:21
>>89
>>90みたいなレスがあってもうpしにくい雰囲気になるだろ。だからやめろと。


92 :おたく、名無しさん?:2010/03/10(水) 00:25:34
意味不明

93 :ケソサソ ◆IGEMrmvKLI :2010/03/10(水) 00:41:41
要するに、

>これに比べたら綺麗に整理された部屋など誰かに見てほしくてわざわざ集めたとしか思えん

っていうレスが今後うpる人達がそういう境遇の部屋だとしたらうpしにくくなるからわざわざそういう感想はいうのはやめようぜ
っていう事なんじゃないの

94 :おたく、名無しさん?:2010/03/10(水) 22:28:53
まぁ↑の言うとおりだわな。穏便にいこうぜ穏便に

95 :おたく、名無しさん?:2010/03/10(水) 22:41:21
といっても晒すのなんて17歳しかいないけどな

96 :おたく、名無しさん?:2010/03/11(木) 16:51:28
さらしても比べられてしまうからなしゃーないか・・・

97 :おたく、名無しさん?:2010/03/11(木) 22:10:44
誰もアプしてねーから比べる対象が全くない
過疎りすぎ。つーか最近規制ばっかで2ちゃんが死んでる

98 :おたく、名無しさん?:2010/03/14(日) 23:01:01
片付いたからうp

部屋全体
http://up.img5.net/src/up35318.jpg
本棚
http://up.img5.net/src/up35319.jpg
エロゲーとか
http://up.img5.net/src/up35320.jpg
無印の仕切り板でフィギュア吊るしてみた
http://up.img5.net/src/up35321.jpg
ゲーム機
http://up.img5.net/src/up35322.jpg

99 :98:2010/03/14(日) 23:02:06
よく見ると最後の画像いらなかったでござる

100 :おたく、名無しさん? :2010/03/14(日) 23:55:47
ウホッ!
スケベだなw

101 :おたく、名無しさん?:2010/03/15(月) 00:34:37
本人乙。
大した部屋じゃねーのに転載しまくるなよ

102 :おたく、名無しさん?:2010/03/15(月) 22:03:42
普通だな。

103 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 03:07:53
またこの部屋か


104 :おたく、名無しさん?:2010/03/26(金) 09:13:07
アイドルファンの俺の部屋でつ
大した部屋でもない。ただ集めたDVDやVHSの量は2桁です。

入った時の部屋の全景。二次元は多少嗜む程度。
http://viploader.net/jiko/src/vljiko015853.jpg
CDコンポ。古い機材なのに音質がものすごくいい。
なのはのCDケースがあるけど俺が二次元最高とかほざいてた時期に
メイトで買ってた奴。本当に二次元は多少嗜む程度。
http://viploader.net/jiko/src/vljiko015855.jpg
壁紙のももち。横顔かわいいです
http://viploader.net/jiko/src/vljiko015852.jpg
CDコンポの上にラジカセ2台、そしてその上にはT2のポスター
http://viploader.net/jiko/src/vljiko015849.jpg
ニートフォーメーション(ベッドからの視点)
http://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko015848.jpg
嗣永桃子のぷりぷりプリンセス(レコメン!内
一応第1回の放送から最新回まで全部揃ってます
http://viploader.net/jiko/src/vljiko015851.jpg

105 :ケソサソ ◆IGEMrmvKLI :2010/03/26(金) 11:24:35
今日VIPの部屋スレにも晒したろwwww

106 :104:2010/03/26(金) 11:54:41
>>105
ご名答
ただしVIPではギターもさらしてる

107 :おたく、名無しさん?:2010/03/26(金) 12:17:46
>>104
いいじゃんいいじゃん。アイオタの部屋とか見たことないからよくわからんけど

108 :104:2010/03/26(金) 13:27:50
>>107
俺なんてまだまだニワカだよー
シングルも限定版もシングルVも完プリートもしてないし
ライブもバイトが学校の規則でできないから
金も貯められん
小遣いを地道にためるしかない

109 :おたく、名無しさん?:2010/03/26(金) 23:50:20
>>104
アイドルスレのももちファンの方ですよね?
同じスレのキャプテンヲタです
ウチと違って綺麗にしてますね
見習いたいですよ
ウチの部屋は汚すぎるんで持ち物だけちょっとだけ晒します
一緒にアイドルをを盛り上げていきましょう
Berryz工房、真野恵里菜ちゃん、スマイレージ大好きです
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100326232852.jpg
アイドル声優の伊藤かな恵ちゃんも好きです
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100326233011.jpg
ときどきガンプラ・ガレキ等も作りますが出来たらすぐ人にあげます
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100326233113.jpg
途方もないプラモの在庫の山(一部)
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100326233231.jpg
ゲーム用スティック(自作含む)
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100326233411.jpg

110 :おたく、名無しさん?:2010/03/26(金) 23:51:06
専門用語わかんねぇワロタ

111 :おたく、名無しさん?:2010/03/26(金) 23:52:46
何歳だよ。オッサンじゃねーか。
真野恵里菜ってそっち系のアイドルだったのか。知らずにCD買ってたわ。

112 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 00:02:06
そっち系言われても

113 :104:2010/03/27(土) 05:55:40
>>109
ご名答です。
ガンプラ、画像の奴はもしかして一年戦争のやつですか?
それなら俺も持ってますぜ

俺負けたオワタ

114 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 21:02:16
>>110
ブランドだよ

115 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 02:30:09
タペストリーってどうやって飾るの?
壁に穴開けないとダメ?

116 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 03:10:17
俺は泣く泣く押しピンを刺した

117 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 09:20:30
筒に紐通してぶらさげる

118 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 10:22:56


119 :109:2010/03/28(日) 18:51:39
>>110
分からない単語はまず検索
新しい世界が見えてくるかもよ?

>>111
エロ部屋以外もたまにはいい刺激になるでしょ

113 :104 :2010/03/27(土) 05:55:40
>>113
ガンプラは一年戦争だったりセンチネルだったりSEEDだったり
デザインや設定が気に入ったのを厳選して作ってる・・・筈が在庫が増えていく一方w
>俺負けたオワタ
んなことない
ラジオの過去放送分とか全然持ってないんでまだまだだよ
Berryz工房 起立!礼!着席! 大全集CD BOX買うかどうか迷ってるあいだに完売してた〜TT

>>115
柱とか木の部分なら普通に穴開けるよ
アパートでも敷金で清算されるはずだから大家さんも怒らないハズ
石膏ボードの壁には穴は開けられないけどね

120 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 20:26:57
大きいタベストリー飾りたいよね
http://3.bp.blogspot.com/_ww30r6musKU/S62VcEZrLSI/AAAAAAAAAjY/m8xlgVkImjQ/s1600/IMG_1734.jpg

121 :113:2010/03/29(月) 06:36:42
>>119
ああ、ぷりプリでももちが番組後にU字工事の番組にゲスト出演してたのが
録れてない回があったよー(その後はもちろんほかの人から入手した
俺住んでるところが長崎なもんで
レコメンの放送枠が12時からしかないんだわ
そんでもっていろんな人にいただいたりしてる
去年はBOOWY関連のブートばっか集めてたw

>>120
やべ、欲しいかもしれないw

122 :おたく、名無しさん?:2010/03/29(月) 20:48:25
>>120
デカすぎるわwwww

123 :おたく、名無しさん?:2010/03/29(月) 23:45:55
寝室であり机とTVがあって本棚がある
これでオタク部屋だけれどすっきりと見えるようにする方法ってあるのかな

124 :おたく、名無しさん?:2010/03/30(火) 00:55:19
まずは今の状態を見てみないとアドバイスのしようがないな

125 :おたく、名無しさん?:2010/03/30(火) 01:27:07
コミックや文庫を大量に納める事が出来るのはスライド式本棚と考えていいのか?
普通の本棚よりは入るよねえ。全部で軽く600冊以上ある。

ちなみにあんまり人気無いのかなスライド式の本棚。よさそうに見えるんだが。

126 :おたく、名無しさん?:2010/03/30(火) 01:30:03
だね
だけどスライドは見た目が嫌

俺は薄くて天井まであるのを使ってる
見た目はこっちの方が好き

好みだけどね

127 :おたく、名無しさん?:2010/03/30(火) 04:02:34
たくさん入れたいならスライドだけはやめとけ

128 :おたく、名無しさん?:2010/03/30(火) 11:48:07
なにゆえに

129 :おたく、名無しさん?:2010/03/31(水) 01:27:39
動かすためのスペースが結果的に無駄になるからじゃないかな

130 :おたく、名無しさん?:2010/04/01(木) 01:57:37
薄型ラックとか壁面書棚最強(収納量)と言うことでFAでしょうか?

131 :おたく、名無しさん?:2010/04/02(金) 00:43:08
スライド式は少し取り出しづらい上に
背が隠れる本がでてくるから>>126と同じようなのにした

132 :おたく、名無しさん?:2010/04/03(土) 22:43:29
誰か貼らないかな?


133 :おたく、名無しさん?:2010/04/10(土) 03:03:12
究極のネトゲ廃人の部屋
尻鯖と蛇鯖の統合記念動画第2弾・改
http://www.nicovideo.jp/watch/nm10131527

134 :おたく、名無しさん?:2010/04/10(土) 20:17:32
こいつなんとかして
http://m.gree.jp/?mode=profile&act=look&ucode=23771783&gree_mobile=71264f689e5fbf51ab1dbfafb558d2ae

135 :おたく、名無しさん?:2010/04/14(水) 22:52:54
>>134
登録まんどくせ

136 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 17:35:58

>>135
すまんな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)