5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク文化とイスラム教ってにてない?

1 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 15:25:24
人間一人ひとりはそこまで変でもなく、たまに「あれ?」ってなる程度
しかし他の人間からは理解されず、他の勢力に比べて力も弱い。
重度の者になると完全に人間社会に不適合なキチガイになる。
一般の人々にとってほかの勢力に比べて近寄りがたい存在。
自分達が信じている・好きなものを悪く言われると猛烈に反論してくる。
キチガイの地雷扱いをうけている。
数は多くも無いが決して少なくはない。

ね?にてるでしょ?

2 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 18:21:40
>>1
似てなくはないけど
オタクは他人に理解されようと積極的に努力してないだろ
でもイスラム教はジハード(聖戦)まで起こすだろ
その積極性の違いが大きいと思う
あと日本にいるからだと思うけど
けしてイスラム教は少数派ではない
世界の宗教の信者数は、キリスト教の20億人(33%)、
イスラム教(イスラーム)13億人(22%)、ヒンドゥー教9億人(15%)
、仏教3億6000万人(6%)、儒教・道教2億3000万人(4%)、
無宗教8億5000万人(14%)、その他(6%程度)(ウィキペディアから引用)
なわけで局地的に見ればまあ間違ってはいない

3 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 18:34:17
処女厨なところもな

4 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 22:26:55
そもそもオタクはカルト宗教臭い
エロゲーのヒロインを女神のごとく信仰してるし
夏と冬には聖書を求めてコミケに巡礼
ゲームの舞台とおぼしき町には聖地巡礼

オタクがキモがられるのはカルト臭いから

5 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 22:42:24
コミケに巡礼w

6 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 23:14:25
>>2
「少なくもない」って書いたはず。
たしかにオタクは自分中心で、イスラムは他人中心
まあオタクの方がさらに悪いってことか・・・

>>4
たしかに2次元の女の子を信仰してるな。
彼女達がシューティングの主役やると、そのシューティングは神ゲーになって、
歌を歌うと神曲になる。
常人からしてみると理解しがたい

7 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 23:27:35
とりあえずお前らを鞭で打たせろ

8 :おたく、名無しさん?:2009/10/10(土) 04:29:49
オタクはオウム真理教に近いよ
欲望のためなら平気で他人を殺せるしな

9 :おたく、名無しさん?:2009/10/10(土) 06:58:13
一夫多(脳内)妻

10 :おたく、名無しさん?:2009/10/10(土) 09:27:44
>>8
オタクはカルト教に近いって、既に>>4で書かれてる

11 :おたく、名無しさん?:2009/10/10(土) 19:09:03
じっさいオウム真理教みたいなのにオタクはひっかかりやすいらしいね。

>>7
反論があるならかきこんでみなよ?
反対意見がもしあったとしたら聞いてみたい。

12 :おたく、名無しさん?:2009/10/10(土) 20:03:27
イスラムには鞭打ちの刑があるから
似てるっていうなら鞭で打たせろってだけの冗談だよ

13 :おたく、名無しさん?:2009/10/10(土) 20:46:09
>>12
なるほどね

>>9のコメントに吹いた
まあ妻じゃなくて嫁(笑)だけどな。

14 :おたく、名無しさん?:2009/10/13(火) 17:19:25
秋葉原はメッカではない。

埼玉県内が新しいメッカの候補地だ

15 :名無し ◆5SnftrlJNA :2009/10/13(火) 21:08:34
処女信仰だけだろ

16 :おたく、名無しさん?:2009/10/13(火) 22:56:25
ビックサイトの神殿に年に二回大巡礼やってんじゃん

17 :おたく、名無しさん?:2009/10/13(火) 23:03:42
大巡礼がイスラムとかぶりすぎてて面白い。
あれって参加人数多いんでしょ?よくしらんが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)